Бомбардировка любовью и северное сияние

  «Бомбардировка любовь», так называют слова американских проповедников, часто говорящих: «Бог любит вас».  На нашем телевидении запрещено выступление американских проповедников, не ездят они и по городам.  Наша Русская православная церковь постаралась, создала «железный занавесь».  Правда, по ту сторону «железного занавеса» продолжительность жизни на 12 лет больше.  Продолжительность жизни напрямую связана с верой в Бога, Бог определил продолжительность жизни в 120 лет. Получается, что Бог их действительно любит.
  Почему у нас нельзя говорить: «Бог любит вас»? Я не сомневаюсь, в любви Бога, поэтому знак вопроса, за скобками. Потому что наша Русская православная церковь не желает перестраиваться, говорить о любви Бога.
  Но нам есть на что надеяться, в одно «прекрасное» утро, придёт американская демократия, и мы услышим «Бог любит вас». Что будет с нашими священниками?  Какая разница. Иисус Христос дал две главные заповеди: «Возлюби Господа и возлюби ближнего, как самого себя».  Кто не с Господом против него.
  Кто-нибудь слышал в выступлениях Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла слова о любви?  Я нет. Раньше священники часто говорили: «Бог так возлюбил людей, что послал Сына своего единородного, на «смерть», ради спасения людей».  У кого есть сыновья, такое проявление любви, не очень-то показательно и, мягко говоря, не понятно. Но теперь даже этого не говорят. Говорят обо всё что угодно, кроме: «Бог любит вас».
Северное сияние и есть бомбардировка любовью, но не выраженная в словах, а выраженная природном явлении. Так и надо воспринимать северное сияние.


Рецензии
Очевидно автор не знает православной веры, рассуждает о религии и о демократии с позиции своей индивидуальной выдумки.

Юрий Катаенко   02.10.2021 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.