Опять про бабушку-маму Олю и ее деток

Получил письмо и много фоток от бывшей пациентки Оли, про которую писал несколько раз (см. " бабушка Оля, мать двойняшек" и др.).
Это наша пациентка последняя, от кого ждал  новую информацию про ее деток - для нашей книги "Плод как пациент трансфузиолога".

Оля назвала деток Афина и Арина, родились  они массой тела 590 и 710 граммов, на фоне длительного безводного промежутка. Лечилась Оля сначала в инфекционной больнице неделю, потом, с проявлениями проблем, перевели к нам и мы сделали все возможное, чтобы детки не погибли, а мама Оля тоже  обошлась бы без проблем.
Так все и случилось.
Прошло два года и Оля провела эти годы достойно, занималась дочками...

Привожу характеристики мамы Оли на своих дочек:

"Афина очень улыбчивая, любит музыку, пританцовывает головой, читать книжки, упорно перебирать какие-либо предметы руками(шишки, пуговицы, скорлупки), качаться на качелях, кататься с горки, играть с Ариной в догонялки. Настойчивая при необходимости. Спокойная, пытается ходить с поддержкой взрослого, берёт ложку при кормлении, доносит до рта (самостоятельно  получилось есть только один раз). Активнее работает левой рукой, так как у правой сильная спастика., говорит пока очень плохо порядка чуть более 10 слов. Знает цвета, фигуры, животных и многое другое. Интелектуально развивается хорошо.

Наблюдается у невролога, со слов врача - с хорошими перспективами для жизни и здоровья...

Арина, очень активная, сообразительная, рисковая, тем не менее с чувством самосохранения. Любит танцевать, подпевает, рисовать, играть в конструктор, лепить. С удовольствием помогает что-либо ремонтировать, чего-нибудь откручивать. Оооочень любопытная. Быстро за всеми всё подмечает и копирует. Но не усидчивая. Прыгает, бегает, лазает, самостоятельно ходит на горшок, одевается, раздевается, очень любит поесть. Говорит не очень хорошо и есть некое отстование от сверстников в связи с сопутствующим заболеванием слуха. с 01.04.2021 носит слуховые аппараты на постоянно, после чего заметно улучшился словарный запас и произношение.

Диагноз. Остается под наблюдением невролога, так как мышечная слабость (живот и основное мышцы рта, язык, речего аппарата) и вестибулярный аппарат пока подводят".


Записи про девочек от Оли закончены.
На фото дочки и сама Оля очень красивы и полны жизни.
Сейчас  выбираю фотки, которые поместим в свою книгу.

В любом случае именно в нашей клинике этой семье подарили счастье Жизни и Афина с Ариной выправятся и принесут пользу Родине.

Мы говорили с Олей про наши проблемы и она не верит, что в России такое возможно - отказ государственных мужей в современной помощи беременным с их проблемами.
Денег на таких пациенток нет, зато очень даже успешно эти товарищи осваивают деньги на лечение женщин с бесплодием.
"Извращение" - это я цитирую  маму Олю...

"Все понятно всем давно,-
У России рубят корни,
Правит бал во всем г...,
Людям навернув намордник...".

У меня-то не только маска на лице, но и руки связаны.
Слава Богу, пока лаем  очень хитрым  разъеб...м.

 


Рецензии