Горькая свобода

               
 В одной стране   случилась революция. Вы не знаете, что такое революция?
Объясню, как врач,  когда беременную женщину заставляют родить  через семь месяцев, колют стимулирующие, пугают и так далее.
Захотели попасть в Евросоюз, станьте богатыми, процветающими, и вас пригласят. Нет, станем убогими, бедным и будем проситься под дверью, может, пригласят из жалости.
Но мой рассказ не об этом. Революция  и гражданская война – это два  сапога.  Кто победил, грабит страну, проигравший спасается, как может.
Как ветер разносит листья, так люд покидают страну в разные стороны. Израиль, Франция, Германия, Польша. Англия, Турция, кто даст приют без- домному?
Но братоубийственная война затянулась,  после семи лет скитаний, многие под страхом смерти решили вернуться домой.
Моя подружка пыталась прижиться в Белоруссии, но чужие они там. Работы нет, медицина для них платная, разговоры про картошку с жителями села надоели. Вернулись путешественники на Украину, а прежней страны уже нет.  Они стали чужими  для своей Родины, не хотят убивать детей в Донецке, не прыгают на майдане,  говорят на русском языке, завидуют Крыму, ну враги и всё тут.
Горькая свобода на Украине, дорого обходится простому человеку, который хочет жить среди друзей, работать, строить дом, растить детей.


Рецензии