Работайте, братья!

«Работайте, братья!» – сегодня как заповедь
Борьбы с терроризмом в гибридной войне,
Чтоб сволочи всякой, достойной проклятия,
Пресечь путь вредительства нашей стране.

«Работайте, братья!» –  в устах белорусов
Звучит этот твёрдый призыв как набат.
Сбежавшим на Запад преступникам-трусам
Никто не простит смерти наших ребят! *

Работайте, братья, а мы вам поможем –
В краю партизан не укрыться врагам.
ЕДИНСТВО страны в это время тревожное –
Ресурс боевой наш и самый надёжный.
Тебя, Беларусь, никому не отдам!   



                30.09.2021 г.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
*28 сентября в ходе спец.операции по отработке адресов причастных к терроризму лиц убит офицер КГБ Беларуси, 31-летний Дмитрий с позывным «Нирвана» - сын, муж, отец… Ответным огнем был уничтожен преступник, 32-летний А.Зельцер, открывший огонь из ружья на поражение, он же сотрудник крупной американской IT-компании EPAM Systems, основатель которой, А.Добкин, финансировал протесты оппозиции.  По всей Беларуси 29 сентября в частях прошли построения военнослужащих, звучал призыв дагестанского героя «Работайте, братья». Белорусы несут цветы к памятным местам, к зданию КГБ в Минске в память о погибшем офицере «Альфа», защитнике Отечества, зажигают свечи и лампады.  Светлая память...

ДОПОЛНЕНИЕ.
Вчера, 30 сентября, у импровизированного скорбного мемориала у колонн КГБ в Минске вместе с цветами оставила эти стихи... Те, кто работает на передовой смертоносной, коварной войны, должны иметь обратную связь, знать о поддержке их усилий народом.
А сегодня, 1 октября 2021 г., на совещании Президента РБ А.Лукашенко с руководством Администрации Президента, начавшемся с минуты молчания в память о погибшем сотруднике КГБ, глава государства сказал:

«Когда ребята зашли, как мне доложили, Дима опередил других, фактически прикрывая группу, забежал в квартиру первым. Ребята предупредили - они увидели человека с оружием, буквально несколько секунд и, как обычно: "Оружие на пол!". Вместо этого мерзавец стреляет в Дмитрия. Прямо в сердце попал. И умирая, он расстреливает из двух выстрелов (третьего уже не смог произвести) этого убийцу».

В этих открывшихся подробностях трагедии я вижу глубокий и очевидный символизм.
Ровесник-белорус стреляет в сердце ровесника-белоруса – друг в друга – в Год народного единства (в Беларуси), в котором учреждён День народного единства 17 сентября.
Звучит грозное предупреждение свыше…


Рецензии
Очень хорошие стихи, содержательные, на высокой эмоциональной волне, идейно твёрдые!
Да, единство - великая сила.

Елена Распрекрасная   04.10.2021 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Лях   13.10.2021 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.