Кое-что о магии Сотворчества

   "ПРОЛЬЁМ ЖЕ, БРАТИЕ, ХОТЯ БЫ ТОНКИЙ ЛУЧИК СВЕТА В ТЁМНОЕ ЦАРСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО НЕВЕЖЕСТВА" !

   Мы все сегодня живём во времена, когда многое тайное, что тщательно скрывалось тысячелетиями мудрецами от тёмного сознания невежд, алчущих денег, власти и долголетия, становится явным. Но это вовсе не означает, что серьёзные знания могут быть получены кем-либо без должного напряжения интуиции и ума и без особой санкции на это свыше. Надеюсь, что те, кто читает эти строки, не станут спорить по поводу моего утверждения, что современное человечество на полном ходу и, при этом, с большим ускорением ворвалось в эпоху высоких энергоинформационных технологий. В связи с этим знаменательным событием, следует отметить, что человеческое сознание достигло того заветного уровня, когда оно может, либо погубить человечество нашей расы, как это уже произошло однажды во времена Арие-Атлантиды, либо открыть завесу, за которой человеку открывается дорога к со-творчеству с самим Создателем. В силу того, что в настоящий период мы вошли в зону влияния космического потока, называемого в научной эзотерике Седьмым Лучом Ритуальной Магии и Порядка, длительность воздействия которого 2160 лет, всё человечество нашей планеты в полной мере испытает на себе всё его могущество, проявляемое в присущих ему качествах.

   Для тех, кто не знаком с терминологией научной эзотерики Учения Нового Века поясню. Луч – это особый космический энергоинформационный поток, обладающий могущественной творческой способностью изменять эволюционный процесс всех субъектов эволюции, как планетарного, так и Вселенского масштаба, эманирующий от Самого Абсолюта. С целью понижения его мощности, варьирования периода воздействия и оптимизации его программных влияний, этот поток, проходя через семь звёздных систем созвездия Большой Медведицы (семь Риши Б.Медведицы), распадается на семь меньших потоков, суб-Лучей, каждый из которых, являясь, по сути, аналогом Луча Абсолюта, тем не менее, обладает своим определённым индивидуальным качеством и управляется каждый своим Дэва-Владыкой (Ангелом).. Излучаемые какой-либо из семи звёзд Б. Медведицы, эти суб-Лучи целенаправленно посылаются в какую-либо звёздную систему через её звезду, на выходе из которой они, в свою очередь, расслаиваются на семь меньших суб-суб-Лучей, аналогично тому как разлагается на семь сублучей цветовой гаммы луч белого цвета. Каждый из этих суб-суб-Лучей, в полном соответствии с программой развития данного звёздного Логоса, распределяется в его звёздной системе, приводя, в должный момент времени к активности, в соответствии со своим качеством, те или иные формы жизни на какой-либо из его планет. В общем, с макрокосмического уровня, процесс управления планетарной эволюцией чем-то очень напоминает музыкальное произведение, исполняемое симфоническим оркестром под управлением дирижёра, досконально знающего это произведение, но интерпретирующего его в соответствии со своим индивидуальным восприятием. Надеюсь всем понятно, что в роли дирижёра выступает Звёздный Логос (в нашем случае Солнечный), а в качестве музыкантов – Владыки суб-суб-Лучей, инструментами которых и являются, по сути, ангелические сущности(дэвы) составляющие живую «субстанцию» этих энергоинформационных потоков. 

   Возвращаясь к нашей теме активности Седьмого Луча (суб-суб-Луча) в настоящий период нашего планетарного развития, попытаемся уточнить о каких Его качествах идёт речь?
   Прежде всего, это, конечно же, его синтезирующая способность. Седьмой Луч как бы подводит итог всему, что до него было сделано Творцом с помощью остальных шести «творящих» Лучей, после чего вновь наступит черёд Первого Луча – Луча Могущества Абсолюта, который даст старт новой семеричной программе следующего этапа нашего развития. Учитывая это, нетрудно предположить, что за время активности Седьмого Луча планетарному Логосу нашей планеты, да и всему её человечеству в целом, нужно будет как следует проанализировать всё произошедшее на ней за последние 12 960 лет и на основании полученных результатов сделать соответствующие выводы, чтобы исключить в дальнейшем повторение допущенных ошибок и сделать более эффективной свою дальнейшую учёбу и развитие своего сознания. Само собой разумеется, что в первую очередь нужно будет тщательно «перебрать» всё обретённое за этот период знание, как духовное, так и научное, с тем, чтобы самым тщательным образом отделить зёрна истины от плевел (семян сорняков), шелухи и прочего мусора. Затем, дополнив к «зёрнам» недостающие (ранее утерянные по тем или иным причинам) фрагменты истинного знания, создать целостную динамичную картину мироздания, определить место, занимаемое в нём человечеством Земли и определиться с направлением нашего дальнейшего продвижения по Пути Эволюционного Развития. Для этого нам нужно будет использовать все знания, обретённые за периоды активности всех предшествующих Лучей и полученные, благодаря их участию, качества. Для лучшего понимания того, что я попытаюсь изложить в настоящей статье, следует отметить, что Седьмой суб-суб-Луч Универсального Луча Абсолюта, как впрочем, и каждый отдельно взятый Луч «Великолепной Семёрки» Абсолюта, состоит из семи суб-лучей, проявляющих качества своих больших собратьев, только с «фиолетовым оттенком» Седьмого. Иными словами, семь суб-лучей Седьмого Луча по сути представляют собой семь его разновидностей, проявляющих гибридные лучевые качества. То же самое можно сказать и о семи суб-суб-Лучах каждого из суб-Лучей. Так можно сказать, что первый суб-суб-Луч Седьмого Луча проявляет наибольшую активность, сходную с базовым качеством Первого Луча Могущества; второй суб-суб-Луч – характеризуется качеством влечения (притяжения или любви), сходного с качеством Второго Луча Любви-Мудрости; третий – с качеством Третьего Луча Активного Интеллекта (комплексного познающего ума), ит. д. Кроме этого следует заметить, что Седьмой Луч, особым образом связан с энергией Третьего луча, в силу того, что и тот и другой являются лучами творчества. При этом, Седьмой Луч активирует сексуальную энергию, как известно (по Фрейду) оказывающую кардинальное влияние на творческую активность человека во всех сферах его деятельности на физическом плане, а Третий Луч, суммируя достижения Четвёртого, Пятого, Шестого и Седьмого Лучей позволяет человеку проявлять творческую активность в сфере высшего интеллекта, способного проникнуть за грань непознаваемого рационально-логическим рассудком или, иными словами, в мир абстрактных форм и идей.

   Учитывая то, что Седьмой суб-суб-Луч гармонично синтезирует в себе качества всех остальных шести суб-суб-Лучей, его влияние на творчество человека, проявляющегося в мире плотных форм, однозначно имеет магическую окраску. А тот факт, что его энергия является базовой энергией второй чакры витального тела человека – Свадхистханы, отвечающей за инстинкт размножения и сексуальное влечение, оказывает стимулирующее влияние на всех, без исключения представителей современного человечества, при этом, на многих, далеко не самое позитивное. Этим объясняется не только цунамическая волна всевозможной порнографической активности, буквально захлестнувшая многие сферы человеческих интересов, но и необъяснимое для рациональной науки количество гомосексуальных психических отклонений, поражающих значительную часть творческой элиты человечества, а также огромное число преступлений, совершаемых на сексуальной почве.

  Несмотря на важность многогранного влияния Седьмого Луча на современное человечество, меня, в настоящий момент нашего развития, больше интересует его аспект связанный с активацией древних, как мир магических способностей человека. Ведь эпоха Водолея, которая, несмотря на своё отношение к стихии воздуха, уже ознаменовалась не только потопами, наводнениями и цунами, но и весьма обильными осадками во всех регионах земного шара, характерна, в первую очередь, быстрым развитием информационных технологий, свидетелями чего мы все с вами являемся. Как и следовало ожидать, первые, наиболее грубые вибрации Седьмого Луча, начиная с которых он с 1675 года вошёл в активность на физическом планетарном плане, вызвали как всплеск сексуальной активности в человеческом социуме, которая на этот раз имела ментальные оттенки, так и пробудила в его массовом сознании огромный интерес к древним магическим наукам и практикам. Этот интерес был настолько большой, что им увлеклись как самые низшие, так и высшие круги человеческого социума. Результаты этого были настолько реальными и ощутимыми, что духовные и мирские пастыри человечества были так напуганы, что поспешили объявить магию вне закона. По всей Европе заполыхали костры инквизиции, на которых горели как миллионы древнейших трактатов и манускриптов, так и люди, имевшие к ним хоть малейшее отношение или проявлявшие какие-либо феноменальные способности. В их число входили как представители низших слоёв общества, обвиняемые в колдовстве или чёрной магии, так и представители религии и зарождающейся естественной науки: астрономы, физики, химики, медики и даже фармацевты. Некоторые современные эзотерические школы придерживаются мнения, что некоторые древние и современные государства, необъяснимо быстро достигшие высокого цивилизационного развития и могущества, создавались на основании оккультных учений. Речь идёт, в первую очередь, о Древнем Египте, Шумере, Римской Империи, США, СССР и Германском Третьем рейхе Адольфа Гитлера. Учение последнего пророка-месии человечества Иисуса Христа также, без малейшего на то сомнения, можно назвать если не оккультным, то, по крайней мере, мистическим, ибо его жизнеописание, известное нам как Евангелие (Благая Весть)сплошь и рядом состоит из описаний всевозможных чудес (магических феноменов) и фантастических пророчеств. Говоря о пророчествах я, прежде всего, имею в виду предсказания Учителем появления феноменальных способностей у тех Его последователей, кто сумеет обрести истинную веру, из которых наименьшими являются мгновенное исцеление больных без лекарств или оживление умерших. Как известно, Христос утверждал, что люди являются потенциальными Сынами Божьими (т. е. Со-Творцами Бога),способными творить любые чудеса при обретении ими твёрдой и нерушимой веры. Учитывая то, что вера – это, не что иное, как абсолютная уверенность в чём-либо, основывающаяся на твёрдом научном знании, речь безусловно шла о науке преображающего воздействия на природные формы, в том числе и человеческие, с помощью мысли, слова и звука, по аналогии с технологиями нашего Бога-Отца. Прежде чем перейти к размышлениям о магии, как о науке, и о её ближайших грядущих перспективах, я предлагаю попробовать, хотя бы в предлагаемой вам, самой краткой форме научно-популярного эссе, разобраться с её сутью, типами, происхождением самого названия и истоками.

   Итак, объектом магических операций, как известно, испокон веков являлся мир проявленных форм физического, астрального и ментального планов. В основе же магических манипуляций всегда лежало искусство управления энергоинформационными полями и потоками, из которых состоит весь проявленный видимый и невидимый нашему взгляду мир форм трёх планов. Учитывая тот факт, что все формы созданы из мельчайших живых существ (дэвов или ангелов) элементального царства, поддерживаются в цельном состоянии и разрушаются со временем, также недоступными идентификации нашими органами чувств дэва-сущностями, а также зная, что все планетарные стихии (земля, вода, воздух, огонь и эфир-прана),также представляют собой, не что иное, как большие группы живых, разумных элементальных сущностей, можно с большой долей научной уверенности допустить, что всеми этими разумными сущностями кто-то управляет. Совершенно логичным представляется мне и предположение, что те, кто управляет этой бесконечно множественной, великой и могущественной «армией гласа», исходя из соображений своего личностного эгоизма, страха и стремления к материальному превосходству, порождаемых духовным невежеством, таким образом тормозят всю планетарную, а возможно и системную, эволюцию. Эту группу в научной эзотерике принято называть семьёй тьмы или «тёмными», ибо, как известно, тьма – это полное или частичное отсутствие света, а свет всегда символизировал знание.  Полной противоположностью семьи тьмы является группа, именуемая Семьёй Света. Представители этой эволюционной группы также способны управлять энергиями, являясь Со-Творцами Логосов, но при этом они руководствуются принципами альтруизма, любви и божественной мудрости, что делает эту группу главным движителем эволюции, прогресса и залогом того, что даже тёмные, благодаря ИМ имеют шанс выйти из «тени» и встать на светлый путь развития своего сознания. Как ни трудно это понять, но именно процесс сознательного и искусного манипулирования энергиями в процессе создания, сбережения и разрушения различных форм материи физического, астрального и ментального планов и составляет основу магии, как чёрной или серой, так и белой. В зависимости от того, насколько развито сознание мага, магию можно условно разделить на животную (инстинктивную), вещественно-ритуальную, вербально-ритуальную, ментальную и божественную. Белые маги не используют никакую магию кроме божественной, хотя при этом применяют некоторые элементы ментальной и вербальной. Что касается чёрных и серых магов, то чем выше уровень их личностного развития, тем меньше они используют животную и предметно-ритуальную магию, и наоборот.

   Самая примитивная из всех видов магии –  животная. Как нетрудно догадаться, она основывается на инстинктивных и подсознательных программах и используется наименее развитыми представителями человечества, ведущими малоцивилизованный способ жизни.

   Вещественно-ритуальная магия является  прерогативой тех представителей человечества, кто стоит на следующей ступени эволюции и основывается на использовании субстанции форм трёх царств природы. Речь идёт о субстанции субъектов эволюции минерального, растительного и животного царств, смешиваемых в определённых пропорциях и приготавливаемых по особым технологиям.

  Вербальная магия строится, в основном, на использовании словесно-звуковых форм. При этом, чем более высоким уровнем сознания обладает маг, тем сложнее и витиеватее применяемые им в магических ритуалах формы.

  Ментальная магия – прерогатива магов высших категорий. Она предполагает использование субстанции и форм ментального плана, при этом чёрные маги используют те из них, которые относятся к четырём нижним субпланам ментального планетарного плана, а белые, начинающие маги – к трём высшим субпланам ментального плана и ко всем остальным, высшим планетарным планам по мере обретения магического мастерства. При этом использование белым магом субстанции форм высших планетарных планов и его искусство, проявляемое при этом, связано с достигнутым им уровнем его развития и его индивидуальными лучевыми особенностями.

   Что касается божественной магии, то о ней пока что-либо сказать трудно, по, надеюсь,  вполне понятным для каждого здравомыслящего человека причинам.

  Учитывая предстоящий переход планеты, в полном составе, на другой частотный уровень, на котором манифестация человеческих мыслеформ, создаваемых им на основе своих личностных желаний, будет происходить практически мгновенно или с минимальной задержкой, вопрос понимания человечеством сути магических практик и мотивов управляющих желаниями мага становится особо актуальным. В соответствии с этим в мир пятого измерения может пройти только тот, кто пройдя множество самых серьёзных проверок доказал, что он достиг полной альтруистичности своих желаний и развил своё сознание до уровня Со-Творца начального уровня.

   За долгие годы развития сознания человека о магии написано такое огромное количество трактатов и манускриптов, что мне просто сложно подтвердить или опровергнуть изложенное в них, тем более, что мало что из этого вороха сказок, былей и мифов можно причислить к истине, а то, что всё же, с определённой долей вероятности,  можно принять за правду, скорее всего вряд-ли можно признать актуальным для наших дней.

   Ко всему вышеизложенному мне осталось лишь добавить самую малость. В частности, я бы хотел пролить хоть немного света на происхождение самого слова магия. Для этого я предлагаю попытаться сделать этимологический анализ этого загадочного слова, о происхождении которого сегодня никто ничего толком не знает, во всяком случае, мне ничего неизвестно о тех, кто мог бы сказать по этому поводу хоть что либо конкретное или толковое.

   Итак, к делу.

  Испокон веков настоящая магия являлась уделом мужчин, в отличие от колдовства и чародейства, являвшегося прерогативой женщин. В силу этого мужчин, достигших уровня развития своего сознания достаточного для проявления магических способностей именовали «ведьмаг», что как не трудно догадаться означало «ведающий магию». В процессе спонтанной (а быть может искусственной)инволюции этого слова, букву «г» в его конце сменила буква «к», в результате чего оно стало вовсе непонятным для невежд. Женщин занимавшихся магическими практиками на бытовом уровне магами вообще не считали, и в силу этого их называли «ведьма». Многие «знатоки» происхождения древних слов утверждают, что это слово означает «ведающая (знающая) мать». Если из слова ведьмаг понятно, что оно относится к мужчине обладавшим знанием магической науки, то что ведала, т. е. знала «ма» догадаться практически невозможно, ибо она могла знать, что угодно, к примеру, она могла знать как принимать роды, готовить какую-либо пищу или лечить какие-нибудь болезни. На колдовство или чародейство в слове «ведьма» абсолютно ничего не указывает. Из этого следует, что слог «ма» вовсе не означает мать или женщину. А если нет, то что же? Чтобы ответить на этот вопрос нам следует обратиться к древним писаниям, самым доступным из которых для нас является … Библия! В частности, откроем «Откровение Иоанна Богослова» или, как его ещё принято называть на греческий манер, «Апокалипсис». Эта загадочная книга, по сути, представляет собой ченнелинг, полученный учеником Иисуса Христа Иоанном от Учителя (как известно называвшего себя в присутствии своих учеников «альфой и омегой») в момент нахождения в изменённом состоянии сознания, т. е. в состоянии медитативного транса. Произошло это в один из дней пребывания Иоанна, сосланного за пропаганду христианского учения, на остров Патмос. Вот что поведал своим «братьям во Христе» в своём рассказе об этом событии Иоанн Богослов: 

                "ГЛАВА 1.

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

2. который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.

3. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

4. Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,

5. и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

6. и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

9. «Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.

10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

11. то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

12. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников.

13. и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:

14. глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;

15. и ноги Его подобных алколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.

16. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,

18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

19. Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего».

20. Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей

.....".

   Послание человечеству переданное через самого младшего из учеников Христа, по сей день не разгадано и вызывает множество споров, как среди представителей христианской науки, так и среди множества учёных-эзотериков. Причиной этого является то, что язык этого послания – сензар, символический, тайный язык мудрецов и расшифровать его могут лишь те, кто посвящён во многие тайны древних символов. Понял ли сам Иоанн то, что слово в слово записал на пергаменте и что вот уже две, с лишним, тысячи лет безрезультатно пытаются понять представители человечества, остаётся для нас «загадкой Сфинкса». Одно можно сказать с полной уверенностью: те, кто думают, что поняли – ошибаются, а те, кто понял – скорее всего, предпочитают помалкивать по причине того, что в общем хоре «знающих» их тихого голоса всё равно никто так и не услышал бы, а если бы и услышал, то вряд ли понял бы, или поняв, поверил.

  Нас с вами в этом откровении будет интересовать только лишь то, что связано с разгадкой слов "ведьмаг" («ведь-ма-г») и «ведьма» («ведь-ма»). Значение слова «ведь» понять нетрудно. Оно означает «ведать» или,  что то же самое, «знать». Иными словами, быть посвящённым в нечто. А вот что означает слог «ма» нам поможет найти ответ Иоанн Богослов.

   В стихе седьмом главы двадцатой «Откровения» Иоанна Богослова мы читаем: "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской".

   Из этого фрагмента ясно, что речь идёт о земле принадлежащей неким Гогу и Магогу (Ма-гогу). Зная,  что наша планета, именовавшаяся древними просто «земля», имеет два полюса и разделена на два полушария,и что это обусловлено взаимодействием двух бинаров планетарного Логоса, один из которых, северный, проявляет мужской принцип развития, а южный – женский, можно предположить, что древние называли первый из них «Гога», а второй – Ма-Гога. Наше предположение подтверждают также слова из древнегреческого лексикона "педа(и)гог" и "дема(о)гог", соответственно означавшие, в первом случае, детского (педи) воспитателя, а во втором – просветителя народа (демос). Если проанализировать слово Гог (Г-ог), то получается: «Г» - господин, а «ог» - огонь или, что тоже плазменная энергия. Правда, как мне кажется, в этих словах «огонь» представлялся как тот, что даёт тепло любви и свет знания. В других книгах Библии мы не раз встречаемся с выражением «Бог (сокращённое написание термина«Бытие огненное») – есть огнь поедающий», что говорит, что в этом случае огонь проявляется как энергия Абсолюта, разрушающая старые формы и освобождающая место и материал для построения новых форм жизни. К тому же, из библейских сказаний известно, что Бог предстал перед взором Моисея в виде огненного (скорее всего плазменного) облака окружавшего куст. Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что творчество мужского аспекта планетарного Логоса (Гога) относится к духовным планетарным планам, начиная с третьего субплана ментального плана и выше, а женского (Ма-гога) – ко всем планетарным планам от четвёртого ментального субплана и до самого плотного субплана – физического плана. Стало быть, если слог «Ма» означает женский аспект планетарного Логоса, проявляющий на нашей планете женский принцип развития, то ведьма это женщина, обладающая знаниями и способностями позволяющими ей управлять силами материи и формы в мирах  всех трёх планетарных планов до третьего ментального субплана ментального плана включительно, а ведьмаг – это мужчина достигший господства над формами и субстанцией всех трёх планетарных планов личностного развития (физического-эфирного, астрального и ментального), вплоть до буддхического плана, выше которого, как известно, уже нет ни субстанции ни формальной жизни субъектов эволюции.

  Следовательно, магия это ничто иное, как искусство владения или, что то же самое, господства (буква «г» означает господство) над энергиями создающими, сохраняющими или разрушающими  плотные формы трёх планетарных планов личностной эволюции.

   Хочется надеяться, что представленная вам версия происхождения слова магия была для вас дорогой читатель достаточно аргументированной и убедительной или, по крайней мере, хотя бы интересной.  Как бы там ни было, но правильное понимание  этого древнего, как мир, слова особенно важно для тех, кто верит в то, что мы живём в переходной период нашей планетарной истории и вскоре всем нам, волей или неволей, придётся стать магами-Со-Творцами планетарного Логоса, чтобы вместе с ним творить для себя и  наших потомков миры форм в обновлённых эфирном, астральном и ментальном пространствах (планах) нашей Матушки Земли. Как бы там ни было, я благодарю всех, кто прочёл настоящий мини-опус и наставляю их словами нашего великого Учителя, какими он наставлял своих учеников, отправляя их  в мир людей для магической работы: «Будьте же мудры как змии и бесхитростны как голуби!».

   Счастья вам, удачи в добрых делах и радости творчества.


Рецензии