Карнавал 24

                КАРНАВАЛ 24.

Я знаю, что только самые близкие люди  могут переживать за тебя, если возникают проблемы. Остальные же просто делают вид, что очень сильно сочувствуют.
А, на самом деле, им просто наплевать на то, что происходит в твоей жизни. У них своих забот хватает на своём поприще.
Многие дают совет - Самое главное в жизни человека, это не впускать в свою душу уныние и старость. Даже если у тебя на лице бороздят морщинки, как паутинки. Все равно надо говорить себе улыбаясь - Я ещё ого го го!...
Я знаю, если бы был жив отец, он бы сказал мне спокойным голосом:
- Дочка, никогда не вешай нос. Никогда не опускай плечи. Ты же моя дочь!
И этими словами он дал понять, что не надо обрекать себя на чью то жалость.
Да. Я многое взяла от отца. При его такой внешности, моя мама красавица, очень любила только его одного. И это удивительная любовь на всю жизнь.
Значит он взял ее своим характером и своей сильной волей. Но он мужчина.
Я же просто женщина, и наша участь стоять в сторонке и ждать, когда тебя выберут. Но если ты сама будешь суетится и предлагать себя, то мужчины расценят тебя, как залежалый товар. Мне уже много лет, а я еще не почувствовала настоящей любви. Чтобы все кружилось от счастья. И это очень огорчало меня. И в такие моменты мне хотелось залечь куда то на дно и не высовывать свой нос.

Со Степанычем у меня было что то кратковременное. Когда он предложил мне, брачный контракт, где был пункт - В случае расторжения брака, недвижимость, имущество и все нажитое делится ровно 50 на 50. Я тогда пыталась сопротивляться. Ведь у меня есть крыша своя и есть все для жизни. Но Степаныч настоял на своем. И в тот момент, я вдруг поняла, что он мне верит. Верит и доверяет в мою честность.
Его благодарность, что я не сделала аборт, и заключается в его поступке.
Я никогда по моей личной жизни не рисовала для себя радужное. Понимала, что все мужики сравнивают свое положение, свой статус, свою жену с теми, с кем общаются.. У него много знакомых и все они состоятельные. И, конечно, эти самые состоятельные, имели и жён и любовниц с шикарными фигурками и с красивой внешностью. А он хоть и побывал на зоне, все равно держался очень даже гордо.
Мы пожили  первое время вполне нормально. Но я не выходила с ним в свет потому что знала, что за спиной могу услышать шепот и смешки. Знаю, что это может ударить по его самолюбию, и потому отпускала его одного. Меня можно понять. Как бы я не старалась навести косметику на лицо, и как бы не сидела по три часа в Салоне Красоты, где мне наводили макияж, это все равно бесполезно.
Таким образом он привык ходить без меня. Моя ошибка?...
Да. Бесспорно. Конечно это так.
А что мне нужно было делать. Идти с ним, и каждый раз приходить с мероприятия  в плохом настроение...
Если он понимал отчего я так вела себя, то я с благодарностью к нему, но...    

Ну вот я пожалуй подошла к последнему рубежу своего повествования о себе.
Нет. Вы неправильно меня поняли. Я не собираюсь по своей воле покончить со своей жизнью. И тем самым прямым ходом попасть в Ад.
Тех, кто решил наложить на себя руки, их даже не допускали хоронить среди нормальных людей. И это правильно.
Я, просто решила рассказать то, о чем многие женщины промолчали бы, не делясь тем, что так обидно быть низшей кастой в свободной демократической стране.
Он меня предал, и я решила просто наказать его за то, что он пренебрег моим мнением, моей женской гордостью, и верой к нему. Он наплевал мне в душу, и растоптал мою любовь и привязанность.
Я не стала оправдывать его. Сделала то самое, что сделала бы на моем месте любая оскорбленная женщина. А если разобраться, у меня и в мыслях никогда не было обобрать его хотя бы на медную копейку, и...
Это назрел такой случай, когда эмоции захлестнули всю мою сущность. Быстро набрала номер телефона Александра. Он в свое время помог убрать со страницы кадры моего откровения с блогером по имени Костя.
Его блог был быстро удалён.
Саша имел свои связи. Я ему верила. Правда он уже не работал на своей работе, но выслушав меня так и сказал.
- Аня - это он меня так часто называл - не волнуйся. Раз предал тебя пусть ждет наказания. То что у тебя сохранился Брачный контракт, это замечательно, хотя восстановить, это пара пустяков. Не волнуйся. Я тебе помогу.

Он так сказал мне, и я успокоилась.
Я думала, что муж зайдет ко мне и объяснит суть своего поступка. То есть скажет мне, почему он привел свою любовницу ко мне, в мою квартиру, а не повел в свой дом.
Мысль пришла, наверное не хотел травмировать детей или показаться в их глазах не тем...
Да. Я ждала объяснений. И получила их через неделю.
Он позвонил ко мне и назначил встречу в кафе неподалёку от моей квартиры. Прийти ко мне у него не хватило духа. Ведь он наверняка запомнил из рассказа его любовницы, что я вытолкала ее в моих тапках, вышвыривая её держа за волосы.
Он ведь не знает точно, что у меня в голове. А может встречу его с нашим извечным оружием, а это сковорода или скалка.
Я пришла на встречу в таком виде, в каком была дома.
Просто накинула легкий кашемировый платок. Я же не собиралась с ним выпивать кофе с пирожным.
Он уже сидел за столом неподалеку от входной двери. Я пришла с обветренным лицом но спокойная и уверенная. Увидев меня, он привстал и придвинул мне стул.
Еще не разучился ухаживать.
Я не стала ехидничать, а просто спросила его, что он хочет от меня. Если будет уговаривать жить вместе, то ответ - НЕТ И НЕТ.

Он же начал с оправданий, что мол я сама дала ему развод в наших отношениях.
- Ты же так и написала мне, что я свободен.
И он не видит ничего такого плохого, в том, что привел любимую женщину.
Он так и сказал - Любимая женщина.
Какого мне это слышать?... Зачем же наступает мне сапогом на сердце?...
Не дрогнул на лице ни один мускул.
Ответила ему - Всё, что я делала, я всегда оглядывалась на тебя. Каково будет тебе. О себе ни разу не задумывалась. Но то, что ты посчитал меня дурой, неодушевленным предметом, в этом ты просчитался. Я поняла одно, то, что в этом мире, нужно бороться за себя. То что должно принадлежать мне, я заберу. Насчет детей отдаю полное право решать тебе. С тобой если ты захочешь, пусть останутся с тобой.
Со мной, пусть будут со мной. Хочешь выяснить при них. Я согласна на всё. Какое примут решение дети, пусть будет по их решению.
Я сказала все это спокойно и встала, мне больше не о чем говорить. Больше нас ничего не связывало.
Я думала, что он сейчас остановит меня, но он так ничего не сказал.
 
Маша, она моя дочка. Пришла ко мне в тот момент, когда я её совсем не ждала. Но она пришла.
- Мама, а ты хоть вспоминала о нас?... Или тебе было все равно что с нами.
- Вы были не с чужим человеком. С вами был родной отец. Скучала ли я?... Да. Я скучала.
Мы сидим напротив. Я смотрела на неё, а в голове проносились мысли - Неужели она моя дочь. Ну ничего общего у нас. Ничего! Может что то есть моё скрытое, но в крови. 
Удивительно, то, что я её родила.  А она продолжала:
- Мама это правда, что ты решила развестись с папой. Неужели столько прожив вместе, вы хотите расстаться. Ведь по сути бОльшую часть жизни вы вместе. Как же так. И правда, что ты у папы забираешь все то, что тебе не принадлежит. Он сам нам пожаловался, что все что в доме, он сам заработал.
Мама, почему?... И где ты была все это время. Ведь тебя не было с нами несколько месяцев. Ты думаешь, что Миша тебе простит?... Мама он так и сказал, если ты бросишь папу, то он от тебя отвернется.
Я ожидала этих слов. Больно слышать такие слова, но опять таки, я не могла сказать Маше, что отец давно изменял мне, что у него на стороне другая женщина.
И я с этой тяжестью ходила и терпела ради них, только ради того, чтобы они могли спокойно учиться и поступить в высшее учебное заведение.

Я просто ответила:
- Маша, я не буду ничего говорить тебе. Пусть папа сам вам все объяснит. Если скажет вам как есть, то ты однажды придешь ко мне с Мишей.
Если же вы не придете, то я опять таки постараюсь вас понять.
Я проводила дочь. Уверена, что она обязательно постарается узнать всю правду.
Наконец то ко мне позвонила  Лена. Прошло несколько месяцев, как мы встречались в последний раз, и вот она уже быстрее ветра примчалась ко мне. Начала с того, что была в шоковом состоянии, когда увидела моего мужа с другой женщиной.
- Амаль, и какие все же мужики сволочной народ! Вот от него не ожидала, что приведет в твою квартиру любовницу. Я уж хотела рассказать твоей Машеньке да только побоялась, что влезаю как бы не в свое дело. Решила расспросить эту кралю, что они сделали с тобой. Да не открывает мне двери. А Гульнара уехала к своему. Она ведь вышла замуж. Уехала через месяц, как только ты перешла жить к Степанычу.
Вот хорошо все у неё. Хороший муж ей достался.
Ну хоть одна хорошая новость.
Она все хотела узнать, отчего у меня так все порушилось, но пока я не стала с нею откровенничать. Я ведь прекрасно помню, как она была рада увести от меня Степаныча. Это такое дело, оно не забывается.
Нет. Я ничего не рассказала. Пусть пока будет все в тайне. Она ведь не догадывается о том, что я скоро буду судиться с бывшим мужем. Да. Я говорю как есть. Муж по штампу в паспорте, а на самом деле он проходящий мимо моей судьбы человек. Чужой! Совсем чужой.

Продолжение.    ЭльХан.

 


Рецензии