Долгожданная встреча

Родственники собрались в предвкушении долгожданной встречи. Шарики, гуделки, хлопушки, плакат с яркой разноцветной надписью
“Добро пожаловать”.
Родные волновались и переживали. Надеясь, что в этот раз они, наконец дождутся.

-А где дедушка? Его позвали?

-Да, я за ним сбегала, он сказал, что придет, правда, сначала не хотел. Клевало там у него, что-то.

-Не торопится он, однако.

-Опаздывает, как обычно. А, вон он показался. Опаздываем, дедуля!

-Я никуда не опаздываю, потому, что не тороплюсь. А вы чего так раздухарились, то?

-Так ждем, волнуемся.

-Не надоело? Уже в третий раз. Может и сегодня не появится. С него ж станется.

-Неа, сегодня точно появится. Мы тут узнавали кое у кого, по-тихому. Так он сказал, что сегодня он должен появится.

-И в прошлый раз он так же говорил.

-В прошлый раз не от него зависело, задержали его.

-Так и в этот раз тоже могут помочь...не придти, не так?

-Дедуля, не будь скептиком, ну не вечно же ему там торчать.

-Не вечно. Слушайте, а давайте я назад пойду, у меня там только-только клев начался. А вы с ним, если он появится, потом ко мне придете. Там и отпразднуем, а?
-Дедуля, ну имей же совесть. Он придет, а мы не все его встречаем. Ну нельзя же так.

-Если появится, если.

-Появится, главное - верить. И надеятся.

-Не пойму, чего вы так переполошились. Появится не появится. Нам-то куда торопиться? Появится - найдет нас. Поспрашает. И найдет.

-Торопиться некуда, тут ты, Дедуля, прав. Но момент воссоединения всей семьи. Долгожданный. Это же здорово. Ну правда же - здорово! Он приходит, а тут все мы! Родные, близкие. Радуемся, встречаем. Опять же рассказать, показать все нужно. Он же сам не разберется. Как же без нас.

-Вы же не отстанете, да?

-Не отстанем, дедуля.

-Ладно, жду еще немного и ухожу, ясно?

Раздался мелодичный серебряный звон колокольчиков.

-Слышали? Сейчас откроются. Наверное это он.

Массивные двери бесшумно отворились.

-Добро пожаловать! -грянули родственники.

Загудели дуделки, захлопали хлопушки, осыпая все вокруг цветными, искрящимися конфетти. От чрезмерного усердия плакат с приветствием был растянут так сильно, что лопнул пополам.
Родственники наперебой, мешая друг другу обнимали, хлопали по спине, целовали ошалевшего от криков радости и немного оглохшего от хлопушек и гуделок, гостя.

-Так, а ну тихо все, успокоились -громко сказал Дедуля, стоявший особняком, -Разошлись все. Видите, ошалел он уже.

Родственники разошлись в стороны. Они стояли, радуясь воссоединению семейства. Дедуля сказал, -Ну привет, правнучек, заждались мы тебя, ну, то есть, долго ждали, э-э-э, не то, чтобы торопились увидеть, просто...просто...что-то слова не идут нужные. В общем, рады тебя видеть, добро пожаловать к нам...сюда.

-Что происходит? Вы...вы...тут...все...вместе? Куда я попал? Дедуля - это ты?

-Слушай внимательно сейчас тебя на оформление отведут. Это не надолго. А потом мы тебе тут все расскажем, объясним как все устроено. Главное не волнуйся и не бойся ничего. Все хорошо. Мы теперь все вместе. А после оформления мы тебя познакомим с родственниками, о которых ты никогда не знал, да что там ты, о которых никто из нас не знал, даже я. Среди них, кстати есть очень интересные личности.

Вновь зазвенели колокольчики.

-Это за тобой. Ничего не бойся. Уже не имеет смысла.

Из другой двери вылетели два ангела и увлекли за собой вновь прибывшую душу...


Рецензии