Осень в самом разгаре

    Осень в самом разгаре. Унылая радость от ее красоты очаровывает взор даже в самую ненастную  погоду.

    На то и осень: теплая, дождливая, пестрая и серая, жизнерадостная и унылая… и всегда очаровательная, притягивающая взор не только диковинными красками, но и неожиданными историями и приключениями, сопровождающимися трепетными волнениями души,  камерность от которых возносит душу к сокровенным высотам, откуда  начинаешь познавать цену не только красоты, но и истинный смысл жизни… На то и осень, так отличающаяся от других сезонов года.

    Деревья еще укрыты листьями, каждый из которых выжидает момента, чтобы сорваться в последний путь, перед тем как ложиться на землю. Но пока еще не время… Кто-то предпочитает в ураганном порыве вместе с другими штормом сорваться и закружиться в сумасшедшем танце и уйти далеко - там отдаться земле, а кто-то, просто тихо опадает и ложится на землю возле своего деревца, укрывая собою его корни, чтобы оно не замерзло зимой. Философия жизни. Листья в точности, как люди…

    И все же… Осень, наверное, самая красочная задумка Господа, напоминающая нам о том, что не надо бояться смерти… смерть, как осень, одно из самых красивых задумок Господа, только мы не видим этого. Вот потому и Господь придумал осень, чтобы показать нам всю красоту смерти, покоя и нового рождения…

    Осень пока в расцвете, но скоро начнет угасать…

1 октября 2021 г.
Степанакерт 


Рецензии