Октябрьские сказки. История третья. Ведьма

Полная луна висела над городом. Редко такое бывает. Чтобы в этот самый день светила полная луна. Она была огромная, ярко-желтая, и как будто бы злобно ухмылялась всеми своими кратерами, насмехаясь над рыжей Ведьмой, которая сидела на подоконнике.

- Не хочу… - Сказала Ведьма.

- А тебя никто и не спрашивает. – Ответил ей тоненький, певучий голосок.

Ведьма скосила глаза, и увидела черную Кошку.

- А ты не лезь, Алиса. – Раздраженно сказала она Кошке. – Знай свое место!

- Мое место рядом с тобой. – Ответила Алиса, грациозно вытянув шею, и лизнув маленькую лапку в белой варежке. – А твое место сейчас – на Лысой горе!

- Не хочу… - Снова простонала Ведьма.

- У тебя нет выбора. – Мурлыкнула Алиса, сверкнув ярко-желтыми глазами.

- Знаю. – Ведьма прикусила губу. – Но я совсем не хотела, чтобы все так обернулось.

- Никто не заставлял тебя продавать свою душу. – Кошка забавно встопорщила усы. – Это было только твое решение.

- Помню. – Ответила Ведьма, и голос ее дрогнул. – Я очень хорошо все помню, Алиса. Но только я не думала, что это будет вот так. Я думала, мы проживем с ним долгую, счастливую жизнь, вместе. А уж потом пусть они делают с моей душой все, что им заблагорассудится.

- Демонам никогда нельзя доверять. – Сказала Алиса. И Ведьме показалось, что она вздохнула, хоть кошки и не умеют так по-человечьи вздыхать. – Демоны слишком хитрые. Намного хитрее вас, людей. И за свою очень долгую, многотысячелетнюю  жизнь они изучили вас вдоль и поперек. Что им стоит тебя обмануть. И ведь формально они вовсе не обманули. Ведь ты получила что хотела. Вы навсегда связаны, навсегда вместе.

- Да… - Раздраженно протянула Ведьма. – Вот только он по ту сторону зеркала.

- А это уже ты виновата. – Мяукнула Алиса, укутав передние лапки в белых варежках кончиком черного пушистого хвоста. – Нужно было правильно формулировать свое желание. Ты поторопилась, не подумала о последствиях. И получила то, что имеешь. А демоны – они всегда найдут лазейку, и вывернут все по-своему. Потешаться над глупыми людьми для них то еще удовольствие.

Ведьма повесила голову, и раздраженно скрипнула зубами. Пальцы ее побелели, сжимая рукоять потрепанной, старой метлы, лежавшей у нее на коленях.

- Алиса… - А нельзя ли как-нибудь все это исправить? Или хоть немного изменить? – Спросила Ведьма Кошку.

- Нет, нельзя. – Печально ответила та. – Теперь ты можешь только повиноваться. А тебе приказано быть на Лысой горе к полуночи. И я должна лететь вместе с тобой.

- Ну и ладно. – Злобно ответила Ведьма. – Лететь так лететь. И черт бы их всех побрал.

Она поудобнее перехватила метлу и, не глядя вниз, прыгнула с подоконника пятого этажа, втайне надеясь, что сейчас она просто упадет и разобьется, и все это наконец закончится.

Ветер засвистел в ушах, сердце рухнуло в пятки. И почти в то же мгновение падение замедлилось. Метла замерла в воздухе, удерживая вцепившуюся в нее Ведьму. Чертыхаясь, Ведьма обхватила метлу ногами, и та приняла горизонтальное положение. Через секунду с подоконника спрыгнула Кошка и, запустив когти глубоко в прутья метлы, устроилась у Ведьмы за спиной.

- Ну, полетели. Черт бы вас всех побрал. – Сквозь зубы процедила Ведьма.

Метла взвилась в темное ночное небо.

                ***

… Где-то далеко внизу проносились огни маленьких и больших городов, деревни, которые освещала только луна, и один-два старых фонаря, густые леса, длинные черные поля, с которых давно уже собрали последний урожай… А над головой сверкали огромные, холодные звезды. И казалось, что до них рукой подать. Иногда мимо с уханьем пролетала сова, или вдалеке с гиканьем и свистом проносилась другая ведьма верхом на метле.

Рыжая Ведьма спустилась ниже, чтобы никого и ничего не видеть. И влетела прямо в густой и темный октябрьский лес. Старые, корявые деревья иногда протягивали к ней свои руки-ветви, которые оставляли царапины у нее на щеках, или отрывали клочья от ее длинной юбки. Но Ведьме было все равно. Она летела, глядя только вперед.

…А перед ее внутренним взором, словно озаренное светом, всплывало его лицо. Его черные волосы, его тонкие губы, щетина на подбородке и карие глаза. Безумно печальные и такие родные, такие любимые карие глаза. За которые не жалко было продать душу.

- Черт бы вас всех побрал. – Снова и снова шептала Ведьма.

Она летела вперед сквозь тьму. И в ее собственных злых, зеленых глазах стояли слезы.




1 октября 2021 г.





__________________

 Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.


Рецензии