Ветер. Глава 32. Уборщица

Глава 32. Уборщица.
    Слова Тамары запали в душу Арине. До самого утра она думала, как же лучше поступить. Сделать появление Елены сюрпризом или сначала выяснить у него что да как. Девушка разрывалась, не зная, что ей делать. 
   С Даниилом ничего не вышло, а если и с Андреем не получится? Утром решение пришло. Не само. Помог ветер, ворвавшийся в комнату, стоило ей только приоткрыть окно. Бумаги взвились в воздух. Арина бросилась ловить их, но поймала только одну. Ту, где был записан номер Андрея. Девушка порывисто схватила телефон и набрала номер. Послышались длинные гудки. 
- Слушаю! - произнес мужской голос. Он был неожиданно молодым. 
- Андрей Владимирович, мне нужно встретиться с вами! Это очень, очень важно! 
- Девушка, не знаю, что у вас произошло, но папа прийти не сможет.
- Почему? Это очень важно! 
- Он в больнице. Инфаркт. И его сейчас оперируют. Удаляют тромб из сердечного сосуда. Откровенно говоря, я думал это звонит врач. Даже не знаю, хорошо это или нет, что звонок не из больницы.- ответил молодой человек. 
- Хорошо! Конечно, хорошо! Лучше вы сами позвоните, узнайте! У вас есть номер по которому можно узнать информацию? - спросила Арина.
- Мне сказали звонить в приемное отделение кардиоцентра. 
- Как это случилось? - вырвалось у растерянной Арины.
- Ночью ему стало плохо. Упало давление, хотя обычно наоборот поднимается. Вызвали скорую, врач приехал, посмотрел, потрогал спину, снял кардиограмму и сказал, что это остеохондроз. 
- У него болело сердце? 
- Жаловался на боль в груди, говорил что в руку отдает. 
- Его увезли в больницу? 
- Нет. Сказали утром идти к терапевту.
- А вы что сделали? 
- Ничегл. Легли спать. А утром пришла сестра и снова вызвала скорую. Папа шутил, просил отменить вызов, убеждал всех, что все прошло... Понимаете, по нему совершенно не было похоже, что он серьезно болен. Он улыбался, ходил, разговаривал с нами...
- А потом? 
- Приехала другая скорая. Молоденькая такая девушка сказала, что нужно показать его на всякий случай кардиологам. - ответил мужчина. - И стоило тем увидеть кардиограмму, как они повезли его на операционный стол. Раздели, отдали нам вещи и повезли! 
- Значит, успели вовремя! Все будет хорошо! Даже не сомневайтесь! - тараторила Арина. 
- Надеюсь! Он был совершенно здоров! Не понимаю, что произошло...
- Вам нужно позвонить, узнать, как там дела. - сказала Арина. 
- Да, пожалуй, надо! 
- Здоровья вашему папе! - сказала девушка и положила трубку. 
     Арина звонила на домашний. Как ни странно, но в доме Андрея он все еще не был отключен.
"Надеюсь, там нет определителя номера!" - успела подумать Арина, одеваясь.
- Бони, не сейчас. Погуляем чуть позже! 
   Арина торопилась к однокласснице. В школе они были не очень дружны, но сейчас ей просто необходимо было увидеть ее маму. Она работала в кардиоцентре уборщицей. Возможно, она сможет узнать о том, как обстоят дела у Андрея. 
    Ни Тамаре, ни тем более Елене нельзя было сообщать такую новость. Сначала нужно все узнать! 
    Милана оказалась дома, а мама, к счастью, на работе. Одноклассница набрала номер и через полчаса Арина знала, что операция прошла успешно, без осложнений, тромб удалили, что он в реанимации, а состояние стабильное.
- Как хорошо, что вовремя успели! - говорила в трубку мама Миланы. - Даже в 12 часов уложились! Говорят, потому что не пил таблеток от давления и вел малоподвижный образ жизни. А ведь совсем молодой еще! Даже до 55-летнего юбилея еще не дорос! 
   Арина расцеловала Милану. 
- Я сейчас! 
    Аришка побежала вниз по лестнице. Она прыгала через три ступеньки. Через 10 минут вернулась с полными сумками. Конфеты, фрукты, тортик - она скупила полмагазина. 
- Это вам с мамой! Спасибо! 
- Зачем столько-то? Мама и шоколадке была бы рада! - удивилась Милана.
- Кушайте на здоровье! 
- Пусть твой дедушка скорее поправляется! - пожелала одноклассница. 
- Спасибо! - прокричала Арина  уже с нижнего этажа. 
- А ты куда поступила? - крикнула Милана. 
- На психолога. А ты? 
- На филолога! 
- Ты на бюджете? - спросила Милана, перевешиваясь через перила. 
- Нет. На платном.
- А я на бюджете. Другого варианта у меня не было. Маме не потянуть платное. Уж на кого прошла...
- Милан, филолог это круто! Ты всегда при работе и неплохая зарплата. 
- Я не хотела в школу. 
- Все будет хорошо! Профессию и поменять можно. Главное, получить диплом! 
- Это точно! 
 


Рецензии