Из разговора собаки и отшельника

Отшельник сидел на небольшом округлом камне возле входа в свою пещеру. Его мысли неспешно проплывали одна за одной Он старался не цепляться за них дожидаясь, когда возникнет небольшой промежуток между ними. Но тут его молчание было прервано неожиданным появлением собаки. Довольно крупной, высотой наверное чуть выше колена. Она что-то искала, и с большим усердием вынюхивала практический все на своем пути.

- «Неожиданно» – невольно сорвалось с языка отшельника.
Собака остановилась, ее взгляд настолько поразил отшельника, что мысли разлетелись сами собой, все остановилось вокруг и даже собака ощутив, что находящийся перед ней человек взволнован не двигалась с места.

Отшельник ушел в себя, а собака заметив, что человек наконец перестал волноваться плюхнулась на землю положив морду на вытянутые лапы.

Прошло несколько часов, отшельник вернулся в нормальное состояние.
Его взгляд медленно прошел из стороны в сторону, потом он остановился на лежащей перед ним собаке.
Услышав движение собака встрепенулась. Она подняла голову и громко гавкнула.

Отшельник лишь слабо улыбнулся.
Он медленно встал вошел в пещеру и вернулся через несколько секунд держа ломоть хлеба в руке.
Подойдя к собаке он протянул хлеб, и погладил ее за ухом.
Собака, как ни в чем не бывало, схватила кусок и поспешила убраться ….
- ну беги, и спасибо конечно большое … его взгляд устремился в чистое, ясное, небо...


Рецензии