Этот мир не создан для счастья!

Наше восприятие построено на сравнении. Это значит, что без ощущения зла нет никакой возможности почувствовать доброе. И наоборот.

Что человек понимает под счастьем?
Когда в детстве выпал снег, покататься на санках - это счастье. Когда сдал экзамен, первый поцелуй, повышение на работе...

Оценка счастья - напрямую зависит от той ступени развития, на которой человек находится сейчас.
Били и перестали бить - тоже счастье...

Так что же такое счастье и достижимо ли оно в принципе?

Говорят, самый большой зал ожидания - это зал ожидания счастья.

Рассмотрим всё же сам механизм.

Возникает в человеке конкретное желание - пусть съесть пирожок.
Человек голоден и данный пирожок оценен, как возможность насытиться.

Но пирожок - в магазине. Необходимы предварительные усилия, чтобы были денюжки на его покупку.
И это - тоже условие.

Итак, первая фаза всего процесса - хочу этот пирожок.
Если хочу и есть возможность купить, вот наполнение и вот сосуд, голод, в которое это наполнение способно войти.

Вторая фаза - откусываю первый кусочек от пирожка. От входа наполнения в сосуд желания - ощущаю наслаждение.

Съел пол пирожка - желание наполнилось на половину. Это, скажем, третья фаза процесса.

И четвёртая - съел весь пирожок.

Всё. Процесс завершён. Исчезает и желание, и наслаждение...

Далее, если возникает следующее желание (Может не возникнуть. Именно отсутствие возникновения желаний и есть олицетворение смерти) - все фазы нового процесса повторяются!

Когда желание никакое не возникнет, что и означает конец фильма.

Но самое главное в типе переживаемых нами процессов то, что чего бы я не хотел,  когда достигну - наслаждение гасит собою желание. Возникает ощущение опустошённости и всё по новой: нужно прикладывать усилия, чтобы получить новое наполнение. Чтобы наполнения "входя" в сосуды наших желаний вызывали ощущение наслаждения.

Сделаем вывод раз - чего бы ты не хотел, когда получишь - немного почувствуешь себя в состоянии наслаждения. Но после это опустошит тебя и ты будешь вынужден процесс повторять, повторять и повторять. Пока тебе не перестанут давать желания.

Вывод два - не верен сам формат получения наслаждений, а не то, от чего ты их получаешь.

То есть то, как ты пытаешься наполнить себя - это не верно. а не то, чем ты себя наполняешь.

Для примера представим фото с ножом над животом беременной женщины. В одном, не дай бог. случае это может быть насильник. А в другом - врач, пытающийся спасти мать и дитя.

Само действие - разрезать живот беременной, не меняется. Но то, ради чего это действие - это определяет всё!

следовательно, у нас есть желание и есть намерение - для чего мы используем желание.

А для чего мы используем все наши желания? Чтобы в результате ощутить себя хорошо.
Можно раз двадцать бабушку переводить туда-сюда через дорогу!

Просто мы как не считаем объём вдыхаемого воздуха (организм подсознательно сам регулирует этот процесс), так и все наши поступки - они вызываются этой силой в нас, определяющей что мы будем делать.

По принципу минимум вложений ради максимума ощущений.

А так как если убрать всех людей с планеты и при этом пусть всё останется. Но кто будет меня обеспечивать наслаждениями?
Другие люди?

Так вот, другие люди дают мне всё то, от чего я наполняется.

Использование других ради наслаждения называется просто - эгоизм.

Получается, что эго и есть наша суть.
Насладиться ради себя - это его функция.

Но при этом я ограничен самим собой и если мне дать больше хорошего - это может даже убить меня?

Поэтому методики разного толка работают против эго.
И поэтому они терпят неудачу настолько, что никто из них ничем не может за тысячи лет похвастать.

Эго - это не наша истинная суть. Это как бы кокон, внутри которого находится то моё истинное Я, задуманное Замыслом Природы.

Нужно не бежать от эго, а исправить его!
Тем более, что убить собственное эго не возможно! Всё равно, что убить самого себя.

Эго - словно чёрная дыра. Получая в него мы опустошаемся и начинаем хотеть два пирожка, после того, как попробовали один. Потом четыре, восемь и так далее.

Эго не предназначено для наполнения и исправить эго - это переформатировать вектор его направленности.

В одном лирическом примере приводится вариант двери с надписью Ад. За ней в комнате сидят голодные люди, а по центру - чан с божественно вкусной едой.
Но к рукам каждого привязана двухметровая ложка и никто не способен себя наполнить.

Люди злы на всех и вся и страдают.

За дверью же с надписью Рай - так же голодные люди с привязанными ложками и все счастливы - ведь каждый способен накормить другого!

У тебя есть миллиарды голодных людей. Тебя никто ничем не кормит. Если у тебя получится урвать что-то - это и есть то, от чего ты рад.
И так каждый с каждым. (ну иногда мы всё же немного готовы типа пожертвовать, чтобы ощутить себя чуть более правильными и хорошими. Чтобы эго не увидело само себя).

Есть проблема - если впечатлившись, ты начнёшь кормить других? Все обрадуются и съедят тебя самого с потрохами.

Значит решение - найти малую группу таких же как ты и правильно договорившись друг с другом всего об одном - не садиться другому на шею и следить лишь о том, кормишь ли ты других.
И так - каждый с каждым!

Если вас собралось, скажем десять человек - вместо одной ложки ты получишь девять!

И тогда ты станешь способен не беспокоиться о том, как тебе наполниться. А всего себя отдавать наполнению других!

А поможет тебе - твоё эго! Это оно в исправленной форме будет руководить процессом - как наполнить других.

Чего же тогда достигнем? Все сыты. Никто ни в чём не испытывает недостатка кроме одного - переживание: как мне более эффективно наполнять остальных.

Забегая намного вперёд скажем: та боль от невозможности больше наполнять других - это и есть страдания. Но страдания более высокого уровня - страдания любви!
Ведь мы отдаём тем, кого любим!

Вот для чего и создан этот мир таким со всем тем, что есть в нём.

И да, наш мир и есть Ад. И он не создан для счастья.
Он создан, чтобы получилось у нас под гнётом всех перепитий спросить - для Чего я живу?

Сам по себе этот вопрос и есть словно мастер ключ от всех наших будущих наших же ступеней.

Проходя через которые в подъёме над ними получил бы каждый возможность реализовать всё то, что Природа так мудро заложила.

Помогая другим мы достигаем собственного счастья.

Но это, это уже другой мир.

Мир бесконечности, когда ты получишь все возможности использовать все желания в Бесконечности ради наполнения не себя, а других!

Так почему же мы сразу не были созданы в таком мире?

Ну, во-первых, все и сейчас находятся в этом, другом, мире абсолютного счастья.
Просто из наших ощущений это убрано, чтобы исправляя себя получил бы каждый возможность развить свою самостоятельность. И когда получает - не ощущать, что ест дармовой хлеб.

А во вторых, если тебе всё дать? Ты будешь развиваться? Зачем? И так всё есть!

Наша "тюрьма" - это то, как функционирует наше эго.

И мы должны быть этой тюрьме благодарны - ведь если не она? Как мы раскроем самих себя? Как понять - каким и для чего таким каждый создан?

Кстати, все попытки покинуть эту тюрьму, убежать - обречены на провал.
Это словно новая иллюзия, вместо имеющейся. Ведь если ограничить своё эго (на этом построены все методики и религии), что мы этим достигнем?
Да ничего. Поживёшь немного и просто умрешь, так и не реализовав себя.

Напротив, наш мир со всем его кажущимся нам пока дерьмом - он нам необходим!
Чтобы исправляя своё эго я получило бы к нему добавку, исправило - ещё добавку...

И тогда наше эго вырастает до уровня Творца. А так как в исправленной форме оно уже Ему соответствует - Он сам входит в наше эго и наполняет его.

Для этого мы рождены. Для этого всё в нашей жизни так, как есть.

И нам дана возможность - мы не способны менять причинно-следственные связи возникновения в нашей жизни тех, или иных событий.

Но мы способны ускорить сам процесс!

Как?

Помогая другим ускорить их развитие.

Другого нам не дано.

Так что хочешь счастья? Помоги другим в их исправлении.
А как ты им можешь помочь?

Проси не того, что хочется тебе, а такого воздействия на тебя лично со стороны Природы, Творца, чтобы твоё исправление способствовало помощи другим!

Пробуй. И будет тебе Счастье!


Рецензии