Стрелки Перми-Казани отбросы или боги - итоги

                Пермский и казанский стрелки. Отбросы или боги
                — «Я иду убивать других, чтобы почувствовать себя живым».
               
      Общее между пермским и казанским стрелками, совершившими массовые убийства.
      
      Название Telegram-канала «Бог» казанского стрелка и его высказывание о биомусоре — это ссылка к мировоззрению Эрика Харриса, участника «безмотивного расстрела в американской школе «Колумбайн» 20 апреля 1999 года, с которого, собственно, и началось это деструктивное движение».
       Основа этой субкультуры -  «безмотивная ненависть ко всем и насилие ради насилия: неслучайно на видеозаписи допроса казанский стрелок кричит, что ненавидит всех. Он заявил, что «осознал себя богом», и о «пробуждении монстра внутри себя», что дает основания предполагать психическое заболевание или увлечение сатанизмом».

       Эрик Харрис — старшеклассник, который вместе со своим товарищем устроил в 1999 году массовое убийство в школе «Колумбайн».

      Тогда погибли 13 человек и 23 были ранены. Подростки совершили самоубийство на месте преступления.


      Казанский стрелок предупредил в Телеграм-канале, что собирается «убить огромное количество биомусора», однако этого никто как Будто не заметил.    Стрелок сделал свой телеграм-канал публичным всего за 15 минут до нападения на гимназию.
       Мессенджер Павел Дуров.
       Жертвами нападения стали семеро детей и двое взрослых. В результате атаки  ещё 23 человека пострадали.
         Можно ли было их остановить. Мнение специалистов
        https://novayagazeta.ru/articles/2021/09/23/otbrosy-i-bogi

       «Такие отбросы, как я, будут уничтожать все». Эта строчка из письма-«манифеста» пермского стрелка, которое он опубликовал минут за 30–40 до трагедии, в полной мере говорит о самоощущении теперь уже состоявшегося убийцы.

Он ненавидит весь мир. Всех, кто его окружает. Он хочет принести в этот мир как можно больше боли и увести с собой в небытие как можно больше людей.
      Шесть человек погибли, 24 попали в больницы с ранениями.

                Это «Отбросы» или «боги»?

      Казанский стрелок расстреливал людей и кричал о себе, что он — Бог.

Один чувствует себя отбросом, другой — Богом. Что с ними происходило? Можно ли было предотвратить случившееся? Об этом говорим со специалистами.

       Александр Шарапов  психолог, автор психолого-педагогической программы
            «Профилактика экстремистских тенденций молодежи»

     —  Эмоции и суицидальные наклонности у пермского стрелка пробиваются когда он начинает размышлять об окружении, мире, смысле жизни:
  - всю жизнь он думал о смерти (это может свидетельствовать о некрофильских наклонностях), и обесценивает смерть: да там ничего нет, чего вы так боитесь смерти. Пренебрежительно называет расстрел аттракционом. Сообщает, что ему было бы все равно, кого и где убивать, что это был вопрос времени. И вдруг появляются фразы, которые явно из этого перечня выбиваются, цитирую:
   - «В первоначальном плане в качестве места для нападения я выбрал свою уже бывшую школу, но в конце марта я решил изменить место. Школа была слишком неприятным местом для того, чтобы проводить в нем последние 10 минут своей жизни, да и у детишек там не особо много путей отхода для спасения».

        Он о маленьких детях говорит с точки зрения их возможного спасения — вероятно, они у него ассоциируются с некой душевной чистотой, незащищенностью. Вот я приду такой весь разрушитель, а у них нет путей для спасения.


         Задействован механизм проекции, и он рассуждает о себе-младшекласснике.
     Из письма:  — «с начальной школы понравилось причинять людям боль»,
     можно предположить, что у него какой-то ранний тяжелый и болезненный опыт именно в начальной школе.
     Конечно, многих обижали в детстве, и, слава богу, только единицы становятся убийцами. Но в данном случае это сыграло какую-то свою роль.

       — В каких случаях детские травмы могут сыграть такую роль?
    Есть люди, склонные к мести, но в данном случае это месть без адреса, она ко всем он просто ненавидел себя и всех  вокруг в мире.

       — Это символическая месть глухому, отчужденному миру.
       Это нерациональный поступок. Что бы ни декларировал террорист — это всегда доведенные до крайности негативные эмоции.

       Формирование его сознания имеет свою логику и свою структуру, оно подобно воронке — имеет циклический характер. Возникает на фоне негативных эмоций:  раздражение, фрустрация, недовольство. А потом усваивается так называемая сверхценная идея, призванная разрешить внутреннее напряжение. Начинается взаимная подпитка: негативные эмоции усиливают разрушительную идею, а идея в свою очередь подпитывает негатив. Все это идет по спирали, убыстряется и усиливается.


      Пермский стрелок начал готовиться с середины 10-го класса, но это только то, что он стал осознанно ощущать.
     Но что было прежде? —  «так просто человек не в состоянии взять и отнять жизнь у незнакомых людей, называя это действие аттракционом.
     Я повторяю это, потому что вижу в этом сравнении жуткую смесь злорадства, цинизма и полной опустошенности.
      — Такое бывает при психологической травме: чувства словно замораживаются.
     И как при некоторых психических заболеваниях, он лишен симпатии к другим и эмоций. Только когда он видит страдание, он может почувствовать эмоцию. Он, по сути, так и говорит, «я иду убивать других, чтобы почувствовать себя живым».

      Признаки — контрастное мышление: либо хорошо — либо плохо, либо вы со мной — либо против.

       Из инета: Кирилл Хломов - кандидат психологических наук, руководитель психологической службы факультета психологии Института общественных наук РАНХиГС, соавтор исследования см: «Массовые убийства в образовательных учреждениях: механизмы, причины, профилактика»

       В межличностных отношениях такие люди либо отчаянно соперничают, либо избегают общения, закрываются. У них либо экстремально заниженная самооценка — «я никто, отбросы», либо сильно завышенная — «я Бог».

      «Много гнева, ненависти, но пусть лучше говорят, чем потом делают. Это — коррекция внутреннего напряжения: тебя слышат, слушают. Когда эмоции сошли — его выслушали, — можно порассуждать здраво. И мы Учимся командной работе, эмпатии, доверию друг к другу.

     Когда решение о теракте вызрело — сделать будет ничего нельзя. Будущий стрелок будет вежливым, внешне спокойным, он не подаст вам никаких сигналов о том, что в нем происходит разрушительное нарастание сил».
            А вот когда созревало — он уже давал знаки.


      Сергей Ениколопов
    психолог, доцент кафедры нейро- и патопсихологии МГУ, заведующий отделом клинической психологии Научного центра психического здоровья

   — Условно можно сказать, что все это продолжение истории массового убийства в школе «Колумбайн», совершенного в США в 1999 году с применением стрелкового оружия. Стрелки — и казанский, и пермский — попали в зону так называемого социального заражения. В интернет-среде происходит некая героизация, и можно уже говорить, что возник культ такой подростковый.

     Если учесть, что подростковый возраст увеличился во многих странах до 25 лет, — это большой пласт людей.

Что говорил мальчик из Казани? То же, что выкрикивал один из нападавших на «Колумбайн»: «Я Бог!» — это впрямую подражание.

     На опыте казанского стрелка, по сути, обучился парень из Перми: он же в письме гордился тем, что обманул всех — и психиатра, и психолога. То есть социальное заражение происходит не просто в чистом виде, что один к одному я повторяю ваши действия, а я учитываю ваши ошибки.


   — Можете объяснить природу этого зла? Они идут убивать из-за чего?

   — Многие называют причиной травлю, но, когда мы начинаем их исследовать, часто выясняется, что это только их восприятие. Можно при всех равных считать себя успешным, а можно — неудачником. Судя по рассказам бывших одноклассников стрелка из Казани, по отношению к нему не было буллинга. С ним хотели дружить, он многим нравился, но был одиноким.


    Американцы проводили исследование, из которого был сделан вывод, что большей части таких стрелков были поставлены психиатрические диагнозы: у кого-то шизофрения, у другого — депрессия у -третьего ассоциативное личностное расстройство, но последнее — от бессилия специалистов. Полностью здоровых практически не было — по сути, это так же, как с Раскольниковым: болезненное состояние, и он убивает, а потом выходит из него и становится кротким, религиозным.

      — Подростковый возраст связан с метафизическими исканиями, и текст его письма все это выражает. Вспомните еще раз Раскольникова и произведение Камю «Миф о Сизифе. Эссе об абсурде», где идут прямые отсылки к Достоевскому. Там же говорится, что я своей смертью приговариваю мир — он несовершенен и должен быть разрушен. Вот эта идея смерти мира, которой человек может способствовать, потому что мир — это мир в его голове.
       Ей вторит стрелок из Перми. Он говорит, что вокруг одни уроды, их можно уничтожать — и самого себя тоже. Он мог бы это сделать в школе, что вроде было бы логичнее. Но в том-то и дело, что суть для террористов не в месте — я все вокруг считаю дерьмом и все малозначимо: осуществлять ли месть в самом дерьмовом месте — вот что он, по сути, говорит.

      «Стрелками становятся люди, у которых слабые социальные связи. То, как пермский стрелок описывает своих одноклассников и однокурсников, указывает как раз на этот момент. Скорее всего, он ощущал себя изгоем, заброшенным, никому не нужным. И это его состояние оставалось незамеченным.
       У нас в школе один психолог на детей от 7 до 16 лет. Должно быть как минимум четыре психолога: три — для каждой группы возрастов учащихся и один — для учителей. Они же у нас психологически запущенные, тонут в своих проблемах, у многих из них выгорание. Их учили, как преподавать, а как понимать другого человека — не знают.

        Формализм в системе образования и здравоохранения рождает много проблем.
               
       Задержать стрелка смог сотрудник ДПС Константин Калинин, а эвакуировать людей помогал его напарник Владимир Макаров. Их в итоге наградили.

   Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил - администрация и персонал университета не имели четкого алгоритма действий в экстремальных ситуациях.

     Во время нападения профессор кафедры русского языка и стилистики О. И. Сыромятников читал курс по истории русской литературы. Обсудив ситуацию по телефону с деканом, он продолжил читать лекцию, указывая, что будет спрашивать этот материал позднее (позже он утверждал, что делал это, чтобы студенты не поддавались панике).
      Так он «уберёг студентов от неверных скоропалительных решений», «...сделал самый правильный выбор, предотвратив панику и сохранив подростков живыми и здоровыми», «Он всех уберёг, дверь металлическую они закрыли, панику и страх он подавил именно тем, что заставил их слушать лекцию...»

                Так кто победит в итоге - «Отбросы» или «боги».

                А по Сути чело-век и есть Бог.
                Но Как стать  Богом?

             Система и образ жизни,  внушают и программирует, думает за нас:
             мы – серая масса.
             Система всё, а мы рабы-роботы должны лишь подчиняться ей.

          Страсти, чувства и эмоции наши подчинены воле и разуму Системы СС(Сил Сатаны) - внутренний мир примитивен и находится под её властью. Разве люди счастливы?

           Но сказал Иисус: - Вы Боги (гл Х от Иоанна)    
           Люди поймут, что они едины с Богом.
           Пусть они больше служат Единому Богу, распростертому во всем Сущем!

           Я говорю о Единых истоках всех мировых религий.
Если человек будет искать истоки мировых религий – он найдёт их Единый Источник.

           На Руси есть такое выражение: Богатырь - Бога тырить,
            то есть возрастать в Боге, в своих божественных устремлениях.
                Каждому свои испытания и свой крест.
               
                Судьба многих стран, а может быть,
            и существование всей планеты в руках самого человечества - Богатыря.

                Я же в обычном теле
                За выдохом вдох.
                Но кто я на самом деле?   
                Во мне скрывается Бог.

                Не идеал но безценен.
                Дела мои - "Ох" и "Ах"!
                Но убегают тени,
                Но мир на моих плечах.

                А люди всегда, как люди -
                Пинают меня и бьют.
                Они всегда ждут чуда.
                И милостыни тоже ждут.

                Вот Формула, которая позволяет по новому воспрясть духом:
      –  «Катастрофа и переустройство мировое неизбежны, но они могут быть задержаны или ускорены и даже явиться на значительном ослаблении и сокращении пределов пространства, затронутого ими».
    Всё зависит от человечества – сумеет ли наше человечество одуматься и  продвинуть сознание народов в сторону Созидательного общества.
      
   
     Космические сроки не так легко понимать, они связаны с событиями на земном плане и зависят от соборной человеческой воли, в том числе многие двуногие «Отбросы» и «боги»  могут накренить чашку Весов Судьбы нашей планеты в сторону разрушения.

                От выбора и зависит наше дальнейшее существование.   
                И кто мы в итоге - «Отбросы» или «Боги»?
           По всем параметрам мы завалили цветущие материки (вместе с сознанием людей) все земли и свои возможности «Отбросами».
            Мы создали цивилизацию «Отбросов».
            И подошли к предельному грозному моменту. ...
   Но, увы, не осознаем, Стихий, приведенных в действие атмосферными колебаниями встающие перед нами в виде «многих космических предупреждений».  Колебания земли   (скоро)«могут уничтожить целые цветущие материки (вместе с людьми). Правда, они могут поднять со дна океанов новые земли с новыми возможностями, но сколько незаменимого уйдет безвозвратно!»  Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 10 октября 1952 г
   
                Прогрессирующие катастрофические изменения, каскадность и нарастающая прогрессия глобальных катаклизмов на Земле стремительно приближают нас к дате, когда условия для жизни человека на этой планете станут неприемлемыми. Планета на грани гибели (природные аномалии, изменение в верхних слоях атмосферы, массовые мутации в природе). Цикличность.
     В чём опасность 24 000-летнего цикла и чем он отличается от 12 000-летнего цикла?
      Каков шанс на спасение единой человеческой цивилизации?
          ВЫХОД в сложившейся ситуации — объединение человечества в Созидательное общество.          
               
            Неужели настолько обезумели, что не осознаем грозного момента Е.Р.

    -   Пришли времена перемен, надо всем миром объединиться и повернуть вектор развития с потребительского, на Созидательный.
     Можно построить справедливое, мирное, счастливое общество для себя и будущего поколения   
         – Сумеем ли мы объединиться и  продвинуть сознание народов в сторону Созидательного общества отбросы или боги - в итоге.

       Беда в том, что Система потребительского общества уничтожает всё человеческое в человеке, а пропагандирует в нем всё звериное.
И потому и пошла в мире синхронизация климатических событий на планете.
Это новый второй уровень - он увеличивает прогрессию, он гораздо разрушительнее прежнего первого уровня.   
                Эти изменения имеют определённую закономерность.

      — Чтобы это изменить Власть должна принадлежать только всему человечеству, опыт перекладывания ответственности и Власти на кого-то привел нашу цивилизацию к пропасти и потребительскому строю, где человек, человеку волк.
Т.е. в потребительском обществе доминирует в человеке зверь.
   Всё человеческое в человеке уничтожается, а пропагандируется звериное в человеке.
   А в Созидательном - всё делается для того, чтобы этого зверя в человеке обуздать.
         "Всякие порабощения и завоевания во всех областях жизни должны кануть в Лету. Кооперация, сознательный труд и добросовестное отношение во всем и ко всему должны лечь в основу будущего строительства".
                Е.И.Рерих – 12 октября 1952 г.
       НАС спасет только Вселенский гуманизм, человечность и милосердие.

     Пришли времена перемен, надо всем миром объединиться и повернуть вектор развития с потребительского, на Созидательный.
     Можно построить справедливое, мирное, счастливое общество для себя и будущего поколения, все люди достойны счастливой жизни в любви и радости, без войн, нищеты, конфликтов, в достатке, в дружбе, и гармонии.
     6 тыс лет назад люди уже жили в созидательным обществе и могли перейти к Идеальному обществу.
           Это Идеальное общество - выше коммунист. общества.
           Выход в Наднациональной идее, объединяющей всех людей
в том числе и их местечковые идеи - жить для будущего
и эволюционного развития Человечества.


                Чело-вече-ство должно выбрать свой путь и
                выполнять Божественные Задачи.
           См. http://proza.ru/2020/12/03/1717
           klimaticheskie-ugrozy-varianty-vyzhivaniia
          Так, самая страшная катастрофа могла произойти в 1949 году, но до сих пор удавалось отодвигать ее, и она яро отодвинута на... годы.
     Итак, судьба многих стран, а может быть, и существование всей нашей планеты в руках самого человечества.
            И кто мы всё же «Отбросы» или «Боги»
                покажет жизнь   
 
      Будем осторожны с вызыванием колебаний и прорывов в атмосфере, окружающей нашу Землю как бы защитною сетью от многих пространственных случайностей и посетителей». Посмотр. видео."Выгоды человека в Созидательном обществе"
           и ещё http://allatra.tv/video/sozidatelnoe-obschestvo
             http://allatra.tv/video/sozidatelnoe-


          Люди - Боги. Их выбор
Михаил Галакт
                Люди - Боги. Их выбор
                Кто в людях разбудит Богов?
               
                Человечество прозреет Высшим Сознанием придёт время...            

      Большинство оправдывает себя, свои мысли и дела различными доводами рассудка. Нет того зла, которого бы не оправдал рассудок. «Зло во имя добра» даже стало каким-то знаменем и символом суетного мирского  времени, оно пропитано духом потребительского, прагматичного отношения к жизни и выражением целесообразности.  Рассудок старается всё подчинить себе и служению животу, желаниям и страстям, чтобы человек отказался от служения духу и полностью ушел в  иллюзорное мировосприятие.
    Рассудок всё извратил и старается дух подчинить животной природе. На первом месте у него служение телу, его нуждам. Этот яд тьма подбрасывает через самые разные каналы, начиная от системы потребления и заканчивая системой образования. Для кого-то поп-культура безобидна, но именно возле попы она и находится.   
    Зачастую оправдания иезуитские – прикрываются Господней волей, как будто Господь всё решает за нас. Дескать, наше дело: - «жить, как набежит», не высовываясь и не вступать в битву со злом. Тёмные умело объединяются в битве со светом и часто действуют кагалом. А светлые  когда же объединятся?  Подвижникам Света часто мешает однобокое осознание истины. Кто прав? Рассудит Господь, но каждый может идти наиболее близким его сердцу путём. Следует осознать, что Путь к Господу  индивидуален. Личное должно стать помощником, а не помехой. Но многие это не понимают. И если твой путь не по их вкусу – тут же тебя зачислят в еретики и сектанты. Пора  отказаться от детских штанишек. Если мы выросли духовно, то можем и должны позволить и другому расти свободно и самому решать, как ему идти к Творцу, ибо Господь дал каждому свободную волю.
     Именно свобода движения к Истине даёт радость открытия и Радость Бытия. И там нет места скуке и гнёта серой обыденности.
     Всё наладится, Земля станет садом, человечество прозреет и примет Высшее Сознание, осуществится эволюционный переход человечества на более высокую ступень.
               
                Г. Бореев: - Заратуштра по древнему обычаю выбирал из соплеменниц будущую жену.
                "Отец приводил ему девушек на смотрины, но Заратуштра каждый раз просил красавицу:
            «Посмотри-ка мне в глаза, дева. Я хочу видеть твой взор».
       Девушка отводила глаза, не выдержав магического взгляда Заратуштры, и он огорчался, говоря: «Кто отводит от меня взгляд, того и я чтить не смогу. Ступай домой, красавица. Я не могу взять тебя в жены». Так и не смогли родители женить своего сына.

          Когда поэту-пророку исполнилось двадцать лет, он готовился унаследовать высокое жреческое служение отца, но Заратуштра, не спросив разрешения у родителей, ушел из дому странствовать по окрестным городам и селениям.

Всюду, куда бы ни приходил, он задавал один и тот же вопрос: «Кто наиболее привержен праведности и больше всех помогает беднякам?» Разные ответы он получал от магов, от мирян, и все запоминал, все записывал и размышлял, размышлял…

                ПОСВЯЩЕНИЕ В ШАМБАЛЕ
                Разъяли грудь ему и жгли металлом,
                Зашили птицу в сердце Заратустры….
                Потом, разуплотнив тела витала,
                Семь ангелов исчезли, вспыхнув люстрой…

                Шел 550 год до нашей эры, когда возмужавшему пророку исполнилось тридцать лет.
                В один из летних дней Заратуштра отправился на реку Аэватак за водой для приготовления хомы.
                Он отошел подальше от берега туда, где вода была чище и холоднее.

                Внезапно со стороны южного каршвара показался полупрозрачный мужчина.
            Заратуштре почудилось, что ростом тот был не менее чем пять метров. Мужчина не шел, а, казалось, летел над землей, делая большие шаги. Прекрасным, всеведающим, мудрым и осиянным божественной славой выглядел этот муж, и Заратуштра понял, что это прилетел к нему ангел — Добрый Помысел, один из небожителей.

Заратуштра зачерпнул холодной воды и, очарованный видом мужа, пошел к берегу, навстречу божеству. Когда он ступил на сушу, то Добрый Помысел предстал перед ним и произнес: «Кто ты?»

    «Я — Заратуштра, из рода Спитамы», — ответил Заратуштра Бессмертному Святому. Тогда ангел Божий вопрошал гулким голосом: «О, Заратуштра Спитама! О чем твоя тревога и печаль в этой жизни? К чему ты более всего стремишься душой? Каковы твои сокровенные чаяния?»

На что Заратуштра ответил: «Я радею об одной только праведности. О ней моя печаль и тревога, к ней одной я стремлюсь. Воистину, ангел мой, я искатель праведности».

И посланник Небес изрек: «Знай же, о, Заратуштра, и в этом плотном мире есть праведность, и твоя забота о ней не тщетна. Я явился тебе как воплощенная праведность. Я сам — Добрый Помысел. Но существует в этом мире некто превыше меня. Существует Творец — Властелин Мысли».

Немного помолчав, ангел добавил: «Ступай же за мной, Заратуштра праведный, на собрание Бессмертных Святых».

                Люди - Боги.

                Кто разбудит их если не Христос и Посвящённые?               
                21. О музыке души.
     Господь дал каждому музыку души. Она звучит полновесной симфонией в каждом. Это может быть мелодия на органе, фортепьяно или  флейты, саксофона или скромная пастушья дудочка. Неважно, важно чтобы это было искренне от души. Почему мы разучились слушать?  Вновь  научись слышать  мелодию души и подчиняться ей. Сердце и душа сливаются в песне, когда ты обретёшь гармонию с окружающим миром. Ты  сам станешь Гармонией Творения.
     Музыка рождается в небесных сферах. Композитор слышит её и записывает, давая ей свою интерпретацию. Каждая планета и Звезда имеет свою мелодию. У каждого человека есть своя звезда. Люди – тоже могут стать звездами. Надо только мечтать. Когда люди постигнут свою музыку – они  станут истинными. Истина скрыта в нас. В каждом – есть Дух Божий и в нём запись о всей нашей Вселенной, но эта запись  чаще всего заблокирована эгоизмом и материализмом. Чтобы очиститься от всего наносного, необходим суровый терпеливый  труд.
    Мы родились открытыми, а через материю и её плен стали скрытыми. Когда человек откроет сокрытое в нём – он станет свободным, он уподобится Истине.  В каждом – есть мир всей нашей Вселенной – 80 миллионов  Солнц, т.е мы - Боги и каждый может создавать свою Вселенную!
      Эта Истина скрыта в нас  эгоизмом и материализмом. Когда люди постигнут  это, человек откроет сокрытые в нём тайны.
     Мы ратуем о синтезе науки и религии, религии и мудрости философии. Мы ищем там, где не каждый способен найти. Человечество похоже на слепцов, которые пытались объяснить каков слон. Каждый из них определял сущность слона по той части, за которую держался. Один говорил, что слон это хобот, другой – ноги и т.д. Многие не могут выйти за пределы своей ограниченности, и подобны этим слепцам. Поэтому одни говорят -  спасение только в моей религии, другие – спасение только в науке,  третьи – ещё в чем-то. Я знаю, что спасение в Боге, но к осознанию Его надо дойти. Расширяя свое сознание, дорасти до синтеза науки, религии и философии.   
                22. Путь Радости и путь скорби.
      Кратчайший  путь к Господу – это Путь Действия, это Путь Радости. Действуя на пути к Истине, - мы испытываем подлинную радость, подлинную  любовь к Творцу, это путь следования Красоте, Веры, творческого горения и совершенствования.
     И конечно – это путь радостного созидательного труда и слияния с гармонией Творца, путь золотой середины, меры во всём.
     По выражению Рериха «Осознание Красоты спасёт мир».   
     Осознание Красоты – это осознание Господа. Ибо Он – Красота, Свет и Любовь. Сегодня как никогда необходимо осознание Красоты, среди всеобщего оскудения духа.
     Люди живут сиюминутным: - леса в пригородах превращаются в свалки, места отдыха, берега рек и озёр заваливаются горами пластиковых и др. отходов. Но человек может и должен проявить свою волю к красоте и Свету через простое и повседневное. Эта воля к добру и осознание Красоты мира есть шаг к осознанию Красоты Вселенной и толчок к развитию.
     Но люди почему-то особенно полюбили путь скорби. Это путь самообмана. Они пытаются идти путём удовлетворения своих ненасытных желаний, им кажется, что это путь удовольствий, но на нём они находят лишь болезни, страдания и скорби.
       Массы погнались за призраками ложной красоты и обманчивой  мишуры  мира, уводящими в плен рабства, невежества и тьмы. Тому множество примеров. Массовая культура – рождает массовое сознание невежд.
    Так многие люди стали куклами и манекенами. Кто разбудит их сознание, если не Христос и Посвящённые?


               Господь о лицемерах:
    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

    Фарисеи в современное время занимаются политикой. "Говорят, что политика — вторая древнейшая профессия. Но я пришел к выводу, что у нее гораздо больше общего с первой." Р.Рейган.


                Чтобы продвинуться - нужно знать историю. Г. Бореев
                о некоторых моментах нашей истории...
               
         Переселение арийских народов с Урала и Сибири, возглавляемое Рамой, привело их на территорию нынешнего Ирана и Индии. Здесь Рама основал новое государство, которое называлось Ариана. Великий аватар Рама принес из северных земель древнейшую религию Земли, суть которой в своем первозданном смысле была отражена в зороастризме. По словам Заратуштры, основателем учения был даже не Рама, а его божественные предшественники — такие же великие аватары. Рама лишь распространил учение Авесты по странам Евроазиатского континента. А в наше время записал небольшую часть учения пророк Заратуштра. Зороастризм, прежде всего, религия нравственной чистоты; ее цель — установить мир в душе человека и создать повсюду «царство мира, царство гармонии». Согласно Авесте гиперборейцев, конечная цель развития каждой развоплощенной и воплощенной человеческой души — ее абсолютное совершенство. Любой ложный шаг в тонком мире и в мире физическом должен быть искуплен. Всякую «несправедливость» необходимо исправить согрешившей душе «собственными руками». Поскольку всем миром правит Единый Закон, то Истина существует. Истину простые люди иногда называют словами Любовь или Бог. Непосредственно для души Истина всегда одна и в абсолютном совершенстве. Древняя религия Огня говорит, что каждая душа содержит в себе два состояния сознания. Первое состояние — это дух, знающий о своем подобии Богу. Второе состояние — новая личность, которой известно лишь то, что она пережила и продолжает в своей жизни переживать. Каждая душа должна пройти длительные циклы испытаний в плотных и тонких мирах, не ограниченные в пределах и сроках. Испытания души обычно завершаются, когда желания человека становятся неотличимы от Божьих помыслов. Тогда душа сливается с Богом, и человек более не рождается в плотных и тонких мирах.

    При слиянии с Богом душа сохраняет свое сознание отдельной личности и уверенность, что, продолжая обладать свободой воли, она отныне будет действовать как частица Бога. Сама идея, что возвращение к Богу означает утрату личности, парадоксальна и неприемлема, поскольку Творцу ведомо все происходящее, а значит, известно и о сознании каждой личности. Возвращение души к Богу — это возвращение к тому, кто ее создал. Сознание личности, все, записанное в ее мыслях, нельзя уничтожить, не уничтожив при этом частицу самого Бога. Уничтожение такой частицы есть парадокс. Оно означает частичное Божественное самоубийство, которое невозможно в принципе, ибо Бог вечен и неуничтожим.

Древнее учение Огня говорит, что жизнь каждого человека в определенной степени формируется Кармой, или предначертанностью судьбы, формируется кармой его собственной и его близких, кармой его народа и его расы и, наконец, кармой всего мира. Другими словами, будущее воплощенных душ обладает заданностью. Религия предков говорит, что мир, в котором мы живем, запрограммирован. Эта программа, некогда составленная для мира Богом, многогранна и универсальна. Она охватывает все отделы и уровни бытия. Есть, оказывается, и всеобщая карма мира. Имеются свои кармы, или программы у каждой расы и — ступенькой ниже — у каждой страны, у каждого народа. Более того, кармически задана и любая отдельная человеческая судьба. Эту программу жизни и смерти каждого человека можно прочитать по расположению планет на небе в момент рождения души или по линиям на левой ладони руки, или по числам рождения, числам имени и души, или по рисунку на верхней части ауры и еще по множеству других признаков.

Однако человеческая жизнь формируется кармой лишь в определенной степени. Это следует понимать так: из-за кармы одни события вероятнее других, но пока существует в земном мире свободная воля, возможно абсолютно все.

Этот дуализм Божьего промысла относительно дел, творящихся на Земле, совершенно непостижим для ума непосвященного человека, для логического ума, для неразвитого человеческого сознания. Древняя Авеста говорит, что с одной стороны, мы, люди, живем в заданном, изначально во всех своих нюансах запрограммированном мире. А с другой стороны — пока в плотном мире у людей существует свободная воля, то на Земле возможно абсолютно все.

Проявления свободной воли людей могут изменять ход заранее заданных кармой событий. Вместо одних событий, изначально предначертанных кармой человека, внезапно начинают происходить какие-то другие события. Но Бог, которому по определению его всезнающей сути «известно все» заранее, конечно же, знает, какие новые события будут происходить в подлунном мире вследствие инициативы и свободной воли того или иного человека. Отсюда следует, что все эти якобы инициативные людские начинания, основанные на свободе воли, заведомо включены в Божью общемировую кармическую программу.

В человеке одновременно сосуществует и свободная воля, и предопределение. По человеческим понятиям казалось бы, что свободная воля и судьба взаимоисключают друг друга. Однако по воле Всевышнего Господа они сосуществуют в одной душе, и любые попытки осмыслить сверхчеловеческий образ мышления Бога, обречены на неудачу. Будущее, как и прошлое, для безвольного человека жестко задано. Для сильной личности, проявляющей свою волю в работе над собой, в улучшении своего характера, будущее, как и прошлое — изменчиво. Никакие ясновидцы, астрологи и хироманты не смогут предсказать судьбу волевого человека. Для сильной личности — и в будущем, и в прошлом возможны варианты.

                18.  Цели и задачи ГРОМАДНЫ               
                Мрак ещё силён,  но подвижник ПРИНИМАЕТ ВЫЗОВ ТЬМЫ.
                Многие ЖДУТ ГЕРОИЗМА ВО ВНЕШНЕМ ПРЕОДОЛЕНИИ ПРЕПЯТСТВИЙ.
             НО ГЕРОИЗМ СЕГОДНЯ В ПОБЕДЕ НАД ТЕМ, ЧТО ВНУТРИ, НАД СОБСТВЕННЫМ ЭГОИЗМОМ, В ПОБЕДЕ НАД СОБСТВЕННЫМИ СЛАБОСТЯМИ И СТРАСТЯМИ.
                ГЕРОЙ использует победу над ними, как ступеньки для восхождения. Для БИТВЫ нужны знания, меч,  пост и молитва.
                Он  приобретает разум, на который только надеялся.
        ОН НАХОДИТ СИЛЫ В ПЕРИОД БЕССИЛИЯ. ОН СТАНОВИТСЯ ПРОЯВЛЕННЫМ В МИРЕ ЯВИ И ПРАВИ И КТО-ТО ПУБЛИКУЕТ ЕГО ЗАПИСИ.
          Битву странник начинает с очищения самого себя. Он очищает себя от скорлупы старого мира. Он помнит, что сила в любви и вечной молодости духа. Эта любовь и связь с Высшим – та Сила, которая поможет изменить мир.  Он понимает, что за иллюзией мира лежит истинная реальность, ищет её и находит. И побеждая собственные слабости и пороки, он помогает тем самым проснуться свету в других. Так идет продвижение к свету близких ему людей.  Это грани битвы. Странник – чувствует Луч, Высших Сил, оберегающих его. Побеждая себя, он осознаёт направляющую роль Луча Иерархии Света. Сыновья Неба когда-то спустились на Землю, чтобы помочь людям осознать  себя, вспомнить, что они божьи дети, что они духи, а плоть служит для проявления в теле на Земле. Расширяя свое сознание, мы работаем на расширение сознания тех, кто  готов к вмещению Истины.
          - Кто  понесет Свет Истины страждущим?
     - Какой смысл убивать в себе святое и вредить развитию своего Духа, идти против Божьей Воли?
     - Какой смысл в силе, если она рождает бессилие?
     - Какой смысл в знании, если оно рождает незнание?
Оно  может попросту раздавить и уничтожить тебя, если ты к нему не готов. До Знания нужно дорасти,  завоевать его своими накоплениями Духа.
  - Какой смысл в росте, если ты никого не согрел, если никому не дал вкусить твоего плода? Дерево, не приносящее плода, – засыхает и его срубают.
  - Какой смысл твоей жизни, если она бесплодна?
    Закон неумолим: - От ничтожного – родится ничтожное.
    Прежде чем родить – надо кем-то стать.
    Некоторые умерли нерождёнными, а иные родившись умерли. Иные стали дважды рожденными. Счастлив тот, кто родился к новой жизни, кто пробудил свой Дух для жизни в Духе и Истине.
    Рожденные свободными – всегда гонимы и презираемы миром. Для мира они – сумашедшие, ибо мир сам давно сошел с ума и тщится всех переделать под себя.
    Гении навсегда остаются детьми. И мир потому не может изменить их.
  - Будьте, как дети и царство земное станет царством Истины, царством небесным!
     Иди Путем Сына Божьего, ибо Он сказал: - Я – Путь, Истина и Жизнь.
     Умри для законов мира сего, «смертью – смерть поправ», т.е. для законов смерти. Ибо, умерев для смерти, мы рождаемся для жизни.
      Есть  два пути по Христу: - путь раба Божьего и путь Сына.
     «Раб только ищет путь свободы, но он не ищет имущества своего  господина. Сын же – не только сын, но он  присваивает и наследство отца». (Ев. от Филиппа).
      То, что есть у Отца – принадлежит Сыну. Но сыну, пока он мал, не доверяют того, что принадлежит ему. Когда он вырастет в Духе и Истине, его Отец  даст ему всё, что принадлежит ему. (Там же).
      Путь раба – это путь покаяния, терпения и смирения. Путь раба наиболее близок и прост для масс. Это путь подчинения законам мира смерти и полного слияния с миром. Но и на этом пути он найдет освобождение и победу над смертью.
       Какой смысл идти путем раба Господа, ибо на деле ты – свободный Его внук, или сын. Но это надо осознать и доказать своими мыслями и делами. Выбери путь раба или Сына и не смешивай их.
      Выбрав Путь, - научись ходить: исполнять Заповеди Господни, Заветы Христовы.
       Но путь раба и путь Сына объединяет  одно – это путь преодоления в себе рабской зависимости от законов этого мира, когда и сам человек становится законом и, управляя собой – управляет законом, рождаясь свыше.
                Христос  сказал:  - Помните – вы боги.(гл. 10 от Иоанна.)
                Ты строишь храм — святое дело.
                Я намекну тебе, любя:
                Когда возводишь храм вне тела
                — Ты рушишь храм внутри себя…
               
               
           На эту тему хорошо у Заратуштры по книге Г. Бореева   
       Заратуштра, чтобы быть понятным простому народу, несколько упростил основные положения Авесты о законе Кармы и законе Перерождения. Согласно проповедям Заратуштры, человек — это бессмертный дух, продвигающийся по ступеням последовательного развития до тех пор, пока не достигнет сознания абсолютного бытия и не соединится со Всезнающим, Бесконечным и полным Высшей любви Ахура-Маздой (Верховным Господом).
       Душа человека, его фраварти — это есть искра Божья, его высшее «Я». Тело человека — это храм, в котором обитает дух Божий. Заратуштра говорит, что каждый бестелесный дух должен познать земную жизнь, что без опыта жизни в плотном мире невозможно дальнейшее обучение духа в тонких мирах. Жизнь на Земле нужно постараться прожить благочестиво и праведно.

     Ибо жизнь — это музыка, и тот, кто умеет настроить себя в унисон с мировой гаммой, с гармонией Космоса уподобляется священному певцу, становится магом, чьи слова и жесты обладают творческой силой. Тот, кто очистит себя путем добрых слов, добрых мыслей и добрых деяний, кто путем молитвы и духовных усилий достигнет пути просветления, тот реализует в себе высшее «Я» с помощью Воли Божьей. Такой человек соединится с Верховным Лучом Ахура-Мазды, такой праведник более не будет рождаться в столь тяжелых земных условиях, а продолжит свое обучение на райских планетах.

           Огонь — это всего лишь символ целостного начала жизни, символ Единого Сознания.
            Огонь — это еще и знамение Бога-творца, вечнопроизводящего и вечнопоглощающего в своем пламени бесконечную цепь творения. Великий Дух (Творец) — выше и больше всего им сотворенного. Он — Абсолютная Полнота, а не только «положительное начало». Подобно сияющему светилу, Великий Дух царит и на небе, и на Земле, тогда как зло и все отрицательное — только тень, отбрасываемая Солнцем на Землю. Зло существует в плотном мире лишь вследствие наличия в нем «непрозрачных» душ, которые не пропускают через себя Божественный Свет, и поэтому от них образуются тени. Сумма непрозрачного в мире составляет царство зла, имя которому — легион. От начала Мира оно борется с Царством Света. Но придет время, когда всякая душа просветится, и навсегда покинет мир теней.

       Человек, согласно учению Авесты, не должен строить храмы для поклонения, так как вся Земля и все Небеса — один величественный храм Бога. Назначение человека — хранить и умножать в себе образ Господа на Земле, быть его отражением и совершенным проводником Его Воли.

     По легенде от Г. Бореева: Заратуштра вернул забытое почитание Единому Богу, отменил жертвоприношения животных, написал несколько новых книг и направил учение в определенное русло.
         Увы, с тех пор мы значительно поглупели.
      Поэтому человек Кали-Юги, наш современник, не способен понять простых истин, изложенных в древней Авесте.

   Вследствие небывалого падения нравственности при наступлении Кали-Юги произошло резкое сокращение количества хромосом и спиралей в геноме земного человека: объем черепной коробки уменьшился в четыре раза, шишковидной железы — в восемь раз, средняя продолжительность жизни уменьшилась в семнадцать раз.
 
            К биологическим потерям человека добавилось еще то, что у наших современников работает всего лишь пять процентов клеток головного мозга, а 95 процентов здоровых клеток отключены. От недостатка снабжения кровью и пранической энергией клетки головного мозга землянина эпохи Кали-Юги спят всю жизнь.
     Человек, у которого работают десять процентов клеток головного мозга, считается в нашу эпоху гением. Землянин, у которого включены в работу пятнадцать процентов клеток головного мозга, называется окружающими людьми — пророком, риши, просветленным, буддой, святым, махатмой".

         МГ: "Что касается мозга это - спорный вопрос. Помимо нашего желания - Есть ещё и карма ч-ка + карма Рода и наРода. Поэтому мозг ср. ч-ка открыт на 3-5% Но есть люди у кого он открыт на 10-30 и даже 80%. Книга "Зажигающему Свет" писалась 15 лет, в стол и для друзей. А лишь затем, когда пришла подсказка... - всё сложилось и я её издал.
   
Система СС Князя Мира, как только ч-к уходит из под её власти атакует его. Власть СС - призрачна и ей бы не поддаваться, но люди об этом забывают и падают в объятья страстей. Мозг блокируется и закрывается его потенциал»...
 

      Осознающий себя ум человека — это заслуга тысяч и тысяч предыдущих праведных жизней в телах святых, Агни йогов, жрецов и аскетов, чтобы  понять и расшифровать для себя древние религии атлантов и гиперборейцев, и использовать полученные знания для своего полного просветления.
     Ибо задача Земной школы - чтобы каждая душа через собственный опыт ошибок и неудач достигла Истины.
 
    —  Основная масса людей живет на Земле с отключенным сознанием, живет животной жизнью на основе инстинктов выживания и размножения. Чтобы хотя бы как-то приблизительно объяснить деградировавшим землянам суть Космических законов при помощи слов, любому Пророку с его «новой религией» надо быть «простоватой нянечкой», растолковывающей очевидные вещи неразумным детям и дать целостную религию предков в урезанном и примитивном варианте.


Рецензии
Всегда было много психически больных людей и подростков тоже.Сейчас очень много негатива везде на нас выливается, люди в страхе и панике находятся многие и не удивительно, что происходят такие события. За границей тоже самое и тоже много таких больных, которые сидят на антидепрессантах и других лекарствах. У нас тоже много людей стали обращаться к психиатрам, как пишут.В школах сейчас тоже происходит не то, что было в советское время.Часто некоторых детей гнобят другие школьники, а учителя сейчас бесправны и ничего сделать не могут. Сейчас нельзя ставить двойки, не выгоняют из школ и хулиганы портят жизнь всем и учителям тоже. Безнаказанность порождает преступления. Дети уже в школе видят, что им ничего не будет, как бы они не хулиганили. И родители многие сейчас защищают таких хулиганов и бегут жаловаться на учителей а прокуратуру. Через чур трясутся сейчас над детьми, им всё позволено.Будет ещё хуже, дети сейчас совсем другие, не как раньше.Всего доброго.

Галина Рязанова   02.10.2021 08:41     Заявить о нарушении
Галина, спасибо, за ваши мысли!
Согласен с вашими выводами.
Только непонятно вы саму статью порицаете или...
Смысл в том, что наше дело не должно стоять на месте,
а должно двигать мысли к Истине.

Михаил Галакт   02.10.2021 18:42   Заявить о нарушении
Михаил, я не верю, что всё изменится в лучшую строну и наступит всеобщее счастье. Никогда такого не было и не будет. Так устроен мир, что небольшое количество людей имеет очень много благ, а остальные имеют в лучшем случае работу за кусок хлеба. Просто людям нужно задуматься и не плодить несчастных детей в больших количествах. Может тогда, когда народа станет меньше, жизнь немного улучшится , люди не будут мучиться и страдать на этом свете.Поэтому я даже не мечтаю о том, что когда - то жить станет легче .

Галина Рязанова   02.10.2021 19:20   Заявить о нарушении
Галина, спасибо, здесь вы идёте в одном строю с теми,
кто служит Системе. Она и даёт нам эти мысли и рождает Безнаказанность, а "Безнаказанность порождает преступления".
Дети уже в школе и учителя служат Системе.
"Дети видят, что им ничего не будет, как бы они не хулиганили. И родители многие служат Системе СС и потому "защищают таких хулиганов и бегут жаловаться на учителей а прокуратуру". и т.д.
Будет ещё хуже, дети сейчас совсем другие, не как раньше.
А ваши выводы - не ваши, а м.б. служат Системе СС.
Как спасти ч-скую популяцию и создать единую общечеловеческую цивилизацию?
ВЫХОД в сложившейся ситуации — объединение человечества в Созидательное общество...
Всего доброго.

Михаил Галакт   02.10.2021 22:44   Заявить о нарушении
Михаил, Вы не правы, я не служу системе. Не смотрю телевизор лет 15.Но понимаю и историю знаю, что никто ни с кем объединяться не станет, потому что люди , большинство, эгоисты и трусы.И если что - то где - то и происходит, то это идет сверху, а не снизу.Власть делят богатые кланы.Народ никогда не был властью и поэтому так будет всегда.Можно мечтать, это не вредно.

Галина Рязанова   03.10.2021 07:23   Заявить о нарушении
Галина, спасибо. Не смотреть телевизор - это там на 50% лишить себя плохого.
А служить Системе можно и косвенно.
И многие служат Системе СС своим невмешательством и потому не защищают добро от зла.
Система и даёт нам эти мысли и пользуется Безнаказанностью,
а "Безнаказанность порождает преступления".
И многие служат Системе СС и потому защищают её Бездействием!
"никто ни с кем объединяться не станет, потому что люди , большинство, эгоисты и трусы...
Народ никогда не был властью и поэтому так будет всегда".

Да, я писал на эту тему прочтите - "Наднациональная идея - и заповеди Христа
http://proza.ru/2021/06/06/723

Михаил Галакт   03.10.2021 10:05   Заявить о нарушении
Михаил, начните с себя и возглавьте объединение, а то все ждут, что кто - то будет бороться за их хорошую жизнь.Я не верю, что будущее будет хорошим, поэтому мне всё равно, будет кто - то объединяться или нет.Просто живите, как получится, жизнь короткая.Погибать за людей, многие из которых сейчас недостойны этого, думаю глупо.

Галина Рязанова   03.10.2021 10:31   Заявить о нарушении
Это ваш выбор: "Я не верю, что будущее будет хорошим, поэтому мне всё равно, будет кто - то объединяться или нет.Просто живите, как получится, жизнь короткая.Погибать за людей, многие из которых сейчас недостойны этого, думаю глупо".
Извините, не для обиды:
А по сути такие мысли и шепчет дъявол, чтобы ч-к служил ему Системе Сил Сатаны своим невмешательством.
По сути такие мысли и лишают ч-ка действия. Они выгодны Системе СС.
И многие служат Системе СС своим невмешательством и потому не защищают добро от зла.
Система СС и даёт нам эти мысли.

Михаил Галакт   03.10.2021 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.