мечты сбываются...

     О море можно говорить много. А можно, вообще, ничего не говорить. Увидев раз, влюбиться, впустить в свое сердце навсегда.
    
     Первое чувство, не знакомое, но влекущее, когда судьба решила нас познакомить, - такая сила и такая мощь, что  даже бросило в дрожь: "мурашки радости" Это- пик восторга.

     Одновременно с восторгом, с каждым вздохом, ловишь себя( особенно с накатом волны), на чувстве беспомощности  перед стихией, ощущая себя "каплей в море".

     Боязнь воды с самого детства. Зайдя в воду по пояс, я уже с опаскою посматриваю на расстояние, отделяющее меня от спасительного берега... б р р, брр..
    
     Поплескаться "по-лягушачьи" в речушке детства (где только по колено). "По- собачьи" - это уже рекорд. А мы были довольны и этим.
    
     Солнце, вода, теплый бережок, где песок вместе с травкой и загар!

     А море... Только сделай шаг и оно поглотит тебя с шумной волной, накатывая на берег. Дух перехватывает. Нет, плавание, - это не мое.

     Я бы лучше наблюдала за приливами и отливами. И представляла: прилив- это приятные ощущения, положительные эмоции, драйв!

     Бери их, пользуйся. Отлив- это то, от чего ты хочешь избавиться( страх, неуверенность, неприятные мысли). Отдай это волне, она смоет с тебя это в один миг. Проверено! Сила воды неумолима!

     О чем думаешь при встрече с морем?
    
     Как прекрасен мир, как щедра природа, как много она дает для нас. Врачует наши души, дарит захватывающие впечатления, которые, как кинопленку, можно прокрутить в нашем подсознании.

      Море- навсегда, в воспоминаниях, которые чисты, как родниковая вода, как слеза ребенка.
      
      Воспоминания, которые от "макушки до пяточек" твои, потому что твои мечты- сбываются.
      
      Хранишь их у самого сердца, а потом ты их выпускаешь ( в ширь, в даль, где горизонт сливается с морем и крик чаек).

      Возвращайся! Мечты сбываются!         


Рецензии