Всемирная скорбь по трём мяу - котвидздец 2019

  Удивительное восприятие мировым сообществом событий отражается в глобальных СМИ в период пандемических событий. Всю неделю пол-мира сопереживало трём  китайским кошкам.
  История началась на прошлой неделе, когда у 28-летней китаянки по имени Лю из города Харбина был обнаружен положительный результат ПЦР анализа на наличие вируса  Covid-19.
 
  Немногие знают, что на сегодняшний день КНР единственная страна, которая поставила цель добиться «нулевой заболеваемости по Covid-19. В связи с этим в Китае сегодня самые жёсткие в мире меры по соблюдению карантинных мероприятий. Человек в КНР с положительным результатом, независимо от самочувствия, немедленно отправляется на лечение в инфекционную больницу.  Все контактёры с отрицательными результатами отсиживают в карантине 21 день.
   Добросовестная китайская девушка Лю поступила по закону и совести: перед госпитализацией оставила достаточно еды и воды для пропитания своих трёх кошек. Также, она предусмотрительно отправила в печатное издание Beijing News объявление о необходимости ухода за тремя домашними питомцами на время своего отсутствия.
На следующий день после госпитализации к Лю явились работники карантинной службы и предложили Лю подписать согласие на эфтаназию трёх кошек. Лю рыдала и отказалась наотрез от подписи смертного приговора своим кошкам. Более того, она связалась Beijing News и просила ещё написать о необходимой помощи в уходе за её питомцами. Когда сотрудники издания пришли на квартиру Лю кошек там уже не было.
В результате редакционного расследования выяснилось, что работники карантинной службы сделали на квартире Лю всем трём кошкам экспресс ПЦР анализы и на основании положительных результатов по инструкции самостоятельно изъяли кошек для усыпления.
   
  Из статьи Beijing News звучит следующее: «По сообщению общественного контролёра (фамилия не называется) в понедельник Лю сказали, что анализы ее кошек дали положительный результат на вирус, и что избавление от них было единственным вариантом, потому, что не существует доступного лечения инфекции  от Covid-19 для больных животных. Без лечения кошки продолжали бы переносить вирус, и домашнее хозяйство было бы зараженным пространством даже после того, как Лю вернется из карантина – оставался риск новой вспышки».
Вот на этом этапе всколыхнулась «вся мировая общественность» об отсутствии прав у кошек в жестоком Китае. Первыми откликнулись журналисты CNN. Они связалась с официальными лицами района Нанган, где живет Лю, и те сказали, что не знали об этом.
  Оказывается, что животные в разных странах заражались Covid-19 учёным было известно, в том числе носителями вируса были домашние животные, животные в зоопарках и сельскохозяйственные виды, при этом установлено, что заражались от людей, а не наоборот. Учёные эту тему не афишировали, во избежание социальных конфликтов. Ими также установлено, что никаких доказательств обратного заражения людей от животных нет.
  История Лю стала вирусной в самой популярной китайской социальной сети Weibo, которая подвергается государственной цензуре, при этом связанный с ней хэштег набрал более 14 миллионов просмотров за день. Пользователи были разделены на две группы, владельцы домашних животных и сочувствующие были возмущены, в то время как другие считали эвтаназию разумным выбором во время пандемии для пользы общества.
   «Ситуация с пандемией за границей настолько серьезна, но слышали ли вы когда-нибудь о сообщениях о том, что хотя бы одно домашнее животное было усыплено?» - прокомментировал один пользователь Weibo. «Для семей с домашними животными домашние животные - это семья. Почему мы делаем это?»
«Я не понимаю, почему люди критикуют страну [власти]», - написал другой пользователь. «На самом деле, лечение пациентов с Covid-19 было обеспечено государством с большими деньгами и усилиями, и медицинский персонал также подвержен риску заражения ... Я не понимаю, почему все просят страну тратить так много трудовые ресурсы, материалы и финансовые ресурсы для лечения домашних животных». Если обратили внимание, что в КНР не то что людям, котам бесплатно пцр-анализы делают!!! По последним данным более млрда населения провакцинировано!!!
Китай недолго наблюдал за «наездом» западной демократии на коммунистический Китай и оперативно ответил залпом своих СМИ. И вот китайская Глобал таймс пишет «ответку» прозападным рупорам истерий: «У нас кошки живут лучше, чем у Вас люди!!!»
  Решение местных властей Харбина, провинция Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, усыпить трех домашних кошек положительным результатом на COVID-19, вызвало споры. Неудивительно, что некоторые американские СМИ и западные пользователи социальных сетей, таких как Twitter, воспользовались шансом напасть на Китай с вентиляторами и словесным поносом. Они назвали это решение актом жестокости против жизни и результатом «разжигания страха холодной пандемической войны на весь мир».
     «Западные СМИ дружно критикуют жестокое обращение с жизнью из-за того, что мы усыпили зараженных вирусом трёх кошек и робко молчат о том, что число погибших от COVID-19 в США приблизилось к 700000 человек. Это показывает более ужасную статистику, чем пандемия гриппа 1918 года. Учитывая такую неудачную антипандемическую ситуацию, жители Запада не имеют никакого морального права проповедовать Китаю, как относиться к жизни трёх китайских кошек.
Решение об досрочном окончании жизни заражённых вирусом кошек установлено Законом Китайской Народной Республики о профилактике и лечении инфекционных заболеваний, который предусматривает, что при вспышке инфекционных заболеваний, с целью избежания распространения, дикие и домашние животные изолируются или усыпляются при необходимости.
    Фэн Цзицзянь, заместитель генерального директора Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, во вторник в интервью The Beijing News заявил, что распространение вируса у кошек мало изучено и если кошка переносит вирус, риски передачи существуют, а чтобы справиться с этим , нужна большая осторожность. Он признает, что если у кошки повторно обнаружен положительный результат на COVID-19, её необходимо усыпить. Более, также заметно, что по мере того, как пандемия бушует по всему, случаи эвтаназии инфицированных животных, таких как тигры, кошки и собаки, в других странах были не редкостью.
«С точки зрения управления кризисными ситуациями в области общественного здравоохранения и контроля над ними усыпление трёх кошек является решающей мерой для минимизации негативных последствий и предотвращения наихудших результатов», - сказал Global Times Шен Йи, профессор Шанхайского университета Фудань. «Передача этой передачи в сообществе, через которую проходит эта передача, может происходить через сообщество. И как они могут себе это позволить? » - спросил Шен.
     Хозяйка кошек, больная COVID-19, проходит лечение в больнице. Ее печаль понятна всем жителям Китая.
Следует отметить, что Китай, несомненно, является самой гуманитарной страной в борьбе с пандемией. С самого начала эпидемии. Он поддерживает принцип «люди прежде всего, жизнь превыше всего» и защита жизнь, здоровье и безопасность людей любой ценой. Это резко контрастирует с США и другими западными странами, которые игнорируют жизнь людей, но отдают приоритет политическим и партийным интересам. Без преувеличения можно сказать, что жизнь кошек в Китае имеет большее значение, чем жизнь с COVID-19 в большинстве западных странах. Заключает свою статью китайское ИА Global Nimes.


Рецензии

Очень интересная информация, подтверждающая ханжескую демагогию Запада.
Семьсот тысяч умерших в своей стране, а рассуждать будут про трёх кошек в Китае!
Нормально? А ведь, в сущности, это так же нормально, как приниматься лобызать башмаки неграм. Есть чем заниматься!

Удивило вот это утверждение: "Китай, несомненно, является самой гуманитарной страной в борьбе с пандемией. С самого начала эпидемии. "

А ведь в наших СМИ сообщалось, что в Китае не желающим прививаться пригрозили расстрелом. Потому так быстро удалось привить сразу миллиард жителей страны.
Можете прояснить информацию, было ли так заявлено или это "утка", банальный фейк?

С уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   30.09.2021 15:11     Заявить о нарушении
Это в контексте того, что все антиковидные мероприятия сполна финансируются государством: от ПЦР-теста до поголовной госпитализации. В части карантина - реально, вплоть до уголовной ответственности (в разных регионах по своему, но строго везде).
Прикиньте, если кошкам бесплатно ПЦР-тесты сделали (более 8 тыс. руб., усыпить и кремировать тоже не менее 3 тыс. рублей). Лозунг КПК: жизнь дороже денег!

Александр Булдаков   30.09.2021 16:51   Заявить о нарушении
Забыл. Привилось более млрд. людей, а в РФ 40 млн

Александр Булдаков   30.09.2021 16:54   Заявить о нарушении
В России, похоже, сидячая забастовка, одновременно с лежачей по поводу вакцинации происходит. Вдохновляющего пинка не хватает не прививающимся "протестунам". Земля полнится слухами, всё более изощрёнными, которые простыми и доверчивыми организмами принимаются за истину. Умирать будут, но тупить не перестанут! Да ладно бы сами умирали - дело личное, но ведь заражают других, а вот это уже надо бы, пора расценивать, как покушение на жизнь и здоровье граждан.
"Строго везде", но россиянам хоть кол на голове теши! Феноменально!

Кузнецова Любовь Алексеевна   30.09.2021 19:54   Заявить о нарушении