Мусор, одиночество, здоровье. Глава 79

Глава 79. 
                Закадычная подруга.
      Хожу по квартире, решаю с чего начать генеральную уборку, давно собиралась; все руки не доходили.
 Довольная от того, что могу делать ее не спеша, с чувством, с расстановкой. Остановилась на ванной, решив почистить кафель используя зольное мыло, по конcистенции - прозрачная вода.
Никита уехал в институт, обещал вернутся к обеду, но не точно.
Уборку начать не удалось, прибыла Катя, ощущение было, что встретились две закадычные подруги.
Сделали кофе, открыли бутылочку айсвайна, разговор лился ручьем.
                - Каким Никита был в детстве, девчонки бегали за ним?
                - За Аркашей бегали с первого класса, я в музыкалку и дальше по музыке в консу пошла, что б рядом быть, под контролем держать.
    Никита был самый мелкий во дворе, застенчивый. Вырос резко в последнем классе и запрыщавил. Девочки на таких не смотрят.
 Возмужал, когда на подводных лодках служил после военно- медицинской академии.
 Он из этих походов не вылезал, несколько лет под водой провел. Я даже представить не могу. Как так можно?
Короче в порочащих его связях замечен не был. Ты первая, с кем он нас познакомил.
                - А Андрей?
                - Того пару раз бросали, чуть ли не на пороге загса.
                -А четвертый из вашей компании?
                - Артем, так это ж два одиночества много лет. Мать давно их оставила, Михаил Назарович, сам пацана воспитывал. Директор он нашей школы-  классный дядька. А как тебе Никита?
                - В каком смысле?
                - Ляля в прямом, как мужчина.
                - Не знаю.
                -  Ясно. Говорила же ему сколько раз, что его подводные прогулки, даром не пройдут.
                -Разберись Ляля с этим вопросом. Серьезно тебе говорю. Жаль будет до слез, если расстанетесь, но я пойму - жизнь, есть жизнь.
 У тебя есть близкие подруги?
                - Две сестры и общаюсь с соседкой по даче, но она замужем, двойняшки; сама понимаешь какое общение, школьно-институтскую подругу не давно встретила, несколько лет не виделись. Вот и все
                - У меня веселее. Три подружки мужского пола, я у них как мать Тереза, жаль, что Нобелевскую точно не дадут. Деньги бы не помешали в хозяйстве.

 


Рецензии