Брюссель. 3. Здания международных организаций

После посещения  Атомиума мы поехали по городу. Первым был Европарламент.
Европарламент имеет три здания: в Страсбурге, об этом я писал выше, в Люксембурге и в Брюсселе. (см. фото)
 
Здание Европарламента в Брюсселе является самым большим в мире строением, в котором принимаются важнейшие решения Евросоюза. Данное сооружение видно из любой точки Брюсселя. 

Главное здание Европейского парламента представляет собой футуристический дворец, выполненный в стиле постмодернистской архитектуры. Сооружение имеет обтекаемую конструкцию, прозрачный фасад из стекла и стали. 

Построено оно в форме крыла, а башня высотой в 60 метров, по замыслу архитекторов, выглядит недостроенной, что символизирует неполный список стран Евросоюза.

Верхняя часть здания устремлена ввысь, как готический соборный шпиль, - это своеобразная дань уважения прошлому, древним мастерам, строившим Страсбург. Некоторые даже усматривают в архитектуре сооружения черты римского Колизея.

Перед зданием установлена 12-метровая скульптура «Европа в сердце», или «Сердце Европы». Автором композиции является Людмила Черина, знаменитая французская художница, писательница, актриса и балерина. Работа представляет объединенную Европу.      

Здание офиса НАТО увидеть вблизи нам не удалось, так как наш автобус не смог к нему подъехать. К тому же фотографировать его запрещено. Хотя его фотография и описание есть в интернете.

Здания 3х этажные, выглядят очень невзрачно - похоже на совковое конструкторское бюро внешне, а не на офисное помещение. На окнах ни одного кондиционера. Перед забором - длинная стоянка, на ней одни легковые авто, с номерами, принадлежащими всем странам Евросоюза. Перед зданием флаги государств – членов Евросоюза.


Рецензии