Так родился человек-11-

-11-
Вика вошла в квартиру, и сразу же пошла в душ. Она включила сначала горячую воду, затем холодную. Струи воды стекали по ее волосам и лицу, спускаясь все ниже и ниже, так же, как и слёзы. В последнее время, она стала слишком эмоциональна. А так нельзя. Вернее можно, но только не ей. Не хватало ещё, чтобы о ее слабостях кто-то узнал, и она стала более уязвима. С этими мыслями девушка покинула ванную.Обвязалась полотенцем и вышла в гостиную."Он в больнице. В двадцать третьем отделении." Вика взяла в руки мобильный. "Ну же, где же он. Я ведь помню, как записала.. Ах, вот же."
-Тамир Валерьевич?Добрый вечер. Извините, что беспокою. Да, я помню, что Агафью Семёновну выписали.Я не по этому поводу. Тамир Валерьевич, а Максим Березов в Вашем отделении? Да.А как узнать? Если Вас не затруднит..С меня чашечка кофе и компания. Договорились.Благодарю!
Вика забежала в комнату, быстро переоделась.Вышла из дома и пошла на автобусную остановку. Ещё не хватало, чтобы кто-то узнал куда она собралась..Вдруг ей позвонила подруга.Вика села в пятнадцатую маршрутку и ответила.
-Слушаю.
-Вика, привет. Слушай, не могу долго говорить. Нужна твоя помощь.- Шептала чуть не плача подруга.
-Что случилось? Не могу говорить. Приезжай. Урицкого 51.
-Алло! Катя! Катя!
На том конце провода никто не ответил. Послышалось лишь какое-то шуршание и повисла гробовая тишина.
-Остановите маршрутку!
-Не имею право. Только на остановке.
-Мне плохо! Срочно остановите машину!
-Девушка, Вы что, глухая? Остановка в неположенном месте не возможна. Успокойтесь и ждите. Не отвлекайте водителя!
Вика начала паниковать. Следующая остановка будет через целых пятнадцать минут.
Девушка позвонила в такси.
-Мне нужна машина. Срочно. На Урицкого 51, с остановки Грибановская.
-С остановки не везём.- Оператор отключилась.
-Сука!- Закричала Вика на всю маршрутку.
-Девушка, попрошу не вырожаться! Здесь дети.
-Водитель,миленький,останови,ну,пожалуйста!
-Товарищ водитель,высадите эту ненормальную.Ведь никому покоя от нее нет!
-Не положено.Кто штраф потом за нее платить будет?
-Сколько?
-Что сколько?
-Штраф сколько?
-Пять тысяч рублей.
Вика протянула купюру водителю.
-Вы точно не нормальная!- Фыркнул водитель и высадил Вику.


Рецензии