Мусор, одиночество, здоровье. Глава 78

Глава 78.               
                Экономия в действии.
            Управившись с покупками, по деньгам вышло настолько дешево, настолько дешево, что не верилось указанной цифре в чеке.
 Предложила отметить наши покупки обедом в ресторане.
До этого, на бытовую косметику у меня уходило до десяти тысяч рублей за одно посещение данного отдела.
 Только зашли в квартиру, Аркадий поставил перед фактом.
                - Через полчаса вас прихватываем в театр.
Разошлись по комнатам – одеваться по - парадному.
      Одевая густо- травянисто- зеленое платье: под горло, три четверти рукав, на пол икры по длине, на подкладке, приталенное, это что б мужчинам осталось место для воображения, расклешенное книзу, но не пышное.
     Дополнила брошью -  большой кусок отшлифованного янтаря и широченный янтарный браслет, спасибо бабушке, пользуюсь ее запасами, в тон платья- клатч и цвета янтаря лодочки на невысоком тонком каблуке. Волосы забраны в пучок, капля косметики и духов.
Знаю, Никита опять замрет в позе страуса, увидев.
 Мне эти мгновения немого восторга безумно нравятся.
 В театре развлекалась самостоятельно. Встретили вновь проректора, хорошо хоть опять не кинулся ручку целовать.
Но сразить все же решил, и глядя   на меня на чистом английском сказал Никите, перевожу:
                - Где ты такую поймал жар – птицу?
Я отпарировала мгновенно, тоже на чистейшем английском:
                - Мир положительно набит хорошими женщинами. Места знать надо. Оскар Уайльд.
     Затем он начал упражняться на жутком французском, что- то мяукать, еле доступное для понимания.
В очередную паузу, он подыскивая нужные слова.
Я вставила пословицы на французском: Кто ищет, тот всегда найдет. Счастье- награда за смелость.
Продолжила по- итальянски:
- А теперь итальянский. Удача сопутствует смелым.
И уже по- русски:
 - Продолжать?
 - Спасибо, благодарен за преподнесенный урок.
 Распрощавшись, мы двинулись дальше по фойе.
 Никита с улыбкой, близкой к смеху:
 - Лихо ты его на лопатки положила.
После концерта посидели у нас, Катя обещала завтра заскочит, полялякать насчет портнихи.


Рецензии