Невидимый мир - Все ложь Глава3

Мудрец: «Не верьте не единому моему слову. Зачем вам верить мне? Это должно быть вашим собственным переживанием».

От этого и будем с вами отталкиваться. Не у каждого из нас есть возможность тесной личной связи с мудрецом, и как мы помним, такая связь не может быть случайной, и не каждый может требовать её. Но также мы помним, что научный подход годится всем. «Доверие — проверка — понимание». Поэтому проверить, правда это или нет, мы можем только собственным переживанием.
Итак, что же нам нужно понять и осознать? Читаем каждый абзац, размышляем и исследуем, до тех пор пока не придет осознание.

Мудрец: «Вы должны чувствовать себя прекрасно. Если бы вы только знали, кто вы есть, вы бы никогда не чувствовали себя иначе как прекрасно; если бы вы только осознавали, что вы не то, чем кажетесь.

Это ложь, верить в то, что мир существует, ибо мир сам по себе, — это ложь. Это ложь — верить в то, что есть похожий на человека Бог, который смотрит на вас сверху, сидя в маленькой комнате с большой книгой, в которой есть и ваше имя. И говорит вам, что вы попадете на небо или что вы попадете в ад. Но весь мир любит ложь и все, что я говорю — это ложь. Это связано с вашим желанием, чтобы вещи, которыми я должен поделиться с вами, улучшали ваше самочувствие. Когда вы стараетесь улучшить свое здоровье, когда вы стараетесь улучшить свои финансы, когда вы стараетесь жить лучше — это ложь. Существует только Сознание, только Бог.

Именно то, что мы называем Богом или Сознанием, является этим миром, этой вселенной. Ничто не существует само по себе. Все в этой вселенной исходит из вашего ума. Само по себе это не реально, это подобно сновидению. Вы верите тому, что вы видите своими глазами, тому, что вы слышите своими ушами, тому, что вы говорите своим ртом, тому, что обоняете своим носом. Вы верите, что все эти вещи реальны. Они не реальны. Все это ложь. Вы верите в то, что вы существуете, как человеческое существо, в то что вы принимаете решения, что вы делаете выбор. Что вы делаете определенные вещи в этом мире. Это неправда. Именно Сознание делает все. Вы же подобны марионетке, которой управляют законы кармы. И все, что вы делаете, — это результат этой кармы.

Это ложь. Ибо в действительности, карма не существует, в действительности, вы никогда ничего не делали, ибо вы никогда не были рождены. Нет абсолютно ничего, что вы когда-либо могли делать. Вы — Дух! Всепроникающий! Вездесущий! Вы — не маленькое тело, как это выглядит и как кажется.

Поскольку о ваших проблемах побеспокоились, забудьте о них. Поскольку о вашей жизни побеспокоились, забудьте о ней. Поскольку о вашем прошлом побеспокоились, его не существует. Поскольку о вашем будущем побеспокоились, будущего никогда не будет. Есть только этот момент и в этот момент вы ничто, чистое ничто. Ничто — это все и все — это ничто.

Люди спрашивают: «Вы верите в Бога?». А я отвечаю: «Если вы говорите о похожем на человека Боге, которого вы только что описывали, как бородатого старика в небе, то нет. Если вы говорите о Сознании, Абсолютной Реальности, то это не вера — это переживание. Вы — Сознание. Сознание означает, что это сознание чего-то. Чего-то в Сознании. Все на этой планете, все в этой вселенной — это Сознание.

Все живое. В этой вселенной нет абсолютно ничего, что вы можете назвать мертвым. Жизнь пульсирует во всем: в царстве минералов, в царстве животных, в царстве растений и царстве людей. Все живет. Не существует такого понятия, как мертвая материя. Следовательно, все находится в Сознании. Поэтому все — это Сознание. Тем не менее, все это проецируется через ваш ум. Это эманация вашего ума. Сознание — это Истинное Я. Истинное Я — это Абсолютная Реальность.

Тем не менее, вы должны пережить это сами. Вы существуете, вы это знаете. Никто не может отрицать, что вы существуете. Спросите себя: «Кто существует?» Исследуйте: «Для кого есть существование?» Для вас ли это существование? Вы существуете, как Сознание. Сознание — это вся вселенная, и вы есть То. Все находится в вашем уме. Когда ум превзойден, тогда для вас более не существует вселенной. Не существует больше хорошего и плохого, правильного и неправильного, Бога и человека, верхнего и нижнего переднего и заднего. Когда вы есть Истинное Я, тогда все эти вещи исчезают, и вы — это Истинное Я. Вы никогда не должны верить, что представляете собой что-то другое, кроме Истинного Я.

Есть только сознание, осознавание, чистая разумность, больше ничего нет. Все остальное, — это переживания ума, кажимость, как гипноз. Мир кажется реальным, как и сон. Что такое мир? Это все равно, что вы просыпаетесь и еще помните сон. Во сне вы ходили в разные места, женились, у вас были дети, вы старели, затем вы просыпаетесь и наполовину помните сон, а наполовину помните мир, в котором вы проснулись. Что из них реально: мир или сон? Моим переживанием является то, что они одинаковы. Настоящей разницы нет. Вы привязываетесь к этому миру, точно также вы привязываетесь во сне»…

…Я не знаю, как вы будете проводить свое исследование, какая будет ваша отправная точка. Но когда я стала размышлять, первым делом я задалась вопросом: «Если бы Бог был «любовь», то как бы могли происходить эти подлости, войны, бесчеловечность, распри, беспорядки?». Далее еще интереснее, эта странная вера в Бога, похожего на человека, который сидит на небесах и посылает людей в рай или в ад. Вам не кажется, что с этим миром что-то не так? Как может любящий Бог позволять это? Сам собой возникает вопрос, а есть ли Бог вообще? Не знаю, как у вас, но у меня есть внутреннее ощущение, что что-то существует, какая-то «неведомая сила», но возникает сомнение, что это похожий на человека Бог, который если не в настроении, может послать в ад, а если вам повезло – в рай. Поэтому я решила, проверить и исследовать слова мудрецов, что Бог, это Единое Сознание. Если для кого-то это стало «переживанием», значит «переживание Сознания» возможно и для других. А чтобы для нас это стало переживанием, необходимо понять то, что нам пытаются донести мудрецы и пробудиться к этому Невидимому миру, осознать, что мы Сознание.

Далее меня заинтересовало сравнение мудрецов этой реальности, нашей жизни со сном. Все мы видим сны. Никто из нас не может это состояние описать, что это? Мы просто знаем, что это есть. И мы дали этому название «сон». Мы поспали, посмотрели сон, который оставил или хорошее чувство, или плохое. Или мы вообще забыли, что нам снилось, помним, что что-то снилось, но что? Не помним. И так как мы не понимаем это состояние, мы нашли этому применение, мы истолковываем сны «к чему бы это нам приснилось?» Вот пожалуй и все, что мы понимаем о снах.

Но что нам говорят мудрецы? Они говорят, что сон и наша жизнь, это тоже сон. Нет никакой разницы.

И я решила исследовать эту загадку. Готовлюсь ко сну. Все как обычно, чищу зубы, принимаю душ, желаю всем, кто живет со мной «спокойной ночи», иду в спальню, раздеваюсь, ложусь в постель, закрываю глаза.

И вот тут началось самое интересное.


Рецензии