Побег от реальности

Как легко страдать не по-настоящему, лишь ради картинки, некой фальшивой возвышености, но настоящие страдания - это тогда, когда этого никто не понимает, когда от тебя отказываются и ты остаешься один наедине с суровой реальностью, когда твои помыслы разбиваются от встречи с жестким миром и ты ничего не можешь с этим сделать, брошенный и одинокий, как сломанная игрушка, остаешься на обочине. Всем нам порой хочется сбежать от действительности, только сила воли останавливает нас и заставляет действовать вопреки обстоятельствам. Те, кто страдают на публику - хотят казаться лучше, чем они есть, но они боятся, что их раскроют, боятся показаться хуже, чем они есть. Человек всегда показывает перед другими себя с лучшей стороны, открываясь полностью только перед близкими, когда чувствует себя в комфорте и не боится показаться слабым. Так во время строительства отношений, мы сначала показываем себя в наилучшем свете, и только когда уверены в партнере, как в самих себе, открываемся перед ним полностью.
Нельзя проявлять слабость, участвуя в деле, ведь другие этим обязательно воспользуются, люди не хорошие и не плохие, но эволюция оставила на нем следы, поэтому мы пытаемся взять все от той ситуации, в которой мы находимся. Раньше это было необходимо для выживания, сейчас мы просто удовлетворяем свои потребности, и хотя мы пытаемся заглянуть в будущее, понять, что нам ждать дальше, мы не готовы поскупиться тем, что у нас есть ради высшей цели, немногие из нас на это способны и еще меньше это делают, но их усилия теряются в общей массе людей. Это тоже своего рода побег от реальности, однако нам все равно придется с ней столкнуться и ответь за наши действия, и когда это время придет - главное, чтобы не было поздно. Поведение нашего поколения похоже на растерянность, мы не можем изменить ситуацию без коренных изменений, но как известно большие перемены сопровождаются великими жертвами. Кто готов взять на себя эту ответственность? Этот вопрос я задаю себе и всем вам, ведь изменения уже начались, не стоит закрывать на них глаза, потому что только наша сила характера поможет справиться с ними.


Рецензии