Инопланетный диалект

    Решил немножко подвергнуть себя токсичному эксперименту со чтением Ленина. Мне просто нужна была информация о Первой Мировой войне в свете обновленного современностью восприятия. В мои школьные годы той войне недостаточно было уделено внимания. Страна победившего социализма СССР обвинила всех крупных участников войны в империализме, включая царскую Россию, назвала всех виноватыми и заострила внимание уже на Второй Мировой войне. И сегодня жители постсоветского пространства испытывают дефицит информации о Первой Мировой войне, а также о последующей Гражданской войне в России и Интервенции.

 Сделал паузу, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию на его диалектику:-) Пока что ничего хорошего про Россию у Ленина не написано. Как, впрочем, и ни про какую другую крупную страну. Очевидно, Ленин - это, вообще, не про страну, не про государство, не про  национальность. Это про "социалистическую" Революцию между "империалистической" Первой Мировой войной и Гражданской войной "пролетариата против буржуазии" на фоне "империалистической" Интервенции "победителей" в Первой Мировой войне, которых едва было не опередила  "проигравшая" Германия.

О-то, б...ть, была война так война. Не то что Украина всему Миру "пристёгивает" сегодня про "российско-украинскую войну", идущую, мол, вот, уже восьмой год. Восемь лет? Это как раз 1914-1922. Это гибель нескольких империй, перехват колоний по всему Миру, гибель миллионов и миллионов граждан на фронте, от ранений, от голода, от холода, от пандемии... За эти восемь лет царская "полу-феодальная" и капиталистическая Российская Империя прошла через адский ад и превратилась в социалистический СССР.

Про "независимость" малых народов и государств у Ленина было написано, что это один из двух вариантов, мол, неминуемого удушения этих государств и народов в атмосфере "монополистического капитализма", или "империализма". Прикинувшись одним из "вождей империализма", главный революционер говорил, примерно, следующее: в серьезной войне лучше быть союзником "независимой" Болгарии, чем господином Ирландии. Кто о чем, а мы же об Украине. "Империалисты" боялись братания трудящихся, национальных восстаний и так далее, я так понял.

 Во время серьезной войны, мол, между сильными коалициями было бы крайне нежелательно, если бы в стане союзника или внутри своей страны вспыхнуло бы восстание или что-то подобное, как в Ирландии в 1916 году, когда Метрополия в лице Британской Империи вела активные боевые действия на фронтах Первой Мировой.

Поэтому, хитрые "империалисты" действовали и таким способом, когда одаривали независимостью остающееся экономически подчинённым государство. Зачем? Затем, что защитники такого союзного государства будут весьма искренни, отважны и надёжны, ибо будут защищать идеалы "независимости".

Говоря языком Ленина, в наши дни украинская "буржуазия", оказавшись на крючке международного капитала и в сговоре с "империалистами", беспардонно толкает украинские народные массы на войну против России.

Само собой разумеется, что будь Украина по-настоящему независима, она была бы просто обязана выстраивать дружественные отношения с Россией. Впрочем, до 2013 года у нас с этим неплохо получалось. Россияне к нам даже за водкой приезжали! Но случился Майдан, который смердил русофобией. Оказывается, Украине, несмотря на все её богатства, индустрию, просвещенность, предпринимательство, умный, красивый и добрый народ, огромную площадь и так далее - чего-то очень не хватало. Ей, мол, просто чрезвычайно не хватало обозвать президента России словом на букву х.! Я, конечно, в это не верю. Но каким-то образом это таки случилось. И какой-то слишком возбужденный украинский военкор радостно рапортует о совместном десантировании американцев, поляков и украинцев на военных учениях наших дней. Я не спорю, что в России журналисты тоже часто-густо перевозбужденные какие-то. Очевидно, у всех их сегодня одна методичка от все тех же "хитрых империалистов":-) Не смогла Украина усмирить свою гордыню: раздражает её Россия, прям аж воевать охота, что руки чешутся. Ну, воюйте. Однако, простой народ должен понимать: о какой независимости в случае с Украиной может идти речь, если в одиночку она не способна воевать против России? Но она говорит, что уже восьмой год, как воюет, оказывается...

На постсоветском пространстве за "независимость" принято считать исключительно независимость от России. То есть "независимость" у оных условная и чисто символическая. Но страшнее другое с этой "независимостью". Она может быть как раз именно той, о которой говорил тот, чьи памятники в Украине свалены, а литература запрещена.

Что было в России в Интервенцию и Гражданскую войну? Сперва явились представители Антанты. Ленин говорит, что Советы перевели свою Конституцию на их языки, чтобы иностранные солдаты читали, против кого именно они воюют здесь и что их будет ждать там после фронта. Антанта, бывшая союзница царской России, а на деле конкурент в общем деле империализма, наверное, делала свои какие-то дела здесь. Может, зачищала русских окончательно и бесповоротно. Затем ушла на фоне брожения настроений в массах из-за пропаганды социализма, мол. Антанта прислала сюда войска окружающих Россию государств. Это следующий этап войны после революции.

 Вот, уже с момента Интервенции и Гражданской войны Ленин больше ни разу не отзывается о России и русских в негативном ключе. У меня два варианта понимания случившихся изменений в риторике Ленина: либо потому что России и русских уже не стало - либо победивший дракона сам стал драконом. Новой, Советской Россией,  уже в качестве которой Ленин и унес её из-под носа "империалистов", расчитывающих на неё, как на огромный куш по итогам Первой Мировой войны, почему нет.

И затем мы были несколько десятков лет вместе. И за это время победившей "диктатуры пролетариата" мы первыми послали космические аппараты на Луну, Марс и Венеру - на зависть "буржуям":-) Ах-ха-ха;-)

Ладно... Будем здоровы. Храни нас Бог.

1 октября 2021 года


Рецензии