Мусор, одиночество, здоровье. Глава 77

Глава 77.
                Конские доспехи.
                - Ляля, бабушка спрашивает, что делать с твоими конными доспехами.
                -  Мои в узком чулане, Нюськины в каком-то другом, кажется на втором этаже.
 Оставить мне по одному, но самых больших размеров: сапоги, брюки и белые, и черные, шлем, хлыстик, водолазки и пиджак, он один.
 Со Светой была договоренность, обещала забрать. Они с Олегом чаще ездят на конюшню.
                - Может съездим - разберешь?
                -  Нет. Не люблю возвращаться в прошлое.
                - Лучше давай пройдемся по списку: горчица, сода, уксус, лимоны, плоды мыльного дерева, мел ученический, сухой шампунь, натуральное мыло с маслами, хозяйственное мыло для кухни, зубной порошок, деревянные расчески и щетки для волос.
                - Ляля. Пока хватит, главное начать
                - Керамику глиняную надо посмотреть обязательно.
                - Еще надо придумать куда деть все твои продукты из холодильника, они ж с вечным сроком годности. Это что угодно, но не продукт питания.
Здоровые съедобные продукты имеют минимальный срок годности от нескольких дней до месяца.
                - Никита, пусть Генчик озадачится доставкой нам свежих продуктов, он же кому-то в город возит и будет забрасывает за одно нам.
                - Не вопрос. На даче тоже привозят великолепную молочку, мясо, мясная продукция восторгу нет конца, лично у меня.
Хлеб будем сами печь, у меня опыт есть.
Пойми надо захотеть, и все найдется.
По коням и вперед!
                - Моего коня, загони наконец на паркинг. Поедем на твоей лошади. Я пока оденусь. 
 Одеваю: сапоги под колено, без каблука вообще, заправляю в них из тяжелого плотного шелка брюки, тончайший свитер почти облегающий и многослойные матовые бусы, подбираю волосы в пучок и чуть- чуть, как всегда косметики, и заканчиваю сборы капелькой духов.
Приготовила норковый полушубок, шарф, перчатки. Как хорошо: ни сумки, ни кошелька, ни ключей, ни телефона.
Жизнь прекрасна.
Никита зашел и замер в дверях.
                -Не падай в обморок, стой.
 Докладываю; свитеру пять лет из Англии товарищ, брюки сшиты сто лет будет в эту субботу, возраст сапог восстановить не смогу.
Так что ах - можешь не делать.
                - Ляля, ты удивительная. На тебе все выглядит потрясающе, с иголочки.
                - Потому, что спинку ровно держу и головка с капельку приподнятым подбородком.
Пятнадцать лет танцев не прошли даром и на лошади спинку тоже надо ровно держать, и главное - не слежу за новыми веяниями моды.


Рецензии