Ау, вселенная! почему желания не исполняются?

               Начинающая писательница, мало еще поднаторевшая на литературном поприще, но успевшая получить признание в узких кругах, уютно устроилась на диване, подогнув под себя ноги в теплых шерстяных носочках и сунув под бок пушистую подушечку (во всех квартирах уже отопление дали, а ее батарея была почему-то холодной). Она коротала вечерок за телефоном, в беседе со своей давней приятельницей, с которой не виделась и не слышалась почти целый год.
     Её собеседница с воодушевлением рассказывала, что начала заниматься особой практикой по привлечению успеха. В любой сфере – хоть в поиске работы, хоть в бизнесе. И даже в любви. Купила себе несколько записей уроков и смотрит теперь эти ролики перед сном, медитирует.
–   Тебе это тоже не повредит. Хотя можно даже не владеть самой практикой, а просто очень чего-нибудь захотеть – чтобы желание это стало навязчивой идеей. А затем просто взять его и отпустить, –  делилась секретами древнего учения продвинутая в этой области подруга.
–   Вот увидишь – через какое-то время Вселенная отзовется и исполнит твоё желание… Мысли – они же материальны. Думаешь о хорошем – живешь вся в счастье, зациклилась на негативе – и вот уже беда на пороге. Да ты наверняка сама это замечала и сталкивалась по жизни. Ведь было  такое, что твои мечты со временем исполнялись и обретали реальные формы?
     Конечно, случаев таких вспомнилось множество и побеседовав еще немного на эту тему, подруги попрощались, пожелав друг другу спокойной ночи.

     Слова приятельницы запали в душу литературно одаренной барышни и она еще долго перебирала в памяти ситуации исполнения заветных желаний, грезя наяву…  Но потом ей сделалось холодно и неуютно – она внезапно осознала, что не так давно пропал у нее контакт со Вселенной. Буквально полгода назад случился этот досадный сбой и всё пошло вопреки хвалёной теории успеха.

     Она ждала победы, верила в неё и не потому, что была лучшей из лучших, – нет, просто она узрела ряд добрых знаков, сулящих удачу.
Во-первых, день этот был не обычный, а Международный День Счастья, а во-вторых и третьих и десятых, сидела она (согласно полученному билету) в седьмом ряду на седьмом месте, и цифра эта считалась для неё счастливой и сакральной потому, что именно седьмого числа мама её на свет родила.  Как тут не поверить всем этим предвестникам чего-то хорошего?
      Тем временем ведущие приглашали на сцену победителей номинаций, вскрывая на сцене конверт с фамилией авторов из числа финалистов. Те выходили растерянные, не подготовленные и терялись у микрофона. Она же, уверенная, что вскоре услышит свою фамилию, уже начала готовить «тронную» речь, чтобы затмить всех своим выступлением. Вот, вот уж близится эта минута…
     … Ей показалось, что она ослышалась. Даже поднялась со своего места, близоруко всматриваясь вдаль и пытаясь что-то разглядеть в листке, извлечённом из конверта ведущей... А с последних рядов зала к сияющей сцене спешила незнакомая женщина и, переведя дух, сбиваясь и путаясь в словах от волнения, благодарила организаторов за оказанную ей честь.
     И что теперь? И как?  Не сработали практики, а кто виноват?  Она сама, что не сумела вовремя отпустить своё желание, или Вселенная всё-таки не доглядела?…
Сентябрь 2021.
               


Рецензии
«И что теперь? И как? Не сработали практики, а кто виноват? Она сама, что не сумела вовремя отпустить своё желание, или Вселенная всё-таки не доглядела?…» - Трудно сказать, Светлана, кто здесь виноват. Но моя жена утверждает, что мысль материальна и у нее желания часто материализуются. Наверное, Вам как-то нужно восстанавливать Ваш контакт со Вселенной, вот только не знаю, как это сделать. А Вы это потом пробовали делать? Отлично написали. Подниму а рейтинге!

Федоров Александр Георгиевич   23.06.2023 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, что ещё раз заглянули в гости. За тот облом желаний Вселенная не виновата - "не по Сеньке шапка", как говорится. А реальные мечты реально исполняются.
Всего Вам доброго

Светлана Грандэ   23.06.2023 08:49   Заявить о нарушении
Вы к себе слишком строги, Светлана. Всего Вам доброго!

Федоров Александр Георгиевич   23.06.2023 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.