Патриотический конкурс

              Федька рассказ написал. На патриотический интернет-конкурс. И в целом —  неплохой. В рамках дозволенного. И в нём, по негласному требованию редакторской коллегии, никто из героев не курил, не пил и не занимался сексом. Все просто жили, ходили туда-сюда, говорили и ложились спать. Как в монастыре, короче. Один только и был на всех отрицательный персонаж — Мартын. Который и сексом занимался в разных формах, и пил, и курил, и наркоманил, и даже матерился. И вот его-то как раз все остальные, которые были в рассказе, и перевоспитывали. Прорабатывали, исключали, штрафовали. Били даже порой. В целях профилактики. На пятнадцать суток сажали. Вплоть до самого эпилога. Могли б и дальше, но не срослось — умер Мартын.
               Рассказ понравился. Хотели его даже победителем объявить. Конкурса. Но одно обстоятельство смутило.
                — А с кем Мартын сексом-то занимался? — поинтересовался один из членов жюри. Пенсионер областного значения с Сергиева Посада, поэт Макар Макарыч. У Федьки. И добавил: — В разных формах. Пока не умер. В процессе перевоспитания и в камере предварительного заключения…
                Вообще, выяснилось много непонятного. Кто такой был этот Мартын? Почему он пил и курил? Зачем матерился? С кем сексом занимался? Где наркоту брал? Вопросов возникло множество. На что жил, наконец? Пока не помер…
                А председатель жюри, прозаик из СП Нижнего Уренгоя, безработный Пётр Николаевич просто решил:
                «Да ну его в жопу — этого Мартына…»
                Короче, не дали Федькиному рассказу первого места. И остальных. Мест. Хотя всё в нём было как надо: никто из героев не курил, не пил и не занимался сексом. Кроме одного…
          


Рецензии