Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 45

   1 сентября, среда. 2021 год.   Международный день знаний.
   В России 17 миллионов школьников сели за парты.
   В Морле пасмурно и прохладно.
   У нашего друга Игоря Корчагина умерла мама. Царствие Ей Небесное! Она жила в Казахстане. Игорь не сможет полететь на похороны.
   Токио:
   Асташов, велогонки, двукратный олимпийский чемпион!
   Андрей Вдовин, бег, золото.  Никита Прохоров, ядро, серебро. 
   Путин во Владивостоке, встретился со школьниками, получился хороший и полезный разговор.
   Краснодар: такой наплыв первоклашек, что пришлось задействовать почти все буквы алфавита, кроме не совсем благозвучных: Ь, Ъ, Ё, Щ...  1 "Я" - звучит!
   Путин поздравил народ и президента Узбекистана с днём независимости.
   Второй день встречи Бори Корчевникова и Александра Галибина, Мастера, представил публике свою Маргариту, зовут её Ирина.
   На встрече В. Зе с главой Пентагона всю украинскую делегацию угостили... печенками!..
   Красноярск: присяжные заседатели признали подсудимого Анатолия Быкова виновным и не заслуживающим снисхождения, он в 90-ые годы был заказчиком нескольких убийств бизнесменов.
   Москва: неизвестные повредили много эл.самокатов;
   водитель без прав сбил женщину с коляской.
   Чита: женщина и ребёнок пострадали при взрыве самогонного аппарата.
   Новосибирск: задержан мужчина, стрелявший из окна по людям.
   Екатеринбург: готовится суд над мужчиной, который жестоко избил свою жену и выбросил её с балкона четвёртого этажа, она долго лечилась в больнице.
   Д. Байден: "США заканчивают эру навязывания силой другим странам своего образа жизни."
   Токио: россияне завоевали ещё семь золотых медалей и две серебряных! В командном зачёте они вышли на второе место!  Чермен Кобесов, бег, бронза;  Сафонова и Алиева, настольный теннис, бронза.
   Центральная Россия: дожди.  Москва: +15 гр.; Питер: + 13 гр.
   Всё больше в Москве классов с профессиональным уклоном; реставрируются много школ и пришкольной территории;
   большое внимание уделяется проверкам работы общественного транспорта, режима работы и отдыха водителей.
   Подмосковье, пос. Высокий Берег: после строительства новых жилых домов канализационные стоки сбрасываются просто в овраг, без очистки, вонища!..
 
   22 августа массовая драка в Питере, 30 августа в массовой драке в Москве участвовали более 30 человек.
    Путин по видео участвовал в открытии социальных объектов в Дагестане, их построили военные строители, две школы и много детских садов и яслей.
   Андрей Ножкин: "Звонок в дверь Рабиновича. Хозяин открывает, соседский мальчишка: - Яков Моисеевич, папа просит штопор. - Скажи папе: я сейчас переоденусь и сам штопор принесу."
   Путин во Владивостоке, на открытии Международного экономического форума.
   Токио: Артур Сайфутдинов, плавание, бронза.  Андрей Вдовин, бег, золото.  Галина Липатникова, ядро, золото.  Мария Павлова, плавание, золото.  Руслан Кузнецов, велогонки, золото.  Никита Прохоров, ядро, серебро.  Евгения Галактионова, ядро, бронза.  Егор Ефросиньин, плавание, серебро.  Елена Иванова, бег, серебро.
 
   В шести городах России просветительский марафон "Новое знание".
   С. Лавров встретился со студентами МГИМО.
   Поговорил по скайпу с Виктором Ходыркой, он сейчас в Минске, гостит у дочерей. Проводили первый раз в первый класс внучку Катеньку, показали милашку и очаровашку Лизоньку, ей 1 год и 10 месяцев.
   
   Путин встретился с губернатором Приморья Олегом Кожемяко.
   Конкурс "Полярная звезда": рукопашный бой - россияне - лучшие!
   М. Мишустин встретился с учащимися физтехлицея имени Капицы.
   18325 человек выздоровели  за сутки от к.в. в РФ.
   
   Центробанк понизил на три года возраст желающих получить ипотечный кредит, теперь он - с 18 лет.
   Футбол: в Москве сыграют сборные России и Хорватии.
   В России организовали "Альянс по защите детей в Интернете" от дурного влияния.
   Литовский суд отклонил жалобу Ф. Киркорова о запрете на въезд в страну на пять лет.
   "Отказ Украины пропускать в страну автомобили с приднестровскими номерами считаю возмутительным." - Мария Захарова.
   "IHERB" - информацию этого сайта Барнаульский суд признал запрещённой.
   Врио начальника ИВС Истры предъявили обвинение в содействии в побеге пяти заключённых.
   Токио: Муса Таймазов, метание клаба (типа биты), мировой рекорд! золото!  Андрей Калина, плавание, вторая золотая медаль!  Виктория Ищиулова, плавание, золото. 
   Москва: от лихорадки западного Нила умирают ворОны...
   начинается реставрация Госуд. библиотеки им. Ленина.
  "Ни одна другая нация, никогда!, не проводила таких блестящих операций по эвакуации людей, как США в Кабуле!" - Ай, да Джозик Байден! Красавчик! Блестяще!
   А Китай потребовал провести международное расследование преступлений США в Афганистане!
   СМИ США нежно назвали В. Зе "Моня Левински"...
   
   2 сентября, четверг. В Морле весьма погода хороша!
   Бурятия: режим ЧС из-за наводнения.
   В гостях у Бори Корчевникова Александра Самохина, дочь суперзнаменитой красавицы-актрисы, рассказывает про свою маму, умершую молодой...
   США: В. Зе, наконец-то!, встретился с Д. Байденом! Рассказал ему о своей мечте-идее реструктурировать Украину, сделать её могучей страной, чтобы можно было победоносно закончить войну с Россией, уж больно она затянулась, и для это надо, всего-то, 287 миллиардов долларов, "Вы ж, вон, два триллиона вбухали в Афганистан, и ничего!"  Д. Байден аж позеленел, опять Афганистан!
  - Вот именно потому, что мы так сильно потратились на Афганистан, Вова, мы и не можем выделить тебе столько бабла, разве что, миллионов 50-60... да и то, не в виде пачек долларов, а в виде вооружений... И тут уже Вова, он же Моня Левински, скривился, будто у него зуб сильно разболелся...
   
   Евгений Поддубный: "Перед уходом американцы уничтожили почти полностью оборудование международного аэропорта Кабула, видимо, в знак благодарности за то, что талибы позволили им свободно улететь."
   Путин в режиме видео провёл совещание по проблемам Приморья. Говорил о том, что льготные авиабилеты должны быть круглогодично, дальневосточники - такие же граждане России, как все остальные, и не должны ощущать себя оторванными от Большой Земли!  Признал, что слишком затянули с реконструкцией железных дорог, и от этого терпят большие убытки.
   Посетил Морской Госуд. Университет им. генерала Невельского, пообщался с курсантами.
   С. Лавров: "Борьба с допингом должна быть прозрачной. Её приватизировал запад и не стесняется унижать и дискредитировать российских спортсменов. Необходимо сделать всё возможное, чтобы изменить ситуацию."
   Афганистан: талибы быстрыми темпами осваивают американскую военную технику, переодеваются и переобуваются в обмундирование США и обвешиваются стрелковым оружием.
   Смотрю новости про Бурятию и приходят мысли: "Каждый год одно и то же! Может, уже пришла пора начинать строить по берегам рек железобетонные дамбы? Сколько можно вот так каждый год плавать? Каждый год платить пособия людям, попавшим в такую беду?"
   Подмосковье: в школах устанавливают агрегаты по раздельному сбору пластика и металла, приучают школьников к бережному отношению к вторсырью.
   Немчиновка: жители страшно недовольны построенным недавно хостелом, забор поставили почти вплотную к жилым домам, вонища от выгребных ям и т.д.
   Красногорск: на одном из участков построили конюшни конного клуба, обучают молодёжь верховой езде, и от этого много всяких случаев с местными жителями; кроме этого, ещё и приют для собак построили, жизнь у людей стала невыносимой...
   С понедельника по РТР сериал "Частная жизнь", судя по кадрам рекламы - очередной ужастик про мужа-изверга...
   Астрахань тонет от ливней!
   Сочи: ураганный ветер и ливень, и град... и смерч!
   Скончался композитор М. Теодоракис.
   США: ураган "Ида" убил 22 человека.
  "Отток населения из Дальнего Востока России свидетельствует о том, что мер поддержки недостаточно." - Путин.
   Дан старт новым инвестиционным проектам.
   Владивосток: работает и дискуссионный клуб "Валдай".
   Виктору Медведчуку домашний арест укры продлили до 31 октября.
   Англия: выпустили коллекционную монету "Винни Пух и его друзья".
   Афганистан готовится создать собственное правительство.
   Е С задумался на тему: "А не создать ли нам собственную армию? США уже явно не тянут на наших покровителей и защитников. Не хочешь кормить собственную армию, будешь кормить чужую!"
   США: вслед за Нью-Орлеаном тонет и Нью-Йорк - ливни; пришлось срочно спасать тонущих в метро пассажиров; в подвальных помещениях погибли восемь человек.
   Пенсильвания и Нью-Джерси - тоже ливни и торнадо.
   Леониду Квасникову и Зое Воскресенской, знаменитым разведчикам, открыли памятник в Тульской области.
   Просветительский марафон "Новое знание": уроки дали Михаил Мишустин, Эдвард Сноуден, Д. Песков и С. Шойгу.
   Доступ к этому форуму бесплатный, в т.ч. и иностранцам.
   Вроде бы, США пообещали В. Зе построить на Украине АЭС...
   От Балтики в сторону Москвы движется циклон.
   АрМИ: россияне лидируют.
   СМИ запада: "После поспешного бегства США из Афганистана их враги почувствовали запах крови, Путин строит ещё две атомные подводные лодки с ракетами, способными стирать с лица земли целые города. Он собирается увеличить численность армии на 60 тысяч человек."
   
   3 сентября, пятница.   В Морле классная погода.
   В РФ - день солидарности в борьбе с терроризмом.
   Сергей Астахов, знаменитый актёр, в гостях у Б. Корчевникова.
   Министр обороны Англии Уоллес заявил: "США больше не сверхдержава! - подумал, махнул рукой и добавил: - Впрочем, как и Великобритания!"
   Путин: "За порядок в мире должна отвечать ООН и её СовБез. Насильственно внедрять демократию нельзя в других странах. Если народ её захочет, он сам это сделает. Чем быстрее талибы войдут в цивилизованные отношения с другими странами, тем лучше. Талибы практически контролируют всю территорию страны."
   Таиланд: задержан россиянин, подозревается в хранении наркотиков.
   Оренбургская область: задержан подозреваемый в краже 14 военных наград.
   Чита: задержан водитель, наехавший на тротуаре на двух пешеходов.
   Турция: во время наводнения погибли 82 человека.
   Политики Германии, по примеру англичан, тоже заговорили на тему: "США больше не в состоянии конролировать ЕС. "
   На мой взгляд, Германии пришла пора потребовать от США, чтобы они ликвидировали свои военные базы и забрали атомное оружие.  И Е С уже пора понять, что Китай и Россию нельзя остановить, надо прекратить враждовать и начать договариваться о дружбе и сотрудничестве, это единственный достойный выход.
   И придуркам у власти на Украине тоже пора понять: нет иного выхода, кроме, как налаживать нормальные отношения с Россией и прекратить мечтать о возврате Крыма и Донбасса, сами во всём виноваты, и нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая.
   Всеволода Овчинникова, журналиста и писателя, похоронили на Троекуровском кладбище.
   Годовщина ужаснейшей трагедии в Беслане, когда террористами были убиты 334 человека, большинство - дети...
   Токио: Александр Работницкий, бег, серебро.  Александр Кузнецов, копьё, серебро.
   Москва, Курский вокзал: строится подземный вестибюль для пассажиров, поезда будут ходить сверху.
   
   Из Интернета: "Учёные нашли в вакцинах от ковида графен, металл и, даже, колонию паразитов. Раскрытие ингредиентов вакцины имеют право знать люди, в соответствии с междунар. законами. Это - необходимая информация, чтобы каждый человек мог принять осознанное решение.
   Доктор Роберт Янг и его коллеги провели исследования по определению ингредиентов, входящих в вакцины Pfizer, Moderna, Astra Zeneka, Johnson & Johnson Covid.
   И обнаружили токсичные нанометаллические вещества, которые обладают магнитотоксичностью, цитотоксичностью и генотоксичностью для всего живого на Земле.
   Одна из "вакцин" даже содержит опасных для жизни паразитов.
   Что найдено: липосомные капсиды - микроскопические липидные капсулы, основная составляющая - оксид графена.  Липосома доставляет оксид графена к яичникам и семенникам, нервной системе, сердцу и мозгу.
   В Пфайзер были обнаружены trypanosoma cryzi - очень ядовитые паразиты, вызывающие, в т.ч. и СПИД.
   Неизвестно, случайный это ингредиент, или...
   Астра Зенека содержит гистидин, сахарозу, полиэтиленгликоль "ПЭГ" и этиленовый спирт.
   Эти же ингредиенты содержатся и в других "вакцинах".
   Известно, что "ПЭГ" и этиленовый спирт канцерогенны, и генотоксичны, в состав "вакцин" входят и частицы нержавеющей стали, склееные "углеродным клеем" из оксида графена, они обладают сильным магнитным полем и сильно повышают свёртываемость крови.
   Модерна содержит много тел сферической формы, с полостями в виде пузырьков, эти высокотоксичные наночастицы - селенид кадмия, они цитотоксичны и генотоксичны, светятся определённым цветом после освещения. Их цвет зависит от размеров наночастиц.
   Вывод доктора Р. Янга: "Это нанотехнологические препараты, работающие, как генная терапия.  Около 500 миллинов человек уже получили травмы, 35 миллионов человек погибли, получив "вакцину"; люди сделавшие двойную "вакцину", увеличивают риск смерти в 13 раз."

   Из "Одесского разговорника": ШО: Будьте так добры, повторите, пожалуйста.  ТЮ: Я надеялся, что финал Вашего повествования будет иным.  ТАКИ ДА: Абсолютно солидарен с предыдущим оратором.  СЛУШАЙ СЮДА: Максимальное внимание, очень важная информация.  ШОБ Я ТАК ЖИЛ: Чистосердечное восхищение, ликование.  ШОБ ДА ТАК НЕТ: Очень длинное НО.  МАМА ДОРОГАЯ: Удивление высшей степени.  ВЫ ХОРОШО ХОТИТЕ: Уличение продавца в слишком высокой цене.  ГЕММОРОЙ НА ГОЛОВУ: огромная проблема, требующая для её решения много денег, времени и сил.
  ЕГО УШЛИ: Увольнение, развод.  АПЧЕМ РЕЧЬ: Разумеющийся факт.  МАНСЫ: Негодование неподобающим поведением. ОТ КОГДА: Как давно?  ЧИСТЫЙ ПОЦ: Глупый и недалёкий человек.  ФИФА: игривая девушка привлекательной внешности. 
   ЧИСТОЕ ЗДОРОВЬЕ: еда и питьё, приготовленные дома.  ДЫШИ НОСОМ: Заткнись!   ЗАПУЛИТЬ: Опубликовать, пустить слух. 
   СДЕЛАЙТЕ, ЧТОБ Я ВАС ИСКАЛ: Исчезните! Прекратите! 
   ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ: Не одно и то же.  ЕСТЬ ОДИН МОМЕНТ: деталь, акцент.  БЕБИХИ: Вещи, пожитки.  ВАМ НЕ ВЫТОШНИТ? : Слишком высокая цена или требование.
   ФУЦЕН: Щёголь, модник.  ШИКАРНО: Высшая степень восторга.  ОЙ ВЭЙ: Озадаченность, возмущение.  ШО ВЫ ГОВОРИТЕ: Удивление высшей степени.  КУДОЙ, ТУДОЙ, СЮДОЙ: Направление движения с жестикуляцией."

 ""Мурка" - одна из самых популярных песен 20 века.
   Одна из самых засекреченных операций Московской ЧК.  Маруся Климова - сотрудник ЧК, врач, внедрённая в банду Бриллианта для его устранения.
   Песню написал Яков Давыдов, он же автор песен: "Гоп со смыком", "Цыплёнок жареный", "Бублички". Мелодия песни взята из еврейской "Шурки".
   М.К. сумела устроить разборки между двумя бандами: Бриллианта и Чревеня.
  "Здравствуй, моя Мурка, здравствуй, дорогая, здравствуй, моя Мурка, и прощай!": это три выстрела - в руку, грудь и голову М.К. Тем не менее, она выжила!
   На месте перестрелки двух банд были обнаружены 20-ть трупов.
   Из архива МВД: "Мария Прокофьевна Климова, уроженка г. Великий Устюг. Родилась в 1897 году.  Капитан запаса.  Вышла на пенсию в 1952 году." - Константин Сокольский.
  (Судя по фотографии, М.К. была на редкость красивой женщиной! Р.Р.)

  "Дальний Восток должен развиваться опережающими темпами.  Курилы: беспрецедентные льготы и стимулы!" - Путин.
   Токио: у сборной России уже 107 медалей! 34 - золото!
   МКС: космонавты Олег Новицкий и Пётр Дубров работают в открытом космосе, подсоединяют к МКС новый модуль "Наука".
  "Россия не будет ограничивать другие страны в использовании Севморпути." - Путин.
   Вблизи Владивостока будет построен город Спутник, так его решили назвать.
   Путин открыл новый гелиевый хаб во Владивостоке.
   Северная Осетия, Беслан: в небо запустили 334 белых шара, в память о невинноубиенных детях и взрослых...
   Путин поздравил Романа Жданова с третьей золотой медалью.
   Александра Могучая, прыжки в длину, серебро.
   Роман Макаров, плавание, бронза.
   76-я годовщина окончания Второй Мировой войны...
   Смотрю заключительные серии "Перекати-поля"... Вынужден с грустью констатировать: и этот сериал - набор мерзавцев, промышляющих наркотой, причём - этих мерзавцев играют на редкость красивые и обаятельные актёры, маленький ребёнок, как обычно, нуждается в доноре, иначе умрёт, в одного из главных положительных героев стреляют, он падает в реку, его ищут и не находят, нервы мотают зрителям по-полной, я аж матом начал ругаться, и только в самом конце Добро торжествует, Зло повержено, Гип-гип, уррррааа!!!
   Фильм "Небо измеряется милями", про гениального советского конструктора лучших в мире вертолётов Михаила Миля, решили показать ночью, лучшего времени не нашлось, я лёг спать в четвёртом часу, уже под утро, мне-то что, я всё равно ночью плохо сплю, а вот за остальных телезрителей обидно! Фильм-то, ОЧЕНЬ хороший!

   4 сентября, суббота.   В Морле отличная погода!
   На Байкале решили сделать уборку мусора.
   Власти и оппозиция Венесуэлы ведут переговоры в Мексике.
   Брюссель, Бриллиантовая Лига: Мария Ласицкене, прыжки в высоту, серебро.
   Токио: Андрей Вдовин, бег, серебро.
   Дмитрий Сафронов, бег, дважды чемпион!
   Путин встретился с губернатором Амурской области Василием Орловым.
   Нашёл информацию по Михаилу Леонтьевичу Милю:
  "Родился в Иркутске в 1909 году. Умер 31 января 1970 года. Доктор технических наук (1945). Герой Соцтруда (1966). Лауреат Ленинской Премии (1958). Лауреат Госуд. Премии СССР (1968). Отец: Леонтий Самойлович Миль. Железнодорожник. Мать: Мария Ефимовна Миль. Стоматолог. Дед: Самуил Миль. 25 лет прослужил на Флоте, осел в Сибири. У Михаила старшая сестра Екатерина и младший брат Яков.
   В год рождения Михаила знаменитый конструктор вертолётов Игорь Сикорский, эмигрировавший после Революции в США, создал свой первый вертолёт.
   Михаил отлично рисовал, охотно музицировал.
   Знал иностранные языки. В возрасте 12 лет построил модель самолёта, победившую в Томске.
   В 1925 году поступил в Сибирский технологический институт.
   В студенческой планерной мастерской построил одноместный планер и совершил на нём полёт.
   На втором курсе его по доносу исключили "За непролетарское происхождение".
   Проработал год в кожевенной лаборатории и без проблем поступил на третий курс Донского политехнического института в Новочеркасске. Там была авиационная специальность. Проводил опыты в аэродинамической трубе. Лекции читал Владимир Израилевич Левков. В будущем он создаст суда на воздушной подушке.
   В 1929 г. М. М. заинтересовался летательным аппаратом  - автожиром, сконструированным испанцем Х. де ла Сиера.
   Обратился с письмом к Николаю Камову, будущему создателю вертолётов "Ка". Получил приглашение попрактиковаться в создании автожира КАСКР-1.
   После окончания института участвовал в разработке автожиров А-7; А-12; А-15;
   Через год стал начальником бригады аэродинамики отдела особых конструкций ЦАГИ.
   Появилась его первая публикация "О разбеге автожира" в журнале "Техника воздушного флота", №5, 1934 год.
   Получая маленькую зарплату, подрабатывал редактором и учителем немецкого языка.
   21 марта 1939 года началось строительство завода по производству автожиров, М.М. стал заместителем директора Николая Камова.
   В 1941-43 гг М.М. работал в тылу в пос. Билимбай на Ср. Урале.  Там же работали конструкторы С. Лавочкин и Н. Камов.  В 1941-42 гг на фронт перебросили пять автожиров, совершивших 20 вылетов. В составе отряда был и М. М.
   Их собирались использовать, как корректировщиков артиллерийского огня. Но быстро поняли, что они пригодны только для работы в тылу.
   Известен эпизод, когда М. М. в критической обстановке, немцы прорвались, был вынужден пригрозить расстрелом, чтобы предотвратить панику среди солдат.
   Он разработал конструкцию, которая предотвращала внезапное сбрасывание в штопор нагруженного боеприпасами самолёта и обучал, как правильно пользоваться этой конструкцией лётчиков.
   М. М. вместе с С. Пасхиным разработали конструкцию противотанкового ружья с реактивными снарядами РС-82.
   В 1945 г. получил Орден Отечественной войны за усовершенствование боевых самолётов.
   Неоднократно писал письма Сталину с предложением начать разработки по созданию винтовых летательных аппаратов.
   Сталин дал "добро" на создание конструкторского бюро по геликоптерным аппаратам во главе с М. М.
   Первая машина ГМ-1(Геликоптер Миля) была создана и поднята в воздух 20 сентября 1948 года на аэродроме Захарково, лётчик-испытатель М. Байкалов.
   Были неудачи и катастрофы. Из-за раковины в сварке обломился вал рулевого винта, высота полёта была малой, лётчик-испытатель М. Байкалов погиб.
   Причину трагедии нашли быстро. Карданный вал стали делать из стволов пушек.
   В 1949 году был создан первый советский вертолёт Ми-1. На нём установили 27 мировых рекордов.
   В 1964 году М. М. стал генер. конструктором.
   Были созданы вертолёты Ми-2; Ми-4; Ми-6; Ми-8; Ми-10, Ми-12; Ми-24. 60 мировых рекордов.
   Ми-8 стал самым массовым советским вертолётом в мире.
   Десантный Ми-6  - первый вертолёт с двумя двигателями и  газотурбинной установкой грузоподъёмностью 12 тонн.
   Ми-10 - крупнейший транспортный вертолёт, его прозвали "Летающим краном".
   Ми-12 поднял вес в 40 тонн и получил прозвище "Слон". Имеет множество мировых рекордов.
   Триумфом работы Михаила Миля стала Парижская авиационная выставка в 1965 году, на которой были представлены его вертолёты "Ми".
   М. М. не дожил до триумфа советского ударного вертолёта Ми-24. Их произвели в количестве 3500 изделий.
   Знаменитый "Крокодил" считается лучшим боевым вертолётом в мире.
   Именем Михаила Миля названы улицы городов в России.
   Его имя носит и вертолётный завод в г. Москве."

   5 сентября, воскресенье. В Морле отличная погода.
   США, Калифорния: крушение вертолёта, погибли пять человек. Вашингтон: стреляли... Три человека убиты, трое ранены.
   День благотворительности и день работников нефтегазовой промышленности.
   В России за сутки потушили 66 лесных пожаров.
   Игры стран СНГ. Сборная России уже получила 5 золотых и три серебряные медали.
   18645 человек заразились к.в. в РФ за сутки.
   Выздоровели более 15 тысяч человек.
   Закончилась Паралимпиада в Токио. Медали: золото, серебро, бронза:
  1. Китай: 96,60,51; 2. Англия: 41,38,45; 3. США: 37,36,31;
 4. Россия: 36,33,49; 5. Нидерланды: 25,17,17; 6. Украина: 24,47,27; 7. Бразилия: 22,20,30; 8. Австралия: 21,29,30;
9. Италия: 14,29,26; 10. Азербайджан: 14,1,4; 11. Япония: 13,15,23; 12. Германия: 13,12,18; 13. Иран: 12,11,1;
14. Франция: 11,15,28; 15. Испания: 9,15,12; 16. Узбекистан: 8,5,6; 17. Польша: 7,6,12; 18. Венгрия: 7,5,4; 19. Швеция: 7,4,3; 20. Мексика: 7,2,13; 21. Новая Зеландия: 6,3,3;
 22. Израиль: 6,2,1; 23. Канада: 5,10,6; 24. Индия: 5,8,6;
25. Таиланд: 5,5,8; 26. Словакия: 5,2,4; 27. Белоруссия: 5,1,1;
28.Тунис: 4,5,2; 29. Алжир: 4,4,4; 30. Марокко: 4,4,3;
31. Бельгия: 4,3,8; 32. Ирландия: 4,2,1; 33. Нигерия: 4,1,5;
34. ЮАР: 4,1,2; 35. Куба: 4,1,1; 36. Иордания: 4,0,1;
37. Колумбия: 3,7,14; 38. Венесуэла: 3,2,2; 39. Малайзия: 3,2,0; 40. Дания: 3,1,1; 41. Южная Корея: 2,10,12; 42. Турция: 2,4,9; 43. Индонезия: 2,3,4; 44. Чехия: 2,3,3; 45. Чили: 2,3,1;
46. Сербия: 2,3,1; 47. Норвегия: 2,0,2; 48. Сингапур: 2,0,0;
49. Австрия: 1,5,3; 50. Швеция: 1,5,2; 51. Греция: 1,3,7;
52. Финляндия: 1,3,1; 53. Казахстан: 1,3,1; 54. ОАЭ: 1,1,1;
55. Коста-Рика: 1,1,0; 56. Эквадор: 1,0,2; 57. Кипр: 1,0,1;
58. Шри-Ланка: 1,0,1; 59. Эфиопия: 1,0,0; 60. Монголия: 1,0,0; 61. Пакистан: 1,0,0; 62. Перу: 1,0,0; 63. Аргентина: 0,5,4; 64. Египет: 0,5,2; 65. Хорватия: 0,3,4; 66. Латвия: 0,3,2;
67. Грузия: 0,3,0; 68. Гонконг: 0,2,3; 69. Болгария: 0,2,0;
70. Ирак: 0,1,2; 71. Кувейт: 0,1,1; 72. Намибия: 0,1,1;
73. Румыния: 0,1,1; 74. Словения: 0,1,1; 75. Вьетнам: 0,1,0;
76. Литва: 0,0,3; 77. Португалия: 0,0,2; 78. Босния-Герецеговина: 0,0,1; 79. Сальвадор: 0,0,1; 80. Кения: 0,0,1.
   По общему количеству медалей Россия на третьем месте.

   6 сентября, понедельник. В Морле отличная погода!
   Поздним вечером, уже по темноте, в Москве был прощальный день "Спасской башни", блеснули редкостной слаженностью движений президентские полки России и Белоруссии, и исключительной красоты тысячезалповый Салют!
   Москва встречает доблестных паралимпийцев и чествует их.
   Афганистан: талибы утверждают, что мятежный Панджшер пал, остались только разрозненные очаги сопротивления.
   Годовщина суда над японскими преступниками, создателями бактериалогического оружия, суд над ними проходил в Хабаровске.
   Правительство России обещает выделять деньги регионам на приобретение школьных автобусов и "Скорых".
   Израиль празднует Новый Год по иудейскому календарю, 5782-й.
   В РФ уделяется большое внимание производству трамваев нового поколения.
   Турция в одном шаге от собственного ядерного оружия.
   Футбол: Франция - Украина: 1 - 1.
   Крым: готовится форум "Россия - страна возможностей".
   РТР: начнётся с понедельника ещё один ужастик: "Частная жизнь", про мужа-изверга и диктатора, у которого единственное утверждение: "Я всегда прав! Как скажу, так и будет!"
   Сочинские пляжи опять открылись после циклона.
   Гвинея: военный переворот, мятежники захватили в плен президента А. Конде.
   Владивосток: во время прогулки детсадовской группы потерялся 4-летний мальчик, самостоятельно прошёл четыре км.
   Ингушетия: арестованы четверо ИГиловцев, готовили теракты. 
   Каспийское море: нашли пропавший катер, все люди живы.
   Калининградская область: пройдут воинские учения запасников "Запад 2021".
   "Северный поток-2" уже довольно скоро начнёт работать.
   Америкосы дотумкали: "Пора с Россией начинать договариваться!"
   Нижегородская область: грузовик убил трёх человек.
   Футбол: матч между командами Бразилии и Аргентины отменили, у нескольких человек из команды Аргентины не пройден двухнедельный карантин.
   Скончался знаменитый французский актёр Жан-Поль Бельмондо.
   Якутия: сильный ветер и снег.
   Самара: град.
   Вечером сюрпризом прилетел Никита из Барселоны.

   7 сентября, вторник. В этот день скончались мама моего зятя Владислава Янина, 1992 год, и Людмилка, моя жена, 2014 год.  В 2011 году в этот день погибла вся хоккейная команда Ярославля "Локомотив", они летели в Минск...
   В Морле сегодня жарко.
   Мы отвезли цветы на кладбище, зажгли свечи и помолились, с нами была и Таня Корчагина.
   
   Из Интернета: "По подъезду ходили два пацана, в руках одного из них была большая картонная коробка.
   На головах у них кроличьи шапки, на ногах лохматая обувка, одеты в потрёпанные куртки.
   Позвонили в одну из дверей, вскоре дверь приоткрылась и выглянула голова интеллигентного на вид мужчины:
  - Дядя, вам щенок не нужен?
  - Да нет... а вы что, щенков продаёте?
  - Неа, дядя, их кто-то оставил возле входных дверей в подъезд, а на улице мороз... погибнут же щенки, жалко.
   Дядя открыл крышку, на него с надеждой глядели пять пар щенячьих глаз.
  - Нее, пацаны, на могу, у меня два здоровенных кота, вряд ли они со щенком подружатся, - с сожалением сказал дядя.
  - Извините, мы понимаем, до свидания.
   Дрррззз - заверещал дверной звонок в другой квартире, вскоре дверь приоткрылась, выглянул мужчина в богатом халате:
  - Что надо?
  - Дядя, вам щенок не нужен? Смотрите, какие красивые! - пацан открыл крышку.
  - Пошли вон, уроды! - завопил, как резанный, мужчина, - и своих блохастых тварей заберите! Ещё раз увижу, с лестницы спущу!
  - Давай сюда позвоним, тут тётя живёт, может, она возьмёт?
   Пим-пилим-пим, - пропел звонок, вскоре выглянула женщина с высокой причёской на голове.
  - Тётенька, может, вы щенка возьмёте? Гляньте, какие красивые! - Мальчишка вытащил одного щенка из коробки и тут же тяжёлый шлепок обрушился на его руку и выбил щенка, с невероятной ловкостью он всё же сумел его поймать и тут же засунул себе за пазуху.
  - Ещё раз придёте, с лестницы спущу! - заверещала, выпучив глаза, тётка.
   Подобных попыток было много, результат один...
   Осталась одна квартира, последняя, там жил алкоголик Сашка, страшный на вид человек, взгляд, как у волка. Сашка совсем не боялся людей, это они его боялись...
   Дыц, дыц, - два стука в дверь, звонка не было. С той стороны послышался хриплый мат, дверь открылась, на дрожавших от страха пацанов глянули глаза вурдалака:
  - Ну? Чё надо? - оба с ужасом смотрели на огромное страшное тело.
  - Это... вам... не надо?  Возьмите, пожалуйста, а то они... умрут... - Сашка открыл огромной лапищей крышку коробки...
   И тут мальчишки на всю оставшуюся жизнь запомнили: "Не тот хороший человек, кто хорошо выглядит, а кто хороший внутри!"
   Сашка забрал коробку со всеми щенками.
   Мальчишки видели, как Сашка таскал им еду из магазина.
   А потом построил им вольер возла автопарка.
   Прошло время. Щенки выросли и превратились в умных охранников.
   Сашка всё так же пьёт и злобно смотрит на людей.
   И только у дворовых пацанов он пользуется непререкаемым авторитетом. Все они уважительно с ним здороваются.
   Я написал этот рассказ потому, что не мог не написать.
   В том далёком 1984-м году я был одним из двух мальчишек, очень хотевших отдать щенков в хорошие руки. - Сергей Кобаха."

   Вечером мы в беседке устроили поминки по Янине и Людмилке, и по хоккеистам "Локомотива"... Вместе с нами были Таня и Игорь Корчагины и Вера Ивановна, мама Тани...

   8 сентября, среда. В Морле утром прошёл дождь, пасмурно и прохладно.
   Новосибирск: хирурги удалили опухоль головного мозга гражданину ФРГ, немецкие хирурги не рискнули сделать такую операцию.
   Афганистан: талибы огласили состав правительства.
   Китай решил оказать помощь афганцам продуктами, медикаментами, тёплой одеждой и одеялами.
   Подмосковье, Ногинск: взрыв газа, разрушены 17 квартир, погибли 15 человек, 14 пострадавших, шесть в больнице.
   Мексика: землетрясение магнитудой 7,1 балла. 1,5 миллиона человек без электричества.
   Париж: суд на подозреваемыми в терактах в 2015 году, тогда погибли 135 человек, пострадавших 350 человек, на суде присутствуют 14 подозреваемых.
   Трагически погиб министр МЧС Евгений Зиничев, трагедия случилась под Норильском, упал в воду со скалы, подскользнувшись, кинорежиссёр Александр Мельник, стоявший поблизости Евгений, не раздумывая, прыгнул в воду, ударился головой о камень... погибли оба...
   Кубань: автобус со студентами съехал в кювет, пострадали четыре человека.
   
   Из Интернета: "Однажды, я была подростком, мы с отцом стояли в очереди за билетами в цирк.
   Перед нами в очереди стояла семья, родители и восемь их детей, самому старшему - не более 12 лет.
   По возбуждённым словам детей я поняла: они никогда ещё не были в цирке.
  - Сколько вам билетов? - спросила продавщица.
  - Восемь детских билетов и два взрослых, - гордо ответил отец семейства.
    Продавщица назвала сумму. По потухшей улыбке и растерянному лицу мужчины я поняла, что денег у него недостаточно.
  - Сколько? - спросил он. Продавщица повторила.
   Как сказать детям, что они не смогут попасть в цирк?
   И тут мой отец вытащил из кармана банкноту в двадцать долларов, уронил её на пол и сказал мужчине:
  - Сэр, вы, по всей видимости, уронили банкноту? - поднял её и протянул отцу семейства.
   Мужчина всё понял, слёзы покатились по его щекам:
  - Спасибо, спасибо, сэр! Это очень много значит для наших детей! - он взял купюру и прижал её к груди.
   А мы с отцом вернулись домой, нам не за что было купить билеты.
   И, хоть мы не попали в цирк, наши сердца были полны радости, которая несравнимо больше того, что нам мог дать цирк.
   Я тогда узнала ценность "Давать".
   Дающий больше Принимающего.
   Невозможно переоценить важность Даяния и Благословения других.
   Это всегда Радость. Научитесь делать кого-то счастливым, отдавая! - Одри Хепберн."

Из Интернета: "М. Мишустин вручает государственные награды деятелям культуры и искусства, в их числе и Марии Васильевне  Шукшиной, (За заслуги перед Отечеством)которая активно выступает не только против вакцинации от covid-19, но и против «чернухи», которая поселилась на экранах ТВ и в интернете.

Обращаясь к главе правительства и присутствовавшим на церемонии коллегам, актриса отметила, что общество поразил «вирус бескультурья».

«Я благодарю за награду, но, чтобы с гордостью носить на груди эту медаль За заслуги перед Отечеством, нужно об отечестве и говорить. Говорить правду.
А правда в том, что у нас, простите, беда. И в сфере близкой мне, прежде всего, в культуре.
Вирус бескультурья гораздо опаснее, чем модный нынче коронавирус.
Опаснее тем, что хотя от него никто не умирает, выкашивает он целые поколения.
Без духовно-нравственной основы не может устоять ни одно государство, ни одна цивилизация, ни одна империя.
И примеров исторических тому масса.
Отсутствие нравственности, совести, национальных героев… Вернее, они есть, но в культурном обществе их имена лучше не упоминать.
Отсутствие морали приводит к необратимым процессам, приводит к деградации нации.
Культура речи, культура общения убиваются на глазах. Людей стравливают друг с другом.
Невооружённым глазом видно, что идёт социальный эксперимент. Люди ненавидят друг друга. Сначала из-за масок, теперь из-за вакцин, скоро это будет из-за QR-кодов, видимо.
И это необходимо прекратить.
В конечном счёте, все поубивают друг друга, а врага никто так знать и не будет.
Вы знаете, такая схема искусства войны в Китае называется «Мудрая обезьяна с горы наблюдает за схваткой двух тигров в долине».
Современные войны не ведутся пушками и ракетами, они все в СМИ, в науке, в образовании, культуре, медицине, здравоохранении.
И никто даже не пытается понять, что это целенаправленная духовная диверсия по расчеловечиванию и разделению людей.
Остановите эти процессы.
Запрос на духовность и нравственность в обществе есть. Поверьте, есть.
И я говорю про бо’льшую часть гражданского общества.
И не видеть этого - просто преступление перед людьми.
Я прошу прощения за, может быть, излишнюю резкость, но это уже просто крик души, это «SOS!», уважаемый Михаил Владимирович.
Служу Отечеству!». - Мария Шукшина.

"Это было в середине 80-х. Ехал я в автобусе. На сиденье рядом бушевал ребенок лет шести.
Его мама безучастно смотрела в окно, не реагировала. А он дергал и дергал ее за рукав.
За окном проплывали деревья, дождик моросил, серо было, ну, осень!
Ребенок что-то требовал, или что-то утверждал. И тут вдруг она как развернется от окна к нему, как дернет его за руку на себя, и как прошипит:
– Что ты хочешь от меня?!
Он запнулся.
– Что ты хочешь, я тебя спрашиваю?! Да ты вообще знаешь, кто ты такой?! Ты никто! Понял?! Ты никто-о! – она это выдохнула ему в лицо, просто выплеснула.
Мальчик смотрел на нее и мне показалось, у него дрожит голова. Или это я дрожал. Почувствовал, как потеет спина.
Помню первую мысль: «Неужели это она ему говорит?! О ком она думает в этот момент?!»
– Видеть тебя не могу, – прошептала она.
«Ты же убила его!», – сказал я, но никто меня не услышал.
В автобусе, как ни в чем не бывало, продолжали дремать люди.
Я сидел не шевелясь.
А мальчик не плакал. Она отбросила его руку и снова развернулась к окну.
Он уже не бушевал, притих, как-то сразу. Смотрел в разорванную спинку сиденья напротив и молчал.
А у меня было желание встать и при всех, вот сейчас, просто разорвать ее на части! Сказать ей: «Это ты б… последняя! Это ты никто! Ты же убила его!»
Клянусь, я бы сделал это! Мальчик сдерживал меня.
Я закрыл глаза, стал глубоко дышать, чтобы успокоиться как-то.
А когда открыл их, увидел конфету.
Молодой парень, похоже, студент, такой светлый, кучерявый, в джинсовом костюме, протягивал конфету мальчику.
Он еще встряхнул рукой, сказал:
– Бери, это тебе.
Тот взял. И тут же парень протянул ему вторую конфету. Мальчик помедлил и взял вторую.
Дальше происходило действие, вспоминая которое, я еле сдерживаю слезы.
Мальчик не стал есть, он коснулся маминой руки.
Она не сразу повернула к нему лицо. Но все-таки повернула. И видно хотела добить его.
Но он протягивал ей конфету.
Она посмотрела на него, на конфету, я видел, она недоумевает.
Тогда он вложил ей конфету в руку. Она как обожглась – быстро вернула ему.
– Я не хочу, – сказала.
Две конфеты лежали у него на ладони.
Руку он не опускал.
– Ешь сам, – сказала она и тихо добавила, – Я не хочу… Честное слово.
Тогда он положил конфету к ней на колени.
Никогда не забуду эту паузу. И эту взрослость. Передо мной за несколько минут этих мальчик стал мужчиной, а она из злой, раздраженной стервы стала красивой молодой женщиной. Во всяком случае это я так почувствовал.
Она молчала. Долго-долго молчала. Смотрела на него так, словно только увидела.
Потом обняла.
И он ее обнял.
Потом он развернул конфету и дал ей. И пока она не положила ее в рот, сам не ел.
Вы представляете такое?!
Это был еще одни шок, но уже другой.
Я тогда подумал о себе. Я подумал: «Вот ты сидишь, такой праведник, ты хотел встать, обвинить, ты хотел ее «разорвать», переделать. И ты бы ничего не добился, кроме скандала и брани. А этот мальчик, посмотри, насколько он мудр, как он велик, этот мальчик, он взял другим. И пронял до самых печенок, до сердца, до слез.
А еще этот молодой парень, который дал ему две конфеты, – подумал я, – он ведь не просто так дал две».
Я огляделся…
В заднем стекле автобуса увидел этого молодого парня, он уходил вдаль по «моросящей» улице.
А мама и сын сидели, склонив головы, друг к другу. Как молодые влюбленные, ей богу!
Тут водитель объявил мою остановку. Я, выходя, дотронулся до руки мальчика. Я этим сказал ему «спасибо».
Не думаю, что он понял, но это и не важно.
Я навсегда запомнил этот урок.
Запомнил-то, запомнил, но должны были пройти годы, чтобы я его осознал.
Что это и есть настоящее воспитание. О котором не все взрослые знают.
Что только примером и воспитывают. Не криком, не обвинениями, не битьем, нет. Только пример работает, больше ничто.
И мальчик этот показал пример. И ей, и мне. И он изменил нас.
Где он, этот мальчик?!
Где ты, мальчик?! Что с тобой сегодня? Как же ты нам нужен всем, а?!
Мы ведь без тебя пропадем."
Автор: Семен Винокур.

   Индия: опрокинулся паром, 50 человек пропали без вести.
   Волгоградская область: задержаны два серийных грабителя магазинов.
   США: демонтировали памятник генералу Ли, главнокомандующему северян, которые победили южан-рабовладельцев в Гражданской войне, памятник простоял 130 лет.
   Пожар в заповеднике отшельницы Агафьи Лыковой, она не пострадала, сгорел её старый дом, говорят, что незадолго до пожара там засветился какой-то мужик, вроде бы, он блогер.
   Москва: штрафы за гонки по ночной Москве на автомобилях и мотоциклах собираются повысить сразу в 10 раз.
   
   9 сентября, четверг.   В Морле пасмурно и прохладно.
   Путин присвоил звание Герой России трагически погибшему главе МЧС Евгению Зиничеву посмертно. Для него это и большая личная утрата, их связывала многолетняя дружба, долгое время Е.З. был в личной охране президента.
   Вчера был день освобождения Донбасса от фашистской оккупации.
   А сегодня УКРы массированно обстреливали из крупного калибра Донецк. Ранены два мирных жителя. Пришлось из забоя эвакуировать шахтёров.
   11 сентября состоится инаугурация нового правительства Афганистана. Приглашены: Россия, Китай, Турция, Пакистан, Иран и Катар.
   Батька Лукашенко в Москве, будут переговоры.
   Группа мошенников обокрали дочь Валерия Чкалова Ольгу на миллионы, они уже задержаны.
   Сочи: мужчина на эл.самокате сбил девочку.
   Из Интернета: "Михала Горбачёва не принимают ни в Рай, Ни в АД! Развалит, сука!"
   В режиме видеоконференции проходит саммит БРИКС под председательством Индии.
   18380 случаев заражения к.в. за сутки в РФ.
   19639 человек выздоровели от к.в.
   
   10 сентября, пятница.
   Путин лично простился с Евгением Зиничевым, посидел рядом с вдовой и родственниками. Похоронят Е.З. в С.-Петербурге, рядом с могилой его отца.
   В. Зе: "Украинская армия - одна из самых могучих армий мира!" - Ну ты и клоун, Вова!
   Россия и Белоруссия подписали множество интеграционных договоров, экономически они теперь одно государство, конечно, если хитропопый Батька опять чего-нибудь не выкинет со своей многовекторностью.
   В В У "Запад 2021" участвуют воины Индии, Пакистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана.
  НАТО тоже решило не отставать, устроили В У в Прибалтике и на Украине.
   Сварен последний стык "Северного потока-2"!
   Пермский край: пожар в частном доме, погибли три человека.
   Екатеринбург: сидеть на нарах 8 лет мужчине, который убил свою жену-блогера.
   Житель Сахалина обнаружил внутри плюшевого медвежонка, игрушки своей любовницы, три миллиона рублей, радостно улыбнулся и прошептал: - Неплохой улов! Пригодится! -
   Забайкалье: стреляли по полицейскому.
   Подмосковье: Олег Колесников самолично облил горючкой и подпалил аж восемь домов своих соседей, и свой дом в том числе, и сам сгорел.
   Московскому Центральному Кольцу, 31 станция - пять лет. Перевезены за это время 600 миллионов пассажиров.
   Москва: Всемирный Конгресс детской литературы;
   строится Дворец единоборств, самбо и бокс, 7 этажей, бассейны, душевые кабины и прочие удобства, обещают закончить строительство в 2022 году.
   Китай начинает борьбу за души молодёжи против тлетворного воздействия запада.
Посмотрел по РТР "Шоу Большой Страны", спасибо большое! Повеселился вволю!
   Путин провёл совещание по вопросам развития физкультуры и спорта.
   Александр Чуприян назначен врио главы МЧС.
   Из Интернета:

                ТЁЩА.
Видимо, я сильно нагрешил в прошлых жизнях, раз небесная канцелярия послала мне такую тещу. Когда я с ней общаюсь, то чувствую, что ад не где-нибудь под землей или вообще на другом свете - он здесь, конкретно в моей квартире.
   Да и то, все черти, наверное, смиренно бы умолкли и пошли курить, когда бы увидели этого Мефистофеля в юбке, эту заразу, этого демона из преисподней в лице обожаемой мамочки моей жены.
   Такие мысли, обычно посещают меня, когда я вижу перед собой грозный лик Тамары Павловны, по совместительству моей тещи.
- Мама, - как-то сказал я ей за завтраком, - вам давно пора в тайгу. Потому что такой пилы, как вы - не найти на всех лесоповалах мира.
- Я бы поехала, - спокойно отвечает она мне, намазывая масло на хлеб, - но, к сожалению, не могу оставить улей.
- Какой улей? - спрашиваю я. - Тот, из которого вы выкачали весь мед семейной жизни, заменив его дегтем?
- Нет, - парирует она, - тот, в котором ты, дорогой зять, являешься главным трутнем!
- Трутни, дорогая теща, не несут в свой дом пыльцу в виде денег и других материальных благ, - начал закипать я.
- Вот именно, что пыльцу - так мало, что и не видно, - замечает теща.
- У вас, видимо, зрение, на старости лет начинает сдавать. Купите себе очки, мама!
- Лучше микроскоп! - предложила она. - И сама на твою зарплату посмотрю, может даже увижу. И дочери своей дам - может, тоже наконец рассмотрит.
- Ваша дочь близорукостью не страдает. Она все видит ясно!
- Поэтому она до сих пор рассматривает то, что замужняя женщина ощущать должна.
   От такого выпада, несправедливого, кстати, у меня аж дыхание перехватило. Я втянул полный рот воздуха, чтобы что-то сказать, забыв, что до этого кинул туда виноградину.    Подлая ягода закатилась мне в горло и я понял, что дышать становится невозможно.
   Да и жить осталось лишь минуты две от силы. Самое обидное, что все это время я буду видеть перед собой физиономию, которую бы не видел вообще никогда.
   Физиономия, кстати, выглядела обалдевшей. Не каждой теще выдается столько счастья сразу - смотреть на то, как помирает трижды нелюбимый зять.
   У нее аж глаза выпучились на пол-лица, да еще и рот раскрылся. Кажется, она хотела что-то сказать. Например - “Йухууу!”
   Чтобы не не видеть всего этого - я закрыл глаза. Легкие горели от недостатка воздуха.. Жить оставалось немного...
   Неожиданно я почувствовал, что чьи-то руки плотным кольцом обхватили мою грудь, а в спину последовал мощный толчок.
   Виноградина от удара пулей вылетела из горла и в него полился спасительный воздух. Это было так прекрасно!
   Я глотал ртом воздух, а рядом плакала теща. Это было так удивительно, что я аж замер с открытым ртом.
- Что с вами? - просипел я.
— Совести у тебя нет, от слова совсем, зятек, — выдала теща. — Нельзя ж помереть без предупреждения. Такой праздник, а я не готова.
— Хорошо, мама. Буду помирать — сообщу заранее. Только и вы уж с этим не тяните. Если что — мне за полгода скажите. Чтоб я как следует подготовился к будущему счастью.
— Не дождешься! — парировала теща.
Так и живем, следим друг за другом, готовимся”
© Ирина Подгурская."  (На мой взгляд, это - любовь! А вы как думаете? Р.Р.)

   Экспорт алюминия из России вырос в девять раз.
   В Минске премьеры подписали 28 договоров.
   Для Белоруссии цена на газ остаётся 128 долларов за тысячу кубов. Для ЕС цена достигла уже 700 долларов.
   Посла США в РФ Салливана пригласили в МИД и сказали: - Мил человек! Мы точно знаем, что ваши, СШАсовские, цифровые гиганты вмешиваются в наши выборы! Прекратите эти мерзкие поползновения! -
   Сейчас в России говорят: "От тюрьмы, от сумы и от кредита - не зарекайся!" Банки разными способами навешивают на плечи людям кредиты, о которых они даже не догадываются!
   
   11 сентября, суббота.   В Морле суперская погода!
   День рождения Москвы! 874 года!
   В Туле тоже день города.
   Годовщина разрушения в США башен-близнецов.
   По всей видимости, талибы решили не дразнить быка красной тряпкой, США т.е., сказали: - А! Не будем устраивать праздник в честь нового правительства, лучше просто поработаем! -
   Москва прощается с Александром Мельником, кинорежиссёром, погибшим вместе с Евгением Зиничевым.
   Липецкая область: взрыв бытового газа, разрушены четыре квартиры, погибли три человека.
   Из Интернета: "Не смейся над выбором жены! Никогда! Она же и тебя выбрала!" - Евг. Петросян.
   Путин вручает госнаграды доблестным российским олимпийцам. А ещё они, медалисты, получат в подарок по автомобилю ВМW, за золото - пятую модель, за серебро и бронзу - третью модель.
   Дагестан: уничтожены два боевика.
   
   12 сентября, воскресенье.   В Морле отличная погода.
   День танкиста в России.
   Приморье: ливни с градом.
   Хабаровский край: смерч.
   Франция, Греция, Бельгия: массовые протесты по ковидным ограничениям.
   Псковская область: Путин принял участие в открытии памятника Александру Невскому и его дружине. На редкость красивый памятник, надо сказать!
   Калининградская область: В У "Запад 2021".
   Венеция: кинофестиваль.
   Челябинск: праздник фигурного катания. Я очень люблю этот невероятно красивый вид спорта! И вчера долго любовался.
   Ставрополье: конкурс тыкв. Третье место: 298 кг! - Ставрополье.  Второе место: 422 кг, Беларусь! Первое место: 544 кг, Россия!
   Сочи: штормовое предупреждение.
   Питер: главные торжества в честь 800-летия Ал. Невского.
   У олимпийской чемпионки по теннису Весниной украли спортивные медали и другие ценности.
   Британка Эмма Радукану стала победительницей теннисного турнира в США.
   Сахалин: ливни привели к сходу селевых потоков.
   Закрыто паромное сообщение с материком.
   В У "Запад 2021": массовое десантирование с воздуха в ночное время.
   Пляжный футбол: в финал вышли женские сборные России и Англии.
   Выздоровели от к.в. 14,5 тысяч человек за сутки.
 
    С понедельника по 1 каналу сериал "Спросите медсестру".
   И сегодня восхищаюсь замечательными российскими фигуристами и фигуристками. Александра Трусова: пять четверных прыжков в одном выступлении!
   А теперь фильм по РТР "Таксистка" - Очень нравится!
   УКРы четыре раза обстреливали снарядами Донбасс. Ранены два мирных жителя.  И получили ответный "привет" от ополченцев!
   Посмотрел передачу про девочку из Читы Сашу, у которой уже в три года проявилась способность лечить людей. А спустя время она начала предсказывать будущее.
   Позже её назовут Российской Вангой.
   Иркутская область: очень жёсткая посадка самолёта L-410 в условиях густого тумана, на борту всего было 16 человек, в т.ч. два пилота, погибли четыре человека, четыре в тяжёлом состоянии, четверым малёха повезло.
   Е С и Украина сильно переживают из-за В У "Запад 2021": "Неужели Россия и Белоруссия объединятся? Неужели они нападут на ЕС и Украину?"
   В Риге даже прямо в центре города устроили В У по отражению нападения "Вежливых человечков", идёт женщина с коляской, а рядом из автомата строчит военный, женщина спрашивает: - Ты что, совсем ку-ку? Не мог подождать, придурок? Ты зачем ребёнка пугаешь? -
   Я вот что хочу посоветовать Е С и Украине: - Ребята! Давайте жить дружно! Вам уже давно пора понять: Россия и Китай вместе несравнимо сильнее НАТО! Хватит вам уже бряцать оружием! Начинайте договариваться! Это для вас единственный выход!
   
   СМИ США: "Униженный президент возглавляет униженную страну..."
   Увидел кадры прощания Франции со своим любимцем Жаном-Полем Бельмондо.... Увидел совсем уже стареньких, на костылях, Пьера Ришара и Алена Делона... Грустно...
   У Эллы Памфиловой сегодня день рождения.
   Китай: провинция Фуцзянь - ещё один очаг заражения ковидом.
   Пляжный футбол: россияне победители!

   13 сентября, понедельник. В Морле хорошая погода, практически летняя.
   Даниил Медведев победил первую ракетку мира серба Джоковича! Он - победитель открытого теннисного турнира США!
   18178 ч-к заразились к.в. за сутки в РФ.
   15 сентября в Иркутской области день траура по погибшим людям при катастрофе самолёта L-410.
   Оренбуржье: два человека умерли, отравились "левым" алкоголем.
   Кузбасс: медведь убил грибника.
   Алтай: во время сенокоса погиб человек, его намотало на жатку.
   Эксзамглавы Барнаула сел на 9 лет за взятки.
   Москва: 17-летний парнишка без прав на большой скорости, взял без спроса папину машину, врезался в женщину и пятилетнего мальчика, у которого множественные переломы и его жизнь в опасности, у женщины тоже тяжёлые травмы;
   сегодня в столице обещают до +24 гр.;
   завтра погода начнёт портиться;
   ночью на западе столицы загорелась эл.подстанция.
   Подмосковье, Звенигород: 600 дольщиков уже десять лет ждут свои квартиры.
   Путин в Кремле награждал паралимпийцев госнаградами.
   Нижегородская область: В У "Запад 2021":  основная фаза учений. Прибыли Путин и Шойгу. В учениях примут участие даже боевые роботы. Наблюдают за учениями 120 военных атташе из 45 стран.
   США, Техас: резко ужесточили прерывание беременности, запрет при сроке свыше шести недель; и ужесточили правила проведения выборов.
   Пакистан: ливни и сели, и обрушения жилых домов, погибли 14 человек.
   Цена газа в ЕС достигла 760 долларов за тысячу кубов.
   Крым: закончился фестиваль "Таврида Арт".
   Александру Розенбауму - 70!!!
   Довольно скоро Москву и Питер соединит дорога для велосипедистов, протяжённость тысяча км, постепенно там появится  множество гостиниц, кафешек, пунктов ремонта и отдыха, и т.д.
   Как выяснилось, бабушка и внучка в Москве скончались, поев арбуза, из-за того, что в том магазине работали травители насекомых и крыс, видимо яд попал на арбуз...
   Задержан последний, пятый, беглец из СИЗО в Истре Александр Мавриди.
   14 сентября, вторник. Ночью в Морле были гроза и ливень, яркие молнии, грохот, как выстрелы из пушек. Утром тоже шёл дождь. Днём пасмурно и тихо, и тепло.
   День рождения моей сестры Аллы, вечером поднимем бокалы за её здоровье и благополучие.
   Путин на некоторое время уходит на самоизоляцию, контактировал с заразившимся ковидом, чувствует себя хорошо, общаться с другими людьми будет в режиме видео.
   Скончался эксглавком южного региона ВС России, Герой России, Виктор Казанцев, в возрасте 75 лет.
   Состоялась встреча Путина в Кремле с Башаром Асадом, у него день рождения, 66 лет. Сирия возвращается к мирной жизни, строятся жилые дома и школы, и больницы, Россия помогает и стройматериалами, и продуктами , и медикаментами, в общем, чем может, тем и помогает.
   США тоже "помогают" Сирии: не хотят уходить с их территории...
   Калининградская область: высадка морского десанта с кораблей Балтийского и Северного флотов; массовая высадка воздушного десанта; применяются и суда на воздушной подушке.
   Питер: ураганный ветер уже второй день.
   Якутия: прибыли 30 врачей из других регионов для  помощи населению в преодолении последствий многочисленных пожаров.
   Чукотка: ЗИМА! Свердловская область: - 5 гр.
   Центральная Россия - похолодание.
   США: епископ-трансгендер! Всё больше спортсменов-трансгендеров! Трансгендеры рвутся во власть! Явное меньшинство диктует явному большинству, как те должны жить!  На мой взгляд, США встали на путь самоубийства и саморазрушения.
   С.С.С. (Собянин): "Москва к зиме полностью готова!"
   Фейсбук оштрафован на 21 миллион рублей.
   Нью-Йорк: 76-я Генассамблея ООН.
   Скончался Юрий Седых, двукратный чемпион олимпийских игр в метании молота, в возрасте 67 лет.
   Путин поговорил по телефону с Мирзиёевым и Рахмоном.
   
   С 6 по 12 сентября в России ликвидировали 241 лесной пожар.
   Люксембург: Екатерина Александрова вышла во второй круг теннисного турнира.
   Афганистан: посол Китая поздравил правительство с началом работы на пользу государства.
   Выздоровели от к.в. в РФ 15,9 тысяч человек за сутки.
   Е С: цена на газ на бирже достигла 810 долларов за тысячу кубов.
   Алексей Дюмин, губернатор Тульской области, доложил Путину в режиме видео о завершении программы переселения из ветхого и аварийного жилья, и строительстве новых детских садов и школ.
   
   15 сентября, среда. В Морле хорошая солнечная погода.
   День траура в Иркутской области.
   Е С: цена на бирже на газ достигла 960 долларов за тысячу кубов.
  Московская область: в лесу обнаружено тело женщины с множественными ножевыми ранениями.
   Краснодар, частный детский сад: в сети попало видео, на котором хорошо видно, как мальчика примерно четырёх лет на прогулке, возле забора, старательно избивают его сверсники, воспитательницы сидят и оживлённо лялякают между собой, не обращая никакого внимания;  воспитательниц тут же уволили, родители пацанят, избивавших мальчика, уломали родителей не поднимать скандал с помощью соответствующего денежного вливания.
   Ставрополье: полицейский подозревается в крупном мошенничестве.
   Путин поговорил по телефону с президентом Ирана Раиси.
   Таджикистан: саммит стран-членов ОДКБ.
   18,8 тысяч человек заразились за сутки к.в. в РФ.
   17 тысяч человек выздоровели.
   Противопожарный режим снят в Красноярском крае. Тамошний аэропорт получил новый сертификат соответствия.
   Виктору Зубкову, который работал и председателем колхоза, и экономистом, и начальником налоговой службы Питера, и председателем совета директоров Газпрома, характер стойкий, закалённый, характеризуется только с положительной стороны, 80 лет! Здоровья ему и благополучия!
   Ракета "Союз" вывела на орбиты 39 английских спутников связи.
   Иваново: свадебный кортеж ехал по дороге с многочисленными нарушениями ПДД и весьма активной стрельбой...
   На юге Франции выпала за сутки двухмесячная норма осадков, что привело к наводнению.
   Саратов: строится пешеходная зона вдоль Волги протяжённостью восемь км.
   Москва, Боткинская больница: открылся новый онкоцентр.
   Подмосковье, Васильевское: в огромных количествах на месте ликвидированного леса выгребаются песок и гравий, местным жителям это всё очень не нравится: пыль, грохот,очень вероятно, что исчезнет вода из местных колодцев, как уже исчезла местная речка.
   Мультипликатору Юрию Норштейну, 80 лет.
   Красноярский край: пресечена деятельность тайных вербовщиков ИГИЛ.
   ФСБ России обвиняет Украину в организации протестных настроений среди крымских татар.
   Южная Корея заявила, что КНДР запустила уже вторую ракету в сторону Японского моря.
   Подмосковье: обнаружена подпольная нарколаборатория.
   Сирия: организована компания по добровольной сдаче оружия.
   30 регионов России выполнили план по расселению из аварийного жилья.
   Страны ОДКБ приняли решение не принимать у себя беженцев из Афганистана и не давать разрешение на размещение на их территории баз НАТО.
   Талибы решили создавать регулярную армию Афганистана.
   Исполнители подрыва газовой трубы в Крыму в августе этого года братья Ахметовы дали признательные показания; организаторы - УКРы.
   
   16 сентября, четверг.  В Морле хорошая погода.
   Магадан: дитёныш касатки так увлёкся охотой, что не заметил отлив, местные жители морально поддерживали его, поливали водой, помогли с помошью канатов стронуться с места при приливе и он благополучно уплыл, встретился с мамой, которая ждала его на глубине.
   Якутия: более 800 кг осетровых и 174 кг чёрной икры изъяли у браконьеров.
   Тюмень: офицер ОМОНа получил тюремный срок за жестокое избиение новобранца во время спарринга на ринге, парень стал инвалидом.
   Он лайн олимпиада по шахматам: сборная России победила СШАсовцев.
   
   17 сентября, пятница. В Морле хорошая погода, солнечная и тихая, +19 гр.
   В гостях у Бориса Корчевникова поэт-песенник Александр Шаганов, на редкость обаятельный человек, и любимая жена ему под стать, такая же обаяшка-красотка.
   
   Итак, дамы и господа, СШАсовцы по-быстрому состряпали новый военный блок: Америка + Англия + Австралия = А в кубе; СШАсовцы соблазнили Автралию: давайте, разорвите договор с Францией на строительство подводных лодок (сумма 60 миллиардов евро!), мы вам наши лодки подгоним, они лучше, чем французские!
   Австралийцы по привычке взяли под козырёк и рявкнули: - Йес, сэры!
   Д. Байден, когда хвалился об этом журналистам, по старческому слабоумию, начисто забыл, как зовут премьера Австралии и, не заморачиваясь, сказал:
  - Ну... тот, как его... в общем - хороший парень из Австралии!
   Для Франции, разумеется, это была пощёчина наотмашь, в прошлый раз СШАсовцы заставили французов отказать России в поставках мистралей, что было для них большим убытком, пришлось платить неустойку;
   Д. Байден позвонил Макрону и сказал:
   - Слышь, Эммануэль, ты не обижайся, ничего личного, просто бизнес! А вообще, ты мне нравишься, хороший парень!
   УКРы строят на границе с Россией Великую Канаву: поставили большой экскаватор и он её копает, землю отбрасывает рядом, УКРы надеются, что эта В.К. будет непреодолимым препятствием для русских танков...
   Прибалты тоже строят заборы на границе с Россией. Удачи вам!
   В России начались выборы, которые продлятся три дня: с 17 по 19 сентября, это выборы в региональные заксобрания, в ГосДуму, и, заодно, и губернаторов тоже.
   Подмосковье, Балашиха: прорыв канализационного коллектора со всеми, вытекающими из этого, неприятными последствиями.
   Иран стал полноправным членом ШОС.
   УКРы из крупного калибра обстреливали окраины Донецка, ранены три местных жителя.
   "Наша страна скатилась настолько низко, что ещё два-три года и она вообще развалится!" - Д. Трамп.
   Заразились к.в. 19,9 тысяч человек за сутки в РФ. Выздоровели 16,6 тысяч человек.
   Блокадникам и награждённым "За оборону Ленинграда" выплатят по 50 тысяч рублей.
   Франция отзывает своих послов из США и Австралии для консультаций.
   Дагестан: сильные ливни много чего натворили.

   18 сентября, суббота. В Морле по-прежнему очень хорошая погода.
   Состоялся розыгрыш лотереи среди вакцинированных в РФ, 500 человек выигравших получат по сто тысяч рублей.
   Сегодня и завтра очень хороший сериал по РТР "Беглянка", видел уже, но и ещё раз хочу посмотреть.
   А потом передача "Привет, Андрей!", она успокоит нервы после сериала, тема: казачьи песни!
   20,3 тысяч человек заразились "короной" за сутки в РФ.
   У Анны Нетребко, красавицы из Краснодара и оперной дивы, юбилей: "Опять 25!" Вечером по НТВ покажут юбилейный концерт, съехались множество её подруг и друзей из-за границы, оперных певиц и певцов, судя по всему, концерт будет шикарный!
   Московское метро: готовятся к открытию сразу 10 станций!
   А теперь фильм "Любить врага": самое начало: из роддома выходят счастливые родители, с новорождённой малышкой на руках, поблизости останавливается машина, киллер убивает родителей, малышку оставляет в живых...
   И, на ночь глядя, "Романтика романса"!
   Вот это программа! Мама дорогая!

   19 сентября, воскресенье. А в Морле неизменно хорошая погода!
   ХМАО: крушение гидросамолёта, погибли два человека.
   Бельгия: стартует ЧМ по шоссейным велогонкам.
   Смотрю второй день "Беглянку".
   А потом фильм "Позднее счастье". Ольга Кабо играет женщину, которую обманывает муж, прожили вместе 20 лет, а ребёнка так и не родили. Она выгоняет мужа-изменщика, устраивается на работу и у неё начинаются отношения с англичанином, исключительно обаятельным человеком, однажды... они оказываются вместе в постели и... случилось чудо! Она - забеременела!
   Ну, вот, и закончились выборы в России, идёт подсчёт голосов, как и ожидалось, лидирует "Единая Россия", за нею "КПРФ", на третьем месте ЛДПР, на четвёртом "Справедливая Россия - за правду", на пятом месте Партия "Новые люди", остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер.
   Точные результаты будут известны завтра.
   Ар лабу накти! (Спокойной ночи! по-латышски).

   20 сентября, понедельник. И опять в Морле хорошая погода!
   Пермь: убийца-одиночка 2003 г. р., с гладкоствольным ружьём и обмотанный лентой с патронами, в каске, идёт убивать людей, двигается в сторону университета, убивает всех, кто под руку попадается, показывают кадры, как студенты выпрыгивают через окна второго этажа, высота весьма достаточная, чтобы и ноги поломать, но, жизнь дороже. Предварительно сказали, что он убил восемь человек, много раненых, потом его самого тяжело ранил полицейский и он, то ли скончался в больнице, то ли ещё жив...  Очередной безумец, у которого крышу снесло...
   Очень много было фейков по выборам, много визгов, писков и дебильных речей западных деятелей различного толка, кибератаки и т.д.  300 международных наблюдателей.
   НО, главное: выборы состоялись, люди сделали свой выбор.
   Скончался знаменитый тренер по фехтованию Ильдар Мавлютов, 40 лет на посту тренера! Похоронили его в Курске.
   19744 человека заразились к.в. за сутки в РФ.
   Испания, Канары, остров Пальма: извержение вулкана.
   Поезд-отель "Большая перемена" со школьниками-победителями конкурса, добрался за 15 дней до Владивостока, двигался ночами, а днями школьники любовались красотами и городами Великой России.
   Мощные ливни, грозы и шквалистый ветер ожидаются на этой неделе в Центральной России и на Юге.
   Москва, ВДНХ: с каждым годом всё хорошеет, готовится к открытию колесо обозрения высотой 142 метра, с него будет видна вся столица.
   Подмосковье, Чулпаново: там вообще творится что-то непонятное, людей грабят в наглую, в том числе и за каждый проезд по дороге, кто не хочет платить, отрубают электричество и воду.
   И у меня, уже в который раз, вопрос: - Власти! Вы что творите? Сколько можно людям терпеть эти все безобразия? 90-ые годы уже давно ушли в прошлое!
   Украина решила открыть уголовное дело по незаконному проведению выборов в Крыму и Донбассе Россией.
   Младший лейтенант ДПС Констанитин Калинин, который обезвредил отморозка-убийцу в Перми, сам же и оказал ему первую медпомощь, а иначе его могли и не довезти до больницы.
   
   21 сенября, вторник. В Морле очень хорошая погода.
   Рождество Богородицы у православных.
   Укры опять шмаляли снарядами и минами по Донбассу, здорово повредили школу-интернат в Ясиноватое, дети сидели в подвальном помещении.
   Пермь: траур по погибшим людям, семерых тяжелораненых доставили самолётом в Москву.
   Дагестан: пожар в гостинице, два человека погибли, семеро пострадали.
   Испания, остров Пальма: кадры текущей лавы, горящих домов, пальм и т.д. очень впечатляют...
   85 лет было бы Юрию Лужкову...
   В. Зе опять попёрся в Нью-Йорк, чтобы попытаться встретиться с Д. Байденом, покрасоваться на трибуне ООН.
   А впереди холодная зима, неопределённое положение с газом, чем отапливаться?, а хрен его знает! Ну, как будет, так и будет, главное - засветиться перед лидерами других стран!
   Как и ожидалось, Байден ничего интересного не сказал, не вспомнил ни Китай, ни Россию, ни Украину, Молдавию упомянул, сказал, что США будут защищать по всему миру ЛГБТэшников и прочих извращенцев, перепутал такие понятия, как США и ООН... старичок, простительно!
   В Англии цена за газ уже достигла 1000 фунтов за 1000 кубов. Количество проблем всё увеличивается. Острая нехватка водителей для фур из-за ковида.
   В Париже выставка картин знаменитых купцов братьев Морозовых.
   За два дня в Москве выпало 60% месячной нормы осадков. Очень много огромных пробок из-за плохой погоды. Сильные порывы ветра валят деревья и т.д.
   
   22 сентября, среда.  В Морле отличная погода.
   Из Интернета: " - А мне Толик сказал, что я мерзко рисую, и что моими рисунками надо печь топить, - плачет Ванька, девятилетний сын моей подруги, на чьи удивительные работы  я могу очень долго и часто любоваться.
  - Раз плачешь, стало быть, будешь топить? - спрашиваю я.
  - У нас нет печки. Но я их порву, все порву, - тихо шепчет мальчик.
  - Имеешь право. Просто я не знала, что ты рисуешь для того, чтобы Толику понравиться. Думала, что ты счастлив, когда смешиваешь свои краски, ищешь сюжеты, проводишь долгое время в студии...
  - Я счастлив! Очень счастлив! - вскидывается Ванька, вытаращив на меня свои большие умные глаза.
  - Тогда запомни, раз и навсегда, что жизнь состоит из тех, кто счастлив, когда что-то создаёт, и тех, кто счастлив, когда разрушает созданное другими. 
   У тебя впереди много будет таких толиков, которые будут пытаться разрушить всё, что ты создал, или навсегда отбить охоту что-то создавать, и, если ты будешь помогать им, послушно уничтожая всё, что им не понравилось, ты ничего не достигнешь.
   Ты пожизненно будешь обслуживать таких толиков, каждый из которых знает, как надо рисовать, но ничего не нарисовал, знает, как писать, но ничего не написал, знает, как лечить, как учить, побеждать на Олимпиаде, даже, как управлять государством, но, ничего этого не делает в реальности.
  - Почему? - Ванькины глаза высохли.
  - Потому что не умеют, - улыбаюсь я, - а те, кто умеют, знают, какой это труд, ни за что не станут критиковать с такой злостью, могут сказать, что им не близко, или непонятно, но, вот, чтобы сжечь - никогда.
  - Я не буду жечь.
  - Верю. Продолжай, даже если толики будут дружно тебя останавливать.
   Дивные Ванькины картины живут. Чему я очень рада.
   И буду ещё больше рада, если уберегу ещё чьё-то творчество от вездесущих толиков, маскирующих свои эмоциональные помои, свою зависть, выливаемые ими на головы творцов плесневелой фразой : "это моё мнение".
   Мнение не унижает, не обесценивает, не выносит вердиктов там, где не имеет экспертного уровня.
   И уж точно не указывает, что делать с не пришедшимся по душе.
   Оно принимает, или не принимает то, что видит.
   Так что, в шею всех толиков! - Лиля Град."

   Украина: совершена попытка покушения на первого помощника В. Зе Сергея Шефиро, точнее явное предупреждение, поскольку полтора десятка пуль выпущены в сторону водителя, и три пули он поймал, тяжело ранен, а С.Ш. не пострадал.
   Ясен пень, что УКРы тут же обнаружили "русский след": "Во всём виноват Путин! Это он заказ сделал!"
   В Перми простились с погибшими.
   В некоторых регионах России уже зимний пейзаж.
   19,7 тысяч заразившихся к.в. за сутки в РФ.
   16,1 тысяч человек выздоровели от к.в.
   В Башкирии почти 500 классов отправлены на карантин.
   Началась осенняя сессия СовФеда РФ.
   Алексей Дюмин официально вступил в должность губернатора Тульской области.
   В России серьёзно занимаются хоккеем 620 тысяч человек, начиная со школы.
   Землетрясение в Австралии магнитудой 6 баллов, есть разрушения.
   В Москве прошла презентация фильма "Иван Денисович" по повести А. И. Солженицына.
   Якутия: в 70-ые годы 20 века было создано в вечной мерзлоте хранилище семян большинства растений; сейчас сделали проверку их на всхожесть, она оказалась почти сто процентов!
   Дожди в Поволжье и на юге России.
   Ан-26 пропал под Хабаровском, на борту находились шесть человек. Ищут.
   Путин наградил Орденом Мужества младшего лейтенанта Константина Калинина, который обезвредил отморозка-убийцу в Перми.
 
    Из Интернета:
  "Я выбираю веру в человечество!
   Альтернатива пахнет геноцидом.
   Но не хочу считать, что кто-то в обществе,
   за деньги, подравняется с фашизмом.
   Лопатой не сгребёшь чужое счастье.
   За деньги не купить любовь и дружбу.
   На всё, что в этом мире настоящее,
   не выдают кассиры в банке ссуду.
   Летят на Землю души в жажде роста.
   И никого короной не венчали.
   Мы все равны, с рожденья до погоста,
   и право выбора нам свыше дали. - Валентина Хрипунова."

   "Водитель-дальнобойщик обедает в кафешке.
   Заваливаются байкеры, садятся рядом с ним, отбирают его еду и пиво, с хохотом это всё поглощают.
   Водитель молча встёт и хлопает дверью.
  - Ну, блин, так не интересно, - разочарованно говорит байкер, - что это за мужик такой хреновый, даже в нос никому из нас не въехал!
  - Ага, - говорит официант, - он ещё и водила хреновый, только что через все ваши байки переехал!"
   
   Екатеринбург: накрыли ячейку религиозных экстремистов.
   В США ежедневно от к.в. умирают почти две тысячи человек.
   Скотт Моррисон, премьер Австралии, очень доволен тем, что у них будет ВМБ атомных подводных лодок США и Англии.
   На ничейной полосе на границе Белоруссии и Польши белорусские пограничники обнаружили пораненного мужчину, доставили его в больницу.
   Тверская область: оправдан судом мужчина, на семью которого напали четыре бандита, он, защищаясь, порезал троих, все они умерли, четвёртый удрал.
   Развязка из Мытищ на Ярославское шоссе, это в Подмосковье,  в четыре полосы значительно разгружает ситуацию, вступила в строй.
   Дожди в Москве будут идти до выходных.
   Москва, клиника "Медланж", в которой часто умирали пациентки, тамошние, типа "врачи", получили реальные сроки.
   Си Дзи, если коротко, то призвал на Генассамблее ООН другие страны начинать жить дружно, а не враждовать, пообещал, что Китай ни на кого не собирается нападать, хочет развивать взаимовыгодное сотрудничество, но, если какая-то группа стран решится на безумный шаг и нападёт на их страну, то никому мало не покажется.
   Посмотрим, что впереди будут затевать "А в кубе"...
   США внесли в санкционный "список Магнитского" Маргариту Симоньян и Владимира Соловьёва, а те аж возгордились от такой чести!
   В реке Урал поймали сома длиной 2,1 метра и весом 52 кг.

   23 августа, четверг.   В Морле и сегодня очень приятная погода!
   Под Хабаровском найдены обломки самолёта Ан-26, все члены экипажа, шесть человек, погибли.
   С. Лавров в Нью-Йорке, начал программу встреч с главами МИД других стран.
   Дамаск требует, чтобы Турция вывела свои войска с территории Сирии.
   "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о В. Зеленском, президенте!" - Маргелов.
   Я не хочу ничего писать про выступление этого человека на трибуне ООН, что может умного сказать этот придурок?
   Житель Питера нанёс жене 10 ударов ножом и сбросил её с балкона.
   Приговор блогеру Билу вступил в силу по делу о массовом ДТП.
   Липецк: раскрыто дело об убийстве школьницы и её мамы 20-тилетней давности;
   показали кадры издевательств над девушкой-ученицей колледжа её одноклассницами, начато следствие.
   Калужская область: ДТП легковушки и микроавтобуса, 16-ть пострадавших.
   
   Москва: молодой парень, очень красивый на лицо, попытался вырвать сумку у пожилой женщины, та оказалась очень сильной и цепкой, не выпускала сумку из рук, даже когда он повалил её на землю, вмешался автомобилист, парень ломанулся удирать, но, был пойман.
   Алтай: умер мальчик, надышавшийся газа из баллончика.
   Турция официально не признала итоги выборов в Крыму; Эрдоган спит и видит Крым в составе его "султаната".
   С. Лавров познакомился с новой главой МИДа Англии Элизабет Грасс и поговорил с нею.
   21438 человек заразились к.в. за сутки в РФ.  820 летальных случаев за сутки от к.в.
   Учёные говорят, что вулкан на острове Пальма будет извергать лаву в районе трёх месяцев.
   У берегов Феодосии водолазы извлекают боеприпасы из затонувшего в годы ВОВ парохода "Жан Жорес".
   По итогам 2021 года в Марий Эл не будет больше очередей в детские сады; проделан очень большой объём работ по строительству и ремонту дорог.
   Сочи: на выходных, если погода позволит, стартует "Формула-1".
   Оренбургская область: масштабные международные военные учения по отражению атак террористов.
   Москва: съезд врачей.
   Дожди продолжаются в центральной России.
   Подмосковная Берёзовка: тамошние хитропопые дельцы экспроприировали дорогу общего пользования и теперь дерут с людей бабки, серьёзные, за проезд,  а те, бедолаги, естественно, возмущаться начали.
   Господи! Да доколе же на Руси Матушке такая бардель длиться будет-то? Когда же, конец-то на конец-то, Путин хряснет кулаком по столу и рявкнет:
  - Посадить сволочей! Немедленно! - Ведь такие случаи - это свидетельство слабости власти, неужели непонятно?
   
   Подмосковная Черноголовка: крупный пожар в ангаре.
   Подмосковье, ферма для зубрят, нуждающихся в медицинской помощи, их кормят, лечат, когда подрастут до нормы, выпустят на волю.
   Мневники: заселили новую высотку. С. С. Собянин поздравил с новосельем.
   В России до конца 2024 года собираются построить 1300 новых школ.
   Эдварду Радзинскому - 85!!!
   Билял Махов, олимпийский чемпион по вольной борьбе, дисквалифицирован на 4 года за допинг.
   15-ть человек убиты, 47-мь ранены в результате обстрелов УКРами территории ЛДНР за пол-года.
   Российской делегации в ПАСЕ, Страсбург, запретили гулять по городу, мотивируя это тем, что они вакцинированы Спутником V, а эта вакцина не утверждена в ЕС.
   Элла Памфилова призвала запад "увидеть брёвна" в собственных выборах, а не искать "соринки" в российских.
   Питер: задержана медсестра, которая привязывала трёхлетнего ребёнка к кровати и стулу.
   Во Франции взрыв возмущения покорным поведением Э. Макрона перед Д. Байденом, называют его "мальчиком на побегушках".
   В Москве за несколько дней заболеваемость к.в. подпрыгнула в два раза.
   В регионах всё больше школ переводят на удалёнку.
   Сегодня услышал рассказ о том, как в концлагере Дахау в 1944 году расстреляли тридцать трёх советских лётчиков за непокорность и склонность к побегу.
   Жулики из Нигерии умудрились на территории России запудрить мозги итальянскому футбольному клубу, те хотели заполучить датчанина-футболиста и отстегнули аж 800 тысяч евро на фальшивые счета; нигерийцев уже повязали, часть денег они успели потратить.
   Подмосковье, Шатура: начали испытания теплотрасс и систем отопления, и тут началось: трубы лопаются, во многих местах на улицах начат ремонт теплотрасс и заброшен, и т.д. и т.п., как обычно.
   Москва: велосипедист-курьер ехал быстро по тротуару, зазевался и врезался в женщину с детской коляской, кадры... мне аж хреново стало...
   Закончился сериал "Подражатель", должен сказать, что очень сильно и талантливо снят.
   
   24 сентября, пятница.   У нас ночью прошёл дождь, утро солнечное и тихое, и тёплое.
   Из Интернета: "А вот и господин свинопас со своей свинопассией!"
  "Каждый подумал в меру своей испорченности, но, все подумали об одном и том же."
  " - А микроволновка работает? - Да, как часы! - Что-то ни фига не греет. - Так я ж и говорю: работает, как часы!"
  " - Женщина! Не доводи мужа до кипения! А то он может и испариться!"
  "Два приятеля в баре: - Смотри! Я понравился вооон той девушке. - С чего это ты взял? - Она посмотрела на меня и улыбнулась. - Когда я тебя первый раз увидел, вообще пол-часа ржал!"
  "Говорят, что если человеку хорошо несколько дней подряд, значит, от него что-то скрывают. Вот от меня, видимо, вообще ничего не скрывают."
  " - Почему Вы не надеваете парашют? - Да ну, побочки всякие могут быть, спину натру, или ещё что-нибудь, да и гарантии нет стопроцентной, вдруг не раскроется..."
  "Используйте фальшивомонетчиков для борьбы с коррупционерами!"
  " - Доктор, неужели всё настолько плохо? - Почему? Я, вот, кандидатскую уже защитил по Вашему случаю!"
  "Пустых людей тяжелее переносить."
  "Обменяю большое будущее на среднее настоящее!"
  "Дочка маме: - Знаешь, мамочка, все мужчины одинаковые! - Ты права, доченька, но это ещё не значит, что ты должна это каждую ночь проверять."
  "Услышанная фраза: "На фига козе баян?" разбудила творческую фантазию дрессировщика."
  "Жена вернулась из парикмахерской, рассматривает себя в зеркале и заявляет мужу: - Ну, вот, теперь нас - два урода!"
  "Кто рано встаёт, начинает день с серьёзной ошибки."
  "Разговор женщины с её начальником по мобильнику: - Здравствуйте! Не могу выйти из дома. Овчарка возле подъезда. Страшная! - Страшнее безработицы?"
  "Директор приехал. Сам не работает, и другим мешает не работать!"
  "Мальчик у невропатолога: - Сколько тебе лет, малыш? - Осенью пять будет. - Гляди ты! Какие мы оптимисты!"
  "Попа спит. Она устала. Я же ей весь день виляла."
  "Узнав об измене жены, реакция большинства мужчин: "Собрать чемодан и свалить к любовнице!"
  " - Дяденька, расскажите о своих татуировках, пожалуйста! - Ну, вот, значит, купола... Они обозначают, сколько я уже кредитов погасил."
  "Умный признаёт свои ошибки, хитрый старается повесить их на других, дурак же гордится ими."
  "Девушка залетает в кабинет к гинекологу: - Ой, доктор, извините! - Да ладно, заходите, раз залетели!"
  "Время никуда не идёт, оно - уходит."
  " - Вы меня усыновили? - Ты думаешь, мы бы тебя выбрали?"
  "Если у мужчины родился сын, он становится отцом. Если у него родилась дочь, он становится папулей."

   При восхождении на Эльбрус альпинистов внезапно резко ухудшилась погода... Пять человек погибли, одиннадцать пострадали.
   Китай заявил: "На самом деле первые случаи заболевания ковидом в США появились не в начале 2020 года, как они утверждают, а во воторой половине 2019 года."
   21379 случаев заболевания к.в. за сутки в РФ.
   15828 человек выздоровели.
   2,9 тысяч случаев заражения к.в. в Москве.  В Питере - две тысячи.

   22-й Российско-Финляндский культурный форум.
   К. Пучдемон задержан в Сардинии, обвиняется в стремлении отделить Каталонию от Испании.
   Ленинградская область: спущен на воду ещё один плавучий завод "Капитан Мартынов" по производству продуктов питания из рыбы, производительность - 60 тысяч тонн рыбы в год;
   спущено на воду научно-исследовательское судно-катамаран "Пионер", построено для Севастопольского университета.
  ФСБ пресекла крупный канал поставки наркотиков, наркодельцы задержаны.
   Путин провёл совещание с СовБезом, тема: союзное государство с Белоруссией.
   В США сейчас скандал на тему: Х. Клитон запустила фейк о том, что Д. Трамп - агент Кремля! Как она посмела, мерзавка?
   А. Меркель отклонила предложение Д. Байдена встретиться, или поговорить по телефону.
   Борюсик Джонсон позвонил Макрону:
   - Слышь, Эммануэль, не бери в голову! Мы ж, блин, друзья! Сорвался заказ с Австралией, и хрен с ним! Главное, это наша солидарность в борьбе против Китая и России! -
   778 миллиардов долларов - новый военный бюджет США на 2022 год. Почему такой огромный? Путин виноват!
   И в ЕС много воплей: - Почему такая цена на газ? Это Путин виноват! Хочет всех нас на колени поставить! Всю Европу заморозить! -
   "США превратились в государство-трансгендер!" - Д. Егорченко.
   Игорю Ясуловичу - 80!!!
   1-й канал: сериал "Русские горки".
   Москва: столетний жилой дом: редкая по качеству и красоте метлахская плитка на полах, почти совсем не пострадавшая за сто лет в подъездах, была без предупреждения закрашена тёмно-коричневой пачкающейся краской, от этого варварства жильцы просто мову потеряли!
   Нью-Йорк: С. Лавров провёл переговоры с главами МИДа стран Персидского залива.  С. Лавров и Марк Милли, главный генерал Пентагона, провели секретные переговоры.
   Польша: в огромном каръере открытым способом добывается уголь, пыль летит в сторону Чехии, шум опять же, чехи долгое время возмущались, ЕС это надоело и они начали штрафовать Польшу на 500 тысяч евро в день, поляки тоже возмутились и заявили: - А вот, хрен вам! Не будем мы штраф платить! Это - наш каръер! И это - наш уголь! -
   Камчатка: разбился вертолёт Ка-27, три члена экипажа погибли.
   США: ликвидировали стихийный лагерь беженцев из Гаити, их самолётами возвернули назад, в Гаити.
   Канада: освобождена от трёхлетнего домашнего ареста финдиректор ХУА ВЭЙ Мэн Ванчжоу, она вскоре вылетит в Китай. Говорят, что это по договорённости: Китай отпускает на свободу двух канадских дипломатов.
   
   25 сентября, суббота. В Морле хорошая погода, весьма!
   Сегодня в России день скандинавской ходьбы, т.е. с палками в руках.
   А ещё - день амурского тигра.
   Пролив Босфор: столкнулись российский сухогруз и турецкое судно, жертв нет.
   22041 случаев заболевания к.в. за сутки в РФ.  3211 - в Москве.  16325 человек выздоровели.
 
    Люк Тардиф избран новым президентом международной федерации хоккея.
   Нью-Йорк: С. Лавров и Гутерриш разговаривали про Афганистан, Ливию, Сирию, Украину и т.д.
   Сомали: взрыв возле дворца правителя, погибли семь человек.
   115 лет композитору Дмитрию Шостаковичу.
   Дагестан: ливни и камнепады, и разрушенные дома...
   Путин разговаривал с лидерами партий, преодолевшими барьер в 5%.
   ФСБ захватила двух бандитов, напавших в 90-ые годы на Дагестан.
   Москва: арестованы на 11 суток два парашютиста, спрыгнувшие с крыши высотки.
   Словакия: открыли памятник освободителю от фашистов Малиновскому.
   Дмитрий Певцов - депутат ГосДумы. Захар Прилепин отказался от этой чести.
   Посмотрел фильм "Катерина", о судьбе девочки, оказавшейся в детском доме после убийства матери, её играет Пелагея Невзорова, очень понравился! 
   И сериал "Пенелопа" тоже посмотрел, видел уже, но, уж больно он хорош! Завтра будет продолжение.
   И, перед сном, "Романтика романса": певцы и певицы, и оркестр театра "Новая опера", супер!

   26 сентября, воскресенье. Ночью в Морле прошёл дождь, утро красивое, солнце, тихо и тепло.
   Из Интернета: "- Вчера в сэконд хэнде купил резиновую женщину. - А почему именно там? Я люблю опытных женщин."
  "Иностранец спрашивает русского: - Как называются эти конфеты? - Птичье молоко. - Вы, русские, что, и птиц доите? - А мы всех доим! Мы дажу у кабачков икру извлекаем!"
   22,5 тысячи случаев заражения к.в. за сутки в РФ.  13671 человек выздоровели.
   Ирландия отменяет обязательный карантин для туристов в отелях.
   Дагестан: из-за непогоды 64 тысячи человек без электричества.
   Оренбуржье: у лошадей Пржевальского родились 15-ть жеребят.
   Циклон "Гулаб" приближается к Индии.
   
   Посмотрел продолжение фильма "Пенелопа", на редкость сильный фильм о настоящей любви женщины, которая верила, что любимый муж вернётся, когда на это не осталось никаких надежд, когда даже его мама поверила, что сын погиб, и он - ВЕРНУЛСЯ!
   В Бразилии от "короны" умерли 600 тысяч человек.
   В Австралии противников антиковидных мер полиция разгоняла весьма жестоко, резиновых пуль не жалели.
   Грузия тоже не признала выборы в Крыму.
   Делегация ПАСЕ, наблюдавшая за выборами в России, отреагировала коротко: "Приехали, наблюдали, признали."
   Латвия: с этого года в школах только латышский язык!
   Президентша Эстонии заявила: - Учёба в школах на двух языках, это реальная угроза идентичности страны! -
   Нарышкин назвал непрофессиональным доклад ЦРУ о происхождении "ковида".
   М. Мишустин утвердил список лауреатов премии имени Юрия Гагарина на 2021-ый год.
   Британец Хэмилтон - победитель "Формулы-1" в Сочи.
   5 политических партий проходят в Бундестаг.
   16 лет правления Меркель немцы характеризуют, как стабильные, прагматичные, экономные, хозяйские, благополучные. Российские политологи с ними согласны.
   А как будет впереди, при новом канцлере, поживём - увидим.
   Вслед за потерей крупного контракта с Австралией, Франция потеряла ещё и контракт со Швейцарией, те вместо французских истребителей решили купить СШАсовские.
   Мне очень нравится избранный губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв, высоченный красавчик, умный, харизматичный, амбициозный, отец четверых сыновей, я думаю, что у него большое будущее.
   Владислав Ховалыг, губернатор Тувы, за него проголосовали почти 90% избирателей, рад за него!
   И, конечно, Рамзан Кадыров, чемпион по доверию народа, за него проголосовали почти 100 % чеченцев-избирателей. Если вспомнить, какой была Чечня после войны, и какая она сейчас, разница - огромна!
 
    Германия: на выборах лидирует партия СДПГ, у них примерно 26% голосов, за ними идут ХДС-ХСС - 24%, на мой взгляд, Олаф Шольц вполне может стать новым канцлером, партия Меркель поднадоела немцам, ну, а как там будет, жизнь покажет.  И Грета Тумберг засветилась в Германии, агитировала за "зелёных".
   Очень понравились кадры отдыха Путина и Шойгу в Саяно-Шушенском регионе в начале сентября.
   У Михаила Ковальчука, президента Курчатовского института, юбилей, прошу пардону, прозевал, какой именно, выглядит хорошо.
    В мирном атоме Россия впереди планеты всей, и в планах развитие этой отрасли на тысячу лет вперёд!
   На прошедшей неделе М. Мишустин собрал супербогатых людей России и сказал, если коротко: - Уважаемые господа! Давайте уже начнём думать не только о ваших карманах, но и о России в целом! Ваши миллиарды должны двигать вперёд государство, а не выводиться за границу! - Физиономии олигархов были хмурые, но, отнеслись с пониманием, а куда деваться? Начнёшь рыпаться, хуже будет!
   
   27 сентября, понедельник. У нас ночью прошёл дождь, был и сильный ветер, утром он притих, выглянуло солнце.
   Евросоревнования по профессиям Euroskills прошли в Австрии, убедительную победу в большинстве соревнований одержала Россия, следующие соревнования пройдут в России.
   Самарская область: резкий скачок вверх заболеваемости к.в., школы переводят на удалёнку.
   На Д. Востоке России к границе приближался СШАсовский самолёт В-52, подняли три истребителя, проникся, свалил.
   Актриса Людмила Зайцева в гостях у Бориса Корчевникова.
   Тюмень: вспыхнула ссора между старшеклассниками и охранником, начались оскорбления, охранник не выдержал, схватил школьницу за горло и завалил её на землю... родители требуют увольнения.
   Морле: 12-40: наползла тёмная туча и пошёл дождь...
   Красноярск: студент задержан, подозревается в подготовке массового убийства.
   Питер: два мужика грабанули банк.
   Свердловская область: при пожаре в частном доме погибли двое детей.
   Путин поздравил президента Туркмении К. Бердымухамедова и и туркменский народ с 30-летием независимости.
   22236 человек заразились "короной" за сутки в РФ.  3387 - только в Москве.  13,5 тысяч выздоровели.
   В Поволжье от к.в. умерли 211 человек.
   Башкирия: ФСБ предотвратила теракт, который готовила группа нацистов, обнаружена взрывчатка и оружие, готовили нападение на воинскую часть, их повязали.
   В Сибирь пришла зима, гигантские пробки, много ДТП...
   Правительство РФ собирается выплачивать работодателям субсидии, кто будет принимать на работу людей-инвалидов, имеющих много детей, и т.д.
   Остров Пальма: вулкан уничтожил уже 450 жилых домов.
   Центральная Россия: 8-12 градусов тепла. На югах теплее.
   Москва: метро: два поддатых мужика забрались в тоннель, их задержали на двое суток;
   всё больше операций на сердце, по пересадке органов, в т.ч. и от родственников с другой группой крови, делается в больницах;
   открыли памятник Олегу Табакову на его могиле;
   125 лет Университету транспорта; Николай Второй подписал указ о создании транспортного училища, который должен был учить железнодорожников, теперь это огромный и передовой Университет;
   улица Вольная: строится большой детский сад, детей примет к Новому Году, Собянин поздравлял работников детских садов с проф. праздником; за несколько последних лет в столице построили более триста детских садов;
   в Московском зоопарке появились выходцы из Африки - медоеды, симпатичные животные, ещё охотно фрукты вкушают, привезли их из Чехии.
   Подмосковье, Егорьевск: крупную партию героина изъяли полицейские, наркодельцов повязали.
   Из Интернета:

"   ...Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.
Профессор:  - Бог хороший?
Студент: -  Да...
Профессор: - А Дьявол хороший?
Студент: - Нет.
Профессор: - Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
Студент: - Да...
Профессор: - Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?
Студент: - Да...
Профессор: - Так кто создал зло?
Студент: ...
Профессор: - На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?  Все это есть, верно?
Студент: - Да, сэр.
Профессор: - Так кто их создал?
Студент: ...
Профессор: - Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: - Нет, сэр.
Профессор: - Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: - Нет, сэр.
Профессор: - Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: - Боюсь, что нет, сэр.
Профессор: - И ты до сих пор в него веришь?
Студент: - Да.
Профессор: - Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: - Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: - Вот именно. Вера - это главная проблема науки.
Студент: - Профессор, холод существует?
Профессор: - Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
(Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)
Студент: - На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460
градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
(В аудитории повисла тишина)
Студент: - Профессор, темнота существует?
Профессор: - Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота?
Студент: - Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: - Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.
Студент: - Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.
Профессор: - К чему вы ведете, молодой человек?
Студент: - Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
Студент: - Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.
(Аудитория взорвалась от смеха)
Студент: - А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?
(Студенты продолжали смеяться)
Студент: - Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?
(В аудитории повисла тишина) .
Профессор: - Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: - Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!
Профессор сел.
Этого студента звали Альберт Эйнштейн."

   Венгрия подписала с Газпромом договор не поставки газа сроком на 15 лет, по "Турецкому потоку", в обход Украины.
   Киев тут же взъярился, записал Венгрию, как страну, продавшуюся России, и навешал множество других оскорблений.
   Венгрия, если своими словами, ответила примерно так: - Какое ваше дело до договора Венгрии и России? Вы тут вообще не при делах! Понятно?
   Два трансгендера, бывшие самцы, перевоплотились типа в женщин и будут после выборов депутатами Бундестага.
   Украина: воинские учения, совместные с СШАсовцами, по воздушному десантированию и уничтожению сепаратистов и боевиков.
   Англия: на АЗС нет горючки, а если есть, то отпускается очень экономно. Причина: острая нехватка водителей бензовозов!
   США кинули Е С с поставками сжиженного газа, продают в Азию и Южную Америку, а обвиняют в этом Россию, это она виновата, что цена на газ так сильно взлетела!
   Никакой логики, но, они плевать хотели на логику, они так утверждают, а это есть истина в последней инстанции!
   Эрдоган разговаривал с СШАсовской журналисткой и на её вопросы сказал: " Это только наше дело, у кого покупать вооружения! Мы - сильная и независимая страна! И США лучше убраться, по примеру Афганистана, и из Ирака, и из Ливии, и из Сирии!"
   Премьер Швеции: "Нам необходимо налаживать конструктивные отношения с Россией. И сделать это лучше раньше, чем позже."
   Цена на газ на торгах в ЕС достигла 950 долларов за тысячу кубов.
   Александр Ширвиндт покидает должность худрука театра Сатиры.
   Путин призвал все фракции в Г Д работать плодотворно и слаженно на благо России. Главное: борьба с бедностью значительной части населения России, улучшение качества образования, инфраструктуры и т.д.  Несогласованность между федеральными программами и региональными - тоже большая проблема.
   Крит: землетрясение магнитудой почти 6 баллов.
   Женская сборная России по шахматам победила испанок.
   В Китае собираются чипировать школьную форму учеников, чтобы лучше контролировать их траты и посещения.
   Кемеровская область: сильный снегопад, много поваленных деревьев.
   Томская область: гололёд, много аварий.
   Казань: у сотрудников кафе оказалась фальшивая вакцинация, последовали закрытие и крупный штраф.
   Англия призывает временно устраиваться на работу водителей-пенсионеров.
   Резкое обострение на границе между Сербией и Косово, виноваты в этом албанцы.
   Франция, Лион: в толпе в Макрона метнули сырое яйцо, метателя по-быстрому скрутили.
   Приморье: грибники спасались на ветках деревьев от тигра, он их долго караулил, потом ему это надоело и он ушёл.
   Калининград: сотрудники зоопарка призывают посетителей приносить тёплые одеяла для сугреву орангутангов, правда, те сильно любят драть на лоскуты их...
   Подмосковье, Зубово: семья отравилась собранными грибами.
   Москва, Воробьёвы Горы: смотровую площадку заставили платными туалетами и киосками быстрого питания, многих посетителей это раздражает.
   Люберцы: жулики выманили у пенсионера 4 миллиона рублей, представились сотрудниками банка.
   "Шуша": первые две серии понравились. Надоели уже эти постоянные ужастики!
   Путин собрал СовБез, тема: совершенствование системы стратегического планирования.
   С. Лавров встретится с главой МИДа Вьетнама.
   Военные учения в Свердловской области.
   Союзное государство РФ и Белоруссии выделяет большие деньги на реставрацию Брестской крепости.
   Путин и Эрдоган договорились встретиться в среду в Сочи.
   МИД Китая резко выступил против новых антироссийских санкций.
   Азербайджан заявил о готовности к нормализации отношений с Арменией.
   Россия представит за рубежом проект нового ядерного буксира "Зевс".
   В Г Д внесён законопроект, разрешающий губернаторам баллотироваться сверх двух сроков.
   На "Вечерах с Вл. Соловьёвым" часто поднимается вопрос: "Сколько лет ещё понадобится России, чтобы определиться, так кто же для неё ЛДНР? Кто 650 тысяч россиян на их территории? Их каждый день обстреливают снарядами и минами УКРы!  Их надо защищать, или обойдутся?"
   
   28 сентября, вторник. В Морле хорошая погода. В 11-15 начался дождь.
   День работника атомной промышленности в России.
   Цена на газ в Е С впервые превысила 1000 долларов за 1000 кубов!
   Швеция: взрыв бытового газа в многоквартирном доме, 25 человек госпитализированы.
   Путин распорядился в школах сократить число контрольных и проверочных работ, а также усовершенствовать систему оплаты труда учителей, до 1 декабря.
   Кабмин выделил деньги на строительство арктической платформы "Северный полюс."
   Новый законопроект: водителям, имеющим судимость, запретить работать таксистами.
   Япония: отменят ковидные ограничения с 1 октября.
   Украина: взрыв возмущения по поводу жёсткого ответа Венгрии.
   Я что хочу сказать: - Если вы, власть киевская, полные придурки и идиоты, то кто вам виноват? Господь, если хочет наказать людей, ОН лишает их разума! Согревайтесь русофобией! Скачите на площадях и кричите: - Кто не скачет, тот москаль!
   "Украина не имеет никакого права вмешиваться во взаимоотношения России и Венгрии!" - Д. Песков.
   Иркутская область: пьяный водитель сбил на "зебре" пять школьников.
   Кабардино-Балкария: задержан организатор восхождения на Эльбрус группы альпинистов, во время которого пять человек  погибли и семеро тяжело пострадали.
   Пермский край: грузовик ехал по дороге с поднятым вверх кузовом, видимо водитель забыл опустить, зацепил пешеходный переход над дорогой, в этот момент рядом оказалась встречная "Газель", оба водителя погибли от рухнувшей конструкции.
   Челябинская область: мощный снегопад и гололёд, много аварий.
   Индия: количество умерших от к.в. людей превысило 400 тысяч.
   В Нижнем Новгороде учатся много студентов из Индии, они почти все привились российской вакциной.
   Всплеск заболеваемости среди новгородцев.
   США: госдолг достиг 29 триллионов долларов, правительство не может определиться с бюджетом на 2022 год, реальная угроза остановки работы правительства.
   Алексей Жамнов - новый главный тренер сборной России по хоккею, знаменит тем, что в одном матче в США забил пять шайб!!!
   Пять младенцев доставлены из ЛДНР в С.-Петербург, им требуются операции на сердце. За последнее время подобные операции уже успешно сделаны 30 младенцам из Донбасса.
   Москва: предстоящей ночью ожидается понижение температуры до - 4 гр.;
   собираются устанавливать видеокамеры, отслеживающие особо шумные машины и мотоциклы.
   В регионах России, где всплеск заболеваемости ковидом, будут ужесточены масочно-перчаточные меры.
   Подмосковье, Чехово: люди купили жилые дома вместе с участками, заплатили требуемые деньги, а теперь с них ещё требуют несколько миллионов! Они начали сообщать об этом в полицию, опасаются что их хотят кинуть.
   Подмосковье, Балашиха: задержаны трое грабителей, промышлявших в ограблении загородных домов.
   Люберцы: большая проблема с уличным освещением, фонари очень редки, и это напрягает людей.
   Москва: начали строить "зебры", приподнятые над уровнем дороги, чтобы водители не борзели, а также поперечные на тротуарах бугры, чтобы велосипедисты и самокатчики не разгонялись;
   С начала года столицу посетили 13,5 миллионов туристов;
   построено много новых гостиниц.
   21556 случаев заболевания к.в. за сутки в РФ. 
   17 368 человек выздоровели.
   Китай: начали компанию экономии электричества на производстве и в быту.
   Остров Пальма: извержение вулкана, и страшное, и величественное, аж жуть! Уничтожены уже более 500 жилых домов и плантации бананов.
   1 8-05: в Морле дождь.
   Германия: как оказалось, крупнейшее газовое хранилище почти полностью пустое! Может, хоть это сподвигнет власти быстрее запустить "сев. поток-2"?
   Украина: долг населения за коммуналку превысил 82 миллиарда гривен.
   Чёрное море: пришлось поднять истребитель, чтобы отогнать СШАсовский самолёт-разведчик.
   Якутия: быстро возводятся жилые дома для погорельцев по германской технологии, на сваях.
   США: Марк Милли, главный генерал Пентагона, отвечает на ядовитые и каверзные вопросы конгрессменов и вытирает пот со лба...
   19-20: в Морле сильный дождь.
   Сергею Ролдугину, питерскому худ. руководителю Дома Музыки, большому другу Путина, 70 лет!!!
   Магадан: касатки нарезали круги вблизи берега.
   Знаменитый силач Александр Муромский собрал большие бабки для организации детского отдыха, вместе с вокалом, лагерь не получился, деньги отдавать родителям не хочет.
   
   29 сентября, среда. В Морле хорошая солнечная погода, тихая и тёплая.
   Виктория Лепко, обаятельная актриса, в гостях у Бори Корчевникова. Трудная и трагическая у неё оказалась жизнь, но, она всё равно благодарит Господа за неё!
   США нагнетают напряжённость в противостоянии с Россией, на суше и на морях, увы...
   Эрдоган вылетел в Сочи, встречается с Путиным.
  "Турция благодарна России за помощь в тушении пожаров, соболезнует родственникам погибших спасателей, очень благодарна российским туристам за посещения турецких отелей." - Эрдоган.
   Украина: главком ВСУ отменил запрет отвечать огнём без разрешения вышестоящих командиров.
   "Ютюб" закрыл два немецких канала "Раша тудэй", без объяснения причин.
   Испания: Данила Гагарин, тренер по фитнесу, на третьем десятке лет, очень сильный физически, прыгнул со скалы в бушующие волны вслед за подругой жены, чтобы спасти её, когда увидел, что она тонет; погибли оба, сцену попытки спасения снимала на видео  его жена Дарья.
   Махачкала: взрыв бытового газа в частном доме, в тяжёлом состоянии двое.
   Приморье: мужчина купил пистолет, чтобы кардинально разобраться с начальником, пришёл в его кабинет, дважды нажал на спусковой крючок, две осечки, растерялся... начальник и подоспевшие мужчины скрутили невезунчика.
  "Товарооборот между Россией и Турцией за 2021 год вырос на 50%." - Путин.
   Сильвио Берлускони 85 лет, Путин сердечно его поздравил.  С. Б. дедушка 13 внуков, 14-ый вот-вот родится!
  "Мой отец научил меня держать в кармане солнце и дарить его людям с улыбкой." - С. Б.
   "Тысяча кибератак на электронное голосование в России"." - ФСБ.
   На Большой экран в России выходит документальный фильм о жизни и творчестве самого легендарного советского и российского кинорежиссёра Сергея Бондарчука.
   Циклон обрушился на Приморье России. Сильный всплеск заболеваемости к.в.
   857 летальных исходов за сутки в РФ от к.в.
   Выздоровели 18,5 тысяч человек от к.в.
   "МИР-19" - ещё одна российская вакцина от ковида!
   Москва: выставка, посвящённая 800-летию Александра Невского.;
   фитнес-клуб "Спарта" внезапно закрылся, кинув тренеров, которым пол-года не платили зарплату и присвоив деньги клиентов;
   реконструировали Чеховский сквер, стал очень красивым;
   Третьяковка: выставка знаменитого художника Алексея Венецианова, им восхищался император Александр Первый;
   облагородили берега рек Яузы и Чернянки, и будут облагораживать много чего ещё! Москве очень повезло с мэром, на мой взгляд!
   рекордно высокое атмосферное давление в столице.
   Остров Пальма: лава добралась до океана, построила пирамиду высотой 50 метров, кислотные газы и прочие неприятности...
   Центральная часть и юг России: комфортная погода, похожая на бабье лето.
   Подмосковье: Щёлковские новые очистные сооружения намного улучшат проблему очистки стоков, старые закроют; постепенно будут построены новые и в других районах.
   
   США трындят на весь мир на тему: это Россия виновата в сложившейся ситуации с газом в Е С!  И указывает, каким образом Россия обязана урегулировать эту проблему, прежде всего, транспортировать газ через Украину! 
   Что, америкосы, мания величия? Хотите, с помощью Украины, взять Е С за горло? Не выйдет! Вы - слабеющая и хилая страна!
   Открывается паромное сообщение Сочи - Турция.
   Аэрофлот получил допуски на авиаперелёты с 22 странами.
   Ч М по шахматам: женская сборная России выиграла у армянок.
   Власти Гонконга признали все российские антиковидные вакцины.
   Турция подписала договор с Украиной на строительство на её территории завода по производству боевых беспилотников.
   " У Украины есть только два пути: 1) продолжать враждовать с Россией и это приведёт к неизбежному распаду страны; 2) наладить нормальные взаимовыгодные отношения с Россией и начать восстанавливать страну, других вариантов не существует." - К. Шахназаров.
   Строящаяся АЭС в Турции будет сдана в эксплуатацию в 2022 году.
   Виктор Орбан, премьер Венгрии, в Чехии заявил: "Венгрия сама решает, с кем ей заключать договоры, и по каким трубопроводам транспортировать газ."
   Белоруссия: сотрудники КГБ позвонили в квартиру и сказали: - Откройте, пожалуйста, мы хотим вам задать несколько вопросов, мы из КГБ. - Я не буду вам открывать, - заявил хозяин. - Тогда мы сами вскроем дверь. - Попытайтесь. -
   Дверь вскрыли, первым вошёл офицер КГБ Дмитрий, позывной "Нирвана", отец четырёхлетнего сына, в его грудь дважды выстрелил из двухстволки хозяин, и был убит ответным огнём. Дмитрий скончался.
   Видеозапись прямиком шла в Польшу, видимо хозяин был предупреждён сообщниками, также снимала на видео жена хозяина.
   Белорусские оппозиционеры за границей разразились воплями: - Жаль, что только одного КГБэшника грохнули! -
   Москва: изъяты 2,5 тонны браконьерского осетра с Каспия и много чёрной икры. Меня очень удивили слова: "Вся партия будет уничтожена." Что, все в России уже зажрались? Разве нельзя отправить бесплатно эту вкуснейшую рыбу в детские дома и сады, в больницы, в санатории и т.д.? 
   За ночной рёв двигателей штрафы увеличат в 10 раз, если мало поможет, будут увеличивать ещё больше!
   У реки Яузы благоустроили территорию в 50 га, много спортивных площадок построили.
   Съезд офтальмологов со всей России.
   Много развелось в прудах красноухих черепах из Сев. Америки, говорят, что они весьма опасны для остальной водной живности.
   Загорелся автомобиль в тоннеле.
   Подмосковье: много жалоб от пенсионеров-льготников, имеющих право на проезд в маршрутках с льготами, что водители с ними сильно ругаются и выгоняют, несколько особо нервных уже уволили;
   благодаря неравнодушным людям, бросившимся на помощь девочке, был задержан маньяк-педофил, отсидевший 30 лет за решёткой.
   
   Лондон: Борюсик Джонсон пообещал решить к Рождеству проблему с обеспечением горючкой на АЗС.
   Беларусь: люди несут цветы и зажигают свечи  у здания КГБ в знак солидарности с погибшим офицером Дмитрием.
  "Закрытие двух российских каналов R Т в Германии, без права восстановления, это, вообще-то, объявление информационной войны России!" - М. Симоньян.
   А Россия неизменно мягкая и добрая к цифровым гигантам запада.  Мы же, как-никак, демократическая страна!
   На Олимпийские игры в Пекине не будут допущены иностранные туристы.
   Наджле Ромдан, первая женщина-премьер Туниса...
  "70 раз после Второй Мировой войны США использовали военную силу и провоцировали цветные революции в других странах с целью свержения власти. "
  "Тюрьма не исправляет мальчишек с дубинками во время уличных погромов, она их за пять лет превращает в готовых террористов! Поэтому совершенно необходимо в тюрьмах не дать им такой возможности. Это очень трудно, но, надо научиться." - Яков Кедми.
   
   30 сентября, четверг. В Морле хорошая погода.
   Каскадёр Александр Иншаков и актриса Ольга Кабо в гостях у Бори Корчевникова. Как они оба мне нравятся, мама дорогая!
   В США вовсю гуляют сплетни на тему, как Путин во время встречи с Д. Трампом привёл суперкрасивую переводчицу Дарью Боярскую, чтобы Д.Т. потерял спокойствие, как он специально кашлял, зная, что Д.Т. очень боится болезнетворных микробов... Разговаривайте про Россию, как можно больше! Это - ХОРОШО!
   Вслед за газом в Е С стремительно растут цены на уголь и нефть.
   Кристиан Роналду после футбольного матча, забив победный гол, был вынужден пешком идти домой, не смог заправить горючкой свою машину.
   "Уже сейчас США продают свой сжиженный газ по цене 1,5 - 2 тысячи долларов в Азии и Юж. Америке" - Ольга Скабеева.
   С 1 октября цены на тарифы увеличиваются на Украине на 40%.
   Под Хабаровском установили памятный крест на месте катастрофы самолёта Ан-26.
   Таможня Таиланда пресекла контрабандный вывоз из страны 9 тысяч черепах.
   ХМАО: владелец мастифа выплатит двум покусанным детям 90 тысяч рублей.
   Вологодчина: задержан мужчина, подозреваемый в убийстве женщины.
   ГУГЛ оштрафован в России на 6,5 миллиардов рублей за отказ удалить запрещённую информацию.
   Российско-казахский форум регионов в режиме видео по сотрудничеству, (два президента), много совместных планов, в т.ч. в развитии атомной энергетики, увеличении потребления газа, увеличении площади лесов, разведении диких тигров...
   Путин поздравил Аслана Бжанию с днём независимости Абхазии.
   846 летальных случаев за сутки от к.в. в РФ.
   Много заболевших к.в. медработников.
   В Орловской области четыре больницы перепрофилировали для заболевших ковидом.
   В Тюмени вакцинируют беременных женщин.
   Владивосток: задержаны члены нацистской группировки.
   Волоколамск: семья, у которой семь детей, не может добиться у местной администрации, чтобы им выделили участок, на котором находился дом их дедушки, после его смерти он сгорел, видимо подожгли, они там хотят построить жилой дом, а у администрации другие планы на тот участок. Семья намерена жаловаться в вышестоящие инстанции.
   Внуково: сбежал грузин, которого собирались экстрадировать.
   Москва: в этом году благоустраивают территорию в 6,5 тысяч гектаров, очищаются пруды, устраиваются пешеходные дорожки вдоль них , строятся детские и спортивные площадки, высаживается огромное количество кустов и деревьев.
   Подмосковное Домодедово: строится новая ливнёвка, работы делают кое-как, как будто впереди не зима, а лето, люди вынуждены идти по дороге в резиновых сапогах или полиэтиленовых пакетах из-за грязи...
   Где-то в Подмосковье: обнаружены в земле останки боевого самолёта времён ВОВойны, установлено, что лётчика звали Александр Щербатых...
   Из Интернета:
"Какой красавец, - говорят, - мужчина,
Высок и строен, и широк в плечах!"
А рядом с ним шагает "половина",
Чуть-чуть поодаль, с сумками в руках.
Глаза от глаз людских стыдливо прячет -
Безрадостные, тусклые глаза,
Идёт она, идёт и чуть не плачет,
Но мне заметна горькая слеза.
А на него глядят все дамы скромно,
В душе завидуя его жене,
Не зная, что жена законная
Идёт с тяжёлой сумкой в стороне.
Вот вижу - шествует другая пара,
Как будто бы невзрачный мужичок,
А рядом с ним роскошная судара
Идёт, прижавшись к мужу под бочок.
Я посмотрела на лицо мужчины
И вдруг увидела, то был не сон,
Как любит он "вторую половину",
И как прекрасен он, и как умён!
С тех пор красивым у меня зовётся
По-настоящему лишь только тот,
С которым рядом женщина смеётся,
 С которым рядом женщина цветёт.
Инет (автор, увы, не упомянут).

«Я, может, и жив только потому, что верую в Господа. Я через все тяготы войны прошёл, когда со мной ну только смерти не было, она просто случайно мимо прошла. Он, наверное, берег меня для каких-то маленьких моих свершений...
До войны я жил у тётки, мне было шесть лет, в какой-то праздник она дала мне тридцать рублей: „Пойди в церковь, отдай на храм“.
Тридцать рублей! Я помню, они были такие длинные, красненькие. А мороженое, которое я так любил, стоило двадцать копеек. На эти деньги года полтора можно есть мороженое! Нет, не отдам я тридцать рублей каким-то тётям и дядям в храме. Я уже принял решение, что оставлю деньги себе, а тётке скажу, что отнёс.
И тем не менее почему-то всё равно иду к храму. Сам не понимаю, как с зажатым кулаком я оказался около церкви.
Зашёл внутрь, там было так красиво, я стоял весь разомлевший, а потом легко подошёл к служителю и сказал: „Возьмите на храм, возьмите, пожалуйста...“
И вот сейчас я убеждён, что это Господь меня испытывал. С той поры я понял, что Кто-то на Небе поверил в меня. Если бы тогда я не отдал эти деньги, я не смог бы пройти войну, плен, тюрьму...»
Однажды я рассказал эту историю Олегу Табакову. Он удивился и сказал, что с ним была почти такая же история. Он с бабушкой жил на окраине Саратова. Недалеко был лагерь немецких военнопленных. В 1944 году в нескольких городах прошли прогоны немецких военнопленных по улицам. Шла репетиция такого прогона и в Саратове. Немцев построили, прогнали к замёрзшей Волге. Там они помёрзли с часик, и потом их погнали обратно в бараки.
«И моя бабушка, — говорит Табаков, — почему-то сжалилась над ними. Это странно, потому что у неё к этому времени один сын пропал без вести на войне с немцами, другой сын вернулся с неё калекой. А она, увидев, как они мёрзнут, отрезала им от своего пайково-карточного хлебушка половину и говорит: „Олежек, отнеси“.
Мне было так страшно — я боялся наших конвоиров, я боялся овчарок, я боялся этих немцев... Но я пошёл и отнёс им этот хлеб и — бегом назад.
И я убеждён, что Господь за этот хлеб меня отблагодарил: в 1992 году, когда гайдаровские реформы довели до голода, было впору закрывать театр. И вдруг, в самую трудную минуту, звонок из Ленинградского морского порта: „Вам пришёл контейнер с гуманитарной помощью из Германии“. Оказывается, какие-то театры в Германии решили собрать помощь театру Олега Табакова. Несколько раз в году они присылали эти контейнеры, и это помогло выжить артистам, не закрыть театр...
Я убеждён, что так вот та горбушка мне вернулась от Бога...»  - Иннокентий Смоктуновский.

" Легендарный разговор жены Черчилля с дворником.
   Однажды вечером Черчилль с женой решили прогуляться по Лондону. Когда они проходили через один из уютных двориков, к ним подошел дворник. К удивлению Премьер-Министра, дворник заговорил не с ним, а обратился к первой леди.
После этого разговора Черчилль спросил у своей жены: “Почему он был так заинтересован в общении с тобой?”.
Она ответила, что в ее подростковые годы, он был безумно влюблен в нее.
Премьер-Министр Черчилль сказал: “Видишь, если бы ты вышла за него замуж, ты бы сейчас была женой дворника…”.
Жена Черчилля дала просто легендарный ответ: “Нет. Если бы я вышла за него замуж, он бы стал Премьер-Министром.”(с)

   Николя Саркози суд приговорил к году заключения, домашнему, с электронным браслетом, за незаконное финансирование выборов.
   7,5 тысяч км общая граница между Россией и Казахстаном, 20 миллиардов долларов товарооборот.
   Москва: почти 4 тысячи ч-к заразились к.в. за сутки.
   Всего по России под наблюдением врачей более 900 тысяч человек, переболевших к.в.
   Уже 40 миллионов ч-к вакцинированы.
   Чукотка: ураганный ветер и сильный снегопад, мороз 10 гр., закрыты аэропорты.
   Доходы госбюджета в РФ в 2022 году составят 25 триллионов рублей.
   80-летие подвига Подольских курсантов пехотного училища, которые на целую неделю задержали наступление на Москву гитлеровских полчищ.
   Из дневника Гальдера: "К весне 1942 года в СССР безвозвратные потери германских войск составили 1 миллион 108 тысяч человек."
   1177 долларов за тысячу кубов достигла цена за газ в ЕС.
   Остров Пальма: картина извержения вулкана с каждым днём всё страшнее, суша увеличивается за счёт лавы, стекающей в воду.
   В Дрезден прибыли картины из Москвы.
   Будет совместная выставка российских и германских художников эпохи романтизма.
   Российский банк ВТБ выделяет кредит в 1 миллиард долларов для металлургического комбината в Узбекистане.
   Сербия и Косово договорили об отводе своих силовиков, во избежание военного конфликта.
   "Бездарный и ужасающе провальный вывод американских войск из Афганистана!" - Д. Трамп.
   Белорусско-польская граница: там обретаются беженцы, которых бросили поляки, белорусские пограничники и жители несут им тёплую одежду и обувь, питание и медикаменты, помогают, как могут.
   Поляки всё валят на белорусов: - А мы тут ваще не при делах! -
   Киев: рядом со зданием ВСУ расположился офис жуликов, которые разводят на бабки доверчивых россиян, прикидываются сотрудниками Сбербанка...
   Сочи: водитель "гелендвагена", весьма поддатый, питерец, очень нагло вёл себя на дорогах и, даже, стрелял из пистолета!
   Подмосковье, Одинцово: многоквартирный жилой дом остался без воды, прорвало наружный водопровод под землёй, сантехники явно не торопятся, как временный вариант, воду подают по пожарному шлангу.
   День рождения Веры Васильевой, актрисы, 96 лет!!!
   22-10: в Морле дождь.
   Оренбуржье: убиты ножом три девушки-студентки, учившиеся на медсестёр, одна успела выбежать на улицу и там скончалась, убийца поджёг дом и скрылся, тела остальных двух обнаружили, когда потушили огонь.
   Глава концерна "Тракторные заводы" Михаил Болотин задержан за крупную растрату.
   Суд признал вину всех фигурантов дела о  пожаре в ТЦ "Зимняя вишня".
   И на этом, дорогие читатели, я хочу с вами попрощаться.
   До новых встреч!
   Искренне с вами, Р.Р.

Продолжение: http://proza.ru/2021/11/05/1113


Рецензии
Роберт. Сейчас мало читаю. 5-го иду на операцию. Онкология. Откуда только взялась. Поэтому меня на прозе какое-то время не будет.
Передачи "Привет Андрей" многие смотрят и я в том числе. Андрей молодец. Надо же Эрдоган "спит и видит Крым в составе своего "султаната". Да, Макрон на побегушках перед Байданом. Путин встречался с Эрдоганом, хоть тут-то хорошие отношения. Вере Васильевой - 96 лет. Моя мама умерла в 20-ом году, её было 98 лет. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   02.02.2024 18:57     Заявить о нарушении
Здравия Вам желаю, Ниночка! Верьте: всё будет хорошо! У меня тоже имеется онкология в организме, ведёт себя, пока что, неагрессивно, а что будет впереди, поживём - увидим! Вот, какая Ваша мама молодица! Будем верить, что и Вы проживёте не меньше! Роберт.

Роман Рассветов   03.02.2024 15:26   Заявить о нарушении
Роман, Спасибо, что ответили. У мамы не было таких болячек. Она всю жизнь проработала учительницей. Вредности никакой. А мы когда вернулись в Воронеж, искали работу. Немного поработала в университете м.н.с. но там 50 аванс и 60 получка. Это совсем мало. Кто-то подсказал завод электровакуумных приборов. Я поехала туда, меня приняли инженером 2-ой категории в физическую лабораторию. Как раз туда приехали японцы разными приборами. В комнату ко мне и моей лаборантки поставили ВЧ-установку - 900 килогерц. При 300 уже должна быть серьёзная защита. Да и вообще лаборатория находилась на антресолях стекловаренного цеха. Это свинец, работали с тяжёлыми жидкостями. Проработала я там 12 лет. Потом перестройка, деньги перестали платить. Ушла в никуда. От этого завода повредились все эндокринные железы. Отаюда и все мои болячки. Остальные геологи, однокурсники здоровы. Ну ничего, прорвёмся. Спасибо за поддержку. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   03.02.2024 19:14   Заявить о нарушении
Держитесь, Нина Константиновна! Не так-то просто нас вышибить из седла! Я оказался в подобном переплёте, когда взялся отремонтировать огнеупорную кладку внутри котла в котельной, он связан с трубой метров 40 высотой, шибер сломан, внутри тяга сумасшедшая, пока подали внутрь кирпич и раствор, понял, что надо работать при закрытой двери, через которую залезал туда, тогда ещё терпимо, в общем, пока закончил ремонт, сильно простыл, бронхит, сипы при дыхании и т.д. Не для меня работа, пришлось увольняться. Дело было в Белоруссии, перед пенсией. Будем верить в лучшее, да? С уважением, Роберт.

Роман Рассветов   04.02.2024 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.