Подарок для дочери

                Подарок для дочери.
Прищурилась от солнца, Радостные лучи небесного светила уже проникали в мою комнату, освящая всю её площадь позитивом, день обещал быть спокойным Сегодня у меня последняя тренировка заключительная  перед завтрашними соревнованиями Моя  напарница, моя верная подруга бежевая лошадка Молния, меня не подведёт, я уверена в ней, как в себе самой. Мы молниеносно прорвёмся вперёд, нам не  будет равных. Я увлекаюсь конным спортом уже  семь лет.  Завтра  у меня соревнования, а сегодняшняя последняя  репетиция и можно отдохнуть. На полке есть место, для очередного победного кубка. Я тренируюсь не за наличие кубков и наград, хотя не из удовольствия, всегда приятно достигать результата, но награды не являются основной целью. Главное сегодня  отрепетировать, хорошо проработать все детали нашей программы я занимаюсь в конном клубе "Пегас" уже семь лет, я занимаюсь, просто как любитель, не профессионал, но занимаюсь с полной отдачей. У нас даже проходят соревнования среди любителей конного спорта. В нашем клубе есть и любители и профессионалы, я отношусь к числу любителей, стараюсь быть одной лучших членов клуба мы занимаемся три раза в неделю по два часа в вечернее время. Завтра у нассоревнования. Я к победе не стремлюсь, хотя у меня уже достаточно количество кубков и грамот, просто настраиваю себя на то, что мне надо просто хорошо выступить. Я считаю себя удачливым, успешным человеком, стоит отметить, что я всегда занимаю призовые места на соревнованиях любителей по конному спорту, успех меня конечно же радует, придаёт больше уверенности в себе, я получаю удовольствие от езды верхом на лошади, просто не сказанное удовольствие, его не возможно описать словами, когда  сидишь в седле с прямой спиной  наслаждаешься тем, что ты делаешь, я и Молния- одно целое, тренируется вместе уже три года, научились за это время чувствовать друг друга, она у меня умница , очень верный друг, общаться с ней , заниматься и видеть в её черных бусинках глазах доброту и  преданность , так приятно , я обожаю свою Молнию, даже разговариваю с ней.  Я рада , что мы друзья! Очень  люблю животных, особенно лошадей. Я  очень и очень люблю свою бежевое чудо  её коричневые глазки , яркие лучезарные глазки такие живые искрящиеся и любопытные , она моя самая любимая девочка, я очень  люблю сидеть в седле  не спеша прогуливаясь по манежу , или прогуливаться пешком идя  рядом с Молли я ласково называю её именно так  Обожаю проводить время в компании своей лошадки , тихая радость и спокойствие овладевают душой .Так приятно ее гладить по бежево-молочной коже. Я люблю о ней заботься , мыть ее  губкой с шампунем ,  расчёсывать  щёткой  , кормить  и давать десерт ,Молли очень  любит морковку и яблоко . Очень люблю подкармливать её этими вкусняшками  Надо ли говорить, что каждый день прихожу в конный клуб , чтобы заниматься с Молли , и в  конюшне провожу много времени . Чищу стойло , обкладывая соломой пол для Молли , чтобы ей было  теплее и мягче , слежу за наличием сена и воды , включаю в рацион её питания, отруби , зерно , витамины и минералы .Молли занимает значительную часть моей  жизни, почему я , до сих пор , не работаю конюхом? Ведь столько свободного времени  провожу с Молли и вообще  в конном клубе , конюшня стала для меня вторым домом.
  Мысль  конечно  интересная , чтобы работа  в конюшне стала моей официальной работой , получать деньги за удовольствие от работы- это счастье . Вот  только меня не поймут  мои родители и мой молодой человек , Мама запричитает  папа начнёт скандал, что я совсем свихнулась  променяв работу учителя  в художественной школе на то , чтобы всю  жизнь убирать навоз за лошадьми , я прямо слышу уже его  гневные речи, как  он произносит каждое слово, словно выплёвывая его , вот поэтому и молчу ничего не говорю родителям о  возможном увольнении и переходе на  другую работу, на должность конюха, мне  нравится ухаживать за лошадьми , честно, мне нравится их гладить , общаться с ними в их взглядах порой больше доброты , чем во взглядах некоторых людей .Понятно, что я своё мнение не разглашаю так  зачем тратить время, кому-то, что-то , доказывая. Мой молодой  человек, когда узнает о моих планах тоже выскажет своё недовольство.  Он привык, что я учитель по рисованию работаю в художественной школе с детьми это по его мнению куда более престижная профессия  , чем  работать  конюхом , ухаживая за лошадьми  и получая   от животных гораздо больше любви и благодарности. Я не рискну рассказывать о своих планах по крайней мере не сейчас. Что это за жизнь такая, когда опасаешься делиться своими намерениями даже в кругу самых  близких людей? В  таком случае они не видят во мне личность, раз не  способны воспринимать нормально мои интересы. Я пока не буду начинать этот  разговор, перед завтрашними соревнованиями, мне надо хорошенько отдохнуть, день провести в гармонии с собой , после завтрака  , помогу маме с домашними делами.  И пойду гулять в компании Молнии, сегодня воскресенье  на работу идти не надо, думала обо всём этом  стоя в душе, под тёплыми струями  воды Утро только началось  для меня , а голова уже работает, её захватил круговорот важных  мыслей, которые рвутся  наружу , желая быть замеченными .
Вышла из душа , вытирая мокрые волосы  полотенцем, взглянула на себя в зеркало, мои карие глаза поблёскивали радостью  от предвкушения скорых соревнований Хочется показать скорее нашу слаженную работу с Молли , чему мы научились , и как понимаем друг друга.  А сейчас нужно идти приготовить  завтрак, скажем яичницу с помидорами. Пока родители ещё спят , пусть аромат вкусной еды разбудит их. Стала  напевать  песню звучащую из своих  наушников « небо принадлежит нам» Армеллы  Рон. Нравится мне эта её новая песня. Она  такая классная, после нее так спокойно , она такая романтическая , благодатная , душа  отдыхает, благодать разливается  по телу. Песня эта новая  у Армеллы, но уже очень полюбилась мне. Я  получала сейчас удовольствие от приготовления еды , нарезая кубиками помидоры и  ветчину, и выкладывая всё это на сковороду, после чего залью всё это яйцом , вкуснятина получится ! Уже наша кухня наполнилась  ароматами , люблю готовить вкусные , но простые рецепты, чтобы порадовать близких .  Зашла в интернет с телефона, все  родители детишек написали , что согласны, чтобы я сегодня в воскресный день провела онлайн  урок рисования , вместо завтрашнего урока в школе. А то завтра я  из-за соревнований никак не смогу быть в школе. Отработаю завтрашний день сегодня онлайн . Чтобы не  прерывать цепочку рабочих дней в неделе и не просить кого-то, меня заменить.  Родители согласились, чтобы я  провела урок в домашней атмосфере ,замечательно , урок состоится
Хочу, чтобы  родители проснулись до того, как у меня начнётся урок, мы вместе позавтракали ,  кушать всей семьёй удается крайне редко. Рабочие графики редко совпадают . Поэтому если   сегодня удастся всем вместе позавтракать, утро можно считать удачным.
Накрыла на стол , села, наслаждаясь  спокойствием утра  В кухню вошла мама в бежевых джинсах и лимонной  блузке от неё пахло  мылом с ароматом сирени .
Она подошла ко мне  и обняла  меня , доброе утро Вив , сказала она улыбнулась
Доброе утро  мамочка , садись сейчас   будем завтракать
-Ммм, пахнет очень аппетитно , ответила она.
Какие  у тебя  планы на сегодня? Может съездим  в торговый центр для купим тебе новое платье для твоего дня рождения, предложила она и  продолжила ещё нам с папой хотелось показать тебе кафе, в котором через неделю будем отмечать твой юбилей, день твоего двадцати пятилетия! Мне важно, чтобы тебе понравилось место проведения праздника, сказала мама.
Я не стала говорить, что из-за волнения о соревнованиях, они хоть и любительские, но всё же соревнования, и из-за работы, совсем забыла, что скоро у меня праздник, я думала, что ещё есть время подготовиться к юбилею, на самом деле, его уже не осталось.
-Мама,  спасибо тебе конечно за хлопоты и трату личного времени , его бы ты могла потратить на себя .но  в итоге ты беспокоишься о моём празднике .
Мама, у меня завтра соревнования  и нам с Молли нужно быть в хорошей форме, единой командой, наш успех зависит от каждой из нас, от того как мы будем взаимодействовать друг с другом . Не  сказать, что я сильно переживаю, но доля волнения всё равно присутствует , давай обсудим все вопросы по поводу празднования моего дня рождения  после соревнований. К тому же я не хочу устраивать пышных  торжеств  хочу отпраздновать день  рождения в тесном семейном кругу, сказала я отпивая глоток ароматного кофе .
-Но Дочка, мы с папой так старались, выбрали помещение для праздника заказали золотистые  и белые гелиевые шары, на весь зал  , чтобы его украсить , чтобы было празднично и красиво . 
А моего мнения спрашивать не надо? Чего хочу я, это, всё –таки, мой праздник? Спрашивал мой внутренний голос, борясь за мою личность.
Но если я  сейчас начну , гнуть свою линию, что если мне и хочется праздновать день рождения,  то гораздо более скромно , нежели чем представляют себе это мои родители . Но  если я  мягко буду говорить о том, что меня во всём этом может не устраивать, то уже буду выглядеть  не благодарной дочерью, выглядеть подобным образом, мне совсем не хочется. Мама ведь  считает , что со своей стороны , делает всё хорошо и правильно, люблю это я , чем-то , недовольна, не хочу выглядеть капризной особой.
Мы заказали цифру двадцать пять  из белых гелиевых шариков , делилась мама.
Я не люблю  цифры, которые указывают на возраст. Не то , что я скрываю свой возраст.
-Хорошо, мама, спасибо тебе за всё, улыбнулась я.
-Мама я сегодня не могу съездить с тобой и выбрать платье, я через пятнадцать минут буду преподавать онлайн  урок, вместо завтрашнего урока в школе. Потом иду на занятие с Молли.
-Двадцать пять лет бывает  раз в жизни , выбери время выбрать платье пожалуйста, да и  ещё выбери время и разошли приглашения всем , кого хочешь пригласить , скажем коллектив с работы или из конного клуба, ты вольна приглашать кого захочешь.
-Спасибо, в очередной раз повторила я, чувствуя себя маленькой девочкой , для которой  родители устраивают праздник.
А  как я сама хотела бы провести праздник? Днём в конном клубе с моими приятелями и в компании лошадей ,  конная прогулка станет обязательной частью праздника Отпраздновать  с приятелями из клуба , устроить пикник на природе на свежем воздухе устроить пикник, возможно с песнями под гитару, попрошу свою приятельницу Алису сыграть несколько музыкальных  композиций на гитаре, если получится поймать волну всеобщего хорошего настроения.
Потом семейный ужин с родителями и Арчером, моим молодым человеком .
  А как же мои друзья, спросите вы, неужели за двадцать пять лет у меня нет ни одного близкого друга , подруги? У меня нет близких друзей, только хорошие приятели и приятельницы . Мне так легче живётся , что ко мнепро никто не привязывается  и я ни к кому душой не прикипаю  Я по натуре одиночка, всегда найду себе увлекательное занятие находясь в гармонии с собой, мне одной лучше , чем в компании кого либо, так я отчётливее слышу свой внутренний голос и стремлюсь к своим маленьким и большим целям. Я считаю себя целеустремленным человеком. Закончила художественную школу с отличим , сама устроилась на работу в школу , на  которой сейчас работаю, никто никуда меня не продвигал, увидела  объявление в интернете  о наборе в школу молодых специалистов , успешно прошла собеседование, после чего меня приняли в штат  сотрудников .А потом занялась вами проблемой о том, что мама не замечает меня , как личность даже  мой  день рождения устраивает на свой вкус. А если я  с чем-то не согласна, боюсь говорить рискуя её обидеть. Не умею отстаивать себя даже в мелочах.  Может попробовать поговорить с мамой ещё раз
Мама, я хочу отпраздновать день рождения в конном клубе с приятелями .
-Вив , это может быть круто  и здорово в любой другой день в любой другой праздник. Но ни когда у тебя юбилей двадцать пять лет , когда надо пригласить , всех родственников и твоих друзей, друзей семьи, говорила мама.
-У  меня  только приятели.
-Двадцать пять  лет , хорошая дата, её нужно отпраздновать  красиво . Как же наши  старания с отцом. А как же  дядя Джон и тетя Мэри  не поймут если  ты захочешь отметить свой день рождения в конном клубе. Или ты не собираешься приглашать их приглашать , отсылать приглашение .
Мама  поставила   меня в неловкое положение, я может  вообще не собираюсь их  приглашать ,  сказать об этом  не удобно.
- конечно собираюсь, ответила я, мне не хватило духу признаться, что  со всеми своими хлопотами забыла о маминых дяде и тёте.  Потому,, что я планировала отпраздновать день рождения скромно, без размаха. Мама считает по другому, готовится уделяя подготовке к празднику, гораздо больше времени, чем я. Ладно, пусть все будет так, как хочется мама. День моего рождения, больше её  праздник, нежели , чем мой.
Родители считают, что у меня нет хлопот, только работа, моё увлечение конным спортом они не разделяют,, я к этому уже привыкла, хотя это и обидно, Не хочу сейчас углубляться в эту тему, у меня испортится настроение.
Пошла проводить онлайн урок. Пара спал, так и не пришёл к завтраку
-Вив, подумай о том, какое платье тебе бы хотелось купить для дня рождения?
-А чего тут думать? Я надену сиреневое шифоновое платье в пол, оно очень мне нравится.
 - Ты в этом платье месяц назад уже выходила в свет на свадьбу Сони и Стивена, нужно купить что-нибудь новое.
И это платье еще старое, не вижу смысла тратить деньги, чтобы купить другое..
-Я только предложила, покупать платье или нет, это твоё решение,
 У меня сейчас онлайн урок вместо завтрашнего дня, сказала я, а после приберу все на кухне.
Надела черный костюм пиджак и юбку и белую блузку это один из комплектов моей официальной одежды, заплела  волосы в косу, нанесла блеск для губ Всё можно начинать урок.
Сегодня мы начнём рисовать букет  ромашек  По - моему мнению, в них по мимо красоты есть трогательность Сейчас редко кто - то кому-то дарит ромашки, над ними преобладает превосходство других цветов. Считаю ромашки не заслуженно недооцененными цветами. Вот когда, к примеру вам дарили букет ромашек крайний раз? Молчите.. . А все потому, что люди предпочитают дарить друг другу, какие угодно цветы, но только не ромашки. Так захотелось не спеша пройтись по улице, сжимая в руке букет ромашек, чтобы  вернувшись домой, поставить букет в вазу из розового стекла. Так приятно на душе стало даже от этого придуманного ощущения. Сорок пять минут урока пролетели не заметно, меня почти все внимательно слушали и старались повторить каждую линию рисунка, чтобы рисунок на холсте выглядел более натурально, реалистично, обучая деток рисовать детали рисунка ощутила радость  при рождении маленького чуда. Точно, сегодня зайду в цветочный магазин и порадую себя букетом этих замечательных цветов. Счастье иногда заключается в самых простых вещах. Провела урок, Прибралась на кухне помыла посуду, загрузила белье в стиральную машину
-Дочка, отдохни немного, я и сама все делала сделаю, сказала мама, увидев, что я занимаюсь домашними делами.
-Я не устала, ответила я улыбнувшись..
Я не считаю, что в доме, кто-то один должен заниматься домашними делами, тем более, что смена деятельности приносит некоторое удовольствие.
Сделав все что нужно, пошла переодеться чтобы поехать в конюшню к Молли, хочу проведать свою звёздочку. Даже малейшая разлука с Молнией уже чувствуется , очень соскучилась .
-Мы пригласили сегодня вечером к нам на ужин Милену и Стива , родителей Арчера , хотим вместе поужинать, хотим сделать мясо на гриле с овощами.
Когда ты сможешь к нам присоединиться,? Арчер тоже  будет присутствовать на ужине, будем обсуждать детали твоего юбилея, чтобы всё прошло хорошо. Ты можешь  высказать любые пожелания по поводу праздника, всё, что захочешь, говорила мама, она, как будто не слышит  меня.
-Мама, ты знаешь, чего я хочу, чтобы всё прошло более скромно.
-Опять ты за своё, и никакой благодарности, обиженно сказала мама.
-Ну почему же я очень благодарна за всё, что вы с  папой для меня делаете, я вас очень сильно люблю улыбнулась я, взяв маму за руку.
Мы планируем провести сегодняшний вечер, всей семьёй.
-Семья  Арчера не является моёй семьёй, напомнила я
-Но  скоро может случиться и так, что у тебя будет новая семья, ты станешь частью семьи Арчера.
-Мама, ты о чём говоришь?, настороженно спросила я
-Я не могу рассказывать это секрет Арчера, сказала мама.
И  всё же? настаивала я
-Ну хорошо дочка, я, скажу, только ты сделаешь вид будто я тебе ни о чем не рассказывала
Опять мама ставит мне условия, мне это определённо не нравится
На  праздновании твоего дня рождения Арчер хочет сделать тебе сюрприз, он намерен сделать тебе предложение, сказала мама
Хорошо, что мама меня предупредила об этом, теперь я знаю, к чему мне готовиться и намерена ответить молодому человеку отказом, но об этом пока нико знать не надо
-Один праздник последует за другим, мечтательно сказала мама.
-Посмотрим, что и как будет, я ещё ведь не дала согласия
-Конечно, ведь ты пока ни о чем не догадываешься
-Вив, ты вернёшься домой к  ужину?, спросила мама
-Я не знаю, хочу провести вечер с Молнией
-Тебе твоя лошадка дороже ,чем семья, сказала  мама обидевшись   как капризный ребёнок , который не достиг желаемого.
Я ушла пожелав маме приятного  вечера
-Мы ждём тебя к ужину , Вив .
 Я подхватила  рюкзачок и вышла  из дома.
-Не забудь, Вив, у нас ужин в 19:00, крикнула мне в след мама.
Я ничего не ответила  ушла и сбежав по ступенькам крыльца  села на велосипед , поехала в конюшню к своей любимой дорогой девочке. Люблю ощущение тёплого ветра на коже, когда ветер ласково треплет  волосы, хочется отпустить руль , раскинуть руки  на встречу  свободе .  обожаю прогулки на велосипеде можно не спеша любоваться цветами на клумбах получая эстетическое удовольствие , люблю проезжать мимо разнообразных зданий задумываясь  об их исторической  ценности  , машу рукой  Диане , цветочнице, и вспоминаю ,как мы сегодня утром ,на  онлайн уроке ,с детьми начали рисовать букет ромашек . Уверена, что получится очень красиво!  Надеюсь, когда я буду возвращаться домой, на обратном пути , цветочный магазин Дианы ещё будет работать и я смогу купить у девушки букет ромашек, чтобы порадовать себя.
Поздоровалась с Ненси , которая выгуливала на поводке  Лайма своего красавчика бивер -йорка  обожаю  маленьких собачек , хоть йоркширских терьеров , хоть бивер  -йорков , обожаю маленьких собачек  они всегда находятся я на  позитивные радостные  в их маленьких чёрных или коричневых, в зависимости от породы , глазках бусинках, всегда интерес  и любопытство  ко всему происходящему вокруг , дарят людям вокруг себя позитив и хорошее настроение. Остановилась , чтобы погладить симпотягу по умильной мордашке. К сожалению , у меня нет пока возможности завести себе такого очаровашку, который станет для меня преданным другом. Всё моё время занимает работа школьного учителя  и верховая езда. А пёсику нужно постоянное внимание , любовь и забота. Такие собачки очень плохо переносят одиночество и разлуку с хозяином , даже на несколько минут. Пёсики становятся вялыми и грустными. А я постоянно чем-то занята , к тому же я пока живу с родителями  в их доме, где царит чистота и порядок , пахнет свежестью и лёгким ароматом цветов. Я совсем не имею в виду , что маленькая собачка способна внести  в наш дом хаос и беспорядок, но  живость в спокойные стены нашего дома, собачка привнесёт точно.
Я не знаю сможет ли мама ужиться по соседству с собакой пусть даже маленькой. Про мнение отца я даже думать не берусь, его никогда не бывает дома .Родителям м не нравится  не нравится не одно из моих увлечений. Обидно конечно, но я уже с этим смирилась .  Мама настаивает, чтобы я всё делала так, как хочет она , думает, что её мнение правильное, она же не может навредить мне , своей дочери.   Лайм , очень милый пёсик, после встречи с ним , если не было  настроения , оно сразу улучшится, а если  оно было приподнятым ,оно улучшится ещё в несколько раз! Попрощалась с Лаймом, пожелала Ненси хорошего дня и поехала дальше , обдуваемая  потоками встречного ветра .Я старалась мыслить на позитивной волне, но осадок в душе, всё- равно, остался . Мама так и будет управлять мной , словно  марионеткой, пока я не перееду на съёмную квартиру, надо хорошенько обдумать вопрос о  переезде .
Приехала в конюшню и забыв на время обо всех проблемах поспешила к стойлу, на встречу своей любимой девочке
Погладила её по шелковистой гриве.  И ощутила внутреннее тепло радость и спокойствие, я надела шлём и седа в седло , хочу спокойно не, спеша,  пройтись с Молли по манежу, сегодня не будет никаких тренировок , сегодня мы отдыхам , обожаю чувствовать такое тихое единение с Молли , верховая езда , дарит мне чувство большей свободы , я прямо наслаждаюсь свободой, пью её ,словно напиток . Чувствую её шёлковистую , упругую спину под с собой, я совсем не долго проскакала , захотела пройти пешком рядом с Молли , держа её за поводья, гладила её ,хвалила её говорила, что она у меня умничка, завтра мы совсем справимся вместе, если не победим, то по крайней  мере  выступим достойно шептала я , смотрела на меня своими янтарными , бусинками глаз, с такой любовью во взгляде и конечно же всё  понимала .
Я вычистила её стойло ,  помыла её не сильно, но тщательно потёрла её пока и спину губкой  , причесала , чтобы волоски не спутывались , чтобы Молния  у меня была красавица ,постелила подстилку из сена ,  дала ей еду, принесла воды. Все уже были сделаны, я конечно устала, но, всё – равно, это приятная усталость.  День близился к вечеру, возвращаться домой не хотелось и я решила ещё немного побыть с Молли , рядом с ней мне комфортнее . А потом ещё немного прогуляюсь , забегу как и хотела в цветочный  магазин, купить красивый букет ромашек, может быть поболтаем с Дианой, если у неё найдётся несколько минуток свободного времени.
  Ужин  начнётся  через полчаса, придут родители Арчера и он сам , мне совсем не хочется сейчас светский вечер, хочется чего-то простого и уютного. Я решила светский вечер , оставить для родителей , если им так хочется , а сама забежала в цветочный магазин Дианы, Девушка всегда очень улыбчива и доброжелательна к посетителям , вот и сейчас она была  рада моему визиту.
-Привет как жизнь молодая? , спросила и доброжелательно улыбнулась Диана
-Всё хорошо,  кручусь как белка в колесе, но пока я молодая это нормально. Завтра у нас с Молли соревнования  по конному спорту , мы готовы , но доля сомнений и неуверенности , всё равно , присутствует. Если ты хочешь посмотреть соревнования  и поддержать меня, буду очень рада тебя видеть, улыбнулась я.
-С удовольствием приду посмотреть , полюбоваться тобой, поддержать тебя, ты молодец, ты справишься.
 Странно было  все эти слова поддержки,, слышать от совершенно постороннего человека , от доброй приятельницы , но всё равно , очень приятно.
-Но тебя тревожит , что –то ещё? Тебя что-то удивило, что-то шокировало, но ты прячешь свои истинные эмоции , за маской хорошего настроения , тихо сказала  Диана с сочувствием в глазах.
Диана очень проницательна .
Меня напрягает , то что мама меня не слышит, не понимает, для  неё я , по-прежнему, маленькая девочка , хотя мне уже двадцать пять лет, маме сложно  понять и принять , что я её девочка уже выросла и может принимать собственные решения , в праве это делать , она стала излишне давить на меня, управляет мной , будто марионеткой . Сначала наши взгляды разошлись по поводу празднования моего дня рождения . Мама придаёт празднику слишком большое значение, считая, что  день рождения нужно отпраздновать с  размахом  не слыша и не принимая во внимание мои доводы и пожелания
-Да, это конечно сильно  напрягает и изматывает , когда  ты пытаешься докричаться до человека, но он отказывается тебя слушать, когда напряжение  в отношениях близких людей , даже в мелочах участливо сказала Диана. А в  чём возникают ваши разногласия , по поводу дня рождения ? Может стоит поделиться с мамой своим видением по поводу  празднования , рассказать о своём желании?
Я пыталась ей  сказать, что хочу отпраздновать день рождения в конном клубе, мама об этом даже слышать ничего  не хочет , она считает что день рождения нужно праздновать в кафе или  ресторане  в компании родственников и друзей семьи. Я же хочу , что мероприятие прошло более скромнее, не хочу привлекать  излишнее   внимание к себе , поделилась я в разговоре с Дианой. Ну не люблю я всё это , привыкла вести себя более скромно, добавила я.
-Это всё понятно, но ты должна понять ещё и следующее , что ты у  родителей единственная дочка  и если они хотят сделать приятное для тебя то позволь им это , отступи от своих принципов , побудь в день твоего рождения  королевой праздника  пусть в этот день все восхищенные взгляды будут направлены только на тебя , может тебе это даже понравится  и ты поймаешь волну удовольствия .
-Да, может быть ты и права ,   Папе кажется всё равно, мы с ним не видимся , он постоянно работает или спит по воскресеньям , но мама уже настаивает , чтобы в ближайшие дни мы съездили с мамой в торговый  центр , выбрали платье для праздника. Мне совершенно некогда об этом думать, все мои мысли занимают соревнования по конному спорту , которые состоятся завтра и то как мы с Молнией сможем выступить , показать свои умения, мы должны положиться друг на друга . Нарастает внутренне напряжение.
-Но соревнования ведь закончатся и ты войдёшь в свой обычный  ритм жизни.
-Да это всё мелочи жизни, просто решила поделиться с тобой тем, что у меня сейчас происходит ,  своими мыслями . Ты про себя можешь подумать, что я строю из себя   капризную барышню
- Просто ты спросила , как жизнь?
-Я ответила чуть более развернуто .
Я ни о чём таком не думаю,  откликнулась Диана .,
-Просто подобные мелочи  способны давить на психику в той или иной степени, когда ты хочешь докричаться до человека , но он тебя не хочет услышать. Всё бы ничего если б твои желания , стремления и мечты  не равнодушны для душевного отклика  чужого человека , ты могла бы развернуться и уйти , да, будет больно, обидно, но  душевная рана затянется, когда нибудь  рано или поздно, но всё меняется , когда подобным образом начинает вести себя близкий человек.
-Родители завтра придут поддержать  тебя на соревнованиях?, спросила Диана
- Я не знаю ,  честно, я стараюсь не углубляться в эту тему , родители сами ничего не  говорят, не спрашивают не интересуются , я не считаю нужным распаляться  и , что-то рассказывать  самой, не хочу быть не понятой , родители не одобряют моё увлечение конным спортом.
Молодец, что ты не обращаешь внимание и продолжаешь заниматься любимым делом, сказала Диана.
-Конечно это обидно, когда не находишь понимания  в лице самых близких людей, не можешь поделиться своими победами поражениями, они остаются не понятыми, сложно было к этому привыкнуть, но я справлюсь.
Мама хочет, чтобы я стала другой, она периодически давит на меня, но я продолжаю отстаивать свое мнение.
-Можем пойдём поужинаем вместе, хочется поболтать сменить обстановку, предложила я. Очень хочется, чтобы Диана согласилась, не хочется возвращаться домой.
-Извини, не получится сегодня, ответила девушка.
Мне так  хотелось, провести хотя бы один день в приятной дружеской обстановке, чтобы хотя вообразить что у меня есть подруга, ну или хорошая знакомая, но я потерпела неудачу в своей попытке хорошо провести время.
-Может я могу чем то помочь?  Я обещала маме помочь с сестренкой,  мама сегодня работает в ночную смену диспетчером в такси.
Может помощь нужна? Ты  не стесняйся,  говорила А можно я куплю гостинцы и приду к тебе?
-Ты можешь и просто так прийти без гостинцев, ответила Диана, мне будет приятно
-Я хочу прийти  гостиницами и это не обсуждается.
Ну хорошо, делай, как решила, смущённо улыбнулась Диана.
Мы расстались договорились встреться у цветочного магазина через пятнадцать минут. Была рада, что  у меня есть хотя бы час отсрочки, чтобы не возвращаться домой к ужину и к гостям. Купила конфеты и фрукты, поспешила вернуться к цветочному магазину , пока  Диана ещё не закрыла его. Я не найду дорогу без неё, не знаю адреса. Идя по тротуару к магазину. Думала вот о чём, что может быть напросилась в  гости прекрасно понимая, что возможно отвлекаю людей от домашних забот проблем, но  и оставаться сейчас одной тоже не выход. Мама начнёт  беспрестанно звонить с промежутками времени и просить, чтобы я вернулась к ужину, в итоге я боюсь сломаться и поддаться её уговорам, она одержит победу в нашем противостоянии . Я побуду в гостях  час и уйду, никому от этого хуже не будет, а мне же нельзя сейчас оставаться одной Доля  некоторого любопытства присутствует . Что мои родители обсуждают  с родителями Арчера и с ним самим детали моего дня рождения как всё устроить более вычурнее помпезнее для меня и более шикарнее по их мнению Противно и обидно, что мои родители совсем не слышат меня. Мы словно живём на разных планетах.  Я пытаюсь докричаться , напрягаю голосовые связки, но меня никто не  слышит. Вспомнила о том, что говорила мама по поводу того , что Арчер собирается сделать мне предложение  руки и сердца на праздновании моего дня рождения, от  этой мыли меня замутило. Я шла по тротуару и убеждала саму  себя в правильности своего решения. Подходя к цветочному магазину улыбнулась  отбросив   все негативные мысли.
Когда подходили к дому Дианы, она остановилась, Я думала, что девушка передумала приглашать меня в гости, по каким-то, причинам. Мало ли может пока я ходила за гостинцами, её планы изменились и сейчас она мне об этом скажет, я опять почувствовала себя не в своей тарелке, вот она скажет, что у неё появились  срочные  неотложные дела и вообще, что она передумала меня приглашать. Головой я всё пойму, но вот в душе будет обидно, что вообще никому не нужна. В таком случае, погуляю, потом побреду домой
Я должна тебя предупредить, Диана на мгновение замолчала, её лицо стало серьёзным девушка сглотнула собираясь с мыслями и продолжила. Моя сестренка Арина добрый светлый человечек в какой-то степени талантливый любит выкладывать картины из страз, но Арина не говорит и не ходит у  детский церебральный паралич
-Я очень ,сочувствую, искренне призналась я
-Я должна была предупредить тебя об этом, пойми меня правильно, чтобы это обстоятельство не повергло тебя в шок
, она не не особенно впечатлительная натура, ,она , но не хочет, чтобы её внешний вид травмировал окружающих потому, что сколько людей столько и  мнений кто, то фыркает, кто не пройдет пройдёт мимо, но не упустит момент, чтобы сказать гадость  это всё негативом въедается  в душу и плохое настроение обеспечено, всей семье оно витает в воздухе крайне сложно потом Арину убедить мыслить позитивно, говорила Диана,  мы не можем выветрить из головы Арины, весь тягостный  мусор, слова  из неё лились потоком
-Всё в порядке, для меня болезнь твоей сестры не имеет значения , мы все люди , мы все живём , каждый со своими  особенностями, каждый имеет право на эту жизнь, каждый имеет право жить , так , как хочет  или если есть, какие-то,  причины , жизненные обстоятельства   не позволяющие  жить человеку жить , так, как ему хочется , человек начинает жить так,  как  у него получается. И  никто не имеет право вмешиваться в личную жизнь друг друга ,наводя там  порядок , у каждого  человека свой порядок всего абсолютно, порядок мыслей,  действий стремлений  , входить в душу человека  нужно аккуратно , разуваясь, оставляя ботинки на пороге души, говорила я.
-Красиво сказала похвалила меня  Диана.
Такие мысли , просто так не появляются, сказала  Диана.
-Абсолютно с тобой согласна, всё в этой жизни не случайно, сказала я. Осторожно надо входить в жизнь другого человека, чтобы сильно там не натоптать , и тем более запрещено  указывать на ошибки  человека, каждый сам про себя всё  знает. А по поводу физического недомогания людей, я отношусь с большим состраданием . потому, что увы никто из нас  не застрахован от беды. Сегодня ты здоров , а завтра  увы нет , нужно  приспособиться к другой жизни  , не  потерять себя ,  поэтому всё в порядке , я нормально к этому  отношусь Мы  все под Богом  ходим , никто застрахован
Мы шли к дому Дианы  обдуваемые тёплым  ветром ,обсуждая  такую серьёзную тему.
Ты знаешь почему  , я не могу съехать от родителей на съемную квартиру , чтобы не быть марионеткой в чужих руках  и жить своим  умом без чьих либо указаний , поправок, жить так , как я решила , пройти свой жизненный путь , путем проб и ошибок ?
Если честно мне очень хотелось всегда спросить , учитывая тот  факт, что мама тобой управляет , вмешиваясь в твою жизнь , не желая видеть  в своих глазах  тебя уже взрослой личностью  извини пожалуйста за прямоту моих мыслей.
-Ты права наверное так, это выглядит со стороны, ответила я задумавшись
 -Эта самая  прямота тебе не нужна, ты умная девушка и сама про себя всё знаешь , тебе мнения и подсказки  посторонних не нужны , если ты конечно не попросишь , мнения или совета, как поступить в той  или иной ситуации. Если  ты не живёшь отдельно от родителей, значит на то есть свои причины , а посторонним об их происхождении знать не обязательно.
-Но тебе то я наверное смогу  открыться и сказать правду , на самом деле секрета тут никакого нет. Моя заработанная плата делится на две части, на жизнь и на благотворительность  я каждый месяц перевожу денежки в фонд помощи  с инвалидностью или как сейчас говорят, с особенностями развития  « Радуга жизни» Так хочется стать волонтёром этого фонда и помогать детишкам ежедневно , но я прекрасно  понимаю, что невозможно охватить все сферы деятельности и быть в них полезной, но очень хочется ,душой хочется охватить всё, в мире столько интересного.
-Я не знала, что ты по мере сил финансово помогаешь детям , вносишь свою лепту
-Я считаю, что благотворительность не должна быть на показ, только тогда это будет от чистой души и доброго сердца.
-Полностью с тобой согласна , сказала Диана  , улыбнулась она, я всегда чувствовала , что ты очень хороший человек , покупая букеты в магазине ,в котором  я работаю целыми днями , люди приходят разные , а иногда даже с плохим настроением , а от тебя всегда исходят лучи добра и позитива.
-Считаю, что цветы нужно покупать только в хорошем настроении , они способны впитывать твоё настроение.
А по поводу моих перечислений денег в фонд помощи детям «Радуга жизни» , это только моё решение , родители тоже в курсе этого. А все потому, что мне не  нужно чьё либо одобрение, я помогаю от всего сердца, от этого легче  моей душе Стремление фонда "Радуга жизни"чтобы детки не теряли радости и  позитива не смотря на сложность болезни, когда недуг забирает все силы, всю жажду  жизни, все борьбу за жизнь и оставляет после себя измотанность, сильную усталость,, так что хочется только спать отрешенность.  Вера на выздоровление  угасает с каждым днем,  с каждой минутой смешиваясь с болью. Дети устав бороться не верят в  благополучный исход лечения в то, что болезнь удастся победить С таким душевным настроем просыпаться и начинать новый день очень сложно. Задача фонда, сделать жизнь детишек с инвалидностью, как можно более комфортной, более светлой, более позитивной, чтобы они с улыбкой смотрели на такую красочную и удивительную жизнь. Фонд помогает покупать для детишек все необходимые средства реабилитации, которые зачастую очень дорогие, и родители детей испытывают финансовые трудности в их приобретении.  А ещё фонд осуществляет любые детские мечты ведь когда ещё мечтать и радоваться как ни в детстве, сказала я
Хорошо, когда можно рассчитывать на помощь и есть надежда, что есть не равнодушие люди, которые тебе эту помощь окажут, если будет необходимость
Ты  достаточно хорошо осведомлена о работе фонда? Вовсе  нет я только, каждую неделю смотрю видео ролик о проделанной работе за неделю. Арина состоит в каком- нибудь фонде благотворительной помощи?, спросила я
-Нет,  мама привыкла рассчитывать только на себя , она гордая и никогда ни у кого помощи не попросит, лучше будет работать  день и ночь и мы её  дочери будем её реже видеть, но просить помощи и надеяться на , чью-то поддержку , это не про неё. Мама  привыкла делать и добиваться всего сама.  Она все необходимые средства реабилитации для Арины купила сама, а именно коляску, ходунки, корсет, ортопедический  матрас,    на свои заработанные честным трудом деньги .Мама копила откладывала каждый цент , чтобы создать для Арины более менее комфортную жизнь Знаешь Вивьен, глядя на пример , который мне подаёт моя мама , что со всеми жизненными  трудностями нужно уметь справляться  , что это возможно, глядя на маму, я уже понимаю , что никогда не стану  слабой женщиной , потому что у меня яркий пример перед глазами, во всём этом как видишь тоже есть свои плюсы.
Пока мы шли до дома Дианы, я душевно прониклась тем, что  девушка рассказывала мне о своей жизни. Мои собственные проблемы казались мне теперь такими незначительными , нужно просто   делать то , что делаю не бояться отстаивать собственное мнение, загрустила , приуныла, ну  что это такое .
После завтрашних соревнований , времени будет чуть больше , хотя и не намного больше, но всё же нужно взять себе за  правило просматривать каждый день  объявления о сдаче квартир ,  чтобы мама не руководила мной, свой жизненный путь я должна  пройти сама. Мама смирится с моим намерением переехать и жить  отдельно , вот только как всё это совместить ещё и со сменой работы. Нужно ещё раз всё хорошенько обдумать.
Пока мы шли не спеша к дому Дианы позвонила мама, я вздохнула нажала на кнопку , чтобы ответить не могу  ни взять трубку , это ведь мама , не хочу, чтобы она волновалась из-за  меня
-Вив , милая когда  ты вернёшься домой ? Мы  с папой ждём тебе к ужину, через полчаса гости приедут , вернее   без пяти минут родня.
Гости прибудут через полчаса, ты уже на пути к дому?, спросила мама
-Отлично, желаю  вам хорошо провести вечер
Не шути так, скажи лучше, когда вернёшься? Ты что, до сих пор , сидишь в конюшне  в  компании своей лошади, ты прямо никак с ней не расстанешься, я всегда знала, что любишь больше животных, чем людей
Правда мамы, была очень не приятной, я и так знала, но когда тебя тыкают носом в правду. Животных конечно любить классно и здорово, они не руководят мной, не рассказывают  что мне делать и когда, не  решают, что либо за меня, с Молли всегда спокойно, она дарит хорошее настроение. Очень не приятно, что мама не приязненно реагирует на Молли
-У меня на вечер свои планы, зашла в гости к Диане
-Но ты же знала, что к нам придут гости, нельзя перенести встречу с Дианой на другой день.
-Ну вот мама снова начинает мной управлять
Мне  хотелось накричать, что я не приглашала гостей, это только инициатива родителей, чтобы меня наконец услышали, но я естественно промолчала из-за боязни обидеть маму.
-Всё в порядке, я вернусь позже. Приятного вечера вам
, сказала я и закончила встречу свободе,
Ты сейчас такая радостная, сказала Диана, разговор.
Я рада, что сегодня удалось отстоять своё мнение, даже стало свободнее дышаться. Я улыбнулась раскинув руки на встречу свободе.
  Мы  подошли к дому Дианы я краем глаза обратила внимание, что около достаточно высокое крыльцо ведущее к подъезду, крыльцо не оборудовано пандусом, чтобы скатывать по нему коляску. Откуда я об этом знаю, ведь я здоровый человек?, спросите вы Я отвечу, что пандусы должны быть установлены в тех домах, где живут люди с инвалидностью, знаю это из роликов в интернете. Знаю, что фонд  "Радуга жизни", способствует установке пандуса. Мы поднялись на третий этаж, я по думала о том, что Арина крайне редко выходит на улицу, из - за сложности. От этого сжалось сердце, что человеку не доступны самые простые вещи. Я улыбнулась, ведь к  людям нужно идти в хорошем настроении.  Мы вошли  в прихожую,она  была практически пустой, там стоял только шкаф с одеждой и пуфик  ещё висело не большое зеркало на стене. Прихожая была оклеена бежевыми обоями, смотрелось  очень мило и ничего лишнего. Мам, к нам в гости пришла Вивьен, сказала Диана, добрый вечер искренне улыбнулась
-Очень приятно познакомиться Вивьен меня зовут Мия, сказала мама Дианы, ответив на  мою улыбку своей И протянула мне руку для рукопожатия с розовым аккуратным очень милым маникюром. Я рада видеть тебя, Диана говорила, что ты занимаешься конным спортом, о, это должно быть  очень интересно, сказала Мия с блеском заинтересованности в глазах
-Да, очень увлекательно, я  большую часть ,свободного времени, провожу в конном клубе, время за любимым занятием  проходит не заметно Мия была одета в  бардовую юбку до колен и в бледно - розавую  трикотажную блузку у женщины были красивые кудрявые длинные русые волосы. Образ женщины говорил, что она врач, учитель или бухгалтер, но уж никак не диспетчер такси.
Мия кажется была рада моему приходу, но от меня не ускользнул отпечаток усталости на её лице бледное худое лицо с выраженными линиями скул. Серые красивые, но уставшие глаза с отпечатком боли она конечно держится и старается не показать вида, но усталость берет свое, женщина перед ночной сменой должно быть прилегла бы отдохнуть, а  своим приходом, её отдых откладывается. Почувствовала себя эгоисткой вторглась в чужую семью, а все потому что мне не хочется возвращаться домой особенно сейчас. Уйти прямо сейчас было бы странно и не прилично, тем более видно, что люди хорошие пообщаться интересно. Из комнаты выехала Арина на своём инвалидном кресле, оно было очень массивным, но современным, с электроприводом и управлялось джойстиком
Арина с улыбкой подъехала к маме, у нас гости, радостно сказала женщина. Эту милую девушку зовут Вивьен.
Можно просто Вив, очень приятно познакомиться с тобой.
Арина кивнула и улыбнулась мне тёплой улыбкой, А это наша любимая доброжелательная Арина У Арины были добрые серые глаза искрящееся любопытством. Девушка была  обладательницей  русых кудрявых  волос   Кукольное миловидное лицо серые, как у мамы глаза и тонкая линия губ молочного цвета кожа, девушка очень худая, очень тонкие руки и ноги,  тонкие пальцы с аккуратными маникюром оранжевого цвета. Арина была очень симпатичной На девушке было надето красивое летнее платье красное в крупный белый горох. У Арины было  совершенно чистое миловидное кукольное фарфоровое  личико, с тонкими чертами, живые жаждующие впечатления  от новой встречи глаза, Арина очень симпатичная девушка , правда очень худая , весит всего наверное килограмм сорок , от этого девушка выглядела  очень хрупкой . Вы пока поболтайте , а я пойду поставлю чайник , сказала Мия ненадолго выйдя из комнаты , оставив нас втроем. Арина подъехала ко мне  и протянула мне свой планшет , на котором светилась  открытая программа ворд  Я очень рада видеть в нашем доме нового человека , спасибо что пришла  и улыбающийся смайлик В это фразе было столько надежды на то я. Что я как можно дольше задержусь в её жизни. Я искренне улыбнулась  в душе чувствуя сильную  вязкую боль . от накрывающего порой одиночества, которое висит над тобой тяжелыми тучами , мне тяжело общаться  с людьми , близких друзей у меня нет, есть только приятели ,  а всё потому , что почти никто не разделяет моих интересов  пытаясь найти в моём увлечении конным спортом ,  что-то негативное например , мама практически постоянно твердит мне , чтобы я была осторожнее , что конный спорт- опасный вид спорта . С одной стороны я понимаю свою маму , она пытается уберечь меня от опасности .Предостерегает меня боится за меня ,  потому сто любит меня оберегает меня. Дорожить близкими людьми их здоровьем и благополучием  это нормально но важно не перегибать палку, мама прекрасно знает , мы это не раз обсуждали с ней , что со мной ничего опасного не произойдёт , что я уверена и в себе и в Молли , Но мама  стоит на своём мнении  , не знаю как её до неё достучаться , в итоге бросила это в занятие , только зря на это трачу время . Если в таком ключе  рассуждать, то любой спорт  опасен ,кроме шахмат и шашек , тем более мама забывает , что конным спортом я занимаюсь не на уровне профессионала, лишь на любительском уровне , но меня и это устраивает  Я привыкла уже ,  что никто мной не интересуется мной ,как личностью, сначала меня это обижало,  теперь уже  всё равно.
Арина тоже как и я страдает от одиночества , от не достатка общения  у неё свои сложности и ещё  больше надо карабкаться стараться  , пытаться , чтобы её заметили  как личность .От этой мысли сильно сжалось сердце . У Арины очень бледная кожа,  ей не достаёт солнечного тепла и света от этой мысли сердце сжалось снова .
Квартира этой семьи расположена на третьем этаже , дом не оборудован лифтом Он блочный , пятиэтажный. На коляске с электроприводом просто нереально  выехать из подъезда на улицу из подъезда   не оборудованного пандусом . Арине  этой милой девушке , возможно очень хочется вырваться на прогулку, ощутить на себе дыхание свободы , почувствовать его  в полной мере, потому, что закована в жёсткие оковы физического недуга.
Девушка даже не может рассказать о своих желаниях , поделиться своими эмоциями , болезнь отняла у девушки  ещё и способность говорить. Ужасно, если Арина понимает, осознаёт  весь трагизм своего недуга. И когда Арина остаётся одна  одиночество давит на неё ,страшно подумать какие мысли посещают её , важно не раскисать занимать свой мозг позитивными мыслями , сложно мыслить позитивно, когда  не можешь сам себя контролировать, контролировать свои мысли , чувства эмоции, сделать, что-то приятное  для себя или  для кого-то , страшно когда ты не можешь обслуживать себя в бытовом плане, постоянно приходится помощи у родных и близких людей, когда ты не можешь исполнить свою мечту или  мечту любимого человека , который очень, очень дорог. Понимание того , что ты сама ничего не можешь самостоятельно делать , очень , очень страшное понимание . Ощутила себя очень странно , почувствовала то, о чём может задумывается  эта милая улыбчивая сейчас девушка Арина ,находясь в одиночестве ,хочется верить , что в одиночестве девушка прибывает не часто, Но не всегда тот , кто находится рядом близок к душе  вот в чём ещё дело.
Мия и Арина выглядели  очень красиво, словно они ждали в гости кого-то ещё, хоть я и пришла к ним случайно, без приглашения . А может они всегда одеваются красиво, чтобы создать себе настроение , а , что такое тоже может  быть .
Арина снова написала  , что-то в ворде и отдала мне свой планшет  . Вивьен, пожалуйста расскажи , мне о с себе ? Чем ты занимаешься? О  своих увлечениях , может ты где-то работаешь или учишься? Прочитала я предложения напечатанные Ариной.
Увлекаюсь я конным спортом , но не на профессиональном уровне лишь на любительском  Мне очень нравится этот спорт да и просто получаю большое удовольствие от верховой езды , от  конной прогулки .
Девушка сложила губы в форме буквы «О» Её глаза  засияли блеском. 
Мою лошадку, с которой я работаю зовут Молния, но чаще всего , я называю её ласково Молли, она очень добрая , у неё очень живой искренний взгляд Молли  имеет любопытный  дружелюбный характер Она очень быстрая , оправдывает своё имя данное ей при рождении , а вообще её отца звали Мол , а у мамы было имя Ания , вот так родители дали Молли не только жизнь, но и имя.
Это наверное очень здорово скакать на лошади , предположила Арина, восторг, радость , воодушевление , должно быть волосы красиво развиваются на ветру, обдуваемые  тёплым ветром  , написав предположила Арина.
-Да, так и есть, твои рассуждения на тему очень похожи на реальность
-Какой окрас  имеет Молли?, спросила Арина
-Она бежевая
-Ты с таким теплом о ней говоришь, у тебя есть фотография лошадки?, спросила Арина
Конечно есть, улыбнулась я, нашла фотографию и показала её девушке.
Арина заулыбалась в её красивых глазах заплясали искорки  восторга

-Пойдём в спальню , если ты не против я тебе кое что покажу, мы вчетвером прошли в  маленькую , но уютную комнату девушки , на письменном столе из тёмно-коричневого дерева лежала Алмазная вышивка картина с изображением милой лошадки очень похожей на Молли
Как раз сегодня довыкладывала картину и хочу подарить её тебе
-Ты что я не могу принять этот подарок, ты столько времени должно быть трудилась , чтобы  вот так просто мне её отдать ?
-Вив, возьми  картину мне правда  будет приятно , улыбнулась Арина Девушка аккуратно свернула картину и отдала её мне.
-Спасибо большое, очень приятно, неожиданный подарок , повешу картину  в раму на стену в своей комнате и буду любоваться ей .Просто шикарный подарок восхитилась я кропотливым трудом Арины.
-Наверное много времени занимает работа над такими картинами?, спросила я
-Зависит от размера картины, сказала Арина, какая то выкладывается  проще и от этого быстрее другая сложнее и от этого процесс работы дольше, именно эти картину я выкладывала три месяца Но  мне работа над картинами доставляет удовольствие , мне совершенно некуда спешить , я занимаюсь алмазной вышивкой, ещё люблю читать и рисовать .
-Я тоже люблю рисовать, но это  для меня больше работа , нежели чем увлечение, я работаю учителем рисования в художественной школе.
-Здорово,  ты сама  учишь рисовать, а я  тоже стараюсь  учиться по   по  видео урокам в интернете, за неимением лучшего, общение с учителем всё же куда  лучше, в процессе обучения перенимаешь его мастерство, его секреты, как сделать картину яркой, эффектной
Как  только ко мне на дом   учитель и видит, что я в инвалидном кресле и на первых порах видит мою мазню, мысли проступают у него на лбу, тяжёлый случай, учить, учить и учить, нет уж извини бедняжка, но я возьму более сообразительного ученика и зачастую больше не приходили, Конечно, гораздо легче учить человека, когда у него уже есть, кое-какие, навыки в рисовании. Мы с мамой бросили искать попытки найти учителей и начала искать видео уроки, чтобы заниматься самостоятельно, поделилась  своим мнением Арина, написав все в том же воде. Это просто некий крик души Люди от меня отворачиваются потому, что на мне клеймо инвалида. Это просто крик души одинокого человека.
 Со  стороны у человека  может быть всё хорошо и гладко, но в душе целое море слез, целый океан. Арина раскрыла мне свою душу, доверив мне свою боль. Что стоит на это отвечать, как реагировать? Арина в  душе глубоко одинокий человек, рядом с ней может быть кто угодно, но в душе она будет одинока, так же  как и я единомышленники порой найти очень сложно, чтобы человек нормально относился к твоим увлечения и уважал их. У Арины очень не простая жизнь и путь для самовыражения ей приходится искать самой. Я хочу стать для неё добрым другом  общаться с ней, приходить в гости к этой замечательной семье и попробую научить Арину рисовать, ведь главное желание, а оно  у неё есть, главное определиться со временем. Когда я к ней буду приходить, чтобы о той семье было удобно да и мне тоже. Хочешь я буду  тебе другом?, спросила я Арину
Мне конечно будет приятно, всегда очень здорово живое общение, но ты, Вивьен, здоровая красивая девушка, лично тебе зачем тратить время на общение со мной? Ты со своей стороны очень многое можешь мне дать, эмоциональный посыл, знание того, как живут здоровые люди и ещё много всего интересного, а что я смогу дать тебе взамен? У меня очень скучная однообразная жизнь в  четырёх стенах, у меня часто очень сильно, что-то, болит особенно душа, написала Арина в ответ
Тебе сложно в это поверить, но я тоже очень одинокий закрытый человек, родители меня не понимают,
Мама  поделилась информацией , что мне  сын друзей родителей хочет сделать мне предложение, на праздновании моего дня рождения.
-Но сейчас же не двадцатый век, чтобы выходить замуж за того, кого  тебе в мужья родители сватают, ты должна сама решать такие важные вещи,- с кем связывать свою жизнь ,написала ответ  Арина.
Конечно я буду держать свою судьбу под контролем, хорошо, что моя мама предупредила меня об этом, Арчеру не удастся запудрить мне мозги.
У каждого в жизни свои сложности , сказала я
-Это верно  сказано, согласилась Арина, хорошо, я буду очень рада принять твою дружбу, написала девушка и улыбнулась .
С этого дня , хочется верить, что мы станем хорошими друзьями и я буду общаться уже не только с животными , как любит повторять моя мама .
Мы все вчетвером  очень мило пообщались , вместо одного часа , я провела в гостях у этой замечательной семьи два часа, время пролетело не заметно. , мы общались смеялись , всё было очень уютно и тепло Я рассказала о благотворительном фонде « Радуга жизни» Рассказала информацию о работе фонда , которую я знала из видео роликов Возможно, что семья тоже решит обратиться с помощью. Меня угостили булочками и ежевичным  джемом. Я обещала прийти снова в самое ближайшее время. Пошла домой в очень хорошем настроении  с букетом ромашек в руке , люблю пешие прогулки , когда можно ощутить неспешное течение жизни.
Шла не спеша по дороге к дому, вдыхая вечерний воздух, небо было серым тяжёлым полотном нависшим  над городом, раскаты молнии отдавались гулким стуком сердца в груди, небо разрезали то там то , то здесь яркие вспышки молнии. Страшно ничуть не было , но нужно быстрее бежать домой, чтобы не промокнуть, под дождем,
Небо грозило разрозиться ливнем, меня не пугала перспектива попасть под ливень, это все же лучше,  чем сидеть на званом ужине в компании моих родителей, Арчера и его родителей и мило улыбаться, зная секрет о предложении руки и сердца, которое произойдёт на праздновании моего дня рождения. Я не люблю наружу выставлять свои эмоции и радоваться тогда, когда этого требуют обстоятельства, в то время, когда в душе пустота и нет желания радоваться, сейчас  я испытываю именно такие чувства у меня, сейчас некоторое напряжение, во всём теле, ведь мне предстоит возвращаться туда, куда не хочу возвращаться, прекрасно понимая, что так  быть не должно, так не правильно, дом должен быть тем местом куда приятно возвращаться всегда, это со мной, что-то не так или в атмосфере нашего дома, я чувствую огромное давление со стороны мамы  её мнение единственное правильное, ощущать  себя марионеткой в её руках. Ощутила сегодня такой контраст,  между своей жизнью и жизнью Арины. Я здоровая , Арина, к  огромному  сожалению нет. Закована в оковы своей болезни . На  меня давит мама, контролируя едва ли не каждый мой шаг , мама Арины  может быть готова предоставить ей свободу , но оковы всё той же болезни внесли свои  коррективы , очернив всё то светлое, что могло бы быть в её жизни, но не случилось.   У меня есть некий комплекс , что я не особо могу сопротивляться  мнению мамы, эта черта моего характера немного бесит, выводит из себя это всё будет пока я не съеду  на съемную квартиру. У Арины комплекс, из-за врождённого недуга , из-за , того, что её жизнь  однообразна , из-за того, что она  не интересная личность , каждый её похож на предыдущий. Она очень  хороший человек , борющийся с одиночеством .Я хочу стать для неё другом , раскрасить  её жизнь  позитивом, яркими  красками,   хочу раскрасить  её жизнь яркими красками. Я обязательно к ней приду  в гости и мне будет полезно живое общение,  всегда приятно , если оно приятное. Надо будет  освободить свою неделю, для посещения Арины, для  общения с ней . Мне хочется помочь Арине хочется , чтобы  я не навязчиво убедила эту семью обратиться в фонд «Радуга жизни» за помощью. Сейчас  ощущая капли  дождя на своей коже , слушая то там , то здесь раскаты грома , я ощутила грусть , что Арина лишена физической возможности  просто так 
выйти на улицу подышать воздухом  после дождя. Сложно представить, как Арине хочется выйти на улицу. Вырваться из оков своего недуга, который должно быть забирает все силы, гасит уверенность в себе, оставляя после себя неопределённость. Так хочется пригласить девочек на улицу, но это за гранью возможного. Нет пандуса в подъезде, чтобы комфортно человеку выйти на улицу. Квартира семьи ,как я уже говорила расположена на третьем этаже пятиэтажного  дома , чтобы Арине выехать безопасно из дома, нужно соорудить   и прикрутить пандус к каждой из лестниц ведущих к квартире Арины. Я буду приходить к Арине общаться с ней и хочется верить , что привнесу в жизнь девушки , что-то хорошее. Я ощутила острое желание прогуляться в компании девушки , увидеть радость в её глазах. Надо будет узнать подробнее об установке пандуса , может ли в этом вопросе помочь  благотворительный фонд «Радуга жизни»  Очень хочется помочь хоть чем- то этим людям , облегчить  их жизнь. В квартире этой замечательной семьи очень спокойная благоприятная атмосфера , люди с обстоятельствами, живущие с надеждой  и верой в светлое будущие. Они каждый новый день встречают с радостью , даже когда на лице Мии отпечаток от усталости от долгой работы , она всё равно улыбается всем трудностям на зло. Они всего привыкли добиваться сами  , путём упорного труда, не рассчитывая на помощь окружающих закалённые трудностями жизни люди В этот дом, в эту  семью хочется вернуться , здесь невооруженным глазом видно, что все друг друга любят.
Постараюсь , чтобы между  нами чаще присутствовало живое общение  ,надеюсь ,  что оно  будет преобладать , хочу научить Арину рисовать ,ну а что , может у неё талант пропадает , и не каждый  педагог может его в ней раскрыть , а я попробую , сначала нужно посмотреть на навыки девушки , что она уже умеет делать . Я вот о чем думаю, Арина посчитала бы за счастье попасть по дождь , но её недуг сдерживает все порывы девушки , которые могли бы  ей доставить радость  Если бы она внезапно стала здоровой, её бы  разорвали на части эмоции  и предвкушение того, что раньше по состоянию здоровья бело не возможно .Сразу захочется и то , и это и многое другое
Дождь уже превратился в ливень , а я всё продолжала идти , промокла до нитки, но домой идти не хотелось Я совсем не жаждала вернуться к ужину. Всё равно мои пожелания останутся без внимания. Мило улыбаться всем собравшимся за столом, извините нет желания.
Каждый новый шаг приближал меня к дому. Я бы осталась и дольше под дождём, но боязнь заставилап меня вернуться  домой. Приму тёплый душ, струю тёплой воды  согреют тело и простуда не подступится. Волновалась, как бы потоки  воды не сломали, не повредили домой ромашек, который  я держала  в руках.  Забежала по  ступенькам домой через коридор и  сразу по  лестнице в свою комнату. Меня окликнула мама, Вив ты дома.
Чёрт, заметили подумала я придётся идти к гостям и мило улыбаться настроение испортилось снова попала  под оковы чужого мнения, я надеялась, что к моему возвращению домой, ужин закончился, но нет, трапеза в самом разгаре , жаль, что сегодня погода испортилась, можно было бы погулять подольше. Волосы промокшие вытерла полотенцем. И спустилась в столовую. Цветы крепче держу а руке, как символ приятного дня хорошего знакомства, хочу взять на кухне вазу продолговатой виз нежно-зелёного стекла, чтобы поставить цветы в вазу и отнести в свою комнату. И эмоции от хорошего дня, останутся ещё на несколько дней ,  до  и момента увядания милых цветков . Я в самом хорошем настроении после прошедшего дня, после тока , как меня мило , тепло и добродушно встретили хорошие люди  встреча прошла очень уютно . я очень хочу вернуться к этим людям в их дом.
    Я распустила  волосы , которые были ещё мокрые после душа , хотя  промокнула их полотенцем, сейчас воспользуюсь феном , вошла на кухню , глаза всех присутствующих за столом были устремлены на меня, почувствовала неловкость  не люблю когда на меня пристально смотрят, это вообще мало кому понравится не только мне.
Где  ты была Вивьен ?, спросил папа  с укором  в голосе, его взгляд метал молнии и это не из –за беспокойства, что со мной могло , что-то случиться. Сейчас и на поздний вечер не свалишь , время суток, тут особой роли не играет, время полдевятого вечера  сейчас далеко  не поздний вечер , а мне уже двадцать пять лет. На в ряд ли папа волновался за то, чтобы со мной ничего не случилось ,он разочарован , почему я опоздала на ужин и заставила себя ждать.
Диана  пригласила меня в гости мы отлично провели время, пообщались, она  познакомила меня  со своей семьёй, потом я немного погуляла и вернулась домой , когда начался ливень. Я предупредила маму, что пойду к Диане , чтобы мама не волновалась, ответила  я
А цветы тебе кто подарил? Поклонник, о котором я не знаю?, спросил Арчер , испытующе посмотрев на меня
Хотелось сказать, что букет мне , но это бы породило за собой ещё кучу вопросов, поэтому, я сказала правду, что букет ромашек купила в цветочном магазине, где работает Диана
Садись  поужинай с нами, ты и так слишком долго заставила себя ждать наших гостей
Папа намеренно  хотел вызвать во мне чувство вины  перед родителями  Арчера
 Я разогрела для себя в микроволновке овощи  ранее приготовленные на гриле , села за стол, с трудом поддерживая светскую беседу за столом ну не люблю всё это, мне в миг стало скучно и навалилась сильная усталость прошедшего дня, глаза начали слипаться надо хорошо выспаться, перед завтрашними соревнованиями. Я должна посидеть за столом с гостями для приличия полчаса , потом поднимусь в свою  комнату и лягу спать. После вечерней прогулки, я с аппетитом поела овощи на гриле, останется только хорошо выспаться и буду в отличном настроении готова к соревнованиям. Собравшиеся за столом, словно чего-то от меня ждали, у меня не было желания поддерживать беседу, но совсем не появиться на ужине, я тоже не могла, я вспомнила о том, что пришла со свертком аккуратно завернутым в пакет, там лежала чудесная картина алмазной вышивки, картина выложена талантливыми руками Арины, я уже предвкушала, как буду восхищаться картиной, как только её повешу на стену в своей комнате, нужно только достойно,её обрамить, предмет чужого творчества и искусства. После завершения соревнований, времени будет чуть больше и займусь обрамлением картины, чтобы оно было подстать тонкому предмету искусства, надо узнать, в какой мастерской приятно аккуратно обрамляют картины почитать отзывы, сайты в интернете мне в помощь. Уйти в мысли иногда особенно приятно.
    Вив, давай выйдем на веранду хотел,  кое что с тобой обсудить, предложил Арчер, возвращая меня из моих мыслей в реальность. Внутри меня тут же встал протест, острым  колом, не хотела оставаться с ним наедине, опасаясь, что он решил не ждать моего дня рождения, как говорила по секрету и поговорить  нашей свадьбе, ему  должно быть не терпится услышать мой ответ, он ведь не знает, что мой ответ будет отрицательным. Меня затошнило от этой мысли к  горлу подступила дурнота. Мне скрывать нечего, говори  сейчас, здесь, сказала я, чтобы избежать быть с ним  наедине
Может поужинаем завтра вместе,?, предложил Арчер
-Я не могу завтра, завтра очень важный для меня день, день  соревнований, а после них, мне нужно привести Молли в порядок, а потом, мне нужно ехать домой, чтобы подготовиться к рабочему дню,
Мне кажется, я понятно, все объяснила, хотя и не обязана отчитываться перед ним.
Ты своим увлечением, своим конным спортом, дорожишь больше, чем нашими с тобой отношениями, недовольно воскликнул молодой человек
Я вышла из-за стола и поблагодарив за вкусный ужин, который съела с аппетитом, встала к раковине и стала мыть посуду, у нас есть посудомоечная машина, но я люблю сама заниматься домашними делами, когда есть такая возможность. Вода оказывает на меня успокоительные свойства.
-Ты от меня, что-то скрываешь, возможно у тебя появился другой молодой человек  и ты ото всех его скрываешь отсюда и букет ромашек, кстати мог бы получше, по дороже купить для тебя   букет, язвительно сказал он.
Я внутренне в душе хохотала, меня просто разрывало от смеха , я ни с Арчером, ни с кем либо ещё не состою в отношениях, это Арчер  думает, что они у нас есть, Мы видимся,  нечасто, когда есть сводное время, в наших загруженных графиках Иногда очень редко ужинаем вместе. Каждый из нас в эти  редкие ужины платит за себя сам , я не позволяю Арчеру  платить за себя -это моя принципиальная позиция , либо так, либо никак. Какое счастье, что наши совместные  ужины происходят не часто, раз две недели . Мне с ним скучно,  у нас разные интересы .  По мимо работы он увлекается  мотоциклами, типа  байкер или типа  ,  я  не разбираюсь, не понимаю этого, не вдаюсь в подробности, мне не интересно, извините . Арчер  работает  менеджером по рекламе продвигает сайт по рекламе  кондитерской фабрики  моего отца.  Мы  общаемся  просто, как  приятеля   и я считаю, что не обязана  ему  вообще ничем . Ему чужды мои интересы , мои мечты  , стремления, ему не понятны, я не собираюсь , не считаю нужным, не охота тратить время, оно для меня бесценно. Я бережно отношусь к своему время, оно бывает  быстротечно. Опять ты со своими  животными , ты со своими лошадьми проводишь слишком много времени гораздо больше , чем с людьми, сказал с укором   Арчер .  Где-то я уже это слышала , а именно , мама придерживается такого же  мнения Мне совершенно всё равно, до его мнения, мы всего  лишь приятели .
-Я сама вольна распоряжаться  временем своей жизни, либо , мы поужинаем позже, либо  никогда, мы с тобой слишком разные люди, неужели ты ещё этого не понял?, сказала я , вопросительно посмотрев на Арчера.
Парень  казался растерянным,   и от этого, каким-то, жалким
-Ты , Вив,  никогда раньше никогда не  разговаривала со мной в таком тоне, ответил парень в его тоне сквозила обида, не думала, что его так легко обидеть. Не думала, что Арчер, человек такой тонкой душевной организации, ведёт себя как ребенок ,  который не получил желаемого результата , Я вообще мало, что о нём знаю, а то , что мне известно с лёгкостью может оказаться и не правдой, это всё  можно и придумать , я никогда и не думала о нем, не хотела тратить на это время, он просто не мой человек не хочу быть для Арчера  раскрытой книгой . Я чувствую , что это не тот человек, с которым можно вести долгие задушевные беседы.
-Вивьен, ты так себя ведёшь , словно у тебя кто-то есть? Ты избегаешь общения со мной, говорил Арчер
Я промолчала , пусть думает, что хочет.
Навязывать девушке общение с собой – это не мужской поступок , его сложно таковым.
У меня не было сил произносить уже давно изъезженные фразы, что  скамьи , а у меня с Арчером только лишь приятельские отношения .
Я устала и хочу спать, всем приятного вечера и спокойной ночи, с этими слова я вышла из-за стола, готовясь  подняться наверх в свою комнату.
-Мне кажется мы с тобой, ещё не договорили Вивьен , сказал Арчер повысив  голос, чтобы привлечь к себе  внимание и моих родителей да и своих родителей , дескать посмотрите,  как избалована дорогие родители ваша дочь.
Когда родители хотят выказать по каким-то причинам своё недовольство мной , они всегда называют меня полным именем, Арчер перенял для себя эту манеру, мне это не нравится
-Ты так и не сказала  нам правду Вивьен , откуда у тебя букет ромашек?
-Сказала же , что купила в цветочном  магазине , его настойчивый тон  и то ,  что одни и те же фразы нужно произносить по нескольку раз , всё это начало выводить меня из себя
-Если ты мне не веришь, это  только твои проблемы, я не обязана перед тобой отчитываться.
Арчер всё же добился того, что своим давлением на  меня подпортил  мне настроение и этот чудесный веч,ер, чудесным вечер был благодаря Диане  и её семье  , я развернула картину подаренную Ариной , аккуратно положила её на письменный стол и ещё долго любовалась картиной , лошадью ну очень похожей на Молли! Сколько таланта и усердия надо, чтобы выложить, хотя бы маленький фрагмент картины , провела пальцем по сверкающим алмазам картины .
Диана, спасибо за вечер , в твоей  семье в твоём доме так уютно и тепло, пусть у вас всё  будет хорошо, я очень надеюсь на новую встречу. Телефон ожил, звонила Диана, при виде её имени на дислпее моё лицо озарилось улыбкой
Привет Диана рада тебя слышать, я тебе очень признательна, спасибо за теплоту твоей семьи волнуясь затараторила я.
-Всегда рады тебя видеть своим появлением, ты подарила Арине улыбку, для нас с мамой видеть на её лице улыбку - это дорогого стоит Извини  может ты уже была в постели и спала, возможно, что я  я тебя разбудила, для меня важно было позвонить тебе именно сейчас и поблагодарить именно сегодня, говорила Диана
- Нет, нет, всё хорошо я ещё не сплю, любуюсь картиной Арины, очень приятный подарок, вот прямо для меня.
-Арина сейчас сидит рядом со мной, на её глазах слезы счастья, что в нашу семью вошёл новый человек.
Дай пожалуйста Арине трубку,, попросила я,но перед этим спросила можно я после завтра вечером снова приду навестить Арину?
-Конечно можно, она будет очень рада
-Тогда позволь я сама ей скажу об этом, попросила я
Я повторила все то же самое для Арины.
Она улыбается, услышала я голос я Дианы.
Скажи пожалуйста ,адрес  конного клуба хочу придти поддержать тебя.
-Хорошо, записывай и я продиктовала адрес. Мне будет приятно, пожелав друг другу спокойной ночи, мы попрощались. Меня это растрогало , у каждого разный выплеск эмоций, который приводит к слезам. Разболелась голова и я спустилась на кухню за таблеткой от головной боли , не хочу заболеть после того как попала под ливень.
Завтра очень важный для меня день, не хочется подвести Молли , мы с ней команда, мы с  ней рассчитываем друг на друга, очень много труда, сил и времени вложено в совместное дело . Мы должны вместе выступить достойно, что потраченное нами время и труд оправдались . Я не должна подвести своих соперников, вернее хороших и добрых приятелей. Между нами нет соперничества, поскольку это любительские соревнования .Конечно есть призовые места  первое , второе и третье, есть и символический призовой фонд , но я тренируюсь не ради побед и кубков , я получаю  удовольствие от достижения поставленной цели .Мне нравится ставить перед собой цель и добиваться её . Если получается  выиграть  денежное вознаграждение  перевожу деньги в благотворительный фонд  « Радуга жизни»  Не буду лукавить хочется выиграть , чтобы помочь подопечным фонда. Гости ещё не разошлись , сидят на кухне . Я не стала ждать пока они разойдутся , голова очень болит.
-Вив, что случилось? Ты выглядишь бледной, говорила встревожено мама
-Всё в порядке, просто голова немного болит
Ты решила снова почтить нас своим присутствием, выглядишь прямо скажем не очень , сказал Арчер , допивая очередной бокал вина. Его ехидство в дуэте с алкоголем это немного нервирует. У тебя  не здоровая бледность лица не унимался парень .Может  ты беременна , Вив?  И скрываешь это ото всех?
Ну это вообще не укладывается  ни в какие рамки приличия, это уже клиника, человек пьяный и несёт всякий бред, либо Арчер психически больной человек, что не исключено , значит ему опасно работать на должности, которую ему доверил мой папа.
-Почему ты так решил?, спросила я с вызовом
-Ты  за ужином съела приличное количество еды у тебя бледное лицо , ты меня избегаешь , у тебя появляются цветы от поклонников. Ты принесла в руках какой-то свёрток , очевидно подарок, от кого?  У меня просто хороший аппетит после прогулки , ты Арчер несешь полный бред , если считаешь , что хороший аппетит у девушки бывает только , когда она беременна, а сверток это картина – подарок моей новой хорошей знакомой Арины. Фразы вылетали из моего рта , очень быстро. Арчер я ответила на все твои вопросы?
На лицах родителей отразился шок, отпечаток глубочайшего удивления Воцарилось молчание, взгляды всех собравшихся были направлены на меня Было не приятно ощущать на себе пристальные взгляды. Арчер заложил зерно сомнений в душах моих родителей, после того как гости уйдут, меня ждут долгие разъяснения с родителями, я должна буду убеждать их, что в мои планы пока не входит становиться матерью, но я почти уверена в том, что мои родители, больше склонны поверить Арчеру, нежели чем мне, это обиднее всего. Мама решила не тратить время и спросить меня прямо здесь, прямо сейчас. Ты правда ждёшь ребёнка Вив?, мягко спросила мама Если это так, то тебе нужно бережнее относить к себе и для тебя сейчас ещё более опасно, заниматься верховой ездой. Я Мама, успокойся пожалуйста и послушай меня, если ярешу создать семью и стать  мамой, выберу для её создания более достойного человека, которого искренне полюблю, вы с папой узнаете об этом человеке первыми, я вас очень люблю и уважаю, для меня важно благополучие нашей семьи, улыбнулась я, подойдя к родителям, Зачем Арчеру так глупо врать не имею представления.  Только сам себя выставил не в лучшем свете, сказала я повысив голос Голова разболелась    ещё сильнее, внутреннему  возмущению не было придела Если, что ромашки я купила в цветочном магазине, могу показать чек., сказала я обращаясь к родителям.
Я иду спать, спокойной ночи. Я взбежала по лестнице, вошла в свою комнату, сползла по стене и зарыдала.
Боль в голове била колоколом почему Арчер устроил скандал на пустом месте и мои родители скорее всего ему, завтра вечером должна буду объясниться с родителями. Хотя я уже совершеннолетняя  и сама должна принимать решения, как мне жить, но буду вежливая с родителями, я понимаю опасения родителей по поводу меня, я их единственная дочь, они хотят для меня  всего лучшего,  я должна понимать тревоги мамы и успокоить её, заверив, маму, что у меня все хорошо. Кое как придя в себя и успокоившись, пошла в ванную, умыть лицо, под струёй тёплой воды. Арчер никак не может понять, что я для него всего лишь  знакомая, упаси бог связываться с ним, если он способен сделать скандал из ничего. У нас вообще с Арчером нет и не может быть ничего общего, мы очень разные Мне  стоит избегать всякого общения с этим человеком. Он захотел  выплеснуть на меня свой негатив, распирающий его  во все стороны, его мерзкого естества, только вот  я отмоюсь от негатива, а  на него будут все смотреть с сомнением, странность в характере  может быть временным проявлением  в дуэте с алкоголем Или постоянным из-за, того, что психика не уравновешена, я рада, что единственный нервный срыв Арчера случился во время ужина с моими родителями, они стали свидетелями всего этого.
Надо попробовать отключить мысли и попытаться спокойно уснуть. Вытеснить из разума все негативное. Было сложно уснуть, учитывая, что Арчер, который устроил сейчас этот скандал на пустом месте находится сейчас в моем доме, чувствую сейчас некоторую опасность от этого человека. Какие ещё небылицы он будет рассказывать моим родителям в моё отсутствие? Они будут слушать и вникать
Не знаю, когда, в котором часу все разошлись. Спала беспокойно, то ли явь, то ли сон вперемешку  с головной болью. Я увидела маленькую себя худенькую, с длинными каштановыми  волосами  бегушу в пышном белом ажурно- атласном платье Верх ажурный, а юбочка атласная. Очень красиво платьице. Девочка, то есть во сне я понимаю, что это я во сне мне лет семь, восемь. Это как бы я, но во сне, я себя не узнаю, это я и как бы не я одновременно. У нас с девочкой очень похожие черты лица, худое лицо очерченные скулы, тонкие губы, маленький аккуратненький носик, серо-голубые глаза, маленькая родинка, над верхней губой. Я рассмотрела лицо девочки, на неё со стороны Она бежала по просторам ромашкового поля в её  распущеных волосах играл  ветерок, развевая их. На губах девочки играет улыбка, она выглядит очень счастливой. Девочка бежит по полю наслаждаясь  моментом срывает ромашки  и  собирает их в букет А я вдруг стала тенью и наблюдаю за ней, Значит всё таки это не я, не мой образ, тогда чей кто эта милая девочка? Даже во сне у меня возник этот вопрос. Девочка протянула тени то есть  мне, букет ромашек со словами будь осторожна  и улыбнулась. Сон исчез, Я проснулась в холодном поту, что это было предупреждение? Ладони стали влажными от пота , я почувствовала страх, он словно заполонил собой всё пространство комнаты, воздух  был пропитан им Стадо тяжело дышать сердце учащенно забилось. Почувствовала сухость во рту Сильно захотелось  пить, лень было вставать , спускаться вниз на кухню за водой , не хотелось шевелиться. Я прислушалась к звукам, внизу было тихо , гости уже разошлись , давно ли? Сколько  сейчас времени? Я лежала без сна , зажмурившись, пытаясь прогнать плохое впечатление от сна , которое он мне навевал, хотя сон хороший, но только на первый взгляд .Кто была та девочка из сна , так похожая на меня внешне, я сначала подумала , что эта девочка и  есть я, я приснилась сама себе маленькой девочкой  ,но у меня никогда не было такого белого платья , да и мама не разрешала  мне никогда ходить с распущенными волосами , как у девочки из сна. Мои длинные волосы постоянно  , спутывались их было больно расчёсывать. Так , кто же эта девочка и отчего она меня пытается уберечь предупреждая, чтобы была осторожной? Может она мой ангел хранитель. Тишину ночи нарушил телефонный звонок, я немного испугалась , кто может звонить ночью? Не по радужной причине это точно, ночной звонок несёт в себе , страх, боль беспокойство, значит что-то случилось? Если ситуация не терпит, чтобы дождаться до утра , звонивший хочет обрушить на меня проблемы прямо сейчас.
Я боялась посмотреть на экран  телефона, чтобы увидеть имя человека, разбудившего меня ночью . Звонила Джесс, конюх, конноспортивного клуба. Я не хотела знать , что скажет мне Джесс, её ночной звонок не сулил ничего хорошего . Значит , что-то случилось с Молли ? Ужас подобрался к горлу
-Привет, Джесс, что случилось ?, встревожено спросила , сглатывая ком в горле
Молли ранена , в её стойле рассыпано много битого  стекла .
-Я сейчас приеду, быстро сказала я.
Стала быстро одеваться , не помню как сбежала по ступенькам вниз  в холл дома, а дальше по ступенькам, прочь из дома. Разум был затуманен , отчетливыми были  только два вопроса  насколько сильно поранилась Молли? Как она сейчас себя чувствует? Остальное  совсем не важно. Главное, чтобы сейчас  с моей верной любимой лошадкой Молнией всё было хорошо. Если у неё на коже есть множество ранений- это уже очень плохо, сейчас главное, чтобы моя Молния осталась жива, раны и порезы со временем заживут, затянутся.  Надо  побыстрей добраться до конноспортивного клуба , чтобы окунуться в ситуацию  и самой во всём разобраться, мне надо срочно приехать на место событий в конноспортивный клуб , жаль, очень жаль, что я не обладаю чудесами телепортации и сапог скороходов или ускорителя времени у меня тоже нет. Слёзы струились по щекам, я не видела дорогу перед собой но знала, что мне нужно сейчас только одно идти, не останавливаясь . Если остановлюсь хотя бы на миг , чтобы перевести дух , хотя бы на мгновение , то точно не дойду  до места. Содрогалась от рыданий, слёзы застилали глаза . Я не  видела дороги перед собой , боль вернулась пульсацией в голове, в таком состоянии сложно  куда-то идти , ничего не стоит забрести не туда и заблудиться . Из памяти  стёрлись все телефонные номера, чтобы вызвать такси. Моя дорого пешком займет, ещё некоторый промежуток времени.  Сильно нервничаю , мучаюсь , терзаю себя мыслями о том, что там сейчас происходит в конноспортивном клубе? Иду быстрым шагом практически  бегу на пределе своих  возможностей. Позвонить Джесс, узнать, что там с Молли мешают рыдания. Лучше не вдаваться  в подробности какие картинки рисует моё воображение. Моя Молли стоит на соломе вперемешку с мелкими частицами битого стекла Её ноги и тело в мелких и крупных порезах из которых сочится кровь  Солома окрасилась в тёмные круги  бурых пятен. Ужас просто, нет, лучше не представлять   Не помню как добралась до клуба , время растянулось в один большой промежуток . Я прилетела  как на крыльях, жаль что крылья у меня не такие быстрые, как хотелось бы. Молли уже осматривал ветеринар , которого заботливо вызвала Джесс. Ветеринар обработал ранки  Молли , она была очень напуганной. Бинты Молли пропитались бурыми пятнами, жутко было на это смотреть бедное животное ни в чем не виновато. Буду надеяться, ч раны Молли быстро затянутся. Моя лошадка молодая и крепкая, справится с ранами. Я называю Молли своей, очень полюбила и привыкла  к ней. Я хотела если б это было возможно забрать  боль себе, чтобы ей стало легче она  напугана, измучена людьми снующими беспрестанно вокруг неё. Потом мы  с Джесс перестилали солому в столе Молли, осколков битого стекла было очень много, рассыпались, по - всюду, сверкая частицами стекла. Мы перестилали солому долго с особой тщательностью, чтобы  бедняжка не порезалась снова. Когда работа была закончена, я поблагодарила Джесс за помощь, она грустно улыбнулась.
На улице уже рассветало, а я так и не сомкнула глаз, испытывая сильное нервное напряжение, не захотела оставлять её одну, Молли была беззащитной Я спала прямо на соломе укрывшись пледом. Спала в полглаза Запах свежей соломы был  очень приятен, но тревога  не хотела покидать душу. Может быть об этом меня предупреждала девочка из сна? Так хочется помочь Молли справиться с болью, но помочь я могу только добрым словом или приласкав её. Всё остальные необходимые процедуры уже сделал врач ветеринарной клиники с которой сотрудничает конноспортивный клуб « Пегас» мистер Оливер Гранж. Иногда мне кажется что только с Молли я могу быть искренней открытой и свободной .  Без оков непонимания среди других людей Я могу спокойно вести свой диалог  свой диалог с ней , делясь мыслями чувствами,   эмоциями и в ответ не получу водопад словесного  осуждения, что я мыслю , чувствую и живу  не правильно, только малышка Молли способна тихо выслушать и  не осудить  Молния , моя дорогая Молли стала , если хотите моим личным психологом. На первый взгляд я веду монолог просто рассказываю делюсь, но для меня это диалог Молли ведь в моменты наших бесед  она постоянно здесь рядом со мной. Я очень люблю разговаривать с ней . Это наполняет мою душу спокойствием . Я спала от силы полтора часа, меня мучили кошмары непрошено проникающие в голову  , о том , кто посмел так издеваться над беззащитным животным? В чьей голове возникла эта ужасная  совершенно нелёпая идея ? В стойле  Молли, когда я туда вошла, пахло алкоголем, я это сразу почувствовала , кому было нужно издеваться над животным? У кого чесались руки выплеснуть на неё свой гнев? Кто проник в огромный конноспортивный комплекс, минуя пост охраны? Вспомнились слова Арчера , которые я не приняла во внимание не предала им значение Ты со своей Молли проводишь больше времени , чем со мной говорил Арчер . Мне всё равно , что о моём увлечении думает этот парень , я от эго увлечения мотоциклами тоже далека .  В его словах проскальзывала детская обида, что с бедным мальчиком Арчером  никто не хочет общаться и ему не достаёт внимания , а я то , что могу с эти поделать ? Я не ставлю смыслом своей жизни организовывать его досуг  и вносить разнообразие в его досуг. Арчер уже далеко не маленький ребёнок, а взрослый мужчина , напрочь лишённый достоинства , самое подлое в человеке издеваться над беззащитным животным , принося ему боль. Лишённый напрочь уверенности в себе. Моё мнение состоит в том, что сильный мужчина   уверенный в себе никогда не будет бегать за той девушкой которая его отвергла , которая не проявляет к нему особого  интереса , наоборот  полное равнодушие. Общаюсь с ним только из вежливости, потому что наши родители давно дружат . Арчер не нашёл ничего лучше, чем навредить Молли , сделав Молли очень больно, тем самым намереваясь привлечь моё внимание к себе. Это очень глупый поступок. Если сравнивать  человека  с раскрытой книгой , которую интересно и увлекательно познавать с каждым днём, то я для него закрыта , а он для меня лишь смятый клочок бумаги, который и выбросить не жалко .  Любой человек   кто бы это ни был , который  навредил моей Молли рано или поздно ответ за  это. Нет, лично я не собираюсь мстить.  Глупо и не правильно , я считаю  тратить время на месть. Судьба расставит всё по своим местам. Кто бы это ни сделал это очень низкий поступок  отыгрываться на животных
Голова сильно болела и была словно в тумане из-за недосыпа нервного напряжения  стресса. Джесс принесла мне кофе, чтобы я смогла немного взбодриться , разложить всё случившееся по полочкам , принять  полученную информацию как данность Молли уж, к огромному сожалению ,  пострадала от  порезов , ранки уже есть и надо пережить этот не простой для нас обеих период вместе . Я буду ,по –прежнему, всё свободное проводить с ней вместе, вместе мы справимся .Конечно пока, порезы и раны Молли не заживут  о тренировках и соревнованиях не может идти речи. Главное, чтобы Молли выздоровела , мне главное не потерять друга в её лице, а соревнования ,призы кубки, это всё так не важно. Явно тот, кто это сделал хотел навредить мне через  Молли, сделать больно, что ж господин не известный   у вас получилось выбить почву у меня из под ног, но я должна быть сильной.  Арчер так зол на меня , что вполне мог совершить такое  нанести Молли порезы. Он вчера вечером был сильно пьян и не контролировал себя. Пьяный человек , не способен контролировать свои мысли , эмоции , чувства. От мысли, что навредить Молли мог Арчер, стало не хорошо, тошнота поднялась к горлу, он захотел ударить и ударил по самому больному, по беззащитной Молли отняв у беззащитного, грациозного животного, самое дорогое это здоровье. Боюсь, что ноги Молли останутся без в порезах. Арчер был пьяный не думал, о чем говорит и что делает, когда творил всё это, но мне от осознания всего этого легче не становится Арчер не знал даже по- какому адресу добраться в конноспортивный клуб, но это не проблема удобный маршрут можно узнать через интернет, погуглить Может стеклянные бутылки разбили мои приятели по клубу, которые уже очень скоро станут моими соперниками в соревнованиях, которые состоятся уже сегодня, через несколько часов. Навредив Молли, они рассчитывают, что я снимусь с соревнований. Это полный бред, если я начну, подозревать всех и каждого, то просто сойду с ума. Наш спорт не профессиональный, а только любительский мы тренируется и выступаем ради удовольствия, Мои приятели по клубу, они  все очень достойные люди и хочется верить, что они  не способны на подлость. Голова сильно болела, ночью почти не спала, боялась, что Молнию, тто - нибудь украдет, это конечно мало вероятно, но такие опасения были.
Я не уйду из конноспортивного клуба от Молли не хочется возвращаться домой , нет сил после вчерашнего общаться с родителями,  нужно срочно искать съёмную квартиру и съезжать. Я не хотела  сейчас кого-либо видеть пережить свою печаль в одиночестве, тем более, что никто  не проникнется не поймёт мою печаль и тревогу из-за порезов Молли, вместе со мной как-то так получается , что всем чужды мои волнения  переживания из-за Молли. Друзьями я как то по жизни не обзавелась ,  не обросла ими , я по натуре очень замкнутый , одинокий человек , мне легче общаться  с животными, нежели, чем с людьми. Я знаю, что уже говорила об этом несколько раз, возможно в процессе рассказа моей истории упомяну об этом ещё множество раз .  Повторюсь , что у  меня есть только приятели , некоторые из них такие же любители лошадей как и я. На почве любви к животным мы и сошлись Приятели мои , коллеги по соревнованиям , прошедшим настоящим и будущим , они  будут все сегодня постепенно приходить сюда и узнавать о том , что случилось с Молнией .  Приятели будут подбадривать , говорить мне слова поддержки .Я не уберегла  от боли и страданий свою бежевую любимицу лошадку. Хотели испортить жизнь мне , мне тоже очень  больно и обидно , но в итоге пострадала Молния, которая ни в чём не виновата, уж тем более в том, что я очень сильно её люблю и всё своё сводное время провожу в обществе Молнии .Родители  не поймут  всего огромного масштаба моей боли. Боль сейчас прочно засела в моей  душе Страшно от того насколько другие люди могут быть жестокими  и отыгрываться на животных , мучить их. Папа  скорее всего не заметит моей боли, что со мной , что-то происходит , а мама  начнёт говорить о том , что это знак, что мне не стоит заниматься конным спортом  что она всегда об этом знала . От родителей мне не стоит ждать поддержки
   Джесс принесла мне печенье, чтобы я позавтракала, аппетита  вообще не б.   От стресса мучила тошнота, то сильнее , то слабее Я пыталась успокоиться , упорядочить, как-то, свои мысли.  Кусочек печенья   не лезет в горло. Так сильно были напряжены  мысли .Даже сейчас  маленькому  кусочку печенья не усвоится  в желудке.  Я отказалась  от еды. Мне хотелось  просто  сидеть и ждать , когда Молли станет лучше , это может пройти  много времени Я готова  сидеть здесь в конюшне и ждать пока ей станет лучше.  Всё остальное меркнет  по сравнению со всеми делами, Молли  встаёт на  передний план. Я  теперь буду  часто о ней думать и о всей  этой ситуации в целом. Я могла бы  вызвать полицию.    Но не хочу , чтобы меня допрашивали сотрудники полиции. Я сама сейчас нахожусь в расстроенных чувствах и не готова сейчас отвечать на их вопросы. К тому же сотрудники полиции будут допрашивать не только  меня но и моих приятелей по клубу, на предмет того, может  кто-то, что-то видел или кто-то, что-то знает .Мне бы этого не хотелось , чтобы они думали , что я кого-то из  них подозреваю в том, что случилось .Я ко всем ним без исключения  отношусь хорошо.
Я сегодня первый раз в жизни ночевала не дома и причиной тому стали очень не простые обстоятельства  мне хотелось находиться здесь , в конюшне, рядом с Молли учитывая это сложное для нас время . Мой телефон ожил на рассвете , очевидно только на рассвете родители обнаружили , что их единственная дочь , то есть я не ночевала дома. Я всегда ночую дома и веду себя очень тихо, родители и не заметили моего отсутствия , Обнаружив пропажу меня только на рассвете. На экране телефона  высветилось , что звонит мама . Не хотелось сейчас ни с кем разговаривать , но ей ответить, чтобы  не волновалась , а то что доброго  подумает , что в тайне от неё у меня есть отношения с парнем , Арчер ведь уже вчера посмел намекнуть об этом моим родителям, а теперь слухи приобретут более отчётливые очертания. Я знаю ,что не получу слова получу слова поддержки от мамы , узнав о том, что случилось с Молли , мама будет надеяться на то, что я себе найду новое увлечение. Но этого не будет, этот случай не сломает  меня .
Я ответила на звонок мамы  она была взволнована
Вив, с тобой всё в порядке спросила мама взволнованно почему ты  не ночевала дома?
-Я сейчас в конюшне, всю ночь провела здесь Молли  сильно поранилась осколками битого стекла. Я переживаю за неё , должна быть сейчас с ней, надеюсь   на твоё понимание  мама
- Кто мог разбить стекло в стойле ? участливо  спросила мама
-Я не знаю,  не могу предположить , но это не меняет сути дела.
Как же твои  соревнования ?, спросила мама
- Пока не знаю , может случится и такое , что я снимусь с соревнований и
Но как же так? Ты ведь так хочешь принять участие в соревнованиях, ты столько времени и сил отдала подготовке к ним.
-Ну, а что делать  иногда наши желания расходятся с нашими возможностями . Я буду очень надеяться , что Молли быстро поправится и войдёт в форму.
-Ты когда придёшь
Я  возможно приду к вечеру  когда  ситуация станет ясно. Не хочу  оставлять её одну.
- держи меня в курсе событий.
Я  всё утро приходила в себя после случившегося вечером. Так и не нашла в себе силы вызвать полицию из-за случившегося инцидента. Началось бы разбирательство на каком основании охранник  конноспортивного клуба пропустил в помещение не знакомого человека к тому же ещё и в алкогольном опьянении  Охраннику здания по собственному недосмотру может грозить увольнение  Я не хочу, чтобы в случае увольнения охранник затаил на меня обиду или злобу Не буду пока вызывать  полицию иначе , когда меня будут допрашивать , я обязательно назову Арчера  и разразится ещё больший скандал.
Я приняла не простое для себя решение участвовать в соревнованиях  в команде с другой лошадью Ради себя, ради своего упорного труда ради затраченного  на тренировки, времени, ради Молли, которая пострадала из-за неуправляемой злобы другого человека Она достойна знать, что я не проявила слабость отказавшись от соревнований и выступила, не смотря ни на что. Ей будет приятно знать, что я не сломалась и сделала всё как нужно на пределе своих возможностей. Я так же знаю, что меня придёт поддержать Диана. Я не могу сойти с дистанции  , сняться с соревнований было бы сейчас самым простым, проявлением слабости.  К тому же если получится выиграть соревнования , переду денежки в фонд « Радуга жизни» и помогу таким образом детишкам с особенностями развития . Я надеюсь на победу , но главное для не победа , а участие. Смогу ли я выступать, взаимодействовать с другой лошадью. Я попробую сделать вызов для самой себя. К тому же я отпрашивалась с работы , ради соревнований , чтобы это всё тоже не было в пустую и  подвести своих детишек . Я приняла  решение выступать  в компании чёрной лошадки по кличке Миледи . Будет интересно попробовать выступить с ней. Я вспомнила  ещё и свою новую хорошую знакомую  Арину,  которая в  силу физических ограничений,   не может делать всё, что ей хочется это всё очень ,очень печально , она закована в очень жесткие рамки  своего недуга. Она жаждет быть более свободной не зависимой , но не может. Я ради неё ещё должна  быть сильной и выступить, чтобы потом ярко красочно ей об этом рассказать .Надеюсь, что у нас с Миледи всё получится и мы друг друга не подведём. Я рассказала о своём  решении  Мистеру Крайбену, организатору соревнований. Родителям я конечно о своё решении не сказала , чтобы не слышать их отговорки , они  всё равно не придут поддержать меня .Голова была словно в тумане из-за всех событий произошедших ночью , от нервного напряжения  .уснуть  не получится . На работу в таком состоянии идти тоже не вариант , голова плохо соображает .
Несколько часов спустя.
Снова зазвонил телефон , ну что опять случилось , со вздохом подумала я
Привет ! Вив! Ты как?, спросила Диана, голос у неё был бодрый и я поняла что должна быть более приветливой, Молли обязательно поправится и всё будет хорошо, только позитивный настрой поможет нам пережить это.
-Я нормально, но могло бы быть  и лучше
Молли порезалась об  осколки стекла  Кто-то разбил  специально  бутылки, но кто это  сделал ещё предстоит  выяснить. Я буду  выступать с другой лошадью Миледи, поделилась я
-Да, ситуация, желаю , чтобы всё поскорее наладилось. Но я решила , что буду выступать в команде с другой лошадкой по кличке Миледи .Я восприняла всё случившее как вызов самой  себе .Что я могу одна без Молнии. Без моей Молли.
-Слова очень сильного человека, я горжусь тобой, сказала Диана, можно я тебя обниму.
-Конечно можно, спасибо за поддержку.
День был очень жарким. От жары начинала болеть голова, рискуя разболеться ещё сильнее . Мы решили немного  поболтать в летнем кафе, попить холодного лимонада, чтобы немного  освежиться.  И отвлечься от событий той ночи. Я  очень благодарна Диане  за то , что она со мной , за то, что я сейчас не одна в своей боли ,  ощущение того, что ты не одна , иногда особенно важно. Я была очень благодарна Диане. У нее много и своих дел, но вместо этого она сейчас сидит здесь со мной. У меня  появилась ,кое-какая идея. Сначала я не хотела  делиться с Дианой своей идеей хотела , чтобы был  сюрприз для неё , для  её семьи  А потом решила , что мне важно услышать её мнение .
-Диана, скажи пожалуйста о чём мечтает Арина?
Девушка задумалась, засматриваясь куда-то в даль  Её молчание было достаточно продолжительным, я терпеливо ждала .
-Арина очень замкнутый , закрытый человек, она не верит в исполнение мечты , в чудеса . Но настоящим чудом для неё было выходить на улицу  и дышать свежим воздухом , хотя  бы раз в неделю, дышать свежим  воздухом, такие обычные радости для каждого из нас  для меня не доступны. Её коляска с аккумуляторами очень тяжелая , вдвоём с мамой нам её не вытащить . Это под силу только нескольким здоровым парням.

Я хочу пригласить вас к  себе на день рождения, в эти выходные с парнями я договорюсь в социальное такси  я тоже позвоню  приедет машина с подъёмником, аккуратно поднимет Арину с коляской в машину. Мы с родителями живём в загородном, думаю Арине будет приятно  провести целый день на  прогулке и подышать свежим воздухом. И тебе и маме полезно будет полезно развеяться сменить обстановку, очень хочу, чтобы вы ответили согласием, очень хочется сделать для тебя и твоей замечательной  семьи сделать ,что-то, хорошее , сказала я со всей искренностью в сердце.
-Очень неожиданное предложении , спасибо тебе уже даже за желание , как-то развлечь Арину Большинство  людей специально  или нет сторонятся её , боятся стесняются, считая , что с ней сложно. А я  тебе сейчас скажу правду, что с Ариной не сложнее , чем с любым другим человеком, Арина абсолютно такой же человек  как и любой из нас , разве , что не говорит  и не ходит.  Её мозг не поврежден, это подтверждено врачами.  она очень умна , самостоятельно освоила интернет  и сейчас ориентируется в пространстве всемирной паутины гораздо лучше, чем я. Арина очень любит читать , очень начитанная девушка..
Есть некоторые сложно в бытовом плане, но это лишь из –за боязни , что-то сделать  не правильно, чтобы случайно  не причинить ей боль. Это вопрос лишь о том как ты  к этому относимся. Мы не ухаживаем за ней, мы помогаем Арине, важно изменить отношение к этому, не чувствовать себя героем, потому , что ухаживаешь за человеком . У нас в семье не произносится . Не то , что это запрещено, просто даже мыслей таких нет, произносить это Арина личность, Арина родной для нас человек. Мы же не чувствуем себя героями , когда помогаем родным людям и это правильно.
-Это все очень правильные слова, лучше и не скажешь, тихо сказала я.
-Арина очень не общительный, замкнутый человек , ей сложно , не комфортно находиться в обществе большого количества народа .
-Я понимаю , самой сложно общаться с людьми, мне тоже сложно в обществе людей. У меня будет два дня рождения. Два праздника. Чтобы не обидеть родителей, которые так старались устроить для меня праздник И тот  домашний, уютный праздник, который хочу я. Надо уважить родителей раз они хотят сделать  для меня праздник, они не слышат мои пожелания, хотя утверждают, что готовы к диалогу. Надо с благодарностью отнестись  к этому в противном случае меня могут обвинить в неблагодарность и опять получится скандал, чего совсем не хочется. Я приму праздник родителей, при всей его помпезности в ресторане с шиком блеском и большим количеством народа. Многочисленные взгляды собравшихся будут устремлены на меня на мою скромную персону, мне будет очень не комфортно.  Будет бросать то в шар, то в холод., Я сяду на стул и буду сидеть, словно приклеенная  к стулу не в силах встать, нужно вставать, двигаться и быть весёлой, даже если в этот момент весёлой быть не хочется, ну нет настроения, ну что тут поделаешь, но в лубом случае нужно быть  весёлой, чтобы не дать всем  собравшимся пищу для размышлений. У меня есть тётя  Рия, тетя по папиной линии тщательно следит в чем я одета.
Никакой свободы выбора, тихо сказала Диана. Кому какое дело, до того, как ты одета, особенно тёте.
Я тоже так думаю, что как одеваться это только моё дело, но тёте  Рие важно  все и если, что - то будет не так, если хоть что-то, ей не понравится, будет новая пища для разговоров, она потом ещё долго будет обсуждать мой образ. Если своих детей нет, то, чем  ещё заниматься как ни обсуждать других, сказала с нотками гнева и раздражения в голосе.
-Не люблю таких людей, извини конечно, искренне сказала Диана.
-Нечего извиняться я придерживаюсь такого же мнения. Но куда же деться от общества тёти Рии, если она приходится мне родственницей.
-Да нелегко тебе приходится, сочувственно сказала Диана.
-Знаешь, что я решила,  после соревнований уже, завтра всерьёз займусь поисками съемной квартиры, уже давно пора начать жить самостоятельной жизнью, я окончательно  в последнее время убедилась в своих намерениях.
-Это хорошо, ты молодец, я тебя во всем поддерживаю и если нужна будет помощь, помогу чем смогу. улыбнулась Диана, очень приятно было ощущать её поддержку
-Спасибо большое, одно то, что человек готов тебе помочь, уже очень важно.
Так разговор о том, как развлечь Арину, перешёл на мои проблемы о том, что я никак не хочу празднования моего дня рождения.
Я думаю о том, чтобы один день моего дня рождения отпраздновать в кафе, с родственниками в обстановке  помпезности и роскоши, а другой день провести во дворе загородного дома, более душевно с комфортом на свежем  воздухе с разноцветными шариками, ароматом барбекю в приятной  компании друзей, со смехом и шутками. Для меня , чем обстановка проще , тем лучше, не люблю привлекать лишнее внимания. На той вечеринке, всё будет помпезно  и с шиком, там будут  все кого  посчитают нужным пригласить родители, больше половины из приглашённых  людей  я даже лично не знаю .
-Как так?, удивилась Диана
 Да вот так, потому, что это друзья и коллеги отца  по бизнесу , папа хочет убить сразу двух зайцев провести день рождения  любимой дочери и одновременно с этим провести вечеринку с бизнес партнёрами.
-Даа ситуация , тихо произнесла Диана.
- А тебя предупредили об этом?
-Да поставили в известность .
-Да , я даже ничего изменить не смогу, воспротивиться  или сказать , что я ,с чем-то , не согласна это будет проявлением не благодарности, к тому же отец сам за всё платит ,там несколько моих зарплат надо , чтобы оплатить все расходы. Оплачивать ресторан самой с зарплаты учителя мне не под силу , да и зачем тратить столько денег на торжество , которое все вскоре забудут  зачем тратить огромную сумму денег , не вижу в этом никакого смысла. У каждого своё видение , во что вкладывать заработанные  деньги. Я предпочитаю свои заработанные деньги тратить на благотворительность мне приятно знать , когда деньги потрачены не просто так, когда они приносят пользу. Я даже не знаю в каком ресторане  будет проходить торжество. Мне мама предлагала  , чтобы я сама  съездила и  посмотрела помещение для праздника , но мне всё равно, не хочу тратить на это время.
В ресторан придёт и Арчер в компании своих родителей. Я уже дала себе установку  достойно продержаться эту вечеринку.
А потом, на следующий день , праздник будет на свежем воздухе в тёплой уютной компании  моих приятелей, я  буду очень рада видеть на празднике вашу семью, вот честно и от всей души, надеюсь, что вам понравится и Арине будет уютно и комфортно. Я всё организую, чтобы поездка  от вашего дома до моего была комфортной для нас и для Арины , об этом можете не беспокоится я лишь хочу надеяться , что вы примите моё приглашение и приедете на праздник, мне бы очень этого хотелось , улыбнулась я.
Нашу беседу прервала трель моего смартфона . Увидев на экране имя звонившего , я скривилась гримасой отвращения, звонил Арчер. Внутри меня всколыхнулось возмущение грозившее перерасти в  гнев. Что ему нужно ? По- моему  мы уже достаточно наговорились  особенно Арчер, выплеснул на меня весь свой негатив , весь свой яд, или ещё, что-то осталось ? Но только  я вдоволь наслушалась  весь его бред хоть и в состоянии сильного алкогольного опьянения –это обстоятельство его ни  в коем случае не оправдывает , обижаюсь ли я ? Нет, ну что вы,  просто не хочу тратить время , которое можно потратить с пользой и интересом для самой себя. Просто я в общении с Арчером буду  держать дистанцию и чем длиннее она будет тем лучше для меня в первую очередь . А родители мои со временем постараются меня понять .
Я нехотя ответила на звонок
-Алло, произнесла я
 В ответ только тишина
-Алло , снова повторила я
-Привет,  ты извини меня за вчерашнее , я перегнул палку, к тому же не рассчитал с дозой выпитого алкоголя, извини меня пожалуйста
Я хочу приехать в конноспортивный клуб, чтобы поддержать тебя, , поболеть за тебя, уверен, что тебе не  будет равных , щебетал Арчер. Он не был искренним , раскаявшимся и кажется говорил фразы говорил хорошо заученного текста , он говорил всё это надеясь, сделать  мне приятное ,  но выглядел он жалким ,  маленьким наивным ребенком .Голос Арчера был приторно- сладким .
К горлу  подступила тошнота
-Ты никогда не интересовался конным спортом никогда не любил  его так , как люблю его я не  надо сейчас приносить себя в жертву ради моих интересов ни мне , ни тебе это не нужно. К тому  же соревнования по конному спорту отменили организаторы ,
-Просто ты для меня так дорога, я не хочу тебе ни с кем и ни с чем делить , даже с твоим увлечением
-Как трогательно , я сейчас расплачусь, душа моя смеялась в голос над Арчером , нал всей ситуацией в целом .
-Я не хочу  с тобой никаких отношений ,  наши родители дружат , мы же с тобой просто знакомые, запомни это пожалуйста . Всего тебе хорошего, сказав эту, отключилась
На лице Дианы было написано удивление  Она стала свидетельницей нашего разговора с Арчером . Возможно она слышала лишь обрывки  фраз Арчера.
Гениально сыграно , я поверила, на мгновение, что соревнования отменены.
-Я улыбнулась , соревнования состоятся , просто я не хочу , чтобы он присутствовал на соревнованиях демонстрировал наигранную заинтересованность во всём этом занятия конным спортом очень важны для меня и я не потерплю фальши в них лишь бы спросить, лишь бы   ером ответить , мне приятно когда  моими занятиями интересуются  со всей искренностью, фальшь её ведь не скрыть, её сразу видно
-Ты права сказала Диана, потягивая холодный лимонад через соломинку со вкусом  лайма.
-Я хотела спросить,  тебе удалось   вчера  избежать ужина с Арчером и его родителями, которого  ты так  опасалась потому, что он юноша не интересный , а родители давят на тебя, говоря , что это самая лучшая партия для тебя.
-Да, но только по их сугубо личному мнению .Я очень наделась, что к тому моменту, когда вернусь домой , все уже разойдутся, я разогрею  свой ужин в микроволновке поем и  лягу спать, всё пройдёт тихо спокойно .
Но не тут то было , все ждали меня , пришлось немного ю посидеть. Я поставила букет ромашек  в вазу, который купила в  цветочном  магазин. Арчер увидел меня с цветами и устроил допрос. Кто подарил ? Он не поверил в то , что цветы  мне никто не дарил  цветы ,купила сама в цветочном магазине , он не поверил. Ты  скрываешь  от меня правду. Ты избегаешь общения  со мной  потому, что у тебя есть  кто-то другой, ты тайно встречаешься с кем , то другим  ни я, ни твои родители не знают об этом
-Диана слушала мой рассказ, потом сказала , да уж , тяжело с таким человеком.
-Да уж не просто. Дальше было ещё хуже  , вторая часть истории, когда я проголодавшись  после прогулки  наложила  себе еды в тарелку  и стала с аппетитом есть, он спросил  Вив, ты что беременна? Я испытала шок , глядя на реакцию родителей, что потом , впоследствии меня ждёт допрос с кем это я встречаюсь тайно и от кого это я жду ребенка? Но вместе  с этим готова была расхохотаться от души, слушая весь этот бред По мнения Арчера , есть с аппетитом может только беременная девушка.
Диана не смогла сдержать смех
-Твои Родители не замечают странности в поведении Арчера?, спросила она
-Да ты что? Для них он самый хороший и самый замечательный.,
-С таким человеком может быть просто опасно , не известно , что ему в голову взбредёт , сказала моя подруга.
-Я давно уже поняла это. Постараюсь держаться от него , как можно дальше, я конечно могу так думать и надеяться на это , что буду встречаться и общаться с Арчером  как можно реже, но видишь ли  наши  родители очень дружны и они не видят в Арчере ничего  плохого, а то , что он сболтнул лишнего  , так это всё виноват выпитый им алкоголь . Парень виноват да никто и не пытается говорить обратное . Главное, что он признал свою вину и ничего страшного в этом нет.  Наши родители очень надеются в скором времени породниться семьями , что я выйду замуж за Арчера  и только я знаю, что этого не будет никогда. Мы с ним совершенно разные люди , нам чужды увлечения  друг- друга , у нас разные стремления , наши  пути, дороги  не пересекаются .Он хочет  жениться на мне, чтобы в качестве моего законного мужа завладеть бизнесом моего отца, подняться по карьерной  лестнице  Стать главой кондитерской империи  « Мечта» ,которую создал мой отец . Этого ещё ничего нет, но я уже предвижу это, чувствую очень остро. Я определенно не хочу связывать с ним свою жизнь . Видишь он только делает вид, что хочет попасть на соревнования и поболеть за меня . К тому же то , что Молли порезалась об осколки раскиданные , кем-то, в  её стойле, я подозреваю  именно  этого человека , больше некому . Больше никто, так как он не жаждал , чтобы я бросила свое увлечение конным спортом и переключилась на него , он  перетягивает внимание на себя  и это странно, когда это исходит  от мужчины . Когда он ведёт  себя, словно ребёнок жаждущий внимания матери, поделилась я своими подозрениями .
-Ужасно звучит , но твои подозрения могут  оказаться вполне правдивыми.
Наша беседа с Дианой получилась долгой , а время пролетело не заметно. Мы допили каждая свой лимонад. Я хочу кое-что тебе показать говорила Диана, что ища  в своей сумке  Девушка протянула мне черно-белый рисунок выполненный карандашом . Верхом на лошади сидела  наездница, девушка очень похожая на меня Рисунок был подписан внизу Вивьен и Молния , летите быстрее всех, удачи вам! Я растрогалась, настолько было приятно. Я Написала Арине сообщение. Арина, мне  Диана передала твой рисунок, очень здорово получилось, правда, вы очень классные, целую тебя и желаю удачи.  Арина подписывая этот рисунок , ещё не знала , что с Молли случится большая неприятность , вчера об этом ещё никто не знал, даже предположить не мог. Что сегодня я буду выступать  в команде не с Молли  , а с Миледи. Чужой  человек, извините правильнее сказать , моя новая хорошая знакомая Арина верит в меня больше, чем собственные родители. Я  испытываю сладкое возбуждение, что в меня способен верить кто-то другой , кроме себя самой , от этого чувства хочется  воспарить птицей в небо  , делать и делать, снова и снова , совершенствоваться и совершенствоваться в качестве наездницы хочется делать и делать и… От слов похвалы , словно открывается второе дыхание. Я иду на большой риск , выступая с Миледи,  с которой раньше  выступать не доводилось , потому что у меня есть Молли, которая сейчас  временно , по состоянию здоровья выступать не может , но я верю, что очень скоро  мы с ней снова будем единой командой. Либо я сейчас рискну и выступлю, либо проявлю слабость и снимусь с соревнований. За меня будет на трибунах болеть Диана. Жаль, что родители  не придут поддержать  меня , проигнорируют это мероприятие. Папа как всегда очень занят, не заменимый  человек  на своей кондитерской фабрике, в своей шоколадной империи . А мама  не знаю откуда у неё зародился  такой страх , она боится, что  я упаду с лошади  и сильно поврежусь , она  не может видеть верхом на лошади. Поделать с этим её страхом я ничего не могу, как-то, истребить его, убедить , что я уверена в себе и ничего страшного  не произойдёт. Пойду на генеральную репетицию с Миледи , конечно я волнуюсь , ведь с Миледи буду выступать первый раз Я  осталась наедине с собой , нужно убрать внутреннюю тревогу. Всё же немного переживаю. Я услышала телефонный звонок , звонила мама , не хочу сейчас ни с кем разговаривать , мне сейчас важно сейчас побыть одной, позвоню маме. Мы с Миледи стали проводить финальную репетицию перед  соревнованиями, остался последний финальный рывок, очень надеюсь , что у нас всё получится ! От того насколько  сейчас мы будем слаженно работать , зависит очень много, лично для меня сейчас важно просто хорошо выступить, чтобы знать , что вся проделанная работа, была выполнена не зря. Я оседлала лошадь и стала делать уже привычные упражнения, которые изо дня в день делаю с Молли. Сначала всё шло хорошо, внутренне я ликовала в моей душе был  настоящий восторг , настоящий праздник. Миледи выполняла все мои  команды чётко и слаженно и была большой умницей. Конечно рядом с моей Молли не сравниться никто, она моя ласточка всегда для меня лучше всех, но Миледи тоже очень хороша, об этом нельзя не сказать. Оседлала черненькую лошадку Миледи, стала выполнять привычные упражнения, каждая из нас по- отдельности как отдельная единица, но в паре мы с ней никогда не репетировали. Сегодня в первый раз, от этого волнения и чувства ответственности, чтобы не подвести друг друга. У меня есть  Молли, которая  пострадала от рук негодяя и временно сейчас находится не в строю. В паре с Миледи выступает другая наездница Сесилия. Но она выступать не смогла, у неё заболел ребёнок и она снялась с соревнований. Миледи как и я временно осталась без напарника, поэтому сейчас выступая вместе ,мы выручаем друг друга.
Я оседлала Миледи чувствуя волнение. Сердце стало отбивать частый  ритм Я стала выполнять привычный комплекс  упражнений.  было хорошо, но  в одно мгновение всё пошло наперекосяк  Миледи услышала  резкий сильный  хлопок, похожий на взрыв, меня он тоже встревожил, откуда он произошёл? Миледи вздрогнула и понеслась галопом Я не ожидала, всеми  силами пытаясь её остановить, но не смогла, она меня не слушала. Я не смогла удержаться в седле,  в одно мгновение , она меня скинула с себя. Момент падения с лошади , я не помню. Очевидно потеряла сознание. Я провела без сознания несколько минут .Очнулась. Джесс, Стенли и Рут склонились испуганно надо мной. Меня пронзила острая , жгучая боль в области  позвоночника , я услышала пронзительный вой серены скорой помощи, страх удушающий подступил к горлу. Это конец подумала я и снова потеряла сознание Я видела яркий свет от которого кажется, если  б я его видела наяву глазам, было бы не комфортно, я увидела две девичья тени они держались за руки, потом стали кружиться, если б у теней был голос, они наверное смеялись. Но голосов я никаких не слышала
Если первая тень моя, то вторая чья? Вопрос конечно интересный. Почему мы вместе? Тень то соединяется, то разъединяется с моей то внезапно мы, словно становимся одним целым Мозг словно бы о делился от тела, я не успеваю  следить за ходом его мыслей. Словно бы меня было две, очень странное ощущение. Надо его запомнить или не надо вообще не понятно, что со мной.Я и не умерла, но и жизнью, это тоже сложно назвать. Что мне всю жизнь пребывать в таком состоянии? Не знаю, сколько времени, я была без сознания. Но когда очнулась, мама, папа и Диана сидели возле моей кровати Мама беззвучно плакала, слезы струились по её щекам, её лицо стало серым. У меня очень болела спина вся боль организма собралась в одной точке, в области  спины, Ног я не чувствовала. Произошло то, чего так боялась мама, я упала с лошади. Падение не может бесследно пройти для моего организма. Что - то будет, я чувствую приближение опасности, медленно крадущийся ко мне страх. Я что больше никогда не смогу ходить? Нет, вы шутит. Конечно я смогу ходить , просто полежу сейчас здесь немного  отдохну,  наберусь сил и встану , вот только боль немного ослабнет  сбавит обороты и я обязательно встану. У меня  ещё столько дел и обязанностей , перед  самой собой  и перед другими людьми , что разлёживаться здесь в больничных стенах , просто нет времени. Но боль а спине не собиралась отступать , сдавать позиции. Шок почему всё произошло именно так, как произошло? Я же всё делала правильно , практически каждый день повторяя привычный комплекс упражнений , программу для соревнований . Да  я с первого дня, как только мне в партнёры дали Молнию , тренировалась только с ней и даже никогда не возникало  мыслей, попросить , чтобы мне помели лошадь. Моя Молли всегда самая лучшая. Миледи тренируется в команде со своей наездницей Олвой и тоже во многом преуспела  , она молодец, мы только начали репетировать вместе, когда Миледи услышала резкий хлопок или взрыв , я не знаю, что это было  и стала не управляемой. Медсестра мне  вколола обезболивающее и я провалилась в сон , мне снилась уже знакомая мне девочка в белом ажурном платьице с распущенными волосами, ну помните, которая подарила мне букет  и сказала , чтобы я была осторожнее , ну помните, я вам рассказывала.  Девочка подошла ко мне, взяла за руку. Я же  тебя предупреждала быть осторожной, укоризненно произнесла девочка и разрыдалась , потом резко оттолкнула меня, даже испугалась , она  в порыве эмоций  выбежала на дорогу и не заметила проезжающей мимо машины, попала под машину , и тоже девочка стала тенью как и я, на этом моменте мой сон оборвался. Я открыла глаза и снова ощутила  боль. Боль , что станет привычным моим состоянием ? Мама  сидит у моей  кровати не  двигаясь с места ,боясь потревожить мой сон. Мой сон был беспокойным. Мама ничего не говорила  , да и слова тут были бессмысленны, да и ,что тут скажешь , мы сейчас все пребываем в шоковом состоянии, я пребываю  ещё плюс ко всему в состоянии медикаментозного сна . То просыпаюсь , то снова засыпаю. Состояние мозга, плавающее , что заставляет не сильно вникать в весь ужас проблем.  Которые  в абсолютно ясном разуме , накроют меня лавиной с головой  , снежным комом .Мне предстоит понять и осознать , всё случилось, всё, что произошло. Пока, что весь поток грядущей информации , на в ряд ли уместится  в недрах моего мозга. Настолько обширный и всеобъемлющий этот поток информации . Что я пока к нему не готова ,  извините меня , я не готова знать правду, тем более если это страшная правда , от осознания которой моя  жизнь уже никогда не будет прежней. Стоп , подождите , нет вы шутите, прекратите так жестоко шутить за  , что вы так со мной ? Что я вам всем такого плохого сделала , что вы решили так жестоко меня  проучить? Душа металась , словно разъярённый тигр в клетке жаждущий свободы , но неумолимо понимающий, что сидеть ему в клетке очень и очень долго и ничего с этим поделать не возможно , нужно научиться  жить, по-новому, сосуществовать  с недугом. Как не делай вид, что это не касается ни меня, ни моих близких , у которых с этого самого дня жизнь тоже потечёт  иначе, по-другому , руслу , не так , как они планировали. Правда она очень жестокая  , шепчет я здесь, я рядом , назойливо дышит под ухом. Не отворачивайся, раскрой глаза шире. Найди в себе силы посмотреть в корень проблемы. Сколько времени я лежу здесь в больнице?, День уже клонится к вечеру . Соревнования по конному спорту ,  уже должно быть закончились, интересно, как всё прошло и кто победил? Хочется , верить , что я лишь временно  выпала из нашего коллектива, но сильная боль в позвоночнике , говорит об обратном, хорошо если мне удастся после падения , просто сидеть на трибунах и наблюдать за соревнованиями в качестве зрителя. Стоп, вы о чем вообще тут толкуете  ,  я хочу быть полноправным участником соревнований, как это было раньше , а не наблюдать за соревнованиями со стороны . От осознания слова раньше , сильно защемило сердце,  почему всё так получилось? Почему именно я? Что сделала не так? Всеми этими вопросами  задаётся каждый ,человек попавший в сложную ситуацию , не я первая, не я последняя. Стоп ,хватит ныть  всё ещё обязательно будет. Сколько нужно  времени на восстановление не знает никто. Только мой организм и то со временем , может дать ответ на этот важнейший для меня вопрос. Всё произошедшее сейчас  кажется сейчас  нереальным. Что  происходит сейчас  вообще не понятно. Я не удержалась  на лошади, совсем не ожидала , что Миледи проявит строптивость  и перестанет меня слушаться. За несколько секунд . я  упала и с лошади и оказалась на земле, дальше временно ничего не помню, потеряла сознание от боли и шока. Разум был затуманен компонентами обезболивающего препарата, постоянно хочется спать .  А боль в позвоночнике не проходила вообще, а только усиливалась. Я спала практически целый день, с момента как меня положили в палату, периодически  просыпаясь , падая с обрыва в реальность бытия и снова засыпая. Мой мобильный телефон …  Где он я не знаю, возможно вон уже давно разрядился Я пока не настаиваю, чтобы мне принесли  телефон. Я  разбита  и морально и физически , не готова сейчас с ,кем-то, общаться. Да и час для общения уже достаточно поздний . Кто-то уже спит, кто-то готовится кои сну.  Только сейчас поняла, что очень сильно хочу в  туалет, мочевой пузырь разрывает от обилия жидкости , не  могу пошевелиться тело сковано сильной болью . А боль такой силы, что снова рискую потерять сознание . И  что в итоге так будет всегда? Ну не шутите со мной так , прошу вас!!! И что теперь всегда, когда захочу в туалет придется  просить маму подставить мне судно , извините за подробности Но это же стыдно , просить об этом ,  или же   рискую опорожниться  , прямо в кровать и  лежать по уши в моче  и в стыде , кому читать противно , можете не читать эти  несколько  предложений  , я вас пойму и осуждать не буду , как говориться не суди , да не суди будешь, но реальность жизни немощного больного человека, очень  Нестрашная  жестокая. От осознания всего этого, всей этой безысходности  , из глаз  полились жгучие слёзы . За окном тёмная ночь и в палате соответственно тоже . Нет возможности  посмотреть кто находится  сейчас рядом со мной . Может уже и нет никого и я нахожусь в одиночестве  так , как сейчас ночь . А вдруг  в палате со мной находится мама , которая сейчас задремала тревожным сном  и своей просьбой я могу разбудить её , а тем временем жидкость всё сильнее давит на мочевой пузырь. Скажите мне , что делать? Унизить маму, унизить себя и озвучить свою просьбу или продолжать терпеть  ,и молчать, а молчите, предоставляя мне сделать выбор, так я и думала. Самое ужасное понимать , что выбора у меня нет. Если б я послышалась ту странную девочку из сна и проявила бы большую осторожность и возможно бы была сейчас здоровой ,если  бы проявила большую осторожность Понимаете , мне казалось невероятным то, что я могу упасть с лошади. Я достаточно уверенно, держусь , в седле. Вернее сказать держалась до сегодняшнего дня.  Моё падение с лошади кажется мне не правдоподобным , да такого просто не может быть , но боль в позвоночнике , словно говорит ухмыляясь , девочка моя я вполне реальна , тебе советую если ты вообще хочешь жить , научиться жить со мной , ты должна понимать, что, по-другому, не получится, я всегда неотступно  буду рядом с тобой , следовать по пятам .  Стану  близкой , верным спутником жизни.   Девочка из сна , когда приходила  ко мне , сотрясалась в рыданиях , что я её ослушалась и это привело к необратимым последствиям. Эта девочка  взяла меня за руку, потом резко оттолкнула  , побежала, куда-то, не разбирая дороги, она  попала под машину. Наши тени  соединились  в  одну. Я не  уберегла  ее, девочка из-за меня попала под машину, можно , ли так трактовать всё это . Кто для меня эта девочка ? Вообще  кто она. Почему она приходит именно  ко  мне ? Она , что лежит  в больнице со мной.  А тем временем, жидкость  в мочевом пузыре всё  пребывала . Можно  размышлять на разные темы , но  всё равно возвращаешься к этой теме. К себе , что я беспомощна и мне нужно зарыть по глубже гордость стыд и смущение и всё же попроситься у мамы в туалет , как это было в детстве, ну правда, очень надо. Обидно понимать , что другого выхода у меня нет. Я боялась своей просьбой повергнуть в шок маму, она конечно поможет, но испытает сильное потрясение, что я утратила способность выполнять самые элементарные вещи.  И насколько её это шокирует прочувствует , способна прочувствовать только она сама. Мой слабый голос нарушил царящую в палате тишину.  Мама, прости меня , но я очень сильно хочу в туалет, терпеть больше нет сил, я всё-таки, произнесла эту фразу, каждое слово которой было ну очень тяжелым. У меня , всё же хватило сил закончить фразу до конца. А потом заплакала от унижения , от обиды, на саму себя, на ситуацию в целом.  Конечно ,Вив, я тебе сейчас помогу, сказала мама, как можно мягче. А дальше мы с ней снова пытались уснуть, впереди сложный день новой страшной жизни, в которой всё теперь будет происходить не так, как прежде. Я с большим трудом пыталась уснуть , за этот несчастный ,  злосчастный день столько  всего произошло , что мысли, эмоции , чувства  не умещаются в голове, в душе и в сердце , кажется  я уже говорила   об этом ,  хотя может быть и нет, не помню, уже запуталась  честно, если повторяюсь, прошу прощения Это не кошмарный сон . осевший крупинками горя в душе, превратившись в суровый осадок.  Он не рассеется ,не забудется, перемешиваясь с моими хлопотами повседневных дней- всё это суровая реальность , но даже в самой  сложной суровой реальности , есть выход , либо жить смирившись с ситуацией , какой  бы сложной она ни была ,  жить и бороться с трудностями изо дня в день, надо иметь огромную силу духа, чтобы преодолевать асе сложности , с которыми мне придётся  столкнуться  на протяжении всей жизни.  Я сейчас не осознаю весь масштаб трудностей , с которыми  придётся столкнуться на протяжении всей жизни. В том случае, если я ,всё-таки, выберу её величество Жизнь  Если же  выберу , противоположное, извините не хочу ни произносить это слово в слух , ни писать о нём , от него, , от этого самого слова всё сильнее поднимается страх и кровь стынет в жилах ,  приходит осознание того, что это финальная точка , после нее уже действительно не будет  ничего. Важно понимать и осознавать это , придётся всё хорошо обдумать, но и не затягивать  с решением, если уж я решу… , чтобы не мучить ни себя , ни своих близких. Важно понимать, что жизнь это не  только боль, слёзы, страдания   В жизни много всего  прекрасного , удивительного,  настоящего , в жизни всегда есть место для чуда , важно верить . В жизни много счастливых моментов, радости, улыбок, и смеха И совершив не поправимое , я не увижу множество всего хорошего и замечательного, что может со мной  произойти. Я прямо здесь , прямо сейчас , лёжа на кровати в больничной палате , выбрасываю все плохие и негативные мысли  м выбираю жизнь , я надеялась , что гнетущее состояние моей души позволит мне ослабить хватку , но тем не менее. Я продолжала лежать без сна, боясь, что мне снова приснится та  девочка  с упреками , что я не слушаю её , или , что ещё хуже , приснятся  её родители  с обвинениями в мой адрес, что я не уберегла их дочь и она попала под машину. Я приняла решение, что соглашусь на все операции, которые мне предложат врачи. Моя жизнь сейчас находится на границе, между прошлым и будущим.Я  так и не смогла уснуть, отключиться от реалий жизни, на три время пусть тревожного, но, всё - таки,  сна помимо, не проходящей боли в спине, кажется, что уже болят все части тела. После падения с лошади, мой организм испытал сильнейший стресс. Головная боль пульсировала в виске, было, ну очень не приятно.
 Ночь медленно пробуждала новый день, для кого то радостный, полный надежд и стремлений, для, кого-то, это день новых свершений, полный счастья, возможно даже для, кого-то, не забываемый день исполнения заветной мечты. Для меня же   теперь всё будет проходить день за днём серо и однообразно. Жизнь будет проходить мимо меня. Это ощущение очень тягостно и не приятно, я только несколько часов живу в состоянии неподвижности и уже захлебнулась горем. Стоп, не хочу так жить, это утопие, никто кроме меня самой, мне  не поможет, важно настроить себя на позитивный настрой и посмотреть, что из этого получится, это трудно сохранять позитивный настрой, но ещё более сложно не замечать своей болезни. Я теперь всё возьму свои руки, сейчас это будет сделать сложнее, но попробовать то можно За несколько часов проведенных в больнице, боль в позвоночнике не ушла чувствительность в ногах не появилась. Надо будет самой, наедине поговорить с врачом, о своём здоровье. Хочу поскорее знать всю правду о своём здоровье, чтобы все обдумать и решить, что делать дальше,. Но я должна привыкнуть, что уже ничего не будет про исходить так,как я хочу по моим планам, теперь всегда в мои планы будет вмешиваться самочувствие и не  редко будут вносить  коррективы или вообще  ставить их под угрозу. Нужно попросить врача уменьшить дозу обезболивающих препаратов, а то от их действий постоянно хочется спать .Не хочу проспать все важные моменты, от постоянного сна  я слабею, мысли становятся вялыми, я становлюсь ничуть не лучше овоща в магазине.
За окном растаяла ночь, ей на смену наступило новое утро. Мама казалось бодрой, но как же тяжело, ей далась бодрость знает только она сама. Мама помогла мне переодеться, я с благодарностью приняла её помощь, придётся научиться, как лёжа умываться, а это сложнее, привычные действия были  медленными, это раздражало, снова была готова заплакать, усилием воли  подавила в себе рыдания .Нянечка принесла мне кашу на завтрак, с большой натяжкой можно было назвать  кашей -это остывший комок бледно- желтой смеси, вот, чем  тут кормят людей.  Такое блюдо, даже животным не предложишь .От нервного напряжения совсем ничего не  хотелось, не было аппетита. Я должна поесть хоть немного, чтобы были  силы. Я сидела полулежа, мама подложила мне под голову две подушки, чтобы было повыше, я попросила, её чтобы она поставила мне на колени поднос, чтобы я смогла самостоятельно поесть. Взяла в рот ложку так называемой каши , которую мне предлагали на завтрак и  мне стоило некоторого усилия, чтобы проглотить этот комок, не выплевывать же его обратно на  тарелку, эту смесь , которая только называлась кашей , на самом деле ничего общего с этим продуктом не  имеет. Очень обидно , что пациентов в больнице кормят как придётся второсортными блюдами, даже не пытаясь приготовить вкусно . Здесь в больнице к людям относятся , как к свиньям. , и за правда очень обидно , господа, ну правда так нельзя . Если человек  приходит со своей болью в больницу , значит он целиком и полностью зациклен на своем здоровье и будто не замечает чем его кормят, то не надо полагать, что его можно кормить , чем угодно и он это стерпит. , уважаемые повара вы тоже можете быть пациентами этой или любой  другой больницы и тоже будете питаться не понятно чем. Я не смогла доесть принесённую порцию каши, извините. Есть люди которые  вынуждены лежать в больнице достаточно долгий срок  и  них по стечению совершенно разных обстоятельств, нет близких людей рядом , не кому проведать и принести другой еды, приходится питаться тем, что есть. Ну почему так! Просто крик души извините,  нервы расшатаны. Мама по моей просьбе спустилась в кафе, которое находится здесь же при больнице.  Надеюсь, что там еда чуть лучшего качества , хотя не факт , но надеяться то я могу, попросила маму купить йогурт, кофе и печенье. Пока мама по моей просьбе  ходила в кафе, вспомнила вот о чем, как  дома сама готовила овсяную или геркулесовую кашу, с кусочками свежих или замороженных ягод, в зависимости от времени года .На  сваренную  теплую кашу клала ягодки либо целые, либо порезанные на кусочки , в зависимости от размера ягод, добавляла немного ванили для вкуса и для аромата , обожаю аромат ванили ,  и можно звать всех к столу, получается  очень вкусно.   Можно вместо ягод добавить горстку орехов , тоже отлично получится ,  это по желанию, кто с чем любит. Воспоминание мое  о приготовлении еды  было настолько ярким и реалистичным, что я кажется почувствовала  вкус и аромат каши , на глазах снова выступили слёзы, не знаю  , когда представится такая возможность , самой приготовить кашу Нужно быстро успокоиться, чтобы мама не заметила моих слёз..не
Мама с улыбкой на лице, принесла мне завтрак . О том каким был кофе, я рассказывать не буду, ладно?
  Я очень волновалась . Мне нужно срочно позвонить директору художественной школы , где я работаю , работала во общем  не знаю, как будет правильнее сказать , и объяснить всю трагическую  ситуацию, в которой я оказалась, возможно мне придётся взять на работе отпуск пока картина моего здоровья не станет более ясной, а дальше уже буду смотреть по ситуации .Но увольняться пока не собираюсь это уже будет финальной точкой,  хотя сейчас я слабо представляю , как буду преподавать  уроки, ведь даже сидеть толком не могу. Наивно полагать , что всего за месяц отпуска  ситуация с моим  здоровьем , изменится к лучшему, боль в спине ослабнет , в ногах появится  чувствительность  .Это всё иллюзии , которые я ещё пока подпитывала в себе , не понимая ещё всего масштаба трагедии. Я с большим волнением ждала осмотра  врача . Но ещё больше боялась услышать  вердикт врача , который пригвоздит  к бесконечному лежанию на кровати, без возможности  пошевелиться, даже  овощ растущий на грядке , будет чувствовать  себя свободнее  нежели , чем я
Плюс ко всему я бы очень не  хотела, чтобы моё тело  осматривал мужчина , пусть даже самый  талантливый светило медицины. Моё тело должно быть сильно покалечено падением, но девушкой я от этого быть не перестала. Но и условия врачам, ставить я тоже не могу. Какому врачу меня  отдадут  у того и буду лечиться . Я испытывала сильную внутреннюю тревогу и напряжение , готова была отказаться от завтрака принесённого мамой.
Мама, позавтракай со мной, попросила  я.
-Конечно, я с тобой  посижу, а вот есть мне совсем не хочется, сказала  она.
-У меня  тоже нет аппетита, но есть всё равно надо , давай поедим ради друг друга, предложила я
-Давай, улыбнулась она, её тёплая улыбка согрела мне душу. Мама пыталась меня развлечь беседой, чтобы тебя сейчас могло  порадовать Вив?, спросила мама
- Чтобы время отмоталось на двадцать четыре часа назад и не было всего этого кошмара, жизнь бы текла по привычному своему руслу, не нарушая  моих  планов . Только это могло бы сейчас порадовать меня по-настоящему, но этого никто не сможет сделать , поэтому я не стала озвучивать свое желание, попросила лишь, чтобы мама принесла мне планшет из дома, чтобы я смогла занимать свои мысли более позитивными вещами , не возможно думать постоянно о том, что случилось, можно сойти с ума. Арчер практически безостановочно звонил то мне на телефон  то моей маме, очевидно желая узнать подробности произошедшего . И без того сейчас очень не просто ещё его постоянные звонки , выводят из себя заставляя нервничать .Я состроила гримасу недовольства, мама это  естественно  увидела и сказала, Вив, дочка, ну , что ты так реагируешь, Арчер ведь искренне волнуется за тебя, сказала она. 
У Арчера появилось много свободного времени , вот он мне и названивает , надо будет попросить папу, чтобы загрузил его работой .
После завтрака меня ждал очень сложный для меня разговор с директором школы, по скайпу.
Он наверное будет искренне удивлён, что я, до сих, пор, не нахожусь на рабочем месте. А посмела потревожить директора художественной школы, мистера Робинсона  у которого и так нагрузки хватает, забот , хлопот , а я тут со своей скромной персоной и своими проблемами, которые кстати  тоже не терпят отлагательств , я привыкла очень бережно относиться , как к своему , так и к чужому времени, видимо чувствовала на уровне подсознания, что мне  не долго осталось находиться в здоровом теле, при здоровом духе, нужно было успеть сделать , как  можно больше, потому , что времени, для воплощения планов в жизнь , как оказалось ,всё меньше и меньше.  Я найдя контакт рабочего кабинета  мистера Робинсона в скайпе , еще долго раздумывала над тем, чтобы нажать на значок контакта и сделать  видео звонок. Раздумывая над этим ещё несколько минут, позвонить сейчас или отложить на потом, эти минуты размышления показались вечностью. Я очень боялась остаться без работы . Вы скажете , Вивьен , ты давно хотела поменять место работы ,  чтобы стать конюхом , ухаживать за животными и проводить с ними целые дни, день за днём . Сейчас перспектива работы   конюхом для меня не доступна и не знаю когда  будет доступна  и будет ли  вообще . Для меня самой сейчас требуется помощь в плане ухода, мне очень помогает мама. Так вот вопрос ещё вот в чём состоит. Одно дело когда я сама уволюсь и решу сменить место работы и совсем другое когда тебя уволит организация по причине утраты трудоспособности из-за тяжелой болезни. Если меня , всё-таки, решат уволить, то какая разница , когда это сделают сейчас или через неделю. В любом  случае должна предупредить руководство о том, что серьёзно заболела . Тяжело вздохнув, нажала на кнопку видео звонка. Мне повезло и мистер Робинсон , сразу ответил на мой звонок, не пришлось томиться долгим ожиданием .
Доброе утро , мистер  Робинсон, я старалась придать большей уверенности своему голосу, но плохо получилось, ладони в один миг стали влажными, а сердце бешено забилось в груди  и голос  немного дрожал, короче, лучше не видеть себя со  стороны.
 Мистер Робинсон, извините я бы не стала вас отвлекать, зная что на вас лежит большая нагрузка и ещё  большая ответственность, но моё дело тоже  очень важно и безотлагательно.
-Вивьен , я вас внимательно слушаю, сказал  он доброжелательным тоном.
Но я прекрасно понимала, что тон его может измениться, после того, как изложу ему всю информацию.
-Дело в том, что вчера на репетиции перед  соревнованиями, кто-то посторонний очень сильно  напугал мою лошадь резким хлопком  , похожим на взрыв, лошадь понесло галопом и я не смогла её остановить , она понесла галопом . Я не смогла удержаться, она понеслась галопом , я не удержалась и упала с лошади . У меня  теперь  травма позвоночника я нахожусь сейчас больнице. У меня ноги потеряли чувствительность  я утратила  способность ходить, буду очень надеяться, что это всё будет временно. Я нахожусь сейчас в больнице . Жду осмотр врача и его последующий вердикт, насколько сложная ситуация. Я просто физически не смогу придти на работу .
-Я понимаю, и принимаю вашу ситуацию , очень  сочувствую вам,
-Спасибо , я должна сейчас  взять больничный,  потом отпуск вынужденный , а дальше будет видно по состоянию здоровья, если вы примите решение  меня уволить , я приму и пойму ваше решение
-Давайте сделаем, вот как , я подумаю кем вас можно временно заменить , а вы лечитесь и думайте только о своём здоровье, а что будет дальше покажет ближайшее будущее .  Если будет совсем всё сложно и вы Вивьен не сможете работать, то напишите заявление об  уходе, в электронной форме, если вам так будет удобнее . Это уже будет официальной точкой. Вивьен давайте попробуем сохранить ваше рабочее  место за вами и посмотрим , как будет развиваться ситуации  дальше? Проще всего уволить человека, когда  он по  серьёзным причинам потерял трудоспособность  , я же ценю своих  сотрудников , не привык разбрасываться кадрами. Вам сейчас и без того очень не просто, и увольнение  с работы ,  вам оптимизма не добавит , а сохранять оптимизм и позитив оказавшись  в сложной жизненной ситуации очень важно Я хочу протянуть вам руку помощи и пока это возможно не увольнять вас из штата сотрудников.  Тем более, что ваши ученики вас очень любят, вы  умеете заинтересовать их, привить интерес к урокам  рисования, это тоже очень важно. Так, что я ещё намерен поработать с вами, сказал мистер Робинсон и улыбнулся. 
-Спасибо большое , мистер Робинсон, я правда очень признательна вам , говорила я , абсолютно искренне.
-Держите меня в курсе  событий.
-Конечно, конечно, залепетала я .
Всего вам хорошего, а сейчас извините, мне нужно приступать к работе, дела не ждут.
  Я была поражена , что , абсолютно  чужой человек проникся  в мою историю, с которой я и сама пока не знаю , как справится не знаю, как с ней  в  ней жить .А  мистер Робинсон сумел послать мне успокоение, что  по крайней мере пока , я не потеряю  своё место работы. Директор школы всеми силами попытается мне  помочь, подбодрить, это очень приятно.
Я закончила свой сложнейший диалог по скайпу, то как  он  мне не просто дался, знаю только я. Сердце продолжает свой бешеный ритм, я не смела надеяться на благоприятный исход беседы, но всё получилось, как нельзя лучше.
Закончив  разговор и отключив скайп, чтобы  меня больше никто не беспокоил .Чего я опасаюсь  или даже боюсь, так это бесконечных вопросов, как ты себя чувствуешь? Люди могут спрашивать  со всей искренностью, от того что им действительно , не всё равно, что со мной  происходит. Могут  спросить то же самое для галочки , чтобы не казаться равнодушными, но важно не быть равнодушными, а не казаться. Они не примут во внимание мой ответ. Тем более, я не знаю, что отвечать  теперь  на вопрос, как ты  себя чувствуешь? Я не знаю как я себя чувствую. Тело меня не слушается , словно существуя отдельно от меня, это начинает нервировать, выводить из себя Хочется выбраться из стен палаты  бежать или идти пешим шагом, не останавливаясь , куда угодно и делать, что захочется , а не лежать в палате овощем.
Так стоп без истерик, нужно успокоиться  и принять  ситуацию , принять своё новое поломанное тело.  Важно не заставлять полюбить новую себя, потому, что я сейчас нахожусь в шоковом состоянии от того, что моя прежняя жизнь осталась  за бортом.  Что меня не устраивало в моей прежней жизни? Пожалуй только одно обстоятельство, что была марионеткой в руках родителей, что они давили на мою психику, вот и всё. Теперь же ситуация стала ещё хуже, я потеряла возможность ходить, но не потеряла способности здраво мыслить и двигать руками, а это уже много. Значит постараюсь найти себя в том, что смогу делать в условиях болезни , но не дам кому бы то ни было собой управлять  Первый этап , что я должна сделать , научиться жить с  постоянной сильной болью, не злоупотребляя обезболивающими препаратами , в какой-то   момент, они могут вызвать привыкание.
Сейчас у меня будет очень много свободного времени, важно будет его , чем-то , заполнить, чтобы бесконечно не думать о  том, что я разрушила жизнь не только свою, но и окружающих. Настроение моё было настолько переменчивым, то в одну сторону отклоняется то в другую ,словно маятник. Я не успевала уследить, тот тончайший момент, ту тончайшую грань. Когда желание бороться за свое самочувствие в каждом новом дне, сменится отчаянием, унынием, уйдёт в темноту и серость. Накроет волной негатива. стану видеть мир, свой ограниченным, только для меня он сузится до размеров больничной палаты. Сейчас я вижу свою жизнь только в серых тонах. Когда настроения  пропадает, меркнут  краски целого мира. Ощущение того что я подвела  многих было  острым. Я подвела маму, которая теперь будет во всем, мне помогать,  практически постоянно У меня теперь действуют только руки, это уже огромное  счастье, но пока я этого не осознаю, ведь я привыкла, что весь организм, руки и ноги работают слаженно, теперь все совсем не так, но хорошо, что я могу сама хотя бы поесть лёжа на животе, когда тарелка с едой стоит на подносе, маме не придётся меня кормить с ложечки. Я могу сама держать книгу переворачивать страницы книги, печатать на ноутбуке, рисовать ,эти  умения никуда не делись.
Но больше, все прежние умения,  мне теперь не доступны  Не могу сидеть, ходить,  переворачиваться с боку на бок, тело и ноги стали тяжеловесными, ватными не поворотливыми. Каждое движение, теперь доставляет острую боль в   мышцах и суставах, ноги стали, словно камни, кровоток в них прекратился
тряпичные  куклы висят, словно палки. Не  чувствуют внешних раздражителей боли, изменения температуры тела, тепла и  холода, укусов насекомых, покалывания кожи, когда отсидишь ногу, по мимо неудобств, это ещё и очень странно.
Врач мой в курсе только того, что я не чувствую боли, об остальном, я умалчиваю, наблюдаю за собой И поражаюсь, что прежние ощущения теперь мне не доступны, даже прикосновений не чувствую, когда мама прикасается рукой к моей ноге. Я говорю , что чувствую её прикосновение, чтоб сильно не пугать её.
Что же получается, мама теперь всегда будет рядом, заботиться и опекать ещё сильнее, чем раньше. Но дальше уже некуда, ещё совсем недавно я задыхалась от пристального внимания со стороны мамы и материнской опеки с её стороны. Будучи здоровой, ещё совсем не давно, не далее, как вчера, мне не хватало свободы сейчас же свобода  мне вообще не доступна. Вот так всегда, захочешь чего-то большего потеряшь то, что имеешь. Возможно жизнь повернулась таким образом, чтобы я поняла, что - то важное. Я не убергла себя  от падения,  не убергла свое здоровье.
Я подвела себя, подвела многих других. Теперь мама будет оберегать меня ещё сильнее, на в ряд ли она сможет снова выйти на работу, пока я не научусь хотя
 самостоятельно сидеть в инвалидном кресле, передгаясь по дому из комнаты в комнату с помощью инвалидного кресла,  переезжаю из гостиной в столовую . Придётся переехать вниз перреоборудовав под себя гостиную комнату, так, как я больше не смогу подниматься под лестнице, даже уже по прямой поверхности  ходить не смогу, не то, что уж подниматься по лестнице. житье в своей комнате, в своём  маленьком уютном уголке, для меня теперь тоже не доступно. Да, что ж такое не доступно то, не доступно это. На всем, словно бы висит тяжёлый  невзрачный ржавый замок напоминающий о запрете, а ключ от него выброшен, в тёмные мутные воды. Я так витиевато пишу  изъясняясь на страницах своего дневника. Потому, что пока придумываю как-бы описать своё теперешнее состояние реа льность жизни на мгновение отвлекаюсь. Пусть не надолго, но всё же.  Идея начать писать дневник, пришла в голову дней пять назад, так легче высказываться о наболевшем. Говорится бумага всё стерпит. Как Мама  теперь постоянно, двадцать четыре часа, будет рядом со мной. Я вообще ничего теперь не могу , самые обычные бытовые потребности , нужды , встают на пути непроходимым лесом проблем . Например налить себе чашку кофе, зарядить телефон, дотянутся самостоятельно до розетки, помыться самостоятельно в душе, сходить на прогулку самостоятельно  это теперь не реально. Из здорового человека, я силой своей ошибки превратилась в лежачего больного. Я не могу самостоятельно сидеть , пронзает молнией сильнейшая боль в позвоночнике боль такой силы, что , я уже несколько раз только за один день теряла сознание от её величества боли, боль будто превозносится на до мной. Очень надеюсь, что я временно  не могу сидеть  Я мечтаю научиться самостоятельнсидеть не чувствуя боли .Это такие  мелочи. Но это мелочи лишь для тех, кто это может для  кого, эта способность не утрачена . Хочется призвать людей, берегите своё здоровье , со всей внимательностью и ответственностью. Здоровье у каждого из нас в единственном экземпляре! Если хотите это прямо такой  призыв к нарожу. Я вот не уберегла себя теперь чувствую это очень остро , знаете, это как  провал в памяти , который силишься восполнить  или дыра , которую стремишься залатать быстрее . Лежа тут в четырёх стенах, когда лежишь себе неподвижно в корсете и нет возможности  пошевелиться ,  о чём только не передумаешь, да обо всём на свете, самые не радужные мысли так и лезут в голову , словно ведьмы на  шабаше,  замышляя свой коварный ритуал.  Отвлечься не на , что ,жалюзи на окнах занавешены , я могу только смотреть на серовато белое полотно  за окном , на котором висят жалюзи и лишь догадываться, какое настроение сегодня у погоды и , что происходит за окном, а за окном совсем меня не замечая  , течет размеренно или ускоряя свой тем жизнь. Бурлит , пестрит яркостью самых разных  событий и новостей,  а , что же ? Так и останусь лежать за окном , бурлящей жизни  , словно живой труп, от этой жестокой мысли , возникшей в голове и поморщилась, я теперь всё что изменится вокруг это лишь  декорации вокруг  меня , когда меня рано или поздно , выпишут отсюда и декорации  больничных стен, сменятся на домашние .Хочется закричать во весь голос, люди, я здесь , я жива просто временно утратила способность передвигаться самостоятельно и снова здравствуйте негативные мысли ,  кишели ,  словно змеи с удовольствием, а всё потому, что мне не на , что переключиться, эта больничная палата , здесь нет моих вещей , моих книг с помощью страниц книги , я могла бы забыться хотя бы на ,какое-то, время. Крашеные стены больничной палаты, уже настолько осточертели мне, хотя я здесь нахожусь здесь чуть меньше суток , страшно  представить, что же будет в конце моего пребывания здесь , когда он наступит этот самый конец ,долго ли ещё ждать?  Мой телефон должно быть уже разряжен и не подаёт признаков общественной жизни , социальные сети без подзарядки мне недоступны . Может это и к лучшему, не хочу, чтобы на меня обрушился поток информации . У меня не так много друзей в социальных сетях, очень ограниченный круг,  не хочу вникать в жизнь других , у кого  что случилось ,женился  развёлся, занялся новым хобби, завёл собаку или собирается отдать ребёнка в первый класс, не хочу , я всё это знать извините.  Жизнь других людей движется, бурлит , наполнена  разнообразными событиями , в то время, как моя собственная жизнь  на время замерла, приостановилась. Не хочу  вызывать жалость у людей, из-за  того, что случилось со мной , что у меня временно  выбита почва  из  под ног , я не вижу  направление своей  новой жизни. Я  не хочу, чтобы  мне соболезновали из-за утраты  здоровья.  Бедняжка как  мне тебя жалко…  Как же ты теперь будешь жить? Вот  так в  полной не подвижности лежать это же скука смертная ты никуда не сходишь , ничего не сделаешь сама, даже на улицу выйти теперь большая не преодолимая проблема . А как де твоё любимое хобби –занятие конным спортом ? Как же твоя любимая обожаемая Молния, твоя любимая Молли  Как же твоё преподавание в школе ? Тебя наверное уволят с  работы из-за травмы в позвоночнике. Я боюсь всех этих  вопросов Но друзья такие вопросы давить на больное не будут, а просто люди, да, что мне до простых людей . Все эти вопросы припечатают меня к  земле, острием копий вонзятся в моё ещё живое сердце,  снова окунут меня в жестокую реальность Я не хочу сейчас ни с кем общаться. Я сама должна привыкнуть к очень сложной ситуации, со  стороны я должна быть сильной, не хочу, чтобы у людей при виде новой меня возникало чувство жалости , а интернет мне нужен , чтобы  что-то посмотреть или почитать для саморазвития  или просто для души  у меня теперь свободного много, даже  слишком много , если кому-то нужно свободное время , у меня его теперь  в избытке , могу отсыпать не жалко. Но я хочу потратить  время с пользой . Хочу почитать советы  психологов, на тему,  как справиться  со стрессом , может из их советов , что-то, подойдёт и мне. Мама  боится оставлять  меня одну на несколько часов, чтобы  съездить домой за вещами, говорит , что папа вечером привезёт всё, что мне будет нужно. Ближе к ночи , Папа очень много работает, минуты его редкого отдыха насыщенны телефонными разговорами . Ну вот мне ждать теперь  , вся жизнь превратится в ожидание.
-Мама съезди пожалуйста домой за вещами, со мной ничего не случится  я  тебе обещаю, а про себя подумала, что всё самое страшное уже случилось. Я не представляю , что мой папа будет рыться в недрах моего шкафа , выискивая на его полках то, что мне нужно.  Мне нужно юбки , футболки , домашние брюки, пижаму, с её серой плюшевой мягкостью, мне было бы не комфортно знать , что папа упаковывает мои вещи, чтобы привезти их  мне,  к тому же его очень долго ждать. Мне нужна зарядка для телефона, ноутбук, и несколько книг, перечисляла я всё, что мне нужно хотела сказать , чтобы привезли белые кроссовки , любимые белоснежные  кроссовки , но вовремя осеклась зачем мне они теперь,  чтобы лежать в них , в лучшем   случае, чтобы сидеть обутой дома и знать, что я больше никогда в них не пройдусь , что их подошва больше никогда нем коснётся асфальта ,от этой мысли снова боль напомнила о себе , да ,что ж такое , с грустью подумала я. Может ещё удастся всё изменить , и жизнь подарит новый шанс , чтобы  надеть любимые кроссовки и пройтись по любимым маршрутам города , страны мира. Кто знает может всё ещё и случится? Кто знает… Не хочется думать об упущенных возможностях терзаться печалью , что никогда  уже путешествия будут не светят , своими историческими и культурными ценностями, становясь   всё  это культурное  и историческое наследие , становится всё дальше и дальше от меня. Всегда мечтала взять отпуск, чтобы потратить каждый новый день отпуска на путешествие исследуя и познавая , любуясь всем, что только может восхить Радуясь жизни , не спеша прогуливаясь  по улицам маленького городка с его тихой размеренной уютной жизнью , выбранного для туризма  или наоборот  бродя  по улицам шумного мегаполиса   с его шумом толпы , людских голосов,  шумом  городского  транспорта   продавцов сувенирных лавок и магазинов больших или маленьких, дружелюбно приглашающих  к себе покупателей. Вообщем поехать в большой город , чтобы ощутить его суматоху  и наполненность жизни ,мне это тоже не светит.
Отпуск мне был нужен  только для путешествий , а в результате, отпуск у меня будет , на больничной койке. Эх, очень обидно… Вот так моя тоска по любимым  белоснежным кроссовкам , закончилась сожалением об испорченном отпуске. Начала с одного, закончилось другим.
Почему, я не путешествовала раньше до того как всё случилось? Сейчас лежа здесь, в больничной палате , было бы, что вспомнить , скажете  вы.
нНе было времени, работа , занятия конным спортом , всё это отнимает слишком  много времени, отвечу я.
-А может причина в другом?
Да, вы правы , причина на самом деле в другом , вы слишком проницательны .Путешествие куда бы то ни было подразумевало под собой разлуку с Молли на несколько дней или даже недель , я не хотела разлучаться с Молли на такой долгий срок , мне  важно видеть  Молли каждый день , заботить о ней, проводить в её обществе по нескольку часов в день. Молли наполняет мою жизнь , спокойствием, радостью и счастьем , я очень люблю её гладить это наполняет мою душу, я не знаю , как это объяснить  это похоже на потоки теплого , ласкового ветерка. Очень классное ощущение!!! Может вам мои ощущения кажутся странными, не собираюсь с вами спорить, у каждого  из нас своё мнение. Меня искренне может понять только тот, кто искренне любит животных, также как и я . Уверена, что таких людей очень и очень много !!! Я не хотела расставаться с Молли , поэтому мечты о путешествиях так и остались мечтами . Если нас не разлучила дальняя дорога, то это сделала с лёгкостью моя  болезнь. Мои мысли, переживания, с большой вероятностью могли перерасти в депрессию.
Я снова  сделала попытку   и  попросила съездить маму за моими вещами , убедив её, что за время её отсутствия со мной ничего не случится. Да и что может со мной случиться, если всё самое страшное уже случилось , разве , что на больницу, в которой я сейчас нахожусь , упадёт метеорит и здание больницы разнесёт в клочья , мама когда  вернётся обратно, обнаружит вместо здания руины, Конечно я шучу, смеюсь, но это нервный смех, про  себя не редко сквозь слёзы .Ну вот скажите куда и как далеко может уйти человек , у которого действуют теперь только руки  Вот и я думаю, что никуда, а значит бояться не стоит , никуда я уйти не смогу , буду лежать там , где меня оставили, даже позу поменять, сама перевернуться не смогу. Но понятное дело  не стала озвучивать всёю вереницу  мыслей , не хочу , чтобы мама терзала себя , ведь её вины в  том, что произошло нет, виновата я  и только я .Я попросила  маму аккуратно помочь мне на  живот, устаю всё время лежать на спине, поэтому время от времени положение  тела нужно менять ,Как же можно лежать на спине , столько времени? Позвоночник больно  в любом положении , так , что ничего с этим не поделаешь Но менять положение тела всё равно нужно, чтобы мышцы не затекали.
 Мама перед выходом из палаты ,несколько раз уточнила удобно ли мне и может мне , что-то нужно?
-Вив ты теперь говори без стеснения , чем тебе помочь? Что сделать? , ведь  тебе , кроме меня больше некому ю
Мама и права и не права одновременно, да она мне очень , очень помогает, на данный момент времени , помощь мамы бесценна и я ей за это очень благодарна , но на самом деле только я могу помочь себе, больше никто. Просто я сейчас нахожусь в шоковом состоянии   от случившегося, от мыслей посещающих  мою голову , ещё  никогда в моей голове не было столько мыслей одновременно , они не убавляются  , а только прибавляются , прочно поселяясь в голове  и не хотят покидать уютненькое местечко , Кажется голова способна треснуть от изобилия мыслей . Мне нужно успокоиться , оглядеться по сторонам  и понять куда двигаться дальше? Возможно мне предложат операцию на позвоночник , может и не одну, возможно, что я соглашусь , к этому тоже нужно прийти, морально подготовиться, чтобы никто не висел над душой , не давил на психику, решение я сама должна принять.
В отсутствие мамы могу измучить себя только терзаниями и только этим нанести вред свой душе. Не знала до травмы, что душа моя настолько уязвима , она разорвана в клочья.
Вот мама ушла , а тягостные мысли уже нависли надо мной как свинцовые тучи, перед началом грозы.
Я продиктовала  маме список вещей, которые просила привезти для меня  Не хочу остаток жизни провести в сорочках и в пижамах, хочу модную , красивую одежду. Я  готова расстаться только с кроссовками , которые мне теперь без надобности, эх, очень грустно … И что же это конец ? Это смотря как к этому относиться , может это начало новой жизни, чтобы я поняла и осознала, что-то, важное.  Мама закрыла собой дверь.
  Я осталась   в тишине пустой палаты, первый раз за сутки.  Дикий страх подступил к горлу , что я одна , лежу вот здесь и ничего не могу, без посторонней помощи , мы с мамой открыли форточку , чтобы  в палату поступал свежий воздух, я попросила об этом , мне очень не хватало свежего воздуха , ощущения свободы , которую способен подарить, каждый новый день, когда выбираешься из своего дома на просторы улицы . Особенно люблю гулять когда на улице ветер, он словно бы подхватывает тебя , берёт за руку и хочет , что я двигалась вместе с ним в унисон , очень люблю ощущение , когда от  ветра  возникает трепет в душе и начинает захватывать дух, щекотать в душе, не знаю как другим, а мне это ощущение очень нравится! Всегда радуюсь , когда удаётся поймать такое настроение погоды! Воздух после дождя такой как сегодня, тоже очень люблю! Но теперь я могу дышать воздухом,  только через открытое окно, любить погоду, любить природу  я не перестала просто изменились сесть обстоятельства, когда я лежу в  постели, не могу самостоятельно сесть,  не могу и шагу ступить . Это обстоятельство убивает , выжигает меня  изнутри, безжалостно растаптывает эмоции, желания и мечты которыми я бы могла напитать свою душу, которыми могла  бы насладиться. Эмоции ,  желания и мечты, превратились в серые,  безликие тени.
Я уже начинала замерзать , стало не комфортно , кожа покрылась мурашками. Я сама не могу сделать самых элементарных вещей, встать и закрыть форточку, чтобы совсем не замерзнуть. От ощущения своей  немощи, слёзы отчаяния хлынули из глаз, ну почему всё так? Ещё только прошёл час, как мама уехала , а мне уже остро нужна её помощь. И что теперь так будет всегда? Мой телефон был разряжен, меня это ничуть не пугало , наоборот ,Я сейчас не хотела ни с кем общаться .
От раздумий меня отвлек стук в дверь. Я вздрогнула . Не хочу чтобы кто-то меня видел в подобном состоянии Больной, немощной,  , физически неполноценной  с полным опустошением в душе  и растерянностью как жить дальше ? И на вопросы о том , как себя чувствую? Отвечать не готова. Но и не впускать человека  пришедшего меня навестить тоже не хорошо, должно быть человек стоявший там за дверью пришёл с добрыми намерениями  и он совсем не виноват  в том, что у  меня плохое настроение, возможно, что я не сумею справиться с новыми реалиями жизни и моё настроение теперь, всегда будет таким, от этой мысли я  содрогнулась. Нужно, что то с этим делать, с этой душевной болью, которая заполнила собой всё, выжгла всё до тла, не оставив после себя живого позитивного ростка. А между тем пришедший меня навестить, терпеливо ждал за дверью.
Вив, можно войти,?, услышала я из-за двери робкий голос  Дианы .Диана можно сказать была тем человеком который первый увидел меня после моей катастрофы, она первая позвонила моей маме, чтобы сообщить о случившемся, на  неё легло тяжкое бремя, сообщать подобные  новости морально очень сложно,я  представить не могу, какие чувства в этот момент были в душе Дианы. Лучше не представлять . Она взяла всю свою волю в кулак и справилась со своей миссией. Даана была последним человеком, кто видел меня здоровой, за несколько минут до катастрофы. Я лежу неподвижно уже сутки, а кажется, что уже целую вечность, хочется выть.
  Очнувшись, от размышлений, подумала, что неловко было заставлять Диану ждать за дверью, Крикнула, Диана, входи пожалуйста, Она открыла дверь и внесла в палату улыбку. Привет Вив, как ты себя чувствуешь?, участливо спросила она
Не просто, прошлой ночью  вообще не сомкнула глаз ,мысли  постоянно кружатся в голове, и отягощают мозг, устала уже от них Непривычно ощущать сильную  боль в  позвоночнике. Тем более,  что у меня редко, что-то болело. И сейчас когда позвоночник очень сильно болит, привыкнуть к этому очень сложно. Я нахожусь в самом начале этого пути, путь болезни, которой мне предстоит пройти, нужно дать себе установку не плакать на людях, не хочу вызывать у людей жалость к себе,  поплачу, потом, когда рядом никого не будет, выплескивать эмоции, все равно необходимо пусть даже через слезы. Диана сидела здесь в палате напротив меня, а все думала, думала, мозг продолжал накаливаться. Я вздохнула посторалась тихо, чтобы, чтобы Диана не подумала, что меня раздражает её присутствие, на самом деле, я рада, что она пришла. Спасибо, что пришла, мне хочется сейчас с кем-то, пообщаться, но сейчас я понимаю, что хочу сейчас видеть только тебя сказала  я и улыбнулась. Я очень надеюсь, что вереницу мыслей может прервать общение с Дианой
 Спасибо, что именно ты позвонила мой маме и сообщила о случившемся, извини, что на тебя был возложение весь груз ответственности, это очень не просто сообщить информацию человеку, которая разделит его жизнь на до и после, нужно подбирать слова, чтобы сообщить информацию, как можно мягче, если б о моей полученной травме, маме сообщили врачи скорой помощи, мама  испугалась, ещё больше, сказала я.
Я понимала, что кто-то должен сообщить об этом, собралась с мыслями и сделала, ответила Диана. Мама и Арина, передают тебе слова поддержки и верят, что все будет хорошо.
-Спасибо я тоже очень на это надеюсь.
Диана, закрой пожалуйста форточку, попросила я
Конечно.
Мама уехала домой за вещами, и теперь я как без рук, очень не привычное ощущение,  я  в шоке, что , ничего теперь  я ничего не могу, остаюсь недвижимой и это шокирует больше всего, но я продержусь ровно столько, на сколько хватит сил ,
 Ко всему прочему , я терзаюсь ещё  и тем, что подвела очень многих людей, и это осознание , ранит меня ещё сильнее, чем травма.
Арина будет меня ждать и надеться на наше общение, я ведь обещала научить её рисовать, но этого к огромному сожалению не будет, я к вам физически не смогу придти, я подарила ей надежду на общение и тут же забрала её. Арина будет ждать  меня, надеяться  , что я приду, но я теперь не могу двигаться, так, как раньше. Не хочется огорчать девочку, приносить ей разочарование , она ещё больше может убедиться в том , что рассчитывать можно только на самых близких , они не предадут и не обманут. Мне правда очень неловко, стыдно, девочка прониклась  ко мне, хотела , чтобы я стала её другом , но я ситуация повернулась так, что я предала её, хотела доставить радость, подружиться с ней, в итоге причинила боль, Арина острее почувствует одиночество. Поверь мне самой от этого плохо, чувствую себя скверно, я говорила и говорила, не останавливаясь, пытаясь  найти оправдание для самой себя и вроде бы я ничего такого страшного не  совершила, но девочка будет меня ждать. Обидно, когда ждёшь встречи , но понимаешь, что  её не будет.
-Вивьен , не переживай пожалуйста , не изводи  себя терзаниями.  Арина  всё понимает  и всей душой желает тебе здоровья.  Вся наша семья желает тебе здоровья, моральных и физических сил . Арина в шоке от того, что произошло , она часто плачет , мы с мамой её успокаиваем , она очень прониклась к тебе. Она  была в восторге от тебя , как от личности , она  восхищена тем, что ты занимаешься конным спортом. При общении с  тобой у Арины так горели глаза , видно, что ей очень интересно тебя слушать, для нас с мамой это дорогого стоит. Спасибо тебе за  это дорогая наша!!! Мы всей семьёй  верим , что у тебя будет всё хорошо.
Спасибо вам за доброту и поддержку, слабо улыбнулась я, когда вернёшься домой, передавай родным большой привет от меня  и передай Арине, чтоб не волновалась за меня  и , что мы обязательно будем  с ней общаться  с помощью социальных сетей.  Раньше я была не частым пользователем   социальных сетей использовала интернет лишь  для того, чтобы ,что-то, узнать. Предпочитала всегда живое общение ,  виртуальному. В связи с обстоятельствами нужно будет с ними подружиться, они станут для меня источником информации  и общения с людьми, очень надеюсь, что это всё временно.
-Теперь и  дня рождения не получится на лужайке нашего загородного дома , на свежем воздухе , с гостями с вами, очень хотела пригласить вас на праздник, чтобы мы все вместе хорошо провели время. Я хотела, чтобы Арина подышала свежим воздухом, хотела чтобы вы с мамой отвлеклись немного от повседневных забот , чтобы испытали положительные эмоции , которые оставил бы нам всем праздник . Хотела познакомить вас с моими приятелями из конноспортивного клуба, чтобы вы познакомились с новыми людьми .Мы  бы пообщались все вместе , поели барбекю , но теперь это всё не возможно, мешают суровые рамки болезни.
Я как заключенный в собственном теле, подумала про себя я.
-Надеюсь , ты маме и Арине не сказала , ещё о празднике, не удобно было бы говорить, что всё отменяется .
-Нет, ещё не успела о празднике сказать, можешь не переживать хотя бы из-за этого, сказала Диана, Если ты захочешь мы ещё  ни один праздник отпразднуем вместе, сказала Диана, улыбнувшись, ласково коснувшись моей руки,
    Её общество меня ничуть не напрягало, наоборот я была рада, что она здесь и сейчас рядом со мной. Странная штука жизнь, а ведь совсем недавно мы были только лишь хорошими знакомыми, приятельницами мы мило здоровались с Дианой, обмениваясь парой слов, я любила покупать цветы, для себя, для поднятия настроения, в магазине, в котором она работает продавцом, а сейчас она стала близким для меня человеком, с которым я хочу разделить сложный период моей жизни. До травмы позвоночника, я успела познакомиться с замечательной семьей Дианы обладающей огромной силой духа с желанием жить, несмотря ни на что, и радоваться успехам своих детей. Эта семья учит, тому, что для матери значителен каждый успех её ребёнка.
 Главное, чтобы ты сейчас поправилась, сказала Диана, остальное уже настолько второстепенно, поверь мне, сейчас важно только твоё здоровье.
Восстановиться до прежнего уровня здоровья очень сложно, потребуется несколько операций, после чего, нескончаемые дни реабилитации, когда дни перетекают один в другой и можно запутаться какой сегодня день недели на календаря. Каждый день повторяется, как день сурка И тебе кажется, что ты сделал достаточно много, чтобы достичь результата, а в итоге продвинулся лишь на миллиметр, что конечно ничтожно мало.
Но я буду стараться вернуть здоровье больше ничего не остаётся, буду бодриться.
Откуда ты так хорошо знаешь, как проходят будни, человека с ограниченными физическими возможностями ведь... И тут Диана запнулась, а я продолжила за неё, ведь я покалечилась только сейчас, ты это  хотела сказать?
Ну в общем да ,тихо ответила она, ведь все это и ещё  много чего, еще понятно, только тем людям, которые каждый день, изо дня в день,  живут с диагнозом. Вот я живу с Ариной в одной семье знаю и люблю её с самого рождения с самого  рождения, но даже я не знаю весь спектр физических и эмоциональных страданий, которые доставляет ей её недуг, Арина привыкла держать все в себе, мысли, эмоции, чувства. Я вижу конечно, как эй тяжело, но я вижу только физическую сторону,  список её физических ограничений огромен. за неделю не напишешь, сказала Диана. 
-Да это всё очень сложно, я знаю лишь вершина айсберга, общалась с людьми, подопечными фонда "Радуга жизни".
-Ты  никогда не рассказывала мне об этом, задумчиво сказала Диана.
-Ну пришлось к слову, вот рассказала.
Арина редко делится эмоциями, а я не решаюсь спрашивать, боюсь, нанести ей психологическую травму, откликнулась Диана.
-Не знаю, что и сказать, её знаю, хорошо это или плохо, что Арина не делится с вами всем, что чувствует, предпочитая переживать весь поток эмоций в одиночестве.
Если б у меня в палате был ноутбук, мы с Дианой могли бы посмотреть, какой - нибудь, фильм, мама обещала привести ноутбук, чтобы, коротать время за просмотром фильмов. Но живое общение в данном случае, всё -таки, лучше.
Вив, если понадобится  любая помощь, помни, что у тебя есть я.
Спасибо Диана
А мы продолжали болтать, ожидая возвращения моей мамы, она обещала привезти мне из дома, ноутбук, чтобы коротать время, которое теперь стало длиннее в несколько раз, за просмотром фильмов. Мы болтали с Дианой и ели фрукты, которые она принесла. Сама не замечая этого, разоткровенеичалась с Дианой, рассказала ей чуть больше, чем хотела бы.
По-мимо травмы позвоночника, страшно, ещё и то, что я не смогу, больше увидеть мою Молнию, мою любимую лошадку, мою Молли. Придти к ней своими ногами, тогда, когда этого хочу я, когда почувствую острую необходимость увидеть её, я уже не смогу дойти до конюшни, погладить её, ощутить чувство сладостного уединения с ней, когда душа наполняется спокойствием - это очень важно. Я не умею даже сидеть, можно было бы ради посещения конюшни, ради общения с Молли, я бы смогла пересилить, свой внутренний страх и пересесть в инвалидную коляску., чтобы увидеть мою Молли Но это не возможно, я не умею теперь сидеть, врач сказал, что мне нельзя сидеть даже в корсете поддерживающем  позвоночник, теперь я могу только лежать от осознания  этой  мысли становится невыносимо. Хочется щипать себя, чтобы почувствовать боль в ногах, которые теперь ничего не чувствуют которые лежат, словно палки , бить себя  кулаком в грудь, за то, что случилось все именно так, как случилось. Я больше никогда не  смогу быть наездницей Молли. Почувствовать себя сидящей в седле, с прямой спиной, ощутить напряжение её мышц, под своим телом. Когда скачешь на лошади и чувствуешь себя невероятно счастливой, когда ощущаешь себя с ней единым организмом. Когда скачешь на лошади, а вдогонку тебя бежит ветер, стремясь догнать - необъяснимое чувство. Бывает ещё ощущение, словно летишь по воздуху. Вспоминать все эти эмоции и ощущения сейчас так печально. Я несколько часов к ряду прорыдала, не в силах совладать с собой, напротив меня, сидела Диана, её присутствие меня не  остановило от нахлынувшего потока слез.  Это был один из не многих дней, когда я позволила  себе поплакать на людях, в присутствии Дианы. Я рыдала, казалось , что моим рыданиям не будет конца, испытывала сильный эмоциональный стресс. Кажется , что мир рухнул , что всю полноту моей боли , понять и у -Молли теперь будет только в моих воспоминаниях , буду всё отчетливее вспоминать каждый день проведённый с ней. Наши прогулки , соревнования, с ней было очень здорово, он отлично меня успокаивала , я очень любила её гладить,   разговаривать с ней; она никогда меня ни в чём не  упрекала, для неё я всегда была лучшей. А что теперь, я свою Молли больше никогда не увижу, никогда не прикоснусь к её тёплой коже, в которой ,по- прежнему, будет бурлить жить жизнь , только  сердце её будет  биться ровно и чётко , возможно, Молли в компании другой наездницы выиграет, ещё не одно соревнование. Она у меня умница!  Но уже без меня… Осознание всего этого кажется не реальным и от того ещё более болезненным. Глаза Молли теперь  всегда будут печальными , впрочем как и мои . Она может подумать, что я её бросила предала, но это совсем не так, я стала жертвой жестоких обстоятельств , я не ходить , не могу сидеть ничего  не могу. Привычный мир и привычный ритм жизни рухнул, неизменным осталось лишь то, что я её, по- прежнему, очень  люблю  и надеюсь на встречу, надежду у меня никто не сможет отнять. Чтобы увидеться с Молли , мне нужно научиться хотя бы самостоятельно сидеть,  чтобы пересесть в инвалидную коляску и тогда уже думать , размышлять , как в с воём новом состоянии добраться до конноспортивного клуба. Молли передадут теперь новому наставнику. От этой мысли  на душе становилось ещё  больнее , хотелось закричать , не трогайте Молнию ,она моя! Меня исключат из членов конноспортивного клуба , в скором времени или уже исключили, а чего ждать? Меня наверное руководство клуба должно оповестить об этом решении, но пока мне никто не звонил , ничего не сообщал. Я теперь не поменяю работу, как хотела, моё состояние здоровья не позволят, пока, что оно пригвоздило меня к кровати .Я мечтала уйти из школы, чтобы работать конюхом . Да, да вы не ослышались, у вас со слухом всё в порядке,  я хочу работать конюхом, чтобы ухаживать за лошадьми, проводить с ними больше времени, чтобы хобби стало моей профессией, я очень люблю животных .Но никого себе завести не могу, ни котёнка , ни  собачку, у мамы аллергия на шерсть, к тоже теперь я не смогу  самостоятельно ухаживать за животным, сама требую ухода .Теперь у  меня нет ни здоровья, ни работы, ни любимого хобби . ничего. Не знаю в чём ещё теплится моя жизнь. Я всё продолжала изливать свою боль. Диана слушала , держа меня за руку, возможно , что она   устала от потока свалившейся на неё информации , но виду не подала, в конце выплеска эмоций , я сказала, Диана извини меня пожалуйста.  Тебе выплеск моей боли и негатива  совсем не нужен . Делиться друг с другом нужно только позитивными эмоциями, негатива у каждого из нас хватает своего. Прости меня моя милая Диана.
Всё хорошо правда,  всегда важно и нужно иметь в своём окружении человека , который выслушает и поймёт. Мне приятно, что ты мне доверяешь. Вообще если, тебе что-то  нужно, обязательно говори, мне приятно будет тебе помочь, не стесняйся пожалуйста.
-Большое спасибо Диана.
Девушка подари мне прямоугольный кулон, в серо-белом обличии, внутри кулона, написана молитва помогающая людям попавшим в сложную жизненную  ситуацию .Кулон с молитвой  мне передала Мия мама Дианы и Арины. Молитву  предпочтительнее читать перед сном. Я с благодарностью приняла кулон. Мама  тоже каждый вечер читает молитву и говорит, что ей от этого спокойнее на душе.
-Спасибо большое, я попробую, передай маме и Арине, мои самые лучшие пожелание .Мы болтали, точнее сказать, я говорила , Диана слушала. Постучали в дверь. От неожиданного стука в дверь, мы с Дианой вздрогнули .Я кроме мамы никого видеть сейчас не хотела, не готова сейчас встречаться с посетителями, которые пришли, чтобы посочувствовать, ну правда не стоит И вам перетруждаться не стоит делая лицо полное сожаления, а мне это, тем более, ни к чему. Пришедший ко мне посетитель, не стал ждать разрешения, чтобы войти и открыл  дверь палаты. Навестить меня пришел навестить Арчер. Я снова  вздрогнула , меньше всего я хотела его видеть  здесь и в моей жизни в целом. Он такой здоровый сейчас стоит передо мной В синих джинсах в модной рубашке бирюзового цвета. Может для кого-то, Арчер и красавец, ну не знаю, для меня его внешность совершенно обычная. Возможно кто-то из  девушек  мечтает, чтобы он обратил на них внимание, я же хочу, чтобы он от меня отстал навсегда. Он стоит сейчас передо мной и перед Дианой, смущенно улыбаясь с букетом белых роз в руках.
Арчер стоял такой весь пышущий силой и здоровьем. А я чувствовала себя больной и немощной, мне казалось , что внезапно мой скелет стал очень хрупким. Я ощущала как последние силы покидают меня! Он сейчас посочувствует мне и уйдет туда в большой  мир , на свежий воздух, а я останусь киснуть в стенах больничной  палаты. Вы скажете, Вивьен, ты чего так реагируешь , он же ни чем не виноват? Ты сейчас из-за своей боли, озлобилась на весь мир, это не так. Мысль о том, что Арчер может быть виноват в том, что   упала  лошади, получила серьёзную траму позононика  и теперь прикована к постели пока не могу даже сидеть, не ,  что уж ходить. Ну как Арчер может быть виноват? Ты Вив просто сейчас обижена на весь мир на всех и вся ищешь виноватых, чтобы не быть виноватой самой, скажете вы. Арчеру  никогда не нравилось, что я занимаюсь верховой ездой. Что уделяю Молли больше времени, чем ему, я не видела в этом  ничего плохого, Ну не нравится мне человек и все тут. Я не скрываю этого , Арчер просто не мой человек, я хочу, свести на нет, наше общение, ну или хотя бы к минимуму. Я отказалась поужинать  с ним сказала, что занята хочу провести целый день в компании Молли. Он состроил обидчивую гримасу маленького ребёнка, даже смешно стало. Вот он разозлился и решил  отомстить ударив по самому дорогому. Сначала проник в конюшню конноспортивного клуба, потом разбил бутылки и разбросал осколки по всему стойлу Молли, поранилась, что привело  к моему потрясение,он думал, что он выиграл, взял на до мной верх, сначала я действительно была растеряна в растрепанных чувствах, не зная, что делать дальше и планировала даже сняться с соревнований, но потом собралась ради себя, ради
 Молли и решила участвовать Арчер совсем не ожидал этого и придумал другой способ мести Как то напугал уже другую лошадь Миледи, звуком похожим на взрыв, в она понеслась галопом и  скинула меня. Если удастся, я докажу, что это  сделал именно он, но позже, сначала нужно подумать о себе и своей семье, с  Арчером разберусь  по ходу течения событий.
С его появлением стены, в палате стали  давить ещё сильнее. Будто сузились и воздуха стало мало. Я внутренне сжалась. Хотелось, чтобы он немедленно исчез
Вив, как ты себя чувствуешь? спросил Арчер
Он ещё смеет спрашивать? Была готова закричать от  возмущения, крик рвался из души.
Нормально более спокойно ответила я.
Мне очень жаль, что  пострадала, но  вместе мы справимся, я готов помогать тебе во всем, абсолютно, чтобы ты ничего не боялась, подставить свое сильное плечо ,подарить уверенность в завтрашнем дне, говорил Арчер,
Арчер хватит упражняться в красноречии. Нет, никаких нас, не было и не будет, моя болезнь ничего не  изменит, ты не обязан ко мне приходить и ничего для меня делать, я совсем справлюсь  сама. говорила я пытаясь снова до него достучаться, что не хочу находиться в его обществе.
-Вив, ты сейчас находишься в шоковом состоянии, вот и говоришь такие не лице приятные вещи, но тебе это пока простительно, это пройдёт.
Я злилась на него, но в первую очередь на саму себя то что, что теперь не могу уйти, чтобы не слушать то что он говорит, придётся ждать, когда он сам уйдёт и избавит меня от своего присутствия
-Мне очень жаль Молли, она порезалась, это ужасно. 
Мои глаза увлажнились, чуть было не закричала, что это он виноват, в том, что Молли пострадала., но вовремя сдержалась, не хочу, чтобы мне снова вкололи успокоительное. Арчер наивно полагал, что я не услышу фальшь в его голосе.
Мы не нуждаемся в твоей жалости.
Не будь такой грубой.
-Какая есть.,
Ты болеешь времени всего ничего, а твой характер уже изменился.
-Может характер мой всегда был таким, ты просто не замечал.
Я пожалуй пойду, сказала Диана, собираясь уйти и оставить меня наедине с Арчером, я взяла Диану, за руку, она поймёт этот мой знак, что уходить не  стоит.
Пока мы болтали с Дианой, мой телефон уже зарядился, готов к работе. Я написала Диане сообщение. Диана, позвони мне пожалуйста, может тогда он уйдёт.
Девушка, тотчас выполнила мою просьбу мой телефон зазвонил. Извини , мне звонят, тебе лучше
уйти.
-Тебе Вив стоит обучиться  правилам хорошего тона при общении с людьми  и правила этикета тоже не забудь посмотреть, ну так, для общего развития .
-Не забудь пожаловаться моей маме, что я себя  плохо веду, сказала я .Быть может я перегибаю палку ,но я так не считала .Цветы забери , здесь больница цветы нельзя.
Ты не в реанимации , это в реанимации ничего нельзя.
Арчер ушёл из палаты с обиженным лицом.
-Это моя маленькая победа, сразу стало легче дышать.
Но либо он обиделся и больше не придёт,  либо будет приходить чаще.
-Какой он нудный, тихо сказала Диана  но цветы принёс красивые.
-Ещё какой нудный, любит повышенное внимание к себе любимому, дуется обижается на  любую мелочь, как ребенок . С ним тяжело. Он будет приходить  снова и снова, раздражая меня, своим присутствием , а теперь  ещё и опекать меня будет.
Диана, если тебе понравились розы, которые принёс Арчер, можешь забрать их себе, пускай постоят у тебя, порадуют, а мне  они не нужны. Для меня гораздо милее букет ромашек, который подарила мне ты, ласково улыбнулась я.
-Ну хорошо, если тебе так не приятно смотреть на розы, я такую красоту забираю с собой, улыбнулась моя подружка, забирая букет с тумбочки
-Мне нравятся розы, но не нравится человек, который их приносит.
-Я тебя отлично понимаю, от людей, которые сильно раздражают ничего не хочется принимать
Арчер будет приносить букеты каждый день, оказывать таким образом знаки внимания, скоро ваша квартира будет похожа на оранжерею .
А когда Арчер заговорил про Молли стало  вообще не  выносимо ,так обидно стало . Я не считаю нужным делиться с ним новостями о Молли , её имя в его устах звучит ужасно, лошадка милашка Молли , так её называет только узкий круг людей , для всех остальных она- Молния.
Я рассказала Диане о том, что его подозреваю во всём  , только ему это может быть выгодно , они будет изображать  из себя заботливого молодого человека и ещё больше  поднимется в глазах моих родителей.
-Может тебе завтра книги принести, чтобы было не так?, скучно
-Спасибо конечно, но мама сегодня обещала принести ноутбук, я сама скачаю книгу.
-Ты приходи, когда захочешь, я всегда рада тебя видеть.
Мы попрощались Диана ушла , пообещав прийти завтра. А мама всё ещё не вернулась.
Мне хотелось стать человеком, невидимкой, чтобы узнать, что происходит сейчас дома .
  Анна  бегала по пустому очень красивому дому, обставленному со вкусом как стрела , быстрее, быстрее, чтобы ничего не забыть  привести , то , что просила дочка. Одежду,  ноутбук . А что из одежды просила привести Вив , Анна уже и не очень помнила , белый сарафан или красный, спортивный костюм или более лёгкий футболку и шорты . В голове всё перемешалось из-за перенесенного стресса. Мозг почти не запомнил детали,  о том , что  именно ей привести,  на каких полках в шкафу Вив лежат нужные ей вещи Анна не знала. Вивьен полноценная хозяйка своей комнаты и только она знает на каких полках,  или в ящиках ,где и что находится. Если сейчас начать поиски нужных для дочки вещей , может уйти много времени. А мне бы сейчас не хотелось оставлять Вивьен в одиночестве, её психика сейчас  не устойчива , страшно и тревожно за дочь , как она  справится со всеми обстоятельствами ? Как научиться жить в новых  реалиях жизни? Как все мы со всем этим справимся? Болезнь Вивьен  будет тяжёлым испытанием для всей нашей семьи Мне предстоит научиться правильно ухаживать за дочкой , чтобы не причинить боль. Научиться не быть излишне навязчивой , но и всегда оказывать посильную помощь. Я вижу как дочке не просто , как она стесняется просить о помощи , например , что-то подать или попросить меня, чтобы я ей помогла подставить судно, чтобы она смогла сходить в туалет. Вивьен очень  сложно признаваться в утраченных способностях. У меня в горле нарастает ком от обиды и жалости к дочке, душевная боль готова вырваться наружу, но показывать этого нельзя . Сколько же нужно сил, чтобы  пережить весь этот кошмар? И  почему все эти испытания  выпали на долю именно нашей семьи? Ответом для Анны была лишь тишина пустого дома. Одиночество теперь впитается в стены дома  Его хозяева станут редкими гостями в собственном доме , здесь будут царить стерильная чистота и гулкое эхо. Джек постоянно проводит время в офисе ,заключая договора и сделки с  для улучшения, продвижения бизнеса. Анна  будет с Вивьен, помогая ей во всём Они будут закрыты от внешнего  мира в больничных стенах на несколько месяцев.  Пока не наступят первые улучшения в состоянии Вивьен , пока не станет возможным безопасно перевезти её домой. Анна ещё сама не понимала всю серьёзность диагноза дочери. Из её горла вырвался стон отчаяния.
Ну почему всё так? Любимое хобби дочери нанесло непоправимый  вред её здоровью. Анна ведь чувствовала, предупреждала , но Вивьен её не слушала , думала что мама специально находит недостатки в занятиях конным спортом , правда на любительской основе. Вивьен понятное дело не замечала недостатков в своём увлечении. И  когда на опасность занятий конным спортом и верховой  ездой , указывала я , постоянно предостерегая  , говорила , чтобы была осторожной, Вивьен обижалась, что я ей не доверяю или вообще не обращала внимания на мои слова.
Анна рыдала от жалости к дочери, которая сейчас лежала в больничной палате, обездвиженная .Ну как же так получилось дорогая любимая девочка, всегда проявляла  осторожность , а тут вдруг…  Дочка понадеялась на саму себя и … Это привело к трагедии, Вивьен, упала с лошади. Я ей изо дня в день повторяла, Вивьен, доченька, будь осторожной, предостерегала её, словно, что-то  чувствовала,  материнское  сердце обмануть не возможно . Вивьен успокаивала меня, говорила, что уверенно сидит в седле, что уверена и в самой себе и в Молли, падения с лошади не произойдёт, мама, будь спокойна улыбаясь говорила дочка. Мне от её слов спокойнее не становилось, тревога за Вивьен утихала, лишь на  мгновение , потом появляясь снова. Наверное я плохая мама, но я ничуть не разделяю увлечение дочери верховой ездой. Меня ни разу не было ни на репетициях , когда Вивьен и Молния часами занимались в манеже отрабатывая  элементы программы. Меня  ни разу не  было на самих соревнованиях в качестве группы поддержки сидящее на одной из трибун , волнуясь и переживая,   не за исход соревнований , а за здоровье своей дочки , потому что занятия конным спортом очень опасное увлечение . Не могу на это смотреть не  моральных сил, не хочу, не уговаривайте. Быть может Вивьен и обижается на меня за то, что я не  присутствую, на соревнованиях, ну вот так происходит Вивьен об это знает,, мне как  матери за  это не стыдно. Любое другое увлечение, но только не это, Вивьен получила  травму, теперь не знаю, сможет ли она встать на ноги, боюсь спрашивать об этом врача, боюсь услышать ответ. Обстоятельно смерти первой моей дочки, я не знаю, она родилась здоровенькой, а потом через несколько часов произошло страшное. Выжила только одна из девочек, вторая скончалась. Это стало для меня огромным ударом. Я целых полгода, после трагедии ходила, словно зомби ни хотелось абсолютно ничего, не хотелось жить, Не смотря на, то что вторая девочка была здоровенькой сладко спала и хорошо кушала набирая вес, я её первые месяцы после рождения боялась, трогать, опасаясь даже подходить к ребёнку, боялась навредить малышке так я переживала психологическую травму. Первые полгода после рождения о Вивьен, так мы с Джеком, назвали дочку, заботилась  приходящая няня. Только  спустя полгода, я смогла справиться со стрессом и взять малышку на руки , с тех пор ,опекаю её, мне важно знать о каждом её шаге, хочу   , чтобы она у меня всегда была самой лучшей!
Врачи сказали , что моя первая девочка , родилась не жизнеспособной, у неё был при рождении слишком маленький вес. Моей Оливии сестренке – двойняшке Вивьен, могло бы исполниться в конце этой недели, 5-го августа, двадцать пять лет. И двадцать пять лет нестерпимой боли моей души, что не уберегла жизнь Оливии. Не знаю, в чём моя вина, что моя одна из дочерей родилась с маленьким весом и чтобы я могла изменить , но чувствую вину ,до сих пор, и так будет всегда. Я не уберегла Вивьен,  от трагедии. Она не принимала во внимание мои опасения  считала , что я излишне беспокоюсь за неё, в результате получила серьёзные увечья. Мозг Анны был полон разнообразных мыслей, бесцеремонно проникающих в сознание. Будущее Вивьен теперь представляется размытым , вообще теперь ничего не понятно . Некоторым из вас со стороны может показаться , что я излишне вторгаюсь в личное пространство Вивьен не принимая её  мечты и стремления многое ей запрещаю ,чувствую, что она о многих вещах мне не договаривает, не хочет, чтобы я за неё волновалась. Я вступаю в противоречие с Вивьен, не потому, что знаю,  как правильно жить, а потому, что беспокоюсь за неё. Она для меня единственная родная кровь. После всего  случившегося вообще не понятно, сможет ли Вивьен встать на ноги вернуться снова к полноценной жизни, вернуться  снова почувствовать вкус к жизни, ходить на прогулки.  Сможет ли вернуться к работе учителя. Сможет ли создать свою семью , выйти замуж и родить ребенка , не отвернётся ли от неё Арчер? Ведь жить рядом с человеком имеющим физические ограничения очень не просто . Если Арчер откажется от Вив, его сложно будет за это осудить. Придётся принять его решение, но Анна в глубине  души Анна очень надеялась, что расставания Вив и Арчера не произойдёт. Арчер поддержит Вивьен , в непростой период нашей жизни, она изменит к нему отношение  и поймёт , что-то важное для себя , и проникнется теплыми искренними чувствами , посмотрит на молодого человека с другой стороны , остался , не бросил в сложной жизненной ситуации.
Мысли о настоящем и будущем  вытеснили информацию о том, какие вещи Вив  просила маму привезти ей из дома, Анна забыла и сейчас собираясь в спешке  на ходу суетливо бегала по дому и лихорадочно вспоминала. Зато Анна вдоволь наплакалась над новым поворотом своей судьбы. Утерев слёзы, стало чуть легче, выплеск тяжёлых эмоций , важен, необходим, голова пульсировала болью .
Надо срочно возвращаться в больницу , Вив там в одиночестве навалившихся проблем, сердце билось тревогой .
Позвонить? Уточнить , что именно она просила привезти?
Нет, не стоит, она может подумать, что я её не слушала в первый раз. Анна не взяла список вещей, который написала Вивьен, было бы проще собирать вещи по списку, но Анна понадеялась на свою память, что ничего не забудет, но память её подвела  из, за стресса информация рассмеялась в разные уголки памяти. Она собирала те вещи, которые могут в больнице пригодиться для Вив. Бегала, стараясь всё делать  максимально быстро. Итак она рискнула и надолго оставила Вив в одиночестве, а за время отсутствия Анны могло случиться всё, что угодно Анна боялась возвращаться в больницу, снова и снова накручивая себя. И что такое встревоженное состояние  души будет главенствовать  надо мною всегда ? Заполнять мои мысли эмоции ,чувства без остатка, тревога за состояние здоровья моей дочери  навсегда поселится  в моей душе, сдавливая горло, не давая шанса свободно вздохнуть ?Если так будет всегда и нервное напряжение будет только усиливаться, то можно сойти с ума. Я здоровый человек потону в своих мыслях и тревогах. Мой мозг работает без сна и отдыха, думает, думает, без выхода из темного туннеля, пресекая на корню надежды на радужные перспективы. И Всё снова  погружается  в темноту, все вопросы тонут в глубине подсознания. На поверхности остаётся лишь один  вопрос, а что же будет дальше? Мне даже не с кем поделиться своей болью , своими страхами и сомнениями. Есть конечно  мои приятельницы, близкие подруги , друзья нашей семьи , но у всех свои проблемы, хлопоты , заботы, в круговерти современного мира, людям может быть просто не до меня и моих проблем. При этом  они могут быть самыми хорошими, участливыми людьми . Но при этом я чувствую , твердо уверена, что не готова сейчас вникать также глубоко в проблемы собеседника ,  потому ,что мои проблемы слишком остро напоминают о себе Норовят утянуть меня на дно. Эй, мы здесь , машут проблемы рукой , не отворачивайся от нас, мы всё равно настигнем тебя и твою семью. Мысли и голоса в голове теперь будут звучать всегда.
Если я так отношусь  к возникшей проблеме , то насколько тяжело  самой Вивьен даже представить сложно. С момента трагедии прошло ещё слишком мало  времени , но расхлёбывать её последствия предстоит всю жизнь. Мы все сейчас находимся в  шоковом состоянии. Я мама, близкий для Вив человек, а не могу , решимости не хватает спросить , что привело к трагедии. Не хватает духу начать этот сложный разговор, да и не время сейчас его начинать, мы все сейчас в растрёпанных чувствах Может замена лошади перед соревнованиями привела к трагедии. Ведь Вивьен наездница лошади более спокойного нрава, но  животное получило травму перед самыми соревнованиями , что там случилось тоже не понятно. Собственно говоря, из-за травмы лошади была произведена замена скакуна. Но если только Вивьен снялась с соревнований ,  осталась бы цела , невредима, трагедии бы не произошло. А если б вообще выбрала для себя другое увлечение, моих тревог было бы меньше.
  Так уж сложилась  судьба, что Вивьен единственная  выжившая дочь Анны. Женщина всегда боялась до дрожи в коленях, до помутнения рассудка, боялась, что с Вивьен тоже может, что случиться. Ведь Оливию она не уберегла , хотя вины Анны в том, что девочка родилась, при рождении с маленьким высом, но всю  жизнь она винит в этом только себя и ноша эта очень тяжела Многим может показаться, что Анна излишне опекает Вивьен, осудить её за это сложно, проще понять и привыкнуть.  Вивьен стала в один миг для Анны хрупче и беззащитнее, чем было на самом деле. Не смотря на то, что Вивьен выросла самостоятельной личностью сама принимающей решения. Анна была готова защищать свою маленькую дочь и принимать за неё решения  руководствуясь тем, что у неё большой  жизненный опыт. и она знает лучше, что и как надо делать. Но когда Вивьен стала заниматься в конноспортивном клубе, тревога в душе  прибавилось. Анна не смогла убедить Вивьен, что это занятие может быть опасно. Вивьен слишком упертая, настоял на своём. Анна приняла не лёгкое для себя решение, не интересоваться   увлечением дочери, чтобы  сойти с ума от бесконечного беспокойства.  А сейчас было бы неуместно  интересоваться подробностями конного спорта, вдаваясь в тонкости ,тем более, когда уже все закончилось, Анну лишь интересуют причины трагедии.
Звонок мобильного телефона Анны разрезал тишину дома  Её мысли были тревожными,  блуждающими, не дающие спокойствия, что контрастировало со спокойствием и одиночеством дома. Анна вздрогнула, а телефон тем временем продолжал звонить. В тишине дома звучал особенно громко. Анна боялась посмотреть имя звонившего человека. Боялась увидеть имя Вивьен или имя медсестры из больницы, значит что-то случилось с Вивьен и значит снова нужно немедленно возвращаться в больницу. Тревога за дочь теперь навсегда поселится в сердце Анны. Женщина неподвижно стояла, словно, её ноги приклеились к полу. Не  в силах пошевелиться, чтобы ответить на звонок, мысли были сильно напряжены. Анна сделала над собой  усилие, чтобы сделать привычный жест. Номер звонившего был Анне незнаком, это немного успокоило, справившись с эмоциями, женщина, всё - таки, ответила на звонок.
Анна, Анна, помогите мне Анна, пожалуйста, умоляю, голос перешёл, на  крик, потом послышались всхлипы.
Анна не могла определить, кто именно звонит,  голос в трубке слышался детским, может быть подростковым, голос просил о помощи был в панике,  кажется у собеседника на том конце провода, мысли путались также сильно, как в голове самой Анны. У звонившего тоже  образовалась, какая то, проблема и собеседник был намерен найти помощь в лице Анны. Анна не понимала, кто звонит, собеседник был в растрепанных чувствах, весь на эмоциях, поэтому, сложно понять,  кто звонит и что именно хочет. Анна лишь поняла, что ситуация требует немедленного участия или даже решения с её стороны. Для неё сейчас существовала только одня серьёзная ситуация-это болезнь Вивьен, а тут ещё образовалась и другая, суть которой, Анна пока не знала.
Постарайтесь успокоиться и внятно объясните пожалуйста, что случилось?, попросила Анна
Анна это Дарина племянница Лисмы, представилась моя собеседница, чуть успокоившись.
Я пришла из колледжа , долго звонила, стучала  в дверь но мне никто не открывал. простояв по дверью целых пятнадцать минут только тогда мне соизволили , наконец - то, открыть. Тётя удивила меня своим внешним видом, лицо было заспанным, после долгого, продолжительного сна. Тетя встаёт рано, чтобы успеть сделать все дела запланированные на день. Она не привыкла спать до трех часов дня! Именно во столько я всегда прихожу из колледжа Тётя впустила меня в квартиру, я обалдела от её внешнего вида, волосы растрепаны нет никакого намёка на причёску, глаза мутные. Непонятно видит  ли она меня или нет, замечает ли вообще! Изо рта пахнет, чем - то странным , вроде бы как даже алкоголя, но тётя не употребляет спиртное, всем об этом хорошо известно. Поэтому сейчас видеть её под действием алкоголя, очень странно! Увидев меня, вместо как всегда приветливой улыбки как всегда, тётя стала ни с того, ни с сего меня оскорблять,  размахивать  руками, обвинять меня в том, что я опоздала хотя я пришла домой о времени , объясняла Дарина теперь уже   долей раздражения в голосе. Мне. страшно, я не знаю, что происходит с тетей, сказала Дарина. Мне страшно  добавила она. Анна, вы можете сейчас приехать к нам? Посмотреть, что происходит с тётей?
 Анна замялась, не зная, что ответить как вообще к сказанному   относиться  ? Все, что говорила Дарина, совсем не вязалось  с образом её любимой подруги Лисмы. Всё услышанное казалось абсолютно нелепым. Было, чьей-то, злой шуткой. Ей, Анне, что прикажете делать разорваться между дочкой и близкой подругой. Что делать, Анна не представляла. Что делать? Как поступить? Что было бы сейчас правильнее всего? Какой выбор правильный? Нет ничего хуже когда испытываешь острое желание , помочь одновременно двум  близким для меня людям. Что прикажете делать? Разорваться на две части, чтобы помочь и дочери и близкой подруге. Но помочь сразу двоим  понятное дело не получится .Человек  ещё не научился телепортироваться и быть в нескольких местах одновременно.  Говорят, что правильный выбор  тот , к которому в результате долгих раздумий пришёл человек .
И что в итоге выбрать вообще не понятно. Анна окончательно запуталась , разговор с Дариной  длится всего несколько  минут, а Анна уже успела устать от раздумий.
Самое трудное , что Дарина уже сейчас надеется  на утвердительный ответ что Анна приедет в дом Лисмы прямо  сейчас бросив всё полетит  стрелой и решит все проблемы подруги . Но Анна мама, Вивьен её единственная дочь, И Важнее её судьбы и состояния здоровья по определению ничего не может быть. Хотя подруга Лисма безусловно очень дорога, но дочка затмевает  собой всё, её жизнь для Анны дороже собственной  Анна в молчании размышляла об этом , не в силах произнести ни слова но Дарина , тем временем ждала  ответа, желательно положительного  ответа , что Анна  приедет и поможет во всём разобраться. Никакие другие ответы Дарину не устраивали.
Анна, вы меня слышите? ,нарушила молчание Дарина
Женщина снова вздрогнула. Поняла, что  ей нужно именно сейчас дать,  какой-то, ответ  лучше всего сказать правду, по крайней мере, так будет честнее.
Дарина, дело в том у нас тоже большие проблемы. Вивьен упала с лошади , получила травму позвоночника  и  лежит в неподвижном состоянии в больнице. Всё  очень сложно. Я теперь буду  помогать во всём. Я сейчас ездила домой за вещами для Вивьен и снова возвращаюсь к ней. Не могу оставлять её в одиночестве.  Но приеду к вам  как только состояние  здоровья Вивьен  немного  стабилизируется. Приеду как только смогу, надеюсь на твоё понимание. Держи меня в  курсе событий. До свидания Дарина Анна отключилась Если бы не Вивьен  она бы сейчас отключила телефон, но  ей теперь особенно важно оставаться на связи с Вивьен Дочка теперь потеряла здоровье,  стала ещё более уязвима к внешнему миру, я должна ,я буду её защищать, но  смогу ли я защитить её от всех невзгод, на в ряд ли смогу его защитить её от всех невзгод, она не знает весь спектр сложностей, с которыми придётся столкнуться. Анна не знала, сколько трудностей  ещё предстоит  выдержать .
Почему все проблемы  обрушиваются потоком на семью Анны? В чём она виновата ? Голова идёт кругом от всего происходящего. Что сейчас происходит в доме её близкой подруги Лисмы Анна даже боялась  представить .
Женщина попыталась восстановить в памяти список вещей, которые могут понадобиться Вивьен, в больнице. Список вещей, которые могут понадобиться дочери в стенах больничной палаты достаточно ограничен, но нужно выбрать для Вив одежду ярких цветов и оттенков, чтобы хотя бы немного поднять дочери  настроение. Зашла в  ту часть  комнаты, которая  служила для Вивьен гардеробной. Взгляд Анны , упал  на белоснежные кроссовки дочери, которые она так любит При даже мимолётном взгляде на обувь , женщина снова начала рыдать, её била нервная дрожь, грозившая перерасти в затяжную истерику. Женщина не  могла успокоиться  И рассчитывать на чью-то помощь , тоже не могла, многие ждали поддержки и помощи только от неё самой. Анна ощущала физическую и эмоциональную усталость от всего происходящего . Ей показалось , словно из пространства вокруг ,выкачали весь воздух, ей тяжело дышать, она задыхается,  рядом совсем никого нет. Она вот тут сейчас сползёт по стенке и ляжет на полу на паркете , свернувшись  калачиком  и уснёт глубоким продолжительным сном, пока не закончится весь ужас трагедии. В  следующее мгновение Анна представила Вивьен хрупкую, беззащитную  в одиночестве ждущую её в стенах больничной палаты, образ дочери  в голове Анны стал ещё более реалистичным Вивьен стала ещё более беззащитнее и хрупче, Вивьен, как будто в воображении Анны уменьшилась в размерах. А она, Анна, здесь придаётся рыданиям. Анна утерла слёзы , умылась и сев в такси поехала в больницу к Вивьен. Поездку на собственной машине Анна отложила сразу, она сейчас не в лучшем состоянии , чтобы самой садиться за руль.  На дороге нужно быть предельно внимательной. А мозг Анны сейчас загружен всякими  мыслями
Удастся ли Вивьен встать на ноги? Самой пройтись в любимых кроссовках по асфальту .Сейчас то что Вивьен снова сможет ходить , кажется далёкой несбыточной мечтой. Как Вивьен научиться снова ходить, если не может даже самостоятельной сидеть, повреждёны при падении позвонки. Сможет ли Вивьен научиться снова самостоятельно сидеть, хотя бы в коляске, чтобы в таком положении выйти подышать свежим воздухом, чтобы попробовать надеть кроссовки на обездвиженные ноги. Это будет всё  не просто ,но  возможно. Анна последний раз , одевала  ботинки , сапожки и туфельки на ножки своей девочке ,когда она ещё была в детском садике. А теперь предстоит это делать снова, но как обувать полностью обездвиженные ноги , я себе не представляю . Возможно после травмы Вивьен вообще потеряла , чувствительность в ногах ,женщина предполагала, что такое может произойти , но боялась об этом спрашивать ,не хотелось слышать  утвердительный ответ, который скорее всего  , стал очевидным  последствием, после тяжёлой травмы .У женщины  не было сил разговаривать с дочерью на эту тему , пока она не знает  утвердительного ответа , надежда на лучшее , в душе Анны всё ещё жива. Она не рисковала узнавать правду, чтобы  она не растаяла. Может быть это и глупо  не замечать очевидного, но это сейчас единственное  утешение для искалеченной души Анны.
Ещё будет много тем, целая вереница, которые  между двумя женщинами  матерью и дочерью, будет не обсуждены  Потому, что бояться  задавать вопросы друг другу  и слышать на них ответы. Мама не слышит свою дочку , не хочет  осознавать , что её девочка давно уже выросла и готова сама принимать решения за себя и свою жизнь. Анна не хотела принимать и нормально  воспринимать жизнь Вивьен , просто потому , что она лучше знает , что и как правильнее делать. Но на самом деле никто не знает как правильно жить.  Иначе каждый из нас жил правильным сценарием своей судьбы  не отступая ни в лево шёл по прямой . Каждый путник шёл бы по одинаковому сценарию  правильной жизни,  где всё настолько  предсказуемо , что аж тошнит. Мы идём путём проб и ошибок, достигая своих целей. Ошиблась Вивьен, в своём увлечении , жестоко оступилась , чуть не лишившись жизни . Вивьен  уже наверное  , сто раз пожалена , о том ,  что не послушалась Анну и не была излишне осторожной  или вообще не оставила конный спорт. А может быть Вивьен ни о чём не жалеет Хоть маленький отрезок своей здоровой жизни , но занималась своим любимым делом . Эту тему мать и дочь тоже не обсуждали. Целое облако тем и вопросов ,которое висит в воздухе ,  а они не решаются их обсуждать, боясь перейти к диалогу. Теперь времени для бесед очень много, даже слишком много. Раньше Анна обижалась, что у дочери не так, много времени, чтобы проводить его в кругу семьи  По мнению Анны , Вивьен не правильно распределяла своё время , проводя его то  на работе, то в конноспортивном клубе , но на конюшне с Молли, на семью оставалось времени крайне мало . А сейчас вся жизнь Вивьен изменится, перевернётся с ног на голову, станет скучной и однообразной будет происходить на виду у родителей, она пока никуда не сможет выбраться без посторонней помощи. Такое развитие событий тоже удручало Анну. Надо постараться, чтобы личное пространство дочери  было сохранено  или ,если уж пострадало , то не сильно. Нужно постараться сберечь личное пространство  дочери, чтобы хоть , что-то у неё осталось от  прежней жизни, но как это сделать, Анна не представляла . Вивьен тщательно оберегает пространство своей личной жизни, не впуская туда даже родителей . А всё потому, что боится осуждения. Быть может, я излишне давила на дочь .Но это лишь от того, что опасаюсь за её жизнь , она ведь у  меня осталась одна единственная радость в жизни, я стремлюсь её уберечь от ,ошибок, от бед, которые могут выпасть на её долю. Порой через мерно начала оберегать дочь, начинаю понимать это, только сейчас. Вивьен очень закрытый по натуре человек, может быть в её закрытости, есть доля моей вины. Я совсем не знаю ничего  о мире, в котором живёт Вивьен она не впускает меня за дверь собственного личного пространства , боится , что я всё там восприму не правильно , раскритикую . В недоверии к себе собственной дочери  я сама виновата, не заслужила, чтобы она мне доверяла , сейчас очень горько осознавать это. Как  я  смогу обеспечить личное , пространство дочери сейчас, если не знала каким оно было до болезни. Вивьен очень закрытый человек , мало общительная личность.  Я ничего практически не знаю о е друзьях, кто они? Чем занимаются? А всё потому , что была зациклена только на здоровье Вивьен, чтобы с ней ничего опасного не  случилось  на душу дочери, о чем она думает, что ? Что чувствует внимания не обращала. Теперь кусаю локти , что ничего не знаю о близком окружении дочери. Вот такая я хорошая плохая мать. Сейчас будучи в неведении очень сложно  создать привычный мир для дочери .  Я ничего не знаю о её подругах , приятельницах . Может настало  время познакомиться с ними. Друзей и приятелей Вивьен такие тоже наверняка имеются в наличии , я не беру во внимание , она должна и будет общаться из лиц мужского пола , только с Арчером, очень хочу, чтобы она , наконец-таки,  посмотрела на него и оценила по достоинству, очень хочу, чтобы у  них образовалась крепкая семья, достойная ячейка общества Интересно после всего случившегося, Арчер не передумал жениться на Вив? Надеюсь, что не передумал, очень хочу, чтобы наши семьи , наконец-таки, породнились. А  из девушек путь дружит с кем хочет.  Сидя в салоне такси за окном проплывали городские пейзажи,  небо было серым, тяжёлым крапал дождик Анна не замечала проносившихся мимо городских пейзажей , её голова была загружена мыслями , буквально кипела. Часть ответственности на другого человека переложить не возможно  Джек весь занят в своём бизнесе, приходит домой только ночевать.  На Джека особой надежды возлагать не стоит. Надо было позвонить этой продавщице цветов , как её там ? С которой общается Вивьен, кажется Дина или Диана, да точно Диана, она же мне и позвонила, чтобы сообщить о случившемся, это было вчера, несколько часов назад , и наша прежняя жизнь разрушилась навсегда. Анна прямо сейчас позвонила Диане не стала откладывать на потом уже через несколько минут, Анна приедет в больницу к дочери и времени для разговора не останется. Всё время Анны будет отдано заботе о дочери.  Интересно, как себя чувствует Вивьен, очень надеюсь, что за время моего отсутствия, ей хуже не стало. А если, все- таки, стало от это страшной мысли в душе Анны поднялся удушающий страх она открыть , ей стало тяжело дышать, не хватать воздуха, она попросила водителя открыть окно в один миг от прохладного воздуха, после дождя, кожа покрылась мурашками Анна не приятно поежилась Да что ж такое, с закрытым окном не комфортно, с открытым тоже, Анна разозлилась на водителя, хотя он всего лишь выполнил просьбу пассажирки. Анна почувствовала, что не справляется с эмоциями, срываясь на других людей. Анна успокаивала себя тем, что дочка  находится под присмотром медицинского персонала к тому же она сама сейчас уже вернётся в больницу, машина уже подъезжает к зданию Анна набрала номер телефона Дианы, у неё есть пара свободных минут, а то потом женщину закружит водоворот забот, к тому же звонить Диане в присутствии Вивьен будет, как-то, не очень.
Анна? Добрый день, что случилось с Вив?, встревоженно спросила девушка
Нет, нет, с Вив все в порядке, поспешила успокоить девушку Анна, я хотела попросить вас, если это возможно, почаще навещать Вивьен, ей сейчас сложно привыкнуть к ситуации, ей нужна поддержка не только семьи, но и друзей.
  Диана была искренне удивлена звонком мамы Вив, поддержка Вивьен была настолько очевидно для Дианы, что не стоило даже звонить по этому поводу, тратить на это время, но тем не менее, она произнесла, да, конечно, я буду навещать Вивьен. О том, что они в последнее время очень сблизились, из приятельниц превратившись в подруг, но упоминать об этом Диана не стала. Не считала нужным вообще об этом говорить. У родителей вообще сложные отношения с Вив, если не сказать странные. Они радеют только за то, чтобы дочка ни в чем не нуждалась, совсем не видя в дочери личности, не интересуюсь её внутренним миром. Родители живут с Вивьен, но о ней ничего не знает. Не  принимают открыто увлечения Вив, не волнуются, не  поддерживают её, они не знают, что для неё важно. Если б не ситуация с Вивьен, её родители никогда бы никогда бы не узнали, кто такая Диана, потому, что она человек не их круга, думала, про  себя Диана. Жалко саму Вивьен, она может себя обеспечивать, но родители не видят, не хотят видеть в ней личность. Вивьен  могла зарабатывать и обеспечивать себя до травмы, а что будет дальше, не известно, но я всё сделаю, чтобы ей помочь .Диана затихла ей нечего было сказать, не хотелось общаться с мамой Вив, но и трубку  не положить из вежливости, молчали несколько минут, разговаривать было не о чем.
Диана, так вы будете приходить к Вив?, снова спросила Анна, нарушив молчание.
Да, конечно, приду, ответила Диана. Спасибо вам большое.
Диана только не говорите Вивьен о том, что я вам звонила.
Да, конечно, я все понимаю. До свидания. сказала Диана и  с облегчением закончила разговор.
  Анна вздохнула с облегчением и вошла в здание больницы. Конечно Вивьен не стоило бы дружить с простой цветочницей, но это всё же лучше, чем  если у Вивьен вообще не будет подруг. Пусть дружит с Дианой. Ещё нужно разобраться как дела у Лисмы? Что там происходит? Дарина позвонила и голос  её  был встревоженный, что там происходит с подругой в   её доме вообще не понятно, с этим ещё предстоит разобраться, сложно представить, что Лисма потеряла рассудок, Чтобы эта приятная женщина во всех отношениях, стала употреблять алкоголь, драться, кусаться,  нецензурно выражаться, чтобы  у неё случались  провалы в  памяти, как это об этом говорила Дарина, подробно и ярко описывая, да такого просто не может быть, это было за гранью понимания Анны изменения  психики, которые происходят в человеке, это  длительное явление, которое не происходит ежесекундно, уж конечно Анна бы заметила странности в поведении подруги, если б они были и предприняла бы меры, чтобы ей помочь. Все  что так ярко и реалистично описывала Дарина вообще не вязалось с образом любимой подруги. Мурашки по коже, а в голове страшные картинка невменяемости Лисмы но и тут в общении с Лисмой Анна упустила, что то важное. Когда  у подруги начались изменения в психике, месяц назад, или неделю? Обратимы или  не обратимы, эти последствия для психики  Лисмы? Для этого нужно просто, приехать и увидеть происходящую  картину своими глазами и исходя из этого, что Анна увидит в доме Лисмы, попытаться во всем разобраться? Но легко сказать, а вот сделать порой, бывает очень сложно. Анна была готова, заниматься, чем угодно. День и ночь проводить у постели дочери, ухаживая за ней постоянно, лишь бы не думать о звонке Дарины и о том на какие мысли, он её на толкнул, что о на и в общении с подругой упустила, что, то важное, а именно момент, который изменил  психическое состояние. Анна винила себя за невнимательность к близким людям, потребуется не мало времени , чтобы всё исправить Анну ноги не несли к дому Лисмы , где была частой гостьей . Они любили проводить время за беседой  и чаепитиями  в доме или в саду Лисмы, они сидели две дамы пили чай с травами заедая пирожными , вели интересные беседы, на самые разные темы , но больше всего любили беседовать о литературе, кто какие книги прочел за месяц, что понравилось, а что не понравилось, зачитывали друг  другу понравившиеся фрагменты из книг. Любили читать друг другу  стихи, свои уютные посиделки за чашкой ароматного чая , они называли собранием литературного кружка .Это всё было совсем недавно, кажется стоит протянуть руку и возьмёшь воспоминание в ладони , согреешься почувствуешь радость и теплотой озариться сердце, это было так недавно и одновременно давно если от воспоминай веет лёгкой светлой грустью  Они с  Лисмой любят ходить  в театр, делясь потом впечатлениями от спектакля от эмоциональной игры актёров, как это  было недавно,  как это было давно, Анна лишь тяжело вздохнула, провожая  воспоминания. И что  эти счастливые моменты , ни один , не повторится, Анна не хотела верить, в то, что всё это может  быть закончено навсегда. Анна не ехала в дом Лисмы, оттягивала этот момент , боялась увидеть подругу в состоянии безумия , но вместе с этим понимала, что навестить подругу необходимо, чтобы своими глазами оценить ситуацию.  Дарина подросток , ей всего четырнадцать лет, Лисма всегда была надеждой и опорой для неё, а тут вдруг внезапное психическое заболевание тёти .Девочка испытывает сильный эмоциональный стресс. Нашла в телефоне  номер Анны, позвонила, рассказала ей всё, ища поддержки в её лице, но вместо этого Анна пребывает в состоянии шока хоть разорвись на две части испытывая острое желание , помочь сразу и дочери и подруге ,  Идя по коридору  больницы к палате дочери  , у неё было острое ощущение вины, перед Лисмой, что подруга находится сейчас дома в невменяемом состоянии , не известно  на какие  мысли способен навести Лисму её мозг. От этой мысли стало жутковато. А что если прямо сейчас подруга совершает что-то странное, противоестественное? Она, Анна должна бежать, чтобы успеть остановить Лисму. Анна физически не могла помочь всем , кто в ней нуждался хоть  разорвись на две части, всё равно это не поможет, всё равно от этого легче никому не станет и только сама Анна забегается испытывая острое желание помочь всем. Случай решил вся таким образом , что даже из самых близких для Анны людей приходится выбирать кому  помочь первому  и пусть никто на неё не обижается  для Анны сейчас гораздо  важнее помочь дочери . Которая  сейчас лежит на больничной койке и ждёт её помощи. Конечно не признаётся в этом , Вивьен сильная личность , привыкла рассчитывать  только на себя , но сейчас Анне хотелось , чтобы дочь  ждала  от неё помощи , и конечно Анна всегда в любых  обстоятельствах поможет Вивьен. А в делах подруги разберётся чуть позже. Вот поэтому Анна сейчас идёт по больничному коридору к палате дочери , а не едет в машине к дому Лисмы. Жизнь и здоровье единственной дочери для неё важнее всего. Анна стрелой летела к палате Вивьен , не разбирая дороги, боясь упустить, что-то  важное.
Она в который раз, набирала номер телефона  своего мужа Джека Арнела ,надеясь попросить его, чтобы он отменил все свои дела  и посидел немного  с Вивьен  в палате побыл  рядом, вдруг  ей , что-то, понадобится? А она , Анна в это время , поедет  к Лисме и  посмотрит , что там происходит ? Джек  может  сказать, что занят, что у него  могут быть переговоры  или неотложные  дела , он может сказать , что он занят. Анна снова и снова набирала номер мужа , но боялась , что она  озвучит просьбу, а  Джек откажет ей, хотя она не злоупотребляла просьбами к Джеку. Джек , пожалуйста ответь мне на звонное, умоляла  Анна. Джек ответил на звонок Джек , слава богу , я до тебя дозвонилась,  я в палате у Вивьен, мы  тебя ждём, сказал он   и отключился. Анна  порадовалась, что он бросил всё ради дочери, только  вместе они со всем справится. С этой мыслью она открыла дверь палаты . Она вошла в палату  и изумилась В палате никого не было  , где же Джек? Он же сказать , что будет ждать её здесь, вместе с Вивьен? Анна  увидела в палате спящую девушку бледность кожи девушки поразила Анну, У кого-то тоже случилась беда,, Анна не одна в своём горе. Но девушка был так похожа на ее дочку Вивьен Анна смотрела на спящую девушку, и её ноги, словно приклеились к полу, она не могла сдвинуться с места. Без сомнения девушка даже спящая была очень похожа на Вив, те же  изогнутые брови нежные тонкие губы, чуть заостренный носик. Анна представила, как девушка ,ещё не открывшая глаза  может иметь огромное сходство с Вивьен, быть на нее очень похожей, у девушки , серые выразительные глаза, их озорной взгляд на мир заставляет улыбаться окружающих , даря тепло и свет кругу близких людей девушки, Анна представила ямочки на щеках девушки , когда та  улыбается  .Тонкие руки , пальцы длинные ниточки, с маникюром цвета морской волны на  миниатюрных ноготках .У бедной девушки не здоровая бледность кожи  как и у моей Вивьен.  Анна снова вспомнила, что в далёком  1995 5-го мая, она родила двух девочек двойняшек , но к огромному сожалению , выжила только одна, у другой малышки , был  слишком маленький вес при рождении, сказала  акушер гинеколог Мери Салеван. Когда на Анну накатывает грусть , печаль тяжеловесная тоска, что даже нет сил вздохнуть Анна всё чаще слышит голос акушерки Мери Салеван, который способен заполонить собой всё, убрать все значимые целина день, разрушить планы и мечты, выбить почву из под ног,  и снова  окунуть тебя в состояние невыносимой боли, когда не хочется вообще ничего, хочется лечь ,на кровать и неподвижно   лежать , пока боль не утихнет хоть , чуть, чуть не возможно встать  с кровать , нет сил и мне за это не стыдно, я жду когда станет чуть лучше,  но до конца  не отболит никогда , мысли в эти дни словно зациклены на боли , не способны думать о чём-то позитивном и радостном , это эмоциональное состояние боли  переходит на физическое начинает ныть всё  тело , А голос Мери Салеван  в это время звучит постоянно , но я никому об этом не говорю , а то ещё подумают, что я сошла с ума. Очень не хочу  переживать эти боли , тяжело очень всё это для психики, очень боюсь, что дни такого  состояния перерастут в недели, что станет для меня катастрофично.  Мери Салеван добавляет. Я искренне сочувствую вам. Но какое мне дело до её сочувствия. К тому же она так, словно по шаблону, говорит всем матерям пережившим горе, но горе каждой тоже особенное .Анна снова окунулась в воспоминания тех моментов, из её груди вырвался тяжёлый вздох . В одиночестве больничной палаты, она продолжала смотреть на спящую девушку. Как же сильно она похожа на Вивьен? Только у Вив волосы прямые, но это всё от того, что она предпочитает пользоваться  выпрямителем для волос, а у спящей незнакомки были кудрявые волосы . Анне вовсе не показалось, похожесть девушек была очевидна . Анна стояла в изумлении , не в силах понять, что с ней происходит. Ей одновременно было  и страшно , и любопытно , если б девушка открыла глаза. Анна  не смогла бы скрыть эмоций  на своём лице , она была бы шокирована  похожестью незнакомки на свою ночь. Если девушка откроет глаза, возможно Анна упадёт в обморок. Предугадать  реакцию бедной женщины не возможно. Анна стоит неподвижно , не в силах и шагу ступить. Готова простоять вот так двести лет , года  идут  мир  меняется  движется , а она стоит вот тут не подвижно  , смотрит на спящую девушку и ей больше ничего не нужно, она будто вросла в пол больничной палаты.  Анне одновременно хочется посмотреть в глаза девушки  и одновременно с этим её пугает правда , которую она даже сама себе озвучить не может не то, что уж поделиться этим  внезапно обнаруженным фактом ,с кем-то , другим . Но Анна даже сейчас на первых этапах своего осознания , была уверена, что эта спящая девушка лежащая на кровати, её дочь Глория и это не плод больного воображения  бедной измученной страданиями женщины. Анна потрясена новым открытием, её девочка выжила и превратилась в красавицу, но почему она здесь в больнице? Что с ней случилось? В этой истории  слишком много разных  почему, главным остаётся одно, что её дочка Глория жива! Каким образом девушка попала в больницу Анна понятное дело не знала. Но  это для Анны счастливая случайность , дело случая, если Вив не попала в больницу и Анна сейчас в суматохе своих мыслей, не перепутала  бы палаты  и не узнала бы эту шокирующую  правду и  как теперь с этим  быть? Анна пока и сама не знала как относиться к только , что узнанной правде, но точно знала , что её жизнь уже не будет прежней. И конечно она пока никому ничего не расскажет, не хочется знаете ли в глазах других людей .Она одна будет жить с этой правдой , она не знает насколько её хватит хранить эту правду возможно всю жизнь. Анна , словно очнувшись , выйдя  из оцепенения , поспешила выйти из палаты , обернувшись в последний раз
посмотрела на  образ спящей девушки  и сделала над  собой усилие, чтобы выйти , иначе так и останется стоять здесь , А если девушка откроет глаза  и Анна не сможет скрыть удивления  отразившееся на  её лице, она не хочет объяснять кто она и почему так пристально на неё смотрит? Нет сил объяснять , она слишком потрясена. Если б девушка , всё-таки, проснулась в присутствии Анны , она бы  извинилась и сказала , что ошиблась палатой. Выйдя из палаты , Анна прижалась спиной к двери  и из её  глаз потекли слёзы , она испытывала сильное эмоциональное  напряжение, стресс за стрессом , главное сейчас не сломаться не хочется обращаться за помощью  к психотерапевтом делиться с лекарем людских душ своими проблемами ну как то не очень . Не у каждого психолога хватит жизненного опыта, чтобы дать дельный совет, к тому же Анне не хочется впускать постороннее лицо в свои тайны.  Надо разобраться во всём  самом , хотя тайнам тесно в её душе. Мыслей очень много, запредельно много, обо всём и сразу , они не щадят её мозг. А душа вообще разорвана в клочья.  Всё нарастает  и нарастает , клубок проблем, как снежный  ком, проблема тянется к проблеме , нужно постараться успокоиться и немного упорядочить всё, что происходит разбираться со всем постепенно, нужно научиться жить в этом бурлящем  котле  проблем , иначе  можно сойти с ума. Так  и до психиатрической больницы  не далеко.  Анна привыкла держать  всё под контролем , продолжит держать всё под контролем  и дальше. Вивьен  нужна поддержка близких людей,  нужна здоровая мама , с адекватным психическим здоровьем . Кто знает , может и  той другой  дочке она тоже, когда –нибудь, будет нужна . Важно понять , что увиденная девушка  в палате, не плод больного воображения и израненной души Анны . Анна узнала в девушке свою дочь ,даже, когда та лежала спящей на больничной койке, главное, что её девочка жива.  Анна посмотрела на номер палаты  сто четырнадцатая , а палата Вив , под номером сто шестнадцать , совсем близко, судьба или совпадение? Не знаю, не берусь рассуждать , совершенно нет на это времени. Согласитесь всё это очень и очень странно , если не сказать страшно . Обратилась  в больницу с одной дочерью в итоге нашла вторую .А если бы не этот ужасный случай произошедший с Вивьен так  и не узнала бы, что её  вторая дочка жива.  Анна  абсолютно уверена, что спящая в палате девушка это её дочка Глория, девочка, которую она потеряла много лет назад, материнское сердце обмануть невозможно. Из груди Анны снова вырвался тяжёлый вздох, кажется ,что этот вздох слышали все проходящие вокруг люди. Как ей жить с этой  новой только, что открывшейся правдой? Кажется , что стало ещё сложнее.  Анна на ватных ногах прошла мимо сто пятнадцатой палаты и вошла в сто шестнадцатую , натянув на лицо улыбку , это очень сложно когда душа заполнена болью и нет сил улыбаться, но к Вивьен Анна всегда подходит  с улыбкой, чтобы не тревожить её своими проблемами, особенно сейчас , когда девушке и без того не просто Анна открыла дверь палаты и увидела пустую кровать , по спине пробежал холодок , речь словно онемела к горлу подкатил страх , она готова была  закричать от ужаса, куда делась Вивьен? Анна поначалу подумала, что снова перепутала номер палаты, но в палате сидел Джек с обеспокоенным видом. Анна боялась узнать, что произошло с Вивьен в момент её недолгого отсутствия?
Вивьен забрали на рентген ,всё  в порядке , сказал Джек , увидев обеспокоенное лицо жены.
Порядок в нашей семье уже не будет никогда подумала про себя Анна.
Я жду Вивьен, потом, мне нужно срочно ехать на совещание, сказал Джек .
-Да, конечно, я понимаю. Я ездила за вещами для Вивьен, привезла ей ноутбук, чтобы ей хотя бы немного отвлекаться от боли, переключаться на, что-то, позитивное, с тоской   в глазах, сказала Анна. Чувствуя, снова отвратительно испытывая вину перед Вивьен, что её Анны, снова не было рядом, когда дочь забрали на рентген, врачи совершали с ней, какие- то, действия. Поклялась, что больше никогда не оставит дочку всегда будет рядом. Сердце бешенно колотилось в груди. Анна уже  извелась волнением, Но Анна уехала домой за вещами по просьбе дочери, она не могла отказать ей в такой малости, она ей больше никогда и ни в чем не сможет отказать. Лишь бы Вивьен когда - нибудь смогла вернуться  к прежней нормальной жизни. Анна терзала себя волнением, она не врач, она не может понимать, что в эти минуты происходят на снимках. дочери, Ей надо знать все, что происходит с позвоночником, насколько всё сложно? Анне важно знать всё без прикрас. Она сегодня пойдёт разговаривать с лечащим врачом дочери, Она уже морально готова к серьёзному разговору.. Эта клиника скоро станет вторым домом Анны. Она будет ежедневно ухаживать за дочкой и к тому же нужно понаблюдать за девушкой, выяснить,  очень аккуратно. Глория это или нет. Вторая дочка  Анны, сестра двойняшка Вивьен или Анна, обозналась и девушка лишь очень похожа на Вивьен, на самом же деле совершенно чужой человек. Надо аккуратно, как мышка выяснить важнейшую информацию которая будет катастрофична и изменит жизнь  нескольких людей. Если девушка лежащая в соседней палате действительно Глория, то Анна будет бороться до конца за счастье своей семьи. Женщина обессилено села на стул, стоять уже не было сил, ноги подкашивались, голова шла кругом от событий
Анна, ты не важно выглядишь, слишком бледная, заметил Джек.
Случилось, что-то ещё?, спросил он
-Спасибо за комплект, у нас пострадала наша единственная дочь, тебе этого не вижу поводов для радости, сейчас радость не уместна вообще мало, огрызнулась Анна, не чувствуя себя виноватой, как защитная реакция в стрессовой ситуации.
Мне тоже очень больно и страшно от того, что будет дальше, неизвестность, которая нас всех ждёт. Страшно подумать о том, что Вивьен может стать инвалидом навсегда, никогда больше не встанет на ноги. Какая её ждёт жизнь, ты уже задумалась об этом?
Анна была разгневана, готова была на броситься на Джека с кулаками, её крик прорезал тишину палаты, замолчм, не смей так думать, а если уж тебя посетили подобные мысли, то держи их при себе, а я всегда буду надеяться на лучшее. Анне было необходимо сорвать на ком-то, шквал эмоций бушуюших у неё в душе, а тут под горячую руку, попался Джек, её муж. Анне совсем не было стыдно перед ним, таких её срывов будет ещё много.
Поверь мне тоже очень жаль, что все так вышло.
Сейчас Анне было все равно, что муж её жалеет, ей сейчас было больнее всего, она осрее чувствовала свою боль, потому, что она мама и её дочь серьёзно пострадала. Я пожалуй, не буду дожидаться Вив, мне нужно, ехать в офис.
-Да конечно, я всё понимаю, просить прощения у мужа за срыв своих эмоций не стала, но решила, что как бы тяжело дальше не пришлось, держать свои эмоции при себе Джек может подумать, что Анна не вменяема и определить, её Анну в клинику неврозов, а ей это совсем не нужно, Анна должна быть сильной ради дочери, возможно даже ради двух дочерей, кто знает? Джек не прощаясь вышел из палаты, оставив Анну одну, дожидаться возвращения Вивьен, Она и словом не обмолвилась о том, что их вторая дочка Глория возможно жива Она опасалась, что муж может посчитать её сумасшедшей. К тому же это только её боль и радости и горести всё вместе и сразу.
  Вивьен лёжа под облучением рентгеновского аппарата, думала насколько сильно пострадал мой позвоночник? Какие бы  сложные повреждения ни были, я буду лечиться.  Надо очень постараться взрастить в себе  силу духа, не показывать родным, что мне страшно, из-за неизвестности, что меня ждёт дальше? Чем больше показываешь, что тебе, страшно, тем больше это вызывает жалость со стороны других людей, а я не хочу, чтобы меня жалели. Я всегда жила хорошей жизнью и окружающим, просто не было смысла меня жалеть, к чему жалеть человека , у которого всё хорошо. Это не значит , что чувство страха касаемо моего здоровья  мне не знакомо , это,  вовсе нет. На самом деле  чувство страха , по поводу  утраты  здоровья.  Я должна взращивать в себе силу духа, Арина сестра Дианы , должна стать для меня примером  силы духа . Моя процедура  была закончена  меня  снова положили на каталку , чтобы  отвезти меня обратно  в палату  , а там мама должно быть уже вернулась из дома и не получиться побыть в одиночестве, поговорить с врачом о своём диагнозе. Хоть  в коридоре  во время передвижения из коридора  в палату важно  поймать взглядом  своего лечащего врача , чтобы обсудить  с врачом детали  своего диагноза, чтобы он обсуждал детали моего диагноза  только со мной , а маме рассказывал, что-то более поверхностное ,  мне важно, чтобы мама сильно не тревожилась. Если мы обе станем изводить  себя произошедшей ситуацией  положение вещей не  исправится, мы только станем более дерганными и раздражительными  и это ни к чему хорошему не  приведёт, надо в  самое ближайшее время решить, как устроить мой разговор с лечащим врачом , так, чтобы её не обидеть , возможно попрошу помощи у маминой подруги Лисмы, чтобы она пришла  навестить нас с мамой и потом, что она заняла маму  беседой в больничном кафетерии , а я в это самое время получила бы шанс спокойно поговорить с врачом о своём диагнозе и  попросить его чтобы в  разговоре с мамой  врач не вдавался в подробности моего диагноза . Мне важно  излишне не тревожить маму, хватит с меня и того , что я сама нахожусь на грани нервного срыва. Я словно потеряла контроль над своей жизнью , кажется , что она сейчас проходит мимо меня , то ускоряя, то наоборот замедляя свой ритм. , я потеряла контроль над своей  жизнью. За штурвалом моей жизни теперь стоит тень, ведя  корабль в неизвестность, я вздохнула, не стоит направлять корабль своей судьбы по курсу к меланхолии и унынию. Я очень постараюсь , чтобы всё было хорошо.  Я надеясь  на удачу, что мне повезёт набрала номер телефона моего лечащего врача  Я привыкла , не злоупотреблять просьбами , к медицинскому персоналу . К счастью , до трав позвоночника, крайне редко обращалась за помощью к врачам. Я ни на , что не жаловалась , здоровье было крепким и не подводило меня, я считала этот факт вполне логичным , ведь мне всего двадцать четыре года, совсем скоро буквально , через три дня, мне  исполниться двадцать пять лет. Я стараюсь не тревожить  слишком своего лечащего врача , у него и без меня работы хватает и пациентов  тоже предостаточно, я терпеливо жду, выжидаю , что он ,доктор Фрост, скажет изучив мои рентгеновские снимки, сделанные только , что? Доктор Фрост ответил сразу на мой звонок, что приятно.
-Добрый день Дил, я понимаю , что вы должно быть  очень заняты, но мне нужно поговорить с вами это не займёт много времени, всего  минут десять, попросила я о встрече.
-Добрый день мисс Арнел Хорошо я спущусь к вам в палату через  полчаса.
Я замялась, мне нужно поговорить с вами наедине , без присутствия моей мамы .
-Хорошо, я вас понял, я за вами приду ,  сейчас, побудьте  пока с медсёстрами .
Долго мне ждать , не пришлось ,доктор Фрост шёл за мной везя перед собой раскладную кресло коляску, на таких приспособлениях передвигаются лежачие пациенты клиники, медицинский персонал на таких колясках возит лежачих больных на процедуры и обратно в палаты. Хорошее приспособление за неимением лучшего
Добрый день мисс Арнел. Доктор Фрост бережно взял меня на руки и аккуратно переложил меня  на коляску и повёз в свой кабинет . Мелькало по дороге  множество отчаянных  удрученных лиц, мне стало жутко от мысли, неужели я со стороны выгляжу также как все эти несчастные люди , не знающие , как жить в компании с бедой? От этой мысли меня всё передёрнуло . Во мне ещё не угасли внутренние ресурсы оптимизма , что всё ещё можно исправить , я готова к борьбе за здоровье. Я не хочу и не буду со стороны выглядеть подавленной . Хотя душа в это же самое время может разрываться в клочья, я могу за время течения своей болезни  прочитать множество книг по психологии, черпая из них советы , как справиться  со стрессом, повременю обращаться  за помощью к психотерапевтам.
Мы оказались  в кабинете доктора Фроста.
-Что вы хотели со мной обсудить, я вас слушаю Вивьен?
Не обсуждайте мой диагноз и его особенности с одит родными и близки, я против того, чтобы они были в курсе, если хотите это моё условие, не хочу вселять в душу мамы панику. Она  у меня паникёр по натуре, и излишне опекает меня
А , что мне тогда говорить ? Ваши родители обеспокоены состоянием вашего здоровья и их вполне можно понять
-Что моя требует длительного лечения, что вы как мой лечащий врач и весь медицинский персонал больницы сделаете всё возможное, чтобы мне помочь
-Приятно понимать ,  что вы Вивьен это осознаете, улыбнулся доктор Дил Фрост
-Родители могут донимать вас расспросами , как скоро в состояние нашей дочери наступят  улучшения? Но вы же не Господь Бог, чтобы знать  на перёд такие судьбоносные , важные для каждого человека вещи . И предполагать , вы тоже не можете , что-то , прогнозировать, все диагнозы всех людей настолько индивидуальны , предполагать, что-либо, бессмысленно ,это не правильно. Это было бы как рулетка , угадаешь  или не угадаешь , это страшно, людские судьбы не  терпят , чтобы угадывать  события  людских жизней, это скверно мороз  по коже и терзаешься  чувством вины , что  ошибся .Я мистеру Фросту рассказывала в слух  некоторые из своих мыслей. И мне не было стыдно, за некоторую свою откровенность, за ход своих  мыслей .  Когда вы расшифруете   мои снимки , пришлите мне на почту, всё , что мне нужно знать по поводу моего диагноза, напишите письменно , мне по электронной почте , всё о чём мне . нужно знать . Не хочу , чтобы мама знала , правду о моем диагнозе. Я ей лучше сама  всё постараюсь объяснить.
-Хорошо, я вас понимаю. Вы сами решите , что и как рассказать  своим близким  о своём диагнозе.
-Мистер Фрост , скажите пожалуйста, где можно купить  такую каталку , чтобы  мама вывозила  меня лежа на каталке, подышать свежим , на лужайке перед домом, попросила я.
-Знаете Вивьен я конечно могу помочь вам   с приобретением каталки, но у меня есть твёрдая уверенность, что вы научитесь сидеть самостоятельно, быть может и ходить снова научитесь , но об этом  пока говорить своевременно, очень рано.
Мы  всё на сегодняшней день  обсудили , меня отвезли в палату и положили в постель. Я обрадовалась, что  мы с врачом  поняли друг друга, а ещё меня  воодушевила  перспектива того,  что  я могу снова научиться самостоятельно сидеть, конечно приложу для этого все усилия.
-Папа, не дождался тебя, сказал, что ему нужно срочно ехать в офис, извинялся.
Мама казалась взвинченной , встревоженной , конечно мы сейчас все на эмоциях , после случая произошедшего  со мной,  мне кажется, что случилось, что-то ещё?
-Мама, у тебя всё в порядке?, участливо спросила я
-Да, конечно, попыталась улыбнуться она, только вот улыбка , какой-то, уж очень грустно, что не смогло ускользнуть от моих глаз. Я не открываюсь перед мамой, и она не считает нужным делиться со мной тем, что волнует её, вот так и  живём, мы просто не привыкли с ней  быть открытыми друг с другом. Дом без его хозяев, пустой, одинокий, унылый, постоянно ждущий своих хозяев, в саои стены, а свои объятия, чтобы снова стать тёплым, уютным, прежним. Эх, как скоро, я попаду в стены родного дома этого пока не могут сказать никто, никто не берется делать, даже предположительные прогнозы, как поведёт себя организм, предугадать невозможно. Я ещё раз вздохнула.,  постаралась вздохнуть полегче, чтобы не водновать маму. Она и так чем, то очень сильно расстроена, и, что-то мне подсказывает, что тут дело, не только в моей травме позвоночника, тут дело ещё, в чём- то очень важное, что-то, что всецело завладело мыслями мамы. Что  её так встревожило понять сложно. На её лице отчётливо виден отпечаток грусти, задумчивости, видно, что мама постоянно, о чем - то думает, размышляет, возможно, все её мысли поглощены тем, как я буду жить с диагнозом, без движения, в неподвижности, когда, онемевают руки и ноги, когда надо просить помощи у близкого человека, который находится  рядом, чтобы помог перелечь с боку на бок, чтобы, с боку на бок, чтобы тело не онемел совсем, это также может делать приходящая сидела с медицинским образованием или же сиделка с проживанием и тоже с  медицинскким образованием. Должно быть я угадала мысли мамы, потому сама беспрестанно думаю ооб этом. Потому, что случившееся для нас обстоятельство новое и  неизведанное, нас без объяснения, что и как делать,  пустили в незнакомые обстоятельства, попробуйте пожить в условиях кардинально отличающихся от тех, к которым вы привыкли, если выплывите, то хорошо, а не выплывите, это только ваши проблемы. Чувствую, что надо сказать маме, что-то приободряющее. Я взяла маму за руку и сказала, что все будет хорошо, нужно только в это верить.
Да, конечно, моя милая Вивьен, все у нас будет хорошо, грустно улыбнулась мама. Вивьен, ты моя сильная, храбрая девочка, мама, погладила меня по щеке.
Как ты провела время, в моё отсутствие, пока я ездила домой за вещами.
Приходила Диана меня проведать, мы отлично провели время, она сказала, что постарается приходить ко мне почаще. Ещё приходил Арчер выражал соболезнования по поводу утраты здоровья, но к счастью, быстро ушёл
Это хорошо,, это хорошо, дважды одно и то же произнесла мама блуждающая в своих мыслях, кажется она меня совсем не слушает.
Мама, что тебя тревожит?, спросила я, внимательно приготовившись слушать.
Наш разговор, прервал звонок , мобильного телефона  мамы,  она вздрогнула , что не могло ускользнуть от моих  глаз, это кто же такой должен маме позвонить, чтобы она начала вот так реагировать, вздрагивать? Её нервы совсем расшатались из-за , моей болезни , понятное, дело , моя внезапная болезнь , стала для всех состоянием шока  каждый из нас реагирует и приспосабливается к ситуации , по-разному. Мама определённо ,  что-то скрывает ?Её переживания связаны не только с моей болезнью и то , как все мы будем к ней приспосабливаться .
Мама увидела имя звонившего абонента на экране  телефона и побледнела.
Мама, что , всё-таки случилось?, снова спросила я
-Сейчас расскажу , а на звонок всё же придётся.
-Да, Дарина , я тебя слушаю , вежливо произнесла мама.
-Миссис Арнел, когда вы к нам приедете? Мы вас очень ждём. Тетя  неадекватна, она перебила в доме всё посулу,  мне страшно, всхлипнув произнесла Дарина. Нам  очень нужна ваша помощь.
-Пожалуйста , успокойся Дарина, возьми  себя  в руки, я приеду к вам как  только смогу, сказала мама
-А ,что мне сейчас делать?, возмущённым тоном  спросила Дарина
-Успокоиться , бзмыть сильной и ничего не бояться.
-Вам то легко говорить соберись , успокойся, когда тут такое происходит
Я не из вредности  к вам не еду, пойми это, у меня действительно серьезные обстоятельства, я приеду как только смогу , обещаю, снова сказала мама, словно оправдываясь перед Дариной.
Мне тон девушки не понравился, человек который просит помощи, надеясь получить её, не стане с возмущением реагировать на просьбу подождать, уж не знаю, что там произошло у Дарины.
-Вам легко говорить успокойся , мама положила трубку окончание Фразы  Дарины, мы так и не услышали .
Мама тяжело вздохнула , почему всё навалилось именно  на меня, я не  могу разорваться на  две части, чтобы помочь всем, я очень устала, призналась мама.
Дарина возмущена находится на эмоциях и не следит за речью.
-Поэтому ты опечалена, твои мысли загружены? Что там у Лисмы и Дарины произошло?
Дарина позвонила мне, когда я была за рулём, по дороге домой. Мне пришлось встать у обочины, чтобы выслушать её. Я была удивлена услышать её голос . Она захлёбываясь слезами, начала рассказывать мне весь странную историю, о том, что Лисма неадекватна , спит до обеда , ругается матом, даже дерётся, обвиняет Дарину, что та поздно пришла из  колледжа.
Что там происходит,  я вообще не понимаю, призналась мама. Дарина ярко описывает неадекватное состояние Лисмы, всё больше нагоняя на меня жути . Сложно поверить в то , что Лисма такая эффектная, яркая и привлекательная потеряла рассудок, сказала мама и снова задумалась потом продолжила  очень не просто увидеть дорогую подругу, с которой многое пережито в невменяемом состоянии, с потускневшим разумом. Всё это очень печально, пугающе, прямо мурашки по коже от фраз произнесенных Дариной. В первый наш разговор, девушка была в отчаянии из-за произошедшего. Хотя и сложно поверить в то, что у Лисмы начались отклонения в психике, когда начались нарушения и если я, считаю себя близкой подругой Лисмы, я не заметила её недуг, ничего странного в поведении Лисмы не происходило, я не замечала, но самое печальное, что это совсем не значит, что этого  нет, с грустью в голосе, сказала мама. Это значит, что я уже не смогу  дружить и общаться с Лисмой, так как раньше, меня это удручает,призналась мама со слезами на глазах, я снова взяла маму за руку, в надежде на то, что она немного успокоится. Мама высморкалась и продолжила Дарина хочет, чтобы я приехала в дом Лисмы, и оценила ситуацию с Лисмой своими глазами, помогла Дарине разобраться во всем. Но меня ноги не несут в дом Лисмы я не  хочу  видеть её в неадекватном  состоянии, у меня нет сил лицезреть это, пока я этого не увидела, значит это не правда. Дарина давит на меня, чтобы я быстрее приехала, сейчас она применяет уже возмущенный тон. Я сказала Дарине, что ты серьёзно пострадала, но она  меня не слушает, зациклена на своём.
Дарине острее чувствуется её  собственная проблема, она не  способна увидеть больше ничего вокруг себя, это плохо, это плохо, это эгоистично, но, что-то мне подсказывает, что плохо эгоистично не только это, но такой уж Дарины характер ничего с этим не поделаешь. Я не знаю все стороны её характера мне это совсем не нужно, не хочу забивать себе этим голову, говорила мама, вот только Дарина, очень нетерпелива и настойчиво, хочет, чтобы её  просьбы сиюминутно выполнялись, такое доведение девушки можно списать на стресс или же на избалованность, , девушка не привыкла ждать, она на меня давит, чтобы я быстрее приехала и помогла ей разобраться во всем, вернее не помогла разобраться, а взвалила её проблемы на себя. Я конечно понимаю, что Дарине всего шестнадцать лет, но... Некоторые люди уже сами начинают подрабатывает по
 не многу и имеют свой маленький, но все же доход. Некоторые люди уже в четырнадцать  лет, способен принимать здравые решения.         
- Мама, ты сейчас говоришь, о каких супер идеальных подростках, спешу тебя разочаровать, далеко не все такие идеальные, подростки свободолюбивые личности, они зациклены только на своих проблемах они не замечают проблемы близких или друзей, сказала я
-С твоим воспитанием у нас никогда не было проблем.
-Дарина не хочет слышать, что я занят, я должна бросить все дела и заниматься, только её проблемами, взволнованно произнесла мама.
-Мама, я не хочу быть причиной того, что ты не едешь  помогать Дарине, сказала я.
-Вивьен никогда так не говори, ты для меня важнее всех людей на свете, не говори так никогда, что ты мне , чем-то,  мешаешь, никогда так больше  не говори , слышишь , волнение мамы зашкаливало и слёзы катились по щекам. Помни об этом, не забывай.
-Ладно , ладно , только успокойся пожалуйста поспешила сказать я .
 К тому же мне невероятно страшно увидеть близкого человека в состоянии безумства, очень неожиданно, насколько сильно это безумство понять сложно, пытаешься занять, себя чем угодно, придумываешь себе новые и новые дела. Лишь бы не думать об этом, сердце разорвётся от жалости. Если я, всё- таки, соберусь с духом  и поеду в дом Лисмы и увижу там какие- то, проблемы, пообщавшись с Лисмой так же мило, душевно, как это было всегда, впрочем, так, как раньше общаться  уже не получиться, я подсознательно буду искать странности в поведении Лисмы и  в нашем разговоре в целом буду подсознательно искать странности и если я их найду эти самые странности буду шокирована, мама говорила, говорила, словно боялась остановиться и просто помолчать, дать себе шанс, спокойно вздохнуть.
-Мама остановись, успокойся и выдохни, у меня  другое мнение на этот счёт, если Лисма действительно дорогой и близкий человек ты не будешь искать странности в её проведении ты будешь стремиться к тому, чтобы ей помочь.
 Мне не хочется видеть Лисму в непотребном, неухоженном виде, Дарина обмолвилась, что Лисма перестала следить за собой, мне это невозможно представить, просто не укладывается в голове аккуратные прическа и маникюр были всегда при ней, а если и красота для Лисмы потеряла свою актуальность уже одно это считается необычным, вздохнула мама.
- Мама, почему ты веришь тому, что говорит Дарина? Она подросток, может и приврать.
Если, это ложь, то очень серьёзная ложь. Лисма самый близкий для Дарины человек, это кем надо быть, чтобы наговаривать  на  неё, делать это в такой жестокой форме. Я ума не приложу, если ты знаешь, объясни, мне, я уже ничего не понимаю? ,удивилась  мама,
Дарина хочет жить одна, самостоятельно, вот и придумывает, всякие небылицы, уж не знаю на что ещё способен её извращенный мозг.
Ты это о чем? ,настороженно  спросила мама
А том, что я зашла на пятнадцать минут в социальные сети, хотя , бываю там не частым гостем, берегу своё  время , пыталась напомнить свои дни , свою жизнь, чем-то интересным, нежели , чем бесконечное  сидение в интернете. Но зашла в интернет, Дарина, у меня в друзьях, она  в социальных  сетях  ищет квартира , хочет  жить отдельно на съёмной квартире. Она указала свой  возраст  увеличив  , его до восемнадцати лет. Гражданин становится  совершенно летним  и отвечает сам за себя, за свои  поступки. Лисма опекун Дарины, будет сопровождать её до её совершеннолетия, у Дарины , кроме Лисмы больше никого нет, сказала мама
Она должна понимать, но не понимает, ей важно обрести чувство  свободы уже сейчас. Чувство свободы пьянит, манит, окрыляет, она может обвинить  Лисму в неадекватности , чтобы избавиться от своего опекуна , чтобы получить долгожданное чувство свободы, конечно я буду  очень рада, если мои опасения не подтвердятся , сказала я и показала маме страницу Дарины в одной из социальных сетей и её статус сниму квартиру, вот,  посмотри сама сказала я и показала маме страницу Дарины, чтобы не быть голословной.
Чтобы не терзать мозг тягостными для тебя мыслями,  тебе будет легче если ты поешь в дои Лисмы, переборешь все свои страхи и сомнения  , поедешь к Лисме и сама оценишь ситуацию, своими глазами насколько всё происходит именно так, как говорит Дарина, сказать можно всё, что угодно, ты и сама это прекрасно знаешь .
-Ты права Вивьен, всё- таки, нужно съездить к Лисме. Мне станет легче или наоборот тяжелее, смотря на то, какую картину я там увижу, сказала мама.
 Со мной всё будет в порядке, не волнуйся.
-Нет, я не могу оставить тебя одну, мне тревожно, я останусь с тобой, твёрдо заявила мама.
Ну, что тут скажешь, маму тоже можно понять
Эта мысль стрелой пронеслась в моей голове , как дверь  моей палаты открылась и в неё  вбежала рыдающая Дарина со спутанными волосами и  дорожками потекшей на щеках, мы с мамой удивлённо посмотрели друг на друга, потом на  Дарину . Не иначе как девушка позвонила моему отцу и он ей сказал адрес больницы куда меня госпитализировали Захочешь достать человека, достанешь в любом случае , где бы он ни находился, это называется именно  так.
Дарина не для того пришла , чтобы навестить меня, она пришла, чтобы мы с мамой помогли и пожалели её.
-Миссис Арнел, вы нами поможете?, с надрывом в голосе спросила Дарина и не дожидаясь ответа поспешно добавила, мне больше не к кому обратиться , чтобы мама даже не думала  отказывать, чтобы мама приняла единственное правильное для себя решение- оказать  помощь
-Дарина  уж не знаю , что у вас там с Лисмой  случилось, очевидно, что-то, серьезное ,раз ты приехала сюда, чтобы разыскать меня в стенах этой  больницы и снова попросить о помощи. Но я не могу я тебе это говорила уже по телефону и могу повторить здесь снова при личной встрече , я не могу уехать из больницы ,оставить Вивьен одну вдруг ей будет , что-то , нужно, потребуется срочная помощь ,
-Ты , что совсем не можешь ходить, настолько всё серьезно?, спросила Диана с удивленным взором , только что заметив меня  Не приятно стать не одушевлённым предметом ,больно кольнуло в душе,  не то, что я всегда привыкла быть в центре внимания, вовне нет, но я знаю себе цену я  была здоровой , активной,  преподавателем, учила детишек рисованию в художественной школе ,а сейчас оступилась , ошиблась и потеряла очень многое и теперь меня можно не заметить, словно я в одно мгновение превратилась в неодушевленный предмет .Хотя мне всё равно, что думает обо мне Дарина, совершенно не важно, мы практически не общаемся. Но такое восприятие  как у Дарины, может быть у большинства общества и это  очень печально, я смогла подавить в себе грустный вздох и постаралась улыбнуться. Я действительно временно не могу ходить, сказала  я.
-Да… Вот ,что тебе давало это твоё катание на лошади? Только проявляла  настырность  увлекаясь своим опасным хобби ? Только покалечилась вся ,превратившись в инвалида теперь  неизвестно снова встать на ноги или нет, Дарина одну за другой выплёвывала жестокие фразы, стараясь побольнее меня задеть.
-Помолчи Дарина, если сама полностью ненавистью и злобой, то не выплёскивай свой яд на других людей , держи его при себе, а лучше не дыши ядом и ненавистью на других , умерь дозу яда в своей крови ,  самой же будет легче будет , люди вокруг тебя ни в чём не виноваты, что твоя тётя вдруг ни с того ни с сего потеряла рассудок . Дарина, ты не Господь Бог, чтобы решать , какая судьба ждёт Вивьен, что с ней будет дальше. Думай головой над каждым словом , прежде, чем его произнести  иначе рискуешь себе нажить немало врагов и неприятностей, можешь не благодарить , это так совет на будущее, строго сказала мама, а она умеет проявлять строгость Мама пыталась защитить меня, словно тигрица, но я и сама прекрасно могу справиться, дать отпор.
-Но я в этом тоже не виновата , в том, что тётя неадекватна , сказала Дарина рыдая, даже не пытаясь взять себя в руки и успокоиться.
-Тебя никто не пытается обвинять в этом ,строго сказала мама
Всегда проще обвинить кого-то  кто чем-то интересным занимается и вдруг получает серьёзную травму , дескать  не думаешь ни о себе , ни о других, чаще всего в этом находят себя бездельники , люди, которые ни чем интересным не заняты, Но как бы  ни сложилась моя жизнь дальше , получится у меня снова встать на ноги  или нет, в любом случае, я ни о чём не жалею. Сказав в слух эту фразу  удивилась силе сказанных слов, ничего лишнего  и прямо в точку. Я действительно именно так себя чувствую , я не побоялась  озвучить  свои мысли в слух в присутствии мамы, пусть тоже знает правду о том, что ч ничего бы не стала менять в своей жизни,  один на один, я бы на в ряд ли поделилась, тоже самое сказала маме, боясь тем самым задеть её чувства, в присутствии Дарины, сказать эту фразу получилось само собой и возможно она получилось чуть легче .
-Ты назвала меня бездельницей , да ты хоть знаешь какая сложная у меня жизнь, я в отличии от тебе не родилась в обеспеченной семье в шикарном доме с серебряной ложечкой во рту возмущенно сказала Дарина. У меня тётя с ума сошда. Девушка вся превратилась в комок ненависти и злобы ,казалось все её все её эмоции затмила собой  ненависть, кажется она готова наброситься и покусать проходящего мимо человека Жаль людей которые сначала говорят , а потом думают , Такие люди не привыкли пользоваться разумом, для них голова нужна только для того, чтобы на голове росли волосы.
Я не считаю себя принцессой ,белоручкой девочкой , которая родилась в обеспеченной семье и привыкла к роскошной жизни   и которая наморщив носик ,помыкает другими людьми, при этом сама из себя ничего не представляя. Я считаю себя личностью, которая привыкла добиваться поставленных передо мной целей, я работаю учителем , имею уважение в коллективе ьен мр
У тебя зарплата настолько маленькая, что даже не хватает на оплату съёмной квартиры. В свои двадцать пять лет, до сих пор, живёшь с родителями  Дарина была в состоянии стресса. Пыталась унизить меня ,при этом своих ошибок не замечая. Её жаль , нервы ее расшатаны, она не уверена в себе.
Квартиру я найду, когда-нибудь,  а работа да , скорее всего мне придётся уволиться по собственному желанию , я научусь жить в предложенных мне обстоятельствах ,всё выглядело так, словно, я оправдываюсь перед Дариной. Но на  самом деле , я должна убедить  себя, что жизнь не заканчивается травмой позвоночника и всё у меня будет хорошо. Я не считаю себя белоручкой, если б я была таковой, то не убирала навоз за лошадьми в конюшне.
Мама сморщилась, когда я об этом сказала.
Я так поняла , миссис Арнел , вы не собираетесь мне помогать , фыркнула Дарина.
-Я не могу оставить Вивьен одну, вдруг ей понадобится моя помощь, я не могу так рисковать.
-Вивьен могут помочь врачи, медсёстры, нянечки, а я совсём одна с тётей. Диана выбежала из палаты, хлопнув дверью. Мама со страдальческим лицом посмотрела на меня. И , что теперь делать?
Иди за ней, как бы она не наделала глупостей , другого выхода нет, сказала я.  У меня всё будет в порядке, не волнуйся , улыбнулась я.
-Вдруг ты захочешь в туалет?
-Я решу эту проблему, нажму на кнопку вызова персонала, сказала я, главное не показывать , мама , что мне тоже страшно  оставаться  без помощи. Но если она сейчас  не пойдёт разбираться в том, что происходит в доме Лисмы и Дарины, то ещё больше истерзает себя чувством вины . И не известно, что может наделать будучи в состоянии стресса эта взбалмошная девчонка Дарина. Да, не просто ей придётся в жизни, девушка не может справляться со стрессом , контролировать свои эмоции, мелет , что попало , совершенно не задумываясь , язык у неё без костей. Ну да ладно, у каждого из нас своя жизнь, я не стану терять время, влезая в свою жизнь.
У меня всё будет в порядке , заверила я  , можешь догнать Дарину, пока ещё не поздно,  чтобы  поехать вместе с ней в дом Лисмы. И держи меня пожалуйста в курсе событий. Хорошо, но пожалуйста не нагружай свой мозг  этой историей , и всякими другими историями, которые тебя не  касаются , у тебя и так своих проблем предостаточно .Я сильная, я справлюсь со всеми трудностями, если судьба приготовила для меня будущее инвалида , значит это  дано мне для того, чтобы я что-то поняла ,осознала ,приняла к сведению,  и начала замечать настоящие ценности ,сказала я.
-Ну вот, теперь ты погрязла в собственных раздумьях, заметила мама
- Во всём, даже в своей болезни, ты пытаешься найти смысл, сказала мама.
-Вивьен прошу тебя никогда  не применяй по отношению к себе , слово и инвалид, прямо уши режет , честное слово, при мне не произноси это слово, договорились? Ты не инвалид, ты человек  получивший травму будем надеяться, что ты скоро поправишься и приложим все усилия к твоему выздоровлению , снова говорила мама тараторя  не остановить , у мамы две противоположные друг от друга стадии нахождения в стрессе, либо она говорит без умолку испытывая  нервное напряжение, либо погружается в состояние глубокой  задумчивости.
-А что  такого страшного или опасного в слове инвалид, удивлённо сказала я
Меня  удивило  мнение мамы по поводу этого вопроса важного теперь и для меня тоже я не ставила своей целью переудить маму, ну что вы вовсе нет, просто я хочу, мне бы было очень  приятно , если мама задумается на тему инвалидности и поймёт,  рано или поздно, что была не права , сейчас важно понять, что маму страшит больше  само слово инвалид , слово которое несёт за собой вереницу множество разнообразных   сложных заболеваний или её пугают сами люди с инвалидностью? Вот уж не знала , что, когда –нибудь, мы с мамой будем беседовать на тему инвалидности и данная тема будет касаться  на прямую нашей семьи , но всё случается, всё бывает.
Люди  с инвалидностью , такие же люди как все , все просто им по каким-то причинам не  повезло в жизни и они получили травму  физическую или психическую. Эти люди не любят когда  их жалеют, они очень сильные духом борющиеся  с недугом люди, которые заслуживают искреннего восхищения и уважения. люди боятся за жизнь, за своё место под солнцем. Они все со своими сложностями, психическими или физическими,, но каждых из них, каждый из нас имеет право на комфортную жизнь. И разграничения на здоровых и больных быть не должно и это я так думаю не потому, что вдруг потеряла здоровье и превратилась в инвалида. Я считаю гораздо страшнее быть  инвалидом в душе , когда ничего не хочется делать никуда стремиться  . При этом у людей имеющих разные формы инвалидности в зависимости от сложности заболеваний у них горит такой огонь  стремления в глазах жить радоваться жизни, они рады и замечают  любые мелочи   которые не способны увидеть здоровые люди за  своими проблемами и заботами не способны  уловить  мелочь  и превратить эту самую мелочь в радость, в чувство  полёта.
-Мама, ответь мне на вопрос,  только честно не  кривя душой тебя способно обрадовать ощущение теплого, ласкового   ветерка  по коже? Признайся честно, это ощущение  способно вызвать  искренний восторг в твоей душе?
-Честно говоря  я никогда не задумывалась об этом в таком ключе. Да, приятно конечно, что на улице тёплая  весенняя или летняя погода , но состояния погоды, это всего лишь погодные  условия , не более того, уж тем более , прогулка на свежем воздухе не вызывают у меня восторга , вот честно, призналась мама, уже и не помню, когда я гуляла на свежем воздухе в последний раз, вот так вот просто никуда не спеша, призналась мама Иногда я даже не замечаю , какая погода на улице, какие  цветы растут в клумбах по дороге в офис  и растут ли они там вообще? Тут уж быстрей бы добратьcя до работы  и приступить к своим обязанностям
Слова мамы немного ранили меня, принесли боль. Все на одни и те же привычки реагирую по разному , для тебя пребывание  на свежем воздухе является обыденностью.
Такое мнение присутствует у большинства   людей.
А люди с разной степенью инвалидности мечтают выйти на улицу, на свежий воздух и испытать на себе  все прелести погоды , которая эта капризная дама  готова им предоставить. Зачастую у людей с инвалидностью, в глазах такое желание жить, они закованы в оковы  разнообразных недугов , болезней, которые сложны для осознавания, сложны для понимания как жить с болезнью? Как её лечить? Болезни порой сложно читаемые, и, чтобы вникнуть в самую их суть разобраться вовсе, требуется множество времени сил, и потраченных нервов, которые как известно не восстанавливаются, человек сам выбирает, бороться с поставленным диагнозом жить  в компании с болезнью или не жить и не бороться, тех, кто выбирает для себя не жить и не бороться осудить очень сложно, потому что  людям, которые осуждаю не разу не жили в компании с недугом, они не знают, не ведают как жить  с множеством разнообразных  нет, запретов и ограничений, которые тебе диктует твоя болезнь, у человека может просто не остаться сил на  борьбу в том  случае если нести бремя своего недуга очень тяжело, болезнь очень сложная, или же человек несёт бремя своей болезни очень долго и просто устал, сложил руки, выдохся и не может продолжать дальше, свой жизненный путь человеку сложно осуждать за это  другого, поскольку он не был в его шкуре.
-Вивьен, ты хочешь сказать, что устала  бороться?, тихо спросила мама.
Нет,я только начинаю, свой жизненный путь борьбы с инвалидностью, и буду бороться до тех пор, пока хватит физических и моральных сил. Те кто люди выбирает для себя путь борьбы с болезнью, каждодневный и  тяжёлый для меня они настоящие герои, люди достойные восхищения. Они правда потрясающие идут к своей цели не смотря ни на что! Каждый день преодолевает боль, но тем не менее живут с радостью в душе и в сердце распространяя её на других.
А я даже если, у меня больше никогда не получится встать на ноги, ну мало ли как дальше поведёт себя моя травма позвоночника, уже успела отхватить свой кусок здоровой жизни, словно самого сладкого пирога, если вообще в данном случае уместно так выразиться., Большинство людей с инвалидностью даже не знаю, что такое  здоровая жизнь, в здоровом теле, со всеми её красками и возможностями и это очень печально. Я же успела всё это познать, ощутить, прочувствовать и от этого очень счастлива!
Для нас для инвалидов каждое хорошее событие в жизни, становится, значимым и ярким., знаешь как бывает люди с недугом вообще не выбираются из дома на улицу, годами сидят в своих тесных квартирах, потому, что слабы или их близким тяжело их вывозить на улицу на свежий воздух, но какое же это счастья когда людям с инвалидностью с большим трудом удаётся выйти на улицу и подышать воздухом! Они стараются как можно сильнее напитаться эмоциями от  прогулки, запоминают буквально всё где гуляли с кем общались., что видели, запоминают даже дату прогулки
Прошу тебя Вивьен не примешивай себя к инвалидам, держись в стороне от них, ты не инвалид, ты человек получивший травму, к тому же ты скоро  поправишься, снова тараторила мама, сильно нервничая.
-Я конечно приложу все усилия к тому, чтобы поправиться, но если, всё - таки, этого не произойдёт?И я всё же сяду на пожизненно в инвалидную коляску? Что случится тогда?  Ты будешь меньше меня любить или станешь хуже ко мне относиться?
Мама с большим удивлением посмотрела на меня? Вивьен, доченька моя, почему у тебя такой чёрный, писсимистичный взгляд на наши с тобой отношения? Как ты могла подумать, что я твоя мама, могу тебя хоть, когда - нибудь, разлюбить? Мама хотела, взять меня за руку, чтобы приободрить, но я отказалась от ласкового прикосновения её руки, меня взбесило с  каким принебрежением мама относится к людям имеющим инвалидность, за людей их практически не считая .Обидно очень, что у мамы такое мнение. Она никогда не видела людей с инвалидностью не общалась с ними. Не считает, что люди с инвалидностью могут стать примером силы духа, не сломленности для здоровых людей. Страх мамы от того, что  я внезапно стала инвалидном тоже можно понять, но извините меня конечно, мне дико слышать такие слова от мамы.
-Ну извини меня Вивьен, что я задела твои чувства Конечно мы с этим справимся, все приодолеем инвалиды они конечно же тоже люди и имеют право на жизнь некоторые не ломаются, доказывая себе и другим, что не являются людьми второго сорта, говорила мама.
-Какая  фраза мамы ранила меня сейчас больше всего, причинила боль, мне сейчас точно нужно побыть одной. Никак не ожидала, что мама окажется настолько жестоким человеком. Я должна отстаивать себя и своё мнение, по-другому, никак.
Мама, у меня всё будет в порядке, иди разбирайся с проблемами Дарины.
-Ты, дочка  обиделась на меня?
-Ну, что ты как можно просто сделала  свои выводы, сказала я. Можешь больше не приходить, пока не изменишь свою мнение об инвалидах, я справлюсь со всем сама, сказала я.
-Ну можно же называть больных людей, люди с особенностями развития ,говорила мама
-Это не меняет сути.
Я никогда не уйду сказала мама,
-Ты хочешь, чтобы Дарина в силу своего характера наделала глупостей, что потом тебе за них отвечать, как старшему человеку?
-Ну  что мне прикажете теперь разорваться испытывая острое желание всем помочь разорваться на две части , чтобы помочь  тебе и Дарине, её тоже не обидеть. А ещё лучше сразу разорваться сразу на несколько частей , чтобы разобраться в проблемах Лисмы, выяснить , что у неё происходит что мне делать?, спросила мама со слезами на глазах .Она смотрела на меня так, словно только посмотрев на меня , я ей могу подсказать , какое- то решение, она прочтёт его в моём взгляде. Я не собиралась давать маме  подсказку, тем более, что сама не знала , как лучше поступить. Решение, которое примет мама, будет только её решением. Я не собиралась злиться обижаться на маму на близкого человека, но после слов мамы, не хочу , чтобы ты примешивала себя к инвалидам, сказано это было с отвращением, словно инвалидность это, что-то грязное , заразное, словно я извалялась в грязи . Хотелось не  обижаться на маму, но не получается.  Я  не хочу , чтобы ты была привязана ко мне , если тебе надо помочь иду я не обижусь, я пойму, хотела сказать я, но вместо этого произнесла, делай как знаешь, мне всё равно. Я хотела не обижаться на меня, но обида из меня, всё-таки, выплеснулась из меня.
Я сама справлюсь со всеми трудностями, которые уготованы для меня произнесла я, эта фраза прозвучала с некоторой  долей пафоса, что я даже поморщилась от собственных слов.
Мама направилась к двери, чтобы выйти из палаты , но внезапно остановилась, оглянулась  на меня, рассчитывая наверное увидеть на моём лице сожаление от выбора принятого её или хотела прочесть в моих глазах мольбу о том, чтобы она не уходила .
-Извини Вивьен, если  мои высказывания стали для тебя слишком  резкими , сказала я
-Хорошо,  сказала я и постаралась улыбнуться.
- Мне бы хотелось, чтобы ты меня искренне простила.
Фраза мамы осталась без ответа .
Мама  тоже пребывает в состоянии шока, что я потеряла своё здоровье  и возможно потеряла трудоспособность.  Для нас это новые реалии жизни.
Мама иди разберись , что там у Дарины, время не ждёт, если , что я тебе позвоню, будем оставаться с тобой на связи. Маму, по- прежнему,  что-то удерживало , кажется она не может и шагу ступить. Что-то её удерживает от того, чтобы выйти из палаты, она в замешательстве, видно , что она стоит перед выбором оставлять меня одну или , всё-таки, не стоит?
А мне всё же нужно прийти в себя после её слов , не думала , что её слова так сильно меня заденут и реакция будет настолько острой.
  Мысли Анны  . На одной чаше весов Вивьен, растерянная не знающая как жить с болезнью в новых обстоятельствах. Она пытается в состоянии утраты  здоровья, держаться , бодриться  утверждает , что сложившаяся ситуация  произошла не просто так, что она должна научить её,  чему-то, очень важному. Она так думает  лишь для утешения себя самой. Ну чему серьёзная болезнь  может научить бодрости и силе духа? Ценить каждую минуту нового дня? Не знаю , для чего ещё нам всё это дано судьбой , вот честно. Ну не знаю насколько хватит позитивного настроя Вивьен, насколько нас всех хватит  вести эту беспощадную борьбу с болезнью ,а в итоге конец этого всего и не думает показываться , всё только начинается, нам ещё предстоит  пройти через трудности.. Мы  ещё не начали борьбу с болезнью, всё  это случилось  совсем недавно. А я уже морально  очень устала к тому же мои мысли очень тяжеловесны без малейшего шанса  пошевелиться. Ещё Вивьен давит мне  на  психики , заставляя израненную душу  обливаться сожалением и сердце чаще бьётся от волнения .А дело всё в том, что дочь причисляет себе к числу инвалидов. Я стала противится  этому, мне стало нестерпимо  больно от этого. Есть моя дочь которая потеряла здоровье , а  есть инвалиды, которые годами прикованы к постели без малейшего намёка на улучшения, заживо гниют, сопровождала каждый свой новый день страданием. Для меня  есть моя красивая дочь Вивьен , у которой есть все шансы на выздоровление, я в это верю. И есть те люди другие страдающие разными формами инвалидности их безмерно жалко , но я не хочу , чтобы мир моей дочери, в котором всё ещё можно исправить и есть мир инвалидов, в котором всё уже безнадёжно. Я не  хочу , чтобы эти два мира смешивались этого не будет никогда. Я это не хочу , мне от этого слишком больно. Я должна срочно прекратить этот поток мыслей в моей голове. Они рискуют вылиться в истерику прямо здесь и прямо сейчас. Не справлюсь с эмоциями и мгновенно потеряю над собой контроль , очень сложно потом  будет вернуть себе самообладание. Очень сложно признать, что твой ребёнок потерял здоровье травмировался и теперь не может ходить, вообще не может шевелиться. Сколько пройдёт времени прежде ,чем Вивьен сможет сделать хотя бы один самостоятельный шаг ? Ответ пригвоздит меня к реальности. Этого не знает  никто. Придётся шагнуть в пропасть неизведанной реальности. Если бы я смогла обезопасить свою дочь , то обязательно бы это сделала и ничего страшного бы не произошло. Но Вивьен уже взрослая, она  всё решает сама. У неё есть своя голова на плечах , но мне как маме , всё равно, тревожно за неё. Я попросила Вивьен не называть себя инвалидом, объяснив ей свою  позицию на этот счёт , но мы друг друга не поняли и она надулась , обиделась на меня. Я уже поняла, что не правильно изложила своё мнение ,слишком остро , слишком критично , излишне эмоционально может быть, сказанного не воротишь , а жаль. Удалось бы сохранить о себе хорошее мнение в глазах дочери , для меня это очень важно .Если б некоторых слов и фраз  в частности не хочу, чтобы ты причисляла себя к инвалидам, если б я вовремя сдержала свои эмоции ,  было бы намного лучше. Вивьен бы сейчас не смотрела на меня с обидой. Она резко замолчала , поняла что  ей, не  удастся переубедить меня, достучаться до меня, что её доводы, над которыми мне следовало бы задуматься, разобьются о моя категоричность . о скалу моего  категоричного мнения, которое я редко когда могу поменять , такой уж у меня характер. Что я наделала, дочери сейчас  и так очень  сложно со всем справляться , а тут еще я со своими доводами, которые только мне кажутся  правильными . Ситуация с болезнью Вивьен показывает, что я разучилась справляться со своими эмоциями,  я лишь вздохнула постаравшись , чтобы мой вздох не был таким уж тяжелым, чем есть на самом деле , чтобы ещё больше не отягощать мысли  и чувства Вивьен. Я уже дошла до самой двери и обернулась, чтобы посмотреть на Вивьен. Дочь чувствовала, что я на неё смотрю и не обернулась, чтобы посмотреть на меня. Дочь полусидела, полулежала , смотрела на серый кусочек неба видимый ей из окна палаты. От этой картины ,сжалось заныло сердце и  что теперь так будет всегда Вивьен будет любоваться на пейзаж за окном сидя в доме не имея возможности выйти на улицу. Слёзы выступили на глазах от этой душераздирающей  картины , надо срочно поговорить об этом  с Джеком, что нужно перестраивать дом, чтобы для Вивьен было  максимально комфортно и удобно, дом надо перестроить таким  образом, чтобы Вивьен могла выходить на улицу когда ей только захочется, таким образом она сможет быть свободнее. Ей не придётся просить помощи, это для человека нуждающегося в помощи очень  важно , добавляет больше уверенности в себе, когда он может сделать , что-то, самостоятельно.
А может не стоит спешить с перестройкой дома. Может есть надежда на то , что Вивьен излечится от своей болезни встанет и пойдет. Я даже как мать боюсь сходить к лечащему врачу дочери и узнать её диагноз, ноги не идут в его кабинет, чтобы узнать , настолько я взволнована всем происходящим. А если мы понадеемся и не будем перестраивать дом, то к моменту возвращения Вивьен домой, дом ей будет не удобен. Что теперь делать?  Ждать? Но чего ждать? Время, к сожалению, движется против нас . Улучшений на то , что они случаться, это всё призрачно, Вивьен даже не может сидеть самостоятельно. Больно , что мы с Вивьен не поняли  друг друга , теперь я себя чувствую виноватой перед ней и самое обидное , что чувство вины теперь будет по отношению к дочери всегда , как говориться величина постоянная, зато , что не уберегла её от ошибок, она весьма самостоятельна и уберечь её от ошибок крайне сложно. Вот и получилось не поправимое подавила снова тяжелый вздох рвущийся из души, эти тяжелые вздохи сдавливают грудь. Интересно знать, я когда нибудь получу шанс на свободный вздох или нет? Очень хочется надеяться на то, что шанс, у меня, всё-таки, будет без надежды жить нельзя. В процессе изложения своих мыслей, я упоминала про чаши весов. Что у меня находится на другой чаше весов , Лисма с её якобы психологическим срывом и неадекватностью и, которая маловероятна , которую сложно представить. Дарина которая бьётся в истерике и которой срочно нужна помощь  У всех нормальных людей  две чаши весов , а у меня присутствует  ещё и третья , на которой стоит девушка , которая  лежит сейчас в соседней палате этой больницы. Девушка очень похожа на Вивьен, так могла бы выглядеть сестра Вивьен, моя вторая дочка Глория , если б осталась жива. Она огромная боль моей души , что я как мать не сохранила жизнь и она теперь не с нами . Так могла бы выглядеть Глория, если бы была жива. Вместо двух сердечек  бьётся одно сердечко, сердечко Вивьен  Важно понять , что мне не показалось, что Глория жива Я в шоке, важен, чтобы шок не парализовал моё намерения , узнать , Глория это или нет. Важно понять, что это не намерения моего больного воображения. Важно понять, что если девушка действительно  моя дочка и сестра Вивьен, живёт в чужой семье? Как она там оказалась?  Важно это выяснить   может быть уже поздно  ведь прошло  с момента рождения двух моих дочек одна из которых выжила, а другая нет. Но сейчас я должна потратить часть своей жизни на  то чтобы, узнать  моя это дочь или нет, чтобы не было слишком поздно. Я хочу взять под наблюдение палату девушки, возможно удастся увидеть , как из её палаты выходят родители. Возможно удастся услышать как в коридоре медсёстры разговаривают о девушке Надо стать внимательной, может удастся добыть нужную информацию. Сердце забилось быстрее, если эта девушка посторонний мне человек, то выкину эту историю из головы, просто забуду о ней и всё. А если девушка окажется мне  родной? Будет новое уже счастливое потрясение для меня. Я не могу заставить себя уйти из больницы, могу упустить, что-то, важное в состоянии Вивьен и в ситуации с незнакомкой тоже .Хоть разорвись сразу на три части , чтобы за всем уследить .Джек мне не помощник  ни в одной из этих ситуаций, на него рассчитывать не стоит. Я не смогу оставить его с Вивьен, чтобы он ей помог, когда ей, что-то понадобится. Если дочь захочет в туалет и нужно будет подставить ей судно , она застесняется попросить об этом отца.  Вивьен красивая молодая девушка, конечно она будет стесняться просить его о такой помощи, лучше будет терпеть насколько это возможно, но и слово не обмолвится о том что ей хочется в туалет, потому, что стесняется, потому, что это не комфортно. Дико проситься о самых простых элементарных вещах, которые раньше могла Вивьен делать сама, даже не задумываясь о том, что простые действия ей могут быть не под силу. Вивьен стемняется своей немощности, злиться сама на себя из - за своей болезни. Я это вижу, я это чувствую, мне от этого от этого больно. Джек купал Вивьен, но это было очень давно, когда она была малышкой. Сейчас я как мама не могу представить, не могу допустить, чтобы Джек ухаживал за Вивьен. Её психика и так надломлена, нельзя допустить, чтобы психика вообще сломалась  и тогда произойдет беда, подтопления личности. Важно не допустить этого.
    Я не могу допустить, чтобы Джек поехал в дом Лисмы они знакомы  поверхностно И я бы не хотела, чтобы Джек увидел Лисму в неадекватном состоянии Ето скверно, не корректно,отправлять
мужа в дом Лисмы, тем более что Я знаю, что Лисма может быть другой, что она умный, хороший, человек и душевный друг. Красивая интересная женщина. Эти все прилагательные могут не соответствовать картины которую может увидеть  муж в доме Лисмы., Когда Лисма придёт в себя в своё состояние, ей будет стыдно, неловко за своё состоянии. Ктому же мне надо лицезреть ситуацию своими глазами, чтобы решить с чего начать оказывать помощь. Насколько всё трагично надо оценить самой. Дарине не понравится, что я её. личную просьбу переложила на плечи мужа. Все равно, если я сейчас попрошу об этом Джека. Это не избавит меня от ответственности. И мысли касаемо этой глубокой тяжелой проблемы не исчезнут, я ещё больше измучаю себя неизвестностью.Но кажется яуже мало, что понимаю в этой жизни. Я :'словно в одночасье стала маленьким ребёнком  который ощущает страх от  неизвестности будущего. Будущее стращит и пугает, я не знаю, понятия не имею, что будет дальше Проблемы нарастают, как снежный ком, а я словно хрупкая маленькая девочка пытаюсь убежать от лавины проблем стремительно настигающей меня,ещё чуть, чуть и эта лавина проблем раздавит меня своей масштабностью, сотрёт с лица земли и от меня ничего не останется, никто обо мне даже и не вспомнит, эх, печально А вокруг нет никого близких или родных что помогли хотя-бы советом, как правильнее всего разрешить все эти проблемы свалившиеся на меня и мою семью? Рядом нет никого, никакого близкого для меня человека, который бы мог помочь мне побывать с Вивьен, чтобы я была  спокойнна за неё, что в моё отсутствие, ей окажут помощь. Пока я буду разбираться с проблемами Лисмы, очень близкой для меня подруги. Я чувствую на себе давление со стороны Дарины, если я ей не помогу сейчас то боюсь, что Дарина наделает  глупостей. Я не знаю, на что может быть способен её характер в  состоянии стресса.? С Дариной я знакома поверхностно. Я должна успокоить в себе маленькую девочку, вдруг заявившую о себе, я взрослая  женщина и сама со всем справлюсь, просто сейчас  надломлена, растеряна вот и всё.           Ситуацию с незнакомкой  в соседней палате, я тоже не могу поручить  Джеку, все должно происходить под моим чутким контролем. Я должна все сама тщательно проверять. а этой истории замешан много людских судеб ,которые увы пострадают в той или иной мере, но если Глория действительно жива, тогда моё материнской сердце успокоится и начнёт болеть уже, по- другому, поводу, из-за того, что я столько лет прожила в дали от своего  ребёнка не имея возможности любить свою живую дочку всем сердцем, чтобы она росла и воспитывалась в моей семье ,чтобы получала ласку, любовь и заботу наравне с Вивьен Чтобы я больше не терзала себя чувством вины, что не спасла её жизнь не терзала себя чувством утерянной возможности быть вместе, ох, сколько всего за этим кроется.. Я должна сама аккуратно все узнать. Является ли эта девушка моей дочерью Глорией или нет. Я не буду впускать в эту историю Джека. он может обвинить меня в том, что Глория снова стала плодом моего больного  воображения. и снова подумает, что я сошла с ума. Снова таблетки и дни проведённые в беспамятстве во сне. Подумав об этом тело   охватила дрожь. Зачем мне на глазах мужа выставлять себя сумасшедшей, тем более, что это совсем не так. Я когда не выжила Глория, находилась в шоковом состоянии под действием успокоительных препаратов и большую часть времени спала, а в промежутках между бодрствованием и сном рыдала. О выжившей дочке Вивьен, тогда заботилась няня, впрочем, кажется, что я рассказывала уже об этом. У меня был серьёзный нервный срыв, я боялась приближаться к Вивьен, опасаясь нанести ей вред, к тому же я большую часть того времени спала будучи под действием снотворнох препаратов. Тогда, первые несколько месяцев, после рождения девочек, были очень тяжёлыми. Сон мой был очень глубоким тяжёлым. Я практически ничего не помню из того времени, всё прошло как во сне в буквальном смысле этого слова. Джек лучше помнит события того времени, но присекает на корню все вопросы. Переводит разговор в другое русло. Когда я начинаю настаивать, чтобы Джек снова окунулся в тот летний день,4  июня 1995 года , когда родились мои девочки, а  Глории не стало. Муж тогда все организовал сам, меня рядом не было. Джек выходит из себя когда я начинаю задавать ему любые вопросы касаемо этой боли, заставляя его снова и снова погружаться, углубляться в подробности того ужасного для, но для меня как для матери крайне важно знать всё, любые подробности того дня. Единственное, что я помню, что мои роды проходили легко без осложнений, я жаждала воссоединения со своими сладкими красавицами дочками, не терпелось поскорее увидеть их. Но судьба распорядилась иначе, что увидела я только одну свою девочку, вторую мне показали через сутки, малышка была очень слабенькой, а потом случилось  страшное... Я подавилась тежелый вздох рвущийся из груди не дала слезам волю. Я мучилась бесконечно, заставляя вспоминать Джека снова и снова, вновь и вновь, все ужасы того дня. Я наслаждались своей болью, мучила себя думая, что таким образом становлюсь ближе к своему ребёнку, отказываясь поверить в горький очевидный факт... А теперь жизнь мне подала хоть и призрачную,   но, всё - таки, надежду, что моя нежная любимая девочка Глория жива и это не плод моего больного воображения, Я как за  соломинку уцепилась за эту мысль. Утерла с глаз, всё - таки, выступившие слезы, во мне расцветала надежда, на доброе светлое лучшее будущее, оно обязательно случится, надо только поверить. Свою особую историю и свою боль тоже, так, как они оче тесно связаны друг с другом, я не могу доверить в руки даже самого лучшего, частного детектива, я все должна узнать сама о той незнакомке, сделав это очень аккуратно
    Мама была глубоко погружена в свои мысли, ничего не говорила практически не подвижно стояла, я видела только слезы выступившие на её глазах, они не скрылись от меня. Неужели это разговор о людях с инвалидностью и то обстоятельство, что я теперь стала такой же так сильно подействовал на неё? Увидев слёзы мамы, мне в миг  стало стыдно, никто и никогда не может не имеет права доводить её до слёз , а я посмела , у меня получилось! В тот самый уязвимый момент, когда нервы у каждой из нас накалены до предела. Я  пыталась до неё  донести информацию , что потеряв здоровье  превратившись в инвалида, это конечно очень страшно , переворачивается, вся жизнь, всё становится, по –другому, нужно привыкать к новой реальности.  Такая жизнь она всё же куда лучше, чем не жить вообще. Люди с инвалидностью учат нас, на мой взгляд самому важному о чём мы постоянно забываем радоваться каждому новому дню  , каждому мгновению жизни, оно бесценно и очень важно , но в спешке  и бесконечной суете событий , мы  забываем быть благодарными за всё что имеем сейчас.  Моя жизнь  уже никогда не будет такой, как прежде. Она будет другой , может стоит сказать спасибо за сохранённую жизнь, всё могло бы быть  совсем иначе. Я думать, размышлять , принимать решения , обдумывать свои действии я могу разговаривать , озвучивать свои  мысли , делясь ими с окружающими с внешним миром. Я могу занимать себя , чем-то, интересным, то на, что раньше не хватало времени. У действуют руки, всё это , не мало важно. Я буду исследовать новые горизонты для себя. , скажем просторы интернета, которые раньше были далёкими для меня. Я убеждена, что можно занять себя , чем –то важным и интересным, одновременно с этим вести борьбу с болезнью , совершая свои маленькие победы каждый  день, порой  победы будут настолько маленькими, что будут видны только мне, но они будут, это уже очень много. Важно само отношение к болезни. Поскольку я познакомилась с Ариной, успела немного коснуться её жизни , коснулась немного, но очень многое осознала Арина мне очень помогла, с нашим общением, которое я надеюсь будет продолжаться и дальше, привнесла бесценный опыт в мою жизнь, что сейчас позволяет мне легче относиться к болезни ,к моему новому состоянию, маме привыкнуть сложнее, что её ребёнок стал инвалидом Я не знаю как оценить ту же самую ситуацию с позиции мамы, наверное  всё выглядит куда трагичнее. Я не знаю не берусь судить , у меня нет своих  детей, да и будут ли вообще в новых обстоятельствах жизни не известно. Важно не зацикливаться на этом. Искать себя в новых реалиях жизни. Мама оказалась к этому более уязвима, нежели чем я. Жаль , что я не сдержав своих эмоций  , я начала маме говорить, что она неправа по поводу инвалидов и возникли разногласия по поводу этой темы, мы  оказались не понятыми друг другом. Для меня важно было открыть маме глаза на эту тему, я не стала запускать этот разговор. Я сделала обидное лицо, но мне важно, чтобы мама изменила своё мнение. Мама, иди к Дарине время не ждёт, снова  напомнила я.
-Хорошо ответила мама замедленно, словно язык ее не слушался и говорил, то , что она не собиралась говорить Мама стояла не подвижно в палате и готова была так простоять целую вечность , по крайней мере пока ситуация с моей болезнью не станет яснее, пока мой доктор ни даст полезные рекомендации , как жить с болезнью и , что с этим делать .Мама продолжала стоять неподвижно делая минимум движений, отвернулась от тоскливого пейзажа  серого кусочка  неба видного мне из окна палаты.  Я молча смотрела на маму, она тоже ничего не говорила. Я гадала не затекли  ли у неё мышцы? Она  практически не двигалась , совершая минимум движений. Она стояла около меня, словно часовой , охраняющий меня, словно боялась, что кто-то или  что-то может причинить мне вред. Да разве  можно тебе нанести ещё большие вред, нежели чем уже нанёсён?, спросите вы Я скажу , что вы не правы, я упала с лошади и удар был очень сильным.  Если я сейчас живу вот в таком теле, это здорово я могу жить, дышать, разговаривать,  к меня действуют руки , а это уже очень много поверьте мне, конечно не всё чувствую , но надеяться на то, что чувствительность в ногах скоро появится, я могу всегда этого у меня никто  и никогда забрать не сможет , надежда останется со мною всегда.
  Мама продолжала стоять около меня, даже не решаясь сесть на стул. Ей нужен быстрый результат моего улучшения, согласна  с ней, мне он тоже необходим, но если данная ситуация призвана только для того , чтобы и меня и моих родителей, чему-то, научить, чтобы мы  поняли и осознали, что-то важное  для себя , чтобы видеть вокруг себя что-то ещё важное пусть не для себя самого , для другого человека . Пока мы не научимся помогать другим, замечая нужды и проблемы других людей. Пока не выйдем на улицу за пределы  душного офиса ,ни оглянемся вокруг, чтобы посмотреть людям в глаза и быть может предложить помощь, нуждающемуся в ней человеку. Выйдя из  офиса, после рабочего дня , позабыв на мгновение  о своих ежедневных делах и обязанностях вспомнить, что за пределами работы и обязанностей, которые подразумевает под собой есть другая жизнь. Мой папа очень занятой человек.  Помимо того, что он глава нашей семьи Арнел. Он президент кондитерской компании «мечта» выпуская самую разную продукцию для сладкоежек  торты, пирожные, бисквиты , конфеты , продукция фирмы или как сейчас  модно  говорить бренда «мечта» забирает силы множества сотрудников фирмы во главе фирмы стоят много сотрудников , которые работают в кондитерской «мечта» уже иного лет. Заботясь о благосостоянии и процветании «мечты « Управляет и следит за всем этим , мой отец Джек Арнел. Компания « мечта» , моя ровестница она в этом году с размахом отметила  свой  двадцать пятый  день рождения , а мне  ещё только  предстоит отпраздновать, не знаю как всё это получится , учитывая  сложные обстоятельства , в которых оказалась я и моя семья  Размышления на эту тему продолжу, с вашего позволения чуть позже.  Сейчас же очу  вернуться к теме , чему нас всех должна научить нас всех моя болезнь , центром которой являюсь  ? Громко сказано,  меньше всего мне хотелось бы быть центром , чего- бы то ни было тем более центром сложной болезни. Я всегда хотела жить  как можно  тише, не люблю повышенное внимание к себе.  Говорила, что не люблю , говорить о себе , но возвращаюсь снова к теме себя любимой, уж извините, и тут по всей классике жанра, я должна смущенно улыбнуться , так бы иб было в разговоре с собеседником,  но я с пяти лет виду свой личный дневник. На страницах дневника , описаны все мои мысли , чувства и эмоции , которых на самом деле очень много, нескончаемая вереница , по любой теме , по любому  вопросу, очень много рассуждений  , переживаний ,радости , счастья, достижений своих личных переживаний , боли , слёз, разочарований , от ситуаций , от некоторых людей в моём обществе, , но больнее всего пережить разочарование от себя  самой, что я , что могла сделать и не сделала, сейчас в состоянии неподвижности  собственная немощность, ощущается особенно остро. Хочется выть от того, что я потеряла многое , чем дорожила. Во главе моей огромной боли  стоит разочарование от себя самой по поводу  утраты здоровья , господа и дамы , ну как же так получилось? А всё от того, что была не слишком  внимательной не слишком осторожной , хотя мне казалось , что я полностью  в себе уверена, оказывается  нельзя быть полностью в себе уверенной. При всём  при этом, я знала,  каждый раз оседлав  лошадь,  что риск падения с лошади и получения серьёзной травмы ,всё -таки , возможен, всячески отрицала возможность падения .Мне  настолько нравится ездить верхом на своей милашке,  лошадку , я очень люблю свою Молли, обожаю её, разлука с ней для  меня мучительна,  невыносима. Я готова разрыдаться  прямо здесь и прямо сейчас  на глазах у мамы, её утешения я смогут остановить мой поток слёз , душа разрывается  в клочья от боли , я больше никогда не увижу свою Молли, что у нас больше никогда не будет совместных тренировок, репетиций в просторах широких бескрайних , осенних  весенних или летних  пейзажах , зимой обычно тренируемся только в манеже на огромной территории конноспортивного клуба, чтобы никому не застудиться  , а просторах безжалостно-холодного ветра. Для меня возможно навсегда  закончены тренировки , мы больше ни когда не примем участие ни в одном соревновании в дуэте с Молли и уж тем более, победить в них.  Вот вам и горькое разочарование на  саму себя . Я усилием воли  подавила в  себе желание  разрыдаться .Я  была уверена , что падения не  произойдёт , ни сейчас , никогда  либо ещё , не со мной. Это уже случилось у меня нет сил до конца осознать проблему признать её случившимся фактом. Это очень тяжело опуститься на самое дно проблему в самую её глубину , я  словно  пребывала , в каком-то,  состоянии сна глубокого тяжелого , со значительным привкусом горечи , после пробуждения. Всё происходящее  кажется сном,  хотя я не сплю . Хочется вынырнуть  , скорее проснуться  от этого ужасного нелепого сна , прогнать, отряхнуть с себя  его остатки. И Вернуться снова в свою прежнюю жизнь, где  всё на своих местах. Где меня  ценят, как преподавателя руководство и ученики , и мне  вроде как нравится работать учителем, но всё равно , чего-то, мне не хватает. Чего- то важного лично дня . но видя желании и стремление учиться лучше  обучаться всё новым и новым навыкам  искусства рисования. . Это дарило мне стимул работать лучше, но всё же ,   я отдавала не всё себя работе, преподавание это конечно хорошо, но это, всё-таки,  не моё. Чувствую ли я свою вину за это? Скорее да, чем нет Есть мысли о том , что я занимаю место того, кто жаждет быть педагогом  . Полноценно счастливой и на своём месте , я себя чувствую только в конноспортивном клубе в окружении лошадей рядом с Молли , я знала, что  каждый день после работы у меня занятия в конноспортивном клубе. И хотя мои родители и знакомые не разделяли моё увлечение конным спотом, знала , что в конноспортивном клубе обязательно  найду единомышленников ,людей для которых конный спорт и лошади весомая часть жизни. После занятий у нас было время побыть вместе, мне нравилось заботиться о Молли мыть  её причёсывать стелить настил из сена..Я люблю разговаривать с ней. Мы с ней теряли счёт времени. . Я спешила на занятия, летела на крыльях удовольствия. Собиралась в самое ближайшее время менять место работы, но не успела. Очень больно вспоминать всё  это, вот честно, употреблять глаголы преподавала, занималась  на занятиях , скакала верхом  на лошади , заботилась о ней , каталась на велосипеде , ходила , гуляла, все эти глаголы , для меня теперь только в прошедшем времени. О, Молли, девочка моя, как же мне больно, кто бы знал .Душа разрывается невероятно сильно от мысли о том, что возможно мы с тобой больше никогда не увидимся  , ты Молли, моя любимая  лошадка, моя любимая подружка ты очень многое мне дала была благодарным слушателем всех моих историй , размышлений,  подарила ни с чем не сравнимое чувство свободы. Всё это очень ценно. Я рада , что всё это было в моей жизни.  Огромное спасибо прежняя здоровая жизнь за аа се предоставленные возможности. Я сейчас это всё снова вспомнила  и прочувствовала  с новой силой, меня снова захлестнули эмоции , меня снова окатило холодным , оглушительным водопадом упущенных возможностей. Как вы  думаете, что из этого можно рассказать маме, чем поделиться? Молчите, вот поэтому дневник и хранит все мои тайны эмоции  и переживания, которые скрыты от людей, даже от самых близких. Там скрыто, то, чем поделиться хочется, а расказать некому, из за боязни быть не понятной, не верно истолкованеой, а мой дневник он   благодарный,слушатель, его страницы пропитаны моими эмоциями, касаемо любой ситуации, в которую я попадала или близкие мне люди , но как сейчас только за последние сутки на меня навалилось огромное количество эмоций, которые рвутся из души наружу, эмоции срочно нужно выплеснуть на страницы дневникка, иначе будет совсем сложно, так и до эмоционального срыва не далеко. Я конечно, буду держать себя в руках, очень постараюсь, мне только в этой всей мешанине сложностей ещё только психологического срыва не хваало, но не могу обещать, что этого со мной не случиться, уж слишком много важного ушло из моей жизни. и это вдумайтесь только за последние сутки, потеряла здоровье, работу, сложно будет работать на прежнем месте в новом для себя состоянии. Я потеряла свое увлечение, больше никогда не увижу свою Молли. А если, всё - таки, увижу то буду испытывать острое желание посидеть в седле, поскакать по полям, окунуться в просторы любимых пейзажей, как видите, я лишилась практически всего, что было для меня таким важным и дорогим до болезни. А теперь приходится все свои эмоции хранить в себе, я в больнице, а мой дневник дома в моей комнате в верхнем ящике комода. Не известно сколько времени, я ещё сдесь пробуду и что ж все это время моя голова будет занята невысказанными мыслями в то время, как страницы дневника будут чисто белыми, пустовать. Я не могу никому доверять принести дневник в больницу, чтобы я могла продолжить его писать. Не хочу, чтобы  у кого-то, появился соблазн его прочесть. Выйду уз положения, буду писать то, что меня волнует пока просто на страницах, а потом, когда окажусь дома просто перепишу в хранилище тайн. Дневник станет толще на несколько десятков страниц эмоции, наконец - то, приобретут свое место на страницах, улягутся, на их  место придут новые, дневник пополнится множеством новых историй,, новых пкреживвниний, почему все так, а не иначе  дневник наполнится множеством предложений с глаголом и частицей не смогла, не сделала не успела, я старательно буду описывать свои эмоции перенося их на бумагу и буду очень надеяться, что боли в душе и в сердце станет меньше. Потому, что душевная боль, как паразит маленький или большой в зависимости от характера и величины боли, отравляет душу и человек перестаёт видеть радостные, позитивные моменты жизни, щитом закрываясь от позитивных эмоций будучи уверенной, что в его жизни уже ничего позитивного произойти не может., я же буду придерживаться другого мнения, что жизнь мне подарит ещё много позитивных моментов надо только уметь различать эту радость, позитив иногда скрывается а мелочах, даже в простой улыбке, искренних словах поддержки, добром отношении друг к другу. Я постарась больше замечать позитивных моментов., я научусь надеюсь у меня получится, буду очень стараться. Жизнь мне предоставила возможность пожить в двух разных телах здорового и больного человека Это сложный тяжёлый опыт, но буду надеяться, я смогу достойно пройти все испытания которые дальше мне приподнесет жизнь. Будут надломы психики не без этого, дневник мне в помощь  мой верный друг, хранитель скорее эмоций, нежели чем тайн. Я буду пока заполнять простые белые листки рвущемися из  души предложениями. Когда же окажусь дома в уюте и спокойствии своей комнаты, перепишу это  все в дневник,это может занять несколько часов к ряду в зависимости от того сколько времени я ещё буду лежать в больнице, что-то,  мне подсказывает, что я ещё не скоро окажусь дома..
Хотела рассказать о том, что моя болезнь призвана меня, и мою семью, чему- то научить. Начала рассказывать, про "мечту", кондитерскую своего отца, что, я ровесница мечты, что он очень много работает. Мы крайне редко видимся, он приходит домой только спать. Мы с мамой ему не мешаем. Он всегда и в любых обстоятельствах очень занят,мы  с мамой чаще общаемся с отцом и мужем по телефону, живое общение реже присутствует в наших отношениях, это не нормально, но хуже всего то, что мы уже к этому привыкли и не считаем это ненормальностью
Лучшим другом папы всегда был и остаётся бизнес с ним у него куда лучше отношения, нежели, чем со своей семьёй, папа женат на своей работе в детстве его постоянная занятость и то обстоятельство, что он постоянно должен быть на рабочем месте, а телефон его не умолкает, перенасыщен звонками,в детстве мне это казалось обидным, постоянное отсутствие дома папы обижало, очень глубоко в самое сердце и я это не могла забыть, стереть из памяти, что это было? Трудоголизм или равнодушие к семейным событиям?В любом случае, его отсутствие острием врезалось в нежную детскую душу. Его не было в самые важные моменты моей жизни, когда я первый раз пошла в детский сад,, когда у меня был первый утренник и я играла роль милого серенького пушистоо, мне так хотелось, что родители оба пришли на утренник и поддержали меня в этот ответственный для меня день, сказали, что у меня все получится, посмотрели бы старательно сыгранную нами сценку и если им пограмлось подарили бы нам аплодисменты., но мА присутствовада одна за двоих и кажется, что аплодировала громче всех, чтобы я не так сильно переживала из - за того, что папа не пришёл на праздник. Его не было и тогда, когда я первый раз пошла в первый класс, мама одна участвовала во всех событиях за обоих родителей не приходил ни на одно школьное собрание , папа вроде был, но его никогда не было рядом, да, кстати, на школьный выпускной он тоже не смог придти., меня это перестало удивлять, я стала себе везти будто мне все равно пришёл папа или нет душа к нему очерствела. А уж на моих любительских конноспортивных соревнованиях ни мамы ни папы не было никогда. Я и к этому с трудом, но привыкла. А теперь из-за сложившихся обстоятельств, я и сама вынуждена возможно навсегда распрощаться с соревнованиями. Ситуация с моей болезнью должна научить конкретно папу, сто в жизни есть не только работа, окарьера, уважение коллег  уважение коллег, друзей, но и семья, которая должна стать самой главной драгоценностью в жизни человека, жаль, что папа этого не понял должна была случиться моя болезнь, чтобы он всё это, наконец- таки, осознал, чтв мире существует не только работа. Но только поздно, я раньше тянулась  к отцу, но в, какой - то, момент, мне это надоело. Интересно с появлением моей болезни  он тоже станет думать , что мы с мамой справимся без него две хрупкие женщины охваченные страхом недуга и неопределённостью своего будущего и настоящего. Стоят перед возвышающемся монстром устрашающим страхом болезни. И дрожат от его взора. Мы с мамой такие маленькие, по сравнению с монстром, прямо две крошечные точки,  монстру ничего не стоит раздавить нас, стереть с лица земли. Но мы сложив руки в молитве умоляем его этого не делать. Мы будем бороть за право жить во всяком случае я буду бороться до конца одна  в том случае, если мама опустит руки , устав бороться я не стану осуждать её за это , если она сделает  выбор закончить борьбу с болезнью  и перестанет помогать мне, я постараюсь и не осудить .Мама может через, какое-то время , сломаться  и опустить руки, я же себе такого позволить , ведь теперь это моя новая реальность. У меня  перед глазами хороший пример, Дарины, пример того, что можно приспособиться к болезни , ведь девушка живёт с недугом всю жизнь и это страшно, мне же досталось несколько лет здоровой жизнь нужно уметь быть за это благодарной. Дарина показывает внешний пример не сломленности  характера. Я  в больнице несколько часов за это время столько мыслей одолели мозг, просто невероятно.  И ни одной лёгкой мысли, они все тяжеловесны. Папа сегодня приехал с работы ко мне в больницу совсем ненадолго , принёс букет красных роз, моя палата скоро будут похожа на цветник, на клумбу. Мы просто так перекинулись парой слов по большей части молчали, я не знаю , что за человек мой отец, я отвыкла от него, видимся мы крайне редко да и ситуация с моей болезнью на в вряд ли сделает эти встречи частыми. Он спросил меня дежурный вопрос , как я себя чувствую?, его будут почти все люди, которые захотят меня навестить. Надо постараться привыкнуть к этому вопросу, чтобы он через некоторое время не начал меня раздражать. Потому что если ещё и одни и те же вопросы окружающих буду меня раздражать , тогда я точно сойду с ума, а мне бы, всё-таки,  хотелось сохранить свой здравый ум , это  единственное , что у меня осталось прежним.
Но как лучше всего отвечать на вопрос я ещё для себя не придумала, просто ещё не успела, думала над изобилием других тем, которых очень много.  Каждый сам придумывает  для себя ответ на этот вопрос и только с самыми  близкими, он будет предельно честен, отвечая на этот вопрос. А для всех остальных надо, что-то, придумать. Но отвечая на вопрос родителей ,как я себя чувствую, я боюсь напугать их.
Как я себя чувствую? Физически плохо, морально ещё хуже. Если ответить  всё в порядке , возникает другой вопрос, где уж тут порядок ?Тут полный хаос. Я сама не могу привыкнуть к своему новому состоянию и щк жальче , что я конкретно чувствую в итоге  чувства для меня новые и честно признаться, я сама ещё с ними не разобралась не то, что уж рассказывать эти чувства , кому-то, другому. Делиться ими. Хотя наверное родителям кажется, что я знаю , как жить в сложившейся ситуации? Что делать дальше? Как сосуществовать с  болезнью? Хотя откуда я могу все это знать, я  тоже также как и  мои родители попала для себя в новые обстоятельства и ощущаю сейчас смятение, но им лучше этого не знать. Хорошо , что они не замечают смятения в моих глазах. Иначе им было бы ещё жальче  меня,  а я не хочу , чтобы окружающие меня люди,  испытывали ко мне жалость .
На вопрос папы , как я себя чувствую? Я ответила , что держусь .
-Ну да, ну да… Это правильно… Дальше мы несколько минут молчали, мы не знали о чём общаться? О чём спрашивать друг друга? Тягучая река молчания текла против нас. Дела  бизнеса  папы меня  вообще не интересовали , я  не чувствовала из-за этого вины. Ведь он тоже никогда не интересовался  моим увлечением  лошадьми и конноспортивными соревнованиями, сейчас уже всё это в прошлом. И эту сторону моей жизни тоже сложно осознать, то, что раньше было таким дорогим для меня, теперь безвозвратно ушло.
Мы с папой продолжали молчать, в то время как меня позвали на рентген. Я рассчитывала, что папа меня дождётся после процедуры , я обнаружу  его стоящим у окна он будет стоять и смотреть на серое пасмурное небо и тихо вздыхать , что всё так горько , не справедливо получилось . Когда я вернусь, я надеялась, что мы продолжим молчать вместе.  Но когда я вернулась в палату после рентгена в палате отца уже не было , внутри себя я испытала разочарование из-за отсутствия папы на прежнем месте, он меня не дождался, уехал. Я хоть и разочарована, но не удивлена, он всегда очень занят. В палате меня встречала  мама.
Извините , что я так путано вам всё объясняя перескакиваю с одного на другое , можете не читать листки, которые скоро будут страницами моего  дневника, можете не читать, что будет дальше? Вас никто не заставляет. А тем, кому  очень интересно   прошу дальше к прочтению. Я осталась  с мамой? Мне стало не лучше. С мамой тоже  не сошлись во мнениях по поводу инвалидностью .С мамой тоже царила тишина Мама ну ты идёшь к Дарине?
-Дарина, Дарина, Дарина, у нас много своих проблем раздражительно, сказала мама. Мама раздражается, будто я , её подталкиваю  к помощи Дарине. Сейчас все на нервах и когда придёт спокойствие не известно. Когда-нибудь придёт это точно,  будем ждать Только к тому моменту, мы уже все успеем переругаться друг с другом, наши нервы будут истощены. Мама  раздражена и если сейчас не поможет Дарине, как бы потом не пришлось маме горько пожалеть об этом. У Дарины очень дерзкий , резкий, взбалмошный характер не известно, что взбредёт девушке в голову, в ту минуту, когда мы , скажем , что сильно заняты и попросим немного подождать, но когда появится свободное время в наших делах пока не известно. Свободный просвет в них возможно придётся  ждать длительное время. Я с Дариной общалась поверхностно это и общением то назвать нельзя , в очень короткие наши встречи просто здоровались, обменивались парой фраз и  на этом всё, общением это можно было назвать с большой натяжкой, то что девушка очень нетерпелива и не умеет ждать – это ясно уже сейчас. Вивьен, Дарина же у тебя находится в друзьях в социальной сети, что ж вы не общаетесь?, спросите сейчас вы ?Или Ты добавляешь в друзья в социальной сети всех подряд без разбора? Отвечу на первую часть вашего вопроса. Я крайне редко захожу в социальные сети и ещё реже пишу там сообщения или отвечаю на них считая это пустой тратой времени, предпочитаю тратить  его на , что-то, более полезное. Предпочитаю живое общение виртуальному. Вполне возможно, что в связи с болезнью пересмотрю свои взгляды по данному поводу, когда, будем надеяться , что временно, закроется для меня на время окно в реальный  мир. В один из дней, даже не помню, когда это было, зашла на  страницу в социальных сетях и одобрила заявку  Дарины в друзья  На странице о девушке написана информация о ней , которая не соответствует действительности это мне кажется странным. Я не говорю , что надо писать о себе всю правду , но тем не менее.
   Фраза мамы о том, у нас в семье много своих проблем, сильно меня задела Мне казалось, что у нас не было никаких проблем, мы все очень много работали, каждый на  своём месте, вносили каждый свою лепту в семейный бюджет А было ли у нас что важное по мимо работы? У меня Да! Молли и конноспортивный клуб!.А у родителей, что было важное по мимо работы? Каково моё мнение по этому вопросу? Мама важно , чтобы я её дочка Вивьен была здорова и счастлива, но в то время, мама отказывается принимать моё увлечение лошадьми , как одно из главных составляющих моего счастья обидно и больно конечно, ну да ладно, сейчас речь не об этом, о том, что ещё для мамы является важным , кроме работы?  Она ездит на кладбище к своей дочке, моей родной сестрёнке Глории Раз в две недели, я тоже  навешаю , так жалко эту хрупкую девочку, которая так и не успела познать всех радостей жни. Интересно пофантазировать какой бы была моя сестра ?
Мама также любит  свою подругу Лисму , с которой дружит уже  много лет, дорожит  дружбой с Лисмой, любит беседовать за чаепитием. Они любят вместе устраивать тихие уютные литературные вечера, на которых делятся друг с другом мнением после прочтения книг и читают стихи любимых поэтов , от этого  мама получает  удовольствие от этого, это для неё важно. Сейчас маме тоже невероятно сложно.  Все самое важное ушло из её жизни или пошатнулось. Я ,её дочка, потеряла здоровье и всё очень туманно, не известно  вернётся оно или нет? Любимая подруга Лисма  по заверениям её племянницы Дарины потеряла рассудок  и с этим тоже надо разбираться  нырять в это , это тоже очень сложно, нырять в пучину чужой  боли , что послужило причиной того, что Лисма потеряла рассудок? Какая произошедшая с ней ситуация , выбила её из равновесия ? Мама сейчас в шоковом состоянии и должна понимать, что , если всё действительно так , как рассказывает Дарина, то их посиделки с Лисмой уйдут в прошлое насколько сильно повреждён или не, некогда светлый  разум Лисмы , или она просто находится под действием сильно действующих препаратов , которые начали разрушать её мозг и обратимы эти изменения или нет могут сказать только медики. Если мама ещё и лишится такого важного для неё  привычного  общения с Лисмой  то и это известие как и  моя болезнь её тоже очень сильно опечалит. Мама тоже как и я постепенно теряет, то, что ей дорого и от  этого тоже очень больно, я вижу  её боль в её глазах Есть у  меня слабая надежда на, что Дарина по поводу Лисмы  всё придумала и Лисма на самом деле в светлом уме  и добром здравии  Дарина же всё жестоко придумала и красочно изложила свою выдумку нам. В надежде , что, если не я , то моя мама уж наверняка кинется ей помогать .Но зачем  Дарине всё это сочинять тем более в такой жестокой форме? Чтобы  привлечь к себе внимание, чтобы её пожалели. Дарина любит сочинять небылицы  но когда они касаются других людей это уже перебор. Я поделилась своими мыслями с мамой , она меня выслушала, а дальше  пускай сама решает , как ей поступить. Время шло  и двигалось против нас. Я уже  потеряла счёт времени растворяясь в своих мыслях Кажется с момента, как Дарина выплёскивала на нас свою историю ища в наших глазах поддержки и понимания прошло от силы пятнадцать  минут , а на самом деле с момента прихода Дарины в мою палату прошло чуть меньше двух часов, мой взгляд случайно брошенный на стрелки настенных часов, зафиксировал это. За это время всё, что угодно могло случиться с Дариной , она была на эмоциях, сильно раздражена. Остается только надеяться, что ей удалось успокоиться, совладать со своими эмоциями и благополучно вернуться домой. Мама так и стояла  в палате около меня. Мы то молчали , разговаривали чуть на повышенных тонах, каждый пытался донести до другого свою точку зрения. Мы с мамой варились в котле собственных проблем и упор ноне замечали, чьи-то , еще проблемы, которые требовали нашего разрешения, нашего участия в них, если не моего участия, то участия мамы уж точно, чужие проблемы упорно наступали на нас, мы  от них они за нами.
Я боялась оставаться без помощи мамы, без помощи близкого человека  вдруг, мне понадобится помощь деликатного характера, я теперь так буду называть, свои. естественные нужды, такие как сходить в туалет или помыться. Это становится очень узительным, когда мой мочевой пузырь даёт сигнал к испражнению, но я понимаю, что даже это мне, теперь не под силу, ноги, мои ничего не чувствуют, но как я же говорила моя мама об этом не знает, Приходится просить маму подставить  судно, чтобы я смогла сходить  в туалет, мне невероятно стыдно, готова сквозь землю провалиться испепелить сама себя, но выхода другого нет, кроме как попросить маму о помощи,а моча тем временем разрывает мочевой пузырь я начинаю яростно ненавидеть за это свое тело, которое в один миг стало неподвижным, словно моя душа переселиась в тело больного человека и мне не сказали, как жить и что делать.
Сгораю от стыда, когда мама
вытирает мне попу , слезы стыда льются из глаз, мы обе чувствуем вонь, ну почему именно я, теперь каждый раз буду сгорать от стыда и мучиться чувством вины. Я чувствую себя униженной, испытывая все это. Я не привыкла, не научилась прислушиваться к своему организму. Я не научилась терпеть. Я сама хожу в туалет, когда этого требует мой организм, уж извините за такие подробности. Раньше я не задумывалась об этом, все происходило естественно, когда я сама шла в туалет, я даже не знала, что здоровье может быть настолько хрупким. Я думала, что мое здоровье, оно будет всегда, никогда не испортится и не пошатнется,  воспринимала свое здоровье, как само собой разумеющийся факт, а не как дар с выше, сейчас горче все  от этого. Уметь обслуживать себя это невероятно важно. Я потеряла это умение, кто знает возможно ли его вернуть? Очень хочется отмотать свою жизнь назад, чтобы, чтобы исправить факты приведшие к трагедии, я раз за разом, снова и снова, перебирая в уме, то что можно было исправить и не нахожу во вчерашнем дне ничего подозрительного, то, что следовало исправить, до падения, в моей жизни было всё хорошо, меня все или почти все устраивало, ну подумаешь Арчер назывался мне в женихи, его родители и моя мама поддерживали его,  в его стремлении ухаживать за мной, оказывая мне всевозможные знаки внимания он мне был безразличен, как друг, я относилась к нему, как приятелю, он тоже как и мои родители не брал во внимание моё  увлечение лошадьми, конноспортивными соревнованиями, меня это ничуть не удивляло, не задевало, было все равно, то, что он работал в компании моего отца в кондитерской"мечта" они вели общие дела по бизнесу. Я делами бизнеса взаимо не интересовалась. У нас были крайне редко совместные обеды, на  которых мы проводили время, общались ни о чем, я считала их пустой тратой времени и вскоре свела их нат, что выбешивало Арчера,он стал раздражительным показал свое истинное лицо, я жалею даже об одной минуте общения с ним, ещё я жалею, что так не нашла сьемную квартиру и не сьехала от родителей, сейчас переезд кажется совсем не возможен, это будет звучать по крайней мере, как на луну слетать, раньше переезд был морально сложен, возникала куча сомнений, что мама будет переживать и расстраиваться, что я  решила съехать от родителей. На мне лежит ответственность за двоих беречь не расстраивать маму, представила, как будет щемить моё сердце от её слез и от её мольбы, чтобы я осталась дома, я заранее предчувствовала все это. А ещё меня волновал вопрос хватить ли мне зарплаты учителя, чтобы оплачивать съемную квартиру, к тому же, мне как девушке хотелось хотя бы иногда покупать себе новую одежду, чтобы иногда обновлять свой гардероб . Эти сомнения так и не успели испариться из моей головы до болезни. Сейчас переезд на съемную квартиру стал физически невозможен. Теперь я даже самостоятельно не могу помыться, мои волосы уже потеряли свою свежесть и скоро превратятся в пакли
 Я привыкла мыть голову, через день, но это было раньше, как к этому теперь теперь не представляю, я даже сидеть самостоятельно теперь не умею. Не представлю, как мыть голову лёжа
? Надеюсь найти ответ в интернете, хотя не факт, что ответ мне пригодится и станет для меня полезным ?Но нужно думать, как этому научиться ведь мытье тела и головы в состоянии болезни, в состоянии неподвижности  крайне сложно, но в  любом  случае, в этом нужно разбираться, мытье тела и головы очень важно, а тут как только я потеряла здоровье, вопрос мытья стал чрезвычайно сложный, но к нему нужно как то подступиться, мне с недугом жить пока не понято сколько, возможно, что и всю жизнь. Надо самой этому научиться и чем скорее, тем лучше, но сначала нужно все упорядочить в своей голове. Надо поискать нужную информацию в интернете по теме как помыться лежачему человеку, а именно такой я сейчас и являюсь, может информация приобретенная в интернете, станет для меня полезной Как положить лежачего человека в ванну не нанеся ему ещё большую трафму. Я никогда не сидела на диете, меня устраивает мой вес, вешу я пятьдесят два килограмма. Для ходячего здорового человека, этот вес совершенно нормальный. А для больного человека этот вес представляет уже некоторые проблемы. Поскольку этот вес надо будет, кому-то,  поднимать, чтобы положить меня в ванну но кто это будет делать? Слабая хрупкая мама? Либо папа, который хоть и не посторонний, но все же мужчина. Если это придётся делать папе  я буду ощущать постоянное чувство стыда и унижения,  очень скверное чувство, постоянно от, кого - то зависеть. Тут же  перед глазами встала хрупкая утонченная женщина Мия- мама Дианы и Арины. Как она совсем справляется ухаживая за Ариной? Это всё очень сложно, но женщине больше не на кого. Она не несёт на себе крест болезни дочери, она ей просто помогает, делая для неё всё возможное. Смысл жизни Мии в её детях. Наверное это будет не корректно поинтересоваться у Дианы, как Мия моет Арину. Я отмела эту идею, посчитав её не корректной.
Как мама будет вновь помогать мне мыться? Как я смогу , преодолевая смущение, раздеться перед ней? Но ещё хуже  будет раздеваться перед папой  чтобы он аккуратно положил меня в ванную , не нанеся  мне дополнительной физической боли . Мне придется подавить в себе смущение ,  в том что папа хоть и папа, но он, всё-таки, мужчина и позволить отнести себя и положить себя в ванную Сильному папе будет чуть легче отнести меня в ванную , нежели ,чем хрупкой маме.  Тут неслышной поступью подступает следующий страх, папе придётся видеть меня обнаженной,  я же ведь не могу мыться в одежде, правильно. Хоть и находясь в больнице и не известно , когда отсюда выйду, но жизнь уже пестрела для меня картинками ближайшего будущего.
   Я привыкла принимать душ каждый вечер, а иногда и днем, а теперь, что придётся отказаться от привычки? Я отказалась уже от ежедневных прогулок  теперь похоже и от мытья. Ох, как это все сложно, как ядовитые змеи вылезли ограничения. Это очень сложно отказываться от привычных и очень важных вещей, что важнее принимать душ каждый день, в любое время суток, или каждый день в любое время суток гулять, ночью люблю ночной воздух, когда  удаётся люблю наблюдать за звездами, ночью  мысли звучащие в голове можно  услышать лучше. И к тому же ночью лучше мечтается .Я люблю гулять на рассвете, на закате, видеть разные краски погоды. Гулять каждый день, дышать воздухом тоже невероятно важно. Сложно из важного выбрать самое важное. Одно к другому не относится, н всё очень важно и  это всё мне больше не доступно Бьёт по психике, но самое страшное , что придётся привыкнуть , приучить  себя к неизбежному. И поделиться своими страхами, спектром своих  эмоций, я не с кем не смогу поделиться из опасения быть не понятой , из боязни, что окружающие  люди начнут меня жалеть, это для меня убийственно. Если попробовать  прибегнуть к помощи психолога, он выслушает, меня начнёт оперировать непонятными терминами и выкачает , заберёт деньги за свои услуги. Но он же не был в такой ситуации и  он не может прочувствовать  всё в полной мере, что чувствую и с какими ограничениями  столкнулась я.  Вывод один и самый верный, буду делиться своими эмоциями.  Очень хочу принять душ, просто мечтаю, пакли  жирных волос уже бесят. Мама не справится одна, чтобы помыть меня, я не могу сидеть, я превратилась в лежачего больного.  И как помыться нормально в таком состоянии. Появилась невероятная злость и ненависть на саму себя, душа разрываясь от горя, боли, я готова была выть как раненное животное. И да я конечно же  не сказала маме, что мне очень хочется помыться, она бы стала лихорадочно думать , как разрешить эту проблему. Внешне я не смогла скрыть свою удручённость от всех этих событий  и каждое из них оставило во мне свой сильный отпечаток. У меня было печальное настроение  и выражение лица соответствующее. До болезни мне казалось, что я хорошо  умею скрывать свои эмоции , но в итоге , мне не хотелось лгать или притворяться , сейчас не самое лучшее время моей жизни, она решила проверить меня на прочность , что ж давай, дерзай госпожа жизнь .Очень сложно было представить, что, какие-то, самые элементарные вещи самостоятельно не смогу. Как же сильно я ошибалась. Как же сильно… Ни в чём и никогда нельзя быть полностью уверенной. Я боюсь оставаться одна без помощи мамы, помощь Дарине может потребовать длительного её  пребывания в доме Лисмы  в дали от меня. Я не смогу слишком долго терпеть , во –первых, это вредно, во-вторых, это очень больно и я не выдержу долгое ожидание, итогом всему станет то что я в  конце концов  буду лежать в мокрой постели, сгорая от стыда и терзаясь чувством вины за случившееся , если я вдруг не утерплю. В третьих я не привыкла терпеть по нужде. Мне нужно терпеть до прихода мамы, чтобы она облегчила мою участь .  Она теперь будет привязана ко мне . Она уже отвыкла бежать и физически помогать с моими нуждами , она так делала когда я была ребенком излишне опекая меня в детстве. А сейчас я выросла, считая  себя личностью , которая идёт по выбранному пути , но в один миг превратилась в малыша, который не справится не выживет без материнской заботы. Мама будет рваться ко мне, жертвуя своими делами и  личным временем  ради меня. Я ещё и по этому поводу буду терзаться, буду чувствовать себя виноватой , мне же поводов для волнения маловато будет . Что будет с маминой работой, возможно ей придётся временно  уйти с работы, чтобы ухаживать за мной,  короче я истерзаю себя чувством вины, абсолютно за всё. Мама уйдёт с работы, не знаю, что будет со мной дальше, возможно я тоже не смогу работать, папа будет один кормить и содержать нашу семью, это очень печально , но ему придётся пока работать одному, будем надеяться, что это временное явление и ,когда-нибудь ,всё  снова встанет на свои места , изменится к лучшему и я и мама вернёмся каждая на свою работу, к своим обязанностям, ведь каждая из нас привыкла рассчитывать на свой заработок. Моя болезнь будет забирать значительную часть денег из семейного бюджета, точнее выразиться денег папы. Не  хочу быть проблемой родителей , но тем не менее я ею стала , этой  проблемой, очень горько и плохо осознавать всё это Наверно мама именно это имела ввиду, выпалив  фразу случайно или нет, что у нас своих проблем хватает. Не приятно стало, эта фраза не ускользнула от меня.
Я бы могла попросить нянечку помочь мне в отсутствие мамы, пока она будет разбираться с проблемами Дарины, придётся переступить через себя, через свою гордость и попросить помощи у совершенно чужого человека, подставить мне судно.
Мне нужно учиться самой ходить в туалет в новых обстоятельствах , чтобы  ни от кого не зависеть, это будет сложно, я не обещаю, что получится, но я  обещаю попробовать, что из этого  получится , тема  очень серьезная  и тут видео уроки  как научиться обслужить себя  после  травмы,  и тут ни какие видео уроки не помогут , нужно опираться на собственный опыт. Надо отпустить маму к Дарине и  понадеяться на свой организм,  что он не захочет  в туалет. А без этих физических проблем , я смогу себя занять , важно найти, что-то, позитивное свой лучик в темном царстве. Но мешает, напрягает ещё резкая сильная , настойчивая боль в спине, боль сильно изматывает, впасть  в беспамятство, чтобы в состоянии глубокого медикаментозного сна, не чувствовать боли, чтобы хоть немного отдохнуть от неё, окунуться в то,  кажущееся уже таким далёким состояние , когда ничего не болит. Это состояние уже кажется настолько не реальным , не досягаемым для меня , желание снова испытать его ,кажется всё сильнее,  стремительнее , сила мечты , снова стать как прежде обретает  всё новые обороты. Душа стремиться  к лучшему, стремиться погреться в лучах благостного  света , а тело лежит в минимальной  подвижности. И смотрит на стремящуюся к свету душу с издёвкой прищурив глаз. Ну, ну, попробуй сделать , что-то, без   моего участия , что бы ты ни делала у тебя без моего участия  всё равно ничего не получится, даже не старайся не пытайся, не трать на это время, а меня и так всё страивает, я очень  устало, я хочу отдохнуть , полежать вот тут на постельке, не гоняться за тобой, извини. Вот такой бы диалог мог бы состоять между моим  телом и моей душой, если б это было возможно. Вот такие мысли начали посещать голову. За короткое пребывание здесь, в больнице, я уже нала медленно сходить с ума? От чего именно, от боли, одиночества или от безделья или от всего сразу? Чтобы  изменения в мозгу начали происходить настолько   быстро , кажется, что тело может вести диалоги с душой? Никому  нельзя рассказывать свои размышления , а то точно посчитаю странной. Со мной всё в порядке, правда просто фантазия разыгралась от одиночества. Я же сама сознательно отказалась от сильной боли обезболивающих  препаратов, чтобы не клонило в сон, чтобы сохранять ясность ума. Нужно научиться самому важному терпеть физическую боль , при этом   найти занятие для мозга.  Спешить сейчас некуда , почти всё самое важное в моей жизни потеряно безвозвратно, как сложно сохранять позитивный настрой, когда на него совсем нет сил. Мой мозг готов был взорваться от мыслей.
А мама даже не села на стул, продолжала стоять у моей кровати, кажется , что уже прошло несколько часов. Дарина, где-то , бродит одна в просторах вселенной и не известно куда забредёт
Мама, может ты всё  же поищешь Дарину?, снова напомнила я, нарушив тишину.
- Ты меня выгоняешь?  , изумленно спросила мама, очнувшись от своих мыслей.
-Ну вот она опять делает из меня виноватой, словно я хочу  привязать её к себе своим тяжелым недугом. Может  со стороны это  выглядит именно так , но самом же деле это совсем не так, у меня нет такой цели. Чтобы мама посвятила свою жизнь лишь  тому, чтобы проводить дни и ночи у моей постели. Я не хочу всю оставшуюся жизнь прожить с угрызениями совести. Это станет ещё одним  печальным событием для моей души. Я не хочу , чтобы мама постоянно находясь около меня, стала рабом моих потребностей, про свои желания и мечты я уже не говорю, они скрыты где-то, там за пеленой в моём прежнем мире.
Я о своих мечтах и желаниях не забыла, я всегда буду о них помнить , с нежностью с теплотой , с искрящимся желанием в глазах притворить их в жизнь и с весомой примесью боли , от того , что не смогла, не успела. Мама ничего не должна  знать  о моих желаниях и мечтах. зчто их нужно  выполнить , следует выполнить, чтобы мне было приятно. Но лучше пройти мимо моих мечт и желаний. Достаточно того, что она помогает мне облегчить физические потребностей. Я должна даже в состоянии недуга найти себе занятие , чтобы не зацикливаться на своём недуге. Конечно  мне страшно, оставаться одной без помощи мамы, я должна себя перебороть.
-Я никуда не уйду, вдруг тебе понадобится помощь. Если я уйду к кому ты обратишься за помощью , кто тебе поможет , кроме меня?
Мама думает, что она единственный и незаменимый человек, который мне может помочь. Я должна  попробовать взращивать  в себе эмоциональную силу, я чувствую , что стала очень уязвимой .
-Мама я  буду присмотром врачей, медсестер и нянечек.
-И всё равно не могу тебя оставить , мне в любом случая  будет тревожно  за тебя , что и как тут у тебя происходит, эта мысль постоянной тревоги за тебя, вытеснит из моей головы, все другие мысли , я просто не смогу ни о чем другом  думать, все мои мысли будут здесь с тобой . Вот когда у тебя будут свои дети , ты меня поймёшь.
  Вот зачем мама сейчас это говорит ,эта её фраза точно сейчас была лишней ,  мне бы со своим здоровьем справиться , а детям нужно много заботы сил и внимания, а она заикается сейчас о, каких-то, моих возможных детях , которых при сложившихся обстоятельствах теперь уже не будет никогда , я даже в туалет сама сходить не могу , а заботиться о ребёнке куда сложнее . Мама ничего конкретно сейчас обидного не сказала, но эта фраза  сказанная мамой сильно резанула сердце, просочилась в душу Я остро стала реагировать на фразы окружающих  А поскольку я понимаю , что теперь в связи с болезнью буду большую часть своего времени проводить с мамой, то фразы мамы будут остры для меня, надо срочно , что-то , поменять в своём характере.
Вивьен, я вижу как твоё лицо заливает краска смущение, когда ты меня просишь помочь тебе с самыми элементарных вещами, если я уйду ты сможешь переступить, через себя и попросить помощи у совершенно посторонних людей у доктора, медсестры или  нянечки?
Я замолчала, ком в горле мешал говорить, слова разбрелись от возбуждения и стресса и не хотели складываться в предложения, единственное, что я сейчас больше всего хотела, закрыть лицо руками и заплакать говорю же вам, что стала очень уязвимой.
Молчишь, сама знаю, что не сможешь попросить о помощи совершенно постороннего человека.
Я и сама знала что мама абсолютно права, к тому же, мне нужно поговорить с твоим лечащим врачом о том насколько серьёзно и что  теперь делать, какими буду наши действия на самом первом этапе.?Нужно не пропустить, когда мистер Фрост принесёт твои рентгеновские снимки.
 Мама ты о чем врач не приносит снимки пациентам, мнение. мамы оказалось странным, но я списала её мнение на то, что она, как и я находится в  состоянии стресса.
-Тогда мистер Фрост должен пригласить нас к себе в кабинет, чтобы рассказать нам обо всем
Мама была настроена  решительно. У меня вспотели ладошки. Не хотелось, чтобы мама знала, подробности моего диагноза, ей достаточно знать главное, я не могу ходить, будем надеяться, что временно, а там уж, как получится. Не стану утверждать что , я ничего не боюсь, всех  подводных камней судьбы, которые меня поджидают Каждый здравомыслящий человек, оказавшись лицом к лицу с болезнью, страшится своего нового будущего с примесью неизвестности, Со вчерашнего дня и до последнего вздоха, до тех пор, пока не перестанет биться моё сердце болезнь будет неотступно следовать за мной по пятам, куда я туда и она не давая мне и шагу ступить свободно. Но у меня был уникальный шанс, я отхватила свой сладкий кусок свободной жизни, он получился не таким толстым и насыщенным событиями, и упитанным, но все же это гораздо лучше, чем ничего. У большинства людей страдающих различными недугами, не было  и будет такого куска от торта свободы, который удалось отхватить мне, эти воспоминания сладки и приятны я с благодарностью буду вспоминать о них, они будут согревать мне душу служить хорошей отдушиной в холодные дни отчаяния, мне будет приятно окунуться в них. Да, они будут с примесью скорби и горечи, от того, что я оступилась, совершила большую ошибку, что не сохранила, все то хорошее, что имела, не успела сохранить все то хорошее, что было в моей жизни и приумножить. В целом я жила как хотела, стараясь   жить с умом ни себе ни другим, не  создавая проблем Вот только конюхом работать в конюшню устроится увы не успела, чтобы ухаживать за другими лошадьми и быть всегда рядом с Молли, моей Молли. Это может показаться странным, ведь большинство людей мечтают подняться по карьерной лестнице иметь новые возможности и перспективы. Я же хочу, чтобы моя работа была для души, хочу  ухаживать за животными, за любимыми лошадьми,а свое художественное образование оно от меня никуда не денется могу использовать его как приятное хобби. А что и как с  болезнью, не собираюсь вникать в неё слишком глубоко и взваливать на  себя груз серьёзности, начинать штудировать сайты в интернете, выискивая нужную информацию касаемо моего диагноза ,я конечно могу почитать, что и как? Пока хватит понимания, но глубже погружаться в это не собираюсь. Медицина абсолютно не интересная для меня тема. Если  понадобятся мне операции, значит буду делать. Я сама лично хотела поговорить с врачом, без присутствия мамы, она будет плакать и причитать, легче ни мне ни ей от этого не станет. Она от полученного стресса, может упасть в обморок. Мама родной человек для меня, она имеет право знать, что со мной происходит Чтобы материнское сердце  приняло всё происходящее. Мама иди к Дарине она очень импульсивная,девушка с характером ты потом сама себе не простишь, если что с ней произойдёт, снова напомнила я.
-Да, знаю я, эта мысль  сидит в моем мозгу надоедливым напоминанием но не могу я тебя оставить одну, мои сердце и разум будут постоянно с тобой, когда -
нибудь, ты поймёшь о чем я сейчас говорю уже чуть более спокойно, сказала мама.
Тебе нужно приучаться оставлять меня одну в состоянии инвалидности, ну не сможешь ты постоянно сидеть, около меня исполняя мои просьбы, рано или поздно, тебе придётся оставлять меня одну, чтобы ходить на работу. Я не хочу быть виноватой, что ты сидит беспрестанно у моей постели и отпрашивается с работы откровенно сказала я. Кстати, что с твоей работой, мама работает швеей в салоне штор"Амелия", работа трудоемкая интересная, с элементами творчества. И очень обидно, что из-за меня салон штор, "Амелия" может потерять ценного трудолюбивого с идями в голове работника в лице мамы. Я не могу допустить, чтобы мама потеряла свою работу.
Мам, ты пойми, что ты не можешь надолго отпрашивается с работы. Тебя ценят как сотрудника, я не хочу, чтобы ты полностью  погрязла в моей болезни. ты должна на, что-то, переключаться на работу, на вещи которые для тебя были важны и приятны до всего происходящего,сказала я
Для меня не может быть ничего важнее тебя, сказала мама. Если, что-то изменится я тебе позвоню, обещаю, если вдруг, что понадобитсяшу , попрошу помощи у нянечки. Когда мне будет известна информация по  рентгеновским снимкам я  тебе обязательно обещаю, к тому же мне нужно научиться быть в одиночестве в состоянии неподвижности, мне нужно понять, что я. сильнее своих страхов.
Мысли Анны. Все доводы Вивьен, казались убедительными, но тревога за дочь была превыше всего, к тому же я не смогу остановить палату девушки так похожей на Глорию мне нужно выяснить являются ли мои догадки правдой и что с не случилось, почему девушка травмировалась?
Но пока Вивьен расскажу только часть правды, остальную информацию нужно проверить.
Случилось ещё, кое - что, через палату от тебя лежит девушка дочка моей коллеги Рибекки Стюарт, представляешь какое ужасное совпадение. теперь мне не все равно, что произошло с Ханной Мы с Рибеккой случайно встретились в больничном коридоре, после того, как я ездила домой за вещами, они здесь уже находятся несколько дней
-Вот так совпадение, а что случилось с Ханной?, спросила я
-Не знаю забыла узнать, спешила к тебе ответила я, кажется Вивьен мне поверила, у меня действительно есть коллега Рибекка и у неё есть дочка Ханна, она, к счастью, здорова.  Рибекка была обеспокоена  , удручена,  измучена,  Я  увидела в ней свою боль, заплаканные глаза  полные отчаяния .Молящие о надежде.. я просто подошла к . Рибекке и ничего не говоря, обняла её. И сказала ей ,если будет нужно, чтобы без раздумий обращалась ко мне за помощью .Мы обменялись с Рибеккой и разошлись , говорила я Вивьен и она кажется поверила в мою ложь по какой ещё причине, мне нужно оставаться в больнице рядом  с Вивьен и никуда отсюда не уходить.
Я намеренно Лгала Вивьен, потому, что не знала всей правды и  не хотела её обнадеживать , что она, когда –нибудь, сможет обрести сестру , родного человека , близкую родную душу. А я  свою любимую дочку  Глорию – своё долгожданное счастье. Я не стала говорить правду  , тем более, что сама не уверена в ней. Я боюсь поверить в эту правду, опасаюсь, что она обернется для меня жестокой ложью , которая способна заморозить мою душу уже  навсегда  , едва ли найдётся, что-то обнадеживающее, что способно обнадёжить душу, наполнить её позитивным настроем и  надеждой на лучшее . Я не стала рассказывать Вивьен свои догадки, делиться с ней, боюсь , что она подумает, что из-за  произошедшего с ней,  у меня  помутнился  рассудок   и я потихонечку схожу с ума и или уже сошла от своей незаживающей раны в сердце , едва ли  в  моём окружении , найдётся человек, у которого таа душевная рана , кровоточит , также  как у меня. Информация о том, что моя  Глория жива не подкреплена,  не проверена, её ещё проверена, её ещё предстоит проверить, её нужно проверять очень аккуратно, этот процесс , может занять  длительное время, чтобы избежать ошибок. Когда история правдива и открыта, только в этом случае можно поделиться с Вивьен, чтобы шокировать в приятную  сторону. Тем более я не уверена  , что она правильно , нормально к этому отнесётся, что Вивьен обрадуется вновь обретённой сестре , которую  никогда не видела. Я не уверена, что эта история нашей семьи  обернется для Вивьен счастьем, таким же как для меня. Но это всё процесс очень длительный трудоемкий, надо разбираться, расследовать, чтобы не сделать больно. Поэтому Вивьен сейчас поверила в историю Ханны и Рибекки, на этом этапе развития истории , так будет правильно, чтобы никого не обнадёживать.
-А что , всё-таки, случилось  с Ханной?, спросила Вивьен, должно быть ей важно знать, что  случилось с Ханной , чтобы она знала , что она не одна в своей беде.
-Я же говорю , не знаю, не успела спросить, что с ней, очень спешила к тебе, ответила я .
-Удивительно, что мы с Ханной оказались практически в соседних палатах
- Ну да, ты права это очень удивительно. , сказала я, а у самой сердце забилось чаще, хотелось узнать , что происходит там, в стенах чужой больничной палаты , с чужой девушкой , в её чужой не знакомой жизни. С каким диагнозом , девушка здесь лежит? Что с ней случилось? Как долго девушка находится в больнице? Только по теме этой ситуации в больнице и здоровья в целом у меня целая вереница вопросов к этой девушке лежащей в соседней палате , столько вопросов  глубокое море  и не обсужденных диалогов между нами, между матерью и дочерью Я надеюсь, что наша длинна и глубока, я успею обо  всём узнать, хотя не терпится уже сейчас узнать правду,  не откладывая эту историю  в долгий ящик, я и так жду очень долго целых двадцать пять лет и вот появилась надежда ,что давняя история  моя и моей доченьки Глории получит, наконец-таки, получит долгожданное продолжение, ну не верю , что моей доченьки Глории нет в  живых , в потаенных уголках моей души живёт процветает любовь к ней и память о ней, противореча всем даже самым страшным фактам реальности. Я не знаю,  при каких обстоятельствах получилось так, что ,  моя Глория двадцать пять лет в чужой семье , которую считала и считает своей . Я тогда мало , что помню , воспоминания  плывут, словно в тумане , воспоминания как ни напрягаю свой мозг , в призрачной  надежде вспомнить хоть ,что-то, любую информацию , любую деталь , ничего не выходит, с усилием напрягаю мозг, но все попытки вспомнить тот главный день,  день рождения  девочек. И вереницу всех последующих дней,  после этого  события . Я силюсь вспомнить  , упорно  стараясь, но не могу, меня , словно выкидывает их этих  воспоминаний , словно на них поставлен блок, но поставлен кем и самое главное почему? Я  уже измучила  себя истерзала пытаясь  вспомнить хоть малейшую  частицу, хоть краткое воспоминания того дня, хоть  миг ,но ничего не выходит , я злюсь из-за этого сама на себя , во мне просыпается ненависть к самой себе. Э очень страшное мерзкое чувство. Никому и никогда не желаю  испытать ничего подобного. Я пробовала вспоминать и  в спокойном состоянии , полной расслабленности , делая  вид, что меня  эта информация вообще не интересует, что она  мне безразлична .
Но результат прежний по прежнему  ничего не выходит А уж в состоянии возбуждения, что-то вспомнить вообще не представляется возможным.  Все мамочки  помнят памятный момент рождения своих детей , бережно храня в памяти и в сердце. Я же в  отличие  от многих не помню ничего . Единственное, что помню,  что роды были очень тяжелыми, не помню как всё закончилось , а  дальше появилась сильная  сонливость, очень  хотелось спать. Спрашиваю мужа Джека  что тогда произошло? Как так получилось, что я  родила живым только одного ребёнка, вместо двух? Прошу Джека восстановить для меня цепь событий того времени, но он заучил ту же самую фразу, что моя дочка Глория при рождении имела очень маленький вес. Тоже самое мне говорят врачи , Джек просто повторяет их слова, будто, я плохо стала соображать и не понимаю с первого раза, но спрашиваю ещё и ещё раз  в желании добиться подробностей. При новых попытках , выяснить новые  подробности того  главного для меня дня, подробности которого , пусть не навсегда ,  я очень надеюсь, что временно  стерлись, я надеюсь, что  события этого дня восстановятся  рано или поздно, лучше пораньше, чтобы успеть найти свою доченьку и успеть  пообщаться с ней , узнать побольше о её жизни  , узнать, кто она такая ? Чем занимается, чем живёт? Кто она моя потерянная дочка Глория . А может и не Глория вовсе. Может девочке поменяли фамилию имя и дату рождения Если она  жива то где она была ? Сначала в приюте для младенцев ? Потом в интернате?  .Может быть её  удочерила  другая семья и у  девочки всё благополучно, хорошо насколько  это возможно. Жить материнской ласки и тепла.  Жить невозможно, промозгло и  холодно.  Почему я не искала свою  дочку Глорию раньше по приютам по  детским домам?, спросите вы  Я не знала события их рождения, не помню ничего из того дня, нужны хоть, какие-то,  подробности, А их у меня нет. Джек может  бы прояснить ситуацию, но он раздражен, даже иногда  раздражение  переходит в ярость. Я не добьюсь  от него  ни правды, ни деталей. Есть мысль , что он  от меня ,что-то, скрывает  и это , что-то,  очень важно, способно  изменить  мою жизнь и жизнь некоторых  людей. От этого очень страшно, что правды не доищешься. От акушерки тоже помощи  не допросишься, она тоже ситуацию не  прояснит. Прошло достаточно  очень много времени, с тех пор, целых двадцать пять лет, за давностью лет информации утилизируют. А сейчас эта правда очень медленно совсем, понемножку, вырисовывается новыми красками, приобретая цвет Когда я случайно увидела в соседней  палате девушку похожую на Вивьен и эмоции в моей душе всколыхнулись, я эту историю её упущу, попробую её разгадать  и довести её до конца. Я не рискую пока делиться с Вивьен своими соображениями пока информация не проверена. Вот и приплела  Рибекку с Ханной надеюсь, они меня простят за это.
      Мысли Вивьен. Мама, я опасаюсь , что Дарина может нарочно лгать и говорить не правду, о том, что Лисма страдает психическим расстройством. Что-то тут не чисто ложью веет, я это чувствую Учитывая сколько небылиц она написала про себя в социальной сети, там больше половины её друзей –это мужчины , и это в шестнадцать то лет, но они об этом не знают , так , как возраст увеличен до восемнадцати. , я бы не спешила верить всему, что говорит Дарина, умываясь слезами , доходя до истерики , чтобы разжалобить тебя, чтобы ты бросила всё и стада ей помогать. Но в том случае, если Дарина лжет  и возводит на Лисму напраслину, единственного родного для неё человека , обманывая всех вокруг, нужно немедленно  постараться всё выяснить и раскрыть обман девушки, а для этого нужно приехать в дом Лисмы м разобраться во всём, так ли уж сильно больна женщина. Мне самой стало интересно раскрыть ложь Дарины. Мне важно было отпустить маму, разбираться с проблемами Дарины, но вместе с тем я боюсь оставаться одна, как всё это совместить умеренное одиночество и реальная помощь, потому как беспомощность чувствуется острием, режет подсознание. Не знаю чего хочу больше побыть некоторое время в одиночестве или, чтобы кто-то близкий  то есть мама был постоянно рядом. Но с мамой мы родные близкие люди, но  я с тщательно ограниввю свободу, я всегда делаю и делала, что хочу А теперь, свобода ограничена, полностью охвачена недугом, я нахожусь временно в неведении, о том насколько пострадал мой позвоночник. Дверь моей палаты все же закрылась за мамой Я вздохнула толи от грусти  и печали, толи от облегчения, голова монотонно болит, боль все нарастает и нарастает, предметы в палате потихонечку начали расплываться. Ситуация хочет мне показать, что я не справлюсь без присутствия мамы, не то, что в общей моей жизни, в каждом своём дне, но я должна переломить ситуацию и доказать обратное, что обычной головной болью, пусть даже, сильной меня так просто не сломаешь. Что мне прикажете делать, а ситуации когда я почти полностью обездвижена , тем временем как в то же самое время голову стискивает в тисках боли, а рядом нет помощника, чтобы приоткрыть окно, выпустив в палату свежий воздух, дать таблетку от головной боли, может быть тогда станет лучше. Не хочу, чтобы мама думала, что без её помощи я не справлюсь. Она скажет, Вив, я же тебе говорила, а ты всегда привыкла все делать сама, чтобы она вновь напомнила мне с горечью об утраченные ранее способностях. Надо научиться одному из самых сложных моментов болезни, это стерпливать боль научиться терпеть боль и неудобства при этом  продолжая, чем то заниматься, чтобы не думать беспрестанно о  том как мне больно одико непривычно и страшно оттого, что же будет дальше? У страха глаза велики поэтому нужно научиться просто жить, приспосабливаясь к новой жизни с максимальной ровностью дыхания, если Арина смогла жить с компании с физическим недугом, значит  и я смогу, нужно только приложить максимум стойкости, нк раскисать, приложить максимум усилия и желания, что жить с фическими отклонениями. Ведь жизнь здорового человека и жизнь человека имеющего недуг и самые различные формы инвалидности. Это две огромные разницы, как небо и земля, сушь и вода, чёрное и белое, Надо сейчас лёжа в больнице, ещё не так долго, я легла сюда вчера и кажется, минуты  скрадываются в часы перетекая в вечность, надо, чем-то, постараться себе занять, чтобы время шло чуть быстрее, появилось больше свободного времени для чтения книг, что тоже очень здорово. Надо просто упорядочить свои дни проведенные в больнице, чем-то, интересным понятно, что в скором времени может надоесть  даже самое интересное, но и придут я искать для себя новое задание по силам интернет мне в помощь. Мама закрыв сейчас дверь моей палаты с обратной стороны должно быть стоит сейчас прижавшись спиной к двери, не в силах и шагу  ступить, войти в мир за пределами больницы. Накачаю в свой ноутбук аудио книг и буду слушать, дам разрядку своим мыслям чтобы они имели шанс попутешествовать, если я вынуждена лежать здесь. я жду, что мне скажет мистер Фрост. Вся превратилась в ожидание, время словно завладело мной стало тянуться медленнее. В ритме событий время проходит, пролетает стрелой его всегда мало. А когда ты лежишь и впереди много свободного времени. Хорошо, когда ты крутишься вокруг жизни, гораздо хуже, когда жизнь крутится вокруг тебя. Ты уже просто сторонний наблюдатель разнообразных событий. Ты становишься безликим приведением, точкой в ритме чужой жизни. Ты становишься незаметным, когда потерял здоровье и подвижность суставов и при этом не важно, что твой головной мозг не пострадал, он также жаждет решать сложные проблемы и задачи. Головной мозг не умер и не покалечился, что очень и очень радует. Травмировалась лишь тело, но я успела выпасть из привычного ритма жизни оставшись не у дел Больно, обидно и страшно  сейчас все это осознавать .Боль стремительно набирает обороты, расползаясь по телу и по душе. Поражая здоровые участки тела и души. Извините, я не могу сказать какая боль хуже сильнее, душевная или физическая, каждая из двух них набирает свою  силу ты не знаешь выйдешь из всего победительницей или нет или госпожа боль одержит над тобой победу ликующе смеясь. Я должна пережить всё это в одиночестве из-за боязни быть не понятной. Я по этому и попросила маму, очень буквально умоляла съездить разобраться с проблемами Дарины, желая побыть немного одиночестве, чтобы хоть немного разобраться в себе в своих мыслях, во  всём случившемся. С момента моего падения и признания моей тяжелейшей болезни, названия которой мне пока не известно, ого очень скоро доктор Фрост озвучит мне это самое название, которое будет словно клеймо на всю оставшуюся жизнь разделив мою жизнь на до и после., Мне надо самой постараться привыкнуть к новой себе, я применяла к себе строгие требования, стараясь отдаваться по максимум делу которым занимаюсь будь то работа или хобби, сейчас в связи с болезнью требования к самой себе придётся ослабить или стать ещё жестче к себе, заниматься  гимнастикой через дикую боль в  надежде исправить хоть, что-то, или же сейчас занимаясь гимнастикой я могу усугубить свое здоровье? Заниматься гимнастикой возможно только после операции, надо будет спросить у доктора об этом, чтобы не навредить себе ещё больше. Когда доктор Дил Фрост найдёт время в своём рабочем графике, чтобы побеседовать со мной. Прекрасно понимаю, что его день загружен, но моё  здоровье травма с которой предстоит прожить всю оставшуюся жизнь, отнюдь не пустяковое занятие , мне придётся научиться ей противостоять.  Врачу придётся уделить для меня часть своего драгоценного времени. С тех пор, как , оказалась в больнице я ещё ни одну минуту не была в одиночестве Вокруг меня постоянно есть люди. Мама, которая всеми силами хочет мне помочь, облегчить моё состояние. Единственное, что я на первом этапе пока ещё, коррткого пребывания с болезнью поняла, так это, то, что меня надо постоянно перекладывать, чтобы мышцы не затекали, а это очень не просто, особенно маме, хрупкой маленькой женщины, я чувствую себя скверно, что приходится обрекать маму на подобные неудобства, я могу изойти ненавистью к себе, но это ничего не изменит привычная здоровая подвижность во всем теле, словно испарилась от неё ничего не осталось. Кажется моё тело уже никогда не будет прежним, но головной мозг не пострадал это радует и печалит одновременно , рассмотрим причины по которым радует причина мозговой деятельности. Я, по –прежнему, могу принимать решения за себя . Я соглашусь на все операции , которые мне предложат. Наверное,  соглашусь на  операции , если они будут предложены доктором Фростом ,но если  ряд операций мне не помогут , и  если улучшения не наступят требуя от меня всё больших затрат физических усилий  и если при этом толку будет чуть, я приму решение прервать цепь бесконечных операций, чтобы не мучить себя не  издеваться над собой, Ведь операции ведут за собой физические и психологические страдания
 Плюс уродливые швы и шрамы на теле, которые навсегда изменят моё  тело  и мою душу . Уже никогда тело не будет прежним, телом которого не касалось острое лезвие скальпеля. Уже никогда не разденусь на пляже ,не чувствуя смущения , у меня будет  ощущение, что люди в один миг устремили свои взоры на меня. Я буду ощущать дискомфорт, уродливость своего тела. От этой мысли  всю передернуло, если  я буду видеть, что от операций, нет никакого толка, тогда зачем они нужны? Зачем насиловать себя? Не вижу смысла . Не мама, а я могу принимать  за себя решения, когда , в какой момент всё это прекратить, я могу сама написать отказ от операций, если сама увижу и почувствую, что толка нет.  А если б я была маленькой и тогда решения за меня принимала бы мама и у неё возможно было бы другое мнение на этот счет, она бы всеми силами старалась поставить меня на ноги, винить её за это не возможно. Она как мама со своей стороны делает всё возможное , чтобы облегчить мои страдания, а иногда даже больше чем всё, она мне старается не показывать испуг в своих глазах. У неё плохо получается скрывать свой испуг, но она пытается. Я испытываю огромную неловкость, когда наступает время меня переложить со спины на живот и обратно, чтобы мышцы не затекали, маме в этот момент , особенно не просто, я это прекрасно вижу , надо ей научиться помогать, но не знаю как. Маме надо научиться правильно за мной ухаживать, она очень старается не сделать мне больно, я это вижу и очень ценю. Я своим  не поврежденным головным мозгом думаю и размышляю с какими физическими ограничениями мне придётся столкнуться в состоянии инвалидности там на глубине, в течении всей жизни , пока я ещё на самой вершине айсберга, мне придется столкнуться с трудностями. Мне помогает мама, беспрестанно обследуют врачи , медсёстры ставят капельницы. Дают лекарства и меряют давление.
Ко мне будут приходить люди, навещать меня, выказывая  сожаление по поводу утраты здоровья, будут приходить люди, которых приятно видеть и общаться с ними такие как Диана или люди из конноспортивного клуба, об. Этих людях в моей жизни напишу, чуть позже. И будут приходить люди, которых мне меньше всего хотелось бы видеть такие как Арчер или Дарина. С их появлением в моей палате она сразу уменьшится в  размерах, станет теснее. В помещении словно становится труднее дышать. И кажется даже энергетика в помещении меняется  из более менеё комфортной, она переходит в негативную и от этого еще не комфортнее. В пространстве маленькой палаты , нет выхода негативной энергетике, спрятаться от неё не просто. А я поймала себя  на печальной мысли, что от присутствия тех людей , которые мне не приятны уберечься не смогу , буду нервничать, изводить себя , и беспрестанно думать о том , когда же вы  уже изволите покинуть мою палату и избавите меня от своего присутствия, сделайте милость, избавьте меня от своего присутствия  уйдите из моей жизни  на время, а ещё лучше навсегда , сделайте воздух в палате чище , а моё самочувствие лучше , после вашего отсутствия ,займитесь уже своими привычными делами. Хватит играть уже играть в благородство право дело надоело Тошно  уже. Все кому это было нужно, уже оценили ваше  благородство, что до меня то я не хочу  тратить время на людей общение с которыми мне не приятно, не приносит для меня ничего хорошего. Не хочу  тратить время своей  жрастрачивая  ненависть и негатив . Тем более, время моей жизни увы быстротечно, не знаю как
 Повернутся обстоятельства моей жизни дальше ? Я не знаю, как мой недуг может проявить себя завтра, да , что там завтра я не знаю , что  будет завтра не то, что уж заглядывать в следующий день , не рискую страшновато, как-то, знаете ли Но и относиться к болезни, по принципу будь , что будет тоже нельзя. Говорить не приятным мне людям, что мне не приятно их видеть, не стесняясь , вот прямо так на прямую, не вежливо , они сами должны это понимать, ну а если не понимают, что с этим делать. Я не смогу уйти от человека который мне не приятен, так, как я прикована к постели. Единственное, что я могу отвернуться в сторону или к окну, не поддерживать диалог. Иначе  как человек поймёт ,что он вам не приятен? Это совет  из моего пока ещё  не богатого личного опыта.  Если человек умеет сидеть , то ваше положение чуть лучше. Вы можете сесть в инвалидную коляску  и крутя колёса инвалидной коляске, можно выехать из палаты в коридор. Пусть ваш собеседник общается с тишиной. Я же пока не умею сидеть, да и нельзя мне пока сидеть. И это очень плохо, чувствую себя овощем, состояние не из приятных .
Я верю, очень надеюсь, что снова научусь сидеть снова. И почувствую себя чуть более уверенной . И надеюсь, что состояние овоща со временем пройдёт .
Сейчас я одна в палате.  У меня временно не посетителей. Мне удалось убедить маму, переключиться с меня на Дарину и помочь ей Чтобы девушка , наконец-то , поняла , что ей помогут и перестала приходить ко мне избавив меня от своего присутствия.
Состояние по меньшей мере странное, я хоть и отпустила маму , но боюсь остаться без её помощи. Раньше  ничего подобного не было , я была здорова и рассчитывала сама на себя. Теперь же всё ,по –другому. Чтобы не думать о  том, какие возможности отобрала у меня болезнь, беспрестанно, каждую минуту, иначе можно сойти с ума, надо направить свои мысли в позитивное русло, сложно, когда всё видится в сером или даже чёрном цвете. Важно найти, что - то,позитивное, это сложно но возможно. Из позивного, что вошло в мою жизнь, у меня появилось много свободного времени и нужно  его правильно использовать, чтобы не было обидно, что свободное время потратила только на негативные и унылые мысли. Я соберусь, я не, сломаюсь, у меня получится, как могла уговарила себя, словно маленького ребёнка готового раскапризнячиться в любую  минуту. Закрыла глаза досчитаала до десяти, чтобы выровнять дыхание. открыла глаза, картина перед мои взором не изменились все та же белая стерильность палаты.  А  чего я ожидала увидеть? Что окружающая вокруг меня картина изменится и станет более приятной, для моего взгляда. Естественно картинка вопреки моим ожиданиям не поменялась все осталось, по-прежнему, и я в этой реальности. Внутри меня снова поднялась паника, страх разлился по телу комок пожступил к горлу. Если мне потребуется помощь, срочно, то боюсь, что рядом не будет мамы, которая наверное сможет помочь, почему думаю наверное в моей душе веет сомнением. Потому, что мама ещё не привыкла жить с моей болезнью и заботиться обо мне. Заботиться о человеке с инвалидностью и о здоровом человеке это две большие разницы. Так вот боюсь даже думать о том, что когда нибудь по, каким-то, причинам могу оказаться без помощи и на кого, тогда надеяться? Хорошо бы поставить блок на негативные мысли. Снова вздохнула. Сейчас до операции свободного времени образовалось много, после операции, свободного времени станет намного меньше, его заполнит реабилитация, я не знаю, когда все это будет, а пока появившееся свободное время нужно потратить с пользой. Вот интересно больница может стать домом или нет? Пожалуй может, если проводить здесь слишком много времени. А мне здесь тоже предстоит не мало времени провести. Буду рисовать лёжа на животе, приучусь, как-нибудь, Но даже самое любимое занятие, способно  надоесть. Я буду читать, слушать музыку. Но я привыкла вести активный образ жизни, в котором все идёт последовательно и мало свободного времени. А сейчас, чем заняться сейчас? Молли, моя любимая Молли, очень сильно скучаю по ней, ну вот опять слезы на глазах.
  Вы спрашивали, что её кроме бизнеса важно для моего папы? Я не знаю, вот честно, его работа занимает слишком много времени, я не успела его узнать, что он за человек. Он пришёл в больницу через несколько часов  вчера когда меня только положили  в палату судя по всему теперь это привычное место  пребывания для меня, здесь в больничной палате я поселюсь похоже на долго и отсижу свой срок, словно преступница от звонка до звонка, только в обычном суде приговор подсудимому зачитывает  судья , в моём случае , судьёй выступит, не мой лечащий врач доктор Фрост, а судьёй в данном конкретном случае выступит моя болезнь .Я больницу рассматриваю  как тюрьму, а  своё пребывание в ней , словно тюремное заключение. Я провела в больнице в неподвижном  состоянии тела, чуть больше суток, но такое моё состояние уже успело нестерпимо надоело. Когда душа просится на свободу заняться прежними делами, моей интересной жизни. В то время как тело находится  в неподвижности и мне сложно даже пошевелиться . Я ещё не до конца осознаю , что прежние занятия для меня теперь не доступны . Я ещё как наивная дурочка  полагаю , что моё состояние здоровья изменится к лучшему . Ну, ну , Вивьен надейся  и верь, ведь больше тебе ничего не остаётся  уговаривала я себя.
Я не знаю когда папа со своим более чем загруженным   рабочим графиком навестит меня снова. Может оно и к лучшему у меня нет сильно , нет сил отвечать на дежурные вопросы  о том как я себя чувствую , вопросы и ответы могут  быть одними  теми же и  очень  скоро  надоедят настолько, что набьют оскомину на лице.
Ко мне будут  приходить люди просто так, для галочки , чтобы навестить, и не всегда эти люди будут приятными , придётся всем им улыбаться, противно стало от самой себя. Не  буду, я улыбаться, если мне этого не хочется, Они надоело быть со всеми любезной. Буду дарить доброту своей души лишь тому кто относится хорошо  , искренне ко мне, фальшь её я могу почувствовать всегда. Вот например Арчер Паркер фальшивый неискренний человек , но который четко знает, что ему нужно. Он хочет стать моим официальным мужем , чтобы заполучить мою руку и сердце , чтобы я сказала  своё  заветное да, и он став моим законным мужем  получил новый пост , гораздо выше того , который он занимает сейчас, в « мечте» , кондитерской компании моего отца Джека Арнела Они все и Арчер и его родители и мои родители, сильно прогадали , я никогда не дам своего согласия на брак с ним .Лучше уж всю жизнь прожить в одиночестве, чем с таким человеком, как Арчер Паркер, поверьте мне на слово.
   Моя палата сейчас мне, напоминает мне цветочный магазин потому, что посетители ко мне приходят с цветами.
Хорошо, что ко мне не приходят мои приятели из конноспортивного клуба, мне было бы сейчас тяжело их видеть , сними встречаться , они хорошие , они замечательные. Но  я не готова их видеть , ведь раньше ещё совсем недавно, ещё  буквально позавчера была здорова  и счастлива сейчас я утратила своё здоровье   возможно навсегда  и превратилась в одно мгновение в неподвижного человека , в овоща  способного только  лежать на кровати  и смотреть в потолок и больше ничего в то время как жизнь буде набирая обороты всё стремительнее проноситься мимо меня. Мои приятели каждый из которых после работы или учебы или ещё каких важных повседневных дел и занятий будут возвращаться в наш конноспортивный клуб «Пегас» будут каждый дет тренироваться , обучаясь осваивая новые тонкости верховой езды . Они будут общаться с лошадьми, заботиться о них получая от всего от этого необычайное удовольствие и приятное в своей обыденности успокоение. Они могут сколько угодно времени проводить в конноспортивном клубе сколько угодно времени , проводя в обществе наших лошадок , общаясь с ними, столько, сколько душе угодно, Вплоть до глубокой ночи , потому , что настоящее увлечение может похитить много вашего времени . порой даже добрую половину от вашего времени, но вы отнюдь не против этого, вы наслаждаетесь своим увлечением и не замечаете многочисленных часов проведенных за ним, потому что счастливы , а когда человек ,по-настоящему, счастлив, такие моменты хочется продлевать как можно дольше. Как хочется снова оседлать свою любимую лошадку малышку Молли и поскакать любуясь просторами весенних полей, которые сейчас одеты в свежую новую , возрождённую зелень, яркой молодой красавицы весны , чтобы  в лицо дул свежий  легкий ветерок с прекрасным ароматом  весны , а на душе такой  восторг от всего от этого!!! Можно даже услышать  дыхание весны  совсем ещё слабое,  не решительное , только ещё набирающую свою силу, свою мощь , готовая пестреть новыми красками обновлённой природы. Всё это осталось в прежней жизни одними их самый  ярких  её воспоминаний , теперь эти воспоминания  смешиваются с отчётливым привкусом горечи.  Из-за невозможности  всё вернуть на прежние места, даже если впредь я пообещаю быть более осмотрительной и осторожной , чуда не произойдёт. Даже если я сейчас буду кричать, я уже близка к этому, я изменюсь, обещаю, только пожалуйста верните мне мою прежнюю жизнь, очень вас прошу. Но всё чего я добьюсь совершенно противоположного эффекта. Мне вколют успокоительное , чтобы я успокоилась и уснула , чтобы не сосредотачиваться  на своих мыслях , и уже не только  жизнь, но и собственные мысли , будут проходить мимо меня, а это ещё страшнее. Ну вот опять слёзы нВ глазах, нужно срочно успокаиваться, чтобы никто не видел меня плачущей , а то  по моим венам потекут струи успокоительного препарата и уже никто не станет, меня слушать, что я через несколько минут в состоянии успокоиться сама никто не станем меня слушать, просто вникать в то, что чувствую я, медсестра будет следовать указаниям  доктора Дила Фроста , вколоть мне успокаивающий препарат, чтобы унять мое возмущенное состояние , я погружусь в глубокий сон , который станет продолжительным ожидаемым финалом всех моих истерик. Мне это надо? Нет, значит надо срочно успокаиваться , иначе  даже собственные  мысли  не будут принадлежать мне. Я жива разум не пострадал, а это значит, что могу думать о чём мне только захочется. Я как тогда как и сейчас не могу никого впустить в свои мысли из-за боязни быть не понятой .Жизнь не сказка и чудес в ней не бывает, я давно уже убедилась в этом на собственном опыте Я сама сказала пообещала  себе, что не стану принимать успокоительные препараты буду держать своё эмоциональное состояние под контролем. Буду держаться, не знаю на долго ли меня хватит, но я очень постараюсь, я уже попросила доктора Фроста снизить дозу обезболивающих препаратов, чтобы не быть овощем, буду терпеть боль, насколько это возможно, насколько сил хватит. Ведь разум единственная область не затронутая болезнью впрочем еще руки болезнь тоже пощадила, оставила  мне снисходительно ладно пусть порадуется девочка, оставлю ей здоровье руки, должно быть заявила госпожа болезнь, что ж это гораздо больше, чем ничего вот я убеждают маму в том, что всё не так плохо, но сейчас мамы рядом нет, убеждать некого. Я сейчас и сама в это слабо верю. Согласитесь сложно назвать везением то, что оказалась на долгое  время на больничной койке. А может я в плену болезни останусь навсегда, кто знает? Никто ничего предугать не сможет и нужно ли предугадывать? По-своему, это бессмысленно. Хорошо, что я осталась жить и мозг мой не затуманенный ясный. После операции, буду стараться научиться сидеть, а потом и ходить, сделаю все, что будет в моих силах. А сейчас до операции, я временно осталась не удел, как строить по кирпичику свою новую жизнь. с чего начать, когда прежние возможности не доступны? Главное не ныть это заставит меня стоять на месте  главное не сравнивать свою прежнюю жизнь с нынешней, с этим сложнее Мне так хочется сейчас поехать в конноспортивный клуб" Пегас", душа прямо рвется туда,  к лошадкам, приступить к тренировкам, я не могу сидеть, даже инвалидное кресло, для пока не доступно, я не хочу разорвать себе душу не возможностью конных поездок, не  возможностью ухаживать за ними, потому, что помощь теперь нужна мне самой уединение с Молли теперь не возможно. Придётся эаниматься  рисованием положу лист бумаги на картон, чтобы было по жестче, картон на поднос для еды и вперед, переносить свое вдохновение с воображением на бумагу, так и время будет проходить быстрее. Очень хочется кофе почувствать аромат и вкус бодрящего напитка. Пока пьёшь напиток создаётся впечатление тепла и душевного спокойствия, можно не спеша посмотреть на пейзаж за окном и создаеся внутренне успокоение. У меня на мгновение, когда я пью кофе исчезают проблемы, замедляет свой кофе. Раньше кофе был для меня источником успокоения души во всяком случае у меня так получается. Вы скажете, что возможно я слишком много надежд возлагаю надежд на этот бодрящий напиток. Кофе всегда настраивает меня на хороший лад и согревает душу. Я Привыкла сама перемалывать кофейные зерна в кофемолке и варить кофе в турке, наслаждаясь ароматом распространяющемся на все пространство дома, охватывая пространство прилежащих к кухне  комнатам Я на мгновенние очутилась в пространстве своего дома. Закрыв глаза и мечтательно вдохнув воздух пахнущий медикаментами, которая уже пропиталась больничной палаты. Воспоминание так отчётливо возникшее в голове в миг улетучилось, оставив за собой собой следы отчаяния и разочарования. Хочется силой мысли придвинуть к себе, чтобы поскорее оказаться в том одном из многочисленных моментов моей жизни. Нестерпимо хочется кофе, чтобы на мгновение забыть обо всём. В больнице на первом этаже есть кафетерий из которого мне мама сегодня приносила   завтрак и там в кафе наверняка есть кофе растворимый, чуть подкрашенная жидкость со слабым запахом, не такой кофе я привыкла пить, наслаждаясь получая удовольствие, но даже на такой кофе, я сейчас рассчитывать не  могу, мамы рядом нет, она ушла помочь Дарине, а больше,  попросить не кого. Я столкнулась с первыми  трудностями. Даже если мне принесут кофе, как я его буду пить лёжа, разве что через соломинку. Это не катастрофично, если я осталась без кофе, гораздо хуже будет, если, я захочу в туалет, а помочь будет некому. И что же получается, что я должна буду подавлять в себе все даже самые маленькие желания. Я опять только лишь вздохнула, перед тем как отпускать маму от себя, и оставаться в одиночестве нужно все предусмотреть, чтобы все самое нужное было под рукой, книга, ноутбука мобильный телефон,  болеутоляющие таблетки. Я не собираюсь ими злоупотреблять, чтобы не нанести себе вреда, но, в любом случае, таблетки всегда были под рукой, так  на всякий случай, как видите предметов, которые могут мне понадобиться за время пусть мне не продолжительного отсутствия мамы, предостаточно, нужно ничего не забыть, потому, что без любого из этого предмета, будет сложно продержаться несколько часов. К Тому же набор для рисования всегда должен лежать чуть подальше в стороне, бумага, потому, что ватман не уместится на подносе, если понадобится нарисовать, что - то масштабное, нарисовать, что-то на тот случай, если у меня будет настроение  порисовать, перести  свое воображение на бумагу, в том случае, если боль в спине не будет отвлекать слишком сильно от процесса. Могут понадобиться карандаши или восковые мелки, смотря в, каком стиле я буду рисовать рисунок. Я сегодня не подготовилась к своему одиночеству, я привыкла, что ноги всегда здоровые, я могу пойти и взять, то, что мне нужно. Я каждую минуту вспоминаю о том что я могла раньше, а теперь мне это не доступно, теперь на в ряд ли смогу рисовать на мольберте потому около него нужно стоять, а стоять я теперь не могу, эх, а жаль, я никогда не рисовала. ничего, лёжа на животе, поэтому не знаю каким получится результат. Нужно попробовать.
Интересно, мама поехала в дом Лисмы на машине или на такси, Нам сейчас следует экономить на финансовых расходах, не известно, как долго, я могу остаться без работы, а моё лечение способно съесть половину средств семейного бюджета, и из-за я ощущаю свою острую вину, это тяжелое бремя для души. Я жила  и не чувствовала за собой вины, но сейчас жизнь говорит иначе, я вокруг во всем виновата. В том, что Молли пострадала поранив ноги об осколки, что упала с другой лошади Миледи, проявила не осторожность, до сих пор, не могу понять, что сделала не так. Покалечилась и теперь не могу ходить. На моё  лечение уйдёт много времени сил и денег, я осталась без работы, меня конечно ещё не уволили, но это лишь вопрос времени, я одно сплошное несчастье. Так Вивьен Арнел хватить думать о себе с такой точки зрения , приказала я  себе Иначе это сплошное утопие, ничего проще , чем упасть духом , сейчас  не найти , ничего проще нет, чем подчиниться порыву судьбы и просто лежать в полной неподвижности , глядя в потолок больничной палаты, давая волю негативным мыслям , которым нет ни конца ни края. Страхи тревоги и стресс , всё это стало последствием болезни и нетрудоспособности   нашли благодатную почву для прорастания в моей душе и в сердце , судьба забрала у меня одно  из самых важных богатств данное человека данного ему при рождении, вы читатели моего дневника , уже догадались о каком даже я говорю , но я всё же позволю себе напомнить о каком даре  идее  речь, я говорю о драгоценном даре здоровья , который не всем дан при рождении, но очень многим и я попала в число этих самых многих, которым дар здоровья был дан,  при рождении. , в отличии от моей сестрёнки  двойняшки  Глории , которую я не успела узнать, потому я выжила  при рождении ,  а она нет. Даже перед  сестрой незнакомкой тоже испытываю вину, что я живу, а она нет, я имею счастье и возможность наслаждаться жизнью , а Глория нет, не успела порадоваться жизни, чувствую свою вину даже перед сестрой, которую никогда не знала, я   родившись совершенно здоровым человеком, но  не смогла  сохранить его, так вышло. Я теперь всю жизнь винить себя этим обстоятельством , ну конечно нет, это только моё такое отношение к болезни , нельзя жить  с такой точки зрения , нельзя , что окружающие меня люди , испытывали ко мне жалость. Ну жалость уж совсем губительна для моей психики. Хотя я сама испытываю жалость к Арине, мне обидно и горько  от мысли, сколько возможностей которые могла бы предложить ей жизнь , она не испытала на себе  из-за недуга. И считаю эту  жалость абсолютно нормальным чувством , но по отношению ко мне если бы кто-то испытывает такие же  чувства, мне было  бы не приятно. Может быть Арине тоже не нравится, Или же мне жалко всех людей, подопечных благотворительного Фонда « Радуга жизни» Хочется и впредь помогать людям , но знаю, что такой возможности у меня больше не будет , по крайней мере,  в ближайшее время. Ну вот опять разочарование. У меня  теперь нет работы , денег соответственно тоже нет. Самой сейчас потребуются большие средства на дорогостоящие лечение. Мои родители оплатили для меня двух местную  отдельную палату, в которой мама будет ночевать вместе со мной. У меня всего лишь не ходят , ноги, но важно понять , что хуже от этого я не стала, моя личность всё ещё жива . Я не смогу уберечь себя от нежеланных посетителей,  например от Арчера ,сказав, что я занята ,чем я могу быть занята в кричащем одиночестве больничной палаты, согласитесь придумать сложно. Я не смогу уберечь себя от болезненных процедур , я потеряла чувствительность только в ногах, ногах ,но все остальные части тела , ещё способны отзываться болью на внешние раздражители . Я в  одиночестве  больничной палаты жду доктора Фроста. Я не знаю сколько времени проходит у меня за обдумываем мыслей несколько минут или несколько часов, хотя кровать у меня находится напротив круглых часов висящих напротив кровати, но нет сил смотреть на них, чтобы следить за временем. Мне нужно следить за временем, я теперь никуда не спешу, хотя здесь в больнице нужно следить за временем процедур. Надо собраться и упорядочить мой распорядок дня. Мысли не властно над временем. Время бежит, ускоряется или замедляется, а мысли сколько ни  думаю о всяком разном, вереница мыслей меньше не становится мысли работают энергично, как шестеренки в механизме. Но мои мысли слишком тяжеловесны, я уже и забыла о том времени, когда они были легки и полётны ещё позавчера меня волновало как  пройдут соревнованиях по конному спорту важно было получить от них удовольствие., а потом продолжать работать педагогом в школе., и думать о том, как поговорить с родителями, о том, что я хочу уволиться их школы и перейти на работу в конюшню, стать конюхом, что ухаживать за лошадьми и свободное время посвящать тренировкам с Молли. Но как ни старалась подговиться к беседе  с родителями, всё равно боялась быть не понятной, даже появилась лёгкая дрожь от волнения. А теперь ни к чему об этом вести разговор, мои мысли останутся при мне невысказанными. Только позавчера, когда всё ещё было хорошо, я думала только об этом
Сейчас же мысли мои сделали такой быстрый поворот что голова закружилась, прежние мысли и заботы рассеялись. сейчас жду прихода доктора Дила. И его вердикта о своём здоровье о своём многострадальном позвоночнике. Для доктора это часть работы вести подобные разговоры с пациентами. А для меня жизнь, после этого разговора изменится навсегда. Лучше бы рядом со мной в этот момент, кто-нибудь, одной страшно узнавать подобные новости, но я сама попросила маму съездить и разобраться, что происходит с Лисмой, она ушла и я уже чувствую себя не комфортно, мне страшно смотреть в будущее.В котором часу он навестит меня с неприятными новостями.? Не известно . Всё это время предстоит быть в сильном напряжении. Решила , чтобы отвлечься , посмотреть фильм в интернете включила , но  уловила , что я мыслями, где-то, далеко за пределами больничной палаты и не понимаю речи актеров. Сюжетная линия в сериале  ускользает от меня , нить повествования теряется , не могу расслабить свои мысли   они постоянно напряжены  и думают о главном , о том, что скажет доктор Фрост ,насколько сильно пострадал при падении   мой позвоночник и что делать дальше? Ну наверное он пострадал достаточно сильно, раз уж я не могу ходить и временно буду надеяться потеряла чувствительность в ногах . Интересно это процесс в моём организме обратим или нет ? Одна маленькая ошибка и мой организм , мне уже не принадлежит , организм действует отдельно от меня или проще или проще говоря существует. Справедливо ли это ? Думаю, что нет. В моей команде остались только здраво действующий мозг и душа жаждут возвращения к прежней жизни. Мозг и душа в унисон кричат , мы живы, успейте спасти нас! Мне кажется я отчетливо слышу их крик, их мольбу Я не сошла с ума , я всё для этого сделаю, чтобы этого не случилось. Чувствую себя постоянно работающим компьютером, мозг постоянно работает, без сна, без отдыха , без перерыва на обед. Мысли постоянно бродят в  моей голове, в красках рассказывая  мне чего я лишилась, словно я могу прямо сейчас , что-то, изменить. Но даже, сейчас в этой удручающей  беспросветной ситуации  в которой я оказалась и тяну в болото своей боли родителей ,сначала маму, затем и папу, пока для меня виден только один путь, путь к страху, у меня о, чудо, есть выбор. Постоянно  насиловать свой мозг мыслями , что я всё потеряла, что моя жизнь тяжела , беспросветна и ничего хорошего уже не предвидится? Можно жалеть себя , какая я бедная несчастная Я в луже оказалась, надо вылезать, но с другой стороны я буду бороться , мне нужно себя , чем-то,  занять иначе до сумасшествия .И время будет проходить быстрее. Надо научиться выключать  страх и негатив собственных мыслей. А было бы здорово выключать свои мысли , словно лампочку. Этому надо научиться. Мысли мои прервал телефонный звонок . Я вздрогнула , мне совсем не хотелось общаться с посторонними людьми, но тревога была  ложной, звонила Диана.
-Привет, как твои дела?
-Нормально, сходила на рентген, долго  провозилась с этой обыденной процедурой , теперь жду вердикт врача, нервозность зашкаливает , но я держусь изо всех сил. Ещё помимо  Арчера меня навещал папа , букет цветов. Пробыл не долго , всё  это время мы провели в молчании , папа прятал  глаза, боялся на меня  смотреть , словно , в чём-то, виноват.
Может, к тебе приехать , поддержать? , участливо, спросила Диана
-Я хочу, сама одна на себя принять удар, надеюсь ты  поймёшь меня и не обидишься хотя мне страшно узнать свой диагноз , так называемую мою точку не возврата к прежней жизни , мне нужно самой пережить  вердикт доктора Фроста. Посмотреть в лицо своему страху, холодно так , без вообще каких либо эмоций на лице. Первые несколько минут после оглашения врачом моего диагноза , я хочу побыть одна, говорила я надеясь, что Диана меня поймёт и простит .Но если честно , я сама не знаю  чего хочу С одной стороны, чтобы рядом , кто-нибудь, в те первые самые тяжелые минуты , после того, как врач озвучит мой диагноз,  был, тогда бы я не просила настоятельно маму , поехать к Лисме , и тогда она бы осталась со мной. Но с другой стороны , я должна быть в одиночестве , принять всё это осознать , взвалить на свои хрупкие девичьи плечи всю тяжесть слов, сказанных доктором Фростом, кто бы рядом со мной сейчас ни был. Может быть рядом со мной, будут в этот момент множество  любящих, поддерживающих сердец, а могу принять свой диагноз в одиночестве как сейчас, на данный момент, я сама выбрала свое одиночество. Ведь как ни крути , я одна со своей болезнью .Своих мыслей я Диане не озвучила, чтобы не обидеть её, ведь девушка ко мне со всей душой и открытым сердцем. Не смотря на сложную ситуацию своей жизни, когда нужно, работать , чтобы  помогать маме и сестре. Помогать физически и по возможности материально. Диана не смотря на все эти   сложности ,готова  протянуть мне руку помощи, лишь бы не оставлять меня в одиночестве в плену у собственных мыслей, которые сейчас получили широкое поле для  деятельности , поле для заражения здоровых органов. Мой светлый разум не пострадал , я могу соображать , его не затронула болезнь, но зато стая негативных мыслей, так и норовит погубить его , полностью завладев им. Ха, ха, ха, от мыслей никуда убежать не возможно особенно , когда находишься в одиночестве. Диана же предполагая всё это искренне хочет  меня от этого, спасти , уберечь Диана , не смотря на ворох собственных дел , готова приехать и уделить мне время, согласитесь ценное качество для человека. Но как это будет выглядеть, если я соглашусь, чтобы Диана приехала , но в тоже время маму попросила поехать к Лисме на это время, чтобы побыть в одиночестве , чтобы один на один поговорить с врачом. Маме сказала одно, а если поступлю , по-другому, то по отношению к маме будет несправедливо. Я хочу побыть одна, как только я поговорю с врачом и , что-то , узнаю, сразу позвоню тебе , обещаю.
-Хорошо Вив, знай, что я всегда рядом , если захочешь поболтать или потребуется моя помощь.
-Огромное спасибо , Мие и Арине большой привет передавай от меня. Я вечером позвоню тебе, если ты будешь свободна и поболтаем .
-Хорошо, держись мы с тобой. Всего тебе самого хорошего. Я сейчас  вспомнила об Арине, я и её предала, так и не научила её рисовать, я одна из тех педагогов, которые предали её, но ни потому, что она не смогла научиться рисованию или я плохой педагог к любому человеку можно найти подход, если видишь искренне желание чему то научиться, просто сейчас между нами встала преградой моя болезнь, я оказалась в новых для себя обстоятельствах, из которых не знаю пока, как выкарабкиваться,но чуть уладив дела  и чуть свыкнувшись6 с болезнью я научу Арину рисовать. обещаю, дала обещание самой себе. Мы с Дианой попрощались и меня сноаа окутало тишиной .Моя подруга Диана готова бросить все свои дела приехать и поддержать меня, а папа при первом удобном случае решил от меня сбежать прикрывшись большой загруженностью на работе. Когда происходит подобная неприятность, как случилась в нашей семье, все наоборот должны держаться вместе, друг за друга, такая сплоченная семья готова выдержать любые бури. Но папа работой, как щитом отгородился от нас с мамой. Для него нет и не может быть ничего дороже, чем его работа, управляющего сетью кондитерских магазинов "мечта" процветание его бизнеса вот, что для него по- настоящему, важно.Люди даже самые близкие для него ничего не значат. Для многих людей ,  словосочетание кондитерская  " мечта" имеет сладкий вкус нежных бисквитных  пирожных и эклеров и много чего ещё, мечта -это путь к вашему удовольствию гласит рекламная компания в поддержку сети кондитерских Для меня слово мечта приобрело горький вкус. Теперь такое мнение не только связано у меня с кондитерской, но и со всеми планами на жизнь. Папа не вечно будет молодым, здоровым и привлекательнымн мужчиной когда - нибудь, он увы станет не мощным и у него обострятся, какие-то, заболевания, но у меня не хватит сил от него отвернуться, потому, что это не по-человечески,. Быть может доктор Фрост не придёт и я напрасно его жду? А что мне ещё остаётся делать? Я просила его подробности  моего диагноза отправить сообщением
по электронной  почте, быть может я вообще напрасно жду и доктор Дил не придёт, не почтит меня своим присутствием, но мне делать нечего все равно, я заперта в больничной палате. У доктора Фроста, кроме меня много пациентов И он отвечает за каждого из нас Забыть о своём пациенте или относится не серьёзно к диагнозу каждого из нас. Пока  у меня нет причин сомневаться в его профессионализме.Наверное он не может обо мне забыть закрутиться в своих делах и обязанностях и не прийти ко мне. Как, во время лечения, доктор отвечает за здоровье пациента, так же и учитель во время урока отвечает за ученика. Может позвонить доктору Фросту, сказать, что мама временно уехала и путь свободен, мы можем спокойно поговорить я боялась, что мама узнав о моём диагнозе устроит истерику, это душераздирающее действие будет сложно пережить, у меня нет сил успокаивать маму, что я вылечусь и снова встану на ноги, даже обещать не буду, если я не стану это ранит душу мамы ещё больше, я не люблю давать пустых обещаний. Не буду никому звонить отвлекать от  работы, я дождусь. Я открыла книгу, но ни слова из прочитанного от волнения не поняла, закрыла книгу и лишь вздохнула.
   Анна ещё несколько минут стояла около палаты дочери закрыв глаза так легче уйти от реальности, в которой стало слишком много проблем. Вот постоит так несколько часов, мимо туда сюда будут проходить люди и большинство из них участливо спросят Вам плохо?Не позвать ли врача?  Анна отрицательно покачала головой и продолжила стоять здесь. Она будет рядом, вернётся в палату Вивьен через два часа и скажет, что с Лисмой все  в порядке. и больше никогда не оставит дочку. Анна закрыла глаза и ей представилось доброе улыбающееся лицо любимой подруги Лисмы, она подумала, что если сейчас она не поможет Лисме образ подруги всегда будет преследовать её Анна всерьёз боялась, что Лисма всерьёз может завладеть её  мыслям, но это произойдет лишь в том случае  если она, Анна в эту самую минуту отвернется от неё и не поможет ей скажет я конечно тебя очень люблю и дорожу годами нашей дружбы и за всё правда искренне благодарна, но сейчас у меня вереница собственных проблем, которые требуют сосредоточеннности и немедленного разрешения, но другое дело, что даже на полшага боялась подступиться к ним, только чуть тронешь и прежняя жизнь Анны и её семья разрушит я навсегда. Может ничего не трогать, оставить всё как есть Анна хотела продолжать жить иллюзией прежней жизни,это лишь не большое утешение для мозга, чтобы не сойти с ума, но согласитесь это слабое утешение, чтобы набрать силу и стать  реальностью. Дочка любимая обожаемая драгоценная Вивьен, пострадала, но Анна не осознает всю серьёзность плачевного состояния дочери. Она не встаёт с постели, после падения с лошади ей сложно даже пошевелить ногой, поэтому Анна подставляет дочери судно, чтобы она смогла"/ сходить в туалет. Анне гораздо сложнее  видеть свою красавицу дочь в таком состоянии, нежели физически помогать ей, хотя в этом тоже есть свои сложности.
Анна надеется, что Вивьен отлежится в постели после сильного ушиба, отдохнет, встанет и пойдёт и будет все  станет как прежде, она также.будет работать швеей в салоне штор"волна", создавая уют  в домах придирчивых клиентов. И в голове Анны будет только одна задача, найти свою малышку Глорию, которая сейчас уже совсем не ребёнок, а взрослая красивая девушка, что лежит в соседней палате. Мысли в голове Анны метались между тем, что Вивьен встанет  и все будет так, как прежде  и тем, что Вивьен не встанет никогда, в лучшем случае, её удел пожизненная инвалидность и инвалидная коляска. Между этими двумя глубочайшими мыслями целая жизнь, к которой предстоит приспосабливаться. А лицо Лисмы будет преследовать мысли Анны и днем и ночью и днем и ночью. Она потеряет аппетит от запаха и вкуса еды её будет тошнить, появится бессонница Жизнь превратится в вереницу сложных событий не подвластных Анне, станет сложной, порой невыносимой. Но если она поможет Лисме это принесёт ей облегчение, что она в самый сложный момент своей жизни не отвернулась от подруги, а помогла и оказала дружескую поддержку и как подруга сделала все, что, могла. Ведь помогать нужно тогда, когда помощь особенно необходима, только помощь другому человеку не позволит Анне сойти с ума сейчас. Извини меня Вивьен, я скоро вернусь, обещаю
Она сказала это вслух, но дочь за закрытой дверью её в ряд ли услышит .Анна набрала номер Лисмы, очень рассчитывая узнать, правду, надеясь,  что правда рассказанная из уст самой подруги прольет свет на эту история , чтобы она стала яснее. Забегая вперед Анне так хотелось узнать , быть уверенной ,что с Лисмой всё в порядке и ничего страшного с ней ни сейчас, в данную минуту, ни вообще в целом не происходит. Анне  так хотелось, чтобы разум подруги был, по прежнему, светел и ясен. Ну прямо очень хотелось , Чтобы всё было как раньше не только с Лисмой , но и с Вивьен тоже. В подтверждение своих мыслей Анна набрала номер подруги , чтобы из первых уст узнать, как у неё дела и удостоверившись , что всё хорошо, вздохнуть с облегчением. А всё происходящее несколькими минутам ранее в палате Вивьен умелый розыгрыш хоть и жестокий  талантливо сыгранный Дариной Вив не поверила в искренность Дарины сразу. Ну Вивьен всегда считала Дарину не искренней особой, почему именно, не знаю, этого , мы с ней никогда не обсуждали. У нас были более важные темы для обсуждения или наоборот более лёгкие для бесед. Чем обсуждение личности Дарины , но характер у неё сложный , это правда, но Лисму её тетю всё устраивало  и характер ,порой достаточно дерзкий,  и поведение, достаточно взбалмошное, чтобы привлечь большее внимания к своей персоне. Но совершенно не понятно с кем именно Дарина боролась за внимание тети. Ведь как Лисма у Дарины одна, и Дарина у Лисмы тоже одна, с кем и за что бороться вообще не понятно.
Анна набирала номер мобильного телефона Лисмы , несколько дней назад, наверное дня три прошло после их телефонного разговора ,когда  в семье Анны всё было хорошо, как обычно,  каждый из членов её семьи занимался своим делом..И  преуспевал в нём. Анна сколько себя  помнит, всегда гордилась успехами дочери и супруга, что они все трое вместе с ней достаточно много работают. Чтобы обеспечить себе хорошую комфортную безбедную жизнь. Её лишь сильно печалило , что такая драгоценная её душе Глория  не живёт вместе с ними Анне как матери всегда хотелось узнать какая она её Глория Хотелось знать о своей дочери абсолютно всё, до самых мельчайших подробностей.  Чем она занимается?, чем увлекается? Какой у неё любимый цвет, вкус, ? что она больше всего любит смотреть из кино индустрии ? Какие жанры кино? Как она любит  смотреть фильмы в кинотеатре с красочной картинкой на большом экране наслаждаясь изображением и качеством хорошего звука. Или же в уютной  атмосфере дома  в объятиях теплого мягкого пледа с кружкой горячего шоколада или какао в руках , используя для просмотра фильма плазменный телевизор  ноутбук или телефон Она любит смотреть фильмы в компании с семьей , с друзьями? Быть может в компании с молодым человеком, если он у неё есть. Какую музку она слушает? Какая песня заставляет её танцевать потому, что хорошее настроение и душа радуется ? Какой вид искусства ей больше симпатичен , театр , живопись или балет? Быть может Глория далека от мира искусства и ей больше как и сестренке Вивьен нравится спорт?  Какой стиль в одежде для нее более предпочтителен? Каким хобби она увлекается? Что заставляет её забыть обо всём на свете? Для Вивьен  таким увлечением являются лошади и конная езда. Быть может у  Глории уже есть своя семья, муж и ребёнок быть может даже не один ребёнок От мысли, что если Глория действительно жива и  могут уже появиться внуки, я могу уже теоретически стать бабушкой, от этой мысли взволновалось бешено забилось сердце и мысли в друг  стали лёгкими  радостными и светлыми Я усердно питаю себя надеждами , которых может и не быть Анна ничего не знала о судьбе младшей дочери Глории. Неизвестность с каждым годом ,все больше страшила её. Но даже думать о том не хочу, что мои надежды могут не оправдаться , мои надежды  живы а это значит, что жива с ними и я. Но сейчас Анна вынуждена оставить свой не стабильный шаткий мир в котором существует Вивьен утратившая своё здоровье и привидение младшей дочери Глории. Анна лишь вздохнула ,она должна взять себя в руки, больше ей ничего не  остаётся. Кроме неё с её проблемами никто не разберётся . Проблемы  одна важнее другой наступают с новой силой , снова и снова , в каждом своём шаге  набирая всё больше уверенности .Анна дрожащими руками набрала номер телефона подруги . Надеясь услышать бодрый голос Лисмы и понять, что у неё всё хорошо, вздохнуть с  облегчением и понять, что  спешить к ней на личную встречу можно поговорить и по телефону. Один гудок , второй, третий , четвертый пятый , никто не ответил, С  каждым новым гудком волнение всё сильнее подступало у горлу, не давая право на свободный вдох. Такого не бтыло никогда не было, чтобы Лисма не ответила на звонок подруги , действительно, что- то страшное произошло, может Лисма была в бреду и  не в силах ответить на звонок телефона. Трель телефона была для неё всего лишь раздражающим звуком . Быть може подруга упала , сломала ногу и у неё нет возможности пошевелиться . Воображение Анны рисовало самые разные картинки. Прости меня доченька Вивьен, я должна уехать, тянуть с этим больше нельзя, обещаю скоро вернуться, Анна  мысленно обратилась к дочери. Спустилась  по лестнице, позвонила медсестре Мери и сказала, что ей нужно уехать на два часа не больше , попросила помочь Вивьен, если ей вдруг  , что-то, понадобится Получив заверения в том, что медсестра поможет Вивьен , если будет нужно. Анна поспешила дальше. Анна очень надеялась , что Дарина уехала домой и она спокойно может вернуться в палату дочери.
Анна внимательно смотрела по сторонам ,Дарина на глаза ей не попадалась , душа её возликовала, но в следующее мгновение камнем упало на дно. Анна увидела спустившись вниз по лестнице с третьего этажа, на котором располагалась палата её дочери Вивьен. Может так случиться, что и двух её дочерей и Глории  тоже. О чем бы Анна ни думала она всегда возвращалась к мыслям о Глории , Анна кажется может бесконечно думать, представлять воображать себе какой может быть её Глория, какой она стала ? Какая у неё внешность? Какой характер ? Какие у нее мысли, стремления , мечты  и даже привычки ? Анна ровным счётом ничего  о ней не знала. Не знала но так хотела узнать, бесконечно думала о ней размышляла изводя свои мысли и свою душу бесконечными терзаниями. Анна с лёгкостью , не задумываясь отдала бы всё , что у неё есть из материальных  благ, чтобы получить хоть, какую-то, информацию о дочери, которую Анна никогда не видела.  ,чтобы сердце и душа перестали болеть и наконец-то, успокоились , что правда пусть и сложная, какая угодно, но, всё-таки, открылась ей. Но увидев Дарину здесь в холле больницы, она поняла, что девушка никуда не делась  а значит все же необходимо взвалить решение её проблем на себя , а свои отодвинуть в сторону.  В душе Анны в этот момент вскипело сильное раздражение, такое сильное, что даже стало тяжело дышать. Она так хотела, чтобы Дарина ушла и её проблемы ушли вместе с ней, но ее надежды оказались напрасными. Анна предпочла спускаться по лестнице, хотя можно было воспользоваться лифтом, так быстрее и удобнее. Но Анна предпочла спускаться по лестнице , таким образом она оттягивала момент встречи с Дариной. Но ступеньки лестницы увы не бесконечны  и встреча с Дариной неизбежна Анна сошла с последней ступеньки и поспешила к Дарине , у нее  не то, что мало времени , его просто нет. Дарина даже не понимает на какие жертвы идёт ради неё Анна , помогая ей, в самый  сложный период её  жизни, но Анна понимает , что едет помогать не столько  Дарине, сколько Лисме.
Дарина  сидела нога на ногу, в  тёмном кожаном кресле листая журнал . Анна заметила, что слёзы в глазах Дарины давно высохли  пока Анна раздумывала стоит ли бросать все свои дела и заботы и бросаться на помощь Дарине, впрягаться в эту непонятную историю? Дорожки растёкшейся туши исчезли  с её лица, видимо девушка успела умыться. Анна быстрым шагом подошла к Дарине, она отложила журнал с пестрящими страницами и встала Анна отметила про себя насколько безвкусно одевается девушка. Очень  короткая юбка  из красной кожи серебристая туника со стразами не приятно становится глазам , когда смотришь на всё это честно  образ кричащий  Кукла Барби не умелая пародия на известный бренд популярной куклы среди большинства  девочек . Ну совсем у Дарины, нет вкуса ну , что с этим поделать? И Дело тут совсем не в дешевизне вещей , вещи, как раз таки не дешёвые просто не сочетаются друг с другом  ну  вообще никак. При этом нельзя сказать , что Лисма экономит на покупке вещей для Дарины, вещи все у девушки достаточно дорогие , тётя никогда не экономит  на племяннице .Всё дело в том , что девушка не умеет правильно носить вещи из своего гардероба.   А ещё забыла сказать про обувь Дарина надела белые кожаные сапоги .Каждая вещь в её гардеробе  хороша , по отдельности, но всё вместе  образ получился кричащим. Моя Вивьен так никогда не оденется . Она имеет чувство вкуса , чувство стиля , при этом никогда не перебарщивает с красками .  Вивьен предпочитает  носить платья , брючные костюмы, джинсы и свитера.  Анна даже представить нет могла свою дочь Вивьен хотя бы в одной из тех вещей, что одеты сейчас на Дарине, не говоря обо всём образе в целом , если это вообще  можно назвать образом .Вивьен и Дарина , далеки друг от друга , словно  небо и земля и дело тут не только в возрасте между девушками, хотя и это тоже играет свою роль. Вивьен старше Дарины на девять лет. Они очень разные желания стремления и мечты. Мы не настаивали  с Лисмой, чтобы наши девочки общались друг с другом, потому, что всегда было видно потому, что они совершенно разные.
Хотя если быть совсем  честной , я никогда не запоминала желания и стремления Дарины Ну поделится со мной Лисма , чем- нибудь, из жизни племянницы , я поддержу разговор и на этом  всё. Причёска Дарины  была в виде мелких  кудряшек блондинки. Ногти девушки были накрашены черным лаком. Дарина сказала нам с Вивьен , что сразу после колледжа поехала домой и обнаружив тётю дома в  состоянии неадекватности позвонила Анне , вот всё и закрутилось завертелось.  Получается , что  девушка в таком наряде или типа такого посещает  колледж. При этой мысли Анну передёрнуло . Да уж, Дарина очень не серьёзная особа , но с другой стороны,, каждому  свое.
Пойдём Дарина, я отвезу  тебя домой, потом разберёмся, что там у вас происходит
Ну Наконец-то, я думала, что вы уже и забыли  про меня, а нет, всё-таки, вспомнили , я уже устала тут сидеть напрасно теряя время.
Дарина откровенно хамила , Анне это определенно не нравилось . Вивьен не ведет себя с Анной подобным образом У девушки даже в мыслях не было разговаривать с матерью подобным тоном. Анну порадовало, что свою дочь она воспитала правильно , хорошим человеком. И ещё больше от этого  её  окутала печаль , что приходится оставить своё дочку , без помощи, пусть даже не надолго. Я только из-за твоей тёти начну, что-то делать, потому что сильно люблю её, дорожу нашей дружбой никак не из-затебя, Анна понимает, что возможно была резковата с Дариной, но ей надоело быть со всеми деликатными, Слишком много потрясений произошло за последнее время. Уже голова пухнет от наличия проблем. Анна даже не вспомнит когда сегодня ела, голова кружится, поесть нет времени, да и аппетита честно признаться тоже нет.
Подожди немного,  я сейчас вызову такси, отвезу тебя домой, сказала Анна.
А что мы на вашей машине не поедем.
Нет, я не рискну в таком состоянии садиться за руль, неважно себя чувствую.
Вы что пьяны?, нахально спросила Дарина
Язык у тебя без костей, иногда нужно думать, что ты говоришь.
Я беспокоюсь за здоровье Вивьен, все мои мысли сейчас только о ней, из уст Анны вырвалась эта истинная фраза, горящая в её душе. Она меньше всего считала нужным оправдываться перед Дариной.
-Ой, с Вивьен всё будет хорошо, можете не волноваться за неё, Полежит тут немного и встанет отпустила девушка никому не нужный комментарий и закатила глаза. Анна отошла от Дарины в сторону не было сил стоять рядом с Дариной. Тем более Анне нужно позвонить на работу, сказать что сейчас завезет заявление на отпуск, чтобы начальница миссис Оттис уже думала, кем её можно заменить. Пальцы от волнения не слушались когда она держала телефон в руках вся её жизнь разваливается. А тут рядом с ней ещё и эта взбалмошная девица. Позвонив в свой салон"черный бархат" Стелла добрый день дело в том, что некоторое время я не смогу работать, мне срочно нужно взять отпуск по семейным обстоятельствам Хорошо миссис Арнел будьте рядом с дочерью и столько времени сколько понадобиться. Но заявление на работу вам  все же придётся принести, сами понимаете,
-Да, да, конечно, я сейчас заеду в салон
-Передайте от нас для Вивьен самые искренние слова поддержки.
-Большое спасибо за понимание, но откуда вы знаете, что случилось?
Мы по телевизору следили за ходом проведения конноспортивных соревнования клуба "Пегас" Там сказали, что наездница Вивьен Арнел будет выступать в команде с другой лошадью Миледи, что её лошадка Молния, получила травму, но позже Вивьен Арнел снялась с соревнований после падения с лошади Миледи.
Анна почувствовала укор совести, что сама  не проявляла интереса к увлечению дочери, важно не показывать всего этого, у неё свое видение ко всему этому Она даже не знала, что лошадь на которой тренируется Вивьен зовут Молния. Она всегда  называла свою лошадку Молли. Она также не знает, что соревнования транслируются по телевидению. Моя племянница Елена занимается в конноспортивном клубе "Пегас" вместе с Вивьен, пояснила миссис Оттис.
Анна и предположить не могла, что конноспортивные соревнования имеют широкий размах, что даже транслируются по местному телевидению. Вивьен ей об  этом не рассказывала, потому, что знала, ей это не интересно. Девушка не получит обратного отклика на свой рассказ, так зачем тогда рассказывать? Анна не считала нужным претворяться, делая вид, что ей интересно.
Еще раз спасибо, обратилась она к Стелле.
 Я сейчас заеду в офис оставить заявление, я посмотрю, как будет развиваться дальше ситуация со здоровьем Вивьен, возможно, мне придётся уволиться, я сейчас не хочу за бегать вперёд, но будьте готовы подыскать мне замену, сказала Анна
-Да, я понимаю, но говорить об этом рановато. Анне стало душно, срочно нужно было на свежий воздух, но подъехало такси  и Анну закрутил новый водоворот событий. О свежем воздухе можно только мечтать.
Мы сели в такси с Дариной,и я ее спросила, ты оставила Лисму одну?
Ну а с кем, мне её оставлять, если мы живём вдвоём?
-Попросила бы соседку присмотреть за тётей.
-Она всех соседей распугает своим внешним видом и поведением, она же невменяема, огрызнулась Дарина, вы просто давно не видели Лисму.
Я видела её  две недели назад, мы встречались в кофейне на Сенте Бакс и вместе пили кофе, отлично провели время, ответила Анна. Всё было с ней хорошо.
Уже тогда в поведении Лисмы были странности. А сейчас уже всё ещё хуже  Вы просто не хотите поверить, в то, что ваша любимая Лисма лишилась рассудка. Я поэтому и везу вас к нам в домой. Хотя это и домом назвать нельзя, свалка разбросанных повсюду вещей и еда в холодильнике отсутствует. Тётя не ходит на работу её уволили
Подожди меня в машине, мне нужно, кое-какие, бумаги отдать на работу. Я скоро вернусь, сказала Анна и вышла из машины. Дарина закатила глаза
Анна оказавшись в офисе салона "чёрный бархат". и подумала, что не была в этих стенах уже очень давно. Когда она сможет придти сюда, чтобы спокойно работать выполняя заказы клиентов. Анна положила заявление на отпуск на стол Стелле и почувствовала как слезу струятся по щекам Что её теперь ждёт? И быстрым шагом вышла из салона, чтобы не было соблазна остаться и приступить к работе.  Анна была готова взвались на себя ворох работы и не поднимать головы от швейной машинки .Чтобы выполнять больше заказов клиентов , работать усердно и с большой отдачей , как всегда . Думать , что у дочки все хорошо, что она здорова и счастлива, не слишком сильно волноваться за неё, разве , что чуть-чуть, как всегда. Ну потому ,что сердце матери всегда волнуется за своего ребёнка, даже , если у него все хорошо. Анне очень хотелось прямо сейчас вернуться в салон к работе , к своим непосредственным обязанностям , Но Анне нужно как можно быстрее вернуться  в больницу к Вивьен. Но мысль о том, что в машине нервничая и волнуясь её ждёт Дарина при этой мысли  она скривилась совершенно  нет времени и желания помогать этой взбалмошной девице, которая так и не научилась уважать и вежливо разговаривать с людьми , со всеми людьми, не  только старше неё по возрасту, но она  так и  не научилась хорошим манерам ,всё что она умеет в совершенстве это закатывать глаза, когда ей , что-то, не нравится. Но за ней стоит Лисма, которой я очень хочу помочь , потому , что очень люблю и дорожу нашей дружбой. Я должна проявить ответственность и разобраться во  всем. Но почему именно  Анна должна брать на себя ответственность за всё происходящее вокруг? Ответа на этот вопрос она ответа не находила. Анна вернусь в машину. Дарина ничего ей не сказала и на том спасибо. Весь остаток пути до дома Лисмы они проделали молча. Анну пугала картинка того, что она может там увидеть. Некогда теплый и  гостеприимный дом любимой подруги ,  сейчас отталкивал. Он стоял одинокий , чужой и кажется отстранённый от  внешнего мира.  Анне не хотелось выходить в дом, она очень боялась увидеть подругу  в неадекватном виде. Она всегда привыкла видеть свою подругу в ясном остром уме ,  твердой памяти . с долей юмора , подруга всегда любила и умела пошутить . Она всегда тщательно выбирает свой образ перед выходом , в свет, куда бы то ни было на люди  она всегда одета  элегантно и со вкусом одевается, тонко и со вкусом, продумывала  каждую деталь своего образа. Непременно  с  тонким шлейфом духов. Анна зашла в дом дверь была открытой , словно бы приглашая  гостей хороших или не очень. Воров  приглашала поживиться чужим добром. В доме не убрано, раскиданы  брендовая одежда  и вещи  старины валяются по полу. На полу толстый слой пыли, запах, чего-то, кислого окутывает дом, в прихожей стоят две бутылки пустые из под вина. Представшая картина моему взору не несёт ничего хорошего. Идти дальше страшно, страх поступает все сильнее Лисма всегда следила за чистой и порядком в доме. Я была шокирована таким запустением дома. Лисма всегда следила за чистотой и уютом своего дома. Анна была шокирована ,обустройством бытом этого дома, он ста унылым ,негостеприимным ,печальным. , отверженным ото всех , не ухоженным, но в доме ещё теплится жизнь. Страх печаль и боязнь  того, что мне предстояло увидеть парализовало мои движения, не было сил идти дальше. Я не хотела видеть картину происходящего , мой мозг отказывался её воспринимать. Реальность происходящего пугала меня. Я оглядывалась по сторонам  найти хоть малейшие признаки того гостеприимного дома , что был раньше. Но мои первые мимолётные поиски оказались неудачными.  Я не смогла найти прежние детали уютного дома , дома в  котором я так любила бывать раньше. Сейчас дом был чужим , отчужденным, кажется, что в нём никогда не было гостей,  что люди сюда никогда не приходили с добрыми намерениями и с радостью. Кажется, что я сама никогда не была в этом доме, хотя это не так. В этом доме я была много раз. Мы с Лисмой провели много множество счастливых часов в недрах этого дома. Сейчас дом потускнел , почернел, потерял свою ещё совсем недавнюю чистоту и красоту.
Дом всегда был чистым , уютным и красивым , важно вернуть в него прежнюю теперь утраченную  жизнь.  В жизни Лисмы произошёл внутренний надлом , что отразилось на чистоте и энергетике дома . все предметы в доме, все поверхности покрылись толстым слоем пыли. Тут уже много недель никто не убирался . Дом стал холодным и чужим, из его стен постепенно уходят некогда былые позитив и радость. Если Лисма ,по каким-то,  жизненным причинам  надломилась , выпала из жизненного строя, постепенно привела  дом в запустение , то дом сейчас отвечал взаимностью своей хозяйке , Если Дарина  видела , что с Лисмой , что-то, происходит, что в её поведении появились некоторые странности , то как скоро  после этого она забила тревогу и решила обратиться ко мне за помощью? Дарина не могла не замечать, что Лисма ведёт себя странно ничего не хочет делать? Что их  некогда чистый и опрятный дом , постепенно становится грязным и унылым, с каждым днём на полах , поверхностях мебели и на предметах самых разнообразных  пыли становится , всё  больше и больше этого не возможно не замечать Дарина уже  взрослая девочка сама может прибраться в доме хотя бы немного Но не царское это дело она  даже  притронется к  тряпке и к ведру и пыль вытереть для неё будет сложной задачей . Что ж ты сама  не уберешься здесь, весь дом в запустении. Неужели так сложно убраться  ? Если тётя по каким –то причинах  убраться не может , ты могла бы помочь тете убраться. И помочь , потому что вы семья. Подставить свое плечо  близкому человека. Разобраться почему тётя так себя  ведёт, но я лишь могу тебе в этом помочь потому, у меня свои проблемы. Я  не буду заботиться о ней , тетя не адекватна  и дальше будет только хуже .
- Спасибо утешила.
-И дом мне не достанется, так зачем поддерживать в нём чистоту  и благоухание, я живу  тут на птичьих правах. --Ты эгоистична.
В прихожей я нашла две бутылки из под вина . Лисма не злоупотребляет спиртными напитками. Она за праздничным столом может выпить бокал вина и на этом всё. На Лисму это не похоже, чтобы она страдала алкогольной зависимостью , страшно об этом представить. Лисма спала  по середине кровати Лисма даже не заметила, что в  её спальню кто то вошёл и не проснулась от этого , я кинула взгляд на свои  наручные часы Время приближалось к пятнадцати тридцати  , на Лисму это совсем не похоже, чтобы она спала столько времени . Подруга всегда вставала в 6 часов утра, и до 15:30 успевала сделать множество дел и обязанностей  , всё горело в её руках и быстро выполнялось Лисма была стержнем их маленькой семьи  состоящей из неё самой и из Дарины. Была вечно работающим двигателем, мотором, единственной кормилицей свой маленькой  семьи, она всегда следит за благосостоянием своей семьи, чтобы Дарина ни в чём не нуждалась  Она всегда любит повторять, что у ребёнка всегда должно быть всё необходимое для жизни и ещё не много, что стояло за этой фразой , вернее за её окончанием и ещё немного Анна понять так и не могла, но помолчав ещё не иного Лисма добавляет, что ребенок  ни в коем случае не должен быть избалованным ,знать цену деньгам  быть приученным к труду. Но хорошо это звучит на словах правильно и в этих словах  есть надежда на  хорошую добротную  старость, что тебе не оставят ни в беде , ни в немощи, обязательно помогут  подставят плечо. Но на практике Лисма не научила  бережнее не экономнее относиться  к деньгам , соря ими направо и налево .не прося лишнего и уж тем более не требуя  ничего большего ,понимать, что близкий человек  даёт тебе всё, что только  может. Лисма не приучила Дарину к труду. Лисма заболела, чем именно пока не понятно, и так получилось , что временно забросила заботу и уборку по дому . Дарина не может сама взять тряпку и прибраться , она белоручка  ничего делать не будет .Дарина обмолвилась , что Лисма потеряла работу,  что  случилось вообще ничего не  понимаю? Всё было  хорошо, теперь всё рухнуло, образовалась яма . Лисма выбилась из сил, устала от всего , устала работать, устала следить за Дариной, чтобы она в  свои шестнадцать лет занималась , чем-то, нужным ,важным и интересным не скатилась , не попала в плохую компанию , не стала принимать запрещённые препараты  ,  это уж совсем страшно , не хочется об этом думать сейчас , в последнее время и без того слишком много негатива. Много сил и нервов  уходит у Лисмы на образование Дарины, так девушка ничего не хочет делать, ни  к чему  хорошему не стремиться. Дарина вроде бы пока ещё ходит в музыкальную школу по классу  занимается на фортепиано , но это было только,  до тех пор, пока за ней следила тётя, сейчас тетя заболела , следить за ней  теперь не кому , значит музыкальную школу можно и бросить , никто ругаться не станет , никто на это внимания не  обратит на это внимание, что у не стало больше свободного времени.
Лисма, Лисма, проснись , к тебе Анна пришла.
Реакции не последовало Лисма  продолжала неподвижно лежать в кровати.
Анну обдало холодом, что происходит я вообще ничего не понимаю? Анна снова была близка к истерике
Давно она в таком состоянии? , спросила Анна
-Вот уже несколько дней, ответила Дарина
То у неё там в больнице когда она  к нам с Вивьен приехала  была истерика из-за невменяемого состояния тёти , сейчас тон голоса Дарины стал спокойным даже равнодушным. От этого стало больно сердцу и не комфортно душе, тон голоса Дарины звучал настолько равнодушно, что сердце сковывало льдом, словно она говорила о постороннем человеке , а не о родной тёте, которая так много для неё сделала ? Где бы она сейчас была, если бы не Лисма? Сначала в приюте, лежала бы в детской кроватке, одинокая и всеми забытая, никому не нужная в испачканных  пеленках , потому что детишек много и каждого надо искупать и переодеть в чистую одежду, настолько изношенную, что её с большим трудом можно назвать , эту самую одежду, можно  назвать чистой и опрятной , от многочисленных стирок одежда  потускнела потеряла былые краски , превратившись в  многочисленные стопки серо-белых тряпочек с большим количеством катышков , хорошо, что , хотя бы без пятен , уже большая удача Дарина плакала бы требуя поменять ей мокрые пеленки и распашонки , потому что в мокрых пелёнках лежать не комфортно и холодно. Дарина сначала бы много плакала , потом чуть реже , потом затихла бы совсем , глядя маленькими глазками на квадрат  белого потолка. Понимая, что криками и плачем тут ничего не добиться , нужно терпеть и ждать, когда тебе маленькой девочке придут нянечки и помоют попку . Они разрываются что помочь деткам , детей много , нянечек в приюте как всегда не хватает. Нянечки  ухаживают за детьми без любви искренности и заботы они делают  это механически , выполняя  свою работу, после чего выходя  в просторы такого огромного окружающего мира. Мир маленькой девочки Дарины, ограничивался бы пределами детской кроватки. А потом став чуть старше , малышка Дарина сидела бы  на подоконнике , прислонив маленькую хрупкую ладошку к оконному стеклу . Всматриваясь в даль в поисках такого спасительного силуэта мамы  Которая непременно придёт, если не сегодня , то завтра уж точно! И заберет из этого холодного  кошмарного казенного дома навсегда. Вот об этом мечтала бы летящая детская душонка Дарины. Дарина бы сидела в застиранном синем платьице и с протёртыми коленками на колготках , упорно вглядываясь в даль не идёт ли мама, но мама за ней не придёт никогда, потому, что она навсегда забыла о ней. А потом Дарина выросла и поняла бы , что каждый в этом мире сам за себя. Жизнь Дарины протекала бы по выше описанному сценарию , если в ней я появилась Лисма. Которая протянула племяннице руку помощи и забрала её в свой большой и красивый дом. Дарина ни дня не прожила в приюте и сейчас не испытывает благодарности к тёте, которая дала и подарила ей очень многое, а именно , счастливую жизнь, ту которой она сейчас  живёт. Сейчас Дарина не хочет проникнуться сочувствием к Лисме. Противно , больно и обидно на это всё смотреть Лисма тащит всё на себе работу администратора в гостинице. Ответственность за Дарину , хлопоты по дому. Всё несла на себе. Стоило  ей заболеть, так что ж получается , теперь она никому не нужна? Дарина стояла вся такая крутая и безмозглая.
Вызывай скорую , сказала я Дарине, и кинулась будить Лисму, важно, чтобы она хоть немного пришла в себя Я стала осторожно звать её по имени. Ей сложно было проснуться и понять , что за голос её тревожит . Она открыла глаза и сонными глазами посмотрела на меня. Отметила про себя, что спиртным от неё не пахнет, это уже обнадёживает, но не объясняет почему Лисма в таком состоянии? Ответ на этот вопрос могут дать только врачи.
-Вы кто удивленно спросила Лисма уставившись на меня.
Я Анна, твоя близкая подруга, сказала я улыбнувшись.
 Я вас не знаю, кто вы?, спросила Лисма соннно глядя на меня
Я твоя Близкая подруга Анна, на связывают много лет интеоеснейшей дружбы.Мы вместе съели не один пуд солиЯ была шокирована тем, что Лисма меня не узнает, я такого совсем не ожидала, но  нужно было не подать вида. У меня есть дочка Вивьен, она у меня учитель рисования в художественной школе. У меня муж Джек, глава кондитерской фирмы"мечта" Звучит так будто я хвастаюсь благосостояние своих близких, но это вовсе не так, я хочу, чтобы она хоть, что - то, вспомнила обо  мне и моих близких. Я не помню никакую Вивьен извините., ответила она, и не знакома с вашим мужем. И название такой кондитерской фирмы никогда не слышала, извините, снова сказала она.
Хорошо, сказала я сохраняя спокойствие. Давайте снова познакомиться. Я Лисма очень приятно познакомиться, сказала подруга протянув худую руку с бежевым облупившемся маникюром Её маникюр всегда был идеальным отметила про себя я.
Анна представилась я, грустно% улыбнувшисьх   сделав над собой усилие, чтобы не расплакаться
Как вы оказались в моем доме?  Приехала с твоей племянницей Дариной
А, понятно протянула Лисма.
Ты помнишь Дарину?, спросила я.
Нет , я не знаю никакой Дарины, хотя постойте, Дарина, это та девушка, что ухаживает за мной, да?
-Да, наверное да, ответила я.
Я помогла Лисме сесть на кровати, всегда  такая красивая и энергичная, сейчас силы стремительно покидали её. Я ничего не понимаю, со всем этим нужно срочно, что-то, делать
Я помогла Лисме умыться и причёсала её спутанные волосы, увидев, что и причесываться ей самой сложно. В душе кипела боль и негодование,что же происходит? Уходите  пожалуйста, я не люблю присутствие посторонних людей в своем доме, сказала Лисма. Я была в шоке от слов подруги, но знаю, что нельзя оставлять её одну в таком состоянии. Прежде, чем уйти, я должна ей помочь.
Было обидно слышать от Лисмы такие слова, я выбежала из её спальни, не в силах бороться со слезами. То обстоятельство, что Вивьен получила травму позвоночника и теперь не может ходить меня это  сильно шокировало и сейчас, тот факт, что  Лисма не узнала меня, общалась со мной, как с чужой и сама сказала что не любит присутствия чужих людей в своём доме. Лисма всегда была очень гостеприимна, я не могла раньше представить такую ситуацию, при которой она меня прогонит, но тем не менее это случилось. Очень больно, обидно и не приятно, а главное я не поняла, что стало причиной неадекватного поведения подруги, Всё происходящее выбило меня из колеи, моя жизнь и жизнь моих близких людей постепенно рушится. Я приняла решение вернуться в спальню к Лисме, даже если она меня снова прогонит. Я же знаю, что все хорошее, что между нами было. Поведение Лисмы было неадекватным, в здравом уме, она бы так никогда не поступила, она наверное напичкана сонными препаратами или транквилизаторами которые парализуют волю человека. Надо дождаться приезда скорой помощи, чтобы Лисму увезли в больницу на обследование. Наверное она может в таком состоянии проявлять  агрессию. Ей наверное  надо лежать в психиатрической клинике, о, если она никогда не придёт в себя? "От этой мысли мурашки побежали по коже. В холле мне снова встретилась Дарина, она проявляла к  ситуации холодное спокойствие. Ну что убедились сами в неадекватности своей подруги? Говорил её взгляд. Хотелось подойти к Дарине и начать её трясти, чтобы вы трясти из неё правду, что же, все-таки, случилось с её тётей, но я сдержалась. Она ни за, что не признается, а я не хочу тратить на неё свои нервы. 
-Ты вызвала скорую помощь? , спросила, я Дарину
-Да, бригада сейчас приедет.
Поднявшись в спальню к Лисме, Я увидела на тумбочке упаковку снотворного она была открытой, сколько таблеток не хватает в упаковке не известно. На паркете были разбросаны белые шарики при ближайшем рассмотрении это оказались бусинки жемчуга из любимого  колье Лисмы  Я подсела их веником, собрала мусор с пола и вымыла полы. Вышла на улицу подышать свежим воздухом. Не хочу оставаться в этом доме. Не комфортно стены давят , к тому же Лисма не хочет меня видеть. Дождусь машину скорой помощи на улице..
Лисму , если она в самое ближайшее время не придёт в себя, уволят с работы. На улице сегодня не холодно, но серо и уныло, пасмурно, вот, вот пойдёт дождик и я рискую разразился слезами, я ослабла под грузом навалившихся проблем. Я только взвалила этот груз ответственности на себя и пронесла её совсем не долго, но уже чувствую, что эту ношу нести мне не под силу, я если буду продолжать жить в таком темпе жизни очень скоро выбьюсь из сил, но переложить даже часть отвественности не на кого. Остаётся лишь вздохнуть и двигаться дальше. Погода соответствует моему настроению.  После такого я бы сказала странного приёма мне бы стоило уйти отсюда, туда, где моё присутствие более важно и нужно а именно в больницу к Вивьен. Но чувство ответственности за Лисму и желание разбираться, что ,все-таки, здесь происходит заставляет меня оставаться здесь. Важно передать Лисму в руки медиков. Я мерила шагами асфальт вокруг дома подруги. И мне в голову пришла мысль. Если Лисма из-за неизвестной болезни потеряла работу, то ей нечем будет платить за коммунальные услуги. Я подошла к почтовому ящику, что вынуть из него все счета за коммунальные услуги и оплатить  их, конечно мне самой очень нужны сейчас деньги на лечения дочери, но то, что у Лисмы могут отобрать дом за долги по коммунальным услуги, кажется мне не возможным. Открыв почтовый ящик обнаружила вместо счетов на оплату услуг письмо конверт был чистым ни адреса отправителя, ни адреса получателя на нем не значилось. Это мне показалось странным. Вопреки своему воспитанию не читать  чужие письма, открыла письмо. Глаза побежали по стррчкам, поняв, что письмо адресовано мне вздрогнула. Послание короткое Письмо было написано от имени Лисмы. Написано не от руки напечатано на ноутбуке. Это мне показалось странным, как и все происхрдящее вокруг. Почему не написать письмо от руки? Почему не обратиться с просьбой лично, я бы ей никогда ни в чем не отказала
   Здравствуй дорогая моя Анна когда ты будешь читать моё письмо я буду чувствовать себя уже очень плохо. Честно признаться, не знаю, что со мной происходит. Если со мной, что - нибудь, случится, то прошу тебя позаботиться о Дарине, я знаю, что это большая ответственность, но только на тебя я могу положиться. Да ситуация.  Письмо написано не от руки, а это значит, что напечатать его может, кто угодно, в том числе и сама Дарина. Как теперь с этим быть? Как я могу забрать Дарину к нам домой, если сама там не живу? Живу вместе с Вивьен в больнице. Джек постоянно работает. Наш дом дышит одиночеством. Что Дарина будет делать одна в чужом доме? Наверно будет чувствовать себя не комфортно, так бы чувствовала себя я ,оказавшись в чужом доме с чужими людьми. Я дружу только с тетей Дарины уже много лет. С самой Дариной общаюсь от случаю.  Стиль жизни и поведения для меня далек и неприятен. Мы не знаем друг друга, Я не хочу узнавать какая она на самом деле не хочу тратить время на человека ,  который не интересен , когда считаешь минуты ,  в момент общения  с мало приятным тебе человеком , когда же он от тебя отвяжется? Вы же знаете , что не всегда общение бывает обоюдно приятным для обоих собеседников. Ну так бывает.
А сейчас  мне придётся взять на себя ответственность за Дарину. Заботиться о ней , пока Лисма будет проходить лечение а клинике, пока не придёт в себя? Оставить Дарину одну , когда медики определят её тётю в клинику  и будут  решать, что с ней делать дальше ? я не могу.  Предоставить девушке, этой взбалмошной  девчонке полную свободу действий, когда над ней исчезнет забота и опека тёти. Не известно, что она  может тут натворить , если предоставить ей полную свободу действий, если девушка будет знать, что Лисма не сможет её контролировать. Страшно подумать, что тогда будет? Если  уже сейчас девушка успела привести дом в запустение. Но я совершенно не готова брать на себя ответственность за Дарину ни сейчас , ни вообще в целом. Вместе мы не уживёмся у неё строптивый взбалмошный характер. Она просто не станет меня слушаться . Дарина очень избалованная особа, но это была забота Лисмы , Лисма не считала Дарину избалованной или  же закрывала на это глаза, я не знаю мы никогда не  разговаривали с Лисмой об этом .У каждого свой подход к воспитанию детей. Лисму как мне  кажется всё устраивало в поведении Дарины или если нет, то она об этом не распространялась. В любом случае, я никогда не вмешивалась в отношения Лисмы и Дарины, это только их семья, их личное дело, как друг к другу относиться.  А теперь что мне придётся пригласить Дарину временно пожить в наш дом? Я к этому не готова извините. Анна у тебя нет другого выхода, кроме как пригласить девушку к себе жить. Ты не можешь игнорировать просьбу подруги позаботиться о её племяннице, Кем ты тогда себя будешь чувствовать безответственным человеком,  не способным протянуть подруге руку помощи , скверное чувство отравит  мне всю дальнейшую жизнь , ты не сможешь оставить Дарину, одну жить в доме Лисмы , до ее возвращения, она еще не совершеннолетняя , безостановочно шептал  мне внутренний голос. Я почувствовала тошноту от неотвратимости ситуации , и неизбежно падаю в это болото, под названием ответственность за чужого ребёнка подросткового возраста. От этого никуда не деться .Допустим ,  что я приглашу жить Дарину в наш дом ,  но я сама буду проживать в больнице , мне  важно заботиться о Вивьен. Важнее  этого для меня сейчас ничего не может быть. Даже если я приму Дарину в свою семью  она  будет жить всё равно в одиночестве. Я сохранила листок единственное разумную весточку от Лисмы. Прочитала письмо и положила его  в сумку. Уже прочитали  письмо?, спросила Дарина От её голоса я вздрогнула. Не слышала  звуков её шагов. Откуда ты знаешь? По телу прошёл холодок . Откуда она знает про письмо? Стало очень не приятно от мысли, что Дарина за мной следит ну нигде не укрыться от любопытных глаз этой девчонки она будто следит за каждым моим шагом от этой мысли стало очень не приятно Лучше б побыл в это время вместе с Лисмой, помогла бы ей одеться , вместо того, чтобы следить за мной?
Откуда ты знаешь про письмо?, снова спросила я надеясь получить ответ.
Лисма сама попросила меня распечатать это письмо , запечатать его в конверт положить  в почтовый ящик, она знала, что вы найдёте его  именно там.
Значит о содержании письма ты тоже знаешь?
Тётя хочет , чтобы  вы позаботились обо мне.
Но я вижу насколько вы  заняты , что на вас неожиданно навалилась  груда своих проблем.
-Хорошо, что ты это понимаешь, сказала я.
-Я бы могла пожить одна в этом доме.
-Подросток не  может быть один долгое время. Не известно сколько времени Лисма проведёт в больнице
- Вы же сказали, что будете жить в больнице, ухаживая за Вивьен. А я буду жить одна в вашем доме. Жить  с вашем мужем по соседству
-Ты  можешь  не  беспокоиться, Джек очень много работает и редко бывает дома. Он можно сказать гость в собственном доме.  Ты с ним будешь редко встречаться, но Джек очень и это чистая правда .
-Он строгий, сказала Дарина.
-Строгий не значит плохой ,  ответила я Но если ты не хочешь переезжать к нам  заставлять  тебя я не имею права.
-Хорошо , я поживу у вас немного, ответила Дарина
Она так это сказала , словно сделала нам одолжение, почтить нас своим присутствием, а не  мы пошли Дарине на уступки ,  пригласив её временно пожить в нашу семью. Ну  а что удивляться девушка , ни к кому и никогда не испытывала благодарности.
Как Лисма смогла написать письмо если она отчего-то потеряла подвижность во всём теле? , обратилась я к Дарине Возможно  , что у Лисмы  случилось , какое- то, сильное эмоциональное потрясение, что заставило её переживать сильные эмоции, это в конечном итоге привело к такому состоянию , которое  мы имеем сейчас. Возможно, что у Лимы случился инсульт , но своими мыслями я с Дариной не поделилась .Сначала  я подумала , что у Лисмы  проблемы с психикой, но выясняется, что болезнь повлияла  на  двигательную функцию, что даже  встать не то что  не может , ей сложно.
Лисма может печать только одним пальцем она писала письмо очень долго
Я услышала вой сирены  кареты скорой помощи и вздохнула с облегчением сейчас передадим Лисму в руки медиков и станет чуть легче они увезут её на обследование и выяснят в чем причина её такого состояния. Я вновь почувствовала холод. И отчаяние, непросто видеть близких людей а  больничных стенах, но другого выхода нет. Мы вернулись в дом, поднялись в спальню Лисмы она неподвижно сидела на кровати и смотрела в одну точку
Добрый день Лисма Кернел, обратился к ней врач скорой помощи.
-Зачем вы пришли? Уходите я вас не вызывала. Лисма была настроена агрессивно.
-В чем причина вашего плохого настроения? Как ни в чем не бывало спросил врач
-Я не обязана вам отвечать. Лисма всегда старалась быть со всеми вежливой, она никогда не использовала грубость в общении, поэтому  сейчас я очень удивлена поведением подруги, не только в плане  общения , но и в плане поведения в целом. Она собрала в своём букете и настроения всё самое не сочетаемое. Она дерзкая, агрессивная грубая, но вместе с тем, какая-то вялая и пассивная, все что ей нужно либо уходить в тяжелый глубокий сон, весьма продолжительный по времени. Либо уставиться в одну точку и  долго смотреть на неё и ей больше ничего не надо. Причины такого поведения Лисмы я решительно не понимала, я была шокирована, интересно она сможет, когда-нибудь, стать нормальной, такой как прежде? И снова стать центром их маленькой с Дариной семьи
К тому же у Лисмы появились проблемы с движением, ей стало сложно шевелиться, это заметно, это не скрыть. Страшно на неё сейчас смотреть всегда такую активную , уверенную в себе  и жизнерадостную , а теперь… Из неё словно ушла вся жизнь, от неё осталось только тело не  в самом лучшем облике. Я лишь вздохнула. Тяжесть моего вздоха. Отразилась в  обстановке комнаты, спальни Лисмы.
Лисма напряженно смотрела на меня , не известно о чём думая я напряженно  смотрела на неё, гадая, что же с ней, всё-таки, происходит? Душа обливалась слезами жалости к ней. Я смела веником очень аккуратно рассыпанный по полу жемчуг , сначала я думала , что это рассыпались таблетки, но к счастью, это лишь разбросанные бусинки жемчуга, любимое колье Лисмы пришло в негодность. Но упаковка от транквилизаторов пуста это настораживает
Что вас беспокоит  миссис Кернел?, снова спросил врач
-Ничего  не беспокоит , кроме того, что в моём доме бесцеремонно слишком много посторонних людей, который я никак не могу выпроводить из дома , чтобы, наконец-таки, побыть в одиночестве, сказала Лисма
- Не торопитесь может вы вспомните , кого-то, из этих людей, мягко сказал врач.
Эта девушка она за мной ухаживает, но я не помню кто она такая, сказала она глядя на Дарину. А эту женщину я вообще не знаю. Она явилась бесцеремонно без приглашения и начала убираться в моём доме  убрала бусинки жемчуга  так,  красиво разбросанные по полу.
Мы разберемся с этим. У меня слабость некоторая затруднения в движении
-Вам необходимо лечь в больницу на обследование.
-Никуда я с вами не поеду, мне тяжело двигаться, агрессивно сказала Лисма. Но её аккуратно вывели из дома и усадили в карету скорой помощи. Я тебя навещу в больнице, пообещала я. Лисма ничего не ответила , была угрюма, плюнула мне в лицо, такой реакции от неё  вообще не ожидала, было очень обидно. Карета скорой помощи уехала. У меня в душе остался осадок. Я не поехала с Лисмой  в больницу, мне надо срочно ехать к Вивьен, вдруг ей нужна помощь. Тревожно мне за неё , возможно она захочет в туалет.  Клиника , в которую увезли Лисму находилась в другом конце города. В ближайшие дни мне предстоит мотаться по больницам, грустно вздохнула.
  В это время в палате Вивьен. Я ждала , что мне скажет врач. Услышав стук в дверь вздрогнула. Не  хотелось слышать свой диагноз, он меня страшит. Ко мне пришёл не врач, А пришёл Бен мой приятель из конноспортивного клуба.  Он просто сам пришёл навестить и всё без звонков, без приглашения, просто пришёл с добром и с радостью было очень приятно , его улыбка подняла мне настроение и озарила радостным и позитивным светом палату ! Моя палата с появлением в ней Бена озарилась теплом светом и позитивом . Он привнёс в  мой день полный физических и моральных страданий, свежее дыхание нотку позитива и радости . Было очень приятно видеть его в этих бежево-коричневых стенах больничной палаты.  Такого улыбающегося и веселого. Я впервые, за целый день улыбнулась не вымученной улыбкой, а совершенно искренне, чувствуя как добро разливается по всему телу. При виде Бена губы сами расползаются в улыбке.
Привет Красотка Вив, отлично выглядишь .Бен подошёл ко мне и одарил меня дружеским поцелуем в щеку.
-Ты лукавишь, дружище Бен говоря о  том, что я хорошо выгляжу. Я всё про себя  знаю, выгляжу я сейчас не самым лучшим образом , лицо бледное и  искажено приступами достаточно сильной боли, хорошо что ,руки хотя бы не пострадали двигаются  как обычно , сила и умения в них не пропали , смогла самостоятельно  сегодня расчесать и заплести волосы а косу.
-Согласись это уже много, ,сказал Бен участливо и присел на корточки, чтобы казаться со мной на одном уровне, чтобы я не испытывала неловкости.
-Ну да , тихо сказала я , чувствуя как голос мой предательски дрогнул.
Парадокс  при  виде самого позитивного человека, которого я знаю, сейчас почувствовала , что расклеиваюсь слёзы готовы пролиться из глаз. Бен дотронулся до моей руки.
-Ты же знаешь Вив, что для меня хороший человек всегда прекрасен.
- Тебя починят, полечат  и всё будет хорошо. Давай в это верить вместе.
-Прости , дружище Бен, я немного расклеилась. Я рада, что ты здесь.
Я же принёс тебе мороженое, давай быстрей его есть пока оно не  растаяло. Вив , ты же у нас королева сладостей , тебя не удивишь ни тортиками, ни пирожными, к тому же ты у нас следишь за фигурой. Угостить тебя, чем- нибудь, хотелось вот я и не нашёл ничего лучшего , как угостить тебя мороженым. Мороженое –это лакомство родом из детства. Ностальгия детства. Каждый кто ест  мороженое, на мгновение становится ребенком, я в это верю, сказал Бен улыбнувшись  не колбасой же мне тебя угощать?
Я рассмеялась, ну а что тоже не  плохой вариант, что плохого в колбасе? Также смеясь спросила я
Мне казалось девушки следящие за фигурой не едят колбасу?, спросил , смеясь Бен
-Ну почему же не едят , я очень люблю съесть бутерброд с колбаской, всё хорошо в меру, смеясь сказала я.
-Хорошо, я учту ,возьму себе на вооружение,  когда в следующий раз приду тебя навестить , прихвачу  с собой палку колбасы , а сейчас давай лакомиться мороженым  , становиться детьми и погружаться в детство  , улыбнувшись сказал Бен распечатывая шарики  клубничного мороженого…
Мммм, какая  вкуснятина !  Восхитилась я глядя на розовые шарики клубничного мороженого .
-Так ты же ещё не попробовала, откуда ты знаешь?, вкусно или нет , удивился Бен
Я протёрла руки антибактериальными салфетками, так как не было возможности дотянуться до раковины, чтобы вымыть руки под струей воды. Вытерев руки , убедившись, что они достаточно чистые обмакнула палец в шарик мороженого потом облизнула его и закрыла глаза от удовольствия. У меня случилось некоторое помутнение рассудка хотелось измазать губы Бена клубничнвм мороженым поцеловать Бена Ну а что Бен очень добрый позитивный талантливый. Бен человек с большим добрым сердцем. Большая удача общаться с таким человеком как Бег, считаю, что мне невероятно повезло, что у меня есть такой друг, который приехал навестить меня в трудную минуту, в то время когда особенно тяжело и все надежды в миг погасили о чень важно, бесценно иметь  такого друга, который протянет тебе руку помощи и не позволит огню надежды погаснуть в твоей  душе. Если бы Бен был только приятелем, он  бы мог не приехать, но он здесь  со мной улыбчивый и позитивный Знаю, что я с уверенностью говорила о том, что у меня нет, но ситуация с моим здоровьем, показала, что стоило оказаться в сложной ситуации, чтобы понять, что у меня есть друзья и они у меня самые замечательные. И Диана и Арина и Бен и... Может быть ещё кто-нибудь, кто знает?
   Очень хотелось поцеловать Бена прямо здесь и прямо сейчас, моё здоровье может ухудшиться в любой момент и кто знает, что со мной будет дальше? Может я вообще сломаюсь и морально и  физически иначе мне так и не дано будет узнать, как это целоваться с парнем Вы сейчас удивитесь, но за двадцать пять лет я ни разу не целовалась с парнем, но раньше меня это не смущало. Мысль о поцелуе с Беном исчезла также стремительно как и появилась..
Вив , может тебя покормить мороженым, а то лёжа на животе есть не удобно., предложил Бен.
-Спасибо но руки я приучаюсь есть лёжа на животе. Руки у меня пока ещё действуют самостоятельно. Мама ставит мне еду на поднос. Бен поставил мне креманку с шарикам  мороженого на поднос и вместе мы полакомились. Интересный у нас с тобой разговор получился о колбасе. С твоим мажориком на такую весёлую тему Он эту тему в  ряд ли оценит и сможет поддержать, сказала я. Он меня раздражает. Выказывал мне соболезнования по поводу утраты здоровья Будто я уже  скончалась, Напомнил про Молли я усиленно не обращаю на это внимание, теперь стало сложнее терпеть его общество. Он будет приходить  сюда и у меня не будет причин, отказать ему и сказать, что я занята потому что сложно найти себе занятие в больнице. Больничные стены с его  присутствием станут давить ещё больше, я сейчас очень рада тебя  видеть
Я специально пришёл к тебе без предварительного звонка, чтобы ты даже не думала отказываться или говорить, что ты плохо выглядишь. У меня есть поговорка, что мои друзья прекрасны всегда. И выглядигь ты замечательно! У меня для тебя есть сюрприз, сказал он, когда мороженое было съедено. Что ещё, кроме мороженого способно погрузить нас в детство?, спросил Бен
Ну на самом деле  много чего, сказала я улыбаясь..
И все, же мне интересно знать твоё мнение?, сказал Бен
-Цирк, когда я была маленькой, приходила в восторг от всего происходящего  на арене цирка, сто лет не была в цирке с сожалением сказала я, не ничего когда ситуация со здоровьем станет чуть лучше, обязательно куплю билет и  посещу представление. Это будет сложно, но я попробую это устроить.
Цирковое представление в полной его  мере тут показать, сложно, но фокусы. Я покажу тебе фокусы, если ты не против с улыбкой произнес Бен. Он показывал  не фокусы, настроение очень поднялось. У меня не друг просто находка. Я надорвала от смеха живот. Если сейчас придёт врач то очень удивиться моему настроению Я даже почувствовала себя на мгновение здоровой, такой, как прежде. Это бесценно. Пришла медсестра принесла мне конверт со  снимком моего позвоночника. Медсестра Анджелина была улыбчивая блондинка со стрижкой каре  с с золотыми серёжками в форме звездочек и с блеском для губ бежевого оттенка. Она дружелюбно с нами поздоровалась окинула взглядом Бена, отметила, что я в хорошем настроении.
 Медсестра отдала мне конверт, в котором лежал снимок моего несчастного позвоночника и сказала, что доктор Фрост чуть позже придёт ко мне и мы сможем поговорить, я смогу задать ему все интересующие меня вопросы. Прийти доктор Фрост может в любую минуту, я же настоятельно просила, чтобы поговорить с ним наедине, без пресутствия мамы, чтобы она не знала всей серьёзности моего диагноза, я хотела максимально сберечь, её нервы, чтобы она меньше  переживала. Мистер Фрост не принял во внимание мою просьбу и прийти может, в любую минуту когда мама уже вернётся. Ну конечно, он же очень очень занят, до чувств своих пациентов ему дела нет. Я постаралась, чтобы мой вздох не прозвучал слишком тяжело. Я поблагодарила Анджелину и она улыбнувшись, вышла из палаты. Держа конверт я сильно занервничала. От увиденного на снимке, когда я открою конверт очень многое зависит И от осознания того, что скрыто на снимке, моя жизнь уже никогда не будет прежней. Всего несколько минут и  я соберусь с мыслями, чтобы открыть конверт, может сделать это в присутствии врача. Я ведь не медик и не смогу понять всю картину моего заболевания, глядя на рентгеновский снимок. Почувствовала досаду, хочется немедленно узнать всю правду. Но только сейчас я обратила внимание на имя получателя, написанное на конверте Глория Мовис прочитала я конверт перупутали, сделала это Анджелина или кто-то ещё? Конверт предназначался не мне Прочитав имя той кому он предназначен, Глория я побледнела Так же звали мою сестру. Мало ли девушек на свете с одинаковыми именами. Но, что-то мне подсказывало, что, ко мне попал конверт Глории не просто так .Бледность на моем лице не  смогла скрыться от Бена. Что случилось?, участливо спросил он Ничего наверное просто совпадение, также звали мою сестру которая скончалась при рождении. Совпадение ли это? Вот теперь  и думаю. Если бы получилось незаметно распечатать конверт. А потом заклеить.
-Давай я попробую, все будет в лучшем виде потом аккуратно
заклеим. Я попросила Бена поставить мне на поднос ноутбук, включила его и набрала в графе поиска Глория Мовис.
 Популярная певица Глория попала под колеса автомобиля, неизвестный человек совершил наезд на  девушку полиция уже задержала По этому делу девушку которая сидела за рулём машины, под колеса которой попала популярная певица Глория Мовис сейчас находится в одной из больниц  города Ливербока. Насколько тяжелыми для Глории стали последствия аварии пока не известно, журналистом увы пока не удалось выяснить в какой именно больнице находится девушки а ? Люди из близкого окружения певицы пока не даёт никаких комментариев по поводу  случившейся аварии. Журналисты сейчас  активно работают, чтобы узнать подробности этой истории.
Что послужило причиной аварии?
Конкуренция , ведь Глория Мовис участвует в  нашумевшем конкурсе  вокалистов « Ореол славы»  и конкуренцию ей может составить молодая и более амбициозная Джессика Вильмонд  теперь  если с Глорией случилась подобная неудача  и она попала под колёса автомобиля и теперь находится в больнице , Глории сейчас не до победы в вокальных конкурсах, тут у скорое оправиться от болезни вернуться в семью  , где её ждут близкие люди, в особенности ждет встречи с мамой  Тина  полуторагодовалая дочка Глории  скоро воссоединиться с мамой .И она  вернётся на сцену к поклонникам.
Может Джессика Вильмонд  совершила умышленный наезд на свою конкурентку  Глорию Мовис, чтобы убрать свою конкурентку из конкурса. Чтобы никто не сомневался в  победе Джессики Вильмонд . Приз конкурса  « Орел славы» Золотая нота  будет в руках Джессики Вильмонд, но радоваться  победе ей придётся в казённом доме, в тюрьме, если вина Джессики будет доказана. Девушка одна их главных подозреваемых по делу. Она сейчас  задержана до выяснения обстоятельств дела. Госпожа Вильмонд  специально, чтобы достичь своей цели победы  в конкурсе Жестоко но, на, что не пойдёшь ради сладостного чувства  победы. Но это лишь догадка предложения , что наезд совершён не случайно, с целью убрать конкурента. Глория попала под колёса машины за неделю до финала конкурса « Ореол славы»
Может Глория была  в алкогольном опьянении  и её разум был затуманен  , она не следила за тем насколько внимательно за происходящим на дороге в результате чего оказалась под колёсами автомобиля
Но  по информации , которая стала доступна прессе, следов алкоголя , в крови Глории Мовис не обнаружено. Девушка была трезва. Поклонники нервничают и гадают , что же могло произойти с их любимой певицей почему она попала под машину?. Есть версия, что девушку специально кто-то мог толкнуть под колёса автомобиля. Кто мог толкнуть девушку, кому выгодно, чтобы она покалечилась? Если, кто толкнул девушку расчитывая на её смерть, то неизвестный не доделао задуманное. Желаем Глории скорейшего выздоровления и впредь быть более осмотрительной и осторожной Дочитала я статью из интернета вслух.
 Посмотрела на фотографии Глории Мовис, которые предоставлены всемирной сетью интернет на меня смотрела с фотографий девушка серыми глаза  маленьким  тонким носом, с изящными губами цвета  спелой вишни  маленькой родинкой на левой щеке. Каштановые локоны ниспадали на плечи. На фото , которое предстало моему взору первым , я  не видела в чём была одета девушка, так, как фото было портретным , но отчего то была полностью уверена , что наряд девушки подобран элегантно со вкусом, обладательница такой привлекательной внешности просто не может себе позволить безвкусно одеваться ,  надевать на себя абы , что лишь бы прикрыть наготу, нет, это определенно не про эту шикарную молодую девушку.  Она тщательно продумывает свой образ будь-то сценический наряд или  же повседневный образ  для прогулки  по парку например. Я прямо вижу как Глория стоит в гардеробной комнате забитой её модными нарядами , сценическими костюмами и дорогой одеждой на  каждый день. Девушка должно быть каждый день примеряя на себя новый образ и новый наряд  на каждый день   полагаясь на собственный вкус и настроение возможно принимая во внимание советы стилиста. Возможно, что у Глории  Мовис целая команда стилистов работающих с ней , потому как певица всегда должна выглядеть блистательно , безупречно в соответствии  с выбранным образом. Потому, что певица с экрана телевизора , с обложки глянцевого журнала или же в повседневной жизни должна выглядеть идеально и уверенной  в себе личностью , лично моё мнение, что образ , который примеряет на себя любая девушка , способен добавить уверенности в себе. Добавить возраста или же наоборот омолодить её.
Я кликнула курсором мыши на другое фото .Девушка уже смотрела на меня будучи в другом образе. Прямые волосы до плеч, ярко-рыжего оттенка, зелёные глаза родинки на левой щеке нет , должно быть она скрыта под  слоем тонального крема На правой руке на среднем пальце золотое колечко с изумрудом . Колечко красивое, но я бы такое не надела , на мой взгляд, что  украшение придаёт девушке возраста и изумруд вроде не большой, но он здесь  не к месту, ну это сугубо лично моё мнение .Девушка мечтательно смотрит в камеру  Опять  Я люблю украшения из серебра , они тоже могут быть изящными  и  красивыми . На среднем  пальце левой руки у мена всегда надето кольцо серебряное  с пятью фионитами, которое подарила мне бабушка , на день рождения , когда мне исполнилось тринадцать лет, вспомнила и кликнула по следующей фотографии Глории Мовис .Следующий образ  блондинки с коротко стриженными волосами .Черные глаза опять же родинка на правой щеке скрыта не наблюдаю её . опять наверное воспользовалась тональным кремом в  её изящном носике сделана бусинку пирсинга. Фу , это вообще не приемлю это мне определённо не нравится. Зачем уродовать себя, чтобы казаться модной ? Хотя каждому своё . На девушке черная кожаная куртка и брюки  черные кожаные блестящие, очень модные очень мне нравятся такие брюки, но это не мой стиль. Для завершения образа я бы взяла ещё в руки электро гитару.
Вот скажите может ли эта девушка иметь , что-то, общее  со иной во внешности? Вот и я думаю , что едва ли. Девушка примеряет на себя разные образы , ну так профессия её обязывает менять имидж , если долго находиться в одном и том же образе, публике это надоест поэтому  певица и меняет образы, чтобы не наскучить публике. Искать новые идеи , смыслы  и направления в  музыке необходимо , что держать интерес публики к своему творчеству, но следить за  образом своей персоны тоже невероятно важно. Это лишь мои размышления на тему, почему девушка настолько часто меняет свои образы. Все фотографии Глории Мовис и за несколько недель не пересмотришь даже не прерываться на сон и приём пищи., что в принципе не возможно, ведь это важные потребности жизни человека. Фотографий Глории Мовис целое множество, её образы пестрят перед моими глазами, настолько их много, из-за обилия этих  самых разных образов , я сомневалась, что на фотографиях запечатлена одна и та же девушка. Цвет глаз и волос можно менять , макияж подбор новой одежды может каждый день менять ваш  образ. Лично я сама особенно не люблю менять свою внешность, в моём образе меняется гель-лак на ногтях .А в основном я за естественность. Волосы Глория может раз в ,какое-то, время перекрашивать или носить парики , которые подходят  к тому или иному выбранному образ, цвет глаз можно менять с помощью линз. Лишь тату на правом запястье  с буквой «Т» остаётся неизменной. Я предположила,  что буква Т выбрана не случайна Т , первая буква имени дочки Тины.
-Бен, вот разве Глория похожа на меня ? У меня при рождении была сестренка Глория , но к большому горю семьи умерла при рождении, так акушерка сказала маме. Я помню эту ужасную историю участливо отозвался Бен, взял меня за руку, чтобы я тактильно чувствовала его присутствие. Тебе кажется мы похожи?, удивленно спросила я . Нос и губы похожи точно, но это же не показатель. Вот если умыть Глорию, и тогда точно,  станет понятны  похожи вы или нет?
Посмотри дату рождения Глории?, предложил Бен
Я внезапно ощутила приступ паники. Меня бросило то в жар, то в холод. Я не  решалась посмотреть дату рождения Глории. Но в тоже время мне любопытно  Сейчас или никогда, но я должна узнать дату рождения девушки.
Глория публичный человек. Некоторая информация о певице находится в общем доступе в интернете, для поклонников и просто для людей.
Бен сам взял инициативу в свои руки  и кликнул мышкой на дату рождения Глории.
Я хотела и одновременно боялась увидеть дату рождения  девушки.  Дата рождения моя и Глории совпадает 5.05 1995, но это ещё ни о чем не говорит, много ли девочек с одинаковыми именами
 родилось в тот же  день, что и я? Увидеть бы эту Глорию без макияжа и всего того искусственного, что дополняет её образ. Посмотреть на неё с её натуральным цветом волос. А ещё лучше сравнить твои детские с  её чтобы понять похожи вы или нет.
Я боюсь Бен посмотреть правде в глаза, вдруг это действительно наша Глория. Это обстоятельство перевернёт наши жизни. Факт того, что Глория может быть жива, поражает до глубины души. Если выяснится , что Глория Мовис имеет прямое родство с моей семьёй ,то  я смогу наконец-таки вздохнуть свободно и избавиться от некоторого чувства вины , что я живу на этом свете и радуюсь, а моя сестра будучи совсем ещё малышкой  и пожить , то толком не успела… Я высказала свои мысли вслух ничего не утаивая . В палате рядом со мной был только Бен. Стесняться своих чувств , которые я сейчас ощущаю было бы не правильно по отношению к  самой себе. Да и зачем скрывать свои эмоции, которые устали тесниться в твоей душе.
-Ты что, винила  себя за  , то, что ты живёшь на свете , а Глория нет? , ещё
Я кивнула , не в силах справиться со слезами, которые струились по щекам, оставляя за собой мокрые дорожки слёз. Мне за  эти слёзы было совсем не стыдно.
Бен сжал  мою , руку ещё сильнее, чтобы показать , что он здесь, что он рядом , что я могу ему доверять и мои эмоции, моя правда очень важная правда льющаяся сейчас из души, останется между нами навсегда, не будет передана , кому-то, ещё.
-Это должно быть невероятно тяжело быть виноватой перед человеком, которого ты даже не знаешь , не видела никогда, сочувственно сказал Бен , глядя на меня.
-Это не простое ощущение. В маленьком сердечке ребёнка , что я забрала жизнь своей сестры, чтобы выжить самой . Словно нам двоим было бы тесно в этом мире и я при рождении перетянула одеяло жизни на  себе  и не оставив Глории шанса.  Каждый свой новый год жизни , если считать от дня рождения , до дня рождения . Что я украла  у Глории очередной год жизни. Каждый новый день рождения и это ритуал мама каждый её день рождения  мама ходит на кладбище , чтобы навестить Глорию. Она каждый месяц ездит на кладбище к дочери. Но в день рождения мама всегда ездит на кладбище это для неё ритуал. После поезди , потом уже мы отмечаем мой день рождения. Устраиваем  праздник  и я чувствую  себя виноватой, что у Глории мог бы быть такой же праздник, а в итоге , я одна получаю удовольствие от дня рождении, я .Что мне подарили подарки , а Глории нет, и за это ощущаю за собой  чувство вины. Я каждый свой день рождения в детстве  ставила  тарелку  с кусочком праздничного торта  на подоконник и верила,  что Глория  спустится с небес  и съест кусок торта  Я такую процедуру проделывала , каждый свой день рождения до десяти лет. На утро тарелка с тортом исчезала я думала , что  лакомство забрала Глория , но конечно тарелку с кусочком  тортика забирала мама, чтобы выбросить в мусорку, так, как тарелка с тортом простояла на подоконнике всю ночь, так, как торт уже потерял свою  свежесть. Каждый раз когда мама забирала тарелку с подоконника , она плакала…Я всё говорила и говорила  вспоминая отрывок из своего детства . Бен превратился в благодарного слушателя.
Я сейчас нахожусь в растрёпанных чувствах.  Мы слишком мало информации знаем о моей сестре имя и дату рождения, больше ничего .Мы с большой вероятностью можем оказаться чужими людьми друг другу. Я могу испытать разочарование, наверное так и произойдёт в итоге. Но попробовать потянуть за эту ниточку, всё-таки, стоит, сказала я посмотрев на Бена и даже  постаралась улыбнуться. Главное пока не обнадеживать маму, не дарить ей надежду, что Глория может быть жива как можно бережнее отнестись к её чувствам, не дарить ей надежду, чтобы потом в случае чего не забирать её, чтобы не быть виноватой всю свою оставшуюся жизнь, ведь человек потерявший ребёнка навсегда остаётся безутешен. Воспользоваться доверчивостью играя с её чувствами, это бесчеловечно. Я никогда так не поступлю с мамой. Я нахожусь здесь в палате  без движения, мне сложно пошевелиться  Ноги меня не слушаются они, как- будто,  не мои, существуют отдельно от меня Я не могу сама встать пойти и проверить так уж сильно Глория Мовис похожа на меня. Зайти в её палату как бы случайно, чтобы подтвердить или опровергнуть  наше с ней сходство, чтобы поставить в этой истории точку и успокоиться. А может вообще ничего не делать с этой информацией, проигнорировать ведь информация, которая мне известна ничтожна мала. Но и проигнорировать я тоже не могу. Может это мамин шанс обрести потерянную дочь, а мне сестру, которую, никогда не знала. Я должна попробовать потянуть за эту нитку Эта информация стала доступна мне только в нынешних условиях неподвижности. Кому я смогу доверить эту историю моей семьи?
Что ты знаешь о сестре?, спросил Бен
-Кроме имени и даты рождения ничего, ответила я.
 Как ты думаешь Глория Мовис это настоящее имя и фамилия девушки?, спросила мнение,  Бена
-Не знаю, возможно, что и псевдоним.
-Может спросить у мамы подробности того дня?, участливо спросил Бен.
Мама не помнит события того дня всё как в тумане говорит она, роды были сложные, повторяет она и начинает плакать. Мне кажется мама не успела даже подержать малышку на руках, хотя не берусь с уверенностью утверждать это. Глория скончалась, но в тоже время он всегда присутствует в нашей семье. Эта боль пропиталась наши души, стены нашего дома пропитаны печалью навсегда. Я бы могла попросить папу о помощи вновь подключиться  к поискам дочери. С желанием стремлением и самоотверженностью, ведь Глория не только   моя сестра, но и его дочь, он поверил, что её больше нет. Сильно раздражаемся, когда мы с мамой, спрашиваем в подробностях о событиях того дня, что говорили врачи, по какой причине случилось непопровимое? Папа от вопросов на эту тему начинает раздражаться приходит в ярость, он говорит, что мы с мамой не можем тихо вспоминать нашу сестру и дочь, что мы никогда не примиримся с реальностью. Без полезно просить папу о помощи он отгородится от новых проблем работой сделает все, чтобы не заниматься поисками Его особенность характера в том, что его никогда нет, когда он особенно нужен. поведение отца более, чем странное ,причин такого поведения, я объяснить не в силах.
Бен когда пришёл пытался подарить мне хорошее настроение и у него это получилось, но вновь открывшаяся информация перечеркнула все его стараний. И у нас получилась встреча моих откровений.
Хочешь, я помогу тебе? спросил Бен. Постараюсь случайно попасть в палату к Глории Мовис, скажу что ошибся дверью, извинюсь и улучу момент, посмотрю на неё без макияжа, и скажу похожа она на тебя или нет.
Тут на конверте написан номер палаты 116.Обратил внимание Бен на конверт лежащий на тумбочке. Мне не сложно будет сходить и подтвердить твои догадки либо опровергнуть их предложил свою помощь Бен.
-Спасибо, мой друг, наверное это будет лучший выход и ситуации. Если Глория окажется моей сестрой, это будет стартом для дальнейших действий. Бен ты можешь аккуратно открыть конверт с рентгеновским снимком , а потом аккуратно запечатать?, спросила я.
Давай попробуем, ответил Бен, я очень постараюсь вскрыть конверт так, чтобы никто не заметил. Конечно я толкала Бена на безрассудный поступок вскрыть конверт с чужим рентгеновским снимком и листом расшифрования диагноза пациета. Я толкала его на не законный поступок и знала, что ради меня он пойдёт на многое. Я могла сама раскрыть этот конверт и взять всю ответственность за последствия на себя. Но боялась, что в порыве нахлынувших эмоций, могу разорвать конверт на мелкие кусочки понять смысл того, что написано в конверте будет невозможно. После того, как мы с Беном откроем конверт в моей жизни уже ничего не будет как прежде. Открыв чужой конверт, с чужим диагнозом мы, словно как непрошенные гости шагнем в чужую жизнь, возможно родного для меня человека. Одной идти страшновато, потащу за собой Бена, туда неизвестность. Двигаться куда не знаю, но я войду в жизнь Глории разуваясь пройду очень аккуратно, чтобы не вызвать подозрений. Мой драгоценный друг аккуратно раскрыл конверт и его содержимое предстало моему взору Я взяла рентгеновский снимок и внимательно вгляделась в него, даже мне человеку не имеющему никакого отношения к медицине было понятно, что это снимок  лодыжки, она сломана, когда в моем конверте должен лежать рентгеновский снимок позвоночника
Это жестокая ошибка. Нельзя допускать, чтобы врач и медсестры совершали ошибки в дальнейшем. Медсестру  Анджелину придётся наказать сделать строгий выговор, чтобы внимательно следила за тем, кому и какие конверты  она разносит. Возможно доктор  Фрост настолько занят, что попросил её Но я рассчитывала  сама видеть врача лично поговорить с ним, возможно он придёт позже .Я решила позвонить  доктору Фросту и рассказать , что Анджелина  перепутала конверты пациентов. С одной стороны не хочется жаловаться на человека , а с другой стороны нужно смотреть на конверты  разбирая их более внимательно и доктору Фросту следует более внимательно следить  за  своими сотрудниками , кому и какие поручения он раздаёт. Я  не стану говорить, что открыла конверт предназначавшийся не мне , я прекрасно видела, что  на конверте написан номер не моей палаты 114 , а номер чужой 116. Но от имени пациентки Глория помутнился рассудок, Глория Мовис вполне может быть тёзкой моей Глории. Имя Глории было очень навязчиво в моей жизни , её нет, но она присутствует всегда. Если б в доме на стенах были развешаны её фотографии. Я ждала когда придёт доктор Фрост, очень хочется с Ним поговорить. Я мысленно приближало встречу с доктором Фростом , но одновременно с этим боялась этой встречи , но этот разговор станет для меня очень тяжёлым, точкой не возврата к прежней жизни.
  Так как раньше уже не будет, очень больно, печально , очень необычное ощущение, когда  я могла делать достаточно многое у меня было много планов и стремлений   а теперь я не могу ничего  сходить в туалет или принять душ для меня теперь не доступно. Придётся просить помощи у  мамы. Только её я могу подпустить к своему телу и то с большим смущением . Я не готова, к тому, чтобы кто-то сажал меня в ванну. Маме это будет не под силу  хрупкой слабой женщине. Она меня не сможет перенести и усадить в ванну, я и сама не готова обрекать её на подобные мучения. Если  просить папу посадить меня в ванную то я сгорю  от стыда стоит мне озвучить эту просьбу. Совсем сложно представить  свои ощущения , если папа увидит меня обнаженной. Обтираться тряпочкой тоже не вариант и что делать. Вы спросите, боль в твоём позвоночнике  уменьшилась, раз ты способна думать о том, как тебе принять душ? Ты теперь даже сидеть не умеешь напомнил мне внутренний голос. Боль в позвоночнике теперь моя верная подруга .Она стала ещё сильнее, ещё настойчивее. Словно ищет предел , после которого я сдамся и начну принимать двойную дозу Тиммикса  моего обезболивающего препарата. Я не готова впадать из-за Тиммикса в царство сна. Сонливость –один из побочных Тиммикса . Я привыкла всё держать под контролем. У меня было такое ощущение, что от меня пахнет потом и нечистотами. Просто я привыкла соблюдать гигиену, мыться в душе каждый день, сейчас это стало невозможно новое обстоятельство новой жизни сильно давит на психику. Даже хочется прогнать такого приветливого милашку Бена , потому  , что скверно себя чувствую, но это не прилично, Бен хороший человек он сделал всё, чтобы поднять мне настроение, он с таким же успехом мог сейчас заниматься своими делами, в наши дни время современного человека стоит очень дорого, Бен сейчас здесь со мной и он совсем не виноват ,что мне попался конверт с именем Глория , который вызвал бурю разнообразных эмоций. Оно это имя не знакомой мне девушки присутствует в моей жизни всегда , я к этому факту пытаюсь относиться спокойнее, но сейчас даже имя Глории которое успело меня достать и в стенах больницы сильно меня раздражает. Нервы уже сильно расшатаны . Врач идти ко мне не торопится, он постучится в мою дверь, когда мама уже вернётся и разговор о моём диагнозе будет происходить в её присутствии. Испытывала жгучее желание  позвонить ему и поторопить его с визитом ко мне , но не хотелось быть назойливой. Интересно а мой конверт со снимком и листком с расшифровкой диагноза находится сейчас в палате Глории Мовис? Лежит на тумбочке одиноко  в её палате и ждёт  когда он попадёт в руки своей хозяйки , которой предназначался с самого начала. Анджелина проявила сейчас  невнимательность и перепутала наши конверты с девушкой по фамилии Мовис. Должно быть Глория лёжа сейчас в своей палате лежит и в недоумении смотрит на рентгеновский снимок сломанного позвоночника в то время как у неё самой сломана лодыжка и гадает куда же запропастился её рентгеновский снимок. Я могу себе представить её изумление, потому что сама нахожусь в  таком же состоянии. Она наверное тоже сейчас ругает медсестру за её непрофессионализм и невнимательность . Если мы с ней настолько похожи , как в  зеркале то, я угадать изумление на его лице , потому, что  мы похожи . В первый раз в жизни меня с кем- то перепутали. С одной стороны я хочу увидеть Глорию с другой стороны я боюсь испытать шок, от того, что мы сильно похожи . Тогда У мамы долгожданная вторая дочь по которой она горюет всю свою жизнь. Виня себя за сложные роды, надо было  беречься не нервничать и тогда обе её девочки были сейчас живы ,  здоровы и счастливы . Именно в таком контексте с  большой долей сожаления в душе и печалью в голосе , мама всю жизнь повторяет одну  и ту же фразу. Порядок слов и смысл Фразы остаётся неизменным.  Эта Фраза навсегда высечена в моём мозгу и в сердце. Эта фраза пробуждает во мне чувство вины, что не Глория , а я осталась жива. С этим  постоянным чувством вины очень сложно жить. Мама сама того не желая или наоборот стремясь к этому пробудила во мне это чувство оно  проросло глубоко своими корнями в мою личность, въелось в неё. Я старалась добиться в жизни того, что на мой взгляд   принесёт  мне душевное  удовлетворение доказательством того, я живу не зря. Я постоянно стремилась Может сердце мамы, наконец-то, успокоится, когда она обретёт свою дочь контроля надо мной будет меньше. А я , наконец-то, обрету реальную сестру из плоти и крови , а не её дух , который следует за мной постоянно.
Но тогда всплывет на поверхность вереница многих других вопросов, которые потонул в глубине времени. Если Глория Мовис. Является действительно маме дочерью а мне сестрой то почему так случилось, что двадцать пять лет она живёт не с нами? Как так получилось, что мы о ней ничего не знаем? Если она жива, мы потеряли долгие годы без общения с ней. За этим кто-то стоит , врач или медсестра или вообще посторонний человек не имеющий никакого отношения к медицине. Этот лживый подлый человек стал же центром нашего семейного горя. Если я когда нибудь докопаюсь до правды  и узнаю имя этого человека , я найду способ , чтобы этот  человек ответил за всё, что совершил. Я конечно не знаю , как я буду осуществлять наказание для преступника, который совершил неразбериху в наших жизни. Ох, попадись мне этот человек , это может бы, ть Врач акушер , который принимал роды у мамы, медсестра или даже мой отец Джек Арнел , может быть причастен к этой истории , играть не последнюю роль в этой истории, в том что мама живёт без дочки , а я без сестры. Вы скажете Глория и его дочь тоже , если она скончалась , он тоже должен испытывать горечь нестерпимой утраты , но отец отказывается горевать по Глории вместе с нами , словно мама одна только потеряла дочку, он к ней не имеет никакого отношения. Он ведёт себя так словно никого не терял , не  терял своё родное дитя, родную кровиночку.  Либо папа настолько без эмоциональный  , чтобы пронят его я не знаю , что нужно сделать В нём только  хорошо проявляются эмоции ярости в полном их спектре. Если поведение папы связано , каким-то, образом с тем , что Глория умерла, то вполне возможно это подстроено врачами по настоянию папы  или самим  папой подстроено  это преступление перевернувшее жизни многих людей. Насколько надо быть жестоким , чтобы совершить подобный  проступок.  Он и меня никогда не любил , я в нём никогда не вызывала  нежных трепетных чувств любви , радости  и гордости , которые любящий отец испытывает по отношению к своему ребенку. Он всегда был холоден и отстранено воспринимал любую информацию обо мне своём ребенке , словно я всегда была для него чужой и он не удостаивал внимания  спрашивать маму, что происходит в моей жизни. В его ушах информация обо мне проходила фоном. Папы никогда не было рядом со мной, он всё время был занят работой впрочем, как и сейчас. В детстве я очень много переживала по этому поводу, много плакала, с каждым новым годом моей жизни, стало приходить больше смирения по данному факту, что отец не проявляет должного интереса  к мой жизни, словно все теплые отцовские чувства ко мне у него атрофированы. Или на искреннюю любовь к детям  способны только матери? Наверное среди отцов тоже встречаются исключения, но это не мой случай.
Папа всю жизнь откупался  от меня дорогими подарками Вместо того ,чтобы уделить мне внимание , провести со мной воскресный день Почитать  мне сказку , придумать совместную игру  для нашей маленькой семьи или  сходить всем вместе на прогулку, держась за руки , смеяться над шутками, откусывая мороженое и думать , что я самый счастливый ребенок на свете. Я очень  ярко нарисовала эту картинку в своём воображении , потому , что в реальности такого никогда не было. При полной семье , где всегда были и мама и папа, в реальности была только мама. Я не знаю, что такое теплые , уютные весёлые прогулки с семьёй их в моём детстве никогда не было свои воскресные дни папа как тогда, так и сейчас  дома лёжа на диване , так как во все остальные дни он усиленно работает. Мама в детстве мне не разрешала играть в подвижные игры, когда в спальне наверху спал папа. И если вдруг я его разбужу , своими детскими криками или подвижными играми, он будет возмущён целый день, станет ворчать что я своим детским топотом и визгом не даю папе спокойно отдохнуть , после сложной, напряженной трудовой недели. Украла у него несколько часов сна и долгожданной тишины. На улице в подвижные игры мне тоже играть было нельзя , мама боялась , что бегая  я могу увлечься новыми правилами только, что придуманной игры и  не смотреть на дорогу и случайно попасть под машину. Или могу случайно увлечься разговором с незнакомцем. Маленьким девочка нельзя ни в коем случае ни при каких обстоятельствах разговаривать с незнакомцами . Даже самый улыбчивый и доброжелательный незнакомец , мог на самом деле , злым коварным недоброжелательным со скверным умыслом в своей голове. Например украсть ребёнка то есть тебя  такую милую хорошую девочку , а мы с папой будем очень сильно горевать и  беспокоится за тебя , тревожно говорила мама. А почему  кому то нужно меня красть? Зачем?, спрашивала я с удивлением и широко раскрытыми глазами. Меня то обстоятельство, что меня кто-то может украсть одновременно пугало  и завораживало. Ведь как говорит моя мама я для неё и для папы  драгоценность , дороже меня у них никого нет и быть не может. Но я как ребенок имею ценность только для своих родителей, потому что я их любимая единственная дочка. Тебя Вив может украсть кто угодно, человек мужчина  или женщина не важно, эти люди могут быть добрыми милыми услужливыми, готовыми помочь, но на самом деле люди  будут скверными и подлыми, скрываясь за маской искренности и доброты.  Они могут украсть тебя с целью выкупа, предостерегала меня мама так что в моей маленькой детской душе нарастал большой и темный страх, что случится, что-то, плохое, если я ослушаюсь маму и тогда пострадаёт многие другие люди. Я маме верила и даже не подозревала , что она может играть с моими чувствами, запугивая меня , придумывая  всякие небылицы, мама боялась, что меня обязательно может , кто-то, украсть , если я ослушаюсь и одна выйду на улицу, она  Глории. Этот её страх который душил маму сдавливая горло всё сильнее, страх её не давай мне развиваться , как личность. Мама  гуляла со мной два- три часа в день, потом брала работу на дом и выполняла её Она у меня швея. А я погружалась в мир  , рисовала всё, что угодно , всё на что способно моё детское воображение диковинные животные или  сказочные герои , были мне интересны в тот момент. Карандаш или ручка  тихо скрипит по бумаге это не потревожит сон папы и не разгневает  его. На меня никто сердится. Я рисовала с наслаждением развивая  фантазию Мне мама нанимала педагога.  Папа говорил в моём присутствии детстве , что мама не справляется с моим воспитанием, дом полон  шума  и беготни ,а если б мы росли вместе с Глорией  шума и беготни было бы в два раза больше. В доме были бы смех , энергия и позитив, когда он усталый  приходит с работы домой и хочет отдохнуть, поспать, тут я как фурия начинаю бегать,, скакать и требовать внимания. Я просто хочу бежать веселиться и играть с друзьями, которых у меня нет Я не могу ни к кому прийти в гости и ко мне никто не может прийти, потому, что не кому. Мама меня никуда не пускала, на улице одной играть было нельзя, вдруг со мной, что - нибудь, случиться и я попаду в опасную ситуацию и мама не будет знать где  я? И как мне помочь? Тревоги и страхи мамы передавались и мне. Я продолжала сидеть дома. Страх охватил и меня тоже,  не хотелось ровным счётом ничего, мама говорила, что на улице опасность по всюду и я ей верила, потому, что мама плохого не пожелает она была кумиром моего детства. я продолжала сидеть дома
 играла сама с собой, моими друзьями были мои игрушки, для родителей это казалось очень удобно. Папа всегда думал, что я уже должна была родиться с пониманием того, что если он пришёл с работы, значит я должна вести, себя как можно тише, чтобы не вызвать на себя его гнев. Но я была обычной маленькой девочкой, которой ещё было не понятно, что она кому то, что-то должна.
Чем тише я  себя веду тем лучше, даже пусть я в   это время привязана к стулу папа мою активность считал недостатком Он всегда любил тишину больше, чем общение с семьёй, мы его напрягали.
Я ходила только в школу и в развивающие кружки. потому, что образованность по  мнению мама это всегда хорошо, девочка должна быть не только красивой, но образованной, учила меня мама, я, росла в одиночестве, мама меня оберегала от внешнего мира, не зависимо от того каким этот самый мир был для меня хорошим, или плохим, мир не может быть только плохим или только хорошим или только плохим, он разный, многогранный и  удивительный, можно столкнуться с чем нибудь или кем нибудь плохим в тёмном переулке, а можно  пройти мимо чего  нибудь хорошего.  И я в одиннадцать  лет, начала потихоньку выбираться из такого шикарного особняка  родителей из своей тюрьмы, на волю, где много всего интересного. Я в одиннадцать  лет приучила маму, что одна могу выходить на улицу и возвращаться живой и здоровой Меня ограничивала в свободе, мама,, теперь болезнь. А папа ведёт  себя очень странно, я понимаю это только сейчас, потому, что в одиночестве больничной палаты очень хорошо думается, тишина располагает к раздумьям Папа всегда очень странно относился ко мне его странно. Его выводила из себя моя активность маленького ребёнка, я никогда не вызывала в нем чувств нежности трепетности и умиления. Никогда не было в моём детстве картины, когда папа уделяет внимание только мне, Он никогда не сажал меня к себе на колени, чтобы поболтать, рассказать сказку или почитать книжку. Он никогда не организовывал наш совместный досуг. Для него тишина всегда была дороже семьи К моим успехам в школе или в развивающих кружка, он всегда  относился ровно и никогда меня не хвалил, зато глядя на чужого ребёнка мог расплакаться от умиления, а я всё время думала, чем же я отличаюсь  от этого хорошего ребёнка ,который вызывает в душе папы столько тёплоты на лице и в душе Конннлй ездой, которую я так люблю, считаю её своим главным увлечением, моё увлечение его тоже не интересовало в этом равнодушие они с  мамой приуспели оба. Поэтому когда сегодня папа приходил меня навестить, нам не о чем было разговаривать. Я ощутила, что папа избегает смотреть мне в глаза, словно ощущает чувство вины, словно он знает то, что не знаю я. Может я не являюсь дочерью, человека, которого  считаю своим отцом? Какие только мысли не посещают меня в одиночестве больничной  палаты, в то, время, когда я особенно уязвима Только его равнодушие ко мне этим объясняется. И в день маминых родов, он с негативом и  яростью выплевывает  воспоминания. Куда папа дел малышку Глорию? Нельзя ему о ней ничего рассказывать. Я не стесняясь углубилась в свои воспоминания, несмотря на то, что рядом сидел Бен. Я  уже хотела в туалет, мамы ещё не было доктор Фрост тоже ещё не приходил. Завтра у тебя день рождения, напомнил мне Бен. Я вздрогнула от его слов.
Да, завтра уже этот день, день моего двадцатипятилетия Мой юбилей. У меня каждый год за день до дня рождения есть традиция подведения личных итогов. в чем я преуспела , а в чем удача отвернулась от меня так не захотела повернуться ко мне лицо. Какие мечты так и осталились не реализованными не покоренными вершинами Завтра в сво день рождения начну новый год своей А сегодня и это совершенно точно, здесь не может быть никаких ошибок, день подведения итогов. До травмы позвоночника, меня практически все устраивало в моей жизни.Кроме работы, которою я в ближайшем будущем собиралась поменять, нет не на более высоко оплачиваемую, как могло бы показаться многим. На более комфортную для души. Теперь с  работой мечты придётся попрощаться, даже не повстречавшись теперь даже вернуться в колледж преподавать с моим только, что приобретенным заболеванием,будет сложно и физически и морально. Между мной и моими учениками будет всегда будет стоять моя болезнь, смущение стеснение. Я буду постоянно доказывать себе и окружающим, что мои профессиональные знания никуда не делись и я могу работать на прежней должности педагога.
Я не успела пожить отдельно, на съёмной квартире избежать опеки мамы. От Арчера, я всегда могла отвязаться, если считала, что не  хочу взваливать на себя сложный характер ненавистного  Ухажера Я. Я не успела обрести надежного мужчину рядом, надёжное мужское плечо. Кощунство думать и размышлять об этом когда рядом со мной сидит Бен и готов скрасить существование одинокого инвалида, в которого я превратилась, а я вместо того, чтобы быть искренне  благодарнной за то, что он сидит вместе со мной упиваюсь чувством горечи, уныния и упущенных возможностей. Меня в  моей жизни все устраивало, до того, как я стала инвалидном. Больше не стану подводить итоги, это бессмысленно, буду просто жить А Бену надо сказать, спасибо, за то, что он здесь со мной.
Спасибо, что ты рядом, обратилась я к Бену улыбнувшись, коснувшись его руки.
Мой день рождения будет не таким, каким я его планировала, но я тебя буду рада видеть, не только завтра я , всегда тебе рада. Ты придёшь?, с  надеждой спросила.я
-Боюсь твой мажорик не слишком обрадуется моему присутствию на празднике, сказал Бен.
-Меня совершенно не волнует мнение Арчерв, о моих гостях, возможно ему самому не стоит присутствовать на празднике
Я не общаюсь с Арчером дольше, чем  он может почтить меня своим присутствием, но в это время я каждый раз лихорадочно думала никак поддержать тему беседы, их крайне мало, общие темы можно пересчитать по пальцам одной руки, я думаю о том как сбежать от него. Легче всего свести на нет телефонный разговор, при этом не обидеть человека. Сказать, что звонят  по другой линии. Я редко общаюсь с Арчером, у меня сложные важные дела, если их на данный момент нет, я их придумаю Сложнее всего, когда Арчер приходит к нам  домой, если у нас к примеру редкий семейный ужин. Даже когда все темы разговора исчерпались , я не всегда могла уйти в свою комнату и заниматься своими делами, и быть поглащенной в свои мысли Мама пришпиливает Меня острым взглядом. Если я уйду мама потом будет выговаривать мне, что я не вежливо веду себя с Арчером, А теперь я буду прикована к постели  и сбежать от общения с  ним крайне сложно. А  теперь у него преимущество  в общении со мной Я не смогу от него избавиться из-за своей неподвижности, Я не смогу от него избавиться от него. Занятия  для лежачего инвалида придумать сложно, поэтому людям сложно объяснить, чем я могу быть занята.. Ведь я не смогу работать и увлечения конным спортом для меня недоступно. Я буду смотреть на него как кролик на удава. И думать, когда же ты наконец уйдёшь. Я знаю, что он завтра придёт и слащавым голосом говорить комплименты, питаться моим вниманием. Он забирает моё время. Грабит время моей жизни. Он сейчас будет чувствовать свое превосходство на до мной. Это очень обидно. Приходи на день рождения, мне будет очень приятно видеть искреннего человека на своём празднике. Я рада, что мы дружии от тебя исходит столько тёплоты и душевной поддержки, ты такой искренний.
Тоже самое я могу сказать о тебе, улыбнулся Бен.
От Арчера меня воротит, даже думать о нем не хочу, только я  не подумай, что я во время падения упала и теперь у меня проблемы с головой, но по мимо наших с тобой дружеских отношений, я хочу, чтобы ты сыграл перед моими родителями, но в первую очередь перед Арчером, роль моего парня,
-Ты серьёзно думаешь, что твои родители и Арчер нам поверят?
А почему нет, ты очень хороший, ты такой искренний, ты замечательный, ты  самый  лучший Ты… не успела я договорить , Бен меня перебил.
Вивьен  остановись пожалуйста, я знаю, что ты хорошо ко мне относишься, проникнута ко мне позитивом, любишь  меня всеми клетками своей светлой души, но ты меня совсем завалила, я самый обычный человек на планете земля,у меня  бывают свои горести и радости, взлёты и падения, но я всегда стараюсь быть на волне позитивного настроения. В жизни  и так много всяких проблем и неразберихи, моя задача или миссия как хочешь это называй приносить радость и позитив для каждого человека, ведь жизнь одна. Я уже залился краской смущения, вот видишь, щеки и нос стали красными, улыбнувшись сказал Бен, я сегодня даже не наносил на лицо клоунский  грим. я весьма польщён, что ты Вив, такого хорошего мнения обо мне и могу тоже самое сказать о тебе, но хороший я только для тебя, что скажут твои родители, когда ты им представишь меня в качестве своего молодого человека? Вив я совершенно обычный парень живу в однокомнатной квартире с мамой, у меня за душой нет ни цента, только не пойми, что я на, что-то вовсе нет, просто я тебе объясняю. Мне нечего тебе дать, как своей невесте.Бен я поняла твое мнение и уж прости меня дорогой друг Бен, готова с ним не согласиться. Я считаю, что Беден не тот у кого мало денег, а тот у кого душа черствая У тебя душа дружище Бен очень добрая и светлая тебе никогда не грозит стать бедным, уверяю тебя.
-Ну вот, опять я напросился на похвалу.,просиял Бен
Наличие денег у моего отца, никогда не делали нас с мамой счастливыми, поверь мне. Мы всегда жаждали его внимания и заботы, но нам доставались крупицы всего этого. Он жаждал когда его снова позовёт работа, на пост директора кондитерской компании "мечта" Мы с мамой были только приложением к его жизни. Деньги совсем не делают человека счастливым, мне в жизнь не хватает внимания папы. А мама она, по - своему, любит меня, она не знает ни моих друзей, у нас с ней никогда не получается вести тёплые искренние беседы, она старается не затрагивать тем про конноспортивный клуб она не пришла ни на одно соревнование, чтобы поболеть за меня от всей души, она не прмшла ни на одну репетицию, чтобы посмотреть, чем я занимаюсь, где именно провожу большую часть своего свободного времени. Ты  когда нибудь видел мою маму, сидящей на трибуне в клубе?, спросила я Бена.
-Нет, не видел, тихо сказал он. Вот именно. Её не интересует ни мои занятия верховой ездой, ни мои достижения в соревнованиях Если, что-то, не получилось, она никогда не придёт со словами поддержки не обнимет меня и не скажет, что в следующий раз получится лучше. Она никогда не интересовалась моим увлечением верховой ездой она боялась, что я упаду травмируюсь , она почему то думала, что травма полученная в результате падения это приведёт к печальным последствиям , она боится остаться без меня так же как осталась без Глории.
Мама не знает, что для меня по настоящему важно и дорого. Она не знает, каких трудов мне стоят тренировки, соревнования, чтобы не подвести ни её ни себя. Но вместе с тем меня охватывают волны удовольствия, что я занимаюсь любимым делом, сейчас уместнее сказать занималась, употребить глагол в прошедшем времени. От осознания всего этого душе становится больно, мысли в голове тяжелеют, наливаясь свинцом давят на психику А впереди красными буквами мигает слово конец, я пытаюсь подавить в своём воображении эту картинку, но она крайне настойчиво. Мама не знает насколько для меня важна и дорога Молли. Общение с ней. Спокойствие  которое дарит мне моя любимая лошадка сколько радости и восторга, я получаю от общения с ней. Она никогда меня ни в чем не упрекает, не давит. Не говорит как мне поступать, для Молли я всегда хорошая, я вижу в её глазах больше любви и благодарности, чем во взглядах некоторых других людей. Я очень люблю животных, но вынуждена была расти без них, в одиночестве, потому, что у мамы аллергия на шерть животных. У меня никогда не было ни кошечек, ни собачек. Я выросла стала сама выбирать, чем мне заняться, нашла отдушину в Молли. Мама даже не в курсе полное имя Молли. Молния, потому, что это важно только для меня. Мама может спросить, как у меня дела на работе в художественной школе, а ещё она хочет, чтобы я вышла замуж за Арчера, так как считает его человеком положительным во всех отношениях, выгодной  партией для меня.
Твои родители и Арчер поверят в наши с тобой отношения?, спросил Бен
Нужно постараться убедить их в серьезности наших с тобой отношений. Я не выдержу давления Арчера, на мою психику. Мама говорила, что в кафе на празднике моего юбилея, Арчер собирался сделать мне предложение руки и сердца. А поскольку всё случилось так, как случилось. Арчер не готов будет жениться на мне и нести ответственность за мою судьбу. За судьбу инвалида. Может он оставит идею жениться на мне.
А почему он хочет на тебе жениться?
Не знаю, я пресекаю тему наших личных отношений, на мой взгляд мы были только приятелями и ничего больше, мне этого было достаточно, дружат только наши родители.
Я рассчитываю, что после случившегося он передумает брать меня в жены, но опасения, все - таки, есть..
А если он будет знать что у меня отношения с тобой попробовать стоит.
Арчер при каждой нашей встрече говорит, что любит меня, но я не испытываю к нему никаких чувств, поэтому отвечаю молчанием. Он хочет жениться на мне, чтобы получить, часть компании моего папы. Я знаю , я это чувствую, я об этом догадываюсь. Я чувствую, что тут царит стойкий запах наживы. Я прямо ощущаю это , как Арчер женившись на мне подучит часть бизнеса моего отца , став компаньоном. Я вижу как Арчер потирает руки, его любовь становится  всё больше и больше, сказала с горечью улыбнувшись.
-Ты как я погляжу невеста с богатым  приданым, но мне совсем не нужны миллионы твоего отца , я ничего не понимаю в бизнесе. Не скажу , что мне совсем не нужны , деньги, но я к ним отношусь холоднее , чем многие другие  люди ,  мне много для жизни не нужно, сказал Бен.
-Я тоже ничего не понимаю в бизнесе отца. И мне тоже не много надо.
 Твой мажорик не знает насколько светлый и чистый ты человек. Ему не до распознавания твоей сути. Мне кажется , что моя болезнь мне сейчас на руку. Я рассчитываю , что Арчер испугается моего недуга , ответственности за судьбу инвалида и отстанет от меня навсегда.
Твои родители поверят, что у тебя  роман с разносчиком пиццы?
-Учитывая, что мама совсем не интересуется  моей жизнью , то да, ей больше нравится  моя надуманная жизнь, та которую  она сама себе придумала, а не моя реальная жизнь. Все хотят представлять мою жизнь такой, которая созревает в головах мамы и Арчера , я надеюсь, что реальность моей новой жизни напугает Арчера. Он поймёт, что нам не по пути и отстанет от меня, говорила я.
-Поверит ли  мама в наши с тобой отношения, не знаю , но попробовать стоит .Может и Арчер поверит. Но мы не  будем играть на публику , мне не хочется использовать тебя, но выхода нет.
-Может, я  сама не  недотягиваю до тебя, потому, что я инвалид, а ты здоровый  Важно не заиграться И поберечь твои чувства.
-Не занижай себя , ты хуже не стала. Какая встреча у нас с тобой получилась.
-Да уж многогранная беседа.
Я снова взяла конверт с именем Глории Мовис, который жёг мне пальцы. Извини меня дорогой друг Бен.
И с конвертом , я тебе помогу , если понадобится. Хочешь вместе посмотрим фильм, давай  мне необходимо отвлечься.
Ведь врач ещё не пришёл, я не могу представить когда он придёт, я график работы мистера Фроста ещё не выучила.
Может тебе поесть из кафетерия принести?
-Я не голодна у меня нет аппетита у меня  серьёзное эмоциональное напряжение, перед разговором с доктором Фростом.
-Хорошо, но если, тебе , что-то понадобится не стесняйся говорить.
-Хорошо,  улыбнулась я.
Я попросила Бена самому выбрать фильм для совместного просмотра, Ведь мои мысли слишком тяжеловесны, я забыла те дни, когда мои мысли были легки, хотя нет, все-таки могу вспомнить, до соревнований, я волновалась лишь, о том, чтобы у нас  с  Молли все получилось, чтобы мы могли занять достойное место не подвести друг другуа, я переживала только об этом, но это были приятные волнения, и ещё я волновалась из-за празднования моего дня рождения, так как я не люблю всеобщее внимание к  себе мама придумала устроить праздничную вечеринки не посоветовавшись со мной, мне это не понравилось. Так же я раздумывала о том как сказать  родителям, что я решила в самое ближайшее время сменить место работы. На менее престижную но приятную для души. Я в разной степени терзала свой мозг всеми этими мыслями, но настоящее проблемы наросли теперь, как снежный ком. Я сделала ещё одну попытку, чтобы отвлечься от проблем и посмотреть фильм уже вместе с Беном, но ситуация повторилась мыслями звучащие у меня в  голове перебивалм сюжетную линию фильма я не понимала ничего настолько громкими были моим мысли. Бен понял, что мне скучно и выключил фильм.
Я гадала кто же придёт раньше мама или доктор Фрост или же они придут одновременно и разговора наедине не получится, я подавила в себе вздох отчаяния У меня уже затекли мышцы необходимо лечь на спину. Но самостоятельно я перевернуться не могу. В туалет, я хочу ещё сильнее, чем раньше. Звонить маме и поторапливать её просить быстрее вернуться, чтобы помочь выполнить мне самые элементарные вещи Я снова почувствовала себя униженной  И мама не привыкла, что придётся рваться, чтобы помочь мне, Куда мама ушла, неужели у Лисмы все  так серьёзно Мама отсутствует уже часов пять, поторапливать  её считаю неудобным. Почувствовала усталость от посетителей, хочется быстрее поговорить с врачом и лечь спать, если боль даст мне право на сон.
 Из вежливости, из-за хорошего отношения к Бену он замечательный друг и из-за того, что нам в ближайшем будущем предстоит играть в любовь, чтобы Арчер, поверил, что он не один такой исключительный и отстал от меня навсегда. Да, кстати желать нам с Беном счастья не обязательно, как-нибудь поживём и без этого. Чтобы мои родители поверили в мои отношения с другим молодым человеком и перестали давить на меня, При чём папе не особо интересно с кем я встречаюсь
В  принципе меня это ничуть не удивляет. Маме тоже выборочные моменты моей жизни интересны. Она думает, что жизнь можно придумать и запрограммировать, но жизнь, это не придуманные сценаристом и снятое режиссёром. Жизненные повороты реальны и непредсказуемы. Я например в самом страшном своём сне не могла представить, что получу травму позвоночника и буду лежать обездвижена, мышцы занемеют, а я даже перевернуться сама не смогу, придётся ждать, когда придёт мама и поможет мне перевернуться, снова защипало глаза от слез, ком обиды встал в горле, но перед Беном, я не могла позволить себе расплакаться снова. Мама, когда же ты вернёшься?
Тут нужно пояснить, что делает Анна и почему не едет в больницу к дочери, После того как Лисму увезли в больницу. Мне стало ещё тревожнее, какой диагноз врачи поставят подруге, как будет проходить её лечение ох, и эту тему придётся держать в голове, где уже без того нет свободного места Лисма, кроме неё Анны, никому не нужна. Не делай добра, не получишь зла. Дарина стоит, руки в боки и ждёт с нетерпением, когда я уеду и он получит свободу. Без контроля будет  делать, что только захочет. Назовёт полный дом гостей, молодёжи, устроят они вечеринку и приведёт дом в ещё большее запустение. Я не могу оставить Дарину, не знаю, что придёт ей в голову, когда она останется одна. Лисма в письме просила присматривать за племянницей. Но и в нашем доме девушка тоже будет одна. Надо предупредить Джека и Вивьен, что Дарина поживет  у нас, какое-то, время. Зная характер девушки, они будут не очень рады гостье. Я конечно, могла бы поселить Дарину в квартиру, которая, мне досталась от тёти, но у меня она сдаётся, сейчас мне очень нужны деньги на лечение Вивьен. Я позвонила Джеку рассказала ему обо всём, зная, что он может не согласится, но я не буду его за это винить, Сказала Дарине, чтобы она собирала вещи. Я с вами никуда не поеду, в чужом доме, мне будет не комфортно, сказала она сделав недовольное лицо. Эту маску недовольства Дарвина надевает на лицо, когда её просят, что сделать, постарайся ускориться, мне ещё в цветочный магазин заехать надо, сказала Анна. Девушка не любит, когда её о, чем-то, просят, её посещает ещё большая нервозность. Анна упорно делает вид, что не замечает недовольства Дарины. Чтобы не терять времени, Анна сделала пару очень важных звонков, но ей было очень тяжело морально решиться на  них. Но звонки необходимо сделать, чтобы объяснить  ситуацию и не обнадеживать их, в финансовом плане, все эти люди ничего не теряют, деньги останутся при них. А  вот мы теряем право на шикарное торжество на отличный праздник. Мы уходим в бездну горя и неизвестности того, что будет дальше, очень грустно, что праздник дня рождения Вивьен, который придётся не перенести, а совсем отменить Отменить кафе,, отменить сюрприз, Вместо, праздника к которому я готовилась три месяца, выбирала кафе для проведения праздника, чтобы оно было светлым, просторный и смогло вместить все приглашённых гостей на праздник, чтобы всем было  комфортно и уютно, светло и красиво. И оставили в памяти всех приглашённых гостей самые приятные воспоминания. И чтобы Вив моя дорогая дочь именнница была счастлива в этот день. Чтобы был в кафе тонкий не навязчивый аромат роз, лилий и орхидей. Белые и сиренвые гелиевые  шары.О шоколадно- клубничном торте позаботиться "мечта" кондитерская компания Джека Анне очень хотелось, чтобы день рождения дочери прошёл идеально. Она мечтала, мечтала и наслаждалась полетностью этой самой мечты. Но вместо этого нас будут окружать больничные стены, запах хлорки и таблеток и удушающий страх Анна набрала номер телефона и сглотнув тяжёлый ком произнёсла Наша дочь сильно травмировалась она находится сейчас в больнице, ей требуется длительное лечение праздник придётся отменить, приносим наши извинения. Ели смогла произнести Анна, каждое слово ей давалось очень тяжело Администратор кафе посочувствовала и положила трубку, принялась за свои дела. У других людей жизнь продолжается. А у Анны одна сплошная боль, в душе, в сердце, она вся соткана из боли День рождения Вивьен, уже завтра, а радости совсем не осталось, её место заняла печаль, страх не давал спокойно дышать, жить, спать, жизнь Анны ей больше не принадлежала, кому угодно только не самой Анне. Каждый мог в нее вторгнуться и навести там свой порядок. Дарина, ты уже собралась?, позвала Анна девушку В ответ молчание. Анна издала вздох отчаяния, ну почему в её жизни все так сложно. Дальше Анна позвонила Диане, попросила о встрече
  Диана была очень удивлена, когда снова позвонила мама Вивьен Когда увидела её номер на дисплее своего телефона почувствовала, что этот звонок за собой не несёт ничего хорошего, подавила вздох и ответила на звонок, всё же было любопытно зачем Диана ей понадобилась. Она и без напоминаний женщины  приходила бы навещать Вивьен. Потому что Вив ее подруга  , да они дружат совсем не долго но … Это ведь совсем не важно, для дружбы нет времени, для настоящей дружбы не существует срока давности , не важно сколько времени дружат люди , месяц, год  или всю жизнь , главное , что они вместе. Такого мнения придерживалась для себя Дивна И настоящая дружба она конечно же без напоминаний, она по зову сердца, по велению души, когда  одному человеку необходимо встретиться с другим , чтобы узнать , как и чем живёт другой человек ,обменяться интересами и новостями. Чтобы привнести  в жизнь человека , что-то интересное и почерпнуть , что-то, важное из его жизни. Диана и Вивьен  были очень разными , но Они случайно сблизились и стали общаться , причиной  слияния их душ в дружбе друг с другом стало одиночество и некоторая откровенность девушек .Они рассказали друг другу то, что едва ли можно рассказать совершенно незнакомому человеку, поведав каждая лишь частицу  боли и отчаяния, девушки таким образом нашли отклик в душах друг друга и на в ряд ли у кого-то после такой душевной  откровенности  , когда одна душевная боль ведет диалог с другой душевной болью и очень хорошо умеют слышать и понимать друг друга повернется  язык сказать, что девушки совершенно чужие друг другу люди , ведь чужим людям мы не рассказываем столько важной информации   о себе самой, чтобы  потом  не испугаться , что произнесла  эту личную друг для друга информацию и это не  адреса и телефоны , как могло бы  показаться , есть более важная  информация , которую можно рассказать  далеко не каждому человеку. Вивьен  многое Хотя и девушки  и их души совершенно разные и цели у них разные. Вивьен  хочет сбежать  из под родительского дома, сбежать от опеки родителей , и жить сводной жизнью жить на съёмной  квартире, но ответственность  и уважение перед мамой не даёт ей сделать решающий шаг Можно подумать , что Вивьен будет меньше любить и уважать  родителей , если у неё будет больше свободного пространства для устройства личной жизни, в том случае, если девушка будет жить в отдельной квартире , её любовь к родителям не уменьшится никогда. Это полный бред. Где бы ни жила девушка теплота в душе к родителям у неё будет всегда  и это неоспоримо. А Диане хочется наоборот как можно больше времени жить в своей семье, сберечь свою маленькую семью  сестру и маму. Помочь маме собрать деньги на реабилитацию Арины. Чтобы поставить на ноги любимую сестру. У Вивьен другая цель, она хочет оставить работу школьного учителя .Хочет работать с животными, хочет стать конюхом , работать с лошадьми , ухаживать  за  лошадьми.  Вивьен  бежит от богатого  жениха. А Диане хоть бы с кем-нибудь,  познакомиться, чтобы не быть одинокой. Нет времени ни с кем знакомиться  То маме хочется помочь , то работа отнимает много времени , личного времени для общения с молодыми людьми не остаётся.  Анна мама Вивьен настаивает на замужестве дочери с молодым человеком , который самой девушке совсем не нравится Она давит дочери на психику, что он и она должны быть непременно вместе. Диане кажется всё это более чем странным , но она не лезет , в семью подруги со своим мнением, считая это не приличным. Молодой человек может и богатый , умеет красиво ухаживать , но  если общих целей интересов и планов нет , то зачем тогда тратить друг на друга силы и Время. Вивьен не хочет тратить время на таких людей , кажется несостоявшегося молодого человека Вивьен зовут Арчер, он обеспеченный даже можно сказать богатый. Но в его случае это  скорее недостаток, чем достоинство, Вивьен нельзя покорить деньгами. Тут важно найти другой подход, если ты хочешь , чтобы Вивьен обратила на тебя внимание, то нужно иметь интерес не только к деньгам , нужно быть иметь какое-то другое увлечения , кроме богатства накопления и приумножения денег, и острого , жгучего прямо непреодолимое желание внедриться и глубже прорасти корнями в сладкий бизнес отца Вивьен .Он хочет жениться на Вивьен не испытывая большой искренней любви , а чтобы стать ещё богаче и получить новые возможности для развития бизнеса, потому, что человек жаден до денег до красивой жизни, ему все мало и мало. Вивьен кратко говорит об Арчере , но общая картинка личности Арчера понятна. Вивьен же гораздо более скромная девушка, она может и привыкла к обеспеченной жизни, которую способен дать ей её отец, сколотив своё состояние на развитии сладкого бизнеса .Вивьен не спит до одиннадцати часов дня  не объедается на завтрак( сладкое в больших количествах  вредно для здоровья) А в небольших количествах, сладкое даже полезно  для поднятия настроения. Вивьен никогда не сидела у родителей на шее.  Всегда имела возможность заработать сама. Она знает, как зарабатываются деньги и живёт только на те средства , которые заработала лично. Диана стремиться заработать деньги , чтобы помочь своей маленькой семье справиться со сложной задачей , болезнью Арины которая  нависла над их семьей тяжелой тучей , рискуя пролиться ядовитым дождем из боли , страданий и слёз. А Вивьен наоборот бежит от богатства , широких возможностей , статуса родителей. Она привыкла рассчитывать сама на себя. Вивьен добрая отзывчивая девушка, половину денег  отдаёт на благотворительность  в благотворительные фонды. . Она живет , чтобы дарить добро. Я тоже живу и стараюсь делать добро.  И ещё она любит животных также , как люблю их я . Её мама давит на психику , чтобы она встречалась  с парнем , который ей чужд. У нас с мамой всегда были доверительные отношения, она бы никогда не стала настаивать на моих отношениях с человеком, который мне не приятен. Моя мама могла почувствовать и понять мои душевные ощущения, только по моему взгляду, у нас с ней очень доверительные отношения. Но в меня сложилось впечатление, что Вивьен боится свою маму, она не смеет ослушаться её. Но опять же это только моё мнение но, Анна, когда просила меня почаще приходить в больницу к Вивьен вела себя очень надменно, мне это не понравилось. Но такой уж у неё характер , с которым миссис Арнел живёт в сопротивлении или согласии вот уже много лет. В тот день когда Вивьен на тренировке перед соревнованиями упала и получила травму именно Диане пришлось сообщать Анне печальные новости . Номер Телефона Дианы должно быть отобразился у Анны и она добавила его в свою телефонную записную книжку. Так на всякий случай. И вот сейчас  Анна снова звонила Диане, но с какой целью? А нет Анна звонила мне ещё один раз, когда просила почаще навещать Вивьен в больнице, чтобы она не чувствовала себя одинокой. У Дианы пока и нет своих детей, но она понимала тревогу и опасения Анны по поводу дочери. Ведь у каждой мамы своя особая боль за своего ребёнка. Диана отлично как ни кто другой  понимает это, глядя на свою стойкую сильную не сломленную всеми ветрами жизненных проблем и неурядиц маму.  Мия их сильный уверенный в себе полководец за ней идут две маленькие тоненькие фигурки такие же красивые и несломленные судьбой девушки .не трудно догадаться как зовут девушек ?Правильно Арина и Диана, предводителем  их маленького  семейного войска служит  их мама Мия Она доведёт непременно своё маленькое но невероятно сильное войско до победы и они совместными усилиями победят недуг их близкого человека сестры и дочери , который пожирает её день за днём, забирая у Арины все силы. Но они победят недуг Арины, только в том случае , если будут держаться все вместе вот как сейчас. Диана  не хотела отвечать на звонок Анны. .Но если она не ответит, она  никогда не узнает, что Анна от неё хочет.
Добрый день , Диана, я могу заехать в ваш магазин, мне нужно с вами поговорить, это не займёт  много времени.
-Я работаю, но   могу уделить вам пятнадцать своего времени. Это не мой магазин уточнила Диана, я работаю на хозяина.  Чтобы она не думала, что у нас есть свой бизнес. Анна приехала в цветочный  магазин, в  котором я работаю, через пять минут после звонка. Она пришла в магазин. В дорогой одежде,  с украшениями , я радом с Анной чувствовала себя нищенкой, старалась держаться достойно. Но мне бы тоже хотелось поносить такие кольцо золотое гладкое с довольно крупным сверкающим  бриллиантом , даже предположить не берусь , сколько именно такое или подобное может стоить . Изящные сережки в форме листика с капелькой бриллианта с капелькой росы Я бы  хотела сама поносить такие украшения , ведь каждая девушка, женщина хочет чувствовать себя красивой , но ощущать себя красивой и нравится себе самой, можно  с помощью гораздо более скромных , но красивых украшений. Но такой комплект украшений, как у Анны ,  мне  хочется подарить своей маме, она достойна его как никто другой , достойна  всего самого лучшего. Но думала ещё и вот о чем. Что если продать  одно из этих красивейших украшений Анны. Можно оплатить дорогостоящий курс лечения для Арины , облегчить её жизнь месяца на три Много или мало три месяца прожить без боли , это  много, для человека прожить без боли это рай. Я  не могла отвести взгляд от украшения Анны. А в мозгу подсчитывала приблизительную стоимость украшений Но так и не могла подсчитать. Мой мозг на мгновение превратился в калькулятор. У неё наверное много в доме таких шикарных  украшений, запредельной для обычного человека стоимости.
Или украшения Анны хранятся не дома , к примеру, в банковской ячейке. Я подавила в  себе внутренний вздох. У каждого своя боль, свои проблемы, но счастье точно не в деньгах, когда в твоей семье живёт близкий человек , который серьезно болен, то остро понимаешь , что  важнее крепкого здоровья близких  нет и не может быть ничего. Будет здоровье крепким , можно многого  достичь. Диана тоже каждый год проходит обследование  всего организма, чтобы быть ,чтобы быть в курсе в состояния  своего здоровья и сохранить его и исправить, если вдруг, что-то, не так
У меня мало времени, мы с вами могли бы могли поговорить с вами вечером, когда приду навестить Вивьен в больнице.
-Мне нужно поговорить с вами  поговорить наедине.
У меня неприятный холодок предчувствия  пробежал по телу.
Завтра у Вивьен день рождения. Вы  наверняка приглашены на день рождения. Подарите ей флакон духов нота цветов.  Её любимый  флакон  духов, подарите  ей его, Вивьен будет приятно. Анна  протянула из сумочки флакон духов и протянула его мне .
Я  была настолько шокирована её поступком ,Анна даже диктует то, что  мне подарить её дочери. Я потеряла дар речи, во мне бурлило возмущение, её мама решила управлять ещё и мной. Этот Флакон духов мне не по карману, я должна работать без еды и  воды, чтобы накопить на  флакончик дорогостоящих духов , что позволить купить их Мне даже жалко тратить на них деньги, я  привыкла тратить деньги на , что-то, более важное и нужное .Я не понимаю тех людей которые тратят деньги на неоправданно дорогие вещи в то время как можно купить вещи и дешевле, но они не будут от этого хуже, хотя у каждого  безусловно свои приоритеты. У меня не было  сил взять флакон духов в руки, они дрожали мелкой дрожью, я боялась случайно разбить флакон  и коробочка будет полна осколков.
 Я не смогу никому дарить дорогие подарки, Если только маме.
На день рождения вашей дочери должны приходить люди только с дорогими подарками?, спросила я
-Нет, нет, конечно нет, смутилась Анна
-Я купила книги любимого автора Вивьен. Я не взяла коробку с духами, было очень неприятно. Анна вышла из магазина, с плохим настроением. Выглядит из магазина увидела Дарину.
Ни мама, ни доктор Фрост, ещё не пришли, напряжение нарастало.
   Анна почувствовала, что возможно в своём остром желании, чтобы подруга Вивьен, подарила ей желанный для неё подарок перегнула палку Ведь не  у всех столько финансовых средств, для дарения желанных подарков, как у неё. Анна только лишь хотела, Чтобы Диана,подарила для Вивьен желанный для неё подарок, тем самым доставив приятный момент, своим стремлением она допустилу ужасную бестактность Она прекрасно понимала, что на свете живут люди с гораздо более меньшим достатком, чем у семьи Анны. Возможно, уже очень скоро болезнь Вивьен съест все финансовые накопления семьи и её семья ни чем не будет отличаться от людей среднего достатка, Возможно Диана никогда не держала в руках флакон  с такими дорогими духами. Возможно, Анна своим поступком даже обидела девушку, Диана даже наверное не позволит себе купить такие дорогие духи, не то что себе, но и другим. Возможно таким своим поступком Анна, сделала, все чтобы Диана, не пришла завтра на день рождение Вивьен. Но женщина не считала нужным извиняться  перед девушкой. К тому же в такси ее возвращения ждала взбалмошная и нетерпеливая Дарина, которая посчитает, что Анна отсутствовала слишком  долго и станет закатывать глаза, выказывая свое недовольство. Анна вернувшись в машину, назвала адрес больницы, пора возвращаться к Вивьен, Анна очень надеялась, что с дочерью  всё в порядке
 Тем временем в цветочном магазине. В душе Дианы осел неприятный осадок, её настроение было  испорчено. Поведением Анны. Она сама просила, чтобы я почаще навещала Вивьен, чтобы она не чувствовала себя одинокой, но такое её поведение, как сейчас, говорит о том, что бедные не должны дружить с богатыми было очень неприятно от поведения взрослой женщины. Далеко не все люди способны проявлять тактичность в общении с другими людьми. Неважно взрослые они или нет. Диана хранила неприятные эмоции в своей душе, не возможно, было это, кому - то, расскаэать, тем более маме, она расстроится, это не допустимо. Вивьен, она такая добрая, такая ласковая, с такой жаждой помочь людям. Она щедрая на доброту. Диана, вспомнила искрящиеся радостью глаза Арины, когда их познакомила Диана Арина потом ещё долго делилась своими впечатлениями от общения с девушкой. Вивьен чистый, мягкий скромный человечек она стремиться помочь другим. Ей чужда роскошь внушительного особняка её родителей, кажется, что ей там не уютно. Вивьен зарабатывает сама трудом школьного педагога. Лишнего ни у кого ничего не просит. Наоборот сама помогает людям. Вивьен и её мама настолько разные люди, не удивительно, что они не понимают друг друга Мне бы вообще не приходить к Вивьен завтра, чтобы не встречаться с Анной, но не хочу огорчать Вив, ведь она ни в чем не виновата. Диана посмотрела на флакон духов, которые Анна оставила на прилавке, она отдаст их Вивьен , но не в качестве подарка, а под другим предлогом. Временно положила флакон в свою сумку , чтобы он был в целости и сохранности . Положила дорогущие духи в сумочку, потом следила, что сумочку с дорогими духами не украли в автобусе или по дороге домой, Диана, чувствовала себя нервно. Ей не хотелось переживать из-за вроде бы как мелочей.

 В палате Вивьен в дверь постучали я вздрогнула Бен взял меня за руку.   Наконец-то я до вас добрался добрый день Вивьен, сказал доктор Дил Фрост словно его ждут дети на празднике. Каждый новый день теперь для меня не добрый, меня ждут эмоциональные и физических трудности. Каким будет мой день зависит не только меня, но и от вас подумала я, но в ответ добрый день сказала я сделав подобие вымученной улыбки, зная, что сейчас меня ждут ужасные  новости, которые станут острой реальностью моих последующих лет. Я покрепче вцепилась в руку Бена, как утопающий держится за соломинку, с ним реальность была не такой страшной,
Мы можем, поговорить в присутствии молодого человека, или ему лучше выйти из палаты, чтобы мы с вами могли поговорить наедине?, спросил доктор Фрост Он мой молодой человек, у меня от него секретов нет, посмотрела я на Бена
- Ну хорошо, как  скажете У вас в позвоночнике вылетело три позвонка нужно несколько операций, чтобы все исправить..
-Я готова, когда нужно ,подписать согласие?, спросила я сердце сильно билось в груди
-Не торопитесь Вивьен, сначала перед операцией нужно пройти обследование, а уж потом подписывать бумаги.
-Мы упусти драгоценное время
-Без предварительного обследования, мы не имеем права проводить операции, придётся проявить терпение, у нас, все под контролем.
-Я заметила у вас медсестры путаю конверты с рентгеновскими снимками пациентов, заметила я
-Прошу прощения, уверяю вас это единичный случай.
-Чувствительность в ногах так и появилась, пожаловалась я.
-Чувствительность появится, когда все позвонки в позвоночнике встанут на место.
Но тогда атрофируются ноги.
-Всё будет в порядке, сказал Фрост, так он должно быть всем своим пациентам.
-Глория Мовис она правда похожа на меня? решила спросить я мнение постороннего человека
Не слишком, но все же есть некоторое сходство,а что?
-Да, так ничего. Вы же не станете отрицать, что Глория Мовис лечится в этой больнице и её палата находится, через палату от моей?
Раз конверт предназначавшийся ей, попал ко мне в руки? Не унималась я Вы как врач и совершенно посторонний человек можете сказать, есть ли сходство между Глорией Мовис и мной?, мне хотелось знать его мнение.
-Не думаю, многие, если не все хотят быть похожими на знаменитых личностей, особенно бурно на этот счёт развивается фантазия у девушек они мечтаю быть похожими на моделей, актрис  или певиц, сказал доктор Фрост я не стану говорить, кто именно лежит, через палату от вас.
Я другой человеком, мне совсем не интересны популярная музыка, певцы, актёры и весь этот шоу- бизнес. Я никогда не мечтала познакомиться со знаменитостью, сняться в кино или попасть на обложку глянцевого журнала. У меня совсем другие интересы добавила я
-В это сложно поверить, большинство девушек мечтают иметь знакомство с той или иной знаменитостью  не унимался доктор Фрост Я вам не скажу, кто лежит в той палате.
-Зачем делать из этого тайну?
-Палата находится под охраной..
-Кому нужно похищать совершенно обычного человека?
-Я не знаю, так решили её близкие люди.
-Вивьен, отдайте мне конверт предназначавшийся для Глори Мовис, я сам ей его передам, сказал доктор Фрост.
-Я хотела, чтобы конверт для Глории передал мой молодой человек, сказала я посмотрев на Бена
-Да, да, конечно, я схожу и сам передам конверт, подыграл мне Бен.
-Я лечащий врач Глории Мовис я лично должен отдать ей конверт и извиниться перед ней, за непрофессионализм Анджелины.
-У меня в младенчестве тоже была сестрёнка Глория, но она... живёт не в моей семье, девочку украли, тихо, произнесла я Эта трагедия моей семьи, с которой мы живём всю  жизнь. Но моя мама не должна знать, что я допустила вас в эту тайну.
-Очень странная вы личность, слишком много у вас тайн от мамы, впрочем это ваше дело, а конверт я у вас всё - таки, заберу, сказал доктор Дил Фрост и взял конверт с тумбочки.
-У меня каждый день на счету, чем быстрее мне сделают операцию, тем быстрее я приступлю к реабилитации, не знаю как скоро получится снова встать на ноги.
-Не торопитесь Вивьен, сказал доктор Фрост, завтра у вас день рождения, поздравляю, добавил он.
-Спасибо, коротко сказала я
Жаль, что вы проведёте праздник здесь.
- Дил, можно попросить у вас разрешения, чтобы, повесить в палате напротив моей кровати картину алмазной вышивки, вышитую талантливыми руками моей подруги.
-Если картина способна поднять вам настроение то пожалуйста, не вижу в  этом ничего плохого.
Спасибо, я немного воодушевилась
-Бен, ты сможешь отдать на обрамление картину, ту что подарила для меня Арина, а потом повесить её?
-Конечно смогу.
-Спасибо, просияла я.
Пока доктор Фрост ещё не ушёл , мы с Беном чувствовали сильное напряжение  и сидели с каменными лицами , наши глаза были устремлены на карман халата Дила Фроста, куда он только , что положил конверт с именем Глории Мовис. Казалось, мы с Беном одним лишь только взглядом можем достать конверт из кармана молодого человека. Наше зрение было предельно напряженным , но мы не фокусники , что силой взгляда достать такой важный предмет из кармана одного человека на мою тумбочку или может быть конверт такой важный и нужный упадёт на пол, как бы случайно, под действием наших взглядов И мы как бы случайно подберем конверт с пола. Но только Бен в нашей компании обладает способностями Фокусник, но увы этого, к сожалению, не достаточно, чтобы вернуть конверт обратно на тумбочку. Дил Фрост в данном случае, выступал не как врач. Спаситель моей жизни и здоровья. Он сейчас выступал в роли  злодея забравшего у нас конверт, который являлся призрачной, но, всё-таки,  надеждой узнать похожа на меня Глория Мовис или нет. Может  она теоретически быть моей сестрой или нет.
Доктор Фрост считал, что имеет право подойти к тумбочке и забрать конверт , чтобы вернуть его владелице и лично  принести извинения за непрофессионализм медсестры, которая работает у него в подчинение. Он забрал у меня надежду возможно найти сестру и избавиться от чувства вины, что я живу на свете и радуюсь. А моя сестра Глория не успела сделать и первого вздоха. Ниточку  за которую можно было аккуратно потянуть, чтобы распутать клубок тайн и узнать бы почему мы выросли не вместе, если Глория жива. Доктор Фрост своим намерением лично доставить конверт адресату отнял у нас с Беном шанс , узнать правду самим никого лишнего в неё не посвящая. У Бена теперь нет предлога, чтобы проникнуть в палату к Глории под убедительным предлогом, чтобы определить похожи мы или нет, если   мы не похожи , тогда приму эту информацию к сведению снова поднимет голову во мне чувство вины , я тяжело вздохну и поставлю в этой истории жирную точку. И каждая из нас двоих будет жить дальше и наши жизни никогда больше не пересекутся. А вот если мы действительно похожи , тогда дело совсем другое, придётся разбираться почему мы выросли друг без друга и кто за этим стоит? Но у нас с Беном теперь исчез предлог, благодаря которому, он может попасть в палату Глории Мовис. Без предлога заявляться глупо, охранник стоявший у её палаты , может подумать , что Бен назойливый фанат Глории, возжелавший  увидеть свою звезду в не самом  красивом виде и не допустит его к ней. Вы скажете, у нас с Беном есть множество фотографий Глории Мовис  которые способен предоставить нам интернет, но чтобы увидеть сходство между нами или  и пусть даже с гримасой боли на лице, ведь перед болезнью все равны. Бен будет в данном случае моими глазами, поскоку я сама даже пошевелиться сама не могу без пронзающей боли , ни то что уж встать и , куда-то, пойти. вообще странный характер у моей боли, позвоночник болит невыносимо , а ноги ничего не чувствуют. Извините  опять переключилась на себя .
Так вот вернёмся к теме , Бен хорошо знает меня , моё лицо, тем более, что я практически не использую косметику, узнал бы и Глорию без макияжа. Но жестокий доктор Фрост забрал у нас эту возможность.
А без причины , мы не сможем попасть в палату к Глории, чтобы при этом не выглядеть глупо. Придётся найти другой способ, чтобы проникнуть в палату Глории и посмотреть на неё , но пока мы будем искать другой способ, узнать моя это сестра или совершенно посторонний человек, время будет  идти против нас. Доктор Фрост как  же вы нас подвели своим стремлением лично  отдать конверт Глории Мовис С одной стороны не надо было рассказывать доктору Фросту, что его медсестра Анджелина перепутала конверты со снимками. Попросить Бена отнести  конверт его обладательнице , познакомиться с ней и рассказать, что медсестра перепутала конверты. Пока Бен рассказывал бы эту историю, он смог бы хорошо разглядеть ее внешность, чтобы  определить похожи мы или нет. Но я оказалась честнее , чем могла быть. В результате чего конверт оказался в руках, (точнее в кармане) доктора Фроста С другой стороны, я хотела, чтобы всё было по справедливости. Я хотела чтобы доктор знал о непрофессионализме своей медсестры , чтобы тщательнее  следил за ней, чтобы она не наделала ещё больших ошибок, сегодня она перепутала конверты с рентгеновскими снимками пациентов, а завтра к примеру перепутает лекарства. С одной стороны, я молодец , что не стала молчать о таком важном проступке, с другой стороны осталась без конверта для Глории и без дополнительной информации о ней. Вся эта история  даёт мне пищу для размышлений., что позволяет хотя бы немного отвлечься от боли пронзающей мой позвоночник. Если её конверт у меня, то логичнее предположить , что мой конверт находится у неё, хрия не факт, но если, всё-таки, это так , то Бен может сходить к ней, чтобы забрать его. Но поверит ли охранник, что Бену нужен лишь конверт, а не личная встреча с певицей? Его реакцию я предугадать не могу. Может тогда поступить проще не отказываться от дня рождения совсем , а устроить из дня рождения вечеринку для самой себя и для пациентов больницы, ведь многие пациенты живут тут месяцами не видя праздника, видя одну лишь боль. Я хочу поделиться со всеми людьми и подарить  хорошее настроение. Опять надо спрашивать доктора Фроста можно ли провести праздник прямо здесь в отделении. Время поджимает , день рождения, уже завтра, нужно поговорить  с родителями о том, что я хочу провести праздник здесь И пригласить Глорию на свой день рождения, хотя она может быть не согласится потому, что у неё свой праздник то же праздник и свои планы на него. Но я не готова встречаться  с Глорией уже завтра. Не хочу, чтобы завтра в мой день я испытала шок. Ведь если мы действительно  похожи то сейф факт не скроется от посторонних глаз ,этот случай затронет судьбы многих людей. Если допустить, что Глория Мовис, всё-таки, придёт на  мой праздник, то мама увидит ее, а это пока не входило в мои  планы , нужно  если это всё же  она её дочь , нужно подготовить маму к этой долгожданной встрече. Надежда во мне воспылала снова. Сердце пышет жаром, а мозг лихорадочно ищет, где отыскать правду? Что же получается, что каждую девушку, с именем Глория  подходящую ко мне по возрасту , я буду воспринимать кау свою сестру? Мысли кружились в голове в поисках принятия правильного решения. Важно, чтобы я о нем не пожалела, Я решила не спешить, ведь спешке может только навредить. Главное не терять информацию о Глории Мовис. Нить повествования её жизни.  Буду следить за ее жизнью со стороны., Но главное не забывать, что у меня существует своя жизнь, в которой нужно решить много задач, уже не говорю о том, что следует расслабиться и получать удовольствие от жизни, об этом  даже речи не идёт. Не знаю, когда удастся расслабиться и ни о чем не думать, ни о чем тягостном, чтобы воспарить в блаженстве к мечтам Я наоборот напряжена и предельно собрана. Физическая боль и тяжесть мыслей способны измучить окончательно. Даже свой юбилей не хотела праздновать совсем. Из-за травмы, вся жизнь перевернулась  с ног на голову. В конноспортивном клубе не получится отпраздновать свой день рождения как я хотела, как мо  мечталось. Но и двери ресторана, который оплатили для меня родители тоже для меня теперь закрыты. В свой день рождения я хочу порадовать других людей, подарить им частицу хорошего настроения.
Доктор Фрост собиравшийся уходить вдруг остановился. В палату вошла моя мама Она удивилась увидев рядом со мной молодого человека, не Арчера, Бена. Вивьен, что же молчали, что вы не чувствуете ног, сказал врач. Наступило молчание. Мама закрыла рот на ее глазах выступили слезы. Я была готова доктора Фроста испепелить взглядом. Он прекрасно знал, что она не должна об этом знать, по крайней мере пока. На реакцию мамы было больно смотреть.
-Это правда7 тихо спросила она
-Да ,я действительно не чувствую, ног, отпираться и отрицать это было уже -бессмысленно. Я сверлила глазами доктора Фроста, была преисполнена негодованием, как можно быть настолько непонятливым, ведь мы это несколько минут назад обсуждали, я ему чётко объяснила свою позицию, что не хочу, чтобы мама знала правду о том что я не чувствую ног, для мамы уже моя травма позвоночника стала огромным потрясением, что  волновать её ещё больше, я просто не имела права. Я бы призналась ей не сейчас, чуть позже, когда её эмоциональное состояние станет устойчивее Но доктор Фрост решил вмешаться в наши отношения с мамой, он не умеет держать язык за зубами, меня переполняла ненависть к нему. О том, чтобы попробовать поговорить с ним о праздновании моего  дня рождения, чтобы устроить праздник для всех не могло быть и речи. Не хочу ни у кого ничего просить. Достаточно, что я попросила у него разрешение повесить картину в больничных стенах, хотя это не положено, о большем даже просить не стану. Я же не кричу, что в больнице медсестры путают рентгеновские снимки, это тоже нарушение.
  Анна вышла из палаты в слезах. Я была настолько напугана происходящим находилась  в панике, было тяжело дышать. Появится чувствительность в ногах или нет, неизвестно. Это настоящий шок. Сможет она встать или нет, тут уже дело не во временных рамках. Это всё может растянуть я на долго. Прости меня дочка, не уберегла я тебя. Глория, прости меня моя милая любимая девочка за двадцать пять лет, первый раз не смогу тебя навестить в твой день рождения, но ты всегда в моё сердце
Каждую минутку своей жизни, я неустанно думаю о тебе, шептала я, как заклинание надеясь, что Глория, где  бы она не была. Слезы струились, по- моему, лицу сплошным потоком отчаяние накрывало меня со всех сторон. Я вышла из палаты Вивьен, знаю, что я только что, вернулась из дома Лисмы, к дочери в больницу, чтобы ухаживать за ней, ведь она ждала меня достаточно долго, в то время, когда я пыталась разрешить проблемы Лисмы. Вызвав скорую помощь, чтобы её увезли в больницу, я не считаю, что разрешила её проблемы, все ещё больше усложнилось, ведь она потеряла разум, не знаю, что теперь будет с ней. Страшно, когда твоя близкая подруга внезапно теряет разум, причины этого пока не известны. Я стояла спиной прижавшись к двери палаты Вивьен, , праздник у моей дочери, всё - таки, должен состояться попробую договориться, с агентом, сказать, что у нас изменились планы, но праздник, все-таки,  должен состояться. Я вызвала, певца  Кевина Фоана, он должен был петь в кафе  в котором должен был состояться праздник, праздник будет более печальным в больничных стенах. Я позвонила  агенту певца Рине.
Добрый день Рина, я  вас слушаю, услышала я бодрый голос девушки, я позавидовала ей, что хоть у кого - то, хорошее настроение. Мне кажется, что,Рина живёт на, какой-то, другой  планете, где все хорошо, честно признаться меня это удивляло, она  казалась для меня инопланетянкой. Я  выразила свое желание, что хочу, чтобы Кевин выступил вместо кафе в холле больницы, где лежит моя дочка, чтобы хоть, как-то, поднять настроение, в день рождения.
А, что с ней случилось?, испуганно спросила Рина
-Травма позвоночника, в результате падения с лошади, говорила, уже заученную фразу, не в состоянии поверить в   её реальность
-Сочувствую вам, но переживайте праздник  состоится.
-Я готова удвоить сумму гонорара Кевина за выступление, говорила я ещё не осознавая сколько денег у них отнимет лечение Вивьен, деньги нужно тратить с умом, уметь расставлять более важные приоритеты в жизни, но пока для меня важна была организация праздника для дочери.
Я вернулась в палату. Вивьен лежала, напротив неё сидел молодой человек.
Когда мама снова вошла в палату, она уже немного успокоилась, дорожки от слез на её щеках. уже высохли или стерты платком.
Прости меня Вивьен за такую реакцию, тебе сейчас тяжелее всех, а я не совладала   со своими эмоциями.
-Мама, я понимаю твои эмоции, ты не привыкла, что я стала инвалидом.
Мама снова сморщилась, когда я произнесла слово инвалид, я же предпочитала называть вещи своими именами.
-Вив, я же просила тебя не употреблять это слово в своей речи.
То что говорить и что не говорить, даже это ты будешь контролировать, мама хочет, чтобы я не имела собственных мыслей и стремлений, маме теперь особенно спокойно  когда я стала неподвижной, прикована к кровати, не смогу приступить к занятиям в конноспортивном клубе, а значит больше не смогу навредить себе, подумала я. Важно было сменить тему разговора, но Бен вмешался, я пожалуй пойду Вив, должно быть ты устала тебе не позволяет воспитание сказать об это улыбнулся Бен, поэтому я уйду сам, но, знай, что я всегда рядом, снова улыбнулся он.
-Подожди Бен, я хочу познакомить тебя с мамой.
-Мам, познакомься это Бен, мой молодой человек, сказала я и снова взяла его за руку, Бен познакомься это моя мама Анна.
Мама удивлённо смотрела то на меня, то на Бена, то снова на меня.
Но... Какая неловкая ситуация, но... Вивьен, ты помнишь о чем мы говорили несколько дней назад?
Когда, я не озвучила в слух, то что она имела ввиду, мама продолжила Арчер хочет завтра сделать тебе предложение, стать его женой, ты же по секрету знаешь об этом.
-Я никогда не соглашусь на брак с Арчером Моя инвалидность стане избавлением от него Я никогда не буду рядом с ним, тем более что я уже нашла своего человека Нехорошо в присутствии Бена, говорить об Арчере, но я рада, что мы всё выяснили и к разговору об Арчере больше
не вернёмся. Бен протянул маме руку для рукопожатия. Мама нехотя ответила на его рукопожатие если б она этого не сделала, это было бы заметно. Она была в растерянности, каким образом Бен может быть связан со мной, я без труда прочитала эту эмоцию на лице мамы, стало очень не приятно, что любой мой выбор будь то друзья или увлечение. Согласна моё увлечения может затмить собой всё, настолько сильно я увлечена любимым делом. Мама лихорадочно думает, что  может нас связывать?Когда Бен выйдет из палаты она будет спрашивать меня Кто он? Откуда? Чем занимается? Чего хочет добиться в жизни.  Раз уж я представила Бена, как своего молодого человека. Это нормальное желание каждой матери, знать с кем встречается её дочь. Но зная маму, она будет искать в Бене недостатки, потому, что он не Арчер. Не человек нашего круга, как считает мама. У нас будет много времени, если вдруг мама захочет узнать историю нашего знакомства с Беном. О нем будет приятнее рассказывать, чем слушать какой Арчер положительный человек во всех отношениях, таково мнение о нем мамы. Я же считаю, что он алчный, меркантильный , пойдёт на все, ради достижения своей цели, я для него не любовь всей жизни, а следующая ступень у богатству только и всего.
Но сейчас редом со мной Бен и все чуть лучше, чем могло бы казаться.
Я пойду Вивьен, тебе нужно отдохнуть от посетителей. Держись, я с тобой, улыбнулся он.
-Прорвёмся, я чувствую твою поддержку, спасибо, что нашел время навестить меня, ну о чем ты говоришь мы с тобой он хотел сказать друзья, но вместо этого сказал пара, пробуя это слово на вкус. Произнося его в новом для нас обоих контексте.
-'Ты завтра придёшь?
-Конечно приду, вновь улыбнулся он.
-За четыре часа, что Бен был в моей палате, столько произошло эмоциональных потрясений мы успели стать парой, для мамы
До свидания Анна, произнес Бен.
Бен ушёл закрыв за собой дверь.
Мама сказала сразу видно этот парень, кажется Бен? Правильно? Слишком прост для тебя. Даже не знаю, что  может объединять вместе? Где вы познакомились?
Нас объединяет желание делать людям добро, чтоб они не забывали, что даже в сложной ситуации есть место для радости. Я переводила половину своей скромной зарплаты в фонд для людей с инвалидностью Радуга жизни" Вот почему я, до сих пор  не переехала на съемную квартиру.
-Ты  хотела  уехать из дома?, тихо спросила мама увидев, что её шокировало это известие, она лишний раз убедилась в том, что не подозревала о моих намерениях она ничего обо мне не знает и это печально.
Мама уцепилась, за мою фразу о том, что я хотела уехать из дома?
-Да, я  собиралась уехать, потом  случилась травма позвоночника, но сейчас речь не обо мне, ты хотела знать о том, как мы познакомились с Беном о подрабатывает в благотворительном фонде "Радуга жизни"
 Звучит как издевательство" Какая может быть радуга жизни, если человек по, каким-то,  причинам, потерял здоровье заметила мама, Она старалась заменять слово инвалид.
Дело не в названии фонда, а в том какую функцию он выполняет полезен он  для людей или нет.
Однажды я сама пошла на детский праздник купила детишкам сладости и игрушки, ходила по палатам одной из детских больницу  городка Ливенброка , вручая подарки деткам В одной из палат больницы, я случайно познакомилась с Беном я случайно подглядела в дверную щель, как он показывал фокусы, а ребёнок с бедным цветом лица заливисто смеялся. Я глядя на эту картину порадовалась за ребёнка, что он способен забыть на несколько минут о боли, которую несёт его страшная болезнь, хотя бы на время, пока идёт представление клоуна, улыбка человека бесценна вызывает восхищение тот человек, который может подарить искреннюю улыбку.
Прости, Беном  работает клоуном?, я тебя правильно поняла?
Он не работает клоуном, он дарит праздник благотворительно
Бен работает разносчиком пиццы.
Я же чувствую , смогла увидеть Бена на сквозь, всего за несколько минут, чтобы понять, что он тебе не пара, может он и хороший человек ра проявил милосердие и пришёл сюда.
То есть ты считаешь, ко мне можно приходить только из жалости?
-Нет конечно, я так не считаю, но...
-Что но договаривай до конца
Ты считаешь, он продолжит ходить сюда и дальше?
Мне было неприятно, что мама увидев Бена в первый раз, пытается найти в нем что-то негативное, я ответила вопросом на вопрос, то есть ты считаешь, что Арчер настолько благороден, что останется со мной навсегда, его не испугает моя болезнь.?
-Да, я так считаю, Арчер правильно воспитан, он никогда не оставит человека в беде, способен протянуть тебе руку помощи, он никогда, оставит тебя
Хоть бы оставил мне бы стало гораздо легче жить про себя подумала
Я не считаю, что я нахожусь в беде на дне своей жизни, что мне, когда- нибудь,, может потребоваться помощь Арчера. Да, мне сейчас сложно, но я справляюсь, я найду способ наладить свою жизнь. Она будет не такой, как прежде, но  будет.
-Вивьен, я в этом не сомневаюсь, ты  у меня сильная девочка, а с этим Беном, вы не смотритесь даже внешне, ты у меня красавица, а он совершенно обычный, тощий, как палка , с рыжеватым оттенком волос. и с веснушками на лице,
 - У Бена добрая душа, и приятная внешность, зря ты так отзывается о человеке, который мне дорог.
И то, что он работает разносчиком пиццы, для меня это совсем не важно..
-Учитель рисования и разносчик пиццы, отличная пара, ничего не скажешь, добавила мама свою ложку дёгтя
Наш разговор перерастал в ссору, она не думала, что своим разговором, может нанести мне эмоциональный вред.
-До травмы позвоночника я планировала сменить  место
работы, хотела стать конюхом.
-Кем?
Конюхом человеком, который ухаживает за лошадьми.
Мы с мамой друг друга не поняли, впрочем это не удивительно.
Обращаться к ней за помощью не хотелось, но пока другого выхода у меня не было, Она подставила под меня судно, чтобы я могла сходить в туалет.
 Через неделю меня будут готовить к операции, будем надеяться на улучшения, ну, а если не получится, ведь все может случиться, значит будем исходить из того, что есть, сказала я.
Ты должна отказаться от операции. Если, что - то, пойдёт не так, я боюсь потерять ещё тебя, я не смогу себе этого позволить, не смогу это пережить., говорила мама.
Её позиция мне понятна, она боится остаться совсем одна, но она настаивает требует, я должна то, должна это. Сложно принимать решения, если я недвижима, я буду стараться стоять на своём. Я уже дала согласие на операцию обратного  пути нет, сказала я. И ещё, я тебя хотела попросить вот о  чем у меня завтра день рождения
Вы говорили, что оплатили на праздник в кафе, как ты понимаешь не состоится, бы хотела раздать праздничное угощение всем  пациентам больницы, чтобы они полакомились от отдохнули от больничной еды, которая успела надоесть
-Хорошо, я скажу Джеку он заберёт еду из кафе  и мы угостим людей.
-Спасибо за понимание, улыбнулась - Ты так говоришь, словно у нас ни в чем мнения не сходятся, сказала мама.
Я промолчала, мне нечего было сказать.
-У нас с папой есть для тебя сюрприз, в холле больницы о деталях праздника ты узнаешь завтра, улыбнувшись сказала мама.
Всё будет так, как она задумал, так, как она хочет.
Не я, а она, признаться честно, я не очень люблю сюрпризы. Но если его уже приготовили, значит придётся, его принять. Зачем устраивать праздник в холле больницы у всех на виду, я не привыкла к людскому вниманию   будет неожиданным. Завтра будет видно., Избежать праздника того, который хочет мама. Но придётся принять все , что  это с благодарностью, чтобы опять не  подумали, что я не благодарна.
Что происходит в доме Лисмы?, спросила я
Я не знаю, это катастрофа, ничего не понятно. Лисма долго  спала, не узнала меня, спросила кто я? Сказала, что не помнит меня, не знает тебя. В доме было, грязно не убрано ,бутылки  из под  алкоголя. Было странно холодно, одиноко, в этом доме в котором раньше было тепло и уютно и гостеприимно. Теперь она меня не помнит, стала агрессивной и  выгнала  меня из дома, сказала, чтобы я не командовала. Я настаивала на том, чтобы Дарина  вызвала скорую помощь и её увезли в клинику неврозов, не знаю что теперь будет с ней , она не адекватная, начала врачу хамить, грубить, чуть ли не кидаться, было очень страшно видеть человека, когда - то, интеллигентного и доброго самого хорошего в таком виде, словно голова и язык отказывались слаженно работать, как это было всегда, поделилась мама своими эмоциями и добавила следующую фразу о том, что  Лисма в состоянии близком к без памятству написала письмо, в котором  попросила меня в случае чего позаботиться о Дарине. В письме говорилось, чтобы мы временно пригласили Дарину пожить в нашу семью , как ты понимаешь я не  смогла  не выполнить просьбу Лисмы отвезла Дарину к нам домой. Вереница неприятных новостей в моей жизни не прекращается, течёт одна за другой сплошным потоком. Я не хочу, чтобы Дарина жила в нашем доме, чтобы каждый уголок его  был ей доступен. Не хочу чтобы она ходила по пространству нашего дома. Прикасалась к нашим вещам в то время когда я буду лежать обездвиженная в палате, не имея возможности вернуться домой? Мама не могла ослушаться воли подруги и пригласила Дарину к нам пожить, уже ничего не и изменить, зачем попусту изводить  себя мыслями, травить организм в целом.
Сегодня был сложный, утомительный и эмоциональный день, надо почистить зубы и ложиться спать, чтобы набраться сил для следующего дня. Он будет тоже не простым, ведь весь день я буду в центре внимания, а мне чем тише, тем лучше. Когда я была  здоровой, сама организовывала свой досуг, сейчас мой  досуг изменится в связи с болезнью, но я, по-прежнему, буду сама буду его организовывать, но не завтра. Если праздник, все-таки, состоится хочу, чтобы Арина тоже на нём присутствовала. Завтра специально проснусь пораньше, часов в шесть утра, позвоню вызову социальное такси для Арины, с подъёмником, чтобы аккуратно, поднять и поставить в машину коляску, мне придётся тоже использовать социальное такси для передвижений по городу или же сидеть как принцесса в шикарном доме, в золотой клетке. Выбор есть всегда даже в  состоянии инвалидности. Я научусь слушать свой организм, когда была здоровой не задумывалась об этом. Хорошее самочувствие была само собой разумеющимся фактом.
Боль в позвоночнике вцепилась в меня мёртвой хваткой и не отпускала, она будет со мною всегда ядовитой змеей темно-коричневого цвета очень скользкая, очень мерзкая, обвила ишею и я теперь слушаю беспрестанное шипение этой змеи, по имени Боль Я постоянно её чувствую, А в голове красной лампочкой горит, слово Тиммикс ,название сильно действующего обезболивающего препарата. Боль в конец меня измучила, можно сойти с ума. Не понятно то-ли спишь то-ли нет, мысли продолжают отдельно существовать в голове выключить их не возможно. Я действительно думаю о том или ином или мне снится, что о чем то думаю, но осознать спала я или нет сложно. Вот в таком смятение прошла моя ночь. Мысли стали звучать в голове чуть тише. Еще и голова раскалывается. Проснулась на рассвете, еле приоткрыв глаза, нужно вставать. Сейчас в моём понимании проснуться это значит не вставать с кровати и пойти умываться, теперь я могу лишь только открыть глаза, это будет означать, что я проснулась Так вот я проснулась, открыла глаза, это все, что я могу, опять обида на себя и все вокруг поступила к горлу, готовая задушить слезы на отчаяния поступили на глазах, теперь мне подвластны только собственные мысли. Ещё слишком рано, маму будить не  стоит, пусть поспит, отдохнёт, её нужно беречь теперь она падает без сил, потому что сильно устаёт она теперь мне очень помогает, я снова превратилась в маленького ребёнка. Сегодня мне двадцать пять лет, а я лежу в неподвижности на больничной койке. Я взяла телефон, который был разряжен, забыла попросить маму, чтобы зарядила его. Слишком много проблем, совсем вылетело из головы, не заряженный телефон - бесполезная вещь.Я с тихим вздохом, чтобы не разбудить маму, положила телефон возле себя. Единственное, что остаётся, снова закрыть глаза Проснулась через час. Семь часов утра об этом я узнала, взглянув, на настенные часы. Мама проснулась, сил вставать с кровати у неё не было, но вставать, все- таки, нужно, ответственность в ней проснулась раньше, её организма. Она проснулась, Подошла ко мне и с улыбкой сказала протянув в объятиях руки я обнять маму не смогла, не было сил, Как только сделают операцию, буду укреплять силы. Это будет очень сложно, даже не представляю насколько, ведь всегда проще говорить нежели, чем делать боль будет от тренировок, адской и много часов, отдачи о организма, улучшения сразу, ждать не стоит, это бесполезно. Улучшения  могут наступить в довольно продолжительный промежуток времени от нескольких месяцев до нескольких лет. Я не питаю иллюзий, что мой путь к выздоровления будет лёгким и безболезненным, но попробую ступить на этот путь каждую секунду, рискуя сорваться, но попробую дойти до конца, буду чувствовать себя чемпионкой для самой себя, а пока я в самом начале этого тернистого пути Так не привычно, что не могу встать с кровати, подойти, к маме, чтобы обнять её. Нужно ждать, пока она сама ко мне подойдёт. Но самое унизительное это придётся ждать, когда мне помогут, ведь сама я не могу ничего. Встать пойти умыться, спуститься по лестнице вниз в кафе при больнице, купить не самый лучший кофе и отхлебнув глоток, искренне сморщиться и вылить коричневую жидкость, которая ничего общего с кофе не имеет,но я даже набор этих простых действий выполнить не могу. Я сделала кулак правой руки и вложив в кулак всю свою силу и ненависть стукнула себя по ногам, боли так и не почувствовала
Ноги стали бесчувственным безвольным куском мяса, чувство мерзости к самой себе стало острее, все то чего я достигла до болезни, ушло далеко в туман. я считала себя взрослой, женщиной, которая чего, то да добилась в жизни, но теперь, превратилась в маленького ребёнка, который только начинает свой жизненный путь. Мама проснулась лицо её было бледным, усталым, не выспавшмся, она уснула позже меня. Оберегая мой беспокойный сон искаженный болью.
Доброе утро, улыбнувшись сказала мама
-Доброе утро, по инерции ответила я теперь не считая, что каждое утро моего нового дня будет добрым. Все мои дни теперь уже будут пропитаны болью, какая боль страшнее физическая или душевная? Я пока не знаю,потому что нахожусь в самом начале пути. Мама подошла ко мне бережно обняла за плечи и прошептала с днем рождения моя любимая девочка. На мгновение мне показалось, что она обращается не ко мне, а к Глории. Но её тут не было, здесь были только мама и я.
-Спасибо мама улыбнулась я, увидев её лицо с новыми морщинками вокруг глаз.
Подарок будет чуть позже, сказала она, когда придёт папа.
-Ничего не нужно, главное, что мы вместе здесь и сейчас.
Начали развозить завтрак по палатам, кашу с комочками, извините, но я такое не ем. Если я буду есть кашу и лежать без движения, то очень скоро растолстею, потом сложно будет сбросить лишний вес.
Я попросила маму сходить за вафельной и за кофе. Испытываю сильное нервное напряжение, есть совсем не охота.
За день до дня рождения Вивьен Джек Арнел отменил  все дела и отключил телефон, что бы ни с кем не разговаривать и не принимать никаких решений  он топил своё чувство вины , в очередной порции виски, которым уже потерял счёт, сколько рюмок Джек выпил, он уже и не помнил, он хотел залить свой проступок , свой гнев , свой стыд  алкогольным напитком , настолько, что из памяти навсегда стёрлись события совершённого им греха , но далеко не всегда происходит так, как мы этого хотим, Джек всю жизнь помнил об этом  и будет помнить всегда , мало того ,что жена Джека Анна пытается сначала мягко, а потом всё с большей настойчивостью выведать у него, расспросить о событиях того дня, поскольку сама Анна о том дне когда родилась Вивьен не помнила ничего. Вот допытывалась у него, испытывая острое желание узнать правду о том , что же тогда произошло? Анна хочет знать, всё детально, по минутам, по секундам из того ужасного дня , к которому, он , Джек Арнел имеет самое прямо непосредственное отношение .События того дня болезненной мозолью сидят в голове Джека , каждый раз, рискуя прорваться и вылиться наружу неприглядной правдой , которая погубит всех  . То что Анна ничего не помнит о событиях того дня тоже дело рук Джека .Если Анна помнила всё, то это бы помешало Джеку сделать то , он сделал, натворил вмешался , вторгся, как хотите это называйте, смысл останется неизменным. Жалеет ли Джек о том , что сделал? Нет, потому, что если б у Джека была хоть капля совести он бы так никогда не поступил. . Джек сам о себе знает всё, что он напрочь лишён совести . Ему было важно лишь, то что правила договора заключенного двумя сторонами, были соблюдены. Правила соблюдены, с этим всё в порядке . Каждый их двух мужчин ,в деловых костюмах, получил желаемое. И  на том мужчины могли пожать друг другу руки или не пожать это зависит от воспитания мужчин, хотя  какое уж тут воспитание , если два мужчины не моргнув глазом могли совершить такое. Мужчины не пожав друг другу рук посчитав это лишним , молча  разошлись , надеясь больше никогда не встретиться , но на в ряд ли из их памяти сотрётся история , которую они совершили. С новыми порциями выпитого алкоголя вина Джека стала еще глубже въедливее .
Он увидел его вчера, того второго мужчину и Джека пронзило током , этот челок единственный, кроме него самого, который знает всю правду такой, какая она есть.
Джеку сейчас важно , чтобы семья, которую он разрушил не воссоединилась снова. Чтобы Анна и Вивьен вновь обрели потерянную дочку и сестру. Джек  не  хотел набирать номер телефона того другого мужчины, но ему пришлось, если  они сейчас друг с другом не поговорят, значит развалится всё.
Трубку сняли , Джек услышал Алло  и без приветствий , они тут совершенно ни к чему , начал. Я думаю не стоит тебе напоминать кто я, тем более, что мы вчера с тобой виделись . перевези её в другую больницу, чтобы избежать проблем, если история вскроется , то это не в наших с тобой интересах .
-Нет, тебе это будет сделать проще, моя совсем не ходит, я знаю я в курсе , но… Надеюсь, что ты меня понял.
-Хорошо, я тебя понял не раньше завтрашнего дня , после обеда, хорошо, я подожду, но не долго, сказал Джек и закончил этот нежелательный разговор. Джек  не умеет быть с нами честными до конца, честность не его черта характера ,даже сейчас он нам врет, когда из него приходится доставать клещами правду. В этой истории был ещё и третий человек, женщина Акушерка , которая принимала роды у многих женщин в тот день, и в предыдущие и последующие дни тоже , на карьере женщины этот случай никак не отразился хотя это очень странно. По началу Анна ни чем не отличалась от остальных рожениц она  должна была родить двойню, здоровеньких девочек и всё было хорошо. Но случай Анны рисковал стать особенным , одна  из двух девочек у роженицы Анны Арнел должна не выжить, да, подло, да страшно, да противоречит многим принципам нормального человека  Как же  можно жить  после такого проступка  не съедаемой червями презрения. Акушерка подменила живого ребёнка  на мертвого  и ничего в её душе не шевельнулось в сторону здравого смысла .Она должна была не  моргнув глазом подменить  живого ребёнка на мёртвого, сделать , то, что ей прикажут деловые костюмы. Деловые костюмы , как то узнали, по своим каналам узнали, что женщина судорожно бьется в истерике, ища деньги , чтобы заплатить деньги определённым лицам, чтобы спасти сына от тюремного заключения. Дело было сделано, женщина  получила определенную сумму денег, которая ей так необходима. Один деловой костюм получил долю в бизнесе, который стал в последствии его целиком и полностью, другой деловой костюм получил ребёнка. Каждый из трёх человек в накладе не остался, получил желаемое.
Каждый новый день рождения Вивьен  служит напоминанием об этом дне, об этой истории, дне когда каждый из трёх человек получил желаемое. Джек каждый   перед днём рождения Вивьен напивается сильнее всего, чтобы алкоголь стёр  события того дня из его памяти . Но как бы сильно он ни напивался  события не стираются из его памяти, служат немым укором. Вот и сейчас Джек который час сидит в баре в руках у него очередная бутылка янтарного напитка. Телефон его отключен, его ни для кого сегодня нет. Такая у  него традиция. Когда Джек протрезвеет в его телефоне будет несколько десятков не принятых звонков от самых разных людей , но больше всего от Анны, Ей было необходимо , чтобы Джек выполнил просьбу дочери.  Джек не отвечал на звонки, Анна нервничала.
  В палате Вивьен.  Мама держалась из последних сил в любой момент была готова расплакаться это было видно, душа  её горевала по моей  здоровой жизни. Из-за  моих утраченных возможностей. Из за того, что сегодняшний праздник будет не таким, каким она его планировала. Моему дню рождения она придает большое значение.  Она вышла из палаты, чтобы принести мне завтрак из кафе
А я подумала о том , что нужно написать Арине, чтобы спросит у неё хочет ли она попасть на мой день рождения ко мне или нет, ведь он пройдёт в неблагоприятном для этого месте , в больнице . Арина уже родилась с инвалидностью и много лет своей жизни провела в больнице, должно быть  больничные стены уже сами по себе приводят её в ужас. Мама готовит для меня сюрприз что ж Я хочу разделить его с Дианой и Ариной. Но важно спросить мнение Арины. Решила написать ей сообщение. Арина, доброе утро  я теперь так  буду начинать писать свое сообщение , если буду писать адресату его  с самого утра. Но у меня теперь каждое новое утро , моей новой жизни отнюдь не доброе , потому, что нужно пройти квест из моих обычных привычных действии. Которые раньше , я выполняла с лёгкостью не было никакого намёка на трудность , даже намека никогда не было на то, что, когда- нибудь, будет , по другому,  потому что  пока проснусь, открою глаза, умоюсь почищу зубы , пока оденусь, мама помогает мне одеваться, самой  пока сложно это делать, не получается лежа одеваться ,  не привыкну никак , ведь сидеть пока не умею , да и нельзя мне садиться, пока позвонки ни встанут на место.  Привычные действия выполнять очень сложно, когда двигаются только руки.  Вы когда нибудь умывались лежа на  животе над подносом , на котором, стоит тазик для умывания, вся эта конструкция вместо привычной  раковины, вода в стакане для умывания  ограничена, нет возможности дотянуться до водопроводного крана , это надо или встать и подойти к раковине , а я не могу теперь ходить, так, как не чувствую ног. Сесть в коляску и подъехать к раковине , чтобы умыться так, как умываются все нормальные люди, это всё  очень сложно .Я начинаю злиться на себя утро  растягивается  на несколько часов. Это всё сложно смешивается с болью  в спине ,это жутко не удобно.  Больно, страшно, не привычно отнимает кучу времени. Вот так  у меня проходить утро, плавно переходящее в обед. Такое утро  теперь у меня будет  всегда. Такое утро сложно назвать добрым. Для всех утро оно разное, в большинстве случаев , утро у людей оно действительно доброе в отличии от меня.  Потому, что пока сделаю за утро все необходимые действия, я уже устала, а день ещё только начался. Я решила писать здравствуйте или привет, но с другой стороны , фраза доброе утро звучит душевнее, как мне кажется её приятнее читать. Я всё же написала , Доброе утро  Арина, моё приглашение на мой день рождения остаётся в силе, но праздник пройдёт в холле больницы , я бы очень хотела разделить свой  праздник с тобой и Дианой , я бы очень хотела увидеться с тобой, напиши  согласна ли  ты приехать в этом, случае я вызову для тебя социальное такси. Дописала сообщение , нажала на кнопку отправить . Ещё слишком рано, но в скором времени рассчитываю получить ответ. Сообщение от Арины пришло практически сразу, мне не пришлось ждать слишком долго.
Привет Вивьен! Я искренне и от души поздравляю тебя с днем рождения желаю тебе всего самого доброго, светлого и радостного. Ты классная, знай это! Я очень ценю, то, что ты хочешь, пригласить меня на свой праздник и вызвать для меня социальное такси, но я себе не важно чувствую, ночью были сильные боли в суставах, я почти не спала, чувствую себя разбитой, сейчас постараюсь уснуть, не смогу к тебе приехать, хотя и очень хочется, лично тебя поздравить, но зачастую желания расходятся с нашими возможностями. Но увидимся, когда-нибудь, потом. А сейчас, я приехать, не могу, извини. Надеюсь, ты поправишься, пройдёшь, через все испытания и не ожесточишься, будешь  такой же доброй отзывчивой . Я желаю тебе удачи.
Я дочитала  сообщение от Арины и тяжело вздохнула  сколько ещё будет ситуаций , когда болезнь вторгается  в планы, мешает  воплощению планов,  и это очень обидно больно Сколько ещё  будет таких ситуаций. Когда проблемы встают  преградой. Арина была опечалена тем, что не может попасть ко мне  на день рождения, что болезнь забирает у неё все силы никак не принимая во внимание желания мечты и стремления девушки, она должна принять суровую данность своего бытия, злиться и нервничать у Арины нет сил. Спасибо тебе большое Вивьен, что разглядела во мне личность и захотела пригласить меня на свой праздник. Люди специально или нет не обращают на меня внимания, из-за моего недуга. У меня нет сил и возможностей выйти на улицу с семьёй или тем более одной, есть огромное желание, но этого не достаточно Извини, что пишу тебе все эти строки сегодня в такой важный для тебя день, но эти строки рвутся из моей души боясь быть не написанными Меня редко приглашают, куда-то, я очень ценю благодарна тебе за приглашение и конечно за дружбу, будь счастлива, мы с тобой, может быть, когда - нибудь, увидимся Сообщение Арины было очень , очень искренним, криком  её души ко мне. Насколько эта девушка одинока представить себе сложно.
Отчаяния может накрывать совершенно любого из нас. не зависимо от пола возраста и социальной принадлежности. Особенно уязвимы те люди, которые пережили трагедию в жизни. То, что было очень важным,, теперь утеряно навсегда. Любой человек может подвергнуться отчаянию, оно не щадит никого, подкрадывается и нападает, сбивая волной с ног, ты встаёшь или не встаёшь. Идёшь или не идёшь дальше, как получается. Отчаяние наступает от моральной усталости, тяжести в душе. Отчаяние усиливается в несколько раз, когда человек внезапно становится физически неполноценным Когда я была здоровой ещё совсем недавно несколько дней над, я тоже испытывала отчаяние не такое глубокое как сейчас, но все же, меня приводил в отчаяние тот факт, что мама на меня давит.  За всю жизнь давления с её стороны сейчас будет больше Вообще давление на меня со всех сторон станет больше, это все пережить будет не просто. Отчаяние будет немного отступать, но не надолго. Как долго отчаяние будет накрывать меня, выбивая из колеи? У Арины боль в суставах забрала все силы. Конечно она будет готовиться ко сну, будет спать ,получив несколько часов облегчения .Нет сил обижаться на недуг, что он разрушает планы, да и  бессмысленно всё это. Надо было ответить Арине. Очень жаль что ты не сможешь прийти. Надеюсь, что у тебя будет все хорошо,. Мы  будем с тобой переписываться, общаться, держать связь. Мы будем надеяться на новую встречу. Обнимаю тебя, отправила я сообщение.
Если мама придумала для меня устроить праздник в холле больницы. Поскольку не могу ни ходить ни сидеть, а праздник усилиями мамы, все-таки, состоится. Нужно идти на поклон к доктору Фросту, чтобы он дал раскладную коляску в которой можно лёжа посмотреть представление происходящее в холле. Я не привыкла ни у кого ничего просить, тем более из-за случившегося в прошлый раз конфликта с мистером Фростом. Я настоятельно просила не рассказывать маме о том, что я не чувствую  ног, он меня не понял и сделал все по своему. Маме стала известна моя жестокая правда. Врач проигнорировал мою просьбу и сам в жесткой форме изложил правду, хотя в мягкой форме это изложить не возможно, смысл сказанного останется неизменным . Он не имел права вмешиваться, я должна была сама рассказать маме правду. Очень не приятно, что меня не захотели услышать. Я не хочу с ним разговаривать, обсуждать важные темы касающиеся моего диагноза. Мое мнение останется не услышанным, моя позиция не принятой, зачем тогда распаляться ,зачем тратить время на выражение своих мыслей, если доктор Фрост не принял во внимание мою просьбу. В процессе лечения придётся с ним контактировать. Я должна буду отстаивать свое мнение. Мама устроила для меня праздник, но чтобы мне его увидеть, нужно побороть себя и попросить у доктора Фроста коляску. Скорее не ради себя,ради  мамы, ради ее стараний, потому то мне едва ли, чего - то хочется разве, что, чтобы боль отпустила, чтобы мне хоть немного отдохнуть.
Попросила маму сходить в кафетерий, чтобы купила мне кофе и вафельку. Я кашу с комками,  на завтрак есть не стану, во -первых сама в домашних условиях на своей кухне готовлю гораздо вкуснее с фруктами, джемом или шоколадной крошкой Получается очень вкусно, Мне очень нравится. Надеюсь смогу приготовить снова, когда - нибудь, свои любимые блюда. Очень хочется верить, что вылечусь и сохраню свои прежние навыки и умения. Жаль, что я не могу использовать своё время. Время освободилось вроде бы как делать нечего, важно максимально занять свое время, чтобы не давать места плохим мыслям засорять свой разум, но это проще сказать, чем сделать Больше будет времени для рисования, для чтения, можно закончить, какие - нибудь, онлайн курсы. Попробую заняться саморазвитием. Почему я говорю, что попробую, а не сделаю, потому, что никогда не пробовала учиться через интернет.
 Мама принесла кофе и вафли наш завтрак  Нужно подумать о чем разговаривать за завтраком. Чтобы тишина не давила. Завтракать мы теперь будем вместе, спешить мне теперь некуда. Мама мечтала, чтобы мы чаще вместе обедали, но не такой же ценой, но жизнь распорядилась иначе. Мы будем теперь видеться чаще, я попросту никуда уйти не смогу. У меня нет сил бороться с болезнью я устала, я измотана выбита из сил уже на первом этапе пути. Нет, аппетита, я должна быть сильной. Я никому ничего не должна я не обязана быть сильной, но я попробую, это единственное, что я могу сказать на  данный момент. Из-за стресса и нервного напряжения совсем нет аппетита Мама принесла вафли и кофе Аромат растворимого кофе не такой манящий, как из кофе-машины с аппетитной пенкой, пробуждающим аппетит.
Таким кофе смогу насладится ещё не скоро, опять почувствовала грусть, она помахала мне рукой. Как же хочется домой  испытать все тихие домашние радости. Но в моем доме, вернее в доме родителей, большом стильном, но  не уютном живёт сейчас Дарина. Везучая, со вздохом подумала я. Дарина, может сделать все, что ей захочется, контроль над девушкой будет минимальный. Мама будет со мной целыми днями, я временно не могу без её помощи. Папа целыми днями работает, приходит домой поздно, да он и не должен следить за девишкой, ему это совершенно не нужно, Он только работает и спит. Дарина в нашем доме может делать все что ей заблогороссудится. Следить мы за ней не сможем, ни дома, ни за его пределами. Как мама собирается выполнять просьбу Лисмы для меня загадка. Мама поставила еду на поднос при виде еды аппетит так и появился. Но я улыбнулась, нужно быть благодарной тем людям, которые искренне о тебе заботятся. Это бесценно. Я завтракаю  лёжа на животе пока только так. Заставляю себя поесть, хотя и не хочется
, Мама, ты позавтракаешь со мной?
-Не хочется, я позже поем ты сама кушай, набирайся сил.
Я знала, что во все этой круговерти мама забудет о еде.
-Я тоже не хочу есть, но давай поедим ради друг друга.
-Хорошо давай, улыбнулась мама.
Мы позавтракали, сейчас будет обход врачей. Придёт доктор Фрост, я уже с опаской смотрю на его личность. Он уже проявил себя, чтобы я перестала ему доверять. Как обычно, начнётся с вопросом не возрос ли характер моей боли?
Я конечно, же скажу, что могу терпеть боль, нет необходимости вкалывать обезболивающее, не хочется, становлюсь безвольной куклой,  от обезболивающих хочется постоянно спать, становлюсь вялой. Не хочу жить в таком ритме. Мне придётся врать своему врачу, метод не правильный, но все же. Что это будет такое за лечение, если о своём самочувствии придётся врать или умалчивать? Что если врач обо всем докладывает моей маме в тайне от меня , считая себя умнее меня. В таком случае, я больше не расскажу доктору Фросту , правду о своём самочувствии, не буду с ним делиться подробностями своего каждодневного состояния  тем более, что оно остаётся неизменным, в каждом моём новом дне , самочувствие плохое каждый день, как физическое так и моральное, обыденность положения со всех сторон давит на психику. И кажется , что хорошо уже не будет  никогда, хорошее состояние, уже  никогда не вернётся, дразня меня платком надежды. Хотя может и вернётся, но точно его ,хорошего состояния придётся ждать очень долго. Порой уже будет не хватать, ни сил, ни времени, а верить в лучшее, всё равно нужно, ведь  больше ничего не остаётся. Я не стану говорить, что плохо сплю , боль останавливает любые мои попытки заснуть. Отдохнуть немного. Её величество боль, не собирается сдавать свои позиции, а лишь набирает обороты , она не даёт мне ни на, что переключиться . Нет возможности даже на несколько минут уснуть, чтобы набираться сил для каждого нового дня, а вот  он уже новый день  стоит на пороге, ему совершено не важно, что я своими эмоциями, своим самочувствием , как эмоциональном так и физическом , застряла во вчерашнем дне.  Даже если я не собираюсь открывать дверь новому дню и дню рождения , он всё равно наступит не спросив меня , как и  любой другой день в целом. Новая порция унижений уже вступила в свои права. Я уже попросила маму подставить под меня судно, сходила в туалет, умылась лежа, это ужасно неудобно, сейчас будем завтракать аппетита нет ни у мамы, ни у меня, будем есть ради друг друга. Ещё головная боль  настигла  меня с новой силой, говоря, привет , Вивьен, я здесь! Она нарастала стремительно, рискуя своим упорством расколоть мне мозг. Мы с мамой завтракали. Впереди был свободный день , теперь каждый мой новый день будет свободным от личных дел Я ещё не придумала, чем себя занять в новых для себя обстоятельствах . А там в прошлой жизни , в конюшне  меня ждёт Молли она  наверное думает, что я её бросила. Она должно быть напугана тем обстоятельством , что  меня нет рядом с ней. Молния , моя Молли, моя милая, любимая девочка, ты навсегда в моём сердце, где бы я ни находилась, мысли о тебе и невозможность до тебя дотянуться  разрывают мне  душу  в клочья, кажется что только душа и осталась живой с бьющимся в ней искренним желанием увидеть тебя, прикоснуться к тебе Приступить к занятиям , получать удовольствие от общения друг с другом, быть надеждой и опорой друг для друга.  От мысли о Молли от тоски по ней на глаза навернулись слёзы. В предыдущей жизни , на работе  в школе, меня ждали мои ученики. В моей прошлой жизни у меня много дел, едва ли найдётся свободное время, а сейчас свободного времени ,слишком много, не нужно никуда спешить, торопиться. Выступившие слёзы на моих глазах , отрицать бессмысленно
Вив, ты плачешь? Какие мысли мучают тебя?, спросила мама, заметив моё состояние , которое уже не возможно было скрыть , но стоит ли раскрывать маме душу и рассказывать ей истинную причину моей печали , я заранее знала, что мама едва ли проникнется моей болью, царапающей мне душу. Но я решила попробовать рассказать правду и посмотреть на реакцию мамы. У нас теперь времени для общения больше  , надо попробовать наводить мосты, я решила сделать первый шаг, но при этом совершенно не значит, что я буду услышана и понята , быть может мама внешне проявит сочувствие, чтобы не казаться бессердечной, но про себя скажет, фу нелепость какая и стоило из-за этого плакать .  Я не смогу увидеть искреннюю реакцию мамы на мою проблему, на мою преграду, на мою боль. Ведь для одних одна ситуация кажется непреодолимой проблемой , которую быстрее хочется разрешить, а для других та же самая ситуация ,кажется пустяком. А хочется чтобы отношение других людей, к  моей проблеме было таким же важным и серьезным , как и твоё  собственное отношение к ней. Проглатывать несглатываемый комок подступивший к горлу , сейчас, оказалось  сложнее обычного. Поток слёз , который уже струится по щекам, остановить уже не возможно, в данный момент мои эмоции не поддаются контролю. Имя близкого друга, до которого не возможно дотянуться, которого нет никакой возможности увидеть ее , прикоснуться, погладить, пусть не прямо сейчас, пусть через несколько часов , я подожду, я умею ждать, но при одном маленьком, но важном условии, чтобы не пришлось ждать вечность, ведь так можно ждать, так и не дождавшись . Внезапных чудес не бывает , я не встану с постели прямо сейчас , абсолютно здоровая и полная сил и не побегу к ней. Мозг отказывается понимать , что тело утратило прежние умения и навыки , я теперь не могу не могу шевелить ногами, я не чувствую ног. Я теперь вообще ничего не могу делать сама, одного желания и стремления , пусть даже сильного чего –то, достичь не достаточно . Я уже не смогу, что-то, приятное сама сделать для своей души.  Мои слёзы рискуют  перейти в  истерику , этот день с намёком на радость, рискует быть безнадежно испорченным.Гости если такие придут навестить меня в мой день рождения , рискуют утонуть в реке из моих слёз. С чего я решила , что гости вообще захотят меня навестить? Вмешались серьёзные обстоятельства . Родители отменили праздник в кафе, я отменила праздник в конноспортивном клубе. Пора заканчивать разговаривать с душой , молчание между мной и мамой сильно затянулось, тем более, мама спросила почему я плачу.
Я скучаю по Молли. Хочется увидеть ее , прикоснуться к ней , посмотреть в ее умные , добрые  искренние черненькие жемчужинки глаз ,уткнуться в ее мордочку, что пообщаться  с ней наедине, чтобы почувствовать, что проблемы ушли далеко,  далеко, чтобы  почувствовать, что я принадлежу сама себе, что сила собственных возможностей  крепнет и возрастает во мне, сказала я вытирая мокрое лицо от слёз.
-Давай  я поговорю с папой и мы общими усилиями , найдём способ, как тебя бережно доставить в конноспортивный клуб , чтобы ты смогла увидеть Молли? Я не знаю, что ещё сделать, чтобы быстрее приблизить твою мечту к  реальности?, спросила она И Впервые я услышала от неё те слова , которые всю жизнь  мечтала услышать, но эти слова  прозвучали , но прозвучали они слишком поздно. Когда уже  ничего изменить не возможно, когда  мои мечты ушли далеко в туман.
 Вы скажете Вивьен Арнел, что ты вредная , видишь всё только в чёрном цвете, из всех красок , которые ты видишь вокруг для раскрашивания собственной жизни, ты видишь только черный цвет , тебя ничего не устраивает.
По мимо мамы , я разговор вела с ,каким-то, невидимым собеседником Который был очень не доволен моим эмоциональным состоянием . Я не знаю, кто это? Возможно со мной говорит  мой внутренний голос , если это так, то он не станет предъявлять ко мне претензии так, как он знает обо всё. А любому другому голосу, я с удовольствием отвечу на его претензии в  мой адрес, тем более, что у меня сейчас времени предостаточно
Во-первых, Я  не всегда была такой. Во- вторых, до болезни я четко видела свои цели и старалась идти к ним.  В- третьих ,меня изменила болезнь , я нахожусь в состоянии болезни всего несколько дней, каждый день в моей жизни похож до боли на предыдущий ,  каждый мой день можно предсказать по часам, если не по минутам, я смертельно устала от бесконечной физической боли, которой нет ни конца ни края, я устала от обыденности жизни , я пока не вижу возможность , что либо изменить в жизни. До болезни меня всё устраивало. А тогда я  могла бы сказать, что меня всё почти устраивало. Теперь было бы без почти. Я как человек выброшенный за борт жизни, я не знаю, куда мне плыть погода изменяется , небо над головой хмурится , волны беспокоятся , берег всё ещё далеко, нет возможности  выплыть и уверенно встать на сушу. Я попробую выплыть раньше, чем закончатся силы, из пучины своего горя. Надеюсь я максимально развернуто ответила на претензии незримого собеседника и их больше не осталось, на вопрос мамы будет отвечать чуть легче. Вот она здесь реальная, сидит рядом со мной . Мама,  не стоит прилагать усилия , они ни к чему не приведут , и  сидеть в коляске самостоятельно ,  это осложнят все мои теперешние передвижения  по городу. В лежачем состоянии , ещё сложнее передвигаться по городу , да  и смысла нет. На руках если папа меня донесет до машине. Мне нужно будет потом  выйти походить по конноспортивному клубу, чтобы утолить печаль .Мне важно пообщаться со своими друзьями.  Мне важно пообщаться  с Молли , ухаживать за ней ,  помыть, расчесать , обработать ее раны на ногах, если это потребуется, пообщаться с ней наедине. Это не возможно. Хочется  вылечить , её хочется приступить к тренировкам. Хочется то, хочется это. Но моя болезнь стоит преградой  ко всему. Я  не хочу видеть как ,кто-то, другой ухаживает за моей Молли  вместо меня, мне больно , не смогу это вынести. К тому же папа очень занятой человек, ему придётся выбирать время, чтобы на машине аккуратно доставить меня в конноспортивный клуб. Это не вариант, не хочу, чтобы отец на меня злился ведь ему возможно на целый день отпроситься с работы Это при его графике работы , определённо не возможно, уйти с работы на целый день ради меня, чтобы осуществить мою мечту. Если я приду в конноспортивный клуб в том, в таком состоянии ,в котором нахожусь сейчас, то для меня  это будет ещё большим потрясением. Если мне, всё-таки, каким –то, образом , а точнее сказать вашими  с папой усилиями, удастся попасть в два таких моих самых любимых места, а именно в конноспортивный клуб и в конюшню к Молли Я едва ли смогу оттуда уйти, мне захочется побыть ещё и ещё там рядом с моей Молли. Когда нам хорошо, время всегда быстротечно .Но именно там в конюшне , рядом с Молли я себя чувствую счастливой,  сводной . Моя встреча с Молли будет ограничена  временным промежутком ,мы не успеем побыть вместе. Время всегда быстротечно, когда нам хорошо  Мы должны будем с Молли разлучиться на неопределённы срок . Никто не знает увидимся мы снова или нет , если всё же увидимся, то когда произойдёт это событие. Я душевно не смогу оставить Молли нВ чужого человека, уйти из конюшни не на своих ногах, позволить чтобы папа выносил меня из конюшни на своих руках это будет печальное зрелище,  я должна буду вернуться в неприглядную реальность своей жизни, сюда в больничные стены, которые станут для меня тюрьмой. Мне опасно оставаться без медицинской помощи, я это отчётливо понимаю. Я не могу даже сидеть , могла бы тогда другое дело вызвала бы социальное такси, машину с подъёмником, чтобы она меня довезла куда угодно, по-моему, желанию и  чтобы никого не напрягать , это тоже не мало важно. Я маме все подробно объяснила, ну а что времени для общения у нас теперь много. Хоть мне и очень не просто это сделать, но  вынуждена отказаться от твоего предложения, каким бы заманчивым оно ни было. Когда я научусь сидеть в коляске, ты запомни о том , что хотела осуществить эту мечту.
Я и представить не могла , что Молли настолько важна для тебя , сказала мама, я и представить не могла, что занятия  в конноспортивном клубе это для тебя целая жизнь, добавила она.
-Ты никогда не интересовалась этим.
-Ты меня, в чём-то, обвиняешь?
-Нет, ну что ты как можно.
-Тебе важно было только то, чтобы я не упала и не травмировалась , но в итого я упала и травмировалась.
Меня душили  рыдания , но я была рада, что смогла высказать маме всё это в  лицо.
Она молчала, очевидно была шокирована, что я озвучила в слух её мнение  о моём таком важном и любимом хобби , которое  претендовало на то, чтобы стать смыслом жизни, но не случилось.
Не надо говорить, что сегодня день рождения радостный и веселый праздник. А мне не радостно, и не весело, потому, что  повода для радости и веселья я не вижу . Моя жизнь пошла под откос. Мне она уже не принадлежит, но и стать зрителем в кинозале, где на большом экране транслируют мою жизнь, я себе тоже позволить не могу. Можно быть грустно  в день рождения, но радостно и комфортно в любой другой день
Мам, давай закончим этот диалог, чтобы не поссориться, предложила я.
Даже, чтобы снова умыться от слез нужно опять просить маму, подать мне тазик с водой и полотенце, да, что ж такое - сама ничего не могу. Это обстоятельство уже изрядно бесит. Зря мы начали этот очень сложный разговор, мы остались не понятны друг другом, что не удивительно. Я вспоминаю о Молли и заплакала, не  смогла сдержать слез, мама спросила почему я плачу, я не стала скрывать и все рассказала Что опять привело к не пониманию со стороны мамы Сегодня воспоминания о Молли острее, чем обычно, потому, что я с ней хотела провести свой день рождения Мама хотела быть хорошей подписать мою мечту во мне. Она захотела быть хорошей осуществлять мою мечту, увидеть Молли. Только с моей травмой осуществлением моей мечты, стало не возможно. Она сделала попытку мне помочь, но я отвергла её помощь. Она почувствовала облегчение, что не  нужно ничего делать для осуществления моей мечты.
Доктор Фрост пришёл ко мне в палату, я почувствовала к нему новый прилив ненависти. Да, что ж такое все эти люди поступают  со мной так, что во мне вылезают плохие черты характера. Я буду скрывать от него правду о своём самочувствии. Зачем он  пришёл, потратил своё время. Тем более мама тоже, здесь, я не стану волновать её деталями своего здоровья Я лишь, сказала, что чувствительность в ногах, по-прежнему, не появилась, это для мамы уже известный факт. Мне интересен другой вопрос отдал ли он лично, конверт Глории Мовис? почему, до сих пор, не принёс мне конверт с моим рентгеновским снимком? Дил тем не менее, осмотрел меня с вниманием, достаточно долго и тщательно. Я не сказала , что из - за сильной боли в позвоночнике у  проблемы со сном.  Буду терпеть боль и разрывать свой мозг мыслями. После осмотра он протянул мне шоколадку, с днем рождения, сказал он улыбнувшись.
Спасибо, ответила я, на его улыбку. Дил Фрост ушёл, я испытала облегчение., не нужно пока врать можно  побыть настоящей. Он из-за любезности ко мне и в честь моего дня рождения, решил сделать мне приятное и угостить шоколадкой она сейчас одиноко лежит на тумбочке, я не собираюсь ее есть, не из вредности, я стараюсь не есть сладкого, хотя мороженое, которое принесёт мне Бен, мы съели с удовольствием, версия, что я не принимаю ничего от людей которые мне не приятны, более правдоподобная версия.. Я поймала себя на мысли, что забыла спросить доктора Фроста про коляску для лежачих больных. Я ещё не привыкла, к тому, что я без коляски никуда. Пришлось снова звонить доктору Фросту и пригласить на личный разговор. Мне не пришлось долго ждать, чтобы он снова вернулся, я вовремя сообразила, что осталась без коляски.
Я вас внимательно слушаю Вивьен, излагайте свою просьбу, только быстро, сказал он.
Ну, конечно, он строит из себя самого важного и главного, Без него не обходится ни одно дело. А люди, которых лечит доктор Фрост, теперь остались не у дел травмы людей самые  различные Будем надеяться, что каждый из пациентов больницы, вернуться к своей обычной жизни. До трагедии мы планировали провести мой день рождения в кафе, но, как вы понимаете трагедия помешала этим планам осуществиться. Но мама я посмотрела на  маму, все - равно хочет устроить для меня праздник, разнести угощение всем пациентам больницы это была моя идея, сказала, но мама говорит, что готовит для меня сюрприз в холле больницы, чтобы мне его посмотреть, мне нужно инвалидная раскладная коляска для лежачих больных, я конечно, заинтригована её сюрпризом. И не могу  отказаться от этого сюрприза, уж очень сильно меня интригует она должно быть делала усилия, для воплощения сюрприза., сказала я мне нужно ваше разрешение, на проведение праздника  и в пользование инвалидную коляску от нескольких минут, до нескольких часов, я точно не знаю, сколько будет длиться по времени Сюрприз мамы.
Мама сморщилась после того, как я произнесла словосочетание инвалидная  коляска, пусть привыкает к жесткой правде жизни, подумала я.
Вивьен, поймите, я может быть  и не против проведения вашего  праздника в  стенах больницы, но моё мнение тут ничего не значит. Я Надо получить разрешение на проведение праздника от заведующей больницы, Линды Шайн, но должен вас предупредить вас, что характер у неё не простой, она может и не  , сказал доктор Фрост
Разрешение  от Линды уже получено, с этим все в порядке сказала мама, я лично с ней разговаривала об этом, добавила она, чем очень удивила и меня и доктора Фроста Мама очень упертая личность, всегда привыкла добиваться своего и правду о дне моего рождения она, когда-нибудь, тоже узнает, не важно от папы или нет, главное знать правду, подумала я про себя.
Значит либо вам повезло, либо у миссис Шайн было хорошо настроение, сказал доктор Дил Фрост
Я думаю и то и другое, улыбнувшись сказала мама
значит праздник действительно будет. Что же придумала мама гадать бесполезно, тем более остались, какие - то, минуты до праздника. Мама помогла мне одеться, ведь сама я теперь не могу ничего, осознание всего этого каждый раз снова и снова давит на психику разрушая личность. Когда три дня назад случилась эта трагедия, я уже понимала, что никакого дня рождения не будет, когда, больно, когда, плохо, когда страшно за свое будущее, когда все планы перемешались и перепутались и некоторые из них не подлежат восстановлению, потому, что вторглась её величество болезнь и хочет заставить меня жить по своим правилам, но я попробую побороться за свое показать, что я главная и способна принимать решения, я морально настаивала себя, что очень сильная, но физически очень слаба. Так вот, к чему, я веду раз уж попала в больницу, организация праздника, должна была либо отмениться вообще  или стать двухсотым пунктом в списке важных дел. Мама настояла на то, что праздник, все-таки, должен быть несмотря ни на что, я об этом не знала, у меня нет праздничной одежды. Мама оделась мне черные  блестящие кожаные штаны Я   с огромным трудом надела на себя жёлтую футболку, с красными губками из пайеток, мама расчесала  мне волосы, когда я лежала лёжа на животе, мы ждали папу, чтобы он переложил меня на коляску Ненависть  к себе заполнила всю мою душу Мама праздник организовала вечером в 19:00 я время тоже не знала оно от меня а Наверное это специально, чтобы,  я не вздумала пригласить Бена. Он ей не понравился, потому, что общение с ним для меня важно и дорого, а маме как известно всегда не нравится , то , что так дорого для меня, знаю,  знаю, вы можете сказать Вив ты уже говорила об этом устно, но и писала об этом несколько раз на страницах своего дневника, когда ты находишь время , добираешься до него, берешь его в руки открываешь его на нужной странице, чтобы поделиться душевными переживаниями, мыслями и эмоциями и чувствами. Даже бумага уже запомнила , порядок слов в предложении о том, что маме не нравится всё, что так дорого и важно для тебя и это по твоим собственным соображениям делает тебя несчастной. Ты  постоянно думаешь, пишешь, говоришь об этом ты зациклена на этом , на одном и то же, а всём потому,  что ты утратила интерес к жизни , не знаешь , чем заняться, к чему себя применить . Вот и способна проделать дыру  в своем мозгу, одними и теми же мыслями, постоянно возникающими у  тебя в голове . У каждого своё сугубо личное мнение и это нормально. Тем кому, что либо не нравится в моей истории, я никого не держу, не читайте, не слушайте проходите мимо, не тратьте на меня время , займитесь своими более важными делами. А тем, кому интересна моя история , вперед мои друзья ,к приключениям и к  новым  , неизведанным поворотам моей жизни. Я лишь вкладываю  в историю обрывки из своего дневника, который сейчас пока не получается писать  страницы дневника , не получается побыть  наедине с самой собой , мама  всё время находится рядом . Я пишу свой дневник на отдельных листах, так, как настоящий дневник остался дома. Домой учитывая моё состояние, я попаду  еще не скоро, а мысли рвутся наружу, чтобы быть высказанными .
Мама несколько раз выходила и заходила обратно в палату Сегодня она особенно сильно нервничает , потому, что хочет, чтобы мой день рождения прошёл идеально, так, как она задумала , так, как она хочет. Но видимо, что в её планах не так, как нужно. Я делала вид, что ничего не замечала и ни о чём не спрашивала.
   Джек Арнел снял отел на ночь, чтобы проспаться  и прийти в себя после многочисленных алкогольных возлияний, чтобы придти в себя после похмелья. Домой в пьяном состоянии идти было нельзя, там теперь живёт эта девица , как там её Дарина кажется ? Вот мне изрядно напившись пришлось снять номер в гостинице. Где я собственно сейчас и нахожусь, голова трещит ужасно, будто её раскололи на две части. В сознание врезается настойчивая трель мобильного телефона. Сделав глоток минеральной воды из стакана стоявшего рядом на тумбочке , с тяжелым вздохом встаю с постели и иду, чтобы достать назойливый аппарат  из кармана пиджака В последнее время телефон не сообщает ни о чём хорошем, о наличии новых проблем, хотя я ещё не разобрался со старыми. Смотрю на дисплей, чтобы узнать кто же такой настойчивый? Кому так сильно не хватает моего общения  Ну конечно жена, Анна звонила мне восемь раз и это только за сегодняшнее утро.  Что же опять произошло? Что ей опять от меня надо? В последнее время , она только и звонит с различными просьбами.
Да, Анна, я тебя слушаю, что случилось?
-Ну, наконец-то, я до тебя дозвонилась, затараторила она.
-Да, да, хорошо , я тебя понял, больше ничего не нужно?
Ух, наконец, то она всё высказала, и положила трубку.
Анна хочет, чтобы я забрал еду из ранее заказанного ресторана и привез её в больницу, чтобы угостить праздничной  едой всех пациентов  клиники , таково было желание Вивьен, сказала она. Желания её дочери должны неоспоримо выполняться Я сморщился во мне поднялась ярость .Хорошо всех угощать , когда за ресторан платит Джек Арнел .Мы  должны угощать убогих людишек дорогостоящей едой из ресторана , заниматься благотворительностью потому , что так захотела Вивьен, беспредел. Я рассчитывал  вернуть себе часть денег от банкета в ресторане по случаю юбилея Вивьен , раз уж торжество сорвано, но в мои планы снова вмешались. А теперь Анна хочет , чтобы я забрал еду из ресторана и доставил её в больницу. Вообще уже Анна со своей дочкой лишились ума, они хотят устроить праздник даже в больнице, ни смотря ни на что,  хотя как я погляжу что у Вивьен совсем далеко не праздничное настроение, Вивьен упала с лошади , получив тяжелую травму позвоночника, Вивьен теперь не  может ходить, возможно навсегда, возможно есть у неё шанс снова встать на ноги, я не знаю, не берусь даже думать об этом, своих проблем более чем предостаточно. Но у Вивьен большая вероятность , стать глубоким инвалидом, мне теперь придётся работать ещё больше, вообще без отдыха, чтобы оплачивать сиделку и массажиста для Вивьен. Анна теперь на в ряд ли выйдет на работу,  по мере сил будет заботиться о дочке, тащить всю семью придётся мне, расходы в семье увеличатся в разы. Глядя на номер телефона  Анны он к ней испытал отвращение, которое с каждым годом совместной жизни  в законом браке, только усиливается .Зачем  он на ней женился двадцать пять лет назад? Он использовал дочь Анны , что получить часть кондитерской фирмы, а потом и всю фирму целиком и был счастлив и горд, что  получил желаемое, но его постоянно , что-то, терзало , что это муки совести? На в ряд ли совестливый человек поступил бы так, как поступил я, а значит совести у меня теперь нет.  Главное не допустить, чтобы Анна , когда-нибудь, увидела свою вторую дочь и , чтобы Вивьен Арнел и Глория Мовис никогда не встретились друг с другом. Я принял душ, что позволило мне немного взбодриться почувствовать себя лучше.  И побежал исполнять просьбу Анны, иначе она не прекратит звонить мне.
    Наконец-то дозвонилась до твоего отца, зайдя в очередной раз в мою палату.
-Хорошо, что смогла дозвониться до него, ты теперь будешь спокойнее, ответила я .
А я поймала  себя на мысли, что в этом году забыла о своей традиции , я каждый новый год своей жизни, имею в виду от дня рождения,  до дня рождения пишу, цели которых желаю достичь в следующем году, например найти новое увлечение, это я  желание я писала на бумаге несколько лет назад, перед днём рождения , я для себя нашла конный спорт.  Или писала , что хочу найти единомышленников. Сначала нашла  единомышленников  и хороших знакомых в конноспортивном клубе «Пегас» потом, позже, в благотворительном фонде « Радуга жизни» тоже обрела людей, неравнодушных к чужой боли и сложным жизненным  ситуациям . Потом я написала что хотелось бы найти настоящих друзей  сначала познакомилась с Беном, потом прониклась теплыми чувствами к Диане. Мы доверились друг другу ,на определенном этапе жизни. Почти всё, что я писала на бумаге исполнилось , кроме смены работы , это  пока не возможно стать конюхом , нереально  ухаживать  за любимыми лошадками, когда мне самой требуется помощь в уходе за собой.  и  с последним событием , это на в ряд ли станет реальным.
Я забыла о том, что каждый год пишу такое желание и пытаюсь в течении годы пытаюсь его осуществить. Я за этой трагедией забыла о своей традиции писать свои желания перед днём рождения .  Многие  пишут свои желания перед новым годом. Если бы я , всё-таки, писала своё  желание на листе бумаги, как я обычно это делаю, желание это было бы до банальности простым , но от этого не лишено важности, оно бы звучало так быть здоровой и, чтобы я могла вернуться к своей прежней жизни. Я бы смогла ,по- прежнему,  заниматься с Молли, проводя с ней, всё свободное время , ухаживать за ней, общаться с ней, заботиться о ней. Могла бы общаться со своими хорошими знакомыми из конноспортивного клуба « Пегас» Могла бы проигрывать и выигрывать вместе  с Молли  Получала бы удовольствие от  общения со своими друзьями Беном и Дианой, Помогала бы людям с инвалидностью подопечным благотворительного  фонда « Радуга жизни», отчисляя в фонд ежемесячно определенную  сумму денег,  как я делала это раньше .Теперь что перевести деньги в фонд, нужно их сначала заработать. Я утратила свое здоровье на в ряд ли смогу работать на должности учителя, станет сложнее, станет просто невозможным. Какое унижение боль и страх я испытаю  если позволю своим ученикам увидеть себя в инвалидной коляске. Продолжаю чувствовать сильнейшее нервное напряжение , которое держит меня за горло и не хочет отпускать. Я бы могла под разными предлогами отказываться от общения с Арчером. Я бы могла помогать Арине , научить её рисовать, предложить ей искреннюю дружбу и поддержку. А теперь тоже стала инвалидом. Теперь я для Арины могу стать другом по переписке, только это я могу ей предложить сейчас .  Дружба с Беном и Дианой, возможна, но она будет не такой, какой могла бы быть. Сейчас лежу на больничной койке и жду когда они придут навестить меня, мои настоящие друзья. Бен пришёл навестить меня порадовать меня, поздравить меня с днём рождения, одарить меня солнечной улыбкой , привнести в мою жизнь значительную долю позитива. Я счастлива, что у  меня есть такой друг! Мама ушла снова позвонить отцу, должно быть ещё забыла о чём то важном попросит его, мама оставила нас с Беном , мы смеялись, шутили , он мне подарил мне хорошее настроение и на миг, я забыла , что я тяжело больна. Подарок Бена растрогал меня до слёз .он мне подарил альбом с яркими красивыми  красочными фотографиями Молли , нашими совместными фотографиями с ней Я сегодня очень много плачу от эмоций переполняющих меня. Спасибо мой  дорогой друг  улыбнулась я взяв его за руку, почувствовав надежность Я очень хочу вырваться сейчас из больничных стен и погулять с ним. Убежать с Беном, чтобы никогда не встречаться с Арчером. Хотелось забыть о своей болезни. Мы можем в беседах уйти из реальности . Ведь Бену совершенно не важно больная или здоровая , ему важно, что я есть.
Я очень хотела на своём празднике познакомить его  с Дианой и Ариной, уверена что они друг другу понравятся, ведь доброе сердце  всегда откликается к такому же  доброму  сердцу Мама очень не охотно общалась с Беном. Это было видно , моя душа была переполнена обидой к ней. С Арчером она никогда себя так не вела. С пренебрежением. Она не рада, что он пришел ко мне.  Папа ещё не приехал .Мама нервничала Мама  попросила Бена переложить меня в коляску. Я покраснела от смущения, мне стало так неловко, не комфортно стыдно , не уютно, обидно, всё и сразу. Я почувствовала себя немощной и снова возненавидела себя. Кажется ненависть к самой себе  не испариться из моей души никогда, никогда не уйдет. Ненависть так и будет съедать живые остатки моей души. Мама поставила и меня , и Бена в неловкое положение, вся тяжесть моего веса ляжет на него. Бен маме не нравился, но, чтобы выполнить её просьбу, он вполне подходил Я ощутила обиду за Бена, надменность в характере мамы и то , что она всегда делит людей на богатых и бедных , не смотря на то, что все мы люди  , эта черта её характера не испарится никогда и это противно. Мерзкая черта на самом деле, ну а что тут поделаешь маму не переубедить, она такая какая есть. Дружба не должна измеряться наличием денег в кошелке, тут должно быть другое, приятно общаться с людьми или неприятно. Несёшь ли ты позитив, что-то, доброе и полезное в их жизни и получаешь ли лучи  добра взамен. Деньги не делают людей счастливыми  мама как никто должна понимать это , особенно остро сейчас когда я потеряла здоровье, я не смогу скорее всего работать. Мама не называла Бена  даже по имени  обращалась к нему молодой человек. Он переложил меня  аккуратно в коляску, не хотелось идти в холл на праздник посвященный мне. Хотелось вырваться на свободу , погулять , подышать воздухом , мне кажется у меня от свежего  закружится голова, я была готова даже на это. Но надо по присутствовать на празднике. Папа опаздывал, мама нервничала. Я хотела сбежать с Беном на прогулку  мне чужд был  праздник, организованный для меня, стараниями мамы. Но мы улыбаясь пошли на праздник. Но надо уважить старания мамы . Кевин Фоан подошёл ко мне улыбнувшись с букетом цветов , мы с Беном были очень удивлены когда ко мне подошел Кевин Фоан, известный певец, я была шокирована удивлена, что он удостоил  меня своим вниманием, я в очередной раз почувствовала себя неловко, смущенной,  на миг, мне даже показалось, что мы столкнулись с ним случайно , и только через несколько минут, я поняла, что он пришел специально, ко мне, чтобы поздравить меня с днём рождения. Казалось он был удивлен не меньше меня, наверное не часто ему приходитcя видеть симпатичную девушку в инвалидной коляске. Сколько же нужно было заплатить денег за подобное поздравление? Я переводила взгляд с Кевина Фоана на маму и с мамы на Кевина. пыталась прочесть сколько мама ему заплатила гонорар, чтобы он меня поздравил с днем рождения?Учитывая, что  у нас сейчас будет не простое время, каждый цент на счету, моя реабилитация сформируется в заоблачную сумму, деньги надо тратить на, что-то более стоящие, необходимое, и вообще надо научиться с умом тратить деньги, научиться экономить. Маме прекрасно известно, что у меня через неделю первая операция, никто не будет делать её бесплатно. Потом последует реабилитация массажи тренировка мышц, и многое другое, следующая операция  реабилитация и следующая и так по кругу. Уход, медсестры даже боюсь представить, какая денежная сумма получится в итоге.
Конечно сейчас озвучить мой вопрос было неловким промахом. Мама лишь улыбнулась, всё в порядке, ни о чем не волнуйся говорил её взгляд. Папы с угощением, всё ещё не было, кажется, что он нарочно опаздывал. Пришёл Арчер с букетом красных роз, достаточно много в букете, целая охапка, смотрелась красиво, но я очень надеялась, что Арчер не сможет придти, надежда была призрачной,  маловероятной.
Как ты себя чувствуешь? милая моя. Как можно чувствовать себя нормально, если боль в позвоночнике и не думает сдавать свою  позиции если все нормально как хочется ему услышать, тогда почему я занимаю , тогда койку другого пациента?
Терпимо ответила я.
Не хотелось с ним разговаривать, кажется я даже острее начала чувствовать боль.
Диана пришла и избавила меня от общения с Арчером. Он должен понимать, он не единственный гость на празднике, что мне нужно уделить внимание каждому гостю. Ему это не понравилось, он  меня отпустил очень не охотно, но испытал надежду, что я ещё вернусь к нему и уделить внимание.
Ну, ну жди надейся и верь, в моей душе проснулся ехидный червь. Я  не могу сама уйти от Арчера избежать  общения с ним. Я лежу в раскладной инвалидной коляске и не могу сама ездить, управлять ей. Мне нужно, просто необходимо, чтобы меня, кто-то возил. Мама всячески отказывалась управлять инвалидной коляской она придумывала себе неотложные дела, словно теперь стыдиться меня, что инвалидная коляска временно станет частью моей жизни. Я попросила Бена быть  моим сопровождающим, если ему не будет сложно возить меня.
С большим удовольствием Вивьен, буду рад тебе помочь, сказал Бен искренне улыбнувшись сказал Бен, счастлива была увидеть его тёплую искреннюю улыбку без намёка на фальшь. Отвези меня пожалуйста к Дарине, я хочу с ней поболтать и познакомить вас
Привет моя дорогая Дарина, очень рада тебя видеть хорошо, что выбрала время навестить меня, мне очень приятно. Жаль, что не могу тебя обнять, в лежачем состоянии это не просто. Вот ещё одно из множества ограничений, я не могу обнимать моих друзей при встрече и просто когда мне мне этого хочется, почувствовала обиду за утраченные возможности.
Диана рада представить тебе Бена, Бен рада представить тебе Диану, будьте знакомы праздник послужил хорошим поводом для их знакомства , я очень рада, что этот праздник, мы проведём вместе, я все говорила, говорила и не могла  наговориться. Я вас оставлю, сказал Бен, вам наверное хочется поболтать вдвоём, я скоро вернусь ответил он.
Я чувствовала, что Бена нельзя оставлять одного, как только Арчер увидит, что Бен находится в одиночестве он сразу к нему подойдёт, и начнёт говорить, какие- либо не лице приятные слова, чтобы просто обидеть испортить настроение Арчер чувствует, что я к Бену отношусь очень хорошо, люблю его как друга, а к нему не испытываю подобных чувств, его конечно это сильно задевает, оскорбляет. Я попросила его остаться рядом. Вивьен, я желаю тебе всего самого лучшего, что только есть в жизни и знай, я готова всегда тебе помочь. Желаю тебе здоровья, счастья, удачи, любви, радости, веры в себя. Желаю победить болезнь и не встречаться с трудностями на своём пути
Диана, искренне и от души спасибо.
Диана протянула мне подарок - две книги моего любимого автора, Было очень приятно. Как  раз учитывая большое количество свободного времени, у меня появится больше времени на чтение, с пользой для души, что позволит убежать хоть и не надолго от реальности жизни.
Дианочка, спасибо тебе большое книги  станут моим спасением от скуки в то время, когда вы будете заняты, чтобы навестить меня.
Мы всегда найдём время, чтобы навестить тебя, сказала улыбнувшись Диана.
-Полностью согласен с Дианой. Я  вспомнил у меня для тебя ещё один подарок, сказал Бен.
-Но  ты уже мне подарил подарок, который мне очень понравился, затронул мою душу навсегда, улыбнулась я и добавила, что моя душа, до сих пор, взволнована. Диана, ты представляешь, Бен мне подарил альбом с с фотографиями Молли, есть много фотографий где запечатлены Молли и я, для меня это бесценно, с восторгом воскликнула я
-Вот здорово, а можно посмотреть?спросила подруга
-Конечно можно, я тебя с большим удовольствием покажу альбом, когда вернёмся в палату, сказала я предвкушаю тот момент, когда мы с Беном и Дианой, будем рассматривать фотографии Молли. Я считаю, что настоящие друзья это те, которые способны разделить и понять тебя и твои эмоции у меня именно такие друзья, самые лучшие!
Я принёс тебе пиццу с грибами и сыром, купил её в пиццерии, где работаю
-Отлично, Бен ты меня балуешь, улыбнулась
Бен открыл коробку и мы с Дианой почувствовали восхитительный, вкуснейший аромат пиццы, аж слюнки потекли, от того, насколько она была аппетитная!
Вот бы попробовать пиццу  прямо сейчас, но нас по  видимому ждёт выступление Кевина Фоана, в его присутствии есть, как - то, не удобно.
Папа опаздывал уже часа на два он, обещал привезти угощения из кафе
Диана протянула мне флакон дорогих духов, со словами твоя мама забыла флакон духов в цветочном магазине, где я работаю, я взяла флакон, чтобы вернуть его тебе, сказала подруга
Я ощутила мороз по коже, мама опять начинает, ну почему мне нельзя жить самой и решать самой с кем я хочу дружить, а с кем определенно нет. Она своими выходками, подчёркивая финансовую несостоятельность моих друзей.
Сложно представить, как я сейчас рассержена на маму.
Я посмотрела на маму, она стояла у окнами холла с телефоном в руках, очевидно снова звонит папе.
Признайся  честно, хоть это и не просто, мама просила тебя подарить этот флакон духов мне.
Да, просила только ты должна понимать, что духи для меня очень дорогие,  я бы не смогла себе  позволить их купить даже если  б очень захотела. Мне пришлось бы долго копить на этот флакон дорогущих духов, отказывая себе абсолютно во всём Извини ни ради себя ни ради себя не готова копить деньги на покупку духов , откладывая не один месяц. У меня работает в семье одна мама , деньги ей достаются очень не просто , отца у нас нет,  чтобы любить, беречь, оберегать и помогать . Я работаю и по мере сил помогаю маме заботиться об Арине, чтобы сделать жизнь любимых людей более комфортной. Мы знаем цену деньгам, знаем насколько тяжело они зарабатывается .Моя мама не поймет меня, если я столько денег отдам за аромат, ты уж извини Вивьен, я видела сколько в интернете стоит флакон этих духов , я в курсе.  Только у моей семьи гораздо скромнее финансовое положение , чем у твоей , у меня не богатенького папочки уж извини. Живём как можем с мамой и с сестрой по средствам. 
В Диане говорила обида, я очень хорошо её понимала , она должна была высказаться по этой очень сложной теме .
Я должна буду всё это  выслушать  понять и принять с достоинством. Меня одолела нервная дрожь. Весь этот случай может поссорить нас с Дианой навсегда , ведь никому не приятно терпеть такое отношение к себе со стороны моей мамы. Диана ,после этого случая, может
вообще не захотеть общаться со мной и будет права. У меня и так подруг нет.
Я никогда не беру деньги у своего отца. Стараюсь обходиться на свои деньги.  Заработанными учителем в колледже.
Я должна тебе вернуть духи, но дарить тебе я их не буду, просто верну  тебе и все, чтобы твоя мама не подумала, что я их украла и ,что еще обвинила меня в  воровстве, сказала Диана.
Я знала, что мама не станет извиняться перед Дианой.
-Извини  меня  Диана , мне правда очень неловко обидно, стыдно перед тобой. Ты не первая моя подруга , в отношениях с которой мама пытается  влезать и испортить нашу дружбу . Моя бывшая подруга Нина,  не смогла простить отношения  к ней мамы.
-Я очень  ценю дружбу с тобой и надеюсь этот случай не способен очернить нашу дружбу , хотя безусловно решать тебе дружить  со мной или нет.
Мама способна рассорить меня  со всеми.
-Конечно я буду с тобой дружить, но ты должна меня понимать, что я должна была высказаться по этой теме, иначе не смогла сама себя уважать.
Я понимаю и принимаю твою точку зрения, сказала я и попыталась улыбнуться Надеюсь, что на этом инцидент между мной  и Дианой исчерпан, но может так получиться, что из-за поведения мамы, наша дружба с Дианой, может расколоться в любой момент.
Настроение было испорчено, я уже не хотела оставаться на празднике. Хотелось уйти, скрыться за стенами палаты, от стыда переполнявшего меня за поведение родного человека и спрятаться в палате от народа в холле, а тишине больничной палаты и чтобы снова начать рассматривать альбом с фотографиями Молли, который подарил мне Бен и кажется уже ничего не нужно. Настроение всё равно испорчено. Мама хотела постараться ради меня, но в итоге навредила.
Я тоже не нравлюсь маме Вивьен, в этом ты не одинока, она меня даже по имени не называет, сказал Бен, обращаясь к Диане.
Мне стало обидно, что маме никто не нравится из моих друзей. С этим точно надо, что-то, делать, поговорю с мамой , объясню ей , что несмотря на недуг , только недавно случившийся я сама буду принимать решения в своей жизни  от маленьких и незначительных , до больших и глобальных . Даже если окажется, что решение принятыми мной были поспешными неверными, это будут промахи и ошибки. Конечно хочется , чтобы опыт принятых мною решений не стал негативным , ведь  от правильности принятых решений поднимается самооценка , крепнет уверенность в  себе , но нужно быть готовой ко всему в том числе и к разочарованиям, негативный опыт это тоже опыт в таком случае , пусть он встречается в моей жизни как можно реже. Я буду сама выбирать, что мне делать, с кем дружить и общаться. Стану общаться и дружить с тем, с кем захочу даже если родителям, по, каким-то, причинам не  будут нравиться все эти люди. Попрошу маму относиться с уважением к моим друзьям .Я постараюсь мягко поговорить об этом  с мамой, чтобы избежать нового конфликта и недопонимания. Поговорю об этом с мамой прямо завтра, чтобы не откладывать в долгий ящик . Конечно не зря говорят, что лучше, что-то, важное  сделать сегодня не откладывая на завтра  и лучше поговорить  прямо сейчас, но сейчас эта суета вокруг праздника. Мама просто отмахнётся от меня не воспримет информацию , которую я хочу донести в серьез, лучше поговорить завтра. Мой праздник уже отнюдь  не праздник, кошки  скребут на душе , приходится вымучено улыбаться. Он праздник потерял  душевность так и не приобретя её. Праздник будет богатым и помпезным , но без намека на душевность и теплоту.  Тема  разговора  будет  сложной  и её не обсудишь  за пять минут.
Я не понимаю за чем платить лишние деньги, чтобы пригласить Кевина Фоана .Причём деньги сейчас очень нужны, на более важные вещи. Только из-за Кевина Фоана  из-за  выступления , ведь Кевин не просто  так приехал, он будет  выступать для меня.
Но я решила , что хочу выйти из холла, чтобы немного проветрить свои мысли , но я даже теперь не могу сама никуда уйти и управлять коляской тоже мне не по силам.
Давайте вернёмся в палату попросила я Бена и Диану мне здесь не уютно, хотелось также выйти на улицу глотнуть свежего воздуха. Я была в легкой одежде и не боясь простудиться попросила друзей вывезти мен на воздух на крыльцо  больницы.
-Пойдемте подышим свежим воздухом?, предложила я
-Тебе разве можно выходить из здания больницы?, спросила удивившись Диана
- Можно , под мою ответственность. Пошлите отсюда ребята , я хочу отсюда уйти, покинуть это помещение, чтобы привести мысли в порядок . Во мне возрастало возмущение поведением мамы. Чего она добивается , чтобы Бен и Диана отвернулись от меня? Чтобы я осталась одна? Я должна сохранить дружбу между нами, пусть даже на, какой-то,  период времени придётся поссориться  с мамой ,  и возможно  некоторое время не общаться с ней, чтобы она поняла, что так нельзя относиться к людям. Искренняя  дружба между людьми, не должна измеряться деньгами, финансовым наполненностью  кошелька и банковской карты  или должностью которую занимает тот или иной человек . Ты дружишь не с должностью того или иного человека не с его банковской картой с крупной суммой денег на счёте, ты дружишь с самим человеком , если в вашем случае всё иначе значит мне вас искренне жаль .
Но в моём случае , в стенах маленькой больничной палаты игнорировать маму будет сложно, тем более я от неё теперь завишу , жестко,  конкретно, не могу сама ничего без её помощи , я могу шевелить руками и выражать собственное мнение , которое никого не интересует. Пусть сами празднуют свой грандиозный праздник, я хотела, чтобы мой день рождения прошёл более скромно душевно , мама прекрасно об этом знает. В итоге решила всё, по-своему,  не принимая во внимание моё мнение, ещё и захотела рассорить меня  с вами, обратилась я к Бену и к Диане. Пусть если маме так хочется, сама  наслаждается  устроенным праздником, без меня
-Вивьен ты уверена, что тебе не опасно выходить из здания больницы, сказала Диана. Твоей маме очень не понравится, если  ты уйдёшь, а мы тебе в этом поможем добавила она.
Я не ставлю своей целью каждый день радовать мама правильными на её взгляд поступками , тем более, что она в корне не права в отношении каждого из вас. Она  не будет извиняться , потому , что не считает себя виноватой это самое обидное. Со мной уже ничего не случится всё самое страшное уже случилось , к тому же я не одна, я с вами. К тому  же я нахожусь на  территории больницы,  знаю, что мой паспорт  медицинская карточка  и вещи в больнице, тем более я не умею пока даже сидеть, куда я отправлюсь в лежачем состоянии? В таком состоянии далеко не уедешь . Больница станет для меня тюрьмой.  Давайте вернёмся , возьмём пиццу и   придём обратно , поедим пиццу здесь на свежем воздухе . Черт без подноса есть будет совсем не удобно , совсем забыла об этом.
Если ты хочешь я могу тебя покормить, ты же знаешь, что у меня есть опыт, сказала Диана.
-Я тоже могу покормить тебя , если доверишься , с улыбкой откликнулся Бен.
Снова со всей искренностью захотелось их обнять и я снова не смогла этого сделать, снова обида залила душу, да что ,такое-то, как только я хочу , что- нибудь сделать , острее чувствую свою физическую  ограниченность. Не переживай ты так сильно, скажете вы, не ковыряй душу не изводи себя напрасными волнениями переживаниями  волнениями, ты вся изнервничаешься  и что будет с твоей душой скажете вы мне , чтобы предостеречь, спасибо , большое спасибо, но вынуждена с вами не согласиться , когда  мы испытываем эмоции,  переживания ,значит  мы живём, это  не позволит очерстветь душе.
Какие у меня классные прекрасные друзья, я могу словесно выразить своё восхищение ими.
Бен сходил за пиццей, опасалась, что мама специально отвлечет его, что-то скажет ему неприятное.
Мы стояли на крыльце больницы вместе с Дианой, я жадно дышала свежи воздухом, такое ощущение, что я не гуляла несколько месяцев, а не дней как в действительности. Какое же это наслаждение гулять на  улице , только лишившись, чего-то, понимаешь  насколько это было для тебя важно. Конечно  я привыкла гулять в другом состоянии , красиво , модно одетая, в меру накрашенная, уверено , не спеша, ступая по асфальту. Любуясь красотой и пейзажами вокруг, пусть и самыми обычными это не имеет значения.
Находясь на воздух за пределами больничной палаты, мне на данный момент времени , мне было всё равно, что меня , кто-то, увидит меня лежащей а инвалидной коляске. Не было ни смущения, ни стыда , удивилась внутреннему своему состоянию  , на территории больницы все равны , у каждого своя боль и физическая и моральная.
Диана  стояла рядом со мной, мы дожидались возвращения мамы с пиццей в руках . очень надеясь, что  моя мама к нему не пристанет
Я даже и представить не  могла , что получится вырваться из больничных стен и погулять, хотя  бы даже в лежачем положении
Я начала рассказывать Диане историю о том как медсестра перепутала рентгеновские снимки  и в место моего снимка ко мне попал рентгеновский снимок Глории Мовис, на конверте написаны её имя и номер палаты. Её палата находится через палату от моей Имя Глория , проходит  красной нитью, через всю мою жизнь. Так звали мою сестру двойняшку напомнила я Диане
-Я помню, ты рассказывала, тихо сказала Диана.
Меня пронзило током , в тот момент, когда я прочитала имя девушки на конверте. Мы с Беном посмотрели в
 интернете сайт Глории Мовис в интернете, она на меня очень похожа, я на  неё очень похожа. И это чистая правда и это не то, чтобы я хочу быть похожей на известную личность. Мне, как-то, всё равно,  Но, то, что мы похожи друг на друга факт остаётся фактом. Удивительно, что мы проходим лечение в одной и той же больнице. Я просила Бена отнести Глории её конверт, извиниться, сказать, что медсестра перепутала конверты, Я хотела чтобы он лично увидел Глорию и сказал похожи мы или нет. Диана вытащила из сумочки телефон. Ввела в поисковик имя Глории Мовис. Она показала мне экран своего телефона. Она удивлённо посмотрела на меня, вы очень похожи. Это очень удивительно. Я в шоке. Человек так похож на тебя, а ты её даже никогда не видела. Не будешь же ты стоять в стороне от недавно обнаруженного факта,
задумчиво сказала Диана.
Как я к ней приду с бухты барахты, я ваша сестра, здравствуйте давайте общаться. Это бред. Я не хочу ни под кого подстраиваться настаивать на общении с ней. Потому, что она может подумал, что я хочу с ней общаться потому, что она знаменитая. Подожду, понаблюдаю за  событиями, что будет дальше? Важно понять другое, почему нас разлучили? Кому было выгодно, что мы выросли не вместе ?Ответы на эти вопросы получить интересне всего.
Да, вот это история! Кто-то, хотел разлучить тебя с сестрой, навредить твоей маме забрать у неё дочку. Знаешь мне тоже интересно, у кого на все это хватило подлости. А жить с этой правдой тоже не просто.
Я почти уверена, что к этому причастен человек, которого, я считала своим отцом., он нервничает, когда мы с мамой спрашиваем о том дне, дне нашего рождения, моего и Глории
-Ты мне доверяешь, раз рассказала мне об этом?
Конечно доверяю, улыбнулась
Ещё раз извини, за подобное поведение мамы
Забыли уже, сказала Диана.
Как жить с такими подозрениями в душе
-Не просто, Папа редко меня навещает, прячет глаза при общении.
Подъехала чёрная  блестящая машина  открылась дверь, оттуда выбежала кудрявая светло-русая кареглазая пухленькая девочка. Пока мы с  Дианой разговаривали девочка влезла в наш разговор с криками мама, мама, я люблю тебя, девочка, была такой радостной и счастливой. она хотела броситься ко мне в объятия, но я сейчас в лежачем состоянии не могу никого обнимать даже тех, кого очень хочу обнять, с кем хочу поделиться своим теплом. Но даже если б была абсолютно здоровой, не стала обнимать чужого ребёнка. Мы с Дианой, опешили, были крайне удивлены реакцией ребёнка Я могла объяснить реакцию ребёнка. Девочка перепугала меня со своей мамой Глорией, потому, что мы с ней очень похожи, это объясняет реакцию ребёнка. Мне бы не неприятно. Мне было удивительно и интересно, что же будет дальше? Уже маленькая девочка заметила, что мы похожи с Глорией. Она наверное тоже большую часть своего времени, проводит лёжа в палате. Сломанная лодыжка временно не даёт свободно двигаться. Ребёнок не заметил, что мама должно быть  одевается гораздо сильнее, чем тётя лежащая сейчас напротив неё. Малышка, я не твоя мама, у меня нет деток, таких красивых, как ты, мягко сказала я и постаралась улыбнуться ты моя мама, моя, ты обманываешь меня, крикнула девочка с отчаянием в маленьком сердечке, девочка заплакала, и сказала я не малышка, я уже взрослая, с обидой сказала она.
Я не твоя мама, меня зовут Вивьен, а как зовут твою маму?
Глория, тихо произнесла девочка, только сейчас осознав, что я действительно не её мама
 - Тина, пойдём скорее к маме, она нас ждёт, обратился к девочке молодой мужчина, взяв её  за руку, извините её мисс, вы правда очень похожи на Глорию, пока она находится в больнице девочка очень скучает по маме
-Я понимаю, ничего страшного.
Девочка ушла за руку с мужчиной.
-Что это было?, удивительно спросила Диана
-Девочку зовут Тина - она пятилетняя дочка Глории, девочка перепугала меня со своей мамой.
Она не забудет рассказать что перепутала маму с другой похожей тётей Что  будет дальше? произнесла  Диана , я в шоке призналась она
Мы с Беном вчера узнали из интернета , что у Глории Мовис есть дочка, но не думала, что познакомлюсь с её дочкой так скоро, раньше чем познакомлюсь с самой Глорией
Но если девушка хочет быть популярной известной певицей, строить карьеру. Важно быть на  вершине хит парадов снимать клипы записывать песни, музыку, снимать клипы, участвовать в проектах и передачах на телевидении, чтобы к тебе люди не потеряли интерес. Важно быть, как говориться в трэнде, важно быть популярной у всех не только у молодёжи, звучать в наушниках у молодёжи. Я забыла про многочисленные интервью и продолжительные гастроли., говорила Диана. Где уж тут в таком ритме жизни и рабочем графике отыскать, найти время на материнство. Рождение ребёнка это уочень большая ответственность, о ребенке нужно заботиться важно беречь его, искренне любить его, проводить с ним много времени общаться, играть с ним, учить его чему-то новому, видеть его эмоции, знать и чувствовать, что для малыша важно. Важно уважать интересы своего ребёнка, нужно гордиться малышом, чтобы он знал, что если он вдруг оступится или ошибётся, ты как мама обязательно его поддержишь, подставишь плечо, поможешь советом, если будет нужно. Важно, чтобы ребёнок знал, что если ребёнок ошибётся или неправильно, он не станет для тебя хуже и уж тем более, ты никогда не перестанешь его любить, важно, чтобы ребёнок знал обо всем об этом и всегда был рядом, важно сохранить доверителные отношения с ребёнком на любом этапе его возраста, рассуждала Диана.
Она была абсолютно права Скорее всего Тину дочку Глории бабушки няни, позже добавятся ещё гувернантки и репетиторы. Все эти люди, какими бы хорошими они ни были, они никогда не заменят маму. Тут уж либо материнство, либо карьера и поклонники Могу предположить что общение Глории с дочерью, проходит в спешке по видеосвязи. Тина крайне редко видит маму, откликнулись я Ты же видела с какой радостью Тина кинулась ко мне перепутав  меня с мамой. Ребёнок был настолько рад видеть маму, видно, что девочка очень скучает по ней
Сомневаюсь, что Глория Мовис нашла время, чтобы родить ребёнка, сомневаюсь, что при её успешной карьере,  захотела стать мамой в двадцать два года, сказала Диана
Может Глория, чтобы родить ребёнка прибегла к услугам суррогатной матери, чтобы не сидеть в декретном отпуске, чтобы не портить себе фигуру и грудь ,сказала я когда мы С Беном смотрели фотографии Глории на её сайте в интернете, я не видела у неё фотографии во время беременности, вспомнила я
Интересно с кем девочка шла за руку,? Кто ей этот мужчина? Отец? Или личный водитель не матери, допустим, что Глория попросила привести дочку к ней в больницу, потому, что у Глории сегодня день рождения и этот день она захотела провести рядом с дочкой и с близкими ей людьми. Травма ноги ей дана, чтобы она отдохнула от работы, поняла, что в жизни в жизни есть более важные ценности. Это семья, в которой родился  ты , и которую ты создал , ещё важно любить своих близких с искренностью  и теплотой .Важно  уметь дружить и наслаждаться общением с друзьями. А выбрать друзей , верных надежных, которые  не предадут , не сделают больно, найти таких друзей по жизни настоящий талант .  А не блеск карьеры певицы , сияние сцены , раздача автографов  поклонникам, запись сольного альбома , который через очень короткое время станет хитовым ,  и принесёт  ещё больше популярности , среди молодежи , съёмки очередного клипа , ротаций на радио и телевидении, что там ещё важно, чтобы поддерживать к себе интерес публики и журналистов?, спросила Диана , обращаясь ко мне
-Откуда мне знать, я обычный человек и далека от шоу-бизнеса и  всей этой звездности , откликнулась я , но могу предположить, что для Глории , как для певицы важны гастроли, добавила я
- Гастроли я уже называла ,напомнила Диана
-Тогда может быть Глории Мовис , нужно,  чтобы о ней, как можно чаще говорили, предположила я новую версию, для того , чтобы стать популярной. Или же быть замешанной персоной в , какой- нибудь, скандальной истории ,которую , будут обсуждать все , кому не лень, сказала я.
Но ты  теперь похожа на известную  личность, даже эта милая девочка кинулась к тебе в объятия , перепутав  тебя со своей мамой.
-Ребёнок просто очень сильно скучает по маме, это очень печально. Что девочка готова кинуться с объятиями к любой незнакомой девушке похожей на маму.
Вот вишь мы с тобой уже забыли предыдущие темы беседы и уже десять минут обсуждаем Глорию Мовис,  которую совсем не знаем, заметила я
-Да, уж  согласилась Диана.
-Интересно, что девочка  расскажет обо мне свой маме т расскажет ли вообще? Размышляла я вслух
-Конечно расскажет. Но Глория наверняка не обратит на это внимание, подумает, что у дочки просто богатое воображение, сказала Диана, мы снова продолжили беседу о Глории.
Возможно я только, что своими глазами видела внучку своей мамы, тихо произнесла я
-Да, возможно, согласилась Диана.
Бена ещё не было придётся пересказывать. Жаль что Бен не лицезрел эту ситуацию в живую , придётся пересказывать.
Мама задержала Бена  в холле. Она задержала  его бесконечными вопросами, где я? Что  я почему я не  иду на праздник ? Я нервничала. Наконец пришёл Бен с пиццей в руках . Мы  съели пиццу на троих на  свежем воздухе испытывая  удовольствие, минус только  в том , что я самостоятельно не могу поесть, лежа есть на спине  не удобно , Диана покормила меня пиццей. Мы поели пиццу  испытывая удовольствие, мама  злится, что тебя нет, она боится, что ты простудишься  Миссис Арнел разгневана тем, что я позволил тебе уйти не только с праздника, но за пределы больницы. Она переживает, что ты простудишься, сегодня ветрено.
 - Мама боится всего, что я подписала согласие на операцию и могу умереть, она боится остаться без меня огрызнулась я, Бен был ни в чем не виноват он просто изложил реакцию мамы, только и всего, хорошо, что я сама могу решать делать, мне операцию или не делать. Я подписала все необходимые бумаги и всё, операция будет. Бен , ты такое пропустил , дочка Глории кинулась ко с объятиями, так , как перепутала свою меня со своей мамой, это всё было очень странно , неожиданно и удивительно, когда я сказала, что девочка , обозналась, что я не её мама , она начала плакать, капризничать и уверять меня в обратном , даже сказала , что я её обманываю , представляешь? Говоря обо всём об этом, волнение в душе еще не прошло. .
-Да ситуация , жаль , что я не видел как всё происходило на самом деле в живую, по -настоящему, но я конечно же тебе верю, улыбнулся Бен
Как же ты  успокоила капризного ребёнка и смогла прояснить  ситуацию, что ты не Глория Мовис, а значит, не можешь быть мамой капризной девочки.
-Объяснила девочке, что меня зовут Вивьен, спросила как зовут маму девочки. Глория  тихо, ответила она, вот тут то всё и прояснилось , но девочка продолжала  смотреть на меня удивлёнными глазами, в которых отчетливо читалось недоверие, она даже смогла произнести извините, значит не всё потеряно в воспитании маленького ребенка. Тину тоже можно понять, она чаще видит маму на экране телевизора или общается  с ней по видеосвязи.  В коротких не продолжительных  перерывах между съемками и гастролями . Ребенку нужна мама , а не теле-звезда  остаётся только пожалеть малышку , что она редко видит маму,  а проводит с ней время наверное ещё реже.
Я пропустил всё самое интересное пока миссис Арнел обвиняла меня в безответственности
-Ты сразу узнала девочку?, спросил Бен.
-Конечно ,  мы же видели с тобой фотографию  девочки на сайте Глории.
-Значит в этих стенах бегает внучка твоей мамы?
-Наверное да.
-Парень с которым  шла девочка тоже заметил , что я сильно похожа на Глорию , рассказывала я .
-Не знал , что маленькие девочки , уже  ходят со взрослыми парнями, шутливо заметил Бен.
-Он наверное отец девочки, водитель или охранник певицы.
Голова уже устала  думать обо всей  этой истории, как будто меня нет собственной жизни, которая в данную минуту проходить мимо меня, даже мысли мои сейчас мне не принадлежат , думаю о , чьей-то , чужой жизни. Всё хватит . Пора ставить блок на эти  мысли. Подумаю об этой истории когда придёт время , если оно придёт. Я никак не хотела уходить, покидать крыльцо больницы , не хотелось ограничивать себя в свободе и снова становиться затворницей этих печальных стен.  Хочется пить и пить этот глоток свободы . Надо возвращаться в холл больницы , уже немного похолодало, рискую простыть и тогда г
Пойдём не хорошо заставлять ждать Анну и Кевина , это уже перебор , шепнула мне Диана.
-Да, нам всё  в равно нужно ждать папу , который должен забрать угощение из кафе, папа, по какой-то, причине опаздывает , без него  не начнётся, он глава  семьи, он оплачивает праздник. Разве, что мы вернёмся и мама будет меньше нервничать, хотя в ряд ли маме надо , чтобы всё было  идеально, чтобы все были рядом на своём  месте. .Я уже здесь в холле , а папа всё не спешит  приезжать Либо демонстративно игнорирует  нас , либо случилось ещё, что-то, случилось, что мешает , задерживает его скорее приехать сюда .  Как будто родители не сообща готовили для меня праздник, обсуждая , каждую деталь, каждую мелочь, а каждый по отдельности придумывал мой праздник по отдельности в результате, получается  нестыковка. Мама старается в очередной раз дозвониться до папы, он не берёт трубку , мама сильно нервничает это сильно бросается в глаза, она даже не пытается замаскировать нервность улыбкой, всё равно ничего не получится Гелиевые шарики по холлу развешивала мама , чтобы создать ,хотя бы ,какую-нибудь,  атмосферу праздника, мама торопилась, чтобы всё успеть, но у неё ничего не получалось, всё валилось из рук. Диана Спасибо за это огромное, несмотря на поведение мамы, помогла маме расставить по холлу  стойки с шарами, чтобы придать холлу праздничный вид и поднять мне настроение. Спасибо, что Диана сделала вид, что не обижается на мою маму, хотя пройти мимо собственных чувств и эмоций бывает крайне сложно, но помочь сейчас совсем, не значит забыть всё ,  что натворила мама . Этими чертовыми духами , которыми я теперь не смогу пользоваться , какими бы замечательными они ни были, мама подчеркнула финансовую несостоятельность Дианы .Не распрекрасный  Арчер, , которого, мама так любит, а Диана кинулась ей помочь
Мы  сидели с Беном, он был рядом со мной , так хотелось , взять его за руку , чтобы чувствовать теплоту его руки, с тех пор, как заболела начала острее чувствовать одиночество, оно всё глубже вонзается в сердце . Я хотела взять Бена за руку, чтобы ощущать , что он радом, а не, чтобы разозлить Арчера, он стоял в одиночестве сложив руки на груди. Стоял в бежевом дорогом костюме и белоснежной рубашке, ну прямо жених, только бутоньерки не хватает, в то время как все  остальные гости , были включая меня именинницу, гораздо проще. Вычурная элегантность Арчера бросалась в глаза .
Он стоял в одиночестве,  я не считала нужным к нему подходить, тем более , что я теперь не могу ходить, поэтому люди если хотите со мной пообщаться , пожалуйста подходите ко  мне сами, а её я не подходила к Арчеру, по той простой причине, что не знала о чем мне с ним говорить. О  моей  травме позвоночника, о бесконечной боли в позвоночнике изнуряющей  и выматывающей, о том, что приходится  всё время лежать, кажется что я уже приросла к кровати, а что же будет дальше?  Или рассказывать о том, что меня съедают постоянные мысли .
О тои, что я планирую уходить с работы для меня сейчас не вариант работать онлайн, тем  более что на следующей неделе у меня будет первая операция, эта отдельная ступень моего волнения . Я переживаю эту ступень внутри себя, ни с кем не делюсь своими переживаниями . У каждого ведь свои проблемы и обстоятельства. Я маму не считаю нужным излишне тревожить  её душа и без того переполнена переживаниями и тревогами. Я прочту молитву несколько раз  в медальоне ,которую мне передала мама Дианы. Очень молитва помогает обрести душевное равновесие . О чём ну скажите мне разговаривать с Арчером . Если наши жизни до этого случая были разными , а теперь они ещё больше  разнятся , я остро стала это ощущать, зачем чем-то делиться, если в итоге останешься не понятой . Тебе посочувствуют, потому, что в это время нужно посочувствовать и пойдут жить дальше, заниматься привычными делами . Я также не могу поделиться с Арчером, что мой Врач Дил  Фрост , не умеет хранить тайны, которые ему доверяют пациенты свои тайны , правду о своём здоровье , как они себя чувствуют в этот день, в этот час в эту минуту , пациенты рассказывая всё как есть о своём здоровье  очень ранимы уязвимы .Когда  рассказываешь  о здоровье, это  уже оборачивается  правдой .Он рассказывает всё о моём здоровье моим родителям. Мне это  жутко не нравится , даже начинает эта тема меня бесить. Может рассказать о том, что боюсь не проснуться после операции . Что из всего этого я могу рассказать Арчеру?  Правильно ничего. Я  не хочу выглядеть слабой, ни перед кем тем более перед мужчиной Он подошёл ко мне , додумался , что я подойти не могу подошёл ко мне сам. Давай поговорим о нас
Я напряглась , ведь нет никаких нас, мы разные как , но и день, как небо и земля , мы разные. Я не хочу его узнавать , тратить на это время, мне это не интересно, тем более у меня осталась всего неделя до операции , после которой я вообще могу не проснуться .А может  мне Господь дарует шанс начать новый этап жизни. Я не стала  говорить прямо сейчас , что нет никаких нас, нет, учитывая его тонкую душевную организацию, он с завидным постоянством навязывает  общение с собой .
Прямо сейчас при людях  будим разговаривать про нас, а другие люди подождут, пока мы с тобой поговорим про нас, сказала я ,намеренно пытаясь поставить его в неловкое положение, мне уже терять нечего Молли я уже потеряла , здоровье тоже .С мамой опять возникнет непонимание  тебе это надо?, спросите вы. У нас понимание царило в самых редких случаях , недопониманием больше , недопониманием меньше, это ничего не изменит , возможно , что мне осталось жить всего неделю, я должна провести её с близкими  родными людьми, с которыми общаться приятно и тепло, без негатива. Арчер в число таких людей понятное дело не входит , У меня нет времени, чтобы начать узнавать его. Он мой гость , которого пригласили мои родители , я должна быть вежливой, должна, но не хочу.
-Извини , меня ждут, приятного тебе вечера , сказала я и осталась рядом с Беном Сейчас я порадовалась, что не умею управлять коляской, но только сейчас, во все другие дни умение самой управлять коляской изрядно помогло облегчило бы мне жизнь. А сейчас это неумение  было мне на руку, Не Бену же отвозить меня в сторону, чтобы я могла поговорить с Арчером .Смешно правда? Столы были пустые , угощения на столах всё ещё не было. В душе поднялось такое ощущение стыда. Словно я плохая хозяйка и не смогла приготовить много вкусных блюд, а гости уже стоят на пороге. Но все организовывала мама, но мне все равно очень неловко. Кевин Фоан ушёл, даже немного жаль, честно.
   Мысли Анны. Это просто, какой-то, кошмар! А не день рождения, долгожданный приятный праздник сначала я не могу дозвониться до Джека, что узнать забрал он угощение из кафе или нет? Почему так долго не едет сюда? Он не отвечает на звонки. Потом Вивьен со своими друзьями покинула стены больницы, они вывезли  её подышать на крыльцо Сегодня ветрено, она же простудился. Её Бен разносчик пиццы постоянно крутится вокруг неё и, что она в нем нашла? Вивьен не обращает внимание, на Арчера, держит около себя Бена, тем самым злит меня и Арчера. Вивьен с друзьями вернулась  со свежего воздуха Кевин Фоан ушёл поздравлять свою. подругу,, которая лежит в этой же больнице. Я , через несколько минут вернусь, сказал он
Меня так и подмывало спросить не Глория ли это. Как будто только у моих дочерей сегодня день рождения. Но девушка может быть другой и праздник у неё может быть другой не день рождения. Сначала ждали Вивьен, теперь будем ждать Кевина.
  Это был единственный день рождения Глории Мовис когда можно выдохнуть и никуда не спешить но это лишь маленький плюс. Я очень напугана, что меня этот урод сбил на своем чёртовом автомобиле, после наезда на меня прошла неделя, а меня, до сих пор, трясёт будто наезд случился только несколько минут назад. Я  вообще могла бы уже быть мёртвой, если бы ни помощь с  выше моего ангела - хранителя. Я очень напугана, не знаю сколько времени пройдёт, прежде чем восстановиться эмоциональное равновесие, самое обидное, что придётся отказаться от участия в конкурсе " ореол славы" очень обидно досадно  Я хотела стать победительницей конкурса, жаждала, что после конкурса, моя карьера обретёт новый взлёт, но мои надежды рухнули. Мои конкуренты сейчас потирают руки, у них появился шанс на победу  меня раздроблена лодыжка, доктора Фрост собирал мою лодыжку по частям теперь у меня на левой ноге уродливый шрам, теперь не разденешься ни перед камерой для съёмке для журнала, ни на пляже на отдыхе уродливый шрам будет бросаться в глаза. И вся карьера разрушена из-за этого урода Нога сильно болит ,ну почему я должна терпеть боль? Я от, неё устала!!!! Мне нужно работать я хочу блистать, но приходится лежать на больничной койке, злость зашкаливает, хочу, чем - нибудь, кинуть, чтобы выпустить ярость. Что проделки этого урода заставляют меня менять свои планы, хочу, чтобы этого урода, который сбил меня на машине, постигло наказание. Мне от этого едва ли станет легче, Ведь как известно, все возвращается бумерангом, Сейчас важно, чтобы с ногой не было осложнений Придётся лежать здесь и следовать рекомендациям врача.. Есть фрукты, которых уже объелась, слушать онлайн занятия по психологии и читать книги. Сегодня, меня придёт навестить Тина моя любимая дочка, с которой удается видеться крайне редко, но она должна понимать, что женщина должна заниматься любимым делом пока у неё есть два главных преимущества - это красота и здоровье, со здоровьем у меня пока не очень, а все из-за этого урода, который давит людей на дорогах, своим чертовым автомобилем, Не смотрит по сторонам  Куда бы он там так ни спешил наезд на пешехода его не оправдывает. В скором времени вместо привычных журналистов, меня одолеют полицейские с вопросами, чтобы я им рассказала в деталях, как был совершен наезд на меня, но все произошло слишком быстро за несколько секунд, я была в шоке, мною овладел страх, пронзила острая боль, я потеряла сознание. И очнулась уже только в больнице.
Сегодня у меня юбилей, мне исполнилось двадцать пять лет, я попросила своего водителя Улвера, привести ко мне в больницу мою дочку, моя болезнь  послужила трещиной, для моего рабочего, графика, теперь, я временно свободна от съёмок и концертов, но не свободна от своей болезни. Щиколотка болит, ноет и вообще приносит массу неудобств, я вообще должна сейчас работать, готовиться к вокальному конкурсу "Ореол славы" репетировать распеваться, чтобы мои поклонники и не думали забывать меня , но приходится лежать здесь, заниматься всякой ерундой, но чаще всего ничего не делать спать. Боль в ноге сильно изматывает. Вообще не могу терпеть боль, приходится пить болеутоляющие препараты Болезнь проделал брешь в моем графике придётся корректировать свои планы., сейчас будет вынужденное затишье перед съёмками и гастролилями, болезнь позволит провести некоторое время с родными людьми, родителями и дочкой правда не на отдыхе, где - нибудь, в жарких странах, а всего лишь в стенах больничной палаты, ну а что теперь поделать. Мама все свое время, проводит около меня, в перерывах между медицинскими процедурами и сном мы много общаемся.
 Тина с сияющей улыбкой, распахивает дверь моей, палаты кидается, чтобы обнять меня радостно кричит с днем рождения мамочка! Дарит мне стопку детских рисунков, которые конечно нарисовала  мама. Одна часть из них мои портреты, другая цветы для меня, букеты стоящие в вазах и цветы растущие на ярко-зелёных полянках.
Спасибо милая моя, говорю, я и обнимаю свою крошку, мы сейчас будем есть именинный торт., все-таки, сегодня праздник.
Мама, я так по тебе соскучилась, сказала дочка прижимаясь ко мне.
Я. тоже моя девочка очень, очень скучаю по тебе
А рисунки у тебя настолько красивые, ты у меня большая умница. Мне очень приятно, спасибо.
Мама я видела представляешь,  мы с Улкером, только сейчас видели девушку очень, очень похожую на тебя внешностью и глаза и нос, я даже её назвала мамой вместо тебя, перепутала представляешь, удивленно смотрела на меня Тина. Глаза, нос, уши  волосы, похоже все только у той девушки её шикарные волосы заделаны в хвост, но ты же знаешь, я никогда не заделывала свои волосы в хвост и тебе не советую У тебя тоже шикарные  волосы, как у меня У меня очень разумный ребёнок, Тина уже знает столицы стран мира, читает слова по слогам, учит Французский язык  с репетитором. Тина у меня умная девочка, жаль, что у нас мало выпадает времени на общение друг с другом и за моего плотного гастрольного и съемочного графика. Но пока я молода талантливая и красива, хочу и могу, приносить людям радость и душевный подъем своей музыкой, своими песнями, своим творчеством, я буду это делать, я буду дарить свое творчество людям, делая их тем самым счастливыми, у меня есть шанс помощью своих гонорара, накопить деньги для безбедного будущего для себя и дочери. Чтобы вырастить ребёнка достойным человеком, нужно немало денежных средств, пока я зарабатываю деньги на наше с Тиной будущее, её воспитанием занимаются мои родители и приходящая няня Лиза . Я надеюсь, Тина вырастит и поймет, что, что наши частые и продолжительные разлуки с ней, необходимы только лишь для счастливого будущего. Сейчас тот редкий случай моего пребывания в больнице, когда время внезапно освободилось и можно пообщаться с семьёй. Вокруг меня самые близкие мне люди моя дочка и мои родители. И сердце наполнено особой радостью. У Тины очень развито воображение, сейчас она с восторгом рассказывает, как перепутала меня с, какой-то похожей на меня девушкой, я смотрю на Тину и улыбаюсь, она продолжает рассказывать. Девушка не могла сидеть, лежала в коляске От рассказов дочки, меня передернуло, стало не по себе и я подумала о том, что в момент аварии, когда я случайно оказалась под колесами машины, все могло бы привести к более печальному исходу, как хорошо, что у меня только перелом лодыжки, У девушки был очень бледный цвет лица говорила дочка. Давай искренне пожелаем ей добра улыбнулась я и обняла дочку, стали есть праздничный торт, общаться и смеяться. Давай напишем для девушки открытку  с пожеланиями здоровья предложила Тина. Ты у меня очень добрая и умная девочка сказала я и поцеловала дочку. Но как мы с тобой а открытке будем обращаться к этой девушке? Мы даже не знаем её имени. Когда она мне объяснила, что она не ты, то назвала своё имя, её зовут Вивьен. Мы сейчас подпишем открытку для Вивьен, я отнесу открытку для неё в её палату, ну пожалуйста мама давай подпишем открытку  для девушки, она выглядит такой несчастной, просила дочка. Хорошо, что Тина хочет сделать, что-то, ради других, нельзя отказывать ей в желании сделать добро для другого человека. Ты знаешь номер палаты девушки?, удивилась я
-Да она случайно сказала, номер 116.Скажи же Улвер, что девушка очень похожа на маму?
-Ну, вообще-то, да очень похожа, подтвердил Улвер .Я ч сомнением посмотрела на Улвера , моего личного водителя, надеясь , что он то способен мыслить здраво и то , что тут в больнице есть девушка , которая выглядит если не точь  - в точь как я , то очень на меня похожая из плоти крови. Я ждала что эта информация станет не чем иным, как плодом разыгравшегося  воображения моей милашки дочери , но Улвер лишь кивком головы подтвердил информацию , которую вот уже несколько минут пытается донести до меня Тина.
-Вот видишь мамочка я же говорила тебе радостно улыбаясь Тина, немного испачкавшись шоколадным тортом, губы моей любимой девочки были испачканы шоколадом .
Похожая на меня девушка действительно находится здесь, в стенах этой чертовой больницы , из которой уже так хочется выйти , и приступить к работе, надо готовиться к вокальному конкурсу «Ореол славы»  много репетировать, чтобы достичь желанного результата. Чтобы дать новые эмоции как от песни , так и от номера в целом , зрителям, которые будут смотреть конкурс, как по телевизору, так и в студии. Нужно покорить публику своим талантом, чтобы ни у кого не было сомнений. Но мои амбиции , жажда славы и признания , вынуждены тихо дремать в углу. Пока я вынуждена лежать здесь в гипсе со сломанной лодыжкой, мои конкуренты желают завладеть вниманием  публики. Злюсь сама на себя, прекрасно зная, что я ни в чём не виновата , я не бросалась под колёса автомобиля , этот урод сам совершил наезд на меня. Хочется верить, что он ответит за это , лишением свободы на максимальный срок.  Вот Видите я продолжаю думать о том, что я делала , если сейчас б сейчас не лежала на больничной койке ,  я продолжаю думать снова и снова, попала под колёса автомобиля, номер которого я пока так и не вспомнила. Я продолжаю думать , размышлять о чём угодно. Только не нахожусь в этом моменте реальности , здесь и сейчас . Меня не устраивает  моё нахождение в больничных стенах, но зато моя семья рядом и это хорошо, но такой ценой получить семейное уединение и общения с близкими людьми, извините,  я не готова Я заплатила за пребывание своим здоровьем, согласитесь это очень дорогая цена, лучше б я была здоровой на съёмках  вокального конкурса  Ореол славы. А ещё лучше если б я была сейчас на гастролях  , получала бы удовольствие от выступления цветы и аплодисменты , получала бы кайф от того, что я делаю. Вместо всего этого приходится лежать этот бред . Про свою точную копию  и слушать насколько  она , сия девушка, на меня похожа внешностью, нас запросто можно перепутать.  В больничных стенах находится мой призрак , моя точная копия , она ходит или летает и пугает остальных пациентов клиники своей похожестью на меня, ах , извините, не летает и не ходит, лежит в  раскладной инвалидной коляске. Мало ли  сколько существует друг от друга людей. Я же знаю, что я одна у своих родителей. Мама  побледнела, краска  с лица спала. Мне тоже стало не по себе, настроение было подпорчена. Тина с восторгом описывала сцену с девушкой. Тина просит написать открытку незнакомке Тина прониклась к  незнакомке за несколько минут быть может потому , что она, та девушка, так сильно похожа на меня, это единственное моё объяснение на данный момент.  А всё потому ,  я мало  Глория Мовис  популярная певица стремящаяся завоевать  признание и любовь публики, стремлюсь отхватить значительный кусок такой сладкой славы , чтобы накопить себе и своей дочери на безбедное , счастливое будущее , ведь никто не знает, что будет дальше? Но я прямо скажем не важная мать  . Слишком рано  стала мамой, надо было повременить  с материнством . Надо было   глубже  прислушиваться  к себе ,чтобы понять, что материнство  пока не для меня. Мне важно  работать , выступать на сцене. Я  вот честно  поторопилась с рождением ребёнка. Тина , растёт без внимания от меня, видно , что ей его не хватает, ей холодно без  меня, но я не могу на данный момент дать ей то тепло которого  она ждёт, которого она просит.  Я работаю, дарю радость людям . выступаю на сцене зарабатываю мне и своей дочери .Я передала воспитание  Тины, на плечи родителей и её гувернантки Лизы. Но не чувствую своей  вины. Я зарабатываю на  её  обеспечение, чтобы в будущем своему  ребенку ни в  чем не отказывать
Девушка лежит в  инвалидной  коляске. Она  пострадала сильнее, чем ты.  Она очень, очень на  тебя похожа тараторила  Тина. Она совсем  не спросила, как я себя  чувствую, Тина  не спрашивает о здоровье собственной матери. Я получаю от Тины, то , что отдаю ей , то  и получаю взамен От этого стало даже обидно. .
Тина настаивала на том , чтобы подписать открытку незнакомке.
Что можно пожелать незнакомке, которая сильно больна ?  Здоровья. Ведь оно для каждого из нас является очень важным независимо болен человек или нет В любом случае, к здоровью нужно относится очень внимательно  Я понимаю это только сейчас , когда  случайно  из-за бне внимательности одного человека  попала под машину.
Мы подписали открытку  для незнакомки,  написав туда пожелания здоровья. Тина  сама печатными буквами подписывала открытку для девушки , раз уж она жаждет сделать ей приятное. Я следила за  тем, чтобы дочка подписывала открытку без ошибок, хочу, чтоб  Тина  знала, если уж собралась, что-то, делать , делай это хорошо. Мы с Тиной подписывали открытку , вдыхая аромат роз исходящий от шикарного букета, ила  сиреневых роз ,который подарили мне  родители . Когда пришёл мой ближайший друг Кевин , я была очень удивлена и искренне обрадована.  Я не ожидала его увидеть здесь и сейчас.  Для меня  приход Кевина сюда в день моего рождения , стал неожиданным и очень приятным сюрпризом.
Кевин привет дружище вот сюрприз, так сюрприз,  просияла я искренней улыбкой.
-Ты же должен быть на гастролях, вспомнила я гастрольный график друга , Мои гастроли назначенные на  начало июня переносятся, новая дата концертов мне пока не известна , нужно сначала восстановиться после полученной травмы, а уж потом приступать к долгожданной работе .
-Кевин , только не говори , что специально приехал сюда, чтобы меня звонить поздравить , хотя мне безусловно приятно видеть тебя здесь , спасибо тебе, улыбнулась я , принимая букет белых роз от Кевина.
-Дозвониться до тебя невозможно,  я устал слушать одну и ту же фразу , что абонент временно недоступен или находится  вне зоны действия сети , сказал  Кевин мультяшным  голосом, чтобы  поднять мне настроение и увидеть  на моих губах улыбку.
-Я отключила мобильный телефон, чтобы никто не беспокоил звонками, Все мои близкие люди, родители и  Тина, сейчас здесь , рядом со мной, они не станут мне звонить. Я вместе со своим директором обсудила всё произошедшее , случившийся на меня наезд  , госпитализацию, операцию, И  в конечном итоге загипсованную ногу , с Илвой  и приняли решение , приостановить концертную деятельность, пока я не  пройду курс реабилитации после  операции  не приду в норму, Перенести концерты, не увидеть лица зрителей , моих поклонников их улыбки , не услышать их ликующие крики  и аплодисменты , далось мне очень сложно, принятие этого решения . Я не хочу не имею права предстать перед публикой в ссадинах  , со сломанной ногой
-Ты звезда, ты всегда должна выглядеть безупречно, нам публичным людям промахи и ошибки не прощают . Или  прощают, но делают это крайне не охотно , не все и не всегда , я сам это прекрасно знаю , сам  имел неосторожность испачкаться в этом болоте людской ненависти и презрения . Все будут ждать жаркие подробности  происшествия случившегося с тобой
Журналисты будут жаждать , как бы скорее получить сенсационную добычу жарких подробностей, чтобы скорее освятить произошедшее , в прессе и на телевидении , Подать  публике блюдо из свежих новостей о популярной певице  Глории Мовис, сказал Кевин, и тут же добавил, зрителям и публике  в целом , нужна здоровая , успешная звезда, у которой всё хорошо, у  которой насущных проблем в принципе не бывает. Но если вдруг  ,что-то пошло нет так , если ты вдруг ,по каким-то , причинам нем отвечаешь требованиям , которые предъявляет к тебе публика,  в таком случае , ты становишься персоной для обсуждения,  осуждения. Принять порой всё это бывает крайне сложно. И не надо никому, ничего объяснять, ты не обязана этого делать.
-Я знаю, спасибо за поддержку , дорогой друг , и я и Илва мой директор сообща отключили телефоны и  не даём никаких комментариев по поводу того, что я попала под машину, общаться с журналистами нет сил. А моя семья , тут рядом и она меня согревает своим теплом и вниманием, улыбнулась я
-Вот и замечательно!  Поправляйся , набирайся сил и прочь из головы плохие мысли, Всё будет хорошо! Ты  быстро поправишься и с новыми силами  и идеями приступишь к работе к творчеству.
-Да,  но я хотела не только участвовать в вокальном конкурсе «Ореол славы» , а чего уж там скрывать , жаждала мечтала стать его победительницей  , чтобы волна успеха снова окатила меня взрывом радужных, искрящихся брызг. А  теперь этот урод, , что совершил наезд на меня , внёс весомые коррективы в мои планы , пришлось временно всё отменить не могу же я себе позволить , в жалком виде с гипсом на ноге предстать перед публикой, снимайте меня на видео , фотографируйте меня, пишите жаркие статьи обо мне,  и говорите , говорите обо мне .Чтобы потом все заголовки газет и журналов  говорили о том, что Глория Мовис , готова выступать для публики и своих поклонников, может выступать в любом состоянии , даже со сломанной ногой закованной в гипс Нет! Таких поводов для разговоров о себе я не дам! Я выйду на публику здоровой, цветущей с здоровым цветом лица  и с улыбкой на губах , никто и знать не будет, что у меня происходит на самом деле. Пусть даже к тому времени я не совсем приду в форму.
Глория ,ты  сейчас подлечишься и всё успеешь, всё наверстаешь. Штурмуешь  конкурс « Ореол славы» в следующем году и тогда ни у организаторов конкурса , ну у зрителей не останется сомнений , кто будет победителем, ты покоришь всех своим талантом, своим потрясающим голосом .Звание победительницы конкурса и главный приз  хрустальная нота , достанутся тебе по праву, потому, что ты всегда достойна самого лучшего , с твоим голосом, своим главным союзником , покоришь ещё ни одну музыкальную вершину , сказал Кевин, его слова очень меня взбодрили .
-Спасибо дорогой друг, вот знаешь поговорила с тобой и , как-то, легче стало .- Ты потрясающая яркая энергичная красивая твои вдумчивые поклонники в восторге  от тебя.  Твой главный успех ещё впереди , поверь мне. А вообще главное достижение твоей жизни это не покорении музыкального олимпа , а твоё материнство , Тина – её рождение , твоё главное достижение в жизни. Вот у меня нет пока такой маленькой рассудительной дочки , она такая маленькая, хотя ей уже пять лет, она уже рассудительная , сообразительная  и попробуй Тине скажи, что она , маленькая она и обидеться может, правда Тина?, обратился Кевин к моей дочке, которая сидела здесь рядом со мной  на кровати, держа меня за руку
-Да , мы с дочкой очень, очень любим  друг друга, она главный цветочек в моей жизни, сказала я и тепло улыбнулась
Вот, и я  о чём говорю, мне тридцать пять и детей у меня пока нет, с каждым годом моей жизни острее чувствуется одиночество . Когда с одной стороны у меня большая семья из поклонников ,а по другую сторону я абсолютно один, когда возвращаюсь домой с гастролей , дом встречает меня одиночеством . От этого всё чаще становится грустно А у тебя есть Тина уникальный дар. Кевин  обнял мою дочь  и подарил ей ,светло- коричневого , плюшевого щенка.
Спасибо Кевин, улыбнулась  девочка, какой забавный милый щенок
--Доволен , что удалось тебя порадовать.
Так всё, же, что  привело тебя сюда, не только ведь жажда поздравить меня с днём рождения
-Я здесь по работе.
Я проявила бестактность перебила Кевина и от души посмеялась. Когда закончила смеяться , меня поджидал новый приступ смеха, но я изо всех сил подавил смех, чтобы не рассмеяться снова, Кевин, кстати тоже улыбался.
Знаменитый эстрадный певец, Кевин Фоан , вдруг переквалифицировался во врача и теперь работает в городской больнице..Я  вижу уже заголовки завтрашних газет , жаль нет за углом папарацци , чтобы  сфотографировать тебе в белом халате , со стетоскопом на шее. Или ты устроился работать медбратом  от чего женская половина пациентов  станет выздоравливать еще быстрее , я улыбнулась , но уже не смеялась, со смехом был бы уже перебор.
-Я тут буду работать  по своей профессии , буду петь. Будет своего рода корпоративная вечеринка, в больнице. Своего рода  первый опыт будет такого выступления. Попросили поздравить девушку с днём рождения, кстати  тоже с юбилеем, и ещё более удивительно то, что девушка очень на тебя похожа , вы словно отражения друг друга , вы похожи как две капли воды , настолько  вы одинаковы .  Я был очень удивлён вашим сходством. После этих слов Кевина  , ощутила  холодок по коже , который не был приятным , я почувствовала внутреннее напряжение . Да , что ж это такое Кевин уже третий человек , за сегодня  , который мне говорит о сходстве  с некой девушкой, надо с этим разобраться прямо   сейчас. Приветливая улыбка с моего лица спала  настроение было подпорчено , я больше  не  хотела быть приветливой .Моя мама несколько раз  изменялась в лице , краска то приливала  к её  лицу, то спадала. И в итоге лицо моей любимой мамы, стало бледным , печальным.
Вот видишь  мамочка , я же тебе  говорила,  что Вивьен похожа на тебя, затараторила возбужденно Тина, слушая наш разговор с Кевином., голос Тины звенел у меня в ушах. Я еле сдержалась, чтобы в пылу эмоций не накричать на ребёнка , если сейчас не сдержусь и накричу на Тину, чтобы замолкла , не  тараторила, потом буду винить себя за несдержанность. Дочка  излишней активностью привлекает к себе внимание, потому , что очень скучает по мне  наши разлуки часты и продолжительны. Опять чувство вины, подняло голову, кажется оно не дремлет  никогда, периодически напоминает о себе . Родила дочку, а толком заботиться о ней не могу , мне  очень далеко до преданных мамочек, которые делают для своих детишек даже больше , чем всё жертвуют  карьерой  и тем временем , которое могли потратить на самих себя, вместо это выбирают материнство, я не из таких мамочек  уж извините , я конечно люблю свою дочку, но при своём плотном гастрольном графике, редко удается просто быть мамой. У Тины есть черта характера в самый неожиданный момент влезает во взрослые разговоры .Я на несколько секунд закрыла глаза, чтобы справиться с гневом. А когда открыла глаза Тина замолкла ощутив , что , что-то,  со мной не так, прижалась ко мне ещё сильней, чем прежде. 
Мамочка, пожалуйста,  будь добра сходите с Тиной вниз в кафе вниз за коробкой  апельсинового сока попросила  я.
-Моя мудрая мама всё прекрасно поняла. Поняла, что сок мне сейчас вовсе не нужен, поняла, что мне просто нужно поговорить с Кевином.
-Тина, пойдём немного погуляем подышим воздухом сказала мама попытавшись  взять внучку за руку.
Бабушка, я хочу остаться здесь, с мамой, сказала Тина, я  буду тихо сидеть в уголочке.
Тина, детка, мы вернемся к маме минут через двадцать обещаю, сказала мягко моя мама, ей, все-таки, удалось увезти Тину, а я испытала облегчённо вздохнула, от того, что, Тина не будет свидетельницей нашего  разговора. Мама с Тиной вышла из палаты плотно закрыв за собой дверь.
Я просто не хочу, чтобы Тина, слушала нашу с тобой беседу. Та девушка действительно так уж на меня похожа? Скажи честно, для меня теперь уже стало важно
Если честно очень похожа Внешность, такие же выразительные карие глаза  изящный нос, тонкая линия губ, вот, только родинка на левой щеке у девушки есть, а у тебя нет.
Я побледнела, чувствуя, как задрожали и похолодели руки.
-Что такое?, спросил Кевин и взял меня за руку. Заметив мою реакцию на его слова
-Я замазываю   родинку тональный кремом, мне она не нравится,сказала я. Тина перепутала меня с ней. Кинулась к ней на улице с объятиями  Очень удивилась, что девушка,, сказала, что она обозналась, что у неё нет дочки, представляешь насколько была шокирована Тина, тем, что девушка говорит похожая на меня, как две капли воды, что она ей не мама. Тина ничего не понимая начала капризничать на что, девушка мягко объяснила, что её зовут Вивьен. На, что Тина, сказала, что её маму то есть меня зовут Глория, вот тут то всё и встало на свои места. Перед тем как,  ты  пришёл меня навестить, Тина  во всех подробностях рассказала о встрече с ней Тина под большим впечатлением от того, что мы очень похожи с этой девушкой. Она очень эмоциональное среагировала на это. Снова и снова рассказывает об этой, я эту историю слышала из уст Тины, целых два раза. Приходишь ты и рассказываешь мне о том же Тина, захотела, чтобы мы этой незнакомке подписали открытку  с пожеланиями здоровья. Она мне все уши про неё прожужжала. Обидно даже, что Тина не спросила, как я себя чувствую .Вся эта ситуация, кажется, мне более, чем странной. Я всю жизнь была единственным ребёнком у своих родителей, Либо это не состыковка, какая, то ну мало ли на свете похожих друг на друга людей или я, что важно не знаю о своей собственной семье, в которой родилась и выросла. Мама же не может забыть о своем ребёнке, если у неё есть ещё один ребёнок. Я видела лицо мамы, она была в растерянности. Не знала  как на это реагировать А Тина не обращая внимания на реакцию
бабушки, продолжала вещать об этом.
Тут, что - то не так, либо мама от меня, что - то скрывает. Почему  если это дочь моей мамы и моя родная сестра, я о ней ничего не знала? Если она и была, и по каким-то, причинам, пропала, исчезла  в моей семье никогда ничего о ней не говорилось, ни слова, ни намёка. Кевин, ты видел насколько сильно побледнела моя мама, это лишь,доказывает, что она ни о чем не знала. Но как так получилось, что женщина родила в родильном доме двух дочерей, а домой забрала только одну девочку. Это всё очень странно, очень удивляет и шокирует  одновременно. Мама видимо судя по реакции, тоже ни о чем не знает. Но кто тогда за всем этим стоит? Я двадцать пять лет даже не  подозревала, что у меня есть предполаема сестра. Тину эта история удивила и позабавила, а маму шокировала  и расстроила и только одна я пока не знаю, как к этому относиться к  этому
Я когда дарил Вивьен букет малиновый роз, был изрядно удивлён, насколько сильно она на тебя похожа. Я же разговаривал с тобой до этого по телефону, ты сказала, что у тебя сломана лодыжка много ушибов и  ссадин, но у Вивьен лежала в раскладной инвалидной коляске, у неё,что-то с позвоночником, она не может сидеть, я был удивлён увидев тебя, то есть её в таком состоянии. А она наверное подумала, что смутился из-за её недуга, но дело совсем не в этом.
Кто оплачивает твоё выступление - поздравление?,
-Платит за выступление директор сети кондитерских "мечта" и по совместительству отец Вивьен, Джек Арнел, а договаривалась о выступлении с моим директором Риной, мама Вивьен, кажется её зовут Анна, но я не уверен сказал Кевин.
-Я ничего не знаю об этом Арнеле, равнодушна к сладкому.
-Я должен был выступать в каве, но заказчик Анна в последний момент изменила место моего выступления
Мама и Тина вернулись с улицы,
-Удачного выступления Кевин. Зажги там, подари девушке радость.
Хорошо, сказал Кевин улыбнувшись ты же знаешь, что музыка моя стихия, а зрители мне даря положительную энергию, подзаряжают меня.
-Знаю прекрасно, я это все знаю, мы с тобой выступаем в одном и том же жанре популярной музыки, находимся на одной музыкальной волне.
Выздоравливай Глория, наклонился Кевин и поцеловал меня в щеку, надеюсь, когда вернусь с гастролей, ты будешь уже дома.
-Я тоже на это очень надеюсь.
-После гастролей, навещу тебя уже дома.
 -Счастливый человек, на гастроли едешь, искренне желаю тебе удачи. - Ну не печалься ты так, вместе или по отдельности, мы покорим ещё не один концертный зал, любого города страны. Выше нос Глория!
-Да я всё понимаю, держусь изо всех сил, чтобы  не пасть духом, но нога сильно болит и эта боль сильно давит на психику, впрочем не обращай на меня внимания.
Я резко задумась
-О чем ты думаешь?, спросил Кевин  увидев тень, задумчивости на моем лице
-О том, как это возможно, что две друг на друга, похожие девочки, живут в разных семьях,? Что ж это получается, что женщина, которую, я всю жизнь, считала мамой, на самом деле мне чужая? Или, что моя мама двадцать пять лет, не знала, что на самом деле родилане одну девочку, а две,что нас всегда было двое. Какая из этих двух
версий является правдой?
Мой водитель Улвер тоже считает, что мы с той девушкой очень похожи, он тоже её видел когда привозил Тину сюда
А скажи Кевин, я похожа на маму той девушки? Я боялась услышать ответ друга, но в тоже время его ответ бы важен для меня.
-Да, некоторое сходство между вами есть, сказал Кевин Я только, что видел Анну, разговаривал с ней, она очень взволнована хочет, чтобы праздник дочери получился идеальным, но Джек ещё не приехал, что добавляет ей волнений
Тина сказала мама , а если Вивьен так похожа на тебя, может быть на свете существует девочка также сильно похожая на меня?
Нет, ты у меня точно одна единственная, ответила я улыбнувшись.
Можешь кстати придти в холл на моё выступление, Вивьен Арнел устраивает праздник, для всех пациентов больницы, обернувшись сказал Кевин
Я в гипсе, как я в таком виде появлюсь на публике, напомнила я.
-Ну раз тебе совсем не интересно,, узнать насколько та девушка внешне похожа с тобой ты конечно можешь остаться здесь в палате и не реагировать на намёки других людей, ты же личность, никто не вправе решать за тебя, как тебе поступить, но только не забывай о том, что девушка может оказаться тебе родным человеком, а именно, сестрой сказал Кевин.
 На, что он надеялся воззвать меня к здравому смыслу или, чтобы погрузилась в раздумья ещё больше я и без того нахожусь в расстрепанных чувствах.
Иди Кевин Фоан блистай, твои зрители ждут тебя, а именинница уже вся в нетерпении, сказала я не в силах сдержать своего  раздражения, вся эта ситуация мне определённо не нравится
Кевин молча вышел из палаты закрыв за собой дверь возможно я была с ним резка, но  извиняться не стала, слишком сильно, сейчас во мне бурлили эмоции. Кевин пошёл выступать, а я осталась в окружении мамы и дочери грызть фрукты, набираться витаминов. Есть шоколадный именинный торт мне нельзя с завидной быстротой набегут лишние килограммы, скинуть их будет крайне сложно. Пребывание на больничной койке не повод разжираться! Потом будет сложно приходить в форму. Я слежу за  фигурой, напомнила я себе. Откусила кусочек красного яблока, тяжело вздохнув, так и почувствовав вкус фрукта
На мой телефон пришло сообщение от Кевина. Глория подумай на досуге, как мне теперь смотреть в глаза Анне,  догадываясь, что она может быть твоей настоящей мамой, а Вивьен родной сестрой Прочита сообщение, я кинула телефон от досады, от обиды, не знаю,от чего ещё. Мама и дочка испуганно посмотрели на меня, я разрыдалась, а потом обняла маму и Тину, вот они мои родные люди, никакая Вивьен мне не нужна. И Анна тоже не нужна, много таких желающих проникнуть в общество к известной личности.
  Тем временем следует рассказать, что происходило в холле больницы Вивьен, по - прежнему, сидела в обществе Дианы и Бена, Арчер стоял в стороне. Мне ничуть не было неловко за это, а тем более стыдно. Кевин Фоан с сияющей улыбкой появился в холле. Папа, наконец-то, приехал но привёз он не  только праздничное угощение, которое быстро расставили по столам мама попросила его доставить к празднику Дарину, привезти , барыню, принцессу с комфортом сюда в больницу, сама то девушка не доедет  до места назначения потеряется заблудится , пропадет, сгинет, Дарина могла бы добраться до больницы на автобусе или на такси , но не царское это дело, когда до места назначения можно добраться с комфортом, ну и что , что при этом нужно напрягать других, это совсем не важно. Так вот почему  папа так долго не приезжал, он сначала ездил забирать еду из ресторана для гостей, потом заезжал за Дариной, которая теперь будет жить в нашем доме, учитывая сложную, неопределённую ситуацию со здоровьем Лисмы .Я не знаю, что там со здоровьем у Лисмы? Как обстоят дела? Что происходит с ближайшей подругой мамы? Пока не знаю . Не интересовалась ещё, не спрашивала .Сегодня мама весь день провела со мной , не ездила в больницу к Лисме, возможно связывалась с её лечащим врачом по телефону .Сегодня очень суетный день, в котором все и всё, крутится вокруг меня. Праздник  решила несмотря ни на что ,устроить для меня мама Мне всё равно, хотя нет , в обществе Дианы и Бена мне приятно находиться, я чувствую, что рядом с ними я душой улыбаюсь, хочется жить бороться за эту жизнь, хочется дышать это бесценно. Они  своим примером, показывают, что в жизни не асё так плохо .Я не приглашала Дарину на праздник ,также как и Арчера . Дарина после праздника вернётся в мой дом. В мою комнату . А я останусь гнить в больнице. И вот это чернит мою душу. Мы  долго ждали когда папа приедет. Мне важно , чтобы праздник посвященный мне скорее закончился . Не люблю лишнее внимание к себе. Видеть Дарину  было не приятно. Я пыталась улыбаться, даже , когда совсем не хочется и быть вежливой Праздник , только для самых близких, Дарину  также как и Арчера, едва ли можно назвать близкими мне по духу людьми. Зато их с лихвой можно назвать паразитами, которые время от времени отравляют мою жизнь своим присутствием. Вливая в неё небольшую порцию яда.  Учитывая  тот факт, что в нашем доме нет гостевой комнаты, несмотря на просторные условии  жизни в доме, у нас никто из гостей с ночёвкой не остаётся, все гости даже если засиживаются допоздна, уезжают спать к себе домой, так, что гостевая комната нам без надобности. Я представила,  что пока я нахожусь здесь, в больнице, в моё отсутствие Дарина живёт в моей комнате, пользуется моими вещами, возможно даже примеряет , мою одежду, ну а что ?Пока я не вижу, Дарина наверное считает, что ей можно всё.  Она наверное думает, что может стать полноправной хозяйкой моей комнаты и моих вещей. Она  наверное думает, что я не вернусь в свой дом, засяду в больнице на долго, на месяцы или даже годы. Я когда вернусь домой в свою комнату могу не до читаться нескольких вещей из своего гардероба .Хочется врезать замок в свою комнату, чтобы Дарина в моё отсутствие ничего там не трогала Мою мысль никто не поддержит От этой мысли, стало очень не приятно, противно. Как хорошо, что у меня есть позитивные Бен и Диана, которые защищают меня от яда и общества негативных для меня людей, с которыми не приятно общаться. Дарина сейчас была в своей одежде, в кожаной мини -юбке чёрного цвета, чёрных  тонких колготках И на её была яркая бархатная кофта цвета фуксии, я бы такую яркую блузку никогда не надела волосы длинные прямые пряди блондинистые , макияж яркий красная помада на губах , брови густо накрашены черным, на лице наложен не умело большой слой тонального крема, это прямо сильно бросается в глаза. Нужно краситься более скромнее особенно когда тебе всего шестнадцать лет ,  в соответствии с мероприятием ,на которое собираешься пойти она знала, что собирается ко мне в больницу. Такое ощущение, что Дарина накрасилась всем подряд , тем что было в её косметичке. А посоветовать девушке как правильно краситься, некому либо она никого не слушает , ни чьих советов и замечаний , предпочитает делать свой выбор ,скорее всего так и есть. Это видно не вооруженным глазом, её ногти настолько длинными , словно сабли и покрыты красным лаком. А я ограничилась только розавым блеском для губ, даже не стала просить маму принести мне мою косметичку, мне в больнице краситься ни к чему. Все немногочисленные гости расселись за столы, на которых была расставлена еда из ресторана.
О том , что мы сидели в холле больницы , где одним приходится сидеть в долгих мучениях ожидая , непростого, сложного сурового  вердикта врача  о здоровье близкого человека. Врач произнесёт слова , которые тяжелы для осмысления, для понимания настолько, что и подумать страшно. Слова врача о диагнозе  дорогого близкого человека , зачастую ранят душу , припечатают настолько сильно к реальности, что пробивает дрожь от боли , страха и ужаса, что как прежде здоровье близкого человека, уже не будет никогда, теперь только так и никак иначе. С губ слетает немой  вопрос а что же будет дальше?, с ним  то есть с тем несчастным больным по  утрате здоровья , которого человек так сильно горюет А что прикажете делать мне наблюдать со стороны как корчится от боли близкий, дорогой любимый тебе человек, а ты делаешь слабые попытки к тому, что помочь человеку облегчить хоть, как-то, его страдания И человек  пытается сказать врачу, что это слишком тяжелая для него ноша, нести эту ношу у меня просто не хватит на это  сил . Но человек не осмелится задать этот вопрос врачу , а что дальше будет  с моим близким пчеловеком? Потому, что человеку будет очень сложно услышать правду,  о здоровье близкого человека. У него не хватит  сил ни моральных ни физических, чтобы озвучить вопрос. Слова и фразы застрянут в  горле , и не зависимо от того, кем является этот человек мужчиной или женщиной, слабый он или сильный  устойчивый иле не устойчивый человек к  моральным или физическим потрясениям , которые приготовила ему жизнь. Ведь бывают Как сильные мужчины и слабые женщины, также как встречаются сильные женщины и слабые мужчины. Или же когда твой близкий скончался не приведи Бог человек отказывается  верить в происходящее, знакомиться с новой реальностью  своей жизни. Человек заморожен. И не знает как жить дальше он цепляется за  якорь это могут быть дети , работа  и хобби , способный вытащить его из  пучины горя. 
Я лишь описала некоторые чувства этих  многочисленных людей, которые сюда приходят с бедой. Этот больничный холл видел много боли и слез, стены холла пропитаны криком ужаса. Так происходит во все другие дниВедь здесь люди не приходят с насморком или кашлем 
Здесь лечат более серьёзные травмы и заболевания Только не сегодня. А мы здесь собрались решением, моей мамы, чтобы отпраздновать мой день рождения. Столы накрыты стойки с гелиевыми шарами расставлены. Даже живая музыка будет Кевин Фоан вернулся решил почтить нас своим присутствием. Кстати он уже не смотрел на меня  с удивлением. Должно быть успокоился от неожиданного облика именинницы Мама устроила праздник, когда весь персонал больницы разошёлся по до домам, что не привлекать лишнего внимания и чтобы нам никто не мешал. Моя коляска стояла около столика  за которым сидели Диана и Бен. Арчер и его родители сидели через стол от нас, старался быть вежливым и даже улыбался. Я даже не удостоила его приветливым взглядом или улыбкой, не считала нужным, что мне прикажете делать бросить своих друзей и периметнуться к Арчеру выслушивая его глупые разговоры о нас, о том, как он меня любит все эти разговоры уже надоели до тошноты. Терпеть все это выше моих сил. Я наслаждалась общением с друзьями Вкусный аромат исходил от блюд стоящих на столе Я не была голодна, мы с друзьями успели подкрепиться пиццей, принесенной Беном. Да и лёжа на спине есть сложно. Мама резко побледнела, её что-то, терзало. Как мне тебя покормить лёжа в коляске, чтобы ты не подавилась ?,спросила она меня я видела что мама напугана, она не знает, как правильно кормить лежачего человека. Диана видела состояние моей мамы и предложила свою помощь.
Ты сможешь покормить Вивьен? удивилась мама
-Смогу, у меня есть некоторый опыт, сказала Диана И толь я одна знала, что она имеет ввиду. Диана неоднократно кормила с ложечки Арину лежа, хотя Арина в отличие от новой меня, умела сидеть Диана не растерявшись стала умело и аккуратно меня кормить. После того как я съела пару ложек салата. Родители подарили мне букет малиновых роз и кольцо золотое с  бриллиантами На внешней стороне из бриллиантов был сделан тюльпан, очень утонченный подарок, сделан со вкусом, под заказ у ювелира. Кольцо конечно очень красивое и дорогое даже боюсь представить сумму которую родители заплатили за само изделие и за работу ювелира? Кольцо лежало в красной бархатной коробочке в форме сердца. Я тепло слова поблагодарила родителей за все что они для меня сделали, сказала, что они для меня самые близкие в жизни люди, сначала ощутила внутреннее душевное тепло. Потом ощутила внутренний раскол от собственной лжи, когда раскол произошёл на его месте осталась только фальшь Папа в важные моменты моей жизни пропадал на работе ,сколачивая свое состояние шоколадного короля, в то время как я остро нуждалась в общении с ним. Мне в детстве важно было узнать папу как человека. Но теперь я выросла и надобность в узнавании рассыпалась. Со временем, я многое поняла, что папа женат на своей работе и любит только её, а мама не  видела во мне личность, предпочитая из меня лепить, то, что хочет она. Мама же лучше меня знает, что лучше для меня, она дольше живёт на свете мама никогда даже не интересовалась моими достижениями в конном спорте, мама даже не знакома с моей Молли. Для неё мои друзья, всего лишь мелкие людишки. Обслуживающий персонал, продавщица цветов и разносчик пиццы.
Но я продолжала говорить тёплые слова родителям и улыбаться, ведь они считают, что делают для меня больше, чем все Находясь на празднике организованном, в мою честь чувствовала себя не в своей тарелке Диана и Бен не любят говорит на публику, они у меня очень скромные личности, тем мне и нравятся, ну не только своей скромностью в моих друзьях в каждом из них много других разных достоинств помимо скромности. Каждый из них не стал говорить на публику о своих чувствах ко мне И Бен и Диана, поздравили меня лично искренне и от души. Мы сели за столы все собравшиеся желали мне здоровья, любви и удачи, чтобы я как можно скорее преодолела сложный период в своей жизни и не сломалась. Далее Кевин спел одну песню "Свет нашей любви" А я тем временем слушая его прекрасный вокал думала вот о чем, Голос Кевина прекрасный, но Я не могу освободиться от мысли, сколько же родители заплатили Кевину Фоану за выступление Очень не рациональное использование денежных средств, сейчас важен и нужен каждый цент Деньги будут литься рекой, деньги потраченные на выступление Кевина Фоана, можно потратить на моё лечение, на операции и реабилитацию после них. Или же деньги поделить половину потратить на моё лечение, половину на благотворительность. Чтобы сразу помочь и себе и другим. Мозг устал от бесконечного водоворота мыслей, но внешне я улыбалась. И всё же приятно было послушать хорошую музыку, живой  вокал артиста больничный холл на несколько часов превратился в кафе с живым выступлением популярного артиста. Кевин спел первую песню люди в холле разразились аплодисментами. После песни мои друзья и пациенты клиники начали общаться, друг с другом. Первый раз могу во так близко Кевина Фоана и наслаждаться голосом, шепнула Диана мне на ухо. Я тоже сейчас впервые вижу его так близко., откликнулись я, чтобы она не думала, что я избалована подобными праздниками. Дальше взял слово для поздравления Арчер. Милая любимая моя девочка моя Вивьен. Мы с тобой редко видимся, работа увлечения на общение и совместные походы, куда, - либо остаётся крайне мало свободного времени  Но я хочу делить с тобой всё дни, чтобы две наши жизни слились в одну общую
Я сделала над собой усилие, чтобы не закатить глаза. Я хочу быть с тобой, делить с тобой всё радости  горести, победы и поражения. Я помогу тебе преодолеть твою болезнь и вернуться к любимому увлечению конным спортом вместе мы преодолеем любые трудности.
Слушая весь этот сказочный бред в каждом слове его царила ложь. Это было жалкое выступление, Арчер играл не убедительно, да и мы находимся не на театральной сцене.  Арчер говорил может быть и красиво, но реальная жизнь разнится с красивыми словами Мы всё преодолеем и твой недуг и неудачу с Молли, зачем приплетать сюда Молли? Я ощутила мерзкий привкус  на языке. И кажется возненавидела его ещё больше. Не он ли сам ревновал меня к моему увлечению и к Молли?  Как быть с теми бесконечными обвинениями , что я трачу  всё свободное время на  тренировки в конноспортивном клубе и на заботу о Молли, в то время как надо проводить больше времени с Арчером , делая его счастливым .Ну уж нет, он не прогадал , жестоко ошибся. Я  не собираюсь на него тратить обломки своей жизни, которые от неё остались , тем более , я почти уверена, что это Арчер на прямую косвенно виноват в том , что я упала с лошади. Пока нет доказательств его вины, но это только пока. Он, лживый человек, я сейчас это особенно остро чувствую .Да и вообще не хочу тратить на него своё  личное время .  тем более , кто знает , может его и осталось уже не так много. Так я не стану тратить время на общение с такими людьми ,как Арчер.
Он лживый , от  него за версту веет неискренностью , фальшью он может говорить красивые  слова о любви, в душе ничего не чувствуя. Его слова о любви запятнаны  фальшью , ничего общего не имея с этим возвышенным чувством. Он хочет взять меня в жены , чтобы подняться  по карьерной лестнице. Он работает создателем и разработчиком сайта кондитерской « мечта» Он хочет  женившись на мне получить долю бизнеса в компании моего отец.
Я стояла около столика , где сидели Диана и Бен.
От этих  приторно сладких слов  любви, у меня поднимается  Он подошёл ко мне встал на одно колено и сказал Вивьен Арнел  ты будешь моей женой , ты выйдешь за меня  за меня замуж? Мы вместе станем счастливыми навсегда , щебетал мой жених .Любая другая девушка стоящая на моём месте была бы счастлива , трепетала бы от радости. У нее  было бы ощущения счастья, когда порхают бабочки в животе. Но не я, эти все чувства меня не касаются Вся эта ситуация  казалась эгоистичной, Арчер , чтобы достичь желаемого результата , готов жениться на калеке , на мне девушке с тяжелой формой инвалидности , готов наверное оформить даже отношения с трупом, чтобы только получить повышение по карьерной лестнице?  Нет этот вопрос я бы не осмелилась задать сейчас публично, когда на нас все смотрят. Ситуация по мимо всего прочего ещё и выглядела комично. Хотелось просто рассмеяться ничего больше. Арчер ты хочешь выносить за мной горшки до конца своих дней? Хотелось мне спросить, но я не стала озвучивать свой вопрос, чтобы не смутить  всех собравшихся.И не вызвать широкую волну негатива к себе. Выздоравливать ради Арчера совсем не хочется лучше уж загнуться сразу . Он последний человек, ради которого хочется, что-то делать. Я рядом с ним не собираюсь бороться с болезнью. Собравшиеся вокруг люди замёрли в ожидании моего ответа Мама с такой радостью ждала, что я соглашусь стать женой Арчера, словно ребёнок с нетерпением ждущий под ёлкой подарок на Рождество Жалко её разочаровывать бедная женщина столько стараний приложила для того, чтобы мой день рождения состоялся и для того, чтобы предложение руки и сердца произошло в красивой обстановке, но придётся другого выхода нет.
Бен и Диана были крайне удивлены, а прочитала это по их лицам, бросив быстрый взгляд на них.
Я не выйду замуж за себе ни сейчас, ни потом, я тебя не люблю. Не теряй времени Арчер, ищи себе другую девушку. Я была с ним абсолютно честна , Арчер имеет право на мою честность . Со стороны может показаться , что Арчер поступает очень  благородно ;что он готов взять в жены меня девушку с тяжелым недугом. Если  бы я увидела ситуацию со стороны ,  то душа бы наверное тоже воспряла духом  встрепенулась  , я бы тоже восхитилась и даже возможно  всплакнула. Но Арчер не искренний, он преследует свои цели, но я решительно сказала нет , даже не успел мой жених открыть коробочку с кольцом. Зачем мне два наикрасивейших кольца без надобности, тем более помовочное кольцо которое несет за собой обязательства. Я  чувствовала себя скверно , но знаю, что приняла более чем правильное решение. Пациенты клиники , ставшие случайными свидетелями этого действа и им всё  равно, что я отвечу  соглашусь или откажусь , они не знают ни  меня, ни его. Мои друзья меня поняли , я почему-то , почувствовала их поддержку. Мама метала в меня  волны презрения, как я посмела отказать Арчеру, я же его этим унизила, говорил взгляд мамы. Я приняла её взгляд. Она не стала прилюдно взывать меня к совести, говорить, что я веду себя по меньшей мере веду себя не красиво унизила своим поведением его  родителей, которые пришли сюда, что поздравить меня с юбилеем. Но как только  мы останемся одни начнется детальный разбор моего поведения , со стороны мамы, избежать увы этого сложного момента не получится . Я уже сейчас хотела уйти и скрыться в своей больничной палате. Но Кевин Фоан ещё закончил свое выступление, случилась непродолжительная пауза , её причиной стала моё поведение. Я не ела кусок в горло не лез от нервного напряжения. Арчер не ушёл с праздника, я тоже не ушла. Я попросила Бена съездить ко мне домой забрать картину лошадку выложенную стразами Ариной ,хотела чтобы поехал ко мне домой  , забрал картину , привёз её сюда и повесил на стену в моей палате. Озвучила свою просьбу. Я бы конечно выполнил твою просьбу , мне очень приятно , что для тебя сделать , быть тебе полезным, но я опасаюсь ехать к тебе домой , твоей маме я не очень-то понравился это очевидно. Учитывая то, что ты сейчас отказала Арчеру. Анна меня невзлюбит ещё больше, выразил опасения Бен. Я могу съездить с тобой в дом Вивьен заберём картину вместе, чтобы ты не чувствовал себя неловко , сказала Диана обращаясь к Бену
-К тому же, чтобы повесить картину, нужно её сначала обрамить, добавила она. Я понимала опасения Бена, но больше мне не к кому было обратиться. Какие у меня замечательные друзья улыбалась я со всей искренностью. Арчер пил один фужер шампанского за другим всё буравил меня глазами  Казалось , что его не добрый взгляд может прожечь меня на сквозь . Я отказалась выйти за него замуж , не покорилась его воле , своим отказом, ударила по его самолюбию. Я пила только  апельсиновый сок, медленными глотками через соломинку, Диана меня поила. Я чувствовала как моим телом овладевает усталость. Я даже не открыла коробочку с кольцом, отдала ему коробочку обратно , едва притронувшись к ней . Я пила сок мелкими глотками, продолжая смотреть выступление Кевина Фоана  В середине второй песни выступление Кевина прервал курьер принёсший красивейший букет нежно-Розовых гербер коробку с пирожными,  и папку с рисунками от моих учеников , я была очень тронута таким сюрпризом, это очень мило приятно и неожиданно . Прошу прощения люди, тут у вас праздник вы не где мне найти  Вивьен Арнел пациентку из 114 палаты?, спросил ,запыхавшийся от спешки, парень лет восемнадцати в форме курьера
Собравшиеся люди дружно указали на меня , после чего парень подошёл ко мне с сияющей улыбкой  протянул подарок букет папку и коробку с пирожными, на которых было написано кремом  с днём рождения Вивьен .Я позвала маму , чтобы отдать маме принесённые курьером подарки,  чтобы расписаться за них после получения. Курьер всё с той же улыбкой поспешил удалиться. Я чуть позже посмотрю что же находится в папке? Должно быть в ней лежать рисунки от  моих учеников предположила я и не ошиблась
  В это время в 116 палате Глория услышала голос Кевина доносившийся и холла больницы , где все собравшиеся праздновали день рождения некой Вивьен Арнел  девушки столь похожей на  меня от волнения руки стали холодными. Я испытывала сильное  искушение , дойти на костылях до холла без помощи мамы и посмотреть самой  на неё , чтобы оценить наше с ней сходство . Ну увижу я её , вдруг мы действительно с ней похожи как некоторые считают и что дальше с этим делать? Честно говоря не знаю , как самой себе ответить на этот вопрос не то , что уж вам. Ясно одно надо сейчас  встать с постели и с загипсованной ногой потихоньку  с помощью костылей дойти до холла , чтобы посмотреть на эту Вивьен виновницу такого пышного торжества . Нога в гипсе , не милосердно болит, и вообще на неё не наступать пока , но иногда жажда узнать правду , как в моём случае, сильнее, физическая боль. Когда если не сейчас? Другого шанса может не представиться. В любом случае, скажу что пришла посмотреть выступление Кевина , так сказать  сольюсь с обществом, чтобы не вызывать подозрений. Меня  даже не пугает, что люди могут узнать , что я тоже , как и они являюсь пациенткой этой больницы .Они могут быть излишне любопытными или даже назойливыми, но мне всё это не важно, у  двери моей палаты , круглосуточно посменно дежурят поочередно два охранника , это не  прихоть, это решение папы. Если вдруг , что случится, то я всегда под защитой. Отказавшись от помощи охранника, чтобы проводил меня до холла, чтобы удостовериться что я не упаду по дороге , сейчас очень важный для меня момент , важно выяснить так ли уж эта девушка похожа  на меня или нет Важно прояснить ситуацию прямо сейчас. Если история является не правдой  нужно решительно сказать , что все предполагавшие , что мы с той девушкой родственницы , ошиблись. Важно поставить в этой истории жирную точку чтобы больше никогда не возвращаться к этой истории. К тому же самой интересно взглянуть на неё. Идти в гипсе на костылях крайне не удобно . Нога сильно болела , умоляя вернуться в палату и лечь в постель Но я была полна решимости  дойти до холла и увидеть её. Обратно пойду належке  или с  тяжелой  правдой , которая отяжелит душу и мысли Голос Кевина льющийся песней из холла, подбадривал ,вселял в меня уверенность.
Я дошла до холла , где сидели  много людей  за столами принесенными из кафетерия. Люди смеялись , улыбались , поздравляли именинницу и слушали выступление Кевина. Людей здесь было очень много, не только родственники друзья той, посмотреть на которую из интереса пришла посмотреть, но должно быть пациенты клиники тоже собрались здесь,  чтобы послушать мини концерт Кевина.
В следующее  мгновение , я увидела ту ,ради которой сюда пришла и испытала шок Смотря на девушку я как будто смотрела на себя в зеркало , глаза нос уши , скулы , настолько мы были похожи .Но как такое возможно? Мысли в голове блуждали , сменяя одна другую, как поток людей спешащий, куда бы  то ни было, я не успевала уцепиться ни за одну из своих мыслей , настолько быстро они сменялись. Я поняла, что  не похожа ни на  папу , ни маму, мама говорила, в детстве, что я похожа на бабушку Мишель мамину маму. Меня этот ответ вполне устраивал .Теперь понятно на кого я действительно похожа на эту девушку Вивьен Арнел , отрицать, что мои люди не правы  глупо, да и зачем им врать? Мои близкие правы и ещё как правы, только легче мне от этого не стало , всё ещё больше осложнилось, как теперь быть? Осознать и принять  тот факт, что мои родители , мои бесценные люди, на самом деле , мне чужие по крови  люди Руки и ноги замерзли от нервного потрясения, которое мне подарил сегодняшний день. Хороший у меня подарок на день рождения , правдой по голове как долбануло и как после этого всего увиденного  прийти в себя? Сил дойти обратно до своей палаты точно не хватит . В глазах потемнело, голова закружилась ,чувствую , что ноги перестали меня держать я упала в обморок.
  Что творилось в этот момент с Вивьен, даже представить сложно , ею одолевали самые разные чувства , эмоции  в данный момент водопадом Правда била жестокими струями не щадя её душу, тут совсем уж просто сойти с ума или по крайней мере быть приближенной к этому В самый разгар  праздника так старательно организованного  мамой произошло , невероятное , невозможно появилась Она, Тень Глории Мовис. Она словно наваждение, как тень тёмная и едва уловимая просочилась даже сюда в стены больницы, словно говоря тем самым, я здесь, я рядом, хоть ты и не можешь меня видеть поймать, я всегда ускользаю и от тебя и от мамы, буду играть с вашими мыслями и чувствами, навсегда поселюсь в ваших умах Быстро или медленно это уже зависит от того насколько слаба или сильна психика каждой из вас. Возможно такие слова мог мне сказать призрак Глории Мовис, который я так отчётливо видела сейчас. Я чувствовала приступ подступающей тошноты. Мой взгляд застыл на лице Глории Мовис.
Не мигающе всматривалась в неё, чтобы получше запомнить её образ., Чтобы получше запомнить её, чтобы она перестала быть для меня призраком, видением, прошедшим, через всю мою жизнь
Глории, как бы не было,, но, в тоже время она всегда присутствовала в моей жизни, говоря  ну что Вивьен ты дышишь ходишь чувствуешь этот мир во всех его красках и проявлениях, ты радуешься и огорчаешься  совершаешь ошибки, преодолваешь трудности, чтобы достичь побед, тебя одолевают множество разных чувств и эмоций Ты вольна делать, все захочешь идти на пролом к достижению своих целей, реализуя свои желания и мечты воплощая их в жизнь.. В то время как я горю яркой на небе. В ночное время суток, сияние моей  звезды видно лучше.Чем чернее небо, тем ярче на нём светит моя звезда. Небесное светило  светит то тусклеее то ярче это завистит от того, насколько часто вы, ты моя сестра оставшаяся в живых, и моя мама вспоминаете обо мне, шептал мне снова признак Глории, ведущий снова разговор со мной,который сейчас снова поднял свое я в моей голове завладев всеми моими мыслями, я скоро точно сойду с ума. Чувство вины съест меня окончательно, Мама подогрвает в нас обех и во мне в себе. чувства вымыщленных воспоминаний, которые могли бы быть, но так и не случились. Мама сама по, какой-то, необъяснимой причине не помнит, как родила Глорию Поэтому сейчас увидя её живую из плоти и крови, отнюдь не признак. Она жива, но не здорова нога в гипсе, девушка опирается на костыли. Я продолжала смотреть на неё и поражаться, насколько сильно, мы с ней похожи. Мне важно, чтобы Глорию увидел ещё, кто-то, чтобы меня не посчитали за сумасшедшую.
- Вон там  стоит Глория, моя ожившая сестра, сказала я Диане шепом, запомни её образ пожалуйста, это для меня очень важно, попросила я
Если мне никто не поверит, ты скажешь, что тоже её видела.
-Конечно видела, даже отрицать не буду, отозвалась Диана, давай сфотографирую её сейчас на свой телефон не обещаю, что фотография будет хорошего качества, но это все же лучше, чем ничего
-Отличная мысль, улыбнулась я  и сразу ощутила себя свободной от призрака. Диана успела сделать фото, до того момента, как Глория упала в обморок. Я испытала шок, от всего происходящего и одновременно облегчение, девушка из плоти и крови, перестанет быть призраком, Глория она наша по крови, но жизни и стремления у нас разные. Мы с мамой перестанем холить и лелеять призрака Глории в наших душа, Она живая, она реальная, в глазах папы, мы с мамой перестанем быть сумасшедшими. При чём мама своей бесконечной тоской по Глории выработала во мне чувство вины. Теперь когда выяснилось что Глория жива, значит я уже ни в чем не виновата, жизнь станет гораздо легче Только надо успокоиться и приступить к рагадыванию этой запутанной истории, вопросов конечно очень много. Песня Кевина Фоана прервалась, он подбежал к Глории лежащей на кафельном  полу и подхватил её на руки, бросив быстрое извините. Понёс девушку в её палату. Интересно Глория услышала голос своего коллеги Кевина Фоана доносившийся их холла, пришла послушать его выступление. Если б Глория не потеряла сознание, должна бы была я пригласить её на праздник? Я не знала вернётся ли Кевин Фоан, чтобы продолжить своё выступление, мне уже все равно, за сегодняний день, столько разных эмоций, как положительных так и отрицатьтельных пора идти отдыхать, праздник пора заканчивать, уже ничего не хочется вот честно На нетветрдых ногах, пошатываясь ко мне подошёл Арчер, давай потанцуем?, предложил он заплетающимся языком.
Я сегодня не могу, учитывая, что теперь не могу ходить, твоё предложение не уместно
Возьму тебя на руки и буду кружит не унимался он
Какой надоедливый человек, просто ужас, подумала я
Гостям подали праздничный торт. Мы с мамой ушли в палату. Я поблагодарила за все Диану и Бена, он предложил свою помощь переложить меня на кровать.
Папа мой быстро ушёл, едва они с мамой меня поздравили. Какая - то женщина бежала по
больничному коридору, в слезах Увидев меня женщина остановилась и долго всматривалась в меня, я понимала её овладел шок,когда меня уже отпустило Вы Вивьен? спросила женщина взволнованно.
Да , извините, мне нужно идти, сказала я, я очень устала, эта фраза прозвучала слишком поспешно, чем могла бы быть, чтобы женщина и не думала больше ничего спрашивать Я сегодня больше не буду ни с кем общаться, всё хватит, нет больше никаких сил.
Хочется упасть в кровать и забыться сном, хотя  боль и не думает сдавать своих позиций она глубоко вросла в меня Я оказалась в своей  палате И кажется ничего не изменилось. Мама  замолчала ни пропронив ни слова, её мозг разрывался от мыслей, а душа от боли она бы могла тоже проявить слабость и упасть в обморок, это было легче всего, но она собрала всю волю в кулак, ей нужно держаться, быть  сильной ведь мне надеяться больше не на кого. Она должна ещё держаться в поисках правды, что же, все - таки, случилось двадцать пять лет назад Правда в скрывается как нарыв, больно и  тяжело. Мы легли спать, хорошо, что день закончился, на пятки ему наступает  другой день. Я позвала Диану, извинилась перед ней за всё, попросила переслать мне фотографию Глорию Попросил маму, чтобы она передала кусок праздничного торта для Арины и для Мии.
   Ощущения Глории. Я пришла в себя около меня сидели плачущая мама Напуганные Тина и Кевин.
 Вы были правы это удивительно, что я много лет не  знала об этом Вивьен и я очень похожи, простите, что изначально не поверила вам говорила я, переводя взгляд на каждого из своих близких, это так странно, видеть человека настолько похожего на себя. Признаться честно, не знаю как к  этому относиться, мама тихо плакала. Я знаю, что должна найти, какие-то, слова поддержки для неё. Мама, чтобы ни случилось, дальше, в наших с тобой отношениях, это ничего не изменит, я  всегда буду твоей дочкой, а ты моей мамой Просто странно от того, какой поворот событий приобрела жизнь, если б я не попала в эту чёртову, больницу, после этой чёртовой аварии с наездом на меня, я бы никогда  не увидела ту девушку.  Ума не приложу, что делать дальше? Я когда поправлюсь, выпишусь  из больницы, войду в свою обычную жизнь Мы снова с ней разменемся на следующие двадцать пять лет. Остаться равнодушной к этой истории наверное быть не правильно, я  не знаю, что со всем этим делать Вступлю в свой обычный гастрольный график и постараюсь забыть о том, что где-то планете земля, ходит моя родная сестра Вивьен.
Я столкнулась с ней лицом к  лицу в  больничном коридоре. Вас с ней действительно легко перепутать, тихо произнесла мама. Женщина, которая везла в коляске девушку, тоже была бледной на грани обморока, очевидно она твоя родная мама, мы с тобой не можем относиться к этому равнодушно, так будто ничего не произошло. Ты моя родная мама, давай закончим наюэтом И Тина оказывается не моя родная внучка, её настоящая  бабушка та женщина бедная в состоянии обморока. Мама была близка к истерике.
Глория,  ты не можешь относиться к этой истории так, будто ничего не произошло тихо сказала мама
-Я не смогу броситься к ней в объятия с криками мамв, она для меня чужой человек. Всё, что случилось сегодня - жестокая шутка Мы не будем больше это обсуждать Мам, давай Улвер отвезет  Тину домой, а мы ляжем спать, мы с тобой очень устали.
Кевин вернулся в холл, ни Джека Арнела заказчика выступления, ни именинницы не было в холле оставшиеся гости пациенты клиники ели праздничный торт Я тоже решил уйти пораньше, что раньше приехать в аэропорт и улететь на гастроли.
 Джек, когда увидел, что Вивьен побледнела,  увидев, что Глория смотрит на не с таким же  удивлением приближенном к шоку  Стрелой вылетел из больницы, опасаясь попадаться на глаза Анне и Вивьен, он понимал, что это шанс для отчаявшихся женщин узнать правду. Если они начнут копать, то узнают все как было на самом деле. Он был в ярости в плену собственной ярости , когда ярость начинала  душить , стало тяжело дышать. Мне обходимо узнать правду. Я хотел  в приступе разбить телефон, но важно было позвонить деловому  костюму. Я чувствовал неудержимое желание  устроить ему встряску , разнос я же его просил, я же его предупреждал, он совершил непростительную ошибку, сам потонет и потянет за собой на дно меня, когда окружающие узнают правду , которая на прямую касается их , некоторых ключевых людей этой истории .Деловой костюм с первого гудка ответил на мой звонок.
Что ты творишь заорал я в приступе ярости, эмоции зашкаливали , где уж тут сдерживаться. Я же тебя просил, по –хорошему увезти свою дочь из клиники,  как можно дальше отсюда  , в любую другую клинику страны , Я тебя просил увезти из клиники Глорию, чтобы Вивьен и Глория  никогда не увиделись друг с другом. Чтобы Анна никогда не увидела свою вторую дочку Глорию живой , ты не выполнил условия нашего договора , нарушил его Я  тебя просил, чтобы Глория сидела тихо в своей палате и носа оттуда не показывала  Праздник для всех остальных пациентов , кроме Глории.
-Извините , ситуация вышла из под контроля  я просто не успел ничего изменить , исправить, сказал деловой костюм .
-И это всё, что ты мне можешь сказать  ? Вялые отмазки  глупого школьника, вот как звучат со стороны твои нелепые оправдания .
Может ты сначала выслушаешь меня Кто же знал , что ты захочешь пригласить в больницу на день рождения своей дочери певца Кевина Фоана ,который является близким  другом и коллегой моей дочери Это он рассказал Глории, что  только , что видел девушку Вивьен похожую на неё , , если кто и виноват во всём так это Кевин Фоан, но уж никак не я .Глория пошла послушать в холл выступление своего друга и за одно посмотреть на девушку так похожую на неё саму, как сообщил ей её друг. Только и всего, закончил деловой костюм
Анна тоже видела Глорию , я рискую потонуть под гнётом её обвинений и в случае чего, не забуду утащить тебя на дно, вместе с собой .Ты что хочешь остаться без дочери?
-Не хочу , мы с женой всем сердцем  любим  Глорию  , сказал деловой костюм, как-то, слишком тихо.
Я тоже не хочу остаться без своего бизнеса , который процветает моими усилиями. Мы с тобой как договаривались, тебе ребёнок , мне бизнес? Но ты испортил всё, сложные истории ,  такая как наша с тобой, требует аккуратности , осторожности, в ты , как варвар разрушил всё.  Если ты утверждаешь, что ни в чём не виноват , тогда мне Кевину Фоану снести башку за его серьёзный проступок ? На мой вопрос в трубке послышалась тишина. Анна, словно дикая кошка живущая в разлуке со своим ребёнком долгие годы , больше не отдаст вам своего детёныша, она будет бороться за Глорию до конца, будьте уверены, с этого  самого момента вы потеряли свою дочь. В трубке снова молчание. Молчишь? Молчи и думай! У меня всё.
Анна звонила наверное раз  пятнадцать не меньше , я с ней не хотел разговаривать.
  Стоит ли  говорить, что мир Анны Арнел перевернулся сегодня во второй раз и уже никогда не будет прежним Её дочь Глория жива и почти здорова, это удивительно, это невероятно, это шокирующее это потрясающе, от шока ничего не стоит сойти с ума Сейчас такой вариант был бы самым простым, но  на Анне лежит ответственность за здоровье Вивьен. Она  не может, не имеет права бросить её.
  Мы с мамой долго молчали не решаясь прервать тишину, страшась в, какой-то, степени звука собственных голосов.
Какое облегчение видеть Глорию живой ты даже себе представить не можешь, сказала мама, пытаясь найти поддержку с моей стороны.
Глория перестала быть для меня призраком, обретя человеческий облик. Со вчерашнего дня, я перестала быть перед ней виноватой, что забрала у неё её жизнь, ни у кого ничего , я не забирала  С  сегодняшнего для я перестану жить за двоих как это было раньше и буду жить только своей жизнью с этого момента есть только моя жизнь и жизнь Глории, которые друг с другом вообще не пересекутся никогда , если мы обе не захотим этого, ты не сможешь нас принуждать к общению , всё хватит! Есть  Я и  есть Она, мы абсолютно разны , хоть и похожи внешне. На данный момент, мне важно знать , что она жива, что будет дальше я не знаю . Я не боялась смотреть маме в глаза , хоть я получила серьёзную травму позвоночника и почти обездвижена , я только сейчас  чувствую себя свободным человеком .
-Стоило услышать эти слова хотя бы в таком контексте
Я сейчас пребываю в шоковом состоянии. Я почти уверена, что Джек  причастен к этой истории  учитывая , учитывая тот факт, как он побледнел изменился в лице когда Глория появилась в  холле больницы , вместе с другими пациентами. Я его не видела, он ушёл с праздника не сказав ни слова .Я жду  страшных объяснений почему в Джеке столько жестокости, мой муж ,по какой-то, причине совершил чудовищный поступок  ему в голову пришла идея и он воплотил её в жизнь и разлучил  меня с дочерью на целых двадцать пять лет, мне будет очень тяжело , но я хочу услышать его объяснения  с глазу на глаз.
Я  хочу с ним сегодня встретиться, чтобы выслушать его объяснения  и посмотреть в его глаза. После чего я приняла решение  развестись  с ним, что ты об этом скажешь?, спросила мама
-Мама, делай, что хочешь , мне всё равно, сказала я
-Вивьен, не ожидала, что тебе будет всё равно на то, как я буду жить? Почему ты не приняла предложение Арчера выйти за него замуж?
Я не люблю его , не готова быть с ним даже в приятельских отношениях , мы с ним слишком разные люди, цель его жизни стать богаче в финансовом плане. Я буду очень надеяться, что он всё понял и больше не придёт ко мне .
-Ты не справедлива к нему дочка.
-Я услышала твоё мнение мама.
-То есть твой разносчик пиццы как его там ,гораздо  интереснее , чем Арчер?
-Очень жаль, что тебе не понравился Бен.
-Он слишком прост для тебя.
-Ты его плохо знаешь , Бен замечательный .
-Ты побудешь немного в одиночестве?, я схожу к Глории, душа рвется посмотреть на неё, сказала мама.
Я немного успокоилась, почувствовала себя свободнее, мама переложила часть опеки с меня на Глорию, она пошла к ней в палату, чтобы познакомиться с ней, я понимала это её сильное желание Вот только Глория может её не принять и имеет, как мне кажется полное право на это. Моя мама для Глории чужая. Маме будет сложно принять это. Она ушла, но через пять минут вернулась обратно. Глории в палате нет, сообщила она мне. Там никого нет, палата пуста, зачем-то, уточнила мама. На её лице отчётливо читались разочарование и сожаление, что она возможно упустила свой  единственный шанс получше узнать свою дочку Глорию. Встреча матери и дочери была случайной и мимолётной, что правильно распределить минуты этой драгоценной встречи , чтобы хоть , что-то узнать друг о друге, не представлялось возможным . Особенно запомнился мне этот момент их безмолвной встречи в суете праздника устроенного мамой. Она сама себе устроила эту суету , добавила мне лишних хлопот, ведь я ни о чем не просила , для меня празднование моего дня рождения, было на самом последнем месте, хорошо, что этот день закончился, ушёл в истории. Моя персона померкнет ровно на год, до следующего моего дня рождения, что ж меня это вполне устраивает. Душа мамы померкла, глаза потускнели, а сердце разорвалось в клочья мамой сейчас движет только сильная жажда узнать правду, почему её дочка выросла без неё. Я считаю своим долгом найти, какие-то, слова для мамы, чтобы утешить её.
-Должно быть Глория скоро вернётся и ты сделаешь попытку снова её навестить, сказала я .
-Возможно, ты право , но что я ей скажу? Всё что я произнесу в оправдание нашей разлуки длинной в двадцать пять лет , будет пустым ничего не значащим звуком  и тем не менее я должна найти, какие-то слова для Глории, Каждое слово будет даваться с неимоверным трудом, мама моля о помощи  посмотрела на меня, ища у меня поддержки у меня
-Я не знаю, о чём тебе следует говорить, какие слова подобрать, тут всё очень сложно,  в любом случае решать тебе , как вести с ней этот сложный разговор, ты должна понимать, что разговор в любом случае ранит всех и тебя и Глории и её маму ,  ты должна разговаривать очень мягко тщательно  продумывая и взвешивая слова, которые ты собираешься  произнести, тут что ни говори , в какой бы мягкой спокойной форме не объясняй эту сложную истории, всю равно ты ранишь их причинишь им боль Глории и её маме.
Я не знаю, что тут можно сказать, какие слова подобрать честно призналась я
-Но ведь Глория скоро вернётся, ведь правда? Она не могла далеко уйти со сломанной ногой в гипсе на костылях.
Мама ждала от меня утвердительного ответа, я не знаю куда делась Глория и вернётся она или нет мне тоже не известно, хотелось мне закричать , так, чтоб задребезжали стекла.
Вивьен, тебе тоже сложно принять Глорию , ведь всё детство ты выросла в одиночестве, а тут появится Глория, которой тоже потребуется забота и внимание.
-Не думаю, что мне будет сложно, мне достаточно знать, что она жива и здорова, я вздохнула с облегчением. Я не хочу  разговорить с твоим отцом, не могу его видеть , но ему придётся рассказать мне правду, он не будет брать трубку, отвечая на  мои  звонки.
Я должна собирать  маму по кусочкам, чтобы она немного пришла в себя. Теперь мы по крайней мере знаем, что Глория жива, это уже не мало.
-Твой  отец  опять обвинит меня в сумасшествии, что я говорю о Глории как о живой, но он её сам видел, это облегчает моё существование, сказала мама.
-У меня есть фотография Глории , тихо сказала я
-Вивьен, какая ты молодец, что сфотографировала её, спасибо тебе , устало улыбнулась мама.
Это не я сфотографировала Глорию в тот момент я пребывала в состоянии шока также как ты мама и не  смогла бы нажать на кнопку телефона, чтобы с фотографировать ее. Снимок Глории сделала Диана, к которой ты так плохо относишься. Ты думаешь я не знаю, как ты её подставила с дорогими духами, которые она не могла себе позволить купить, ты унижаешь людей имеющих ниже достаток, чем у тебя. Я не собиралась произносить эти слова, но они сами вырвались из души, Мне хочется заступиться за Диану. Мама  смутилась, извини, тихо сказала она
-Значит, ты уже и Диану посвятила в тайну нашей семьи, рассказала ей про Глорию?, спросила мама
-Нужно было объяснить почему девушка так похожа на меня. И Бена ты посвятила в нашу историю
у меня чутье на хороших людей, пусть людей в моем окружении не  так много, зато они у меня замечательные
Всё же жаль, что ты отказала Арчеру выйти за него замуж какая красивая пара могла бы из вас  получиться, Ты могла бы быть с ним счастлива, он мог бы приложить все усилия, чтобы вылечить  тебя, мама испытав много горя и сильных эмоциональные потрясения, стала слишком наивной
Врачи пытаются сделать всё возможное, чтобы облегчить моё  физическое состояние, Арчер я здесь совершенно ни при чем.
Ты должна перед ним извиниться, настаивала мама.
-Я никому ничего не должна.
-Я пойду посмотрю, может Глория уже вернулась, сказала мама. Мама словно сумасшедшая преследует девушку. Любые мои слова которые я бы  использовала, чтобы отоворит  её не помогли бы Она бы ничего не услышала. Она настроена  слишком решительно, она готова проломить лбом стену, чтобы достичь желаемого результата. Я не стала ей противостоять, считаю что не имею на это права. Пусть мама ослабит контроль надо мной и займётся поисками Глории А я получу шанс вздохнуть свободно. Мама вышла из моей палаты. А я осталась наедине с надеждами, что Бен меня сегодня навестить в присутствии друзей легче бороться с нервным напряжением. Я позвонила своему директор  и сказала, что хочу уволиться, не хочу попусту занимать свою должность ведь не известно, что с моим здоровьем будет дальше. Всё очень туманно. На моё место может устроиться другой человек и работать более продуктивно. Для детей может сделать больше  Директор мне предлагал подумать, подождать может ещё состояние моего здоровья улучшиться не торопиться с  принятием решения. Ведь заявление об увольнении написать никогда не поздно. Я ещё до травмы позвоночника хотела уволиться с этой должности Я сказала, что мне было очень приятно работать в коллективе, но своего решения я не изменю.
Хорошо, я вас понял сказал директор, всего хорошего вам
Прежде чем попрощаться, я сказала, что мама завтра принесёт к нему заявление об увольнении на подпись.
Я считаю, что поступила честно по отношению к своим коллегам.
Я теперь буду вести борьбу за своё здоровье. Не скажу, что заявление об уходе мне было эмоционально  тяжело писать, ведь я давно собиралась уходить из школы. Но я когда была здоровой знала куда ухожу с должности учителя.  Теперь из-за травмы, я осталась не у дел. Теперь меня ни где не ждут, я безработная.
Я снова лежу на животе, на подносе у меня книга, но читать пока не хочется, слишком сильно перегруженны мысли.  Нужно ждать, когда вернётся мама, чтобы дала мне бумагу и ручку, мне  до них не дотянуться, каждую мелочь, теперь нужно просить у мамы. Это сильно напрягает, тем более, если всю жизнь была самостоятельной
Мама вернулась напуганная, бледная, в  растрепанных чувствах, непривычно, страх холодит кожу вдруг она теперь такой будет всегда в состоянии очень близкому к истерике.
Я потеряла, я снова её потеряла, твердил она не замечая меня,  она обессилено упала на стул стоящий возле моей кровати, я наблюдала за ней её лицо было бедным, глаза красные и  мокрые от слез, внутренняя тревога за маму росла всё больше. Сможет она с этим справиться.
Что случилось?, участливо спросила я
Глории, по- прежнему, нет в палате Мне, сказали, что она выписалась из больницы, Скажи Вивьен, как такое возможно, если ещё вчера, Глория была в гипсе и на костылях. Глория опять ушла от  меня, ускользнула. Что мне теперь делать? Скажи чтоо? Я чувствую, что Глория здесь  в больнице меня просто обманывают.
Я ничего не ответила по поводу Глории. Сказала что хочу написать заявление об увольнении из школы, мне не возможно будет работать в таком состоянии. Попросила отвезти заявление директору на подпись Потом были процедуры.
Сегодня очень солнечно, хочется выйти на крыльцо больницы подышать воздухом.
Раскладная коляска в которой можно лежать, дарит хоть, чуть-чуть  свободы, конечно если, меня, кто-то увезет из больничных стен, самой лежа не возможно передвигаться на коляске, придётся опять просить коляску доктора Фроста. Я упорно, вела борьбу,  со своей душой, пытаясь внушить, что коляска мне не нужна, душе больно и обидно, что я такая здоровая, красивая, легла в раскладную инвалидную коляску. Но мозгу и душе тяжело принять, что я потеряла своё здоровье и возможности упущены быть может навсегда, я уже быть может не такая красивая, как прежде, человек не может быть красивым, постоянно, а испытывая физическу боль. Боль накладывает на тело и на настроение свой отпечаток. Я уже не такая как прежде и может случиться так, что здоровой я уже никогда не стану, хотя мне все же можетт стать, чуть лучше, на это и стоит надеяться. Не думала, что раскладная коляска - это единственное моё средство передвижения на данный момент. Но коляску со мной должен, кто-то, возить, пока я не научилась сидеть и управлять другой моделью инвалидной коляски самостоятельно, а пока мне надо найти союзника, человека, который согласится погулять со мной. Полноценной прогулкой в моём обычном понимании это назвать сложно, мы просто подышим воздухом на крыльце больнице это все же лучше, чем ничего, после чего вернемся обратно в палату и прогулка станет лишь воспоминанием Мама со мной  не пойдёт дышать свежим воздухом, побоится, что я простужусь. Мои  заверения, что всё будет хорошо, не смогут убедить её, стараться даже не стоит. Всё равно услышу, что сейчас не лучшее время для прогулки
Сегодня шестой день мая, солнце приветливо светит в окно больничной палаты приглашая на прогулку. Сколько ещё таких дней, недель, месяцев, лет, я проведу в заперти, не меня возможности выйти на улицу, подышать свежим воздухом, подставить лицо под тёплые лучи ласкового весеннего солнца,, ощутить кожей холод осени, почувствовать прикосновение к коже снежинок. Или радоваться долгожданному лету, попасть случайно и так радостно под струи дождя и также радостно, случайно увидеть радугу в небе Для меня это теперь не возможно. Буду смотреть на улицу из окна. Моё непреодолимое желание выйти на улицу, будет придавлеро непониманием со стороны мамы, что она знает лучше, что мне делать, Есть в таки небольшой риск, что я простужусь и это подставит под угрозу проведение моей операции. Но я буду осторожной. Я  всего на несколько минут выйду на улицу и одно это уже принесёт мне радость. Сегодня и Бен и Диана на работе, после чего их ждут личные дела, захотят ли они меня навестить? Найдут ли для посещения время?
Я постаралась вздохнуть не слишком тяжело, чтобы мама не заметила моей грусти
Не представляю где мне теперь искать мою Глорию?, спросила, мама уставившись в пустоту
Ну вот опять одно и то же.
Найми частного детектива, пусть он тебе поможет в поисках дочери, предложила я вариант  маме на обдумывание, вот только, я запнулась.
Что только, договаривай до конца, попросила мама.
Если  нанимать частного детектива, чтобы нашёл Глорию нужно заплатить ему деньги за работу, у нас сейчас с деньгами трудно будет. У меня дохода вообще теперь нет, сказала я
Спасибо дочка за идею, где взять деньги, чтобы заплатить за работу частного детектива не твоя забота Возьму деньги у Джека, пусть платит за ту боль, которую нам с тобой причинил.
Ты только недавно сказала, что собираешься с ним разводиться, напомнила я.
-Да, но сначала, Джек заплатит за мою боль.
   Джек Арнел не может быть моим отцом, если, причастен внушал нам, что Глории, нет, в то время как это было ложью. На самом деле , она жива и здорова , просто какой –то , причине она выросла в дали от нас , от родной семья , теперь мы её родная стали для неё чужими людьми .Понять  и тем более принять поступок Джека не возможно, это, какое-то варварство , он своим черным гнилым замыслом  разрушил многие души ,поселив в них боль , которая уже начала впитываться и отравлять души , людей которые стали заложниками всей этой истории , непосредственными участниками её, я каждому из нас , участнику этой истории будет больно  в разной степени . Я не знаю зачем Джек влез в наши жизни, разрушив их , но либо у него существуют психические отклонения , либо я и Глория не его дочери, что вполне вероятно, учитывая то , как папа игнорировал меня всё моё детство, всё что касалось меня его не интересовало. Он просто отдал одну из нас в чужую семью , ничего при этом не чувствуя. Я не стала спрашивать маму  о том , что Джек не мой отец, я не  стала травмировать маму , своими догадками  , для неё и так  в последние время слишком много потрясений. Но я утвердилась в своем мнении. Вот почему он, в последнее время, избегает смотреть мне в глаза , он знает, что мы с Глорией проходим лечение в одной и той же больницы и боялся Чтобы они с мамой не столкнулись случайно или , чтобы мы  с Глорией не увиделись другом , тогда тайна Джека будет раскрыта Это  всё объясняет почему Глория так стремительно исчезла из своей палаты даже не  долечившись .Куда она исчезла пока остаётся  загадкой. Как скоро удастся её разгадать? Найти снова? 
Я была так зла на Джека, что в его мозгу появилась идея, коварный замысел отнять ребенка у моей мамы, передав его в чужую семью. Как можно было воплотить в жизнь этот коварный замысел .С таким же успехом усилиями Джека и я бы могла вырасти в чужой семье, без любви родной мамы. Джеку оставалась бы только сказать, маме, что при родах не выжил не один малыш мамы  Если его так сильно раздражали чужие дети. Но он решил пощадить маму и оставить ей одного ребёнка, то есть меня ,Неприязнь Джека ко мне прошла через  всё моё детство и длится и , до сих пор. Мороз пробежал по коже , что если б Джек отдал и меня тоже, то я бы возможно никогда не увидела свою  родную маму. Доказательств вины Джека у меня пока нет и в состоянии тяжелой травмы , собрать их будет сложно, даже невозможно, но что-то мне подсказывает, что нужно держаться подальше от этого человека, он может быть опасным для меня. Хорошо, что Джек не  горит особым желанием общаться со мной, не делает к общению никаких попыток .Сейчас ко мне пришла в голову  не приятная мысль, что из-за травмы позвоночника , я не смогу работать, а это значит , что финансово буду зависеть от Джека. Может , всё-таки, повременить с увольнением , но как прикажете я в лежачем состоянии буду преподавать детям уроки рисовании?  К тому в моральном плане будет сложно появиться перед учениками в искалеченном  виде, нет , это выше моих сил.  Сейчас деньги очень нужны, но жить за счёт Джека не вариант, ситуация сложная. Так же я не смогу после выписки их больницы вернуться домой, ведь дом полностью принадлежит Джеку. Папой я уже не смогу называть, только Джеком я почувствовала исходящую от него опасность. Папой я буду называть его только при встрече, чтобы он ни о чем не узнал, что начала догадываться о его скверных  делах.
-Если я приму решение нанять частного детектива, чтобы он нашёл Глорию, это будет значить впустить в нашу историю постороннего человека, подумав несколько минут сказала мама
Ума не  приложу, где найти  частного детектива, чтобы он или она без разницы  , помогли  отыскать Глорию, чтобы разобраться во всей этой истории задумчиво добавила она. Я то думала , что в моей жизни всё ясно , понятно, упорядоченно, но нет. Даже , если мне совсем нечего скрывать, и как мне кажется , я всё про себя знаю и честна , пере самой собой , я свыкаюсь постепенно , что моей доченьки Глории  нет я с этим никогда не свыкнусь потому что это  невероятно сложно , что она жива только в моих фантазиях , судьба мне подкидывает, всё новые и новые сюрпризы оказывается ,что скелеты в шкафу  есть у моего мужа , он знал , все двадцать пять лет знал, что Глория жива и намеренно подло и жестоко уверял меня в обратном. Наслаждаясь моей болью, упиваясь её, внимательно наблюдая за мной, за той гранью меня , когда ещё  совсем немного до шага невозвратности , когда ещё совсем немного буквально полшага и точно сойду с ума , задыхаясь от острого непреодолимого желания найти свою дочь и воссоединиться с ней  .
 Я  слушала этот монолог мамы , если хотите её диалог с самой собой , её крик души. Меня поразило сколько боли и отчаяния в её словах. Что ещё хуже она живёт с этой болью в сердце двадцать пять лет своей жизни, она срослась с этой болью стала с ней единым целым , страшно , что она уже не может жить, по -другому , зерно боли и чувства  вины в душе моей мамы посеял мой отец Джек Арнел.
Мама каждое слово, каждое предложение говорила так эмоционально , что мне на мгновение показалось, что моя палата превратилась в театральную сцену, на которой выступает мама, а я- единственный зритель действа происходящего на сцене, слушатель её монолога, который предельно искренний . После её слов нечего добавить .
Твой отец- мерзкий жестокий человек , яростно произнесла мама
Она пыталась меня предостеречь, чтобы я не пыталась его оправдывать , я не собиралась этого делать.
Мама подошла к тумбочке схватила стеклянный бокал , который  стоял на тумбочке и швырнула его об стену , таким образом выплёскивая боль гнев , которые съедали её душу.
Я вздрогнула , став свидетелем этой сцены. Бокал понятное дело превратился в горстку осколков. Мама зарыдала, так продолжалось несколько минут,  я привыкла уже все эти годы относиться с уважением к её боли. Скоро она успокоится , я умею ждать.
А всё началось с сомнения где найти частного детектива, чтобы помог отыскать Глорию? В результате всё вылилось вот в это, в сильнейший эмоциональный  всплеск.
Я не хочу брать деньги у твоего отца, видеть его больше не могу, хотя выслушать его объяснения придётся. Найду другой способ расплатиться  с частным детективом , продам свои украшения и вырученную от продажи  сумму заплачу ему..
  Может случиться и такое, что Глория не захочет , чтобы частный детектив по нашей просьбе разыскивал её Она довольна своей жизнью, её всё устраивает более чем и она не хочет ничего менять. У неё есть любящие родители, которые её вырастили .И маленькая дочка. Начни мама копаться в этой истории, что мы и только мы  и никто больше являемся кровными родственниками Глории , а именно, матерью и сестрой , это причинит сильную боль близким людям для Глории . Её вполне можно понять, она оберегает своих близких и поэтому приняла решение исчезнуть , выписаться их больницы или перевестись в другую больницу, чтобы больше с гамии не встречаться.
Но поделись я с мамой своими догадками –это значит предать её , как предал её папа, предательство с моей стороны ей будет пережить гораздо сложнее. Мама сейчас живёт не чтобы вылечить меня, а чтобы найти Глорию и заботься о ней . Мама уже не со мной, она, где-то , там далеко с Глорией. Она  только физически со мной , мыслями она далеко с той другой дочкой. Я осталась одна со своей болезнью , что ж другого я и не ожидала .
-Как ты думаешь, если я приму решение нанять частного детектива , как скоро он найдёт Глорию?, спросила мама
-Ну откуда мне знать, честно ответила я.
-Ты так говоришь, словно тебе всё равно  найдётся Глория или нет? А между прочим она твоя родная кровь, твоя родная сестра, ты должна любить и уважать её, гневно заявила мама, она была рассержена. И на долю секунды мне показалось, что она способна ударить меня. Мама не хотела  смотреть правде в глаза, что я действительно не могла знать найдётся её дочь или нет, в конце концов я не ясновидящая и не могу видеть будущее. Мама отказывалась, не хотела смотреть правде в глаза, она подпитывала себя сладостными иллюзиями  о том, что её дочь  снова обязательно найдётся , по-другому и быть не может.
-Вивьен , дочка, извини меня за мою несдержанность , ты совсем не виновата в том, что Глория снова исчезла.
-Хорошо, что ты это осознаёшь, сказала я.
Уже у меня поднялись нервы, да что ж такое то, я никому ничего не должна ,ни Арчеру , ни маме. Мне требуется сейчас второй стеклянный бокал, чтобы разбить его , выплеснув таким образом свой гнев, таким образом около стены, будут лежать две горстки битого стекла.
- Вивьен, перешли мне на телефон Фотографию Глории, тихо попросила мама.
Конечно, я выполнила её просьбу, тем более, что мне это совсем не сложно.
С фотографией этой , Глория для нас будет более реальной, тоже пока не стану удалять её из своего телефона. Удалить фотографию сестры  никогда не поздно.
-А где мне нанять частного детектива, чтобы нанять его на работу, чтобы он вплотную занялся поисками Глории?, спросила мама
-Ну не знаю, найди, какую –нибудь, интернете по этой теме.
-А вдруг мне попадутся, какие-то, аферисты скрывающиеся под маской профессионала, которые вытянут из меня деньги, а положительного результата не будет.
Мне хотелось сказать, что отрицательный результат ,тоже результат , но рисковала, что гнев мамы снова обрушится на меня .
-Нади агентства  по поиску людей, почитай их истории, отзывы , почитай досье на сотрудниках агентства и у тебя сложится мнение, некая картинка в голове, кому стоит довериться, а кому нет, посоветовала я.
-Ты мне поможешь , а то я совсем не разбираюсь в этих агентствах по поиску людей и не знаю, какое из них лучше выбрать для  сотрудничества
-Но я тоже никогда  никого не искала, сказала я
А про себя добавила , что у меня много своих дел, нужно привыкать к жизни в новом теле.  Привыкать к новой себе и искать себе по жизни новое занятие. К тому же у меня через несколько дней грядёт операция , после которой могу вообще не проснуться, это тоже нужно учитывать. Дел своих хватает
-Давай договоримся, ты перестанешь сватать за меня Арчера , а я помогу тебе найти Глорию, произнося это я рассчитывала на то, что мама согласится.
Нет, так дело не пойдет, Арчер будет хорошим  мужем для тебя, ты просто недооцениваешь его.
Я закатила глаза.
-Сама я справлюсь с поисками Глории , будь уверена, огрызнулась мама.
Ты отвезёшь в школу , мою заявление об увольнении?, попросила я
Я рассчитывала на то, что мама откажет мне.  Тогда придётся посылать заявление по электронной почте. Или просить о помощи либо Бена или Диану, чтобы отвезли мое заявление об увольнении , больше просить мне некого.
-Может ты подумаешь и не будешь  спешить с увольнением?, спросила мама
Меня её вопрос шокировал , но я должна найти в себе силы, чтобы ответить на него.
-Я не могу даже сидеть самостоятельно, я не смогу работать в должности учителя будучи лежачим инвалидом. Кроме морального потрясения и стыда,  что всё произошло именно так , как произошло , я буду чувствовать  себя физически крайне не удобно. Невозможно лежа преподавать урок. Можно преподавать урок онлайн, но это совсем не то. Люблю живое общение , живые эмоции, горящие глаза я каждый раз тщательно прорабатывала тематику урока, чтобы детям было интересно Надо вовремя уйти, чтобы предоставить должность учителя для другого человека .
-Я инвалид –человек потерявший своё здоровье, нужно уметь смотреть правде в глаза.
-Сколько раз тебя просить не применяй это слово относительно себя, разгневалась мама.
-Я потеряла здоровье , ты, что меня стыдишься из-за этого?
Мама промолчала , а мне так хотелось услышать от неё слова поддержки, что всё преодолею, что я справлюсь. Ею слова поддержки могли бы придать больше сил в борьбе за здоровье и жизнь.
Но  молчание  мамы сейчас говорит красноречивее любых слов. Она ведёт себя странно, она не может придерживаться только одного мнения . С одной стороны. Она не хочет признавать, что я потеряла здоровье , она уговаривала меня , не спешить с увольнением, она отказывается верить, в то,  что я уже не такая , как прежде . Но в тоже время она не верит, что я могу исцелиться и  мне может стать лучше. Она стыдится меня.
Мама живёт в иллюзиях Что я не инвалид , что она хочет найти девушку свою потерянную дочь . Но нужна ли мама, чужая женщина ,той девушке ,которая является для неё биологической дочкой? Она ошарашена тем , что её муж причастен к исчезновения дочери. Она догадывается, что папа причастен к исчезновению ее дочери раз  он хранит молчание и не отвечает на её звонки. И не известно, когда состоится этот сложный ужасный разговор между родителями. А ещё маме предстоит заботиться   несколько месяцев о девушке подростке шестнадцати лет с взбалмошным характером . Шок , что Лисма близкая подруга  мамы  лежит психиатрической больнице и не знаешь, что с ней будет дальше? А так у нас у каждого с виду всё хорошо.
Ты отвезёшь моё заявление об увольнении в школу?, спросила я
-Конечно отвезу, кто  же тебе поможет, если не я ?Давай прямо сейчас и поеду, чтобы не терять времени .
Мама не отказала мне в помощи и готова помочь, но делает это с неохотой и от этого складывается неприятное ощущение.
И во мне просыпается внутренний голос, который не хочет  верить, что так будет всегда?
Через несколько минут, я буду официально безработным человеком. Найду я себе, где-нибудь применение, пока не знаю. Здоровым людям бывает сложно найти интересную работу, а людям с инвалидностью этот процесс сложен вдвойне. Займусь поисками работы, параллельно с реабилитацией после операции, раньше искать другое место работы не имеет смысла.
  Я подумаю над тем, чтобы не тратить деньги на услуги частного детектива, с деньгами сейчас будет не просто, уточнила мама и самой заняться поисками Глории.
 Но  как же ты всё успеешь, мне ведь нужна твоя помощь, я не хотела выглядеть жалкой, но, тем не менее озвучила эту фразу? Мама думает, что я полежу здесь немного отдохну и встану, но мои травмы полученные при падении с лошади куда более серьёзные. Мне тогда придётся нанимать сделку, что я могла обратиться в любой момент за помощью к чужому человеку, смогу ли я перечислить себя, это так унизительно, чтобы  чужой человек мыл меня, подставлял судно, чтобы я могла сходить в туалет. Моя сиделка. Моя помошница, должна быть женщиной с медицинским образованием иметь желание помочь мне справляться с болезнью, больше пожалуй никаких пожеланий к женщине нет. Обидно, что мама отказывается постепенно ухажить за мной испытывая острое непреодолимое желание найти Глорию, она готова оставить меня  без помощи. Возможно мне понадобится сиделка с проживанием. Мама не знает, где найти хорошего частного детектива, чтобы поручить ему поиски её дочери, а я не знаю, где найти хорошую сиделку для себя. Я не знаю с чего начать поиски помошницы Возможно стоит обратиться за помощью к Мие( маме Арины и Дианы) Может она сможет, что- то посоветовать. Мама ушла закрыв за собой дверь. По моей просьбе поехала ко мне на работу. А я осталась одна наедине со своими мыслями. Что происходит с моей жизнью. Мама стыдится меня из - за моей болезни, я практически уверена в этом. Она будет придумывать любые проблемы, занятия, лишь  бы практически не помогать мне. А папа вообще очень опасный человек с ним надо быть поосторожнее. Всё это очень обидно и страшно, придётся рассчитывать только на себя. Я лишь тяжело вздохнула. Наверное стоит отказаться от того, чтобы Джек оплачивал  нам с мамой отдельную палату, я гордая и мне противно лишь от одной только мысли, что придётся всю жизнь от него зависеть. Но согласитесь, что в состоянии инвалидности отдельная больничная палата, это так удобно. В общей палате, где лежат сразу несколько пациентов, Кто-то кушает, а кто-то в это же самое время ходит в туалет
Это естественные процессы, но это ужасно. При одной только мысли об этом, я сморщилась. В обедный перерыв, мне позвонил Бен, я была очень счастлива слышать его голос, с нотами его голоса тревога за моё будущее на время улетучивалась, Что делаешь Вивьен?, спросил он
-Книгу читаю, смотрю на пейзаж за окном.
И мечтаешь выйти на крыльцо, подышать воздухом, договорил за меня Бен мою фразу.
 Мамы не было уже наверное часа три, я опасаюсь ей звонить и узнавать всё у неё в порядке и когда она  вернётся, мама теперь часто нервничает и злится. Я позвонила доктору Фросту, попросила снова инвалидную коляску. Когда придёт мама, попрошу выйти с ней на крыльцо больницы подышать воздухом.
   Я сегодня освобожусь пораньше и сразу лечу к тебе. Можем снова погулять вместе по территории больницы, предложил Бен, я представила, что он улыбается. А если мама к тому времени ещё не вернётся с сомнением сказала я. На этой фразе я замолчала на этой фразе. И подумала, что мама сильно задерживаетсяВ школе, в кабинете директора, мама не может быть долго. Ей достаточно отдать моё заявление об увольнении с работы, ему достаточно его подписать. Тем более это дело уже обдумано мной и обратного пути нет. На данный момент это правильное решение, важно не заниматься, ни чьё место. Важно найти свое место, но где оно моё новое место я пока не знаю, ещё не нашла путь к нему. Возможно мама понадеявшись, на то, что у меня вс в порядке решила навестить Лисму поэтому и задерживается. Можно ли считать, что у меня всё в порядке, если, я очень сильно хочу в туалет, если мама в ближайшие полчаса не  вернётся, мне придётся звать нянечку, просить её, чтобы помогла мне сходить в туалет. Стыдно, обидно, не приятно, ну а что делать? От обиды и безысходности зашипало глаза. Слезы не щадя меня лились по лицу. Зубы стиснула до скрежет. Когда, что-то болит или сильно хочется в туалет,все дела и заботы отступают  на второй план. Я не хочу ей звонить и поторапливать, чтобы быстрее вернулась, чтобы она не злилась и не высказала мне потом. Нажала на кнопку в палате, чтобы позвать на помощь нянечку. Мери пришла хрупкая невысого роста блондинка, с серыми глазами она вошла с улыбкой и с доброжелательностью помогла мне. Планы и дела снова вернулись в прежнее русло. До прихода Бена читала книгу, периодически глядя на солнечный  свет из окна. Бен приехал с  ромашками в руках и милой улыбкой на губах. Удивительно, но только в присутсвии Бена заметила на тумбочке открытку  Розовый цвет фона открытки. На ней изображен белый пушистый, сероглазый котенок Очень милая открытка написана с днем рождения. Я взяла открытку дрожащими руками. Откуда она тут взялась?Как долго она тут лежит и почему я её раньше не замечала? Посмотрела  на Бена, он взглядом показывал, прочти её, я с тобой и взял меня за руку
Вивьен! с днем рождения рождения! Желаю здоровья и счастья.
ТИНА Почувствовала как щеки запылаои от волнения.
Я показала Бену открытку, он сам её прочитал. Дочка Глории была здесь оставила для меня поздравление. Она наверное была здесь вчера, когда в холле был праздник. Я держала открытку в  руках чувствуя лёгкую дрожь. Послание было милым, но меня оно совсем не радовало. Глории сейчас нет  рядом и в больнице тоже нет, но кажется она не зримо следит за мной, снова превратившисьв призрак. Тень Глории не отступно следует за мной. Кажется, что я задыхаюсь, но это только кажется, когда нет сильного убеждения, удушливого страха, что тень Глории не отступно следует за мной, то меня всё хорошо, мир становится ярче, дышать становится легче. Тень Глории, благодаря маме бесит меня нервирует портит жизнь, словно тихо шипящая змея. Мама постоянно напоминает мне о ней? Она мама, она хочет о ней вспоминать, что и понятно. А я как я могу и хочу, вспоминать о той, которую даже не знаю Но сейчас призрак Глории отделился  от неё самой, более реальной Призрак её осточертел настолько, я его ненавижу, а вот  реальная Глория, мне ничего плохого не сделала, я её даже не знаю, не считая ту информации о ней в интернете, которая доступна всем. Я не читаю информацию о популярных личностях в интернете, мне это как-то не особенно интересно. Хотя популярную музыку послушать люблю знаете, так под настроение. А подробно на интернет сайте читала только о Глории Мовис, потому, что пришлось, ведь наше сходство с ней очевидно Благодаря тому что я видела Глорию живой, я могу не обращать  внимание на шептания призрака, если хотите  Шептания призрака бывают очень навязчивыми отвлечься от них бывает крайне сложно. Но информация на официальном сайте певицы не правдива. На сайте написано, что дочке Глории три года, но на самом деле девочке лет пять, шесть. Она уже умеет писать, достаточно не плохо ровно, старательно, аккуратно, буквы на строчках не скачут. Это усердие самой девочки и заслуга бабушки и гувернантки.
Мы с Беном пообедали и он положил меня в коляску предоставленную доктором Фростом, солнце ещё ласково и приветливо грело, мне кожу. Было очень приятно. Но достигнув этого, хочется большего, выйти за  территорию больницы И только боль в позвоночнике, говорит, что ещё слишком рано, рваться и бежать куда-то, ведь я вступила на новый уровень боли, она усиливается с каждым днем. Мы гуляли с Беном на свежем воздухе, для него это действие было обычным, для меня праздником, я уже перестала ждать маму и гадать когда же она вернётся?  Мы с  Беном весело болтали он, много шутил пытаясь поднять мне настроение. На территорию больницы приехала чёрная машина  из неё вышла журналистка и парень наверное телеоператор  с большой чёрной сумкой, там наверное было оборудование для съёмки. Как я узнала, что эти люди журналистка и телеоператор? Интуиция подсказала. Они разговаривали между собой, но заметив меня замолчали удивленно переглянувшись, Бен и я продолжали  болтать, предполагая, что сейчас будет, меня опять перепутают с Ней. И снова придётся доказывать, что мы разные люди Я внутренне напряглась  готовая к битве за своё Я, сейчас снова придётся доказывать, что я не Глория Мовис. Как же всё это надоело доказывать, что мы абсолютно разные личности, с разными жизнями и жизненными позициями. Кроме общей внешности и общей матери у нас нет более ничего общего и это радует , меня совсем не привлекает жизнь Глории Мовис. Все эти съёмки, интервью , беготня, проекты  гонка за славой и полярностью , чтобы продюсеры бегали с высунутыми языками желая заключить со мной контакт, кода за тобой бегают поклонники  ловят каждое твоё слово , принимая его за правду ,  ведь  Глория Мовис известная личность , она определенно врать не может , она всегда говорит правду и только правду, думают  её поклонники, да как  бы не так , но врут все,  намеренно или случайно, приноравливаясь к особенностям жизни, так или иначе , но , врут  или , что-то , недоговаривают, абсолютно все , даже  Глория Мовис. А поклонники  и почитатели таланта Глории наивно полагают, что  она их обожаемая певица и любимая звезда , предельно честна и уважает их, они бегают за ней с высунутыми языками , испытывая острое желание получить автограф  сфотографироваться , пускаясь в тур по городам за своей звездой , как за путеводителем по жизни. Им не важно уже ничего, ни собственная учеба , работа или вообще карьера в  целом. Я уже не говорю о том, что им плевать на семью на своих близких , на семейные ценности , на семейные обязанности они не   замечают и не хотят  замечать , абсолютно ничего , и чтобы быть счастливыми нужно только одно видеть  свою звезду Глорию  Мовис на сцене и слышать ее голос. С о дной стороны это всё смешно до колик , что люди не способны найти себе более интересное дело, увлечение , занятие, всё что они придумали , всё , что пришло в их  слабый поверхностный мозг , следить за каждым передвижением Глории, за каждым её шагом. В то время как собственная жизнь фанатов и поклонников Глории, неумолимо  проходит мимо. Бедные несчастные ,порой психически больные люди. Остаётся  их только искренне пожалеть. Всё это больно обидно и страшно. Глория   прежде всего  обманывает саму себя, очень жестоко , сама ещё не осознавая весь ужас обмана. Своей славой и бесконечной занятостью , может оттолкнуть свою  дочку, девочка может всё чаще чувствовать одиночество. Замкнуться в себе испытывая  острую  нехватку родительской любви и внимания . Она может  не чувствовать материнского тепла , чувства  не нужности для собственной матери. В маленьком неокрепшем мозгу Тины может засесть очень скверная опасная мысль, а в душе глубокая рана, что девочка мешает , Глории добиться своей цели, успеха которого она так желает .
Что останется у Глории Мовис после блеска её славы заключения  контрактов ? Я вам отвечу, что у Глории Мовис ничего не останется. . Вы вознамеритесь мне возразить и робко скажете, что у Глории есть дочка Тина  , которая к тому времени уже вырастит и станет самостоятельной затаив глубокую душевную  обиду  на мать. К тому времени ,как  Тина из маленькой шустрой смышленой девочки , превратится  в шикарную , утонченную девушку , в её хрупкой так и не окрепшей душе, ещё глубже прорастёт обида на самого близкого  в жизни человека  , а именно на собственную мать. Глория променяла любовь и тягу к общению собственной дочери , дитя имело право на то, чтобы стать любимым и драгоценным подарком судьбы, но Тине такого шанса не дали. Блеск славы популярной певицы Глории Мовис не вечен  и скоро закончится , и уже придёт  её очередь искать любовь дочери и в ряд ли найдёт, потому как Тина помнит борьбу за внимание и любовь матери, сильную , острую жажду общения  с ней бурлящую в душе маленького ребенка , ждала с любопытными искрящимися глазами долгожданной беседы с матерью, вслушиваясь в звуки такого родного голоса матери. В  ответ получая только лишь холодность к себе. И редкое не продолжительное  общение , чаще всего по видео связи. Равнодушие со стороны матери очень ранит сердечко маленького ребенка, Обида затвердевает и превращается в камень . Теряя силы и веру в лучшее, Камень обиды тяжело невозможно сдвинуть с места, очень больно, слишком больно.  Да и нужно ли будет налаживать мосты в общении  с матерью? Уже Тина будет иметь право решать общаться с матерью или нет. Ведь  вырастив  не забыть того , что  девочка детство провела  без самого близкого на   всем свете  человека , без матери .Тина научится жить без её участия , это будет тяжело и сложно,  но Тина справится со всеми сложностями, я , почему-то, уверена  в этом. Сложно  будет осудить Тину  за равнодушие к матери, если таковое в будущем последует , ведь равнодушие это единственная черта характера которую Глория воспитала в дочери. Глория останется ни с чем. Ей если и будут доставаться , крупинки внимания от дочери. Вот  такую картину я вижу в будущем в отношениях матери и дочери Глории и Тины . Гувернантки проводят время уроки и досуг с Тиной за деньги, получая за это гонорар ,А со стороны бабушки как бы сильно она его ни любила  и сколько много времени и внимания ни уделяла , материнского тепла и заботы не заменит ничего. Почему я так чётко и явственно  представила эту картинку? Об эмоциях маленькой Тины? Потому , что сама испытывала нечто подобное. Моя мама не популярная личность, она обычная швея в салоне штор «Чёрный бархат» и времени на моё  воспитание у неё было много, порой даже слишком много было . Но мама меня не видела как личность, не замечая моих интересов , того к чему я тянусь больше. Она ,словно скульптор вылепливала из меня то , что считала более правильным  для меня , отсекая всё  не нужное. Ей не столько нужна была реальная я , сколько она упивалась тоской по призраку Глории.
Тина готова бежать ,лететь  с объятиями к постороннему человеку , в данном случае, таким человеком была я , человеку чужому, но так похожему на родную мать . Сейчас в момент встречи с журналисткой , картина  моей случайно встречи с  маленькой Тиной всплыла  перед глазами. Я даже на  минуту не хочу жить жизнью Глории Мовис , мне она чужда, не понятна, я бы даже сказала противна. Сейчас снова придётся доказывать, что я не она.
 Девушка журналистка вышла из чёрной машины зачем только машина с  прессой была допущена на территорию больницы , куда смотрела охрана? Быстро подумала я и испытала отвращение к журналистам , они здесь, тут как тут, чтобы получить очередную сенсацию. Новые подробности из жизни популярной певицы. Глории Мовис. Журналисты настолько настырные въедливые люди , что готовы на всё , чтобы выслужиться перед начальством . готовы добыть подробности личной жизни известных личностей, где угодно, вот за этим они и проникли на территорию больницы .Должно быть пустить их сюда было распоряжением заведующего больницы или лечащего врача Глории. С какой целью спросите вы? С целью рекламы для больницы, что здесь в это больнице лечатся известные люди,  после громкого заявления люди толпами пойдут именно в эту больницу, надеясь получить помощь и качественное медицинское обслуживание. С другой стороны, журналисты тоже люди, которые люди выполняют свою работу. Но отвращения к журналистам с моей стороны не убавилось. Худая даже я бы сказала анорексичная девушка со стрижкой каре, ярко-рыжего цвета  с бледным цветом кожи маленькие зелёные глаза , она одета в узкие синие джинсы серый свитер белые кроссовки .На среднем пальце левой руки девушки красовалось золотое кольцо  с маленьким бриллиантиком. Я отметила про себе не плохо значит зарабатывают журналисты, если могут позволить себе подобные украшения. Девушке лучше не знать что в моей тумбочке в бархатной коробочке в форме сердца находится золотое кольцо с несколькими бриллиантами подобными этому ювелирно выложенными в форме тюльпана, вчерашний подарок родителей на мой юбилей .Это золотое кольцо, я никогда носить не буду , оно для меня слишком вычурное, я люблю более простые вещи.
  За журналисткой шёл чуть полноватый телеоператор с камерой Увидев меня он расчехлил своё оборудование приготовившись меня снимать на фоне здания больницы.  Мы с Беном продолжали стоять на крыльце, мы могли бы убежать от журналистов и скрыться в больничных коридорах и  осторожно дойти до своей палаты и скрыться там в стенах палаты, подождать пока журналистка и оператор покинут территории больницы , а дальше путь к прогулке снова будет свободен. Но во-первых, бежать при этом управляя инвалидной коляской так, чтобы не повредить человека лежащего в ней , проблематично , во- вторых, мы с Беном не преступники, ничего противозаконного не сделали, чтобы убегать от кого-то. В-третьих, следует положить конец всему этому и доказать журналистке что я не та , кого они  ищут, что она и её напарник напрасно теряют время. Мы с Беном продолжали стоять  на крыльце. Он взял меня за руку, тем самым говоря я здесь, я рядом.
Журналистка улыбнулась Глории Мовис в моём лице, её улыбка была рабочей  лучезарной наигранно-радостной.
Глория, скажите пожалуйста, ваши поклонники обеспокоены всем случившимся и в частности состоянием вашего здоровья, как вы себя чувствуете?, спросила девушка в микрофон , передавая  его мне для ответа
-Вы меня с кем-то перепутали , я не Глория, я Вивьен, я не знаю никакой Глории, сказала, стараясь придать большей уверенности своему голосу.
Журналистка сочувственно с пониманием посмотрела на меня И продолжила какая жалость вы после аварии наезда на вас скрывшимся не известным автомобилем потеряли память и совсем ничего не помните. Это шок конечно для ваших поклонников
-Хорошо, тогда вспомните, что было в  тот день перед тем, как вы попали в аварию , под колёса автомобиля
-Я не знаю , ни про какую автомобильную аварию , упала  надежде достучаться до журналистки. Девушка не хотела  меня слушать, была зациклена на своём.
Она продолжала задавать вопросы .Вы не считаете , что  это  происки Джессики Вильмонд  ваша соперница по вокальному  конкурсу «Ореол славы» ?
Журналистка пыталась разыскать что –то интересное в моём ответе , но она не получит жаркой сенсации,  так как моя жизнь совершенно обычная, я это я , а не Глория Мовис   и кроме внешнего сходства между нами совсем нет ничего общего. 
-Я конечно слышала по телевизору о музыкальном конкурсе «Ореол славы» ,но никогда не была знакома с Джессикой Вильмонд, ни поверхностно , ни тем более лично.
-Вас сбил мужчина на автомобиле и скрылся с места преступления , где вы были в этот момент? Куда шли? В котором часу произошла аварии?, тараторила девушка продолжая задавать вопросы
-Вы даже не удосужились узнать, чем болеет ваша любимая звезда, за которой вы гоняетесь
-Чтобы не терять ни ваше, ни своё время , подождите пять минут, пока мой молодой  человек Бен принесёт мой паспорт, чтобы доказать, что меня зовут Вивьен Арнел .Я не та девушка, которую вы ищите.
-Бен, будь добр , сходи пожалуйста в палату за моим паспортом,  попросила я ,если люди не верят мне на слово
Вся ситуация начинала меня уже злить. Очень скоро, я стану ненавидеть своё сходство с Глорией
Бен отсутствовал не долго, скоро документ удостоверяющий мою личность был в его руках, он е протянул паспорт журналистке.
Девушка удивлённо посмотрела на фотографию в паспорте затем на меня
-Извините пожалуйста, должно быть это, какая-то, ошибка, но это очень странно, ваше  внешнее сходство друг с другом настолько очевидно, сказала девушка отдавая документ .
-Да ну, а я и не знала хотелось съязвить мне, но смолчала , чтобы казаться более корректной .
Журналистка и телеоператор вошли в здание больницы, очевидно пошли искать Глорию Мовис. Оставив на свежем  нас в покое .
-Да, ситуация, сказал Бен, теперь тебе всю жизнь придётся доказывать, что ты не Глория. Я задумчиво посмотрела в даль. Что ты  вообще хочешь, ты а не Глория Мовис?, спросил Бен
-У меня есть две мечты , я хочу перед операцией ,устроить романтический ужин в  твоей компании. Ведь я не знаю, очнусь после операции или нет. У меня с детства есть сильное острое желание завести домашнее животное, котенка или щенка. Мечтаю об этом уже двадцать лет, мама отказывалась мне заводить милого забавного шерстяного друга Сначала у мамы была аллергия на шерсть животных, а потом, когда я выросла и появились мысли съехать от родителей и наконец взять себе животное в дом, я потеряла здоровье, теперь эта мечта всегда будет не осуществима.
Сначала была маленькой, чтобы нести за кого-то ответственность, а теперь потеряла здоровье и уже уход требуется за мной я могу взять животное под опеку животное, я пыталась вздохнуть, как можно тише, чтобы не придавать ещё больше трагизма ситуации. Во мне  воспылало трепетно желание маленькой девочки из детства. Бен не бери в голову Будет вполне достаточно если, мы проведём вместе романтический ужин пусть и в больничных стенах,мне будет очень приятно, если мы поужинаем вместе, ты хороший человек, я испытываю к тебе тёплые чувства, я люблю тебя, как здорово в этом признаться сейчас, ведь не известно,что  будет дальше, выживу, я после операции или нет мне важно знать, что я успела признаться тебе в своих чувствах.
-Всё будет хорошо, я тебе обещаю, сказал Бен.
 Мы вернулись в палату, которая сейчас после вчерашнего дня рождения напоминала оранжерею. Бен бережно переложил меня на кровать, кажется, что и не выходила отсюда. Следующая прогулка будет уже после операции, если, я открою глаза и сделаю вдох к новой жизни
. Пришёл Арчер с  сияющей улыбкой на губах. Принёс мне большого плюшевого белого медведя и коробку с пирожными Зачем обязательно приносить подарки, чтобы навестить человека достаточно прийти с добром и хорошим настроением, это гораздо важнее. Мне нужен ни Арчер ни его подарки должно быть он пришёл извиниться? Извинения очень кстати, вчера он напился и публично опозорил меня своим желанием жениться на мне. Арчер напился  и ужасно себя вёл. Он знает, что я не ем сладости, но тем не менее принес пирожные. Пойду куплю кофе для нас, сказал
он.
Он вышел из палаты, а я мысленно попросила, чтобы он не возвращался ни сюда, ни в мою жизнь.
Я пойду сказал Бен, мне тесно, не хочется находиться в компании твоего мажорика
Ты готов оставить меня в компании этого мерзкого типа, грустно улыбнулась я.
 Он тебя не достоин такой доброй чуткой девушки как ты.
Арчер меня тоже не терпит, я это вижу До завтра Вивьен, завтра, я не обязательно приду. Пока, всего доброго, надеюсь тебе не долго терпеть компанию Арчера. Он наклонился и поцеловал меня в щеку.
 Арчер пришёл с двумя стаканами дымящегося кофе в пластиковом  стаканчиках Поставил мой стаканчик с кофе на тумбочке, я даже к нему не притронулась.
Дымящийся кофе постепенно терял своё тепло, превращаясь в бесвкусный остывший напиток. В палате с появлением Арчера и отсутствием Бена, стало теснее, мне казалось, что негатив сгущался Бен ушёл и я осталась такая уязвимая. Ты, что снова гуляла?, спросил Арчер увидев, что я не успела снять с  себя свитер Да мы не Беном выходили подышать свежим воздухом.
Твой разносчик пиццы прекрасно знает, что тебе нельзя простужаться перед операцией, и тем не менее ведёт тебя на улицу поступая безответственно. Я внутренне негодовала. Зато он сделал меня счастливой. Хотелось мне заорать, так чтобы задрожали стены. Я сама приняла решение сходить на улицу, Бен помог мне в этом и составил компанию. Всё на этом тема закрыта. Если у тебя есть, что мне сказать, говори и уходи, я очень устала.
По-моему, , чтобы навестить любимого, человека повод не  нужен, а ведь твой жених сказал Арчер.
-Но я не твоя  невеста. Если у  тебя всё ты можешь идти.
-Ты гостеприимна.
-Какая есть.
В это время в палату со слезами на глазах влетела мама, прости меня Вивьен за долгое моё отсутствие, надеюсь, что у тебя все в порядке ?
-Мама, что случилось встревоженно спросила я
-Арчер, извини, пожалуйста, мне срочно нужно поговорить с Вивьен, ты можешь сходить за. Л89л  в кофетерий больницы, попросила мама
- Да, я знаю, где находится кафе, общайтесь я скоро вернусь сказал Арчер, нам улыбнувшись.
Опять этот ненавистный кофе подумала про себя я
Когда за Арчером закрылась дверь мама продолжила, глядя на меня глазами полными отчаяния.
Я ездила в офис компании твоего отца, чтобы поговорить с  ним.
А отец ли мне Джек Арнел, вообще ли или нет ?Этот вопрос как и многие другие , я не осмелилась задать матери, может быть потом когда нибудь, но точно не сейчас .   Если в будущем все эти вопросы не потеряют свою актуальность . Я по прежнему буду нуждаться в ответах на них. Мама сильно нервничала призналась мама, пытаясь унять дрожь в теле и в голосе, я боялась узнать правду, но узнать правду не так то просто. Я приготовилась, что правда будет тяжёлой для психики.
Почему ты мне врал, что Глория мертва, в то время, как она жива?! Я перешла на крик. И мне было плевать, что нас, мог кто-нибудь, сейчас это совсем не важно. Почему я двадцать пять лет прожила в ужасе, испытывая чувство вины перед Глорией, что не  смогла, не уберегла её. Каждый свой новый день, пережила в тоске и печали, не хотелось жить, не хотелось радоваться жизни, я сознателтно или не сознателтно, не хотела замечать ничего хорошего и позитивного, Моя печаль переключилась на тебя, я понимаю, что  возможно где-то, излишне опекаю тебя, но ничего поделать с этим не могу, на эмоциях говорит мама.
Хорошо, что ты  это осознаешь, сказала я.
Джек пытался меня успокоить, усадить в кресло, но я не собиралась садиться и успокаиваться мне важно было знать правду, от которой жизнь моя станет чуть спокойнее. Джек сначала казался абсолютно спокойным, конечно ведь  и тут мама замолчала
Что конечно ведь?, спросила я
-Да так, ничего, быстро ответила мама
Мама усилила во мне зерно подозрений, что Джек Арнел мне не отец и Глории тоже, если б он был для нас родным человеком, он бы никогда так с нами не поступил, не причинил  столько боли и страданий, подумала про себя я, но решила не держать свои догадки при себе.
Когда я сказала ,что хочу узнать всю правду какой бы тяжёлой она ни была и никуда не уйду, когда я сказала, что видела свою дочь Глорию живой добавила при этом, что видела, что он её тоже видел поэтому так поспешно ушёл с праздника и отключил телефон дозвониться до него стало не возможно , он отключил телефон, чтобы не пускаться в объяснения  своего поступка. Джек был в ярости, от того, что я снова посмел коснуться этой темы. Объявил меня сумасшедшей сказал, что если я попытаюсь узнать подробности всего этого, что он закроет меня в психиатрической больнице, из которой я не выйду, сказала Джек, яростно. Когда я показала ему фотографию Глорию, Он выхватил телефон у меня из рук и швырнул его об стену, телефон разбился, придётся покупать новый. Он опасный человек, я хочу развестись с ним и уйти, чтобы не жить вместе, но он платит за твоё лечение, я одна не смогу платить, та, что придётся повременить с разводом. И стараться держаться от него подальше. Я буду с ним жить, пока тебя не выпишут из больницы, буду пользоваться его деньгами, сказала мама.
-Мама, это плохая идея, ради меня не строит идти на такие жертвы, мы вдвоём, как-нибудь справимся, сказала я.
-Нет, Вивьен все будет так, как я решила.
-Кто бы сомневался.
Он  очень нервно относится, когда тема разговора касается Глории  и того дня , когда вы родились , значит он на прямую или косвенно причастен к тому, что Глория все эти годы провела не с нами.
Придётся обращаться в агентство по розыску или за помощью к частному детективу за помощью, чтобы нашёл для меня  Глорию, я жажду, очень хочу поговорить с ней. Увидеть её, свою дочь, которую  считала мертвой . Я хочу поклониться в ноги той женщине, её матери, которая её растила все эти годы вместо меня
Пришёл Арчер  с тремя стаканами кофе на  подносе и лучезарной улыбкой на устах
Как мне уже осточертел этот больничный кофе , самый дешёвый приготовленный в больничном кафетерии, впрочем мне надоел и сам Арчер , он меня бесит , тем , что  я стала видеть его слишком часто, чаще обычного. Словно у него нет других более важных дел .Я не могу убежать от его присутствия из-за болезни. А он пользуется этим и мучает меня своим присутствием. Мне не приятно с ним. Теперь тем для общения ещё меньше, чем раньше. От этого человека веет  опасностью, пока нет возможности заниматься доказательством  этой опасности , его неискренность ощущается острее , он пытается заваливать меня дорогими подарками  в то время как за душой пусто слишком много эмоций , слишком много душевных ран, слишком много дел. Арчер наконец-то ушел, я испытала облегчение
Чем ты занималась в моё отсутствие?, спросила мама
Ко мне приходил Бен, снова просили у доктора Фроста  коляску и мы получили возможность подышать воздухом
-Ты не боишься простудиться?, снова напомнила мне мама
-Я не боюсь уже ничего , мне совсем не было холодно на свежем воздухе, я  надела на себя свитер, мне совсем не было прохладно, я получила удовольствие ,я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что делаю. К тому же ты сама не хочешь , чтобы операция состоялась и ты не потеряла меня, тем более, что риски есть всегда.
-Бен слишком  плохо на тебя влияет , сказала мама .
-Он делает меня счастливой, сказала я.
-Арчер тоже делает для тебя очень много, просто ты этого всего замечать не хочешь.
Мама заметила открытку лежащую на моей тумбочке.
Мама взяла с тумбочки поздравительную открытку милая открытка, произнесла она улыбнувшись Она прочитала поздравление в ней. Кто такая Тина?, спросила она. Да так просто знакомая девочка хотела, сказать я. Но не имела права обманывать ее ещё больше. Я с Тиной познакомилась вчера, когда гуляла на крыльце. Она подбежала ко мне с объятиями перепутав меня с мамой, пояснила я она проявила ко мне доброту и подписала для меня открытку.
-Выходит, что Тина дочка Глории и моя внучка, тихо сказала мама Надо же у меня есть внучка моя родная  внучка, ты представляешь Вивьен , у меня оказывается есть моя родная внучка, взволнованно сказала мама.
Ты только представь , что я сама  того не зная , стала бабушкой ,это же надо.
Возбуждение матери напрягало меня, лучше б я матери ничего не рассказывала. То, что мама теперь чья-то  бабушка подогреет её интерес к  семье Глории ещё  больше , мама просто будет нянчить в своей голове эту мысль и не отстанет от девушки, при самом хорошем исходе Глория сама всё поймёт и сама захочет общаться со своей биологической матерью , в противном случае Глория не захочет общаться  с мамой, после того, как мама ей расскажет всю правду. Всей правды мы пока ещё сами не знаем .Уж не говоря о том , что с кем-то, делиться , тем с главным участницей этой истории. Видите, как получается Глория имеет право не общаться с биологической матерью, осудить её за это сложно .Ведь мама не принимала никакого участия в её судьбе , но мама не знала, что Глория осталась жива. Маму тоже можно понять. Всех можно  понять, что со всеми нами будет дальше? Я зря рассказала о её родной внучке.
Ты  представляешь, у меня есть  родная внучка , представляешь Вивьен родная…
Представляю, сказала я слишком отстранённо , не с большим энтузиазмом как этого хотела мама
 -Как Тина выглядит,  опиши её , какая она ?, попросила мама 
Я не помню , как она выглядит я не запомнила детали её образа.
Как так может это быть, ты не запомнила , это же может быть важным для меня
Ну вот так , сказала я
-Ты можешь  снова переслать мне снова фотографию Глории, когда я куплю новый телефон.
-Я перекину тебе фотографию, за это можешь не переживать. Но больше, я тебе ни  чем не смогу помочь  с поисками Глории.
Сейчас много всего происходит  в голове не укладывается вся информация.
Журналистка перепутала меня с Глорией , пришлось доказывать, что я не она.
А ты наверное с удовольствием поговорила с прессой не так ли ?
-Мама промолчала
Надо успеть сделать до операции все, что запланировала, времени остаётся крайне мало. А мама напрягает Глорией. Надо думать о себе, чтобы Глория не затмила меня как обычно бывает . Её образ затмевает реальную меня. Мама зацепилась за весть, что у неё есть внучка. Не здоровое воодушевление. Если б я только могла забрала бы свои слова, да только уже не возможно. Можно я возьму открытку своей внучки?
-Бери особой ценности она для меня  представляет
-Как ты так можешь говорить, наверняка девочка тебе подарила эту открытку от всей души.
Ну а,  что такого это же не мой ребёнок. Мама бережно взяла открытку и положила её к себе в сумку.
Я чувствую как на меня навалилась усталость. Причём на данный момент, моральная усталость и физическая боль идут совсем рядом  не уступая друг другу. Каждая изматывает прожигая огненной волной . Мне за эту неделю предстоит сделать очень много, но одни перед важнейшим событием, перед операцией , пройдут с молниеносной скоростью , как вода сквозь пальцы, как хотите это называйте , результат плачевный .неделя  пройдёт очень быстро одним  махом оглянуться не успею .Хочется использовать дни предоставленные мне перед операцией по максимуму, но всё  поменялось , когда я стала совсем слабой, обессиленной Физические силы  тают на глазах, сейчас на данный момент времени я физически не особо отличаюсь от любого невоодушевлённого предмета Его, этот самый предмет, куда положили там он и лежит, безмолвно, ничего не требуя не возмущаясь. Всё чаще приходит на ум своё нынешнее физическое состояние с состоянием безвольной тряпичной куклы, я за эти дни после падения с лошади , настолько себя принизила , ниже некуда, моя личность , а вернее обломки личности то, что от неё осталось живёт, хотя если позволите , заменю этот глагол на более подходящий в данный момент здесь и сейчас, есть более точный , более правильный глагол который способен  описать моё теперешнее состояние, этот глагол существую. Не живу и радуюсь , а существую  более реальный  бесцветный глагол  существую , теперь я существую. Обломки моей личности  лежат ненужной грудой хлама разбросаны то там , то сям по углам темного, черного сырого  беспросветного чулана, где через внушительное отверстие в крыше, в чулан льётся дождевая вода с плачущего неба . Пол чулана постоянно мокрый от избытка влаги В чулане процветают  четыре силы- это уныние, страх одиночество и безысходность. Кажется, что все пути к свету, позитиву    и к благополучному исходу , отрезаны навсегда. Я постаралась вам   передать описать максимально точно состояние моей души на данный момент, я барахтаюсь изо всех сил , отплевываюсь, чтобы не захлебнуться нечистотами реальности, и не погибнуть. Но важно собрать осколки своей личности и слепить новую себя .Вырваться к свету. Понятно, что из-за последних событий произошедших со мной. Мама максимально удобно при моей травме устроила меня с ноутбуком. Арчер вышел из палаты будем надеяться , что сегодня он больше не вернется «не порадует нас своим присутствием» Когда он ушёл, а мама осталась , я получила возможность сходить в туалет и  максимально удобно устроиться за ноутбуком вот, на что хватило этого времени. Я бесцельно пролистывала страницы в интернете, переходя с сайта на сайт, совсем не замечая этого. Я успела посмотреть, представить  угнетающую картину своей души , где в тёмном чулане разбросаны осколки моей личности. Если я выживу , надо будет найти и собрать новую себя , вылепить новую себя, понятно , что я буду стараться принять новую себя. Если я буду выживу после операции, я буду жить, тянуться к свету , к радости, к позитиву. Я увидела картинку своей изломанной личности и ужаснулась .Но нужно пережить  сначала одну операцию или целый цикл  операций. Я думала  об этом сейчас и не вижу сайты на мониторе. Я снова увидела Арчера  и снова испытала раздражение , опять ты! Ты преследуешь меня.
Всё это время Арчер был в больнице  не  поторапливался уйти. И возможно он слышал весь мамин разговор  со мной Он пришёл снова улыбнувшись мне своей лучезарной улыбкой .
Я вернулся попросить у вас прощение, за то, что напился и вёл себя неподобающим образом, сказал смущённо Арчер.
Хорошо, что ты узнаешь ошибки, сказала мама. Мы тебя прощаем сказала мама.
Я напряглась , что Арчер будет прощенным и решит остаться .Мне хочется побыть в одиночестве , но вместе  с тем мне не приятно общаться с Арчером .Я жду когда придут Бен и Диана, чтобы пообщаться со мной Они мне хотят  искренне помочь, но при этом не навязываясь .
Я чувствую как сильно болит спина. Как меня бесит вся эта душная атмосфера моей палаты, хотя в палате находятся только мама и Арчер но уже кажется, что палата переполнена людьми. И хочется как можно быстрее сбежать отсюда  через окно. Эти два человека желают мне добра .Но каждый из них в общении со мной, преследует свои цели. Мама не видит во мне личности, она хочет чтобы я всю жизнь  прожила так, как  хочет она , чтобы я была клоном её умершей дочери , чтобы меня всю жизнь преследовал её призрак . Теперь когда я выяснилось, что Глория жива призрак её уже не будет следить за  мной по пятам , я не буду терзаться чувством вины за право собственной жизни. Я сброшу с себя маску , обрету очертания собственной личности, для начала нужно научиться  сидеть , а там дальше больше.
А Арчер хочет жениться на мне .Ему хочется подобраться поближе к деньгам моего отца, вернее Джека Арнела. Я чувствую не искренность каждого из них и только Бену и Диана от меня ничего не нужно. Они со мной просто дружат. Я устала, моим мыслям нужен отдых. И если Арчер сам не понимает, что я устала от его присутствия значит надо ему об этом намекнуть.
Арчер, я устала, тебе лучше уйти.
Вивьен, ты крайне не вежливая со своим женихом, прошипела мама. Извини её Арчер, она сегодня не в себе. Меня  поразило, что мама извинилась за меня перед Арчером, словно я маленькая  плохо воспитанная девочка, и за двадцать пять лет, своей жизни, не научилась, в корректной вежливой форме общаться с людьми. У меня даже нет выбора не общаться с людьми, которые мне не приятны Мама, не понимает моих эмоций, которые у меня вызывают те или иные  люди. Словно у меня нет своего, мнения. Ко всем и всегда я хдолжнв относиться  хорошо Словно у меня нет мыслей и я не могу думать о людях так, как я хочу, так, как они они этого заслуживают, в моем понимании. Мама должно  быть подумала, что в отношении Арчера, я несу бред Что из- за  Сильной боли в позвоночнике у  меня помутнился рассудок Мама повернувшись ко мне прожгла меня ненавистным взглядом. Её сердитый взгляд на меня Говорил вот о чем, что ты творишь Вивьен лучше б у тебя вместо ног, речь отнялась и ты не болтала всякие глупости, но повернувшись  к Арчеру лишь смущённо улыбнулась. Как быстро может меняться мимика человека, когда мы общаемся с теми или иными людьми. Меня она готова прожечь взглядом, с Арчером наоборот любезна и доброжелательна. Слава богу, что у меня есть речь, что я могу общаться, высказывать свои мысли чувства эмоцим.  А, что я такого сказала, просто сославшись на усталость попросила его уйти, только и всего Если я заболела ему не стоит каждодневно навещать меня И если у меня появилось много свободного времени, но не стоит заполнять его собой. У меня возможно не так много осталось времени, чтобы тратить его на общение с ним. Арчер очерь навязчивый, настырный  человек ему указываеш  на дверь он лезет в окно. Если б у дверей моей палаты дежурила охрана, как у  Глории Мовис, я бы попросила, чтобы охранник его ко мне не пускал было бы меньше волнений, жаль, что у меня нет охраны на этот случай.
Я пойду, сказал он завтра вернусь Вам отдыхать нужно.
Наконец - то, до тебя дошло, до тебя  доходит настолько медленно как до жирафа, подумала я.
После того, как Арчер ушёл постаралась немного вздремнуть,, чтобы дать отдых собственным мысли. Я закрыла глаза, мама подумала, что я сплю, пусть так думает, так будет меньше вопросов и меньше ответов. Только к ужину, я нехотя открыла глаза. Лежу на спине, чтобы поесть нужно ложиться на живот подставлять поднос, ставить на него тарелку и только после всех этих манипуляций, смогу сама поесть. Придётся просить маму, чтобы помогла лечь на живот или же, что ещё унизительнее, просить её песди, я буду лежать на спине, попросить её, покормить меня с ложечки Снова просыпается злость на саму себя, да что ж такое не жестокая правда жизни или Жёсткие проделки Арчера, чтобы я ни не думала жить своей жизнью и стремиться, чтобы хобби стало смыслом жизни, чтобы я свою жизнь посвящала только ему. Мне не особо важно, по чьей вине все это произошло, главное плачевный результат, я вот удивляюсь ну почему все так произошло? Мы ведь с  Миледи все первоначально делали правильно, она была умницей. Во время репетиции на  манеж проник кто-то чужой  и испугалбедную лошадку громким хлопком. Хлопок был гораздо выше  по уровню шума, нежели хлопки  от аплодисментов во время соревнований. Миледи явно испугалась  и перестала меня слушаться она ни в чем не виновата.  Я очень скучаю по лошадкам и тому времени, когда я могла тренироваться сколько душе угодно конечно, не в ущерб работе. Наверное не будет и дня, когда я ни буду вспоминать со слезами на глазах о былой жизни. Дорога к общению с животными мне теперь закрыта навсегда .От слез защипало глаза. Как там моя малышка Молли? Заживают ли её раны? Каждый  день о ней думаюи смотрю альбом с нашими фотографиями с такой тёплой подаренный Беном. Закончив с приёмом пищи стала читать поздравительные открытки от своих учеников и опять слезы.  Они были искренними и  тёплыми. Желали здоровья, удачи и чтобы я быстрее  вернулась на работу, детки говорили, что скучают по нашим урокам. Знали бы они, что онлайн урок, который я проводила перед соревнованиями был у нас последним.
Я позвонила и забронировала тридцать мест в детский развлекательный центр Позвонила Миссис Кенью, из родитеского комитета попросила забрать билеты и раздать их детям в качестве благотворительности от меня, хотелось для них тоже сделать приятное. Я потратила половину своих заработанных денег на то, чтобы купить билеты в развлекательный центр своим ученикам, хочу чтобы ребятам было тоже приятно  и радостно, также как было мне вчера, когда я получила поздравления  от них. Я забронировала билеты по интернету и потом позвони одной маме из родительского комитета, попросила получить билеты и раздать их ребятам.
Мне стало очень солнечно и приятно на душе. Мама слушала, как я пытаюсь осуществить свою идею. Вроде все получилось билеты забронировала их заберут. Вздохнула свободнее, я ещё что могу делать сама через интернет
Я улыбалась глядя на экран ноутбука радуясь тем,какие идеи можно осуществить посредством интернета. Но глядя на задумчивое лицо мамы, моя улыбка растаяла
Вивьен, что ты делаешь, ты готова потратить свою зарплату на чужих детей,у каждого из них есть свои родители. А ты соришь деньгами в желании зделать благородный жест. Эти деньги могли бы пойти на операцию и реабилитацию. Я не приняла решение и не хочу брать деньги у твоего отца Я планирую перевезти вещи из его дома в свою квартиру, придётся звонить квартирантам и  деликатно просить их в ближайший месяц найти себе новое жилье и съехать. Конечно, лишний доход от сдачи квартиры нам сейчас остро необходим, но жить в предательстве твоего отца и знать, что прямо или косвенно причастен к истории с исчезновением Глории, я в ближайшее время. собираюсь подать на развод
Хотя ты  говорила, что пусть отец платит за твою боль.
Твои намерения меняются с каждым днем
Давай переедем в общую палату, чтобы не переплачивать за двухместную палату, сказала я
 - Это не выход, мы с тобой будем слушать ночью, чей - то, храп нервничать из-за этого и не высыпаться
Я и так практически не сплю ночами из-за боли в позвоночнике, ответила я
-Как тебе такой вариант, ты захотела кушать, а кто в это же самое время захотел в туалет.
-Ну а что,теперь
-Деньги нам сейчас очень понадобятся. А ты тратишь свои деньги  на этих детей, нам с тобой следует научиться экономить.
Я задохнулась от возмущения и это говорит, тот человек, который дарит мне на день рождения кольцо с несколькими бриллиантами, в то время, как можно было подарить гораздо более скромный подарок. Я все равно это дорогущее кольцо носить не буду, моя жизнь теперь будет совершенно иной, ограниченная домом и больничными стенами. Не уместно носить повседневно столь дорогие украшения.
Какие планы у тебя на завтра? ,спросила я
Быть с тобой и заботиться о тебе какие планы у  меня ещё могут быть. Хотя надо искать частного детектива, что приступал к поискам Глории, но боюсь нарваться на аферистов Бойся не бойся, а надо к этому приступать. Очень боюсь ,что из меня выкачают деньги , которых у меня не так много, а я не добьюсь должного результата. Результата, который хочу, жажду получить, говорила мама. Я  вопросительно посмотрела на маму.
-Чего ты молчишь Вивьен, я с тобой разговариваю делюсь своими эмоциями ,своими страхами , которые вызывает у меня твой отец. Почему у тебе нет никаких эмоций поэтому поводу нет, я будто разговариваю со стеной .Это очень одно . Вивьен не молчи, поговори со мной , прояви ко мне уважение .Твоя сестра исчезла  и тебе всё равно вернётся она или нет . Ты ярко  показываешь  своё равнодушие к Глории, тебе всё равно найдётся она или нет.  Твое равнодушие ранит меня.
Моя речь бесит маму, потому что я не готова разговаривать только о Глории  в то время ,как меня саму одолевает вереница мыслей и вопросов на тему как я буду жить и что со мной будет дальше? Удастся ли мне снова путём долгих усилий и тренировок научиться самостоятельно сидеть , удастся ли мне найти работу в интернете , чтобы иметь собственный пусть небольшой , но заработок , потому, что я не могу знать размер пособия по инвалидности , я не сталкивалась с этим и не знаю можно ли прожить на пособие по инвалидности. Мне кажется, что прожить на него можно, но это сложно. Моё молчание бесит маму , какой реакции она от меня ждёт я решительно не понимаю . Мама засоряет мою жизнь мыслями о Глории . В то время как у меня есть своя жизнь. Мне стало легче от того, что девушка перестала быть для меня и для всей нашей семьи призраком  она реальна.
А была ли у меня вообще  семья , была скорее её иллюзии. Меня не любили , от меня скорее откупались деньгами и подарками, вместо того , что дарить мне гораздо более ценные вещи , внимании любовь  и заботу. Мне запрещалось делать если не всё , то очень многое. Мама как тогда , так и сейчас не хочет замечать моих интересов Она пыталась вылепить из меня  скульптуру моей личности , которой я совсем не хочу быть, которой не являюсь. Ну вот, я не стала отвечать на вопрос мамы, а предпочла погрузиться в собственные раздумья.
Ну вот Вивьен ты отказываешься говорить со мной .В то время как если бы сюда сейчас вошёл Бен ты с удовольствием с ним начала общаться.
Что ты молчишь Вивьен?,  настаивала мама Почему не общаешься со мной ?
-Хорошо я отвечу развернуто на твой вопрос., сказала я не стесняясь, пробуя слова на вкус во мне сейчас и не только сейчас бурлили эмоции и я решила выплеснуть их все. Мне уже изрядно надоело что ты не способна разговаривать ни о чем и ни о ком, кроме Глории. Тебя самой нет ты живешь только , ей , все  твои мысли чувства заняты только ей, тебя самой не существует.
Наверное тебе важно найти Глорию и всё ей объяснить, хотя что и как ты будешь объяснять , я решительно не понимаю, мы с тобой сами не знаем всей правды. Вступать в правду, как в реку  очень страшно ну мне по крайней мере, призналась я , мы с тобой не знаем какое дно у нашей правды , и что нас там ждёт.
Также тебе не понравилось , что я решила сделать прощальный подарок своим ученикам, купив им билеты в детский развлекательный центр , я хочу сделать для них, что-то, хорошее. Вернуться к работе педагога  мне не позволит здоровье
Почему ты так возмутилась из-за потраченных мною денег? Мне не жалко тратить их на радость для других людей Это мои честно заработанные деньги .Дальше я буду получать пособие удастся его оформить  жить на пособие  по инвалидности.
Потому что я считаю твоё увольнение с работы в художественной школе с должности педагога , поспешным решением .
-Мама очнись приди в себя , посмотри реально на вещи услышь меня , я получила тяжелейшую  травму, я потеряла здоровье, если ты забыла то я тебе напомню, я , по- прежнему , не чувствую ног , и если я тебе не жалуюсь каждые пятнадцать минут на боли в спине , при этом не значит , что у меня ничего не болит. Бороться с болью, в то время как нужно будет объяснять детям тему урока , это не реально, приступы сильной боли могут начать отвлекать меня от рабочего процесса .К тому же если ты забыла я пока не умею сидеть самостоятельно , этому нужно будет учиться заново после того, как будет понятно насколько успешно прошла операция.
А преподавать онлайн , это для меня не вариант, так, как я привыкла к живому общению, видимо придётся отвыкать от него . Если операция пройдёт удачно и я смогу найти силы , чтобы научиться сидеть , я конечно буду искать себе работу в интернете, но я с этим никогда не сталкивалась, поэтому не знаю , как всё это происходит , но это настолько далеко идущие планы , что я считаю преждевременным говорить об этом пока я на первом этапе , через несколько дней мне сделают операцию на  позвоночнике , а дальше будет видно что и как .
Для тебя сейчас , впрочем как и всегда существует только  Глория, ты одержима ей особенно сейчас когда есть надежда найти её, когда мы знаем  с тобой знаем, , что она жива, мы видели её своими глазами .
Для тебя   существует только Глория и больше никто и ни что ты одержима Глорией своей дочерью, ты не забыла , что я тоже твоя дочка и мне тоже нужна помощь, я не хотела казаться жалкой , не хотела унижаться.
-Какая тебе помощь нужна? Чем тебе помочь ?
-Давай посмотрим видео в интернете как помыть аккуратно лежачего инвалида
-Ты не инвалид, сколько раз тебе объяснять, просто так получилось, прошипела мама
-Мама прошу тебя перестань отгораживаться от реальности. И помочь мне.
Я боюсь сделать, что-нибудь , не так, призналась мама.
-Ничего страшного, на ошибках учатся, сказала я
Я боюсь сделать тебе больно
-Ничего страшного, я потерплю, сказала я.
Мама перевела разговор на другую тему. 
-Если у тебя настолько сильно болит спина, почему ты снизила дозировку болеутоляющих  препаратов ?
-Чтобы не жить в постоянном полу сне, не хочу превратиться в спящую красавицу. Мой разум всегда должен быть светлым и ясным  я должна всё контролировать самостоятельно, что со мной происходит , чтобы  ты не вздумала выдать меня замуж за Арчера . Ведь именно это твоя заветная мечта № ! А нет твоя заветная мечта найти Глорию Мовис, рассказать ей слёзную историю о том, что ты её мама . Знаю что возможно задела чувства мамы  причинила  ей боль, но почему я должна думать о чувствах других , а о моих чувствах не спешит задумываться никто Вторая твоя заветная мечта выдать меня за Арчера Паркера Только пока я в разуме у тебя ничего не получится. 
Такого раньше не было никогда и это стало для меня полной неожиданностью мама подошла и влепила мне пощечину , некоторое время мы провели в звенящей тишине
Щеку  от удара жгло  я инстинктивно прикрыла её ладонью Мама сказала короткое извини меня и выбежала из палаты, хлопнув дверью так, что я вздрогнула . Вот на этом весь разговор и закончился Я осталась одна без помощи.
Я не знала когда мама вернётся, чтобы помочь мне. Душу жгло от обиды Я случайно без помощи как слепой котёнок в огромном мире, а всё потому, что я ещё не привыкла к своей инвалидности. Слёзы отчаяния жгут глаза. Я справлюсь , я сильная  главное пережить  операцию научись сидеть сяду в коляску и буду чувствовать себя чуть свободнее, Хотя Арина умеет сидеть, но это ей дарит особой свободы . Она  сидит в четырёх  и то , что она сидит в коляске , она не чувствует себя сводной в четырёх стенах. Мне не станет легче я боюсь остаться в состоянии болезни навсегда. Я позвонила Диане рассказала о завтрашнем свидании с Беном. Попросила её принести косметику , чтобы я немного подкрасилась  закрасила синяк, который завтра будет от пощёчины . У меня у меня самая бюджетная косметика, не такая дорогая какой привыкла пользоваться ты.
Я поняла на что намекает Диана, к чему она клонит. Мама намекала  Диане, что она слишком обычная , не состоятельная  особа , чтобы дружить со мной, такого мнения мамы , которое разительным образом отличается от моего собственного, я дорожу дружбой с Дианой. Я извинялась за поведение мамы перед Дианой и как мне кажется она меня простила , но сейчас я понимаю, что обида которую нанесла ей моя мать Анна Арнел, засела где-то , где-то , глубоко в душе.
-Диана прости меня ещё раз пожалуйста за поведение мамы, она в последнее время , очень изменилась .После того как она вчера увидела случайно, Глорию на моём дне рождения, она была потрясена шокирована , разве что, к  счастью только в обморок не упала Теперь она хочет найти девушку. Поговорить с Глорией по душам, объяснить ей всё, объяснить всё на мой взгляд понятие растяжимое. Мы даже сами не знаем всей правды. Как она будет вести диалог ?,Что она ей скажет? Захочет ли Глория разговаривать  с мамой Я даже думать не берусь , своих проблем хватает .Глория со вчерашнего дня исчезла, мама ходила  к ней в палату хотела её увидеть, поговорить с ней, но Глории в палате нет, она исчезла, её палата пуста , очевидно девушка выписалась  из больницы , причём сделав это поспешно.
-Но как такое возможно, ведь  ещё буквально вчера Глория была в гипсе ?, хотя ей могло стать уже лучше, кость срослась и всё в порядке. Гипс могли снять и выписать её домой
Мама попросила скачать ей фотографию Глории. Она сегодня пошла в офис моего отца снова добиваться правды. Встреча пошла по одно и тому  же сценарию, папа снова пришёл в ярость что мама  затронула тему рождения детей, мама видела, что он тоже видел Глорию, поэтому так поспешно ушёл с праздника. Как только мама показала папе фотографию Глории в своём  телефоне ,доказательство того , что  девушка жива и  почти здорова , и мрачно с вызовом посмотрела на него, ожидая ответа на вопрос, что же тогда произошло? Я постаралась описать Диане максимально точное выражение лица моей мамы в этот момент она так неоднократно смотрела и на меня , когда тема Глории стала порядком мне надоедать. Я очень хорошо запомнила этот взгляд мамы, он отпечатался у меня в душе и в сердце .Сейчас описывая это всё Диане, я отчётливо слышала голос мамы, отчётливо звучавший у меня в голове. Вы оба и ты и твой отец считаете меня сумасшедшей, но я докажу вам что тут что-то не так, рано или поздно, но я узнаю правду выеду твоего отца на чистую воду, если твоему отцу нечего скрывать, то почему он в детали  не вдаётся , что тогда в тот день произошло с малышкой Глорией , говорила мама таким тоном, словно я могу, каким-то образом , состоять в сговоре с папой .Словно мне должно быть выгодно исчезновение Глории и тот факт, что она живёт не с нами, знать, что её вообще нет на свете. Я это всё в красках с эмоциями рассказала Диане мне надо ,кому-то, высказаться довериться , хранить все эти чувства , мысли, эмоции в себе я уже не могла . Они разрывали меня, кажется что от самой меня , уже ничего не осталось.
Что сказал твой отец , когда увидел фотографию Глории на телефоне твоей мамы?, спросила Диана
-Он снова, не знаю в который раз, объявил её сумасшедшей  выхватил у  мамы из рук телефон , плюясь в неё яростью , разбил его об стену. Доказательств того, что Глория жива у неё не осталось. Но у  меня фотография осталась. Джек Арнел об этом не знает.
Мама намеревается любыми путями узнать правду, найти Глорию, рассказать ей правду. Она уверена, что Глория примет её с распростёртыми объятиями и захочет общаться с ней.
Она просила меня помочь ей найти хорошего частного детектива, чтобы поручить ему дело об исчезновении Глории, так как ей будет некогда этим заниматься , так как она будет ухаживать за мной. Но частного детектива надо найти хорошего , опытного , чтобы не вздумал  не выполнив своё задание кинуть нас на деньги , которых сейчас  будет меньше , мама приняла, как она сказала твёрдое  и окончательное решение развестись  с папой .
Я замолчала , задумалась .
-Вив, о чём ты думаешь?, тихо спросила Диана
-О том , что вся эта история , ярко говорит о том, что Джек Арнел мне не отец Иначе он бы так легко не отдал свою дочь Глорию в чужую семью ,подобных мыслей бы вообще не возникало в его голове , а так он с лёгкостью передал ребёнка моей матери, что-то получив в замен. Так  ли важно, что он получил в замен? Интересно было бы узнать.
Моя мама представляешь ,осуждает меня, что я получив травму позвоночника решила уволиться с работы , как я в лежачем состоянии могла бы продолжать  преподавать для меня, до сих пор, загадка ? Мама назвала моё решение поспешным.
-Анна не хочет осознавать  что с твоим падением твоя жизнь и жизнь вашей семьи изменится навсегда.
-Вот именно тихо произнесла я обрадованная чувствовать поддержку и внимание со стороны Дианы. Хотя и Бен очень сильно подбадривает меня . Я так благодарна этим людям за то, что они есть в моей жизни.
Диана  продолжала меня слушать , даря мне своё дружеское тепло и внимание, посвящая мне своё личное времени Хотя с лёгкостью могла заняться своими делами  и не слушать о том,  как я жалуюсь на равнодушие непонимание и безразличие , близких мне по крови людей, стоя в растерянности на обломках своей разрушенной жизни.
Когда я попросила маму о помощи, чтобы она меня помыла. Она не задумываясь сказала, что не справится, на её лице отразилась паника
Я предложила, чтобы немного облегчить нам с мамой задачу, посмотреть видео ролик на тему, как помочь лежачего инвалида.
Я понимала растеряннось мамы она сказала лишь о том, чтобы я не смела называть себя инвалидом
 Мне настолько стало обидно, я поняла, что она не собирается мне помогать.
Я не сдержалась и сказала, что маму ничего  не интересует, кроме Глории, она подошла, вкладывая все эмоции ударила меня по лицу. Я вздрогнула мама ушла, я не знаю, когда она вернётся
Я боюсь прикосновения мамы, раньше она меня никогда  не позволяла себе ударить меня.
-Давай я приду помогу тебе голову помыть, предложила Диане. Я помогаю маме помыть Арину, в этом ничего такого нет, говорила Диана.
Я слушала голос подруги, а по щекам текли слезы, от равнодушия мамы, от отчаяния от того, что мне готова помочь подруга. Ей не страшно, она готова затратить на меня своё время. Мне  стыдно, что маме не нравится ни один из моих друзей.
Ты слышишь меня Вив?
Да, конечно сказала я сглатывая слезы.
Мама странно себя ведёт опасаюсь теперь просить помощи, стану опасаться её прикосновений, из-за её поступка
Папа может  оказаться мне чужим человеком, он может быть для меня опасным ,если узнает, что это я дала маме фотографию Глории и поддерживаю мамину идею найти дочь
Если родители разведутся, нужно будет съехать из дома Джека Арнела. Возможно надо будет переезжать в квартиру, которая досталось маме от тёти. Квартира самая обычная, она не предназначена для комфортной жизни инвалида.
Так, что я осталась одна. Джек Арнел может быть опасен,для меня, не знаю решиться ли он придти навестить меня, после вырисовывавшейся правды и посмотреть мне в глаза без страха, без ненависти, без страха, без стеснения. От его проступка, на психологическом уровне пострадала вся моя жизнь, я буду бояться оставаться наедине с папой, с человеком которого любила и по которому скучала всю жизнь особенно в детстве ,я постоянно скучала из-за недостатка его внимания. Теперь понятно почему я от папы не получала ничего кроме равнодушия, это явление было самым ярким проявлением эмоций относительно меня, я не дочь Джека Арнела. А мама отказывается мне помогать, то ли боится причинить  боль, то ли в  ней существует сильнейший внутренний протест. До сегодняшнего дня мама никогда не била меня и от того, что это случилось, я шокирована ещё больше, но знаешь Диана, я рада, что высказала  ей всё. Теперь существует опасность, что она опять может меня  ударить, если ей, что-то вдруг не понравится в моем поведении.
Я словно выпала из комфортной жизни, устоявшейся и понятной, плюхнувшись в лужу суровой реальности
-Где сейчас Анна?, спросила Диана
-Я не знаю куда она ушла и когда вернется
Хочешь я помогу тебе помыть голову и тело? обещаю всё ж
делать аккуратно, чтобы не сделать больно, ты сразу почувствуешь себя лучше.
Твоя помощь была бы очень кстати призналась я. Но я ведь тяжёлая, а ты очень худая и хрупкая, словно  фарфоровая кукла, ты физически не справишься со мной .
Не говори глупости мы почти одинаковой комплекции с тобой, к тому же со мной  ничего не случится, мне не нужно будет поднимать тебя, я помою тебя на надувной пеленке, возьму её у Арины. Мама купила её для Арины месяц назад, мы уже испробовали ее очень удобная штука для людей с инвалидностью. Надувная пеленка имеет сходство с надувным матрасом
-Я просто не хочу, чтобы мама подумала, что я жаловалась тебя, она будет потом выговаривать мне это.
-Да у Анны очень сложный характер, она на тебя и без того морально давила, а теперь это давление усилится, хуже нет Физически от, кого - то, зависеть. Давай я буду заботится о тебе помогу помыться, выйти на улицу,
Зачем тебе это? Ведь ты помогаешь маме заботиться об Арине Ничего буду и тебе помогать
Но ведь у тебя ещё и работа в магазине, как ты со всем  справишься.
-Если я чувствовала , что не  справлюсь , я бы не предложила тебе вариант с помощью
Я буду твоим помощником , волонтером на добровольной основе, мне будет приятно помочь тебе.
Я к тебе приеду помогу, если мы не успеем помыться до прихода Анны ,домоемся до её прихода.
У меня завтра свидание с Беном, прямо здесь в стенах больницы, я хочу сделать лёгкий макияж и немного подкраситься , мне нужна косметика, но просить маму привезти мою косметику , не хочу . Но нужно, все-таки, сказать, что у меня свидание с Беном и нужно , чтобы мама оставила  меня в одиночестве, чтобы остаться в одиночестве встретить его самой . У  мамы полно своих дел . Ей наверное следует навестить Лисму  в психиатрической клинике  или искать детективное агентство по поиску людей или подать заявление на развод с папой .Короче у  мамы своих дел тоже хватает .
Пусть займётся своими делами. Я не смогу допустить больше её к своему телу. Я не могу представить что будет дальше ? Давай закончим разговор, я еду к тебе помогу тебе помыться, поболтаем, устроим себе спа-салон. Ты давно  там была? ,спросила Диана
-Честно признаться вообще никогда не была, я сама привыкла ухажить за лицом, и телом, к тому же не считаю тратить деньги на то, что можно сделать самой, с обеспеченным папой, я привыкла экономить на своих нуждах Я выросла в довольно обеспеченной семье, но знаю цену деньгам. Если у меня будут лишние деньги, я лучше помогу кому нибудь, и почувствую удовлетворение и душевное спокойствие.
-Я тоже спа- салоны видела только по телевизору ,сказала Диана.
-Давай приезжай ко мне, а то Арчер нагрянет  радовать меня своим присутствием и испортит нам настроение. Своей неискренней слащавой улыбкой. Беги ко  мне Лети ко мне, я тебя жду. Я положила трубку и вздохнула с облегчением, меня накрыло чувством радости, от того, что в моей жизни есть такая замечательная подруга, как здоров, что встретились, как здорово, что наши пути соприкоснулись. Хотя мы могли бы стать просто хорошими знакомыми, здороваясь друг с  другом каждое утро и желая хорошего дня. Я очень люблю смотреть на цветы, Диана работает в цветочном магаз. Я заходила в магазин каждое утро. Однажды открывшись ей  будучи в плохом настроении меня одолевало отчаяние наши  души соприкоснулись. Она поняла меня, я поняла её.
    Анна вылетела из больницы в слезах и пошла бесценно по городу, замечая ничего вокруг. Ей стыдно было перед Вивьен, за свои слова, за свою несдержанность за то, что посмела ударить дочь,
но вернуть  свои слова и, действия не возможно. Она шла не известно куда ,шла не разбирая дороги, шла лишь бы идти. Мужу она теперь не доверяет, Джек сломал её жизнь уничтожил душу, сжег её без крупицы сожаления, и двигал холодный равнодушный расчёт . Так ли важен мотив его ужасных действий. Важен результат ,который сковывает разум ,  парализует   волю разум и замораживает душу навсегда , сковывая её в тесных давящих объятиях , та что на в ряд ли сможет оттаять , обрести спокойствие  и позволить себе начать радоваться, моя душа всегда будет содрогаться от боли, этим чувством всегда будет переполнена моя душа , с избытком вытекая просачиваясь через раны , через дыры в душе . чувству себя именно так , как описала , предельно точно. Слёзы застилают глаза  голова  тяжелая , готовая расколоться на две части мысли давят реальностью событий заставляя ноги двигаться то быстрее то медленнее  двигаться в выбранном организмом ритме. Отдаляя меня от здания больницы всё дальше  и дальше от моих дочерей   Вивьен и Глории , возможно не только от Вивьен, но и от Глории. Анна чувствовала сердцем матери , которое обмануть не возможно, она , что Глория Мовис, по- прежнему,  находится в тоже больнице, девушка просто не могла так быстро выписаться . у  девушки сломана лодыжка . Она будет срастаться , чуть ли не целый месяц, но Анна не знала точную дату когда, Глория Мовис была госпитализирована в эту клинику с переломом ноги. После аварии .наезда на неё наезда на неё неизвестным автомобилем с заляпанными грязью номерами , после дождя. Эта информация о том, что случилось с Глорией ? Почему она пострадала стала мне известна из уст Вивьен. Дочка прочитала информацию на официальном сайте певицы Глории Мовис в интернете. Анна не могла лично зайти в интернет и прочитать всю имеющуюся информацию о Глории, которую мог ей предложить официальный сайт певицы. Телефон Анны разбит из-за ярости и  гнева  её мужа ,за которого она  вышла замуж двадцать пять лет назад Джека Арнела Джек  плевался яростью, обвинял её Анну бедную измученную  страданиями женщину в сумасшествии  , втаптывая в грязь то немногое, что  ещё осталось от  её личности .  Если у Джека не хватает мужества тщательно ,подбирая слова и выражения , рассказать мне о событиях того дня ничего не скрывая и не утаивая , он начинает врать Анне , путаясь в своём вранье  Он замешкался и стал говорить , что-то, невнятное когда увидел фотографию Глории живую и почти здоровую в телефоне Анны . Он разбил  телефон выбив его у  неё из рук. От телефона остались одни осколки и память, что там остались дорогие ее сердцу фотографии, одна из которых фотографий была её Глории , состоявшей девушки , в жизни которой Анна не принимала участия столько лет. Теперь у неё не этой и многих других фотографий памятных страниц времени. Бурное проявление эмоций, Джека приводит к тому, что он причастен к исчезновению Глории. Он  теряет над собой контроль, когда тема разговора касается дня, когда родились наши девочки. Если б Джек был не причастен к этой истории, он бы вёл себя абсолютно спокойно. Вивьен говорит, что Анна, зациклена на том, чтобы найти Глорию возможно доля правды в словах дочки есть. Но Анна не может перестать думать об этом, это выше её сил. Она любыми путями должна докопаться до правды, чего бы мне  это ни стоило
Слезы струились по щекам , сплошным потоком оставляя после себя мокрые следы . Слёзы лились их бесполезно было вытирать  разве , что чтобы выполнять лишние движения руками только  и всего .Анна держала в кулаке смятый мокрый носовой платок А рыдания её всё продолжались , поток слёз ещё не иссяк , она находилась на вершине своего напряжения. Ей было всё равно, что по улице вокруг неё спешат люди по своим делам не спеша размеренно идут люди рассматривая по сторонам пейзажи, наслаждаясь общением со своими спутниками , если они шли не  одни  в компании, с  кем-то  родным или с друзьями Люди шли  и в одиночестве , в состоянии задумчивости , усталости, или  вороха проблем , у которых пока нет разрешения, не видно им конца. Но другие проходили мимо в состоянии мечтательности и лёгкой улыбки на лице , они замечали с восторгом красоту новой весны. А для Анны та же самая весна стала очередной  сменой времени года Потому, что она погрязла в своих проблемах . Анна плакала  и брела дальше и дальше , ей  казалось , что груз проблем готов придавить  её к земле .Ей тяжело его нести , очень скоро это станет невозможным  силы иссякнут. Или Она просто сойдёт с ума, она уже потихоньку  сходит с ума, додумалась до того,, чтобы  в порыве захлестнувших эмоций гнева ударить дочь. Анна никогда не применяла физического наказания в воспитании своего ребёнка. А вот сейчас взяла и ударила не в силах сдержать свой гнев вызванный отчаянием. Когда удар по лицу уже был совершен , и когда Анна очнулась от того что совершила только что, она ощутила жгучее чувство стыда и собственно тогда она и начала плакать.  Поток слёз продолжается до сих пор, не прекращается. Она  конечно попросила прощение у Вивьен, она простила её словесно , но в душе обида осталась. И что там в её душе вообще не понятно. Люди живут своей жизнью , не замечая её боли. Если у боли есть запах, то он  сейчас от неё исходит очень такой реальный запах .Она видела  сквозь слёзы  как продолжается жизнь, когда у  неё жизнь разрушена . Она увидела сквозь пелену слёз парочку влюблённых, улыбающихся  идущих за руки . Дальше она увидела девушку идущую в деловом костюме  с портфелем в руках идущую на перекус. У Вивьен никогда не будет встречаться с парнем смотреть на него влюбленными глазами , ходить с ним за руку ,хотя Арчер говорил , что хочет жениться на ней , но сдержит ли он своё обещание . Вивьен  противится , не хочет, выходить за него замуж, прилюдно отказав ему. Когда он сделал ей предложение Непонятно о чём она только думает с полученной травмой прозвоночника, она едва ли будет нужна кому-то другому, так, что не стоит разбрасываться женихами, она не хочет видеть в нем хорошие положительные черты. Парень не отказался от неё даже, когда она получила тяжую травму, он готов взвалить на себя весь груз ответственности. С Арчером ее ждёт будем надеяться, хорошеее светлое будущее, и финансовая поддержка, что в наше время очень важно. Ведь  Вивьен уволилась с работы. Всё в этом браке может сложиться хорошо, если Вивьен будет по сговорчевев, включит голову,а не станет жить одним равнодушием к нему Она кажется готова терпеть его как приятеля,только и всего. Брак их просуществует  ровно столько на сколько у Арчера хватит терпения сносить его тяготы, которые выпадут на долю их совместной жизни. Анна увидела девушку в деловом костюме с портфелем, спешащую на обед, и подумала о том, что и работы у дочери теперь тоже нет. Она потеряла заработок и финансовую независимость, которую он ей давал
Дальше Анна Увидела парня на велосипеде и поняла, что дочка больше никогда не сможет кататься на велосипеде. Анна продолжала идти, слезы душили её. Дальше Анна увидела следующую картинку, какой могла бы стать жизнь её дочери, если бы не болезнь. Внезапно свалившаяся на неё болезнь травма позвоночника изменит и уже начала менять все в  жизни Вивьен . Даже то, что могло случиться в её жизни, она это отвергает,Ей решительно не нравится, то, что Арчер сделал ей предложение в то время как могла бы быть благодарна, за то, что, она ему нужна несмотря ни на что. До сих пор, стыдно перед Арчером ююпосле её отказа. А Вивьен кажется, наоборот не терзается чувством вины из-за этого. Анна шланайти продолжая плакать впуская свою, печаль в плавно-размеренный мир. Она увидела девушку ведущую за ручку улыбающегося пухлощекого малыша. Малыш крепко держится за руку своей мамы. Слезы Анны не прекрашались наоборот рыдания нарастали с новой силой. Может случиться и так, что у Вивьен никогда не  будет своих детей, а у  неё никогда не будет внуков И тут Анна вспомнила, как Вивьен говорила о Тине, дочке Глории, у Анны, всё - таки, есть внучка! Её зовут Тина. Анна горячо надеялась, что, когда-нибудь, сможет ее увидеть, свою внучку. Анна верила ,что сможет найти Глорию, которую едва успела найти и осознать, что она жива и уже успела потерять, она исчезла. Но снова найдя дочь, она приведёт её к Тине. Анна
шла по тротуару, на пути ей встречались возможности, которые навсегда упущены Вивьен. Анна увидела  девочку лет девяти, очень худую с косичками белокурых волос одетую в довольно симпатичное   розовое платье, чем же примечательна эта девочка?, спросите вы Девочка вела на поводке милого щенка болонки белоснежного окраса Красивая у тебя собака сказала Анна и попросила разрешения погладить щенка, присев на корточки Проводя  рукой по шерсти собаки, Анна почувствовала укол вины, Вивьен всегда мечтала иметь котенка или щенка, чтобы заботиться о нем, но Анна запрещала девочке иметь питомца пушистого друга, ссылаясь на аллергию.
Анна гладила  собаку, хорошая у тебя собачка обратилась она к девочке.
-Спасибо миссис, сказала та с улыбкой. Девочка ушла. Анна продолжала смотреть ей в след. Анна сейчас вспомнила глаза Вивьен, просящие пушистого друга любимого питомца.  Женщина вспомнила ручки маленькой Вивьен, сложенные в  молитве эти печальные глаза полные слез и печали. Анна проигнориррвала просящие глаза ребёнка жестким взглядом, Без аппециленно. Так, что девочка не рискнула просить  питомца, не рискуя наткнуться на равнодуший взгляд мамы старалась каждый раз подавить в себе эту мечту, каждый раз, когда она  видела котенка или щенка боролась с острым желанием забрать котенка или щенка себе, но Анна бы посмотрела таким колким острым пронизывающим, прожигающим взглядом на Вивьен, что девочка не выдерживала бы и вернула бы котенка или щенка туда, где она его взяла в подъезд или на улицу. Вивьен пришлось бы оторвать только, что приобретенного нового друга,
которому ничего не нужно, кроме любви  девочки, придётся оторвать от себя этот тёплый комочек из души, из сердца и снова стать пронзенной холодом одиночества. Девочка завидовала до слез детям которые выгуливают на поводке собаку или ласкают котенка, который реагируя на ласку начинает мурлыкать. Девочка завораженно смотрела на людей имеющих животных, домашних любимцев и чувствовала себя в какой-то степени обделенной. Почему Анна так хорошо сейчас поняла эмоции Вивьен, потому, что в этих эмоциях увидела себя. Сама Анна жила с тётей, которая тоже была непреклонна и тоже не разрешала ей заботиться о домашнем питомцев. Хотя Анна была здоровой ответственной девочкой. Провожая взглядом ту девочку. Анна вздрогнула, когда услышала фразу обращенную к ней Здравствуйте миссис Арнел, Анна обернулась и увидела перед собой приветливо улыбающегося Бена.
Добрый день Бен, поздоровалась Анна слегка растерявшись, почему-то не ожидая его здесь увидеть, хотя улица это общественное место. Я не ожидала тебя здесь увидеть, сказала Анна её слова прозвучали так глупо и нелепо, что она сама успела поразиться этому, но Фраза уже  прозвучала.
Я здесь по работе принёс заказ, я ведь работаю разносчиком пиццы. Передавайте Вивьен привет, я к ней сегодня приду.
Анна промолчала , сделав вид, что не слышит его.
Конечно это же не Арчер , это всего лишь Бен , зачем ей быть  вежливой , с каким-то, Беном разносчиком пиццы .
Анна  молча пошла по своим делам , хотя дел особо никаких не было но Бену, разносчику пиццы об этом знать не обязательно. Анна продолжила путь своего бесцельного блуждания, по улицам города бурлящего красками жизни, она даже не собиралась говорить Вивьен, что видела Бена  и передавать ей от него привет. Надо вообще постараться, чтобы они меньше встречались друг с другом. Её дочь , её Вивьен и разносчик пиццы, ну это уж совсем никуда не годится, от это мысли Анну передёрнуло .
Неожиданная встреча с симпатичной маленькой  девочкой и её милой собакой и последующая за ней мимолётная встреча с Беном заставила её прийти в себя. Хотя лицо Анны было красным , заплаканным от продолжительных слёз, надо было срочно умыть лицо. Анна поспешила в туалет ближайшего торгового центра.  Она шла очень быстро , почти бежала, у неё появилась цель, хоть и совсем незначительна . Когда холодные капли воды коснулись её лица, она гораздо лучше себя почувствовала.
Выйдя на улицу  у Анны закружилась  голова , она вспомнила, что её  сегодняшнее начало дня, её сегодняшнее утро было эмоционально напряженным и она не успела позавтракать , просто не думала о еде, она забыла позавтракать с Вивьен , её покормила у самой не было  аппетита.  Поэтому  сейчас голова и кружится , немного подташнивает. Анна снова зашла в здание торгового центра , зашла в кафе заказала себе чашку чая с лимоном и омлет ,села за столик , чтобы поесть и привести в порядок мысли, которые беспорядочно разбрелись .
У Анны и без того не простые  отношения с Вивьен, сейчас осложнились снова , Анна не правильно повела себя , не сдержала своих эмоций и ударила дочь по лицу. Она не знает, как после этого Вивьен в глаза смотреть, ей очень стыдно . Анна не знает куда ей идти Анне некуда, возвращаться в больницу, , чтобы чувствовать на себе печальный удрученный тяжёлый удрученный взгляд Вивьен и терзаться чувством вины. Вся проблема в том, что заранее эмоции сдержать не возможно .Анне, все-таки, придётся вернуться в больницу к Вивьен, дочка теперь не сможет обойтись без её помощи, она вернётся через несколько часов, но точно не сейчас. Идти в дом без пяти минут бывшего мужа тоже не вариант. Понятное делочто он проводит время своей жизни в разъездах или в офисе. Анна даже сталкиваться с ним боится за годы совместной жизни в браке и сокрытия семейной тайны он стал для неё чужим. Там в доме Джека со вчерашнего дня живёт Дарина, племянница Лисмы подруги Анны. Надо её оттуда забирать, Так, как Анна жить с ним больше не планирует. Анна абсолютно одна ей даже посоветоваться не с кем. Она бредет одна в   плену собственных мыслей. Зашла в салон сотовой связи, купила телефон купила новую сим карту. Джеку она не сообщит номер телефона, для неё, он теперь чужой человек. Снова просить Вивьен, переслать для неё фотографию Глории Вивьен  с большой не охотой, но все же выполнит её просьбу.
  Диана приехала, внесла в мою палату улыбку и хорошее настроение. Пока ждала подругу несколько раз начинала плакать и снова успокаиваться.
Она рассказала мне об Арине, показывала рисунки девушки очень красивые и с душой. Я вспомнила о том, как сама училась рисовать, с каким старанием и прилежностью. Подругу  принесла пеленку которая после надувания становится ванночкой для мытья инвалидов Диана аккуратно положила под меня так называемую пеленку я лежала на полу больничной палаты на этой пелёнке, Девушка стала довольно быстро с помощью насоса надувать пеленку и очень скоро пеленка превратилась в ванночку.Я доверилась подруге, видно, что она многократно помогала мыться Арине подобным образом, я помогла Диане тереть моё тело, насколько это было возможно,в моем лежачем положении, терлась мочалкой с яркостью, до боли, словно это поможет смыть следы болезни. Когда мы закончили процесс мытья моего тела, я испытала наслаждение от чистоты собственного тела и была искренне благодарна подруге. Диана помогла мне замазать тональным кремом красный след от пощечины. Когда я помылась почувствовала себя гораздо лучше боль в позвоночнике конечно никуда не делась, она постоянная моя спутница, все - таки классное ощущение чувствовать прикосновение воды к коже, очень приятно, просто принять душ или ванну, но мне без посторонней теперь не обойтись, как бы я ни мечтала быть независимой.
Спасибо большое Диана тебе за помощь, это бесценно, сказала я чувствуя, что  глаза снова защипало от слёз, сколько ещё, я буду плакать, только за сегодня, а сколько ещё слез будет пролито на моем пути. Я искренне была благодарна, что Диана своевременное  мне протянула руку помощи, хотя у неё своя жизнь и жизнь должна, которая не должна состоять только  из работы,должно быть что-то ещё. У неё сестра инвалид, которой тоже нужна помощь. Но  тем не она здесь и  я это очень бесценно. Мы попили сок с печеньем, пока мы общались в мою палату заглянуло солнце и хорошее настроение. Я поняла, что у меня такое эмоциональное состояние, я не хочу, чтобы мама прикосалась ко мне. Я знаю, что Диана, не может быть со мной постоянно, но в данную минуту, она сейчас здесь и это  радует. Мне очень стыдно, что именно тебе пришлось меня мыть, когда  родная мама отказалась мне помочь
Ничего постыдного в этом нет, я всегда готова тебе помочь, а у твоей мамы, шок, от всего происходящего, но это не даёт ей никакого права распускать руки, ты сейчас очень уязвима, она своим поведением, ещё больше унижает тебя. Когда постоянно, просишь о чем-то важном, это очень сильно бьёт по психике, я это понимаю. Я буду твоей  помощницей, когда тебе будет нужно помыться зови меня, не обращайся больше к маме, что не ранить свою душу  её отказом. Не унижайся перед ней не надо, Пообещай мне Вивьен, попросила подруга.
Я пообещала, но надоедать своими просьбами не собиралась.
-Скажи мне, Диана, где мне купить такой матрас для мытья, спросила я
-Точно, не знаю, сегодня обязательно спрошу у мамы, пообещала подруга
Продам этот дорогой подарок от родителей, -золотое кольцо и куплю для себя удобные средства реабилитации, которые мне гораздо нужнее, сказала я
-Ты в этом уверена?
-Более чем.
Маме придётся научиться видеть меня, признать, что я инвалид и время от времени помогать мне. она отказывается верить в моё увечье, но ей придётся столкнуться с болезнью лицом к лицу.
Я даже не знаю, как себя с ней вести, призналась я. Я не знаю, чем закончится моя операция, хотя и надеюсь на благополучный исход, я хочу, что после завтра, перед самой операцией, мы с тобой провели целый день вместе, за общением, за просмотром фильма. Я не знаю, чем закончится моя операция, хотя и надеюсь на благополучный исход, я хочу, что после завтра, перед самой операцией, мы с тобой провели целый день вместе, за общением, за просмотром фильма.
Для меня важно знать, что в случае моего не возвращения в большой и красивый мир, у меня была хорошая добрая подруга хочется верить, что находясь там я буду тебя вспоминать.
Вивьен, прошу тебя отбросить упадническое настроение, давай будем верить в хорошее.
-Да, да, конечно, прости
пожалуйста, Диана, я сама тебя позвала и в итоге скисла, тебе это совсем не нужно терпеть моё плохое настроение, я с благодарностью коснулась руки Дианы, и слабо улыбнулась. Не было моральных сил улыбаться широко искренне лучезарно.
-Я тебя понимаю, но прошу не падать духом и держаться, даже когда тебя кажется, что вокруг царит непррглялная тьма, буд
уверена, что из - за тёмных туч обязательно пробьётся луч света, котороый приведёт тебя к благодати, сказала Диана и рассмеялась
-Что тебя так рассмешило?, поинтересовалась я
-Да, так ничего.
И всё же?
-Я так говорю, словно, состою, в какой- то, секте, правда очень смешно получилось. Извини пожалуйста тема серьёзная и шутки здесь не уместны. Просто мне тебя искренне жаль, хочется поддержать, поверить в хорошее вместе с тобой. Мы искренне от души посмеялись, что подобная ассоциация с тем, что она состоит в секте, пришла подруге в голову.
-Не хочу настаивать и принуждать, но ты читаешь молитву, которая спрятана в кулоне, который дала тебе моя мама, спросила Диана.
Я совсем недавно оказалась в больнице, но да стараюсь читать молитву, каждый день по нескольку раз, становится легче, спокойнее, вспыхивает надежда, что я выживу после этой и после последующих операций.
Вот видишь вера, в душе поселяется это то к чему мы и хотели придти Ты молодец, все делаешь правильно.
Мы тоже стараемся читать эту молитву каждый день, становится легче Только мы трое сплоченной маленькой командой стоим против всех бурь  преград и испытаний, ведь только мы втроём есть друг у друга, улыбнувшись сказала Диана.
А у меня совсем никого и ничего нет правду моей жизни с суровым постоянством напомиет о себе, я обсолютнл одна,, хотя мои родители живы и здоровы они не замечали меня до болезни, не замечают и сейчас С одной стороны в глазах родителей, я стала тенью, которой уже ничего не нужно, которая лишившись возможности ходить, вместе с этим  потеряла и своё мнение, с другой стороны, если бы ты знала как это больно и обидно, когда мама говорила слова осужденения, когда я потеряла здоровье решила уволиться с работы это решение далось мне не просто, нет чтобы поддержать, она ещё сильнее морально добиввала меня, обвиняя в безопасности, сейчас очень много денег уйдёт на моё лечение, словно я этого не понимаю. Есть подозрения, что папа, никогда не был для меня родным человеком, он куда то дел маленькую Глорию отдал её, словно вещь, в чужую семью, я не знаю кто для меня опаснее папа, поступок которого не поддаётся никакому объяснению или  мама, которая одержима поиском Глории, я не знаю как позволю ей после пощёчины прикасаться к себе, мне придётся сделать вид, что простила её хоть в моральном плане это очень сложно.
Диана, можешь дать мне номер телефона Мии, твоей мамы, нужно узнать какие документы нужны мне для оформления инвалидности. Конечно могу записывай, ты можешь обращаться за советом к моей маме, по любому вопросу, она тебе не откажет. А твоя мама осознает, что не права, быть может уже осознала.
-Слишком мало времени прошло.
Я не знаю, где мама
 путешествует даже думать не хочу где она сейчас ходит голова болит от размышлений ,папа ей разбил телефон, до не теперь временно не дозвониться.
-Ничего погуляет проветрит  мысли и придет
Я тебе помогу, в крайнем случае, нянечка поможет, не унижайся перед мамой. Мы пили сок и грызли  крекеры, разговаривая, на самые разные темы
Диана, можно тебя попросить, выкини все букеты, мама себя ведёт настолько скверно, что принимать от неё, что либо, душе не  приятно, она считает правильным   своевременным, то, что сама выбирает. На данный момент поиски Глории для мамы важнее, чем забота обо мне, придётся признать, ничего не поделаешь
Букет Арчера, будь добра тоже отправь в помойку
Диана было больно обидно выкидывать букеты, ведь ей такую красоту, никто никогда не дарил, пустое, сожалеть о том, что букеты ей не парят, Диана это понимала, но ничего с собой поделать не могла, с тем сожалением, которое скребло душу
-Хорошо, как ты решила так и сделаю.
Диана было грустно и обидно
Даже не знаю, когда после всей этой истории папа, вернее Джек Арнел захочет меня навестить? И захочет ли вообще, по документам он все ещё является моим отцом.
Мама, была сама не своя, её можно было назвать неадекватной в тот момент, Диана, знаешь, что меня тревожит  больше всего, в таком состоянии, мама может попасть под машину.
-Не думаю, что все так будет у твой мамы, есть найти Глорию, она будет идти до конца.
-Рано или поздно она обессилит от попыток разыскать ее сказала я.
Завтра будет, моё свидание с Беном, признаться честно,  очень волнуюсь, у меня впервые, свидание будет проходить в больничных стенах. Надо будет попросить маму деликатно побыть  дома  некоторое время. Но сдаётся мне, что мама не усидит на месте.
Я ей правду расскажу, так будет лучше, зато честно .Мы болтали  в разгар нашей беседы раздался телефонный звонок и я вздрогнула . Звонил Бен  , увидев его  номер телефона , расслабилась и нега разлилась по всему телу.
Привет Вивьен , начал он, полтора часа назад, я видел твою маму на улице, она плакала, слезы лились ручьями, она меня не заметила бы если б я ее не окликнул, она была не очень рада меня видеть, была в некотором замешательстве, она была в растерянности, но главное в другом то, что я увидел перед этим девочка гуляла с собакой твоя мама заметив ребёнка подошла попросила собаку погладить собаку, ничего не обычного на первый взгляд нет, но ты ведь говорила, что у твоей мамы аллергия на шерсть домашних животных.
Так мама мне говорила все моё детство..
Человек у которого аллергия на что либо, не будет провоцировать её специально, твоя мама не стала бы близко подходить  собаке, а тем более гладить её.
Твоя мама не хотела жить твинтересами и замечать их, она предпочитала всю жизнь, жить призраком Глории. Вот если бы Глория родилась и выросла в вашей семье, и если б она, а не ты  захотела иметь питомца, то у вас бы однозначно был бы домашний любимец.
Мой замечательный друг Бен, мой добрый и отзывчивый товарищ,  пытался показать мне одну из негативных сторон характера моей мамы, я догадывалась о её остром нежелании подарить мне мечту, милого пушистого друга, я догадывалась, что мама меня обманывает, приплетая в эту историю аллергию, которой и в помине нет. Она специально, сказала мне про аллергию, чтобы я больше не не просила, чтобы она купила мне котенка или щенка. Мамина ложь была затуманенной, сейчас он придал этой самой лжи правдивые краски реальности. Мама, как бы она ни была, она всё - равно мне мама  Бен какой бы он замечательный не был, он сделал ошибку, указав мне на лживую сторону я близкого для меня человека, чего Бен хочет добиться, рассказывая мне все это? Может ли хороший человек сделать вам больно Конечно может и эта боль будет острее ещё и от того, что вы её не ожидали, вы не будете к ней готовы Хороший человек возьмёт и введёт инъекцию боли в вашу душу, вы будете парализованы от шока. Хороший человек может точно так же причинит боль и вы точно также будете плакать. Я беззвучно плакала Руки внезапно затряслись я поставила телефон на громкую связь и спросила Бен, зачем ты мне это все сейчас рассказываешь?
Мне кажется, ты должна знать правду.
Я была уже на грани того, чтобы разочароваться и в нем тоже
Завтра у меня  для тебя будет сюрприз, сказал он.
Хорошо завтра после работы я тебя жду.
При слове сюрприз, я внутренне напряглась, уже не ожидая ничего хорошего. Я была в растрепанных  чувствах моё настроение было качелями, я была настолько уязвима, была настроена рассориться даже с Беном, даже он меня начал бесить,, какое право он имел делать мне правду, рассказывать мне правду, которую я и так знаю, я хотела сейчас быть вздорной обидчивой девочкой, хотела прямо сейчас перезвонить ему, чтобы отменить наше свидание, о котором сама и попросила. Но это минутный порыв, я вздохнула закрыла глаза, надо это пережить. Чувствую, что без помощи психолога, я не справлюсь, душу раздирает  обида, я задыхаюсь от нахлынувших на меня отрицательных эмоций, они будто бы хлестали в меня в лицо грязным дождём Но психологу нужно платить. Лишних  денег сейчас нет. Если выбирать кого нанять психолога или специалиста по лечебной физкультуре, инструктор  по ЛФК однозначно выигрывает. Если сейчас расстанусь с Беном, оборву отношения с ним останусь совсем одна. Я сглотнула свою обиду. Бен ведь однозначно лучше Арчера, в этом никаких сомнений Мама, все ещё не пришла и не знаю, когда придёт, нет возможности, позвонить ей, я уже снова хочу в туалет, снова накатывает отчаяние и боль в мочевом пузыре усиливается, слезы норовят брызнуть из глаза, что ж такое, ощущение того, что теперь так будет всегда убивает Что нянечка, что Диана чужие люди выбирать не приходится. Одинаково стыдно перед ними, я очень хочу в туалет призналась я Диане заливаясь краской стыда, Не смущайся прошу тебя. Завтра ещё очень сложный день утро у меня начнётся с разговора с полицейским, который решил Наконец - таки  выяснить,  мою версию того что  случилось перед самыми соревнованиями, почему пострадала моя бедная лошадка Моя несчастная Молли Полицейский обязательно спросит меня, на ту тему, кого я считаю виноватым в том, что перед самыми соревнованиями моя лошадка пострадала, поранившись об осколки разбитого стекла, разбросанного по стойлу в конюшне., в результате чего моё участие в конноспортивном соревнованиях, но я несмотря ни на, что приняла решение участвовать в них, в компании другой лошади, Миледи, которую тоже напугали, слишком громким хлопком, похожим на взрыв петарды.Я конечно без всяких сомнений, укажу на Арчера Паркера, не чувствуя себя неудобно, не  ощущая смущения, а тем более стыда, мне плевать что многолетняя дружба моих родителей с родителями Арчера будет разрушена навсегда, ведь я из-за ужасного характера их сына  и настойчивого  желания обладать мной, словно вещью неодушевленным предметом  тряпичной куклой, я осталась инвалидом, я из-за своей беспомощности действительно превратилась в тряпичную куклу но не  потеряла чувства собственного достоинства, но некоторые люди из моего окружения упорно, хотят потопить во мне личность, я выплыву, я постараюсь выплыть. Надо быть готовой к тому, что мама меня снова ударит, если узнает, что я свидетельствовала против Арчера. Я ни при каких обстоятельствах не изменю  своих показаний,  мама так пока и не вернулась, где она я понятия не имею, Диана не может сидеть со мной вечно. День близится к вечеру, скоро в больнице ужин . Со вчерашнего дня в моей душе произошло столько душераздирающих событий, перевела деньги Диане на карту, попросила, чтобы она купила мне тональный крем для замазывания синяков от пощёчины, кто знает может  мама снова не сможет справиться со своими эмоциями сказала я. Диана нахмурилась, не позволяй маме с собой так себя вести, прояви к себе уважение, сказала она.
 Скоро наступит ночь, время для свободного течения разнообразных мыслей, так, что спать некогда от постоянных дум. Я смотрела на свой телефон и ждала звонка от мамы, который сообщит, что с ней все в порядке. купила мама себе новый телефон ,взамен разбитого я не знала. Мое падение с лошади приковало меня к постели на неопределённый срок, кажется буду вот так лежать миллион лет  истлею со временем обо мне даже никто и не вспомнит. Диана ушла домой, я осталась дожидаться маму в одиночестве.
Когда она пришла на её лице была написана отстранённость. Взгляд мамы полный холодности и равнодушия, я не спрашивала нашла ли она Глорию или нет, по взгляду было понятно, что не нашла, она и не собиралась пока искать её так, как пребывала в растрепанных чувствах, мама наверное не знает с чего начать у кого попросить помощи. Надо успокоиться и понять, что делать дальше.
Я купила новый телефон и вставила новую карту, не говори пожалуйста папе, его номер моего телефона, не хочу больше иметь
с ним ничего общего.
Мама даже не спросила, что я делала? Чем занималась?
Перешли мне снова фотографии Глорию?, попросила мама.
Имя Глории и её образ шагающий со мной тенью по жиэни. Она мне уже до зубного скрежета надоела, до  тряски я сделала, что она просит, чтобы к этой теме больше не возвращаться.
Ты, что помыла голову?, удивлёно, спросила мама, но так такое возможно ты же теперь не можешь стоять, чтобы помыться в душевой кабине стоя по душем, ты не умеешь сидеть, чтобы помыться сидя в ванной, но тем не менее, ты помылась, это удивительно как такое возможно голова у тебя мокрая и чистая.
Спасибо мама, что говоришь мне о моих упушенных возможностях о том, что я теперь делать не могу, Диана помогла мне помыться в её семье есть надувной матрас чтобы помочь помыться Арине. Она мне не отказала принесла матрас и  предложила помощь, помыла прямо здесь в палате.
-Но я даже представить не могу, как я тебя буду мыть? , призналась мама, признание прозвучало честно.
Мия и Диана тоже не сразу всему научились умение приходит с опытом.
-Ты хочешь во мне пробудить чувство стыда, что я плохая мама, чтобы я терзалась угрызениями совести, сказала мама
Ну, что ты вовсе нет просто ты сама спросила, кто помог помыться
Я завтра пойду в детективное агентство "найду тебя" это уже решенное дело сказала мама.
Ты помнишь, что у меня на этой неделе в среду первая операция?
-Конечно помню
Я вас с Глорией одинаково сильно люблю, пойми ты это наконец.
Мама просто так говорила, но я не чувствовала её любви
Она на меня, как в детстве давила так и сейчас продолжает В детстве я считала все поступки моей мамы правильными и не смела её ослушаться с периодами своего взросления, очень многое стала осознавать и поняла, что мама не всегда поступает правильно её жизнь полна ошибок и промахов, единственное, что она может  делать в совершенстве давить на мою психику, сейчас из - за болезни особенно остро реагирую на это. Она с течением жизнив браке поняла, что папа опасный человек.
Я завтра пойду подавать заявление о разводе, не сил и смысла ждать, нужно бережно относиться ко времени, которое нам дано, чтобы не очернять его негативом. Я буду искать свою дочь без помощи Джека Арнела, и найду сама мою дочь, без чьей либо помощи.
Мне лишь нужна фотография Глории, сделанная в обычной жизни. , а не скаченна с её официального сайта в интернете. Такая фотография в моём телефоне имеется, говорила мама.
Мама ждала от меня, какой-то, реакции, я лишь кивнула, не было сил касаться темы поиска Глории. Если, я снова начну говорить, что мама одержима Глорией, получу, новый удар по лицу, мне первого удара хватило, унижение которое я ощутила запомнила на всю жизнь, спасибо больше не надо.
Завтра у меня очень насыщенный эмоциональный день, хватило бы на все сил, сказала мама,
обращаясь к высшим силам
Меня не будет рядом с тобой завтра целый день, найму для тебя сиделку на завтрашний день, так, как  точно не могу знать, когда вернусь.
-Ты помнишь завтра придёт следователь нас с тобой допрашивать, я уже не буду чувствовать себя лучше, переносить разговор со следотелем, на более удачное время бессмысленно, все будет так как есть..
-Но, я звтра слишком занята, что отвечать на вопросы следователя я отвечу на все его вопросы позже, только не завтра, зайду в участок и поговорю со следователем тогда, когда это будет удобно мне . Нас ведь все равно с тобой будут допрашивать по отдельности, я свои показания по этой истории дам позже, к тому же я не знаю, что говорить, меня в момент твоего подения с лошади, рядом с тобой не было, я не знаю, как все происходило, о произошедшем я узнала только со слова Дианы, сказала мама.
Правильно, потому что ты ни разу не была  на соревнованиях, в которых участвовала я, поэтому ты ничего не видела и не знаешь, слова обиды наполнили душу, я сдержалась изо всех сил, чтобы их произнести
А ты, что будешь делать в моё отсутствие?, поинтересовалась мама
-Сначала поговорю со следователем, это длмя меня предельно важно, потом придёт Бен, он пригласил меня на свидание.
Бен тебя ? И ты согласилась?
-Конечно согласилась, мне приятно будет провести время в его компании. Ты что,  считаешь, что если я утратила свое здоровье, меня уже нельзя пригласить на свидание?
Не столь важно, что оно пройдёт в больнице.
Мама промолчала, я ждала, но не рассчитывала на её ответ, я ведь знаю, что мама относится с пренебрежение ко всем, кто мне так дорог. Я предупредила о визите Бена, чтобы он не стал для неё сюрпризом, если вдруг она придёт, а наше свидание с Беном ещё не привыкла закончится, чтобы она успела надеть на лицо маску хорошего настроения чтобы и не думала случайно или намеренно испортить нам вечер. Она может позвонить Арчеру и сказать чтобы он навестил меня, вечер будет испорчен. Бен очень проницательный и понимает, что уже с первой встречи не понравился моей маме, у неё другие приоритеты мне в друзья, она  обожает Арчера.
Мама, не стоит звонить Арчеру и предупреждать  о моём свидании, предупредила я.
-Вивьен, ты, что я бы не стала бы этого делать, тихо сказала мама
Нет, мама ты всеми правдами и не правдами пытаешься нас сблизить, я очень хорошо усвоила  это я просто тебя предупредила, чтобы ты не делала никаких попыток испортить наше свидание с Беном, которое может стать для меня последним. Ведь никто не даёт точных гарантий, что я проснусь после операции.  После моей фразы брошенной не осторожно, я хотела говорить открыто, не скрываясь, ничего не утаивая, не стремясь оберегать мамины чувста, говорила всё так как чувствую, так, как есть. После моей фразы руки мамы затряслись  мелкой дрожью
-Может лучше отменить операцию?, тихо спросила мама
-Зачем отменять операцию, не вижу в этом никакого смысла.я должна использовать шанс, чтобы научиться сидеть лежать до конца жизни для меня страшная участь. Операция будет и вторая и третья, если понадобится. Обратного пути нет.
-Можно порвать договор с клиникой на проведение операции.
-Ничего я разрывать не буду. Всё будет так, как должно быть.
Мама оглядела взглядом, мою палату. Где твои цветы ?,ведь они ещё не завяли
-Я знаю, я попросила Диану выкинуть букеты служат не приятным  напоминанием о неприятных мне людях, о предательстве Джека Арнела, я не знаю, чем в итоге закончится вся эта история и об Арчере мне тоже противно думать в помойку полетят все его дальнейшие подарки.
Кольцо только не продавай, оно дорогое и красивое
Кольцо я оставлю, но это ведь мой подарок, значит я а праве решать судьбу  украшения. Мама дава закроем на этом тему. Мы поужинали молча, ничего обсуждать больше не хотелось. Хотя темы разговоров так и лезли из души, но мы не решались их озвучить. Скоро ночь надо настраиваться на спокойствие
И думать о чем то хорошем, хорошие мысли - редкие гости в моей голове. Каждый новый день теперь будет сложным, как физически, так и эмоционально.
Мне снился странный сон . Два силуэта двух девочек, внешности я конечно не вижу потому, что ночь, перебрасывают легким прикосновением руки яркую круглую луну, словно играют в мяч. Девочки стоят на деревянных ящиках сколоченных из досок, эту деталь я смогла увидеть четко и ярко. А дальше я мучилась болью в спине, чуть ли не стонала, но сдерживалась, чтобы не напугать маму. Терпеть боль становится все труднее, есть альтернатива принять обезболивающее Тиммикс, но от него возникает сильная сонливость, мне это совсем не нужно. Наступит рассвет затем его сменит утро такое яркое  красивое позитивное энергичное. Оно побуждает, на новые свершения, нужно, куда- то, идти что делать, далее в права вступит новый день, дальше его сменит вечер а боль в спине никуда не денется, она единица постоянная в моей жизни. Утро только началось, а я уже устала, ночь меня измучила но  я лежу в организме и в мозгу главенствует лишь одна боль и могу так пролежать, множество дней месяцев лет.  В то время, как жизнь в не больничной палаты продолжается , но уже без меня, общество и мир существуют отдельно от  меня Утро, не обращающее внимание на проблемы существующие внутри меня, сьедавшие  заживо, ярко освещало мою палату Остаётся только глубоко вздохнуть и жить дальше Мы с мамой позавтракали,  потом она ушла, оставила меня одну, но я могу обратиться за помощью к нянечке Мне очень страшно оставаться одной в состоянии неподвижности, но ничего не поделаешь мама не может постоянно находиться рядом со мной, её   о обстоятельство б, я удет нервировать , раздражать. Наши отношения ещё больше осложняется,. Мы станем мучиться от тягостного общения друг с другом и самое тягостное, что без её помощи я не справлюсь, не выживу Сегодня рабочий день можно, не беспокоиться, что Арчер навестит меня с самого утра. Я искала в интернете удобную коляску и матрас для мытья инвалидов, такой же как приносила вчера Диана,, мне такой же очень нужен, жизненно необходим, но мама отказываться меня мыть, даже протирать важным полотенцем.
Просмотрела' множество ссылок в интернете на нужные мне товары, в голове уже каша но приблизительно знаю, что мне нужно. Я увлечена делом, стук в дверь вернул меня в реальность Можно войти? Услышала я снаружи голос Бена
  Он пришёл утром, хотя наше свидание назначено на вечер.
Войди крикнула я и рассмеялась.
Сразу поднялось  настроение забыла о вчерашнем недоразумении
Бен открыл дверь и улыбнулся вошёл с загадочным выражением  лица. Вивьен, закрой глаза попросил он. Я снова засмеялась но все же выполнил его просьбу
Он положил на кровать передо мной котенка серенького гладкошерстного  очень милого, прямо до слез , котенка. Я была ошарашена, удивлена. Мне открылся спектр самых  ярких самых неожиданных эмоций, сказать , что я была в восторге при виде Бена и маленького серенького комочка на его руках .Я была , словно фонтан брызжущий эмоциями , только и успевай их ловить! То плакала то улыбалась , то звонко ,заливисто смеялась. Я сама не успевала следить за своими эмоциями, настолько эмоции зашкаливали, бурлили в моей душа ликовала , заливаясь самым красивым пением птиц. Душа пела плясала, хотя физически я танцевать уже  могу. Мне кажется, что я даже дышать стала через раз, чтобы не напугать котёнка своим дыханием. Я даже от нахлынувших эмоций забыла поздороваться с Беном, но опомнившись , исправила эту ошибку
Привет Бен, удивил , так удивил ничего не скажешь
Как ты додумался ,  придумал  принести мне котенка? Это с одной стороны огромная радость, такое солнечное счастье, что его сложно описать словами. Но… Тут встаёт вопрос по мимо всех прочих нерешённых вопросов. Ты знаешь всё сложность моей ситуации . У меня родители на грани развода. Я потеряла здоровье, упав с лошади , меня ждут несколько операций с непродолжительными перерывами. Никто не даёт гарантий на благополучный исход операции. Домой из –за натянутых отношений с папой и той необъяснимой ситуации  , что он отнял у мамы дочь, а у меня сестру. Я не знаю куда буду выписываться после больницы. Папа может быть для меня опасным. За котёнком как бы мне ни хотелось оставить его себе, за ним нужен уход. За ним никто не будет, не хочет ухаживать. Бен своим поступком разбередил мою мечту, о которой я с ним поделилась. Мне придется отдать котенка, это психологически будет очень сложно.
Бен, это всё красиво и замечательно, котёнок  просто чудо, но он требует ухода , я физически теперь за на ним ухаживать
Вивьен, а теперь послушай меня , даря тебе котенка, я отдал себе отчёт о той ситуации , в которой ты находишься, я  знаю, , что ты не сможешь ухаживать за котенком самостоятельно. Вивьен, ты очень хороший и добрый человек   я хочу доставить счастье и радость твоей   душе  хочу осуществить твою мечту и подарить тебе котёнка, раз судьба забрала у тебя возможность  заниматься конным спортом , Я хочу, чтобы в твоих глазах заискрилась радость У тебя в жизни должно быть счастье .Котёнок твой, я сам буду за ним ухаживать , отвечу сразу отвечу на твой вопрос, я не передумаю.  Твоя мама всю жизнь тебе врала, что у неё аллергия на животных , просто не захотела принять твою мечту. Поживи наконец с маленькой радостью для себя. Я буду приходить к тебе с котенком навещать. Но ты ведь работаешь? Люди хотят кушать пиццу каждый день , тебе приходится  разносить заказы . Ты постоянно работаешь , впрочем, если б я  сейчас внезапно вылечилась , я бы тоже побежала на работу , но ещё с большим рвением помчалась бы к Молли.
Я понимаю, сказал Бен, но судьба будем надеяться, что временно забрала у тебя возможность увидеться с Молли. Но я захотел доставить тебе радость, подарить тебе котёнка, чтобы твоя  душа получила повод для  радости. От этих слов Бена на душе стало так тепло. Появилс в моей жизни человек , который говорит мне , что я ,несмотря ни на , что имею право на  счастье.
-Я буду приходить в свой рабочий день к обеденному перерыву , чтобы ухаживать за котёнком, он не будет обделённым лаской, вниманием и заботой, можешь не волноваться
-Бен, мой дорогой друг, я даже на половину не могу тебе рассказать о том , какие чувства я сейчас испытываю. Одной лишь благодарностью к тебе мои чувства не ограничатся. Могла ли я представить, что у меня появится котенок только тогда , когда жизнь будет сломлена и я потеряю здоровье? Конечно же не могла. Бен сотворил для меня чудо. Бен положил котёнка мне на кровать, он с любопытством  обследовал новую для себя территорию больничной палаты, котёнок шустрый , я боялась, что он залезет , куда-нибудь, и Бен его не сможет достать
Может, ты отбросишь все тревоги и придумаешь для котенка имя ?
Я хочу назвать его Сэм , улыбнувшись сказала я .
-Хорошо, будет так , как ты захочешь .Я не верю своей удаче , своему счастью . Всё происходящее кажется мне волшебным сном. Я осторожно дотрагивалась до шерстки котёнка , боясь что он исчезнет. Я поделилась с Беном подробностями своего сна. Знаешь , что я думаю, что Анну намеренно ввели в заблуждение , сказав что Глория Мовис выписалась из больницы. Её приемные родители на в ряд ли захотят и будут в восторге от того , что нашлась биологическая мать и хочет заявить свои права на общение с ней. Глория может сама не захотеть общаться с Анной , Анна , несмотря на все старания будет для Глории чужим человек, всю жизнь за пять минут не расскажешь, да  и захочет ли Глория , делиться с Анной значимыми событиями своей жизни. Её родители наверняка тоже узнали, что Глория встретилась с тобой, а значит  и с биологической матерью тоже, Возможно девушка всё ещё лежит  в больнице, но не под своим именем .Так ей будет спокойно её журналисты не найдут , говорил Бен. Я слушала его и гладила Сэма. В таком случае, мама вообще не найдёт Глорию, только будет знать, что девушка жива. А больше она о ней ничего не  узнает, сказала я
Я не верю что я стала хозяйкой котенка по имени Сэм. Буду очень очень его любить быстро на эмоциях говорила я.
А ты поверь, мы с тобой будем вместе о нем заботиться.
Жаль, не смогу забрать Сэма к себе домой, мама ни за что не согласится за ним ухаживать, даже если я скажу, что знаю правду, аллергии у неё никогда не было .Мне совсем не хочется омрачать этот день присутствием следователя, но откладывать его визит больше нельзя. Я хочу общаться только с Беном и с  Сэмом, они меня успокаивать, нажать бы на этот  момент и сохранить. Но момент нарушит, то, что нужно будет давать показания о событиях для соревнований, когда, я упала с лошади. Мне сложно вспомнить об этом, ведь э этот день,  я потеряла, свое здоровье навсегда и мечта, всегда заботиться о лошадях  растаяла, как туман. Сейчас мне невероятно сложно жить, но каждый день, я приобретаю бесценный опыт. Можно  было бы не ждать вечера и начать наше свидание уже сейчас, но сначала допрос у следователя, копание в неприятных воспоминаниях того дня. Я не упущу возможности рассказать о наших отношениях с   Арчером Паркером. О том, что как бы я себя не чувствовала, он стремиться обладать мной, чтобы я я общалась только с ним, чтобы я уделяла свое время только ему. Но  я была внутренне убеждена, что это не тот человек с которым следует быть рядом. Я постаралась быть спокойной, ведь я ни чем не виновата. Я гладила Сэма получая такое удовольствие, боялась что придёт мама и своим негативом к Бену и  то, что она не любит животных или просто у неё такой негатив к животным только потому, что они очень нравятся мне
Я не хотела выпускать котенка их. рук, душе было тепло и радостно. Он меня не знает мы будем постепенно привыкать друг к другу, я верю что Бен сдержит  свое общение и будет приносить ко мне Сэма каждый день.
В дверь постучали я вздрогнула,
Здравствуйте Вивьен, я следователь по вашему делу приехал, что допросить вас  по  делу. Илв Ронг. Может  вы укажете на подозреваемого, я уже допросили ваших коллег по конноспортивному клубу "Пегас", никто ничего странного не заметил предмет, который мог взорваться и испугать лошадь, с которой вы должны были участвовать в соревнованиях.
Как вы себя чувствуете?, спросил он
Даже не знаю, как ответить на ваш вопрос о своём самочувствии, если я отвечу, что чувствую себя нормально это  будет звучать глупо
Я теперь не могу ходить полностью завишу о помощи людей, через  три дня у меня состоится первая операция, никто никаких гарантий  не даёт. Как пройдёт операция, я могу на всю жизнь остаться инвалидом, не хочу перед вами выглядеть жалко, но вы если взялись расследовать моё дело, то должны быть в курсе, что после падения с лошади, я не чувствую ног. 
Соболезную.
Спасибо сказала я и подумала, уместно ли на это говорить спасибо это, всё- таки, вежливая форма моего ответа. Он брякнул дежурное соболезную, также как это делают  многие другие люди встречающиесяна моем пути во время болезни, люди скажут соболезную, забудут обо мне и пойдут дальше по своим делам, я почувтвовала прилив гнева, мне о его соболезную, сказанного по делу, ни тепло ни холодно, я была готова бросить эту фразу следователю  в лицо, но я должна быть вежливой. Уже неделю стала за собой замечать, что  стала слишком нервной. Не  справлюсь с нервым напряжением, оно в дуэте с болью в позвоночнике не даёт мне спать по ночам. Я думаю, что меня может нервировать только Арчер, своей навязчивостью по отношению ко мне. Если б он мог, то жил в моём стенном шкафу, чтобы далеко от меня не отходить. Меня нервирует мама, которая не замечает моего мнения, я все делаю не так, как нужно. Так было всегда, когда я была здоровой или когда уже это здоровье безвозвратно утеряно, не важно мама с моим мнением никогда считаться не будет, она к примеру не слышит, что мне надо помочь помыться  или не понимает почему мне пришлось уволиться с работы.
Меня бесит даже Бен, к которому я всегда отношусь хорошо  он волей случая раскрыл обман моей мамы про её аллергию и поспешил рассказать мне об этом, чтобы я после его слов ещё больше обижалась на маму. Вчера  своим поступком он расстроил меня очень сильно. Сейчас жизнь предстает передо мной в серых тонах, я закрылась от позитивных красок жизни и надежды на лучшее, я не хочу их замечать, смогу внутреннее стать такой, как прежде.
Сегодня шестое мая, зачем- то, напомнил мне следовать Ронг.
Наверное он думает, что у меня проблемы с памятью, но я отлично все помню.
Что произошло в  день  соревнований двадцать пятого апреля в конноспортивном клубе "Пегас"
Я как обычно начала проводить финальную тренировку перед стартом в манеже, где наездник тренируется в компании своей лошадки. Я старалась отработать хорошо финальную  тренировку перед стартом. Лошадка Миледи по началу меня слушалась
 и все выполняла была умницей, но неожиданно мы услышали резкий хлопок похожий на взрыв, я не смогла успокоить Миледи, как ни пыталась. Она побежала, я не смогла её остановить, Миледи так сильно испугалась, что уже не слышала меня, она скинула меня я опешила вовремя не успела среагировать в итоге оказалась на земле манежа. Я очевидно от острой пронзающей боли потеряла сознание. Очнулась уже только в больнице., перелом двух позвонков стал результатом моего падения с лошади
В какое время произошло падение?, спросил следователь
Я не помню, все прошло слишком
быстро
Кто  позвонил, чтобы вызвать скорую помощь, чтобы вас отвезли   в больницу.
Моя близкая подруга Диана она приходила в конноспортивный клуб поддержать меня перед соревнованиями, её поддержка была очень тёплой и своевременной.
Мы пообщались попили в коктейль и я пошла проводить тренировку
Как долго вы дружите с Дианой?, спросил Илв Ронг
Какое это имеет значение?, задала я встречный вопрос
И  все же, настаивал оо
Год. сказала я, на  самом деле мы с Дианой дружим несколько месяцев, я не читаю сколько  мы дружим во временном промежутке. Если признаюсь, что дружу с Дианой несколько месяцев это может вызвать у следователя подозрения, что я не умею выбирать людей  в круг своих друзей. Я знаю Диана очень хороший человек, мне очень повезло с ней
-Она не  могла подмешать, что-нибудь, в коктейль, чтобы вам стало плохо? И вы через несколько минут оседлав лошадь потеряли равновесие и упали? , спросил  Ронг
-Я задохнулась возмущением Как вы можете так говорить
Вивьен, успокойтесь пожалуйста, следствие должно проверить каждую версию, сказала Ронг
Как зовут вашу подругу?
Диана Ями, сказала я и почувствовала отвращение к самой себе, теперь из-за меня Диану будет допрашивать следствие  Диана мне столько добра сделала. У неё столько своих дел
А это кто?, спросил следователь обратив внимание на Бена, только сейчас
Это мой молодой человек Бен Юргес, сказала я
-Кем  вам приходится Анна Арнел?, спросил Илв Ронг
Почему Илв Ронг разговаривает со мной, как с умалишенной? Словно я от падения с лошади, у меня пострадал не только позвоночник и ноги, но и голова, конечно после падения лошади, глупо утверждать, что у меня нет сотрясения мозга и, что у меня совсем не болит голова просто боль в позвоночнике заглушает собой всю остальную боль. Сотрясение мозга у меня  есть доктор Дил Фрост, мне сам поставил ещё и такой диагноз при моем обследовании, Мен тошнит, голова болит и кружится, но я не страдаю потерей памяти Я всё хорошо помню Должно быть следователь Ронг уже вызывал маму на допрос в полицейский участок , а сейчас проверяет меня , кем Анна мне приходится. Хотя как следователь мог допрашивать её , если мама почти всё время проводит здесь в больнице со мной. Хотя она вчера уходила, где мама вчера так долго была , я не знаю, не спрашивала, её личная жизнь должна остаться её личной жизнью, захочет рассказать, расскажет сама где была и что делала .Знаю только, что она ходила покупать новый  телефон взамен разбитого специально папой, чтобы у мамы не осталось никаких доказательств того, что её Глория жива, мама дальше могла пойти куда угодно возможно она бесцельно ходила по городу в слезах пытаясь примириться с возникшей ситуацией, тяжесть проблемы вызванной моей болезнью растянувшейся на неопределённое количество времени и вместе с тем некоторыми подробностями о жизни Глории Мовис. Мама в тайне от нас с папой продолжала надеяться на то, что Глория жива и как оказалось была права. Бен случайно заметил мама на улице, гладящую с восторгом чужую собаку, если б Бен не заметил всей этой ситуации  то я бы никогда не узнала о том, что мама мне лжёт и сейчас если бы не вскрывшаяся правда в моих руках не было бы сейчас милейшего котёнка Сэма , но он у меня есть!!!Такой  милый и забавный , это настоящее счастье.
Анна Арнел- моя мама, только как вы можете заметить она сейчас отсутствует.
Я звонил Анне  хотел вызвать её  в участок для дачи показаний , но она отказалась и бросила трубку, я пытался звонил ей снова и снова, но Анна не брала трубку и сама не перезвонила сама.
Мама ничего не сможет вам сказать,  не сможет прояснить ситуацию  о том , что стало причиной моего падения , она никогда не приходит на мои выступления .Мама далека от моего увлечения , так бывает, я уже привыкла
Анна сказала , что вашего жениха зовут Арчер Паркер и что них с Арчером скоро несмотря на трагедию состоится свадьба
¬Это она вам так сказала? Я испытала удивление
-Да, так  и сказала , подтвердил следователь.
Это ошибка, мама хочет , чтобы всё было именно так , мой молодой человек Бен. Я конечно маму с ним знакомила.
-Значит мама , всё же с вами разговаривала , а вы говорите  что вы не могли дозвониться до мамы , однако она с вами говорила. На странную тему, о том, кто  по её мнению  является моим  женихом . Так где находится правда? Разговаривала ли Анна с вами или нет  поведала кто является  моим женихом и отключилась. Странный диалог получился  вам не кажется ?Больше Анна вам ни о чём не поведала о том , что случилось со мной.
Я не хочу, чтобы допрашивали Диану, сначала моя  мама обвинила её в финансовой несостоятельности  купив за неё  подарок для меня , теперь следующий позор следователь Ронг будет допрашивать Диану, на предмет того, что   возможно ли такое, она мне подмешала , какое-либо, вещество в напиток, чтобы мне стало плохо? Подозрения следователя Ронга опять поставят под удар нашу дружбу с Дианой, которую я очень люблю, второго удара наша дружба не переживет, Диана имеет право от меня отвернуться , потому что все эти подозрения очень обидны и я останусь опять одна
 Может я пойду , вам наверное стоит поговорить наедине?, сказал Бен
- Бен ,останься пожалуйста попросила я
Я могу вам сказать, что круг подозреваемых сузится до одного человека. Арчер Паркер  молодой человек , который всецело нашёл одобрение в душе моей мамы Она в буквальном смысле спит и видит, чтобы мы с Арчером поженились, а сталкивает нас лбами, чтобы мы чаще общались друг с другом, она толкает меня в его объятия.
Арчер Паркер навязывает мне свое общение, хочет чтобы он всецело обладал мной ,Арчер работает в сети  кондитерской   компании «Мечта» , компания принадлежит моему отцу, Джеку Арнелу. Арчер работает программистом в компании моего отца, разрабатывает и всячески улучшает сайт кондитерской компании «Мечта»  Но Паркеру и этого мало, он хочет женившись на мне завладеть всем сладким пирогом не с кем не поделившись бизнесом моего отца, подвинуть его с поста директора компании , только и всего вот единственная цель Арчера Паркера. Я сама как личность не интересна, мне интересно помогать людям, заботиться о животных, помогать деткам, мне интересно рисование, Арчеру это всё чуждо , я не претендую на его интерес к моим занятиям, мне как то всё равно , ему не нравится, что я занимаюсь своим любимейшим делом верховой ездой в конноспортивном клубе «Пегас» его бесит, что я много времени провожу в конноспортивном клубе « Пегас» тренируясь со своей любимой лошадкой Молли , заботясь о ней могу проводить там по нескольку часов к ряду, получая от этого удовольствие . Арчер  моего увлечения не принимал , но мне опять же было на него всё равно.  Мне честно признаться было плевать на его мнение, я дышала воздухом свободы и делать то, что я хочу, то что так дорого мне, то что приносит мне радость, удовольствие удовлетворение Я никогда не воспринимала нас Арчером Паркером как пару, от этой мысли меня сразу передернуло. Он для меня всего лишь знакомый. Перед самыми соревнованиями  буквально за день до них , Арчер пригласил меня на ужин я ему отказала, сказала , что у меня тренировка с Молли я  хочу побыть с ней в её обществе мне гораздо приятнее находиться ,чем  с ним , я прямо чувствовала, что время проведенное с Арчером Паркером, утекает сквозь пальцы , в то время как тоже самое время можно провести совсем иначе во благо кому-то  или чему-то, порадовать сердце обогатить тушу , чтобы порадоваться, получить удовольствие, что я успела сделать , что-то полезное, что-то значимое я хотела , стремилась  получить удовольствие от тренировки , от общения  с Молли.  Моей Молнией , моей умницей красавицей лошадкой , с которой так спокойно, так приятно находиться рядом, она настолько искренняя , никогда не причиняет мне ни моральную  ни физическую боль а только счастье и радость. Я отказалась от ужина с Арчером, хотела провести время с Молли, сказала правду, что нужно готовиться к завтрашним соревнованиям. Я словно чувствовала , что у меня мало времени, слишком мало. Арчер был очень недоволен тем, что я ему отказала , Ты проводишь больше времени с Молли , чем со мной  , уделаешь ей всё свободное время  столько сколько нужно , порой даже с избытком, а мне достаются ,какие-то, жалкие крохи твоего внимания. Паркер меня слышал, слышал только любимого себя. Я не собиралась тратить время на то, чтобы доказать ему, что-то, он всё равно не поймет. Следователь Илв Ронг продолжал записывать  за мной мои показания, чтобы ничего не упустить . А я всё говорила и говорила. В горле пересохло. Попросила Бена подать мне стакан минеральной воды. Так и запишите как у Арчера Паркера хватило мозгов работать в компании моего отца. Выглядит он жалким , ему нужна только я.  Мы с Молли как всегда хорошо провели тренировку, я с ней побыла, мы расстались довольные друг другом. Я вернулась домой, через некоторое время легла спать, а ночью мне позвонила Джесс и сказала, что в стойле Молли пахнет алкоголем. В стойле именно у Молли множество разбитого стекла . Она порезалась.  Она пострадала моя бедная малышка. Наше с ней участие на соревнованиях было под угрозой срыва.  Я собралась, успокоилась вытерла слезы, собрала волю в кулак и  гладя Молли  в слезах, попросила у Молли прощение  и приняла решение, участвовать в соревнованиях ради Молли, ради того, что моя девочка так долго и усердно  работала старалась.
Если б мне удалось посчастливилось выиграть эти соревнования в компании другой лошадки, я бы выигранные денежные средства разделила на две части. Поскольку лошадка ,с которой я должна была выступать на соревнованиях принадлежит не мне, я хотела половину выигранных денег отдать Олве, наезднице Миледи, чью лошадку я позаимствовала . А часть денег забрать себе , чтобы , чтобы помочь Молли вылечить её раны как можно скорее
Я позвонила маме рассказала ей всю ситуацию не получив слов  поддержки или сочувствия сказала , что произошедшее не сможет сломить меня, я буду участвовать в соревнованиях ради Молли , ражи себя , ради нас двоих
В ответ мне было молчание , мама не сказала ни слова. Я тобой горжусь! Ты справишься ! Ты лучшая! Ты молодец ! Я верю в тебя! Я приеду поболеть за вас с Молли! Такие важные слова я так  и не услышала от неё в свой адрес , мама скупа на эмоции ко мне . Она даже  ни разу не изъявила желания придти и познакомиться с Молли.  Она с холодным равнодушием относилась к моему увлечению , если б не эта ужасная болезнь , я бы хотела и планировала уйти с должности учителя рисования  и стать конюхом, чтобы ухаживать за лошадками , но не успела
А чему тогда посвящала свою жизнь Анна ваша мама если не вам?  Работе , мама работает швеей в салоне по пошиву штор.  И Рыданиям по скончавшееся дочери , моей сестре, так и проходит вся жизнь мамы.
-Сочувствую вашей семейной истории сказал следователь.
 Не стоит, я уже привыкла к этому. Тем более как выяснилось через двадцать пять лет, что моя сестра и мамина дочь жива, но это уже совсем другая история.
-Я Стараюсь присутствовать на  всех утренниках в детском саду своей пятилетней дочки Клэр, если по причине работы, пропускаю, какие - либо, события её жизни, ощущаю  острое  чувства вины,сказал Илв Ронг.
Признание которого мне было совершенно не нужно. Чтобы я снова почувствовала себя какой-"то  не такой. Ну почему, все именно  так получается? Я теперь действительно не такая как все.
Но я не должна показывать, что признание следователя хоть, как - то  задело меня или даже ранило. Вы это вы, моя мама это моя мама, вы два разных человека, в моей семье все, по-другому. Давайте вернемся к теме дачи показаний у меня очень мало времени, в прямом смысле этого слова, у меня  через два дня операция, многое ещё нужно успеть сделать, а я трачу свое время на общение с вами. И так, когда я ночью, после того как мне позвонила Джесс примчалась  в конноспортивный клуб "Пегас" и примчалась в стойло к Молли её ноги былы в ранах из которых сочилась кровь, видно, что ей было очень больно из её глаз медленно стекали слезы я к ней подошла чтобы погладить, была готова упасть перед ней на колени, я испытывала острое  чувство вины перед ней, я виновата в случившемся  с ней. Я испытываю боль страх обиду и ярость на Арчера Паркера Каким нужно быть жестоким, чтобы совершить такое. Это он больше не кому, он ненавидел Молли только за то, что её очень сильно люблю я он хотел через неё навредить запугать меня. В стойле Молли сильно пахло алкоголем, были разбросаны осколки стекла, мы с Джесс собрали осколки, насколько это возможно ,но конечно не все самые мелкие частицы остались. Олва не смогла участвовать в соревнованиях со свой лошадкой Миледи, у неё заболел ребёнок. Все сошлось, мы друг друга выручили. У меня не  было ни малейших опасений, что, что-то, должно  произойти не так. Я пошла на то чтобы выступать, с Миледи, потому, что знала, что она послушается меня, что никаких проблем не возникнет, я даже подумать не могла, что все обернётся подобным образом. Я с мамой конечно не обсуждаю тему причастности Арчера к моему падению с лошади, рискую быть избитой мамой снова. Моим лучшим другом станет тональный крем для замазывания синяков и ссадин.
Арчер неуправляем  им движет стремление   обладать мной в  любом моём состоянии. Он думает, если я из-за травмы позвоночника перестану заниматься верховой ездой, буду уделять ему больше времени, но  он ошибается Я бы предпочла провести время своей жизни в одиночестве нежели чем с ним, так и  запишите, попросила я следователя. Даже сейчас, когда я сильно травмировалась,  Арчер сделал мне предложение, чтобы подобраться поближе  к деньгам и компании моего отца, это он просто решил чтобы на людях  всё было красиво и благородно. Я Арчеру ответила отказом. Он все равно очень настойчив.
А что думают обо всем об этом родителям Арчера? Ну у Арчера наверняка есть родители, предположил следователь
-С его родителями общаются мои, но не я, Если здравствуйте, до свидания, можно назвать общением, то да я  с ними общаюсь. Всё мне больше не чего сказать, закончила я.
Запишите номер моего мобильного телефона, если ещё, что-то вспомните позвоните, попросил следовать.
Выздоравливайте, сказал Ронг и ушёл.
После его ухода, ушло всё плохое, а хорошее хотелось задержать на как можно дольше, то есть Бена и Сэма.
Бен приготовил лазанью, было очень вкусно и в приятной компании Я ела лежа на животе рядом со мной стоял поднос с вкуснейшей едой, Бен сидел на полу, чтобы быть со мной на одном уровне. Сэм лежал рядом  свернувшись клубочком. Картинка выглядит очень уютно, словно мы настоящая семья. Хорошо, что у меня платная двухместная палата. В этом большой плюс. Никто не посмеет сделать мне замечание, что Бен навещая меня приносит с собой котенка. Буду  надеяться, что нашу идиллию ничего не способно испортить Ни внезапный приход сюда Арчера, я не знаю, когда ему взбрендит навестить меня. Ни мама с её плохим настроением, примчится фурией в палату. Я не знаю может у мамы снова, что-то, не заладилось
Мы покушали с аппетитом, сегодня. сне почему-то захотелось выпить бокал шампанского или вина, хотя для меня это не свойственно, я с улыбкой ограничилась апельсиновым соком. Именно сегодня состоялся удивительный праздник и этот замечательный ужин в тёплой атмосфере И мой котенок в существование которого я так и не осмеливаюсь поверить Бен включил тихую музыку на телефоне и сказал, потанцуем?, предложил он Я возьму тебя на руки и мы будем кружиться.
Я поела и не много потяжела, что ж ты сразу не сказал, что мы танцевать будем засмеялась я
Забыл, улыбнулся он, постараюсь не делать тебе больно, но ты все же скажи, если тебе, будет не комфортно, сказала Бен, взяв меня на руки. Спасибо огромное тебе за всё прошептала я  Как бы дальше не сложилась моя жизнь, но сейчас я счастлива.
     Анна позвонила Джеку ей очень не хотелось ему звонить, слушать голос человека, который все разрушил в её жизни, но не долго ей осталось иметь к  нему какое-то отношение. Да, Анна,я тебя слушать сказал он
Ей показалось, что этот голос грозит обрушить очередную порцию зла и содрогнулась. Я подала документы на развод и ей показался её собственный голос чужим, обратного пути нет, с этого дня у Анны есть только Вивьен и Глория, которую она скоро найдёт.
Я не дам тебе развод я дорожу нашей семьей, сказал Джек
У  нас уже давно  нет никакой семьи от неё осталась одна оболочка, а скоро и её не останется.
Я тебя люблю сказал Джек.
Он что думает, что она, как глупая девчонка, растает от этих слов он ошибается.
-Не смей говорить мне о любви, ты вообще не знаешь, что это такое. Дай мне неделю срока и мы с Вивьен съедем из дома, попросила Анна.
-Но где вы будете жить? , спросил Джек
-Это тебя не касается ответила Анна. Если ты помнишь я к тебе не нищая пришла ,у  меня своя квартира есть, которую я начала сдавать, когда переехала к тебе в дом моим квартирантам придётся съехать.
Как ты справишься? Вивьен теперь не сможет ходить? Что с ней теперь будет вообще не известно
Это тебя не должно волновать,
 сказала Анна.
-Вивьен и моя дочь тоже.
-Да?
Что мне теперь и общаться с Вивьен нельзя?
-Это пусть она сама решает
Но твоя квартира не предназначена для комфортной жизни инвалида
Слово инвалид, опять покорежило лицо Анны. Она никогда не привыкнет, что это слово касается её дочери
-Твой дом тоже не предназначен для комфортной жизни инвалида, ответила Анна.
-Я могу в короткий срок нанять рабочих, чтобы сделали ремонт.
-Не стоит тратиться,  я уже все решила.
Анна оборвала разговор не попрощавшись
Джек был раздражен он не собирался отпускать Анну.  Он был в ярости, готов был разбить телефон. Он нашёл квартирантку медсестру  с двумя детьми, которая снимает квартиру у Анны. Нашёл номер  телефона Сэммы Фолк Он набрал номер телефона Сэммы и самым вежливым тоном объяснил следующее, в моей семье сейчас не самые лучшие времена, дочка заболела получила травму позвоночника. Анна сама не своя от этой ситуации, вся на нервах. Она хочет съехать из дома, а я хочу всеми силами сохранить семью. Она хочет попросить вас съехать из квартиры, но куда вы пойдёте с двумя маленькими детьми? Новую подходящую квартиру найти не просто .Сколько вы платите Анне за съём квартиры ?, поинтересовался Джек
По голосу было слышно, что Сэмма насторожилась.
-Сэмма, не пугайтесь вы так , я готов платить в два раза больше , если вы будете жить в квартире Анны не съезжайте оттуда ни под каким предлогом. Тогда ей деваться будет некуда и она останется со мной, предложил Джек ,Сэмма согласилась. Сэмма делайте, что хотите давите на жалость Анны, тяните время с переездом. Если вы будете жить в квартире Анны, то ей будет некуда идти, и она останется со мной, сказал  Джек
-Женщина бывает полна решимости, бывает, что невозможно её переубедить, сказала Сэмма. Если женщина решила уйти, она рано или поздно уйдёт.
-Но мы же с вами попробуем сделать  все возможное, чтобы Анна осталась жить в нашем общем загородном доме.
-Да но...  Сэмма выразила неуверенность.
-Если  я по просьбе  Анны, не съеду из квартиры, она может снять номер в гостинице, в этом случае, я буду чувствовать себя более чем неловко.
-О том, что Анна может снять для житья  номер в гостинице, как Джек это не учёл
Анна бывает тверда в  своих решениях  и поступках
Мы с вами общими усилиями, постараемся сделать так, чтобы и вы и я обе стороны были довольны. Всего хорошего вам Сэмма.
  Мы кружились мы танцевали, я была на руках Бена, была так хорошо и приятно, чувствовала себя защищенной, словно в оболочке, где поддерживается комфортная температура для жизни .Не хотелось разрушать магию этого приятного момента. Кажется , что допрос у следователя был там, где-то, далеко в другой вселенной. Конечно я не собиралась звонить следователю и , что-то, то еще сообщать.
Когда мы закончили танцевать кружась в танце, Бен бережно положил меня на больничную койку. Спасибо тебе за весь этот праздник. Я очень счастлива у  меня, сейчас радужное настроение, я сейчас испытываю ни с чем не сравнимые чувства детского восторга. Спасибо тебе Бен за всё, в особенности за теплоту твоей души, так хочется сейчас встать и устроить   Поехать в детскую больницу святого Лаврентия и устроить там детский праздник ,переодеться в костюмы сказочных персонажей, надуть гелиевые шарики , устроить для детишек сказочное представление, чтобы увидеть на лицах детишек улыбку и искрящиеся радостью детские глаза, чтобы они получили возможность отдохнуть от боли хоть на миг, сказала я Добро его нужно передавать от сердца к сердцу.
Всё обязательно будет, я тебе обещаю.
-И даже если я не проснусь после операции и моё сердце перестанет  биться, то сейчас я счастлива, половина из этого составляющего моего счастья принадлежит тебе.
-Вивьен, ты обязана проснуться  ты слышишь меня мы с Сэмом будем тебя ждать. Мы нуждаемся в тебе, люди, для которых ты делаешь добро нуждаются в тебе. Твоя мама не переживет утраты.
Для мамы важна и ценна только Глория
Если б она меня хоть чуточку любила , то не проявляла ко мне эмоции агрессии и уж тем более не била меня. Про любовь мамы мне ничего  не говори. Хочешь сейчас  пойдём на крыльцо подышим свежим воздухом. Сегодня тепло но пасмурно .
- Я не знаю есть ли сейчас свободные инвалидные  коляски? Давай позвоним и узнаем есть свободные коляски или нет. Я набрала номер телефона доктора Фроста. Бен слушал как пройдёт по громкой связи. Коляска свободная оказалась. Сегодня звезды сошлись для меня. Бен помог мне надеть свитер и привез коляску, у доктора Фроста положил меня в коляску как маленького ребёнка, теперь он обо мне заботиться обо мне именно так. Я ждала жаждала глоток свободы. Бен вывез меня на больничное крыльцо.  Бен котенка завернул в куртку он удивлёнными глазами смотрел на мир. Я наслаждалась моментом! Сейчас когда я все потеряла, особенно остро возникают все эмоции. Будь то трагические или наоборот радостные и приятные. Хочется крикнуть, куда-то, в даль остановись мгновенье  ты прекрасно! Я открыто улыбалась этому моменту своей судьбы не зная, что будет дальше .Спасибо , спасибо тебе , дорогой Бен, я благодарила его абсолютно искренне , хотелось это делать снова и снова неустанно.
-Вивьен, ты ещё не устала меня благодарить? Не боишься, что я могу возгордиться собой и корона упадёт с моей головы ? , засмеялся он
-Тебе не грозит стать коронованной особой дорогой друг Бен, сказала я и тоже засмеялась.
-Вивьен, ты не замерзла?, заботливо спросил Бен через несколько  минут нашей прогулки на больничном крыльце.
- Совсем нет, улыбнулась я , всё замечательно , насколько это возможно в моей ситуации.
Даже если я замерзну, то не признаюсь, потому, что прогулки на свежем воздухе для меня настоящее счастье! Теперь я человек с тяжелой формой инвалидности, прогулки на свежем воздухе стали для меня бесценными.
Не знаю сколько времени пройдёт прежде,  чем я смогу снова выйти на улицу поэтому , вот прямо сейчас нужно ловить момент и дышать воздухом полной грудью. Этот сложный, эмоциональный и такой запоминающийся день клонился к вечеру, я записала новый номер телефона мамы в память своего мобильного, пока не звонила ей, чтобы  узнать как она? Где она ? И скоро ли вернётся ?От мамы тоже звонков не поступало, чтобы узнать как я? Всё ли со мной в порядке? Маме лучше с Беном не встречаться, чтобы она опять не сказала, что-нибудь, едкое в его адрес , за поведение мамы будет очень стыдно, мне снова нужно будет извиняться перед Беном, подбирать, какие-то, слова краснея от стыда и ощущая чувство раскаяния , которое не упустит шанса затопить душу. Я думаю , что лучше всего этого избежать , лучше пусть  мама и Бен встречаются как можно реже. Я не хотела её присутствием разрушить магию этого удивительного дня. Бен так старательно, так трепетно создавал эту самую магию для меня , негативного отношения  к себе .
Так хочется его поцеловать , так сильно, так нестерпимо…  Но не сейчас счастье любит тишину , а улица- это общественное место.
Бен можно тебя ещё, кое- о чем, попросить?
-Конечно можно, я заинтригован.
-Если я не выживу после операции , сходи в конюшню к Молли ,скажи, что я очень её люблю попросила я
Вивьен, мы  же с тобой договаривались, чтобы  ты убирала  негативные мысли из своей головы.
-Пообещай  мне Вивьен, не думать о плохом, настоятельно попросил Бен.
- Пока мы гуляли, заметили Тину, она была в ярко- розовой ветровке с изображением милой забавной Мини-Маус, с симпатичным бантиком в белый горошек и лучезарной  улыбкой. Это  я про милого персонажа из популярного мультика изображенного на куртке девочки,  на ней были одеты темно-синие джинсы. Белокурые волосы девочки были заплетены в косички . Принцесса улыбалась, беззаботной детской улыбкой, Маленькая детская душа, снова предвкушала долгожданную встру с мамой. Не было бы счастья, да несчастье помогло. В этой ситуации  точнее и не скажешь.
Пока Глория находится в больнице Тина может каждый день навещать маму, общаться с ней, это самое важное для ребёнка. Значит Глорию не выписали она, до сих пор , находится  в этой больнице,  раз маленькая Тина приехала именно сюда навестить маму. Сначала моя увидела пустую кровать в палате Глории и решила , что девушку выписали , хотя в сердце мамы была слабая, но всё же надежда, на то, что девушка ушла на процедуры и скоро вернется , потом маме , какая-то, медсестра сказала, что Глорию Мовис выписали из больницы. Мою маму случайно или намеренно ввели в заблуждение. Девочка шла в сопровождении всё того же молодого человека, что и в прошлый раз.
Девочка подбежала ко мне, привет Вивьен, сказала улыбнувшись девочка.
Мы с Беном переглянулись  и тоже улыбнулись поприветствовали девочку Тут Тина увидела милую мордочку  котенка Сэма , выглядывающую из куртки
Какой милый котёнок с восхищением сказала Тина. Глаза девочки заблестели от радостного восторга.
Этот красивый котенок твой?, спросила девочка
-Это котенок моего молодого человека , сказала я, почувствовала как мой голос стал чужим. Всё-таки , сложно поверить в то, что Сэм является моим котиком, это невероятно для осознания . Я еще не привыкла к  мысли, что являюсь хозяйкой котенка, поэтому разумнее сказать, что он принадлежит Бену.
-Можно погладить котенка?, попросила девочка
-Конечно можно улыбнулась я .
Тина затаив дыхание гладила котенка по шерстке.
Пока девочка с восхищением гладила Сэма, я узнала в девочке себя.
-Ты счастливая , что у тебя есть молодой человек, у которого есть котенок, сказала Тина.
-А мне мама не разрешает заводить животных, сказала девочка.
-Что-то мне это напоминает, подумала про себя я
-Спасибо тебя за открытку ко дню рождения она очень красивая , мне приятно. Ребёнок просиял, что его похвалили , сказали доброе слово.
-Идём Тина, нам пора, обратился к ней молодой человек , с которым она шла за руку.
-Хорошо Улвер. Пока Вивьен, пока молодой человек Вивьен, сказала она, обращаясь к Бену
Мы с Беном посмотрели друг на друга и улыбнулись
 Девочка не не назвала идущего рядом с ней мужчину папой, она обратилась к нему по имени, значит велика вероятность того, что он работает водителем Глории.
Промелькнула мысль, что я снова видела внучку своей мамы. Я ей об это рассказывать не собираюсь.
Мы вернулись в палату. Похоже твои догадки о том, что Глория Мовис продолжает здесь лежать, но  под чужим именем верны, имеют место быть . Это было её решением, или решением её родителей это уже не столь важно, кто именно принял окончательное решение Важно другое, они сделали это осознанно, потому, что знали, что моя мама после этой случайной внезапной безмолвной встречи, будет искать свою дочь, свою Глорию, ни перед чем не остановится . Они так сделали, чтобы обезопасить себя и устоявшуюся жизнь, их тоже можно понять, задумчиво сказала я. Родители Глории и она сама бегут от правды нашего рождения, а моя мама наоборот жаждет, чтобы правда восторжествовала.
А ты, Вивьен, как хочешь ?, тихо спросил Бен
- Мне уже все равно, что будет с нашей семьёй дальше мою семью ,в которой я жила и которую любила расколола правда. Мне все равно будем мы общаться с Глорией или нет, мне главное выжить самой, пережить все операции, которые свалятся на мою голову.
Мы с Беном выбрали и стали смотреть комедию я лежала на животе, гладила котенка и ещё мы с Беном ели чипсы, со вкусом паприки, если б не окружение больничных стен, можно представить, что мы дома расслаблены ,что тревога осталась там в дне уходящем и есть иллюзия того что в новый день тревога проникнуть не сможет, чтобы завладеть им. В сегодняшнем было гораздо больше хорошего, чем плохого , важно зацепиться за это хорошее, оно будет  согревать меня в дни отчаяния. Я сегодня провела день в хорошей компании вместе с Беном у которого сегодня был как оказалось чуть позже выходной день, который он мог провести на своё усмотрение, как ему заблагорассудится, как он задумал , но он решил посвятить свой выходной день мне, чтобы раскрасить своим присутствием мой досуг, это очень ценно и приятно, он мне подарил котёнка Сэма это очень удивительно, сердце заходится от радости, я пытаюсь осознать себя хозяйкой Сэма , боль в позвоночнике следует за мной неотступно. Боль хочет отравить мне жизнь, но я буду бороться. Приход следователя Ронга и его копание в моей истории заставил вспомнить тот последний день моей здоровой жизни , когда я еще была хозяйкой своей жизни. Следователь ушел  с ним немного затуманились события того дня , чтобы уж совсем обидно не было , но события того дня их памяти никогда не уйдут. Только затуманятся, чтобы не было слишком больно.
Хорошо что у меня платная двухместная палата, Бен может проникнуть ко мне с котёнком за пазухой и никто нам даже не выскажет ничего такого типа, это же больница!!!
Вы с ума сошли притащить сюда кота!!!Здесь всё должно быть стерильно!!! Никаких  таких криков не будет за палату в которой я лежу заплачены не малые деньги, никто даже рта не раскроет на эту тему . Я наслаждалась обществом Бена и Сэма , было так тепло, так хорошо. В дверь моей палаты постучали , я вздрогнула , почувствовала , что пришедший человек своим приходом не несёт ничего хорошего, я не ошиблась у меня хорошая интуиция , потому что пришел Арчер , ям внутренне напряглась, взглядом попросила  Бена, чтобы он не спешил уходить, оставлять меня наедине с Арчером, для меня это может быть опасным, тем более , что я теперь не умею ходить.
-О парень , забыл как тебя там , ты снова здесь, сказал Арчер вместо приветствия, родители не научили его быть вежливым, ну о чем тут можно ещё говорить .Как же хочется выставить его за дверь. С ним не хочется быть вежливой, он этого не заслуживает. Я продолжала гладить теплую, такую приятную шерстку Сэма
Это притащил этого вшивого кота прошипел Арчер и злобно, сверкая молниями  посмотрел на Бена
Наша маленькая девочка, Вивьен так сильно любит животных , а ты притащил ей этого кота, решил поиграть таким образом на её чувствах:
-Тебя никто сюда не звал , не стоит портить нам настроение, сказала я
-Уйди пожалуйста Арчер не трать ни своё ни наше время , сказала я . Арчер был трезвый, но сильно раздраженный, не отвечал за свои слова этого парня, ты никогда не вставляешь, а мне постоянно указываешь на дверь. Я тебе столько добра сделал, а ты этого не ценишь.
-Арчер, ты пришёл для того, чтобы испортить мне настроение? Поздравляю у тебя это получилось. Уйди и закрой за собой дверь
Я продолжала гладить котенка, демонстрируя спокойствие.
Ты прекрасно, знаешь, что у миссис Арнел аллергия  на животных, а ты завела кота, этот парень принёс тебе кота, парень наверное не знал, что  твоя мама страдает от аллергии говоря это он тыкал в меня пальцем.
Жаль, что у меня  нет охранника, который бы не пускал тебя ко мне.
Я думаю, тебе не стоит трать на меня  время.
Анна нервничала пошла в детективное  агентство "Найду тебя" она от волнения выпила несколько стаканом воды. Ждала в приёмной детективного агентства, пока  её примут, она очень сильно нервничала, что частный детектив он же совсем чужой для Анны человек, на в ряд ли  способен проникнуться всей драматичностью её истории. У каждого человека, на каждую историю, каждое событие сугубо личное мнение, её Анну самодостаточную женщину могут посчитать сумасшедшей ,что она мнит себя матерью звезды, примазаться, прикоснуться к популярности известного человека но ей Анне не столь важно, каких высот добилась Глория, то, что Глория популярная певица, это конечно хорошо, но это для Анны не самое важное, это для неё второстепенно. Ей важна сама Глория, общение с ней, но по стечению обстоятельств у неё  есть только образ жизни Глории годами бережно хранимый в сердце.
Что именно расскажет Анна частному детективу? Женщина сидела и размышлял об этом пока её ещё не приняли, пока она ещё переступила порог кабинета частного детектива. Она готова была уже отсюда уйти лишь бы не тратить ни своё ни чужое время.. Но ей вспомнились слова Вивьен, сказанные относительно операции, что обратного пути нет. Вот и Анне выбранный её путь нужно пройти до конца, раз она осмелилась сюда прийти. Она расскажет, всё то не многое, что известно ей самой. Может ей сначала надо было поговорить с акушеркой Мери  Салеван, о том, что произошло в тот день, когда родились девочки Анны, может акушерка станет ключом к разгадке о том, о чём столь упорно молчит Джек? Жива ли сейчас Мери Салеван, Анна не знала если жива то, вспомнит ли о событиях того времени? Способна ли уже престарелая женщина здраво мыслить, она не предполагала
 Наконец-то, Анну пригласили в  кабинет .Частный детектив Джена  Ридж, приветливо улыбнулась ярко накрашенной ниткой алых губ и приветственно пожала Анне руку.
Проходите пожалуйста, присаживайтесь на диван, я готова выслушать вашу проблему.
  Анна села на предложенный ей диван  белой кожи, чувствовала сильное внутренне напряжение .Ей предстояло впустить в свою историю чужого человека.
Скрутило её нервы канатами, расслабиться не удавалось, нервы в комок. Человек не знакомый будет копошиться в её истории, она села на диван, была натянута, словно струна.
Может быть  выпьем по чашечке кофе?, улыбнувшись предложила Джена, за чашкой кофе лучше всего вести беседу.И вы начнёте мне рассказывать  свою историю. У Анны есть всего несколько минут, чтобы передумать держать рот на замке и никому ничего не рассказывать. Она пришла сюда в надежду получить помощь. Джена спокойна, даже кажется добродушной, она просто очень хочет получить эту работу, очередной заказ от  клиента. Благадаря изломанным судьбами людей и тому что много потерявшихся людей, кортоые жаждут, чтобы их нашли близкие люди. Благодаря потерявшимся людям и существует агентство, благодаря душевной боли одних людей у других есть работа. Джена Ридж работает с целым штатом сотрудников. Они каждый день кого - то ищут, разрабатывают индивидуальный план по поиску людей исходя из истории, которую расскажет клиент.
В руках Анны оказалась чашка с дымящимся растворимым кофе. Анна не собиралась пить напиток, ей просто нужно было держать, что - то, в руках, в данном случае, это кружка с кофе. Джена Ридж и её команда, будут обсуждать историю Анны, разбирая её на детали Анна, закрыла глаза и услышала голос Вивьен, обратного пути нет, вспомнила она слова дочери. Открыла глаза вздохнула и начала свой рассказ. Двадцать пять лет назад, я родила своих дочек Вивьен и Глорию, роды были  очень тяжёлыми, я была под действием обезболивающих препаратов, я почти ничего не помню о событиях того дня. Мой муж мог рассказать, больше, но события того дня тайна покрытая мраком. Мой муж в ярости, когда я пытаюсь, что-то, узнать. Я думала, что Глория умерла при родах, так мне сказали врачи. Я двадцать пять лет ходила на кладбище. Образ моей девочки неотступно следует по моё жизни, сложно привыкнуть к этому. Я всю жизнь провела с вуалью скорби. Когда моя дочка  Вивьен упала с лошади получила травму позвоночника и попала в больницу я случайно увидела там свою дочку Глорию по которой горевала. Я была ошарашена, меня затрясло, почему я всю жизнь прожила с чувством вины перед Глорией. Глория, моя дочка, моя дорогая девочка, живёт теперь в чужой семье, я думаю, что мой муж отдал на воспитание мою дочку в чужую семью. ,Мой  муж Джек Арнел не отец моим дочерям, этим и обусловлена его яростное нежелание рассказывать мне о событиях того дня..Джек поэтому хладнокровно без эмоций отдал мою малышку чужим людям. Мы праздновали юбилей моей дочки Вивьен в больнице ей совсем недавно исполнилось двадцать пять лет, устроили для неё праздник на котором были самые близкие друзья Мы праздновали юбилей моей дочки Вивьен в больнице ей совсем недавно исполнилось двадцать пять лет, устроили для неё праздник на котором были самые близкие друзья Вивьен и она выразила желание, чтобы присутствовали пациенты больницы, которые желают придти на праздник, дескать они месяцами здесь лежат в боли и отчаянии и не видят ничего хорошего ,пусть сегодня они порадуются отпразднуют день рождения вместе с ней и мы пригласили на праздник известного певца Кевина Фоана,который так нравится Вивьен все могло  бы быть хорошо и  замечательно если бы не одно, но Мистер Фоан , с таким удивление смотрел на мою дочь на именинницу праздника с такой загадочной полу улыбкой, словно знает, гораздо больше, чем все мы мне это показалось удивительным,в какой-то, момент, я поймала себя на мысли, что Кевин Фоан пристально смотрит на Вивьен, ему даже на мгновение стало неловко, тогда я списала эту неловкость на недуг Вивьен. Кевин поздравил именинницу, подарив в ей букет цветов и сказал, что ему нужно отойти ненадолго, чтобы поздравить подругу, которая по стечению абстоетельств лежит в этой же больнице. Мне  показалось это всего лишь совпадением, мало ли на свете людей рождённых в один день с моей дочерью  В тот день я испытывала сильное волнение, эмоциональное напряжение, мне важно было, чтобы все прошло хорошо, Кевин Фоан вернулся через несколько минут и продолжил свое выступление перед людьми собравшимися в холле. Анна замолчала, её руки задрожали, её волнение сложно было  контролировать, она  попросила у Джены стакан воды. Сделав глоток воды, Анна продолжила рассказ. Она взяла телефон и дрожащими руками выполнила несколько действий. Нашла в социальных сетях фотографию своей дочери Вивьен.
На фотографии дочка была здоровой и счастливой Она улыбалась, в её жизни все было впереди, а теперей эта трагедия перечеркнула все, её жизнь уже никогда не будет прежней. Падение с лошади сломало её и морально и физически. Дальше будущее Вивьен настолько размыто. Девушка с фотографии была светло-русой обладельницей волос средней длины, кареглазая, её широко распахнутые глаза с интересом смотрели на мир, заостренный подбородок, молочного цвета кожа бордовые ногти изящные длинные пальцы на руках,пальцы девушки сжимали букет крупных оранжевых роз. Девушка была сфотограирована на первое сентября около здания художественной школы, где она работала ещё совсем недавно. Вивьен была в  бордовом брючном костюме. Анна смотрела на фотографию здоровой улыбающуюся дочку , ее сотрясали рыдания, она положила ладонь на экран телефона, словно хотела погладить фотографию, успокоившись через несколько минут, Анна попросила извинения, и отхлебнув ещё немного воды продолжила Это моя дочка Вивьен Арнел здесь она ещё красивая, здорова и счастливая  именно она упала с лошади и сломала позвоночник сейчас лежит в постели, сказала она, у неё было такое ощущение, словно она не про свою дочь рассказывает, что эта  боль её знакомых, у неё самой все в порядке, она сейчас выйдет отсюда и пойдёт на работу, где её уже заждались.
 Сочувствую, сказала Джена рассматривая фотографию Вивьен.
Вме мне сочувствуют, но никто не может вернуть здоровье моей дочери, мне, кажется, что врачи бездействуют, мы теряем драгоценное время, огрызнулась Анна. Потом спохватилась, что была не права и быстро извинилась.
-Я все понимаю, ответила Джена
Дальше Анна показала фотографию Глории
А вот это моя вторая дочка Глория я увидела её случайно на празднике Вивьен. Мои дочки вместе лежат в одной  .больнице, представляете? Фотография любительская не очень хорошего качества, но это не важно, сходство моей дочери и Глории Мовис очевидно, я увидела её случайно на празднике Вивьен и чуть в обморок не упала.
Мы видели друг друга и с Вивьен они тоже встретились глазами . Ощущение того, что мы все вместе встретились было таким странным мимолётным удивительным , ощущение  от случайной было невероятным и не понятно каким ещё было, не знаю состоится ли наша встреча или нет .Глория  увидела похожесть Вивьен на себя  и увидела, что у неё есть сходство со мной , она в отличие меня поддалась эмоциям и упала в обморок
Родители Глории  наверно испугались , что я буду копошиться в истории чужой семьи ,разбираться в том, почему моя дочка растёт в их семье? Что логично.  Мне нужно, как можно скорее узнать правду , что же произошло  в тот день? Я была в неведении целых двадцать пять лет и сейчас  имею  право знать правду .
На следующий день Глория Мовис исчезла из больницы, мне сказали , что она выписалась , но человек ещё вчера находившийся в гипсе и с трудом передвигающийся на костылях , не может так быстро выписаться из больницы, я это понимаю Глория попала под машину , у неё сломана нога , уточнила Анна .Меня намеренно вводят в заблуждение . Она опасается боится узнать правду своего рождения , правду о том , что выросла среди чужих людей, которых считает  родными, вся её семья, кажется  опасается встречи со мной. Потому, что она способна изменить, если не всё, то очень многое
Я  совсем не гонюсь за ее статусом  известной личности , да наверное здорово, что она благодаря своему певческому таланту смогла заявить о себе, чтобы публика о ней узнала и полюбила её .Но мне совсем не это важно, все её достижения и статусы они сейчас второстепенны . Мне важно знать, что в  ней течет моя кровь, мне хочется, чтобы ваше агентство специализирующиеся на поиск людей, помогло мне найти мою дочку Глорию .
Ну не могу я потерять её второй раз в жизни
Мне не нужен блеск популярной певицы Глории Мовис . Мне нужна  моя дочка Глория , чтобы она знала , что я её родная мама и смогу ей помочь в любое время, когда ей нужна будет моя помощь. Я хочу с ней общаться , не навящево на её условиях .Найдите её , поговорите с ней убедите её встретиться со мной .
Но это же певица, известная личность , как я буду его искать как я смогу к ней подступиться , она наверное безумно занята . Она наверное безумно занята, она не станет со мной разговаривать
Поговорите с ней  убедите её встретиться со мной. Мне как матери очень  нужна эта встреча, жизненно необходима. Вы Джена посторонний для Глории человек быть может Глория вас послушает. Возможно, что следует провести между нами экспертизу теста ДНК, но и без неё понятно, что она моя дочь.
Поговорите с моим пока ещё мужем Джеком Арнелом, я сегодня подала документы на расторжение брака.
Ваш муж где он работает?, спросила Джена
В сети компании кондитерских магазинов. "Мечта" главный директор фирмы.
-Вашего мужа называют сладкий король смущённо улыбнулась Джена. Она записала всю информацию сказанную Анной в блокнот.
Я встречусь с Джеком завтра же пообещала Джена может быть удастся, что-то выяснить.
Теперь вы убедились судя по фотографиям, что Вивьен и Глория Мовис очень  похожи, вы можете навестить Вивьен в больнице, чтобы самой во всем убедиться
Я бы  сама могла заняться поисками Глории, но мне нужно заботиться о Вивьен.
Как вы будете искать Глорию это только ваше дело, но умоляю найдите её .Анна поставила на столик чашку с нетронутым давно остывший кофе. Оставила Джене свой номер телефона на тот случай , если будут новости и о Анна вышла из агентства на оживлённую улицу города, чтобы вызвать такси и поехать в больницу к Вивьен. Как она там? Пока Анна ждала на улице такси, позвонила Джене Ридж, возвращаться в душный офис агентства ей определенно не хотелось, к тому   же лучше подышать свежим воздухом дожидаясь приезда такси.
Алло Анна вы , что-то забыли?, удивилась Джена  услышав снова её голос в телефонной трубке
-Забыла сказать   если захотите познакомиться с Вивьен и лично сравнить её сходство с Глорией, прошу перед встречей мне предварительно сообщить , так, как самочувствие  также как и её настроение меняется день ото дня, всё очень не стабильно. изнь
-Хорошо Анна , я вас поняла.
 Анне очень хотелось  задержаться здесь на свежем воздухе как можно дольше Ей не возвращаться в больницу видеть дочь поломанной в состоянии овоща. Снова и снова переворачивать её, выносить из под неё горшки .  И что вот в таком темпе прикажете прожить в таком темпе всю оставшуюся жизнь?  Анна будет тягать тяжести без  просвета на улучшения? Анна устанет тащить эту ношу, рано или поздно у неё опустятся руки . С момента трагедии произошедшей с Вивьен  вся жизнь Анны полностью поменялась. На в ряд ли вернется , когда-нибудь . в привычное русло. Она уже невыносимо устала, от всего этого, к нее  просто нет сил выносить всё это  Она себя чувствует невероятно уставшей , если хотите изможденной, она пребывает в состоянии сильного стресса, ей кажется, что жизнь протекает мимо неё. Ей страшно, до дрожи смотреть на неподвижное, изломанное  тело  дочери у которой действуют теперь только руки. Анна  стыдилась собственных мыслей, возникающих в её голове относительно Вивьен, это ужасно, это не правильно, даже бесчеловечно , но от мыслей и чувств никуда не денешься они способны настигнуть её в любой момент Анна попадёт сейчас в палату к Вивьен и начнется всё по кругу день за днём, Анна уже сделала жесткий шаг в сторону Вивьен, когда она попросила помощи в том, чтобы Анна помыла ей голову  и обтерла её тело мокрым полотенцем, Анна ей отказала, потому  что была в шоке от того , что дочка утратила способность самой делать элементарные вещи. Ей теперь придётся теперь во всём ей помогать. Вчера Диана помогла Вивьен помыться, дочка была очень благодарна подруге, Анна устала слушать об этом. Ей было стыдно, что она отказала в помощи дочери, а кто-то другой помог , конечно Анна никогда ей в этом не признается.
Может не стоит принимать скоропалительных решений и разводиться с Джеком он не бедный человек , способен оплатить дорогостоящее лечение Вивьен и сиделку для неё , в таком случае к Анны будут развязаны руки и она получит возможность снова выйти на работу. Но остаться с Джеком только из-за его денег, жить с ним и каждый почему доченька Глория выросла в чужой семье сказала Джеку что сегодня подала документы на развод , и что прикажете  делать сейчас забирать документы обратно и идти просить прощение у Джека ? Никогда такого не будет, Анна человек своего слова. В больницу к Вивьен возвращаться желания нет, чтобы опять зайти в душную тесную палату и быть для Вивьен прислугой , постоянно помогать , выполняя просьбы Вивьен, Анна боялась получить пожизненный срок, ухаживая за Вивьен , опасалась , что её собственный мир, сожмётся до размеров больничной палаты, в которой лежит её дочь Если она не вернётся к Джеку , значит сиделку оплачивать для Вивьен будет некому, она все будет делать сама в одиночестве.  Больница , как тюрьма для обеих женщин, дочери и матери .Они обе получили пожизненный срок заключения. Дочь потянула за  собой мать. Анна будет получать периодически  глоток свободы, а, дальше снова в больницу ждать новый глоток свободы до следующего раза.
 Она даже не сможет поехать к подруге Лисме, чтобы выговориться в этот сложный период её жизни , поплакаться ей в жилетку, распить с ней вместе бутылку вина. Но Лисма лежит в психиатрической больнице . Кто знает будет она нормальной адекватной , будем ли мы нормально общаться в будущем .Всё размыто. Не понятно .
Было желание вернуться к Джене и продолжить разговор.
Рассказать ей о Глории, что-нибудь , ещё. Но, что она может рассказать о жизни Глории , если сама о ней ничего не знает.  Как медсестра перепутала конверты со снимками Вивьен и Глории. И конверт Глории попал к Вивьен. Это тоже поверхностная  история, деталей которых она не знает. Анна хотела  задержаться в мире людей. Даже просто поболтать  поддержать светский разговор с Дженой  как вариант. Но Анна не стала искать общения у Джены.
Анна позвонила Семмме, которая снимает у неё квартиру, она объяснила ситуацию и попросила через месяц съехать из квартиры
Как же я съеду из квартиры  с двумя детьми , чтобы жить с пьющим отчимом. Анна услышала всхлип, девушка пустила слезу.
-Вы знаете , как жить в семье с пьющим человеком ?, спрашивала Сэмма
Анна замолчала
-Молчите , а я  вам скажу, пьяные разборки  с ночи до утра, пьяное бормотания  и впитавшийся во всё, что можно и нельзя запах  перегара. Бессонные ночи моих детей .
Сэмма давила на психику Анны.
 У меня дети пугаются и вздрагивают  от пьяных криков моего отчима страдающего алкогольной зависимостью, моя мама не может побороть пагубную привычку  своего мужа, я не хочу снова возвращаться в это  и подвергать опасности своих детей  От хорошей жизни одни люди у других не снимают квартиры. В вашей квартире детям так спокойно, комфортно, они, наконец то, стали высыпаться. неужели вы хотите лишить спокойствия моих детей?, добавила Сэмма
-Я конечно все понимаю но я развожусь с мужем, мне, что прикажете делать жить на территори бывшего мужа?
И всё настоятельно прошу вас съехать из квартиры, мне он тоже необходима срочно. Анна поехала в больницу,  как поникший ребенок домой после прогулки.
   Мне безумно, не хотелось рассматриваться с Беном, пока он со мной я защищена.
Мама вернулась пришла вся на нервах наверное, что-то не задалось
Бен поздоровался с мамой, она специально проигнорировала его приветствие и вежливый том, меня это оскорбило, я продолжала гладить котенка и слушать его довольное мурлыканье.
Если бы пришёл Арчер, мама была бы более разговорчивой и приветливой с ним, рассыпалась бы в благодарностях за то, что он пришёл навестить меня. Так всегда бывает, противно сахарно смотреть на это. А тут всего лишь Бен с которым надо здороваться с которым надо быть вежливой просто потому, что так  хочет Вивьен. Да никому и ничего я не должна проявлять вежливость и раскланиваться перед разносчиком  пиццы ну уж нет, мама через губу не переплюнет, чтобы поздороваться с Беном. Всё это отчётливо проступало на лице мамы .Она даже не пыталась скрыть неприязнь к Бену.
Бен напрягся уже был глубокий вечер стремительно приближающийся к ночи , он собирался уходить
-Прости её не уходи просила я глазами .Сейчас мама представала передо мной , каким-то,  монстром у неё, что-то не получилось, что-то не задалось. Она готова рвать и метать молниями всё прожигающими .Мама не может справляться с эмоциями, нервы расшатаны, может у неё сорвалась встреча с частным детективом, предположила я Не знаю , что ещё могло испортить настроения мамы. Я боялась оставаться одна с мамой , когда Бен уйдет. У нас с мамой будет скандал . Что это мама гневно тыкала пальцем в котёнка. Тон мамы разбудил Сэма, он стал потягиваться Мама  была красной от гнева.
У бери его, ты видишь моё лицо уже всё красным стало, ты  же знаешь, что у меня аллергия на шерсть животных Ты хочешь за всё то доброе и хорошее , что я для тебя сделала подвергнуть опасности меня свою маму? Не ожидала я от тебя такого поступка. Говорила мама пытаясь пробудь во мне чувство вины, которое спало крепким сном.
Мама, для начала  успокойся , затем умойся и всё будет хорошо, сказала я как можно более спокойно. Бен подарил мне котенка, познакомься мама его зовут Сэм, посмотри насколько он замечательный!!!! Попробуй заметить это!!! Кто будет за ним ухаживать? Я или быть может ты , за которой за самой нужно ухаживать, выносить из под тебя горшки , мыть и всё остальное дальше по списку.
-Спасибо, что напомнила мне о моей немощи, сказала я.
Теперь уже моё лицо залило волной стыда,  готова была сквозь землю провалиться от  стыда, от смущения от того, что это всё происходит в присутствии Бена, что он всё это слышит.
Я сам буду ухаживать за котенком Вивьен
Ты слышала , что говорит этот молодой человек котенок вроде бы твой , а вроде нет приносить он тебе его будет ага как же вдруг  забудет принести котенка , что тогда? Захотел сделать для тебя красивый поступок.
Хорошие у вас отношения, ничего не скажешь, смешно он тебе будет тебе приносить котенка , чтобы ты с ним поиграла , а дальше он унесёт котёнка и так будет каждый раз
-Вот и не говори больше ничего , сказала я
Молодой человек, вы в своем уме? Что вы наделали принесли сюда котенка ,это больничное учреждение, здесь с животными находиться нельзя .
Он в курсе, что у меня аллергия на шерсть животных?, спросила меня мама
-Давай начнём с того, что у тебя нет никакой аллергии ты всё придумала про аллергию  , чтобы не  доставлять радость мне , чтобы не формировать во мне чувство ответственности с ранних лет.
Ты никогда не любила ничего, что так дорого мне, тебе всё равно было на мою лошадку Молли, ты уже сейчас невзлюбила котёнка Сэма . Тебе плевать на то, что так дорого мне.
А если бы не я, а Глория захотела завести котенка или щенка ты бы ей тоже отказала сославшись на аллергию?
-Ты и Глория не одно и то же , вы разные люди, сказала мама .
Твой ответ мама говорит сам за себя, для тебя всегда был дороже призрак Глории, чем живая я
После моих слов сказанных  маме, я побоялась, что она меня снова ударит, но присутствие Бена сдерживало её, когда разговор касается Глории  мама не может контролировать своих эмоций.
Я не могу знать, что будет дальше, как пройдёт моя операция, так, что дай мне сейчас насладиться общением с этим милым котенком и с этим потрясающим человеком Беном, который подарил мне эту радость И пусть меня греет мысль, что я являюсь хозяйкой этого милого котенка, ты мне разрешала заводить животных, когда я была здоровой, теперь, я потеряла здоровье, а мечта иметь животных все же осталась. Бен будет приходить ко мне вместе с Сэмом, до тех пор, пока я буду жива. Научись уважать Бена.
Ты же не хочешь благосклонно относиться к Арчеру
Это не одно и тоже
   У нас с Беном сегодня романтическое свидание А  твой Арчер пришёл, намереваясь все испортить
-Я не звонила Арчеру, не предупреждала о твоём свидании, честно, говорила она.
Я промолчала не поверила маме
Бен чувствовал себя не уютно,, я почувтвовала это. Мы не успели набыться вместе, время идёт против нас, .не хотелось отпускать Бена и прощаться с Сэмом. Бен ободряюще улыбнулся, мы договорились, что завтра созвонимся, Когда Бен закрыл за собой дверь, мама предложила чаю, но я отказалась предпочла апельсиновый сок, как у тебя сегодня прошёл день?, спросила мама
Я рассказала ей о визите следователя Илва Ронга, но умолчала о том, я сказала, что подозреваю в случившемся со мной Арчера Паркера
-А у тебя как день прошёл?, спросила я из вежливости
Позвонила девушке, которая снимает нашу квартиру объяснила ей естественно вкратце нашу ситуацию
Она стала давить на жалость сказала, что не хочет возвращаться жить в квартиру жить с отчимом страдающем алкогольной зависимостью, говорит что в нашей квартире ей и её детям жить комфортнее, спокойнее Я ей сказала, что у неё есть месяц, чтобы найти себе новое жилье, но она похоже не услышала меня . Моя квартирантка давит на меня намекает на то, что съезжать не собирается, сказала, что сбежала вместе с детьми от пьющего отчима. Возвращается в свою квартиру, значит снова травмировать детей. Она ошибается потому, что ей все равно придётся съехать или искать новое жилье. Не можем же мы с тобой и Дариной жить вместе с Сэммой и её детьми, как бы нам этого ни было бы их жалко, на одной жалости далеко не  уедешь.
-Дарина тоже переедет вместе с нами?, спросила я скриаившись
-Да, но это временно, пока Лисма не выйдет из больницы
-Как она себя чувствует?, спросила я
-Не знаю, я не могу охватить всех своим вниманием.
-Я знаю, прости
Я же ведь ещё наняла частного детектива Джену Ридж из агентства "Найду тебя" она и её команда будут искать Глорию, очень надеюсь, что найдут, мне необходимо с ней поговорить Очень волнуюсь, честно призналась мама
Джена Ридж выразила сомнение, что ей придётся искать Глорию, мою девочку, а для всех известную певицу Глорию Мовис. Она будет копаться в её жизни, в её семье, затронет и  нашу семью, но не тоже самое они делают с многими другими семьями, ища их близких и родных Не знаю, что из этого получится, буду ждать результатов. В любом случае, Джена Ридж уже взяла гонорар за свою работу
-Где ты взяла деньги на оплату её услуг?, спросила я
Продала часть украшений, которые подарил мне Джек, они мне больше не нужны.
Мама протерла влажным полотенцем моё тело, кроме неё этого никто не сделает, я снова преодолела смущение и стыд. Дальше, я немного почитала перед сном книгу, которую подарила мне Диана, дальше сделала попытку уснуть, но у её величества боли свои коварные планы Я уставилась в потолок, ждала когда боль в позвоночнике пощадит меня отправили Бену сообщение, пожелав ему спокойной ночи, Завтра последний этап обследования перед операцией, ужас, очень переживаю.
Опять была в полусне, не сон, одно сплошное мучение, спать хочу, но боль в цепляется в меня и  не отпускает, надо на такой случай скачать познавательные аудио - книги, чтобы проводить время с пользой, не пялиться бесцельно в потолок. На следующее утро, началось новое утро, новой боли уже завтра операция. Я постаралась сдержать тревогу, которая подступала к мыслям она, как хищный зверь рисковала  накинуться на душу Медсестра Олия принесла мне букет из тринадцати красных роз, вам доставили цветы, на адрес клиники, с улыбкой сказала девушка в белом халате и шапочке.
   Розы были, как всегда красивыми, я  привыкла красивым цветам, звучит в некоторой степени высокомерно, но я отнюдь не считала и не считаю себя избалованной тем более, сейчас, когда потеряла здоровье. Эти цветы, как и многие другие подаренные мне ранее слишком красивые, красота их недолговечна, один два дня и букеты начинают увядать. Мне достаточно часто дарят букеты, либо почти каждую неделю , либо папа дарит цветы заглаживая свою вину за недостаток любви и общения со мной, время как раньше за страдала из-за недостаточного внимания с его стороны  и нехватки общения с ним Мне доставались всегда крохи его внимания , незначительные частицы моменты, всё его время занимала работа или сон, но не мы с мамой. Обида и разочаровании характером папы росло вместе со мной . В какой- то момент, я привыкла к этому обида на папу просочилась в мою душу настолько глубоко.
Папа балует меня букетами, но ,что странно он воспринимает  за красивые цветы только розы, всех цветов и оттенков  как -будто на свете существуют только розы , а все другое множество цветов не менее прекрасно , Папа забывает о том, что я люблю ромашки они мне кажутся более нежными трогательными восхитительными, дарят ощущение восторга! И наполняют душу трепетом Я однажды намекнула папе о своей любви к ромашкам, но он этого не запомнил. Сейчас вообще мне от папы ничего не нужно, учитывая мои догадки о том, что папа то есть, Джек Арнел, забрал у мамы её ребёнка и своими руками бездушно с холодным сердцем равнодушно отдал мою сестру в чужую семью на воспитание. А ведь на месте Глории могла быть я и от это мысли пробирает дрожь. Как хладнокровно он все это провернул. Мои догадки подогревают во мне уверенность в то, что мистер Арнел опасен дле меня с ним нужно быть осторожнее, странно раньше я с такой стороны про папу не думала, а сейчас подобные мысли возникают в сознании чаще обычного. Букет также может быть и от Арчера, который навязывается мне все больше и больше. Свое общество, свое общение, мысли идеи и умозаключения. Желает быть каждую минуту со мной следить за каждым моим шагом что я делаю, к чему стремлюсь, он следил бы за мной но нас по счастью разлучают рабочие будни и моя занятость конным спортом, сейчас после падения и после операции мои будни станут относительно свободными, он задушит меня своим участием в моей жизни. Он мне противен. Он не способен никого любить, кроме себя. А животных он вообще ненавидит, малышка Молли, моя лошадка пострадала из-за его злобы Он Повредил Молли только потому, чтобы я уделяла ему больше внимания, любила его, общалась с ним, была всем, чтобы я растила наших детей, он все делает ради своего комфорта, а жениться на мне хочет ради своего финансового комфорта, даже не смотря на то, что я теперь инвалид Лучше б цветы были скромнее, но подарены они были хорошими красивыми людьми Даже не посмотрев карточку от кого пришли цветы, отдала их медсестре
Олия, если вам нравится этот букет можете забрать его себе, сказала я
-Но... Цветы же прислали на ваше имя, робко сказала девушка. Они ведь такие красивые, с восхищением сказала девушка.
-Почему вы решили, что не достойны красивого букета?
-Правда можно его забрать?
-Можно, улыбнулась я.
-Спасибо большое, сказала она с восторгом. Мало ли для радости нужно человеку, всего лишь красивого букета цветов, медсестра вышла из моей палаты в хорошем настроении. Я была рада, что подняла человеку настроение.
Напрасно ты их балуешь, сказала мама после того, как ушла медсестра.
-У медсестёр не простая работа, пусть порадуется ответила я.
-Букет предназначен для тебя от всей души, сказала мама.
-Есть ли у папы или у Арчера душа?                Я не буду благодарить за цветы.
Мои мысли потревожил телефонный звонок, звонил Джек Арнел
Да папа
-Получила мои цветы?, услышала я голос в трубке
Я к тебе сегодня приеду в обед проведать, поговорить нужно
Я в больнице, у нас режим, сон час будет, напомнила я.
Но у меня только время будет возможность навестить тебя. Как ты считаешь, меня пропустят к тебе .
Ну вообще то  правила посещения больных едины для всех, сказала я , а про себя подумала ты, что ,какой-то, особенный , чтобы тебя пускать ? Конечно ты папа вернее Джек Арнел известная личность в нашем городе, в Ливенброке Главный директор сети кондитерских магазинов «Мечта» в городе. Многие люди заискивают перед тобой называя , тебя сладким королём.  Джек Арнел прекрасно знает, как его прозвал народ в городе ,ему на это прозвище абсолютно всё равно , пусть говорят, что хотят . Джек может подарить медсестре коробку шоколадных конфет мило улыбнуться и пройти куда ему нужно.
У моей палаты не приставлена охрана, я же не Глория Мовис, сказала я.
Но это единственное время дня, когда я смогу навестить тебя, в свой обеденный перерыв, уточнил он. Какие жертвы папа остался без обеда.
-Решай сам, ответила я.
-Тогда  до  встречи.
  Сегодняшней ночью спала очень плохо это теперь моя печальная обыденность. Болеутоляющий препарат Тиммикс принимать не хочу, после него становлюсь вялой , постоянно хочется спать. Не рискую его  применять.
После обеда в сон час рассчитывала немного поспать раз у меня всё наоборот и ночи проходят без сна. Присутствие Джека Арнела помешает мне уснуть, я вздохнула с сожалением . Джек сказал по телефону, что хочет со мной поговорить, интересно о чём? При этой мысли я внутренне напряглась, но решила  не думать пока об этом, своих проблем хватает .Завтра например день икс  для меня день моей операции, очень волнуюсь переживаю, до панической атаки совсем не далеко. Я с этим чувством  борюсь, пока  получается. Я лежу  тут целую неделю это с одной стороны много , с другой стороны  мало , с одной стороны тянется или пролетает быстро, я уже привыкла к своему состоянию более  или менее , что будет после , неизвестно. Я просто наслаждалась , тем, что имею сейчас  в эту минуту в эту секунду . надо этим дорожить У меня есть Бен у меня есть Диана,  Я познакомилась с Ариной  У меня о великое счастье , есть котенок Сэм, на сегодняшний день это уже очень много , а дальше тьма . Важно быть счастливой сейчас и я счастлива , так как умею !Сегодня придёт Бен, меня навестит Диана ,это ценно. У меня не простые отношения с мамой , но я ее люблю и это важно. Свой последний день здоровой жизни, я пережила, завершила неделю назад, теперь предстоит завершить вообще весь цикл жизни, в теле инвалида тоже. Никто не знает проснусь я после операции или нет, страшно, но дрожи, собственные мысли нарастают во мне как снежный ком, никому моё нытье не нужно, у всех свои проблемы. У меня паника, главное не показывать свое панику маме. Она и без того тревожится. Папа звонил, хочет приехать поговорить.
-Что ему от тебя нужно, он может быть для тебя опасен, он не понятнодел Глорию, и тебя мог между прочим отдать,  мне сказал бы, что я потеряла обоих детей
Я уже взрослая и могу вернее могла.
Я очень хочу погулять, но сегодня поберегусь . Сегодня целый день буду с мамой ей придётся быть вежливой с Беном и с Дианой.
Нет аппетита сильно нервничаю из-за всего, что будет дальше,  но в первую очередь из-за операции проснусь я после или нет? Если проснусь меня накроет волной более сильной боли, тогда точно буду находиться под действием обезболивающего препарата Тиммикс , буду в объятиях Тиммикса, несколько дней к ряду , меня уже ничего вокруг волновать не будет , жизнь будет протекать мимо, на несколько дней выпаду из жизни, буду только спать.
После операции, я буду чувствовать себя гораздо хуже, чем сейчас. Вы спросите куда уж ещё хуже? Но уверяю вас, что это еще не предел , моего плохого самочувствия мой организм на мне ещё отыграется .
Кто будет за мной ухаживать после  операции? Мама не горит особым желанием. Для неё это унизительно ухаживать за мной, это видно по её лицу. Ей не охота, ей страшно, ей больно от того, что всё получилось так, как получилось Можно придумать ещё множество разных причин , почему всё случилось именно так, а не иначе. Можно обвинять меня за то, что проявила неосторожность и из-за этого пострадала , можно не обвинять . Но у каждой из нас своя тяжелая боль отягощенная вдобавок обстоятельствами Кому тяжелее больше живется  человеку с инвалидностью или человеку ухаживающему за ним? Или тяжелей всего приходится  близким людям , которые смотрят на это всё со стороны ? Вопрос очень тонкий не однозначный  точного ответа на него нет
Но раз уж эту тему затронула именно я , то выскажу своё мнение. Тяжело живётся и человеку с инвалидностью Он потерял здоровье организм поражен болезнью. Многие навыки и умения утрачены частично или полностью, это уж как повезёт .О многом нужно просить окружающих людей. Далеко не всегда помощь приходит сиюминутно, приходится ждать когда помогут и помогут ли вообще?  А в то время пока ждёшь помощи  тебя одолеют множество разных мыслей я это мог сделать , сам , а теперь не могу. Вот то я раньше умел делать сам , а теперь мне это не под силу, обида на самого себя прожигает насквозь. Хочется пробить стену насквозь. Так , чтобы пробить дыру в стене, Вложив в этот удар всю свою ярость, боль обиду, весь свой гнев и разочарование  Но для того, чтобы пробить в стене дыру, выплеснув тем самым наружу все свои эмоции, но даже это больному человеку не доступно , нужны физические силы , которых нет . Кулак только будет больно, но дыру в стене ты не пробьёшь
Ухаживающему за инвалидом человеку тоже   очень сложно, нужно его мыть кормить, одевать, подставлять судно или сажать в туалет в зависимости от степени заболевания, таскать на себе больного человека. И быть практически всегда рядом , больному человеку может потребоваться помощь в любой момент . Получается здоровый человек привязан к больному человеку . Здоровый человек иногда относится с любовью, с  заботой , с теплом , с пониманием. А некоторые люди начинают злиться.
 Моя мама не  охотно за мной ухаживает у неё другие планы- найти Глорию, во что бы то ни стало. Первое время придётся нанимать сиделку , а дальше учиться справляться самостоятельно.  Пыталась читать книгу, не получается мысли блуждают где-то далеко. Утром пока ещё всё нормально есть не хочется вообще , даже подташнивает от волнения .
Процедуры закончились, снова взяла в руки книгу , но смысл читаемого от меня ускользает.
Мама сказала, что ей на некоторое время нужно отойти, не спросила куда она собирается Возможно снова на разговор к частному детективу , как её там зовут? Кажется Джена Ридж  Поиск Глории это теперь их совместная тема для встреч и разговоров. Или мама пошла на работу в своё ателье  «черный бархат»,  где она работает швеёй  Или она пошла навестить, в другую больницу  подругу Лисму. Да много мест которые мама моя может посетить. Может она отправилась погулять. Найду ли я себя работу будучи инвалидом, потому, что на пенсию по инвалидности прожить сложно? Смогу ли я работать после операции? Вопросы
конечно, важные, интересные. Даже здоровых красивых образованных грамотных  общительных и коммуникабельных , с  активной жизненной позицией людей  мало где ждут, в основном самим нужно отстаивать своё место под солнцем отставить свою позицию , своё мнение , свой выбор , это все на одной чаше весов, на другой стороне весов, нахожусь я не сказать ,что красавица , но и не дурнушка, имеется образование и желание трудиться , работать, приносить людям пользу . Но я получила травму позвоночника не чувствую ног и могу теперь только лежать . Какая бы умная ,красивая и  грамотная ни была  , на моё место  предпочтительнее всего возьмут здорового человека , даже если он в некоторых вопросах будет уступать нет. Я не представляю как я с моим недугом смогу работать полный  рабочий день буду  ли я справляться хватит ли у меня сил работать полный рабочий день .Я наверное буду уставать сильнее  обычного, коррективы в мой рабочий день будет вносить нездоровье .Чем я смогу заниматься будучи инвалидом, смогу ли работать, чтобы обеспечивать себя и не стать нахлебником для своей семьи ? Как видите вопросов много, ответов на них нет, моё будущее туманно. Поделиться своими мыслями и спросить совет не у кого, чувствую, что мне может потребоваться помощь квалифицированного психолога, всё больше убеждаюсь в этом , но на оплату услуг психолога нужны деньги , которых у меня нет. Очередной тяжелый вздох уходящий в неизвестность. И сколько  я буду еще раз разбирать картину своей личности по частям ? Не смогла, нем успела , не сделала…  Правильно всю оставшуюся жизнь . Пазлы они, какие-то , поблекшие не яркие испачканные временем и обстоятельствами жизни , изображение на некоторых фрагментах пазла стерто восстановить не возможно, образ картины моей личности с кучей ненужных фрагментов  это уже не та картина, не тот образ, что раньше,  чуть позже после операции подумаю над тем, где можно себя применить. Сейчас важно ни о чём не думать и отдохнуть. Что будет непростой задачей, мой светлый разум единственный работает чётко и слаженно вне всего организма Я очень хотела жаждала работать в конноспортивном  клубе « Пегас» , но это мне теперь не под силу, хотела быть конюхом ухаживать за Молли и за другими лошадками , теперь мне это недоступно. Мамы  в данную минуту сейчас нет рядом, чтобы она могла мне ,  что-то посоветовать , что делать дальше? За решение какой проблемы взяться в первую очередь, а какая проблема может подождать? Мама не даст точного ответа она сама находится в растрепанных чувствах едва ли не больше, чем я . Сильно хочется в туалет , я опять осталась на попечении медсестер и нянечек, это очень не приятно , это начинает  бесить , каждый раз просить помощи у незнакомых людей. Но я понимаю, что выхода нет и это обиднее всего .
чтобы дали мне поднос с тарелкой , а перед этим не забыть попросить тазик с чистой водой для мытья рук.
Все эти и многие другие моменты очень напрягают и так каждый день
 Пришёл Джек Арнел ,точнее папа в  пшеничного  цвета костюме и белой рубашке .От него веет опасностью или мне это только кажется ? Это уже не тот мой папа , что был раньше. Если так разобраться, то я толком не знаю этого  человека.
Мне хотелось спать из-за бессонной ночи , я изо всех сил старалась прогнать сонливость , сейчас совсем нет времени на то, чтобы вздремнуть. Сейчас меня посетил папа, потом придёт Диана  , мы поболтаем возможно посмотрим вместе комедию , как получится важно просто пообщаться это ценно , мы  пообщаемся посмеемся поразмышляем о чем нибудь, дальше меня навестит Бен. Я предвкушала  день впечатлений . Папа пришёл ко мне, я внутренне  напряглась, что он от меня хочет ?  Я знаю он то-то от меня хочет и эта информация важна для него, настолько , что он .ради встречи. Что отказался  от обеда, какие жертвы . Он улыбался , но от его улыбки нарастало моё волнение . Я не знала  как оправдываться, тем,  что у меня отсутствует букет , который прислал мне папа. Я пригласила папу присесть  на стул стоящий около кровати. Я постою, сказал о.
Он не сел, чтобы не помять свой костюм с иголочки , предположила я. Можно подумать в своей машине он ехал стоя, заботясь о своём внешнем виде, ну да ладно.
Как ты себя чувствуешь Вивьен?, спросил папа просто так для галочки, а не потому , что мое самочувствие важно и интересно  для него
-Нормально, сказала я.
Папу кажется вполне удовлетворил мой односложный ответ .
Дальше пауза.
Во время которой у меня было время немного поразмышлять.
 А что я должна ему сказать, что мне надо здесь лежать?,  Что здесь скучно , день на день похож, происходит что –то новенькое только когда, кто- нибудь , приходит и принесёт с собой новости  и подарит драгоценные минуты общения Это происходит в том случае, если приходят навестить люди, которые мне приятны , если приходят Арчер или Дарина наше общение уже нельзя назвать приятным , оно становится испытанием.
Только сейчас папа заметил, что мама отсутствует
-А что разве мамы с тобой  нет?
Она ушла по своим делам.
-А ты не знаешь куда?
Я не спрашивала , а она не сказала
Я не сказала, что мама наняла частного детектива, чтобы найти Глорию , это может быть опасным.
Мама подала заявление на развод ты знаешь об этом?, спросил он
-Наслышана.
Что ты об этом думаешь,?
-Полную картину того, что я об этом этом думаю рассказывать нельзя, чтобы не нарываться на конфликт
-Это её выбор, сказала я
Переубеди её, я хочу сохранить семью
Твоя семья лишь приложение к твоему бизнесу, подумала я
- Мама меня не слушает, она даже не может благосклонно относиться к Бену.
-Я тоже на её мнение повлиять не могу, мы почти не общаемся с ней, к тому же она хочет, чтобы ты вышла замуж за Арчера.
-Мы друг другу помочь не можем.
А сейчас извини, я очень устала.
-Да, конечно, выздоравливай.
Папа вышел, мы так и не смогли договориться.
Пришла Диана, принесла мне маску хорошего настроения почему маску, я почувтвовала её напряжение
Но Диана на вопрос, что случилось? Отмахивалась так ничего не бери в голову, лучше расскажи, как дела у тебя?
-Мне Бен подарил котенка, я была счастлива, размышляла на тему того, кто будет о нём заботиться, мысли были отягощены этим. Бен обещал, что будет сам ухаживать за моим котенком, знаешь я ему поверила и очень обрадовалась.
 - Здорово !  Очень рада за тебя!!! Мама Арине три недели назад купила щенка шпица, она  такая довольная радостно за неё .
-Передавай Арине мои искренние поздравления..
Папа наш объявился хочет общаться проникся к нам любовью, это очень противно больно и обидно, тем более, что мы привыкли жить без него, не знаю как быть, нервничаем сильно, это все сказывается на здоровье Арины. Страшно за последствия этих всплесков эмоций, после встречи с отцом, которого она плохо помнит, у Арины бывают приступы, она становится нервной, появляются проблемы со сном. Страшно ей помогать в такие моменты, смотреть на её мучения. Я его ненавижу, лучше б он продолжал жить своей жизнью и мы о нём, по-прежнему, ничего бы не знали. Бабушка по линии отца отписала не своему сыну, а нам с Ариной своим внучкам, часть своей квартиры, папаша объявился и сказал, чтобы мы отказались от части квартиры, предоставленной нам бабушкой, но мы с мамой решили ни от чего не отказываться, ведь все нам достаётся очень сложно особенно маме сложно содержать нас. Она сутками работает диспетчером в такси, у неё почти не бывает выходных. Нам с неба никогда ничего не падало, мы не будем ни от чего отказываться раз уж так получилось. Бабушка так решила переписать  часть квартиры на внучек, мы ни у кого ничего не просили. Папа пытается быть дружелюбным, приходит каждый день с гостинцами, хочет добиться с нами встречи со мной и Ариной, но я слишком устаю на работе , чтобы ещё тратить время на общение с ним, где он был, когда нам нужна была помощь.? Извини Вивьен, я просто на эмоциях
Желаю всем вам терпения удачи и сил выйти победителями из этой истории, давай  просто поболтаем, я вижу, что тебе не очень хочется смотреть комедию.
Мне тоже очень обидно, мама постоянно негативно относиться к Бену, её цель унизить его, она так была разгневана, когда он подарил мне котенка, была очень злой.
-Не обращай внимания, хотя это и не просто сделать, когда,  подобным образом ведёт себя родной человек .А Бен если он решил подарить тебе котёнка он чувствует за собой ответственность ухаживать за ним, ты ведь временно не сможешь за ни ухаживать, я со своей стороны тоже могу помочь Я тоже хочу, чтоб у тебя был домашний питомец. Арина такая счастливая, сейчас  , когда мама подарила ей шпица Фосю.
 Арина теперь с одной стороны боится начинать новый день, так как присутствие в этом дне папы способен огорчить её, но с другой стороны, присутствие мамы, меня и Фоси и в этом самом дне бесконечно радует её Арина очень часто нам об этом говорит, пишет на своём планшете. Душа переполняется бесконечной любовью к этой искренней девочке. Она мечтает прогуляться в нашей дружной компании вместе с Фосей, но с прогулками дело  обстоит сложнее Мы живём на третьем этаже, маме не просто свозить коляску с Ариной.
-Я понимаю, скоро и меня ждет то же самое. Мама разводится с папой, мы последние  больницы переедем жить в квартиру, которая раньше принадлежала маминой тёте. Ни папин дом, ни эта квартира не предназначена для инвалидов, будет видно, что будет дальше в любом случае в будущее заглядывать страшно, но другого выхода нет шагнуть в него всё равно придётся. Мы никогда не жили в квартире, я всегда любила пространство нашего загородного дома, который теперь принадлежит только папе. Мама не будет претендовать на дом, в доме мне жилось бы гораздо лучше комфортнее, я та выросла там просторные большие комнаты в них было бы  удобнее ездить на инвалидом кресле, ну ты меня понимаешь, как никто другой
-Да, конечно, тихо ответила Диана. Из дома в моём теперешнем состоянии будет прощее выходить на улицу .Теперь, если одна операция поможет или несколько операций, буду очень стараться, чтобы поскорее научиться сидеть, финальной точкой моих стараний будет моё умение сидеть в инвалидной коляске. Пешие и велосипедные прогулки будут теперь не доступны никогда. У меня были свои планы на этот дом, я хотела пригласить вашу семью пожить в нашем доме, чтобы вы с Ариной могли подышать свежим воздухом. Но теперь как выясняется, я сама скоро окажусь в заперти и улица для меня будет всего лишь мечтой. Я не знаю как к мама будет себя вести, ведь квартира это территория мамы, она будет против, чтобы Бен приносил Сэма. Будет скандал. Мы лакомились с подружкой клубничным коктейлем отказались от просмотра комедии. Мы были погружены каждая в свою, проблему. Мама наняла частного детектива, чтобы найти Глорию, она не оступится, она настырная. Мне её жаль Пришел Бен вместе с Сэмом, все тревоги сразу улетучились.
Привет Бен , спасибо , что сумел подарить Вивьен радость, давно я ее не видела такой счастливой . Безграничное уважение к тебе . Ты подарил ей гораздо больше, чем просто котенка , ты подарил ей друга , родители не захотели подарить ей это счастье, а ты смог , ты захотел. Спасибо, просияла Диана. Речь девушки была искренней и шла от сердца.
-Диана, прямо захвалила, ничего я особенного не сделал
Бен ко всем его достоинствам , был ещё и очень скромным человеком. Я не могла оторвать глаз от моего мягкого друга, кто знает, может сегодняшняя встреча с котенком Сэмом у меня последняя, последний шанс у меня почувствовать себя хозяйкой мягкого зверька. Только обретя друг друга и толком не успев привыкнуть уже завтра рискуем потерять друг друга, потому, что я рискую не открыть глаза после операции. Мама естественно заботиться о Сэме не станет. Даже учитывая то, что он мне дорог. Мама сама по себе не любит животных, но открыто в этом не признавалась. приплетая сюда более вескую причину, такую как наличие не существующей аллергии, чтобы было совсем без вариантов, чтобы я не донимала её с этим вопросом. Котенка к  себе возьмёт Бен, он и так уже фактически будет жить у него, в квартире, которую Бен снимает. Я питаю себя иллюзией, что,  несмотря ни на что, я  являюсь хозяйкой котенка. Вот бы проснуться и сразу увидеть их с Бен после сложнейшей хирургической процедуры. Я верю, что все будет хорошо но эта вера такая же слабая, как и моё физическое состояние. Ладно будет так как будет и нечего тут гадать. Хочется раствориться в этом счастливом моменте среди друзей. Они должны запомнить меня позтвной, мы Много смеялись шутили Бен нам  с Дианой немного, насколько  это возможно, когда каждую из нас терзают те или иные обстоятельства, настроение, а дальше меня ждала пугающая неизвестность.
Кстати мне снова достаточно долго пришлось ждать  мама, я терпела, чтобы не обращаться за помощью к нянечке Сегодня на моем этаже дежурит Френсис. Мне жаль всех этих людей нянечек и медсестер у них сложная ответственная работа, к каждому пациенту нужно найти свой особый подход, чтобы пациенты или их родственники даже не думали жаловаться. Случаи всякие бывают, далеко не все люди умеют быть благодарнымм за помощь. Я забыла записать новый номер телефона мамы. Слишком много мыслей в голове хлопот, записать новый телефон мамы просто вылезло из головы. Хотя если не всем, то очень  многим, кажется, что я ничего не делаю. Как скоро после операции смогу не только прийти в себя но и найти работу, кто - то, скажет, что я слишком многого хочу, мне очень нужны деньги, необходимы даже больше, чем, когда я была здоровой, мне нужны деньги на реабилитацию, боюсь даже представить сколько. Так уж я устроена мои мысли идут впереди событий. Они живы ходят бродят сами, когда тело в неподвижности. Я обняла своих друзей, попрощалась с ними, как же не хочется расставаться с ними, Завтра увидимся снова Бен и Диана придут проводить меня на операцию. Щемящее чувство из души убрать невозможно. Дрожь и озноб пронзили  тело, у меня ещё мгновение назад было все  друзья, котенок, сейчас дверь закроется и не будет ничего, буду в одиночестве ждать маму. Мама вернулась, я не спрашивала ни где была, ни какая погода на улице, это  меня теперь не касается. Меня стали готовить к операции

Диана Ями была на работе Ей позвонил следователь Ронг, сказал, что хочет вызвать её завтра утром в полицию для дачи показаний. Мысли Дианы , мне звонок следователя Ронга сразу не понравился , что и кому я должна рассказывать , о чем? Зачем мне идти в полицию , давать показания, я почувствовала напряжение , но я ни в чём не виновата. Мне кажется , что в полиции  допрашивают только подозреваемых. Я сказала , что завтра прийти не смогу, так, как работаю , а ещё днём пойду проводить подругу на операцию. Я пойду в больницу к Вивьен, потом вернусь на работу. Я могу прийти сегодня в участок после работы .
Весь остаток дня прошёл в раздумьях, о чём меня хотят спросить , если вызывают в полицейский участок
Я была в некотором напряжении, что я буду рассказывать меня будут спрашивать  о событиях того дня , когда Вивьен была здоровой , её здоровье пошатнулось упало с обрыва. Почему обвиняют или не обвинят меня Диану Ями.
Зачем меня вызывают с какой целью , если вызывают , значит я в ,чём-то, виновата. Я была рассеянной на работе , много чего упускала  забывала, начала упаковывать  не  те цветы , которые просил посетитель, она залилась краской , когда ему об этом напомнили. Важно не забыть отдать посетителям сдачу. Иначе начнётся скандал , на работе мне не нужны  проблемы. У меня и так своих проблем  много ,Маме и Арине помогать,  отец объявился,  ещё и в полицию вызывают,  с молодыми людьми знакомиться нет времени, даже сходить куда-нибудь , надо выбрать свободное время, которого просто нет. Маме ничего не стала говорить о том , что меня вызывают в полицию, чтобы не расстраивать её. Целый день была как на иголках .Наверное меня хотят спросить о том дне ,когда моя подруга Вивьен Арнел получила травму позвоночника упав с лошади, я последняя из тех, кто видел её здоровой. Детали того дня когда пострадала Вивьен , я не помню. Придётся напрягать мозг , вспоминать.  Выпила успокоительное. Неужели следователь способен в чём-то подозревать меня? Я в возмущении , мне обидно.  И не знаю как ещё , но точно, как то  не так. Если не идти в полицейский участок , я же знаю, что я вполне законопослушный человек , ничего плохого не сделала никому. Не схожу, не узнаю, зачем  меня вызывают на допрос.
Ждать долго не пришлось, меня приняли сразу. В каких отношениях вы находитесь с пострадавшей Вивьен Арнел?, спросил следователь Ронг
-Вивьен моя подруга.
-Как долго вы с ней дружите?
-Примерно полгода
-Вы были в тот  момент в Конноспортивном клубе «Пегас» видели Вивьен перед самыми соревнованиями так?
-Да, всё верно Я пришла поддержать Вивьен на соревнованиях пожелать ей удачи ,  посмотреть соревнования очень зрелищное событие ,очень красивое, которое стоит увидеть.  К тому же я знала, что родители Вивьен не придут поддержать её , они никогда не проявляли интерес к увлечению дочери .
-Что вы с Вивьен делали, когда встретились?
-Болтали.
- О чем ?
-Не помню, это давно было.
- А если постараться вспомнить.
-Я говорила , что она молодец, что у неё всё получится.
Как вела себя Вивьен?
-Немного волновалась, но в целом нормально.
-Что вы делали ?
-Был достаточно жаркий день и мы пили прохладный молочный коктейль.
Кто заказывал напитки?
-Не помню может коктейли заказывала я , может Вивьен, какое это имеет значение?
Вивьен отходила  куда-нибудь? Её коктейль оставался без присмотра? Пока Вивьен не надолго отлучилась, вы  могли подмешать, ей что-то в коктейль, из-за чего она через несколько минут почувствует себя плохо, потеряет равновесие и упадёт с лошади.
Я была вне себя от возмущения, задыхалась  ,  стало сложно дышать, как вы можете такое подумать, что я могла хоть, как - то, навредить   Вивьен? Вивьен очень добрая хорошая, красивая замечательныая она классная. Она очень любит быть полезной людям. Она... Она самая лучшая,  у меня и в мыслях не было, чтобы ей навредить.. Вам должны быть стыдно за такие слова, выпалила я
-Вы не видите мотив для совершения преступления, зато его вижу я Вивьен богатая.
Вивьен такая же как все, человек среднего достатка, богат её отец, это совершенно разные вещи. Она человек гордый, скромный, не привыкла просить деньги у своего отца.
-Вы серьёзно в это верите или притворяетесь. Думая, что Вивьен живёт, жила, такое состояние, в котором она сейчас находится, сложно назвать жизнью, вы думаете она существует на зарплату учительницы ? , заметил и решил Диану ей хочется убежать, громко хлопнув дверью. Но её сейчас разрывают эмоции на части . Она будет не она , она перестанет себя уважать , если сейчас ни ответит ему. Вы должно быть никогда не встречались лицом к лицу с трагедией .В мире вокруг и без того хватает, зла и несправедливости, но это совсем не значит, что на фоне  всего этого, мы люди должны относиться друг к другу с негативом. Я стараюсь жить, чтобы так, чтобы никому не желать зла .Вивьен добрый позитивный человек , она жила и будет жить дальше, её жизнь никак нельзя назвать существованием , не дай Бог, чтобы ваша жизнь , когда- нибудь, не была похожа на существование .
-Вы смеете мне  угрожать?
-Ну , что вы вовсе нет.
Хотя если вам , что-то не нравится , можете меня арестовать за высказывания  своего мнения.
У меня нет доказательств вашей вины,  не собираюсь вас задерживать, пока вы свободны .
-Будем надеяться на то, что у вас не появятся доказательств , потому что я никому никогда  зла и вреда не причиняла , тем более, чтобы кого-то покалечить…  Когда вы не найдёте доказательств  моей вины , а я уверена, что вы их не найдёте. Вы извинитесь передо мной?
Мой вопрос остался без ответа.
-Я решительно не понимаю зачем вам допрашивать меня, у вас нет доказательств мое вины допрашивая меня сейчас вы тратите и своё и моё время.
-Я пока просто допрашиваю вас , вы единственный человек  по мимо людей из конноспортивного клуба «Пегас» Все эти люди допрошены мной ранее . Вы видели последней Вивьен Арнел здоровой.
-Что с того, не понимаю?
Вы говорите , что у вас мотива для преступления нет, но на самом деле он у вас есть.
Диана была на нервах, но старалась сдерживать себя ,  это получалось с трудом.
Отец  вашей подруги Вивьен Джек Арнел достаточно обеспечен  Вам нужны деньги, чтобы вылечить сестру, я наводил справки о вас.
Диане стало не приятно от того, что кто-то посмел копаться в её личной жизни.
-Ваша сестра страдает ДЦП, вам  нужны деньги на её лечение Вы живёте с  мамой и сестрой, вы работаете продавцом в цветочном магазине. Там маленькая зарплата. Вы решили подмешать, что либо в коктейль Вивьен, чтобы ей стало плохо, она оседлав лошадь потеряла равновесие и упала , травмировалась сломала позвоночник .Теперь вы можете устроиться сиделкой, чтобы помогать Вивьен, у вас есть опыт ухаживания за инвалидом.
- Вы говорите полный бред.
Диана задыхалась от возмущения, ей срочно нужно было глотнуть свежего воздуха. Её душу распирала щатьсяот боли. Именно потому, что у меня сестра болеет, я никому и никогда не пожелаю такой судьбы как у неё. Мы люди среднего достатка, но нам на все хватает. Я бы ни за что до такого не опустилась, мне нужно идти.
Диана вышла из полицейского участка и её одолели мысли.
Сначала Анна мама Вивьен, хочет выставить её нищенкой, что Диана не умеет, не может дарить друзьям дорогие подарки, потом следовать подозревает, что она Диана специально покалечила Вивьен, что устроиться работать сделкой в богатую семью. От Вивьен в душе Дианы, разочарований всё больше. Может свести на нет наше общение? Тогда Вивьен останется совсем одна, ей сейчас и без того не просто.
Легче всего сейчас разорвать все отношения и не общаться. Вивьен не виновата , что её мама Анна отчего-то невзлюбила меня , что я человек из семьи среднего достатка. Вивьен не виновата , в том, что следователь думает, что я могла подмешать ей , что-то в напиток , чтобы она упала и серьёзно повредилась Это просто удивительно, что Ронг  думает , что я имея сильное стремление подзаработать хотела бы работать сиделкой у Вивьен,  чтобы за меньшую зарплату не стоять за прилавком цветочного магазина не составлять букеты для посетителей , которых не так много, как хотелось бы. Сразу видно следователь Ронг , никогда не ухаживал за больным человеком , раз  он придерживается такого мнения. Ухаживать за больным человеком это сложно, тяжело и ответственно.  Главное никому не рассказывать, что меня подозревают в покушении на здоровье Вивьен. Главное с мамой не разговаривать об этом она расстроится будет переживать. Рассказывать Вивьен тоже не могу, ей будет не удобно, даже стыдно. Она будет винить себя, волноваться. Не хочу её тревожить, у неё сейчас не простой момент до и после операции. Выкину эти мысли из головы,  пойлу прогуляюсь поужинаю и спать, а дальше снова на работу. Старалась  прогнать от себя негативные мысли будто я в чём-то виновата
Завтра провожу Вивьен на  операцию пожелаю удачи  и поеду на работу.
   Частный детектив Джена Ридж приступила к своей работе нет не к поиску Глории Мовис, она и так у всех на виду, популярна среди подростков племянница Джены, двенадцатилетняя Кристи фанатка Глории Мовис, она мечтает попасть на концерт певицы .Обои в комнате девочки завешаны плакатами  с изображениями певицы Кристи будет в восторге прыгать до потолка ,если узнает, что ей  нужно работать по делу , к которому причастна певица Глория Мовис. Лучше  любимой племяшке об этом не знать, вдруг ещё захочет, чтобы Джена взяла автограф у Глории  для неё, чтобы было радостно самой девочке и похвастаться перед одноклассниками. Джена Кристе ничего не расскажет об этом опыте своей работы
Она пошла в один из родильных домов города Ливенброка сама акушерка Мери Салеван там уже не работает, женщина уже давно на пенсии. Ей должно быть сейчас лет семьдесят может ей удастся раздобыть домашний адрес женщины.
Ей осталось надеться, что Мери несмотря на свой почтенный возраст , сохранила здравый ум.
В городском родильном доме №17 43  Джене сначала не торопись давать, адрес это же надо идти и что-то делать искать в архивах  , но вежливость Джены и угощение в виде плитки шоколада сделали своё дело информация была получена.
Для того, чтобы беседа шла проще лучше вести её за чашкой чая, а для чая нужен тортик, вот Джена перед походом к Мери Салеван забежала в сеть кондитерских магазинов « Мечта»  Возможно кондитерская фирма «Мечта» даст им толчок для начала беседы, и  Джене удастся, что-нибудь, узнать.
Мери была очень старенькой наверное болезни её не щадят подумала Джена .Кожа Мери обвисла , морщины нещадно пролегли витиеватыми тропками по лицу , в старости отпечаток нависших проблем заметен особенно сильно. Он Виден особо отчетливо проблемы были вечными спутниками её. Взгляд серых глаз потускневший безжизненный. У Мери читалось одиночество в глазах .Можно в том же возрасте выглядеть чуть лучше , без наличия особенных проблем, у каждого бывают свои проблемы. Но каждый реагирует на свои проблемы, по –разному. Джена улыбнусь отдала Мери тортик. Она с благодарностью приняла угощение и пригласила  меня на чай. Кухня была старой обветшалой, под стать своей хозяйке .Квартира была без ремонта обветшалой, давно не  знавшей уборки чистоты и ремонта, Видно, что хозяйка живёт на одно пособие по старости на пенсию  еле -еле сводит концы с концами. Все живут по средствам так ,как могут .Но Джена здесь не за тем чтобы смотреть жилищные условия пожилой дамы,  она здесь для того, чтобы добыть нужную информацию , дальше следовать согласно обстоятельствам .Мери поставила на кухонный стол коробку с тортом любезно принесённым Дженой .Открыла коробку потянула носом тонкий аромат тортика кондитерской компании «Мечта» Облизнулась , как маленький ребёнок, глядя с восторгом на кондитерское изделие. Возможно из-за проблем со здоровьем или из-за финансовых трудностей женщина не часто позволят себе лакомства это видно, от осознания всего этого у Джены сжалось сердце.
Мери подала гостье чай в белой  фарфоровой кружечке с изображением  симпатичной алой розы. В этом доме не несмотря на то  , что выцветшие и пожелтевшие от времени обои, чай принято подавать гостям в фарфоровых чашках, подумала про себя Джена, отхлебнув горячего напитка.
Мери Салеван настолько одинокий человек, что  даже не спросила о том кто она такая и зачем пришла , побеспокоила её, ответила про себя Джена. Мери настолько была одиноким человеком, что была рада пообщаться, хоть с кем - нибудь, лишь бы только пришли навестили. Это очень печально  учитывая сколько на свете одиноких людей. Мери впустила Джену в свою квартиру, даже не спросила документы, а Джена могла оказаться аферисткой
Когда вы сможете приступить к работе?, спросила Мери отрезая себе кусок торта
Прости, я не поняла вы о чем?, спросила Джена
Вы из социальной службы, я думала, что вы социальный работник, я совсем уже старая, плохо вижу мне нужна помошница по хозяйству, сказала Мери
Я Джена Ридж частный детектив.
Зачем вы пришли
Расследоую дело мне нужно найти дочку одной из женщин, у которой вы принимали роды двадцать пять лет назад, женщину зовут Анна Арнел она родилась двойняшек, но по документам выжила только одна девочка . Джена отхлебнув ещё чая, показала фотографию Вивьен Арнел, пересланную ей на телефон Анной А вот это другая девушка Глория фотография не лучшего качества, но можно понять, что сходство между девушками очевидно
Девушки встретились совсем недавно, так было угодно судьбе, что они проходят лечение в одной больнице, как сказала биологическая мама девушек, что даже их палаты находились рядом друг с другом. Вивьен упала с лошади, получила травму позвоночника, её ждёт серьёзная операция, кажется она должна состояться сегодня
Глория другая девушка пострадала,из-за наезда на не неизвестным автомобилем, водителя сейчас усердно ищет полиции
У Глории сильный ангел хранитель, если учесть что после аварии она ограничилась только сломанной ногой результат мог  быть гораздо хуже. Как объяснила Анна, ей сказали, что Глорию выписали из больницы, но Анне кажется, что её вводят в заблуждение Глория выписалась сразу как только увидела Вивьен Скажете совпадение, Я в это не верю, Анна тоже ни сама Глории ни её родители не хотят не хотят, чтобы её нашли, трогали их семью, оберегают её
Мери отставила тарелку с куском торта, аппетит пропал, руки затряслись  мелкой  дрожью. Джена поняла, что пошла по черному пути и испытала удовлетворение, главное сейчас не сбиться с пути.
Мне пора в поликлинику на приём, здоровье подводит знаете ли возраст, совсем забыла о визите к врачу память уже не та.
Мне нужно собираться, вам лучше уйти, извините.
Мери должно быть специально припл ела сюда приём к врачу, чтобы ничего не рассказывать. Когда Джена пришла Мери и не думала никуда собираться, а сейчас вдруг вспомнила, что забыла посетить врача
Мери я на машине, могу вас подвести куда скажете, только сначала поговорим, сказала Джена мягко, но  настойчиво
Если я вам хоть, что-нибудь, расскажу могу опасаться за свою жизнь Джек Арнел опасный человек, он может меня убить а мне знаете ли дорога моя жизнь.
-Нет, нет, ничего вам не скажу, не просите
Я боюсь не думала, что эта история всплывёт спустя столько лет Давайте сделаем так вы мне все расскажете, честно, а я обеспечу вам безопасность .На  период расследования, помешу вас в санаторий, там вы сможете поделиться, поправить здоровье Пока Джек Арнел не будет арестован вам вы будете жить в санатории, обещаю с вами ничего не случится. Важно, чтобы сердце Анны Арнел, наконец - то, успокоилось, оно терзалось целых двадцать пять лет. Мы с вами имеем возможность успокоить материнское сердце,Сердце Анны будет биться спокойнее, только узнав, всю правду о том дне, когда родились её девочки. В наших с вами силах, сделать так, чтобы Анна обрела долгожданное счастье и смогла вздохнуть свободно. И так, я вас слушаю. Джена намеренно давила на психику Мери. Вы же тоже мать у вас наверняка есть дитя, родная кровиночка, которое вы любите, которым дорожите
У меня сын Руди, скончался от туберкулёза в тюрьме пять лет назад
-Извините, я не могла  этого знать, мне очень жаль.
-Вы действительно обеспечите мне безопасность?, уточнила женщина,  - Я слов на ветер не бросаю., сказала Джена. Куплю вам путевку в  санаторий прямо сегодня вечером, через интернет. Это легко и просто сделать, в условиях современного мира. Может вы все же расскажете, что произошло в тот день
Жена архитектора  Петера Слакса Алиса родила мёртвую девочку ребёночек был слишком слабый у девочки даже не было сил, чтобы сделать, свой первый вздох. На Петере лица не было то, что он был опечалена не сказать ничего, но больше всего он боялся как отреагирует на это тягостное известие его жена Алиса он боялся что женщина просто сойдёт с ума, в этом ребёнке заключалась вся её жизнь. Петер не знал, что делать и как быть, как встретиться глазами женой и рассказать ей проавду Он всячески откладывал момент встречи с женой
     В тот же день я Джек Арнел размышлял о том, как бы Хлебобулочный ларёк «Фомани», который был в руках Джека Арнела нёс убытки, был на последнем издыхании, грозился закрыться. Маленький бизнес Арнела рисковал потопиться кризисом. Он тоже не знал, что делать и как быть ему нужно было содержать жену и двух её дочерей. Как будет делать это он представлял с трудом. Два отчаявшихся  мужчины оплачивали каждый свое горе. Несколько тягостных дней й мужчины, пока приходили проведывать своих жён в одну и ту же больницу. Там они запреметили друг друга, разговорились, друг друга посочувствовали пришли  к выводу, что могут друг другу помочь. Избавить друг друга от тяжеловесных насущных проблем. Петер намекнул о том, что может помочь Джеку с бизнесом, а Джек может предотвратить распад семьи Петера и Алисы.  С моей помощью, мы поменяли девочек Так одна из девочек Анны оказалась в семье Петера и Алисы, Теперь Алиса не сойдёт с ума, У Джека будут деньги на развитие бизнеса, а у меня деньги за молчание, чтобы вытащить своего Руди из тюрьмы. Всё вроде как счастливы получили желаемое. Кроме Анны Арнел , она потеряла свою дочь. Я тогда  заплатила деньги, чтобы мой сын смог избежать тюремного заключения Я заплатила за сына деньги, чтобы он смог избежать тюрьмы, он вышел, вроде бы все было хорошо, но  это только с виду. На самом деле он так и не смог найти себя состояться в жизни Руди сел снова за кражу и не смог уже выйти из тюрьмы. А из-за переживаний за него и слёз , заработала кучу болезней . Мой Руди вышел из тюрьмы сразу на кладбище, я так и не смогла примириться с этим. Все мои старания вытащить его из тюрьмы были напрасными, только я не хотела понимать этого. Все остались в выигрыше кроме меня , я осталась у разбитого корыта. Анна Арнел двадцать пять лет страдает по дочери , напомнила Джена.
-Ну да согласна несчастная женщина, никому не пожелаешь такой судьбы , откликнулась Мэри .
Я  знала Джека Арнела ,  когда он еще был ни кем, когда у него была только  мечта о мечте. Чувствуя вину перед Анной Арнел, я никогда сознательно не покупаю продукцию кондитерской компании « Мечта» Она для меня с привкусом боли и горечи .  Я не могла представить , что судьба моего сына будет настолько печальной и что все мои труды будут напрасными . Джена, а теперь, когда вы всё знаете , прошу вас уходите , я очень устала.
-Да, да, конечно , поспешно засобиралась Джена, извините и спасибо вам за правду.
Вечером того же дня Джена выполнила  своё обещание  купила через  интернет путёвку в санаторий « Свежий ветер» для  Мери Салеван, конечно не свой счёт. За  счёт Анны Арнел. Только Анна пока об этом не знает , узнает чуть позже. Не обязательно разговаривать Джене с самим Джеком Арнелом, это рискованно, он может начать угрожать ей. Не в его интересах, чтобы его тайна раскрылась .  Вероятнее  всего он не  захочет с ней встречаться.  Он придумает множество разных неотложных дел.  Признаний бывшей акушерки Мери Салеван должно быть достаточно.
  После допроса у следователя Диана долгоне могла уснуть, переворачивалась в постели с  боку на бок вся устала, её голову терзали мысли, но поделиться ими она ни с кем не могла, чтобы не волновать близких. Диана могла бы указать на Арчера Паркера, что Вивьен, очень часто в моральном плане страдала от этого человека, но рассказать, это значит придать огласке мысли и чувства Вивьен, она ни за что так с подругой не поступит.
    Мысли Вивьен. Как не хочется просыпаться сегодня день моей операции, паника и нервное напряжение нарастают. Обратного пути нет, волнение и тревога застилают собой все, ещё буквально пятнадцать минут и меня повезут в операционную. Надеюсь вижу маму и своих друзей не в последний раз. Ощутила мягкость его  шерстки, он такой классный!!!
Меня посетила мысль что если не проснусь после операции, то после себе никого и ничего не оставлю, стало жутко, страшно и  как-то, холодно. Меня увозили на каталке врач и две медсестры их лиц я не запомнила, была в состоянии паники была готова встать с каталки и убежать, куда глаза глядят, но придательское я не могу ходить сильно давило  на мозг. Силуэты мамы Дианы и Бена, отдалялись от меня всё дальше и стали размытыми. Двери раскрылись я увидела ослепляющий свет операционном в нос ударил едкий запах медикаментов. Услышала сигналы пикающих приборов. Ладошки вспотели от страха. Меня переложили на операционный стол, медсестра сказала, чтобы я поработала кулачком, вколола мне укол и улыбнувшись сказала, что всё будет хорошо. Я промолчала, так она говорит всем и каждому. Меня попросили начать считать от одного до десяти. Я дошла до пяти и уснула. Я очень боялась засыпать, вертела головой, чтобы моё лицо не попало по власть хируггической маски, цепляясь за жизнь  изо всех сил, ту жизнь, которая ещё для меня доступна. Дышать созерцать этот мир. Пусть только в самом ограниченном варианте, который для меня теперь доступен в пределах обычной квартиры на третьем этаже в которую меня хочет переселить мама после больницы. Точнее сказать, что мы обе туда переедем, квартира расположена на третьем этаже без лифта, не будет никакой возможности выходить на улицу тем более самой. Я как в тюрьме буду. Я в той, квартире, которая досталась маме от тёти никогда не была. Как - то не довелось Мы всю жизнь с мамой жили в загородном доме Джека Арнела. Я никогда не думала, что доступность моего жилья к улице будет будет для меня жизненно необходима Я всегда думала раз я здоровая значит всегда найду способ выйти на улицу. Раньше таких проблем как сейчас не было, я и не думала, что проблемы такого рода, когда-нибудь, коснутся меня. Едва ли человек способен задумыва об этом, пока не окажется лицом к. лицу со страшным  испытанием. Я все таки оказалась под властью хирургической маски и её веществ. Мне снился сон, что я летаю во сне ловлю руками звезды они висят на расстоянии вытянутой руки, как леденцы на Рождественской ёлке. Они такие красивые, жёлтые такие как иногда их рисуют в детских иллюстрация. Но как только звездочка касается моей руки, она тут же тает. Я как будто бы вижу себя со стороны Я похожа на эльфа из сказки превратилась в маленькую девочку с длинными русыми волосами в длинном белом платье на голове венок из маленьких белых розочек. Наверное так выглядит моя душа, предположила я , в то время, как моё тело лежит на операционном столе  Моя душа заключена в маленьком ангеле. Но я сейчас себя вижу, как бы я могла выглядеть во взрослом возрасте примерно от двадцати до тридцати лет я иду волосы немного спутаны и осветлены на лице яркий макияж, ярче ,чем я обычно крашусь одета в капроновые колготки, красные кожаные сапоги красную кожаную юбку и черную кожаную Куртку. На губах ярко - красная помада, такой образ мне вообще не свойственен. Я иду и немного пошатываюсь как от выпитого вина, может это всё - таки, не я, а Глория Мовис. Тут на бешеной скорости несётся автомобиль удар в следующую секунду я то есть Глория оказывается на земле. До меня сейчас дошло, что в своём сне я у видела то, что случилось с Глорией. Она упала , пролежала несколько минут на асфальте , потом через несколько минут встала. Её обнял Бен или меня обнял. Я уже запуталась. Нет, скорее всего эта Глория, я не привыкла примерять на себя такой образ.
  Я открыла Глаза увидела смутные очертания моей палаты. Значит я жива ,что уже радует!!! Будем жить любить и радоваться изо всех сил на зло судьбе , которая хочет меня пригвоздить к реальности жизни Сон от наркоза упорно не хотел меня отпускать из своих объятий. Чувствую себя очень слабой, силы стремительно покидают меня. Должна ли я прямо сейчас начать противостоять этому? Обязательно должна , если не буду сопротивляться , значит меня всё устраивает , но это далеко не так . Сил хотя бы немного отсыпьте мне пожалуйста просила я господа Бога. Пока сил настолько мало, сил на борьбу с обстоятельствами точно не хватит, пока нужно просто жить и дышать, а там уже многое другое , всё остальное. Буду смотреть по ходу течения событий . Я образ мамы вижу размыто, ещё не отошла от наркоза.  Не знаю как дальше себя будет чувствовать мой организм. Опыт с операцией впервые в моей жизни. Мама сидит на стуле у моей кровати держа меня за руку интересно она это делает от чистого сердца или потому, что так надо? В любом случае мне приятно её внимание. Не стану говорить маме, что мне снилась Глория. Она и без моих напоминаний занимает все её мысли. Она никогда её не забудет , она её дочь Изображение пока в моём восприятии было пока, что расплывчатым. Осмотрев взглядом всю палату , я увидела, что Бен стоит и задумчиво смотрит в окно, Диана стоит у двери очень скромно сжимая в руке букет моих любимых ромашек В палате все мои любимые люди , люди , которые мне дороги.
Нет ни Арчера , ни Джека Арнела, это радует .Радует ещё и тот факт, что я уже в палате, а не в реанимации , как могло бы быть.
В реанимацию никого не пускают , если б я проснулась там , то проснулась бы в одиночестве. А тут в палате рядом со мной мои любимые люди.
Привет люди, я рада вас видеть ,вы так просто от меня не отделаетесь сказала я улыбнувшись
-Доченька моя,  крошечка моя, как ты себя чувствуешь?, спросила мама
-Всё в порядке , мама не волнуйся сказала я улыбнувшись
-Ты чувствуешь ноги? Поспешила спросить она
-Не всё сразу мама , ответила я , ниже пояса не чувствуя ничего, ощущая только боль в позвоночнике, которая стала ещё сильнее, чем прежде. Я проснулась  от наркоза, а это уже большое везение. Первый этап пройден. Теперь второй этап – это реабилитация .
Не  знаю, решусь ли я на вторую операцию, очень сложное испытание. Бен подошёл ко мне взял за правую руку, поцеловал  руку, я  испытала смущение ведь мама видела этот знак внимания для меня со стороны Бена. Очень хотела пить, но пока пить будет нельзя. Мама промокнула мне губы ваткой смоченной водой стало чуть легче.
У мамы зазвонил телефон, я вздрогнула если это Арчер скажи, что я очень слабая, чтобы не приходил , попросила я мама скривилась,  но выполнила мою просьбу, вышла из палаты, чтобы ответит на звонок.
Я так рада снова  видеть вас мои дорогие друзья!
Пока мама вышла могу вам рассказать, представляете мне приснилось, что я летала во сне и видела как Глория Мовис попала под машину, может она сама во всём виновата из-за своей невнимательности , так как была не трезва.
-Да ладно?, удивилась Диана прикрыв рот рукой
-Она пошатывалась добавила я .
Значит виноваты в случившемся оба, она сама и водитель наехавший на неё, сказал Бен .
Выходит, что так. Но мама об этом не должна знать, предупредила я друзей
-Конечно, могла бы и не говорить сказал Бен.
-Тебе сейчас , что-нибудь  нужно, ты только скажи ?, спросил Бен
-Только ваше присутствие, спасибо, что вы рядом, улыбнулась я.
-Всегда пожалуйста , улыбнулся Бен и взял меня за руку
Мама и Арина передавали тебе большой привет с пожеланиями здоровья , сказала Диана с улыбкой. -Передавай большое спасибо .
Тут в палату Вернулась мама и сказала, что частный детектив Джена Ридж хочет поговорить с тобой я сказала, чтобы приходила завтра, сказала мама, решив всё за меня.
 Маму не волновало, что я только, что после операции слаба и не готова никого принимать.
  Я ещё слишком слаба у меня болит всё  тело , я не знаю когда пройдёт эта боль, возможно никогда не пройдёт ну или ,по прошествии времени ,станет чуть меньше. Я бледная , измученная , у меня нет сил смотреть в зеркало ,картинка , которую я там увижу ,совсем не понравится  мне , у меня нет сил, чтобы накраситься , нарисовать себе искусственное лицо, чтобы быть не такой страшной .У меня даже здесь косметики нет, чтобы накраситься, мне косметика здесь без надобности, здесь больница , люди сюда приходят с горем, тут уж не до красоты.
-Значит как ты говоришь измученной бледной и не накрашенной Бену можно тебя видеть?, сказала мама посмотрев на меня, потом перевела взгляд на Бена
-Бен стал для меня родным человеком, ответила я.
С каких это пор, с тех, самых когда притащил тебе котенка. ? Твоё детское сердце  и растаяло , ты слишком наивна Вивьен
-Я совершенно искренне люблю Бена в не зависимости от того, есть у мена котёнок Сэм или нет, но я в любом случае благодарна ему за Сэма. Я не готова сейчас встречаться с посторонними людьми . Встреться с Дженой сама без меня на нейтральной территории , скажем прямо завтра, чтобы на долго не откладывать встречу.
-Если Джена позвонила и назначила встречу, значит у неё есть новости для нас с тобой, признаться честно , я очень волнуюсь перед встречей , мама не стеснялась говорить о своих эмоциях в присутствии моих друзей.
-Может Джена хотела познакомиться с  тобой.

-Зачем? Чтобы определить по внешнему сходству похожа я Глорию Мовис или нет?  Или она на меня ? Я уже устала от всей  этой истории. Я уже запуталась Кто на кого должен быть похож и должен ли Я это я , она это она мы совершенно разные люди и судьбы у нас разные. Всё хватит об этом вести разговор, я очень устала, правда у меня уже сил нет.
-Вивьен, ты ведёшь себя так, будто тебе всё равно найдём мы Глорию или нет ?
-Ты ведь после встречи с Дженой мне всё расскажешь, поделишься результатом поисков?
-Конечно , я тебе всё расскажу, сказала мама
-Тогда всё в порядке, волноваться не стоит.
А с Дженой , я встречусь , но позже скажем через месяц.
-Хочешь сказать, что ты пролежишь здесь ещё месяц?
-Не знаю,  может и больше я не стала говорить о том, что некоторые люди лежат здесь годами.
Я не подписывалась на то, чтобы прожить здесь в больничных стенах ещё месяц. Мне совсем скоро на работу выходить, не знаю, как ты будешь обходиться без моей помощи . Если ты забыла , мы больше не вернёмся в дом твоего отца, в котором ты привыкла жить, мы переедем в мою квартиру , это уже практически решенный вопрос
Я ничего, что мы обсуждаем проблемы нашей семьи в присутствии моих друзей?
-Если им нравится, пускай слушают. Если у них не хватает ума уйти в то время, когда мы решаем свои семейные проблемы, сказала мама в присутствии моих друзей.
-Мама, ты не пробовала корректно общаться с людьми?
-В каком тоне ты разговариваешь со мной? Ты не забыла, что я твоя мама
-Не забыла, всё помню, ты мне очень дорога, но и Бен , и Диана , каждый из них мне тоже очень дорог, ты должна это принять.
Дина и Бен сидели молча ,словно наблюдая за действием разыгранной мамой  и мной, театральной сцены. Тебе дорога Глория, мне дороги мои друзья
Мама  давай закончим на этом. Я сегодня пережила очень большой стресс для организма . Я могла не проснуться после операции. И тогда ты бы горевала по двум своим дочкам.
-Не говори так, ты проснулась ещё есть силы переговариваться с матерью. Всё хорошо, будем жить.
-Что хорошо, я не понимаю? Да, проснулась, но я не чувствую ног
-Значит надо решиться на следующую операцию , сказала мама, как-то, слишком легко.
-А не ты ли первая отговаривала меня от первой операции забыла уже?
Психологически тяжело решиться на то , чтобы кромсали твоё тело. На в ряд ли я решусь на следующую операцию.  Хватит всё это обсуждать , давай закончим на этом, а то ещё больше рассоримся.
   Джена Ридж не стала записывать беседу с акушеркой Мери Салеван на диктофон . Без согласия женщины это не законно, что-то, Джене подсказывала , что женщина не  согласится рассказывать то же самое под запись , она решила по памяти записать фразы женщины в блокнот, так она не нарушает закон.
  Пока я была на операционном  столе друзья съездили ко мне домой сделали мне сюрприз, привезли картину алмазной вышивки подаренную мне Ариной. Бежевую лошадку, так похожую на Молли обрамили в багетной мастерской  и повесили на стену напротив  моей кровати, чтобы я всегда могла полюбоваться ей Сюрприз друзей тронул меня до слёз. Они подумали , обо мне, они догадались чего я хочу!!!
Я за сегодняшний день очень устала. Мама права лишь в одном, я проснулась , а значит будем жить.
Вот теперь я действительно физически превратилась в инвалида  теперь физическая  боль готова заполонить собой всё, важно не стать инвалидом в моральном плане.
Я теперь вообще не могу обходиться без помощи окружающих это сильно давит  на психику. Я ночью почти не спала из-за боли, хотя и очень устала, слушала электронную книгу, закаченную в телефон , удалось уснуть только под утро.
А там уже обход и завтрак. Мне не особенно приходится рассчитывать на помощь мамы, она подождала пока я закончу завтракать и побежала на встречу с Дженой Ридж. Я улучила момент ,чтобы немного поспать но отдохнула я совсем не долго пришёл Арчер , я вздохнула от разочарования и что самое обидное от него теперь никуда не уйдёшь, придётся ждать, пока он уйдёт сам, а он .
всегда норовит задержаться подольше
-Привет милая, прости, что вчера не пришёл.
Я промолчала.
- Он положил букет оранжевых роз мне на кровать.
Я не сказала даже спасибо, не потому что не вежливая, а потому, что не хочу у него ничего брать. Мне он сам тоже не нужен как его цветы и подарки. Новый букет роз, будет чем порадовать медсестру, которая дежурит сегодня. Только и всего.
-Ты слишком бледная, сказал он.
-Спасибо, что решил мне об этом напомнить.
Диана, если не занята, пожалуйста позвони мне, прямо сейчас! Это не то, чтобы срочно но важно, пришёл Господин Паркер Арчер свет очей моих, а я не хочу с ним общаться. Позвони мне, чтобы начать с тобой разговор, чтобы он подумал, что он здесь лишний и ушёл. Написав это письмо так и не нажала на кнопку отправить. Ни Диана, ни Бен ни кто либо ещё не обязан меня развлекать, жертвуя из-за меня своим личным временем. Я должна сама отстранять себя от людей, которые меня раздражают Арчер не первый и увы не последний Важно не зацикливаться на негативной стороне людей. Важно помнить об этом. Арчер, я очень устала, до того как ты пришёл, я дремала ты меня разбудил тебе лучше уйти.
Я сейчас временно ничем не занята, сложно говорить, что ты чем занята, когда на самом деле, ты ни чем не занята, висишь в подвешенном состоянии своей судьбы. Я раньше будучи здоровой могла придумать себе любое занятие, любую причину, чтобы не общаться с ним. Сейчас видимых причин, чтобы не общаться нет, я никуда не спешу. Поэтому придётся отшивать людей, которые мне не приятны.
Тебе лучше уйти, я очень устала.
-От чего ты могла устать? Ты тут сутками лежишь сейчас в данный момент под капельницей. Смотришь в белый потолок,грустишь единственный человек, которого ты видишь постоянно это миссис Арнел У тебя единственное развлечение, только от посетителей, когда кто - нибудь придёт и расскажет, что-нибудь новое Так Арчер представляет  мою жизнь в больнице, отчасти он прав, но только от части.
Я спала очень устала тебе лучше уйти повторила я. Закрой дверь с той стороны.
Ты стала жесткой.
-Какая есть, жизнь научила
Давай погуляем, я спрошу у доктора Фроста коляску переложу тебя аккуратно в неё пойдём с тобой на крыльцо подышим свежим воздухом, сегодня не холодно.
-Арчер, если ты забыл, то  напомню у меня вчера была очень сложная операция, у меня сейчас болит  всё тело мне сейчас не до прогулок, сказала я
-Если Бен бы пригласил тебя погулять, ты бы ему не отказала
-Я промолчала, он снова прав.
-Выбери фильм, который тебе нравится, давай вместе посмотрим его, Арчер упорно навязывал мне свое присутствие, к горлу поступила тошнота
-Не охота извини.
-Что бы я ни предложил, тебе ничего  не нравится, ты не благодарна.
-Не трать на меня свое время давно тебе об этом говорю
Я должна сейчас как тигрица отстаивать своё мнение, чтобы его не затоптали. Арчер ушёл, я вздохнула чуть свободнее.
 Меня навестила Олва наездница Миледи
-Привет Вивьен, как ты себя чувствуешь?
-Привет, вчера сделали операцию, держусь, спасибо
-Я тебе фруктов принесла сказала Олва ставя пакет на тумбочку
-Спасибо большое
Я знаю у тебя много своих проблем, но мне нужно с тобой поговорить, меня мучает одна тема
Давай обсудим
 - Я надеюсь, что ты не думаешь, что я специально снялась с соревнований из-за того что не умею ладить и управляться с Миледи и поэтому подсунула её тебе, знала, что она своенравная. И все же согласилась, даже обрадовалась, что ты  будешь выступать с ней. По мнению следователя Ронга я специально подсунула тебе свою строптивую лошадку Миледи, чтобы ты... Олва побледнела, замолчала её глаза увлажнились.
-Продолжай пожалуйста тихо попросила я.
Чтобы ты упала, получила травму и мы  лишились на соревнованиях достойного соперника в твоём лице. Следователь так думает, не стеснясь озвучивать свои мысли
-Не обращай  на него внимания, плевать на него, на его мнение, следователь Ронг скользкий человек у него работа такая всех подозревать Я знаю, что ты ни в чем не виновата, можешь даже не тревожиться на этот счёт
Миледи умная девочка, она все мои команды хорошо выполняла, она у тебя  молодец! Она услышала, сильный хлопок похожий на взрыв гранаты, тут кто угодно испугается, я совсем не  виню Миледи ты не думай! Я указала следователю на человека, который как я уверена во всем виноват, но следователь не внял моим просьбам проверить этого человека на предмет вины и не трогать хороших людей. Подозревая всех и каждого он способен рассорить меня со всеми.
-Следователь Ронг не верит, что я снялась с соревнований потому, что у меня заболел ребёнок. Я носила ему справку из больницы, сказала Олва.
-Извини меня пожалуйста за доставленные неудобства,сказала я. Этот человек вообще странная личность у него подход к делам, какой-то, я  не знаю...
Мне хотелось спросить как дела конноспортивном клубе как там у нас? Но не стала спрашивать, чтобы не рвать себе душу, нет больше никаких нас я теперь вне их общества и так будет всегда Яз теперь вообще отдельно ото всех
Мы ещё немного пообщались Олва ушла, нужно забирать дочку с занятий.
-Спасибо что пришла сказала я с улыбкой
Я осталась одна, только взяла книгу в руки как в палату вошла мама.
У тебя посетили были?
-Да, Олва приходила навестить меня.
А  частному детективу Джене Ридж, приходить не разрешаешь тебе плохо, тебе больно, сказала мама снова обвиняя меня.
-Да, что такое, почему каждый приходящий ищет во мне недостатки!!! Арчеру не понравилось моё поведение!!! Перешла я на крик.
-Успокойся пожалуйста, Арчер приходил? Как мило с его стороны.
-НУ кто бы сомневался.
Даже если мы ссоримся, все равно приходится просить маму ухаживать за мной, подставлять под меня судно, чтобы я смогла сходить в туалет по - другому пока никак. Просить дать поесть всё это очень унизительно в то время как хочется  хлопнуть дверью и уйти. Это теперь не доступно.
Боль такая, что хочется лезть на стены!!! Что сказала Джена Ридж?, поинтересовалась я
Вивьен показала мне фразы записанные в блокнот со слов акушерки Мери Салеван
Глория моя дочка и твоя сестра. Сомнений нет Джена сказала, что Мери боится если я узнаю правду Джек её может убить. Джена сказала, что обеспечит ей безопасность и отправила женщину в санаторий за мой счёт.
Но всё равно тест ДНК между мной и Глорией провести нужно. Ты будто не о моём отце говоришь, что бы он мог кого-то убить...
-Наверное может, я не знаю, он опасный человек. Когда я выходила замуж за Джека, то и представить не могла, что он будет таким страшным жестоким человеком, я его очень любила, с годами эта любовь нет, не крепла как у многих других, у нас она постепенно разрушалась мы отдались друг от друга из-за его работы из-за его сладкого бизнеса, из-за его постоянного отсутствия вне дома, а недавно открывшаяся правда произвела эффект разорвавшейся бомбы и превратила наш брак в груду осколков, сказала мама.
-Ты была счастлива в браке с папой?, тихо спросила я
Между нами всегда стояла боль от утраты Глории, которую я всегда переживала значительно больше чем он. Когда ты знаешь, что должна родить двойную, а рожаешь только одного ребёнка, этот факт очень сильно бьёт по психике. А дальше ты всё сама знаешь
Почему ты раньше с ним не развелась?, спросила я
Во-первых, одной растить ребёнка достаточно сложно, я хотела, чтобы ты ни в чём не нуждалась, чтобы у тебя было все самое лучшее, во - вторых, я была уверена, что Джек никак не может быть причастен к истории с Глорией, Я думала её у меня забрала так называемая врачебная ошибка, а оказалось всё совсем иначе. Знаешь с каким волнением я читала фразы акушерки, записанные в блокнот До сих пор, не могу успокоиться ,признась мама.
Ещё есть новости, через неделю мне нужно выходить на работу, тебе придётся привыкать обходиться одной. Пытаться,  стараться обходиться без моей помощи. Я больше не могу засиживаться в отпуске, нужно зарабатыаать деньги, если я подала на развод и собираюсь уходить от твоего отца, сказала мама
Мои мысли. Легко сказать учись не представляю как самой в лежачем состоянии ходить в туалет, принимать душ одеваться или ходить в магазин за скромным набором продуктов, чтобы не умереть с голоду и это я назвала лишь малую часть того, что я теперь не могу, а список моих утраченных способностей растянется на многие километры. Очень страшно, окунуться в реальностть поджидающую меня за поворотом. Я обессиленная, уставшая, теперь ничего не могу делать сама Как мама мне будет оставлять еду  на тумбочке, еда остынет, холодным питаться вредно для желудка.
Как я буду справляться одна вообще не понятно, боюсь думать об этом
-Вивьен, ты ведь теперь работать не сможешь, я одна теперь буду содержать нашу маленькую семью
Опять претензии в  адрес, что стала нахлебником обидно, очень больно, досадно, но это правда
Давай, не откладывая на долго оформим мне пенсию по инвалидности, деньги не большие, но хоть, что-то.
Я же сказала не называй себя этим словом  " инвалид" может все ещё можно исправить, сказала мама
Инвалидом быть не стыдно они такие же люди как и все просто им требуется помощь окружающих. Как мне себя называть, если я не чувствую ног?
Я поняла, что мама не станет оформлять мне инвалидность. На её помощь рассчитывать не стоит. Но к кому же мне тогда обращаться за помощью ,если не к собственной матери ?  Она мне дала понять, что со своими проблемами я должна буду справляться сама Она меня бросила в пылающий костер собственных проблем. С чего начать за что хвататься в первую очередь? Я же ничего не знаю, интернет мне в помощь там найду ответы на все вопросы , кроме одного почему мама относится ко мне подобным образом? Она отказывается осознавать, что я стала инвалидом, что теперь больше ,чем когда бы то ни было, требуется её помощь . А мысли мамы сейчас заняты той дочкой ,которая никогда с ней не жила .Я проглотила горький ком обиды . Очень страшно начинать новую жизнь на обломках прежней. Тем более рядом нет рук помощи протянутых ко мне. Что я говорю, Бен и Диана, каждый из них помогают мне насколько возможно. Пока у меня есть такие друзья , я не пропаду Но нужно и самой , что-то , сделать Возможно обратиться в фонд «Радуга жизни» Раньше я помогала материально подопечным фонда , теперь помощь нужна мне и моральная советом поддержкой  добрым словом  . и материальная , потому что я потеряла работу А пенсии или пособия у меня ещё нет, на его оформление требуется время , опять же не знаю сколько времени займёт оформление документов  Я ничего не знаю , придётся во всем разбираться, вникать. Возможно они чем-то смогут помочь Никто не поверит, что мне нужна  помощь , люди ведь знают , чья я дочка или по крайней  мере наслышаны . У меня действительно было всё работа дом любимое увлечение , которое рисковало стать целью всей жизни От работы учителя у меня была не только польза приносимая мной для окружающих, но и финансовая независимость , которой я гордилась, которая придавала мне больше уверенности в себе Что я не сижу ножки свесив на шее у родителей, а зарабатываю деньги собственным трудом, своими знаниями. У меня  было острое желание помогать людям , а сейчас я всё потеряла, больше потеряла, чем приобрела . Потеряла всё приобрела только котёнка Сэма. В моих  обстоятельствах это уже  очень много. Надо попробовать найти сиделку с проживанием, хотя бы на первое время, а потом будет видно. Мне нужна помощь , но у меня есть  финансовая подушка безопасности  Бриллиантовое кольцо , которое мне подарили родители на день рождения, его можно продать предварительно оценив его стоимость у ювелира , я естественно в будущем не собираюсь выкупать  кольцо оно мне не нужно. А так  у меня будут деньги на оплату услуг сиделки, на покупку комфортной инвалидной коляски. Возможно даже двух моделей колясок , первую раскладную, чтобы можно было в ней лежать, чтобы  не просить постоянно  у доктора Фроста коляску, чтобы не злоупотреблять его добротой и иметь свою. А потом , когда научусь сидеть , куплю другую коляску сидячую  с электро приводом , надо тоже подобрать  модель, посмотреть на сайтах в интернете , определиться с  ценой. Как быстро удастся найти сиделку? Сколько времени займёт поиск? Смогу ли я довериться чужому человеку,. который будет мыть моё тело полотенцем смоченным водой из тазика, первое время только так смогу мыться, вернее так меня будут мыть. Смогу ли я не испытывать смущение каждый раз, когда чужой человек будет выносить судно из под меня, от этой мысли меня передернуло, лицо залилось краской стыда, моя реакция говорит сама за себя К помощи посторонних людей будет привыкнуть очень сложно.
   Пока не вышла на работу нужно перевезти вещи из дома Джека в мою квартиру, позже времени на перевозку вещей не будет. Сразу как только тебя выпишут из больницы поедем туда, будем жить строить новый быт,сказала мама.          
    Квартира мамы маленькая, тесная двушка без ремонта Но самое главное не в этом квартира расположена на третьем этаже, это очень далеко от улицы, от свежего воздуха, теперь для меня это имеет большое значение. Буду лежать  на кровати, словно в коробке. Как миллионы людей с инвалидностью в нашей стране, не имет доступа к улице
Это моя реальность, к которой придётся привыкать Понимая, что на в ряд ли решусь на новую операцию, отсюда следует, что пора тренироваться учиться сидеть прямо сейчас мама очень скоро будет по долгу отсутствовать, а я займусь тренировками через боль и слезы. Я дала себе обещание научиться сидеть куплю себе коляску, сяду и буду смотреть что дальше делать. Эх ,мне бы снять квартиру студию просторную да, где столько денег взять? Раньше с деньгами   было проще, я работала обеспечивала , конечно не жила на широкую ногу, но и не бедствовала , нормально жила, да, что там нормально счастливо жила, как показывает практика , глядя сейчас на свою искалеченность , хорошо, что не могу видеть со стороны, картинка того, как я выгляжу шокировала бы меня привела бы в ужас , потом долгое время пришлось приводить себе в порядок. Картинка плачевная удручающая .Раньше я чётко знала сколько мне требуется денег на моё содержание. Теперь после получения травмы мои траты возрастут в разы, даже боюсь представить насколько вырастит сумма потраченных  мною денег, в то время как финансовые выплаты поступать не будут, я ведь теперь не работаю. Надо узнать у Дианы  размер пособия по инвалидности , которое получает Арина и надеяться , чтобы пособия по инвалидности хватило на оплату сиделки .Впрочем Диану о размере пособия спрашивать не удобно. Интернет мне в помощь. Все ответы на интересующие  меня вопросы буду искать во всемирной паутине.  Только ответы на вопросы, которые мне подбрасывает госпожа жизнь, мне в интернете не найти. Например почему  ко мне подобным образом относится мама? Её не интересует моё разрушенное здоровье, что со мной будет дальше? Как я буду жить? Мама  уже поставила меня в известность, что через неделю после моей вчерашней операции, она выходит на работу . А я, в лежачем состоянии, буду предоставлена сама себе, миленько правда ?Но тем не менее мне придётся так жить, существовать, привыкать к новой себе, к новым обстоятельствам. Мама кинула меня в пучину событий, словно в пылающий костёр предоставив самой мне во всем разбираться. Маму волнует только работа и поиск Глории. Где и как вибирать себе сиделку вообще не представляю? Тут нужен грамотный совет! Признаться стыдно в том, что мама не хочет обо мне заботиться. Но её тоже можночэ понять, ей теперь одной придётся работать, чтобы  обеспечить себя и меня Потому, что деньги нам очень нужны. Деньги на свои, какие-то, нужды косметику, одежду или, что-то  ещё просить не стану. Буду обходиться скромнее обычного. Зачем мне тратиться на покупку новой одежды, если я теперь буду сидеть в четырёх стенах с мечтой об улицу и свежим воздухе, которая будет прожигать меня насквозь
Надо поговорить с Сэммой, чтобы освободила квартиру, переедем туда и будем налаживать быт. Там все будет не привычно, ведь это самая обычная квартира, а не шикарный дом, в котором мы привыкли жить, но все же, сказала мама
Меня привезут на реанемабиле, поднимут на носилках на третий этаж в маленькую квартиру, положат на кровать и на этом всё. Всё перспективы начать новую жизнь будут страшно далеко от мен, я какой-то растение буду медленно угасать в горле будет не сглатываемый ком, глаза влажные от слёз. Такой жизни, я для себя хочу? Нет, определённо  нет. Я буду заниматься здесь в больнице, даже если врачи хором будут говорить о том, что мне категорически запрещены физические нагрузки, я не стану их слушать. Если ноги ничего не чувствуют, значит буду укреплять руки. И стараясь  упираясь локтями поднимать таз, я буду заниматься сначала понемногу потом, постепенно увеличивая нагрузки, я постараюсь не лежать овощем, под мхом событий.
Мама, принеси мне пожалуйста гантели, я буду заниматься, укреплять руки, попросила я.
- Но тебе же ещё нельзя ты ещё слишком слаба?
-Можно, теперь только я несу ответственность за свою жизнь.
Тебе морально убивать меня можно, а мне себя физически нельзя, эту фразу я оставила при себе. Я теперь полностью несу за себя ответственность и то, что со мной будет дальше это только моё дело. Потерять больше, чем я уже потеряла невозможно. Если я начну заниматься завтра или прямо сейчас, хуже мне уже не будет. Мне уже ничего не  страшно. Пожалуйста принеси  мне гантели , я буду заниматься. Времени у меня сейчас много , больше, чем  достаточно, спешить мне теперь некуда. Если ты проигнорируешь мою просьбу и не принесёшь гантели  решишь поберечь моё здоровье, чтобы я не перенапрягалась , больше отдыхала и сохранила крупицы своего здоровья. Ты совершишь ошибку, потому, что здоровья нет, сохранять нечего. Если ты не принесёшь гантели, их принесёт мне , кто-нибудь, другой .
-Например твои друзья, сказала мама.
-Да, именно они.
-Хорошо Вивьен , я тебя услышала , я принесу тебе гантели, И  не скажешь доктору Фросту о моих тренировках иначе , я выпишусь из больницы и не буду продолжать лечение
Уж вроде бы пострадала  от падения, а настойчивость и упрямство в твоё характере никуда не делись
  Пойду позвоню Сэмме ей и её детям пора съезжать из моей квартиры. Я конечно понимаю, что должна дать   
Им месяц, для того, чтобы они нашли себе новое жильё, но у меня нет времени ждать , нужно за эту неделю перевезти все наши вещи из дома Джека. Потому, что когда через неделю  пойду на работу , мне некогда будет этим заниматься, сказала мама и вышла из палаты , чтобы позвонить Сэмме
Я стала размышлять вот о чём если маме настолько дорога Глория то пусть все свои силы тратит на то, чтобы её найти, пожалуйста , она свободный человек и вольна поступать, так, как ей заблагорассудится . То я могу остаться жить в доме ,своего пусть и не родного отца, Джека Арнела . Могу переехать из своей комнаты расположенной на втором этаже на первый, если мне конечно позволят это сделать  Из его дома гораздо проще будет выходить на улицу, на свежий воздух Это очень заманчиво , если я перееду в дом  папы, могу гулять , дышать свежим воздухом хоть каждый день. Вопрос о приближенности того дома , где я буду жить, к улице встал для меня острее обычного . Я не хочу сидеть в тесной душной коробке без возможности выходить на улицу хотя бы иногда Мама пытается меня затащить в свою квартиру, чтобы я хотя бы пока  свыкалась с этой мыслью.  Квартирка самая обычная тесная маленькая , естественно не предусмотрена для комфортного житья инвалида вообще никак. Как я  там буду  мыться? Если я намерена заниматься, то мне нужно будет мыться по несколько,  раз в день, после  каждой тренировки , чтобы от меня не исходил зловонный запах. В маминой квартире помыться для меня будет непреодолимым испытанием . Дом папы конечно тоже не приспособлен под жильё инвалида, но он гораздо просторнее. После развода с мамой позволит ли мне папа жить с ним в его доме? Как воспримет такое моё решение  мама?  Не воспримет ли мама моё решение , как её предательство? Я по мнению мамы, должна опасаться Джека Арнела, потому, что он натворил дел в наших жизнях, но именно он может  мне подарить свободу от удушливых стен.? Стоит ли проситься пожить у папы после развода родителей? Тогда я раню чувства мамы  отношения между родителями и без того оставляют желать  лучшего . Как я буду смотреть маме в глаза променяв житье с ней на прогулки? Не буду просить папу остаться у него пожить  Мне ещё обращаться за помощью к маме.
А папа если , я сейчас попрошу пожить у него он мне не откажет Но с моей стороны не хочу   выглядеть жалкой , пустите меня пожить ?, у вас комфортное жильё,  мне жить там куда меня собираются поселить , определенно не хочется .
Папа скажет, хорошо живи сколько хочешь и  даже приедет за мной , чтобы забрать из больницы
Но в его доме я, всё равно, буду там в одиночестве. Он будет сутками пропадать на работе  , в командировке. Он может нанять для меня сиделку. Для него это ничего не стоит  Он не будет настаивать, чтобы я выходила замуж за Арчера . Ему всё равно на мой фальшивый брак с Арчером. Если я выйду замуж за Арчера. Часть бизнеса папы  перейдёт к моему мужу . Папа свой сладкий бизнес тщательно оберегает, никому не отдаст Ему не выгодно, чтобы я выходила замуж за Арчера. Я не буду просить жить с папой , мама на меня рискует очень надолго обидеться. Наше общение , всё же дорого  для меня .
  Анна позвонила Сэмме сказала  , попросила её съехать из квартиры в течении недели . Мне нужно срочно завести туда свои вещи, у меня изменились обстоятельства.
Но как же это , я не хочу съезжать  и возвращаться к пьющему отчему. Моим детям здесь намного спокойнее, пожалейте детей!!!
-Вы мне это всё уже говорили, текст вашей отчаянной мольбы заучен. Я всё понимаю, но вы должны съехать из квартиры в самое ближайшее время, моя квартира не единственная , которая сдается, достаточно просто  поискать. Мы же не можем сделать так, чтобы вы жили в одной комнате , а мы в другой
   Джена Ридж так пока и не смогла поговорить с Джеком Арнелом Она звонит ему на работу практически каждый день Секретарша в его офисе постоянно  говорит, что Джек занят , работает с документами, то у него важные переговоры и он просил его не беспокоит, то Джека нет сегодня на рабочем  месте ,  Когда Джена снова набрала номер телефона его офиса , решив сделать очередную попытку снова поговорить с ним , ей всё тот же голос секретарши ответил, что Джек Арнел  уехал в командировку , вернётся не скоро.
Джена бросила все  попытки дозвониться до Джека и поговорить с ним  Он не хочет с ней встречаться и разговаривать, для этого можно придумать любую причину.
У неё своих дел предостаточно , размышляла она поднимаясь по лестнице к своей квартире. Нашла записку брошенную в её почтовый ящик.  Девушка нашла записку  и прочитала содержимое. Не пытайтесь копаться в этой истории , я не выйду с вами на контакт , а то хуже будет. Первые угрозы  посыпались в адрес Джены . Но её это не остановит, она уже взяла половину гонорара за свою работу. Мне придётся согласиться на то, чтобы мама перевезла мои вещи в свою квартиру другого выхода нет. В доме папы как я раньше считала в моей комнате, сохранилось очень много моих вещей. Это уже не мой дом не моя комната , где прошло моё детство, там находятся только мои вещи. Надеюсь мама аккуратно упакует и перевезёт мои вещи, они не пострадают при транспортировке. Пока мама будет заниматься переездом , мне тоже  будет, чем заняться Надо отдать ювелиру  на оценку кольцо с бриллиантами подарок родителей, что знать какую максимальную сумму можно за него выручить, я не собираюсь никогда его выкупать, не за  чем . Надо  думать об этом уже сейчас, мама не оставила мне выбора , мне нужны деньги , необходима удобная инвалидная коляска, удобная ванна , разрешит ли мама в своей квартире сделать ремонт с широкими проёмами , чтобы было комфортно передвигаться на инвалидной коляске? Это тоже потребует большого финансового вложения, сдаётся мне , что мама никогда    на это не пойдёт на такой шаг ради меня, даже не буду об этом разговор Немедленно нужно заняться оценкой и продажей кольца, но как. это сделать, если я нахожусь в больнице физических сил выйти отсюда нет. Как быть? Большинство из вас скажете знаю, как бы мы поступили оказавшись в а подобной ситуации. Ответ не знаю не принимается, легче всего так сказать. А я вся в, замешательстве   в раздумьях, как поступить. Поручить маме отдать кольцо на оценку ювелиру после чего продать украшение в том случае, если конечно меня устроит цена. Вы смиловитесь и, все-таки, бросите в меня советом. Вы это серьёзно да мама ни за, что не согласится продать украшение, ради моей пользы она покрутит пальцем у виска посчитает  меня сумасшедшей Дорогое украшение нужно, по мнению мамы носить себе в удовольствие и на зависть всем окружающим. В то время как моё  мнение совершенно протиположное блистать нужно умом а не украшениями. Мне к ювелиру нужно попасть самой, чтобы мама об этом не знала. Но как это устроить в нынешних обстоятельствам? И где найти хорошего ювелира, чтобы не нарваться на мошенников? Вопрос конечно интересный Ни у Бена, ни у Дианы нет знакомых ювелиров, они люди более скромные. У кого спросить совет. Правильно, не у кого нужно разбираться самой в водовороте собственных мыслей и проблем. Голова раскалывается Проблемы со сном из-за болей в позвоночнике Пришёл Бен с охапкой ромашек в одной руке и с Сэмом в другой как же я их всех люблю!!! Безумно люблю!!! Бен сделал всё для того, чтобы я искренне улыбнулась и почувствовала себя лучше! Безумно захотелось его поцеловать. Я поддержала на руках Сэма, мне кажется, что я могу вечно держать котёнка на руках и никогда от этого не устану это такое удовольствие!!! Я рассказала Бену подробно свои мысли о намерении Оценить золотое кольцо у ювелира, после чего продать его. Потратить деньги на покупку надувного матраса, который надувается и превращается в ванну для мытья инвалидов нужно купить коляску с электроприводом, ещё нужно оплатить несколько курсов занятий с фитнес инструктором, посмотреть помогут мне занятия  с инструктором или нет?
-Но я не знаю где найти хорошего ювелира специалиста в своём деле так, чтобы не занизил стоимость украшения, тебе важно продать по дороже ему купить по дешевле.
-Да, ты прав от продажи этого кольца можно сказать частично зависит моё будущее
Кольцо для тебя ювелир ведь на заказ делал, я правильно понимаю
-Да именно так, моя мама ювелирные украшения в магазинах не покупает, все только под заказ Счастье не этом шикарно выполненном кольцу преподнесенном мне в подарок, счастье в здоровье, в занятие любимым делом, в друзьях, которые дарят мне радость общения каждый моё счастье в тебе Бен. А дальше следуют одни ограничения я теперь не могу работать, не могу жить там где хочу, а именно на данный момент, я хочу жить в доме моего отца, я даже квартиру снять не смогу, мне нужна квартира студия, с большой просторной ванной, квартира должна располагаться только на первом этаже. Квартира, расположенная, где- нибудь, в многоэтажном доме мне тоже не подходит, лифт может сломаться и я снова останусь без выхода на свободу. Улица для меня очень важна
Снять квартиру студию у меня в планах, важно знать и быть уверенной, что смогу платить за квартиру. Мама не хочет помогать мне с оформлением пособия по инвалидности. Упёрлась и все тут говорит, что я не инвалид сказала я
-У неё просто шок от всего происходящего сказал Бен
Если миссис Арнел узнает,что ты продала кольцо, не боишься вызвать гнев с её стороны?, спросил Бен
Наши отношения и без того оставляют желать лучшего скандалом больше скандалом меньше, это ничего не изменит. К тому же кольцо подарили мне, значит могу делать с ним всё что захочу. Если не на себя потрачу вырученные от продажи деньги, то отдам на лечение Арины. У знать бы номер телефона ювелира, которому мама заказывала кольцо? Папа разбил телефон мамы в тот момент, когда она ему показала фотографию Глории, Номер телефона ювелира утерян
Бен поставил ромашки в обрезанную пластиковую бутылку из под минеральной воды. Ещё успею полюбоваться таким милым букетиком, когда вернусь в палату Бен предложил погулять, я естественно согласилась мне приятна его забота, Снова попросили раскладную коляску у доктора Фроста. Настанет тот день, когда коляску просить не придётся у меня будет своя коляска. Ноги на в ряд ли обретут чувствительность, а вот укрепить руки мне вполне под силу это будет не просто, тяжело и, но всё же. Бен бережно переложил меня в коляску. Бен, знаешь я намерена начать заниматься, укреплять спину и руки
-Хорошо, очень хорошо, а тебе уже можно заниматься, ведь после операции прошло слишком мало времени?, поинтересовался Бен
 - Мне теперь ничего нельзя, но меня это не остановит.
-Конечно, я тебя во всем поддержу Мы вышли из больничной палаты, вне больничных стен чувствую себя чуть свободнее Я с наслажденим дышала воздухом. Я задумалась. О чём ты думаешь спросил Бен увидев мою. задумчивость. О том как найти номер телефона маминого ювелира? Это нужно сделать очень срочно, но как? Пока я не придумаю, где найти хорошего ювелира, это тормозит моё стремление продать кольцо, Не продам кольцо, не куплю коляску и другое нужное, что мне так необходимо.
Миссис Арнел никогда не упомянула имя своего ювелира?, спросил Бен
-Я не помню, откликнулась я не ношу драгоценности, только бижутерию, которая тоже может быть очень красивой, сказала я
-Мисис Арнел не знает о твоих предпочтениях, что ты любишь бижутерию, а не драгоценности?, спросил Бен
-Мама знает, о моих предпочтениях, но всё равно подарила мне золотое украшение, мама меня не слушает, сама знает, что надо делать. Моё мнение никогда никого не интересует.
Не говори так Вивьен, для меня важно твоё мнение
-Спасибо мой дорогой Бен, улыбнулась я, снова захотелось его поцеловать.
Может в ювелирных магазинах спросить о ювелирах, может продавцы,  знают?, предположил Бен
-В любом случае, чтобы найти хорошего ювелира, нужно время, у меня времени нет
Я понимаю, но ты же увы не завтра сможешь снова научиться самостоятельно сидеть, для этого тоже будет нужно время .мы все будем делать постепенно. Ты пока будешь тренироваться, я буду искать ювелира, предложил свою помощь Бен.
-Спасибо конечно, но ты и без того сильно устанешь на работе.  А тут ещё я со своими проблемами, со своим ювелиром.
-Не бери в голову, не говори так, я могу и хочу тебе помочь.
Мы гуляли на крыльце больницы, когда к нам быстрым шагом подошла женщина, она оценивающе на меня посмотрела, от её взгляда, мне стало не приятно. Женщина излишне приветливо улыбалась. Возможно так она стремилась скрыть радость ко мне.
Вивьен Арнел?, спросила она
-Да, а вы кто?, спросила я
Я частный детектив Джена Ридж, меня наняла Анна Арнел, чтобы я нашла её дочь и вашу сестру. Вы действительно очень похожи на певицу Глорию Мовис Пришла пообщаться с вами
Напрасно вы пришли, я не важно себя чувствую, вам лучше уйти, маме важно найти Глорию, мне же все равно найдёте вы её или нет, всего вам хорошего, я не стану с вами разговаривать, извините Пойдём Бен в палату, я очень устала, но не столько устала, сколько раздражена
Мы вернулись в палату, там меня ожидал шок
Вода разлита ромашки разбросаны по полу, на моей больничной кровати, я увидела... Я увидела... Внезапно от увиденного я почувствовала приступ тошноты шок парализовал речь трудно было произвести хоть слово Мысли  заволокло туманом, они все попрятались Я увидела  труп котенка лежащий на моей больничной койке Я орала от ужаса, страха и душевной боли ,которая струями лилась рискуя затопить всё вокруг, я не стеснялась орать плакать  от злости на Арчера, каким же скверным чудовищным человеком ,язык не поворачивается называть Арчера человеком, извергом нужно быть, чтобы совершить такое!!!! Бедный несчастный котенок, который ни в чём не виноват. Который не заслуживает такой страшной судьбы
У Арчера точно , что-то с головой не в порядке , ему надо обратиться к психиатру , прямая дорога в лечебницу, чтобы его там закрыли надолго, чтобы он больше не смел отравлять жизни других людей Я продолжаю орать из глаз льются злые слёзы, лицо покраснело, сердце бешено колотится  готовое выпрыгнуть из груди, я себя чувствую ужасно , хочется кулаками разрушить все стены Жестокость  из  Арчера льется сплошным потоком, словно кислота готовая выжечь всё на своём пути. Возвращаясь в палату даже представить не могла какой ужас может меня ожидать. Тоже самое могло случиться и с маленьким Сэмом, если бы он не был с нами, мой котенок гулял вместе с нами, сидел то у меня на руках, то у Бена . Если б Сэм был без присмотра его настигла бы та же печальная участь .Страшно подумать о том, что было бы тогда со мной сказать, что я бы расстроилась от увиденного ничего не сказать. Лицо Бена стало бледным от  увиденной картины. Он присел на корточки напротив меня. Стал успокаивать гладить меня по голове. Но на в ряд ли в такой ситуации можно найти слова для утешения  я долго рыдала, но ещё дольше была в растрепанных чувствах настроения не было вообще. Этот мерзкий Арчер ненавидит всё, что мне так дорого. Догадался принести труп кошки и положить на мою больничную койку, где всё должно быть стерильно До такого может додуматься  только больной человек. Ничего не трогай ,попросила я сквозь рыдания, меня била нервная дрожь Обретя возможность говорить, я сказала Бен сфотографируй здесь всё как есть Нужно отправить фотографии  на телефон следователю Илву Ронгу, он не верит, в то , что Арчер Паркер может быть настолько жестоким  человеком , что из-за него пострадала сначала  малышка Молли , потом пострадала я морально , после чего пострадала лошадка Миледи, затем снова пострадала я, но уже физически. Теперь ещё и это. Фотографии сделанные тобой сейчас, станут единственным доказательством моих слов. Отошлю  фотографии еще и маме пусть посмотрит и поймёт, насколько сильно ошибается на его счёт.  За что он так с тобой?, тихо спросил Бен
-Хотя нет , не отвечай его поступок ни при каких обстоятельствах , не поддаётся объяснению или оправданию, сказал Бен
- Я хочу ответить на твой вопрос ,весь это ужас ,видимый нами сейчас, произошёл из-за того, что я отказаещёлась погулять с Арчером спустя несколько часов после моей операции.
-Вивьен, он очень опасен для тебя , сказал Бен.
-Я сама это прекрасно понимаю. Я не могу втолковать это маме, она упорно не слышит меня.
-Давай я тебя прямо сейчас отсюда заберу , стану о тебе заботиться будем жить вместе, я сейчас говорю это абсолютно серьёзно,  сказал Бен.
-Я не знаю как быть и что делать, честно сказала я . Ты не привык заботиться об инвалидах, а я не привыкла быть  инвалидом .
Мы ушли болтать в холл мою палату мыли и проводили дезинфекцию , перестилали постель , даже когда всё будет отмыто , чисто , я смогу вернуться в палату и мне будут сниться  хорошие сны? Мне там будут сниться одни кошмары, память сильна. Это, что твой котенок? Я же говорила, что ты будешь страдать, если с ним, что нибудь  случится. Бедная девочка!!Написала мне ответ мама.
Это не мой котёнок, мой котенок жив!!! Поспешила ответить я. Взяв воедино все моральные силы ,  которые ещё остались, отправив фотографии я подписала их вот, что наделал твой обожаемый Арчер .
-Ой, не придумывай пожалуйста, я знаю как ты можешь всё драматизировать  Арчер не мог такое сделать , пришёл мне ещё  один ответ от мамы.
Я не буллу отвечать и пытаться, что-то доказать, это не имеет смысла.
Я  понимаю, что на в ряд ли смогу вернуться в свою палату  на свою прежнюю кровать , даже если там  всё проветрят и всё уберут  мысли о несчастном  котёнке  будут преследовать меня снова и снова  В пору хоть на полу в холле больницы ложись калачиком, только чтоб в палату не возвращаться Позвонила папе узнать про ювелира, у которого мама заказывала  для меня кольцо , которое можно продать и деньги от  продажи кольца пойдут на моё лечение Но меня постигла неудача, ювелир у  которого мама заказывала и покупала кольцо больше не  работает Обращусь у другому Я уже на всё согласна . Ты можешь съездить со мной к ювелиру  на такси  я попрошу ещё Диану съездить со мной  если конечно она будет свободна Есть одна большая сложность тебе  меня придётся нести на руках, чтобы положить в такси а  по приезду переложить в коляску  и доставить в здание, потом также доставить меня обратно в больницу, попросила я Бена
Не бери  в голову ,Вивьен, мне приятно будет нести тебя на руках, улыбнулся он.
Тебя опасно здесь оставлять Арчер снова может прийти
-Он мне ничего не сделает, я для него слишком  дорога, он же мечтает на мне жениться, спит и видит, чтобы завладеть частью бизнеса моего отца Который при ближайшем рассмотрении не является моим отцом, но Арчер об этом не знает.
Давай я или Диана, сходим у ювелиру, чтобы тебя не мучить сказал Бен.
-Тут дело не в том, кому из вас двоих я больше доверяю, обоим доверяю одинаково, просто кольцо сдать на оценку ювелиру , должна лично я, чтобы мама моя даже не думала обвинять тебя или Диану в воровстве кольца , она может такое сделать , я уже ничему не удивлюсь. Диана приехала после работы  быстрее , чем я ожидала , вызвав такси  и вооружившись раскладной коляской поехали к ювелиру  оценивать моё украшение, которое имеет сейчас смысл только , если его продать и другой богач будет радоваться приобретению кольца. Меня волновало  то сколько стоит кольцо ? Ведь от его продажи зависит моё финансовое будущее, и то как доберусь до  здания, теперь ведь не своих ходом шагаю,  только на руках Бена. Ювелир оценил кольцо в астрономическую сумму , что меня приятно  удивило . В  газетах писали, что у вас сломана нога после аварии , когда вы попали под машину, на самом деле у вас поврежден позвоночник , пишут об этом желтые газеты, а не уважающие себя издания дорожащие своим именем и репутацией , сказал мужчина.
Ювелир должно быть перепутал меня с Глорией Мовис. Это я уже поняла когда он попросил меня дать ему автограф . Я не Глория Мовис , я просто на нее  похожа , ответила я и мы дружной компанией ушли. Я попросила Диану хранить деньги  у себя , она лучше меня знает , какие средства реабилитации могут понадобиться инвалидам  , она может посоветоваться об этом с мамой.
Пока мы решали наши дела, дела съели практически всё время, не осталось времени , чтобы погулять. Мы съели хот-доги и отправились обратно в больницу, кольца у меня больше не было и мне от этого стало легче. Диана  и Бен ещё оставались  со мной рядом, чтобы совместными усилиями помочь выбрать для меня инвалидную коляску по интернету , под заказ, совсем ничего в этом не понимаю. Мы несколько часов к ряду выбирали  подходящую для меня модель коляски , хорошо друзьям их личное время, позволяло выбирать со мной. Я уже запуталась в моделях в ценах.
Пришла мама не принесла мне гантели , извини забыла сказала она.
Если бы о, чём-то, попросила Глория, ты бы никогда не забыла , обиженно сказала я.
Мне на следующий день гантели принёс Бен, купил наверное их в спортивном магазине.
Легче сказать принесите мне гантели, я буду заниматься, а начать заниматься гораздо сложнее, боль адская, пот льётся вместе со слезами силы иссякают очень быстро и кажется,  что не восстановятся, что это всё напрасно. И только ,какая-то , внутренняя сила не позволяет мне останавливаться .Тренируюсь по несколько минут в день постепенно увеличивая нагрузку, тело липкое от пота Силы тают энтузиазм тоже, кажется что я ничего не смогу, не смогу научиться сидеть самостоятельно .Страхи сгущаются тучами, 
.Стараясь забрать всё что так дорого Вивьен, ничего не забыть не упустить .Анна открыла дверь ведущую в дом Джека пока ещё своим ключом, который вскоре нужно будет отдать Джеку ей он больше не нужен. В холле приготовившись подняться по лестнице ведущей в комнату Вивьен, Услышала плеск воды, доносившийся из ванной ей меньше всего хотелось прямо сейчас столкнуться с Джеком Нужно или не нужно прямо сейчас разговаривать с ним? Общаться с ним только портить себе настроение ,которого  и без того нет. У нее была мысль, поспешно выйти из дома и вернуться сюда позже, но у неё не так много свободного времени, чтобы ходить туда сюда, дальше вместе с плеском воды Анна услышала ещё и ритмы попсовой музыки . Вспомнила о том, что в этом доме теперь живёт временно , племянница её близкой подруги Лисмы, Дарина . Её нужно забрать с собой в квартиру , не может же она остаться здесь. Надо её поторопить, сказать , чтобы тоже собиралась.   Анна пришла за вещами в дом Джека , стала  бережно собирать в коробки вещи Вивьен.
Дарина напевая выходила из душа с банным полотенцем на голове. Миссис Арнел вы чего такая загруженная  сегодня отличный солнечный день?
Вообще у меня дочка в больнице, не вижу повода для радости .
-Насколько я знаю операция Вивьен прошла успешно, сказала Дарина.
Я переезжаю отсюда насовсем , это дом Джека Арнела , мы разводимся , ты переезжаешь вместе со мной в мою квартиру, так как Лисма попросила меня  в письме временно позаботится о тебе , прошу тебя , собирай свои вещи, а я пока поднимусь в комнату
  В Дарине медленно закипала ненависть, в её планы не входило так быстро съезжать  из этого шикарного обставленного со вкусом дорогой  мебелью дома .Дарина хотела здесь задержаться, как можно дольше. Нужно срочно, что-то, предпринять , но что? Дарине здесь живётся вольготно она возомнила себя хозяйкой в этом большом красивом и чужом доме, когда хочет встанет, что хочет поест, за ней никто не наблюдает , когда ушла, когда пришла все занимаются своим делом, мистер Арнел постоянно отсутствовал дома, а миссис Арнел была в больнице с Вивьен. Её Дарину сейчас вырывают из комфортных для неё условий, везут непонятно куда .
Так просто Дарина не должна сдаваться .Она ещё попортит кровушки миссис Арнел, заставит её изрядно понервничать зачем спросите вы? Да, просто так, почему одним достается всё, а другим ничего . Думая об этом и собирая свои вещи, Дарина прихватила с собой не  дешёвую ручку лежащую на письменном столе Джека Арнела, в его кабинете Она её продаст и у нее будут деньги.
Вивьен уже никогда не будет жить в этих стенах своей комнаты, где прошло её детство Вещи собирала долго и тщательно, чтобы ничего не забыть .Вещей много, надо каждую упаковать, чтобы не повредить тщательный труд забирает много  времени, если бы Анне, кто-нибудь, помог дело спорилось быстрее, но Дарина и не думает помогать, занята, чем- то, своим. Анна провозилась с пакетами коробками, достаточно долго. Босоножки, кроссовки как все это одеть на не чувствительны ноги? Но всё обувь тоже нужно в любом случае перевезти это в квартиру. Наконец через полтора часа вещи были собраны Анны вызвала грузчика, чтобы погрузил вещи в машину Анна спустилась из комнаты Вивьен. Она забрала с  собой Дарину, которая была очень не довольна с каменным лицом не проронила ни слова, за всю дорогу, пока они добирались до квартиры Анны. Поднялись в квартиру долго звонили в звонок, но Анне никто не открывал она звонила Сэмме, но телефон долго не отвечал. После пятого звонка Сэмма, всё - таки, ответила. Сэмма, откройте пожалуйста, я пришла в свою квартиру Сэмма открыла дверь  в белых шортах и фиолетовом топе. Дома пахло куриным супом. На сушилке сушилось белье. По дому босыми ногами бегали дети Сэммы. Не было нигде видно собранных вещей, чемоданов. Съезжать Сэмма с детьми никуда не собиралась.
Вы ещё даже вещи не собрали?, удивилась Анна Я же просила вас съехать
-Я же  сказала, я не хочу возвращаться к отчиму алкоголику не хочу, чтобы дети страдали.
-Я всё понимаю, но вам, всё- таки, придётся съехать. Заносите пожалуйста коробки, обратилась Анна к грузчика и постепенно коробок в квартире стало больше. в следующий приход сюда надо потихонечку все раскладывать самой если конечно Дарина ей не поможет, в свободное от колледжа время она ведь ничем  не занята. Здесь пока только не хватает самой Вивьен, но Анна верила, что очень скоро она сюда вернётся.
Предупредила вас неделю назад о том, что вам нужно съехать, а вы даже не пытались сложить вещи  мне нужно самой тут жить, у меня изменились обстоятельства, я теперь в этой квартире жить буду, я не стану жить вместе с вами, вы в одной комнате мы в другой, это не вариант.
У меня нет времени следить за тем, когда вы съедете отсюда мне нужно в больницу к дочери.
 Друзья ушли, я снова, взяла гантели в руки решив начать тренировку,  потренировавшись двадцать минут, я уже сильно вспотели, ждала маиу, хочу попросить, чтобы она помыла меня мокрым полотенцем. Это очень унизительно просить о такой помощи, но выхода нет.  Я была очень уставшей от меня сильно пахло потом, я была омерзительна самой себе. Я хотела почувствовать как можно скорее ощущение чистоты и свежести, чтобы все это ощутить нужно просить помощи у ближнего, у человека, который находится рядом, согласится ли ближний мне  помочь? Или будет помогать не  искренне не из добрых побуждений А  просто потому, что нужно, на самом деле человек, который будет ухаживать за мной, будет испытывать ко мне омерзение. Я занималась, а мысли мои было выключить не возможно
Я ненавидела собственные мысли, устала от них. Я
 Ненавидела запах пота, как это омерзительна, до тошноты, кажется я уже саму себя ненавижу, страшное чувство на самом деле придётся по сле тренировки сидеть и ждать пока меня помоет мама. Не стану ей звонить и спрашивать когда она вернётся? Не буду выглядить жалкой, мама наверное очень устала от организации переезда, в в последнее время мама и без того была на нервах, Я не помню маму в хорошем настроении, она вся на нервах. Если не на нервах, то разговаривает о Глории или об Арчере Других тем у неё нет, я её как личность не интересую От стука в дверь я  вздрогнула и внутренне сжалась Не дождавшись моего ответа Арчер,зашёл в палату нарушив тем самым моё личное пространство.
Вивьен, ты зачем сказала следователю такой бред, что я разбил  бутылку в столе у Молли? Что  из-за меня твоя лошадь поранилась? Что ты на соревнованиях выступала  с другой лошадью, что, именно я её напугал её громким хлопком, она испугалась и скинула тебя? Что это я, виноват, в том, что ты упала? Следователь теперь меня во всем подозревает, не стыдно тебе за такие подозрения? Какой бред ты несёшь!!! Яростно сказал Арчер и ударил меня по лицу.
Щека болела от удара, её очень жгло. было даже не обидно, что Арчер ведёт себя подобным образом, он для меня никто!!! Бесполезно его из палаты выгонять он будет здесь находиться столько, сколько ему нужно. И ему совершенно плевать, что я буду закипать от ненависти. Он сказал, что ему запретили временно уезжать из города. Сказал, что его могут снова вызвать на допрос. Не трать на меня время, прошу тебя. Мама пришла через пятнадцать минут после Арчера. В её присутствии я снова приступила к тренировкам, параллельно слушая рассказ о том, как мама перевозила вещи и с каким недовольным лицом Дарина, уезжала из нашего дома, она не смогла сдержать гнева и разочарования и в добавок сожаление
О том как квартирантка снимающая у мамы квартиру не хочет оттуда съезжать, чтобы нам в неё заселиться она упорно не хочет съезжать постоянно твердит о том, что её детям в квартире живётся в квартире у меня гораздо лучше, чем дома,она старается меня разжалобить  этим говорила мама.
Мама говорит, что очень устала, что  перевезла все наши вещи из дома папы. И снова напомнила своей квартирантке съехать из квартиры скорее, она даже ещё вещи в чемодан не упаковала., представляешь Вивьен, хотя я её просила об этом.
-Не охота уезжать из  места, где тебе было комфортно, я прекрасно понимаю её, ответила я не боясь противоречить мнению мамы.
Я не сказала маме, что за пятнадцать минут до её возвращения здесь был Арчер, который ударил меня по лицу. Она не поверит, а мне не зачем тратить лишние усилия на доказательства. Я занималась с гантелями, потратив на это очень много сил мама меня помыла мокрым полотенцем это совсем не то к чему я привыкла , это  никогда не заменит полноценного освежающего душа .Что думает мама ухаживая за мной? Лучше мне об этом не думать? На  в ряд ли я решусь на следующую операцию? Это сильно давит на  психику пить таблетки и заниматься с гантелями  могу и дома значит надо сказать, доктору Фросту, чтобы выписывал меня. Деньги от продажи кольца у меня есть, можно нанять сиделку хотя бы на  первое время, а там будет видно, возможно смогу обходится со временем без чьей либо помощи, но до этого времени ещё далеко. Позвонила доктору Фросту, объяснила свое намерение, что хочу, выписаться из больницы
Вивьен, я верю, что  вам как можно быстрее  хочется выписаться из больницы, но вы ещё не прошли весь курс лечения, был мне ответ.
Тогда выпишите меня под мою личную ответственность, дайте мне самой выбирать, я подпишу бумагу, что претензий к вам  или сотрудникам больницы не имею.
Я прекрасно понимаю, почему доктор Фрост не хочет, чтобы я выписалась, мой отец платит за моё лечение и содержание в больнице не малые деньги вот и весь ответ. Стало противно, что доктор Фрост пользуется тем, что я больна, чтобы набить свой карман деньгами моего папы , а  папа тем самым спонсируя моё лечение играет в благородство Пора заканчивать все эти игры. Знаю , доктор Фрост чтобы удержать меня, как можно дольше в больнице, будет прописывать мне разного вида капельницы  и препараты одни за другими.
Теперь я и только я несу ответственность за своё здоровье .
-Хорошо, Вивьен, раз уж вы так решили задерживать вас не имею права, я подготовлю все необходимые бумаги   выписки.
Что ты делаешь Вивьен , ты ещё слишком слаба, чтобы выписываться отсюда?, сказала мама осуждающе
-Ты же сказала, что тебе нужно выходить на работу , а мне нужно учиться обходиться одной , я буду заниматься гимнастикой  сама  буду укреплять мышцы рук и спины.
  В дом папы ехать было бы преступлением , не правильно мама не поняла бы мое намерение жить в доме папы, ближе к улице, обида мамы на отца при выше  всего. Я конечно могу понять , что мама обижена .  От папы в отношении меня веет опасностью ,но улица так и манит меня.
Придется переезжать в квартиру мамы, в коробочку из двух комнат, на четвертом этаже.  Ванная комната маленькая, коридор узкий. Горы коробок с вещами , которые нужно раскладывать  В квартире душно  Меня перевозили на скорой в реанимобиле У двора меня встречали Диана с букетом моих любимых ромашек. Бен с Сэмиком  на руках. Я была так счастлива их видеть!!!Мама  булла не в восторге , зато я была очень счастлива!!! Мы купили торт отпраздновать мое долгожданное  возвращение домой , я в новом теле инвалида , буду строить свою новую жизнь, я буду сильной, буду стараться не унывать, но легче сказать, чем сделать, так всегда, но я очень, очень постараюсь Даже недовольное лицо Дарины , которая ходила туда сюда по квартире пытаясь  притянуть к себе внимание окружающих , не испортило мне этот день Улыбки мамы , Дианы и Бена согревали мне душу.  Я все гадала оставит ли Бен котенка  в нашей квартире, мне было бы это очень приятно, поскольку именно мне он его подарил. Будет ли мама о нем заботиться это большой вопрос. Так и буду с Беном и Семиком встречаться урывками, грустно вздохнула  о чём я говорю , мои друзья навещают меня достаточно часто. Мне нужно собрать всю  свою волю и терпение  и устраивать свою по кирпичику свою новую жизнь. Но как ? с Чего начать? Мама не будет оформлять мне инвалидность её позиция озвученная ранее, мне  понятна. Но кого мне об этом попросить? У всех свои дела заботы проблемы и хлопоты. Что в одиночку может сделать лежачий инвалид? Решительно ничего только смотреть в потолок  и слушать стук шевелящихся  в голове мыслей , а что же будет дальше? и стук собственного сердца , куда бежать? У кого просить помощи? Может попросить помочь с оформлением инвалидности Мию ,маму Арины и Дианы? Она человек разбирающийся  в этом вопросе. Не удобно её конечно просить она и так сильно занята. Но дело в именно она может оказать мне помощь так необходимую мне, дать совет какие бумаги нужно собирать для оформления инвалидности? Мне нужен в помощь здоровый человек с кучей свободного  времени, который только бы и делал , что занимался  решением моих проблем  вопросов и задач. При этом  для него его  личных проблем существовать не должно  потому, что решение его собственных проблем , будет отвлекать от моих проблем, такого   человека найти не реально.
Чем можно заняться мне в моей ситуации лежачего человека по мимо гимнастики укрепления рук и спины ?, Дальше тьма свободно времени  я буду лежать отдыхать вся мокрая , в поту в слезах из-за жалости к себе , когда хочется орать и злиться  на себя и на весь мир, задыхаясь от запаха  собственного пота, который вызывал тошноту. Да ни чем, практически ничего теперь не доступно. Надо  выбрать  из тех занятий ,которые мне нравятся  нравится заботиться о животных, но это  теперь для меня не доступно. За собой нужен уход. Я люблю танцевать дома с громко включенной музыкой  перед зеркалом  это  теперь невозможно Конечно я видела ролики в интернете как инвалиды танцуют на колясках, ну не знаю , как мне этому научиться? Ну  не знаю , для танцев на коляске насколько я знаю нужна специальная коляска , а у меня и обычной пока нет, не то, что уж танцевальная   Я люблю рисовать , но рисованием  не заработаешь много денег , а на мою реабилитацию и на возможную сиделку , чтобы помогала мне  потребуется очень много денег , нереальные астрономические суммы будут затрачены каждый месяц, на одно пособие по  инвалидности невозможно будет прожить  нужно срочно искать работу , но где я смогу работать? Где смогу себя применить в новых для  себя обстоятельствах? Пойти учиться на психолога? Мне самой нужна психологическая помощь в новых для меня обстоятельствах . Может спросить у мама Дианы Мии про работу диспетчера в такси ?, Попробовать стоит, вдруг мне подойдёт эта работа вдруг у меня получится, но я должна понимать, что у меня не будет выходных дней. Это малая потеря уверяю вас, но вот только моя болезнь и тренировки будут забирать все мои силы
Мама через три дня выходит на работу , я остаюсь без помощи  как хочешь  так и вертись .Я могу научиться только сидеть и то со временем , разбудить чувствительность  ногах не получится. Я занимаюсь гимнастикой  мама расставляет наши вещи  в своей квартире, я ей даже помочь ничем не могу. Дарина спряталась ,где- то ,в недрах квартиры и вообще к нам не выходит. Чтобы ничего не делать , чтобы  не помогать.
  Чем же занимается Глория  Мовис всё это время? Давно я о ней ничего писала. Её терзали мысли. Я обижена на саму себя, что столько времени потеряла провела впустую , а всё из-за  наезда на меня неизвестного автомобиля .Полиция насколько мне известно даже не ищет водителя , чтобы его наказать, предъявить ему обвинения. Лежа в этой больнице ,столько времени в пустую провела   Как оказалось  , у меня другая  мама, другая семья , я о ней ничего не знала не знаю , целых двадцать пять лет представляете? Какой шок! Вы представляете в каком  состоянии я нахожусь сейчас ? Стресс меня душит. Я в сильном угнетении .У меня шок как так другая мама , другая семья? Вы о чем вообще говорите? Я сама видела маму и свою сестру в холле больницы Я действительно на них очень  сильно похожа . Я не могу после открывшейся правды общаться с родителями , мне очень тяжело , признать тот факт,  что они меня обманывали столько лет. Но это совсем не значит, что  я кинусь к своей биологической  матери ,её кажется зовут Анна ,и буду с ней общаться, поддерживать отношения .   Мне никто не нужен, сама справлюсь. Чувствую себя уже хорошо,  хочу выписываться из больницы, хватит! Належалась уже пора и делом заняться  Сказала о намерениях выписаться своему доктору Дилу Фросту. Он сказал, что мне ещё рано  выписываться  гипс не снят ещё  с ноги. Хожу вернее сказать  передвигаюсь  на костылях, это ужасно не удобно !!!!Будьте аккуратны господа будьте осторожны осмотрительны никогда не ломайте , ни руки , ни ноги, берегите себя !!! Я всё прекрасно понимаю но хочется поскорее отсюда выйти я здесь, словно в тюрьме  живу по больничному распорядку  Я шокирована всем происходящим, что мои близкие люди мать и отец , оказались мне чужими людьми Всё так зыбко так расплывчато , по сути у меня из родных людей по крови только Тина моя дочь.
Хотя не факт , что Тина моя дочка , может её  мне подменили в родильном доме, а выяснится это всё только лет через десять ну а что .Какие мысли только сейчас не способны залезть в мою голову. Хочется выписаться отсюда и уехать куда глаза глядят вместе с Тиной никому ничего не сказав.  Мои родители может ни в чем не виноваты, но общаться с ними я пока не могу. Не осуждайте меня. Хочется выйти и больницы поскорее Я сильно разгневана всем происходящим. Хочется от гнева бить кулаком в стену. Легче не будет только ладони от ударов заболят и будут в шрамах и ссадинах , если я планирую возвращаться на сцену , а я планирую возвращаться в творчество на сцену, куда же я без сцены, то мне нужно беречь руки , свой внешний вид, свою красоту .Доктор Фрост сказал что мне еще не следует выписываться , что ещё слишком рано. Конечно я ведь человек с именем , моё длительное пребывание здесь хорошая реклама для клиники, если я прохожу лечение именно в этой  клинике , значит здесь качественное обслуживание и врачи профессионалы своего дела.
Хочется прямо на костылях покинуть здание больницы немедленно. Опасаюсь нарваться на вспышки фото и видео камер , чтобы сфотографировать или заснять меня в не самом  лучшем  виде , чтобы подать информацию  публике. Исчезнуть бы , чтобы никто не знал, где я нахожусь. Но я должна лежать здесь прикованная к кровати. Мне позвонила моя директор по связям с общественностью и организации съемок Илва , с которой я уже третий год работаю, Илва хорошо себя зарекомендовала в качестве со своемоего директора. Тут не очень хорошие новости, которые заставят тебя поволноваться .Мне звонила частный детектив Джена Ридж , она тебя ищет хочет с тобой встретиться и поговорить , рассказать, что тебя ищет твоя биологическая мать Анна Арнел Анна настойчива в своём намерении и кажется ни перед , чем не остановится. Если  ты проигнорируешь её ,она будет искать другие пути для встречи с тобой , предупредила она.
-Моя психика сейчас сломлена, я не буду встречаться ни с Анной, ни с Дженой Ридж, так и передай им, ослушаешься будешь уволена, всё пока, я устала, сказала я и отключила телефон , чтобы меня никто не беспокоил. Не желаю встречаться со своей биологической матерью я не хочу , в принципе я и с мамой Алисой встречаться не хочу,  не хочу слушать её слезливые оправдания о том, л же так получилось, что я выросла в чужой семье? Мама сама ошарашена этой новостью боится мне в глаза смотреть , похоже, что она как и я тоже ни о чем не знала, но её это не оправдывает . Уехать бы сейчас в отпуск улететь не жаркий курорт и ни о чем не думать сидеть а комфортном салоне самолёта, глядя в иллюминатор , рассекая мягкие пушистые облака. Уехать и с наслаждением провести  несколько дней , чтобы ни о чём таком не думать,  что могло бы испортить настроение! Погулять наслаждаясь видами окружающей среды. Так странно мне всё равно куда лететь четких ориентиров и предпочтений нет. Желательно   купить два билета для меня и для Тины в один конец, так ,как пока хочется улететь ,в какую-нибудь , жаркую страну и некоторое время пожить там в своё удовольствие не думать о возвращении домой нет сил общаться с родителями особенно с биологическими. Не хочу быть героиней слезливой мыльной оперы, которую все жалеют, не терплю вызывать к себе чувство жалости, я должна быть доброй позитивной у меня всё и всегда должно быть хорошо .Важно казаться позитивной чтобы не отпугивать от себя людей и поклонников  а только преумножать их . Мне бы надо выходить отсюда и уже заниматься делами, которых скопилась уже целая вереница, с вокальным конкурсом «Ореол славы» я уже пролетела , вот интересно посмотреть на радостные лица моих конкурентов, ехидные улыбки . Радуйтесь господа и дамы на следующий год я блесну на этом конкурсе ещё ярче , чем прежде победа будет моя. Надо выписываться отсюда приступать к работе, ехать на студию звукозаписи записывать песню для будущего альбома. А я продолжаю лежать здесь, уже  стала врач меня не слышит мои мысли и доводы о том, что  я  достаточно хорошо себя чувствую ,чтобы выписаться, не имея претензий к врачам. Но у доктора Дила Фроста, другое мнение на  этот счёт, он ещё не все деньги выкачал из моих родителей. От осознания всего этого , очень скверно не приятно, на душе . А ещё стала биться в разум навязчивая идея вот о чем  Если я дочка некой Анны Арнел , то где находится ребёнок  моей матери Алисы? У Алисы оказывается тоже своя психологическая травма. Алиса всю мою жизнь не знала, не догадывалась, что  я ей не родная дочка, для неё сейчас осознание этого всего в один миг очень страшно но я все равно не знаю о чем с ней разговаривать, какие слова для неё найти. Потому что я сама в шоке, Алиса для меня так и так останется родной мамой, родным человеком. Просто на данный момент, я не могу общаться ни с отцом ни с мамой.есть некоторая  обида на них. то меня забрал от родной матери Анны, чтобы отдать Алисе? В этом ещё предстоит разобраться, но не сейчас, когда - нибудь потом, Тину я все равно буду давать родителям не стану препятствовать  общение бабушки дедушки и внучки, они души нечают друг в друге. Я сама буду общаться с родителями, когда пройдёт обида придёт осознание.  Я в шоке от того, что не родная дочь своим родителям мама Алиса сейчас пребывает в расстроенных чувствах и только папа абсолютно спокоен, такое  впечатление, что он к этому причастен ко всему. Противно и страшно от этого .Папа считает себя в праве вылазить в чужие жизни чтобы Анна меня не искала, не навязывалась, я сменила имя в больнице, получилось, что Глория Мовис выписалась из больницы и  на её место пришла Миранда Эванс, я лежу в больнице под именем Миранда Эванс так и для журналистов хорошо и Анна меня не найдёт.  Но я не могу привыкнуть к своему своему новому имени Миранда, хоть и понимаю, что это вынужденная временная мера, чтобы Анна Арнел и не думала искать,. Это мои решение сменить имя на период моего лежания в этой чёртовой больнице. Другое имя сможет меня уберечь от лишней шумихи вокруг моего настоящего имени. Я не привыкла  к моему новому имени, всё время думаю, что обращаются не ко мне. А потом вспоминаю, что это обращаются всё же ко мне. Сложнее всего привыкнуть к моему новому имени  Миранда  моей  дочке Тине, Она удивляется и спрашивает мамочка, а почему у тебя теперь другое имя?
Я говорю ей, что это такая игра, а что я ещё могу сказать
-Жаль, прежнее имя Глория, мне нравилось больше, сказала девочка  Я тебя все равно очень сильно люблю мамочка, сказала улыбаясь Тина
-Я тебя тоже очень люблю, милая сказала  я ребёнку, но больше всего мне хочется работать творить, записывать новые песни на студии, ездить на гастроли, ходить  на вечеринки с друзьями. Выбраться из больницы в окружающий мир.
Я лежала на кровати нянчила свою  ногу в гипсе, раз уж выходить никуда нельзя, ем мороженое балую себя сладким. Это прихоть  грозит нарастанием лишних килограмм. Позвонила моя директор Илва, увидев  её номер на экране мобильного телефона, закатила глаза Опять сейчас будет заставлять  меня  поговорить с частным детективом Дженой или  Джеммой, я даже имя  её не запомнила.  У Илвы, что-то, с мозгами, 2Что мне сказать Джене Ридж, если - она будет звонить?
-Я не буду ни с кем разговаривать тем встречаться.
-Тогда позвони и скажи ей об сама, что бы Джена меня не беспокоило своими звонками попросила меня Илва.
Какая у моего директора ранимая психика, раньше не замечала этого
Илва мне дала. номер телефона Джены, чтобы я сама с ней поговорила она не хочет иметь иметь к моей истории никакого отношения и я её в этом очень хорошо понимаю.
Я решила не, медлить и погорить с Дженой, не откладывая разговор на долго. Ждала когда от Илвы придёт сообщение с номером телефона Джены. 
Я набрала номер телефона Джены. Гудки телефона смешивались со стуком моего сердца Джена не слышала мой  звонок или  не хотела на него отвечать Спустя какое-то время Джена мне,  ответила.  Джена мне стало известно, что вас наняла моя биологическая мать Анна Арнел, чтобы вы меня нашли, сколько она вам заплатила гонорар за вашу работу, за то, чтобы вы меня нашли
на сайте агентства по поиску людей "Найду тебя", есть цена моих услуг, спокойно ответила Джена.
Я заплачу вам два раза  больше,  если вы скажете Анне, что вам не удалось меня найти.
я привыкла работать честно наше агентство по поиску людей "Найду тебя" дорожит своей репутацией. Я не могу так поступать.
Я с вами встречаться не буду у меня мало свободного времени сказала я.
Мы попрощались так и не услышав друг друга.
Я так хочу  выписаться и уехать отсюда, но пока должна лежать здесь, это бесит до зубного скрежета. Буду изображать больную, хотя и не очень больна. В пору хоть звонить подружке. Фанни, чтобы она помогла мне отсюда сбежать, из больницы и помогла мне купить билет на самолёт, нам с Тиной на какой нибудь курорт, без разницы улететь бы хоть , если с родителями я временно не общаюсь, а доктор Фрост, в его интересах, чтобы провела время в больнице как можно дольше, а я здесь уже маюсь здесь от безделья быстрей бы уже приступить К работе, найму себе инструктора по Л ФК, чтобы помог восстановиться моей  многострадальной сломанной ноге хочется уехать покинуть тайно больницу, чтобы искали уже меня. Частный детектив Джена Ридж не не уяснила моих просьб, чтобы меня никто не искал. не хочу видеть ни свою биологическую мать ни сестру хотя мы с ней и  очень похожи, отрицать это глупо, но мало ли на кого я похожа. Если я постараюсь не обращать внимание, на то, что у меня есть родная сестра, хотя сейчас из-за безделья бывает интересно какая она моя сестра, кажется её зовут Вивьен. В пору хоть попросить Фанни, чтобы 6привезла мне парик и очки, чтобы немного скрыть, свое до боли узнаваемое публикой лицо, свою умопомрачительно красивую внешность, которую не могли испортить никакие муки и вихри от неурядиц. С мамой не могу общаться, нет сил, слова как будто закончились их больше не осталось, слова тонут в тишине так и оставшись не высказанными.  Мама ходила с гримассой боли и скорби на лице, а я пытаюсь представить и не могу лицо младенца мамы, интересно, кто это был мальчик или девочка  Кажется, что мне уже ребёнок Алисы даже сниться начал.  Может к моему похищение подключить  моего водителя Улвера? Жалко ли мне Алису? Честно сказать не знаю. Но  сама в подобной ситуации, я бы не хотела оказаться это  совершенно точно, я заказывала себя еду прямо палату, нянечка приносит мне еду, больничную еду даже не пыталась пробовать  С Алисой не хочу общаться  с ссылаясь на головную боль, на депрессию, пока получается, но это не надолго. Вскоре мама Алиса поймёт, что я её сознательно избегаю, быть может уже поняла Меня напрягает, что она приходит каждый день, мы молчим у неё глаза очень печальные мокрые от слёз глаза. Тишина между разговорами с мамой Алисой  все увеличивается
Двадцать пять лет жизни в родстве бок о бок не выкинишь никуда, Я люблю её она любит меня, наверное по этой причине, она продолжает навещать меня Ну и что, что мы временно не можем разговаривать друг с другом, главное, что мы рядом Я не спрашивала маму будет ли она искать своего ребёнка искать информацию о нем. У меня нет сил её об этом спрашивать, я наверное буду ревновать маму к её родному ребёнка, хотя не знаю, что и как будет.  Я позвонила Фанни, попросила её о достаточно необычной  просьбе помочь сбежать из больницы. Назначили мой побег из этого дорогущего здания на завтра, стало чуть легче дышать Фанни после больницы отвезет нас с Тиной сразу в аэропорт, на этом и сошлись хорошо, когда есть друзья готовые помочь.
   Мысли и чувства Вивьен  Я уже третий день как бы дома почему как бы дома? А не дома здесь никогда не жила раньше  здесь все чужое не знакомое, не моё, эту квартиру мама сдаёт, вернее  в аренду. Я раньше, ещё совсем не давно сдавала в аренду. Дом отца, комфортный и уютный даже в моем нынешнем состоянии, я у привыкла считать своим, но учитывая сложившиеся обстоятельства, я не могу пойти против воли мамы и переехать в дом отца, со мной мама не будет общаться будет косо на меня смотреть.  Придётся жить с мамой тесной квартире вместе с мамой. Где пространство ограничивается только пределами комнаты, меня выписали только вчера надо привыкать жить в заточении, хотя это очень сложно эмоционально и физически. Я не то, что чтобы вела активный обаз жизни, но старалась нет сидеть без дела. теперь появится больше свободного времени надо его чем-то уметь заполнять, чтобы не  оставалось время на слезы и отчаяние, занимаюсь гантелями от меня сильно пахнет потом немытым телом, мне нужно мыться каждый день, чтобы чувствовать себя комфортно. Я мылась в конструкции в надувной ванне для инвалидов , которая в надувном положении  похожа на на ванну, в сдутом на плёнку. Мне помогала мыть в таком сооружений Диана, но нужно его отдать, сооружение жизненно необходим. Я мылась неделю назад, не знаю сколько времени пройдёт прежде, чем мне снова помогут помыться? Тело потное волосы грязные лоснятся жиром, не девушка мечта, но я не виновата в том, что я больная, в том что я не могу ходить, в том, что я не могу сама мыться. 10 в том я, что сама не могу никуда ходить, даже в туалет не могу сама сходить, приходится постоянно просить о помощи маму, это злит выбешивакт напрягает, что теперь всегда и во всем нужно просить помощи у мамы. Она упорно делает вид, что её не напрягает заботиться обо мне, ей не  помогать мне во всем, маму это злит, она всячески пытается скрыть своё раздражение относительно всего происходящего вокруг, но это увы не помогает, раздражение мамы всё равно видно, полное непонимание происходящего и безысходность читаются в глазах, она не знает, не понимает, что делать дальше? Я её отлично в этом понимаю. Я привязана к маме, мама привязана ко мне она помогает  мне на первоначальном этапе абсолютно во всем, а мне остаётся работать над собой тягая гантели и в промежутках между занятиями  злиться на саму себя за свою беспомощности, я только начала тренироваться мой путь к улучшению моего состояния еще слишком долгий я буду продолжать, если конечно хватит сил и я не сломаюсь с меня постоянно капает то пот, то слезы занимаюсь на пределе своих возможностей, на данный момент Чем быстрее я укреплю рук спину и научусь сидеть самостоятельно мои  возможности, чуть расширятся, в моих интересах не охота увядать в постели. Я буду стараться, чтобы моя личность  не потускнела. Я должна развиваться даже в тяжелейшем состоянии, я должна отстаивать себя и свое мнение. Если, я не стану ничего
 делать  буду гнить лежа на кровати  Я не  хочу чтобы мой сжималась до размеров маленькой комнаты. Поэтому  должна заниматься не жалея сил буду стараться ра через боль, через слезы , чтобы сесть на коляску и расширить тем самым способности.  Доктор Фрост категорически запрещал мне сидеть, говоря, что это для меня может быть опасно, куда опаснее на мой взгляд лежать без движения и медленно гнить Мама с завтрашнего дня выходит на работу, я буду предоставлена сама себе.В тишине побыть не получится рядом за стенкой расположена комната, в которой временно будет жить Дарина. Такое соседство меня конечно не радует, но ничего поделать с этим не возможно. Моя жизнь теперь мне не принадлежит, и фраза, хочу то или иное вообще не уместна. Я сейчас смотрю  на свою жизнь, словно через грязное стекло, мама даже не спросила моего мнения, как я смотрю на то,  что Дарина будет некоторое время жить с нами. Моё мнение принимать во внимание не надо. Если я буду высказывать свое недовольство это ещё больше обострит отношения между мной и мамой, которые нельзя12 Которые и без того оставляют желать лучшего так было раньше так Продолжается проглотил б и сейчас, если не хуже, надо очень постараться сохранить хорошие отношения. Будут срывы будут вулканы это неизбежно. Я не смогла снять квартиру и съехать от родителей будучи здоровой, теперь когда стала инвалидом съехать от мамы ещё более не реально, я очень люблю маму, мне очень нужна её помощь. Жаль, что  нельзя нанять психолога, чтобы беседовать  разговаривать уравновесить моё душевное состояние, денег лишних нет приводить в норму моё душевное состояние, которое сейчас похоже на решето. На в ряд ли мне захочется, чтобы посторонний человек копался в моих проблемах в моей душе. Всё что я должна сама себе это принять своё физическое состояние, нет ни как данноть, а просто, что вот теперь я стала такой если получиться Её жизнь куда интереснее улучшиться своё физическое состояние, то хорошо, нет  значит постараюсь принять себя такой , какой я стала. Принять себя такую, какой я стала смогу и без психолога, для этого время. Я изо всех сил постараюсь научиться сидеть, чтобы быть хоть немного самостоятельной Снова научиться сидеть, это только первая ступень того, что мне требуется достичь, вторая ступень того, что предпочтительнее всего бы достичь найти работу на дому, пусть даже я буду очень сильно уставать зато буду занята работой, которая будет приносить пусть небольшие, но деньги и уже никто не посмеет сказать, что целиком и полностью завишу от  родителей пусть даже они мама, папа или оба сразу оплачивают мою  реабилитацию. Я должна делать хотябы вид, что я самостоятельная хотя кому какое дело, как я живу и что  со мной происходит? Я же совершенно обычный человек, а не известная певица Глория Мовис Её жизнь куда более интереснее публике и журналистам нежели, чем моя. Ещё нужно научиться самой пересаживаться с кровати на коляску, чтобы чувствовать себя комфортнее, увереннее в себе. Я выбрала на сайте фенстейт. ру ссылку на который мне дала Арина себе две модели коляски, Там широкий выбор разнообразных моделей и цен, что называется на любой кошелёк. Я выбрала себе целых две модели колясках активного типа, которой я смогу управлять самостоятельно крутя  колеса из титанового сплава, которая легче по весу и коляску с электроприводом, которая нуждается в своевременной зарядке аккумуляторов, коляска управляется с помощью джойстика. Не знаю, какая из двух колясок мне будет комфортнее. удобнее, передвигаться, поэтому и заказала сразу две модели. Оказывается существуют модели колясок для самых разных видов спорта, для танцев. Люди с инвалидностью судя по коляскам приспособленных для них имеют активную жизненную позицию, стремление жить полноценной жизнью. Я заказала две коляски пока ещё ни одну  не доставил На сайте написано, что в мой город мой груз доставят через три четыре дня, жду, волнуюсь, надеюсь всё придёт в срок я уже  оплатила услуги грузчиков которые поднимут груз до квартиры. Если та или иная модель коляски  мне не подойдёт, могу продать её по объявлению, я могла бы подарить коляску такому же инвалиду, как и я, но лучше её продать, мне очень нужны деньги .Маме я ничего не сказала о том, что продала кольцо, для неё это будет  сюрпризом причём не самым приятным. Меня ждёт скандал, ругань. Продав кольцом купив себе более нужные вещи, считаю, что  я  поступила правильно. Мама уйдёт на работу, а мне нужно учиться обслуживать себя самостоятельно, чтобы не зависеть от графика её работы. А то мама уйдёт на работу на целый день еда оставленная для меня на тумбочке у кровати будет холодной, если я вовремя не съем еду она будет остывшей и не такой вкусной как только, что приготовленная, я не смогу подстроить свой организм под режим работы мамы, не смогу есть тогда, когда мама может подать мне тарелку с едой. Мне нужно научиться самой перелазить с коляски на кровать, на тот случай если я захочу отдохнуть в отсутствие мамы
нужно будет самой научиться доезжать до кухни, чтобы самостоятельно разогревать себе еду.на помощь Дарины рассчитывать не приходится я постараюсь сама многому научиться в новых для меня условиях хоть это будет и не просто,я буду очень стараться. Постараюсь так  укрепить руки, чтобы подтягиваться на руках и садиться в ванну, нужно срочно  решать проблему с мытьем себя , а то потное  тело и грязная голова если купить надувную ванну, кто бесит очень сильно. мне будет помогать мыться? Маме сложно помогать мне в этом и физически и морально, я это вижу, я тоже очень сильно смущаюсь что приходится просить маму о помощи в самых простых банальных вещах, мама в шоке от того, что после одного единственного пусть  даже сильного падения я превратилась в немощного человека, маленький ребёнок бывает самостоятельнее, чем я сейчас мне надо найти работу, на однр пособие по инвалидности прожить  не возможно, как я смогу все совмещать занятия по укреплению мышц, работу после занятий физических упражнений силы стремительно уменьшаются тают постоянно нет сил хочется спать. Как я в таком состоянии смогу работать и чтобы от меня ещё зависили другие люди я обязательный человек, не в моих правилах подводить людей в новой ситуации меня может подвести Меня может подвести здоровье Завтра маа выходит на работу, страшно оставаться дома одной без помощи на целый день в состоянии лежачего инвалида. Я пытаюсь загасить в себе этот страх.  Интересно опасается ли мама того же самого?  Да  и нет? Может быть боится, просто виду не подаёт. Может попробовать вести влог в интернете? Но про что я буду рассказывать? Ещё совсем недавно моя жизнь была насыщенной она бурлила. Теперь моя жизнь совершенно обычная, если не скучная жизнь. Как бы я могла назвать канал в интернете ?Допустим Жизнь неподвижного существа. На в ряд ли у меня будут хотя бы несколько подписчиков, людей которые будут меня смотреть. Раньше моя жизнь была насыщенной  и интересной, сейчас жизнь моя значительно потускнела. Но я все равно живу дышу существую. Мой канал мог бы называться Записки старушки, где я могла бы делиться с людьми своими воспоминаниями в захлеб рассказывая о них. На  в ряд ли люди будут подписываться на мой канал тогда зачем начинать его вести, если он не  будет ни для кого востребован. Я знаю, что люди зарабатывают ведя свой канал в интернете. Я пока не буду вести канал, нет  идей о чём бы я могла рассказывать? Если идея появися, я могу их развить в будущем. Если я устроюсь на работу в такси буду работать сутками, это тяжело, но деньги никогда легко не достаются, если я имею твёрдое намерение заработать. У меня совсем не будет времени на отдых Мне в перевах между работой придётся заниматься гимнастикой. Это мне не подходит гимнастика для меня сейчас важнее  Мы с мамой пили чай когда ей позвонили, она поспешно вышла из комнаты Вернулась на взводе, взгляд её метал молнии.
 Я участливо спросила, что случилось?
-Ты представляешь Вивьен сейчас звонила частный детектив, сказала, что ей  нашла Глорию, девушка ей сама звонила сказала, чтобы она передала мне, чтобы я её  не искала, она не хочет, меня видеть .
-Нет Вивьен, ты только представь ей не интересно встретиться и поговорить со мной , я ведь больше ничего не прошу, говорила мама.
-Глорию тоже можно понять ты для неё чужая ,сказала я. Мне обидно это слушать , она могла бы хотя бы встретиться со мной и выслушать меня? Этот диалог очень сложен для меня .
Пусть не думает , что я так просто отступлюсь. Она мой ребенок , Глория жива , моя любимая дочка. Я хочу её увидеть  ее, если она мне глядя в глаза скажет, что видеть меня не хочет, только тогда я отступлюсь .
Мне вот интересна фраза мамы Глория моя любимая дочка,  а я значит не любимая.  Обидно конечно , но зацикливаться   и заострять внимание на этом не буду .  Я попрошу  Глорию встретиться и поговорить со мной , постараюсь убедить её пройти со мной тест ДНК  на родство со мной , чтобы избежать  ошибок касаемо этой важнейшей для меня темы , сказала мама.
-Глория может не  согласиться проходить с тобой тест ДНК.
Я постараюсь убедить её в этом, скажу, что знать правду нужно для нас обеих, сказала мама.
Ей ,как раз -таки, не нужна  вся эта правда которую ты пытаешься ей навязать её и так всё устраивает.
-Не говори так тест ДНК необходим мне .Глория может проявить милосердие ко мне, сказала мама.
-Глория никому ничего не должна, пойми ты это , мы для неё  чужие люди. Говоря это я пыталась вразумит маму.
Подумай о чувствах мамы Глории, которая её вырастила  прояви к ней уважение и благодарность.
-Я не  считаю , что её мать вся бедная несчастная, как утверждаешь .Я не знаю , что произошло тогда в день вашего рождения , почему та женщина и её муж забрали мою Глорию и стали её родителями, её семьей . Та женщина любила , воспитывала мою дочь , в то время когда я оплакивала её и сердце моё болело и ныло от горя. Той женщине, а не мне доставалась вся любовь Глории  её душевная сердечная теплота её внимание и забота доставалась той женщине. Дочка Глории называет бабушкой другую женщину, в то время как, меня девчушка даже не знает А я никогда не видела своей родной внучки
Я совсем недавно узнала, что моя дочка жива, ты предлагаешь отступиться от общения с ней. Если ты не хочешь, можешь не общаться с Глорией. Но я от своей идеи не отступлюсь. Если ты против я тебя услышала, то пожалуйста не мешай мне. Скажи мне какие предметы тебе будут нужны предметы, чтобы я тебе рядом положила их , чтобы тебе было удобнее, сказала мама.
-Так сразу и не скажешь , ответила я, наш диалог прервал звонок моего мобильника , позвонил Бен спросить о моих делах. Я теперь даже уйти не могу, чтобы поговорить с Беном по телефону. Самые  элементарные вещи делать   не могу .Бесит невероятно . Бен много шутил , смешил меня, поднимал мне настроение.  Как хочется навестить меня. Но квартира эта мамина , она наверное будет против, чтобы Бен приходил сюда, а мне он очень дорог, значим , зато для Арчера  двери квартиры открыты всегда, подумала я, оставалось только с грустью вздохнуть.  Не знаю, что должно произойти, чтобы она изменила свое мнение о Бене. Нам стоит как можно скорее с ним увидеться , я очень соскучилась.  Как воспримет мама частые визиты Бена ко мне ?Она едва ли  сможет справиться со своим недовольством, а Бен будет чувствовать себя не уютно. Квартира в которую мы переехали , является для меня чужой , я здесь раньше никогда не жила. Квартира не хранит для меня никаких воспоминаний, поэтому я называю эту квартиру только маминой ,лично я не имею к этой  квартире никакого отношения. Такое чувство, что я живу в этой квартире временно, но я здесь постоянно. Так скучаю по комфортному дому своего отца , там бы на территории у дома я могла бы гулять каждый день , даже в своём нынешнем состоянии у нас вернее теперь только у папы есть дом с бассейном  и около бассейна стоят несколько шезлонгов , меня можно было бы положить на шезлонг, чтобы я могла подышать насладиться  свежим воздухом. Для меня сейчас это было бы таким удовольствием , просто погулять подышать свежим воздухом , вот так в живую , по-настоящему, а не через открытое окно в комнате или через форточку. Всё это абсолютно не то. Я такой по своей натуре человек, я долго ко всему привыкаю  Теперь буду привыкать  к безысхоодности к невозможности, куда-то, сходить . Маме не хватило чувства такта выйти из комнаты ,когда  я разговариваю  с Беном , может мне хочется поговорить с ним наедине. Мама слышала весь наш разговор с Беном. Нет, коляски ещё не доставили , должно быть чуть позже. Скорей бы уже  служба доставки их доставила, что-то, она не торопится. Мы с тобой будем гулять я тебе обещаю, ответил он мне.
-Лучше не обещай в моем нынешнем состоянии  гулять каждый день будет не просто.
-Вивьен, я никогда не даю пустых обещаний, мне будет в удовольствие гулять с тобой. Бен звонил мне в свой обеденный перерыв. Я позвала их с Сэмиком ко мне домой, мне моих рыцарей не хватает , очень скучаю. Мы закончили болтать с Беном , на моем лице было написано счастье.
 Почему ,Вивьен, ты не носишь кольцо, которое мы с папой подарили тебе? Мы с папой так старались, чтобы тебе было приятно.
-Мне очень нужны деньги на реабилитацию на коляски на надувную ванну  пока я ещё не научилась сидеть самостоятельно , мне нужно оплачивать занятия с инструктором по лечебной гимнастике, на это всё нужны большие деньги , я приняла решение и продала кольцо 
Как ты могла Вивьен продать кольцо? Ты в своём уме? Подарок был сделан от  всей души.
И это говоришь мне ты? Которая продала часть своих ювелирных  украшений, чтобы  оплатить услуги частного детектива, чтобы он нашёл твою дочь. Каждому своё.
Бен пришёл, мы чувствовали себя в этой квартире, как-то, скованно. Общаться можем только в этой комнате .Об уединении и речи быть не может  Мама ходит не довольная ,после того как узнала, что кольцо продано и после разговора с частным детективом Дженой Ридж  о том, что Глория Мовис настоятельно просят, чтобы её не искали .
 Очень не удобно было перед Беном , хотелось убежать вместе с ним на улицу как можно дальше отсюда. Теперь нет, быстрей бы уже доставили коляски- мой новый транспорт , а там видно будет видно, что и как .Но быстрее научиться сидеть не получится , свой организм не обманешь, я и так работаю на пределе своих возможностей сильно устаю , сильно потею надоело уже всё , вот честно ,работаю работаю , а толку ни на грамм. Итак теперь будет всегда , буду пахать , работать над своим телом, над собой , улучшений нет, а вот ухудшения будут заметны сразу, если я сломаюсь и брошу заниматься , это будет заметно сразу .Хотелось уйти из этой квартиры , здесь очень негативная тяжелая атмосфера , мне здесь изначально, не нравилось. Как и куда я пойду в   таком искалеченном состоянии , когда невероятно сложно сделать даже шаг. Я рассказала Бену , что маме звонила частный детектив Джена Ридж и сказала, что звонила директору Глории Мовис , та сказала, что Глория не хочет, чтобы её искали , она ясно дала понять это. С Анной встречаться и общаться не будет .Это привело маму в негодование. А тут я ещё подлила масла в огонь, из нашего с тобой  разговора мама  узнала, что я продала кольцо и устроила мне скандал , кричала как я могла продать кольцо.
Да уж, дорогая моя девочка, просто одно наложилось на другое сказал он погладив меня по щеке.
Не знаю , что делать с работой , нужно , что  делать искать новую работу  деньги полученные от продажи кольца скоро иссякнут. Физических сил вообще нет .
-Подожди , не торопись отдохни немного  , я что-нибудь придумаю обещаю . Давай уедем в мою съемную квартиру , она конечно не на первом этаже всего лишь третий , мой дом без лифта, что затруднит тебе выход на улицу, да и придётся так и так нанимать тебе сиделку, чтобы не оставаться одной без помощи , так , как мне придётся работать, зарабатывать деньги, чтобы нам было на что жить , я буду  содержать нашу семью
-А у нас с тобой семья?, спросила я удивленно подняв бровь.
-Пока нет,  но предлагаю тебе её создать, если  ты захочешь  конечно. Ты ,я и котенок  Сэм ,может быть со временем , кто-то ещё, по-моему, здорово, что скажешь?
 Зачем  тебе я вся изломанная и физически и морально , ты можешь найти себе здоровую красивую девушку и построить с ней семью .
-Да, может быть, но люблю я только тебя. Мне обидно не хочется, чтобы мама над тобой издевалась 
-Я должна постараться улучшить мою жизнь  организовать свой новый быт. Я должна постараться , что-нибудь, сделать для нашей будущей семьи , а именно окрепнуть  морально и физически и тогда если ты не устанешь ещё меня ждать , я отвечу тебе Да. Улыбнулась я. Сейчас мама не поймет меня, если я приеду к тебе прямо сегодня . Я искалеченная девушка за мной нужен уход, я буду тебя стесняться.
Я понимаю, но ты  личность , ты не должна давать себя никому в обиду, слышишь Вивьен никому. Мы болтали, пили нет не шампанское  всего лишь лимонад ,лакомились  мороженым и в этот момент казались , нет не казались были самыми счастливыми.  Пора начать корить счастливые моменты .Бен пришёл с нашим котенком Сэмом, я не уставала  гладить Сэмика всё никак не могу привыкнуть , к мысли и ощущению, что он у меня есть!!!Это пушистое сокровище!!!Бен когда гостил у меня ,  не стал приносить   с собой туалет для котенка. Но это совсем не значит , что Сэм  все это время сидел то у меня ,  то у него на руках, мы его отпускали побегать, исследовать территорию моей комнаты .  Мы постелили б пеленку на пол, чтобы он сходил  в туалет , если захочет. Но Сэм написал  около шкафа  никто не заметил лужу оставленную им. Мама заметила её только сегодня утром наступив  в лужу , чтобы достать из шкафа  одежду для меня, чтобы помочь мне переодеться. Черт твой кот успел нассать здесь ,  ты не можешь за ним подтирать. Подтирать  за ним  должна . кричала мама. Мне было ужасно не приятно из-за одной маленькой  лужицы столько шума. Если б это был котенок Глории ты бы ей и слова б не сказала , молча бы подтерла лужу и всё. Причём тут Глория  ? Опять ты начинаешь ? Ты всегда любишь призрак Глории больше , чем живую меня и не надо это отрицать. Я молча бы подтерла, если б написал ребенок , сказала мама.
-Опять же ребенок Глории , у меня детей уже не будет кричала я .Бен был свидетелем очередного нашего скандала с мамой. Мы стали ссориться с ней  очень часто
Бен гостил у меня до позднего вечера к ночи нам всё же пришлось расстаться, что встреться вновь  в самое ближайшее время.
Завтра я первый день останусь  одна без работы , без Молли , без  планов на день. Времени будет много занять его будет нечем . Буду лежать и ждать помощи. Когда же мама придёт и поможет ?
 Встала рано вместе с мамой ,помогла мне одеться и  покормила меня завтраком . Дальше когда за ней закроется входная дверь я буду предоставлена сама себе , для физических упражнений времени будет полно . Мама устроила  меня получше, оставила мне книгу  и ноутбук. В этой маленькой коробочке теперь  весь мой мир. Просить оставить  окно открытым ,чтобы я подышала свежим воздухом  не рискнула , сегодня пасмурно вот, вот пойдёт дождь, я могу замерзнуть. Я не стала звонить маме Дианы  интересоваться насчёт работы диспетчера в такси. Сама во всём разберусь, буду искать рабочие вакансии в интернете .Позанималась гимнастикой очень устала , такое ощущение что я всё состою только из одной жидкости из пота. Очень хотелось  помыться, но возможно нет. Я как смогла протерлась влажными салфетками, но это совсем не то. Начала искать работу в интернете , не простое это занятие.
Дарина как сидела так и сейчас сидит в своей комнате, даже не подошла ко мне , не спросила может, что-то мне нужно. Если она не навещает  Лисму свою тётю в больнице, то не стоит требовать ко мне человеческого отношения . Я слушала как в ванне льётся вода. Дарина мылась в ванной, чего мне теперь увы не доступно.  Я ей позавидовала. От её кожи будет исходить аромат чистоты и геля для душа, а я уже вся пропиталась потом. Дальше она пошла разогревать себе обед в микроволновке , а я грохнула с силой крышку ноутбука от досады , от обиды за то, что  всё происходит именно так, как происходит, будто  техника ,в чём-то , виновата. Сожаление –теперь вечный мой спутник .Я кинула взгляд на настенные часы ещё только полдень, мама придет с работы к вечеру, уже сильно хочется в туалет и  что же делать? Напрасно я понадеялась на себя и собственные силы нужно было оставаться в больнице под присмотром нянечек и медицинского персонала. Там бы я поборов стеснение сходила в туалет на судно.
Звонить маме и просить о помощи не буду, не хочу выглядеть жалкой . Быстро она не приедет, чтобы помочь мне  А мне очень надо прямо сейчас! Так и придется нанимать себе сиделку , нравится это маме или нет, но как я смогу довериться  чужому человеку? Как выбрать человека, который подходит именно мне? Не возможно будет привыкнуть, что к моему телу будет прикасаться чужой человек , я буду тяжелой ношей для человека, который будет за мной ухаживать . Не хочу сознательно ограничивать себя в еде из-за  боязни набрать лишние килограммы , и не допустить, чтобы меня сиделка носила на руках ,мне достаточно   будет получать от неё помощь по хозяйству , это уже не сиделка получается , а домработница , кому кроме мамы можно доверить заботу о себе? Да никому. Но мама не спешит мне помогать и так ей огромное спасибо, что ухаживала за мной после операции, но как  выбрать для себя помощницу по хозяйству у меня нет опыта . У нас никогда не было в нашем  шикарном  доме прислуги, мы всё  и всегда делали  сами. Я рискую оказаться в луже и не только от слёз. Я считаю, что уже достаточно продвинулась став заниматься  уже пробую сидеть по пять , семь минут в день, дольше  сидеть пока увы не получается сил не хватает слишком больно Ноги висят, словно палки , по-прежнему , ничего не чувствуют .Когда мама увидела, что я села в первый раз после болезни. Она очень удивилась и нет, чтобы как-то, приободрить меня сказать какая я молодец сказала следующее , ты думаешь Вивьен о том,  что ты делаешь ? Тебе  лежать нужно, чтобы ещё хуже не было. Куда уж ещё хуже Я контролирую процесс своих тренировок, будь спокойна. А сейчас даже сдвинуться с места не могу, потому, что очень хочу в туалет, даже думать ни о чём другом не могу. Если  я не выдержу, испытаю унижение Мама еще долго ждать , каждые полчаса, на деле превращаются в два  часа. Я должна  своё время ожидания должна провести  с пользой, оплатила онлайн курсы по изучению французского языка , сегодня вечером приступаю к занятиям , наконец нашла к чему себя  применить . Буду с желанием с упоением изучать французский язык . А там посмотрим какие широкие горизонты сможет для меня открыть изучение языка , надеюсь деньги будут потрачены не зря , у меня не так много этих денег.
Как же сильно хочется  выйти на улицу на свежий воздух, просто нестерпимо Не знаю , как я привыкну гулять не своим ходом, сидя на инвалидной коляске , не знаю  как мы будем гулять? Как это всё будет выглядеть? Как мы  будем  выходить на улицу , преодолевая испытание в три этажа Выходить на улицу буду крайне редко , хорошо  если раз в месяц удастся выходить на улицу , а то и того реже . Каждый поход на улицу будет теперь превращаться для меня в праздник . Сначала в испытание, потому, что не просто выходить на улицу, преодолевая этаж за этажом, а потом уже в праздник ! Я  же особо не обращала внимания приспособлен наш город для комфортной жизни людей с инвалидностью или нет ? Не знаю приспособлены ли автобусы для  инвалидных колясок или нет? Буду разбираться во всём узнавать . Скорее бы мне служба  доставки  привезла коляски . мне интересно подойдут ли они мне, эти две выбранные мной  модели для комфортного использования? Надеюсь, что подойдут коляски , деньги не будут потрачены зря. Я смогу свободно ездить передвигаться по квартире, смогу ездить на кухню за едой. Я научусь жить заново! Смогу смотреть на улицу через окна квартиры и представлять куда спешат прохожие ? Время идёт черепашьим шагом, его так много когда ждёшь и так мало когда счастлив. А я всё жду, когда придёт мама и поможет мне. И кажется буду ждать целую вечность. Мама ушла  не развлекаться а работать, она теперь единственный кормилец семьи отвлекать ее не стоит. Но очень надо её отвлечь. В памперсе сидеть не вариант. Постоянно сидишь в луже не удобно. Ещё один такой день и я буду согласна, на то чтобы ходить, какое-то время в памперсе, пока это единственный выход.
Я всё же набрала номер телефона мамы. Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети ответили мне. Да что ж такое слезы не заставили себя ждать Когда абонент  появится в сети не известно. Мама сейчас на работе во всяком случае мне так было сказано у меня нет причин сомневаться в её словах, я привыкла доверять близким людям. У мамы не привычки отключать телефон Мне оче надо дозвониться до неё сказать, что мне очень нужна её помощь, очень больно не могу терпеть уже даже мозг не соображает от боли. Уже настал такой пик боли в мочевом пузыре , что я уже начала звать на помощь Дарину, чтобы уже хоть, кто-нибудь мне помог. Даринааа, помоги мне пожалуйста, звала  я. Но ответом мне была только
тишина. Она должно быть в наушниках, слушает  музыку, специально не отвечает или вообще ушла. Дарина уходит и не считает нужным говорить мне куда идёт и когда вернётся. Когда мама придёт и увидит, что Дарины нет дома она будет спрашивать с меня куда девушка делась, а я то откуда знаю? Я сижу здесь в комнате и меня нет возможности выйти из неё даже если б имела возможность передвигаться по квартире я меньше всего хочу следить за ее передвижениями. Пыталась, читаться книгу, от боли не понимаю смысл прочитанного Лучше б я  осталась в больнице под  присмотром медиков. Дарина сейчас на работе, она не сможет бросить работу и примечательна, чтобы помогать мне. У неё своя жизнь, я должна налаживать свою если мама не вернётся до того, как у меня будет онлайн урок по французскому языку он мне будет не на пользу, удовлетворения и радости не принесёт. Позвонила маме снова, снова она не ответила на звонок. Она не привыкла к тому что она мне теперь неотложно нужна её помощь. Дальше подумала вот о чём,   если котенок будет жить со мной, его жизнь будет полна испытаний, я не смогу за ним ухаживать ни плохо, ни хорошо вообще никак,  стану переживать и злиться. Медленно съедать себя, мама права я уже никогда сама не смогу ни за кем ухаживать тут выжить бы самой, научиться в новых условиях обслуживать себя. История с котенком зашла слишком далеко. Я уже привыкла к сладостному трепетному ощущению, что у меня есть любимый котёнок история наших отношений может быть очень короткой. В случае расставания буду переживать очень сильно. Моя жизнь как душевное физическое состояние сейчас очень не стабильно. Мышцы болят от постоянных тренировок очень нужен массаж нанять бы массажиста, чтобы как следует размял мои мышцы, я сейчас в таком физическом состоянии, что мне все равно, кто это будет, мужчина или женщина, я с лёгкостью без смущения разденусь и перед мужчиной массажистом, если  он сможет  облегчить моё состояние. Если б я сама ездила на массаж и платила только за приём то это было бы дешевле, нежели, чем если массажист будет приезжать ко мне сам. Дело даже не в деньгах, а в том кто меня будет класть на массажный стол ?Для мамы это будет тяжело, она не сможет. Можно было бы у Мии спросить координаты хорошего массажиста, она наверняка для Арины оплачивает курс массажа. У меня уже целый список вопросов к ней. Может она подскажет мне  и координаты хорошей сделки найму временно сиделку а там видно будет Я набрала номер телефона Дианы, мы как всегда душевно, классно поболтали. Я сейчас бегу домой с работы, может зайду к тебе,, помогу тебе милая моя сходить в туалет и посижу с тобой, до тех пор пока Анна не вернётся?, предложила Диана из глаз полились слезы благодарности, но я сказала,
ты устала, после длинного рабочего дня, иди домой, отдыхай, а за меня не волнуйся, когда мама  придёт домой, я напишу тебе, к тому же я одна дома и не смогу тебе открыть тебе дверь, когда ты придешь
Дарина ушла, когда вернётся не знаю
-У тебя все такие занятые, заметила Диана.
-И не говори, мама уже который час не могу дозвониться
Ни ты ни мама ещё не привыкли к твоей болезни, она должна научиться всегда держать с тобой связь, в том случае, если тебе понадобится помощь К этому не просто привыкнуть, но все же никто  её и не просит мгновенно к этому привыкать, но все же. Мама отказывается оформить мне инвалидность ,время идёт не могу её убедить, сказала я Диана дала  номер телефона свей мамы , что я могла звонить Мие и спрашивать у  не ответы на те вопросы ,которые могут поставить меня в тупик , вопросы мои будут касаться болезни и жизни с ней в ней, рядом бок У Мии большой опыт жизни с человеком с инвалидностью , а именно с человеком в инвалидной коляске , Её младшая дочка Арина болеет с  самого рождения Я уточнила время у Дианы, когда удобнее всего позвонить, чтобы не  помешать, женщина ведь очень сильно устает , работает, одна содержит их маленькую , но очень  дружную семью , ухаживает за детьми, одна из двух её дочерей имеет тяжелую инвалидности, ещё есть в их семье собачка, кажется породы шпиц  которая требует заботы  и внимания к себе. Мия вся в заботах и хлопотах, а ведь нужно ещё найти  время на себя, на отдых, потому, что сложно жить в таком ритме жизни.
Мама всегда будет рада пообщаться с тобой и помочь по возможности, звони , не стесняйся. Мы попрощались с Дианой , я обещала ей написать , когда вернётся мама. Я  услышала  такое спасительное скрежетание в замочной скважине , кто-то пришёл и открывает дверь своим ключом, хорошо б если б пришедшим человеком была мама , мне бы стало легче морально , я бы уже не волновалась на тему? , куда она пропала и почему не отвечает на мои звонки? И физически, я смогу ,наконец –то ,сходить в туалет и поесть, за время отсутствия мамы ,успела проголодаться . Ч устала от ограничений и морально и  физически, не знаю , насколько меня хватит , а ведь только начала жить жизнью человека с инвалидностью , нестерпимо уже всё надоело вот честно, а я ещё в самом начале  пути, каждый раз напоминаю себе об этом. Что  сложнее моральное ограничение , что я не могу строить планы на день уже не говоря уже о планах на жизнь в целом, и когда я понимаю , что от меня ничего  не зависит  дни  однообразные жизнь проходит мимо меня. Например впрыгнуть в последний вагон, как если я не могу сама ходить? Тяжело физически, что я уже не могу сама пойти и что-то, сделать , поминутно распланировать, свой день, чтобы не знать, что такое скука . Страшно обидно и до слёз несправедливо, что приходится физически от кого-то зависеть. Я очень с недавнего времени завишу от мамы , у которой на минутку своя личная жизнь . Ей очень сложно будет морально и физически перестроиться под меня и мой организм. Если всё же пришла не мама, а Дарина меня ждёт  разочарование и снова ожидание. Если, всё-таки, вернулась мама , меня  ждёт допрос о том, куда ушла Дарина? Я не знаю, что хуже? Мне повезло , пришла мама. Она мне помогла сходить в туалет, я испытала долгожданное облегчение .Я  прошёл твой день ?, спросила она.
- Даже если как мне кажется вся очень плохо  и однообразно легче всего сказать , что всё нормально, занималась гимнастикой Записалась на онлайн курсы изучения французского языка, сегодня через несколько минут состоится первое занятие, сказала я. Я ожидала услышать слова поддержки   и одобрения, что –то, типа молодец  дочка, а услышала вот что, не трать деньги Вивьен, у нас их и так нет, сказала мама и добавила как же я устала просто с ног валюсь , пойду ужин приготовлю. Как твой день прошёл ?, спросила я скорее из  вежливости, чем из любопытства.
-Работы очень много накопилось, я же целый месяц не работала, сказала мама.
Мама, сходи пожалуйста в аптеку, купи памперсы
-Зачем? У нас же нет маленьких детей? , спросила и удивилась она.
-Памперсы для меня для взрослых , ещё один такой день как сегодня и я просто не выдержу, сказала я.
-Ты будешь ходить род себя и лежать в луже?
Пока я ещё не придумала как буду в своём новом состоянии ходить в туалет, это единственный выход.
Ты будешь ходить под себя лежать в луже уподобляясь маленькому ребенку? После  некоторого молчания мама добавила , не ожидала от тебя такого, сказала мама , как мне показалось даже с отвращением ,  с некоторой брезгливостью  в голосе
-Пока я еще не придумала , как в новых для себя обстоятельствах ходить в туалет , я временно буду пользоваться памперсами. Я тебя прошу сходить в аптеку и купить мне их , надевать мне , когда  ты уходишь , куда-то ,  на долгое время , я понимаю, что ты не можешь физически быть привязана ко мне .
-Надо работать над собой , сказала мама
-Я работаю на пределе своих возможностей , сказала я терзаясь чувствами обиды , мне и так больно и физически и морально , психика моя словно решето, из которого течет вода ,  Я и так много работаю над собой , делаю, всё что могу , а меня мама ещё и торопит, подгоняет, хочет, чтобы я быстрее поправилась, чтобы моё выздоровление было стремительным, но быстро ничего не бывает. Мама этого понять не может.
- Есть будешь?, спросила мама
-Чуть позже поем, у меня сейчас онлайн урок французского языка , сказала я
-И зачем тебе это надо не понимаю?, ответила мама
-Человек должен развиваться в любых обстоятельствах,  я хочу попробовать. Я же спрашиваю тебя зачем ты ищешь Глорию Мовис?, если ты ей совсем не нужна.
-Как ты смеешь так говорить? , это совсем другое, Глория моя родная дочка, моя кровиночка, я должна ее найти , я хочу посмотреть на неё , общаться с ней, знать , что у неё всё в порядке, чем и как она живёт? Вот будут у тебя свои дети, ты меня поймешь
-Не будет  у меня никогда детей, пора признать и смириться с этим  В моём  теперешнем состоянии не реально, выносить и родить здорового ребёнка.
-Почему же не реально? От Арчера ты сможешь родить здорового ребёнка, сказала мама с уверенностью
-Опять ты про Арчера, он что, какой-то, особенный?
-Да, я считаю, что только с ним ты будешь, по-настоящему, счастлива .А с кем же ещё? не с этим же разносчиком пиццы
-Его зовут Бен, напомнила я. И Он замечательный , самый лучший
-Я помню, а ещё я знаю, что он подрабатывает клоуном, ты сама об этом сказала вспомнила мама.
-Что плохого в том, что Бен поднимает настроение ,дарит улыбку и радость детям?
-Мама молчит
-Давай ты не будешь вмешиваться в мои планы, я не буду вмешиваться в твои, предложила я. 
-Ну не обижайся дочка, сказала мама, просто мне очень тяжело,  добавила она.
-Ну, что ты мама как можно.
-А где Дарина?, спросила мама
-Не знаю, она мне не докладывает куда она уходит Она не моя дочь, чтобы я беспокоилась о ней и спрашивала куда она идёт? А сейчас извини , мне нужно заниматься , включить ноутбук скоро уже начнется урок французского языка .
 Спустя час, я под большим впечатлением, мне очень понравился урок, очень интересно.
С Аппетитом поужинала  позвонила Мие,
Начала с вопроса вот о чём, как найти хорошую сиделку ? Мия удивилась моему вопросу , честно сказала ,что не знает, как бы сложно ни было у нею никогда таких вопросов в голове не возникало, я бы никогда заботу об Арине не доверила чужому человеку, честно призналась Мия , никто лучше родной мамы не позаботится о своём ребенке
-Моя мама , мне кажется, что она стыдится моего тела, моей беспомощности , она думает, что я сейчас встану и пойду, но я не чувствую ног.
-Твоя мама находится в шоковом состоянии от всего случившегося , её можно понять, но и тебе от этого не легче. И тут Мия сказала совсем уже неожиданную фразу, давай я договорюсь с твоей мамой ,буду приходить и ухаживать за тобой ? Или ты переедешь к нам? У меня есть опыт , ты не волнуйся
-Ухаживать за двумя инвалидами очень сложно, сказала я.
-Ничего я справлюсь.
-Нет, это не вариант , не могу с вами так поступить .
-Смори, будет сложно, обязательно звони , без стеснений
-А  массажиста хорошего вы знаете? Можете дать координаты? Я стараюсь заниматься гимнастикой мне необходимо укрепить спину и руки, нужно хоть немного научиться сидеть и тогда смогу чувствовать себя более самостоятельной. Мне нужно снять нагрузку с рук и со спины, чтобы они немного отдыхали после нагрузок Для этого  мне просто необходим курс массажа .
-Да, конечно Вивьен я тебя отлично понимаю. Массаж просто необходим, чтобы снять боль и каждодневную усталость, которая имеет свойство накапливаться, сказала Мия Ты большая молодец, что находишь в себе силы заниматься гимнастикой, мышцы спины и рук укрепятся и ты научишься сидеть  самостоятельно. Поддерживала меня Мия , странно что Мия может сказать мне ободряющие слова, оказать  поддержку ,а родная мама нет, для нее важна только Глория, её  поиск её судьба , её жизнь Она не слышит ничего, что она чужой человек для неё, она настойчиво будет навязывать девушке своё общение .
Мия дала мне координаты массажиста У Джастина Льюина волшебные руки боль в мышцах  проходит после двух,  трёх сеансов массажа. Я подумала вот очень кто будет встречать  массажиста, мама будет ходить на работу,  на помощь Дарины рассчитывать не приходится, я ей никто .
Отсюда вывод нужно сначала найти сиделку, а уже потом нанимать массажиста, буду проводить время с чужими людьми
-У вас есть на работе вакансия диспетчера в такси, мне очень нужна работа, сказала я.
-Тебе будет очень сложно работать диспетчером в такси Работа посменная, очень часто по ночам ты будешь постоянно не высыпаться , недосып имеет свойство накапливаться ты будешь постоянно сидеть на телефоне, голова будет кругом от постоянной суеты ты будешь очень уставать, тебе будет казаться, что мир сошел с ума, что всем надо ,куда-то, ехать , что люди спешат , опаздывают и всём нужно срочно воспользоваться услугами такси .Я конечно могу поговорить с руководством, попросить, чтобы тебя приняли на работу , но мой тебе совет Вивьен попробуй найти другую работу. Если б у меня был хоть , какой-то, выбор , я бы с удовольствием ушла с этой работы, добавила Мия .
-Понятно, я ещё подумаю.
-Правильно туда прийти никогда не поздно, сказала  Мия .Она дала мне список документов, которые мне необходимо собрать для оформления пособия по инвалидности .
Я  буду жить без пособия по инвалидности , до тех пор пока мама не найдёт в себе силы признать, что я стала инвалидом .Кто знает , когда к ней придёт осознание этого. Я поблагодарила Мию за помощь и отключилась. Попросила  маму меня помыть , вернее протереть влажным полотенцем потому, что я не могу залезть и сесть в ванну.  Наслушалась, что сама теперь ничего не могу даже помыться . Из-за одного неудачного падения , ты Вивьен  испортила себе  всю жизнь. Всю жизнь  теперь будешь сидеть взаперти ,не сможешь выйти на улицу ,никуда не пойдёшь ,ничего не сделаешь, зачахнешь без свежего воздуха , я чувствовала что верховая езда очень опасна для тебя, но ты меня не слушала , вот к чему в итоге это  всё привело.
-Зачем  ты мне об этом говоришь? Я в любом случае м ни о чём не жалею, до травмы жила как хотела .
Как теперь ты будешь выходить на улицу?
Когда мне доставят коляски со мной по возможности будет гулять Бен.
-Надолго ли его хватит?, спросила мама
Я сначала  промолчала , а потом, всё –таки, набралась мужества и задала маме встречный вопрос, в каком смысле, как надолго хватит Бена , чтобы гулять со мной(потому что теперь в новых для меня обстоятельствах наши прогулки будут крайне редкими, сам мой выход на улицу будет крайне сложным, потому, что лифта нет)Я не собираюсь злоупотреблять добротой Бена и каждый день проситься на улицу, чтобы подышать  свежим воздухом, он конечно не откажет мне из-за своего доброго сердца, но наши прогулки каждый раз будут не простым испытанием в  первую очередь для него или общаться ?
-И  то и другое ответила мама.
-Не знаю, как теперь дело будет обстоять с нашими прогулками, но уверена, что на наши отношения,  на нашу дружбу моя болезнь повлиять не сможет, ответила я с уверенностью.
-Ты слишком наивна .
Вивьен, рано или поздно Бену всё это может надоесть Человек способен избегать трудностей .
- А Арчеру , не надоест ухаживать, заботиться  обо мне?, спросила я маму
-Не надоест, а знаешь почему? Потому, что Арчер искренне любит тебя и сделает для тебя всё, что того, сказала мама
Честно признаться я размышляла на досуге о том , кто первый осмелиться пригласить меня на прогулку мама или  Бен? Опережая ваш вопрос скажу, что с Арчером я никуда не пойду ,
Зачем мне мама постоянно давит на психику? Ей нравится меня унижать, она испытывает особое удовольствие от этого.
Мне с тобой будет стыдно появляться на людях, сказала она ты обо мне подумала ?, кричала она
Очередной удар по моей психике , мне совсем недолго сойти с ума, но я изо всех сил буду держаться
Мама находится в шоковом состоянии  от того, что я стала инвалидом и ей приходится за мной ухаживать, как за маленьким ребёнком, папа обманывал долгое время, говоря, что Глории больше нет. Глория не хочет общаться с мамой, её и так устраивает собственная жизнь ,ей новые родственники не нужны. Причин для эмоционального потрясения к мамы предостаточно, но это я считаю не даёт ей права так подобным образом относиться ко мне. Она не понимает, что мне тоже очень сложно привыкать к жизни в сложившихся обстоятельствах, она думает, что тяжело только  ей.
Только от этих слов была готова уйти куда угодно настолько мне было обидно.  Но и я и мама мы обе прекрасно знали, что физически я уже никуда уйти не смогу, а значит мне можно говорить всё, что угодно. Я ненавидела себя за свою немощность. Мне хотелось немедленно встать и уйти, чтобы не слушать все эти обидные высказывания в  мой адрес .Может быть на время, подождать пока мама успокоиться и вернуться обратно жить с ней до следующего всплеска её эмоций, может быть уйти навсегда, но теперь это для меня увы невозможно, это очень бесит. Мама  положила меня в постель она молча  укрыла меня одеялом , слова были излишни ,мы сегодня и без того слишком много сказали друг другу.
А завтра новый день и новые испытания .
Я смотрела в тёмный потолок ночи и естественно не могла уснуть,  всё думала и думала.
Вспоминая слова Бена, его предложение, более чем серьезное жить с ним семьей, переехать к нему. Он будет как только может работать, стараться для нашей семьи , а я вся такая немощная и несчастная, буду лежать или сидеть как получится, что-то, делать прекрасно понимая, что вношу маленький вклад в нашу семью, что от меня больше проблем, чем пользы. Он мужчина, я девушка, если он и сможет за мной ухаживать, то я буду очень его стесняться , его измучаю и сама измучаюсь. К тому же я буду оставаться одна , когда он будет уходить на работу, Мы с котенком будем оставаться каждый день одни и наблюдать , как страдает каждый из нас, от того, что нам некому помочь  сами себе и друг другу мы помочь не сможем ,это будет ужасное зрелище .Переезжать отсюда в съёмную квартиру Бена не вариант. Только если с сиделкой, с человеком , который будет мне во всём помогать. И здесь, в этих стенах, жизнь с сиделкой станет чуть проще, но где найти хорошего  человека?
Ухаживать за мной предлагала Мия, но у неё у самой ребёнок инвалид, девочка нуждается в заботе и внимании За двумя лежачими людьми, крайне сложно будет ухаживать, я не могу подвергнуть Мию такому испытанию, не имею права, Мия имеет право на отдых и на личную жизнь , она очень красивая женщина, но видно, что она давно позабыла об этом, она очень уставшая , измученная. Она забывает, не видит причин для радости . Ночь длинная  боль в спине так и не думает отступать я из-за принципа не принимаю обезболивающее   Тиммикс от этого лекарства постоянно хочется спать , от него постоянное состояние сонливости , не хочу чувствовать себя овощем , чтобы та жизнь , которая у меня есть уплывала от меня, чтобы я перестала быть хозяйкой своей жизни У нас с болью противостояние , кто кого одолеет, пока счёт не в мою пользу , но я очень хочу , мечтаю одержать победу над болью  У меня ночью очень много времени для мыслей, порой даже слишком много.
Мысль первая  Почему мама принимает в штыки все мои попытки к само развитию ?Что я не пала духом от всей этой ситуации. Хотя Могла лечь сложит руки  и смотреть в потолок Ну очень увлекательное занятие, вот честно , только не для меня, я привыкла по возможности всегда, что-то делать, к чему то стремиться , быть в движении, но так было до болезни, сейчас всё совсем, по -другому, иначе .Моё тело меня не слушается, я совсем не чувствую ног, но стремление чего-то, достичь, оно живо , оно осталось во мне. А маме жалко денег на оплату онлайн курсов по изучению иностранных языков и это если учесть, что у неё я денег не просила , взяла некоторую сумму от продажи кольца и потратила на как мне кажется нужное дело не считаю, что деньги потрачены зря изучать иностранные языки это в любом случае интересно и принесёт пользу . Мама устроило бы больше если б я начала плакать, ныть жалеть себя и ничего не делать, ни к чему не стремиться , её бы наверное устроило если б я пала духом и приняла свое положение как есть ни за что не борясь ни к чему не стремясь , сидела , вернее лежала бы и смотрела как жизнь проходит мимо меня .А ещё для мамы было бы здорово если б я лежала и ни о чём не просила .Она именно этого и хочет, но я жива и это счастье! Если не мои просьбы о помощи она бы наверное и не заметила меня, ходила бы на работу , а после , в свободное время занималась бы поисками Глории, которой она совсем не  нужна. Мама сама того не ожидая тратит надежду и силы в пустую, но ей этого не объяснишь
Мысль вторая. Почему мама норовит меня уколоть, ударить побольнее , каждый раз рассказать об утраченных мною умениях, чего я могла делать раньше и что мне не под силу сейчас. Всё я прекрасно знаю и понимаю. Мама норовит уколоть меня, потому, что ей самой больно , вот и всё.
Мысль третья. Если я найму для себя сиделку Бен и Диана не станут на меня из-за этого обижаться? Каждый из них делает для меня очень много.
Четвертая мысль. Когда мне доставят коляски как часто я смогу гулять? И Смогу ли вообшем  ? Кто и когда со мной будет гулять? Ответ на  этот вопрос я знаю, в глубине души, но, в любом случае, хочется надеяться на лучшее. Эти мысли не давали мне очень долго заснуть. На рассвете я еле –еле смогла заснуть сон был тревожным , я каждый раз боялась проснуться вынырнуть из объятий сна и уже не заснуть снова , а впереди новый день уже вступает в свои права и каким он будет зависит только от тебя , это выражение отчего-то засело у меня в голове с самого утра.  Хорошо так говорить , утверждать когда ты абсолютно здоров и физических ограничений нет то твои дни  и жизнь в целом  зависит только от тебя, раньше меня нервировало только присутствие Арчера в моей жизни , от присутствия которого всегда можно было уйти сославшись на неотложные дела и всё сразу становится хорошо и приятно. Сейчас у меня такое ощущение , словно моя жизнь мне не принадлежит, я ещё не научилась жить с этим мерзким ощущением внутри себя и наверное не научусь никогда .Я теперь завишу от мамы , от людей в целом. У меня  нет сил начать новый день , но никого это не волнует, нужно умываться ,завтракать , провожать маму на работу , когда за ней захлопнется входная дверь, я острее  снова и снова пойму, осознаю, что спешить мне некуда. Работы  у меня теперь нет, дети в моём классе меня теперь не ждут  моё место конечно теперь  занял другой учитель. За Молли теперь ухаживает другой человек она наверное думает куда это я делась? Хочется думать , что она по мне хоть немного скучает. Она наверное думает, что я её бросила, раз так долго не прихожу в конноспортивный  клуб  не прихожу на тренировки с ней или ради общения с ней  с ней, её наверное передали в добрые руки другой наезднице. Душу  разрывает от мысли о том что больше её никогда не увижу это убивает.  Я надеюсь , что о Молли будет заботиться , кто-нибудь ,  другой. Завтрак с мамой прошёл в молчании мы слишком много сказали друг другу  вчера. .Есть не хотелось, Аппетита не было, даже подташнивает, но когда меня ещё покормят  не известно , поэтому, приходится есть сейчас. Мама ушла на работу, я предоставлена сама себе. Надо , чем-то, заняться, чтобы не окутывало одиночеством. Начала свой день, как обычно с гимнастики , к гимнастике приступаю два раза в день утром и вечером . Дарина ушла на занятия в колледж Меня окутало тишиной и снова закружили мысли мама уходя на работу не  оставила мне еду на обед, еда бы подогретая сейчас, все равно бы остыла к обеду и её пришлось бы разогревать в микроволновке снова, а я физически не могу дойти до кухни или доехать на коляске, чтобы разогреть себе еду. Возможно мама приедет в свой обеденный перерыв чтобы покормить меня, не знаю, мы не договаривались об этом. Я знаю, что нужно как можно скорее научиться сидеть самостоятельно, чтобы сесть в коляску и доехать самой до кухни, самой готовить себе завтраки, обеды и ужины, да в первые моменты, процесс готовки будет не удобным, не привычным, но я привыкну и всё будет хорошо. Сейчас, я отчётливо понимаю, что пусть все идёт как идёт, что выше головы не  прыгнешь, но и сбавлять темпа точно не стоит, от этого зависит моя жизнь Как начать жизнь заново? К чему себя применить, чтобы было интересно жить? На эти темы размышляют большинство людей ищут ответы на эти вопросы, я далеко не первая и не последняя. Мне хочется связать свою жизнь с заботой о животных,  как это отчасти было раньше, хочется работать, если н конюхом, не наездницей и если больше никогда не повезёт участвовать в любительских соревнованиях, по конному спорту,   я хотела работать в приюте для животных, кошек или собак, но как это устроить, если мне самой требуется помощь?
Странно, часа через полтора, я услышала звук поворота ключа в замочной скважине, Дарина, что уже вернулась из колледжа? Занятия, то уже закончились ?Если да, то, как-то, слишком быстро или девушка сбегает  с уроков раньше времени? Это не моё дело, своих проблем хватает. Взяла читать книгу, прочитала половину главы, Дарина включила музыку на полную громкость при это подпевала голосу певица доносившемуся из динамиков, мне читать дальше стало не возможно, я не понимала смысл прочитанного  предложения. Хотелось убежать, как здорово было сидеть в тишине Убавь пожалуйста музыку, попросила я, но мой голос потонул в музыке, меня не услышали. Поскольку я не могу уйти и изменить ситуацию, придётся мириться с происходящим, больше ничего не остаётся. Отложила книгу и стала, ждать, когда закончится шум и тишина будет ласкать мои уши, я даже дверь в комнату, в которой нахожусь, закрыть не  могу, ну, что мне так не повезло У меня выбора нет, приходится слушать музыку вместе с Дариной. Пока думала, чем заняться? Мне позвонили  из службы доставки грузов и сказали, что сегодня доставят оба груза, обе мои коляски, активного типа и с   электроприводом, посмотрю какая будет удобнее в использовании. Стала звонить мама, Она отпросилась с работы часа на полтора, чтобы сообщить о доставке колясок, чтобы было кому встретить машину с моим  ценным грузом . До  мамы не дозвониться её , телефон снова не доступен  и как теперь быть? Может у мамы сломался телефон или плохая связь? Или мама специально отключила телефон , чтобы со мной не общаться , чтобы я не смогла до неё дозвониться? Отношения между нами не самые хорошие и это нужно признать, мама не знает, как справляться с моей  болезнью и винит во всём меня ,  я же тебе говорила, что конный спорт может быть опасным для тебя, ты меня не слушалась, выбрала бы занятие поспокойнее ничего бы этого не произошло, я снова услышала в ушах крик мамы хотя её не было ни в комнате, ни в квартире. Я ответила, тогда на её крики, что абсолютно уверена была тогда в себе и в Молли , она бы никогда не уронила бы  меня, да и Миледи тоже очень хорошая , умная лошадка, всё было бы в порядке  если бы не тот сильный хлопок, похожий на взрыв . Да  я сильно травмировалась, но я всегда занималась ,тем занятием , которое мне нравилось, от которого получала удовольствие и очень горжусь этим. Зато сейчас вспоминаю наши занятия с Молли с одной стороны с радостью, с восхищением и восторгом, что Молли и занятия были в моей жизни, с другой стороны грустно, что всё  это уже было в моей жизни  и безвозвратно ушло. Молли мне подарила красивый кусок жизни , будет о чем вспомнить . Я знаю , что не хотела бы заниматься ни чем другим. Мне нравиться работать с Молли заботиться о ней , мне ведь мама с детства не разрешала иметь животных. Я не считаю, что в двадцать пять лет должна слушать  маму , но должна к ней прислушиваться . Сейчас я навсегда осела . Я бы могла попросить Бена получить мой ценный груз, мои коляски. Но Бен может получить груз только у подъезда а занести мои коляски в квартиру нет, на Дарину надежды нет, она может уйти и не открыть ему дверь. Я не могу дать Бену ключи от  квартиры, ведь это мамина квартира. А вы знаете , как моя мама относится к Бену. Я позвонила маме на работу, чтобы рассказать что коляски сегодня доставят на мой адрес. Она должна расписаться за меня за получение груза , я хотела попросить, чтобы она приехала. Я позвонила маме, мне сказали, что она уволилась с работы,  я была очень удивлена, на, что мы тогда будем жить? Куда мама тогда ходит, если не на работу? Не понимаю, что вообще происходит? Мама уволилась с работы  не чтобы ухаживать за мной, чтобы искать свою дочь Глорию, она прямо называется ей , очень стыдно за её поступок, вот честно. А что делать с моими колясками? Кто их  получит ? Музыка у Дарины стихла и я у неё спросила сможет ли она открыть дверь Бену, если он придёт ?Дарина закатила глаза и сделала недовольное лицо, словно я попросила достать для меня луну с неба. Ни о чем таком сверхъестественном я её не просила, чтобы делать такое выражение лица. У меня нет выбора , но Дарина последний человек, у кого мне хочется просить помощи, мне важен результат, чтобы мои коляски оказались дома. Так ты мне поможешь или нет?, снова спросила я Жуть  как не охота было упрашивать её, я сама себе была противна.
Ну ладно уж,  открою дверь твоему Бену, только  если он придёт в течении получаса, мне тоже уходить надо, я совсем не обязана сидеть здесь и ждать, когда твой Бен придёт сюда , у меня свои планы есть, заметила девушка и добавила , скажи ему, чтобы поторапливался.
Я не знаю , когда Бен сможет придти он на работе, ответила я
Тогда ни чем не смогу тебе помочь, сказала она. Я занята сегодня , деловым тоном произнесла она
А мне стало настолько обидно, что никому до меня дела нет, что я сказала ты наверное идешь навестить свою тетю Лисму в больнице?
Девушка промолчала. Я совсем не уверена, что она выполнит мою просьбу.
Какие все занятые, подумала я.  Мои нервы уже на пределе . Слёзы отчаяния брызнули из глаз , как быть? У кого просить помощи? Мама не знаю где, я не могу её найти. Дарина мне отвечает в подобном тоне , который я совершено не заслуживаю Она злиться ,что моя мама, пока тетя Лисма в больнице, временно забрала её в нашу семью, просто потому, так просила тетя Лисма , нам совсем не нравится общество девушки, но ничего не поделаешь.
Я снова и снова пыталась дозвониться маме. Чем же она занята? Мой телефон уже стал красным от частых попыток дозвониться  маме , я уже и заниматься то ничем своим не могу читать, рисовать или лазить по интернету в поисках работы, все мои мысли заняты только те, куда делась мама и почему она не берет трубку? Она очень обижена на меня, оскорблена , мы с мамой перестали понимать друг  друга, теперь если я от неё завишу ,отношения обострились ещё больше. Мама уже не привыкла физически мне помогать, не привыкла к тому, что мне её помощь может потребоваться в любую минуту, я не привыкла быть  немощной  и ждать помощи, я скорее сама помогу ,кому-то, чем самой просить помощи, но так было раньше. Мама не берёт трубку от обиды на меня? Сильно занята?  Или с ней, что-то, случилось? Последнее пугает очень сильно, прямо мороз по коже. Она стала очень нервной, раздражительной. Но это не решает моей проблемы , мне важно знать , где находится мама и как скоро она сможет приехать , чтобы помочь мне. В который раз пожалела о том, что не наняла сиделку  , сейчас бы женщина открыла  грузчикам дверь , они бы внесли груз  в  квартиру  и всё, мои нервы были бы спокойны. Вот так и нанимай после этого  массажиста, чтобы потом каждый день волноваться  встретит его, кто-нибудь, или нет? О счастье, Бен приехал, он здесь ,Дарина его впустила в квартиру и ушла, она, все-таки, выполнила мою просьбу, но нервы мне потрепать успела. Ей доставляет особое удовольствие. Мы с Беном получили мои коляски, распаковали, всё с ними в порядке, груз при доставке  пострадал, теперь дело за мной скорее научиться сидеть так хочется подъехать к окну посмотреть на улицу
Я была очень благодарна Бену за помощь, он меня очень выручил, я даже покормить его обедом не могу .Я снова испытала разочарование .
Анна отключила мобильный телефон, ей захотелось побыть в одиночестве .Анна жадно вдыхала носом октябрьский воздух, пытаясь привести мысли в порядок. Она шла  в офис частного детектива Джены Ридж, чтобы отдать ей вторую часть гонорара за проделанную работу, Джена нашла дочь Анны Глорию. Глория наотрез отказалась встречаться с Анной и разговаривать с ней , это уж совсем не вина Джены, Джена не обладает даром убеждения, она только ищет людей
-Спасибо вам Джена, по крайней мере, я теперь знаю, что моя дочь Глория жива и здорова, сказала Анна , пожав женщине руку.
-Анна , ну что вы это моя работа искать и находить людей , сказала Джена скромно улыбнувшись
-Ваш муж , Джек Арнел, как только я делала попытки , чтобы встретиться и поговорить с ним, каждый раз был неотложно брак занят , сказала Джена
Если б Джек поделился со мной подробностями и деталями той давней истории рождения моих детей, тогда бы мой сейчас устоял, у нас бы не было с Джеком тайн друг от друга. И мне бы не пришлось обращаться к вам за помощью в поисках Глории
Ваш муж написал мне гневное письмо, не ищи её , будет хуже.
Из этого  я сделала вывод, что он замешан в этом деле что-то знает и не хочет. Чтобы об этом узнал ещё , кто-то , вот такой вывод  я сделала, сказала Джена
-Извините , но я не отвечаю за поступки своего мужа , мы находимся в стадии бракоразводного процесса, напомнила Анна.
-Джена, дайте мне пожалуйста адрес акушерки Мери Салеван, попробую поговорить с ней, попросила Анна.
-Я обещала Мери , что к ней разговаривать на эту тему никто не придёт , она очень переживает, давайте проявим с вами уважение к пожилому  человеку, сказала Джена. К тому же Мери сейчас отдыхает в санатории давайте не будем её беспокоить сказала Джена.
-Путевку в этот санаторий я ей оплатила ей, напомнила
Анна.  По вашему велению доброго сердца, я не собиралась никому ничего оплачивать, это вы пообещали женщине путевку в санаторий в том случае, если она всё расскажет.
-Да потому что ваш муж влиятельный Джек Арнел  представляет опасность для бывшей акушерки Мери Салеван, он не хочет , чтобы тайна рождения ваших девочек была раскрыта , Мери опасается за свою жизнь, он может ее убить Чтобы сильно не пугать , не волновать пожилую женщину, я предложила ей отдохнуть в санатории с пользой для здоровья, сказала Джена.
У  меня не было лишних денег, чтобы  оплатить женщине путевку в санатория. А мне ещё нужно было оплатить  ваши услуги,  не смотря на то, что я бывшая жена обеспеченного человека в нашем городе за душой у меня ничего нет, Каждый из нас находясь в браке, жил на свои деньги, после расторжения брака мне ничего не полагается, сказала Анна.
-Вы думаете, что мне интересно всё это слушать?, спросила Джена
Анне в один миг стало неловко
 Джена напомните мне пожалуйста название санатория,, в котором отдыхает Мери, мне в последнее время нужно запоминать столько разной информации, мозг просто кипит призналась Анна , что названия санатория просто вылетело из головы , я сама найду Мери поговорю с ней узнаю подробности того дня, который перевернул всю жизнь, попросила Анна.
-Я думаю, вам не стоит искать новых встреч с Мери, тем более, я пообещала, что мы с вами по этому вопросу её больше не потревожим , мы и так с вами знаем ,больше, чем достаточно, что Глория Мовис ваша биологическая дочь, Мери подтвердила этот факт. А то , что Глория не хочет с вами общаться ,это нормальная реакция, для нее эта вся ситуация тоже является огромным стрессом , она всю жизнь живёт в заботе , теплоте и внимании людей , которые для нее являются родными , а тут появляетесь вы новая мама , новая семья и кровные родственники ищете ее, ищете общения с ней, ищете правды , конечно Глория находится сейчас в шоке и единственное , что считает для себя сейчас правильным это спрятаться от вас не общаться с вами, сказала Джена .
-Только я одна ищу общения с Глорией, потому, что я её родная мама, сказала Анна.
Всю правду, которую вы будете рассказывать Глории о своей семье, она будет превращать в ложь, потому , что та её семья, люди , которые воспитали и вырастили её, для неё лучшие люди на свете, вы должны признать это, сказала Джена Быть может, когда-нибудь, потом Глория  сама придёт к вам.
Анна попрощалась с Дженой и вышла из её кабинета с уверенностью того , что сама  попросит у Глории внимания к себе , пусть даже если придется обращаться на телевидение, привлекая внимание Глории общественности  к своей истории , стать героиней скандального ток-шоу  на одном из ведущих телеканалов страны, шоу от которых всегда воротит Анну, она считает просмотр подобных шоу пустой тратой времени , Анна сделает это. Ей совсем не будет стыдно .
Анна включила свой мобильный телефон, там должно быть много звонков и сообщений. Пятнадцать  пропущенных звонков от Вивьен. Точно, что-то, случилось , боюсь даже перезванивать, но придётся ей рассчитывать больше не на кого, хотя у неё есть ещё Арчер , от помощи которого она отказывается , а напрасно Арчер может Вивьен на улицу на руках вынести, но Вивьен милей всего разносчик пиццы Бен, который притащил ей вшивого кота. Теперь, когда Вивьен болеет и не может ходить самостоятельно, а только лежать на животе или на спине, оставась одна с ней, все, что угодно может случиться и она из-за своей немощности не  сможет за себя постоять.  Постоянные тревоги за неё, отнимут много эмоций и сил, я морально быстро истощусь думала Анна, но все же считает правильным позвонить Вивьен и спросить, что случилось?
Я звонила сказать тебе, что скоро привезут мои коляски, что доставка будет сегодня, хотела попросить тебя, чтобы ты успела получить мой груз, вместо меня, но не смогла до тебя дозвониться, твой телефон был отключен, но меня выручил Бен пришёл, ради меня отпроситься с работы, подчеркнула Вивьен, и получил мои коляски, сейчас уже всё нормально.
Да, ну это хорошо, сказала Анна, а про себя подумала, опять Бен отличился, ну почему не Арчер? Бен всегда будет хорошим.
Анне поступал ещё звонок с неизвестного номера. Номер звонившего человека не был записан в её телефоне, женщина не мигающе несколько минут смотрела на неизвестный номер звонившего сердце бешено застучало в груди,  в душе Анны всколыхнулась надежда, что звонившим человеком могла быть Глория  собралась с мыслями, с силами  и позвонила Анне, не чтобы извиниться за своё поведение за свою реакцию, на попытку Анны увидеть её, пообщаться с ней. Анне не надо от дочери никаких извинений, тем более, что Анна совсем не злится на неё, каждый человек, по- разному ведёт себя в состоянии стресса и справляется с ним .Анне достаточно слышать голос Глории , если не при живом общении, то хотя бы в телефонной трубке , слушать её голос общаться с ней .Надо же Глория звонила , а телефон Анны был отключен так не кстати. Анна перезвонила по номеру , полная позитивного настроя услышать голос Глории. 
Добрый день, вы мне звонили полчаса назад, к сожалению , не могла ответить на звонок.
Анна Арнел, я правильно понимаю?, спросили из  трубки
Уже  по первым словам Анна поняла , что звонившим человеком не может быть Глория и испытала разочарование. Голос звонившей женщины был гораздо старше голоса Глории. Если это звонят из салона штор «Чёрный бархат» , где ещё совсем недавно работала Анна, но зачем они звонят? Никто не будет, звонить ей и просить вернуться , её место уже должно быть заняла другая женщина , не для этого увольнялась  с работы, чтобы , в скором времени туда вернуться, она уволилась, нет не чтобы ухаживать за Вивьен, как могли бы подумать многие и наверное так бы и поступили, но они не Анна, Анна не они, она другая, она уволилась с работы, чтобы  заняться поисками Глории, чтобы ничего не мешало ей приступить к поискам Глории, продолжать их. Ей пришлось очнуться от вереницы собственных  мыслей, на том конце провода Анну ждала собеседница, нужно выяснить, кто она? И зачем она, Анна , ей понадобилась?
Извините, кем я разговариваю? , спросила Анна
Я Сона Ронел, представилась женщина - директор колледжа, в котором учится Дарина Кернел. Дарина Кернел уже несколько дней не ходит на занятия, на звонки не отвечает. Мы не знаем, где она? Что с ней? Мы должны отреагировать на ситуацию. Тётя Дарины, Лисма, несколько дней назад попала в больницу. Как она себя чувствует?, спросила Сона
И тут Анна, почувствовала укол совести. Она из-за вихря собственных проблем не разу не навестила Лисму в больнице, не поинтересовалась состоянием здоровья подруги.
Я не знаю, как себя чувствует Лисма, моя дочка сильно пострадала после падения с лошади и не может ходить и обслуживать себя самостоятельно, я за ней ухаживают, каждый день, не представляю, когда у меня появится возможность, свободное время, чтобы навестить Лисму в больнице, я очень занята, А Дарина живёт со мной и моей семьёй, пока Лисма ни поправится, Дарина жива, здорова, я  видела её сегодня утром. Я поговорю  с ней узнаю, по какой причине, она не ходит на учёбу, извините за  неудобства .Анна отключилась и почувствовала досаду, Дарина только добавляла ей проблем. Она была злая, раздосадованная , обиженная, не зная за какую свою проблему ей Анне хвататься в первую очередь, а какая  проблема может немного подождать, все они требуют немедленного решения . А самое главное, что ей Анне, на чью либо помощь рассчитывать не  приходиться, ей не кому помочь и совета спросить тоже не у кого, раньше у неё была  Лисма , они были друг у друга я, теперь Лисма находится , проходит лечение в психиатрической  больнице и не  известно, что с ней будет дальше? Анна не столько загружена делами, чтобы не найти время , чтобы навестить дорогую ,любимую подругу разобраться в ситуации, чем вызвана болезнь Лисмы ?Она может сходить в больницу и поддержать её в такое не простое для подруги время, ноги не ведут её в больницу к Лисме , решимости не хватает. Она боится навестить её, боится узнать правду о здоровье Лисмы. Анна шла по парку пейзажи вокруг смешивались в один и тот же пейзаж ,всё
Расплывалось от  слёз. Люди вокруг слились в  один безликий силуэт Анна не замечала детали вокруг, она была зациклена на своих тревогах и проблемах Почему они как снежный ком свалились именно на нее? Анна не могла простить Вивьен  за то, что дочь продала подарок родителей себе на юбилей. С какой любовью, с каким трепетом Анна продумывала дизайн кольца для подарка дочери, а Вивьен  приняла решение продать кольца, чтобы купить себе специальную ванну  и инвалидную коляску,  только зачем ей коляска ? Если она  не умеет сидеть самостоятельно, Вивьен  себе поставила цель, каждый день по нескольку раз она делает физические упражнения определенный комплекс , старается укрепить спину и руки ,чтобы научиться сидеть самостоятельно. Несколько  раз Анна разговаривала с Вивьен ругалась с ней, она боится, что Вивьен навредит своему организму  ещё больше. Анну домой ноги тоже не несли. Ей не хотелось встречаться с Вивьен. А на взбалмошную девчонку Дарину , она вообще  очень зла.
     Анна размышляла ,а стоит ли  идти на телевидение в популярное ток-шок « Время  обсудить» Телеведущего  Макса Орвела? У передачи высокие рейтинги и просмотры  в интернете, она не оставляет равнодушными практически никого , люди смотрят , люди обсуждают увиденное , услышанное. Обсуждают героев программы ,  комментируют Нет равнодушных к этой программе людей, они либо обожают  программу , ждут её  новые выпуски , либо не смотрят вообще. Макс Орвел и  его команда могут найти для показа, для огласки историю с таким закрученным сюжетом , чтобы снова и снова подогревать интерес публики к программе. Анна тоже хочет стать героиней этой программы, нет , не ради популярности, а ради того, чтобы обратить внимание Глории на себя Если Анна решится и станет героиней передачи обратного  пути уже не будет .И  что она будет рассказывать, о том дне, когда родились её девочки, если сама о нём ничего не знает? Люди , которые могли бы , что-то, прояснить в этой истории с завидным упорством молчат. А у кого ещё Анна может узнать правду? Только может рассказать то не многое, что помнит сама. Покажет на камеру фотографию Вивьен принесёт из дома и распечатанную на принтере фотографию Глории. Поскольку Анне не хотелось идти домой, там нет уюта, комфора и красивого современного ремонта, к которому Анна так привыкла. Квартира в которой они живут втроём, старая с выцветшими обоями с обшарпанной краской на дверях и деревянными рамами на окнах эта квартира давно не знала ремонта. Ей не хотелось возвращаться домой, чтобы вновь видеть мучения Вивьен, нет сил смотреть как страдает твой ребёнок, сколько бы лет не было Вивьен, она все равно останется для Анны ребёнком, так будет всегда. Но ей невыносимо видеть мучения своего ребёнка, что она снова физически, превратилась в маленькую девочку, которая не умеет ходить, да, руки не повреждены и работают как прежде, но это мало что даёт, приходится практически во всем помогать, это не только морально, но и физически тяжело? Вивьен старается работает, чтобы изменить свое физическое состояние к лучшему, но пока этого не достаточно, у Анны нет сил постоянно помогать ей. У неё нет желания видеть Дарину в такойм случае ей придётся начинать разговор о том почему Дарина не посещает занятия в колледже  Ответ Дарины, Анне не интересен. Ее принудили жить с ней до которого времени Дарина будет жить в семье Анны вообще не известно Дарина конечно подростток, Дарина уже не маленькая девочка должна понимать, что учиться нужно, что образование - это важная часть жизни. Анна считает, что не права учить жизни чужого ребёнка. Й
   Анна включила телефон, скачала в интернете фотографию Глории.  Девушка была светло-русой, с длинными блестящими волосами, Кожа покрыта автозагаром. Она улыбалась Анне с фотографии  и смотрела на неё глазами Вивьен Интересно, если б Глория выросла в семье Анны, как и должно было быть, она бы тоже связала свою жизнь с певческой карьерой? Она ходила распечатать фотографию Глории, девушка которая распечатывала фотографию, удивленно посмотрела на Анну. На фанатку или поклонницу молодой певицы, а если  так, то зачем ей фотография Глории Она пришла к редакторам программы "Время обсудить" и рассказала им свою историю, рассчитывая вызвать интерес. История Анны вызвала интерес и любопытство у сотрудников и редакторов программы, в глазах людей заискрился озорной огонёк всех интересовал вопрос, а что же будет дальше? После выхода программы в эфир. Съёмки программы назначены на завтра,, программу покажут в эфире дня через три и обратного пути уже не будет, Анна боится результата своих действий,  какая реакция на её поступок будет у знакомых Анны, друзей, у зрителей в студии, которые собрались послушать  чужую историю? Как отреагирует на эфир Вивьен, обидится? Будет шокирована, что туманная история её семьи, в которой далеко не все ясно и понятно, стала достоянием общественности, предметом для бурного  обсуждения на телеканалах и в прессе? Или наоборот Вивьен поймёт, поддержит? А Глории? Как она от несётся? Затаится,  спрячется от посторонних глаз? Даже возьмёт некоторую паузу в своей певческой карьере, чтобы подождать, когда все немного утихнет, забудется или люди получат новую историю для обсуждения, ещё более острую и захватывающую? Захочет ли Глория выйти на связь с Анной и её семьей и пообщаться с ними? Наладить мосты, отношения? Или Анна получит, ещё больше негатива упрёков и не понимания в свой адрес? Пока она на берегу, ещё можно передумать и не придти на запись программы,если позвонят редакторы программы сослаться на плохое самочувствие или на то, что нужно помогать Вивьен, что она без неё не справится, она села на лавочку, волосы трепал ветер, холод пронизывал насквозь, кажется сама погода была не восторге от того поступка, который она собирается совершить. Анна сидя на лавочке и написала на тетрадном листке несколько предложений, опорных точек, то о чём она будет говорить на эфире Когда она дописала последнее предложение, лист бумаги подхватил ветер и уронил на асфальт среди осенних листьев. Сама природа была против ее поступка. Анна встала со скамейке, прошла несколько шагов и присела на корточки и подняла лист бумаги, хорошо, что он не оказался в луже, у Анны не было бы сил писать новый лист. В ее голове поднялся гул осуждений чужих голосов, и мнений, которые ей предстоит услышать после выхода программы в эфир. Мнения будут самыми разными, кто будет осуждать, говорить, что-то, типа, хороша мама объявилась спуся двадцать пять лет, после рождения ребёнка, когда ребёнок уже состоялся, став личность. и добился определённых достижений и успехов. Когда стал взрослым и самостоятельным, не надо укачивать по ночам, вставать по ночам когда режется первый зуб, не спать совсем, когда болеет, не надо учить ходить и говорить, как смотреть способности своего ребёнка и направлять его, чтобы он получил хорошую профессию в будущем, за Анну все это сделали родители Глории.
Анне хочется просто погреться в лучах славы молодой певицы только и всего, но Анна с таким же стремлением искала Глорию, если бы она была к примеру швеей или парикмахером, а ни популярной певицей, как сейчас? Анна предвкушала эти  и многие другие комментарии, которые на неё обрушатся на неё и её семью, после выхода программы в эфир .Журналисты наверняка будут жаждать получить у Анны интервью касаемо этой истории из первых уст, будут не давать прохода, караулить её у подъезда, будет сложно передвигаться по городу и физически и морально , каждый раз рассказывая эту историю , снова и снова , пропуская её через себя ,Вивьен будет , мягко говоря не в восторге зла рассержена , что с помощью Анны история их семьи станет достоянием общественности , станет известна, если не всем , то очень многим людям журналисты и пресса получат новую , жаркую интересную информацию для своих статей и телерепортажей , а публика получит повод обсудить , новую жаркую историю личной жизни  популярной певицы, точнее её детства.
Это всё может очень сильно не понравиться Вивьен, вся эта правда. Отношения Анны и Вивьен могут еще больше обостриться , испортиться. Да куда уж ещё больше ?Они и так на грани, постоянно ссорятся. А Анне ещё приходить домой после эфира им еще жить вместе, хочет Анна или нет, ей всё равно придётся заботиться о Вивьен ,так как  больше не кому .А ну и что? Анне ведь тоже не нравилось, что Вивьен занималась верховой ездой , более того, она была против этого занятия Вивьен очень упертая личность, она наоборот с удовольствием с усердием продолжала занятия, совсем не слушая Анну, вот к чему в итоге это все привело .Анна не отступится от идеи обратиться к Глории , через экран телевизора, слишком долго она к этому шла, ни один человек даже не догадывается , каких  моральных , эмоциональных усилий ей это стоит, нет Анна доведет свой план, свою идею до завершения, она очень надеется на отклик Глории. Думает ли она о чувствах родителей Глории?, Конечно же нет, о чем вы говорите? О чувствах и эмоциях Анны никто не задумывался , забирая у неё дочку. А с  чего она, Анна, должна думать  ,ком-то, там. Анна конечно же волнуется перед эфиром, хотя волнуется это мягко сказано , слово волнуется здесь не уместно , она никогда не выступала перед камерой она  обычный человек и особых достижений у неё в жизни нет, кроме того, что она мама но  мамами стали миллионы жителей планеты, ничего особенного или сверхъестественного в  этом нет, Анне предстоит давать интервью, рассказывать свою историю  совершенно посторонним людям , она будет отвечать на вопросы ведущего передачи,  Макса Орвела. Какими будут эти самые вопросы острыми или наоборот щадящими ?,Анна не могла даже себе представить Она знает, что на неё будут устремлены множество глаз в студии, где проходит запись программы, и ещё больше людей будут смотреть на нее по телевизору . Придя после работы и уютно устроившись на диванах, поедая свой ужин .Все эти люди по ту и эту сторону экрана , обратятся в слух и будут смотреть только на неё, на Анну, Они все зрители в зале и у экранов телевизоров, обратятся в глаза и в уши, жадно ловя подробности её истории, чтобы потом обсудить это всё увиденное с подругой  за чашкой чая  или с соседом в гараже или с коллегой на работе в обеденный перерыв . На Анну будут смотреть  посторонние люди, её будут изучать чуть ли не под микроскопом , её будут  осуждать и обсуждать все,  кому не лень ворочать языком , но она ни перед кем невиновата и оправдываться не собирается, она хочет достучаться только до Глории, чтобы девушка поняла и осознала, что Анна её не бросала и ни на минуту не забывала о ней, что думают остальные люди? Анне решительно всё равно. На Анну будут смотреть лица  в процессе рассказа своей истории Анна будет следить за реакцией людей Анна боится её трясет дрожь безжалостно бьёт её , но обратного пути нет , Анна очень волнуется хотя до записи передачи  ещё три дня , или целых три дня, кому как нравится. За это время можно и передумать выставлять историю на  всеобщее обозрение? Или всё-   таки нет?  Поток ,который завертится после эфира уже невозможно будет остановить. Пока ещё можно остановить  адскую машину, которая скоро завертится и остановить её будет невозможно, нельзя будет отмотать историю на десять шагов назад, если, что-то пойдёт не так .Как только Анна случайно перепутала палаты и вместо палаты Вивьен зашла в палату к другой девушке и узнала в  той чужой девушке свою родную потерянную, когда-то, дочь Глорию, материнское сердце не могло ошибиться, и сразу отозвалось огромной лавиной любви к девушке, она наконец-то, поняла, что дочка жива и почти здорова, а муж Анны , Джек Арнел жестоко обманывал , Анну говоря о том, что девочка мертва. Сколько времени упущено зря, сколько дне прожито в трауре без малейшего намека на  радость ,Анна не позволяла себе радоваться и жить полной жизнью , сколько было пролито слёз , когда Анна совершенно случайно нашла  свою дочку Глорию в больнице материнское сердце узнало её и тут же откликнулось большим приливом любви и тоски по ней . Анне сразу захотелось узнать о дочери если не всё, то очень многое  Как получилось так, что Глория родилась в одной семье , а выросла и получила образование в другой? Анна никогда бы ни при каких жизненных обстоятельствах  не написала отказ от ребенка, для Анны стало целью всей жизни найти Глорию, познакомиться с ней и общаться, конечно совместную жизнь заново прожить невозможно  , но большая удача, что сейчас  у них есть шанс, обрести найти друг друга. Анна не отступится от этой идеи найти дочь. Она не передумает, и пойдёт на съёмки передачи « Время обсудить» расскажет свою историю .Заявит о себе, Я есть! Заявит о своём праве на общение с Глорией, вот уж действительно в нашем случаем справедлива поговорка , не было бы счастья , да несчастье помогло, если Вивьен не упала  с лошади, не получила травму , не  попала в больницу с переломом позвоночника ,Анна  скорее всего никогда бы не нашла Глорию, Анна неоднократно думала о том, как всё получилось в её жизни .Анна очень нервничает, переживает, даже поделиться своими эмоциями , переживаниями , мыслями не с кем , не будет же она жаловаться первому встречному моментами, историями  своей тяжелой судьбы. Анна устала нести в себе эту ношу, которая с годами стала непосильной . Пришло время рассказать свою историю, горожанам , стране ,быть может даже миру. Анна , по- прежнему , дрожит, то ли от страха волнения, что ей придётся пережить в ближайшем будущем , то ли от холода , который пронизывает до костей, то ли от всего вместе. Анна бредёт домой, по мокрому от дождя асфальту, но домой ей совершенно не хочется, снова ухаживать за Вивьен, которая теперь совершенно ничего не может делать самостоятельно. Нужно ей помочь подмыться , нужно приготовить и накормить её ужином, хотя  самой есть не хочется аппетита нет . Немного тошнит, кружится голова, наверное всё это от голода, Анна вспомнила, что времени на обед у неё сегодня не было. Ей придется идти домой и смотреть в глаза Дарине , которая не ходит в колледж , тем самым добавляя ей проблем .Анна издала стон , как же она от всего устала .Сейчас бы убежать как можно дальше от проблем. Сейчас переступит порог своей квартиры и в ежедневных хлопотах перестанет себя жалеть, нужно помыть Вивьен, приготовить ей ужин , накормить, помочь ей переодеться в пижаму, подать ей зубную пасту с зубной щеткой, чтобы она смогла почистить  зубы перед сном, подать книгу , в том случае, если она захочет почитать перед сном. Анне не хотелось общаться с Дариной, для этого надо иметь силы моральные физические и вежливость, чтобы вести беседу  у Анны, нет ни того, ни другого, ни третьего. Единственное на что хватило сил, поздороваться с Вивьен, спросить как у неё дела? Как прошёл день? Покормить её и уложить спать. Вести беседы у Анны нет ни сил ни желания Уложить Вивьен спать, принять горячий душ, после тяжёлого дня, выпить чашку чая, чтобы согреться и лечь спать, чтобы ни с кем больше не разговаривать, хватит на сегодня информации. Пожелав Вивьен спокойной ночи, Анна легла на соседнюю односпальную кровать, отвернулась к стене и  уснула
  Мысли Вивьен, мама вернулась сегодня очень поздно, гораздо позже обычного. Она уволилась с работы, это я знаю точно, я звонила ей на работу и ей об этом сообщили, если мама была не на работе то, где тогда пропадала? Я у же перестала ждать, что мама вернётся домой и поможет мне, глаза слипались уже мамы ещё долго не было, а я ещё не ужинала, в животе урчит от голода. И что теперь так будет всегда? Но это же унизительно постоянно просить и ждать помощи? Надо быстрее , быстрее, активнее работать , чтобы обрести хоть немного такой дорогой и бесценной самостоятельности. Глаза щипало то ли от усталости то ли от слёз готовых пролиться в большом количестве от боли физической и душевной, какая  из них больше, какая больнее и острее просочилась в душу и оставила там свой след свой отпечаток представить сложно. Я плачу от того, что не успела воплотить в жизнь задуманные планы, не сделала всё как хотела , как представляла , теперь лишь остаётся горько сожалеть об упущенных возможностях. Сейчас кажется, что теперь каждый мой новый день похож на предыдущий . Можно даже не составлять план дел на день , все дела будут одними и теми же последовательно следовать друг за другом. Я лежу и только рву безжалостно себе душу тем, что могла бы сделать и уже никогда не сделаю. Обучала  бы детишек на уроках новым навыкам рисования. Радовалась бы их успехам , достижениям, бегом бежала бы на занятия с Молли, каким бы это было для меня счастьем снова увидеть её , прикоснуться к ней, смотреть на неё, наслаждаясь её
взглядом черно-жемчужных глаз, гладила бы её и беспрестанно говорила, говорила, говорила , делясь с ней всем, чем радуется или тревожится моя душа, я бы не вела счёт времени, проведенного с ней , а время бы убыстряло свой бег, потом я шла бы по улицам , наслаждаясь вечерними пейзажами вокруг огнями и фонтанами .Зашла бы в магазин к Диане поболтать с ней и купить себе  букет трогательных ромашек для настроения, люблю эти цветы, они такие милые , повернула голову, взгляд поймал пустую прикроватную тумбочку без цветов в вазе, ваза скучала без цветов, без ромашек, и я тоже. Я смотрела как жизнь проходит мимо меня, как песок утекает  сквозь пальцы  А как поменять свою жизнь к лучшему, если теперь , практически ничего не могу делать сама? Вопрос конечно интересный . Я хочу есть живот на голод отзывается урчанием, я не могу сама дойти до кухни и посмотреть, что есть в холодильнике , или самой приготовить поесть. Если дома в холодильнике нет продуктов, то  при всём желании не смогу сходить за ними в магазин, ноги, по- прежнему, ничего не чувствуют , они теперь бесполезная часть моего тела, печально это признавать .Лежу на спине ,на лицо падает свет ночника, ночник стоящий на прикроватной тумбочке могу включить самостоятельно и это радует! Не все потеряно Вивьен, надо бороться, не отчаиваться , искать выходы из ситуации, лежу и уговариваю саму себя не сдаваться. Вечернюю  тренировку с гантелями провела , позанималась, лежу  сейчас и задыхаюсь от запаха собственного пота , кажется, что постель и комната уже пропитались потом, меня тошнит от голода или от запаха  в  комнате? От голода и от запаха пота сразу .Лежу, жду когда придёт мама и поможет мне.
Дарина пришла, откуда-то, и снова ушла куда  не знаю. Мама не спрашивает куда она ходит , а мне бы со своей жизнью разобраться. Если мама уволилась с работы , тогда где она пропадает? Куда ходит? И почему отключает телефон?  Конечно я не  смогу спросить об этом, она вольна поступать, так как ей вздумается , так ,как она захочет.
  Мама пришла , сказала мне привет, спросила как у меня дела? Как я себя чувствую ? Дальше она всё делала молча обтирала меня влажным полотенцем потом ушла на кухню , я слышала звон посуды ,должно быть мама готовила ужин , предположила я , мама подала мне на подносе омлет с помидорами на ужин , тарелку с нарезанными дольками апельсином на десерт  и мятный чай, всё это она тоже делала молча. Я сказала лишь короткое спасибо, не нарушая её тишину. Захочет поговорить со мной , найдёт тему, не захочет настаивать не буду. Тренировки отнимают очень много физических сил , поужинав, практически сразу уснула, сон быстро  меня сморил .Уже не было сил размышлять на тему , чем же я займусь завтра? Список моих дел теперь очень однообразен, такой  дел как сегодня или вчера.
  Я проснулась от плеска воды в душе , и позавидовала  тому , кто имеет возможность помыться в душе когда захочет Вот бы мне сейчас тоже помыться в душе , а не довольствоваться влажностью мокрого полотенца . Кровать мамы была заправлена, её самой в комнате не было.
Мама была уже одета , в синие джинсы и в белый свитер , на её лице было слишком много  крема очевидно, чтобы скрыть усталость , от мамы исходил тонкий аромат цветочных духов. Она, куда-то, уже собралась так рано, на часах 7:30 утра. Мама уже одета и накрашена , ном вот куда она собралась в столь ранний час? Может она хочет устроиться на другую работу и сейчас идет на собеседование?, предположила я , мама  дала  мне умыться, дала мне поднос с завтраком на котором  стола тарелка с овсяной кашей и чашка с  кофе, который сразу наполнил мою комнату своим  вкуснейшим ароматом. Мама пожелала мне доброго утра, хорошего дня и поспешно вышла из квартиры , куда она так спешит? Вообще ничего не понимаю, что происходит? Мама подала мне на подносе завтрак ,как это теперь происходит теперь , завтракать  со  мной, мама не стала? Интересно, чем она питается? Воздухом? Она не хочет завтракать , потому , что из-за сильного стресса и волнений за всё и сразу, у неё нет аппетита ?  Или мама не хочет , контактировать со мной за завтраком , потому, что нужно о ,чём-то, разговаривать, общаться, больше затягивать наше молчание, мы не можем А тему для разговора выбрать, чтобы не нарваться на скандал , мы тоже не можем . у нас с мамой разные мнения на вещи и ситуации. Она не умеет слушать и принимать чужое  мнение , считая правильным только своё собственное мнение. Мама подала мне на завтрак тарелку с овсяной кашей улыбнулась, как-то, не искренне , вымученно пожелала мне хорошего дня  и ушла. Я  не стала спрашивать куда она идёт? Когда вернётся?  Решила, что наверное меня это не касается. Я не стала спрашивать вернётся  ли мама к обеденному  времени, чтобы покормить меня обедом? Не хотела просить, выглядеть слабой, жалкой и немощной , промолчала ,пожелав маме в ответ хорошего дня. А в голове тик-так, тик-так, надо срочно вставать , садиться на коляску, да больно , не удобно не комфортно  и вообще не так , всё не так и всё не правильно, но нужно перебарывать  себя, свой страх, чтобы скорее  научиться сидеть, нужно увеличить нагрузку во время тренировок, попробую прямо сегодня , я уже ничего не теряю, хуже уже не будет Надо самой вставать , садиться на коляску ехать на кухню и самой готовить себе еду, чтобы никого не ждать и не просить. Я очень, очень постараюсь , потерплю физическую боль, столько сколько смогу , но больше не буду ни перед кем унижаться ,я должна очень постараться , по максимуму научиться обслуживать себя самостоятельно, чтобы минимизировать свои просьбы обращенные к людям. При этом я  совершенно не обязана любить своё новое тело.
 Мысли Анны. Анне не спалось она   вроде и спала , а вроде и нет, ощущение было очень странным, она вроде и спит, но ,в то же время о чём-то думает , кажется , что её голова она постоянно работает и никогда не отдыхает , покой ей только снится . Ей сегодня с самого утра , позвонила Симона Шейн  редактор программы « Время обсудить» Симона позвонила и сказала, что съёмки программы будут сегодня  в 12 часов дня Анне надо быть уже в студии программы  «Время обсудить» , Съёмки программы состоятся уже  сегодня, Анна станет героиней программы , она дала уже согласие на съёмки, обратного пути нет. Анна человек слова. Она побежала в парк подгоняемая холодом и ветром. Кафе радом с их домом ещё не открыто , она хотела туда зайти и выпить утреннюю чашку ароматного вкусного кофе. И пока в кафе мало посетителей, Анна хотела прочитать, проговорить шёпотом опорные точки, то, о чём  она сегодня будет говорить на эфире , чтобы её речь звучала более уверенно. Адская машина скоро завертится. Но поскольку кафе в этот ранний утренний час ещё закрыто, то Анна села на скамейке в парке. Она несколько раз читала текст стараясь максимально его запомнить, стараясь, чтобы голос звучал уверенно . Ее раньше никогда не снимали на камеру, не брали интервью,  всё будет происходить в первый раз. Анна очень сильно волнуется , произойти может всё, что угодно, как во время эфира, так и после него. Анна думает, что  ещё можно от всего отказаться, бросить идею с эфиром и убежать домой. Анна поехала на студию испытывая сильный стресс. Анне хотелось  казаться уверенной в себе. Анне сделали макияж перед съёмкой. Далее проводили в студию . В студии по команде режиссёра захлопали зрители . Вошёл ведущий Марс Орвел в бежевом брючном костюме с ароматом порфюма внеся  его с собой в студии и аромата геля после бритья  .Ведущий лучезарно улыбался, одарил улыбкой всех гостей в студии, хотя тема приготовленная к обсуждению в передаче, не располагала к улыбкам и хорошему настроению. Анна видела ведущего Макса Орвела естественно только по телевизору в живую , так близко в первый раз. Мужчина довольно не высокого роста, впрочем, Анна здесь совсем не за тем , чтобы рассматривать его облик, она приехала сюда по более важному деду.
Добрый вечер зрители в студии и телезрители тема нашей сегодняшней передачи звучит так «Ты хочешь чтобы я нашлась? Не известная мать известной певицы  известной певицы. Оказывается её родители совсем не те люди, которые её любили воспитывали и дали ей  всё самое лучшее , что только могли дать .Её настоящие родители совсем не те люди , которых мы привыкли видеть на телеканалах . О ком же я говорю ? О популярной певицы, имя этой певицы Глория Мовис .Вы удивлены и заинтригованы ?, честно признаться я  тоже, обратился Макс Орвел к публике в зале и к зрителям по всей стране сидящих у экранов своих телевизоров. Но в зале есть женщина , которая готова рассказать чуть больше на данную тему, так давайте не будем терять времени, тем более, что время эфира не резиновое , оно ограничено.
Слова ведущего ударами молний пронзали сердце и душу Анны , сейчас еще одно слово ведущего и она приступит к своему монологу, после него обратного пути уже не будет . Анна студии , но побоялась выглядеть глупо. Ещё глупее ,чем выглядит сейчас ,сидела на стуле словно приклеенная.   Сердце бешено бьётся в груди того и гляди выпрыгнет , руки ледяные , во рту сухость .Анна была готова убежать из студии.  Она уже готова была потерять сознание , надо  собрать воедино все силы, которые только остались. Ведущий перевёл взгляд на Анну. Всегда легче слушать , чем говорить самому .Как же всё это сложно , волнительно , Анна готова была убежать из студии далеко, далекои сорвать эфир ,только, чтобы на неё не смотрели самые разные взгляды, а именно любопытные, осуждающие , понимающие , принимающие , жестокие ,говорящие так тебе и надо, глаза жаждущие  мести, ,не против если  б Макс Орвел продолжил и дальше рассказывать её историю, но он не знал истории ,впрочем как и она сама. Она не знала, что в конце  концов случилось.  Она здесь,  для того, чтобы рассказать, то ,что знает сама. Заявить о себе. Она  здесь, чтобы бороться до конца. Анна должна сама себе помочь. И так Анна расскажите нам всем свою истории? Мы все заинтригованы . Анна откашлялась прочистила горло, чтобы голос звучал уверенно .Анна отхлебнула глоток воды и начала свой рассказ.
Я 5 мая 1995 в 31 родильном доме на улице Кирсти-колл 29 города Ливенброка. Родила двух двойняшек, роды проходили очень тяжело .Анна от души порадовалась, когда открывала конверт с фотографиями двух своих дочерей, которые никогда не видели друг друга  и она сама своих дочерей вместе никогда не видела, руки на неё не тряслись Эта.  моя дочка Вивьен Арнел, показала Анна в камеру фотографию улыбающейся Вивьен красивая правда .Она учитель в художественной школе , но случилась трагедия она на улице оступилась и упала и сломала позвоночник, так получилось, нужно быть внимательнее и осторожнее. Но Вернусь в день когда родились  мои дочери. Роды проходили очень тяжело, я знаю что родила двух девочек от боли и шока, я не помню как  я родила свою вторую малышку, многие скажут как такое возможно? Но тем не менее  Когда пришла в себя муж мне сказал, что доченька не выжила врач сказала, что она запуталась в пуповине и на этом всё, удар и больше никаких объяснений больше ничего .Ни от мужа ,ни от акушерки я правды не добилась, что в тот день произошло. Она была очень хладнокровной , я после этой истории ушла в себя и случился от полученного стресса некий провал в памяти  меня тогда ничего не интересовало. Я полностью ушла в себя. О чем можно говорить если я находилась долгое время в продолжительной  затяжной депрессии ровным счётом не хотелось ничего, только лежать в кровати, чтобы никто не трогал , где уж тут набраться сил и уверенности, чтобы завели судебное дело на акушерку родильного дома , которая принимала мои сложные роды и других сотрудников родильного дома, которые возможно имели отношение к гибели  моей дочери. Я была тогда в шоковом состоянии  и затевать судебную тяжбу с сотрудниками  родильного  дома, просто не было сил, тут бы выжить  и оправиться самой от шока и начать заботиться о выжившей дочке,  которой нужна любовь и забота мамы. О дочке на тот  момент заботился мой муж Джек.
-Вы помните имя акушерки, которая принимала   у вас роды?, спросил ведущий Макс Орвел
-Конечно помню имя, я никогда его не забуду, но вы уж меня  извините называть его не стану .Пусть поступок будет тяжелым камнем лежать на совести этой женщины. Анна в этот момент посмотрела в камеру.
Мой муж ругался ,злился, был в ярости, когда каждый раз снова и снова спрашивала его о подробностях того дня, который помнится в памяти очень смутно размыто, только сейчас мы находимся в стадии развода, наш брак раскололся навсегда.
-Что стало этому причиной?, спросил Макс Орвел
-Причиной  развода стала ложь моего , теперь уже бывшего мужа. Когда Вивьен упала, получила травму позвоночника и попала в больницу, я как любая мама была в шоковом состоянии, хотелось замереть , побыть в состоянии заморозки столько времени сколько   возможно. Я не хотела есть пить  жить .  Всё что случилось мне казалось что это происходит  не с нами не  со мной. Я не сколько  месяцев привыкала к тому что   Вивьен  болеет   и возможно  она  не поправится уже никогда  , встанет, хотя надежда на лучшее должна всегда жить в душе человека мы всё равно надеемся,  что произойдёт чудо и Вивьен снова встанет на ноги. Однажды я шла в тяжелой задумчивости по больничному коридору и толкнула дверь соседней палаты , оказавшись там , подошла  к кровати и обрадовалась, что Вивьен стало чуть лучше  и она смогла самостоятельно перевернуться , изменить позу своего лежания на кровати, а это значит , что  ещё не всё потеряно, надежна на выздоровление есть! В следующую  секунду обратила внимание, что у  девушки сломана повреждена нога, нога загипсована  и только сейчас я поняла , что передо мной лежит спящая не моя дочка, не  моя Вивьен ,хотя и очень на неё похожа  .И тут меня посетило кольнуло чувство, что так вполне могла выглядеть моя дочка Глория, материнское сердце, которое обмануть невозможно подсказало, что это она и есть ,моя дочка Глория на самом деле жива и почти здорова! Я была в шоке от увиденного, но ещё больше от осознанного , что моя дочка Жива! Анна открыла  конверт и достала из него фотографию Глории Мовис  и развернула фотографию Глории Мовис Правда  похожи ?, обратилась Анна к публике в студии
Не просто похожи , а очень похожи .
Что ваш  муж говорит  об этой ситуации  и о такой феноменальной похожести двух девушек?, спросил ведущий Макс Орвел
Он  в ярости ,он отрицает очевидный факт похожести девушек , он не рассказывает мне никаких подробностей о тои дне, когда родились девочки. Он мне самой не даёт докопаться  до правды.
Я догадываюсь , что он отдал или продал мою девочку в  чужую семью Я даже представить не могу , что могло сподвигнуть его на это , возможно ему нужны были деньги, но это не даёт ему совсем никакого права рушить чужие жизни .Я хочу сказать родителям Глории  огромное спасибо за любовь , заботу и терло, что они ей подарили. Спасибо огромное искренне и от души   Я прошу встретиться со иной  с нами , со мной и с Вивьен  и поговорить  всё обсудить, знаю, что всё очень сложно и упущенных лет уже не вернёшь, ты Глория имеешь полное право злиться и обижаться на меня, я всё пойму и приму.  Я правда ничего не знала, пока ни увидела тебя там в больнице Я не имею права надеться на то, что ты меня сразу простишь и полюбишь, твою любовь я должна заслужить и  я понимаю это, а пока прошу выйди со  мной на связь и пообщаться. Познакомиться по лучше узнать друг друга. Давай  вместе с тобой достучимся до правды, попробуем достучаться, не молчи пожалуйста не отталкивай меня, мои координаты есть  в  редакции программы, свяжись с нами, говорила Анна , у нее совсем не было слёз , она собой гордилась. Анна всё говорила и говорила, её слова оседали в умах и душах публики. У Анны пересохло во рту. Она жаждала глотка воды, но дотянуться до стакана воды не могла, напряжение было слишком сильным. Анна не могла поверить, что решилась рассказать о своей истории, на известном одном из известных телеканалов. До конца программы оставалось всего лишь пять минут. Анне казалось, что не она сидит в кресле главной героини, ей, до сих пор, не верилось, что она обратилась к Глории, с помощью известной программы. Анна очень надеялась, что Глория откликнется После завершения эфира Анна была словно тряпка, совершенно без сил моральных или физических Анна вышла из здания телецентра и побрела, куда глаза глядят. На улице заметно похолодало. Небо было темно-серым. Оно грозило обрушится на голову. С неба капал дождь, Анна забыла зонт дома. Домой Анне совершенно не хотелось. Вивьен и Дарина, были для неё проблемой, Они разные проблемы, обе очень серьёзные и требуют не замедлительных решений. А Анна находится в состоянии стресса. Ей не хочется ничего решать. Анна пошла в бар, ей очень хочется сменить обстановку. Расслабиться выпьет коктейль Она села  на высокий стул за барную стойку заказала коктейль, выдавив из себя подобие улыбки. Гремела музыка, люди вокруг танцевали  довольные жизнью. Кажется, что у всех этих людей нет совсем никаких проблем Все проблемы скопилось в семье Анны.
    Несколько часов назад в комнате Вивьен. День обещал быть совершенно обычным, как множество предыдущих и последующих дней после болезни, я снова рассматривала рабочие вакансии через интернет. Снова и снова искала онлайн работу. Голова уже шла кругом, от того, что я пока не могу найти подходящий для меня  вариант В голове беспрестанно мелькала мысль, что на пособие по инвалидности прожить не возможно, а если и возможно, то это будет очень сложно. Сегодня  курсы французского языка, были очень рано, но поскольку, я уже очень давно проснулась, я никаких неудобств по этому поводу не испытыла. Сегодняшний день обещал быть скучным если бы не Бен Он позвонил мы очень мило болтали, много смеялись, я его обожаю, он снова поднял мне настроение, Если я прямо сейчас к тебе приду, у тебя будет кому открыть дверь?, спросил Бен
Мама ушла, а Дарина вроде как дома, я не знаю, чем она занята. Я очень хотела увидеть Бена, поболтать с ним. Общение по телефону никогда не заменит живого общения. Мне снова пришлось просить Дарину, чтобы открыла ему дверь. Было бы здорово, если б у Бена был ключ от маминой квартиры и он бы приходил ко мне когда захочет, но такого не будет никогда.
Дарина, сейчас ко мне придёт Бен, впусти его пожалуйста в квартиру, попросила я
А у меня есть выбор? Ладно, но Арчер намного симпатичнее, сказала она улыбаясь.
А он ко мне не имеет никакого отношения, мне он противен, а если хочешь, можешь забрать его себе. Вы будете отлично смотреться вместе с ним, сказала я.
-Хорошо, я подумаю.
Бен, пришёл , примчался , прилетел достаточно быстро, моя потрясающая любовь ! Любовь всей моей жизни, мой самый надежный друг. Дарина встретила его, услужливо открыла ему дверь и снова , куда –то, ушла снова не сказав подробности пути своего маршрута. Контролировать все  передвижения Дарины я совсем не обязана, главное, чтобы она вернулась живой и здоровой, остальное не важно, если у нее есть ум то глупости и неприятности её обойдут стороной . Она не во что опасное не ввяжется .
У Бена сегодня  выходной день, он примчался ко мне захотел в моей компании провести свой выходной день, это очень ценно и приятно, мы общались , смеялись, шутили, Бен рассказывал мне смешные истории .Было ну очень смешно, я смеялась до колик  в животе. Настроение было очень хорошим, Бен принёс мне букет моих любимых ромашек , очень мило и приятно . Я учусь постепенно сидеть самостоятельно перебарывая боль, не давая пролиться подступающим слезам. Снова учиться сидеть необходимо в любом случае. Я знаю, что не всё сразу , но даже доехать до кухни и угостить Бена чаем не могу, пока  мне это не под силу и это очень нервирует, выводит из себя . Бен знает мое рвение к самостоятельности и конечно одобряет его, чему я очень признательна, мне нужно приучатся к самостоятельной жизни, жить заново.
Вивьен,  у меня идея, давай сходим погуляем , я помогу тебе одеться , одеть куртку и сапоги , не стесняйся только пожалуйста, я тебе всегда и во всём помоногу, сказал он.
-Мой рыцарь , улыбнулась я и тут же резко погрустнела, настроение испортилось, стало мрачным в один миг, Бен заметил перемены на моём лице  они не ускользнули от него, он такой внимательный, заботливый и самый лучший.
-Что-то не так? Я , что-то , не то сказал или сделал?, ты в один миг резко погрустнела, заметил он
-Все нормально правда, дело совсем не в тебе.
-И всё же?
- Тебе наверное будет стыдно  гулять со мной потому , что я стала инвалидом? И возит меня в инвалидном кресле , и вообще нам лучше расстаться  пока  я окончательно не в любилась в тебя, да будет больно , да будет досадно, будет казаться  что выхода нет. Сердце и душа будут разорваны в клочья , это медленно или быстро пройдёт в любом случае , ты найдёшь себе другую девушку, полюбишь её и будешь с ней счастлив, сказала я, слёз совсем не было, я собой невероятно горжусь, я ,всё- таки , невероятно сильная личность, не хочу, не могу, не имею права  выглядеть жалкой.
-Вивьен , ты молодец, а меня ты спросила ? Ты посчиталась  с моими чувствами? С тем  чего хочу я? Я вообще не обращаю внимания на твой недуг на твою инвалидность Я не замечаю твоих больных ног, которые, если хочешь знать , по- прежнему, красивые  привлекательные, ты очень  хорошая  , красивая , в тебе красиво всё и душа и тело, о каком стыде ты говоришь? Ты вообще о чём?
-Ты меня любишь?, прямо спросил меня Бен
-Люблю, тихо сказала я.
-А я люблю тебя ещё больше? И что нам с этим делать?
- Молчишь , давай подумаем вместе. Если б я вдруг внезапно перестал бы ходить, получил травму, ы бы отвернулась от меня?
-Нет! Конечно нет! Не говори так, я бы о тебе заботилась , я люблю тебя закричала я!!!!!
-Вот ,а с чего ты решила что я должен тебя бросить? , спросил Бен
-Потому, что я теперь ничего не  могу делать самостоятельно, даже не могу сварить тебе кофе, сказала я.
-Плевать на кофе, это совсем не важно, не главное, захотим попить кофе, купим готовый, сказал Бен. Бен тебя нужно хорошо кормить, чтобы ты  не сбежал от мен при первой же возможности,  сказала я уже улыбаясь.
-Я мало ем, к тому же я сам не плохо готовлю ты думала, что я только пиццу умею разносить по чужим домам? Нет, дорогая , у меня и другие таланты имеются, сказал он.
-Ты классный, я это знаю.
-И ты готова бросить классного парня?
 Прости меня Бен за эту истерику, я проявила слабость, ты не должен был её видеть. Конечно ты мне очень нужен, просто все проблемы во мне ,я очень стала не уверенной в себе личностью, мама сказала, что ей стыдно после моей травмы появляться со мной на людях, сказала я
-Так вот в чем причина. Как же она так может говорить, она же твоя мама, сказал Бен, он был очень зол на маму.
-Давай, я тебя заберу отсюда, мы будем жить вместе, шикарный дом не обещаю, пока только съёмная квартира, сказал Бен.
-Счастье не в финансовых благах Бен мне они никогда не были нужны, но мне нужно немного окрепнуть и тогда конечно да.
Мне нужно найти работу онлайн в интернете, что - то сделать для нашей будущей семьи, мне нужно самой оплачивать услуги массажиста.
Вивьен тебе  нужно срочно подышать свежим воздухом, проветрить голову и мысли, сменить обстановку давай сходим погуляем, снова предложил он.
-Я конечно очень ценю твоё искренне желание помочь мне и сделать мне приятное, вывезти меня на улицу. Но прогулка с инвалидом ,далека от прогулки с обычным здоровым человеком ,прогулка с инвалидом на деле превращается в непростое испытание ,  я не смогу сама одеться, надеть куртку , брюки и сапоги. Я тебе во всём помогу , ты сомневаешься в том, что я справлюсь ?, спросил Бен
-Не сомневаюсь , ты самый лучший, улыбнулась я. Просто нужно стаскивать коляску вместе со мной по ступенькам и завозить коляску на тротуары , сказала я.
-Я сильный, я справлюсь, ответил мне Бен.
-На нас будут  пялиться люди, инвалид на улице привлекает внимание окружающих. На нас будут пялиться все кому не лень , сказала я.
-Пусть смотрят все кому не лень, если им больше делать нечего. Все доводы закончились, чтобы не выходить из дома?, спросил Бен
Мама еще не разобрала вещи из коробок , после переезда , нет пока времени на это. Мы с Беном, достаточно быстро  нашли мои теплые вещи , хорошо, что  мама догадалась подписать все коробки, где, что лежит Это значительно облегчило задачу, мы не потратили на поиск вещей, слишком много времени. Бен помог мне одеться, одел куртку ,брюки и сапоги.
Посадил меня в коляску, удостоверившись, что мне удобно. Сколько испытаний нужно преодолеть инвалиду ,  чтобы выйти на улицу, просто  кошмар!
На улице уже октябрь как быстро летит время с бешенной скоростью, а с другой стороны , время тянется крайне медленно  Я до этого  момента выходила на улицу сама месяцев шесть назад ,в конце апреля,  с тех пор, очень многое в  моей жизни  изменилось, я чувствовала красоту яркой, многоцветной осени,  но в полной мере насладиться ей не могла, чувствуя сильное нервное напряжение , в голове одна за другой сменялись фразы. На  тебя смотрят, тебя оценивают, ты не такая как все. Ты привлекаешь внимание окружающих не своими возможными талантами, на них как раз никто внимание не обратит, а своим недугом, который ярко выделяются в тебе. Возникшие в голове мысли не стеснялись в своих выражениях. Ноги ничего не чувствуют, я не смогу больше ходить, значит так теперь будет всегда? Эти ощущения никогда меня не оставят , Октябрьский воздух приятно холодил мою кожу.  Бен катил мою коляску , я жадно полной грудью вдыхала воздух, пытаясь им напиться.
А в  голове звучала фраза мамы насколько хватит Бена в проявлении его доброты? Я пыталась отогнать эту фразу словно назойливую  муху, насколько Бена хватит, я не знаю, но он уже сделал для меня очень много, я ему очень за всё благодарна. Гулять дышать свежим воздухом всё же замечательно, что ни говори!!!Боль в позвоночнике сильно бьёт, я упорно не обращаю на неё внимание, належаться дома ещё успею,  Бен часто спрашивал удобно ли мне? Как я себя чувствую , я отвечала, что всё замечательно.
Бен остановил мою коляску  и набрал для меня букет  красивых осенних листьев , вложил его в мою руку, это тебе для настроения сказал он, улыбаясь.
-Настроение и так очень хорошее, это всё благодаря тебе Большое спасибо, сказала я улыбнувшись
-Я очень рад,  на дышавшись свежего воздуха , я захотела есть. Но как теперь возможно попасть в кафе в моем положении? Как узнать сколько там  ступенек?   Проедет ли туда в проходах моя инвалидная коляска ? Как там с доступной средой? Раньше будучи здоровым человеком все эти вопросы меня не интересовали, я даже не задумывалась о них.
Но не сходим не узнаем, мы с Беном изрядно проголодавшись на свежем воздухе после чудесной прогулки, пошли поехали в пиццерию , не знаю как правильно теперь говорить в моём случае? Слишком много вопросов и не одного ответа.
Бен подвёз  меня столику и ушел делать заказ.
Я осталась одна среди этого множества людей, я почувствовала как все эти люди смотрят только на меня . Я для них предмет интереса , который притягивает их  взгляды , одни смотрят на меня не в силах оторваться от меня , другие уткнулись , в газеты и в телефоны, но всё равно краем глаза наблюдают за мной. Ощущение очень не приятное на самом деле, словно меня рассматривают под микроскопом, ловя каждое моё движение Люди должно быть жалеют меня. Гадают от чего я пострадала? Что стало причиной моей болезни ? Моей травмы? Или жалеют Бена, парня находящегося рядом   со мной. Грудь сдавило тисками , словно не хватает воздуха и что теперь так будет всегда? Люди за столиками, что - то активно обсуждали и смеялись, я не могла уловить суть их разговора и мне казалось что они все эти люди обсуждают меня. И смеются надо мной. Я была готова сквозь землю провалиться, от стыда, что я вот теперь настолько сильно больна. Я испытывала сильное желание  сюда и в любые другие общественные места не приходить, убежать отсюда немедленно и  спрятаться за ближайшим кустом, но теперь я  это сделать не могла, ходить, я теперь не умею, испытала ярость к  себе, посмотрела на Бена, он был в отдалении делал заказ у барной стойки. Я уже не хотела есть голод резко пропал поднялось лёгкое ощущение тошноты, но
я должна казаться довольной Бен так старается чтобы мне было хорошо, ради него я должна хоть немного поесть.
Бен принес ароматную пиццу с беконом, помидорами и сыром, я съела половинку кусочка изо всех сил казалась довольной. Мы вышли на улицу. Вивьен, чувствую, то ты очень напряжена, сказал осторожно Бен
Убирай свои комплексы, ты самая лучшая. Давай я тебя угощу мороженым, я всегда тебе помогу Я уверен, что и Диана тоже Бен кормил меня клубничным мороженым в вафельном рожке, было очень вкусно ты у меня самая замечательная в эту минуту он поцеловал меня на людях. Я очень была смущена , залилась краской ,но тем не менее счастлива . Спасибо тебе Бен за этот прекрасный день и вообще за всё огромное спасибо, сказала я совершенно искренне.
-За любовь как  мне кажется  не благодарят , выразил свое мнение Бен, её просто чувствуют, ею согреваются, её наслаждаются , начал размышлять Бен, я тоже была согласна с его размышлениями , но мягко возразила, что за любовь благодарят и ещё как благодарят .
-Тебе большое спасибо, ты Вивьен, делаешь меня гораздо лучше , улыбнувшись сказал Бен.
Мы ещё немного погуляли, я чувствовала некоторую скованность, что Бену приходиться катить меня на инвалидной коляске, никак не могла прогнать в себе это ощущение , оно молниеносно разгоралось во мне, словно пожар. Настала пора идти домой, хоть и очень хочется снова  запирать  себя в четырёх стенах тесной квартиры, но ничего с этим увы не поделаешь. Не известно сколько времени придётся ждать до моего следующего выхода на прогулку, но я дождусь, обязательно дождусь. И буду бережно хранить в своём сердце, все моменты  моих теперь редких, но таких долгожданных прогулок. Жаль, что нельзя надышаться свежим воздухом  на неделю , месяц или год вперёд. Или  законсервировать свежий воздух в банку , когда испытываешь острую нехватку свежего воздуха, вдыхать его небольшими порциями, чтобы чувствовать себя лучше. Мы добрались до дома, Бен помог мне раздеться и уложил на кровать,  помыл   колёса  моей коляски, которые стали грязными после прогулки . Оказавшись в постели только сейчас поняла , насколько сильно  я устала. Мой многострадальный  позвоночник ещё не готов к таким перегрузкам, я переоценила свои  возможности , я только сейчас поняла это. Но наше маленькое приключение удалось на  славу , не смотря ни на что. Даже не смотря на то , что мне морально тяжело было находиться  в пиццерии и чувствовать на себе многочисленные взгляды. Прогулка- это всё же гораздо лучше , чем сидеть в четырёх стенах и изводить себя мыслями о том , какая я бедная несчастная , постоянно жалея себя.
-Вивьен, чай будешь?, спросил Бен , я принесу тебе в комнату, чтобы тебе было удобнее, добавил он
-Спасибо Бен, ты очень добр ко мне, сказала я
Я на улице немного замерзла, горячий чай придётся сейчас очень кстати, чтобы согреться .
Я расслабленная лежала в постели, отдыхала .Мы с Беном были в квартире одни, ни мамы , ни Дарины дома не было. Я не стану звонить маме и спрашивать  когда мама вернётся  ? Она знает, что я одна без помощи .А Дарина нагуляется и к ночи вернётся.
У меня сегодня отличное  настроение и это всё благодаря Бену.  Бен принёс нам чай горячий и согревающий, самое то, после осенней прогулки.
-Извини  Бен у нас наверное нет ничего к чаю, сказала я ощутив чувство вины .
-Я не голодный не бери в голову, все в полном порядке, мы же только что из пиццерии вернулись , напомнил он.
-Мама как только мы сюда переехали в эту квартиру , перестала следить за наличием продуктов в холодильнике, главной целью её жизни стало найти Глорию, остальное не важно сказала я беря чай из рук Бена.
-Давай я сам буду приносить вам продукты?, предложил Бен
-Твоя доброта дорогой мой не знает границ, но не стоит этого делать, к моей печали моя мама относится к тебе не самым лучшим образом, сказала я
-Прошу Вивьен не волнуйся из-за этого сказал он и улыбнулся.
-Ты  достоин более лучшего отношения к себе, сказала я, коснувшись его руки.
-Ты не можешь отвечать за поступки своей мамы , сказал он.
Я включила  музыкальный канал  « На волне успеха» хотели с Беном послушать музыку, чтобы наше настроение улучшилось ещё больше , но на канале как раз в этот момент  была реклама зубной пасты .Я стала пультом переключать каналы  и наткнулась на эфир передачи « Время обсудить» Телеведущий  Макс Орвел и гости в студии опять обсуждают, что-то, острое и интересное ,умеет же Макс подогреть интерес публики к своей передаче, думала я. В следующую секунду я увидела кресле главной героини кого бы вы думали? Свою маму. Вы удивлены? Сказать, что я удивлена не сказать, я шокирована. Что мама  делает на федеральном канале? Что она там забыла? Моё воображение уже рисует в голове ответ, который я боялась озвучить. Ты правда ничего не понимаешь или просто делаешь вид? Услышала я тихий шёпот у себя в ушах, Она использует любые способы, чтобы найти свою дочь и решила, что федеральный канал ей в этом поможет Я была настолько удивлена, поступком мамы, я думала, что обозналась моя мама не может сидеть в кресле главной героини на одном из федеральных каналов. Я думала, что обозналась это не может быть моя мама, мало ли на свете похожих женщин?Я подумала что у меня, что-то со зрением, ты тоже  мою маму видишь?, спросила я удивленно посмотрев на Бена
Закрыла глаза и снова открыла изображение на экране не изменилось, женщина на экране точно моя мама
Бен взял меня за руку, его поддержка очень важна для меня сейчас не чай нужно пить, а, что-нибудь, покрепче сердце колотится готовое выпрыгнуть из груди. Я прибавила звук телевизора. Мама держала в руках белый конверт достала сначала мою фотографию. Я была в ярости. Какое право мама имеет показывать мою фотографию на федеральном канале?, бесилась я  Никакого права она не имеет
Я очень зла на неё.
Я пыталась вслушаться в звук голоса мамы доносившийся с экрана телевизора. Я родила двух детей двойняшек, роды проходили очень тяжело, практически ничего не помню, подробности того дня, всё как в тумане, от боли помутнился рассудок. Выжила  только одна из двух девочек, я была в не лучшем, своем состоянии, совсем не помню себя. Акушерка сказала, что моя девочка запуталась в пуповине, сказала, дежурную фразу, что ей очень жаль и на этом всё, понимаете все. Я не помнила себя от горя. Когда  пришла  в себя от шока ,обретя  некоторую пусть  слабую способность говорить  голова была словно в тумане , а мысли разбросаны , я спросила где мои дети ?Как они себя чувствуют ? Акушерка сказала , что выжила  при рождении только одна из девочек,  другая запуталась в пуповине и в общем её не удалось спасти .  говорила мама на эфире известного телеканала  , слова акушерки произнесенные двадцать пять лет назад эти слова навсегда въелись в душу, разъедая её, замораживая мозг , и разрывая сердце . Мысли тяжелым  камнем тогда нависали над  головой, почему не выжила именно моя дочь, почему именно её не спасли ? Ответы на эти вопросы я тогда не получила  и терзалась этими вопросами ещё много лет. Меня тогда поразил , холодный уверенны тон, акушерки, без капли сострадания и сочувствия ко мне , Я была в шоке от всего, что со мной случилось .Я не помню, что  период когда было особенно тяжело говорила и делала , наверное ничего лежала в постели в беспамятстве  Все заботы о дочке, в первые несколько месяцев взял на себя  ребенка. В , какой- то, момент , я словно проснулась от длительного сна  и осознала, что  у меня есть   дочка, которая ждёт  моей любви , заботы и ласки, собралась с силами, взяла себя в руки стала мамой, стала жить, дышать есть, пить, ради выжившего ребенка. Жизнь стала не такой как прежде, не такой , какой я себе её ранее представляла   с большим количеством тоски и боли  всё свое внимание и заботу я отдавала Вивьен. Но боль в душе, что у меня только одна дочка, в то время как  я ожидала рождения двух дочек , не утихала , и не утихла бы никогда, душа моя сожжена, говорила мама . Не было ни физических ни моральных сил, подавать в суд на сотрудников  родильного дома, чтобы их , как-то наказать. Не знаю может быть в этом кроется моя большая ошибка. Но я продолжала жить. Жить так, как умею ни на кого не оглядываясь..  Продолжала заботиться о дочке , порой трясясь над ней и чрезмерно опекая её, боялась и сейчас боюсь , чтобы с ней ничего не случилось. Тревога за дочку не уменьшается становится только больше. Я думаю , что многие родители сидящие в студии и у экранов телевизоров , поймут о чём я говорю .
Каждый раз спрашивая у своего мужа подробности того дня когда родились девочки  , живо интересуясь этим , пытаясь  узнать больше подробностей того дня, может мой муж вспомнит, что-то  важное , значимое, важна любая деталь .Каждый раз мой муж , приходил в ярость, когда я начинала  спрашивать подробности того дня. Продолжала жить работать , заботиться о  Вивьен , не на минуту не забывая о своей второй малышке.
 Мама свою историю рассказывала на камеру  без слёз. Меня поразила  сила характера мамы, я бы так не смогла ,  в то время как меня била сильная  дрожь и слёзы текли по щекам .
-Давай переключим канал или вообще выключим телевизор, предложил Бен не стоит тебе на это смотреть, что будет дальше? Тебе и без этого эфира очень  не просто, ты сильно расстроена из-за всего происходящего , мягко сказал Бен , продолжая держать меня за руку
Я никогда раньше не смотрела все эти ток шоу и передачи, считая всё это пустой тратой времени , лучше  в это же самое время заняться, чем –нибудь  полезным и интересным .Но это эфир я должна до конца досмотреть. Интересно, что ещё мама поведает зрителям ? Голос мамы доносившийся с экрана телевизора  казался отстранённым и чужим, но это была она.  Я покрепче вцепилась в руку Бена  и продолжила  слушать интервью мамы, снова и снова погружаясь в историю  прошлых  лет, которой пропитана вся моя жизнь  Голос мамы разрывал душу и эхом звучал в голове , а я всё слушала и слушала. Мама совершенно не стесняясь всё детство рассказывала мне о Глории, какой она могла бы быть и так  и не стала, мама не стесняясь внушила мне чувство вины за то, что я забрала жизнь у малышки Глории. Мама не стесняясь делилась со мной своей болью , хотя я была тогда  слишком маленькой и мало , что могла понять , начала понимать  только, когда стала взрослеть. Глория казалась  мне идеальной не земной не досягаемой, мне всегда казалось , что если  б Глория была жива , то всегда бы делала всё  правильно и идеально, а я всё и всегда делала и продолжаю делать не правильно, в моих поступках мама всегда искала изъяны .Работа не та , что мне пригодилась , мама всегда меня видела в роли учителя , а мне всегда хотелось работать с животными помогать им . Видите не успела сказать родителям, о том, что хочу сменить место работы ,  хотела стать наездницей  или конюхом, не успела. Я всегда люблю не тех , кого надо  люблю тебя , а не Арчера и дружу не с теми с кем надо. Вообще по мнению мамы , я ничего не понимаю в дружбе . Даже сейчас когда на горизонте  мелькает живая , здоровая Глория , я не могу тихо уйти в тень, пускай мама целиком и полностью , переключит  своё внимание с меня  на Глорию, тихо отсидеться в уголке , наслаждаясь своим счастьем, быть сторонним наблюдателем, следя  за ситуацией со стороны . Я не смогу уйти в тень, потому, что я теперь недвижима, сказала в слух Бену,  продолжая смотреть эфир, я ненавидела  сейчас всё, что происходит в моей жизни, людей  , которые меня окружают,  кроме конечно Бена, Дианы Арины и Мии,  эти  люди делают мою жизнь лучше .При виде других близких людей из моего круга , я испытываю сильное нервное напряжение  и даже страх. Я раньше опасалась выходить на улицу, из-за того, что люди будут пялиться на меня из-за моего недуга, но теперь из –за активности моей мамы , из-за , этого чертова эфира люди будут знать, кто  я такая, будут копаться в истории моей семьи , и вообще поход на улицу станет ещё больше опасным для меня в  моральном плане, после эфира я ещё больше, чем раньше буду притягивать внимание окружающих и это всё из –за мамы, эх, мама, что же ты наделала Вся моя жизнь так или иначе пропитана Глорией , я рыдала из глаз лились злые слёзы боли и отчаяния, их поток уже не возможно было остановить. Я ненавидела себя за свою идею послушать музыку ,Веселья видели мне захотелось! Если б я не включила телевизор, не увидела бы этот эфир из-за которого так стремительно испортилось настроение ,не было бы сейчас этого сильнейшего напряжения , которое сейчас отделилось от меня и стало существовать отдельно. Я не могла контролировать себя, свои эмоции поток слёз был не прерывным .Сегодня было прекрасное утро, а конец дня стал ужасным. Я испортила настроение и себе и Бену очень виновата перед ним.
-Поплачь,  поплачь, станет легче, моя девочка , как же тебе тяжело ,говорил Бен, его слова , словно укачивали меня.
Если  б мама сейчас появилась здесь, я бы набросилась на неё с обвинениями, снова получился бы скандал, хорошо, что её здесь нет, сказала я Бену, он терпеливо слушал меня, гладя меня по волосам.
-Вивьен, я знаю это не просто, но постарайся взять себя в руки и успокоиться Давай всё же выключим телевизор, потрясений на сегодня и  так достаточно. ,  снова мягко предложил Бен.
-Прости, но я хочу досмотреть этот эфир , мне нужно быть в курсе действий своей мамы., как бы болью эти самые  действия не отзывались в моей душе , ответила я.
-Может принести чаю?, снова предложил Бен
-Тут чай уже не поможет, грустно улыбнулась я
-Давай я тогда сбегаю за шампанским ?
-Не стоит дорогой мой, лучше посиди со мной, попросила я. Мы продолжили смотреть  эфир.
     Я жила всё это время с замершем сердцем, говорила мама с экрана.
История  получила своё неожиданное развитие, когда моя дочка Вивьен , она у меня учитель рисования в художественной школе , пояснила мама.. Вивьен упала ,попала в больницу получив травму  позвоночника.
От этих слов мамы  взорвалась  душа, осколками негодования и  водопадом слёз. Со  слов мамы,  Всё звучало настолько нелепо, словно, словно, я шла на работу в свой художественной колледж, преподавать детям уроки, споткнулась на ровном месте и упала. Складывалось у меня самой и у зрителей наверное тоже, что я совсем не умею смотреть под ноги. Или так спешила не работу? Что мама говорит и делает? Что она творит? Зачем прилюдно выставляет меня посмешищем?Мама даже и слово не упомянула о своём любимом занятии в которое вкладывала все свои силы и душу, занятие которое было и остаётся для меня важнее, чем работа в художественной школе, о том что я хотела её бросить и полностью посвятить себя работе с лошадьми не успел никто узнать. Истинную  причину почему я  упала и получила столь тяжёлую траву , знаю только я   малый круг моих самых близких людей. Мама даже не упомянула о том, что я была наездницей и очень любила ухаживать за лошадьми. А моя преподавательская деятельность всегда была не столь для меня важна, она всегда  была для меня на втором месте.
Мама я была наездницей, я любила, лошадей, я всегда люблю животных, закричала я, что есть силы, И снова меня накрыла новая волна рыданий. Но бнздушному телевиру было все равно, он  продолжал вещать своё Бен уже не предлагал переключить канал или совсем включить телевизор. Он лишь молча гладил меня по голове. Если б мама рассказала правду о, том, что я была наезднцей, все бы встало на свои места все было бы понятно не выглядело бы так нелепо, как это выглядит сейчас. От бури переживаемых  мной эмоций, стало тяжело дышать.
Каждое слово мамы нещадно било в мозг, наверное от всех пережиивай у  меня поднялось давление.
Я шла в задумчивости по больничному коридору и мысли вертелись вокруг всего происходящего, я случайно толкнула дверь чужой палаты и онемев от шока увидела девушку очень похожую на Вивьен, только у неё была загипсована нога. И в моей голове молниеносно пронеслась мысль, что так могла бы выглядеть моя Глория, и сердце кольнуло от тоски по ней, проявилась надежда, что это может быть моя Глория. Я поразилась этой мысли. Потом медсестра в больнице, где лежали девушки перепутала их рентгеновские снимки, рентгеновский снимок Глории, случайно оказался в палате Вивьен. Когда я узнала, что Вивьен, так похожа на Глорию. Я поняла, что она жива и уже не отступлюсь, обязательно найду её. Когда, я спросила у Джека, у мужа, как так получилось,, что Глория выросла не с нами, не в нашей семье? Даже не ждала объяснений, а требовала, но Джек был в ярости, что я снова как пивка въелась в эту тему, получился жуткий скандал, когда Вивьен мне прислала фотографию Глории на телефон, я показала ее Джеку сказала, что девушки очевидно очень похожи, как он это объяснит, что Глория выросла  в чужой, семье, я снова и снова вцепилась в эту тему зубами. -
- Что тогда сказал Джек, как всё это объяснил?, спросил ведущий Макс Орвел
-Муж был очень зол, его нещадно била ненависть, ярось, крушил все предметы в своём офисе. Он выплюнул фразы, когда я уже отступлюсь от этой темы он устал мне повторять, долгие годы нашего брака, что не помнит никаких подробностей того дня что я должна смириться с тем, что Глории больше нет, а эта девушка просто очень похожа на нее, он сказал, чтобы я не смела тешить себя иллюзиями и что тема на этом закрыта навсегда. Когда, я его спросила, как он смеет так нещадно, на протяжении многих лет жизни, мне так жестоко врать? Он выхватил телефон у меня из рук и разбил его об пол, чтобы у меня больше не было ни телефона ни фотографии Глории в нем, я сказала, что подаю на развод, но обязательно докопаюсь до правды, говорила мама.
Мне было противно по словам мамы, я следила за Глорией, чтобы  сфотографировать Глорию, больше, мне делать нечего, кроме, как следить за ней.
Вивьен и Глория, никогда
не виделись друг с другом,? спросил  ведущий
-Ну почему же никогда не виделись их встреча  состоялась ,но была очень короткой всего минут пять не больше и безмолвной.
-Мы с Джеком, устраивали день рождения для Вивьен, она изъявила желание пригласить на него всех пациентов больницы, мы для праздника с Джеком Наняли для Вивьен очень известного певца, имя которого я  не буду называть это не столько важная информация., говорила мама
Вот зачем спрашивается мама сейчас это сказала,да ещё и в телеэфире, я была в шоке, Кевин Фоан выступил просто отлично, я его выступление буду бережно хранить в сердце, а мама сейчас взяла и вот такое ляпнула на всю страну. Я была в бешенстве хотелось сквозь землю провалиться. Глория наверное больше пришла послушать своего коллегу, но увидела Вивьен, девушку столь похожую на себя сначала наступила тишина собравшиеся в холле люди замерли в ожидании. Собравшиеся в больничном холле люди были
 потрясены похожестью девушек Глория не смогла справиться с подступившем волнением упала и потеряла сознание. Вивьен была ошарашена всем происходящим, я будто онемела, пытаясь сохранить в памяти образ дочери, которую никогда не видела .Реакция моего мужа на все происходящее, удивила больше всего, он поспешно ушёл с праздника, отключил телефон дозвониться до него было не возможно, он словно испарился на несколько дней.
А Глории хоть ещё не сняли гипс  с ноги поспешно выписалась из больницы, врачи мне так сказали, когда я стала интересоваться ей, расспрашивать, говорила мама она снова открыла белый конверт, из которого ранее достала мою фотографию. И показала в камеру фотографию Глории, также как несколькими минутами ранее мою, правда девушки похожи?, спросила мама, обращаясь  к зрителям в студии
-Сходство между девушками определённо есть, ответил за всех телеведущий Макс Орвел, словно выразив общее мнение зрителей
  Я пришла к выводу, что либо она сама не хочет  со мной встретиться , пообщаться, боится внезапно обрушившейся на неё правды , либо её приёмные родители намеренно спрятали её, чтобы я навсегда потеряла возможно только, что приобретенную нить связывающую меня с Глорией. Чтобы я её никогда не нашла. Но я всё равно не сдамся буду искать Глорию, свою некогда потерянную дочку, своё дитя, свою кровиночку,  продолжение себя. Я не сдамся и буду искать Глорию надеясь на  такую долгожданную встречу с ней, особенно теперь, когда  точно знаю , что Глория жива и здорова. Я буду её искать до своего последнего вздоха.
-Может бы вы хотите сказать , что-то, своей дочери Глории так сделайте это прямо сейчас на камеру, не теряя времени, сказал Макс Орвел.
-Сказать хочется очень многое, мысли путаются и наверное самые важные слова от сердца , скажу Глории при личной встрече , так будет правильнее , а сейчас скажу, что Глория, я всегда очень любила тебя, и продолжаю любить, моя любовь к тебе безгранична, так будет всегда. Я никогда не смогла бы примириться с тем, что тебя нет рядом. Я знаю сложно примириться с тем, что ты двадцать пять лет с самого рождения живёшь не со мной, не с нами  в другой семье, с чужими людьми, эта определение здесь не уместно, потому , что ты этих людей считаешь своими родителями людей самыми родными для тебя, и это правильно, твоя семья любит тебя, заботится о тебе делится с тобой душевным теплом. Для тебя наверное сейчас эта информация является шоком,  что у тебя на самом деле другие биологические родители, другая биологическая мать,  то есть я. Ты сейчас находишься в шоковом состоянии, в смятении  от внезапно обрушившейся на те правды, в которую тебе сложно поверить . Тебя должно быть сейчас одолевает буря эмоций ;ты не  можешь их уловить , настолько силён из поток .Но знай, что у тебя есть ещё одна семья , где тебя всегда  ждут и очень  любят, я очень хочу иметь право на общение с тобой, я хочу помогать тебе, если моя помощь тебе потребуется я хочу участвовать в твоей жизни и знать, что у тебя всё хорошо. Знай, что у тебя есть ещё одна родная семья , которая всегда готова помочь тебе . Если б ты знала Глория, насколько сильно мне хочется тебя обнять я мечтаю об этом, прижать к груди своё родное дитя. Я тебя очень люблю, очень скучаю, и очень жду встречи с тобой. На твою любовь я не смею рассчитывать, так, как считаю, что не заслужила её, говорила мама с экрана .
 Я очень обрадовалась , что эфирного времени осталось совсем не много, а это значит, что интервью мамы скоро закончится , можно будет, наконец-то, выдохнуть , выключить телевизор- этот  поток бесконечной  информации  .
Знай Глория, что я тебя не бросала , считаю что в жизни нет обстоятельств , которые заставили бы меня отказаться от тебя , я люблю тебя моя девочка.
-Как вы думаете кто виноват , что ваша дочь выросла не с вами, а как вы утверждаете в чужой семье?, спросил Макс Орвел
-Я не знаю всех подробностей , но в этой  сложной истории, точно замешан мой муж, я уверена в этом, сказала мама ,отпивая глоток воды. Если не все , то очень многие люди знают маму , как жену сладкого короля, Джека Арнела, порой лаже не все знают её имени, да это и не столь важно  знать её по имени, гораздо важнее для людей статус богатой и ухоженной дамы, какой она была ещё совсем недавно, это сейчас мама стала нервной , исхудавшей изможденной , после всех этих событий так стремительно обрушившихся на неё.
Я хочу  сделать громкое заявление, сказала мама ,словно готовясь сделать решающий рывок, после тех слов, что она должно быть сейчас произнесёт, обратного пути уже не будет.
Когда муж мне сказал , что Глории больше нет, я словно провалилась в черную дыру , я не помнила себя от горя. Я не считаю это простым совпадением, но именно в тот момент карьера моего мужа Джека Арнела, пошла  в гору, получила новый виток развития, совпадение это или нет , едва ли .Он продал нашу дочь Глорию , чтобы получить деньги на развитие своего бизнеса, он купил часть бизнеса или весь бизнес целиком, это уже не столь важно.
-Но вы уверены Анна , что всё ,что вы говорите сейчас является правдой? ,ведь речь же сейчас идет не о покупке булки хлеба в магазине , а о живом человеке, о вашей дочери Глории, вы хорошо подумали , прежде , чем бросаться подобными заявлениями в адрес своего без пяти минут бывшего мужа ,Джека Арнела, ведущий программы  «Время обсудить» Макс Орвел резко побледнел , даже он ,как мне кажется, не ожидал подобного развития событий.
-Я в этом абсолютно уверена, я отдаю себе полный отчёт в своих словах и действиях , не пытайтесь взывать меня к совести у вас ничего не получится, сказала мама . Мой муж сам невольно проворился о своих действиях, сказал, что если я буду и дальше искать свою дочку Глорию, буду  настойчиво искать встречи с ней, то он упрячет меня в психиатрическую клинику , сказала мама , снова сделав глоток воды из стакана.
Вот и делайте выводы виноват во всём этом мой муж Джек Арнел или нет  решайте сами? Только моё мнение таково , если мой муж ни в чём не виноват и он предельно чист передо мной, зачем , для чего ему запугивать меня психиатрической больницей?
-Будете вы наставать на прохождении теста ДНК между вами и Глорией ?, спросил ведущий Макс Орвел
-Я абсолютно уверена в том, что Глория  моя дочка, но тест ДНК нужен для того , чтобы наказать врачей родильного дома , поэтому , да мне бы очень хотелось пройти тест ДНК с Глорией, сказала мама.
Хочу сказать спасибо родителям Глории , за всё, что они для неё сделали , дарили ей ласку, любовь , заботу и внимание  вместо меня, я не знаю, как , так получилось, что моя дочка  оказалась в вашей семье? Пусть у Глории  раз уж так получилось, будет две семьи , я хочу, чтобы вы знали, что я буду бороться за правду, за свою дочку. Невыносимо жить с этой болью изо дня в день , на протяжении стольких лет.
Мы с Беном выключили телевизор на нас обрушилась оглушительная тишина  Я опять зарыдала, слёзы лились сами, плакать я уже не хотела, но душа разрывалась от страданий . Дарины  не было сейчас  в квартире, не знаю, где  она и, что с ней, это и к лучшему , мы с Беном сейчас одни, я ему очень благодарна за то, что он рядом и не мешает мне рыдать, терпеливо ждёт, когда я закончу.
-Не знаю, что теперь будет со всеми нами после этого эфира, мама вот так серьёзно считает, что Глория посмотрит передачу, быть может всплакнёт на свой сложной судьбой и отзовётся на её призыв к тому, чтобы стать родственниками и общаться? ,спросила я Бена немного успокоившись
-Не знаю, о чём думает твоя мама и каких результатов ждёт от этого эфира, но право на  надежду есть у всех, сказал Бен.
-Мне очень стыдно за поступок мамы перед Глорией. Она навязывается ей , противно смотреть на это, сказала я
Мама и словом не обмолвилась о том, что идёт на этот эфир, потому что знала, что я её буду всячески отговаривать.
-Она бы сделала так, как ей нужно и совсем не послушала тебя, сказал Бен.
-Это я прекрасно  понимаю, ещё бы сказала  о том ,что мне хорошо говорить  ведь у меня нет своих детей и добавила бы, что когда они будут, я обязательно пойму её стремительный порыв найти свою дочку, сказала я.
 Мама всё больше стала упрекать меня в том, что у меня никогда не будет своих детей , словно ей сей факт, что она никогда не станет бабушкой , представляется ещё более трагичным , чем мне , если я никогда не стану мамой, у каждого из нас своя боль, гораздо ближе к сердцу, сказала я.
-Но я тебе предлагаю создать семью и когда ты немного окрепнешь физически и морально, давай подумаем о  рождении ребенка, сказал Бен осторожно снова подняв эту тему.
Бен пойми меня правильно , мы с тобой уже неоднократно обсуждали данную тему, если ты так сильно мечтаешь о детях я не вправе забирать у тебя эту красивую вполне естественную мечту. Нам лучше разойтись здесь на берегу, пока не поздно, что я ещё больше ни влюбилась в тебя, а ты в меня. Я очень благодарна тебе за всё, что ты для меня сделал,  но, я   никогда не будет своих детей , словно ей сей факт, что она никогда не станет бабушкой , представляется ещё более трагичным , чем мне , если я никогда не стану мамой, у каждого из нас своя боль, гораздо ближе к сердцу, сказала я.
-Но я тебе предлагаю создать семью и когда ты немного окрепнешь физически и морально, давай подумаем о  рождении ребенка, сказал Бен осторожно снова подняв эту тему.
-Бен пойми меня правильно , мы с тобой уже неоднократно обсуждали данную тему, если ты так сильно мечтаешь о детях я не вправе забирать у тебя эту красивую вполне естественную мечту. Нам лучше разойтись здесь на берегу, пока не поздно, что я ещё больше ни влюбилась в тебя, а ты в меня. Я очень  благодарна тебе за всё, что ты  для меня делаешь, но нам лучше расстаться, ты имеешь право на нормальную полноценную семью  я не имею право отбирать у тебя эту возможность ты обязательно ещё встретишь умную, добрую , красивую девушку , которую искренне полюбишь, с которой создашь семью, а я пойду  своей дорогой, буду  искать для себя новый смысл жизни.  Я при всём желании не смогу родить тебе нормального здорового ребенка, после полученной травмы , мой организм работает не так, как прежде. Я не могу ухаживать за Сэмом , ради меня , за ним ухаживаешь ты , опять же из-за любви ко инее, но  если б ты знал насколько мне хочется ухаживать за ним самой, это не объяснишь словами, а забота и воспитание ребёнка  -это куда более ответственный шаг, я не хочу , чтобы ребенок , когда вырос стыдился меня и моей болезни, а тем более ,, всячески помогал мне и ухаживал за мной, чтобы страдал  из-за моей немощи,  из-за того, что я многое не могу делать сама, . К тоже мама мечтает о том, чтобы у нас с Арчером родились дети, которые стали бы её внуками, но этого не будет никогда,  Арчер ужасный человек, а мама  надела  розовые очки.
-Прости , прости Вивьен, мы больше никогда не будем обсуждать эту тему, прости меня за мою эгоистичность , сказал Бен и добавил , что мне никто не нужен , кроме тебя, честно.
  Этим эфиром мама осложнила мою жизнь ещё больше, печально сказала я. Я ведь просила маму помочь мне оформить инвалидность, но она меня не слышит, вместо этого ходит по эфирам.
Я чувствовала сейчас себя очень уязвимой не защищённой , хотя рядом со мной сейчас и находится Бен , но он увы не может защитить меня от всего на свете, в первую очередь он не может меня защитить от моральных страданий ,а бы сейчас от этого совсем не отказалась , вот честно , я уже устала страдать, но Бен не всемогущ, он обычный человек , хоть и самый замечательный .От хорошего настроения и прогулки , которую мне подарил Бен и следа не осталось. Как всегда мама умеет всё испортить у неё мастерские способности всё разрушать.
Не знаю, как смогу смотреть ей в глаза после эфира? Не знаю , но на данный момент времени , я её видеть не хочу. Но уйти физически от неё я не могу  и это злит больше всего.
Мне кажется ,что после этого эфира, журналисты будут стоять толпами под нашими окнами, желая получить от мамы ещё больше подробностей на эту тему, чтобы написать статьи  об этой истории в изданиях , где они работают ,  противно всё это , не возможно будет выйти спокойно на улицу, впрочем я теперь вообще не могу одна выйти из дома.
Я ненавижу свою мать , но её поступок я ещё хоть, как –то , могу оправдать, она мать которая многое пережила, настрадалась , она ищет пути к своей дочери, а вот поступок отца , вернее Джека Арнела  не поддаётся оправданию, продать ребенка  это уму не постижимо . Всё это очень страшно  , скверно, хочется закричать не приближайтесь ко мне держитесь от меня на расстоянии мерзкие, подлые люди!!! Я давно , очень давно подозревала, что Джек Арнел нам с Глорией не отец, сейчас лишний раз  убедилась в этом, сказала я Бену .
Я с тобой рядом, сказал  он мягко улыбнувшись , продолжая держать меня за руку.
-Спасибо мой дорогой, сказала ,улыбнувшись ему  в ответ Без Бена всё это пережить мне было бы гораздо тяжелее.
Каково будет Глории после того как она посмотрит весь этот эфир и вообще сможет ли она досмотреть его до конца ? Каково ей будет узнать, что её продали в обмен на долю в бизнесе? У мамы нет дочери у меня нет сестры , зато у Джека Арнела есть сеть  крупная сеть кондитерских магазинов, кондитерской фирмы « Мечта», продукцию которой я никогда не любила, словно чувствовала что сладкая  « Мечта»  обернётся горечью моей  и не только моей жизни, сказала я Бену
Мама всерьёз надеется , что Глория откликнется и поле всего случившегося захочет с нами поддерживать связь, общаться?
-Я уже ничего не знаю, признался Бен.
-Я тоже, согласилась я .
   В это же самое время Джек Арнел смотрел этот  злополучный эфир , и дело совсем не в том , что у него не было более важных дел, от отменил  эти и следующие переговоры назначенные на сегодня  ему позвонил Петер Слакс , от которого долгое время не было никаких известий  и Джек от души порадовался этому , как вдруг , как гром, среди ясного неба прогремел звонок Петера Слакса. Что вы оба творите ты и твоя жена, прогремел голос в трубке, настолько громко
Я чувствовала сейчас себя очень уязвимой не защищённой , хотя рядом со мной сейчас и находится Бен , но он увы не может защитить меня от всего на свете, в первую очередь он не может меня защитить от моральных страданий ,а бы сейчас от этого совсем не отказалась , вот честно , я уже устала страдать, но Бен не всемогущ, он обычный человек , хоть и самый замечательный .От хорошего настроения и прогулки , которую мне подарил Бен и следа не осталось. Как всегда мама умеет всё испортить у неё мастерские способности всё разрушать.
Не знаю, как смогу смотреть ей в глаза после эфира? Не знаю , но на данный момент времени , я её видеть не хочу. Но уйти физически от неё я не могу  и это злит больше всего.
Мне кажется ,что после этого эфира, журналисты будут стоять толпами под нашими окнами, желая получить от мамы ещё больше подробностей на эту тему, чтобы написать статьи  об этой истории в изданиях , где они работают ,  противно всё это , не возможно будет выйти спокойно на улицу, впрочем я теперь вообще не могу одна выйти из дома.
Я ненавижу свою мать , но её поступок я ещё хоть, как –то , могу оправдать, она мать которая многое пережила, настрадалась , она ищет пути к своей дочери, а вот поступок отца , вернее Джека Арнела  не поддаётся оправданию, продать ребенка  это уму не постижимо . Всё это очень страшно  , скверно, хочется закричать не приближайтесь ко мне держитесь от меня на расстоянии мерзкие, подлые люди!!! Я давно , очень давно подозревала, что Джек Арнел нам с Глорией не отец, сейчас лишний раз  убедилась в этом, сказала я Бену .
Я с тобой рядом, сказал  он мягко улыбнувшись , продолжая держать меня за руку.
-Спасибо мой дорогой, сказала ,улыбнувшись ему  в ответ Без Бена всё это пережить мне было бы гораздо тяжелее.
Каково будет Глории после того как она посмотрит весь этот эфир и вообще сможет ли она досмотреть его до конца ? Каково ей будет узнать, что её продали в обмен на долю в бизнесе? У мамы нет дочери у меня нет сестры , зато у Джека Арнела есть сеть  крупная сеть кондитерских магазинов, кондитерской фирмы « Мечта», продукцию которой я никогда не любила, словно чувствовала что сладкая  « Мечта»  обернётся горечью моей  и не только моей жизни, сказала я Бену
Мама всерьёз надеется , что Глория откликнется и поле всего случившегося захочет с нами поддерживать связь, общаться?
-Я уже ничего не знаю, признался Бен.
-Я тоже, согласилась я .
   В это же самое время Джек Арнел смотрел этот  злополучный эфир , и дело совсем не в том , что у него не было более важных дел, от отменил  эти и следующие переговоры назначенные на сегодня  ему позвонил Петер Слакс , от которого долгое время не было никаких известий  и Джек от души порадовался этому , как вдруг , как гром, среди ясного неба прогремел звонок Петера Слакса. Что вы оба творите ты и твоя жена, прогремел голос в трубке, настолько громко, что Джеку пришлось держать телефон подальше от уха, чтобы не оглохнуть .
-О чем ты говоришь Петер, я ничего не понимаю, сказал Джек
-Не прикидывайся дураком Джек, мы с тобой как договаривались , что тебе деньги на развитие твоего сладкого бизнеса , а мне и мой жене долгожданное счастье быть  родители, малышка Глория. Дали акушерке Мери Салеван денег, чтобы она всё устроила , ещё немного накинули за молчание , чтобы никто в накладе не остался, чтобы все были удовлетворены, такой был договор ?, прогремел Петер в трубку
Джек замолчал у него резко закончились все слова, а мысли разбрелись в разные стороны
-Такой уговор был между нами двадцать пять лет назад? Не молчи отвечай дурень.
-Да такой , тихо ответил Джек, он был ,словно нашкодивший школьник, который забыл дома сделать домашнее задание и пришёл на урок не подготовленным , а Петер в этой театральной сцене выступал в роли грозного учителя . Джек очень боялся Петера, но ещё больше , он боялся последствий, которые могут последовать за этим разговором.
-Джек, ты жестко нарушил условия нашего договора, зло выплюнул Петер.
-Я ничего не нарушал, не понимаю о чём ты говоришь
-Включи телевизор и сразу всё поймёшь, дал подсказку Петер.
Я не смотрю телевизор , мне некогда, сказал Джек
-Сегодня ты найдёшь время, чтобы посмотреть мыльное ток-шоу для домохозяек , где главным действующим лицом является твоя жена, она блистает, словно актриса на театральной сцене . Пришла на телевидение  рассказать свою жалостливую историю произошедшую двадцать пять лет назад , подробности той истории она увы не помнит, из –за тяжелых родов, она уверена , что моя Глория её дочка. Она увидела Глорию в больнице , где проходила лечение и твоя дочь Вивьен , сравнила сходство девушек между  собой , сложила воедино все кусочки одного пазла. Твоя жена ищет Глорию, решила обратить к ней, через телевидение , рассчитывая на то, что Глория посмотрит эфир, всплакнёт и отзовется на зов родной матери , родной крови. Мы уже  и так прятали Глорию в больнице под чужим именем,, чтобы твоя жена не нашла её, Глория моя дочь, настоящая Глория по документам была выписана из больницы . Твоя жена нашла другой
Способ привлек внимание к себе и к своей истории , рассказав какая у неё сложная  судьба ,обратилась к Глории через телевидение .
В твоих интересах Джек загладить эту возникшую ситуацию. Делай , что  хочешь , мне решительно всё равно, как ты этого добьёшься, но убеди свою жену не искать Глорию , это в твоих интересах, Джек, я сделал тебе первое предупреждение , второго не будет.
-Это не возможно, Анна мать, она не перед чем не остановится, она найдёт своего ребёнка во, что бы то ни стало. Мы с Анной уже некоторое время не живём вместе , находимся в стадии бракоразводного процесса, я не могу отвечать за её слова и поступки, сказал Джек
-Меня совсем не интересуют подробности вашей семейной истории, тебе для чего  нужны мозги? Придумай, что-нибудь упеки свою жену в психиатрическую клинику, чтобы отрезать ей все пути к Глории и во внешний мир тоже, сказал Петер.  Кстати твоя жена сказала в эфире передачи, что подозревает о том, что ты продал, кому-то, ребенка , представляешь какая шумиха вокруг поднимется и тогда конец тебе и твоему сладкому бизнесу. Делай, что хочешь Джек, но ты обязан приструнить , переубедить свою жену, чтобы она отказалась от дальнейших поисков Глории, как ты это будешь делать меня не  касается. Твоя жена на одном из федеральных каналов заявила о том, что у неё есть догадки, что ты продал её дочь. Отбрось все дела и  подумай, какая жизнь тебя может ожидать в самом ближайшем будущем , если вся правда выплывет наружу, тебя ждёт не кожаное кресло директора сети магазинов кондитерской компании «Мечта» , в который ты так привык быть руководителем долгие годы, тебя ждет продолжительный уголовный срок по статье за торговлю людьми, тебя ждёт тюремная  камера, тюремная роба , в которой люди переступившие закон не слишком отличаются друг от друга, тебя ожидает не самая чистая постель , не самая свежая еда, промозглые стены, зарешёченные окна , тесная камера, в которой ты будешь задыхаться и очень скоро сойдёшь с ума , редкие прогулки по часам , всё это перечислял , но ты потащишь за собой и меня , если  люди узнают, что ребёнка  у тебя купил я. А в мои планы совсем не входит лишиться свободы, сказал Петер, В твоих интересах Джек унять свою жену, чтобы она не открывала рот, я очень скоро позвоню тебе и у тебя уже должен быть готов план действий, до скорого сказал Петер и отключился .
То что Джек Арнел был зол или находился в гневе , это было ещё мягко сказано, он скрежетал зубами от гнева  глаза налились кровью , он сжал кулаки настолько сильно, что побели костяшки пальцев . Внутри черепное давление у него изрядно  в этот момент возросло. После разговора с Петером Джек швырнул об стену свой мобильный телефон, который от силы удара о стену , конечно разбился , это и к лучшему, подумал он , теперь Петер не сможет до него дозвониться ,но если Петеру будет нужно , он достанет его всегда и везде, дозвониться  ему даже по шариковой ручке, если Петеру   Джек конечно же завтра купит себе новый телефон и сим-карту возьмёт с другим номером.
Ярость и гнев захлёстывали его настолько сильно, что сложно стало дышать. Он ненавидел Анну ,за то, что она так самоотверженно взялась за поиск Глории. Чтобы выплеснуть свою накопившуюся и только, что приобретенную ярость, начал крушить всё вокруг, мебель офисную технику , и канцелярские принадлежности, он нещадно кидал всё, что ему попадалось под руку, в его кабинете целым не остался ни один предмет. Секретарша Симона вздрагивала от грохота доносившегося из кабинета начальника . Надо буде завтра попросит купить Симону , новую технику и заказать новую мебель, работу нужно продолжать. Джек не станет класть Анну в психиатрическую больницу, у него в голове уже созрел уже другой план.
  Мы с Беном  продолжали сидеть  в квартире переваривая эмоции от увиденного эфира , он продолжал гладить меня по голове , слушал меня , когда я делилась с ним своими  мыслями и переживаниями., они разбрелись по моей душе, словно противные черви, оставляя после себя черные точки дыр. Бен , что-то , рассказывал пытаясь меня развеселить , я то успокаивалась, то от груза всего произошедшего начинала рыдать снова, ну , что тут поделаешь не справляется моя психика со всем происходящем в моей семье. Нас и семьей можно назвать с большой натяжкой , мы просто люди, которые временно живут в одной квартире. У нас нет больше той любви , тепла и взаимопонимания , которые существуют в любящих семьях родными людьми. При этом не важно родные люди друг другу по крови или нет .Теплота  и любовь в отношениях либо есть либо нет, наша семья она постепенно разрушается, она всего этого лишена. У каждого из нас своя цель, у меня, поправить своё здоровье и научиться жить заново , у мамы найти свою дочь, о планах на жизнь Дарины извините, я ничего не знаю, я как-то, не задумывалась об этом . Бен видя моё состояние предложил дать мне успокоительное, чтобы я успокоилась и хоть немного поспала, а он посидит со мной.
Я сказала, что у нас в квартире нет никаких успокоительных препаратов, я их никогда не принимаю, раньше меня никто до подобного стресса не , как я испытываю сейчас не доводил. Раньше, чтобы успокоиться и привезти мысли в порядок, мне достаточно было выйти на свежий воздух, сейчас это для меня не доступно. Свежий воздух хорошо убирает мусор их мыслей.
Может я быстро схожу в ближайшую аптеку , куплю лекарство? , предложил Бен
-Пожалуйста побудь со мной ещё немного, попросила я.
Бен заказал  доставку лекарства через интернет.
Курьер доставил пакет с покупками, очень удобно.
   Через совсем не продолжительное время, меня сморил сон, забрав меня в царство Морфея  , наконец-то, уснула. Но спала я беспокойно. Снилось мне следующее, теперь мне часто снится, что я в состоянии нездоровья. Снится мне, что был субботний Бен мама в хорошем настроении пригласила меня в кино, хоть во сне на маму посмотреть в хорошем настроении. Я очень удивилась и одновременно с этим обрадовалась и испугалась, по той простой причине, что мама никогда меня никуда не возила на инвалидной коляске, она не умеет ей управлять. Я не знаю, как это всё будет выглядеть, вдруг  мама одна не наш поход в кино, я зашла на сайт кинотеатра, посмотрела список фильмов предложенных к показу и  выбрала фильм на 12:35,  кинотеатр  располагался совсем не далеко от нашего дома , пешком  можно дойти минут за пятнадцать , на инвалидной коляске путь усложняется , становится дольше, нужно выходить заранее , чтобы успеть к показу, я когда была здорова, то много раз ходила в этот кинотеатр, но даже никогда не смотрела , не оценивала его на предмет доступности для людей с инвалидностью, насколько людям на инвалидных колясках комфортно попасть в здание кинотеатра .Есть ли там пандус? Сколько там ступенек около входа в здание? И в сам кинозал? Обо всех  этих вопросах, человек не задумывается будучи здоровым, он не обращает своё внимание на предмет доступности в кинозал . Человек просто покупает билет и идёт наслаждаться просмотром фильма, на этом всё, я как бы ни хотела причислять к обычным , здоровым людям, но не получается . Мамане любит привлекать к себе внимание людей, а если и любит, то в самом хорошем смысле, например хвалиться подругам покупкой нового ювелирного украшения и видеть зависть в их глазах, как это было ещё совсем недавно, в недалёком прошлом . А тут если она пройдёт со мной по улице, катя коляску с инвалидом , всеобщее  внимание на обеспечено обеим.
-Давай попросим Бена ,если он не занят ,составить на компанию у него уже есть некоторый опыт управления инвалидной коляской, сказала я.
меня поразило, что я будучи во сне, могу вести диалог с мамой.
-Не стоит, я сама справлюсь самонадеянно, сказала мама.
Я была внутренне в очень сильном напряжении ,удовольствия от предвкушения  от моего скорого похода в кино было  совсем не много. Я не столько хотела посмотреть  фильм, сколько жаждала выйти из дома.
Дарина сказала, что хочет составить нам компанию и пойти с нами , посмотреть фильм , давненько я не была в кино, добавила она.
-Замечательно, значит пойдём втроём?, с улыбкой сказала мама.
Мне не хотелось идти в кино вместе с Лариной, она навязалась к нам, не смогла ей отказать, кажется ей даже понравилась сама идея совместного похода в кино.
У меня сразу подпортилось настроение , я не хочу ничего делать  в обществе Дарины. Меня взбесил  тот факт, что в компании с Беном идти в кино нельзя, а в компании Дарины можно, я ничего на это не сказала, промолчала , хотя это было и очень сложно, слова так и рвались из души, готовые слететь с губ.
Мы с большим трудом спустились вниз , во двор, подробности стёрты, ведь это же сон. Нас тут же обступила внушительная толпа журналистов , карауливших нас около дома . Журналисты начали задавать нам вопросы, беспрестанно фотографируя нас. Это было настолько противно, не приятно. Какое право они имеют фотографировать нас?  Анна, скажите пожалуйста , нас всех интересует вопрос Глория Мовис уже вышла с вами на связь? Что  она вам сказала? Если ваш муж Джек Арнел как вы предполагаете , продал вашу дочь в  младенчестве, значит он не является отцом, двойняшек Вивьен и Глории? Либо  в поведении Джека Арнела имеются психические отклонения? Странности в его поведении происходили и раньше? Ему уже предъявлены  обвинения в продаже ребенка?
Мы благополучно добрались до кинотеатра ,  там бы пандус, нас встретили нам помогли .Казалось бы всё хорошо и надо радоваться , но настроение  испортилось, я побледнела , живот стянуло в тугой узел , я совсем не следила за действием фильма идущего на экране. О чём был фильм , я не помню. Мы ушли , не досмотрев фильм , мне стало совсем плохо. Эгоистка , привлекаешь к себе внимание , Анна хотела досмотреть фильм, но тебе же плохо, а это значит , что нужно срываться и бежать домой, прошипела Дарина. Ты думаешь только о себе.
Когда мы вышли из кинотеатра, нас снова обступила толпа журналистов , которая уже обратилась не к маме , а ко мне.
Вивьен, как вы относитесь к тому, что ваша мама пытается найти свою дочь, вашу сестру?, спросили меня
-Мне всё равно, достаточно резко ответила я.
  Я  порадовалась, что из- за того, что в кинотеатре перед показом фильма выключают свет люди, не могут в полной мере разглядеть мой недуг. Я проснулась, но лучше бы не
 засыпала, спала я тревожно, и только вся морально устала, измучилась смотреть сновидение, настолько он был реалистичным сознание путалось между явью и сном и всё же это было сном все увиденное хотя вполне могло быть и реальностью. Даже во сне мама и Дарина смогли разозлить, вывести меня из себя. Дарина фыркнула и во сне обозвала меня эгоисткой,,в чем я эгоистка в том, что почувствовала себя плохо и не дала маме досмотреть фильм до конца? Я не могу предугадать в какой момент, я могу почувствовать себя плохо, обвинять меня в этом глупо. Она бы лучше за собой следила, чем говорить о том насколько я веду себя эгоистично. Это Дарина не навещает свою тётю Лисму в больнице, это она не разу, не позвонила главному врачу чтобы поинтересоваться состоянием здоровья своей тёти, своего родного человека. Это Дарина, совсем ничего не делает, я не говорю о том, чтобы она помогла мне, но хотя бы тарелку за собой после обеда она может помыть или помочь моей маме разобрать коробки с нашими вещами, после перехода? Но вместо этого Дарина по долгу пропадает неизвестно где? И кто из нас посл этого эгоистка? Ну конечно же я.
Глупо тратить время рассуждая над этим, ведь это всего лишь сон, а не явь. Все события во сне были настолько ярко представлены, что такое могло произойти и в реальности. Я начала рассказывать Бену подробности своего сна, когда услышала звук поворота ключа в замочной скважине и прервалась В комнату  еле вошла сильно пошатывающаяся мама. Если бы у нас в комнате да и во всей квартире к стенам были приделаны поручни, то они сейчас бы оказались очень кстати, мама сейчас просто на ногах не стояла, была настолько пьяна, каштановые волосы мамы были всклокочены, лицо раскрасневшися одежда испачканной и даже кое где порванной, я не помню уже в чем мама была одета сегодня утром, как - то, её облик вылетел у меня из головы, но вид мамы утром был опрятным, не то, что сейчас. Возможно она упала, причём несколько раз, пока добралась домой
Я в огромном шоке от вида и поведения мамы  Она никогда не пьёт, и не ведёт себя подобным образом, может мама таким образом решила снять стресс после эфира, и не подрасчитала значительно  перебрав с алкоголем, но маму никто не просил  заваривать всю эту кашу она сама все устроила. Её энергию решительно не туда уходит. Вообще не понятно, что с ней происходит? Она уволилась с работы, пошла на телевидение, чтобы найти свою дочь и привлечь её внимание к себе, а теперь ещё и пить стала? Что со всеми нами будет дальше? Страшно!!! Неужели попытки мамы забыться алкоголем станут частыми или тем хуже постоянными? Мама еле донесла себя до кресла, плюхнувшись в него, развалившись в нем. От неё сильно пахло алкоголем она держала в руке открытую бутылку не самого дёшевого коньяка, периодически отпивая из нее
О, Бен привет, что ты здесь делаешь?, спросила мама заплетающимся языком
Я посмотрела на Бена взглядом очень извинясь перед ни за поведение мамы
Я пригласила Бена ко мне в гости, если мы здесь живём  втроём, значит это и мой дом тоже, я имею право приглашать сюда всех, кого хочу и Бена и Диану, сказала я как можно более терпеливее.
Я тебе давно говорила, что этот молодой человек тебе не пара, он не красивый, он бедный, что это за профессия такая разносчик пиццы?
У него и образования скорее всего нет.
Так мама хватит!!!! Замолчи!!! Как же я от всего этого устала!!!! Я совершенно не стесняясь орала на маму.
Как ты смеешь разговаривать та к с матерью? Глаза мамы были пьяными и иногда даже казались стеклянными
-Ты первая начала
Я ещё не закончила .
Мама хватит я тебя очень прошу. Бен не  заслуживает чтобы сейчас выслушивать о себе не пойми чего, всякую ерунду, он очень хороший, его достоинства  можно перечислять часами.
-У вас есть молодой человек, квартира, машина или загородный дом?, спрашивала мама
-Прекрати мама, счастье состоит не в наличии недвижимости, сказала я.
-Ты Арчера у себя в гостях не понимаешь, а он между прочим может дать тебе намного больше, чем вот этот молодой человек, сказала мама
-Да, но человек, не может жить на улице, напомнила мама.
У тебя всего этого теперь тоже нет, при  разводе с папой, ты все потеряла, напомнила я
Бену надоело все это слушать и он встал с кресла , чтобы уйти, я прекрасно, его понимаю, я бы сделала только также. Нет желания слушать чужие разборки.
-Прекрати немедленно  мама, иначе, я сейчас тоже уйжу вместе с Беном, сказала я и тут же поняла всю нелепость моей произнесенной фразы, в том, то и дело, что теперь, я никуда не уйду. При всем очень сильном неудержимом желании, но это не значит, что меня и моих близких можно оскорблять как угодно и я все стерплю.
Мама расхохоталась в голос
-Куда ты пойдёшь,? Ты теперь вообще ничего не можешь. Даже судно под тебя подставлял я, чтобы ты могла сходить в туалет, сказала мама.
Всё это он говорила в присутсвии Бена,  я покраснела от стыда. Мама не осознает, что она говорит,но мне от этого не легче, волна стыда перед Беном затопила душу, я бы с удовольствием уехала бы сейчас с ним, но это в моём положении невозможно. В любом месте мне потребуется уход. Я только начинаю проводиться немного времени в сидячем положении,а ноги, по-прежнему, ничего не чувствуют. Страх поступает к горлу. Я не могу держать Бена постоянно возле себя у него, есть и свои дела, и уйти сейчас с ним, я тоже не могу. В пьяном состоянии мама, не сможет мне помочь.,если вдруг мне понадоться помощь и что же теперь делать? Честно сказать не представляю.
Давай поедем ко мне, тебе небезопасно здесь оставаться,, ты видишь, в каком она состоянии, я прошу тебя поехать со мной, шепнул мне Бен, я не смогу спокойно спать, зная, что ты в опасности, добавил он
-А как я оставлю маму одну в таком состоянии? Она может упасть, но я все равно поднять её не смогу горести сказала я или вдруг она захочет помыться в ванной и захлебнется там?
-Хорошо давай я останусь с тобой, переночую на полу.
-Но  спать на полу это неудобно, сказала я чувствуя себя виноватой.
-Ничего страшного, не бери в голову
Бен постелил на пол для себя матрас, постелил постель, мы типа легли спать. Дарина еще не пришла с прогулки, но маме на это было все равно. Я лежала без сна и тихо плакала, чувствуя как слезы струятся по щекам.
На следующее утро мама проспалась  начала орать, почему Бен ночевал в моей комнате.
-Он боялся оставить меня одну, ведь ты вчера была не в лучшем своём состоянии, сказала я.
Мама залетела в комнату Дарины разбудила её и начала орать на неё так громко, что содрогались стены.
-Почему мне вчера звонила директор твоего колледжа и говорила что ты не посещаешь занятия в колледже и ничего не учишь они собираются тебя отчислить орала мама.
-Не ваше дело, отстаньте сказала Дарина.
-Почему ты ни разу не навестила в больнице тётю Лисму?, сказала мама
-Она старая больная и давно уже выжила из ума, сказала Дарина
-Как ты можешь так говорить о своей тёте?
-Вы тоже ведь её не навещаете, заметила Дарина.
-У меня много своих проблем, тревог и обязанностей, как только я совсем этим разберусь и привыкну к своему новому ритму жизни, я обязательно буду навещать Лисму, а как же иначе?, сказала мама, перейдя с крика на более менее нормальный тон своего голоса. Ты наверное заметила сколько времени занимает забота о Вивьен? К тому же сейчас я редко бываю дома нужно решить, кое-какие, важные задачи , без этого никак, так, что я появляюсь дома набегами, проведаю как себя  чувствует Вивьен? Дам её всё, что она попросит и снова иду по своим делам. Как только у меня появится крупица свободного времени я обязательно буду навещать Лисму, сказала мама, но сейчас даже этой крупицы свободного  нет.
Мы с Беном собирались завтракать у меня в комнате, у меня нет  сил видеть маму я на неё очень обижена и дело не только в этом телевизионном эфире, который прогремел на всю страну, обиды на маму целый воз, который всё сильнее давит на психику, она не замечает меня , как личность, мы уже давно не можем нормально , спокойно разговаривать друг с другом, она всегда ищет и находит изъяны в моём поведении, любая беседа между мной и мамой , если даже она началась мирно, закончиться всё ссорой может в любой момент . А сейчас маме за мной ещё и ухаживать приходится, очень не приятно, такое чувство, словно я ей мешаю. Она ухаживает за мной не потому, что хочет помочь , а потому, что знает, что без её помощи я не справлюсь. Мы с Беном слышали разговор мамы и Дарины, сначала он был на повышенных  тонах, потом стал чуть спокойнее . Мы с Беном позавтракали у меня в комнате кофе и тостами.
Вивьен Страшно оставлять тебя здесь , вдруг , что случиться, а ты за себя даже за себя постоять не сможешь, сказал Бен, отпивая глоток кофе.
-Давай будем верить в то, что будет всё хорошо, сказала я.
-Обязательно будем верить, сказал он.
-Извини пожалуйста меня за поведение мамы, мне очень больно и обидно, что тебе пришлось стать свидетелем всего этого кошмара, сказала я .
-Всё в порядке, ты не должна извиняться за поступки других людей, сказал Бен.
-Спасибо тебе за то, что ты такой, какой ты есть , спасибо за твоё великодушие, ты у меня самый лучший .
Сейчас сложное положение в моей семье, но мама же не станет напиваться каждый день , как бы ей ни было сложно жить, сказала я.
Бен ушёл на работу, а у меня скоро урок французского языка. Это отвлечет хоть, как-то, от моих проблем. 
Мама не извинилась ни перед Беном, ни передо мной. Мы  молчим , разговаривать больше не о чем, всё хватит слишком много вчера сказали друг другу. Мы молчим, это не тягостно, это вообще никак.
Мама пока дома, не знаю, какие планы у неё на сегодня, надеюсь , сегодня она не надумает сделать ничего опасного, пока она разбирает наши вещи после переезда. Мама стала разбирать мою коллекцию кроссовок , из все моей обуви не скажу, что  очень много, но кроссовки – это моя самая любимая обувь У меня пять пар кроссовок , белые, черные, бежевые, цвета лайма и сиреневые я их очень люблю, одна пара красных босоножках на ремешках, черные бархатные туфли на каблуке, но больше всего я любою кроссовки, сейчас эта коллекция обуви мне просто греет душу, ноги висят словно палки, они ничего не чувствуют, но расстаться ни с одной парой я не готова . Мама принесла мне обувь и сказала, может отдалим всю эту обувь Дарине, ну зачем она тебе? , сказала я.
А  давай отдадим все мои вещи , зачем они мне теперь моя жизнь закончена , моя душа разорвана, почему я ещё живая должна отдать, кому-то, свои вещи, никому ничего я отдавать не должна, зачем  мама ранит меня, заговаривая о подобных вещах. Я не могу разобрать свои вещи сама, а по мнению мамы мне теперь ничего не нужно.
Мы могли бы сейчас разругаться из-за моих вещей, я уверенно сказала , что не готова расстаться ни с одной парой обуви, ни с одной вещью из моего гардероба, а уверена, что настанет день, когда я смогу с удовольствием носить  эту обувь и одежду, я очень жду, когда настанет этот день. Мама ушла, я очень надеялась, что она меня услышит и сделает так, как я прошу. Мама ушла , она убиралась, раскладывала вещи. Потом захлопнула дверь и ушла, она мне не сказала ,когда она вернётся. У меня сейчас урок французского языка. Это может временно отвлечь меня от моих проблем.
  Джек Арнел жутко устал после тяжелого рабочего дня он мечтал заехать в кафе поужинать и поехать спать к себе домой , но на выходе из офиса его встретил Петер Слакс, когда Джек увидел Петера, он понял, что голод его окончательно доконает и что домой отдыхать он поедет ещё очень не скоро. Джек не хотел впускать Петера в свой кабинет. Лучше они всё обсудят на свежем воздухе. Между ними в отношениях много лет была тишина, а теперь после попыток Анны найти, разыскать свою дочь ,жару подбавил ещё и этот эфир на федеральном  канале, слёзные страдания матери Когда Джек Арнел увидел Петера, он испытал отвращение, и сплюнул на дорогу большой сгусток горечи, то, что Петер снова появился на горизонте Джека, не предвещало ничего хорошего
Джеку не хотелось приглашать Петера в свой офис, где с недавнего времени  точнее с вчерашнего вечера царят, главенствуют бардак и разруха ,Джеку не хотелось т также разговаривать с Петером на улице  их разговор никогда не протекает мирно, он всегда проходит на повышенных тонах с взаимным обвинением друг друга, если их разговор будет проходить на улице  и они вдруг начнут разговаривать на повышенных тонах или и того хуже скандалить, а это обязательно произойдёт , их, черных пиджаков, слишком многое связывает друг с другом, спокойно разговаривать они просто не могут, не умеют. Джеку меньше всего хочется привлекать внимание окружающих . А они своими криками за считанные минуты соберут множество зевах , любителей послушать остренькое, горяченькое из первых уст. Но их встреча неизбежна, Петер уже здесь и движется быстрым шагом навстречу Джеку. Джек Арнел прямо сейчас готов провалиться сквозь землю лишь бы не видеть Петера , а тем более не разговаривать с ним.
Что вы творите ты и твоя жена? прошипел Петер достигнув уха Джека , так, чтобы слышал только он . Моя жена Алиса слегла в больницу с сердечным приступом , после того злополучного эфира программы время обсудить с участием твоей жены Анны, где она  рассказывает на всю страну свою слёзную историю потери дочери .Алиса двадцать пять лет ни о чём не знала не догадывалась , я ей конечно не осмелился сказать правду о том, что Глория нам не родная дочь, сказать правду тогда было не возможно, с годами это стало намного сложнее, Алиса с первых минут жизни малышки Глории привыкла к ней. Я просто не смог, не сумел сказать ей правду, она бы не справилась с осознанием этой правды. Правда ей открылась только  сейчас, Анна  ей с экрана  обо всё поведала .
Если с Алисой хоть, что-нибудь, случится в этом будете виноваты ты и твоя жена, прошипел Петер.
-Ты приехал мне все это рассказать первым делом, вместо того , чтобы сейчас ехать в больницу к жене и сидеть у её постели?, сказал Джек
-Немедленно поговори со своей женой , впрочем она тебя не услышит, упрячь её в психиатрическую больницу, чтобы не путалась под ногами. Или тебя всему учить надо?
Джек не смог ничего ответить им овладела ярость .
  Соседи нашли Алису лежащей на полу в гостиной нашего дома, телевизор достаточно громко работал , показывали кадры из программы «Время обсудить»  Алиса лежала на полу без сознания в мелких осколках фарфоровой чашки, из которой она любит пить травяной чай. Лай поднял наш палевый лабрадор Рей, который своим лаем привлёк внимание соседей,  которые открыли дверь и вызвали скорую помощь, зачем-то поделился Петер.
-Мне не нужны все эти подробности, сказал Джек.
Расскажу вам о том, что сейчас делает Глория Мовис, вернее , она расскажет сама. Находясь в больнице  с перелом ноги я страстно благодарила судьбу за спасение своей жизни, ведь та авария тот наезд на меня неизвестным автомобилем ,за рулём которого сидел тот ублюдок, вообще не следивший на дороге за внимаем , всё бы могло обойтись плачевно. Мало того, что, три недели нахожусь в гипсе со своей многострадальной ногой, мало того что я устала от настойчиво боли в ноге, я ещё все измаялась, от безделья  я пропустила из-за аварии и травмы "Ореол славы" я перенесла гастрольный тур на месяц так ещё мало того, что свой день рождения мне пришлось отмечать на больничной койке. Когда в день рождения меня пришёл навестить мой друг и коллега Кевин Фоан, он был приглашён поздравить с днем рождения, девушки очень похожую на меня. После того как  он подарил букет девушке и поздравил её с праздником, он перед выступлением пришёл ко мне и сказал Глория сходи посмотри на неё. Девушка кажется её зовут Вивьен и правда на меня очень похожа, я даже не думала, что существует человек настолько сильно на меня похожий её мама очень странно на меня смотрела Словно онемев пытаясь запомнить мой образ, женщина боялась пошевелиться. После того дня моего дня рождения, женщина стала настойчиво искать встречи со мной, мне пришлось даже на
время сменить имя чтобы продолжать спокойно проходить лечение в больнице. Но образы той девушки и женщины, настойчиво засели в моей голове. У меня, что другая семья? Ответы на эти вопросы, я знать не хочу. У меня есть родители-это  Петер и Алиса Слакс, я люблю и дорожу только ими и другие родители мне не нужны. А та женщина, которая с таким вожделением смотрела на меня, словно я божество, очень не приятное чувство надо сказать, когда так на меня смотрит совершенно чужая женщина к которой совершенно не откликается душа, я к ней ней не испытываю никак чувств,любви теплоты, кроме враждебности. Женщина смотрела на меня, с таким чувством, словно готова предъявить на меня свои права  причём не медленно, она готова приковать меня наручниками к себе, чтобы никуда меня от себя не отпускать, чтобы я всегда была рядом с ней .Я ощутила этот её взгляд на себе, якобы родной матери, за право обладать мной, стало очень не приятно словно, я не личность, а всего лишь, какая - то, вещь, и мной может обладать кто угодно, или я самая дорогая вещь в коллекции коллекционера ,я не вещь, я личность, а это значит, буду общаться с тем, с кем захочу Не хочу и не буду общаться с той женщиной, которая называет меня своей биологической матерью. Когда я увидела ту женщину и ту  девушку, меня поразило внешнее сходство с ними, в то время как я не похожа ни на маму, ни на папу, которых очень люблю, с которыми выросла, впитывая их любовь и заботу и дарила им все своё тепло и внимание. От осознания всего того, что у меня другая семья, другая родная мать не Алиса, я потеряла сознание, пришла в себя уже в палате. Зачем я тогда поддалась на уговоры Кевина пошла посмотреть на эту как её там кажется Вивьен, сказала маме, что хочу посмотреть мини концерт Кевина, словно никогда раньше не видела его. Теперь биологическая мать встретившись со мной взглядом и узнав меня ищет встречи со мной. Мне как Глории Мовис, пришлось на время сменить имя, чтобы та женщина прекратила меня искать. Когда надоело до зубного скрежета лежать в больнице мне даже ещё не сняли гипс Я, приду в больницу снова, когда настанет время снимать гипс, но не раньше. Моя подруга Фанни, я её очень люблю, помогла мне сбежать ночью из больницы, как здорово, что я в ней не ошиблась, что она мне не отказала, не выказала опасений, типа а может не стоит сбегать из больницы, ты себе можешь навредить Она мне помогла сбежать из больницы и купить билет на самолёт я хочу нырнуть в лето. Мы с Тиной улетели на  Мальдивы, мой водитель Улвер привез Тину прямо в аэропорт. Я позвонила маме из аэропорта, сказала, что у нас с Тиной все хорошо, что Фанни пригласила нас Тиной погостить, на несколько дней, в свой загородный дом. Я сознательно избегаю разговора с родителями о том, что я не их дочка. А  та странная женщина действительно является моей родной матерью, не хочу ничего знать, по крайней мере пока. Хоть и очень люблю свою маму Алису не хочу пока с ней встречаться. сейчас временно не хочу общаться ни с мамой ни с папой,, но они, по - прежнему, со мной, они мои самые любимые и родные, они в моем сердце навсегда, просто, я когда я лежала в больнице и на горизонте совершенно случайно появилась та женщина и  с онемевшим лицом узнавания стала меня рассматривать, конечно я должна привыкнуть к всеобщему узнаванию и вниманию со стороны людей, ведь я же звезда известная личность  и , казалось бы , должна привыкнуть к всеобщему узнаванию , но в больнице или в магазине  , мне мешает моя популярность  мне стало по меньшей мере не комфортно, не уютно, все бы ничего, но, та женщина она так странно на меня смотрела, словно на божество, драгоценность, которую долго искала и наконец нашла. Поразило внешнее сходство между мной и этой незнакомкой, а та девушка похожа на меня настолько ,  будто сама на себя смотрю со стороны. В свой двадцать пятый день рождения я провела не только на больничной койке , но и в глубоком раздумье от всего увиденного , правда уже тогда обрушилась на меня безжалостной волной , я  не хочу узнавать правду, глубже погружаясь в неё, меня и раньше всё устраивало , меня любили, обо мне заботились, я была драгоценностью для своей семьи. Я не хочу сближаться с родными по  крови людьми, мне не хочется  испытывать родственных чувств  к этим людям . Даже не хочу представлять ситуацию , которая может поспособствовать моему сближению с этой семьёй . Не хочу выслушивать слезливые горькие оправдания той женщины  о том, что она меня долго искала  и очень сильно меня любит переходящие  в безудержные рыдания. Я не хочу всё это слушать , смотреть этот спектакль, та женщина для меня чужая. У меня есть семья –это дочка и мои родители, мне своей вполне достаточно, другая семья мне не нужна. Мама когда узнала обо всём  об этом так же как и я в мой двадцать пятый день рождения, она резко побледнела, стала молчаливой, словно замкнулась в себе  стала с осторожностью  произносить фразы и предложения, тщательно обдумывая их , из-за боязни ранить меня ещё больше. По реакции мамы было понятно, что  она ничего не знала , не догадывалась.  Правда о том, что мы не родные с ней друг другу люди, что Алиса не моя мама, а я не её дочь, обрушилась на  неё также  стремительно, как и на меня .Я прячусь  от правды  сознательно бегу от неё.
     Мысли Вивьен Я сильно пожалела о том, что не попросила Бена пересадить меня с кровати на коляску, мои возможности значительно расширились я могла бы подъехать к окну посмотреть на детскую площадку расположенную перед  домом, на которой кипит жизнь маленьких людей. И съездить, сходить как правильно теперь говорить в моём случае? Буду говорить сходить , так привычнее. Я бы могла сходить на кухню подогреть себе еду, в том случае , если проголодаюсь. Но мама ушла Бен уехал на работу, меня не кому было бы положить на кровать, позвоночник стал  бы нестерпимо болеть в скором времени. Сильную боль в позвоночнике чувствовать ещё хуже, зная, что нет никакой возможности полежать, никто меня не положит обратно на кровать. Я стала читать книгу, но вскоре резко захотелось спать .страшно в любом случае, остаться без помощи, в состояние инвалидности особенно, мне хочется попросить помощи у мамы, но её сейчас рядом нет и я не знаю, когда она придёт, к тому же мы с ней не общаемся, её поведение действия и поступки кажутся мне не понятными, мои понятия, в корне не сходятся с её поступками. Стала искать работу в интернете, моё пособие по инвалидности ещё не известно, когда будет и будет ли вообще, а мне надо, на, что-то, жить. Только найдя работу в  интернете смогу переехать жить к Бену, не хочу, чтобы он сам меня обеспечивал , хочу хотя бы попробовать работать в своём новом состоянии,
    После скандала с Анной, которая обвиняла Дарина в том, что она не ходит в колледж и у неё слишком много пропусков, девушка всё же решила с большой неохотой и отвращением сходить туда, посетить учебное заведение .Спустившись к подъезду Дарина заметила у подъезда чёрный блестящий  Джип Джена Арнела, вспомнила тот короткий, но сладостны миг жизни в его красивом уютном большом доме. Заметив её Джек Арнел  окликнул её. Тебя подвести?, окликнул он
Утро не такое уж пасмурное и холодное, как показалось на первый взгляд
Дарина улыбнувшись села в машину Джека Арнела, как дела у Анны? , спросил Джек.
 Спросите у нее сами?
Ты могла бы быть и по вежливее, заметил Джек
-Извините, позвоните ей, сказала Дарина.
-Она не отвечает на мои звонки
-Она ведёт себя странно, не свойственно,.
-В каком смысле?
-Анна уволилась с  работы, вчера пришла сильно поздно пьяной
Вивьен тоже не берет трубку
Дай мне ключи от квартиры, навещу её предложу помощь,наверно не просто оставать одной не движимой без помощи, сказал Джек
Друг Вивьен Бен часто приходит, помогает ей, сказала Дарина
-Я завезу тебе ключи сюда часа через два, выйдешь заберёшь, сказал Джек
Ладно, я поняла сказала улыбнувшись Дарина, кладя ключи от квартиры Анны на ладонь Джека
Джек высадил Дарину у колледжа поехал в квартиру Анны, поговорить с Вивьен.
Хорошо, договорились, улыбнулась Дарина. Сегодня промозгло и  холодно не могли бы  мы остановиться  у ближайшей кофейни, вы мне купите стаканчик кофе, чтобы я могла немного  согреться по дороге в колледж, сказала Диана, мило состроив глазки и сложив в молитве руки, словно у ангелочка.
-Хорошо, мы остановимся около кофейни и я куплю тебе кофе, но ты пользуешься моей добротой заметил Джек.
Ну пожалуйста, Дарина даже была готова пусть слезу, если нужно , но к счастью пускать слезу не потребовалось , могла потечь тушь, размазаться от слёз по всему лицу, а этого Дарине допустить совсем  не хотелось, она всегда должна выглядеть красиво.
Джек ушел за кофе для Дарины, оставшись в машине одна., она не теряла времени зря , осмотрела дорогущий салон блестящего чёрного джипа с его кожаными сидениями чёрного цвета. Нашла коричневый кожаный кейс Джека Арнела. Запустила туда свою худую , но такую хитрую руку с  накрашенными ярко-красными  ногтями.  В кейсе лежала папка с документами  и отдельно ещё был файл с документами, в которых Дарина совсем ничего не понимала, предметом её поисков стали совсем не эти документы , которые для неё были ни чем иным, как бумагой исписанной мелким текстом, для неё все эти  бумаги никакой ценности  не представляли, на самом дне лежал трофей, за которым охотилась Дарина- это ключ от дома Джека Арнела. Джек сейчас не поедет к себе домой , он поедет домой к Вивьен , а когда подъедет к колледжу чтобы отдать Дарине ключи от  квартиры Анны .Дарина подложит ему оригинал ключей от дома и заберёт свои ключи от квартиры Анны. Глядя на блеск черной дорогущей машины мистера Арнела, у Дарины появился план, к воплощнию которого она приступит в самое ближайшее время. Она не пойдёт сегодня в колледж, ну или придёт позже, но сначала пойдёт делать дубликат ключей от дома Джека Арнела. После колледжа произойдёт обмен ключами, Дарина не заметно подложит ключи обратно в кейс Джека
    Вивьен спокойно читала книгу в уютной постели время от времени переаодя свой взгляд  со страницы книжки,, которую читала на кусочек серого неба видимого из окна, небо сегодня было таким.
Мысли Вивьен
Я услышала звукповорота ключа в замочной скважине. Мама пришла освободившись раньше от своих дел? Или Дарина решила сегодня снова не идти в колледж?
Я была очень удивлена увидев на пороге свойец комнаты папу. Сегодня среда, рабочий день, папа всегда очень занят особенно днем него встречи, переговоры, беспрестанные звонки у папы очень часто, не бывает времени, даже, чтобы пообедать. А тут он вдруг днем заехал в мамину квартиру, чтобы навестить меня тут, что-то не так, он с улыбкой протягивает мне букет красных роз.
Как ты себя чувствуешь?, спрашивает он.
Страх стремительно поднимается к горлу, я стараюсь его сглотнуть и дышать ровнее, но это не помогает, я сказала, все нормально, разлепив губы, резко сильно захотелось пить.
Где Анна?, спросил он
-Я знаю, о её планах и действиях мне ничего не известно, мы почти не общаемся, сказала я
Наверное снова пошла на тевидение давать интервью или пошла в газету, давать интервью о то как она мечтает найти свою дочь Глорию, сказала папа.
-Не  знаю, где сейчас мама и что делает, я от её идеи, тоже не в восторге, сказала я.
Она на мои звонки тоже не отвечает и что будем делать?
За этот поступок, за этот её эфир должен, кто-то ответить.  Если твоя мама меня не способна услышать, ответить за её поступок должна ответить ты
В каком смысле?, спросила я внутренне напрягаясь.
Дальше начался ад, он сказал, если хочу остаться живой, значит должна вести себя тихо, прошипел он.
Он заклеил кляпом мне рот, прикрыл поплотнее дверь моей комнаты, связал  мне руки, очевидно, чтобы я не расцарапала ему лицо
Я ощутила жуткий страх, панику, во рту уже пересохло от нерного напряжения. Помощи ждать неоткуда Отпусти меня, силилась сказать я но вместо этого  слышалось только мычание.
Оставалось только одно отдаться в объятия страха, он разорвал на мне одежду и приступил к своим грязным действиям, было очень больно, я периодически теряла сознание от боли, Трель моего телефона лежащего на тумбочке иногда вырвалась в сознание. Я не могла до него дотянуться и попросить помощи, Джек продолжал бить и насиловать меня, я уходила в бессознание. Моё тело было пропитано болью слезами, унижением, запахом его постного тела. Я не могла ни укусить его потому, что мой рот был заклеин кляпом, я не могла расцарапать ему лицо, потому что мои руки были связаны. Я  никаким образом не могла оказать сопротивление, а это значит хоть режь меня, убивай, насилуй или сжигай на костре, мне будет все равно я приму любое наказание. Я стала безвольной куклой, со мной можно делать все, что угодно. Твоя мать меня не видит и не слышит, я  ей говорю, не стоит искать Глорию это огромная ошибка не стоит предпринимать  никаких попыток в эту сторону, у Анны вообще серьёзные проблемы с психикой. Ты не моя дочь Вивьен, я тебя использал, чтобы таким образом остановить Анну
Ты красивая, ты талантливая, но как мне кажется, если Анна не может отвечать за свои поступки, за её действия придётся ответить тебе, шептал мне на ухо Джек продолжая делать мне больно. Мне жаль тебя Вивьен, ты стала жертвой чужих ошибок, шептал Джек.
 Жаль, что я не могла дотянуться до телефона, чтобы записать его признарие на диктофон
Заткнись уже, подумала я, заканчивай свое грязное дело, молилась я
Когда- нибудь мои страдания закончатся. Из глаз беззвучно катились слезы.унижения боли, страха, стыда безысходности отвращение к самой себе. Я даже не могу вырваться и убежать, приходится терпеть стиснув зубы
Он закончил свое грязное дело.
Он воспользовался мной и шёл, не закрыв входную дверь
Лицо было мокрым и раскрасневшимся от слёз.
Я потеряла счет времени, не знаю сколько времени я так пролежала в полусне в  полусознании
Я не знаю, сколько раз я зазыпала просыпалась, руки уже затекли, а толку, я всё равно не могу их освободить, даже не могу сходить в ванну, чтобы смыть с себя всю грязь позор и унижение. Я услышала как домой вернулась Дарина она заглянула в мою комнату, дверь которой была открыта Увидела меня лежащей на кровати не в лучшем моём виде, я в первый раз увидела шок на лице Дарины. Она прижала ладонь ко рту.
Она встала перед моей  кроватью на колени и отклеила кляп с моего рта и развязала мне руки, вымыла моё лицо от крови мокрым полотенцем.
Дарина не стала спрашивать, что  он со мной сделал это и без слов было понятно
Прости меня, это я дала Джеку ключи о сказал, что хочет навестить тебя, у меня и в мыслях не было, что он может сотворить с тобой такое.
Дарине вообще не свойственно, просить прощения, она всегда считает себя ни  в чем не виноватой. Потому я решила,что я ослышалась, ослышалась услышав от неё слова извинений.
Твоей вины здесь нет, ты же не могла  представить с какой целью он берет ключи
Дарина увидела кровь на моей постели и сморщилась.
Давай я, как - нибудь, поменяю тебе белье, сказала она с сочувствием как странно, что Дарина может испытывать сочувствие.
-Не трогай меня пожалуйста, мне очень больно.
Джек сказал, что таким образом решил наказать меня  за поступок моей матери по поводу эфира.
Какого эфира?, спросила Дарина
-Ты его ещё успела посмотреть, что ж у тебя ещё всё впереди.
Я не могу допустить, чтобы, чтобы ты лежала избитой на постели в крови, я постараюсь сделать все максимально аккуратно, Давай позвоним Диане, может она придёт помочь нам Анне не обязательно видеть кровь на постели, ты можешь рассказать ей об этом чуть позже, если посчитаешь нужным, сказала Дарина.
-Ничего мне больше не нужно, произнесла я уставившись в стену Телефон мой звонил беспрестанно это был Бен, я не могла ответить на звонок, у  меня не было сил разговаривать даже с Беном, я ушла в себя, то просыпалась, то снова засыпала, только так мне было немного легче Я не хотела жить, я понимала что мной может воспользоваться каждый. Я не знаю, как я смогу с этим справиться Я понимала, что  нужно убрать  простынь с пятнами крови  на которой я лежала. Я не хочу рассказывать  обо всем маме, она не сможет отмотать время назад все самое страшное уже случилось Я лежала без сна размышляя о том сколько ещё испытаний свалится на меня. Он сказал, что он не мой отец это меня не удивило. Мне нужны документы- доказательство того, что я его дочь, чтобы показать это документ Арчеру, чтобы он оставил попытки жениться на мне. Если я не дочь Джека, то женившись на мне Арчер ничего не  получит. Дарина сказала я могу тебе помочь сказала она. Она показала мне на ладони ключи.
Ничего  не напоминает?,спросила она
-Откуда у тебя ключи от дома Джека?, спросила я
-Это дубликат ключей от дома, мне нужно было проникнуть в его дом чтобы он поделился со мной деньгами .я взяла кредит, мой молодой человек Рик  Норвел разбился машину, я устроилась на работу в макдональдс, чтобы помогать своему молодому человеку помочь восстановить разбитую машину, я не посещаю колледж, потому, что надо ходить на работу, чтобы отдавать все заработанные деньги Рику, чтобы он вздумал бросить меня, я его  очень люблю, сказала Дарина.
-Где ты познакомилась с Риком?, спросила я
-В интернете, на сайте знакомств, сказала она
Я больше не о чем не спрашивала, это не моё дело.
Я подумала, что могу проникнуть в квартиру Джена Арнела взять немного денег, я могу взять из квартиры его волосы на расчёске сделаем тест ДНК, между вами, если ты не его дочь, ты покажешь этот документ Арчеру и на этом всё ему уже не нужно будет жениться на тебе, ради тебя я достану волосы Джека с его расчески сказала Дарина.
 Я не знала благодарить мне её или нет, ведь она хочет проникнуть в дом Джека, чтобы украсть его деньги, она хочет пойти на воровство ради своего молодого человека
Бен продолжал звонить мне на телефон. Телефон своей надоедливой трелью раздражал меня, пусть даже это звонит мой любимый человек Бен. Впервые мне самой захотелось разбить телефон об стену, чтобы он не звонил больше никогда. Но конечно я сдержалась  мой телефон не виноват, что у меня всплеск сильных эмоций. Я положила телефон под подушку, чтобы звук был его был глуше. Не хочу сейчас никого видеть ни с кем разговаривать. Не хочется абсолютно ничего, жить, дышать чувствовать, даже открыть глаза кажется тяжёлым занятием. Забросила свои тренировки теперь они кажутся бессмысленными, не хочется больше искать себе применение искать работу, чтобы хоть, как-то, себя обеспечить Все равно, стало буду ли я получать пособие по инвалидности.  Для меня его никто не оформит. Это надо маме идти выбирать время и, что-то делать для меня, а мамв не считает меня инвалидом и уж тем более, не думает о том что мне нужна какая-то помощь от государства в размере пособия по инвалидности Мне абсолютно все равно, что со мной будет дальше. Не хочется включать ноутбук, чтобы приступать к онлайн занятиям по французскому  языку путь мои деньги потрачены, а услугу я не получу, по своей вине Самое страшное для меня, что Джек в любую минуту может прийти снова и приступить к своим грязным действиям. Кажется, что существование бессмысленно. А телефон продолжает мне надоедать своей трелью. Давя мне на психику. Отстаньте все от меня. Забудьте, что я вообще существую  Хочется пролежать так до скончания века. Надо менять мою окровавленую простынь чтобы мама не узнала о моем износиловании, хотя не только окровавленная простынь свидетельством об износиловании, я подавлена а то, что я с ней не общаюсь, так  мы никогда особо не понимали друг другу. Я не хочу общаться не только с мамой, но и вообще со всеми Как мама будет себя вести узнав о том, что меня износиловал Джек? Мне страшно произносить маме эти слова Хочется вообще  испариться, исчезнуть прямо сейчас. Я не стану писать Диане, о том, что со мной произошло, стыдно в этом признаться. Если она обо всем узнает, мигом примчится, чтобы мне помочь, в этом я даже не сомневаюсь, но у неё своя жизнь, ей нужно помогать маме, Арине, уделять внимание близким людям, заботиться о них ходить на работу, у неё своя жизнь но узнав правду из моего сообщения, она способна бросить всё, примчаться, чтобы помогать мне. Я не хочу, не имею право грузить её своими проблемами, я не стала ей ни о чем говорить . Не хочется делать ничего, но на самом деле дел очень много, нужно сходить в больницу зафиксировать моё изнасилование и обследоваться, что я не беременна от  насильника, нужно  обратиться в полицию, хотя полиция бездействует, я уже обращалась, когда  у нас в конноспортивном клубе "Пегас" был хлопок похожий на взрыв даже дала координаты подозреваемого, но Арчер Паркер, до сих пор, на свободе, его должно быть и не пытались задерживать, следователь Илв Ронг не предъявил ему никаких обвинений или его родители откупают его от тюрьмы  А тут назрело новое дело о моем изнасиловании По обоим делам я жертва, очень противно все это. Может не идти в полицию не сообщать о том, что Джек Арнел меня изнасиловал.
За не раскрытие этой тайны попросить у Джека Арнела деньги, чтобы мне купить дом для Арины и Дианы оформить его на  двух девушек в равной степени, чтобы Арина могла гулять, когда захочет на свежем воздухе, это бесценно
Но семья Дианы, очень скромные достойные люди, они не смогут принять такого подарка и жить в доме. А я не смогу жить долго с этой правдой , не смогу долго каким образом достался мне этот дом, они не смогут там прожить и дня. Дому с заманчивым и таким манящим свободным выходом на улицу, променяют на свою двухкомнатную квартиру, в которой живут сейчас , пока я раздумывала над этой темой , Я услышала звонок в дверь и вздрогнула , я не хочу сейчас никого видеть, уйдите все от меня. Дарина поспешила открыть дверь Я услышала голос Дианы, привет, можно войти?, спросила она Дарину голос её был взволнованным и сейчас она увидит меня в самом ужасном моём состоянии , не хочется , чтобы кто-то видел меня такой, но сказать, чтобы она на меня не смотрела , а тем более, выгнать Диану, я не смогу, она моя лучшая и единственная близкая подруга . Увидев меня, избитой , изнасилованной , измученной, она опустилась на колени рядом с моей кроватью погладила меня по щеке, давай я тебе помогу  милая моя девочка ласково сказала она ,я молчала , не было сил разговаривать все, слова будто разом закончились , какая разница , кто меня изнасиловал Джек Арнел или Арчер важен сам факт, она аккуратно протирала меня влажным полотенцем. Опуская полотенце в тазика стенах с теплой водой , вода тут же окрасилась в красный от крови цвет.
Диана сменила мне простынь, душа была преисполнена словами благодарности к ней. Она сидела со мной и ни о чём не спрашивала. Сидела рядом и гладила меня по голове, я молчала ,переводя свой взгляд с выцветших обоев на стенах своей комнаты , вернее комнаты  в которой я лежу, на такое доброе встревоженное с множеством застывших не озвученных вопросов на лице Дианы. Я молчала , Диана с пониманием к этому  относилась. Я попросила её подать мне расческу , причесала волосы, нужно причесать волосы, заплести себе косу, не потому , что хочу или есть настроение выглядеть  хорошо. Просто, чтобы волосы не спутались, потом их расчёсывать будет сложнее. Не получится мне с Дианой сходить к гинекологу, она одна хрупкая девушка со мной не справится, я не имею права рисковать её здоровьем тратить её личное время на походы со мной к врачу, у меня есть сама , но ей на меня абсолютно плевать, для мамы важен только один человек- это Глория, Просить помощи у Бена , значит рассказывать ему о грязных деяниях  Джека  Арнела , я считаю не правильным, это очень стыдно, мерзко от этого хочется как можно быстрее очиститься отмыться забыть. Бен узнав правду пойдёт к Джеку отвоевывать искалеченную  честь своей девушки, я не хочу, не имею права подвергать его опасности , Джек Арнел опасный человек , он никого не убил , но совершил много других ужасных поступков, а если и убил, то я пока ещё об этом не знаю и знать не хочу.
 Если Бен  придёт сюда, а он придёт и очень скоро, я не смогу его прогнать , не пустить, потому , что очень люблю его , он наверное очень встревожен тем,что я не отвечаю на его звонки, достаточно коснуться телефона, чтобы понять, что Бен наверное звонил мне раз сто не меньше. Я не хочу брать в руки свой телефон , сейчас этот маленький атрибут повседневной жизни несёт для меня опасность , опасаюсь, что из-за  поступка мамы с  походом на телевидение журналисты  узнают мой номер телефона и будут атаковывать меня предложениями дать интервью на тему , как я отношусь к поступку своей матери найти свою дочь спустя двадцать пять лет? Или как я отношусь к тому, что моя сестра популярная певица Глория Мовис ? На эти и многие другие вопросы я отвечать не хочу. Давай я сделаю тебе суп, тебе нужно поесть, если не сейчас , то чуть позже, заботливо предложила Диана.
Мне стыдно признаться в том, что у нас совсем нет никаких продуктов , суп готовить не из чего, мама не знаю, чем она так занята , она  забывает пополнять запасы продуктов.
Ближайший к дому продуктовый магазин, находится через дорогу, но даже этот факт, не помогает маме, вовремя пополнять запасы продуктов в холодильнике, стало стыдно. Давай я тебе переведу деньги на  карточку, сходи пожалуйста купи продукты, попросила я, было очень не удобно просить об этом Диану у которой и без меня много забот, но больше мне не кого просить, я могла бы попросить Дарину, но я ей  не доверяю, она может потратить деньги, которых и так не много, на себя любимую. Надо хоть, что - то, есть, чтобы были силы, а зачем мне они теперь эти самые силы.
Диана пришла с магазина  купила запас самых необходимых продуктов, сварила мне суп, я ела через силу, не чувствуя вкус пищи, Джек Арнел изнасиловал меня из-за того эфира, сказала я, боясь посмотреть подруге в глаза, стыд сжигал меня изнури, Джек сказал что я не его дочь и должна ответить за поступок своей матери
Надо обратиться в полицию, мягко сказала Диана коснувшись моей руки,
-Все осложняется тем, что я не  могу ходить. Помоги мне оформиться в интернет, я не могу так больше, сказала я закрыв лицо руками.
-Может ты переедешь к нам?, сказала Диана
-Я  не могу жить с вами зная, что вы с мамой будете очень уставать ухаживая за Ариной и за мной
Там меня не сможет достать Джек Арнел.
Я не могу так сделать, ты мне очень дорога, я сама буду за тобой ухаживать., сказала Диана.
Нет, именно потому, что ты меня любишь, я прошу тебя оформить меня в интернат.
- Я не могу этого сделать. Я люблю тебя, я дорожу нашей дружбой, даже не проси меня никогда больше о подобных вещах. Нет, нет и ещё раз нет. Диана впервые за несколько месяцев их дружбы, осмелилась повысить голос на Вивьен Нет, слышишь нет. Вивьен совсем не обижалась на подругу, она понимала, как со стороны звучит её просьба. И ни за чтобы не выполнила такую просьбу человека обращенную к ней самой. Из интерната для инвалидов мало кто возвращается к нормальной жизни, Вивьен плохо себе представляла ужасную реальность жизни там, а вернее сказать вообще не представляла, раз хочет уйти в интернат, стать его подопечной.
Мне нужно чтобы за мной ухаживали о любви я больше не прошу ,сказала я
-Бен любит тебя это правда видно, сказала Диана.
-Любит, до тех пор, пока ему не пришлось ухаживать за мной постоянно. сказала я
Ты не справедлива к нему Вивьен.
Скажи честно Диана, за ранее извини за вопрос тебе не надоело ухаживать за Ариной, ты никогда не испытывала раздражения к ней? Ещё раз извини за вопрос, сказала я
-Я всегда рада помочь Арине, не отношусь к ней как-то не так, она хорошая, замечательная, я ее очень люблю, с нежностью в голосе ответила Диана
Это замечательно, что у вас в вашей маленькой семье такие отношения теплые друг к другу, можно только искренне  порадоваться.
В моей семье все иначе, меня никогда не любили, мама любит только образ Глории .
Обратись с этой просьбой к ,кому-нибудь, другому , я не стану своими руками сбрасывать  тебя в ад, ты не знаешь  какая жизнь в интернате , я не буду тебе в этом помогать, в чём угодно , не в этом. Ты хоть подумала, как я себя буду чувствовать после того, как помогу тебе оформиться в интернат, как мне спокойно спать, зная, что твоя жизнь проходит в мучениях, я не смогу спокойно жить, после  того, что ты мне предлагаешь сделать .
-То , что я научилась снова сидеть после травмы позвоночникам , это вершина моих новых возможностей .Я больше никогда не смогу ходить. А мне нужна помощница, чтобы сходила в магазин за продуктами или помогла помыться , да мало ли, что мне может понадобиться, сказала я.
Я тебе во всём помогу, обещаю, сказала Диана коснувшись моей руки, выбрось все эти мысли об интернате и никогда о них не вспоминай .
-У тебя своя жизнь, своя семья, я  уверена, что будут муж и дети, а тут я со своими проблемами , Диана сходи пожалуйста мне за хлебом , помоги мне помыться , очень скоро ты от меня и моих просьб устанешь, нет, это не выход.
-Правильно, выход для тебя гнить заживо в интернате, так? Даже развивать дальше эту не хочу
Я искала работу в интернете , каждому человеку нужны здоровые перспективные люди, никто не хочет брать на работу инвалида, инвалиды никому не нужны, я устала бороться за эту жизнь, вернее за подобие нормальной жизни.
Мне надо сходить к гинекологу зафиксировать, что  я изнасилована , подать заявление в полицию на Джека Арнела, но я всего этого не могу сделать, даже если ч сяду на коляску, все это верх моих возможностей , сказала я.
-Врача можно вызвать на дом и полицейских тоже, сказала Диана.
-Да, но кто откроет всем им дверь , я долго в коляске физически не смогу высидеть целый день, я бы смогла открыть дверь, но никто не скажет, когда они придут, приедут, они скажут холодное ожидайте и на этом всё .
Ты видишь рядом со мной маму, нет, может она спряталась под кровать ? Мама ты где? Тишина. Её нет в квартире .Я не знаю , где она ходит и когда придёт, она уволилась с работы , в салоне штор « Черный бархат» , она уже не работает, она стала пить унижать Бена, человека который заботится обо мне. Она унижает меня к этому я уже привыкла и от этого просыпается ненависть к самой себе. Всё это страшно, как же вот так можно жить, Джек Арнел может прийти и снова начать.  Арчер может навестить меня, и не известно, что ему в голову взбредет как видишь , мне опасно оставаться дома.
-Давай ты переедешь нам?, снова предложила Диана.
-Нет, это исключено.
Бен тоже не согласится оформить меня в интернат, я боюсь озвучить ему свою просьбу он придёт в ярость.
Мы можем сказать Бену, что тебе нужно  в торговый центр, за  платьем, там , недалеко через дорогу есть больница там сходим с тобой на приём к гинекологу
 - Ему может показаться странным откуда у меня лишние деньги на новое платье, сказала я
Позвоню тогда сама в интернат" Круг добра, " пусть приедут сами волонтёры заберёт меня, сказала я.
В таком  случае, не звони мне больше, взяв свою куртку она выбежала из комнаты, я осталась одна, кажется, я только, что потеряла единственную подругу, я глубоко с грустью вздохнула.
Мама пришла домой,покормила меня ужином, очень удивилась, что в холодильнике есть набор самых необходимых продуктов. Я сказала, что продукты принесла Диана.
Мама промолчала, накормила меня супом, который в обед сварила Диана и снова ушла, придёт наверное ко времени, когда мну нужно будет ложиться спать
Я была подавлена, в плохом настроении  мама не заметила на моем телефоне следов изнасилования, но это только до завтра, завтра все откроется Она  связаала моё настроение, которое в последнее время бывает часто, с депрессией.
Бен  звонил бесчисленное количество раз, но я не брала трубку и не перезванивала, он приходил, но я попросила Диану, сказать, что я сплю, рассчитывала на, то, что перестанет ко мне приходить
На следующий день В конце рабочего дня в магазин, в котором работала Диана пришел Бен.
Как дела?, спросил он
Мысль Дианы,. Когда я увидела Бена в моей голове сразу друг за другом пронеслись несколько мыслей
Что-то случилось раз Бен пришёл сюда? Что - то случилось с Вивьен и Бен пришёл, чтобы ей об этом сообщить. Или Бен пришёл, как и любой другой покупатель, которых за день бывает достаточно много, чтобы купить цветы для Вивьен Но почему тогда в таком случае, он выбрал именно тот цветочный магазин, в котором работает Диана, других  мало? Бен пришёл, чтобы поговорить с Дианой о Вивьен, она выдавила из себя уставшую, но приветливую улыбку.
Мне не хотелось, сейчас разговаривать о Вивьен, вчера она меня очень расстроила , своей просьбой о том, чтобы помочь оформиться ей в интернат «Круг добра» Я , до сих пор, в себя прийти не могу после такой просьбы подруги. Понимаю, что на такой шаг она решилась пойти не от хорошей жизни , а от отчаяния и безысходности. Рядом с Вивьен действительно нет человека, который помогал бы ей и был рядом постоянно. Я не могу уйти с работы, мне нужно помогать своей маленькой семье , быть рядом с мамой, с Ариной, мне нужно работать, чтобы хоть , как-то, себя содержать .зарабатывать на еду.
У Бена видимо свои обстоятельства, что не позволяет ему бросить работу. Мы с Беном люди среднего класса, работаем в сфере обслуживания .Мы не можем бросить работу и перестать получать ту небольшую зарплату , которой оплачивается наш труд. Мы не можем ухаживать за Вивьен на постоянной основе. Но это совсем не значит, что Вивьен должна прожить в интернате. Все эти мысли тревожат мысли и будоражат душу , наполняя ее возмущением. Решиться на интернат очень не просто, даже представить не могу насколько сильное  чувство безысходности может ощущать Вивьен, просто раскол души и это страшно.
Хочется встряхнуть Анну и сказать , что для Глории для свой мифической дочки, она готова сделать всё и даже больше чем всё, она готова для неё луну с неба достать. Анна относится к Глории, как к божеству , а живая Вивьен ей совсем не нужна, она даже на нее внимания не обращает, заставляя ее лежать в постели, обездвиженной, без помощи и жать , когда придёт мама и окажет помощь , накормит, помоет или сделает, что-то ещё  столь необходимое . А уж чтобы сесть и за чашкой чая доверительно поговорить , поболтать с Вивьен вообще об этом говорить не приходится . Анна даже не может для Вивьен оформить пособие по инвалидности, не считая её физически тяжело больным человеком. У Анны на Вивьен и помощь ей  времени нет, а ходить по эфирам разыскивая Глорию, для этого времени предостаточно. Хочется поговорить с Анной , но что-то , мне подсказывает, что лучше этого не делать, не влезать в отношения Вивьен и Анны, их отношения могут обостриться ещё больше, хотя  уж кажется куда уж ещё больше ? Интересно , если Анна не работает, куда столь на долго она уходит , оставляя Вивьен в одиночестве?
Мне сейчас больше всего хочется помыться под горячим душем , чтобы согреться и лечь в постель , немного отдохнуть ,но вместо этого придётся разговаривать с Беном о Вивьен.
Диана,  мы можем с тобой поговорить?
-Ну давай попробуем
-Ты когда заканчиваешь работать?, спросил он
Уже закончила .
-Отлично, давай пойдём с тобой в ближайшее кафе , Я угощу тебя чашкой кофе ,  нужно поговорить о Вивьен с ней, что-то , непонятное происходит.
Давай поговорим здесь, я не хожу в кафе с парнем своей подруги, кофе я тоже не пью , предпочитаю лучше чай. И так о чём  ты  хотел спросить ?
-Что происходит с Вивьен? Она не отвечает на мои звонки, когда  бы я ни пришёл дверь открывает Дарина и говорит, что Вивьен спит, но Вивьен не может спать постоянно, я не дурак , она намеренно избегает меня.
-Я не знаю, что с ней происходит, спроси  у неё сам, ответила я
-Она со мной не общается, не идет на контакт, как же это можно сделать иначе?
-Я с ней тоже не общаюсь , перестала её понимать, сказала я
-Почему? Как давно?, спросил Бен, на его лице ярко отразилось удивление
-Со вчерашнего дня, сказала  и поняла насколько эта фраза прозвучала глупо.
Если она захочет , то сама тебе всё расскажет, а сейчас извини меня я очень устала, сказала я в надежде закончить этот разговор.
   Утро следующего дня , я позавтракала очень вкусными  сырниками , мама удивила меня с улыбкой сказав, что приготовила их специально, чтобы порадовать меня , тело ещё отзывалось болью и унижением, которые мне нанёс Джек Арнел
Покормив меня завтраком мама снова, куда-то, ушла  не сказала когда вернётся , она не сказала , а я не спрашивала.
Я открыла ноутбук стала читать отзывы  об интернате для инвалидов "Круг добра" Услышала, что снова пришёл Бен, Дарина снова открыла ему дверь, он быстро поздоровался, не спрашивая можно ли войти, я услышала  торопливые шаги Бена к направлению  к моей комнате.
Привет Вивьен,
Привет, сказала как можно более равнодушно, стараясь не смотреть на него.
-Что происходит Вивьен, я обидел тебя?
-Нет ты меня не обидел и  нет ничего не происходит, если у тебя на этом всё, ты можешь идти, я тебя не задерживаю,сказала я.
Я никуда не спешу, сказал он сев на стул рядом с моей кроватью.
Мы молчим уже час, я не могу в присутствии Бена читать  информацию об интернате, Бен тратит в пустую и своё и моё время.   Время  идёт, мы оба молчим Я взяла читать книгу, но не понимаю смысл прочитанного, закрыла книгу.
Тебе не надоело здесь сидеть? Тебе что на работу не надо? , спросила я нарушив  молчание
-Работа подождёт, мне важно выяснить причину твоего молчания Выяснить, наши отношения, ты меня больше не любишь?, скажи честно, попросил
-Люблю, но вместе быть мы больше не можем.
-Это ты решила за нас двоих? А меня спросила?
-Я не принесу  тебе счастья.
-Может привести сюда Арчера, ты с ним будешь более разговорчива?
Мы молчали наверное часа три.
Всё так больше продолжаться не может если я тебе больше не нужен, позволь пожалуйста мне сделать для тебя прощальный подарок, Бен отсутствовал в комнате минут пять, потом вернулся, улыбнулся и сказал , давай я помогу тебе одеться сейчас приедет такси , мы с тобой съездим, кое-куда , покатаемся, только не спрашивай куда мы едем, это сюрприз, просто доверься мне. Он помог мне одеться, надел мне синие джинсы , дутую оранжевую куртку цвета апельсина обул мои ноги, которые  ничего не чувствуют , висят словно отдельная бесполезная часть меня , в белые кроссовки, между нами царило молчание никто ничего не говорил, все слова замерли в душах и в сердцах ждущие своего часа вырваться , своего права вырваться наружу, Бен совсем не причинил мне боли, словно всю жизнь помогал мне одеваться.
 Тебе не придётся сидеть в машине ,попрошу у водителя разрешение положить тебя, чтобы спина не болела и не устала и ещё я  должен буду завязать тебе глаза ,  черным плотным платком, чтобы не испортить мой сюрприз, но ты ничего не бойся, просто доверься мне, сказал Бен нарушив молчание царившее между нами.
Мы вышли к подъезду  я немного полюбовалась  на яркие , красочные деревья в цвете осени , моих рук коснулся октябрьский холодок , но через десять минут приехало наше такси .Бен с комфортом устроил меня лёжа на заднем сиденье машины, как и обещал завязал мне глаза, Моя голова лежала у него на коленях, он хотел погладить меня по волосам, чтобы мне было спокойнее , но я сказала, пожалуйста не прикасайся ко мне. Фраза прозвучала чуть реже , чем мне бы хотелось. Не смотря на то, что я была с Беном и с ним мне комфортно и хорошо, но  я дрожала  мелкой дрожью . я не знала, что будет дальше, из-за Джека Арнела из-за то, что он со мной сделал , я стала другой, я стала бояться прикосновений, тем более прикосновений мужчин, я изменилась Мы отправились в наше маленькое путешествие, весь путь, что длилась наша поездка , мы проделали молча. Наконец машина остановилась , мы приехали сейчас ты всё  увидишь, прошептал мне на ухо Бен. Вивьен, ты в порядке?, спросил он
-Да, ответила я коротко
Бен аккуратно вытащил меня из машины и пересадил в коляску, минут через пять я  услышала ржание  лошадей, почувствовала аромат сена и ощутив дикий  восторг , еще не сняв черную плотную повязку с глаз , поняла где мы находимся, Бен  привез меня в  место , которое мне очень дорого, душевно дорого, где  мной прожито много счастливых моментов ,  в конюшню  конноспортивного  клуба  « Пегас». Он привез меня к моей Молнии  малышке Молли, чтобы я побыла с ней. Насладилась общением с ней, он привез меня в привычную мою среду , в  которой я была счастлива , и которая  для меня теперь не доступна  по состоянию здоровья .  Черный платок, которым были завязаны мои глаза , намок от моих слёз счастья.
Сердце трепетало радостью . Я была готова сорвать платок с глаз и побежать навстречу  к Молли, но болезнь внесла свои коррективы, ходить, а тем более бегать , я теперь не могу. Бен развязал мне глаза и я увидела свою малышку Молли  снова не смогла удержаться от слёз.
Молли , малышка моя как же сильно я тебя люблю,  как же я давно тебя не видела, я по тебе очень соскучилась, говорила глотая слезы обстоятельства изменились, ты видишь, как получилось, я теперь навсегда прикована к инвалидной коляске, больше  не смогу приходить к тебе, общаться с тобой я больше не смогу, быть твоей наездницей, выступать с тобой я больше не смогу наслаждаться моментом, когда мы с тобой помчимся  став единим целым чувствуя друг друга ловя ветер свободы или тренироваться, чтобы стать лучшими друг для друга. Молли смотрела на меня удивленным взглядом своих глаз жемчужинок. Я гладила  её наслаждаясь её присутствием Её ранки на ногах от осколков разбитых бутылок  уже давно зажили, это меня очень порадовало,
Большое спасибо, что привёз меня сюда, твой сюрприз удался, сказала я, улыбнувшись.
Бен хотел коснулся моей руки.
-Не сказала меня пожалуйста, я грязная.
-Вивьен, в каком смысле грязная? Что с тобой происходит?, мягко спросил он
Меня изнасиловал Джек Арнел, тихо сказала я, для меня теперь даже станет психологически сложно взять тебя за руку, призналась я
Это из - за того эфира на телевидении?, спросил тихо Бен
Я кивнула. и добавила, что грязная я тебе буду уже не нужна
-Позволь мне самому решать, ты не  грязная, ты мне любая будешь нужна.
   Арчер шёл к Вивьен с букетом красных роз, рассчитывая вывести её погулять, тем самым расположить её к себе, Он хотел прогулкой на свежем воздухе завоевать внимание девушки, но какого было его удивление, когда, он узнал, что его уже опередили
Привет сказал Арчер, когда Дарина открыла ему дверь, можно войти, я к Вивьен,
Ты опоздал, она уже уехала с Беном
-Опять этот Бен, яростно произнес Арчер, ударрив кулаком в стену
-Куда он её увез?, спросил Арчер
-Я не знаю, мне никто ничего не докладывает.
-Ну не расстраивайся ты так, может я тебе, чем-то помогу, вместо Вивьен составлю компанию, если тебе скучно, сказала Дарина.
-Успокойся, ты не в моем вкусе, раздраженно ответил Арчер
-Хамить совсем не обязательно, заметила Дарина.
Обидно конечно, но как это она Дарина может не не быть симпатичной для парней, но он сам  то себя в зеркало видел? Сам Далеко не красавец, Но Дарина понимала сейчас не время злиться и  поддаваться эмоциям у неё есть дела поважнее, которые она хотела сделать сегодня. Дарина ушла из квартиры через час, после того, как в ней побывал Арчер, чтобы Дарина, не вызвала у него подозрений в том случае, если он захочет подождать Вивьен сидя у подъезда
Дарина вышла из квартиры, стараясь унять волнение, стараясь не оглядываться чтобы не привлекать к себе внимания. Сегодня рабочий день, Джек  Арнел сегодня целый день в офисе работает или находится в разъездах, как это обычно бывает. Она добралась до дома Джека Арнела, на автобусе и ещё несколько кварталов прошла пешком. Дарина хорошо запомнила маршрут, ведущий к дому Джека Арнела, когда Анна привезла её сюда в первый раз. Дарина открыла входную дверь дома Джека дубликатом сделанных ею ключей. Сигнализация в доме была, но не сработала, Дарина вовремя выключила её, чтобы она не начала пищать, не выдав пакостливые намерения девушки воровки, она прожила здесь совсем не долго, Анне вздумалось переехать из этого шикарного дома причём не медленно. Дарине хотелось задержаться в этом доме на подольше, но время поджимало. Надо сделать то, зачем она пришла сюда и убегать отсюда. Она достала деньги  из шкатулки Анны , взяла несколько золотых украшений Анны , взяла запонки Джека на полке из его кабинета. Взяла волосы  Джека с его расчёски , я , всё-таки, способна на добрые поступки ради других людей. Вы в этом сомневаетесь?
Дарина  поспешила уйти с места преступления, с места кражи, которую она совершила. Ключи от дома Джека, она выкинула в мусорный бак, за не сколько кварталов от дома. Как бы ей хотелось побыть, подольше, понаслаждаться роскошью этого дома, описывать интерьер этого дома, чтобы не бередить себе душу.
    Мысли Вивьен, я была очень счастлива от сюрприза Бена. Я  преисполнилась чувством вины к нему, что веду себя с ним не достойно ,Жаль, что время бежит так быстро и нужно уже уезжать от Молли из конюшни. Я поняла, почему Бен, завязал мне глаза во время поездки сюда, чтобы я раньше времени не догадалась куда он меня везет, я слишком хорошо знаю маршрут ведущий к конноспортивному клубу "Пегас" Прости меня за всё, сказала я
Давай, ты переедешь ко мне, уверен так будет для тебя безопаснее, снова предложил мне Бен. 
-Я должна убегать из своей квартиры, и скрываться словно преступница, я хочу остаться дома.
Давай поедем в полицию заявим на этого Арнела ему светит срок уже по нескольким статьям ,добавил он
-Не хочется портить такой потрясающий день, заканчивая его в полицейском участке, сказала я
Дарина принесла мне прядь волос с расчески Джека Арнела, для теста ДНК, я не хочу знать, что ещё она украла из дома Джека Арнела, это меня не касается. Лично я не считаю, что взять волос с расчески является воровство и проникла туда Дарина пошла в дом Джека Арнела, потому, что хотела его обворовать,, просто  мечтала об этом, или её молодой человек поставил её в такие обстоятельства, но я могу ошибаться, человек не имеющий тяги к воровству на в ряд ли на это пойдёт, нормального человек на это не пойдёт или даже если пойдёт его очень скоро замучает совесть
   Мы с Беном завтра собирались пойти подавать заявление в полицию на Джека Арнела, он меня, все-таки, убедил в необходимости сделать это, что нельзя оставлять его поступок безнаказанным. Я предвкушала, как заливаясь краской стыда буду рассказывать об этом следователю, присутствие Бена никак не сможет меня успокоить. Перед походом в полицию, нужно сходить к гинекологу, чтобы зафиксировать факт изнасилования, без заключения врача никак не обойтись. Завтра очень сложный день.
 Мы с Беном попрощались договорились встретится завтра, он завтра отпроситься с работы и опять потратит на меня целый день, в то время, как мог бы отрабать смену и отдыхать после работы. Не удобно конечно, но он убедил меня в том, чтобы я была спокойна и не испытывала чувств вины. Но сегодняшний вечер, вернее уже время стремительно приближалось к ночи
Мы с мамой попили какао и готовились ко сну, мама пошла  в душ, за шумом льющейся воды она не услышала звонок в дверь когда  в дверь позвонили Дарина открыла дверь, на пороге стоял Джек Арнел, Дарина внутренне сдалась боясь, что он пришёл за тем, чтобы сдать её полиции он старалась сохранять самообладание, но страх, что она очень скоро может оказаться в полиции по обвинению  воровстве пугал её все сильнее, Джек был без эмоций привет, сказал он протянув ей серебряную сережку  в форме звездочки    семью фионитами, ты потеряла эту вещицу в спальне под кроватью в моем доме, сказал он
    Мысли Дарины, я действительно обронила эту самую сережку в спальне Джека и Анны, когда снова оказавшись в этом шикарном доме меня охватил восторг и я стала в их спальне танцевать перед зеркалом, под музыку в моём телефоне. Я обратила вн мание, что серёжки нет ужена обратном пути, когда ехала домой в автобусе и конечно не было смысла возвращаться за ней обратно. Сейчас серебряная серёжка звездочка снова оказалась в  моих руках. Он молча отдал мне её и ушёл. Куда он направился? Сдавать меня в полицию? Через несколько часов или минут, меня осудят по статье, за кражу чужого имущества и я буду сидеть в тюрьме? От этой мысли я задрожала еще сильнее. Дарина боялась, что на её запястье очень скоро застегнуться наручники, не долго осталось быть ей на свободе.
   Утро следующего дня, нас часах
7:15утра меня разбудила разрывающая тишину Трель мобильного телефона, я даже не поняла сначала  спросонья, откуда доносится шум мешающий  мне спать. Потом сообразила, что звонит мой телефон. Звонила Диана. Я испугалась, что, что-то, случилось с ней или с её близкими ведь раньше она никогда не звонила мне в такое раннее время. Нажимая на кнопку ответа, я боялась услышать, что произошло. Но все же я ответила на звонок. С тобой все в порядке?, спросила я забыв поздороваться.
Да, да  со мной все хорошо не волнуйся Ты телевизор смотришь?, спросила она
-Ты же знаешь я не смотрю телевизор ответила я
-Да знаю, но может быть ты смотрела новости.
-Ещё не включала, скажи толком, что происходит?, попросила я
Джек Арнел погиб,  его джип протаранил машину декана исторического факультета Оба погибли сказала Диана. Эти новости передали по местному телеканалу, добавила Диана
Слова Дианы не укладывались в моей голове. Я не знала, как относиться к этой новости, страшно, но я к этому человеку совсем не испытываю жалости, Джек Арнел очень жестокий опасный человек.
Вместо того, чтобы сесть в тюрьму и принять  и понести своё наказание. По статьям за торговлю людьми, что продал нашу малышку Глорию в чужую семью за моё изнасилование, он выбрал смерть. Бен убедил меня заявить в полицию на Джека Арнела, сегодня собирались пойти туда с Беном. А теперь Джек Арнел сам для себя выбрал наказание, чтобы избежать уголовного наказания и нескольких лет тюрьмы. Вот видишь как все получилось ,сказала Диана.
-Даже не знаю, как к этому относится, ответила я.
-Я приду к тебе вечером после работы, если не возражаешь?
-Конечно приходи ,буду очень рада.
   Джек Арнел отлично понимал какое наказание его ждёт за совершенные им деяния Да и его будущее ярко описанное Петером Слаксом живо сидело в голове, он не хотел медленно сходить с ума в тюремной камере предпочёл гнать на автомобиле на высокой скорости, чтобы во что-нибудь, врезаться. Джек предпочёл ни за что не отвечать.
Я не стала рассказывать обо всем маме, пусть узнает эти новости из телевизора.
   Мама проснулась, стала готовить завтрак греметь посудой, варить кофе и как завоет, закричит, она обожглась горячим кофе или узнала правду Она стала рыдать, а я стала гадать оплакивает ли она Джека Арнела или, что он не ответит за совершенное им деяние, торговлю детьми.
Сегодня утром в автомобильной аварии погиб глава сети кондитерских магазинов "Мечта" Джек Арнел, сказала ведущая местных новостей.
Мама весь день  принимала соболезнования, никто почти не знал, что она подала на развод, их ещё не развели она ещё оставалась его женой
Она принимала соболезнования  и горевала по нему,  так будто все потрясение боль и наши проблемы исходили не от этого человека, а от ,кого-то другого.
Твоего отца  больше  нет , произнесла она с грустью и печалью в голосе .
-Я на фразу мамы ответила молчанием. Это из-за того, что он куда-то , дел Глорию в сердце мамы поселилась навсегда скорбь и печаль. А я всегда испытывала чувство, что забрала жизнь Глории. Потому, что он врал нам, что Глории нет в живых, он нанес нам психологическую травму, это не  маму избивал  и насиловал Джек Арнел в течении нескольких часов .Как вы думаете я могу сожалеть об этом человеке?
Пришла Диана навестить меня , мама была очень не довольна этим, она не любит присутствие всех кто мне так дорог .Но всё  принесла на чай ,  за что   ей большое спасибо.
Я не знаю, что тебе даже сказать в связи с этой новостью , я про Джека Арнела напомнила Диана , когда мы остались одни.
-Ничего не надо  говорить, соболезновать тоже не надо.
-Хорошо не буду.
 Мы с Дианой болтали, потом смотрели фильм.
  Несколько дней назад, что нового у Глории  с Фанни  болтали на веранде наслаждаясь воздухом Фанни прилетела к нам с Тиной навестить нас , мы наслаждались общением друг с другом за бокалом красного вина. Я отключила телефон и уже вторую неделю не захожу в социальные сети, наслаждаюсь тишиной в гармонии с самой собой. Завтра уже вылетать обратно домой в Ливенброк, грустно конечно  прощаться с потрясающе красивыми Мальдивами, время отдыха увы не безгранично. Нужно лететь домой ехать в больницу, снимать этот ужасный гипс, с которым за все эти полтора месяца уже срослась, который надоел мне до зубного скрежета и  еще неделя отдыха после снятия гипса ,а потом нужно приступать к работе хватит уже бездельничать, мчаться на студию записывать новую песню, хватит уже сидеть без дела, соскучилась уже по работе, а по гастролям ещё больше .Это всегда очень интересно и увлекательно, новые путешествия и города, разные люди , горящие любопытством и радостью глаза моих поклонников людей , которые пришли на меня посмотреть и послушать . Всё-таки, не устаю повторять себе и другим людям, что  у  меня самая лучшая работа на свете, вернее сказать , что это даже не работа это призвание дарить людям радость .
Но  все мои планы в миг разрушились, когда я решила включить телефон и выйти на связь  мои выходные дни , перестали быть такими безоблачными  и приятными.
От папы пришло сто пятьдесят звонков и двести сообщений Такое чувство , что  отец бросил свою работу архитектора, позабыв про свои планы и обязанности , что единственной для него целью стало звонить мне и писать сообщения.
Характер  сообщений был такой , вот лишь некоторые из них из большого числа
Ты где? Отзовись! Случилось ужасное… Почему не выходишь на связь? Не молчи . Вы все меня бросили? Не знаю , что делать? Срочно позвони мне! В каждом из этих сообщений явственно читалась паника Я уже боялась звонить и узнавать, что случилось Но позвонить , всё-таки, нужно. Благодаря поддержке Фанни , которая сидела рядом со мной я набрала номер телефона папы. Он удрученно сказал, что мама лежит в больнице с сердечным приступом, сказал он и больше  никаких подробностей.
 Когда я сбежала из больницы, чтобы уехать отдохнуть куда- нибудь, с мамой ещё было все в пределах нормы, нет она конечно волновалась по поводу той женщины и той девушки столь похожими на меня, лучше б я не поддавалась на уговоры посмотреть на девушку и ту ошеломленную девушку, так сильно на меня похожих, если бы я то не появилась в холле ничего бы этого сейчас не было и мама бы не лежала сейчас в больнице с сердечным приступом.Я почувствовала себя виноватой, хоть в этом и не могло быть моей вины. Фанни видела как в процессе разговора с папой менялось моё лицо с обеспокоенного неизвестностью до испуганного мы с Тиной завтра возвращаемся домой, сказала я отцу и сразу же приеду к маме в больницу
После разговора с отцом зашла в интернет и увидела запись эфира передачи "Время обсудить" который все обсуждают, но не успела посмотреть эфир сразу обратила внимание на комментарии, которые были обращены к моему имени, вот лишь некоторые из них
    Маришка Флосс : Глория Мовис наглая подлая тварь отвернулась от родной мамы, не удосужилась даже придти на эфир.
Генри Стейт :Золотая молодёжь не ценит родственных связей, нечего и ожидать, что она повернётся лицом к родной матери.
 Инга Керри: Меня мать бросила одну в три года и ушла на два дня, я плакала от страха и очень хотела есть, мама так и не вернулась, я до восемнадцати лет прожила в интернате
Рей Ченос: Я никогда не видел своей родной матери, мой отчим страдавший от алкогольной зависимости запер мою мать в доме и поджог его.
Селия Оман :Я так мечтаю увидеть родные мамины глаза.
Чесса Лон: Я считаю, что нужно использовать любую возможность, чтобы наладить отношения с родным человеком, чтобы потом не пришлось жалеть об упущенном времени и потерянных возможностях .
 Майя Нел: Я очень хотела познакомиться с родной мамой, но она ушла бросила, когда мне было три года , променяв меня  на наркотический туман.
Я прочитала только эти комментарии из множества
Неудивительно , что у мамы после всего прочитанного случился сердечный приступ, мне тоже стало после прочтения очень не приятно,   какое право все эти и многие другие люди имеет лезть в  мою личную жизнь? Если  я публичный человек люди считают, что обо мне можно писать какие угодно комментарии и говорить, что угодно о моих поступках  о моей  жизни, думают, что смеют говорить  , что я должна делать , а чего лучше не делать ,люди ошибаются все решения принимаю  только я сама и больше никто  .Чего Анна добивается этим походом на одно из известных шоу популярного телеканала? Что я брошусь к ней в объятия с криками мама? Этого не будет никогда! Я не  знаю, что должно произойти, чтобы я могла прибегнуть к этому. Я посмотрела этот эфир и побелела от злости Какое  ЛНК о чем Анна говорит? Я небу сдавать никакие анализы, тесты ДНК ! Я срочно должна вернуться в Ливенброк, снять , наконец-то, гипс с ноги и ехать в больницу к маме Алисе. Анна сказала ужасную фразу с экрана ,что меня возможно продал её муж некий Джек Арнел. Продал как кофточку в бутике , пиццу в пиццерии или картошку на рынке. Продал как , какую  то вещь, а не маленького ребёнка. Анна больной человек , раз делает это и рассказывает после об этом публично.  Мы с Тиной поехали в больницу к маме.
Я приехала в больницу к маме , она была очень бледной и не похожей на себя . От её внешнего вида злость и обида на Анну вскипала в душе еще сильнее.  Не зная Анну, я уже начала ее ненавидеть .Я попросила своего водителя Улвера съездить за моими вещами я  сегодня  завтра , может ещё несколько дней буду находиться здесь ухаживая за мамой , я так решила .
   Мысли Вивьен Я испытала отвращение к нам пришел Арчер, но не ко мне к маме , поддержать не меня маму, мне так думать легче.
При виде него я снова почувствовала опасность .  Я не хотела его видеть,  но вся проблема в том, что я то от него уйти не могу если он не уйдёт так и буду наблюдать его присутствие. Надо срочно учиться ездить на коляске, чтобы не лицезреть людей, которые мне не приятны. Я не знаю, кто теперь будет  управлять  бизнесом  сетью кондитерских магазинов  "мечта" Кто станет за штурвалом корабля этой кондитерской империи " мечта"  Мне совершенно не интересно, но, почему - то, я  иногда думаю об этом
Увидев Арчера, я ещё больше убедилась в том, что мне нужен тест ДНК чтобы определить, что мы с Джеком Арнелом чужие люди, а значит я не имею никакого права на наследство Джека Арнела. Женившись на мне Арчер ничего не получит
-Давай сходим завтра погулять, и пообедаем в кафе, сказала Арчер.
-Нет, я не могу, я устроилась на работу через интернет, теперь у меня есть забота обязанности, сказала я как можно спокойнее.
Арчер с кривился выйдя из комнаты, было видно, что он едва сдерживается чтобы не ударить меня. Меня уже ничем не возможно обидеть или запугать, я пережила изнасилование я даже не успела подать заявление на этого подлеца, он очевидно сам не справился с ничтожными сторонами своего характера и выбрал, то что выбрал.
   Пощечина от Арчера, стала бы детским лепетом по сравнению с тем, что я уже пережила, но к счастью он вовремя сдержался и не успел меня ударить. В присутствии  мамы в комнате он вел себя мягко мило вежливо и дружелюбно. Но как только мама выходила из комнаты и Арчер  переставал её видеть в него вселялся монстр разрушающий все плюющийся своей яростью . Женившись на мне  на мне он горько ошибается, он не получит  ничего , поскольку я не являюсь его дочерью потому мне так важен тест ДНК между нами, говорящий о том, что между нами нет никакого родства , что мы друг другу чужие люди. Этот документ подарит мне свободу от Арчера. А Дарина какой бы своеобразной  она ни была, всё же выполнила своё обещание данное мне, достала материал для теста ДНК, волосы с расчёски Джека.
 Тело Джека Арнела специалисты достали из искореженного Джипа, мама занималась его погребением. Арчер услужливо ей в  этом помогал, чем ещё больше заслужил расположение моей мамы к себе .
Я была рада, что он занят больше обычного на работе в компании « Мечта» И ещё он помогает маме, ему сейчас не до меня .
Ко мне пришёл навестить Бен ,мы очень много болтали, смотрели фильм провели вместе , мы сегодня провели целый день вместе , я отдохнула немного  набралась сил, всё, что  случилось   очень сильно выматывает и морально и физически .
   Недавно посмотрела в интернете , как девушка Кристина сидя в инвалидной коляске занимается танцами , это меня искренне восхитило . Тоже хотелось бы попробовать , что  из этого всего получится , но мне ещё слишком далеко до занятий танцами,  я должна укреплять  спину постоянными занятиями снова и снова . К тому же как  я буду  ездить на танцевальные занятия  несколько раз в неделю? Социальное такси или автобусы с низкой посадкой и широкими дверями , чтобы проехала коляска,  мне в помощь.  Главное  сейчас это достаточно хорошо укрепить мышцы спины
Я  поставила эксперимент над своим организмом хочу попробовать приучаться сидеть на коляске целый день , надо приучать себя потихоньку к самостоятельности   ,по –другому, никак , будет сложно будет тяжело , но я справлюсь  , я привыкну, я смогу овладеть коляской , уезжать в другую  комнату , чтобы избегать его присутствия . Попросила маму каждый раз перед уходом  сажать меня на коляску, чтобы я себя чувствовала увереннее Я кстати так и не знаю куда ходит мама, она ничего не говорит, я ничего не спрашиваю . Пришла Диана  в гости , я пригласила её к себе поболтать и попить по чашечке кофе, открыла ей самостоятельно дверь,  сварила нам кофе, для человека в инвалидной коляске, я считаю это подвигом. Я отдала Диане материал для теста ДНК. Только ей я могу его доверить, чтобы она отнесла  его в лабораторию. Буду ждать результата.  Хотя я знаю правду , но моих слов не достаточно . А в остальном всё как обычно .
     Две недели спустя, я начинаю привыкать к своей новой жизни.  Спина болит очень сильно , когда  навещает  меня Бен, помогает мне лечь еа кровать, чтобы спина отдохнула, когда раньше домой приходит мама я прошу ее мне помочь.    
  Мысли Глории. Я перенесла на некоторое время запись песни, работу на студии сижу на стуле напротив кровати мамы, она уснула, отдыхает, я сижу в наушниках, снова и снова смотрю эфир выпуска передачи "Время обсудить" с участием Анны Арнел, ловлю каждую деталь, чтобы ничего не упустить, пытаюсь сравнить внешнее сходство между нами, Вчера прочитала, что её муж Джек Арнел, о котором она упоминает в эфире разбился на машине. Хочу узнать у папы подробности того дня почему он меня взял, отнял у моей биологической матери. Ответы получить на все эти вопросы для меня очень важно. Он должен на них ответить, я продолжаю называть Петера папой, а Алису своей мамой я их очень сильно люблю хоть и очень обижена на них. После этой истории, я могу потерять маму Алису.
Мы с Петером решили пообедать в кафе на в ряд ли каждый из нас сможет притронуться к еде, но мы тем не менее заказал минеральную воду и две порции греческого салата, но никто из нас к еде даже не притронулся, мы оба сильно нервничали. Мы молчали не в силах произвести хоть слово, словно каждый из нас боялся нарушить тишину. Правда облаченная в слова обретут наконец то смысл, эти слова едва  способны были сорвать с губ Петера, если не Анна решившаяся в студии одного известного телешоу, рассказать о своих догадках, о том что ей кажется, вернее сказать она уверена, что Глория Мовис её дочь. Она ничуть не сомневается в этом. Своими словами Анна посеяла серно сомнений в душе Глории Глория сейчас пригласила на этот обед своего отца Петера Слакса, чтобы узнать правду, какой бы тяжёлой она ни была, А Петер отлично понимал, что как только обернёт правду в слова обратного пути уже не будет. Он должен сейчас взять всю ответственность на себя его жены Алисы рядом сейчас нет. Он не знал как  лучше сделать, рассказать Глории правду глядя в глаза взяв её за  руку или Выйти на улицу ведь ни у неё, ни у него, всё равно нет аппетита. Петер наконец разлепил губы, чтобы озвучить Глории правду  Алиса мечтала стать мамой, мы оба хотели стать родителями, но Алиса родила мертвого ребенка я не знал как преподнести ей эту новость? Как рассказать ей об этом, я терзался мыслями и сомнениями , пытался найти правильные слова, чтобы утешить её. Но слова не находились я не знаю таких слов, которые смогли бы утешить , все они были бы банальными. Я боялся того, что с Алисой будет дальше. Я боялся , что у Алисы будет помутнение рассудка от перенесенного сильного стресса. Я не знал, что делать? Мысли в голове метались в поисках решения, которое можно считать правильным . В  коридоре в некотором отдалении от меня сидел мужчина, который тоже терзался мыслями, сомнениями , у него тогда  только, что набирающий  обороты бизнес по продаже кондитерских изделий дал трещину едва начав своё существование, грозил потонуть навсегда. А у того мужчины  в тоже самое время родила двух девочек двойняшек , которых нужно было растить, учить поднимать на ноги  Как это всё делать , если бизнес мужчины грозил рухнуть со дня на день. Семья мужчины рисковала остаться на мели .Ладно бы один ребёнок , а  тут  родились сразу двое девочек двойняшек, которых нужно было на, что-то, растить. Мы оба оказались каждый в своей сложной ситуации, у меня были деньги и финансовое благополучие, но не было ребенка, жена рисковала сойти с ума. У того мужчины было две дочки, здоровая жена , но он был на мели .Мне важен был ребёнок и счастье Алисы , тому мужчине  остро нужны были деньги . Он посмотрел на меня, я посмотрел на него , мы решили помочь друг другу,  договорившись больше никогда не встречаться. А видишь, как вышла в итоге?, сморщился Петер договаривая фразу
Я была ошарашена признанием своего отца, имя того мужчины Джек Арнел я правильно понимаю ?, тихо спросила я
-Да это он также тихо ответил он .
-Выходит ты меня у него купил, как мешок картошки на рынке ?
-Не говори так, Глория я тебя очень сильно люблю , ты и Тина для нас с мамой самая лучшая драгоценность в жизни, сказал Петер отпивая глоток минеральной воды.
-Но как ты посмел купить маленького человека , которым я была тогда?, уму не постижимо из моих глаз брызнули злые слёзы, не нужно  мне было слушать это признание, обошлась бы , как –нибудь , без него. Кто для меня сейчас этот человек сидящий передо мной  и как мне теперь его называть папа или Петер Слакс?
А сделал это я ради нас всех. Чтобы спасти нашу семью.  Было бы лучше если б твоя мама Алиса сошла с ума, а ты бы выросла в той семье в нищете?, спросил папа
Я промолчала.
У меня не было даже  слов, чтобы выразить те эмоции , что я чувствую сейчас.
Если ты такая борец за правду тогда иди и сдай меня полиции и расскажи им правду , теперь я приму всё сказал Петер.
Меня душили слёзы, я не могла ничего сказать и конечно я не собиралась иди в полицию и всё рассказывать, я люблю этого человека. Я в слезах выбежала на улицу, мне срочно нужен был свежий воздух, чтобы проветрить мысли.
 Бежать к Анне Арнел и говорить, что я знаю правду я тоже не собиралась.
После встречи с папой, в кафе погуляла немного, чтобы привести мысли в порядок, немного успокоиться зашла в кафе выпить травяного чая хотя после такой правды бутылка красного вина была бы в самый раз, но поехала к маме в больницу, горе своё залью позже.
   Несколько дней спустя
Мысли Вивьен, сегодня я нахожусь в волнении. Тест ДНК, между мной и Джеком Арнелом уже готов, он у меня в руках, я боюсь открыть конверт с результатами теста, Диана принесла мне конверт, попили чай беспрестанно болтая, помиотпели фильм, поиграли  в настольные игры, словом делали, что угодно лишь бы оттянуть момент открытия конверта. Но конверт, всё-таки, надо открыть, чтобы узнать правду. Руки немного дрожали не смогла сдержать волнения, в документе было написано, что родство между нами исключено, прочитав эту фразу, вздохнула с облегчением, теперь важно сохранить документ для Арчера.
   Наверное интересно, как проводит свою жизнь, отвергнутый жених Вивьен Арчер Паркер. По мимо работы специалистом по рекламе в компании сети кондитерских магазинов " Мечта" Главой которой был до недавно времени Джек Арнел. По мимо работы Арчер услужливо помогал Анне. Вечером вместе после всех дневных дел, он следил за передвижениями Глории Мовис, она сейчас много времени проводит в больнице у матери. Арчер тоже смотрел тот злополучный эфир, от которого пострадали очень многие люди Арчер караул Глорию и Тину каждый вечер около больницы, где лежала приёмная мать Глории Алис.
   Глория сидела около постели матери, ожидая когда её водитель Улвер привезёт Тину. Арчер применил к Улверу действие электрошокера Красная иномарка подъехала к зданию больницы из машины вышел худой высокий парень с коротким ежиком на голове парень был одет в серый костюм белоснежную рубашку и серый галстук. И  серую ветровке. Он открыл остановил машину  открыл дверью вывел оттуда светловолосую девочку в джинсах в розовом плаще с рисунком принцессы Рапунцель, поставил машину на сигнализацию взял девочку за руку и они уже направились к зданию больницы и тут был выход Арчера Паркера, который вывел из -за кустов милого палевого щенка породы спаниель отпустил с поводка щенка и он прибежал к ногам девочки. Какой милый щенок! Завизжала от восторга девочка присела накорточки, чтобы погладить девочку. Забавный щенок лизну девочку в лицо, ребёнок был счастлив. Скажите пожалуйста как пройти в отделении хирургии меня там тётю лежит?, обратился Арчер к Улверу
Но с собакой в больницу вход воспрещён, заметил Улвер.
-Я знаю, я пса оставлю в машине сказал Арчер. Ну что вы мне подскажите как пройти в отделение хирургии.
Пока Улвер рассказывал Арчеру, где находится отделение хирургии Арчер применил к Улверу действие эктрошокера, он упал на асфальт, Тина испугалась губки девочки задрожали, сейчас ребёнок расплачется от увиденного, будет ещё хуже, хочешь посмотреть, где живёт этот очаровательный пёс?, переключил Арчер внимание девочки с Улвера на собаку. Поедешь посмотреть, где живёт этот очаровательный пёс и поиграть с ним.
Тина согласилась Арчер взял девочку за руку они прошли к машине. Пёс улегся рядом девочкой на заднем сиденьи.
Арчер увёз Тину в свой загородный дом. Он смотрел в зеркало заднего вида на Тину, девочка совсем не выглядела расстроенной потому, что она была рядом с собакой, её маленькие ручки Гладили  шерсть животного. Она отнюдь не боялась что будет дальше, пейзажи за окном мелькали увозя её всё дальше от здания больницы, в которой её мама ухаживает за её бабушкой.
  Глория волновалась прошло уже сорок пять минут, а Улвер так и не привез Тину в больницу, он набрала номер Елены, няни Тины, которая сказала, что Улвер уже давно увёз Тину в больницу к Глории и Алисе.
Глория дрожащими руками набирала номер своего водителя Улвера, чтобы узнать, где они находятся и почему так долго не едут? Улвер не отвечал Глория набирала его номер бесчисленное количество раз., но безуспешно, она мерила шагами палату мамы пытаясь дозвониться до своего водителя, чтобы узнать, когда же он наконец привет дочку, Глорией  овладела тревога. Через час волнений  на телефон Глории поступил звонок с незнакомого номера.
Мужской голос произнес ваша дочка у меня с ней пока все в порядке.
Где моя дочка? Я ничего не  понимаю, что происходит? Почему  у вас моя дочь, кто вы такой? , тихим голосом спросила я всерьез испугавшись за Тину Какая сумма вам нужна, чтобы вы отпустили  мою дочь?
-Мне не нужны ваши деньги мне хватает на комфортную жизнь услышала я голос в трубке.
Что же тогда вам нужно?, спросила я, чтобы хоть, что-нибудь, понимать - Я смотрел эфир программы "Время обсудить и знаю, что  Вивьен Арнел твоя сестра двойняшка.  Убеди свою сестру выйти за меня замуж, только тогда твоя дочь Тина будет свободна.
Глория отметила, что требования от похитителя её  дочки Тины были весьма необычными.
-Если Вивьен тебе отказала, значит,для этого есть свои причины.
-В таком случае ты не увидишь свою дочь больше никогда.
-Подумай, что с этим делать, а ещё лучше поговори со своей сестрой, Убеди Вивьен принять моё предложение. Я уверен, что ты умная девочка и всё сделаешь правильно, сказал голос в трубке и отключился. Я несколько минут после звонка неизвестного мужчины сидела в оцепенении, не зная, что с этим делать? А если это розыгрыш, то очень не смешной. Тины, до сих пор, нет со мной рядом, а до Улвера, я так и не могу дозвониться Ситуация возможном не является розыгрышеи,скорее всего это правда.Я записала этот странный разговор с человеком на диктофон встроенный в моем телефоне Я позвонила Илве своему директору по связям с общественностью.
-Илва, что происходит? Может ты мне объяснишь? Мне сейчас звонил, какой-то, очень странный человек и сказал, что Тина похищена. Выдвинул очень странные требования, деньги ему совсем не нужны.Я переслала Илве запись с диктофона, я должна встретиться со своей предполагаемой сестрой Вивьен, чтобы, убедить её выйти замуж за этого похитителя только тогда он отпустит мою Тину на свободу. Но парень явно сумасшедший, Вивьен не согласится помогать мне, не выйдет за него замуж. Такое развитие событий больше всего вероятно, сказала я
-Молодой человек наверное нашёл мой рабочий телефон на официальном сайте, я думала, он хочет заказать твоё выступление на свой праздник, но он произнес следующую фразу, Тина похищена, она у меня, я буду разговаривать только с Глорией Мовис.
Я поэтому была вынуждена дать ему твой личн
-Что мне теперь делать идти к своей предполагаемой семье, искать встречи с биологической матерью, разговаривать с Вивьен, кланяться ей в ноги и умолять её, чтобы она выполнила просьбу похитителя, только в этом случае, моя Тина останется живой здоровой  и вернётся ко мне. Найди мне адрес моей предполагаемой семьи пойду и буду разговаривать с ними, в первую очередь с Вивьен больше ничего не остаётся, другого выхода нет.
    Было воскресное утро, я только проснулась, уловив аромат омлета доносящийся с кухни я постаралась самостоятельно одеться, теперь этот процесс занимает больше времени, чем обычно, я уже давно не строю планы на день, потому, что теперь каждый мой день похож на предыдущий, буду заниматься гимнастикой и поисками работы через интернет, мама пересадила меня в коляску, я пошла на кухню, чтобы позавтракать. Дарина ещё спала в своей комнате Мы с мамой завтракали на кухне, завтрак прошёл в молчании. Ни мама, ни я тему для беседы не предлагали, я почитала полчасика, потом занялась гимнастикой, потом нужно позаниматься французским,. Но пока я занималась гимнастикой, мне позвонил Бен пригласил меня на прогулку сегодня солнечно +8.Я конечно же согласилась, каждая прогулка для меня очень дорога. Бен пришёл мне сра стало так легко, он потрясающий человек очень красивой души. Он помог мне одеться и вывез на улицу, мы пошли в парк. Мы много общались шутили, моё настроение было прекрасным и это все благодаря Бену я восхищалась им, я улыбалась лучам солнца, мне как можно дольше хочется растянуть этот момент
    В это время Глория нажимала на кнопку звонка серрце  быстро билось в груди, трудно было дышать. Через несколько секунд дверь Глории откроет Анна, женщина которая своим походом на телевидение разрушила её семью, Тина сейчас в опасности, мама в больнице. Когда дверь откроется нужно будет разлепить губы и начать этот сложный разговор. Я не собираюсь плакать кидаться в объятия Анны, я пришла сюда только из-за Тины, напомнила себе я .Когда дверь открылась Анна не мигая уставилась на Глорию
Которую мечтала увидеть больше всего на свете Простояла так целых полчаса не в силах поверить своему счастью доченька, моя милая доченька ты ли это, ты пришла, ко мне, для меня такое счастье видеть тебя сейчас
Мне было все равно на возгласы Анны, я должна сделать то зачем пришла.
Здравствуйте, мне нужно поговорить с Вивьен ,сказала я. Я говорила  не своим голосом, словно механическим .
Анна словно онемела , смотрела на меня, будто  на божество , она приложила руку к губам не в силах пошевелиться. В таком положении, уставившись друг на друга, мы могли бы простоять так и час и два и целую вечность. Я боялась , что от избытка эмоций Анна может потерять сознание , я от неё не добьюсь того зачем пришла. Но Анна должна понимать , что я пришла к ней по большой необходимости, а не потому , что хочу наладить общение с биологической матерью или мечтаю соединиться со своей родной семьёй родная семья для меня та в которой я выросла .А эта женщина для меня чужая, я уже об этом говорила и снова повторюсь.
Анна думает, что я пришла к ней , но я пришла поговорить с Вивьен, поговорю с ней и убегу отсюда прочь, но почему я так  решила , что Вивьен войдёт в моё положение и  станет мне помогать, ведь от полмощи для  меня, поменяется вся её жизнь. Человек  похитивший мою дочку, явно имеет психические отклонения , и какие требования он  выдвигает , что освободить Тину. Он больной человек .Наверное он опасен и для Тины , и для Вивьен . Тем более Вивьен стала инвалидом . Человеку  с инвалидностью , еще больше опасно жить с человеком имеющим психические нарушения. Может не стоило приходить сюда, тратить время, может нужно было сразу идти в полицию, а чего толку ждать от полиции, если человека водителя совершившего наезд на меня, пока так и не нашли .   
   Глория ты пришла ко мне , я верила я  надеялась всю жизнь , что ты жива и ,когда-нибудь , придёшь ко мне , сказала Анна Глория ,  доченька моя какая же ты красивая,  говорила Анна заливаясь слезами. Как же давно я тебя не видела , вернее сказать никогда,  поток слов Анны сложно было остановить
-Ты проходи пожалуйста, чего ж мы с тобой стоим в прихожей, опомнилась Анна.
Можно я тебя обниму?, спросила Анна
-Пожалуй это лишнее, сказала я чуть резче ,чем хотелось бы .
Я не собиралась быть вежливой и любезной с женщиной, которая довела мою маму Алису до сердечного приступа.
-Мне нужно поговорить с Вивьен снова повторила я, это срочно уточнила я
-Может , я чем-то , смогу помочь ?, спросила Анна
-Не думаю, ответила я
-Вивьен сейчас нет дома она гуляет в парке со своим приятелем
-Вы можете проводить меня в этот парк?, разговор очень важный снова повторила я
Анна была в шоке сейчас её живая здоровая красивая дочка Глория стоит здесь перед ней  и просит её о помощи конечно она ей поможет в любом случае. Анна поспешно оделась из квартиры вместе с Глорией
   Бен сидел на лавочке в парке ,моя коляска стояла около него  мы наслаждались общением друг с другом и теплым осенним октябрьским днём Я наслаждалась атмосферой видами деревьев в золотых наряда вокруг. Бен рассказывал мне смешные истории , а я заливисто смеялась Бен держал мои руки в своих руках, чтобы согреть их Руки немного замёрзли, но я отказывалась идти домой , хотелось гулять ещё и ещё, созерцая  красивый пейзаж рядом с любимым человеком. Эту картинку счастья хотелось сохранить как можно на дольше Но тут  я резко изменилась в лице  побледнела , увидев маму и Глорию идущих по дорожке по направлению к нам. Увидев их вместе,  я подумала, что у меня начались галлюцинации и даже потрясла головой, чтобы прогнать их.
-Вивьен, с тобой всё хорошо? Может пойдём домой?, спросил он заметив бледность моего лица
-Бен ты тоже их видишь или я потихоньку схожу с ума?, тихо и робко спросила я
-Ты о чем?
Кивком головы  я указала в сторону дорожки.
-С тобой всё в порядке Вивьен, я тоже их  вижу , будь спокойна, шепнул мне на ухо Бен.
-Но я не хочу видеть Глорию, да мы родные сёстры с ней, но я не хочу видеть её и , тем более, общаться с ней, как мне кажется я имею право на это.
Мама добилась своего , она сделала всё, чтобы  найти Глорию и познакомить нас , гневно прошептала я.
-Будь спокойна Вивьен , я с тобой рядом, прошептал Бен мягко улыбнувшись . В любом случае нам нужно узнать с какой целью Глория ищет встречи с тобой, сказал Бен. Но ты в праве отказаться от общения с ней , в процессе разговора, я буду держать тебя за  руку, если тебе это поможет, сказал Бен. Мама и Глория уже подошли к нам. Это твоя родная сестра Глория, которую мы искали всю жизнь, сказала мама, дрожащим голосом. Как же я рада, что вы теперь вместе девочки мои родные, дорогие, мечтала об этом всю свою жизнь, сказала мама. Вивьен Глория, хочет с тобой о чем-то поговорить, сказала мама.
Привет Вивьен, мне нужно с тобой наедине поговорить, сказала она й молодой человек Бен, мне нечего от него скрывать, что тебе нужно, говори здесь и сейчас., сказала я сказала я внутренне сжавшись.
  Мысли Глории. Если у Вивьен есть молодой человек, то на в ряд ли она пойдёт на то, чтобы выполнить требования похитителя моей дочки, и выйдет замуж за него .А это значит, я больше никогда не увижу Тину. Нужно собраться с мыслями и все ей рассказать. Но лучше всего смысл поведует запись телефонного разговора.
Я попрошу вас послушать одну запись. сказала я нажав кнопку
      Мысли Вивьен. Я с тревогой посмотрела на Бена,сжав сильнее его руку, словно это действие могло добавить мне спокойствия Глория нажала кнопку в телефоне и я услышала голос Арчера, а то, что произошло дальше было выше моего понимания. Смысл того, что он говорил, был следующий, а именно, Арчер похити дочку Глории Тину, чтобы он  её отдал живой и здоровой, нужно, чтобы я вышла за него замуж. Я нахожусь сейчас в шоковом состоянии.
Этот звонок, поступил мне сегодня утро, как ты понимаешь, что я не могу рисковать жизнью  и здоровьем своей дочки. Что будем с этим делать?, говорила Глория, её голос резал мне душу
Я со страдальческим лицом посмотрела на Бена, не представляю, что теперь делать.?Мысли путались..
Яне могу выполнить требования Арчера и выйти за него замуж, я его не люблю, он опасный для меня, к тому же я инвалид
Ты не можешь рисковать здоровьем и жизнью ребёнка, как ты сможешь жить после этого, прошипела Глория
-Арчер опасный человек, обратись в полицию, сказала, как можно более спокойнее. Я не смогу пойти на такой , шаг , и подвергать опасности свою жизнь , тем более что , я уже стала инвалидом, я не смогу выполнить требования Арчера, обратитесь в полицию с заявлением о том, что ваша дочь похищена человеком с отклонениями в психике . Пускай сотрудники уже начнут работать, добавила я .
- Ты эгоистична тебя не волнует судьба ребенка, он может, что-то, сделать с моей дочкой  выплюнула Глория.
Глории может помочь в её проблемах полиция. Я не вижу смысла выходить замуж за человека  страдающим психическим расстройством , ради того, чтобы помочь Глории, это безумие.  Это даже не психическое расстройство , а сильное , неудержимое желание завладеть частью, а лучше всем бизнесом Джека Арнела женившись на мне. 
-Вивьен , ты должна помочь Глории и выполнить требование Арчера, чтобы спасти Тину, мою  внучку.  сказала мама со страдальческим  выражением лица и опустилась передо  мной на колени.
Я  была  шокирована поведением мамы, она ради Глории готова пожертвовать мной , ради Глории , ради долгожданного общения с ней. Принести в жертву одного ребёнка , ради счастья , спокойствия и благополучия другого . Мама прилюдно  на улице,  привлекая  внимание прохожих , встала передо мной на  колени. Я ощутила как множество посторонних взоров устремлены на меня . Прохожие наверное гадают, что такого страшного сделала мать, что ей стоя на коленях приходится просить прощение у дочери? Мне было очень не комфортно.
-Мама, встань пожалуйста , на нас люди смотрят , тихо  сказала я .
-Ты выйдешь замуж за Арчера и он отпустит из заточения Тину, всё будет  у всех хорошо.
-Я никому ничего не должна ,замуж за Арчера я не выйду , обращайтесь в полицию, пусть сотрудники полиции ищут и задерживают Арчера , сказала я .
Я уже устала , что все и всегда мной пользуются,
-Нет, Вивьен , ты выйдешь замуж за Арчера и выполнишь все его условия. Тина должна быть живой здоровой радоваться жизни и жить в безопасности , прошипела мама .
-Замуж стоит выходит за любимого человека, а  не по чьей либо указке , сказала я
Я чувствую вину перед Глорией за то, что Джек Арнел продал её. С   этим чувством вины , я проживу всю жизнь , разве маме этого мало? Выходит,  что мало. Если я выйду замуж за Арчера, я с тобой перестану общаться навсегда, сказала я . У Арчера серьёзные  отклонения в психике, ты знала, чуть , что-то , происходит не так, как он хочет , он сразу выходит из себя.  Он меня не редко бьёт по лицу, сказала я.
-Вивьен, не наговаривай на человека , сказала мама.
-Ты выйдешь замуж за Арчера , он освободит  Тину и все будут счастливы
-Мама  услышь меня наконец, но просить об этом, всё равно, что биться лбом в стену.
-Бен,  можно я некоторое время  поживу у тебя  ?, обратилась я к нему
- Конечно можно ,  сказал он мне.
-Тогда пошли к тебе, я уже немного замерзла , сказала я , попрощавшись с мамой , мы ушли по направлению к  дому Бена.
Я была в шоке от всего происходящего, долго смотрела в стену, пытаясь найти хоть, какой-то, выход из положения . Я бы могла  заявить в полицию, на то, что некий  человек, указав его координаты  я могу заявить о том, что Арчер похитил ребёнка, но заявление в полиции примут только от родственников, а я для Тины чужая. Конечно я для Тины  являюсь родной тётей, но это ещё нужно доказать тестом ДНК. Я не буду проходить, тест ДНК с Глорией, я от всех и всего очень устала. Бен видел моё угнетенное состояние, просто сидел рядом, молча, держа за руку. Я отказывалась от еды, от нервного напряжения есть совсем не хотелось,  хотелось разбить телефон, чтобы не быть ни для кого доступной, но всего лишь отключила телефон.
Три дня спустя, я почти не сплю меня мучают кошмары, как Арчер мучает маленькую девочку, потому, что не выносит детского плача. В ушах слышу ккоризненыц голос Глории. Ты сможешь хладнокровно смотреть на мучения моей дочери? Ты сможешь жить всю жизнь с чувством вины, что не помогла Тине не уберегла её от страданий?
Этот сон повторялся в каждую из трех ночей. Я вставала разбитой. Не способной начать новый день. Такими темпами я очень скоро сойду с ума Единственный выходной для меня согласиться на требования Арчера и выйти за него замуж чтобы он освободил Тину, но жить с Арчером, я не буду, у меня есть план.
Я должна выйти замуж за Арчера, чтобы он освободил Тину, ребёнок не должен страдать, она ничего плохого для меня не сделала, прости меня пожалуйста, я очень люблю тебя, просто так нужно, сказала я Бену. Ребёнок не должен страдать, снова повторила я
Я должна прямо сегодня позвонить маме и сказать, что согласна, на требование Арчера.
-Значит меня ты любишь,  а замуж выходишь за другого, сказал Бен его чувства были задеты оскорблены
-Всё это только ради ребёнка, который ни в чем не виноват. Мне постоянно уже снятся кошмары, как он избивает девочку. Пойми ты это я так долго не протяну очень скоро сойду с ума, сказала я.
Я действительно считаю, что девушка должна выходить замуж по любви, но тут всё иначе , я должна выйти замуж, чтобы спасти эту маленькую девочку. Она не должна пострадать ни морально , ни физически, больше, чем она уже пострадала. Если я сейчас не пойду, не выполню требования Арчера. Тина будет приходить ко мне ночью во снах и обвинять меня в том, что я проявила слабость и не спасла её. У меня есть план тихо сказала я, сжимая в руке кружку с горячим какао. Я выйду замуж за Арчера, но свадьба будет на моих условиях. Свадьба будет, но она будет на  моих условиях.
-Но как же наши  с тобой отношения , они неумолимо испортятся, сойдут на нет, с грустью сказал Бен.
-Нет, ты не прав Бен, ты не дослушал мой план и делаешь уже свои поспешные выводы, сказала, я с ноткой обиды в голосе 
Арчер очень сильно выходит из себя , если всё происходит не так , как хочет именно он. Маленькая девочка она сильно напугана, она может сильно плакать. Его выведет из себя поведение девочки ,поэтому её от него нужно спасать как можно быстрее, сказала я, всё больше убеждаясь проникаясь этими словами.
-Но как же ты сможешь жить с этим человеком на одной территории?, спросил меня Бен
-Кто тебе сказал, что я буду с ним жить?, спросила я с удивлением, слегка улыбнувшись
-Жена должна жить со своим мужем в противном случае зачем весь этот маскарад.
-Ты можешь меня дослушать и не перебивать, есть два варианта развития событий.
-Хорошо, я тебя слушаю, положив ладонь под щёку и приготовившись меня слушать .
Как я уже сказала чуть ранее, что у меня есть два варианта развития событий , но я очень надеюсь обойтись, первым вариантом , что второй вариант мне не понадобится.
Итак ты ведь знаешь, что Дарина украла для меня биологический материал Джека Арнела  и был проведен тест ДНК между мной и им.
Да, знаю,  тихо сказал Бен.
Я попросила Диану  отнести оба биологических материала мой и его в лабораторию для проведения теста ДНК а потом через несколько дней когда мне позвонят из лаборатории сходить забрать результаты теста. Можно вздохнуть с облегчением  тест ДНК отрицательный, сказала я с восторгом. После кончины Джека Арнела я не унаследую его сладкий бизнес, мне от него ничего и не нужно. Женившись на мне, Арчер Паркер ничего не получит.
Вариант первый:  Я сейчас звоню  Арчеру и назначаю ему встречу в парке, где мы с тобой гуляли вчера и показываю  ему этот документ с тестом ДНК, хорошо , если Арчера убедит данный документ и он поймёт , что никакой доли в бизнесе  он не получит и просто отпустит маленькую девочку оттуда, где её держит. Я попрошу тебя сходить на встречу с Арчером со мной , с тобой я чувствую себя увереннее, сказала я.
Если Арчер не поверит данному документу, все может быть ведь ему ну очень хочется завладеть бизнесом Джека Арнела Стать главой сети кондитерских магазинов компании « Мечта»  В этом случае придётся применить второй вариант.
Второй вариант:  Я выхожу замуж за Арчера. Брак межу нами будет заключен, он отпускает маленькую девочку на свободу к маме, но свадьбу праздновать мы не будем, для  меня это событие не будет являться праздником . Свадьба будет на моих условиях .Во-первых ,на регистрации нашего брака не будут присутствовать его родственники и друзья, я не обязана радоваться этому событию и всем улыбаться .На церемонии будут присутствовать, только моя мама, я хочу чтобы она ощутила , прониклась тем , насколько я буду несчастна  рядом с этим  человеком, на регистрации нашего  брака будут присутствовать только мои друзья а именно, ты и Диана , чтобы поддержать меня. Во –вторых, Если я выйду замуж за Арчера, то я больше никогда не буду общаться с мамой . В- третьих.  Никакого свадебного белого платья не будет.
 И свадебного  торжества тоже не будет.
-А потом что будет?, тихо спросил Бен
- Не знаю, буду смотреть по ситуации, сказала я.
Я сильно волнуясь , набрала номер телефона Арчера взволнованно слушая гудки в трубке  У меня поднялся приступ тошноты. От  сильного волнения и от незнания того, чем закончится этот разговор у меня поднялось давление.
Ой, привет Вивьен, не думал, что ты так быстро мне позвонишь. Значит твоя сестрёнка Глория Мовис уже донесла до тебя информации, весело сказал Арчер.
Отпусти девочку, не делай глупостей, ты её очень сильно напугал своим поведением, она ни в чем не виновата.
-Я могу заявить на тебя в полиции, сообщить, что ты похитил человека.
Не для того я похищал малявку, чтобы отпускать её так быстро злобно прошипел Арчер
Давай встретимся в парке Орве тай через час, нужно срочно поговорить.
Я выпила новую порцию успокоительного, чтобы немного успокоиться Бен помог мне одеться и мы поехали в парк, я была сильно напряжена не чувствовала удовольствия от прогулки
Привет Вивьен, излагать быстрее,, у меня мало времени, сказал Арчер вальяжно развалившись на лавочке
Ты теперь везде с охраной ходишь?, спросил Арчер имея ввиду Бена
-Это тебя не касается, сказала я
Арчер затянулся сигаретой выпустив мне в лицо кольцо дыма.
Я протянула Арчеру документ в файле, прочти это, сказала я.
Арчер лишь только бросил взгляд на документ.
-Ты  сейчас предпримешь  какие угодно действия , лишь бы только не выходить за меня замуж ты будешь кидаться в меня фальшивыми документами , ты Что думаешь я такой дурак и не отличу  оригинал от фальшивки? Это фальшивый  документ  Вивьен, неужели  ты сама не понимаешь этого   ?  Арчер  расхохотался  его хохот прорезал холодный сгущающийся воздух , стоило  было тратить деньги на  проведение теста ДНК. Его только скомкать и выбросить в мусорную корзину.. Чтобы спасти  ту плаксивую девчонку, которая  мне уже изрядно надоела тебе всё же придется стать моей женой хочешь ты  этого или нет ,сказал Арчер.
Представив на миг, какая жизнь  меня ожидает в ближайшем будущем , я вздрогнула
-Ладно Вивьен мне пора у меня ещё очень много дел выплюнул Арчер и пошатываясь ушёл прочь .
Можно подумать , что я его задерживаю , если он уйдёт и избавит меня от своего присутствия ,  я была бы только рада .
Когда Арчер ушёл и  его  силуэт скрылся из вида ,Бен поставил мою коляску рядом  с лавочкой Бен сел рядом со мной, мерзкий тип, очень не приятный от него так и веет опасностью , не могу допустить чтобы ты вышла за него замуж м подвергала свою жизнь опасности. Мне  показалось или это действительно так, что он находится под действием наркотика ?, спросил Бен
-Вполне возможно, я уже ничему не удивлюсь , сказала я.
Пойдём  домой , чтобы ты не замерзла предложил Бен.
-Даже не знаю,  может быть мне пора  идти домой  и готовиться к свадьбе , ведь первый вариант, как мы только , что с тобой оба убедились не сработал, сказала я.
-Я буду за тебя бороться , я не могу отдать тебя в лапы этого ничтожества , я не смогу спокойно жить после этого, сон мой станет тревожным , в постоянных мысля о тебе я сам очень скоро сойду с ума, ты этого хочешь?
Нет, я этого совсем не хочу, тихо произнесла я .
-Тогда если есть два предыдущих варианта, которые как мы уже успели убедиться нам не подходят давай будем думать над третьим вариантом? Предложил Бен.
-Было бы не плохо, но времени у нас слишком мало , вернее сказать его вообще у нас  нет, этого самого времени, печально сказала я и добавила пока мы с тобой будем думать  над решением этой  проблемы , ребёнок будет мучиться, а это не допустимо.
-Отдай ему бизнес Джека Арнела , Арчер отпустит девочку  и на этом история закончится , сказал Арчер
-Мне  всё равно что произойдет в будущем с бизнесом Джека Арнела , мне не нужен ни  бизнес , ни Арчер.
Я приняла решение  вернуться в мамину квартиру.
Мама сделала вид, что обрадовалась мне. 
 Мы с мамой попили чай, я согрелась после осенней прогулки .
-Мне нужно  с тобой поговорить сказала я маме .
-Хорошо, доченька, я тебя внимательно слушаю , сказала мама улыбнувшись
-Я выйду замуж  за Арчера Паркера, чтобы он освободил Тину, девочка должна вернуться к маме. Мы с тобой больше не будем общаться, сказала я
  -Но как же это ?
-А вот так, твердо сказала я .
Я легла спать, очень устала . Но уснуть крепким  спокойным сном мне не  удалось . Я во сне увидела телефон Арчера одиноко лежавший  на лавочке. Подсказка скрыта в нём , замуж выходить за нелюбимого человека вовсе не обязательно, говорил мне  неведомый голос . Жёлтый осенний лист упал на экран его  айфона , картинка во  сне поменялась , маленькая девочка со спутанными белокурыми волосами с плачем тянет ко мне  руки. Прося  защиты. Но как сделать так, чтобы телефон Арчера бып для меня доступен, чтобы узнать какая в нем скрыта информация?
Мама пришла с каталогом свадебных платьев для меня, давай выберем вместе платье, сказала она улыбнувшись.
-У нас совсем не много денег, чтобы их тратить, к тому же платье будет лишним, надену то, что  есть в моём гардероба, сказала я, Все мама я не хочу об этом говорить.
Кто будет следить за Тиной, чтобы она не сбежала, пока он будет присутствовать на регистрации брака?
Завтра по документам я стану женой Арчера но это совсем не надолго.
Я позвонила Диане и всё ей рассказала, приходи завтра на регистрацию моего брака С Арчером.
Но как же так можно выходить замуж замуж за того, кого совсем не любишь, сказала Диана
-Давай не будем и так тошно, от всего от этого, попросила я
 У меня есть план.
Диана права, я сейчас веду себя по меньшей мере странно Бен, которого я безгранично люблю всем неоднократно делал мне предложение руки и сердца, хотел жениться на мне, создать семью, предлагал жить вместе, но ему я постоянно отказывала. А   на жёсткие условия, которые поставил для меня Арчер я согласилась сразу, практически не раздумывая. Просто мне нужно спасти маленькую девочку, вот и  всё, а дальше уже жить так, как смогу я. И больше я никому ничего не должна. Из меня вышла бы не плохая актриса, я убедила всех, что выйду замуж за Арчера. Бен расстроился, но сделал вид, что понял причину моего поступка. Диана искренне недоумевает, как я самостоятельно, могу пойти  в руки дьявола, ради блага спасение девочки, которую совсем не знаю
Мама моя слышит только, то, что хочет слышать, ей всегда очень хотелось, чтобы я стала  женой Арчера, она не хочет замечать плохих или ужасных сторон его характера, только её одну все устраивает, ну и конечно Арчера, в лапах которого я скоро окажусь, я его сладкая долгожданная добыча Я убедила всех что стану женой Арчера , но только не себя саму, никакой свадьбы на самом деле не будет, я так сказала, от отчаяния, я просто не знала, тогда что делать, зато теперь знаю. Мама и Арчер кишели словно змеи ожидая моей реакции, на, то, что Арчер похитил Тину и отпустит её только тогда, когда станет моим мужем. Надо подавать заранее заявление в ЗАГС, на регистрацию нашего с Арчером брака, я не пойду подавать заявление. К тому же быстро нас с ним не распишут, нужно будет ждать некоторое время ребёнок, все это время будет сидеть в заточении неизвестно где, напуганный без  мамы, без близких и родных людей, абсолютно одна, с психологической травмой, которую девочка получит сейчас, будут долгое время работать психологи.
Наготове у меня уже другой план и мне надо действовать быстро.
Я устала и прилегла немного отдохнуть.
   Мне приснился  достаточно реалистичный сон. День моей свадьбы с Арчером настал. Я уже проснулась в плохом настроении  меня не радовало абсолютно ничего, цвет лица соответствовал моему настроению, лицо было бледным и безрадостным. Я одела длинное красное платье. Я не очень дружу с косметикой но накрасила губ розовым блеском и ногти бледно-розовым  лаком. Мы приехали с Арчером к месту регистрации, я очень замёрзла, меня знобило то ли от сильнейшего нервного напряжения, то ли из-за погодных условий. Довольными на этом празднике были только мама и Арчер. Мне и Диане было не до веселья. Бен вообще не пришёл, я уважаю его чувства, но я чувствовала, что, где-то, рядом, наблюдает за нами Сотрудница ЗАГСА наверное впервые видела невесту на лице, которой отчётливо было написано безразличие к тому, что происходит, ни тени улыбки. Как только штамп о регистрации брака был поставлен я услышала трель  своего мобильного телефона звонила Глория, спасибо тебе Вивьен, Тина уже дома с ней все хорошо. Она передаёт тебе привет, услышала я голос Глории. Что толку мне от  твоего спасибо, у меня вся жизнь порушена, спасибо произнесенное Глорией совсем неуместно. Я смотрела свой сон, как  увлекательный фильм, но главной героиней истории во сне была я   Дальше поехали в кафе праздновать это событие за счёт Арчера, я  едва ли смогла проглотить хоть кусочек из блюд проданных в кафе, аппетита не было вообще, чувство тошноты не только не пропадало, но ещё больше усиливалось, все это, я ощущала во сне, словно это был не сон, а реальность у меня по прежнему было не приятное ощущение в душе, что все люди в кафе, отвлекшись от своих бесед и проблем, бесед и все пристально смотрят на неё. Я почувствовала стыд, даже во сне. Мы сидели за одним столиком в окружении множества посторонних людей. Стыд сжигал меня изнутри.  Я не смогла покопаться в телефоне  Арчера  подсказка скрытая от меня в его телефоне, так и осталась для меня Ну доступной Я поехала в дамскую комнату и вытащив шпильку для волос из причёски, протянула себе вены кровь алыми струйками стекала по руке капая на кафельный пол, вскоре я потеряла сознание. Я чувствовала, что жизнь медленно уходит из меня. Я не хотела больше жить не видела смысла . Я продолжала  смотреть свой сон. Я, все-таки, пришла в себя увидев встревоженное лицо Бена, он склонился на до мной, Он отвёз меня к,  какому- то, человеку на лечение. Он  был за ширмой этот человек лицо его я не видела, слышала только голос этому мужчине могло быть от тридцати до сорока пяти лет , ни одежды, ни других деталей образа этого человека я не видела, он разговаривал со мной, как психолог, голос был мужской, единственное, что я знаю об этом человеке сначала, он со мной разговаривал как психолог, спрашивал, что я чувствую, что меня тревожит, потом меня Бен руководствуясь его указаниями клал Меня в продолговатую капсулу и я в ней лежала некоторое время ощущая тепло, в течении недели потом, во с не я физически исцелить, снова став здоровой мы с Беном стали жить вместе, я поступила учиться на ветеринара, я проснулась ото сна. Очень удивительный сон правда очень интересно было его смотреть. Проснулась  мне очень хотелось позвонить   Бену и рассказать все подробности моего удивительного сна, но он не брал трубку, наверное занят возможно обиделся, предположила я. Если бы я порезала себе вены на Яву рисковала бы очутиться в лечебнице  для  душевно больных. Интересно как бы отреагировали на мой поступок, то что я пыталась покончить с собой, Бен и Диана? Стали бы любить меня и общаться со мной как прежде или наоборот отвернулись бы от меня? Знать наперёд, я этого не могла
      Я проснулась  и за завтраком  сказала маме, что хочу сегодня наедине поужинать  с Арчером обсудить детали предстоящей свадьбы, мама сразу оживилась  лучезарно улыбнувшись, пускай все они думают, что я выхожу замуж это  часть моего плана.
Хорошо, хорошо, я оставлю вас одних сегодня вечером, тем более,, что мне самой есть чем заняться,пролепетала мама. Хотела тебя спросить, Вивьен, ты согласишься пройти тест ДНК с Глорией?
Нет, я так уже от всего устала, это исключено, больше мы с тобой данную тему обсуждать не будем, резко ответила я.
И ушла в свою комнату
Позвонила Бену, на этот раз, он взял трубку, я плотно закрыла дверь своей комнаты и поделилась с ним своим планом, понимаешь у меня сильное ощущение, не знаю, как его объяснить, но просто поверь мне во чтобы то ни стало нужно на полчаса завладеть телефоном  Арчера. Я не больна, но я уверена, что там скрыта подсказка. Мне пока сложно объяснить, что там скрыто в телефоне Арчера  я  в руках его не держала, мне нужно осмотреть его телефон на предмет информации, Из сна я узнала, что информация скрыта именно там, Ты удивлён? Признаться я тоже. Тебе придётся мне поверить. Ситуация может осложниться тем, что телефон Арчера может быть запоролен, пороль ясное дело я могу не знать.   
Тебе  не страшно оставаться с ним наедине?, мягко спросил Бен
-Страшно, но я смогу перебороть  этот страх  информацию в его телефоне, может подарить мне свободу от Арчера и тогда я буду жить так, как могу в новых для себя обстоятельств.
-Может я тихонько посижу в соседней комнате, так, ты хоть немного будешь чувствовать себя в безопасности, сказал Бен.
-Не беспокойся Арчер мне ничего не сделает, сказала я.
-Он может придти к тебе под действием, наркотического  тумана, как это было вчера напомнил мне Бен Он не слушал тебя вчера  вообще, сказал мне Бен
Я буду вести диалог на  тему, которая приятна ему, о нашей скорой свадьбе медленно подливая снова и снова новую порцию алкоголя в его бокал, сказала я от хорошего вина он точно не откажется,  только придётся раскошелиться на несколько бутылок дорогого алкоголя, одной бутылки будет не достаточно. Чтобы ничего не готовить заказала еду по интернету жаркое с курицей и картошкой и роллы думаю будет достаточно. Для себя готовить ужин нет, аппетита я бы перехватила быстрый и вкусный ужин в виде омлета, для  Арчера готовить нет желания. Как хорошо, что есть доставка готовой еды на дом, очень выручает. А проводила Бена на работу в вечернюю смену. На этой неделе он работает по вечерам на доставке пиццы.  Накрылась для нас Арчером стол к ужину, хотя от нерного напряжения у меня совсем не было аппетита, скорее немного кружилась голова. Я тебя уже жду написала я ему сообщение  Уже лечу к тебе ответил мне он Арчер пришёл с букетом красных роз они  конечно красивые, но не от любимого человека и они конечно не виноваты в том, что я гораздо больше люблю ромашки и они делают мою улыбку искренней и вызывают трепет в  душе Ничего, пусть пока эти розы постоят вазе, потом выброшу их в мусорку Я с Арчером вела себя  очень мило и услужливо самой от себя было тошно тема про нашу якобы будущую свадьбу опротивела мне уже через пятнадцать минут, противело, что постоянно нужно играть роль забыв про себя настоящую.  В разгар ужина раздалась трель моего мобильного телефона, я вздрогнула, а Арчер сморщился, что, кто-то, другой другой посмел завладеть моим вниманием.
    Ответив на звонок, я услышала взволнованный голос Дарины,  она не сдерживая эмоций кричала, чтобы я немедленно вытащила её из полицейского участка, где она находится в данный момент,как она себе представляет как я буду в моём состоянии вызволять её оттуда? На мой вопрос, что произошло? Девушка ответила, что в её  рукзаке  нашли флакончик с  снотворым, которое она незаметно подливала в столовой в напитки своих приятелей, те пробовали глоток другой напитка и очень скоро засыпали, теряли бдительность , Дарина присваивала себе все модные  вещи, которые она могла найти в рюкзаках и сумках своих приятелей, флакончик со снотворным случайно выпал из её рюкзака в тот момент, когда она доставала учебники. Там же нашли телефон её и однокурстницы Кетти Саймон, который она потеряла три дня назад, в  тот день, когда Дарина и Кетти обедали вмест Дарину вызвали на разговор  к директору колледжа Дарина сказала, что  ничего ни у кого ничего не крала снотворные появилось в её рюкзаке только вчера, когда она побывала на приёме у своего лечащего врача, он выписал Дарине снотворное потому, что у девушки появились проблемы со сном, а телефон Дарина действительно попросила у Кетти, что позволит  тёте в больницу, чтобы узнать, как она себя чувствует? На телефоне у самой Дарины нет денег, чтобы позвонить тёте со своего нора, В полиции связались с поликлиникой и выяснили , что Дарина Кернел вчера не приходила к врачу. Никаких лекарств ей врач не выписывал. Её задержали по нескольким эпизодам краж  Дарина просила, умоляла Вивьен взвалить её из полицейского участка она же помогла Вивьен добыть материаоы Джека Арнела , для теста ДНК, напомнила Дарина. Но  что я могла  сделать  сейчас бежать в полицию и вызволять оттуда Дарину ,  погрязнув всё глубже во вранье  уверяя и себя саму и сотрудников полиции в том, что она ни в чем не виновата , тогда как я объясню  наличие пузырька со снотворным и чужого телефона в её телефоне ? Я не умею врать , моя  ложь сразу раскроется после чего мне будет стыдно, мне уже стыдно , что Дарина могла пойти на воровство причем не в первый раз Она  наверное отдает новомодные гаджеты своему молодому человеку он их , где –нибудь, продаёт, а заработанные деньги тратит на восстановление сломанной машины , но какой серьёзности должна быть поломка , что молодые люди никак не соберут деньги на починку машины ?  Сломанная машина скорее  всего сломанная машина  служит всего лишь прикрытием, тут мне кажется проблема намного серьёзнее, парень Дарины принимает запрещенные препараты, в любом случае утверждать это я не могу . Какой нормальный  молодой человек позволит себе толкать свою девушку на воровство? Но у девушки должна быть своя голова на плечах . Как  себе Дарина это представляет, что я  не умея  теперь ходить брошусь её спасать?  Даже если умела ходить и со здоровьем  у меня всё было в  порядке  ничего  не стала бы делать, Дарина должна уметь сама отвечать за свои поступки , её скорее всего осудят за воровство.  Я позвонила маме, сказав, что Дарина задержана полицией. Пусть она сама решает, что делать с Дариной.
Я вернусь на кухню к Арчеру , мне нужно доделать своё дело. Мне не хочется слушать пьяную болтовню Арчера , но  выбирать не приходится .Когда- нибудь эта бессмысленная, тупая болтовня закончится .Арчеру нравилась атмосфера царившая  вокруг  рабочий день закончен  моя компания за столом , я рядом на столе вкусный ужин. Мы сейчас  разговариваем на его любимую тему , тему нашего совместного будущего, он не забывал подливать себе всё новую и новую порцию вина. Мне было страшно оставаться одной  в квартире с пьяным мужчиной ,  я опасалась, что он начнёт распускать руки  , но другого  выхода у меня не было, я должна сделать так, чтобы Арчер уснул и потерял бдительность к этому всё и идёт,   уже очень скоро  он уснёт, потому ,что выпил достаточно много , а я наконец получу доступ к его телефону , осмотрю его на предмет  подсказки Я не знаю , что  я там хочу найти,  го мне   тщательно нужно  проверить содержимое его телефона .Я знаю , что в чужие телефоны лазить по меньшей мере не прилично, но  , если мне содержавшаяся в  его телефоне информация поможет избежать замужества с ним , я  осмотрю его  телефон и  никакие муки совести меня терзать не будут . Я пока  не знаю, что именно так жажду найти в телефоне, быть может , что там не скрыто никакой важной для меня информации и получится, что все  мои старания завладеть его  телефоном могут оказаться напрасными, не стоит полагаться только на информацию из сна  из сна. Арчер встал из-за стола  сильно пошатываясь нетвердой походкой держась за стены он пошёл исследовать нашу квартиру в поисках дивана или кровати  , которые примут его в свои объятия и позволят сладко уснуть . Я боялась ,что он может  споткнуться о мою коляску  и всем телом упасть  на меня  причинив мне , хоть  , какой –то, вред. Хорошо, что я вовремя отъехала на коляске  и он не задел меня, Арчер ничего не соображая от обилия выпитого вина, кое - как добрался дошел до дивана в гостиной рухнул на него и сладко уснул. Комната наполнилась вместе тишины его храпом, проснется он не скоро, значит у меня есть немного времени. Его телефон лежащий на кухонном столе, манил меня рассказать  мне свои тайны, я взяла телефон и дрожащими от волнения руками стала осматривать его, его телефон действительно был запаролен, пароль оказался простым или просто мне так повезло, пароль был датой моего рождения, это говорит о том, что человек одержим мной или тем богатством, которое мог ему предоставить Джек Арнел.
Я надеюсь найти маршрут того места, где Арчер прячет в заложниках Тину, я вспоминала, что у родителей Арчера есть дачный участок, где-то в районе Мартера-Сента,Арчер не однократно предлагал мне провести там выходные, но я постоянно отказывалась  мне совместный досуг совершенно, не был нужен, я находила каждый раз себе важные неотложные дела, чтобы, только не ехать с ним. Вместо маршрута дачного участка я в разделе аудио записи, нашла одну очень интересную и одеовременно шокирующую аудиозапись Арчер наверное забыл её удалить, а для меня эта запись станет шансом на спасение  Слушать эту аудио запись было морально тяжело.
 На  все мои намерения провести совместный досуг Вивьен постоянно отказывается прикрываясь более важными делами, сказал Арчер, словно обиженный ребёнок глядя на игрушку, которую  родители его не не могут ему купить
    От капризной манеры голоса Арчера я впала в яростьи готова была разбит  чужой дорогой телефон, но взяла себя в руки, важно было дослушать аудиозапись до конца. Самое обидное, что второй голос принадлежал моей матери
Ты сделай так, чтобы у Вивьен не было никаких важных дел, кроме тебя, сказала мама.
-Сделаю так, чтобы Вивьен из-за лошади сняли с соревнований, сказал Арчер
Правильно мыслишь
Наш с тобой план грозит полным провалом, Вивьен, все -  таки, приняла решение участвовать в соревнованиях, и её  совсем не волнует тот факт , что её любимая лошадка травмировалась и не может участвовать в соревнованиях,, она будет выступать с другой лошадью, сказала мама Вивьен очень упертая, добавила она. 
-Я , что-нибудь ,придумаю спасибо за информацию, ответил Арчер.
От всего услышанного у меня закружилась голова , но я продолжала слушать , мне важно было дослушать всё до конца
- Я раздобыл бомбочку много шума наделать она не способна, но лошадку точно напугает, ответил он.
-Что ж приступай к действиям мама, словно одобряла поступок Арчера и это способно было шокировать больше всего.
Дальше я уже мало, что соображала, испытывая сильное потрясение ,да , что там я была шокирована , после внезапно открывшейся мне информации .Покопавшись дальше в его телефоне, я увидела  план территории конноспортивного клуба «Пегас» Арчер должно быть тщательно обследовал, изучал территорию клуба, продумывая всё чётко до мелочей .Он знал  план размещения манежа для тренировок . Все произошедшее выглядело как мини теракт, Арчер не хотел никого травмировать , кроме меня  и Миледи, он выбрал момент, во время тренировки , чтобы люди, которые очень скоро займут свои места для просмотра соревнований , чтобы никто из этих людей не пострадал ,пострадать должна была только я и моя лошадка. Арчер вообще своим поступком предпочёл сорвать эти соревнования. Посмотреть соревнования приходит достаточно много народа , родственники и друзья участников соревнований, чтобы посмотреть , поддержать, поболеть, и только мои родители никогда не приходили, всегда стороной обходили данное мероприятие .
Мы с Арчером никогда не приходили в конноспортивный клуб,  он никогда не проявлял интереса к моему увлечению верховой ездой ,я тщательно оберегала своё увлечение от  него, оно было только моим.
План территории, конноспортивного клуба «Пегас» Арчер скачал из интернета , возможно Арчер заходил на сайт конноспортивного клуба даже не со своего ноутбука , воспользовавшись ближайшим интернет-кафе, предположила я. Пока я пыталась переварить полученную информацию , квартиру  разрывал сильный храп Арчера .Я  не знала, что делать с этой только, что открывшейся информацией? Нести эту  аудиозапись в отделение полиции, скажете вы, да вы правы , так бы я и сделала ,если б не одно но, которое меняет всё второй голос на этой аудиозаписи принадлежит моей матери. Что мне делать? Свидетельствовать в  полиции против родной матери? Но как я смогу потом жить  после этого? Но и оставить эту информацию, не обнародованной я тоже не могу и как с этим быть? Я не понимала, что происходит с моей семьёй, Дарина задержана полицией, её подозревпют в краже и причинении вреда здоровью. Мама тоже рискует попасть под статью, за подстрекательство и причинение тяжкого вреда здоровью, если  этот факт будет доказан следстаием. Я  не смогу пойти в полицию и лично заявить на родную мать, я просто сгорю от стыда, мне потом будет тяжело с этим жить. Мне будет стыдно и перед мамой и перед полицией за, то, что у меня такая мама.
Я отправила эту аудиозапись Бену. Что делать?Я так больше не могу жить, написала  я не знаю зачем должно быть под действием сильных эмоций. Я  не ждала,что Бе после прослушивания аудиозаписи напишет мне или позвонит. Сама не знаю какой реакции, я от него ожидала.
Слёзы текли беззвучно по моим щекам, я опасалась разбудить Арчера храпевшего на всю квартиру. Я мало, что соображая провела ножом лезвия по вене, дальше уже практически ничего не помню...Киньте в меня камень, каждый, кто  меня презирает... Я не знала как жить тогда, я не знаю как жить и сейчас по сути ничего не изменилось.
Я проснулась в больнице обведя  взглядом больничные стены , я осталась жива губы пересохли, сильно захотелось пить.
Когда я проснулась Бен встревожено посмотрел на меня.
-Слава Богу ты проснулась , Вивьен я так за тебя волновался, сказал Бен.
Но я совсем не разделяла его позитивного настроя , мне совсем не хотелось нырять в пучину проблем. Я не хотела остаться в живых . Моя  жизнь продолжается, а значит декорации старых проблем ждут меня. Мои проблемы и ненавистные мне люди поджидают меня за углом . Сложилось такое ощущение, что мама жаждала , чтобы я травмировалась и как можно быстрее  отказалась от своего увлечения. Если я физически травмируюсь выбора  оставить конноспортивный клуб навсегда закрыть двери к занятию, которое делало меня счастливым. Я по стечению обстоятельств должна навсегда забыть дорогу в конноспортивный клуб. Страшно думать, что мама была с Арчером , пытаясь всеми силами подавить во мне желание заниматься верховой ездой, если не морально , то физически через травму, живя в бесконечной боли в лишениях в невозможности заниматься любимым  делом Ладно Арчер, мне на него абсолютно всё равно. Но мама как она могла принимать участие во всё этом? Давать советы? Или слушать как некий человек пытается травмировать твоё родное дитя, чтобы навсегда завладеть им, его  мечтами , его стремлениями , его жизнью . Как мама могла часами слушать и обсуждать это ,весь этот бред Арчера, который он собирался осуществить в скором времени. Неужели у мамы ни разу не поползли мурашки от слов Арчера , почему продолжала спокойно слушать его, вместо того, чтобы обратиться в полицию, чтобы сотрудники полиции  приняли соответствующие меры . Или показать Арчера  психиатру, быть может у него уже появились серьезные отклонения в психике Но ни моя мама, ни кто либо другой,  не предпринял никаких действий . Моя мама считает поведение Арчера Паркера абсолютно нормальным, моя мама должно быть любит обсуждать с ним тему, как меня травмировать, чтобы навсегда перекрыть мне дорогу к моему увлечению . Арчер жаждал всеми силами получить долю в бизнесе Джека  Арнела , который мне совсем не принадлежит
  Мама хочет , чтобы  я жила по ей придуманному сценарию, а именно быть учителем в художественной . Учить детишек рисованию , выйти замуж за Арчера, родить  ему ребенка, а может даже нескольких , заниматься детьми и домом , ждать Арчера с работы, только я всего этого не хочу,  мама меня забыла спросить а чего именно хочу я , ей это было совершенно не важно, она упорно добивалась своего В то время как у меня были свои планы на эту жизнь, которым теперь не  суждено сбыться из-за травмы . Мне стыдно говорить о поступках мамы и Арчера, а маме было совсем не стыдно обсуждать с Арчером возможность моей травмы. Ей было нормально. И только Джек Арнел своей смертью расплатился за моё изнасилование.
Если я выжила , то не хочу  возвращаться  в эту жизнь ,   продолжать жить  с физической болью в  компании этих людей  , а именно мамы,  которая всю жизнь любит только Глорию , что ж Глория жива здорова , мама её нашла и может  начать радоваться, я же считаю, что совсем не обязана общаться с Глорией и иметь с ней тёплые отношения . Я  не хочу жить с Дариной  которая  обворовывает людей, чтобы принести в клювике деньги своему жениху.
Врачи напрасно спасали мою жизнь.
Я нахожусь   сейчас в больнице , рано или поздно меня выпишут  придётся возвращаться домой. Я не хочу  возвращаться ко всем этим людям , мне противно и страшно одновременно . Я не смогу посмотреть маме в глаза, после  той правды, которую знаю .
-Зачем, ты меня спас?, спросила  я Бена слабым голосом
Не говори так Вивьен , я очень люблю тебя, ответил он гладя меня по волосам .
-Спасибо , но все люди , кроме тебя и Дианы, они ужасные , мне с ними очень плохо. Мне придётся вернуться в ту квартиру и жить вместе с ними.
-Я всегда говорил и повторю ещё раз, что, ты если захочешь  ,можешь жить у меня, сказал Бен .
-Это не правильно , тихо сказала я. Расскажи мне, что происходит?,  попросила я
 -После прослушивания аудиозаписи , которую ты мне прислала , я помчался к тебе в квартиру, беспрестанно набирая твой  номер, чтобы успокоить тебя , поговорить , но ты не  брала трубку, не отвечала на мои звонки, когда ты не открыла мне дверь я  встревожился . Я Взломал дверь  дверью чтобы спасти тебя, я прости пожалуйста за порчу имущества, скромно сказал Бен.
-Не бери в голову ответила я.
Когда я проник в квартиру ты уже была без сознания. Я быстро отвез тебя сюда, врачи к моей большой радости успели тебя спасти.
А аудиозапись, которую я тебе прислала вчера, что  стало с ней?, тихо спросила я
-Я передал аудиозапись в полицейским, я не мог допустить, чтобы пьяный Арчер хозяйничал в вашей квартире без присмотра, в той время, пока я нахожусь здесь с тобой.
-Спасибо тебе, у меня бы не хватило смелости передать запись в полицию, учитывая что на аудиозаписи голос моей матери
Но если б ты этого не сделал  мне пришлось бы стать женой Арчера, чтобы маленькая девочка Тина получила свободу, я бы наверное не смогла свидетельствовать в полиции против моей матери
Арчер Паркер и Анна Арнел задержаны, полицией Маленькая Тина освобождена и находится сейчас с мамой дома, рассказывал мне Бен
Мама задержана сотрудниками полиции, Дарина уже отбывает срок за воровство. У меня уже была вторая за всю мою жизнь попытка суицида
Я больше никогда не смогу общаться с матерью
   Несколько месяцев спустя  Я вышла из психиатрической больницы мы с Беном Сэмом, моим котиком , которого мне подарил Бен, живём вместе на  съёмной квартире .
Из газет мы с Беном узнали следующее, что Арчер Паркер был осужден по статье за подготовку к теракту на территории  конноспортивного клуба "Пегас" за причинение  мне, Вивьен Арнел тяжкого вреда здоровью. За  хищение денежных средств, кондитерской компании"Мечта", в которой проработал несколько лет специалистом по рекламе. Воровство само по себе ужасное действие которому нет и не может быть никакого оправдания. Но воровать там, где работаешь вообще ни в какие рамки не лезет. Хотя я никогда не понимала у Арчера тяги к обеспеченной жизни. Моя мама Анна Арнел получила срок за соучастие в преступлении, подстрекала Арчера нанести мне тяжкий вред здоровью
   через неделю, я  прочитала статью о мужчине  тридцати четырёх лет  Рике Стоуне, который будучи в нетрезвом состоянии с бил известную певицу Глорию Мовис По данным следствия мужчина, был сильно пьян управляя своим автомобилем  и конечно не отдавал себе в своих действиях , не заметил как сбил девушку известную певицу Глорию ,читала я строки  написанные некой журналисткой Симоной Уэлкс. Я читала все эти новости за чашкой какао , Бен сидел рядом , дочитав предложение до конца , я чуть не задохнулась от негодования . Из фразы написанной журналисткой звучало следующее, что если б это был другой человек  любой другой профессии, пострадавший в аварии, его этого человека было бы меньше всего жалко, а вот известную певицу Глорию Мовис жалко очень сильно.
Как можно было об этом написать вложив в эту Фразу такой смысл. Жалко любого человека попавшего в аварию, кем бы ни был этот человек. Человеческая жизнь бесценна, размышляла я в слух и вдруг замолчала.
Ты  о чём думаешь?, спросил Бен увидев задумчивость на моём лице, а вот я встала перед выбором какую сторону занять. С одной стороны , я вроде бы хорошо и правильно рассуждаю, но если б пострадал в аварии Арчер, который много зла наделал в жизни рассуждала бы я также?, спросила я Бена
-Вивьен, ты правильно рассуждаешь , а что касается Арчера, он получил уголовное наказание в соответствии со своими проступками, сказал Бен.
Я стала читать дальше  И прочитала следующее, что у Рика Стоуна  родился ребенок страдающий инфекцией головного мозга . Рик не смог эмоционально справиться с трагедией  своё горе он решил запить большими порциями алкоголя , не контролируя своих поступков, он нарушил закон в нетрезвом виде сел за руль , после чего сбил человека и скрылся с места преступления .Рик Стоун и его жена , не дали шанса ребёнку на жизнь в их семье, сразу отказались  и от ребёнка, и от трудностей, которые могут возникнуть в связи с его воспитанием. Дочитав статью до конца я тяжело вздохнула. Тяжёлая  судьба ждёт этого малыша, страшно, когда предают самые близкие в жизни люди. Ладно пойду заниматься делом сегодня мой первый рабочий день в онлайн школе , я буду вести курс уроков рисования. Признаться честно, очень волнуюсь, но надеюсь, что у меня всё получится . Сэм тёплым маленьким комочком свернулся в кресле и мысленно поддерживает меня свою хозяйку, мне хочется в это верить.
    


 













 


Рецензии