Старичок против космоса

В одной башне, которая возвышалась у самого края скалы, жил ростом метр старичок. Единственными хобби у него были выращивания щавеля и просмотр в телескоп космическое пространство.
Однажды он как обычно проснулся, умылся и позавтракал, а после так же обычно отправился гулять. На прогулке он обнаружил предмет, которого здесь, в саду, никогда не было, это был небольшой кусок метеорита. Старичок разозлился.
Спустя полчаса, когда старичок окончательно успокоился, но забыть этого не смог по причине того, что этот жалкий кусок камня уничтожил свежий урожай, а такое простить, для него, было не допустимо, схватил инструменты и помчался в мастерскую, где достаточно быстро соорудил пушку.
Часы тянулись, пока в прицеле, наконец, не появился метеор. Не теряя ни секунды, он выстрелил тем же самым камнем, но попадания не произошло. Посылая уже другие камни и злясь, что ничего не происходит, он покраснел от злости настолько, что сделался одного цвета с раскаленным орудием.
Наконец, Бам, и метеор разлетелся на куски, и те стремительно падали.
После этого происшествия старичок организовал новый сад так, как предыдущий был завален камнями, а телескоп был убран в чулан, дабы не напоминать о случившемся.


Рецензии