Экология личности и управление состоянием

Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский учёный в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почётный учёный Европы, почётный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.





ЭКОЛОГИЯ ЛИЧНОСТИ: УПРАВЛЕНИЕ СОСТОЯНИЕМ



Экология – это наука, изучающая законы взаимодействия живых организмов с окружающей средой, человека с мирозданием.

Личность  – внутреннее отличие одного человека от другого.

Экология личности – психология целостной личности.

Психология – наука, изучающая закономерности функционирования психической деятельности человека, объединяющая в себе гуманитарный и естественнонаучный подходы.

Управление в широком смысле  – деятельность субъекта по изменению объекта для достижения определённой цели.

Состояние – понятие, обозначающее множество устойчивых значений переменных параметров объекта.

Норма состояния – качественно особое состояние живого организма как целого в каждый отдельный момент его существования, экологическое подчинение содержания личности фундаментальным экологическим законам мироздания.

Сознание  – управляемая человеком полевая форма материи, взаимодействующая с информацией и энергией окружающего мира и человека; вторичные торсионные поля в физическом вакууме, первичном торсионном поле.

Мироздание –  совокупность пространства и времени, всех форм материи, физических законов и констант, которые управляют ими.

Информация – форма движения, которая генерируется мозгом в виде понятий, категорий, представлений; форма энергии событий и процессов в пространстве и во времени.

Энергия – единая мера различных форм движения и взаимодействия материи; информация пространства времени.

Физический вакуум – потенциальная среда, в которой рождаются и исчезают частицы; источник энергии.

Первичное торсионное поле – физическое поле (поле инерции), порождаемое абсолютным «ничто» в результате кручения пространства, основа мироздания, непосредственно действует на физический вакуум (непроявленная материя) и на проявленную материю (элементарные частицы и вещество).

Человек – энергоинформационная система.

Энергоинформационные взаимодействия человека – взаимный обмен информацией и энергией различного уровня с окружающим миром.

Физика сознания  – наука, изучающая информационные аспекты сознания.

Саморегуляция – свойство систем в результате реакций, компенсирующих влияние внешнего воздействия, сохранять внутреннюю стабильность на определённом уровне.

Экология личности.

В современных условиях состояние человека оказалось в опасности, ибо порождённые самим человеком информационные потоки никак не вписываются в ритмы мироздания, что загоняет человека в условия жёсткого отбора, выдержать который удаётся далеко не всем и не всегда.

Необходимо формирование нового мировоззрения, основанного на знании законов мироздания, на результатах передовых фундаментальных научных исследований, которые позволят сохранять и восстанавливать состояние при минимальных энергетических затратах и максимальной функциональности.

Новые эффективные современные возможности кроятся в использовании сознания как эффективного средства взаимодействия с мирозданием.

Мироздание.

В мироздании существуют энергоинформационные законы  –основополагающие принципы равновесия, на которых основано всё происходящее вокруг человека. Мироздание есть информация и энергия, которые находятся в движении по своим законам, знание которых позволит встроиться в этот поток.

В соответствии с этими законами строится и живёт всё сущее. Мироздание являет из себя единое энергоинформационное поле. Информация и энергия взаимопроникаемы и взаимодействуют друг с другом. Всё – одно единое целое и подчинено законам мироздания.

Человек и мироздание.

Человек – открытая энергоинформационная, распределительная, самоорганизующаяся, самовосстанавливающаяся система мироздания.

Человек должен жить по законам мироздания. Главное назначение человека в мироздании – наращивать уровень своих вибраций. Для выработки энергии высоких частот человек должен нравственно-духовно работать над собой, развивать своё сознание, чтобы уметь получать энергию из физического вакуума, первичного торсионного поля и воспользоваться этой энергией для своего блага и блага окружающих, т.е., фактически, жить и работать для спасения и гармоничного развития всех.

Основа личности человека может быть в нормальном, естественном состоянии только в одном случае, если поступки данного человека соответствуют законам природы, требованиям мироздания, требованиям совести. Личность может реализоваться, если человек не нарушает законы мироздания, если он развивается в гармонии с ними.

Самоорганизация систем.

Самоорганизующиеся системы – это сложные открытые системы, которые характеризуются огромным числом степеней свободы.

Человек – открытая, многоуровневая самоорганизующаяся функциональная система, активно взаимодействующая с окружающей средой. Используя заложенные природой потенциальные способности и возможности, человек может повышать и улучшать свои адаптационные способности к изменяющимся условиям жизни.

Управление состоянием.

Методы управления.

Энергоинформационные гармонизаторы – энергоинформационные воздействия на организм, с помощью которых восстанавливается энергетический баланс человека, нормализуется и активируется организм, сознание.

Энергоинформационные гармонизаторы нужны всем людям, живущим в современном мире, так как жизнь представляет собой стресс и дисгармонию. Благодаря энергоинформационным гармонизаторам происходит нейтрализация негативной информации и выравнивание энергии в организме. Организм настраивает себя на восстановление всех процессов, состояния.

В качестве энергоинформационных гармонизаторов можно применять следующее: непосредственно сознание, разнообразные природные и искусственные звуковые, геометрические, световые, вибрационные воздействия, энергетические природные места и другое.

Сознание.

Физик Макс Планк выдвинул идею взаимосвязи всех частиц бытия друг с другом в пределах некой «матрицы». Эта матрица есть единое энергоинформационное поле.  Грэт Брейден на основе научных открытий поддержал идею существования «матрицы» мироздания.

Главная практическая мысль, которую можно извлечь из загадки «Квантовая физика и сознание человека» — это то, что жизнь, реальность зависит от того, что генерит сознание человека.

Природные и искусственные гармонизаторы.

К гармонизаторам можно отнести фундаментальные научные знания о мироздании, гармоничные звуки, слова, произведения музыки, литературы, живописи, геометрические структуры, драгоценные камни, некоторые продукты питания (например, малина, мед, орехи, гранаты и др.), древесные породы и многое другое.

Энергетические природные места.

Энергетические природные места (места силы) – это места на поверхности планеты, отличающиеся особо сильным потоком высокочастотных энергий, проходящих через это место. Эти высокочастотные энергии способны активировать сознание,  раскрывать новые возможности развития человека.

После посещения мест силы меняются вибрации человека, его осознание и уровень энергетики, чувствуется мощный подъем энергии и эмоций, происходит восстановление состояния.

Научные основы управления.

Квантовая физика.

Квантовая физика радикально изменила представления о мире. С точки зрения квантовой физики, действительность – источник чистых потенциальных возможностей мироздания.  Мир состоит из информации и энергии.

Эйнштейн сказал: «Единственная существующая во вселенной реальность – это поле».  Создатель квантовой физики Макс Планк: «Всё во Вселенной создается и существует благодаря силе. Мы должны предполагать, что за этой силой стоит сознательный разум, который является матрицей всякой материи».

Мироздание реагирует на мысль, энергия следует за вниманием, то, на чем человек фокусирует свое внимание, начинает изменяться. Согласно квантовой физике человек может влиять своим сознанием на своё состояние.

Теория физического вакуума.

Общий принцип активации состояния человека заключается в воздействии на него высокочастотными вторичными торсионными гармоничными вибрациями, которые образуются в окружающем пространстве (первичном торсионном поле и физическом вакууме) под действием различных физических структур-гармонизаторов и которые способны нейтрализовать негативные торсионные вибрации и восстановить гармоничную энергетику.

Список литературы

См. Кузнецов Е.А., Машков О.А. Основы практической эниологии. – М.: Амрита-Русь, 2020.

Кириленко Н.Я. Гармоничное состояние человека и здоровье // Материалы V Всероссийской научно-практической конференции «Спортивная психология и спортивная медицина XXI века: проблемы и перспективы». – Коломна: МГОСГИ, 2014.

Кириленко Н.Я. Духовное состояние человека и здоровье / Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы психологического сопровождения профессиональной и учебно-профессиональной деятельности». – Коломна: МГОСГИ, 2015.

Кириленко Н.Я. Фрактальность и здоровье / Материалы Международной научно-практической конференции «Стратегическое эколого-экономическое развитие регионов и муниципальных образований в условиях глобализации». – М.: РАЕН, 2017.

Кириленко Н.Я. Синергичность и здоровье / Материалы Международной научно-практической конференции «Приоритеты и перспективы эколого-экономического развития: региональный и муниципальный аспекты». – М.: РАЕН, 2018.

Кириленко Н.Я. Фундаментальность и здоровье людей / Материалы Международной научно-практической конференции «Стратегические направления в регионах: эколого-экономический и социальный аспекты». – М.: РАЕН, 2019.

Кириленко Н.Я. Структурность и здоровье / Материалы Международной научно-практической конференции «Региональные стратегии и проекты: эколого-экономические аспекты разработки и реализации». – М.: РАЕН, 2020.

Кириленко Н.Я. Формирование нравственно-духовного здоровья человека / Материалы Международной научно-практической конференции «Стратегические региональные проекты и эколого-экономическое и социальное развитие территорий». – М.: РАЕН, 2021.

Кириленко Н.Я. Экология человека: методы активизации психологического самоуправления и саморегуляции. Часть 9: Учебное пособие. – М.: РАП, 2019.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.


Рецензии