вот одним словом, а

Татьяна Лазарева:
- А можете вы одним словом назвать, одним, что это за "европейская  такая цивилизация"? Просто интересно, что это у вас. Вот одним словом, а?
Юрий Извеков:
- Все дело в разрезе глаз и цвете кожи. Пеле нягрэ (правильно по румынски нэгрэ, но румынский очень молодой язык и не все его успели выучить, так что говорят по старинке на западно-молдавском), так вот, по румынски это не черная, как у негра, например, кожа, как может показаться некоторым не знающим румынского языка, а темная, смуглая или даже кожа мрачного человека или, правильнее, облик мрачнонго человека или вообще "мрачный (мрачного облика) человек", хотя человек, носящий фамилию Пеленягрэ может быть очень веселым и общительным, да еще и поэтом. Да, а Джон Леннон был на четверть китаец и немало приложился к разрушению европейской цивилизации, тем более, что теткой ему приходилась даже не человек, не человеческая женщина, а собачка по имени Джулия. А китаец может быть на четверть Джоном Ленноном? Думаю, что китаец может быть и чистокровным Джоном Ленноном. Джоном Ленноном от кончика носа до кончика хвоста и далее. И далее + еще и Полом Маккартни и Аллой Пугачевой. Вот одно слово. Произнесена пока только первая буква этого слова....

Татьяна Лазарева:
- У Йоко Оно есть русская кровь. Не вру.
Юрий Извеков:
- Кто-то расследовал, что она даже родственница Пушкина. Нижняя челюсть и отчасти нос в какой-то мере подтверждают это. А Йоко Она у японцев это фольклорный персонаж: зловещая "Снежная женщина", мало имеющая общего с нашей снегурочкой. Она живет в горах и всех, то ей попадается, замораживает намертво в камень. И не знает пощады.


Рецензии