Выдающиеся работники сельского хозяйства 10 список

Плютинский Владимир Антонович (1927–2009), председатель колхоза. Дважды Герой Социалистического Труда. Заслуженный работник сельского хозяйства Украинской ССР.

Посмитный Макар Анисимович (1895–1973), председатель колхоза. Дважды Герой Социалистического Труда. Заслуженный работник сельского хозяйства Украинской ССР.

Прозоров Пётр Алексеевич (1899–1968), председатель колхоза. Дважды Герой Социалистического Труда. Колхоз награждён орденом Ленина.

Ралько Владимир Антонович (1922–2006), председатель колхоза. Дважды Герой Социалистического Труда. Колхоз награждён орденом Ленина.

Резников Вадим Федотович (1925–1996), председатель колхоза. Дважды Герой Социалистического Труда. Колхоз награждён орденом Трудового Красного Знамени.

Рогава Антимоз Михайлович (1911–1977), председатель колхозов, директор совхоза. Дважды Герой Социалистического Труда.

Романенко Прокофий Каленикович (1906–1965), председатель колхоза. Дважды Герой Социалистического Труда.

Ростецкий Евгений Константинович (1931–2016), главный агроном колхоза. Герой Социалистического Труда. Лауреат Государственной премии СССР. Почётный гражданин Свердловской области.

Саматов Абдугафур (1909–1996), председатель колхоза. Дважды Герой Социалистического Труда. В Таджикистане учреждена Государственная премия имени А. Саматова.

Старовойтов Василий Константинович (1924–2013), председатель колхоза. Дважды Герой Социалистического Труда. Заслуженный работник сельского хозяйства БССР.


Иллюстрация: Неизвестный автор. Дважды Герой Социалистического Труда Василий Константинович Старовойтов. Фото из открытых источников.


Рецензии