Три степени очистки души и кармы

Сейчас все много говорят об осознанности и очищении. Есть три уровня осознанности и очистки. Первый - на личном уровне. Борьба с личными недостатками и иллюзиями. Но когда начинаешь с ними бороться, то понимаешь, что без очистки на коллективном уровне это не пройдет. Коллективный - это уровень эгрегоров: семья, нация, религия. И 99% людей, увы, никогда выше этого второго уровня не поднимутся.

В конце концов, через осознание или через страдание, они очистятся, но это будет не полная чистота. Лишь небольшая горсточка людей очищается сейчас на третьем, высшем уровне: на общечеловеческом. Такая очистка прежде была недоступна, так как для нее нужны некоторые знания, которых нет в религиях и философиях. Это очистка от наследия грехопадения, или от телесного сознания, в которое пришла душа, потеряв рай. Она возможна только сейчас, в конце Кальпы, и учит ей только сам Бог-Отец, без посредников. Именно она отделяет чистые души от нечистых. Не хотелось бы делить людей на хороших и плохих, хорошие все, но для большинства третий уровень очистки просто не существует. Странно, но его никуда не прячут, он доступен всем, но люди сами не хотят его признавать. Почему? Потому что где то на глубоком, подсознательном уровне они хотят быть телом, а не душой. Хотят наслаждаться чувственными наслаждениями вместо духовных. 

Практически все, кто сейчас говорит об очищении души в публичном пространстве, имеют в виду максимум второй уровень. Они считают, что этого достаточно. Для ухода в нирвану или для воплощения в падших мирах - да, этого вполне достаточно. Но для прихода в чистый мир, который на религиозном языке  называется рай, этого не достаточно. Если ты не прошел очистку на общечеловеческом уровне, которую сейчас проводит Бог, путь в чистые миры для тебя закрыт. Религии не помогут. Религии даже не в курсе, что сейчас такая очистка происходит, потому что их потолок - очистка души на коллективном уровне, или на уровне эгрегора. Всякие подготовки к квантовому скачку - из той же оперы.

Накачка себя энергией космоса ничего не даст без осознания Бога и души такими, какими они есть. И с каждым днем время для такого высокого осознания уменьшается. Люди будут себя тешить переходом в другое измерение, пока их просто не переведут с этого света на противоположный. Без очистки души на общечеловеческом уровне нельзя будет считать себя победителем в духовной войне. Увы, большинство населения Земли в эту войну даже не вступят.

Дверь для высшей осознанности пока что открыта, но очередь, увы, не стоит. Все ломанулись к средней осознанности, на уровне эгрегоров. Но будущее - за теми, кто доберется до высшей осознанности и превратится из человека в божество. Именно сейчас у людей есть такой шанс - очистки души на всех трех уровнях.


Рецензии