Продолжение. Снежная Королева. Поцелуй ангела. Отк

40 часть
Покинув озеро, Каин и Королева ещё некоторое время блуждали среди красот Эдема. Их неимоверно увлекательная прогулка подходила к своему завершению. Юноша, как и подобает провожатому, размеренной походкой, шел позади женщины. Внезапно он остановился и указал рукой на реку, которая несла свои бурные воды неподалёку. 
- Любимая, посмотри, ты видишь, вон там, в быстрый поток реки впадает одинокий ручей? Ты только полюбуйся, как высокая трава нехотя скрывает его от нашего взора. Именно этот ручей и является путеводной нитью, которая приведёт нас к цветку, что я отыскал для тебя. Вглядываясь в пышную зелень, буйно растущую вокруг, Королева, не торопясь вышла на песчаный берег реки. Бережно ладонями раздвигая высокие стебли рогозы и камыша, она воскликнула:
- Да, да, я нашла его! Переливаясь в лучах солнечного света, ручей сверкал у ног женщины серебряной нитью. Следовать за ручьём было не так - то просто, деревья своими нависшими над ним ветвями, преграждали влюблённым путь. Каин, будто конферансье служащий в зелёном театре, приподнимая занавес ветвей над головой Королевы, промолвил:
“- Пойдём, моя любовь, всё только для тебя”.
Королева, послушно склонив голову, вошла под ветви деревьев. Едва за её спиной густые длинные ветви коснулись травы, возлюбленная вспыхнула одинокой ранней звездой в ночном небе. Фруктовые краски светились на обнаженном теле женщины, завораживая Каина своей красотой. Извилистая серебряная нить ручья, вьющаяся у ног Королевы, указывая путь, вела их за собой. Сейчас, вот именно сейчас, Каин чувствовал себя счастливым подданным. Как прекрасно видеть в своей любимой женщине госпожу и тешить себя мыслью, что ты её достоин. Пусть она молчит. Пусть делает вид, что не замечает его. Но всё - же в сердце Каина теплилась слабая надежда на то, что он достоин, называть эту женщину своей Королевой.
-Если небеса соединяют влюблённых, чем наш Эдем хуже небес? - Каин шел не торопясь, наслаждаясь, истинным чудом, созерцанием возлюбленной женщины. Вскоре ручей вывел их к живописному горному хребту. Здесь, у подножья горы, ручей исчез, затерявшись в тёмной непроглядной пещере.
-  Каин, где же цветок? Недоумевая, спросила Королева.
-  Не торопись, моя любовь, наш путь не окончен. Нам нужно пройти внутрь пещеры, вслед за ручьём. Там у его истока ты найдёшь то, ради чего сюда пришла.
- Пойдём, пойдём скорее! - Взяв Каина за руку, Королева второпях повела его за собой в пещеру.
Небольшой проход в горе был обманчив. Пройдя немного в узком извилистом коридоре горы, ручей вывел путников к началу больших пещер. Как и всё в округе эти скрытые от глаз гроты, были одним из чудесных достопримечательностей Эдема. Они соединялись между собой длинными коридорами и узкими расщелинами. Ручей на своём пути пробивался сквозь каждую из пещер, и они словно бусины янтаря, были нанизаны на его серебряную нить. Стены первого грота выглядели серыми и невзрачными. Будучи в нём - тобой невольно овладевало уныние, и почему - то, настойчиво клонило в сон. Здесь было неуютно и очень сыро. Стекая по стенам и падая с потолка, мелкие капли воды, разбиваясь о камни, разлетались в разные стороны. Казалось, что внутри пещеры царит отвратительная погода и идёт промозглый моросящий дождь. Под ногами мягким зелёным ковром рос мох. Ноги при ходьбе будто утопая, проваливались в него. Королева светилась во тьме, выделяясь из здешней серости изумительной красотой ярких красок изображенных на её теле. Свет повсеместно отражался в каплях воды висевших подобно праздничным гирляндам на стенах пещеры. В свете Королевы, грот был будто усеян россыпью, блиставших, жемчужин. В каждой из капель светился очаровательный силуэт желанной женщины. Несомненно, своим появлением Снежная Королева одарила пещеру невиданной красотой. Ручей будто зеркальная гладь, принимая в себя тысячи подобных силуэтов, выдавал на суд зрителя, отражение общей картины сошедшего божества. Несколько последующих пещер особо не отличались друг от друга. Каменный пол в них, то тут, то там был усеян мелким гравием, который скрипел и рассыпался под ногами. Монотонный скрежет, сопровождая путников, многократно повторялся снова и снова. Держа Королеву за руку, Каин прокричал: “- Я тебя люблююююю…” Эхо, подхватив его слова, побежало блуждать в пещерах, приумножая и повторяя сказанное им, бросая чувственные слова о стены и своды. Дрогнувшие камни, падая в расщелины и там грохоча, подтверждали силу слов Каина.
“- Люблю, люблю, люблю…”- слабым отголоском эха чувственные слова вернувшись обратно, падая под ноги любимой женщины, поднимали клубы пыли. Королева мило улыбнулась и смущённо одёрнула руку.
“- Пойдём, пойдём скорее, мы рядом, я чувствую это. ” - Торопила юношу его возлюбленная. Каин умоляюще смотрел в небесно голубые глаза любимой женщины в ожидании ответных слов, однако его ожидания были напрасны.
-“Пойдём, ”- сказала она, окинув спутника строгим взглядом. Каин поплёлся за Королевой, тяжело ступая, при этом шаркая ногами и расшвыривая мелкие угловатые камушки. Следуя за ручьём, словно следопыт, женщина увидела, что ручей вытекает из круглой промоины в стене. Необычно яркий жёлтый свет, вырываясь из внушительной дыры, освещал грот, в котором находились две души вдохновлённые поиском своего сокровища.   
- Нам туда? Спросила взволнованно Королева.
-  Да, замешкавшись, ответил Каин. Мы пришли. Когда будешь проходить сквозь промоину, будь добра прищурь глаза. И, пока они не привыкнут к яркому свету, не поднимай век. Поступив опрометчиво, порхая словно мотылёк, и едва касаясь кончиками пальцев ног поверхности, любимая подбежала к подобию входа в иной мир и, не церемонясь, заглянула в него.
- ААААААААА!!!- пронзительно закричала женщина от боли.
-  Ну, я же просил…
 Любимая стояла, прикрыв лицо ладонями. Её слёзы, струящиеся по щекам, говорили о нестерпимой боли.
- Я ничего не вижу.
- Возьмись за мою руку и, я отведу тебя, куда следует. Спокойным тоном сказал Каин.
Словно ягнёнок на привязи, беспрекословно повинуясь, Королева пошла вслед за юношей.
- Ну же, не спеша приоткрой веки. Мы пришли, ты только не торопись.
Любимая с опаской убрала с глаз дрожащие ладони и чуть приоткрыла веки. В тоже мгновение яркий свет вновь с прежней силой осветил её лик, будто нарочно пытаясь скрыть от взора возлюбленной таинство здешнего мира.
- Не торопись.
Еле сдерживая себя от любопытства, Королева выждала некоторое время и медленно открыла глаза. И вот перед ней предстала вся красота огромной и в чём - то сказочной пещеры. В середине великолепного грота раскинулось озеро с кристально - чистой водой. Здесь брал своё начало ручей, который служил влюблённым путеводной нитью. Из глубин озера били сильные источники вод. Мощными фонтанами они поднимались над поверхностью, переливаясь и сверкая в лучах ярко - золотого света. Из - под высокого свода пещеры вниз свисали огромные нагромождения всевозможных форм сталактитов. Вода медленно стекала по их грубым основаниям и крупными каплями падала на каменный пол пещеры. Удивительным было то, что повсюду в пещере росли прекрасные роскошные цветы. Все они, как крупные в бутоне, так и крохотные, сверкая, переливались червонным жгучим золотом. Куда - бы ты не бросил взгляд, везде и всюду росли только одни дарующие прекрасный тёплый свет золотые цветы. Королева заметила, что в ярком свете этих цветов краски, на её теле постепенно тускнея, исчезли из виду. Присев над цветами полюбоваться их красотой, возлюбленная увидела в каждом их лепестке своё отражение. Прищурившись, изумлённая женщина моргнула и ей в ответ, подмигивая, сверкали золотом тысячи блистательных глаз. Королева мило улыбнулась. Из изогнутых лепестков, словно из кривых зеркал, на неё смотрели тысячи искажённых, растянуто - приплюснутых смешных лиц. От лёгкого прикосновения её руки к цветам, растения покачиваясь, меняли форму отображаемого лица. Ощущая на себе тепло рук Королевы, цветы тянулись к её чувственным ладоням. Нежным прикосновением ангела, посланного Творцом к своему скрытому от глаз сокровищу, женщина с опаской провела по цветам рукой. Неожиданно в пещере, перезвоном горного хрусталя, зазвучала чарующая мелодия. Словно в органном зале, многократно усилившийся звук эхом гремел отовсюду. Цветы жадно тянулись к ладоням женщины пытаясь пленить вожделенный предмет своего очарования. Королева, паря над великим погребённым кладом этого мира, плавно водила руками по лепесткам цветов, создавая свою особенную неповторимую музыку. Внимание только что состоявшегося маэстро, привлекли фонтаны в озере, которые трепетали от звуков музыки, меняясь на глазах. Чувствуя благозвучную мелодию, фонтаны, поднимаясь вверх, закручивались в невиданных доныне водоворотах. Их трепещущие верхушки разбрызгивали во все стороны золотые капли подобно весеннему дождю. Каин сидел на камне в стороне от происходящего действа, поджав колени и подперев голову рукой, он любовался игрой своей взбалмошной женщины. Королева порхала над цветами подобно сказочной фее, одержимо касаясь их ладонями, создавая неповторимую симфонию. Вся пещера в одно мгновение преобразилась. Эхо как могло, помогало Королеве в создании музыкального шедевра. Стремительно выскользнув из - под её ладоней, звуки отражались от стен, свода, каменного пола. Чарующая мелодия, многократно повторяясь, наполнялась полнотой звучания. Создавалось впечатление, что эта мелодия ожила и вот - вот явится на свет, в облике прекраснейшей души…
В это трудно было поверить, но в одно мгновение Каину показалось, что именно так всё и случилось. Слегка уловимая дрожь, созданная мелодией, парила в воздухе, искажая восприятие пространства. Соитие мелодии со светом в волнении бытия, меняя форму и содержание пещеры, явило тысячи расцвётших душ. Их девственное пенье внесло свою лепту в величайшее музыкальное произведение. Этот крохотный мирок в мгновение расцвёл с приходом Снежной Королевы.
       Вдалеке за фонтанами рос одинокий и в тоже время прекраснейший цветок этого мира. Выглядывая, словно из укрытия, он будто бы следил за Королевой. Невиданная раннее им красота пленила растение, оно было готово пасть к ногам прекраснейшего творения. Женщине летавшей в облаках своего произведения показалось, что у неё за спиной, кто - то пристально наблюдает за её движениями и мысленно повторяет их с невообразимой точностью. Королева прислушавшись к своим чувствам, прекратила касаться золотых цветов и обернулась.
- Каин! Каааин!!! 
-  Что?
-  Это он?
-  Да. 
Королева, мягко ступая по цветам, подбежала к любимому. “Дзынь, дзынь, дзынь”,- послышались её шаги.
Шепча на ушко, словно боясь раскрыть тайну, она попросила:
-  Пойдём, пойдём вместе.
Уставший Каин спустился с камня. Он устал от всего.
- Ну когда же его любимая осчастливит его своим вниманием?
Поцеловав возлюбленной руку, он сказал:
- Пойдём моя Снежная Королева.
41 часть
Подойдя к цветку и нежно погладив его листья, Королева сказала:
- Ну здравствуй. Я так долго ждала нашей встречи. В тебе есть что - то, что влечёт меня. Ты очень красивый, ты не такой, как все, - восхваляла женщина красоту невиданного растения. Цветок будто чувствуя искреннюю похвалу женщины, переливаясь, блистал золотом. Его свет не слепил, нет, он мягким нежным теплом согревал своих гостей. Стебель, листья, лепестки - всё к чему восторженная женщина прикасалась, напоминало ей бархат, мягкий золотой бархат. Цветок опустил свои широкие листья к ногам Каина и Королевы. Когда гости ступили на упругий лист растения, оно без труда подняло их над каменной поверхностью пещеры. Усевшись поудобнее, некоторое время гости провели молча, разглядывая удивительное чудо здешнего мира. Бутон растения был похож на обычную садовую лилию, но в то же время он был сказочно прекрасен. Мягкое золотое свечение цветка почему - то всё время менялось, то вспыхивая, то тускнея. Королева закрыв глаза, бережно и аккуратно прикоснулась ладонью к лепестку бутона. Цветок будто пребывая в унынии, склонив бутон, обречённо потускнел.
-  А-А-Ах, он, он одинок. Вздохнув, сказала Королева. Он одинок так же, как и я!!! Он так же одинок, как и я, когда была Снежной Королевой запертой за стенами ледяного дворца. Я чувствую твою тревогу, успокойся, не переживай, - обратилась женщина к угасающему растению.
- Только теперь я понимаю, что такое одиночество. Каин, Каин ну сделай же для него что – нибудь, мне жаль его. – Цветок, чувствуя, что говорят о нём, опустил бутон к плечу Королевы. Заботливо завернув край листа, на котором сидела женщина, он укутал им её ноги. Поглаживая лепестки растения, Королева заплакала. Слёзы, стекая по её щекам, падали на листья. Каждая слезинка заставляла растение менять цвет.
-  Радость моя, посмотри, цветок чувствует твою боль, твои страдания близки ему.
-  Каин, ну сделай же что нибудь!
-  Любимая, всё, что знаю я, так это то, что каждому в жизни создатель отвёл время для любви. Любовь золотыми буквами прописана в судьбе каждого из нас.
- Любовь, судьба - что это, что? – Взволновано спросила Королева.
Нежно касаясь пальцами лица любимой женщины, Каин, успокаивая, продолжил свой рассказ.
-  Создавая одну жизнь, Творец создаёт для неё вторую жизнь - её половинку, их объединяет судьба. Судьба - это стечение прописанных им обстоятельств, нарушить судьбу нельзя. Сколь велика ни была бы наша Вселенная - в ней всегда есть точка соприкосновения судеб двух жизней, которые создатель решил объединить взаимной любовью. Судьба не исправима, бесповоротна, жизни следуют своей судьбе в отведённых им рамках. Любовь всегда даётся Творцом в первозданном чистом виде. То, что делают с ней люди, не всегда праведно. Есть много разновидностей любви, одна из самых крепких - между родителями и детьми. Вспомни, покидая землю, мы видели две едва заметные белые светящиеся точки - мужчины и женщины. Так выглядит любовь, которую разделяет расстояние. Чувство живёт в нём, живёт в ней, но люди не вместе. Такая любовь видна Создателю и он в тревоге за них. Влюблённые, соединив свои чувства, становятся одним целым. Всё в их руках, их судьбы сплелись в одну.  Создатель видит их общий ярко - малиновый луч света. А это означает, что души, найдя друг друга, познали любовь. Создатель не тревожиться за эту пару влюблённых, они предоставлены сами себе. Их любовь, их чувства горят друг для друга, согревая теплом во времена холодных житейских бурь.
-  Самая гадкая любовь - любовь к наживе. Мерзкая грязная любовь одиночек, она не дарит тепла и света, она порочна и не дана человеку свыше.  Возникшая и взлелеянная в чёрной душе алчного человека, как червоточина, она разрастается, гниёт и разлагает его изнутри.
         В этом маленьком замкнутом мирке пещеры цветку нужно надеяться и ждать взаимной любви. Его судьба рядом, она где - то нежным трепетным ростком пробивается сквозь груды камней навстречу своей половинке. Всё, что ему нужно, это внимательно прислушиваясь к своему сердцу, искать свою любимую и найти её, как можно раньше. Ведь каждое мгновение времени, отведённое судьбой на взаимную любовь, нужно ценить и беречь.
Вытирая слёзы руками, Королева спросила:
-  А  Я - твоя половина?
-  Да, твёрдым и уверенным голосом сказал юноша. 
Королева поцеловала Каина в губы.
- Посмотри, цветок успокоился. Видишь - он всё понял, его время придёт. – Утешал Каин возлюбленную.
-  Не отчаивайся, всё будет так, как ты того заслужил. – Обратился Каин к цветку.
Глядя на Каина глазами полными высоких чувств, Королева трепетно прикоснулась к его щеке.   
- Я так ждала тебя, любимый. Не проходило дня, не проходило ночи, чтобы моя душа тебя не звала. Хрустальные тела поклонников разбив в осколки, в своих ладонях я держала тысячи сердец, чтоб отыскать твоё. Но я ждала, надеялась и верила, что ты придёшь ко мне и назовёшь своею. Хрустальный мир из льда, он создан мною был с одной лишь целью - пленить тебя, мою любовь. Мой мир, он соткан из былин, приданий, сказок и в книге, что я открыла пред тобою, мной был описан в стихах. Ведь ты не мог себе позволить быть безучастным к сотворению чуда, картин из строк, написанных моей рукой. Душой холодной восхищаясь, ты принял вызов мой, чтобы сразились в битве огонь и лёд сердец. Блуждая по страницам моей книги, меж строк вписав своей рукой признания в любви, ты изменил мой мир. Я так умна лишь для тебя, я так лукава лишь с тобою. Из всех, кто приходил ко мне, тебе дано было увидеть огонь, пылающий в моей груди, и ты один его достоин. Прими меня - свою любовь, как дар Творца.
 Рассказав о своих чувствах, Королева чуть приподняв бровь, с удивлением посмотрела на любимого. Каин сидел абсолютно разбитый и ошарашенный признанием женщины, позабыв обо всём, он затерялся в мире свои грёз. Ему было достаточно слова “люблю”, нежного прикосновения, ласкового взгляда, что бы его душа затрепетала и вновь раскрылась. Сознание юноши отказывалось принимать целиком слова, услышанные из уст возлюбленной женщины. Только осмыслив каждую фразу, каждое слово, рифму, Каин понемногу начал приходить в себя. Пораженная откровением и искренностью признания Королевы, душа Каина расцвела. В золотом свете пещеры вспыхнули новые, доныне невиданные здесь, яркие краски северного сияния. Восхитительные фонтаны, бившие в пещере, так же окрасились красками удивительной палитры души Каина. Две грани озера, ликуя золотом и синевою, смешав отображаемые краски, стали похожи на ночное полярное небо покрытое пеленою теплого заката. Будто звёздами в ночном небе была услана бликами золотых цветов зеркальная гладь озера. Восхищаясь увиденным, цветы затрепетав добавили в эту чарующую красоту, мелодию хрустального перезвона. Королева увидела на стенах пещеры то, о чем так давно скучала. Бескрайнюю ледяную пустыню, ночное звёздное небо, застывшую в покорности ледяную скульптуру поклонника. Опомнившись, юноша вскочил с листа, крепко обнял Королеву, и они полетели прочь из пещер, оставляя прекрасный мир сказочного цветка в прошлом.
-  А как же Ц...?
Осыпав поцелуями свою женщину и крепко сжимая её в объятьях, Каин прошептал ей на ушко:
- Моя, ты только моя.
Королеву терзала дилемма. Она никак не могла понять, что же лучше: прекрасный, неповторимый мир цветка, который можно увидеть, потрогать, или не познанный ею, безграничный мир, который скрывает в себе Каин???


Рецензии