Навстречу счастью

Глава 5

За пять до Нового года в квартиру Веры позвонили.

- Дядя Глеб! - услышала она с кухни, где готовила ужин.

-Вы так долго не приходили почему? -

Подошедшая Вера , увидела, как Глеб опустился на корточки, чтобы быть на уровне ребенка, а тот обнимал его за шею.

- Здравствуй, Глеб! -

Она заметила, как сын внимательно смотрит на нее -

Проходи, поужинаешь с нами? -

-Да неудобно как-то- сказал смущаясь Глеб

-Да, да поужинает — с радостью прокричал Славка и схватив мужчину за руку, потянул его к себе в комнату.

Глеб был здесь впервые и отметил, что вполне уютное гнездышко. В углу стояла небольшая елка и улавливался ее приятный аромат, свет был чуть приглушен, зато разноцветные огоньки придавали праздничное настроение. По всему чувствовалось, что скоро самый любимый праздник.

Глеб стал распаковывать подарки для Славика

- У тебя есть планшет? -

-Нет - и глаза ребенка загорелись

-Вот тебе последняя модель, будешь находить много полезной информации для учебы, это будет тебе помогать в подготовке домашнего задания -

-Спасибо - и Славка опять полез со своими обнимашками, а сердце Глеба билось о ребра и кровь неслась по венам с превышением скорости.

-Но это еще не все подарки -

Он вынул огромный конструктор -Это тоже тебе - сразу со всеми праздниками тебя поздравлю и с началом учебного года и с Новым годом-

-А у меня для вас ничего нет- с сожалением сказал Славик — А если я вам подарю свой рисунок, вы не обидитесь? -

-Почему я должен обидеться? -

-Ну он не из магазина-

-В магазине я и сам могу купить, так что буду рад быть обладателем работы будущего известного художника- Славка засмеялся заливистым смехом и подарил ему картину «Осень».

-Слушай, чувствуется рука мастера. Правда, мне очень нравится. Куплю рамку и повешу в гостиной. Буду тебя рекламировать -

-Спасибо- смущенно сказал ребенок.

- Ужин готов, прошу всех к столу - торжественно объявила Вера.

Глеб немного задержался, чтобы ответить на звонок

- Света, я заехал к Славику поздравить его с Новым годом-

-!!!!-

-Да, скоро буду дома-

-!!!-

-Ну я же мог тебе соврать, сказать, например, что я на переговорах, но я говорю тебе правду. Скоро буду -

-Вы извините, надо ехать -

-Я тебя, Вера, тоже поздравляю с наступающим Новым годом, желаю много счастья! - протянув ей красивый новогодний пакет, он быстрым шагом пошёл одеваться.

- Спасибо, что нашел время заскочить.-

- Извини, что воспользовался услугами своей службы безопасности, чтобы узнать твой адрес. - сказал он быстро одеваясь, чтобы не смотреть ей в глаза.

Проводив Глеба, она вернувшись на кухню, увидела, что Славик уже поел и убежал в комнату. Ей расхотелось ужинать и налив себе чай, она с удовольствием съела маленький кусочек торта. Она иногда позволяла себе такую роскошь.

А Глеб мчал машину домой.

Они со Светой ждали на Новый год друзей, поэтому дом украшался особенно тщательно. Он стал олицетворением праздника и его было видно издалека. Елку купили огромную и поставили ее на улице. Световые гирлянды проходили по фасаду крыши и дома и создавали праздничную иллюминацию. Лампочки украшали елку, деревья тоже не остались без новогоднего декора, на них была наброшена гирлянда-сетка.

Он был доволен, что повидал Славика, Вера была более чем сдержана, он даже уловил в ее глазах испуг и немой вопрос -Какого черта? Я тебе всё сказала - но внешне она была безупречна.

Он поручил своей службе безопасности узнать ее адрес, дал им на это неделю, а они уже вечером позвонили ему и всё сказали.

-Спасибо- радостно сказал Глеб. Вот сегодня он и воспользовался плодами работы своей команды. Теперь можно будет поздравить их на Рождество, уже торопился Глеб.

А Вера тем временем допила свой чай, убрала со стола и заглянула в пакет, подаренный Глебом. Там лежал маленький букетик цветов и коробочка французских духов.

Это были ее любимые, но она никогда не могла себе позволить их купить. Ими пользовалась Елизавета Львовна и она как-то сказала об этом Глебу. Он не забыл и вот теперь она стала обладательницей этой мечты. Хоть она и злилась на него за то, что явился без приглашения, но такое внимание ей было приятно.

Завтра она работает последний день и ура, новогодние каникулы. Вера хотела свозить Славика в Париж в Диснейленд — парк развлечений, куда мечтают попасть все дети и сын не был исключением. Она уже посмотрела по интернету, что находится он в пригороде столицы в городе Марн-ля-Вале. Вот туда они и полетят.

Это она ему скажет под бой курантов. Подарок, который она хочет ему преподнести за отличную учёбу, за его старания в художественной студии и победы в школьных шахматных турнирах.

Они давно не были вместе. Всё бег с препятствиями, а в Париже она посвяти ему все свое свободное время. Алименты, которые приходили в самом начале, когда Олега только посадили, она откладывала, собралась неплохая сумма, потом почему-то выплаты перестали поступать, она не стала узнавать почему.

Им хватало на хлеб с маслом и даже и иногда с икрой. Но планы немного поменялись, как только она открыла двери Дома моды

- Привет опоздунам! - громко поприветствовала ее Галка. Красивая девушка, прекрасная модель и человек замечательный.

-Почему это? Время ровно 10.00. Я пришла точно.-

-А надо было в 9.30 -

-Меня не предупреждали -

-Всех предупреждали, ты просто не услышала. Ладно новости сногсшибательные. Приехал Луи Бланшетт -

-Какой Луи?-

-Да, да тот самый, который был на показе-

- Ты меня не пугай. Что-то хорошее или? -

- Ничего говорить не буду, иди, тебя ждет Елизавета, там все и узнаешь.

Продолжение


Рецензии