Грустная история

Намиловавшись всласть, Лена улыбнулась, выскользнула из-под одеяла и убежала в душ. Новогодняя ночь закончилась. Наступило утро миллениума, за окном рассвело, несмотря на пророчества о конце света.

Немного ещё полежав, Олег потянулся и, встав с кровати, прошёл по комнате, выглянул в окно, ощутил прохладу от стекла и подоконника. На улице было безлюдно и тихо. Шёл снег.

"Ну, вот, - Олег сердито посмотрел на пушистые снежинки, ложившиеся на подоконник. - Ждёшь в новогоднюю ночь, а его нет и праздник приходит по слякоти и грязи, а на утро, когда устал ждать настоящую зиму, он падает. Ну и ладно, так тоже хорошо!"

Глядя в окно на заснеженную улицу, деревья укутанные в пуховые шали, запорошенные дорожки, где ещё после новогодней ночи не ступала нога человека, он также как и в прошлый новый год ощущал одиночество, хотя в его жизнь и вошла Лена и всё намеченное с ней на минувшую ночь прошло замечательно и она, такая теплая, нежная, весёлая, а в настоящий момент ещё и мокрая плещется в ванной.

Тем не менее, прошлогоднее чувство одиночества не отпускало. Он вспомнил, как год назад, также смотрел в окно на падающий снег и понимал, что его никто не ждёт именно после новогодней ночи. Конечно, близкие родственники были рады ему и поздравление он получил накануне и потом ещё днём, но близкого человека, каким сейчас для него стала Лена, у него тогда не было.

А нынешняя тоска щемила его сердце потому что, несмотря на всю прелесть новогоднего общения, мечтам быть вместе и никогда не расставаться сбыться не дано. Ведь Лена сейчас, выйдя из душа начнёт собираться, а потом скажет: "Я побежала..."

Он, конечно же, проводит её и они разъедутся по своим квартирам, договорившись о новой встрече. Но ведь он не этого хочет. Ему надо большего. Чтобы она не уходила всякий раз, когда заканчивается хорошо проведенное время.

Но это не реально. Дома ждёт её ребенок - сын. Он ждёт маму со встречи нового года с каким-то дядей - не его папой. Где-то есть папа ребенка, который не живёт с его мамой и не встречает с сыном и его мамой новый год. И она, до встречи с Олегом, уже давно каждый встреченный новый год проводила в слезах в обнимку с подушкой...

- Ну, я побегу, - Лена прервала ход его мыслей и начала одеваться.

- Я тебя провожу, - Олег прижал Лену к себе, поцеловал её в губы, а сам подумал: "Ну и пусть всё остаётся так, как есть. Ну и ладно, так тоже хорошо..."


Рецензии
Великолепно! Нашел у тебя, что не читал. Ситуэйшн...

Игорь Струйский   23.06.2023 10:25     Заявить о нарушении
Да, бывает что рассказик зашкирится и лежит молчаливо ждёт, когда его прочитают.
Ты зачем Заскок-2 удалил?

Владимир Владимирский 2   23.06.2023 12:33   Заявить о нарушении
Я его перенес вниз к первому заскоку

Игорь Струйский   23.06.2023 13:04   Заявить о нарушении
А где фото? И избранные.

Игорь Струйский   23.06.2023 13:08   Заявить о нарушении