Записки меланхолика. Часть 3

ЗАПИСКИ МЕЛАНХОЛИКА.
Часть 3

Ну и вот, наконец настал последний рабочий день. Она спешила домой, неся в пакете хлеб, пачку сахара, плюшки и квас, без которого она вообще никогда не уходит из магазина, в котором работает.
Придя домой, пообщавшись с домашними, покушав, она направилась в свою комнату, отдыхать. Она никогда не засыпает рано перед выходными. Ведь завтра рано не нужно вставать и можно провести время так, как ей хочется. Она ложиться в кровать, достаёт наушники, включает музыку и её память совершает путешествие во времени. Она часто вспоминает прошлое, потому что любит музыку, которую в детстве и молодости слушали её родители. Она ей нравится больше чем современная. Я даже больше скажу, ей вообще не нравится современная музыка. И ей всё равно что об этом думают окружающие. Она особо и не делиться своими музыкальными предпочтениями ни с кем.
Частенько ей припоминаются некоторые моменты из детства и подросткового возраста, и лучше бы ей их вообще не вспоминать, но её память надёжно хранит то, от чего ей порой бывает обидно и больно. Больше всего за себя и свое неправильное отношение к некоторым людям, которым уже нет возможности сказать "прости", "я дорожу тобой", "спасибо" и многое другое, потому что их уже нет. Как бы там ни было, с этим приходится жить. Конечно, она старается себя чрезмерно не корить, не загоняться. Но всё равно так или иначе, память возвращает её туда, где взгляд на окружающий мир был совсем другим. Взрослая жизнь сложная и серая. Ей не хватает той красочности, той лёгкости и беззаботности, которая была ей присуща в детском возрасте. Было много и приятных, хороших моментов, которые так же часто приходят на память. Она отчётливо помнит как мама подарила на один из дней её рождений новые джинсы. Тогда, в начале нулевых годов уже двадцать первого века, клёш был снова в моде. Она очень радовалась этому простому подарку. В то время, для неё, как для ребёнка, это была огромная радость. А сейчас уже совсем другая мода и другая одежда, другое отношение к жизни, уже совсем иной взгляд на многие вещи. Она повзрослела физиологически, опыт её жизни стал богаче. А в душе она всё та же девочка лет пятнадцати, которая любит старую музыку и прогулки. Это от неё никуда не уйдёт. А может и уйдёт. Но это будет другая глава уже совсем другой поэмы.


Рецензии