Мат помощь от Жириновского

Света долго собиралась с мыслями. Наконец, взяла ручку, листок и начала писать:"Дорогой..."
"Нет, ну какой же он дорогой? Уважаемый, Владимир Вольфович..."

Она призадумалась на мгновение и стала писать дальше...
"Посмотрела интервью с вами, где вы на всю страну говорите, что Вас волнует судьба каждого Россиянина. Я давно являюсь Вашей поклонницей и поклонницей Вашей партии. Вы мне близкиипо духу, мыслям и сердцу. Ваши ораторские способности меня восхищают.ю! А еще, вы очень интересный мужчина"...

Подумав, Светлана хотела зачеркнуть последнее предложение, а то не дай бог подумает про нее неблаговидно, но передумала и оставила, как есть.

"Меня зовут Светлана, мне 60 лет, я пенсионерка, проживаю в городе Таганроге. Не замужем"... Тут Светлана опять призадумалась:" Стоит ли выдавать детали личной жизни?"
Но промелькнула шальная мысль:"А вдруг ему нужна спутница жизни, чем черт не шутит!"

Вздохнув, Света продолжила писанину:"Вы как-то говорили, что готовы приехать к любому, кто позовет вас в гости. Так вот, я приглашаю вас к нам в Таганрог и лично ко мне на чашечку чая. Я очень хорошо пеку пироги. Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю успехов вам и вашей партии ЛДПР"...

Еще раз прочитав написанное, Светлана аккуратно сложила письмо, сунула его в конверт, и подписала "Москва , Жириновскому Владимиру Вольфовичу от..."

Дня три "писательница" ходила в раздумьях, отправлять или не отправлять послание.
Наконец, проходя мимо почты,  приоткрыла козырек почтового ящика и кинула в него заветный конвертик.

Прошло  два месяца.  Приближалось 8 марта.  Света уже и не чаяла получить ответ, но однажды в дверь постучались...

На пороге стояла знакомая почтальонша , приносящая каждый месяц пенсию на дом.
Захлебываясь от эмоций и перевозбуждения, она промолвила:"Светка, тебе письмо от самого ... Жириновского!!!!"

Та, охнула! Раскрыв дрожащими руками конверт, прочитала печатный текст:
"Дорогая Светлана, я получил Ваше письмо, спасибо за поздравления с Новым годом. Я очень люблю этот праздник, он пахнет детством,еловыми ветками и апельсинами. Приехать к вам не смогу, так как очень занят делами партии.  Благодарю Вас , что следуете курсом ЛДПР! Так держать! Желаю вам здоровья и всех благ! Мы вышлем вам материальную помощь. С Новым Годом! Владимир Вольфович Жириновский!"

Светка закончила читать, опустившись на придверную тумбочку. Почтальонша стояла открыв рот: "Не фига себе! Материальная помощь .."

А у Светки от счастья был такой туман в голове! И дело было не в материальной помощи! И не в том,что через пару дней уже 8 марта, а ее поздравили с Новым Годом, который давно прошел!

Важнее то, кто поздравил! Сам Владимир Вольфович! Сам! Из Москвы!

Когда эйфория прошла, она выпроводила сгорающую от любопытства почтальоншу, и стала ждать мат- помощь.


Вскоре раздался звонок в дверь. В проеме светилось улыбающееся лицо знакомого почтового работника.
"Примите, и распишитесь", -то ли торжественно, то ли с ехидцей промолвила та.
Света не глядя чиркнула подпись и протянула руку за деньгами.

Почтальонша намеренно долго ковырялась в сумке, отсчитывая купюры, при этом как-то странно и загадочно улыбаясь.

"Пересчитайте"',- сказала она, протянув пачку... из сторублевок.

Светка стала медленно отсчитывать листики. И когда досчитала до 10, с удивлением вперилась на почтовичку.
"И все?!"
"Все",- торжествуя выдохнула та.
"Тысча от ЛДПР".

Света молча закрыла за ней дверь. Положила на стол веер из сторублевок, и обхватила голову руками.
"Вот это мат-помощь!"

Она ясно представила, как вся почта стояла все эти дни на ушах,ожидая эту самую помощь от Вольфовича. И вдруг тысча!

Раздосадованная, Светик налила себе чайку, выпила махом заваренный кипяток, и вдруг...успокоившись, подумала:
"А хоть бы и так! Хоть на лекарство хватит!"
Сьев конфетку, вообще пришла к мысли, что к следующему Новому году напишет еше одно письмо.

И дело не в деньгах. Ну, любит она Жириновского!Да и почтовики пусть поволнуются еще раз.


Рецензии