Остановился поезд

ОСТАНОВИЛСЯ ПОЕЗД....ИЛИ КАК МЫ ЛЕТИМ ПОД ОТКОС.

Только что посмотрел фильм «Остановился поезд». Я  его и раньше видел, но как –то не сопоставлял с реальной действительностью. Возможно из-за своего возраста. Фильм вышел на экраны в 1982 году. Здесь стОит остановиться…ведь именно в 1982 году 10 ноября умер Л.И.Брежнев, а это целая эпоха страны Советов. Ильич правил 18 лет. К чему это привело. Не буду углубляться в политику и т.д. лишь скажу, что в конце своего правления Леонид Ильич уже не мог, простите за хамство, «мяу» выговорить. С высокой трибуны он путал Афганистан с Эйзербаджаном, терял челюсть, пришепётывал и проглатывал слова. Он слезно просил отпустить его на покой, но его «псевдо соратники-друзья» словно издеваясь над ним,  не отпускали… и естественно творили за спиной немощного и доброго старика свои мерзкие дела и решали меркантильные вопросы.
Правящий страной сейчас В.Путин так же уже 20 лет насаждает нам свою политику и вертикаль, нужную и необходимую лишь тем, кто пользуется всеми благами такой гигантской и богатой страны. И тоже стареет, и глупеет и боится…всего.
Не буду уходить в сторону. В 1982 году я молодой мастер- производственник( строитель из субподряда) отрабатывал три года после института. Насчёт того, что фильм мрачноватый- это да. Здесь согласен.
Много сцен было снято в гостинице. Мне тоже приходилось как-то в одном небольшом городке жить в аналогичном месте. Не лучше и не хуже. Я так же как и герой фильма(Борисов) ходил к 3-му секретарю горкома партии и просил поселить меня отдельно. К тому же у нас (нашей организации) была в этой гостинице броня. Сколько я там перетерпел и унижения, и хамства и вообще ужасного к себе отношения. То ко мне подселяли жуликов из Белоруссии, которые торговали огурцами. То какой-то юный кобелёк- недоносок, вместо того, чтобы отвести свою шлюху в кусты к речке, решил заняться с ней сексом в двух метрах от меня-спящего. Единственный порядочный человек с которым я делил свой номер  оказался бывшим партизаном- фронтовиком, Героем Советского Союза, племянником легендарного Ивана-партизана(дело было на псковщине).
Это фильм не о том, как страна катиться под откос, а о том- почему она это делает.  Мало того, что присущая русскому человеку безалаберность не вытравляется из него с годами, а наоборот-усугубляется и принимает просто гигантские масштабы. А почему? Да потому, что рыбы гниёт с головы, а не с хвоста…хвост он просто виляет, находит какие-то ухищрения, чтобы воспрепятствовать дурным действиям головы и естественно ничего не находит, т.к. он всего лишь хвост и мозгов у него нет.
Журналист( которого, как всегда здорово изобразил А.Солоницын) принял сторону отнюдь не следователя, представителя власти, а совсем другую- народа, как ему казалось и горкома партии, который просил Борисова поскорее свёртываться и уезжать.
Мне самому долгие годы довелось работать на стройках, а затем и  производстве. И в фильме очень хорошо показано как окружающие смотрят на следователя «из центра», какими глазами, ненавистными, как будь-то он виновен в том, что произошла авария, а ни сами эти мужики «работяги- разгильдяи» и их начальники, постоянно их прикрывающие, которые привыкли работать спустя рукава и с годами казалось бы ни улучшающие качество и темпы производства, а скорее наоборот. С годами «всасываясь» в это производственное болото всё глубже и глубже и наконец авария стала как бы печальным венцом этого многолетнего падения …засасывания в трясину.
А следователь оказался принципиальным, а не таким разгильдяем, как те, дело которых он вёл.
К чему я всё это излагаю, а к тому, что в последние годы правления Советской власти в России русский народ, строитель социализма превратился просто в «совка», а ещё обиднее в «быдло». Так вот сейчас по истечении почти 30-ти лет после смены «курса», а вернее просто уничтожения одной формации ,более народной и заменой её-антинародной, народ начинает понимать что, к чему.. но уже поздно…поздно батенька пить Боржом. Нужно уже лезть на Кремлёвские стены…иначе никак. Страна просто катиться в тартарары. Нет, вру- она уже туда скатилась.
Главная моя мысль этой небольшой заметочки в том, что  в России вырос «класс», который классом назвать нельзя. Это людишки, которые работать не могу, не умеют и не хотят. А если и хотят, то им этого никто не позволит….Прошедшие выборы это показали. КПРФ-это просто ЛАЖА!!!!!
Который управляет приспособленец Зюганов радующийся тому, что партия набрала на несколько голосов больше, чем в прошлые выборы….и что всё? Идиллия? Его нужно быстро выгонять, а потом и браться за Путина… иначе..всё…кердык!


19.05  01.10.2021.

P.S.  Обратите внимание, с какой ненавистью смотрит маленький мальчик(слева) на чиновника...(на фото)


Рецензии