Русалка

Элис смотрела на фото и слезы текли по ее щекам, Дэвид, целуя ее, кухня полна цветов, и ощущение неимоверного счастья.  Это было три недели назади ей казалось, что не кончиться никогда, но вот уже третьи сутки она не выходит из дома, смотрит на фото и плачет.  Всего три недели назад……. Элис всегда знала, что ее никто и никогда не полюбить, она поняла это в 5 лет, когда ее впервые отвели в детский сад, дети настороженно на нее смотрели, один не в меру бойкий мальчик подошел и спросил, 
- У тебя что ног нет? Почему ты не ходишь?
Элис смутилась, -почему нет есть, вот -иона откинула плед, который укутывал ее ножки.
Дети дружно охнули и отступили на шаг, а бойкий мальчишка заявил.
Она чудовище, я такое видел в мультфильмах – чудовище, чудовище.
Элис смотрела на детей не понимая значение этого слова, ей никогда еще такого не говорили, родители любили ее, называли ласково русалочка, все с ней были предупредительны и внимательны, с другими детьми она почти не общалась, и не знала, что ее ноги уродство.
Она родилась с срощенными ножками, родителям сказали, что это генетическое отклонение и что исправить ничего нельзя, по крайней мере, сейчас, возможно в будущем, что-то изменится, но не сейчас.
Вы можете отказаться от нее или принять и полюбить такую как есть. Родители выбрали второе и все эти пять лет она ни на минуту не чувствовала себя обделенной. Конечно, Элис знала что она выглядит не как мама и папа, но они ей сказали что она особенная и что ее ножки это чудо, и что она морская принцесса которая поселилась среди людей.
А теперь вокруг нее дети, скакали вокруг нее крича чудовище чудовище, тыкали в нее пальцем и показывали язык.
Это было невыносимо   Элис пронзительно закричала, пришла воспитатель и увезла ее в другую комнату, позвонила родителям и больше Элис в детский сад не ходила. Вера в чудо рухнула – не принцесса -чудовище. И как родители не пытались восстановить эту веру, им не удалось. Ни сказки ни мультфильмы ни обещания докторов….. Элис замкнулась в себе, слушала музыку, писала стихи, и хорошо чувствовала себя только в бассейне.
Плавая ей казалось, что она и правда русалка и что ей место не здесь на земле, а в подводном мире. Мультфильм про русалочку Ариэль она почти ненавидела, какая дура, променяла подводный мир на какого то болвана, который даже не смог ее узнать. Мужчин она презирала, всех кроме своего отца, который любил и баловал ее, называя малышкой.
Все изменилось полгода назад, когда она встретила Дэвида, этот день она никогда не забудет, она ездила в реабилитационный центр и колеса ее коляски вдруг попали в ямку на дороге, Элис выпала из коляски, и сильно ударилась головой, на какую ту минуту она потеряла сознание, а когда очнулась увидела, что  ЕГО! Еще никогда в жизни ее не обнимали мужские руки, это оказалось неожиданно приятно.
Вы в порядке? Вызвать врача, встревоженно спрашивал Дэвид, Элис смотрела на его лицо и оно вдруг показалось ей таким  родным, хотя она никогда раньше не видела этого человека. Карие глаза смотрели ласково. Ну ничего, подумала Элис сейчас он увидит ее ноги и она прочтет в его лазах отвращение.
Подайте мне мое кресло – попросила она, и когда он его подвез Элис специально задрала длинную юбку чтобы увидел, какое она чудовище, и исчез из ее жизни. Но к ее удивлению, в его  глазах не было ни отвращения ни брезгливости, он усадил Элис в коляску, потом помог добраться до дому, потом пил чай с ее родителями, шутил, рассказывал про свою учебу в медицинском университете.
Так начался их роман….Сначала совместные прогулки, бесконечные разговоры по телефону,  через месяц она наконец поверила ему, еще через месяц когда Дэвид потянулся ее поцеловать, она сама охватила его руками за шею и прильнула к его губам.  Она никогда не думала, что это будет в ее жизни……Они бесконечно разговаривали о будущем, Элис мечтала что ей сделают операцию и она перестанет быть русалкой, станет обычной девушкой, теперь уже история Ариэль представлялась совершенно с другой стороны и она была готова отдать ведьме не только голос но и душу, чтобы стать как все. Три недели назад Элис проснулась с неясным ощущением счастья, она выехала на кухню и замерла, вся кухня была в цветах, улыбающийся Дэвид попросил ее руки, и конечно она согласилась. Они слились в долгом поцелуе, и папа их сфотографировал и каждое утро Элис начинала с того, что смотрела на эту фотографию. Дак было до позавчера, рано утром пришла СМС от Дэвида, «Прости и прощай я уезжаю, не ищи меня». В первый момент Элис еще не поняла, что произошло, она перечитывала СМС сотни раз. Потом до нее дошло, но она решила позвонить ему, но телефон был недоступен, стала звонить в квартиру, в которой он жил, там ей сказали что Дэвид ночью спешно съехал.
Больше никто о нем ничего не знал. Родители как могли утешали Элис, но для нее жизнь кончилась, конечно он уехал потому что осознал какое она чудовище.
Она родилась русалкой и должна жить среди своих. Поздно ночью, Элис вызвала таки и ее отвезли на берег океана, она на коляске въехала в воду и спрыгнула с нее.
Я возвращаюсь домой прошептала она…….


Рецензии