Смутное время. Новый миропорядок

                Смутное время.
                Новый миропорядок.

    Вирус сегодня, вопреки всем предположениям, не только не притормозил, но и опять разогнался, побив все рекорды. Смертность опять установила анти-рекорд и вызывает всё больше вопросов.

    Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 1 октября:

Заражения -7 535 548+24 522

Смерти -208 142+887

    Новости КОВИД-19:

   1. Во время Всемирного экономического форума в Давосе в 2020 году его организатор Клаус Шваб отметил, что мир уже не станет прежним. Экономика продолжит страдать, а безработица — расти, причём урон будет нанесён всем индустриям. Шваб уверен — восстановить былой миропорядок не удастся. Нужно воспринимать пандемию как фундаментальный поворотный пункт, который в перспективе приведёт к перезагрузке мира.

   2. Врач из ФРГ Озлем Тюреджи сообщила сроки окончания пандемии коронавируса COVID-19

Врач из Германии и совладелец компании BioNTech Озлем Тюреджи назвала вероятные сроки окончания пандемии коронавирусной инфекции.

Народные новости

«В настоящий момент бустерные дозы, которые подталкивают иммунный ответ к более высокому уровню, кажутся защитными сами по себе для каждого существующего варианта», — сказала Озлем Тюреджи.

Московский Комсомолец

По мнению Тюреджи, необходимы наблюдения за появлением новых штаммов коронавирусной инфекции, чтобы производители вакцин могли вовремя менять компоненты препаратов для защиты от вариантов COVID-19.

ГЛАС.RU

Ковид начинает становиться управляемым, поэтому пандемия может продлиться еще пару лет

   3. Вопрос о «заразности» привитых против коронавируса граждан остается открытым, его рассматривают специалисты, рассказали в Минздраве. «Вечерняя Москва» попыталась разобраться с экспертами в том, кто может являться переносчиком-распространителем ковида, от чего это зависит и когда вакцинированные могут быть уверены в защите от ковида.

Главный внештатный детский специалист Минздрава по профилактической медицине Лейла Намазова-Баранова рассказывала, что люди, которые прошли вакцинацию от коронавируса, все равно могут быть переносчиками COVID-19. По ее словам, вопрос о контроле над носительством SARS-CoV-2 с помощью вакцинации все еще дискутируется. Есть научные работы, свидетельствующие о том, что после вакцинации не удается полностью избавиться от носительства, но есть и иные результаты.

   4. Так, в Израиле провели специальное исследование. Его результаты показали, что вирусная нагрузка у вакцинированных людей, которые заболели коронавирусом, ниже, чем у непривитых. Эксперт добавила, что похожее исследование в настоящее время проводят США

   5. Россиян предупредили о возникновении микст-инфекции гриппа и коронавируса. Такое заражение может создать сильную нагрузку на организм человека. «Вечерняя Москва» поговорила с врачами и узнала, чем опасна микст-инфекция и кому она грозит сильнее других.

При одновременном заражении коронавирусом и гриппом человек может переносить заболевание тяжело, рассказал иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков. Он уточнил, что речь идет прежде всего о тех, кто не привился против этих инфекций. Кроме того, в группу риска входят пожилые люди за 70 и пациенты с тяжелыми хроническими заболеваниями.

— В таком случае микст-инфекция может протекать тяжелее. Но не потому, что в иммунной системе сложные взаимодействия, а потому что два вируса одномоментно будут работать, вызывая параллельные патологические изменения, — сказал Крючков.

   6. В пятницу, 1 октября, заместитель гендиректора по научной работе центра «Вектор» Роспотребнадзора Александр Агафонов рассказал, что коронавирус при взаимодействии с гриппом и, возможно, другими менее опасными вирусами может изменять иммунную систему и привести к более тяжелому течению ранее легкого инфекционного заболевания. По его словам, последние данные показывают, что в 2020 году ковид практически вытеснил грипп, но появились микст-инфекции, такие как коксаки, микст-инфекция с метапневмовирусом и многими другими вирусами. То есть происходит совместная заболеваемость коронавирусом и другими инфекциями.

   7. В сентябре врач и Александр Мясников предупреждал о том, что в этом году возможен приход «неожиданно злого» гриппа. Чтобы уберечь себя от вируса, по его словам, нужно поставить прививку. Он напомнил, что ежегодно от гриппа в мире умирает около 700 тысяч человек. Причем данные этой статистики необходимо умножить в несколько раз, считает врач.

   8. Вакцинироваться от коронавирусной инфекции и гриппа следует с интервалом в один месяц, рассказывал в беседе с «ВМ» доктор биологических наук, вирусолог Алексей Аграновский. По его словам, перерыв между прививками делать необходимо, чтобы избежать осложнений.

   9. Увлажнители воздуха не только защищают слизистые дыхательных путей от пересыхания, но и при неправильном использовании несут серьезную угрозу для здоровья человека. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал врач-эпидемиолог Эдуард Шунков.

По его словам, слизистая оболочка дыхательных путей является «входными воротами» большинства инфекций. Из-за пересыхания она может ослаблять свои защитные свойства. Такое происходит в зимний период после включения отопления и летом, когда жарко и редко идут дожди. Кроме того, на состояние слизистых сильно влияют образ жизни и характер работы.

— Увлажнители воздуха должны помогать справляться с высыханием слизистой оболочки, но они также несут вред. В отапливаемом помещении они могут увеличивать температуру помещения. Кроме того, химические вещества, содержащиеся в воде, могут проникать в организм. Если использовать в увлажнителях масляные или другие жировые парфюмерные компоненты с лечебной или другой целью, то, помимо выхода из строя оборудования, это может вызвать пневмонию, — сказал врач.

Шунков подчеркнул, что сильная влажность в помещении может способствовать появлению плесени на мебели, постельном белье и одежде.

     Мир приблизился к некой черте, за которой неизвестность и, как нам твердят политики, новый миропорядок. Что это за порядок, мы уже представляем. Похоже, сейчас снова мы на грани новых ковидных ограничений. Жизнь поделилась на две половины: одна половина её -это та что было "до" и вторая половина-это то, что "после". Хочется повторить слова великого драматурга: "Весь мир-театр, а люди в нём-актёры". Всё правильно. Мы играем роли по написанному кем-то сценарию. Хотелось бы только знать, а кто пишет сценарии и кто-режиссёр?
     Спокойной ночи, страна!
    
 

 


Рецензии