Еленка всегда просыпалась вовремя...

Никогда не надо думать о том, что может случиться... Все мысли о будущем у Игната всегда возникали в преддверии неприятных событий... Встал с утра, свежо, спокойно все. Ветер с занавесками играет. И так себе спокойно на душе, а по спине скребет, не понять чем, словами не поймать, и створка оконная не заперта...
Есть хочется, зарубка на душе про окошко была(закрыть-то забыл) - но утро молодое, а есть-то охота...!
Два яйца в яичницу правильно пошли, а третье - со стеклом, что от закрытого ветром окна прилетело, жарить не стал.. Старую раму, безстекольно осиротевшую, к окну прижал и из дому прыснул...

Еленка всегда просыпалась вовремя. Родителей всегда удивляло ее свойство просыпаться за пять минут до будильника. Причем даже когда будильник останавливался, ее внутренние часы мерно отсчитывали уходящие секунды... Математика была ее любимым уроком и зная, что до школы всего полторы тысячи шагов, она иногда меняла их длину, увеличивая или уменьшая их количество, но всегда соотносила шаги к скорости, что бы прийти вовремя...

Мальчик, сидя на ковре в детской, на одну минуту оставленный родителями, тут же соскучился по ним... И, глядя на ковер, придумал двух смешных людей, что будучи абсолютно разными - были очень похожи...

Игнат с Еленкой поженились...

И родился мальчик...


Рецензии