Дневник чуткости ее души. 29 сентября

— Пап, а пап! Можешь мне сегодня вечером перед сном почитать книгу или рассказать сказку, — спрашивала она, ещё будучи маленькой девочкой, дёргая отца за рукав его клетчатой рубахи.
Она очень любила вечера, когда папа приходил к ней в комнату перед сном, почитать книгу и пожелать ей доброй ночи.
Это время для нее было особенным, можно сказать даже волшебным. Ведь в вечерней почти магической тишине на страницах книг герои сказок «оживали».
Они плакали и смеялись, негодовали и радовались, тосковали и ждали встреч, грустили и улыбались, ненавидели и любили. Учили доброте, честности, порядочности, сопереживанию и справедливости.
И так было ей радостно, когда сказки заканчивались по-доброму: волшебный горшочек «варил» до того момента, пока все не насытятся, спящая красавица пробуждалась после долгого сна, баба Яга была наказана за свое колдовство и злодеяния, а принц находил свою принцессу и они вместе жили долго и счастливо.
Она засыпала с улыбкой на губах, радуясь, что все хорошо ещё даже не предполагая и не понимая того, что в реальной жизни все совершенно по-другому.
А ещё она не знала, что когда-то повзрослев сама станет читать своему сыну старые добрые сказки, а иногда даже придумывать их самостоятельно, чтобы ее малыш верил во все хорошее и был счастливым и добрым ребёнком, как была когда-то давным давно она в своём детстве…
(Ника)
Сентябрь 2021


Рецензии