Неоценимая польза Божественной Литургии или Мессы

Регулярное участие в Святой Мессе ( по католичеству) или в Божественной Литургии ( по православию ) - это именно то, что архиважно и необходимо любому христианину! Однако сравнивая Святую Мессу ( Novus Ordo ) с Божественной Литургией по Иоанну Златоусту точно ясно, что она более доступная и понятная простому христианину.
Святая Месса - это Богослужение со Святой Жертвой  с Самим Христом, который раздаёт Себя верным! Это не просто пение Богу, молитва Богу, чтение или проповедь для назидания христиан. Месса - это Божья обедня, это Святая Трапеза! Христос хочет быть Властелином не только душ людских, но и их тел! Святой Апостол Павел пишет в Послании к Ефесянам 5.30: "потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его." Дети Божии не только от духовного возрождения, но и от того, что Сам Христос через Святую Евхаристию живёт в христианах. А христиане составляют Церковь - Его Вселенское ( Кафолическое ) Тело.
Месса для христианина это примерно то, что для компьютера называется дефрагментация, когда все файлики раскладываются так как они должны быть, а для христианина всё духовное и эмоциональное раскладывается по порядку в его внутреннем духовном человеке. Я склонен к тому, что именно Святая Месса - это лекарство для души! И когда у человека всё в порядке во взаимоотношениях с Богом, то и остальная его земная жизнь складывается хорошо и он становится счастливым! И для физического здоровья человека быть счастливым, эмоционально спокойным - это первое лекарство!

Поэтому дорогие христиане старайтесь регулярно быть в Храме на Божественной Литургии или на Святой Мессе! Вы будете намного счастливее, здоровее физически и успешнее в ваших земных делах! А к тому же всегда подготовленными к переходу в вечность, ибо мы как люди в большинстве своем,  не знаем дня и часа нашей смерти!

Пусть Господь всех нас благословит и сбережёт для Своего Небесного Царства! Аминь!


Рецензии