Теория Ладана Тёмная материя

Мнимость наукообразности,
мудрёной заумности тьма,
бредни пустой несуразности
иль всё же — прорывность ума?

Космологические и астрофизические гипотезы, художественно изложенные в научно-фантастическом романе «Энэр», приводятся в данной теории в форме научно-популярной, а также частично освещено то, что роману показалось излишним.

Тёмная материя

Барионная материя влечёт замедление времени, то есть порождает разницу течения времени, следовательно, динамику галактик необходимо рассматривать с учётом того, что в их центральных областях время течёт в более замедленном темпе, чем у края, и значительно медленнее, чем вне галактики! Однако, сторонний наблюдатель неспособен воспринимать медленность времени при том, что его время идёт в обычном ритме. Даже медленность черепахи не может быть аналогом замедленности времени, поскольку черепаха — в реальном ходе времени, а замедленное время вынуждено ускориться до темпа внешнего наблюдателя, приближаясь к нему. И такое ускорение происходит само собой, и объект, находящийся в области пространства с замедленным темпом, воспринимается наблюдателем так, как он привык воспринимать своё время, но при этом следует акцентировать внимание на том факте, что время ускоряется!
Мы знаем, что гравитация может порождать ускорение, а ускорение порождает гравитацию. При этом необходимо отметить подразумевавшийся фактор — статичность времени. То есть, если мы придаём ускорение космическому кораблю в статичном пространстве при равномерном времени, то следствием ускорения является гравитация.
Теперь взглянем на ситуацию иначе: что будет, если корабль неподвижно находится в статичном пространстве, но при этом ускоряется время? Если для ускорения корабля требуется энергия, то требуется ли она для ускорения времени?
Согласно выводу Эйнштейна, то, что нам кажется силой тяжести, на самом деле является внешним проявлением искривления пространства-времени, из чего явствует, что эффектом ускорения времени, которое по сути как раз и является упомянутым искривлением, так же будет гравитация! Значит, гравитация представляет собой энергию ускорения времени. Значит, отвечая на заданный вопрос, можно утверждать, что на корабль подействует гравитация от ускоряющегося времени, и оставаться неподвижным он уже не сможет, и статичность пространства сменится на сжатие со стороны ускоряющегося времени. Значит, на звезду, находящуюся на краю галактики, действует не Ньютоновская (при всём уважении к учёному!) сила, а огромное притяжение, порождённое ползущим временем массивной галактики. Именно поэтому галактики не растаскиваются центробежными силами.
И вокруг чёрных дыр, одиноко висящих в пустоте, такое же замедленное время создаёт эффект гравитационного линзирования, поскольку на световые лучи эта область действует, как более плотная прозрачная материя! Из этого проистекает поразительное умозаключение: пространство, аналогичное плотной прозрачной материи, точно также уменьшает истинную скорость света, как вода, стекло или алмаз, следовательно, исчисленная скорость света в вакууме, долгое время казавшаяся предельной, на самом деле является лишь частным случаем, находящимся в зависимости от нашей местной плотности пространства!
Если скорость света зависит от плотности пространства, то следует ли из этого, что в войдах грамм материи даст значительно больше энергии, чем в галактике? Этот вопрос пока без ответа, но есть явное: теория относительности Эйнштейна справедлива в пределах нашей замедленной области пространства, но с отдалением от галактики она сама переходит из абсолютности в относительность!
Исчисленная гравитационная постоянная — это тоже частный случай, применимый на Земле в настоящее время, но обречённый крохотно расти со временем, поскольку с увеличением возраста Земли увеличивается разница текущего времени между ядром и поверхностью. Из чего следует, что на птеродактилей гравитация действовала чуть меньше, чем на нынешних птиц, что объясняет внушительный размер птеродактилей, гигантский размер динозавров, огромный размер древних насекомых и т.п. Значит, планеты с летающими горами становятся чуть более правдоподобными — научная фантастика продолжает превращаться в фантастическую науку!
Поскольку звёзды могут иметь существенную разницу текущего времени, уместно определить, что на гравитацию этих звёзд будет фундаментально влиять не только масса, но и старость звезды, а коль так, то представьте себе, какими огромными будут гравитация и размер древней галактики, какой исполинской будет совместная гравитация скопления престарелых галактик!!! Скорее всего, представить не сложно, поскольку Вы видели их.
Таким образом, то, что было названо «тёмной материей», на самом-то деле, является не материей, а областью пространства с замедленным течением времени!


Рецензии