На свадьбу принца Гогенцоллерна выставили РПК

На свадьбу принца Гогенцоллерна выставили РПК
----
РПК – это рота почетного караула. В армейском фольклоре шутя называется – ракетный полк кибернетики или ручной пулемет Калашникова. :-)))  Судя по фотографиям с венчания Георгия Гогенцоллерна (которого почему-то считают из династии Романовых) с гражданкой Италии Ребеккой Беттарини в Исаакиевском соборе в Петербурге, молодую чету приветствовала рота почетного караула Западного военного округа. В этой связи возникает вопрос, а зачем? Согласно указу президента РФ "Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных сил Российской Федерации", почетный караул "может назначаться: для встречи и проводов Президента Российской Федерации, представителей иностранных государств во время проведения торжественных мероприятий государственного значения и проведения инспекций (проверок) войск; при возложении венков (гирлянд, корзин с цветами, цветов) на открытии государственных памятников; к Государственному флагу Российской Федерации, Боевому знамени (Военно-морскому флагу), выносимым на торжественные заседания; при погребении лиц, указанных в статье 381 настоящего Устава". И никакие свадьбы тут не значатся. Приветствие самозванного главы дома Романовых вообще выглядит как карикатура. Было бы интересно узнать, кто отдал данный приказ? Согласно закона о престолонаследии Российского императора Павла Первого – Георгий Гогенцоллерн не имеет право считаться представителем династии Романовых, тем более главой дома Романовых. Мать Георгия вышла замуж за Гогенцоллерна уже разведенной, будучи американской гражданкой в первом браке, она принадлежит к грузинскому роду Багратионов, который уже давно не относится к царствующим.  Сын ее действительно является принцем дома Гогенцоллернов, но никак не дома Романовых.


Рецензии
Вы попутали. Это бабушка была разведенной после замужества в американцем. а Мария вышла замуж за Гогенцоллерна, но он бросил ее после рождения ребенка.

Мария Березина   01.10.2021 23:56     Заявить о нарушении
может и так ... но к Романовым Георгий имеет отношение самое отдаленное

Руслан Хаджоков 2   02.10.2021 09:41   Заявить о нарушении
абсолютно.

Мария Березина   02.10.2021 12:10   Заявить о нарушении