Про любовь. Короткие рассказы 10

 Ирина Сергеевна -  начинающая богатая  старушка.
 С претензиями на молодость.
 Хотя уже и носик курносый на орлиный стал переходить и зубки с одной стороны повыпадали (пришлось в Париж слетать,  сторону всю делать), но одевалась начинающая бабушка очень модно.
 И даже часто иногда крикливо.
Но в мобильной электронике богатая Ирина Сергеевна неважно разбиралась. Не могла выстроить логическую цепь правильного нажимания соответствующих кнопок при входе, например, в какое-нибудь приложение. И не запоминала это логическое построение  вообще.
И даже материлась ужасно знакомыми по детству подсердечными словами.
 Но дело все равно не шло. И поэтому все эти очень редкие походы в банки и прочие благодетельные социальные организации она просила совершать  доверенному (но тоже престарелому) лицу.
И вот однажды это ее доверенное лицо закономерно умерло.
И пришлось Иришке-старушке самой в банк идти, так как на мобильном смартфоне ее несколько раз предупреждали, чтобы срочно.
А там, в банке, встретил ее рослый  клерк Петюня – в белой рубашоночке, хорошенький такой. Без всяких там татуировок.
Речь быстрая-быстрая. Без шепелявости или там рисованной гунявости. Глазки  зелененькие,  правдивые-правдивые. И очень наивные.  Правда – слегка лупоглазенькие.
Но не всегда. Чаще всего лупоглазил Петюня, когда видел женщин, девушек  и вообще богатых старушек.
 Что еще? Причесочка с подбритием, бородочка с закрученными усишками,  ручки-ножки фитнес-спортзальные.
И вот этот клерк Петюня так радостно, четко и внятно объяснил   благоухающей старинными духами и одетой в модные молодежные одежды бабушке, как, что и куда нажимать в ее смартфоне, как входить-выходить и сколько раз это проделывать, чтобы получить яркий результат, что Ирина Сергеевная так же  просто и доходчиво объяснила Петюне ознакомиться с ее банковским счетом.
 С капиталом, который у нее остался от финансовой тяжелой работы покойного мужа.
 И сделала ему недвусмысленное предложение. О совместном зарубежном вояже. От которого молодой клерк, приехавший  из нашего славного  какого-нибудь краснодарья  в наш не менее славный огромный город, конечно же, не мог отказаться.
Но выставил и свое предложение.
Даже два.
Что с ним в  летнем вояже  куда-нибудь  типа Санта -Барбары будет постоянно и его Анеля – молодая женщина, у которой он жил/ снимал квартиру, и которая ему очень сильно помогла, и которая, согласитесь, может его просто неправильно понять.
И которую тоже надо будет взять с собой. Помогать по хозяйству.
А также попросил  произвести небольшое финансовое вспомоществование заместителю начальника  департамента банка, Марии Алексеевне,   женщине уже далеко за средние лета, с очень ярким макияжем, которая очень сильно и  серьезно помогала и помогает Петюне преодолевать очень серьезные   барьеры в интеллектуальном постижении банковских различных операций.
Все завершилось быстро.
 Был, правда, небольшой, но тяжеловатый разговор Ирины Сергеевны с Марией Алексеевной, которая удивилась  внезапной смене обстоятельств в личной жизни молодого клерка, которому она готовила  весьма блестящее будущее.
Да и в момент вылета  наших веселых друзей в аэропорту тоже  был небольшой разговор со срочно приехавшим туда майором  налоговой службы Александрой Евгеньевной, симпатичной дамой бальзаковского возраста, но в современном мундире вершителя человеческих судеб.
 Александра Евгеньевна, узнав по своим каналам об отлете лупоглазенького Петюни, решила ему напомнить об обязательствах, которые он брал на себя в отношении ее  три года назад, когда майор помогла ему в одной некрасивой ситуации, связанной с большими деньгами, Петюне не принадлежавшими.
И пообещала приехать вскоре в Санта-Барбару и устроить им там красивую жизнь.
И как там они сейчас живут - мы пока не знаем.
 А если и узнаем, то обязательно вам расскажем. Живут-то, наверное, очень интересно.
 Насыщенной жизнью.


Рецензии
Смешной рассказ. Ох, уж этот Петюня. Понравилось.

Валентина Забайкальская   16.12.2021 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо! А Петюня и прочая гоп-компания из жизни взяты.

Геннадий Власов   16.12.2021 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.