Полярность 24-Возврат и 44-Переченье

ГЕКСАГРАММА-24  ВОЗВРАТ
ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ: Возвращение. Рационализация.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Четверть ума. Возврат означает движение вспять.
РЕАКЦИЯ ПОЛЯ СОЗНАНИЯ: Показать, что это естественный и спонтанный процесс, ведущий к трансформации и обновлению.
ОБЛАСТЬ СОЗНАНИЯ:  МЕНТАЛЬНАЯ.
Возврат означает движение вспять. На этой стадии нам надо понять, что возврат это естественный и спонтанный процесс трансформации и обновления. Нижняя триграмма Гром. Верхняя — Исполнение или Земля.

ГЕКСАГРАММА-44  ПЕРЕЧЕНЬЕ
ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ:   Встреча. Идущий навстречу. Бдительность.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Четверть взаимоотношений, взаимодействия, дуальности. Переченье означает встречу. Слабое встречает сильное.
РЕАКЦИЯ ПОЛЯ СОЗНАНИЯ: Показать, что успех любого взаимодействия основан на отсутствии любых предварительных условий.
ОБЛАСТЬ СОЗНАНИЯ:  ИММУНИТЕТА.
Переченье означает встречу. Слабое встречает сильное. Нам надо осознать, что успех любого взаимодействия основан на отсутствии любых предварительных условий.

Тематика

В 24-й гексаграмме мы имеем дело с ситуацией Возврата, то есть движения вспять и уход от контакта. А в 44-й гексаграмме у нас Встреча, где сильное и слабое начинают взаимодействовать.

Может осознать.

24-я гексаграмма ведет к пониманию того, что возврат у истокам и основам это путь к адекватной трансформации.
44-я гексаграмма говорит о том, что для успеха во взаимодействии надо откинуть все предварительные условия и, также как в случае 24-й гексаграммы, понять основу ситуации.

Может наблюдать.

24-я. Энергия для движения вспять естественной трансформации. Возвращение к семье. Начало обновления семейных отношений.
44-я. Бдительность при освобождении от программ. Взаимодействие с идущими навстречу людьми и обстоятельствами. Отсутствие предварительных условий во время встречи помогает вскрывать истину.

ЛИНИИ

ПЕРВАЯ.

24.1. ГРЕХ УПУЩЕНИЯ. Преобразование, которое требует периодов регрессии, прежде чем может случиться  обновление.
44.1. УСЛОВИЯ. Учреждение структур как результат взаимодействия.

ВТОРАЯ.

24.2. ПРИЗНАНИЕ. Резонанс с новыми обстоятельствами.
44.2. УПРАВЛЕНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ (МЕНЕДЖМЕНТ). Действия по организации и координации совместных усилий.

ТРЕТЬЯ.

24.3. НАРКОМАН. Мощное притяжение регрессивных форм.
44.3. ВМЕШАТЕЛЬСТВО. Неудача во взаимодействии, основанная на обстоятельствах.

ЧЕТВЕРТАЯ.

24.4. ОТШЕЛЬНИК. Трансформация, которая может иметь место только в изоляции.
44.4. ЧЕСТНОСТЬ. Отказ участвовать в лицемерном взаимодействии.

ПЯТАЯ.

24.5. ИСПОВЕДЬ. Мужество, чтобы признать ошибки прошлого.
44.5. МАНИПУЛЯЦИЯ. Скрытое воздействие.

ШЕСТАЯ.

24.6. ДАРЕНЫЙ КОНЬ. Вероятность быть глухим, когда возможность стучится в дверь.
44.6. СДЕРЖАННОСТЬ (РАВНОДУШИЕ). Урезание личных амбиций.

Неформальное обсуждение

Мы приходим к полярности, которая закрывает движение, которое у нас было по Четверти Инициации, и этой полярности с Четвертью Дуальности. Это последний из этих взглядов, который основан на сочетании ума, индивидуального ума и взаимоотношений. И конечно, здесь есть два индивидуальных шлюза в этой последовательности во 2-й половине этой четверти. Это 3-й шлюз и24-й. Вы могли бы сказать, что это два шлюза в карте, которые глубже всего влияют на наш ум и нашу человеческую психологию в развитии потенциала индивидуального дифференцированного гения, которые усиливают больше всего возможность творческого мышления, инновационного мышления. Это 3-й и 24-й шлюзы. Нет таких других шлюзов, которые усиливали бы этот потенциал более глубоким образом. 3-й шлюз своими действиями, теми вещами, в которые они включаются, то, что они делают, и тем, как они это делают, а 24-й своим ментальным подходом. И это шлюз рационализации, это шлюз творческого ума.

И конечно, это шлюзы творческого ума, потому что они никогда не пытаются думать вне своей коробочки. Но, никогда не пытаясь думать вне своей коробочки, они всегда думают вне коробочки всех остальных. Или если вы предпочитаете, я скажу это по-другому. Это ум, который всегда пытается думать вне коробочки. И то, что он открывает, что вне коробочки есть только загадка. Так что же вам делать? Вы всегда возвращаетесь в свою коробочку. Вас всегда вбрасывает назад в вашу коробочку. Это транспортное средство, это тело. И это то, как ум признает, что в вашей собственной коробочке то, что вы находите, это та же самая коробочка, с которой вы всегда хотели бороться во всех остальных. Вы находите ее у себя. Ум – это коробочка, оперирует через коробочку, внутри коробочки. Но когда это ваш собственный ум, и когда вы признаете ее изнутри своей собственной коробочки, вы осознаете себя как человека в теле. Это часть МС МЫСЛИТЕЛЯ(61-24), это спонтанное мышление - вдруг, вдруг осознавание своего присутствия, этого я думаю. И в этом Я думаю творческая мысль внутри вас, которой у вас никогда не было в ваших попытках общаться с внешним миром. И конечно, именно поэтому 24-й шлюз и является творческим умом, потому что он находит способ внутри, который позднее сможет быть переведен на внешний уровень и в то, что мы называем Внешним Авторитетом.

Это будет некто, кто будет смотреть на мир, где люди будут творческими или не творческими, не зависимо от того, какие будут условия, кто творческий, а кто нет. Это шлюз, которые смотрят на 61-й шлюз, это некто, кто будет видеть мир, где все находятся под ментальным давлением, все думают, все беспокоятся. О чем ты беспокоишься, о чем ты думаешь? Каково твое беспокойство? Каковы твои ментальные беспокойства в этом смысле. Это будут люди, которые будут глубоко привлекаться к тем людям, у которых, кажется, есть глубина мысли, будь то люди, которые живы, или это какие-то писатели. Люди, которые будут искать творчество через ум – это то, где мы также развиваем эти гомогенизированные стандарты того, чем на самом деле является творчество. Люди думают о себе, как о глубоко творческих, в то время как на самом деле мы реактивные. В лучшем случае мы можем быть оригинальными, но оригинальными – только творческое существование в этом смысле. А мы реагируем на условия, которые нам даны в нашей биоформе.

Это также место, опять же Южный Узел, мы говорим о Южном Узле, направление 24-44. И поскольку это Южный Узел, то, как вы можете видеть негативное, это нужно двигаться в будущее и это шлюз бдительности, и это некто, кто в 1-й половине жизни видит мир, в котором нет бдительности. Бдительности – это значит, что все это просто теории, теории, теории. Творческий ум – это также когда вы смотрите на это с точки зрения Ложного Я, это необходимость ума Ложного Я рационализировать все, даже если это не имеет значения. Одно дело рационализировать то, что может быть оригинальной мыслью, чтобы вы могли найти способ донести это до других так, чтобы это звучало понимаемо, рационально, целесообразно. Совсем другое дело рационализировать в отношении того, что не имеет значения. И это то, где люди наиболее творческие.

70% людей живут с открытой теменной областью сознания. У многих из них есть этот 24-й шлюз или есть открытый 24-й, но давление из 61-го шлюза. Поэтому вот эти темы будут глубоко определять ментальный процесс. Они будут видеть мир, где никто не хочет сдаваться. Это взгляд метального упрямства. Это умы, которые не только будут готовы вовлечься во что-то, что будет трудным вначале, но на самом деле будут упрямо биться головой в одну и ту же вещь. Поэтому здесь как потенциал для творчества растет в уме, растет потенциал для упрямства в Ложном Я настаивать на том, чтобы делать одну и ту же вещь снова и снова, и снова. По мере того, как вы двигаетесь вот к этим последним шлюзам инициации, вы идете по направлению к шлюзам, где становится для ума Ложного Я все труднее и труднее отпустить эти попытки инициировать и контролировать форму.

Поэтому конечно, этот страх прошлого будет подавляющим и страх этого прошлого это может быть нечто такое простое, как нежелание быть таким неосознанным как отец или мать, или как брат, или как те люди, которых вы берете, как ссылку. Или вы хотите быть настолько же осознанны, потому что вы понимаете, что именно осознанность определяет в конечном итоге уровень успеха. Именно поэтому здесь такой заголовок «Осознанность успеха»для этого направления. Можно было написать «Осознанность для успеха», потому что это то, что открывается здесь в оппозиции Урана, что вы можете думать как угодно оригинально, но значение имеет то, чтобы вам удалось донести это успешно до других, чтобы вы могли установить связь. Потому что-только благодаря этим связям эти концепции, не важно, насколько они оригинальны, могут стать чем-то, могут стать чем-то большим, чем просто еще одна теория или еще одна мысль.

Когда вы смотрите, наоборот, направление 44-24, вы рождаетесь в мир где, вы видите, нет рационализации. Вы видите мир вокруг себя, где люди не думают, и это значит, что они контролируются своими инстинктами, страхами прошлого, которые так глубоко связаны с выживанием и со страхом того, что у вас не будет достаточно, когда никогда не достаточно. Это то, что заставляет людей быть так глубоко манипулятивными. Вот эта глубокая способность ума Ложного Я притворяться, по крайней мере, притворяться, что вы можете быть и Внешним, и Внутренним Авторитетом в одно и то же самое время.

Нигде мы на самом деле не найдем такие типичные представления вот этого, как в этой полярности. Потому что 44-й шлюз – это шлюз глубокой манипуляции, и он здесь является дополняющим шлюзом к 24, где внутренняя истина становится осознанной или нет. Как представить мою правду другому человеку. Вы видите, вы не можете поделиться правдой. То, что является правдой для вас, или что не является правдой для вас, не имеет значения для других, не правда ли? Это имеет значение для вас. Единственная вещь, которая имеет значение для других, единственное, что другие на самом деле встречают, это не ваша правда. А то, в каком виде вы ее им представляете. Это совсем не обязательно одна и та же вещь, как мы все знаем. Люди глубоко нечестны. И тот факт, что большинство из них едва даже осознают это, это все происходит на автопилоте, у нас есть самые разные природы, объяснения, оправдания того факта, что они беспомощны в том, что они делают то, что они делают.

Это глубочайший вызов мира в том, чтобы быть честными, быть абсолютно честными, прежде всего с собой, а потом с теми, о ком вы заботитесь. Не прятаться за маской. Не использовать оправдание, чтобы продемонстрировать свою чистую правду, глубокую правду. И в этой полярности это одно из таких мест, где мы научились прятать успех разума. О каком успехе мы здесь говорим? Мы говорим о гомогенизированном разуме ЛЯ, потому что это то, через что Ложное Я будет учиться в этой жизни. Это та полярность, которая дает жизни устойчивость в том, откуда, вы думаете, вы идете, и куда вы идете, и все те вещи, которые вы можете делать, основываясь на своем разуме.

Конечно, глядя с точки зрения Ложного Я, вы можете представить, как это может быть, и почему человечество отдало так много власти уму. Потому что в стратегическом развитии мира, где все крутится вокруг безопасности, что ж, это выполняло свою работу. Это действительно было очень хорошо. Но опять же, здесь есть свои ограничения. Мы знаем, что это делает, и какой ценой, как мощно Ложное Я пытается компенсировать сексом, деньгами. Здесь такое глубокое чувство пустоты и тщетности. И здесь нет восприятия того, что могло бы быть трансцендентным в жизни. Никаких этих вещей здесь нет. И это то, где мы их находим. Успех разума пробудить осознанность в человеке. Не нуждаться ни в чем другом, кроме своего разума, для того чтобы быть успехом в жизни, для того, чтобы проживать жизнь, испытывать ее как успех. И насколько это важно, насколько это удалось.


Рецензии