Рассказ Не все золото то, что блестит...

"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;"( Бытие , глава 6, стих 5).

"Не все золото то, что блестит" -
Для кого - то избитая фраза,
А кому - беспощадный вердикт:
Словом едким, как грязью, измазан.

Но, ведь, в жизни бывает и так:
Не всегда восхваляются златом,
Но уместен и медный пятак -
Там, где боль, приложить его надо!

А случается также, друзья,
Словно жестью, словами искрятся,
Твою жизнь, перед всеми трубя,
Обличить очень сильно стремятся.

В добрый час, даже, враг промолчит
Драгоценным молчанием звука.
И тогда, словно златом блестит
Его слово, мгновенно став другом.

"Не все золото то, что блестит",
Ведь бывает, что слово, как камень,
И разбить может твердый гранит,
Сможет сжечь чью - то душу, как пламень.

И бывает так трудно тогда
Чье - то сердце сложить из осколков.
Не всегда здесь помогут года
Разложить чью - то жизнь всю по полкам.

А кому - то, при множестве дней,
Слово Жизни в пути не встречалось,
Но, блуждая средь кочек и пней,
Очень долго все счастье искалось.

Так проходит, как пар, чья - то жизнь,
Но душа, словно злато, искрится
И возносится птицею ввысь,
И Обжечься уже не боится.

"Не все золото то, что блестит",
Но в присутствии истинно Божьем,
Свою жизнь сможет тот сохранить,
Кто в беде добрым словом поможет!

01 октября 2021 года, 05 часов утра

Драгоценные мои!

Вот и начался Новый 5782 Год, от создания Адама!

В книге Бытие описывается, как Творец от Своего Слова создавал Небо и землю и все живое, включая человека. Господь побудил меня поделиться с вами этой информацией. Многие люди думают, что Тору должны читать только евреи. В переводе с иврита Тора переводится, как Закон или учение. Но о чем Закон? Конечно же о Жизни! А если "Закон о Жизни", то это будет интересно для всех, кто готов следовать "Закону Жизни", но не закону греха и смерти.

Многим известна эта библейская история о первых людях, которых создал Господь - Адаме и Еве. Адам был создан, собственноручно, Господом в присутствии Ангелов. Ева была выделена из Адама, "как кость от кости", чтобы быть женой и помощницей мужу. Появился змий, который искусил Еву запретным плодом. Адам вынужден был также съесть плод от дерева добра и зла, проявляя солидарность с женой. Ибо, вся ответственность за дела в семье лежит на муже, независимо от того, кто согрешил первым. Такой порядок установил Господь, ибо Он не с Евой, а с Адамом решал все дела в Саду.

После случившегося, чета срочно покинула пределы Эдема, поскольку только там можно было не умирать, а значит, жить вечно, без греха. Ева зачала и родила Каина. Вот об этой личности мне хочется порассуждать, желательно, без фантазий. После Каина родился Авель. Поскольку, Господь заповедал Адаму и Еве "плодиться и размножаться", это значит, рождать много мальчиков и девочек, чтобы земля начала заселяться.

Каин - первый рожденный человек, "приобретенный", в переводе с иврита. Он был земледельцем. Авель был пастухом. Но на Каине отразился грех родителей, ибо он был заражен сильной завистью. Убив Авеля, он не раскаялся перед Богом, но желал жить! Творец помиловал Каина, оставил его в живых, но отослал в местность, называемую Нод - земля скитаний. Бог не оставил Каина без наказания, сделав его кочевником. Но за смерть Авеля он получит возмездие от своего потомка из седьмого поколения. Каждый мог сказать:" Вот Каин убил брата своего!". Но никто не мог убить Каина до времени.

Постепенно земля наполнялась обитателями, потомками Каина. Ибо кроме Адама, Евы, Каина и их детей и внуков не было людей. Библия не указывает, сколько лет было Каину, когда он был убит Стрелой своего потомка Ламеха. Ламех был представителем седьмого поколения в родословной Каина. Отмщение свершилось. Оно отразилось и на Ламехе, ибо две жены - Ада и Цила перестали рождать детей. Ламех убил Каина без намерений. Он принял Каина за зверя, когда смертельно ранил его. Но это было неотвратимым Божьим провидением.

После этих событий Ева зачала и родила третьего сына - Сифа. А потом был потоп! Но это уже другая история.

Что касается моего стиха, то он был написан под впечатлением этой информации. Мне стало более ясно, что в жизни не стоит сильно расстраиваться, если что - то происходит не так, как нам хотелось бы. Мы все, изначально, совершаем какие - то проступки, которые влияют на нашу будущую жизнь. Ибо и сами часто грешим. Но нам не всегда может быть известно о проступках наших предков. Когда же образуется  новая супружеская пара, то все перемешивается в родословии. Один жалеет о том, что не может иметь детей, а другой радуется, потому что на все есть Божье провидение. И что лучше для нас знает только Всевышний!

Но Господь сказал: "Поэтому, народ Израилев, Я стану судить каждого из вас по вашим поступкам, — говорит Владыка ГОСПОДЬ. — Раскайтесь и оставьте грехи ваши, чтобы порок не погубил вас! И да отринет каждый из вас все грехи, которыми вы грешили, и исполнится нового духа и обретет сердце новое. Зачем же тебе погибать, народ Израилев? Не гибели вам Я желаю, — это слово Владыки ГОСПОДА, — но раскаяния, чтобы даровать вам жизнь!" ( Книга Иезекииля, глава 18, стихи 30 - 32. Редакция Кулаковых).

Нам же дано время жить и утешать друг друга словами Любви. Вначале было время, когда учились грешить. Теперь настало время - учиться исправлять свои ошибки и жить в Любви Божьей. Дух Святой, напоминая о Господе Иисусе, будет вести нас в Небо прямым путем. Просто, нужно дать свое согласие на это путешествие!

P.S. Есть такое понятие , как "трубить". Одни трубят, распространяя победный клич, другие - плохую молву. Но есть понятие "SOS!" Трубление - оно разное. Лучше протрубить, чем кусать исподтишка. Трубить, значит дать возможность разобраться, а молчанием можно и мстить, и убить, это - плохо. Снисходить к человеку, значит утешить словом. В этом и есть Вера, Надежда, Любовь и Мудрость Божья - София! Не бойтесь худой молвы: " У чистого все чисто!"

Благословит Вас Господь! 
 

    

      


Рецензии