Дети-ангелы???

  Юля с семьёй проживала во вновь построенном доме уже лет пять. Городок не велик и все всё друг про друга знают, тем более если работают на одном предприятии ....да и дом строила организация для своих работников.. А  тут прошел слух, что по обмену в трёшку въезжает семья из пяти человек . муж с женой, двое детей  и тёща, 


        (чтобы понять, всю истину, надо дочитать до конца )
  Работали все в основном на одном крупном предприятии....все ходили на автобус на одну остановку...разве, что с разницей во времени.
  Фёдор, так звали отца семейства,   познакомился с Юлей. Завязалась дружба и доверительные отношения , особенно со стороны Фёдора. . Ни с чьей стороны искры не летели, а Фёдору очень хотелось поделиться  тем, что у него накопилось на душе за годы жизни в этом городе.. А высказать ему было что .
 
  В семье он был седьмым и младшим ребёнком.. На его глазах росли шестеро братьев. В семье не было ни складу, ни ладу . Братья подрастали, родителям была забота прокормить одеть , обуть, какое уж там воспитание.
  Кто из братьев уходил в армию домой не возвращались, а кто и тюрьме находил свой дом.
  Семья рассыпалась, как неудачно сложенная поленница дров.

  Фёдор смотрел на всё это и такой жизни для себя  не хотел,а брал пример с друзей братьев ...которые что то заканчивали, овладевали профессией , создавали семьи и радовались жизни. Поэтому, когда армейский друг расписал свой городок,
 ( а кто не любит свою Родину ??!! ) и пригласил его с собой он с удовольствием согласился и тоже не вернулся домой ...да и не к кому было возвращаться .. Мать изнуренная трудом и большим семейством рано умерла, а отец спился и детей к себе не звал.
  На новом месте  ему дали общежитие . предложили обучиться на сварщика .. В цехе его уважали за серьёзное отношение к делу, а вскоре предложили место бригадира.

  -Фёдору всё нравилось , всё шло легко  и , как задумал.  А вскоре познакомился с хорошей девушкой  Инной. Большая любовь привела  в загс.
  -Так образовалась семья, которой фактически не было у Фёдора.
   В положенный срок родилась первая доченька Аня, а через два года аист принес ей сестрёнку Маринку..
   Жизнь расцвела всеми цветами радуги. Счастью молодых не было предела, а когда им выделили однокомнатную квартиру. то только живи и радуйся.

  -Но тут, что- то захандрила Инна, то недосып, то хочется пообщаться с подругами.    Фёдор всё понимал и брался за любую работу. 
  -По ночам стирал пелёнки , готовил еду ...Сходить к подругам ...да не вопрос...дети растут быстро, а молодой жене надо и отдохнуть и отвлечься. Иди дорогая, отдыхай, дорогая, меня на всё хватит.

   А беда то пришла откуда не ждали.     В один прекрасный день  Фёдор в подъезде столкнулся с соседкой, которая выпалила ему, ....что же  ты за женой то не присматриваешь ...не помогаешь ей...заездил гад.. на кого она у тебя похожа.. от удивления Фёдор не стал оправдываться... а только спросил...а что не так.

  А то ты сам не видишь...какая бледнущая и худущая  Инна, а ты , как жеребец.
  И ушла хлопнув дверью.
  Фёдор, уже сам . порядком измотанный, стал смотреть за Инной и увидел, что она часто и без причины  вроде ложится и да бледная.. он ругал себя последними словами ., спрашивал у Инны ,  может что  болит? и может надо к врачу ?.. Инна засмеялась и сказала, что видимо сразу двое детишек , вот и устаёт.
 
  Тогда Фёдор отправился в профсоюзный комитет и стал для неё просить путёвку в санаторий.
  Путёвку то  выделили, да чтоб её получить надо обойти столько врачей, что мама не горюй .. Но раз взялись , то надо доводить дело до конца
 
  Чтоб ускорить процедуру оформления путёвки Фёдор сам поехал с Инной в поликлинику..
  Первым врачом был дамский врач, осмотревший Инну он же был и последним.
 
  Инна вышла из кабинета удивлённая и сказала, что врач просит его зайти к ней .

  Вошел , ему предложили сесть и врач очень тихо , но внятно сказала, что и без всяких анализов видит в последней стадии онкологию и, что жене не надо было рожать второго ребёнка категорически. Опухоль прогрессирующая и ему надо готовиться...............

  А через небольшой промежуток времени Фёдор остался  один со своей бедой и двумя детками-ангелочками. Одной четыре . второй два годика. и с титулом  " вдовец "

  Не подумайте, что он бросился во все тяжкие...нет. Да и искать кого то и  некогда  было  и душа не могла смириться с такой внезапной потерей.            

  Помог случай или посыл от Бога, или судьба думайте, как хотите. .
  Послали его на территории завода в другой цех заварить трубы, . К нему подошла мастер...показала объект и собралась отойти, как вдруг у Фёдора вырвалось...

   А нет ли у вас такой женщины , которая бы взяла меня с детьми в мужья,
всё-таки у вас цех женский.
   Мастер и не сильно удивилась, а как- то так сказала вскользь...обеспечим и ушла.
   Фёдор выдохнул и подумал ..а ведь вариант найти таким способом. усмехнулся сам себе и занялся работой. не прошло и десяти минут, как его кто то похлопал по плечу ....он повернулся и увидел женщину в спецодежде. Она спросила .просто и  по-деловому..ты искал женщину для своих детей ?
   Ну да сказал Фёдор

    Спустя какое то время всё на той же остановке Юля  говорила  Фёдору , что  новая жена полная противоположность его жены , причем абсолютно во всём ..на что Фёдор ответил, что дети растут быстро, новую жену Альбину мамой зовут, а скоро повзрослеют и начнут задавать неудобные для отца вопросы,. а  Альбина их  просвятит. а он ей за это очень благодарен и  за то, что его ангелочки под надёжным крылом и благодаря тому. что у неё двух-комнатная квартира ..а у него только однушка ...они съехались в трёх-комнатную квартиру.. и получается, что Альбина во всём плюс, а он минус смеялся Фёдор.
 
    Да и был ли у него выбор ?! А всё-таки он постарался для детей.
   
    Время шло ...дети подрастали..старшая Аня  уже защитила диплом ...подыскивала работу по специальности . Фёдор очень гордился ею.

    Весна в том году была холодная ,затяжная Фёдор здорово простыл .Кашлял на весь автобус, а Юля отругала его, мог бы купить таблетки от кашля они и стоят то копейки, да и мимо аптеки каждый день ходит.
    Всегда спокойный и выдержанный Фёдор взорвался и так отбрил Юлю, что она решила больше с советами к нему ни, ни .... А кричал он, что ........ чтоб он от детей-сирот оторвал копейку , такого не было и  никогда не будет, Да знает ли Юля, что его ангелочек-Анечка  через две недели замуж выходит  и платье ей в лучшем салоне области купили. и чтоб уж совсем всё было , как у людей, он уже подарил доченьке деньги и они поедут на следующий день после свадьбы в свадебное путешествие
    Юля только и вымолвила -ну-ну.

    На следующей неделе Юля всё поглядывала на дверь из которой выходил фёдор.. но он не вышел ни в понедельник , ни во вторник ........
    К свадьбе готовится, решила Юля, хотя уже  и ресторан был заказан
    Так и неделя прошла...Фёдор и после свадьбы не вышел на остановку. а  вечером возвращаясь с работы Юля зашла в аптеку и увидела знакомую медсестру Ларису из пульмонологии. та ей и рассказала то , о чем гудела вся больница, а вскоре и весь город.
     У фёдора резко поднялась температура и жене пришлось вызвать "скорую ". .А Фельдшер, покачав головой, отвезла в больницу.
     Дело было в четверг. Врач, который принимал Фёдора  положил ему руку на грудь и подумал ...труп, но принял все меры ...рентген , капельницы, уколы  и даже выругался по-русски, что означало ...досиделся.
    В пятницу лечение продолжилось.но без дыхательного аппарата . Фёдор уже не мог дышать.  По указанию врача медсестра собрала капельницу и понесла в реанимацию, где лежал Фёдор.как вдруг по дороге она услышала из палаты женский крик , чередовавшийся с отборным матом. Медик фурией влетела в палату и увидела доченьку всю в слезах и соплях. не успела подумать ...как дети переживают за родителя, как ангелочек выдала ....сощурив глаза она закричала...тварь...если ты подохнешь во время моей свадьбы и испортишь мне завтра  праздник, то я.  тебя скотина ...........медсестра вылетела из палаты ..а там уже и ходячий народ подтянулся .. послушать последнее назидание Фёдору перед смертью  от доченьки, вбежала к врачу  и тычет пальцем в сторону палаты....кто- то дочь туда запустил....

да я запустил перебил её врач ..пусть попрощается ...он всё- равно ночью умрёт.
 
   Медсестра опустила руки и только промолвила . н-да ...так это так сейчас называется прощаться с умирающим.
   Врач на неё удивленно посмотрел и сказал .. зато он так сейчас сконцентрируется ...что ещё сутки проживёт .. а доченька в путешествие рванёт с чистой совестью.
   Когда медсестра пришла в шесть утра с градусниками . Фёдор увидел в ней свою

   маму и просипел ...мама ты за мной ? ну я же не подвёл ?
  нет.............   
.А свадьба прошла на высшем уровне


Рецензии
Это я удачно зашел, вторая свадьба!
ОТЛ!

Сергей Плетнев   16.01.2022 18:30     Заявить о нарушении