Научиться любить очень просто!

Не надо только следовать советам всех духовных учителей, которые были и есть.
Например, И.Христос призывал «возлюбить врага своего» или «подставлять другую щеку, если ударили по одной».
Или С.С.Баба призывал заподряд без разбору «Всех Любить и всем служить», что ведёт к религии Любви и рабской психологии.

ЛЮБИТЬ Безусловно нужно только единомышленников, тех, кто достиг истинного Просветления, абсолютно уверен в том, что ВСЁ есть БОГ, и соблюдает Закон Кармы. Такие БОГоЛюди обязательно откликнутся на Вашу ЛЮБОВЬ и будут так же ЛЮБИТЬ и Вас, понимая, что мы все – Один Единственный БОГ !
Можете смело называть друг-друга истинными Братьями и Сёстрами, истинными Родителями и Детьми. Духовное Родство намного крепче телесного.

Некоторые родители стараются ЛЮБИТЬ Безусловно своих родителей или детей. Но часто это кончается разочарованием…
Строить свои родовые деревья, верить в Силу Рода, родословные,… - большая глупость, пришедшая к нам от Язычества.

Любить Условно нужно всех, кто стремится к истинному Просветлению, но ещё не достиг его и не стал единомышленником.

Стараться Любить Условно нужно всех тех, кто живёт рядом с Вами, ибо атмосфера домашнего быта должна приносить Покой..

Также стараться Любить Условно нужно друзей и всех тех, с кем Вы часто бываете – на работе или в каких-то отношениях. Например, с продавцом в магазине.
Любые конфликты (неважно, правы Вы были или нет) обязательно отразятся на Вашем здоровье. Поэтому, делайте всё, чтобы не допустить даже малейшего конфликта.
Если не получается, то лучше покинуть зону конфликта, «сдаться, простить», чем выпячивать своё Эго и добиваться признания своей правоты. При следующей встрече можно уже поговорить спокойно и разрешить все противоречия.

Не нужно стараться Любить тех, кого Вы не любите. Но и не нужно их ненавидеть. Просто старайтесь их не замечать, как будто их нет.
Представьте, что Вы попали в «зоопарк». Некоторые «звери» голодные и они «огрызаются, рычат», хамят и нападают. Нужно предвидеть все опасные ситуации и избегать их.

Ну, и конечно же, не нужно любить своих врагов ! Утверждение «возлюби врага своего» придумано врагами для тех, кто потерял здравый смысл, чтобы превратить их в рабов.


Рецензии